5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本代表を見て感動した場面を語れ!!!

1 :日本代表:2006/12/19(火) 15:46:16 ID:nxpj3XSs
とりあえず、川口の数々のビッグセービング。これだけは、世界に誇れるわ。

2 : :2006/12/19(火) 15:52:45 ID:RGSkaByJ
WBCの優勝

         あれも代表


長野の団体ジャンプ

         あれも代表



まあサッカーではないね

3 ::2006/12/19(火) 15:53:31 ID:zvUVVh8y
ホテルで三角ベースだろ
やっぱし

4 : :2006/12/19(火) 15:55:06 ID:u2teAe5J
ジョホールバルはガチ!

5 :日本代表:2006/12/19(火) 16:06:01 ID:nxpj3XSs
もう一度言わせて貰う。キーパーは一人しかいないし、日本は弱いから、映る場面も多いんだけど、
それでも、川口の孤軍奮闘振りは感動する。

6 :_:2006/12/19(火) 16:09:11 ID:49Pg9/TI
ジョホールバルの岡野Vゴール
ジョホールバルの城の同点ゴール
02WC師匠の爪先
04アジアカップ中澤同点ゴール
04アジアカップ川口PK

パッと思い浮かぶのはこれくらい

7 :  :2006/12/19(火) 16:28:25 ID:ccacQJYT
ボコボコにやられたオーストラリア戦&ブラジル戦

8 ::2006/12/19(火) 16:40:38 ID:1bsOX8ls
先に言われる前にQBKと書いておく

9 : :2006/12/19(火) 16:44:05 ID:O56QnjiQ
06WCのブラジル戦の後、中田が燃え尽きてセンターサークルに横たわっていたシーン。

10 ::2006/12/19(火) 16:44:31 ID:gTF4dD8E
川口が簡単なボールでもキャッチしないでことごとくはじく様が
守備についてるDFには鬼神に見えただろうwww

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/12/19(火) 17:19:21 ID:myQ2Rn2N
ドーハの韓国戦勝利

12 ::2006/12/19(火) 17:22:47 ID:vSGze57J
師匠の爪先

13 :トーカ:2006/12/19(火) 17:25:03 ID:GYqbYiCl
コンフェデのときのブラジル戦。

14 :.:2006/12/19(火) 17:36:46 ID:9ZPXSdRF
あの長野の時おっぱいぽろりしたやつ

15 :_:2006/12/19(火) 17:45:40 ID:uuUJTsUa
柳沢の筋肉

16 :U-名無しさん :2006/12/19(火) 17:46:18 ID:dt1irDsz
高原のWCオーストラリア戦での同点ヘッド

17 : :2006/12/19(火) 18:13:35 ID:b8QB0Jom
ハッサン、フランス戦の西澤のボレーシュート。

18 :ui:2006/12/19(火) 18:18:44 ID:w/p54UzE
イタリア、ブラジル、オランダを蹴散らして優勝したコナミカップ!
さっきやったウイイレの話なんだがなw

19 : :2006/12/19(火) 18:27:39 ID:Ol/G3rqS
ジョホールバルも凄かったんだが
2004年のアジアカップのPKは瞬間最大風速ならそれ以上だった
あそこまでギリギリの状況から逆転ってのが今でも信じられない
しかも2試合連続

20 : :2006/12/19(火) 18:28:35 ID:Ol/G3rqS
↑2試合ってのは次のバーレーン戦もね
10人で負けてる状況から中澤ゴールも凄かった

21 : :2006/12/19(火) 18:31:01 ID:u2teAe5J
あんな興奮したセルジオが見れるとはなw

22 ::2006/12/19(火) 19:10:16 ID:zS5JDNBv
オーストラリア戦でのGKのセーブなしの3失点


あとファインセーブに見せる技術
あれは他のGKじゃできないね。

23 : :2006/12/19(火) 22:18:39 ID:Vz8Vy2nw
もちろんあれだよ
山口のループ
試合は負けたけどw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:44:32 ID:DF4K4Uz2
98WCアルゼンチン戦
ついにこの日が来たかと感動した。
好試合だったしな。

25 ::2006/12/21(木) 05:02:26 ID:BRET8rsn
うーん・・・ないや

26 :::2006/12/21(木) 05:38:57 ID:vxaOQqr1
92年のアジアカップ制覇 日本サッカーの夜明けが来たと思った

27 :_:2006/12/21(木) 07:50:06 ID:RDox+poS
アトランタ五輪のアジア最終予選サウジ戦ゾノ2ゴールかな。
あとイングランド戦闘将ハンド

28 :ーー:2006/12/21(木) 08:19:55 ID:INdsWSnL
93最終予選、韓国戦のカズのゴール!
日本がW杯予選で初めて韓国に勝った試合でもある。

29 :日本代表:2006/12/21(木) 20:05:47 ID:/a2lhr5Z
日本代表がフランスワールドカップに出場して、開会式を見たとき。
ドーハのときは悲しかったけど、ワールドカップがどんなものか知らなくて、
こういう大会にカズやラモスは出たかったんだと理解できた。この時、初めて
野球以外に観客をたくさん集められるスポーツを知った。いや、野球より世界的な
スポーツなんだけど、そのときは、全く世界に目が行ってなかった。

30 ::2006/12/21(木) 20:09:49 ID:Uv/8FwEq
W杯フランス大会アジア最終予選
マレーシアのジョホールバルにて
日本がイランに3−2で勝った瞬間。

31 :オフト:2006/12/21(木) 20:37:34 ID:WQx3pDEB
92年アジアカップ決勝サウジ戦
高木のゴールかなぁ 

32 :_:2006/12/21(木) 21:27:55 ID:xx4c1mEU
師匠のつま先ゴールか、山口の神ループかな

33 :うぇr:2006/12/21(木) 23:00:12 ID:KSQ5P1bb
日本のサッカー界の寄生虫、武田が代表に選ばれなくなったこと

34 : :2006/12/22(金) 04:22:36 ID:SD5dUq5f
コンフェデでの加地の幻のゴール

いくらコンフェデとはいえあれだけ見事にブラジルから得点した
しかも得点者は加地!


35 :れt:2006/12/22(金) 09:25:03 ID:3saieW3R
柳沢のQBKシュート

36 :::2006/12/22(金) 20:50:22 ID:WqqU2AZf
↑感動はしなかったが、50年後まで俺は忘れないだろうな

37 :アル:2006/12/23(土) 15:04:35 ID:+l82zX6e
アトランタ五輪でのマイアミの奇跡

38 ::2006/12/23(土) 15:09:12 ID:1JILzZVs
>>34
スレ違い
加地さんマンセーは他所でやってください
他の見れば分かると思うが君だけ全く空気読めてないよ
面白くないし

39 ::2006/12/23(土) 15:29:51 ID:a7HoLt5Q
>>6
おれもそんな感じだ

40 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2006/12/23(土) 15:35:07 ID:MiWqZoCq
>9
...

41 ::2006/12/23(土) 19:38:42 ID:oSUFBk2T
脳震盪になった城の頭を自分のデコに付ける中田ヒデ。

42 :  :2006/12/23(土) 20:35:06 ID:eNAlmzwZ
ジョホールバルと2002年のGL突破決めた時かな
両方ともサッカー見てきてよかったと思える瞬間だった

43 :_:2006/12/24(日) 07:00:32 ID:C7PntGp3
前園のゴール

44 :hf:2006/12/24(日) 11:25:56 ID:5W5gSsO9
ジーコが玉田の交換したユニフォーム奪って審判に投げつけた場面

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 22:35:53 ID:gMqdJi4o
ジョホールバルで延長入る前に円陣組んだときの山本アナの実況。

46 :  :2006/12/26(火) 18:21:21 ID:FyQm/DK60
>>41
>>38 的に言うとスレ違い
ヒデさんマンセーは他所でやってください
他の見れば分かると思うが君だけ全く空気読めてないよ
面白くないし

>>43
>>38 的に言うとスレ違い
前園さんマンセーは他所でやってください
他の見れば分かると思うが君だけ全く空気読めてないよ
面白くないし

>>44
>>38 的に言うとスレ違い
ジーコさんマンセーは他所でやってください
他の見れば分かると思うが君だけ全く空気読めてないよ
面白くないし

>>45
>>38 的に言うとスレ違い
山本さんマンセーは他所でやってください
他の見れば分かると思うが君だけ全く空気読めてないよ
面白くないし


結論 空気読めてないのは38、>>38 。あとおれ。


47 :---:2006/12/27(水) 02:37:05 ID:rzgobDlJ0
02年の鈴木の同点ゴール
正直日本代表やっぱり駄目なのかな?と思った
矢先の出来事で感動してしまった

04年のアジアカップ
決勝トーナメントで中沢がヘディングを決めた場面


06年のOG戦高原の左足シュート
0−0の場面で相手ペナルティエリア真正面で
右でDFをずらして左足でシュート、惜しくも枠を外したが
日本のFWがこれだけ前を向いてプレーしてるのをみて感動した

48 :_:2006/12/27(水) 19:18:31 ID:Q16Ba0O30
玉田が審判に一対一をしかけて潰されたシーンと、
中村が急に謎の踊りを披露したシーン。



まじめに言うと、
やっぱ鈴木の同点ゴール。凄い執念を感じた。

49 : :2006/12/27(水) 21:54:22 ID:2SUNwzw+O
興奮したのはアジアカップの川口





50 ::2006/12/27(水) 23:47:53 ID:m5fjHb0LO
ジョホールバルの岡野の決勝点
日韓W杯ベルギー戦の稲本の勝ち越し点

この2つかな。見てて脳のアドレナリンが凄いことになったのは。

51 :タワラ:2006/12/28(木) 00:01:26 ID:UoLcId2B0
やっぱ師匠の爪先シュート@02W杯ベルギー戦

52 :_:2006/12/28(木) 00:09:46 ID:fs/I6Jqs0
ジョホールバルは泣いた
ドーハの時は10分(感覚的には数時間)動けなかった

53 ::2006/12/28(木) 00:37:42 ID:UR6O5MTiO
アジアカップでの川口のPK神セーブあれはヤバイ鳥肌立った…………

54 : :2006/12/28(木) 00:37:56 ID:/ZiShzGo0
日本アジアカップ初優勝
http://www.youtube.com/watch?v=asAF3BwEVRM

55 :_:2006/12/28(木) 00:54:33 ID:WTM8ZgiT0
師匠の同点ゴール
死ぬまでわすれられん











56 :U-名無しさん:2006/12/28(木) 00:58:13 ID:0F1Hh1kfO
アジア杯・バーレーン戦ロスタイムのボンバーヘッド。あれは吠えた

ヨルダン戦の川口は私用のため見れなかったので

57 ::2006/12/28(木) 00:59:04 ID:AwFiIdndO
チュニジア戦の市川の突破→神クロス→中田氏ヘッド

日本人で他にあんな綺麗なクロス見たことがない

58 :YYY:2006/12/28(木) 01:06:14 ID:3KGF51uK0
岡野のVゴールは城の同点ヘッドがなきゃありえなかった。
ジョホールバルの城ヘッドが一番。
普段はサッカーに興味なさそうな隣近所から、夜も遅くに
歓喜の声が漏れ聞こえてきたのはこの時だけ。

59 : :2006/12/28(木) 03:57:41 ID:8dMVzC+JO
ファルカン時代に日本でやった韓国戦の井原の同点ミドル
結局試合は負けたがあのミドルは凄かった

60 ::2006/12/28(木) 04:39:09 ID:uBlPuULWO
ベルギー戦の稲ゴールだろ

61 ::2006/12/28(木) 04:48:01 ID:+OZ1yF5F0
米国W杯アジア1次予選のUAE戦で
澤登が放ったワールドクラスのミドルシュート

62 ::2006/12/28(木) 08:52:23 ID:FaQlty+qO
>>58
まぁね。
あの時の城と中田は凄かった。
岡野は投入されてから決定的なチャンスさんざん外してて、
最後あれ決めなかったら襲われてたかもしれんな。
本人も、日本に帰れないと思ってたって言ってたし。
1つのゴールがまさしく天国と地獄を分けた。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 09:31:58 ID:WDvHDePO0
こんなスレを待ってた

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 10:23:43 ID:WDvHDePO0
感動っつうか、名シーンならこうかな。一般的に見て。

1位 ワールドカップ2002 対ベルギー 鈴木の同点ゴール
http://www.youtube.com/watch?v=hKHwj1ZO8hQ

2位 98年ワールドカップ最終予選 対イラン 岡野のVゴール
http://www.youtube.com/watch?v=uyiQB7_mWaY

3位 94年ワールドカップ最終予選 対イラク ドーハの悲劇
http://www.youtube.com/watch?v=H08E0FomdUc

4位 ワールドカップ2002 稲本潤一逆転ゴール
http://www.youtube.com/watch?v=Brmpw6OpVkI

5位 86年ワールドカップ最終予選 対韓国 木村和司FK
http://www.youtube.com/watch?v=P3l8vCaf29M

65 :d:2006/12/28(木) 10:26:22 ID:M748V8jD0
まあ岡野はチャンスもらいまくり、外しまくりで中田も結局もうパス出すの辞めて自分で
ミドル打って、こぼれたところ詰めてスライディングシュートだからね。テクニック的には最悪
それでも代表史上っていうより全ワールドカップの予選史上でも有名なゴールと思うけどね。
入った後の岡ちゃんのダッシュもけっこう感動的。


まあそれよりあの試合では劣勢の中後半の中盤くらいでDF二人の間からヘディングで決めた城のゴールの方が
意義的にもテクニック的にも高いしナイスゴールだったと思う。


俺はなんといっても一番感動した場面は日韓ワールドカップロシア戦の稲本のファールすれすれ強引ゴールの瞬間。

代表史上のナイスゲームは長居でやったチュニジア戦だと思うねモリシと中田っていう好きな選手がゴールしたし
試合内容的にも圧倒的に相手を上回っていたし。

66 :[:2006/12/28(木) 21:22:19 ID:HouBa7rG0
僕日本人だけど、06WC対オーストラリア戦の3失点。アンチジーコジャパンだし、ジーコが悪運強いのがずっと腹がたってたので、
だから終盤オーストラリアが一気に3点入れてくれたのはマジで感動した。
それと06wc日本対ブラジル戦のブラジルの華麗なパス回しの数々

67 :えrふぇrw:2006/12/28(木) 21:56:55 ID:3YBIdXy10
アレックスのA代表デビュー戦

68 :U-名無しさん:2006/12/28(木) 22:32:12 ID:YKCUqLNm0
1位 アジアカップのバーレーン戦、中澤の同点ヘッド

2位 日韓のベルギー戦、稲本の左足逆転弾

3位 W杯直前の親善試合でドイツ相手に2点をリードした瞬間(高原の2得点目)

4位 ジョホールバルの歓喜・03コンフェデ仏戦、茸のFK

5位 01コンフェデカメルーン戦、師匠の2得点

69 ::2006/12/28(木) 22:38:08 ID:pqkueKH/0
1位ドイツW杯オーストラリア戦中村俊輔の先制ゴール

4年前屈辱を味わった俊輔が日本のファーストゴール
涙が出た

70 : :2006/12/28(木) 22:55:06 ID:/+7YRZhA0
コンフェデなら05のブラジル戦での、中村FKポスト直撃→大黒リバウンド押しこみ同点も好きだ。

71 :いやいや:2006/12/28(木) 23:01:54 ID:zinuxEIgO
やっぱなんだかんだ言っても独W杯ブラジル戦のアレから玉田へのパス右上隅にシュート。崖っぷちの中での先制ゴールはマジ吠えた!その後は…。

72 :_:2006/12/28(木) 23:14:59 ID:q7Dj/uV/0
フィーゴのアル・イテハドへの移籍


73 :_:2006/12/28(木) 23:25:21 ID:7RjLWwKw0
どう考えてもジョホールバル以外ありえない訳だが。
岡野がおいしいとこ持っていった感は否めないが、
初出場という感動は二度と味わえない訳だし。

ドーハの悲劇をライブで味わった人間は皆同じだと思うが?

74 :タワラ:2006/12/28(木) 23:26:52 ID:UoLcId2B0
02W杯のゴールは全部感動出来た。
師匠の爪先GOALは最高だったね。



75 : :2006/12/28(木) 23:41:12 ID:xO5HIBPR0
本戦は予選突破のボーナスステージって感じ。
本戦出場の切符を掴むまでの戦いと成し遂げた時の方が感動の度合いは高いかな。
印象にも強く残るし。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:58:03 ID:kiX4yHmx0
http://www.youtube.com/watch?v=xFhjfbmzo5w
これを見ろ。
絶望的な状態から這い上がってギリギリの状態で戦った選手たちを。

77 : :2006/12/29(金) 01:11:01 ID:dnDKRHv50
城のアトランタ五輪予選決勝韓国戦のオーバーヘッド
http://www.youtube.com/watch?v=1_J4-g8CJ4U

生で見ててこれが最高に興奮した
決勝戦のあの状況でこのシュート
キャプテン翼の世界に近かった
この直後わけの解らんPKを取られて負けるんだけど・・・



78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 17:48:00 ID:Z4+qyagu0
>>73
味わってない人もいるんだよ

79 :_:2006/12/29(金) 18:02:10 ID:hjBQRz5r0
ジョホールバルの岡野のゴール。
ついでに城の同点ゴールも。


80 :_:2006/12/29(金) 18:06:38 ID:b0t2lxQ40
2000年アジアカップの名波。
このときの名波以上の司令塔は今だに出てこない・・・。

81 :_:2006/12/29(金) 18:44:01 ID:2X9mg01p0

仏W杯予選、韓国戦の山口のループシュートかなぁ
下腹部がゾクゾクする感じ。
熱狂したのは勿論ジョホールバルだけども。

82 : :2006/12/29(金) 18:57:27 ID:m76geVJ20
>>80
ホントだな。
ファンタジスタは沢山いるかもしれないが、
ゲームをコントロールできる選手は減ったな。

83 :.:2007/01/07(日) 19:37:42 ID:uHPkdgCo0
ジョホールバル

84 : :2007/01/15(月) 10:23:39 ID:GzcHBlTf0
>>80
コーナーキック → 名波のボレーシュート は痺れた。

85 :.:2007/01/15(月) 10:27:52 ID:Z7w2P2T20
名波、中村を同時に同サイドで起用。
完全アジア限定版。



86 :名無し:2007/01/15(月) 11:21:32 ID:+nwDIGedO
2001コンフェデ 中田と小野の口ジャンケン

2003コンフェデ 高原、GKキックのボールをバルテズに蹴り返すはずがブームソンの頭部直撃

2005コンフェデ ブラジル戦試合終了直前の師匠vsレオの小競り合い

87 :勝矢:2007/01/15(月) 19:21:16 ID:ymeLBEKNO
米国W杯のアジア最終予選の韓国戦のカズのゴール!1度はGKが阻むが、こぼれたボールはカズの前に…
日本がW杯予選で初めて韓国に勝った試合でもある。
この試合に勝利したことで日本が初めてW杯に出場できるんだ!と確信した試合にだったな。

エピローグは違ったが…
サッカーって映画やドラマみたいだな

88 : :2007/01/15(月) 21:23:26 ID:dsCVZ72f0
>>87 アレには泣いたね

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)