5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジーコ元監督であちらこちらで蹴球再建 377弱

1 ::2006/12/19(火) 19:33:26 ID:hISR7fU1
俺ら極悪非道のコインブラザーズ!

能力もないのに監督してやったからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧  ∧_∧     zico
 (・∀・∩)(∩・∀・)   edu
 (つ  丿 (   ⊂) zico
  ( ヽノ   ヽ/ ノ   edu
  し(_)   (_)

次スレは900を超えてから重複を避けるため宣言してから、
>>900>>910といった感じで立てるように。
すでにある重複スレは、スレ立てが出来ないなどの緊急時に使用。
#過去ログとテンプレは避難所にあり。
避難所
(テンプレ、過去スレ、お約束とか役に立たないが切るとクレームが来そうなゴミの置き場)
ttp://jbbs.shitaraba.com/sports/7866/zico_de_yowakunaru.html

前スレ
ジーコ元監督で6月23日も終戦記念日 374弱
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1155207603/l50

2 : :2006/12/19(火) 19:36:15 ID:hISR7fU1
フェネルバフチェのジーコ監督のことを語りたい人はこちら

ジーコ監督「私はアマチュア監督」 13弱
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/football/1165681399/l50

3 ::2006/12/19(火) 19:38:09 ID:z5ZtFYT8
何だかんだ言い合ってみても…ジーコ監督で日本代表が弱くなってしまったのに
はガックリきたしショックだったよ…。

トルシエジャパン:対アジア勝率88.8%、引分け率11.1%
(1試合平均得失点差+3.33)
:対アジア:9戦8勝1分け(得失点差+30(得失点差1試合平均+3.33))
アジア杯1次予選3戦3勝(得失点差+15)
アジア杯6戦5勝1分け(得失点差+15)
勝:◎サウジ2、○ウズベキスタン、○イラク0、◎中国0、◎サウジ2、シンガポー
ル、ブルネイ、マカオ
引分:○カタール 負:無し

ジーコジャパン:対アジア勝率75%、引分け率20.8%、敗北率4.1%
:対アジア24戦18勝5分け1敗(得失点差+32(得失点差1試合平均+1.33))
W杯1次予選6戦6勝(得失点差+16)
アジア杯6戦4勝2分け(得失点差+7)
W杯最終予選6戦5勝1敗(得失点差+5)
東アジア選手権3勝3分け(得失点差+4)
勝ち:オマーン、タイ、○バーレーン(延長)、◎イラン1、○北朝鮮1、中国0、イ
ンド、シンガポール、 中国0、香港、◎韓国3
引分け:ヨルダン(PK戦勝上り)、◎イラン1、◎韓国3、北朝鮮1、中国0
負け:◎イラン1

トルシエジャパン:対非アジア勝率41.7%、引分け率25%、敗北率33.3%
:対非アジア12戦5勝4敗3分け(得失点差+2)
南米選手権2敗1分け〈得失点差-5〉
コンフェデ杯5戦3勝1敗1分け 準優勝(得失点差+5)
W杯4戦2勝1敗1分け GL1位・ベスト16(得失点差+2)
勝ち:ロシア17(BEST4)、チュニジア1:カメルーン4(BEST8)、カナダ0、オースト
ラリア0
引分け:ベルギー10(BEST4):ブラジル60(優勝5):ボリビア0
負け:トルコ5(BEST4):フランス21(優勝1):ペルー4:パラグアイ5

ジーコジャパン:対非アジア勝率22.2%、引分け率22.2%、敗北率55.5%
:対非アジア
コンフェデ杯6戦2勝3敗1分け 2GL敗退(得失点差+1)
(仏大会:1勝2敗:GL敗退(得失点差+1))
(独大会:1勝1敗1分け:GL敗退(得失点差±0))
W杯3戦0勝2敗1分け GL敗退(得失点差−5)

勝ち:ニュージーランド0、ギリシア0
引分け:ブラジル60(優勝5):クロアチア

負け:メキシコ10(BEST8,2回)、コロンビア3:フランス21(優勝1):ブラジル、オーストラリア
対アジア:◎…W杯出場、○…W杯最終予選進出
※国名後数字=W杯通算勝利数(最高到達ステージ) 、未出場数字無し

4 ::2006/12/19(火) 19:39:26 ID:z5ZtFYT8
ここまではジーコさんは結局はトルシエ監督に全ての大会で負けてんだよね…。
ジーコ信者の頼みの綱・南米選手権入れても負けてるし、トルシエジャパンはホ
ームだとか言いつつジーコジャパンのホームの試合も駄目なのばかりだし、ジー
コ信者はアジア杯を大袈裟に二軍とか言いながらどの大会が一軍なのか聞いても
どの大会も落ちてるからか答えないし…(結局のところ、一軍でも弱いってことだし…)。
練習試合しか誇るとこない感じだし…。

W杯本大会では、言い訳抜きで前回進出したステージ以上いけるのか不安…。

5 :お約束:2006/12/19(火) 19:39:58 ID:hISR7fU1
何だかんだ言い合ってみても…ジーコ監督で日本代表が弱くなってしまったのに
はガックリきたしショックだったよ…。

トルシエジャパン:対アジア勝率88.8%、引分け率11.1%
(1試合平均得失点差+3.33)
:対アジア:9戦8勝1分け(得失点差+30(得失点差1試合平均+3.33))
アジア杯1次予選3戦3勝(得失点差+15)
アジア杯6戦5勝1分け(得失点差+15)
勝:◎サウジ2、○ウズベキスタン、○イラク0、◎中国0、◎サウジ2、シンガポー
ル、ブルネイ、マカオ
引分:○カタール 負:無し

ジーコジャパン:対アジア勝率75%、引分け率20.8%、敗北率4.1%
:対アジア24戦18勝5分け1敗(得失点差+32(得失点差1試合平均+1.33))
W杯1次予選6戦6勝(得失点差+16)
アジア杯6戦4勝2分け(得失点差+7)
W杯最終予選6戦5勝1敗(得失点差+5)
東アジア選手権3勝3分け(得失点差+4)
勝ち:オマーン、タイ、○バーレーン(延長)、◎イラン1、○北朝鮮1、中国0、イ
ンド、シンガポール、 中国0、香港、◎韓国3
引分け:ヨルダン(PK戦勝上り)、◎イラン1、◎韓国3、北朝鮮1、中国0
負け:◎イラン1

トルシエジャパン:対非アジア勝率41.7%、引分け率25%、敗北率33.3%
:対非アジア12戦5勝4敗3分け(得失点差+2)
南米選手権2敗1分け〈得失点差-5〉
コンフェデ杯5戦3勝1敗1分け 準優勝(得失点差+5)
W杯4戦2勝1敗1分け GL1位・ベスト16(得失点差+2)
勝ち:ロシア17(BEST4)、チュニジア1:カメルーン4(BEST8)、カナダ0、オースト
ラリア0
引分け:ベルギー10(BEST4):ブラジル60(優勝5):ボリビア0
負け:トルコ5(BEST4):フランス21(優勝1):ペルー4:パラグアイ5

ジーコジャパン:対非アジア勝率22.2%、引分け率22.2%、敗北率55.5%
:対非アジア
コンフェデ杯6戦2勝3敗1分け 2GL敗退(得失点差+1)
(仏大会:1勝2敗:GL敗退(得失点差+1))
(独大会:1勝1敗1分け:GL敗退(得失点差±0))
W杯3戦0勝2敗1分け GL敗退(得失点差−5)

勝ち:ニュージーランド0、ギリシア0
引分け:ブラジル60(優勝5):クロアチア

負け:メキシコ10(BEST8,2回)、コロンビア3:フランス21(優勝1):ブラジル、オーストラリア
対アジア:◎…W杯出場、○…W杯最終予選進出
※国名後数字=W杯通算勝利数(最高到達ステージ) 、未出場数字無し

6 : :2006/12/19(火) 19:40:03 ID:sHh0WFxQ
いいかげんオシムに移れよ

7 : :2006/12/19(火) 19:40:50 ID:hISR7fU1
スマソ。先に貼っててくれてたorz

8 : :2006/12/19(火) 19:45:10 ID:5fMJ2tKA
2002年6月 ジーコ
「忘れてはいけない。日本は日々、進歩している。実力はトルコをはるかに上回っていた。」
ttp://www.nikkansports.com/news2/worldcup/rensai/z/z020619.html

2006年6月 ジーコ
「日本は未成熟、10年で欧州レベルは無理」
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060625-00000109-kyodo-spo


2002年6月 ジーコ
「チュニジア戦で日本は本当の意味でのプロ意識を存分に発揮してくれた。
日本のサッカーがどれだけプロになったかを世界に示した。日本のサッカーを世界にアピールすることができた。」
ttp://www.nikkansports.com/news2/worldcup/rensai/z/z020615.html

2006年6月 ジーコ
「日本の選手はプロ意識が足りない」
ttp://wc2006.yahoo.co.jp/hl?c=event&a=20060623-00000068-ism-spo

9 : :2006/12/19(火) 19:47:07 ID:uubPCO06
みんなオシムには興味ないんだろうなw
ジーコはやっぱ魅力があったよ。

10 :テンプレ:2006/12/19(火) 19:47:55 ID:Jv9AwOJa
ホームの成績以外だと

■トルシエJAPAN
* Away:2勝 ‐ 1分 ‐ 5負 勝率:28.57%
* Central:8勝 ‐ 4分 ‐ 3負 勝率:72.73%
   
   合計 10勝8敗5分 勝率:55.56%

■ジーコJAPAN
* Away:10勝 ‐ 5分 ‐ 5負 勝率:66.67%
* Central:8勝 ‐ 4分 ‐ 5負 勝率:61.54%

  合計 18勝10敗9分 勝率:64.29%

この中からアジアを取り除くと次のようになる

■トルシエJAPAN
 
  2勝9敗3分 勝率18.18%

■ジーコJAPAN
 
  6勝8敗7分 勝率.42.86%

11 : :2006/12/19(火) 19:50:20 ID:5fMJ2tKA
「敗因と」 ジーコに関する部分の要約

 風間の言うところの監督として最低の役割である、プレスのかけ位置とリスターのポジションすら
 決めない素人監督。またチーム内の人間関係にも無頓着で中田・宮本・サントスとの癒着を
 ほかの選手に裏で囁かされていることにすら無頓着。
 ただし、選手を信頼し、今でも間接的に日本代表を手助けするいい人。ただいい人がいい監督とは
 限らないという結び。


12 : :2006/12/19(火) 19:57:09 ID:5BsBzOgS
>>6
協会が総括というにはあまりにお粗末なDVDを、しかもあんな高値で売っている以上、
2ちゃんねらーなりにこの時代の総括はすべきだと思うのです。
それと、ジーコの一挙手一動を楽しみにヲチしている海外サカ板に代表サポが入るのは
お互いのためにならないし。

13 : :2006/12/19(火) 20:02:01 ID:qhMBhEH/
Jもないし、スカパー入ってないし、ヒマでヒマでしょうがないので

まで読んだ

14 : :2006/12/19(火) 20:05:15 ID:5BsBzOgS
最近じゃ、スカパーに入れない貧乏人でも、Live Scoreで楽しむことはできるのです。

15 :_:2006/12/19(火) 20:20:39 ID:RjVMrRLg
スレ立てた奴はジー信か?

16 : :2006/12/19(火) 20:23:43 ID:KcprxQ7N
今思うと、ジーコは名将、というほどではなかったが、決して悪い監督ではなかった。
確実に叩ける相手(オマーン、北朝鮮、バーレーン)を叩いて、4.5枠とはいえ、
W杯の出場も決めて見せた。
W杯本番の醜態ばかりは弁護しにくいが、日本人選手の質から見て、
絶対にGL突破できる、というほどではなかった。

まとめると、ジーコ元監督下の日本代表は実力が劣る相手は確実に叩いて
W杯出場を決めたという点で、決して悪い監督ではなかったと思う。

17 : :2006/12/19(火) 20:31:30 ID:5fMJ2tKA
フランス紙にジーコの最新インタビューが載った。
それによると、ジーコは

「自分は監督としてはアマチュア」と規定しており、「プロの監督になるにはまだまだ時間と経験が必要」

18 :_:2006/12/19(火) 20:36:07 ID:aKJSJ6c3
>絶対にGL突破できる、というほどではなかった。

いや、OZ戦の試合内容は擁護のしようがないだろう。したがって↓は間違い。

>決して悪い監督ではなかった

19 :_:2006/12/19(火) 20:36:49 ID:RjVMrRLg
>>16
微妙な世論誘導乙w

20 :_:2006/12/19(火) 20:39:42 ID:aKJSJ6c3
ゲルシャコビッチ(ロシア代表コーチ)
「メンバーは4年前とほとんど同じなのに、
今回はぜんぜんモチベーションを感じなかった。
2002年のチームなら、オーストラリアには勝っていただろうに」

ダリオ・シミッチ(クロアチア)
98年との比較
「8年前のチームのほうがアグレッシブだったと思いますね。
もっと強かったし、もっと熱かったし、もっと速かった。
準備も今回よりできていたと思います」

21 ::2006/12/19(火) 20:45:54 ID:z5ZtFYT8
>>16

それでいいなら加茂でいいじゃねえか。
加茂だってナカタ〜オノの世代ならアウェーのイラン戦以外は全勝できるし、W
杯予選は無論突破できるわ。
2大会前の選手でクエートに負けたのも、W杯予選で引き分けも苦戦辛勝で済むわ。


22 : :2006/12/19(火) 20:53:21 ID:5XfsGQac
>>21
他の監督がどうか知らんが、加茂だけは駄目だ。
硬直した「ゾーンプレス」に固執し、
ホーム韓国戦でファビョって逆転負けを食らった。
加茂よりはジーコのほうがマシだと思う。

23 : :2006/12/19(火) 20:56:51 ID:5fMJ2tKA
>>22
選手の質がジーコ時代と同じなら分からんよ

24 :nihongo kakemasen:2006/12/19(火) 20:59:17 ID:2tHK23n0
anti-zico can't make any progress...
they will be saying the same things over and over after years
poor anti-zico....

25 :_:2006/12/19(火) 21:25:45 ID:RjVMrRLg
ジーコよりダメな監督なんて、それこそ素人を探さない限りいねーよw

26 :nihongo kakemasen:2006/12/19(火) 21:28:56 ID:bRGTxPsi
>>25
your brain haven't worked...

27 : :2006/12/19(火) 21:32:06 ID:3XZSSbEB
最近アンチジーコ関連とアンチ中村関連のスレが流されてるな

28 : :2006/12/19(火) 21:33:13 ID:02UtK7nz
【A】マレーシア イラク サウジアラビア 日本
【B】タイ 中国 カタール オーストラリア
【C】インドネシア バーレーン オマーン IRイラン
【D】ベトナム UAE ウズベキスタン 韓国

死の組キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!


ってほどもないか。

29 ::2006/12/19(火) 21:46:47 ID:BwfewDWR
>>20
これも加えておけ

ズボニミール・ボバン(元クロアチア代表)
「今回のクロアチア代表は我がクロアチア史上最低のチームだったので
GL敗退に関しては特に驚きは無い。それよりも日本だ。
4年前に見せたアグレッシブさは陰を潜め、とてもW杯を戦うチームとは思えなかった。
そして、ジーコにも失望した。監督・ジーコには選手時代の聡明さは全く感じられなかったからだ」

30 : :2006/12/19(火) 21:48:01 ID:q0wSbJEr
確かにアンチジーコ厨って・・・

とりあえず半年間気持ちがいいくらい何も成長してないなw

31 :_:2006/12/19(火) 21:49:05 ID:aKJSJ6c3
>>30
相変わらず反論できないと個人叩きに走るジーコ信者乙w

32 :インスタンブル:2006/12/19(火) 21:50:26 ID:Em8C9D73
ジーコはトルコで首位独走してるのにアンチさんときたら

33 :  :2006/12/19(火) 21:52:00 ID:/Q8TCHfE
あの反町をみてると日本人監督だけはやめといたほうがいいと思う。
勝負時をぜんぜんわきまえてない。
ジーコもオージー戦では糞采配を披露したが、日本人監督はあれ以下のことを
コンスタントに披露する。
しかも勝負時に。
もうU21の試合で日本人監督は当分いいと思った。
少なくともプロを経験した監督が出てくるまでは。

34 : :2006/12/19(火) 21:54:34 ID:HsONGnzD
前スレのさいごのほう、何だったんだ
あと、なんで377弱なんだ

35 :230:2006/12/19(火) 21:57:05 ID:ei0bs8ol
まだひっそりとこんなところでやってたのかバカどもは

36 ::2006/12/19(火) 22:00:43 ID:z5ZtFYT8
>>32

そうやって関係ないことで誤魔化しても駄目ですよ。

37 : :2006/12/19(火) 22:02:26 ID:iQBVzhbq
脳が成長してないな

38 :_:2006/12/19(火) 22:05:35 ID:RjVMrRLg
ジー信は、
いつも同じ煽り、同じ荒らしばかりで正直飽きた

39 : :2006/12/19(火) 22:08:00 ID:HsONGnzD
公平を期すために、こういうのも貼っておこう。

「ドイツでの失望というが、失望というのは、
より多くのものを望み過ぎたからするものだ。
そういった楽観的な見方はどんな根拠に基づいていたのか?
理由として、ひとつはこちらが十分な情報を持っていなかったのではないか?
ということが挙げられる。もうひとつは正しい情報を得ていたが、
相手チームを見下してしまったのではないか?ということだ。
日本が多くを期待し過ぎた原因は、どちらなのか?」

「(トルシエとの比較について)そのような比較はしない方がよいと思う。
2つのW杯はそれぞれ状況が違うからだ。2002年は共催とはいえ、
日本は開催国だったのでホームで戦うことができた。
しかしジーコの時は違っていて、準備の面やさまざまな側面など、
その時に直面した状況の方が難しかったと思う。
それに以前にも申し上げたが、今回のW杯での成績は、
がっかりするようなものだったと考える必要はないと思う」

40 ::2006/12/19(火) 22:20:31 ID:z5ZtFYT8
>>39

はっきり言って、ドイツでは失望してない。
ジーコ監督だったから駄目なのはわかっていたから。
期待もしてない。W杯予選見てもアジア杯見てもその就任以来全体の流れみても
本大会で勝てる要素ねーし。


失望したのはジーコ監督就任時、だ。
公平に前半2年間は批判を抑えて様子は見たが案の定ってとこだ。

41 : :2006/12/19(火) 22:24:08 ID:yKPpmyDL
これは苦しい・・・w

42 ::2006/12/19(火) 22:26:13 ID:RfvOgZ81
オレのなかではジーコというファイルはゴミ箱行き

43 :_:2006/12/19(火) 22:29:04 ID:aKJSJ6c3
>>39
まったく、2002年のせいで勘違いしたやつは多いよな。
その筆頭のジーコと川淵が「選手を自由にすればベスト4に行ける」
なんていうとんでもない勘違いさえしなければね。
もう少しまともな内容の試合が見せられただろうに。


44 : :2006/12/19(火) 22:30:40 ID:yKPpmyDL
何かお前がいちばん勘違いしてそうだけどw

45 ::2006/12/19(火) 22:37:54 ID:z5ZtFYT8
いや、一番の勘違い野郎は川淵だな。
代表監督選びがおかしい。

46 : :2006/12/19(火) 22:38:55 ID:QkErWgSu
ここは隔離スレとしてやはり必要だろう。

47 ::2006/12/19(火) 22:39:13 ID:RfvOgZ81
ジーコってほんとにサッカー選手だったのか?なんか
長嶋がサッカーの日本代表監督したみたいだったな。

48 ::2006/12/19(火) 22:39:37 ID:z5ZtFYT8
何で代表監督がジーコ??
わけわかんねーよ。

49 :_:2006/12/19(火) 22:52:51 ID:RjVMrRLg
>>45
そんなレベルじゃないな、奴は。
全てがおかしいよ。

正に独裁者の後期の症状。

50 : :2006/12/19(火) 22:54:53 ID:QkErWgSu
ホームの成績以外だと

■トルシエJAPAN
* Away:2勝 ‐ 1分 ‐ 5負 勝率:28.57%
* Central:8勝 ‐ 4分 ‐ 3負 勝率:72.73%
   
   合計 10勝8敗5分 勝率:55.56%

■ジーコJAPAN
* Away:10勝 ‐ 5分 ‐ 5負 勝率:66.67%
* Central:8勝 ‐ 4分 ‐ 5負 勝率:61.54%

  合計 18勝10敗9分 勝率:64.29%

この中からアジアを取り除くと次のようになる

■トルシエJAPAN
 
  2勝9敗3分 勝率18.18%

■ジーコJAPAN
 
  6勝8敗7分 勝率.42.86%

51 : :2006/12/19(火) 22:55:56 ID:857Tt+GC
てか川淵のポジションの人間を公正に評価する期間を作らないと川淵がどんな人格者だったとしてもいずれ豚に成り下がるよ

52 : :2006/12/19(火) 23:01:14 ID:EM/wGruL
つーか監督と協会の関係については加茂以来、ずーと協会の宿題のような気が
監督の能力を評価する部署が無くて
ヤヴァくなったら結局トップダウンで英断下すしか無いと言うのが・・・

まぁ、ジーコはあの悪運故辞めさせるタイミングは無かったとは
アンチの俺でも思うけど

ここらあたりはきちんと協会も考えるべき


53 : :2006/12/19(火) 23:05:16 ID:MZMu/Xvn
アンチジーコスレとアンチ中村スレがもの凄い勢いで埋め立てられててワラタ
ジー信=中村信者=草加を自ら証明してやがる

54 :成長しないアンチジーコ:2006/12/19(火) 23:08:28 ID:74CDjbLV
         ____
       /      \
      /  ─    ─\     今年もあと1ヶ月だお・・・
    /    (●)  (●) \
    |       (__人__)    | ________
     \        ̄    ./ .| |          |
    ノ           \ | |          |  
  /´                 | |          |
 |    l                | |          |
 ヽ    -一ー_~、⌒)^),-、   | |_________|
  ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄   | |  |

      / ̄ ̄ ̄\
    / ─    ─ \
   /  (●)  (●)  \.  俺はこの一年間何をしていたんだろう 
   |    (__人__)    | ジー弱スレで浪費した莫大な時間を
   \    ` ⌒´    /何か有意義なことに使っていたら・・・
   /           \


55 :_:2006/12/19(火) 23:13:20 ID:aKJSJ6c3
>>54
相変わらずサッカーの話をできないジー信乙w

56 :精神安定剤:2006/12/20(水) 01:55:50 ID:9gMzFL0q
「ドイツでの失望というが、失望というのは、
(ジーコが)より多くのものを望み過ぎたからするものだ。
そういった(ジーコの)楽観的な見方はどんな根拠に基づいていたのか?
理由として、ひとつはこちら(の監督)が十分な情報を持っていなかったのではないか?
ということが挙げられる。もうひとつは(2ちゃんねらーは)正しい情報を得ていたが、
(ジーコが)相手チームを見下してしまったのではないか?ということだ。
日本(の監督)が多くを期待し過ぎた原因は、どちらなのか?」

57 : :2006/12/20(水) 03:36:38 ID:1f6fyXk1
>>34
前スレが375弱の次に使っていた重複スレだから。

58 : :2006/12/20(水) 04:06:28 ID:6QRpqo75
>>1
375弱、376弱のスレは?

59 ::2006/12/20(水) 10:55:11 ID:C+gxoNUx
ジーコ監督で、本来、史上最強になって然るべき期間なのに逆に弱くなってしま
って悔しかった。

60 :.:2006/12/20(水) 13:29:18 ID:5xLY2BJg
>>29
ボバンはグループFをブラジルと日本の勝ち抜けに賭けて
大損させられたのかもなw

61 ::2006/12/20(水) 14:23:34 ID:C+gxoNUx
>>60

とてもW杯を戦うチームじゃないのはW杯予選やアジア杯などのガチの試合見て
りゃまともなサッカーファンならわかる。

2000〜2002年を見てその後見てなけりゃそのギャップに驚くかもしれないが。
当時の若さからして当然、強くなってるはずだと思うだろうし。

62 ::2006/12/20(水) 16:14:35 ID:l81d7NU+
ボバンは誰に期待したんだろう
中田英、稲本ぐらいか
でも所属クラブでの働きぶり知ってたら、想定の範囲内だろ

63 ::2006/12/20(水) 17:47:30 ID:C+gxoNUx
>>62

代表とクラブは違うから。
さらに言ってしまえば、チームが違えば、監督が違えば、選手の活躍も違ってく
るからねえ。

64 :_:2006/12/20(水) 18:27:14 ID:w7Dno1SN
W杯でクロアチアの3位に貢献したヤルニも、サブや2部ばっかだったしな。

65 ::2006/12/20(水) 18:43:04 ID:TLr0KY8k
本戦でやったとこは接戦だったりすると (1−0スコア勝ちとか)
自分らのチームを弱いと思われたくないし
プライドあるから、ある程度は相手を認めた上での発言が多いような気がする

ボバンの発言は納得できるな 最終的に3位になったとはいえ98年の時
日本相手にかなり苦戦したのを覚えてるんだろう
少なくともあの時の中田 名波は素晴らしかった
かつて苦戦させられた相手が今はこんなにヒドイとは 。。って感じだったんじゃないかな

66 : :2006/12/20(水) 21:08:22 ID:Rn0hFJtG
クロアチアもロシアも日本に勝てなかったから決勝T出れなかったからね。
そりゃ恨みもあるからあることないこと言いたくなる罠。

67 ::2006/12/20(水) 21:13:13 ID:T5HjKIU2
ボバン>>>>>>>>>>>>>風間八宏

日本の問題は風間八宏のような低レベルなバカ解説者共

68 :.:2006/12/20(水) 21:18:58 ID:NKSyKDvA
>>62
もちろんジーコだろ
現役時代の聡明さを目の当たりにしていたから
きっと名監督になると勝手に思い込んでいたみたいだな

69 :.:2006/12/20(水) 21:19:14 ID:Gj658Hhg
>>62
きっと自己評価では

・今回のクロアチアにGL突破する力は無い
・日本はこの4年間で成長を遂げているだろう
・日本とオージーの対戦成績では日本が勝ってる
 加えてオージーはビドゥカ、キューウェルに全盛期の凄みは無く、
 この二人が3大リーグで活躍してた頃でさえW杯出場できてない国

こういった理由からだろう

70 ::2006/12/20(水) 22:06:40 ID:H1/Pn//w
>>69
すげーなーお前!!!!!ボバンの考えてることが
分かるのか。スげーなー

71 :自分で考える:2006/12/20(水) 22:08:10 ID:pH58aaYl
いいかげん誰それがこういったああいったと
ギャーギャー騒ぐレベルから成長しようぜ。

72 ::2006/12/20(水) 22:31:23 ID:J3j2KWG5
お前は自分の成長だけ考えていればイイ。

73 : :2006/12/21(木) 07:33:44 ID:Ky/vKE5x
まあ日本代表のことをくさしているロシアやクロアチアの奴等は

・お前等が勝たせてくれなかったせいで俺の国は敗退したんだウワアアアアン

ぐらいしか考えていないだろう。逆ギレと言う奴だ。

74 :.:2006/12/21(木) 10:43:06 ID:7eJx4Dri
>>73
クロアチア人の場合は

「オージーに何点差付けられて負けとんじゃボケェ!!!!!」

と逆切れしてたそうな

75 ::2006/12/21(木) 11:37:31 ID:Uu2wmKJJ
点差以上に弱かったしね。
3試合とも全部。
全試合ともツキがあって流れはこっちに来そうなもなのに全部駄目だった。
(それでも図々しく自分らの極少ない好機だけは話題にするが)

76 :_:2006/12/21(木) 11:39:30 ID:Sufbl2f+
岡田時代のサポが、中西の2人抜きを自慢するようなもんだよな。

77 ::2006/12/21(木) 13:54:26 ID:Uu2wmKJJ
豪州戦はよく2点差で済んだよ。
決定的シュート打たれまくってるもん。

78 :_:2006/12/21(木) 15:57:31 ID:s9dsFGVN
>>77
クロアチア戦も同じ。

79 : :2006/12/21(木) 16:25:57 ID:IwNx4vG3
まぁ、三連敗でもおかしくなかった内容だからな

80 : :2006/12/21(木) 17:53:03 ID:MDSoirGm
オージー戦に限っては日本もかなり決定機あったんだけどな。
DFと2対2になったのも2回はあった。

81 :_:2006/12/21(木) 17:55:51 ID:s9dsFGVN
>>80
「かなり」という日本語の使い方が分かってないようだな。

82 : :2006/12/21(木) 18:08:24 ID:MDSoirGm
それ以外にも福西のシュートとか色々あったんだが。
駒野が右からフリーでクロス上げたシーンも相当あったしな。
オージーのシュートは入りそうもないミドルも多いからチャンスの数では
そう変わらん。

83 ::2006/12/21(木) 18:30:50 ID:X8WoooNx
>>82
日本とオーストラリアの全シュート数と枠内シュートの数を
知ってて言ってるのか、お前は?

84 :  :2006/12/21(木) 18:54:30 ID:dAkKFav3
DFと2対2になったときはシュートにすらいけてない。
オージーのミドルは全部GKの正面。
内容見てたら数字ほどの差がないのは明白。

85 :_:2006/12/21(木) 18:56:10 ID:s9dsFGVN
ニワカに用はない。
消えな。

86 : :2006/12/21(木) 18:58:26 ID:M6+rbDed
内容どうこうなんて関係ないだろ
1-3で負けた事実のみ
日本の得点は事故みたいなもんだし

87 : :2006/12/21(木) 19:22:33 ID:FX26G3nR
まぁ日本とオージーのチャンスが同じぐらいとか言ってる奴はサカーやったことないんだろうな
やってたとしても勝負勘がまるでないから上手ぁないだろ

88 ::2006/12/21(木) 20:10:28 ID:RJL1XT66
>>87
ヒント:ジーコ

89 :.:2006/12/21(木) 20:47:40 ID:hBFpZyLC
枠内シュート「2」じゃ
全部決まってたとしても負けてた
それが事実だ

90 : :2006/12/21(木) 22:14:56 ID:r39dtrmi
06現在の実力からいって、ある程度押し込まれる展開は仕方ない。
豪州としては攻めながら決めるべきところを決められない悪い展開で、
そうこうしているうちに事故みたいな失点くらった。実際、よくあること。
勝負どころは2点。それまでは神だった川口の只一度のミスから同点。
時間帯的にも何とかリードを保っていた日本は必要以上に気落ちし、
逆に攻めあぐねていた豪州はあれで「いける」という雰囲気になった。
もうひとつはPA内で倒された駒野がファウルをもらえなかった点。
倒した選手がその後、試合を決める重要な仕事をしたのも皮肉だった。
その他、大きく差が出たのはミドルの精度。最後はこれが結果に現れた。
終盤までリードされる展開は、明らかに豪州のシナリオではない。
次々と攻撃的な選手を入れてさらに中盤を飛ばしたのも苦し紛れに近い。
その点、試合を締める段階で中盤に技術のある選手を入れ、
キープによる攻撃権を確保しながらあわよくば追加点、という采配は、
非常にらしくはあるが、結果的には全員引いてしのぐほうが正解だった。

91 ::2006/12/21(木) 23:34:07 ID:Uu2wmKJJ
豪州戦。
解説が前半から攻め込まれてる時しきりに「相手にボールを回させて、最後でし
っかり抑えていけばいいんです」みたいなこと言って取り繕ってたが普通にプレ
スがかからないからいいように回されて攻め込まれてるだけだったね。
最終ライン付近もだぶついてて無駄に人員が配置されてるだけ、だから必要なとこに人が足りてない。
しかもシュート打たれまくってんじゃん。防いでない。
これはもう相手がシュートのボールコントロールいかんでいくらでも決まる展開
で相手主導、相手のさじ加減で勝負が決まる感じだった。
こちらはノーチャンス。

92 :  :2006/12/21(木) 23:39:22 ID:KjD16BkC
>>88
ジーコがサッカーやったことがないって?
>>87へのレスだとそう読める。


93 :.:2006/12/22(金) 00:04:15 ID:Gh7iVqPD
オーストラリアコーチの証言

「日本が3-5-2で来ることは、これまでの統計で分かっていたので
我々はあえて3-6-1の布陣で挑んだ。センターの不得意なエマートンだったが
センターハーフで使うことによって、日本を混乱に陥れる事ができた」

「1点リードされたハーフタイム、ヒディンクは
『勝つのは我々だ。スコアは3-1でな』と選手に発破をかけた。
これで選手は自信を取り戻した。結果、ヒディンクの予言は的中した」

94 ::2006/12/22(金) 00:58:47 ID:18VFDv2h
ジーコ監督になってプレスがかからなくなってきた。
だから弱くもなったし、つまらないサッカーになった。
これは豪州戦をはじめとしたW杯に限ったことではなく前からそう。

守るのはとにかくペナルティーエリア付近に人員を集めるだけの単純なもの。

だぶついてるし、必要なとこに人が足りてない。

95 : :2006/12/22(金) 02:24:56 ID:0gHo507A
>>91
>これはもう相手がシュートのボールコントロールいかんでいくらでも決まる展開
>で相手主導、相手のさじ加減で勝負が決まる感じだった。

いつも思うんだが、君は不思議なところで改行いれるな。
本筋とは関係ないが、そうする理由がどうしても思い当たらず、実に興味深い。

ただ、試合内容の分析はというとお粗末というよりもはや非常識だ。
ボールコントロールしだいでいくらでも決まる…いくらでも決まらないのがサッカーだ。
極端な例だが、最近シュート1本で勝ったクラブが日本にある。
実力的には相手より多少上だったように思うが、そんな試合もあるから面白い。
ノーチャンスとはまた試合を見てない。本当に応援してたのだろうか?

96 ::2006/12/22(金) 02:31:18 ID:18VFDv2h
しかしながら、こちらが防いで3失点で済んだわけではない。
こちらは防がれた。


97 : :2006/12/22(金) 02:52:15 ID:0gHo507A
逆だ。川口の頑張りを見てなかったのか。
あっちは防いでない。こっちが枠に飛ばさなかっただけだ。

98 ::2006/12/22(金) 12:38:25 ID:18VFDv2h
枠に飛んでんだろ。

99 :_:2006/12/22(金) 12:46:48 ID:v7rq4dGI
>>98
2本だけな。悲しいが。

100 ::2006/12/22(金) 14:54:28 ID:18VFDv2h
>>99

いや、豪州のシュートが、だよ。

276 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)