5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■真の敗因は中田がチームの絆をぶち壊したことだった2

1 :前スレの1:2006/12/28(木) 15:47:58 ID:ELqiJy2G0
金子達仁・戸塚啓他 『敗因と』↓
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4334975127/amazon-category-22/ref=nosim/


年末年始忙しいので早めに立てておきます。
よろしくご支援下さいますようお願い申し上げます。

真の敗因は中田がチームの絆をぶち壊したことだった
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1166721473/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 15:49:06 ID:zAGnD4M/0
「俺たちがヒデを無視していたんじゃない。
俺たちが無視されていたんだ」

「あの人は、本当に一人が好きですからね。
そんなに一人が好きなの?って思うぐらい独りですから。
あれだけすごい人だから、もっと絡みたかったんです。
でも、俺が積極的にいくのがウザかったみたいで。
態度や空気で分かりますから。あれ、熱いのは自分だけ?
(ヒデさんは)何で冷めてるんですか?って感じで。
自分なりに、盛り上げなきゃ、と思っていたんですが…」

「また『キラーパス』か……」

「あの人についていこうとは思えない、カメラある所では怒鳴って
支持だしまくってカメラなくなると部屋に引きこもり」

■ワールドカップ中に膨らみ続けたしこりは予想以上に悪性化し、
中田英寿がブラジル戦後にピッチに横たわり泣いていた姿でさえも、
人気取りの演技だったと感じる選手もいた。
大会終了後、FIFA公認のサッカー映画「GOAL! 3」の1場面に、
そのシーンが使われることが決まると、疑念はさらに大きくなった。


■日本代表の大ファンで、今大会も日本戦を3試合とも観たという
日本人の年配の夫婦がカウンターに座っていた。

彼らは店に入ってきた中田一行に気がつき、
「握手してください」と呼びかけた。
しかし、中田英寿は何も見えてないかのように無視をした。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 14:48:43 ID:rVfN5PQ30
m9(^Д^)プギャーーーッ

4 :名無し:2006/12/29(金) 15:03:00 ID:ep/MlNYg0
ドッカン
          ドッカン
                  ☆ゴガギーン
        .______
.        |    |    |
     ∩∩  |     |    |  ∩∩
     | | | |  |    |    |  | | | |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (  ,,)  |     |    | (・x・ )<おらっ!出てこい、中田信者!!
   /  つ━━"....ロ|ロ   . | l   |U \___________
 〜(  /   |    |    |⊂_ |〜
   し'∪  └──┴──┘  ∪


5 :ナカ:2006/12/29(金) 15:18:28 ID:niwjKhNC0
 高原とかすごかったですね。明らかに嫌そうですし。
 結局俊輔とも対立で、福西や宮本とも連携最悪。俊輔中心のチームにしたかったのなら
 中田はいらないかったでしょう。中田中心なら、ボランチは中田浩と組ませ、後ろには松田。
 FWには高原もちろん使えない。ヤナギのワントップか。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 21:01:37 ID:gFTc+0PK0
>>1
君はいい人そうだなw

7 : :2006/12/29(金) 21:08:59 ID:GTM7kbh30
また信者がアンチ気取って建てたのかよっ!!
中田はガンだったすれの35もそうだった。
重複スレやそれっぽいスレを建てて、アンチを分散させようってんだろ!

ホント中田信者つーか工作員は毎日ゴクローさまです!

8 :殿馬一人:2006/12/29(金) 21:13:10 ID:/tiXrF2z0
だからキング呼べばよかったんだ

9 :!:2006/12/29(金) 21:20:40 ID:fUGOHahrO
良スレww
大正解!
チームの力はあったし実力もあったけどチームワークが悪すぎた
力のない中田英を中心にするからますますオカシクなった

10 :>:2006/12/29(金) 21:48:53 ID:0a8uSjbB0

中田祭り
http://chibaphoto.jp/nakata/ookagami.html



11 : :2006/12/30(土) 14:47:07 ID:vqUn9uSa0
■日本代表の大ファンで、今大会も日本戦を3試合とも観たという
日本人の年配の夫婦がカウンターに座っていた。

彼らは店に入ってきた中田一行に気がつき、
「握手してください」と呼びかけた。
しかし、中田英寿は何も見えてないかのように無視をした。

中田英寿は何も見えてないかのように無視をした。
中田英寿は何も見えてないかのように無視をした。
中田英寿は何も見えてないかのように無視をした。
中田英寿は何も見えてないかのように無視をした。

ガ━━ΣΣ(゚Д゚;)━━ン
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 15:31:00 ID:8TQzyhFw0
恐すぎw

13 :    :2006/12/30(土) 16:39:29 ID:IKw3JfdG0
真の敗因は日本代表のレベルが低すぎたこと。
日本代表メンバーが100%貧困層出身者になれば、強くなるだろうwwwww

http://www.yomiuri.co.jp/wcup2006/feature/hoshi/fe_ho_20060508_01.htm
貧困層にとって、サッカーは絶望から脱する手段であり、
足技に優れた子供は親や親類にとっても大きな希望となる。
実際、代表選手のほとんどが、貧困地区出身者で占められてきた。

http://www.j-league.or.jp/academy/2006overseasreport01.html
ブラジル政府発表のデータによると、ブラジルにおける貧困層は4710万人で、
全人口1億7千万人の25%に相当するとされています。
ブラジルでは、貧しい暮らしから抜け出すために、
男の子はプロサッカー選手、女の子はモデルかサンバダンサーを目指すといいます。

14 ::2006/12/30(土) 21:09:09 ID:X8v6FQII0
あげ

15 : :2006/12/31(日) 04:01:36 ID:DltJK0r00
日本も戦後とは違うからな。
代表の中で成コレ,一人だけ別ホテルともっともチャラチャラしてた中田さんが精神論を説いてもね。

16 : :2006/12/31(日) 15:21:57 ID:H83YpjgB0
信者いいかげん目を覚ませよ・・・。

17 : :2007/01/01(月) 06:13:48 ID:cV3WALSQ0
中田信者は他の人間のせいにしないで現実を直視しろ
いつまでこんなクダラナイ人間をかばってんだよww

■日本代表の大ファンで、今大会も日本戦を3試合とも観たという
日本人の年配の夫婦がカウンターに座っていた。

彼らは店に入ってきた中田一行に気がつき、
「握手してください」と呼びかけた。
しかし、中田英寿は何も見えてないかのように無視をした。

18 : :2007/01/01(月) 21:24:04 ID:SzJdsJ6B0
正直、中田の引退を知らされなくて恥かかされたことへの
私怨晴らしは、別の方法でやって欲しかった。
中田の話ばかりに特化されて、かえって話がぼやける。

19 :i:2007/01/02(火) 08:30:59 ID:vlMax55s0
一旦age

20 : :2007/01/02(火) 09:07:05 ID:Y+ojPIwL0
>>18
何のことさ?

21 :    :2007/01/02(火) 12:06:20 ID:YCz0qJid0
日本人サッカー選手の年俸が安いのはなぜですか?
技術レベルが低いからですか?

日本人の野球選手の年俸
松井秀喜 1275万ドル(15億2000万円)
イチロー 1100万ドル(13億1000万円)
松坂大輔 約10億円
城島 約6億円
井川慶 約4億7000万円
井口資仁 約3億8000万円
岩村明憲 約3億円

22 : :2007/01/02(火) 12:32:45 ID:fNJZAejJ0
> 中田はまず「嫌われ役」をわかって無い
> ナルシストに嫌われ役は無理

↑確かに。

真の「嫌われ役」は
自分のスタイル・主義主張を捨ててでもチームのために…であるべきだな。

意図的に嫌われ役に挑戦したかどうかは知らんが
暴露本もどきを出されたということは
結果的には普通に 嫌われてただけだな。

23 :;;:2007/01/02(火) 12:44:27 ID:bwGPMCYH0
関係ないけどさ、中田のボール寄付とかは何で始まったの
路上サッカーには何の意味があるんですか
自分はいい人ですよオーラ出てますけど


24 ::2007/01/02(火) 20:22:28 ID:QcCMWF6GO
起業のための根回し

25 :o:2007/01/02(火) 23:06:39 ID:aZVlmJvw0
中田の同世代(±一学年)に質問なんだけど中田ってサッカー以外での行動はどうなの?
同世代のアイコンになりえる??

俺は少し年上なんだが、奴を観察してるとブログで嵌ってる音楽とかが何とかベストヒットソウルなんてしょうもないコンピだし、ファッションセンス然り、芸術のセンスも無さそうな奴を見てサッカー以外は余計なことしないほうがいいだろって思うんだが。
少なくとも俺は奴と同じ年の頃はもっとまともな音楽聴いてたし、本も読んでたし、芸術にも造詣があった。
多分同い年だったら、サッカー選手はサッカーだけやってろよ!って思ったと思うんだが。
そういう厳しい友達は奴にはいなかったんすかね?





26 :  :2007/01/02(火) 23:08:27 ID:ttSxcDpS0
中田の読書・音楽・映画の趣味は公にしない方がいい

27 :    :2007/01/02(火) 23:13:43 ID:06dxoIIA0
>>25
同世代つか
どんな世代だって中田のあのゲイゲイしいファッションといい
イロモノ的な目でしか見られてないと思うけど・・

28 :o:2007/01/03(水) 00:30:16 ID:dWS0z23f0
>>27
俺もそう思うんだよ。
なのに何故サッカー以外の部分でもあんなにメディアは持ち上げるんだろうか?って思うんだよ。



29 :!:2007/01/03(水) 03:05:53 ID:JN8hNwVSO
今のうちだけでしょ
そろそろ相手されなくなる。
ナルシストきもい
自分大好き中田ヒデ

30 ::2007/01/03(水) 17:28:11 ID:nWCsivCC0
中田さんの音楽や映画の趣味なんか知らんがな。
興味もないし。知ってるのは中田さんのHPチェックしてる
人くらいでねーの?
そんなにメディアでとりあげられてるか?

ナリコレぐらいだろ。なんかヘンなファッション的な
感覚でとりあげられてるのは。

31 :_:2007/01/03(水) 20:09:07 ID:xXP8HrpD0
黄金世代との確執も、ホームページ用カメラを勝手にグラウンド持ち込んだあげく
目の前でメンバーをボロクソに言ったせい

32 : :2007/01/03(水) 20:10:27 ID:F2Vwdcxw0
中田が人でも殺したかのような叩きぶりだな、しかし

33 :六月の勝利の歌を忘れない:2007/01/03(水) 20:10:32 ID:ZGyevBnq0
中田英寿>>>>>>>>>>>(大差)>>>>>>>>>>>>虚弱茸

34 : :2007/01/03(水) 21:32:08 ID:3ZUxhSfc0
アンチスレで叩くことを咎められてもなぁ。

35 :  :2007/01/03(水) 22:49:31 ID:ebTZ6sl30
>>30
中田の趣味の幼さは
ヲタやアンチじゃなくても結構有名だと思うが。
パソコンしない様な人はナリコレしか知らないかも抱けど。

36 ::2007/01/03(水) 23:49:29 ID:bev/yMfW0
この馬鹿が選んだCDとかも出してたよな、昔w

37 : :2007/01/04(木) 00:07:08 ID:EAHTxh0G0
敗因としての大きさ
中田英寿>>>>>>>>>>>(大差)>>>>>>>>>>>>中村

38 : :2007/01/04(木) 00:09:27 ID:kIJ1qBcG0
>>37
走れてないからはずしてくれって選手に言われたのは中村なんだよな。
選手達からしたら中田より中村イラネだったんじゃないの?

39 :    :2007/01/04(木) 00:20:47 ID:xG0LGQwe0
J1やJ2には契約金があるのでしょうか?
J2の最低年俸はどれくらいですか?

40 ::2007/01/04(木) 00:30:47 ID:tikxp1IR0
アンテナは敏感なんだろうけどセンスが微妙に古臭い
いまだにカリスマごっこやってるし

41 :    :2007/01/04(木) 00:36:20 ID:2SADJqJS0
J2では、年俸200万円以下の人もいるのですか?

http://radar.sci.hokudai.ac.jp/~kato/think/2001/20010221b.html
甲府の運営費は2億円だそうです.これって有名プロ野球選手の年俸以下ですよね?
「ケタがちが〜う」って感じです.この運営費で,赤をださないで,チームを強くして,
観客動員も増やすなんて不可能です.甲府の選手の総年俸は 6000万円程度だそうです.
一人あたりは 200〜300万円だそうです.
これって普通の会社のサラリーマンよりも安くありません?
J2 の選手は生活のためバイトもやっているという人もいるそうです.
やっぱり「ケタがちが〜う」です.プロスポーツ選手の寿命は短いです.
従って,選手生活中に一生分とまではいかなくてもある程度は稼がなくてはいけません.
特にサッカー選手は野球選手と比べても短いです.
それなのに,サッカー選手は野球選手と比べてもらっていません.

42 ::2007/01/04(木) 00:38:30 ID:3fLYxw7p0
なんで焼き豚がアンチ中田スレに来るのかなw

43 ::2007/01/04(木) 00:45:10 ID:rL8jMgSg0
>>42
▼日本の足かせ!中田ヒダ!(58かせ目)▼
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1149298409/

44 :_:2007/01/04(木) 11:36:51 ID:FMbENAQJ0
サイン事件の責任もとれよ、中田事務所は

45 :中田達:2007/01/04(木) 20:18:39 ID:xzwSvQls0
一応人材派遣会社じゃないシステムの会社の正社員ですが、自社が仮引っ越しでまだ狭いので、自社で仕事を取っても作業場所が無いんですね。
なんで今社員の大半は他社に常駐(まあ派遣と大差は無いです)という形でお金を出稼ぎに行ってる感じです。

自社メンバーでチームを組んで、客先で一括案件を請け負うということはしていません。
客先でお客様の指示に従って作業をしてます。

46 :    :2007/01/04(木) 23:34:38 ID:sHIouEQ/0
みなさま、おめでとうございます。

今年も一年、生暖かく見守っていきますか。
ニートの中田オナニー刷れは、反面教師になりますからね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 04:17:43 ID:PzvlAG6S0
>「あの人は、本当に一人が好きですからね。
>そんなに一人が好きなの?って思うぐらい独りですから。
>あれだけすごい人だから、もっと絡みたかったんです。
>でも、俺が積極的にいくのがウザかったみたいで。
>態度や空気で分かりますから。あれ、熱いのは自分だけ?
>(ヒデさんは)何で冷めてるんですか?って感じで。
>自分なりに、盛り上げなきゃ、と思っていたんですが…」





これ言ったのは誰かな?巻か大黒あたり?

48 :1:2007/01/06(土) 11:34:22 ID:UvVdlh1v0
>>47
もに

49 : :2007/01/06(土) 11:36:40 ID:lrEMItzh0
モニワは、寝転び中田のところに行ったのもスルーされてたな。
宮本とスタッフの話ばかりで。
で、みんなに「行かなくていいんですか?」って聞いたら「ああいうときは放っておけ」

50 : :2007/01/06(土) 13:59:27 ID:q7YrPIOL0
>>49
ああいうときは放っておけと言ったのは誰なんだろう。

51 : :2007/01/06(土) 14:13:10 ID:LCpFv6Sn0
中田と付き合いの長い人間なら、誰でも言いそう。
実際そうだろうし。

52 : :2007/01/06(土) 14:31:15 ID:q7YrPIOL0
>>51
ああ、それもそうかもしれん。
プライド高いやつが泣いてたわけだから、宮本がそっとしておけという意味で言ったのかもな。

53 :中田達:2007/01/06(土) 15:15:29 ID:WDGwhCYo0
fdfdf

54 : :2007/01/06(土) 23:24:33 ID:RJSy08K60
>>52
いや、パフォーマンスだからほっとけって事じゃね?


55 : :2007/01/07(日) 00:02:56 ID:c9HulAUS0
そう

56 ::2007/01/07(日) 00:51:49 ID:R+2ZgKt00
まあ要するに「映画の撮影の邪魔をしちゃダメよ」ってことだ

57 ::  ::2007/01/07(日) 11:20:00 ID:YfR57hri0
またテレビ出るんだとさ。
 
もう誰もこいつの汚ねぇ面見たくねぇっつうの

58 :_:2007/01/07(日) 11:36:02 ID:ENhbAZwX0
>>25
二つ下の黄金世代だが、選手としては応援してたけど、発言は気取ってるだけで具体性がないなと。趣味はバブルみたいなセンスだと思う。
これまで人間として好きっていう人には会った事ないし、アイコンなんて全くなってないんじゃないの?

中田も小野も中村も、ジーコジャパンの面子は人間性には全く興味がなかったな。それ以前のゴンや川口とかの暑苦しい連中には憧れるんだが。

59 ::  ::2007/01/07(日) 11:41:02 ID:YfR57hri0
小野、中村は人間性は悪くないと思うけどね。
中村は盛り上げるタイプじゃないけど、真面目で求道者って感じかな。

中田は、もうなんだろうね。
中田が良かった頃って、中田がやる事なす事すべて善、みたいな
異常な空気があったからね。

60 : :2007/01/07(日) 11:53:23 ID:7VOZzlAT0
>>52
撮影中にカメラに被ったら撮り直しだろ、気を使ったんだよ

61 : :2007/01/07(日) 12:06:04 ID:HXBYIVvn0
プライドが高いっていうか、ナル入ってるときに声かけたって仕方ないわな。
実際、宮本は「向こう行け」って言われたわけだし。

62 ::  ::2007/01/07(日) 13:22:29 ID:YfR57hri0
新庄みたいに陽性のナルっポイのならな。
個人的に、新庄はナルかもしれんが、気配りが凄く出来る人間の気がする。

この人は陰性、真性のナルだからな。救いようが無いし
すべてをぶち壊すわけだよ。

63 : :2007/01/07(日) 14:12:38 ID:eA7py8EA0
まぁ敗因は個々の能力不足だろうが、とりあえず長年の足かせがいなくなって良かった

64 :1:2007/01/07(日) 18:29:28 ID:sspNtVT/0
中田
な〜にが自分佐賀市だ
ぼけ

65 :中田:2007/01/07(日) 18:35:48 ID:X9fEZJUOO
中田ってなんで野菜食べれないの?? ただの好き嫌い??

66 ::2007/01/07(日) 19:11:50 ID:XadUKAuq0
本人によると野菜食べて死にそうになったんだとか
でも細かく砕けば食べられるというのは何故
そういうアレルギーの人もいるのか?


67 : :2007/01/07(日) 19:22:15 ID:gZfM+4av0
単なる野菜嫌い。
サプリメント摂ってれば、ジャンクフード漬けでも構わないというのが彼の理屈。
「細かく砕けば食べられる」とか、まさに野菜嫌いの3歳児あたりと一緒。

68 ::2007/01/07(日) 20:41:10 ID:nKhA8M/J0
涙演技は許せん、国辱もの

69 :     :2007/01/07(日) 22:18:55 ID:FIzDQhlI0
J2では、年俸200万円以下の人もいるのですか?

http://radar.sci.hokudai.ac.jp/~kato/think/2001/20010221b.html
甲府の運営費は2億円だそうです.これって有名プロ野球選手の年俸以下ですよね?
「ケタがちが〜う」って感じです.この運営費で,赤をださないで,チームを強くして,
観客動員も増やすなんて不可能です.甲府の選手の総年俸は 6000万円程度だそうです.
一人あたりは 200〜300万円だそうです.
これって普通の会社のサラリーマンよりも安くありません?
J2 の選手は生活のためバイトもやっているという人もいるそうです.
やっぱり「ケタがちが〜う」です.プロスポーツ選手の寿命は短いです.
従って,選手生活中に一生分とまではいかなくてもある程度は稼がなくてはいけません.
特にサッカー選手は野球選手と比べても短いです.
それなのに,サッカー選手は野球選手と比べてもらっていません.

70 :  :2007/01/07(日) 22:20:03 ID:W9itDSbe0
バンキシャでウィンドゥショッピングしてたぞ

71 :5:2007/01/07(日) 23:05:03 ID:QBP9vdx10
偶然カメラが捕らえたwww
バッロッスwww

72 : :2007/01/08(月) 09:50:26 ID:Ri8VRH740
中田さんみたいな蛮人に踊らされる国民が心配だ・・・
普通分かるよね?

73 : :2007/01/08(月) 09:51:45 ID:MEm3HR610
いまだに金子や戸塚で踊ってるし。

74 :_:2007/01/08(月) 10:30:13 ID:81QToOSE0
村上龍(信者&友達なのにw)
「ローマ時代にサイドやらされたころから、パスの出し方わかんなくなっちゃった
と本人言ってましたよ」

75 : :2007/01/08(月) 13:43:05 ID:kAI/mJVn0
つくづくサッカーセンス無いんだなw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 11:08:20 ID:bKE+qGwE0
2006/12/25(月) *5.8% 23:15-24:10 EX* 中田英寿引退特別番組
12/30(土) *2.3% 25:45-27:00 ワールドカップをめぐる冒険6

77 : :2007/01/09(火) 11:18:30 ID:IDyCMKu30
旅・・・自分探し・・・冒険・・・慈善活動・・・

虚しい言葉が並ぶね

78 ::2007/01/09(火) 15:35:54 ID:rA3FRXFD0
74 :_:2007/01/08(月) 10:30:13 ID:81QToOSE0
村上龍(信者&友達なのにw)
「ローマ時代にサイドやらされたころから、パスの出し方わかんなくなっちゃった
と本人言ってましたよ」

そりゃ裏金ボルトンで代表の座買って、引退しかないよなw

79 :  :2007/01/09(火) 16:38:53 ID:Rd2n5Nz60
わかんなかったらわかんないなりのプレーの仕方もあったろうに・・・
何でキラーパスとやらを出すのかな。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 18:38:27 ID:aUqhnZUE0
頭が悪いんだと思う。

81 :_:2007/01/09(火) 19:54:02 ID:1zljbPJs0
メッセージパスの意図は?

82 : :2007/01/09(火) 19:55:23 ID:XVf314nE0
 ◆ 日本の主権が危ない! ◆

【経済】 中国などアジア勢に買われる日本企業、増加
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168310291/
【エグゼンプション】ホワイトカラー残業代廃止制法案 「国会提出方針変えない」と柳沢厚労相★3
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168073380/
【売国】 三角合併の解禁 【亡国】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1165820490/
商法改正・会社法施行で日本企業が外資の餌食に 2
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/eco/1141356535/

83 : :2007/01/09(火) 20:44:52 ID:akK9wvRV0
そういや平塚時代のロペスの記事もあったな。
チームの決め事無視して勝手なことばかりするんで
いつも喧嘩が絶えなかったって嘆いてたな。

84 ::  ::2007/01/09(火) 21:20:35 ID:65noZM5M0
ワールドカップ前、中田さんパス出してください、みたいな事
言ってたよな。

85 ::2007/01/09(火) 21:55:31 ID:zXS9ZvW70
どっかのブログでこの本の感想をみたんだが・・・

中田さんがシュート練習で、キーパーがいなくてもゴールの
隅を狙ってシュートしているということに関心していたバカが
いたよ。

こんなこと中学生でも意識して練習してるだろ・・・

つくづくヒダ信者は低レベル。
あきれて物も言えんわ。

86 ::2007/01/09(火) 21:58:55 ID:zXS9ZvW70
↑ごめん、誤爆

87 : :2007/01/09(火) 22:07:09 ID:2g6ZZ7cD0
中田さんは、試合前「ガンガン打つ」と言ってたオーストラリア戦で、
確か1本もシュートしなかったんじゃ・・・

88 :(´・ω・`) :2007/01/09(火) 22:26:41 ID:Etmhjsf30
IQが120とか言ってなかった?
なんだかんだでやっぱ頭がいい
(空間把握や動作速度がよい)と
サッカーでは有利なんだな。

89 : :2007/01/09(火) 22:39:25 ID:2g6ZZ7cD0
そんな、自分で作った雑誌。

90 :_:2007/01/09(火) 22:49:43 ID:llPAKWqf0
ファンに見抜かれちゃお終いだなこりゃw

91 ::  ::2007/01/09(火) 23:54:36 ID:65noZM5M0
レベルの低い学校なのに、東大狙える、とかな。

ほんとなんでもかんでもイメージ、プロパガンダ。

最低な人間だった。

92 : :2007/01/09(火) 23:59:36 ID:rP1nN37S0
>>83
自己主張と我がままを履き違えてるな

93 : :2007/01/10(水) 01:16:50 ID:6/qgUfku0
>>91
そう。だいたい同じ高校の深井が駒大なんだから
そのレベルだろ

94 ::2007/01/10(水) 14:00:57 ID:hEDKN4MY0
>>83
ドイツは引退寸前の中田が原点回帰した大会だったのか…

95 :100:2007/01/10(水) 14:56:48 ID:wbrVWWwp0
これ読んで中田はなお悪くないとか言ってるカスは
一部に限られるわな

96 ::2007/01/10(水) 15:14:33 ID:O/CSiebL0
真相は分からないけどさ
コンフェデ杯の時のヒデはマジで凄かったぞ

97 : :2007/01/10(水) 15:18:18 ID:+G9hQIgdO
小野がいるときのしみったれた試合といないときの白熱の試合見てました??
海外スレで中田と中村叩くのいい加減にやめてねw

98 : :2007/01/10(水) 15:20:36 ID:sdcLCoWK0
>>96
マジですごかったかどうかは別にして、ドイツでも、あの時みたいに
周りのいうこと聞けばよかったのにな。

99 : :2007/01/10(水) 15:20:53 ID:c0mgrRyR0
中田信者乙

100 ::2007/01/10(水) 15:41:07 ID:O/CSiebL0
日本が始めてFIFAランキング9位になった時の日本は強かった
とにかく早く、結果であの頃の日本を越えてくれればなんでもいいw

101 ::2007/01/10(水) 16:13:25 ID:q8NNlGVuO
小野さえいなければ上がってたのに…

102 : :2007/01/10(水) 16:47:19 ID:U+GpyMJZ0
それでも小野は福西にあわや得点というパスを出したけどな

103 :(^ω^):2007/01/10(水) 18:49:23 ID:sLpfpyqdO
だいたい英の居ない時の方が代表は上手く行ってたのに英に固執したジーコが悪い!

英自身に実力があればまだ良いけど力もないのにスタメンマンセーじゃチームワークも糞もないよ、チーム内でバラバラになったのも当然の事だ。

力のある選手が揃っていただけに残念だった。

104 :_:2007/01/10(水) 18:54:10 ID:QJYOB7ty0
>>96
コンフェデ見てないだろ?w

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 21:36:28 ID:MRro7Rmq0
nakata好きな人はやっぱ現実が見えてないってか
見えない不利をしてるねぇ

106 ::2007/01/10(水) 22:36:05 ID:7Cta/zOv0
頭が90年代のままだかんな。中田バブルの頃の

107 : :2007/01/11(木) 04:37:46 ID:BDl+50p10
浸っていたいんだろ
現実を直視するのはツライから
少なくとも現実を見なければ、嫌な思いをする必要も無いから
殻に閉じこもっている間は・・・

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 08:48:14 ID:5eLl5uxT0
ふむ

109 :名無し:2007/01/11(木) 08:53:16 ID:KX5LhQItO
中田よりも早く劣化した前園、城、小倉に問題あると思ったのは俺だけか?

110 : :2007/01/11(木) 09:16:24 ID:w7ygIwz20
お前だけ。
別に彼らは、代表を引っ掻き回して迷惑かけてない。

111 : :2007/01/11(木) 09:33:52 ID:SDlji5zN0
>>109
それだけ多いと、劣化じゃなく後の世代と比べ
中田含めて、全体的に実力が劣ってただけじゃね?。
Jが今よりかなりレベル低い頃のデビュー組だし

112 : :2007/01/11(木) 09:37:25 ID:w7ygIwz20
中田のせいで、世代ごとレベルが低いことにされて可哀想。

113 :_:2007/01/11(木) 12:19:57 ID:Hh6SQN8N0
ジーコの自由サッカーでは、中田の上がりたい度が増すだけ、バランス崩壊する
チームだったな、結局。
それなのに、「俺がトドメを刺しに行く」か…

114 :  :2007/01/11(木) 12:22:34 ID:HuN4vhk00
それより中田がハーフの20の子とSEXしてるのが羨ましい

115 : :2007/01/11(木) 13:12:39 ID:STjj1lgT0
×中田含めて、全体的に実力が劣ってただけじゃね?。

○中田のお友達の実力が劣ってただけじゃね?
小倉はともかく、前園、城なんて、完全な中田一派。

116 :ナカタメール:2007/01/11(木) 13:56:38 ID:N91vNbLF0
チームメイトがミスしても責めないでほしい。

俺が2億円特番で独占非難するから。

117 :          :2007/01/11(木) 14:36:20 ID:YqnRJxRr0
「ある試合で、後半に退場者が出たときのことだ。
ひとり少なくなったことの穴埋めで守備陣は手一杯になり、DFラインの裏への走りこみに対して
ボランチが戻らなければいけない状況になっていた。
たまらず、DFのひとりが「さっきみたいな走り込みに対してはマークについて欲しい」と頼んだ。
すると中田英寿は突然、激昂し、咆えたという。
「お前がついていけばいいんだよ」
「いや、今は俺は他のマークについていたし、絶対無理です。だから、ついてください」
「はあ?俺はお前に気づいてるから言ってるんだぞ。分かってるのか?」
そのDFは思った。なぜ、平等な立場であるべきチームメイトに、一方的に怒鳴られなければいけないのか。
ヒデには意見しちゃいけないっていうのか?あなたは王様なのか?

2005年のコンフェデレーションズカップではとうとうチームメイトがキレた。
メキシコ戦でボランチの位置に入った中田英寿があまりにもオーバーラップするので
右MFの小笠原満男はそのカバーリングに追われていた。
ハーフタイムに小笠原は中田に詰め寄った。
「もっと守備をしてくれ!」
人間関係の軋轢を嫌うジーコはずばやく仲裁に入り、「あまり前線に上がらないで欲しい」と中田英寿に頼んだが
頼まれた側にしてみればフラストレーションの溜まる要求だったのだろう。」(『敗因と』P99〜100より)

118 :          :2007/01/11(木) 14:38:52 ID:YqnRJxRr0
得点力もないくせに上がりたがり
守備もしないボランチって最低だと思う


119 : :2007/01/11(木) 14:42:32 ID:STjj1lgT0
2005年以前で、退場者が出た試合つーと、なんだっけ?

120 :_:2007/01/11(木) 14:44:28 ID:N91vNbLF0
ウクライナ

121 : :2007/01/11(木) 14:47:22 ID:STjj1lgT0
ウクライナはコンフェデ後だよ。
箕輪PKだろ。

122 : :2007/01/11(木) 15:13:31 ID:S3uAjLVf0
>>118
05コンフェデではメキシコ戦で上がりすぎてチームメイトにたしなめられて上がるのを自重した中田。

だけど06親善試合ボスニア戦で上がって03年NZ戦以来3年ぶりに得点したもんだから舞い上がっちゃたままW杯に突入しちゃったんだな。たぶん「俺の攻め上がりはいける!」って勘違いしちゃったくさいw

123 :_:2007/01/11(木) 15:20:12 ID:N91vNbLF0
その得点、相手が負傷退場で枚数足らないスキに、ゴールできただけなんだけどねww

124 :_:2007/01/11(木) 15:52:55 ID:LblGEBpy0
コンフェデ、親善ドイツなど好ゲームの裏には、
ウクライナ、ホンジュラス、ボスニア、マルタなどのドツボ試合もあったこと
忘れるなよ〜

125 :_:2007/01/11(木) 18:04:32 ID:JU+oOqS90
ホンジュラス戦だよな。
中田の不用意なパスをカットされて点いれられたのって。


126 ::2007/01/11(木) 18:24:07 ID:i/E+KDGK0
試合後の中田ファンによると、あのプレーは周りの選手が悪いので中田のミスではないそうだ
中田本人ですらミスを認めているにもかかわらずw

中田ファンは何でもいいから中田を持ち上げないといけないんだなと、ちょっと気の毒に思った

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 18:40:07 ID:cJOImZPf0
晩年(パルマ以降)は正直痛々しかった

by 村上龍

128 ::2007/01/11(木) 19:24:44 ID:Sz3mivNT0
>>127 ソースは? ついに捨てられたかw

129 :_:2007/01/11(木) 19:50:09 ID:HKdinm160
ソース

http://video.msn.co.jp/rvr/sports/zico_japan/default.htm

130 :_:2007/01/11(木) 20:00:59 ID:JU+oOqS90
ほかのスレにも書いちまったことなんだけども、
やっぱり、シドニー五輪は
中田についての誤解が日本のサッカーを遅らせはじめたキーポイントの
ひとつだったのかもしれない。

つまり、壮行試合クウェート、モロッコ
シドニー五輪の南アフリカ、スロバキア、ブラジル、アメリカの
各試合を前半と後半で見比べてみて、
中田には得点力がないってことを見抜くべきところを
得点には中田が必要!って、
いつのまにか逆の話がまかり通ることになった。

サッカー関係者、ファン、マスコミの間で当時
染み付いた誤解があったとオレは思うが
その誤解が、日韓WCでヒディンクに遅れをとり、
ドイツでヒディンクにしてやられるもとになったと、オレは思う。

ヒディンクには最初から、そういう日本で流通してる誤解がない分だけ
中田の欠点を早いうちから見抜いていたと思う。


131 : :2007/01/11(木) 20:04:01 ID:STjj1lgT0
ヒディンクが優秀で、彼の依頼を受けた分析部隊(sportivaでエラソーに語ってた奴)が
優秀なら、前半で片つけることができた試合だと思うよ、オージー戦。
正直、ヒディンクマンセーもウザかったんだよねえ、大会中(試合やる前から)。
中西哲生なんて、完全なニダさんに見えた。


132 :_:2007/01/11(木) 20:08:43 ID:HKdinm160
確かにオージー戦はFWの決定力の差で決まった。
相手の2点目ミドルのようなシュート打てる奴いなかった。

133 :_:2007/01/11(木) 20:13:18 ID:JU+oOqS90
わかりやすい例でいうと、
ひとつには中田をFWで起用したことの意味だろうな。

中継の解説とかは、単純だから、ついつい
「中田の得点力が期待されてのことでしょう」くらいのことを言い、
視聴者も、「そうか、なるほどな」なんて思って見たのかもしれないが
当のトルシエ自身は、そんなことをゆっちゃいない。
攻撃のときに意識をもっと前目にもってこさせたい、くらいのことだ
なんて、説明をしてるようだから。

134 :_:2007/01/11(木) 20:17:48 ID:JU+oOqS90
いや・・しかし・・・それにしても。

98フランスWC クロアチア戦のパスミス
00シドニー五輪 アメリカ戦のPK失敗
02日韓WC   トルコ戦の不調ぶり 
06ドイツWC  オージー戦の上がりまくり、パスミスしまくり

いつも、まぁ、決定的なところで大活躍しれくれるわ・・
中田さんは・・・(呆)

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 20:21:32 ID:ZNgQIEz+0
普通に稲本と福西でよかっただろうに
中田のせいで福西は守備に追われ、稲本はサブになった
何で、中田じゃなきゃいけなかったのか、今でも腹立つ
守備しない得点力ないのに上がりまくり、とてつもないパスを出す
みんなが、気を使うからなのか、中田にボール預けてもほとんど
パスミスする。チームプレイに明らかに必要ない人間なのに、ジーコ
川渕、マスゴミも同罪

136 : :2007/01/11(木) 20:23:45 ID:STjj1lgT0
W杯後「中田だけが頑張ってた」と言ってた馬鹿サポもな。

137 ::2007/01/11(木) 20:48:33 ID:Sz3mivNT0
ちゃんとサッカー見てる人間なら、
シドニー五輪あたりから中田に違和感感じてたよな。

2002年ですら中田に外れて欲しい、って思ってたのは
沢山いると思うし。

6年は絶対入っちゃいけない、位の存在だったのにな。
レベルも、人間性も、なにもかも。

138 : :2007/01/11(木) 20:50:14 ID:pu2ovvM60
超おもしろい

139 : :2007/01/11(木) 21:05:47 ID:S3uAjLVf0
>>135
結局代表でも(クラブでも)OHで結果出せずにこのポジでまるで使われなくなった辺りからもう代表には不要だったんだよ。しかも転向先のボランチやれるほど器用でもなかったと。
しかしあの精度わるいロングパスオンリーのスタイルは最悪だったな。精度わるいは、味方を無駄に走らせて疲弊させるわ・・・

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 10:57:53 ID:NA9LZypH0
村上龍でさえパルマ以降は痛々しかったと言ってる件w

信者目覚めた方がいいってw

141 : :2007/01/12(金) 11:36:43 ID:sEKUm7Zv0
(へぼ監督や使えない同僚のせいで1人奮戦するも実力を発揮できない中田さんの姿が)痛々しかったです。

142 :_:2007/01/12(金) 13:07:28 ID:YAAQuYmO0
>>141
ww

143 :_:2007/01/12(金) 15:41:47 ID:oT2HE01A0
練習場にひとりだけ公式サイト専用のカメラ持ち込んで、
他のメンバーたちの目の前で彼らの批判している選手です
(ミーティングでは何も言わず、「誰も話してくれない」とマスゴミの同情誘う)

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 18:40:55 ID:+xgsRclQ0
信者はまだ目覚めないのな

145 ::2007/01/12(金) 18:43:26 ID:xVTajaV/O
一番痛々しぃのはおまえらじゃないのか?

146 ::2007/01/12(金) 19:54:39 ID:SdcdNohS0
そうだよな。事務所工作員

147 ::2007/01/12(金) 20:17:57 ID:9v+DZ+tM0
大会後のイメージアップ作戦も逆効果だったw

148 ::2007/01/12(金) 20:21:06 ID:rZsbdLTG0
事務所工作のウソが醜いまでにバレたよな。
さすがホワイトバンド詐欺の事務所w

149 : :2007/01/13(土) 04:49:42 ID:q3Pz9EEz0
やましいことが無かったらW杯後に何もする必要ないもんな
寝転がりに引退逃亡
もう目にすることは無いと思っていたら
まさかの週刊誌攻勢・メディア露出
意図バレバレな上に辟易
銭ゲバ・低い精神年齢キャラ(自分探し)が定着
化けの皮がはがれるどころか、自らはがすような行いw
すべて裏目裏目に出る裏人生
裏金調査でトドメをさされる日も近い

150 ::2007/01/13(土) 05:39:26 ID:LIegY0A80
天然で、空気読まない師匠すら、避けてた感じだったな。

151 ::  ::2007/01/13(土) 08:46:58 ID:YhXlgGeR0
鈴木はなんていうか、人生の真理を追い求めるタイプの人間だからな。
虚飾、拝金、見栄とか、あまりにも人生観が違いすぎる。

152 :    :2007/01/13(土) 11:36:10 ID:WNUo5woe0
真の敗因はニートの勘違い。
日本のサッカーはレベル低すぎ。
三大リーグのレギュラー選手は皆無ですねwwwww

153 :_:2007/01/13(土) 12:01:24 ID:4vyRKLwv0
メンバー発表前から(!)、事務所はドイツでイベントショー企画してたんだね。
で、合宿地ボンでの地域交流をすっぽかして(これはセルジオも大批判してる)
企画ショーに参加してた中田ww

ボルトン裏金移籍の分際でww

154 ::  ::2007/01/13(土) 12:53:26 ID:YhXlgGeR0
信者も、中田一人だけ・・ はさすがに言わなくなったなw

155 : :2007/01/13(土) 13:27:01 ID:+Q81R/S80
中田英寿氏が「テレビ朝日スポーツ放送大賞」を受賞

昨年のドイツW杯後に現役引退した元日本代表MF中田英寿氏が「テレビ朝日スポーツ放送大賞」を受賞。
都内で開催された表彰式は欠席したが、旅先から「ご存じの通り私は旅の途中です。サッカーは世界共通の言語。
“スポーツという言語があれば世界は平和になれる”なんて楽観的なことは言いませんが…」などとメッセージを寄せた。

http://www.sanspo.com/soccer/top/st200701/st2007011305.html

ここまでが契約の内?

156 ::2007/01/13(土) 13:44:46 ID:c8PRo1Ks0
中田ひとりだけインチキ&W杯商売してた

157 :_:2007/01/13(土) 15:08:39 ID:1B+vsh890
テロ朝は異常

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 15:28:45 ID:7M36eaSC0
テロ朝が同行して旅してるんじゃなかったっけw

159 : :2007/01/13(土) 15:31:19 ID:0ApOO9C90
電通主催のCM大賞みたいなもんか。

うちわで賞あげて、貰ってよろこんでるってやつ。
海外ではまったく賞が取れないけどw

160 : :2007/01/13(土) 15:37:02 ID:Gb+PUqne0
>>159
誰か賞とったの?

161 : :2007/01/13(土) 15:37:59 ID:a+Jzn9940
海外でももらったじゃん。
面白演技大賞だっけ?

162 :_:2007/01/13(土) 16:17:30 ID:u99xbRKL0
商魂丸出しで賞

163 : :2007/01/13(土) 19:31:49 ID:Q5xB1dsB0
アホなことやってるなあ中田サイドは
バレバレだよw

164 :_:2007/01/13(土) 19:55:03 ID:gbHp0Nf70
中田事務所のサイン事件は醜かった

165 : :2007/01/13(土) 23:48:25 ID:8pCKRfXI0
宮迫に真似されて棚w

166 ::2007/01/14(日) 04:55:47 ID:eq99EJMnO
選手達にこのスレ全否定されたねw

中村wwプギャー

167 : :2007/01/14(日) 05:12:22 ID:eTMmBEyZ0
2002-2006JFA日本代表総括
第5回フットボールカンファレンスより
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/japan/column/200701/at00011992.html
(1)フィニッシュの精度
(2)高さ
(3)球際の強さ
(4)コミュニケーション

3)は文字通り、接戦での1対1で日本の選手はことごとく
敗れていたことを意味する。これについて田嶋氏は
「肩の入れ方、腰の入れ方、倒れない意識」の重要性を説いた上で、
W杯本大会で通用していたのは中田英だけだったと指摘している。


168 : :2007/01/14(日) 05:23:40 ID:eTMmBEyZ0
中田はFIFA100に選ばれた
中田はクロアチア戦のマンオブザマッチ
中田は敗退組ベストイレブン(他ネドベド、ドログバ

中村は後半10分でピッチ上から完全消滅した
中村はコンディションが悪すぎるのかキックのキレはない
小野が入ったら逆転負け
柳沢は事前にメールで確認しないと動揺する
宮本はPKを献上
駒野は高校サッカーレベルのクロスを上げ続ける
稲本に中盤を支えるだけのスタミナがなぜか無かった

中田英、川口、加持、中田浩、中沢
評価に値するのはこれぐらいだろうか?

169 ::2007/01/14(日) 06:34:25 ID:RpbljqNd0
あれ?中田だけが頑張ったんじゃなかったっけ?w

170 ::2007/01/14(日) 07:20:09 ID:u1OvgRCYO
そう

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 08:29:21 ID:edljDrdR0
>>168
>稲本に中盤を支えるだけのスタミナがなぜか無かった

中田のせいだって、まだわからないの

172 : :2007/01/14(日) 09:24:16 ID:RxaPy2nv0
中田て他人とコミニュケーション取るの嫌いなのに
よく外国語マスターできたな不思議だ

173 : :2007/01/14(日) 09:34:41 ID:R1RSIgtu0
蛸とか中澤とかもうね・・・試合見てないでしょ?

174 ::  ::2007/01/14(日) 11:11:16 ID:izlosKsT0
稲本・小野なら阿吽の呼吸だし創造性も最大限に
発揮できたのにな。

誰かさんみたいに、創造性無し、テクなし、守備力0、求心力0
ポジショニングめちゃくちゃ、じゃあねw

175 ::2007/01/14(日) 12:39:04 ID:u1OvgRCYO
アチラの人間は中田以外なんであんなに動かないのっていうのにね。
今はオシムに動くようにプレッシャー掛けられて変わってきたのには笑うわ。
やっとかよって感じ。

176 ::  ::2007/01/14(日) 17:17:12 ID:aE9sXD/w0
好き勝手に走り回るのが動くねぇw

どんだけ周りがフォロー対応に追われて
持ち味出せなくなったと思ってんだよw

挙句中田一人だけ・・・ 呆れるね

177 : :2007/01/14(日) 20:41:01 ID:a14sDm7y0
>>176
海外の人の批判にももっと耳を傾けないと進歩しないよ。
オシムというガイジンから指導されないとわからない現実をみろよ。

178 ::2007/01/14(日) 20:43:51 ID:u45M6aDX0
なんであんなに通らないパスを連発するの、って言われそうw

179 : :2007/01/14(日) 21:21:42 ID:yruqF7ov0
オシムに言われたから動いてるとかいうオシム信者が出張してきてるのはここですか?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 22:14:47 ID:edljDrdR0
>>177
ヴァカか?
オシメが何だよ

動くことの意味わかってるのかな?

181 ::2007/01/14(日) 23:58:21 ID:om0B9OcXO
空に太陽があるように。







中田がいるチームは中田が原因で分解する。




自然の摂理

182 : :2007/01/15(月) 03:27:38 ID:szxmbkaL0
>>167
でもサッカーはラグビーとは違うんだよね

183 :lh:2007/01/15(月) 08:28:41 ID:zR27XDZq0
>>168
>中田はFIFA100に選ばれた
今大会の出来とは全くの無関係じゃんw



184 : :2007/01/15(月) 08:51:57 ID:3FP7ghR60
クロアチア戦のMOMなんて笑われてたし。

185 ::2007/01/15(月) 11:16:39 ID:TOt7U30zO
海外の評価中田>>その他

低レベル日本の評価その他>>中田

仕方ない 見る側も低レベルな日本
その他は技術あっても中田よりサッカーが下手くそすぎる
セリエでプレーしてた奴と雑魚リーグでプレーしてた奴ら
差があって当然だな

186 ::2007/01/15(月) 11:20:30 ID:gbCZnXLk0
演技賞とかか?w

187 : :2007/01/15(月) 11:23:58 ID:l+G0tE9N0
>>185
そんなお前にこんな本
http://bookcart.sportsclick.jp/bbmshop01/7.1/BBM022701/

188 ::2007/01/15(月) 13:11:46 ID:uH8XZS0k0
「腹立たしさだけが残ったW杯だったね。
選手達は頑張ったと思うけど、代表に選ばれてさ、W杯で“頑張る”のは当たり前の話でしょ。
私が怒ってるのは何のために“頑張った”のかが間違ってるから怒ってるの。
代表っていうのは日本のために自分の全てを賭けて戦う場所だって。命賭ける場所だって。
この代表からはそういうものが全然伝わって来なかった。
最後にピッチで中田泣いてたけど、その涙は何の涙なのか聞きたいね。
自分の最後のW杯になるから? 力出せなかったから?
ふざけるなって!泣くほどの悔しさを感じるんならもっともっとチームに溶け込まなくっちゃダメ。
自分がやりたいサッカーがチームでうまく出来ないならチームがうまくやれるサッカーに自分から合わせなきゃ。
代表はいつもどこでも勝つ事だけが正しいの。 「オレの考えが正しい」っていくら言っても勝てなきゃそれは正しくないの。
それがわからなきゃいつでもサッカー選手辞めてもいいよ。同情も何もしない。」

(和田アキコ 六本木ヒルズのイベントにて)

189 : :2007/01/15(月) 13:34:03 ID:GjVULfq30
はいはい、福子、福子。

190 ::2007/01/15(月) 17:46:40 ID:TOt7U30zO
>>188
言ってる事正しいな

最初は中田も溶け込もうとしてたよ
でもW杯近づくにつれて世界を知ってる中田は苦言を呈した

馴れ合いチームwで上目指すのはムリ

191 :_:2007/01/15(月) 17:53:08 ID:sTTE4zD90
世界を知ってるw
ゲイの世界ですかwww

192 :  :2007/01/15(月) 18:38:51 ID:a49fl6HA0
>>188
朝鮮人に言われちゃおしまいだが、その通りだ

193 :( ´,_ゝ`) プッ:2007/01/15(月) 18:50:36 ID:/g+SO4gXO
中田がいなくなった日本はワールドカップに数回出られない事にまだ気づかないバカども、

194 :gggggggggggggggg:2007/01/15(月) 18:52:38 ID:ERM9rlBz0
http://video.msn.co.jp/rvr/sports/zico_japan/default.htm

コレ見て勉強しろ!!


195 : :2007/01/15(月) 18:59:36 ID:im3UQaJo0
和田アキコってそういえば在日だったな・・・
生放送で自分で「私在日だよ」っていったんだった。

まぁあれだ、「馴れ合いチーム」だったのは事実だろ
AFCの会長もワールドカップ統括のときに
日本の無気力さに失望したようなことを言ってた。

その統括内容は
サウジの8失点中7失点(たぶん)が空中戦でやられた。
日本も高さで圧倒的に劣っていた。
高さで負けてるこれはアジア勢全体に言えること。

1対1でことごとく敗北した。
対等以上に戦ったのは中田英だけ。

危機感・必死さがない(メンタル)、特に日本に対して
AFC会長が名指しで指摘

これがJFA並びにAFCの見解。

仲良しチーム
中田英は随分前からそのことを指摘してた。
中田はOG惨敗後も練習態度に危機感が無いのをみて愕然とした。

ジーコはOG戦に負けたあとに激怒して「やる気のなさを指摘」した。
しかもクロアチア戦前の練習中に、今更になって言及。

宮本・中田英の立案で選手だけ全員で日本食を食べにいった。
その中に中村の姿だけがなかった、体調不良だったらしい、ほんとかよw

196 : :2007/01/15(月) 19:07:14 ID:im3UQaJo0
06年大会結果

得点
中村(直接FK:誤審)
玉田(中田英→稲本→アレックス)

アシスト
アレックス

PKget
駒野(中村の誤審で帳消にした:審判談)

マンオブザマッチ
中田英寿(クロアチア戦単独選出

敗退組ベストイレブン
中田英寿

敗退組ベスト23
中田英寿
川口能活

ジーコが上げた敗因
日本だけ炎天下で二試合試合した。
 試合日程が発表された時点で対策を打て
体格面で劣っていた
 監督就任する前から気づけ、4年間でそれ以外の面を伸ばせ

197 ::2007/01/15(月) 19:08:38 ID:+E48tCFw0
ゲイヲタID:im3UQaJo0
晒し上げw

198 ::2007/01/15(月) 19:08:59 ID:sMu4rvLl0
玉チンのゴールが中田さんの手柄になってるw

199 : :2007/01/15(月) 19:13:58 ID:oyublhKx0
> でもW杯近づくにつれて世界を知ってる中田は苦言を呈した

苦言だけでなくまとめる努力もしろよ。
ホントに世界を知ってるなら。

200 ::2007/01/15(月) 19:34:22 ID:BTGJGOgD0
また中田だけががんばっていたキャンペーンか!!!

201 : :2007/01/15(月) 20:28:20 ID:+h2FnwQT0
オージー戦の日本の得点をいまだに誤審と言い張る奴は、
アジアカップの蛸の得点はハンドだ!と言い張る奴と似てる。
一体何人なんだろ。

202 :_:2007/01/15(月) 21:11:38 ID:H/AOQj4C0
裏では「勝たなくともいいと思っている」って言ってたしな。

中田って、綺麗事言わないのだけは多少はまともな面もあったように見えたかもしれないが、
こういう風に余裕ぶっこいた発言や態度して、悪たれてるけど、
本音は自信たっぷり、やる時は気合入れてやりますよみたいな思わせぶりな態度をしといて、
もっと奥底の本音では、実は崩壊しようが知ったこっちゃねーって思ってだけなんだもんな。
少なくとも代表に対してのモチベーションは。
今時、代表なんかで気合入れてサッカーやる奴なんて、時代遅れダッセー、プって、
思ってただけなんだろな。綺麗事だけ言ってる奴の100倍悪質でカス以下だわ。

203 ::2007/01/15(月) 21:15:04 ID:LXFIxuRP0
中田だけはゲイってたな。

204 : :2007/01/15(月) 21:57:55 ID:KCJL19he0
>>202
実際は、ブラジルに同点にされただけでパニくった。
中田が一人でパニくって、ぐちゃぐちゃにした。

205 :  :2007/01/15(月) 22:38:23 ID:0X0FfMix0
>>202
だって「オリンピックはメダルを取りに行くつもりないですし
自分をいかにアピールするか」って堂々とテレビで公言してた奴だし


206 : :2007/01/16(火) 06:00:51 ID:0Y0sNHax0
ジーコは本当はこう言いたいはずだ。「日本人がwcupそっちのけで
喧嘩しやがった」「たいしたスケジュールでもないのに怪我ばっかり」
ジーコはいい人だからはっきり言わないけどな。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 10:10:38 ID:NT3Lw0QA0
まだ中田に騙されてる人いたんだ・・・
可哀相に・・・

208 :_:2007/01/16(火) 14:21:36 ID:Q/TvfMsT0
選手はジーコに「あんたと中田との癒着が元凶なんだよ」と言いたかったはず
いい奴らだからはっきり言わなかったがなww

209 :_:2007/01/16(火) 19:54:57 ID:655NTf+50
ドイツ代表は合宿地で、全員でアーチェリーに興じたり時計工場見学したりして、
連帯と気合を高めていったのにな。

別ホテルでお菓子w合宿地で地域交流せずビジネスイベントに参加w

210 : :2007/01/16(火) 20:20:17 ID:Ti7moX4/0
だから、皆ですき焼き食って結束高めようとしたじゃないですか。
家族団欒の機会潰して。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 20:33:34 ID:Yp891l4F0
中田って実は頭が悪いんじゃないだろうか?

212 ::2007/01/16(火) 20:34:56 ID:OH8a/aZO0
日本みたいな裕福な国で「日本の為に戦う」なんて言っても、俺が
選手なら全然盛り上がらないし、ピンと来ない。

イチローみたいに「自分の為」でいいよ。
その代わり、本当の「自分の為」は逃げる場所もいい訳も許されないからな。

213 : :2007/01/16(火) 20:35:49 ID:Ti7moX4/0
>>212
それって、まさにアトランタの頃の中田だけど。

214 : :2007/01/16(火) 20:45:27 ID:gtUCegfZ0
イチローも中田も嫌い
似たようなもんだと思う
イチローは野球が上手く中田はサッカーが下手
それだけのことなんだろうし
それがすべてなんだと思う

215 :??:2007/01/16(火) 20:46:43 ID:OH8a/aZO0
中田が大変な努力家なのは俺も認めるけど、そういう部分はリスペクトするにしろ、
それ以外の部分は、知れば知るほど嫌いになる人間って確かに居るよな(笑
兎に角ひたすら自分を演出しすぎだと思う。
それはもう「病気か?」と思うぐらい。


216 :??:2007/01/16(火) 20:49:38 ID:OH8a/aZO0
中田が「自分探し」で「第二の人生」探してるのなら、俺が思うに
役者こそ中田の天職だと思うよ、マジで。

こいつほど自分を高く売ろう、カッコ良く見せようと毎日必死な奴は
そう居ないって。
頭の中で考えてる事の8割ぐらいが、その手の演出で、実はサッカーなんて
残り2割ぐらいだったんじゃねーか?

217 :??:2007/01/16(火) 20:53:00 ID:OH8a/aZO0
イチローと中田は個人主義者ってのは共通してるが、イチローは
200本安打という逃げられないノルマを自分に課しているのに対して、
中田にその手のノルマは無いよね。

他人の批判はするが、イチローほど厳しい場所に自分を置いてないな。
そういう意味じゃ、イチローに比べれば「甘えてて」
だからあの程度の選手で終わってしまったともいえる。

218 :??:2007/01/16(火) 20:59:47 ID:OH8a/aZO0
イチローの生き方でリスペクトする事は、
夢を持つ事の大切さを語るんじゃなくて、ノルマを持つ事の大切さを語ってる事かな。

松坂も言ってたが、夢なんて実現不可能だから夢なんだよ。
多くの人間は大きな夢を持てば持つほど、人生がダラダラと惰性になる。
夢が敵わなくても「夢破れた可愛そうな自分」のセンチな気分にも浸れるww

でもノルマからは逃げられないからね。
イチローは200本安打で毎年吐くほど苦しんでるそうだ。

219 : :2007/01/16(火) 20:59:47 ID:PIFfjq0n0
>>211
頭が悪いってか性格がチームスポーツに全く向いてない

220 ::2007/01/16(火) 21:54:21 ID:VxPI6avzO
敗因が中田では無く、日本代表が糞だったって事。W杯に出られただけでも奇跡。ヘタレた選手しかいない国の代表監督が可哀相。

221 : :2007/01/16(火) 21:56:38 ID:T0VWR2WS0
奇跡で日本に予選1位突破を許すアジア各国の情けないことよ。

222 ::2007/01/16(火) 23:04:36 ID:xWB9QGJX0
>>221
消化試合のイラン戦に勝って予選1位って誇るなよ。
オシムに何か言われるぞ。


223 : :2007/01/16(火) 23:12:17 ID:T0VWR2WS0
消化試合のサウジに勝ってアジアカップの予選1位って威張るオシム信者よりはマシだろ。

224 :.:2007/01/16(火) 23:15:07 ID:yEsrnKIc0
中田がいたらアウェーのオマーン戦ですら敗れただろう。

225 :忘れない:2007/01/16(火) 23:57:49 ID:3SeeLXta0
参考までにどうぞ

【祝】中田引退!朝日の捏造記事がやっと真実に3
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/mass/1168865967/l50

226 : :2007/01/16(火) 23:58:56 ID:T0VWR2WS0
そもそもあの朝日の記事、捏造じゃなかったんだろうと思うんだ、本当は。

227 :_:2007/01/17(水) 13:04:15 ID:dgbCF/wD0
>家族団欒の機会潰して

リラックスしたほうが集中力は高まるよ


228 : :2007/01/17(水) 13:20:32 ID:me/KCQOM0
>>227
それを、中田がぶち壊したんだよな。

229 : :2007/01/18(木) 00:18:20 ID:SD/aSXBs0
その上酒飲ましてコンディション悪くしようとした
自分だけが走り回って目立つように

230 :_:2007/01/18(木) 12:13:18 ID:W4S1hWRQ0
予選敗退ほぼ決定したらサイン事件ぶちあげて
「ひとりだけ頑張っていた」だとww

231 ::2007/01/18(木) 13:22:10 ID:d/ZSwTAC0
自己演出オンリー

232 : :2007/01/19(金) 01:19:13 ID:WbRkCP/+0
裏裏裏裏裏 
.       /;;    :: ;.. i
      l;;;;;;;ゝ u    |  
       |; ;|# ━' 、━
      |;;;;;/   ‐   ‐    
      (6 u . .  \    
        ヽ . . ,,,,, ─'
       ,.-ヽ.   ̄ ̄l       
      /      '''''''''、ヽ.


233 ::2007/01/19(金) 08:36:33 ID:JE8b4wNeO
どうせなら、チームの絆も金で買っちゃえば良かったのに。

234 :_:2007/01/19(金) 11:56:53 ID:6yTIdGC10
そのとおりだよな。

235 : :2007/01/19(金) 12:03:31 ID:feMT07Jt0
金さえ払えば言う事聞くメンバーだったしな。

236 ::2007/01/19(金) 13:01:56 ID:p7OiE0wa0
金子達仁・戸塚啓他 『敗因と』↓
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4334975127/amazon-category-22/ref=nosim/

237 ::2007/01/19(金) 13:52:19 ID:FY7ONhIJO
中田がサッカーに金をつかう分けない


セレブに媚びを降るならまだしも

238 : :2007/01/19(金) 14:04:39 ID:feMT07Jt0
そこが中田の馬鹿な所だな。
金さえ払えば言う事聞くメンバーだったんだから。

239 : :2007/01/20(土) 15:05:07 ID:9hwBvTTn0
裏裏裏裏裏 
.       /;;    :: ;.. i
      l;;;;;;;ゝ u    |  
       |; ;|# ━' 、━
      |;;;;;/   ‐   ‐    
      (6 u . .  \    
        ヽ . . ,,,,, ─'
       ,.-ヽ.   ̄ ̄l       
      /      '''''''''、ヽ.

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)