5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【堂々とBLUE SKY BKUEで】ケット・シーを語ろう14

1 :無職KANE:2007/01/10(水) 14:25:08 ID:oQgK+Yvx0
【即時解任】ケット・シーを語ろう13【ジーコは足枷】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1128787219/
ケット・シーのHP "BLUE SKY BLUE"
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Acropolis/6591/index.html

KET SEE BLOG
http://ketto-see.txt-nifty.com/blue_sky_blue/



2 :スレタイの由来:2007/01/10(水) 14:26:40 ID:oQgK+Yvx0

500 名前:.[sage] 投稿日:2007/01/10(水) 01:50:54 ID:ubAm5vRa0
たしかに痛々しい、 dorogubaが自分のブログでケットに意見したら
掲示板常連のやつが

>私はこういう場で書くよりも堂々とBLUE SKY BLUEで
お書きになられた方がいいように思います。

などとdorogubaの掲示板に書いているんだもの。別にdorogubaはケット掲示
板に書き込んでいたわけでもないのに、彼が自分のブログで意見するのも
認められないとは。言いたくはないが、まさしくケット教信者だ。


501 名前:あ[] 投稿日:2007/01/10(水) 03:30:34 ID:IRsTjD260
>堂々とBLUE SKY BLUEで

かなり笑ったw


502 名前:_[] 投稿日:2007/01/10(水) 09:46:55 ID:hCWs51a80
そもそもブログの意味が分かってないんじゃないかなオッサンは。
何のためのトラックバックなんだよwwww


3 :過去スレ:2007/01/10(水) 14:29:34 ID:oQgK+Yvx0
我らが精神的指導者ケットシーさんについて知りたい方は、下のスレを参考にしてください!

【売名】 ケット・シーを語ろう 【デムパ】
http://makimo.to/2ch/sports8_eleven/1083/1083651763.html
【嘘】 ケット・シーを語ろう2 【屁理屈】
http://makimo.to/2ch/sports8_eleven/1084/1084380230.html
【ウリの】ケット・シーを語ろう3【精神的指導者】
http://makimo.to/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi?sports8/2/eleven/1085267654/
【虫の息】ケット・シーを語ろう4【コマネズミ】
http://makimo.to/2ch/sports8_eleven/1086/1086747810.html
【苦しい日々が】ケット・シーを語ろう5【続く】
http://makimo.to/2ch/sports8_eleven/1088/1088676731.html
【教祖が】ケット・シーを語ろう6【敵前逃亡】
http://makimo.to/2ch/ex8_eleven/1090/1090314645.html
【祝!】ケット・シーを語ろう7【ノルマ達成!】
http://makimo.to/2ch/ex8_eleven/1091/1091769654.html
【Blog界】ケット・シーを語ろう8【psv】
http://makimo.to/2ch/ex8_eleven/1094/1094867704.html
【取り巻き】ケット・シーを語ろう9【ウザイ】
http://makimo.to/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi?ex8/2/eleven/1098036184/
【ルール押し付け】ケット・シーを語ろう10【バリバリ削除】
http://makimo.to/2ch/ex9_eleven/1102/1102081572.html
【ダブスタ】ケット・シーを語ろう11【偽善者】
http://makimo.to/2ch/ex12_eleven/1108/1108012303.html
【オヤジヒキの】ケット・シーを語ろう12【梁山泊】
http://makimo.to/2ch/ex12_eleven/1120/1120139167.html
【即時解任】ケット・シーを語ろう13【ジーコは足枷】
http://makimo.to/2ch/ex13_eleven/1128/1128787219.html


4 : :2007/01/10(水) 14:38:19 ID:QzTFdrJF0
【即時解任】ケット・シーを語ろう13【ジーコは足枷】
ttp://ex13.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1128787219/
【オヤジヒキの】ケット・シーを語ろう12【梁山泊】
ttp://ex12.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1120139167/
【ダブスタ】ケット・シーを語ろう11【偽善者】
ttp://ex12.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1108012303/
【ルール押し付け】ケット・シーを語ろう10【バリバリ削除】
ttp://ex9.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1102081572/
【取り巻き】ケット・シーを語ろう9【ウザイ】
ttp://ex8.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1098036184/
【Blog界】ケット・シーを語ろう8【psv】
ttp://ex8.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1094867704/
【祝!】ケット・シーを語ろう7【ノルマ達成!】
ttp://ex8.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1091769654/
【教祖が】ケット・シーを語ろう6【敵前逃亡】
ttp://ex8.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1090314645/
【苦しい日々が】ケット・シーを語ろう5【続く】
ttp://sports8.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1088676731/
【虫の息】ケット・シーを語ろう4【コマネズミ】
ttp://sports8.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1086747810/
【ウリの】ケット・シーを語ろう3【精神的指導者】
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1085267654/
【嘘】 ケット・シーを語ろう2 【屁理屈】
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1084380230/
【売名】 ケット・シーを語ろう 【デムパ】
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1083651763/

5 : :2007/01/10(水) 14:39:40 ID:QzTFdrJF0
1、フラットフラット!コンパクトコンパクト!プレスプレス!ダイレクトダイレクト!
2、湯浅氏も言っていますね
3、プレスが効いていませんでしたね
4、まるでトルシェジャパンのようですね(笑)


6 : :2007/01/10(水) 14:41:34 ID:QzTFdrJF0
ケットの変遷:いちゃもんの歴史
 1.前監督の指導方針が継続されないからジーコ就任に反対。
 2.2〜3人のメンバーが入れ替わっても同じようなパフォーマンスが云々。
 3.コンパクト・ポリバレント・組織がどうのこうの。 “即時解任”
 4.サブのモチベーションがつべこべ。 “即時解任”
 5.体調の悪い選手を起用、マネージメントがなんだかんだ。“即時解任”
 6.ヨーロッパ組偏重、国内組冷遇、ヒエラルキーあ〜だこ〜だ。“即時解任”
 7.指導のメソッドがなんちゃらかんちゃら。“即時解任”
 8.勝っても内容が良くても次に悪手を打つ可能性がどうだこうだ。“即時解任”
 9.スタメン固定による選手の疲労があれやこれや。“即時解任”
10.暑熱対策がどうしたこうした。“即時解任”
11.ア杯ベスト4のノルマが達成されれば解任要求をやめる。“即時解任”
12.ヨルダン戦、PK戦の途中で祝杯を挙げるが・・・。ぬか喜びに終わる。
13.アジア杯優勝、まさかとばかりにガックリとうなだれる。
14.青空荘に引き篭もりひたすら代表が負けるのを祈る。
15.落ち着きを取り戻しJ-NETを荒らしまくってストレス解消。
16.忌まわしい記憶からのがれるため、女性や子供の代表に現を抜かす日々。
17.穏健な批判派に変身を図るが・・・。
18.Blog界へと引き篭もるがそこでも矛盾点を指摘され窮地に陥りコメント欄閉鎖。


その都度とって付けたような理由を挙げていちゃもんを付けているのがよく分かる。
また、これによってケッ党の仲間にジーコ攻撃の示唆をあたえていることからも、まさに精神的指導者と言える。
(注、精神的指導者という言葉はケッ党の公園爺が言い始めた)


7 : :2007/01/10(水) 14:42:35 ID:QzTFdrJF0
ケット・シーのHP "BLUE SKY BLUE"とは?

133 名前: [] 投稿日:05/03/02(水) 01:54:52 ID:SJRlY2gR
ブログのコメント欄を閉鎖して代わりにリンク先となっているケットのサイトの掲示板が
弥七郎=2chとか公園爺とか無職のKANEとかルサンチマンの塊のRYUとかお友達のトロネイとか
のオッサンヒキの溜まり場であることを隠しておきたいんだろ

8 : :2007/01/10(水) 14:47:13 ID:g6+rVJIw0
具体性のかけらもなくオシムに98,02の継承とか言われてもな・・。

オシムとトルシエに共通点なんてひとつもないんだが・・。

9 :_:2007/01/10(水) 14:47:19 ID:bgl8sheU0
ケットシーってより、セルジとかKEANEとか
頭悪そうな爺さんたちをホントなんとかしろよ。

10 ::2007/01/10(水) 14:48:31 ID:YyA5v+MfO
ケット一味とゆうくん他粘着どもの糞の投げあいだな
仮面舞踏会でもしてるつもりか
バレバレなんだよ
いい加減にしろ


11 : :2007/01/10(水) 14:50:46 ID:g6+rVJIw0
オシムに「ジーコはトルシエよりも大きい仕事をした」と言われて
それでいてオシムを支持するこの矛盾をどう処理したらいいのかな。

12 :_:2007/01/10(水) 14:52:07 ID:bgl8sheU0
意味不明。ケットシーは幅広く痛がられてる。
まぁその取り巻きのオヤジどもの方がウザイわけだが。

13 : :2007/01/10(水) 14:57:21 ID:wbrVWWwp0

ってか単なる典型的な代表虫じゃんw

あんまいじめなさんなネットで友達作りしてる中年をさw




14 : :2007/01/10(水) 14:58:50 ID:fZ85r+GR0
660 :  :04/11/28 23:27:53 ID:B1jPzPWQ
blogで矛盾点指摘して、これだからトルシエ信者は・・・って書いてた人の
コメントバリバリ削除しちゃったね

662 :  :04/11/28 23:37:01 ID:e3icEU7+
>>660
そんな勇者いたんだ。見たかったなぁ。
やっぱりトルシエに対して否定的な意見は抹殺するのは変わってないんだね。

663 : :04/11/28 23:54:43 ID:s1H5fs/R
わざわざ書いたモノをバリバリ削除するってことは
急に考えを覆すか、嫌な想いをする元凶かどちらかだろう。
意見が変わったなら言い訳コメントに差し替えるだろうから
狂信者の来襲に辟易して削除するしかなかったんだろうね。

こ れ だ か ら ト ル シ エ 狂 信 者 は ・ ・ ・ w

664 :  :04/11/29 00:10:11 ID:z25EiL3T
ブログのコメント、管理人からはIPバレてるのに、
自作自演した強者もいるみたいだぞ。

665 :  :04/11/29 00:14:43 ID:4hR2wxzI
おっと本人登場っすかw

666 :_ :04/11/29 00:21:20 ID:a6jXe1gS
ケットがそういうコメント出してるね。
NOVEMBERくんは、Blogなら
アドレスわからないとでも思っていたんだろうかw

667 :  :04/11/29 00:32:23 ID:4hR2wxzI

削除されたのはNOVEMBERさんじゃないから残念!(笑)
ケットシー追い込まれるのぅ

668 :  :04/11/29 00:34:14 ID:oLaAcN84
大しておかしな内容じゃないものが削除されたんなら
かなり人間的に問題あるんじゃない、この人。

669 : :04/11/29 00:35:49 ID:BB+ULT8s
それはもしかしたら犯罪行為かもしれない。ネットポリスに問い合わせてみようと思う。

670 :  :04/11/29 00:42:41 ID:oLaAcN84
茶化してごまかそうとしてるなw
矛盾点指摘されて削除ってどうなの?ま、blogだから自由だけどさぁ(笑)

671 :  :04/11/29 00:45:06 ID:qPq+TIx3

ケットシーって矛盾点指摘されるとそれを削除しちゃうの?
どうしようもないクズ管理人だな。(笑)

あと>>664>>666って必死になって自作自演の話に
話題をすり替えようとしてるのが涙ぐましいね。(笑)

672 :  :04/11/29 00:48:48 ID:lebCX5AK
もう脳みその限界だな、ケットくんw

673 :  :04/11/29 01:05:37 ID:FIYBSVwU
ケット哀れだなあ


15 : :2007/01/10(水) 15:03:25 ID:JWJGnTpu0
674 :. :04/11/29 01:18:32 ID:iEQ/pImJ
信者ってのはNGワードで絶対的に削除してると聞いたことある。
ケット板たちあげたころにトル信者、信者って書き込みが多かったのでむかついたらしい。
まぁあのころのケットはトルが優秀なのは客観的真実(笑)だったので
信仰の問題だと思われるのが心外だったのだろうw

675 :  :04/11/29 01:30:49 ID:NYZTiGWc
厚 顔 無 恥

-------------------------

以降ケットが発狂しスレ流しが加速する
 ↓
http://makimo.to/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi?ex8/2/eleven/1098036184/&st=660

16 : :2007/01/10(水) 15:07:58 ID:JWJGnTpu0
そして白々しい話題そらしと開き直りへ

697 :  :04/11/29 04:58:27 ID:lYiMWuP2
よっぽど削除ネタが都合悪かったらしいなw

698 :  :04/11/29 05:10:58 ID:XIYIy2qZ
トルシエ信者ってやっぱ変だよw
どっかおかしいw

700 :  :04/11/29 07:57:31 ID:e8Crw/mv
しばらく「ケットは矛盾点を指摘されたらそれを削除してしまう最低な管理人」ネタ続けよう。(笑

701 :  :04/11/29 08:01:46 ID:Sl7D2fKS
どうやら本当だったみたいだね(笑)

702 :  :04/11/29 12:21:47 ID:BBXKXu4D
何ここのスレ?余所からアンチトルシエの集まり場所って事で来たんだけど
ここのアンチって創価のクズ共が集まっているみたいだ

よそスレでも腐敗臭が漂っているって言ってたけど
ホント臭いよ

703 :  :04/11/29 12:35:02 ID:jAoedYnF
スゴイな。
完全にイっちゃってるな。(笑)

ケットがblogで矛盾点指摘したコメントをバリバリ削除しちゃった
のをばらされたのが痛恨の一撃だったみたいだな。(爆笑)

704 :  :04/11/29 12:38:41 ID:BBXKXu4D
>>703いや俺初めてなんだけど
お前らこんな所でネチネチ他人攻撃して楽しいのか?
もっと楽しくサッカー語れないのか?

705 :  :04/11/29 12:38:46 ID:2OnRY9cl
えっ?ケットさんってblogで矛盾点指摘されたらコメントをバリバリ削除しちゃうような人だったんですか?

706 :  :04/11/29 12:44:05 ID:nz6fJblO
本日のケッ党ゲスト様 → BBXKXu4D

ようこそおこし下さいました。記念age

17 :人間力マンセーもばらされw(※備忘録出版後は逆転してアンチにw):2007/01/10(水) 15:13:04 ID:JWJGnTpu0
724 :  :04/11/29 13:09:52 ID:/LkFK6RZ
トルシエだったらちょっとでも批判的な事は即削除
ジーコだったらサッカーに全然関係ない人格攻撃でも放置
人間が知れてるな。ケットって奴は

725 :  :04/11/29 13:10:59 ID:nz6fJblO
大体、磐田でロクな結果を出せないで、駄目監督であることを露呈している人間力を
「彼は十分結果を出しました。ちゃんと評価されるべきです。」とか言ってなかったか?ケットは

本当にジーコを攻撃するためなら、誰でも利用するんだな。

741 :普通に応援 :04/11/29 18:09:40 ID:CrIuruv5
ちょっとケットblog覗いたけど、相変わらず誰かの書いたこと引用して権威づけしなきゃ反論できないね。

なんだかんだ言ってもトルがマルセーユ監督に就任しそうなのが嬉しくてしょうがないんだね。
ここでもだけど、あちこちでケッ党のカキコ増えてない?
トルの就職祝いということで別にかまわないし、カタールとか悲惨だったから浮かれる気持ちは理解できる。
マルセーユの今後が楽しみだね。って、俺にとっては過去の人だから正直あまり興味ないんだけどね。

742 :& ◆5WfNsqkHCw :04/11/29 18:35:46 ID:n4AaEHYv
>>741
 奴のいってることが全然わからんのだけど 、俺って素人かな。
 
743 :普通に応援 :04/11/29 19:00:55 ID:CrIuruv5
>>742
solbalou footballの質問への答え。>byケットblog

秋田、木村浩嗣、ジーコ、田中誠、田嶋氏の講演、川淵さんなんかには、etc。
いろいろ引用してるけど、本人がサッカーの戦術そのものに疎いということだけは分かる。
フラットスリーと4-2-3-1の比較としては何が何だか旭川じゃなくて稚内。


18 : :2007/01/10(水) 15:15:13 ID:JWJGnTpu0

751 :  :04/11/29 21:03:55 ID:vST1gKCt
blog見たけど荒れているようには見えないんだが
荒れてきましたね・・・と馬鹿がフォローに入っております(笑)。

「トルシエに批判的意見が書かれる=荒れる」
ってことなんでしょうか、トルシエ狂信者の基準というのは

19 : :2007/01/10(水) 15:27:42 ID:/mUgtAjk0
以後、コメント欄のことを指摘されるたびに

「こんなとこでやってないで 堂々とBLUE SKY BKUEで」

というセリフが各所で散見されるようになる。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 15:35:22 ID:UN1fVZaH0
B ボケ
K カス
U ウザイ
E ええ歳こいて

21 : :2007/01/10(水) 15:49:24 ID:gMinGdeI0

ケットっていま45歳くらいだろ?

ふつうなら会社で要職についてバリバリ仕事してる歳なのに
あいかわらず夜中とか夕方とか朝方にも掲示板に書き込みあるよね

なんで?

22 :_:2007/01/11(木) 00:52:07 ID:XXjdCoIw0
Z-NET=ゆうくん 
も良くやるよ

23 : :2007/01/11(木) 00:54:58 ID:nwoQIzmu0


24 :  :2007/01/11(木) 01:08:11 ID:W7t+AsW+0
ゆうくんには夢がないね

25 : :2007/01/11(木) 01:33:23 ID:+sAtya+Z0


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 01:38:12 ID:7EJ3ThNm0
●J−KETって掲示板のオッサン達が痛々しい件●
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1164609344/

27 :_:2007/01/11(木) 01:51:26 ID:iTT5spT60
>>24
ゼットにとってはケットの総括がちょっとショックだったみたいだよ。
意識しまくった記事をいきなり書いたりしてるもんw
ソースも出せないのに「統計を見れば」とか、
あわてて書いたのに「去年に書いてあった」とか、言い訳くさくてオモシロスw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 01:54:23 ID:RdGWWEdq0
ケット、またバカなこと書いて失笑を買っているのかw

29 : :2007/01/11(木) 02:09:17 ID:YcNa4Upx0
ケットさんはトルシエ信者を芸の域にまで昇華させた芸人だからな

30 ::2007/01/11(木) 02:09:21 ID:lbi9Elt5O
それがなかったらケットじゃない

31 : :2007/01/11(木) 02:09:50 ID:YcNa4Upx0
ケットw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 08:47:27 ID:5eLl5uxT0
散々言われてz-netのせいにしてまた逃避してるケットくん
可哀相なオジサンです

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 09:27:19 ID:ucGVFRtQ0
博報堂社員は電通を目の敵にしてるんだろ

34 :_:2007/01/11(木) 10:25:05 ID:ZNLXd2SZ0
たぶん本人はなんで馬鹿にされるか分かってない気がする

そこがまた笑えるんだけどw

35 : :2007/01/11(木) 11:44:23 ID:OzQ0D+iJ0
いや本人は自覚してるけどそこを認めちゃったら哀れすぎるので
維持でも認めない主義なんだろw

まさかほんとに自分がまともだとは思ってないはず

36 : :2007/01/11(木) 14:00:03 ID:Jdkx40Nt0
だな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 14:26:36 ID:E3gUociu0
オシムとトルシエは全然違うジャンって他のブログでも
突っ込まれてますたw

38 : :2007/01/11(木) 14:33:22 ID:Gv2sib320
ケットの脳内では前から守備する=トルシエらしい。

39 :/:2007/01/11(木) 15:45:58 ID:IULgCuJA0
オーストラリアは放り込んでくるのに前からプレスがかかるのか?
高い位置からのプレス→放り込まれる→DFライン下がる→間延びする
いつも思うんだがあそこの人達は相手チームも得意なことをしてくることを
考えてないんじゃないのかな。

40 :  :2007/01/11(木) 15:52:27 ID:UKLtLblK0
厳しいプレスを相手DFにすれば放り込みの精度が落ちるし、味方DFもクリアしやすくなる。
その時点でラインをこまめに上げるようにすればドン引きの状態にはならないってことじゃね?

41 : :2007/01/11(木) 16:07:07 ID:Jdkx40Nt0
とにかく白人監督か欧州風なサッカーならトルシェ風になるんだよ

42 :_:2007/01/11(木) 16:51:28 ID:Zrx+Vj3O0
オージーが放り込み始める前からドン引きでしたすみません。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 19:09:19 ID:cJOImZPf0
やっぱ世界のサッカー普段見てるだけあって
dorogubaさんの方がちゃんとしてますな。

ケットは・・・w

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 01:02:03 ID:NqYf6ax40
http://www.yuasakenji-soccer.com/yuasa/html/topics_3.folder/06_itk_2.html

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 01:38:56 ID:NqYf6ax40
試合評じゃないと元気ですねw

46 : :2007/01/12(金) 10:05:48 ID:SJPUTg8g0
日本がラインを高めに設定しなければならないのは
CBを初めとして選手のフィジカルが激弱だから。

フィジカルの強いトップの選手にとりあえず当てて
攻撃時に押し上げるなんてこともタレント不足で無理。

日本が欧州のやり方そのまま取り入れても世界では通用しない。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 10:40:28 ID:qbA4GVUn0
ライン押し上げそのものは良いんだけど、
日本のDFはさらにドリブラーへの守備がなってないから話にならない。
スコンと一発抜かれたら途端に一点ものの大ピンチになる。
監督としては頭が痛いところだよなぁ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 10:45:45 ID:Tiuk0Cv40
>>44
>とはいっても、ラインをどんどん上げるというのではなく、どちらかといったら下がり気味のラインをベースに組織的なプレッシング守備を仕掛けていく傾向が強かったということです。フムフム・・

たぶんJFAのレポートってこの会議でまとめられた内容に
オシム政権正当化のための屁理屈をくっつけたもんだと思うんだけど
ケットは前者の解釈も間違ってるし、後者の方を鵜呑みにしちゃったんだよねw

49 :  :2007/01/12(金) 10:59:33 ID:SJPUTg8g0
とにかくコンパクトな陣形を保ってスペースを殺してパスの出所を押さえるしかない。
あとはカバーリングの徹底だろうな。
Jのチームなら低めのラインで守備を固めるなんてのは珍しくもないが
そういうのはだいたい身体能力の高い外人FWにやられてる。


50 : :2007/01/12(金) 11:00:59 ID:nPVe7R050
> フィジカルの強いトップの選手にとりあえず当てて
> 攻撃時に押し上げるなんてこともタレント不足で無理。

古くさい認識だねぇ。さすがケット村民。

51 :*:2007/01/12(金) 11:05:26 ID:ING0kVCa0
>>50
んじゃあ世界の潮流は?
今でも古臭い認識のサッカーやってるチーム生き残ってると思うけど

52 : :2007/01/12(金) 14:49:42 ID:ysmk+Ajc0
>>40
どんなにプレスをきつくしても90分それを続けるのは無理
どう足掻いても中盤の運動量ってのは墜ちてくるから、
当然、ラインを上げ続けるってのも無理だよ
ゲームじゃないんだから、無尽蔵のスタミナなんてあり得ん

そもそも、アーリークロス上げられてヨーイドン!になったら日本のDFは無力だって
身にしみてわかってるだろ。「体格が劣っていればラインを上げるのがベター」っと言っても、
それはカバーリングが鬼のDFがいればこそだから
セオリーをそのまま当てはめて実際の試合で通じると思ってる奴って、
同じ試合でも体力やコンディションで趨勢が変わって、
相手にも意志があるってことをなんにも考えてないよな
セオリーとお題目を念仏のように書き込むだけ。サッカー(というかスポーツ全般)見る目ゼロ

53 : :2007/01/12(金) 14:57:32 ID:BHbPr1AV0
2002年ワールドカップでも、
日本人のフィジカルじゃライン高くするのは無理と判断した選手が
自主的にライン下げたことを彼らは思い出すといいんじゃないですか。

54 :おい、:2007/01/12(金) 15:19:59 ID:APYe6nQy0
その件はTABOOでお願いしますw

55 : :2007/01/12(金) 15:41:48 ID:638udZCN0
ドログバさんのところで欧州サッカー見てないでしょとか突っ込まれてるよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 15:44:52 ID:qbA4GVUn0
サッカーをテレビゲームかなんかと勘違いしてるんだろうな。

57 ::2007/01/12(金) 15:45:22 ID:Rd3fZj2LO
あれは自主的じゃなくてトルシエの想定内。
怒ったフリをして常にラインを上げさせようとすれば
相手は裏に出来たスペースを狙うための組み立てをする。
しかし、ラインは言うほど上がらない。
トルシエと選手達の強い信頼関係があれば、本気の指示か演技かってのはすぐわかる。
あれこそが秘策だったのだ。

58 :堀江:2007/01/12(金) 15:47:31 ID:638udZCN0
俺の逮捕も想定内

59 : :2007/01/12(金) 15:48:49 ID:g0yidkPI0
ラインを下げたのはフィジカルのせいなの?
あまりにシステマチックにラインを上げ下げしてた虚をつかれたんで
2列目の飛び出しに注意しましょうってはなしでそ。
それにヨーイドン!のスピード自体はそんなに差はないでしょう。
一応日本は世界的にはアジリティーが売りなんだし。

60 :哀れT信:2007/01/12(金) 16:01:40 ID:kpfaODg60
知識も思考力もなく、田嶋や小野のレポート丸写しのケットさん
どんどんボロが出てきますね

61 :_:2007/01/12(金) 16:09:01 ID:w5FJZnke0
いやあ、ドイツでの日本にとことんまで触れられないゼットさんも大変だね。

62 : :2007/01/12(金) 16:11:59 ID:wWweItkt0
>>59
めんどくさいので流れは無視するけど、
極限まで下げないでキープしてたのはドイツではアフリカ系だわな
彼らは裏取られても"何とかしちゃう"から。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 16:15:51 ID:qbA4GVUn0
日本のアジリティなんて黒人に比べれば屁だろ


64 : :2007/01/12(金) 16:42:10 ID:g0yidkPI0
で、ドイツで宮本はオーストラリアのデカイやつのアジリティに怯えてたのか?

65 :*:2007/01/12(金) 18:34:51 ID:ING0kVCa0
スペインもフラットバックで高いバックラインひいてたじゃん
プジョルのラインブレイクのタイミングの上手さが堪能できて俺は好きだよ。
トルシエ時代の森岡もラインコントロールの駆け引きが楽しめた
モナコ時代のベンゲルもものすごい高いラインでびっくりしたの覚えてる。
フランスの指導者は高いラインのサッカーけっこうやるよねガーナの監督もフランス人だったし


66 : :2007/01/12(金) 19:12:42 ID:vJvrH6De0
んで、浅いラインをあっさり攻略されてたよなw
プジョルほどのスピードがあってもだ。

67 :warata:2007/01/12(金) 19:21:46 ID:DdQ1yanO0
高い位置で当たりに行った数て(笑)

68 : :2007/01/12(金) 19:48:36 ID:2aQ4syTJ0
中盤を制圧し、点をとりに行く時間にラインを高くするのはいいんだよ。
逆に相手が前に人数をかけてきたら下がって守れないといけない。
ジョギングとマラソンの違いみたいなもので、相手も無理して
揺さぶってくる時間帯がある。


69 :_:2007/01/12(金) 20:00:31 ID:ING0kVCa0
>>66
確かにそうだったな
バックラインの裏とサイドバックが上がったスペース突かれたら苦しいけど
俺は相手に取られたらさっさと奪い返して相手陣内でボールを支配するようなサッカーが好きだからなぁ
ベンゲルがスペインを参考にしろって言ってたの個人的には納得できて
ハイラインのサッカーもいつか取り入れる日が来るかなと思ってる



70 : :2007/01/12(金) 20:22:54 ID:OSJeDM6/0
お前ら、KETのこと馬鹿にしまくってるけどさ、
40代のオッサンが、普通の人は馬鹿にしてるようなJFAのレポートとか買って
ネットでどうだどうだと主張しまくってる様にはもっとリスペクトを払うべきだろ。

お前らの周りにそんな40代の熱いオッサンいないだろ?
みんな仕事と家族でいっぱいいっぱいでヒマがなくてさ。

71 : :2007/01/12(金) 20:24:05 ID:pfcw6fya0
>>69
ベンゲルが参考にすべきと言ったのはテクニックとパスワーク
無謀なラインコントロールまで見習わなくてよろしいw

72 : :2007/01/12(金) 21:16:16 ID:ZhLhgMRl0
>>68
フィジカルで相手に潰されない前提がないとなあ。
日本のDFはぺナ内で体を当てられたら目も当てられない。
バランス崩して無理やりとりに行ってPK献上が目に浮かぶ。
ホントに日本はパワープレイに弱い。

そういうのを見越してオシムはCBにあの面子なのかもな。
ラインコントロールよりもまずフィジカルだと。

73 : :2007/01/12(金) 21:20:20 ID:pEMe7rUg0
ケットこれ読んだか?w
http://www.yuasakenji-soccer.com/yuasa/html/topics_3.folder/06_itk_2.html

いい加減強引な屁理屈はやめようぜ

74 :_:2007/01/12(金) 21:43:06 ID:gj/DyxHl0
>>72ほぼ同意。
>ホントに日本はパワープレイに弱い。
総じて日本は…、と語られがちだけど実際のところどうなんだろう

・日本人選手の対応力の技術的な限界点
・ジーコ監督の人選の問題

75 :_:2007/01/12(金) 21:43:18 ID:9Lcqo8UI0
でも、結局7失点してるわけだから
引いて守るとは違う守り方を模索する必要はあるんじゃないか?
日本の場合は。

76 :_:2007/01/12(金) 22:06:32 ID:gj/DyxHl0
>>75
ある程度リスクを侵しても、攻撃的に行くべきか…
「得点力不足」という永年の課題を背負って臨んだW杯だったから
その辺のリスクマネージメントのチーム内での摺り合わせが
大事だったのでは、と思う。

77 : :2007/01/12(金) 23:17:19 ID:ZhLhgMRl0
トルシエはフラット3が戦術的に自信があったから
フィジカルが弱くてもラインコントロールに長けた宮本でよしとしたんだが
ジーコでは体を張れないからスウィーパーみたいな役割を自ら買って出た。
フラット3失敗の過剰反応と宮本のスターシステム発動、ジーコの無策に引きずられて
意図せずに守備戦術がラディカルに変わってしまったのが問題だったかもなあ。

78 :_:2007/01/12(金) 23:43:01 ID:gj/DyxHl0
「連動プレスで数的優位を作り出してボール奪取」って
結局のところ未完のままジーコ代表は解散した。

スキルフルなパスワーク、中盤省略パワープレーにの前に屈した
あれは非力なDF力をカバーするための机上の空論にすぎなかったのか

原点回帰し、ストッパー強化から守備力をビルドアップしていく
オシムのアプローチを見守りたい

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 00:00:31 ID:NqYf6ax40
、「(最終ラインは低くても)高い位置から奪いに行くプレス」がドイツ大会の趨勢であるのは間違いがないところだと思います。
、「(最終ラインは低くても)高い位置から奪いに行くプレス」がドイツ大会の趨勢であるのは間違いがないところだと思います。
、「(最終ラインは低くても)高い位置から奪いに行くプレス」がドイツ大会の趨勢であるのは間違いがないところだと思います。
、「(最終ラインは低くても)高い位置から奪いに行くプレス」がドイツ大会の趨勢であるのは間違いがないところだと思います。
、「(最終ラインは低くても)高い位置から奪いに行くプレス」がドイツ大会の趨勢であるのは間違いがないところだと思います。
、「(最終ラインは低くても)高い位置から奪いに行くプレス」がドイツ大会の趨勢であるのは間違いがないところだと思います。
、「(最終ラインは低くても)高い位置から奪いに行くプレス」がドイツ大会の趨勢であるのは間違いがないところだと思います。
、「(最終ラインは低くても)高い位置から奪いに行くプレス」がドイツ大会の趨勢であるのは間違いがないところだと思います。
、「(最終ラインは低くても)高い位置から奪いに行くプレス」がドイツ大会の趨勢であるのは間違いがないところだと思います。
、「(最終ラインは低くても)高い位置から奪いに行くプレス」がドイツ大会の趨勢であるのは間違いがないところだと思います。
、「(最終ラインは低くても)高い位置から奪いに行くプレス」がドイツ大会の趨勢であるのは間違いがないところだと思います。
、「(最終ラインは低くても)高い位置から奪いに行くプレス」がドイツ大会の趨勢であるのは間違いがないところだと思います。
、「(最終ラインは低くても)高い位置から奪いに行くプレス」がドイツ大会の趨勢であるのは間違いがないところだと思います。
、「(最終ラインは低くても)高い位置から奪いに行くプレス」がドイツ大会の趨勢であるのは間違いがないところだと思います。
、「(最終ラインは低くても)高い位置から奪いに行くプレス」がドイツ大会の趨勢であるのは間違いがないところだと思います。
、「(最終ラインは低くても)高い位置から奪いに行くプレス」がドイツ大会の趨勢であるのは間違いがないところだと思います。
、「(最終ラインは低くても)高い位置から奪いに行くプレス」がドイツ大会の趨勢であるのは間違いがないところだと思います。
、「(最終ラインは低くても)高い位置から奪いに行くプレス」がドイツ大会の趨勢であるのは間違いがないところだと思います。
、「(最終ラインは低くても)高い位置から奪いに行くプレス」がドイツ大会の趨勢であるのは間違いがないところだと思います。
、「(最終ラインは低くても)高い位置から奪いに行くプレス」がドイツ大会の趨勢であるのは間違いがないところだと思います。

80 : :2007/01/13(土) 00:48:27 ID:AwKuc+pP0
ケット苦しすぎるw

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 01:32:51 ID:hsaWI3ss0
最終ラインは低くても
高い位置からプレス



           ○
                ○
       ○
                 ○



       ○
     ○

○  ○  ○  ○

      ○

82 : :2007/01/13(土) 01:33:14 ID:AwKuc+pP0
ワラタwwwwwwwwww

83 :_:2007/01/13(土) 01:52:12 ID:OwIQnU4L0
どうしても高い位置って言いたくて無理しちゃったんだろうな(笑)

84 :a:2007/01/13(土) 04:37:14 ID:0Tt+dq8l0
ketto is dead

85 : :2007/01/13(土) 22:01:37 ID:D/Lh+XEl0
>>79

さすがに支離滅裂すぎてもう限界だなw

86 : :2007/01/14(日) 12:11:19 ID:4yDKKzYe0
結局4年前の田嶋レポート丸写しから
なんにも進歩してないケットさん

87 :.:2007/01/14(日) 13:41:42 ID:8/fOIhWw0
「最終ラインは低くても前線から奪いに行くプレス」なんてしようとすれば、中盤が凄まじく間延びするからね。
中盤が間延びすれば、必然的に個々の選手の守備担当ゾーンが広くなり、それだけ中盤の選手には高い走力が必要とされるようになる。
誰が監督であったとしても、走力に優れていない中村や福西を中盤に置いている限り絶対に不可能でしょ。

ナイジェリアユースで遠藤・小笠原・本山・小野を中盤に並べるジーコをも遥かに超える技術偏重布陣で前線からプレスを掛けられたのだって、相手があまり研究してこなくてラインを高く保てていたからだし。

88 : :2007/01/14(日) 16:47:30 ID:DXQFHORq0
今は過渡期なのかもな。
DFラインが低いのは前線からプレッシャーをかけてくる
チームを交わすのが目的だろうし。
それができるのも堅いDFラインがあってこそだろう。
個人能力の高いDFがいて初めて機能する強豪向けの戦術だろうな。

89 :J:2007/01/14(日) 19:39:44 ID:ctDCBvAe0

DFライン低くするは守備力弱いチームがする守り方だとおもうけど
今は強国もやるからこじ開けられないが…
前からのプレッシャーを交わすために低くするとか聞いたことない
サイドからクロスだろうが中央突破で攻めようが最終的にはボックス辺りでのプレーで得点を生むわけだし
その最終局面のエリアに選手を密集させることに戦略部分での誤りはない。






90 :.:2007/01/14(日) 20:15:51 ID:8/fOIhWw0
オシムは「1人余る」式のDFラインで、なおかつ高い位置からプレスをさせてるから、
ある意味で「中盤の守備組織が間延びすることを前提にした」選手選考をしてるね。

91 :  :2007/01/14(日) 20:25:45 ID:bahlLRg20
だから運動量が求められるわけだ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 20:33:42 ID:tT3WkO030
ドイツ大会では1人余る式はどこの国がやってたのでしょうか?

93 :_:2007/01/14(日) 21:56:35 ID:XfCafTMD0
だから世界でも走れない選手は駄目になって来てるんじゃないの?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 22:01:25 ID:tT3WkO030
1人余る式を採用するならさらに走る必要があるわな
それでドイツ大会で1人余る式はどこの国が採用していましたか?

95 :_:2007/01/14(日) 23:31:50 ID:XfCafTMD0
一人余るかどうか知らんが、あんまりラインは上げないんだろ、どこも。
それで前線からプレスするから、全員に運動量が必要になる。
それがハードワークってことだろ?
一応ケットの言ってることは首尾一貫はしてると思うけどな。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 23:40:35 ID:tT3WkO030
前線ってのは相手陣内の奥深くということですか?
それとも前線=FWからチェイスするという意味ですか?
前者なら間延びしていた国が大量にあったということで良いでしょうか?

97 : :2007/01/15(月) 00:34:21 ID:tR56Houd0
セットプレーのあとは近い人が寄せるのは当然じゃないか

98 ::2007/01/15(月) 00:37:22 ID:Z7w2P2T20
一人余れなんてジーコは言っていない。
宮本が言い出したこと。
ジーコが言ったのはフラットラインを形成するなってこと。


99 : :2007/01/15(月) 00:41:13 ID:FRNoT6yt0
ジーコはストッパーの背番号が見えるくらいまで下がって守備をしろと
宮本には言ってる。

100 ::2007/01/15(月) 00:41:30 ID:Z7w2P2T20
オシムは「1人余る」式のDFラインなどやっていない。
そんな指示も出ていない。


101 ::2007/01/15(月) 00:42:50 ID:Z7w2P2T20
宮本が言っているだけ。


102 : :2007/01/15(月) 10:47:58 ID:ep8R8bCa0
ケットCの無知っぷりは凄いよな・・・
昔はこんなんでももてはやされたってのがもっと凄い

103 ::2007/01/15(月) 12:20:51 ID:OFiubtBU0
この人最初は中田英の信者だったんだよ。
その後強烈なトルシエ信者になって、いまはオシム信者。

なんとなく性向が分かるでしょ?

104 : :2007/01/15(月) 12:44:31 ID:4m1sss0M0
>>99
フラットに門を作ると一発で抜かれるからだな。


105 : :2007/01/15(月) 14:26:57 ID:bDnw3P4d0
ラインは低くても前線の選手からハードワークをして守るという意味だろ。
日本の場合はフィジカルや高さが弱いから深い位置で守るのはリスクがある。
特に宮本の特徴を考えるとラインは高めに設定するべきだった。


106 : :2007/01/15(月) 14:35:09 ID:BQWIFDqf0
「高い位置」を抜かした詭弁で必死になってもダメダメ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 14:57:05 ID:LwBiT2yo0
あんな酷暑の試合ニ連続で選手にハードワークを課したら死人がでるぞ


108 :_:2007/01/15(月) 15:00:25 ID:SZlxY/yq0
あれだけ間延び間延びうるさかったのにw

109 :_:2007/01/15(月) 15:03:26 ID:SZlxY/yq0
>>103
信者体質?w

110 : :2007/01/15(月) 15:55:58 ID:42Y2sNcL0
wikiのトルシエの項って明らかにトルシエ信者が書いてるよな。
開催国と中立地を同列で語る所とか
オフサイドトラップ(死語)を使えば守備の人数を減らせて攻撃の枚数を増やせるとか
無茶苦茶な事が書かれてる。

111 :  :2007/01/15(月) 15:56:55 ID:bDnw3P4d0
前線の高い位置に居る選手からのプレスの連動性でボールを奪うということだろう。
相手陣地の深いところでボールを奪うという意味じゃなくて。

112 :_:2007/01/15(月) 15:57:36 ID:pgGr9gLJ0
ドイツ協会が組織したアナライズチームの分析内容
http://www.yuasakenji-soccer.com/yuasa/html/topics_3.folder/06_itk_2.html

113 :_:2007/01/15(月) 17:30:23 ID:M+yjLX+H0
>>110
殆どseri氏のサイトの引用じゃねーか
見に行って損したよ。
俺は代表板に比べれば結構中立だと思うが。
解釈に筋は通ってると思うけど。それが正しいかは別だが
オフサイドトラップは相手への牽制と書いてるが…
>守備の人数を減らせて攻撃の枚数を増やせる
どこに書いてるの?

無茶苦茶なこと書かれていると考える前に自分が偏った見識の持ち主ではないか疑ったほうが
よろしいかと


114 : :2007/01/15(月) 17:35:16 ID:YEHt+kKx0
seri氏て(笑)

それはいいとして、いまはもう直されてる

俺が前に見たときは「3バックは後進国では好まれない」
とかトルシエ擁護のために意味不明な理屈満載で楽しかったw

115 :/:2007/01/15(月) 17:41:16 ID:M+yjLX+H0

自分で書き直したんだろどうせ


116 : :2007/01/15(月) 17:47:15 ID:42Y2sNcL0
オフサイドトラップの項が丸ごと消えてる。

117 : :2007/01/15(月) 18:04:05 ID:rcoDbg0C0
うぃきで必死になるトルシエ信者。
退任して何年たってんだよ

118 :_:2007/01/15(月) 18:30:58 ID:84jGcEh80
どっちかというとアンチトルが必死になって消したっぽいがw

119 : :2007/01/15(月) 19:39:19 ID:FRNoT6yt0
あれぐらいでいいよ。主観が強かったからな。

120 : :2007/01/15(月) 20:59:08 ID:utSl8F+/0
芹って、ジーコの時にアルゼンチンに頽廃して、日本は永遠に組織サッカーとは阿呆なこと書いた人?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 22:49:40 ID:2zgtDSKe0
対抗意識燃やしてあんなおかしな文章書いちゃったんだろうな

ケットの心は淀んでるな

122 :     :2007/01/15(月) 23:36:24 ID:tR56Houd0
リスクが増えたハイラインの維持はしないけれども、引き過ぎることはせず、ある程度の
高さにラインを維持して、ミドルサードからプレスを始めるチームが多かった

ということになるのだと思います。

「最終ラインは低くても」という書き方では、いわゆるべたべたに引いて守ることを書い
ているように読めてしまいますね。もちろんそれでは、高いレベルで勝ち上がっていくこ
とはできませんから、どちらかというと「プレスの位置、状況が最終ラインの高さを決め
る」という記述が正しいかと思います。やはり「コンパクト」であることは基本的にはど
のチームも志向していて、プレスがかかっていれば下がりすぎず、中間くらいの高さのラ
インを取っていました。逆に言えば、プレスがかかっていないチームはラインをどんどん
下げざるを得ないということでもあります。この辺は鶏と卵ですね。


また、「高い位置から」というのは「ミドルサード以上から」ということでもあるのです
が(例えばポルトガル、メキシコはディフェンディングサードよりもミドルサードのほう
がコンタクトが多いですね)、同時に「FWから」プレスに行く、ということでもあります。
それも、ただ方向を限定するだけの守備ではなく、しっかりと体を寄せて奪いにいく守備
も多くしている(ちなみになぜポルトガル、メキシコを選んだかというと、日本と体格的
にかけ離れているわけではないので、日本の参考になると思ったからです)。そうでない
と、高いレベルでは守りきれなくなっているのだ、ということですね。


123 : :2007/01/15(月) 23:41:06 ID:tR56Houd0
ミドルサードから=高い位置は苦しいな
ミドルサードだと自陣まで含まれてしまうし
自陣に入ってからのプレッシングのスタートは普通だし

124 : :2007/01/15(月) 23:57:49 ID:gH9qRAPy0
ケットは失敗作をあんまり引きずらない方がいいよ
君に現代サッカーの分析は無理だ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 00:36:23 ID:xiYtilBW0
川口のファインセーブに救われた
川口のミスで失点した

両方あり

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 02:06:04 ID:0qlzCazt0
要するにボールを追いかけ回すよりボールを回す方が
前に来るような時代になったってことさ



127 :諸君!:2007/01/16(火) 10:25:15 ID:oxIooRXr0
ケッチャンの体を張ったギャグが健在のようで安心しましたw

皆さんもネタ的存在として楽しんでおられるようでw

128 : :2007/01/16(火) 19:34:25 ID:YbgMOefg0
>>81


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 23:00:34 ID:xDFPq7LO0
トルシエのコンセプトとオシムのコンセプトが同じと思ってしまう人が現れましたよ

> 改めて驚いたことは、細かな差異はあるにせよ、今のオシムのコンセプトとトルシエの
>コンセプトがあまりにも類似していることです。結局、日本人の性質や体格などを研究し
>ていくと、世界に対してどの部分で勝負するか、というのは似通ってくるんだろうな、と
>思いました。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 00:58:08 ID:3w3EBndZ0
そりゃ同じサッカーだから共通点くらいはあるだろ

くらいの共通点はある

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 01:17:26 ID:ryRWGSrm0
>特に敵ボールホルダーに対して集中して奪いに行くことを重視し、奪えばすばやい攻守の切り替えから、豊富なフリーランニングで敵陣を陥れる、というやりかたは、共通しているように思いますね。
ジェフで失点した時に、「(1人に対して)3人で行く事ないでしょ」って言われたってコメントを見た事がある

132 :_:2007/01/17(水) 01:19:22 ID:HxxECsqx0
2人ならオーケーなんじゃね

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 01:26:43 ID:GCwNVOHt0
トルシエ信者(笑)

134 : :2007/01/17(水) 12:04:15 ID:haYMxM3a0
結論。ジーコもトルシエもオシムも多少の共通点はあっても大きく見ればぜんぜん違う。

135 : :2007/01/17(水) 12:13:20 ID:odefx6OG0
>>130
>そりゃ同じサッカーだから共通点くらいはあるだろ
>くらいの共通点はある

正解!

136 : :2007/01/17(水) 13:09:30 ID:bt2r79Qy0
あそこの人たちは、日本代表に何を期待しているんだ?
W杯をホーム戦でやれるよう、なんとか工作しろってことか?

ホームW杯なら、予選ないから幾らでも育成とかチーム戦術などを磨けるだろうね。
まして、ホームW杯なら日本経済のビッグビジネスチャンスだから、
クラブの意向を無視して好きなだけ、選手をとっかえひっかえできるだろう。
02年は海外組がほとんどいなかった時代だから、一層簡単だったろうね。

これが日本の正しいサッカーとかいうのを、監督だかに当座決めてもらって、
それをみっちりと仕込む時間もあるだろうし、仕込まれた選手は
見世物みたいに上手にやれるようになるだろう。
予選がないんだから、とりあえずは当分監督を首にする必要もない。

おまけにホームW杯でGL突破は100%。
よっぽどのことがない限り、ベスト16確定。

トルシエじゃなく、誰がなってもおいしいわな。

137 : :2007/01/17(水) 13:22:35 ID:bt2r79Qy0
ちなみに、同じホームW杯だった韓国って、何位だっけ?
その韓国は、今回のW杯でどうだったかな?

あと、トルシエって、ホームW杯以外での実績はあったか?
クラブ監督としてでもいいけどさ。

トルシエ → オシム であれば、06W杯は勝てた訳だ。
オシム → ジーコ だった方が、もしかすると勝てたかもしれないけど、
それはないんだろうね、きっとさ。

オシムには、もっと早く監督になってほしかったな。
トルシエのかわりに、オシムのホームW杯の方がベストでしょ。

実績もあり教え上手のオシムには育成時間をたっぷり与えて、フィジカルも強化。
Jリーグも初のホームW杯に全面協力。
オリンピックも育成と強化のために考える。
総合陣頭指揮はオシム。
そういうのって、オシムの理想だろう?
そうやって02ホームW杯を経てから、06に向けて別の監督という手順だったら、
もっと面白かったろうな。

あの人たちは、トルシエを絶対に是としなくちゃならないから、色々大変だよな。

138 :_:2007/01/17(水) 13:37:17 ID:A6LS/0Oe0
>あと、トルシエって、ホームW杯以外での実績はあったか?
>クラブ監督としてでもいいけどさ。

それぐらい調べてから長文書いたらどうだ?

139 : :2007/01/17(水) 13:44:24 ID:bt2r79Qy0
きにさわっちゃった?すまんね。
ナイジェリアだっけ、コートジボワールだっけ?

ごめん。
トルシエには興味が持てないんで、調べたくないんだよ。
今はサッカー監督やってないんだし、すでに余生だろうしね。

140 :_:2007/01/17(水) 14:03:20 ID:A6LS/0Oe0
別に気には障らんが、頭の悪い文章に見えるぞ。

141 : :2007/01/17(水) 14:10:37 ID:bt2r79Qy0
でも、実際、頭悪いんだよな、俺。
そのせいもあって、あそこの人たちの議論が
よくわからないんだろうって気がする。

トルシエ全能みたいなのをちょっとやめるだけで、
俺みたいなのでもわかる話になりそうなんだけどな。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 15:19:49 ID:2pNfyamf0
女も最初の男が忘れられない人が多いっていうじゃん。
トルシエは彼らにとってまさに「最初の男」だったんだよw。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 17:55:04 ID:xPfQ0DmY0
オシム好きのブログで

「トルシエとオシムが似てるとか言ってる奴いるけど
全然違うよ(苦笑)」

みたいなこと言われてるよ

144 :_:2007/01/17(水) 18:06:33 ID:A6LS/0Oe0
まあオシムは実績でトル以下になっちまうことはほぼ確定しているんだし、
そうなるとこいつらにはむしろ好都合なんだろうね。

145 : :2007/01/17(水) 18:43:46 ID:vyID6EwK0
オシムが満足な成績のこせなかったら、手のひらを返したように、
「オシムはもっと戦術で選手を統制するべき!」
「オシムのやり方は時間がかかりすぎる!」
「やはりトルシエが(以下略)」
とか言い出しかねないなこいつ等。

146 : :2007/01/17(水) 20:27:40 ID:D19gd05D0
1、フラットフラット!コンパクトコンパクト!プレスプレス!ダイレクトダイレクト!
2、湯浅氏も言っていますね
3、プレスが効いていませんでしたね
4、まるでトルシェジャパンのようですね(笑)


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 20:37:10 ID:f0dNn+460
高い高い!も足しといてw

148 : :2007/01/17(水) 21:00:35 ID:zmR/K+r80
アンチトルシエか

149 : :2007/01/17(水) 21:01:28 ID:udphyeS00
発汗か、

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 22:58:18 ID:ryRWGSrm0
ポルトガルの図が追加されとる
統計じゃなくて一例だけなのはなぜですか?

151 : :2007/01/17(水) 23:01:58 ID:h42EReCy0
物凄いグダグダで終わったなw

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 23:31:59 ID:ryRWGSrm0
ポルトガルが11人だったのは前半だけだったんだよなあ

153 :いや:2007/01/18(木) 02:29:40 ID:XJ0UFog+0
>>86 体当たりした数 を必死に数えただけ成長したんじゃないかな。

154 : :2007/01/18(木) 09:25:30 ID:i8QjMIoE0
ブログも、サッカー戦術をウイレレ以上に理解して分析するのがふえてきた。
ラインの上げ下げや高い位置?
そういうアバウトなフレームでは何も説明できていないことを、
マスゴミやライターより普通の読者の方がわかり始めてるだろう。
8年前には一見理論的に見えたケットと仲間達も、もう賞味期限切れだ。
かつてあったディープさは、今は単なる頭の悪さと妄想にしか見えない。

いかにもデータめかして、図解してても駄目なんだよな。
ああいう統計をとってることにほとんど意味がないということを
わかってないという時点でアウト。

155 : :2007/01/18(木) 12:33:05 ID:QFYD8ycV0
あんなショボい内容で偉そうに語れる時代ではないわなぁ

156 : :2007/01/18(木) 12:56:07 ID:jFeZTyPk0
あと、テクニカルレポートがいいかげんだという主張。
俺はその通りだと思っている。

だが、テクニカルレポートはあくまでも公表資料だろう?
そういう代物に、本当の敗因分析なんかを期待していることが
そもそも間違ってる。

うっかりバカ正直に日本の敗因だのなんだのを書いてみろ。
それを正す形でどう強化するかが、ライバル国に丸わかりだろうし、
「これが日本の弱みだよ」と世界中に教えることになる。

テクニカルレポートに過大な期待をしてるマスゴミも馬鹿すぎ。
曖昧にしとくことが一番大事なんだよ。

157 :  :2007/01/18(木) 18:31:46 ID:tzf7FdkI0
>>154
>いかにもデータめかして、図解してても駄目なんだよな。
>ああいう統計をとってることにほとんど意味がないということを
>わかってないという時点でアウト。

ドーハの金子と同じことやってる(笑)

158 :名無しさん:2007/01/18(木) 18:33:11 ID:TAC4PbkL0
体当たりの数カウントしてどうする

159 : :2007/01/18(木) 18:53:08 ID:AcfsSD580
>>156

>うっかりバカ正直に日本の敗因だのなんだのを書いてみろ

あのな、自衛隊の極秘資料じゃないんだからw
監督もメンツも変わったんだから
戦術も強弱のポイントも変わってるってのw

つーか釣られた気がして来た・・・・・。

160 : :2007/01/19(金) 05:13:11 ID:uKdmS7bU0
だな。
テクニカルレポートに期待しすぎと思う。
サッカーはそんなに単純なものじゃない。
あと、監督以前の日本人選手の弱みを各国にあえて晒す意味もない。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 10:55:00 ID:TFORK+350
戦後の日本人はやたらに総括総括大好きだな。日本赤軍の頃から変わってない。
大体本音を言わない事が美徳とされてるような風土で、総括なんてありっこないじゃん。


162 : :2007/01/19(金) 11:18:36 ID:xtl79XxQ0
内部資料的なものはあるんだろうか?
そちらに、選手の個人名、調整メニュー、フィジカルコンディション含めた
さまざまな観点からの敗因分析がされていると面白いだろうな。
仕事の上ではよくあるよね。
クライアントに出すイベントレポートと、社外秘のイベント課題抽出レポートとか。

発売されたレポートは、あくまでざっくりとした資料だろう。
あえてそうなっているところもあると思うので、情報が足りない・分析が足りないという
指摘を聞いても「そうだろう」としか返せない。
そもそも、戦略目標そのものが外部文書として出されていない。
うっかり出せば責任論になるから、誰もそんなバカなことはしないだろう。
本当の本音の諸々は内部関係者しか知らないもんだ、どこの国も。

163 : :2007/01/19(金) 12:40:28 ID:cvgTHij70
ケット自信喪失してるだろうなぁw

164 : :2007/01/19(金) 12:57:00 ID:cYEqMN930
>>114
>seri氏て(笑)
>
>それはいいとして、いまはもう直されてる
>
>俺が前に見たときは「3バックは後進国では好まれない」
>とかトルシエ擁護のために意味不明な理屈満載で楽しかったw

ワロタw
seriってものすごいバカだな。
バカでサッカーのことを何も知らないくせに知ったかぶってるから笑える。

165 : :2007/01/19(金) 13:01:08 ID:VR723htG0
今読むとvariety footの知識の乏しさは結構笑えるよな。

166 ::2007/01/19(金) 14:23:03 ID:PZevIBFq0
おれが覚えてるのは
「後進国では組織的なサッカーは出来ず、個人に頼ったチームが多い。」
「3バックは4バックに比べて攻撃的。オフサイドトラップを使って守備の人数を減らせるから。」
「世界は4バックが主流で守備的だから0−0の試合が増え、サッカーの人気はなくなっていった」
みたいなことが書いてあった。
特に3番目は酷かった。妄想もいいところ。

167 :名無しさん:2007/01/19(金) 15:30:28 ID:CtrXMqnB0
ふらっとスリー信者(笑)が残存してたってことで
喜ぼうじゃないか

168 :www  :2007/01/19(金) 16:54:08 ID:CdfjxNZj0
dorogubaさんが>>79をうまく図示してるから見に行ってごらん
しかし厳しい皮肉だなあww



169 :名無しさん:2007/01/19(金) 17:21:58 ID:hd/ooj1W0
dorogubaのいうことは何かしっくりこないんだよな
いつも誰かに反論されてるし
チェルシー基準だからだろうか?
ケットはトルシエ基準だし。
Zはバルサ基準…
ほんと日本の身丈にあった基準のコラムねーかな

170 :_:2007/01/19(金) 17:24:45 ID:1bmB0Uak0
>>168
日本はそれをうまくできなかったってのがケットの主張だろ?
その通りですってことで、皮肉にもなってないじゃん。

171 : :2007/01/19(金) 17:47:03 ID:XFNrLL6F0
>>169
今のサッカーにてらしてみれば ケットだけが大きくズレテルことは
間違いない。


172 : :2007/01/19(金) 17:54:51 ID:XFNrLL6F0
セルジが必死になってるねw

173 : :2007/01/19(金) 20:14:09 ID:yTVS+2nu0
>>164
seriはね、コンフェデの日本が好評だったときに、
「このあとの東アジアの成績の方が重要だ」って捨て台詞書いてたんだよ。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 23:31:32 ID:CBGOG67t0
まーーーーーーーーーた読書感想文だ

そしてマスコミに対する選手の態度について批判
中田に碌な質問をしないマスコミを叩いていたのにね

そして伝聞ばっかり

そのときの体験をあとがきに書かれているのだ。
日本の放送局のスタッフは述懐したらしい
宇都宮氏も書いている
宮本が言うように


>だからこそ真っ赤に染まったスタジアムでの「テーハミング!」が強力に選手の力になる(個人的にはあの光景は、あまり好きではないが)。
どうして韓国人ではない事をアピールする必要があるのだろうか?


そしてまたどこどこもやっている
あの有名監督もやっている




最近は頻繁に更新がありますが





試合になると   「忙しくて見てません」   wwwwwww




175 : :2007/01/19(金) 23:35:27 ID:SHUCNoWW0
夜中とか朝方とか夕方とか時間を問わずに掲示板には頻繁に書き込みあるのに


 ケ ッ ト と い う 人 は 本 当 に 忙 し い の ?


176 :_:2007/01/19(金) 23:43:23 ID:7uhkVlzb0
お前らほど暇でないことは確かだろうなw

177 : :2007/01/19(金) 23:59:53 ID:1ql8qj8m0
ケットさんw

178 : :2007/01/20(土) 01:17:47 ID:0itdOeQU0
ケットのカラダを張った死に物狂いの天然ギャグはまだ続くのか・・・w

179 :_:2007/01/20(土) 01:29:39 ID:DEiwdNbv0
>>178
このスレ、こいつ↓の自演がほとんどだろうw

ttp://uolavlosblog.jugem.jp/?eid=445#trackback

180 : :2007/01/20(土) 01:34:11 ID:0itdOeQU0
まぁそういうことにして現実から目を反らしたいんだろうが・・・w

現に俺はそいつじゃないし、みんなから笑われてんだよケット。

181 :ってか:2007/01/20(土) 01:37:18 ID:J4Z9gngU0
>>174
さすがにあのショボイ戦術分析に突っ込まれるのが恥ずかしくて
急いで新しいの上げたように見えるよ。

最近は非常に頭悪い人だな〜って見てる

182 : :2007/01/20(土) 02:20:31 ID:Ml2qu+AQ0
頭悪いというか頭古い

もしくは頭弱いw

183 : :2007/01/20(土) 02:26:04 ID:J4Z9gngU0
ふむ。古いよな

184 :.:2007/01/20(土) 04:50:07 ID:4rcqjVzL0
代表厨

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 09:51:59 ID:RJZGmJC30
博報堂社員がニートより忙しいのは当たり前

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)