5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

U-23カタール国際トーナメント

1 :(-`_,'-) フヒヒヒヒヒヒ:2007/01/11(木) 10:41:36 ID:wdXhGJKQ0
U-22日本“選抜”メンバーが参加します

詳細は>>2以降

2 : :2007/01/11(木) 10:42:54 ID:NXdCvV+w0
どうでもいいよ
大学選抜でも準優勝できる程度の大会。
その大学選抜が韓国五輪代表に0−3で完敗するような大会

3 :.:2007/01/11(木) 13:13:15 ID:M7ThkUqr0
第6回U-23カタール国際トーナメント(1/21〜2/1@カタール・ドーハ)U-22日本選抜メンバーおよびスケジュール [ JFA ]
【選 手】
Pos. No. 名前(英字表記) 生年月日 所属

GK 佐藤 昭大 1986.08.30 184 cm 73 kg サンフレッチェ広島
GK 林 彰洋 1987.05.07 192 cm 83 kg 流通経済大学

DF 河本 裕之 1985.09.04 183 cm 66 kg ヴィッセル神戸
DF 石川 直樹 1985.09.13 180 cm 73 kg 柏レイソル
DF 辻尾 真二 1985.12.23 180 cm 73 kg 中央大学
DF 田中 裕介 1986.04.14 181 cm 73 kg 横浜F・マリノス
DF 平岡 康 1986.05.23 182 cm 65 kg 清水エスパルス
DF 福元 洋平 1987.04.12 181 cm 68 kg 大分トリニータ

MF 本田 拓也 1985.04.17 177 cm 70 kg 法政大学
MF 高橋 義希 1985.05.14 170 cm 67 kg サガン鳥栖
MF 菅沼 実 1985.05.16 173 cm 69 kg 愛媛FC
MF 西山 貴永 1985.07.11 164 cm 60 kg 川崎フロンターレ
MF 小椋 祥平 1985.09.08 175 cm 64 kg 水戸ホーリーホック
MF 中山 博貴 1985.12.13 177 cm 70 kg 京都パープルサンガ
MF 丹羽 竜平 1986.01.13 176 cm 68 kg ヴィッセル神戸
MF 狩野 健太 1986.05.02 175 cm 64 kg 横浜F・マリノス
MF 桑田 慎一朗 1986.12.06 177 cm 65 kg サンフレッチェ広島

FW 古部 健太 1985.11.30 180 cm 73 kg 立命館大学
FW 萬代 宏樹 1986.02.19 184 cm 71 kg ベガルタ仙台
FW 渡邉 千真 1986.08.10 180 cm 75 kg 早稲田大学


4 :.:2007/01/11(木) 13:13:47 ID:M7ThkUqr0
【スタッフ】
監督 横内 昭展【サンフレッチェ広島】
コーチ 井原 正巳【(財)日本サッカー協会 ナショナルコーチングスタッフ】
GKコーチ 阿江 孝一【サンフレッチェ広島】
総務 村山 勉【(財)日本サッカー協会 代表チーム部】

【スケジュール】
1月21日(日) 18:30 グループA 日本 - 南アフリカ(Qatar SC)
1月23日(火) 18:30 グループA カタール - 日本 (Qatar SC)
1月25日(木) 17:30 グループA UAE - 日本 (Arabi SC)
1月29日(月) 
16:15 準決勝 グループA1位 - グループB2位(Qatar SC)
19:15 準決勝 グループB1位 - グループA2位(Qatar SC)
1月31日(水)
16:15 3位決定戦(Qatar SC)
18:30 決 勝(Qatar SC)

※第6回U-23カタール国際トーナメント(出場国・グループ分け)

グループA: U-23カタール代表・U-22日本選抜・U-23南アフリカ代表・U-23UAE代表
グループB: U-23韓国代表・U-23エジプト代表・U-23イラン代表・U-23ベラルーシ代表

(各グループ上位2チームが決勝トーナメント進出)


5 ::2007/01/11(木) 18:05:45 ID:ZnU0VOUK0
三軍で挑もうとする理由がいまだによくわからないんだけど?誰か教えて。

6 : :2007/01/11(木) 18:14:23 ID:YxKph7Nw0
こんな試合に一軍を使うなんて、大貧民で3のカードにエースを
使うようなもんだ

7 ::2007/01/11(木) 20:55:47 ID:uT5qSdaOO
福元に失礼なメンツだな

8 :.:2007/01/11(木) 23:08:54 ID:Of1Rufsq0
あまりにヘボだと返ってJの奴が自信を失くす

9 :U-22:2007/01/11(木) 23:22:19 ID:1IfEs01R0
>>5
これが三軍!それは良しとして一軍とやらは誰のこと?
まさか、アジアで予選落ち群の事ではあるまいな!!

10 : :2007/01/11(木) 23:39:49 ID:TFc48nLfO
三軍つーよりも、U22代表に選ばれていない、もっと頑張れよお前ら選抜だな。


11 :U-22:2007/01/12(金) 12:06:46 ID:SBp7Znmy0
>>10
貴方は、どの面子を以って、U-22代表と思ってるの。
惨敗だったし、オシム発言等もあるし・・・
まだ、全く固まってないのが実状だろう。であるから>>アジア大会のメンバーは
白紙に戻ってると思われる。選抜という名前だが、この中からも内容が良ければ
本番に上げる選手がいるかな〜って処だろう。

12 :_:2007/01/12(金) 12:12:21 ID:Va971J/B0
高橋と小椋は間違いなく良い才能だぞ
この大会には凄く注目してる

13 :n:2007/01/12(金) 16:45:10 ID:FoRSldcb0
185cm以上が林しかいない・・・
DFの最高身長が183cm・・・

14 ::2007/01/12(金) 18:12:52 ID:ROPE3SLO0
やっぱりホームの韓国戦の奴らが一軍なんじゃないか。大学が全部駄目というきはないけど、JIのバリバリレギュラーと比べればやはり経験値が劣ると思うよ。

15 ::2007/01/13(土) 09:59:02 ID:iseFGo2uO
>>13
福元は多分185くらいあるよ
まだ伸びてるみたいだから

16 : :2007/01/13(土) 11:10:19 ID:+N37gFPP0
    渡辺 古部

高橋         菅沼

    丹羽 桑田

石川 福元 河本 辻尾

       林

17 :t:2007/01/13(土) 15:09:05 ID:iMShqTCSO
これって大会ごとに制限かわるんだね。前回はUー19で日本が優勝し、今年はUー23までOKと。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 15:23:57 ID:vRxpFv/Y0
渡辺がどの程度できるか
きになるな

19 :  :2007/01/13(土) 15:42:21 ID:K6zTa9eL0
左SBの争いも面白いと思う。

柏でレギュラーの石川直
鞠でレギュラーの田中裕

どっちが使われるのか。

20 : :2007/01/13(土) 19:46:34 ID:kYLUuAz50
下のカテゴリーだけど梅井大輝 丸岡高校2年 190cm DF いいよ
Jのスカウトも注目してるとか 
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/hs/85th/photo/pict/p0102_05.html

21 :  :2007/01/13(土) 21:44:36 ID:RmnQjW2g0
U18にすら入ってないけど

22 :_:2007/01/14(日) 08:55:27 ID:bhxGQ07L0
水戸の小椋のコメント
>横内昭展監督からも「実戦で戦える体をつくってこい」と言われており、すでに体は出来上がっている状態だという
http://www.jsgoal.jp/news/00043000/00043191.html

この選手にはマジで期待している


23 ::2007/01/14(日) 12:47:40 ID:5R08nTZT0
ニッポンは、DFが総じて低すぎる。190cm以上のDFの発掘が急務。
頼む、育ってくれよ!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 13:12:40 ID:TTcO9Kw10
190以上あっても脚がおそけりゃ
モダンフットボールじゃ使えないな。
185+、身体能力あり(俊足+ジャンプ力あり)
で、足技、フィードがうまい
これがこれからのCBの理想型だろう。
爺が今野や阿部をCBに使おうとしてるのをみても
わかるだろう。逆に川崎3CBは代表に呼ばれない。
タッパだけあってもだめなんですよ。

25 ::2007/01/14(日) 13:21:12 ID:5R08nTZT0
なるほど。
ところで、福元・林は昨年のカタールU-19優勝に続いて連続のエントリーなんだな。

26 ::2007/01/14(日) 13:33:04 ID:V/vAnbmOO
寺田とか呼んでやりゃいいのに

27 ::2007/01/15(月) 21:56:08 ID:N1zuuYEtO
   ∧_∧
  (-`_,'-)〜♪
 | ̄∪ ̄ ̄ ̄ ̄|
  \____/
  └─−─┘

28 ::2007/01/16(火) 11:14:16 ID:JecILWh90
U-23カタール国際に参加の一行は1/15大阪集合、1/16に現地向け出発の予定らしい。
Jリーガー主体のメンバーってことだけど、学生5人が参加。このなかで覚醒するのが
出てくることを願うのみ。





29 ::2007/01/16(火) 19:53:14 ID:3G9LAU5eO
正直、うちの福元はどう?本人は課題をヘディングと左足と言ってる。
スタメンを取れてないが
3バックならどこでもこなせる。
ヘディングでは深谷に負ける。スピードで上本に劣る。三木には経験がある。
フィードと足元は一番上手い。


30 : :2007/01/16(火) 20:42:46 ID:qghDZ5SR0
サッカー協, カタール国際大会不参決定
[連合ニュース 2007-01-16 18:18]
(ソウル=連合ニュース) 玉物心記者 = 大韓サッカー協会はプロサッカー K-リーグ球団たちが
オリンピックサッカー代表チーム選手差出を拒否するによって 21日から渡河で開かれるカタール
8ヶ国オリンピックチームの招請国際大会に参加しないことに 16日決めた.
フィム・ベアベク監督が導くオリンピック代表チームは最初この日夜カタールに出国してイラン, エジプト,
ベラルーシと親善競技を行う予定だった.
サッカー協会は "一日前 K-リーグ取締役会で選手差出を拒否した以後この大会にアマチュア
チームなどを出す方案も検討したがオリンピック代表チームの戦力向上に焦点が合わせられた
大会であるだけに出場しないのがましだという結論を出した"と明らかにした.
協会は国際大会不参で発生する対外信頼も問題に対しては主催国であるカタールサッカー協会に
理解を求めて収まる事にした.
ベオベック監督は大会出場が無産されたが 7月アジアンカップサッカー本船に備えて韓国の相手
チームたちが出場する 2007 湾岸コップ大会を参観しながら全力分析をする計画のことと知られた.
17日から 31日までアラブ母リート連合(UAE)で開かれる湾岸コップ大会には韓国のアジアンカップ
サッカー本船相手であるサウジアラビア, バーレーンなどが出場する.
oakchul@yna.co.kr
(終り)
<モバイルで見る連合ニュース 7070+NATE/n。/ez-i>
<著作権者(c)連合ニュース. 無断転載-栽培砲金誌.>

31 ::2007/01/16(火) 21:26:18 ID:baUi+/Sm0
オーバーエージでトゥーリオを呼べば済むことだろ。

   青山    トゥーリオ     水本

32 :t:2007/01/17(水) 01:21:38 ID:vbx1rcGgO
まじで韓国でないのか?代わりに別の国がでんのか?

33 ::2007/01/17(水) 02:05:12 ID:OiTqpFac0
韓国、この前の事を根にもって逃げたな〜!

34 : :2007/01/17(水) 08:24:01 ID:tisPJAsE0
韓国 ドタキャン
日本との親善戦のキャンセルもあったしなんか変だなぁ
お金がないかな?


35 ::::2007/01/17(水) 09:09:49 ID:ALOx6fYJ0
この世代、韓国とは数回対戦して判ってる。今回の目的は中東勢の力加減を計る事
だろ。
中東勢は結構最近レベルアップしてるし、欧州の臭いもするいいスパパートに
なるのじゃないか。韓国居なくても影響は薄いと思われ、今回は選抜だが、ガチに
ぶつかって来てほしいもの。

36 : :2007/01/17(水) 11:00:35 ID:TUM5NBeU0
2.5軍のアテネ世代のU−22代表でもユニバ代表でも準優勝できる大会だからな。
決勝Tに進出できなかったらこいつらだだのカス。

37 ::2007/01/17(水) 11:27:30 ID:ALOx6fYJ0
>>36
自分のこと棚にあげてよくゆうわ。

38 :_:2007/01/17(水) 12:00:14 ID:GceXUByH0
中東の選手はいまガルフカップで忙しいからそれどころじゃないよ。
アジアMVPのイブラヒムはガルフカップのほうに出るしね。

まあ日本の3軍対中東の3軍といったところか。めちゃくちゃ見所に乏しい大会
になりそうだ。熱狂してるのは3軍に選ばれた選手のヲタだけみたいな。

39 :うぇんげる:2007/01/17(水) 14:06:15 ID:uVm882q60
 どなたか教えてください。
去年の大会中にネット放送をしていたカタールのどっかの協会のアドレスと見方を。

40 ::2007/01/17(水) 20:15:25 ID:zQ6ObWXk0
疑問質問。
この選手たちの中で北京五輪に出る人いるの?

41 : :2007/01/17(水) 20:16:30 ID:bi1+hOTJ0
>>40
2、3人くらいは出るかもね

42 ::2007/01/17(水) 20:27:27 ID:zQ6ObWXk0
じゃあいい選手もいるんだねぇ
誰を予想?

43 : :2007/01/17(水) 20:29:48 ID:bi1+hOTJ0
福元洋平 本田拓也

44 ::2007/01/17(水) 20:34:13 ID:zQ6ObWXk0
選ばれたら熊本合宿から参加?

45 ::2007/01/17(水) 20:41:27 ID:KfTBQNVTO
福元、また理由つけて断ればいいのに

46 ::2007/01/17(水) 20:49:26 ID:zQ6ObWXk0
菅沼は?

47 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 21:22:03 ID:UBeeaVxG0
>>3
DF平岡康裕だよ

48 ::2007/01/18(木) 00:51:50 ID:AyYxMOGOO
元から底上げようメンバーだぁ。それ程期待するな。
しかし、FW陣はヤバいな実績の無さは郡を抜く。
見たかったのは帰化したイ・チュンソンだったが間に合わなかった

49 : :2007/01/18(木) 04:28:32 ID:jcpoKghJ0
FWが一番一軍と差がないでしょ。
一軍でもロクなFWいないんだから。

50 ::2007/01/18(木) 10:30:13 ID:ck2WQf630
今回の選抜は、これからブレークの可能性のある選手達を呼んだもの。
なにせ一軍が最近イマイチだから、今まで陽が当ってなくてもいつ召集されてもお
かしくないレベルにある。試合カン除きは大差はなさそうだ。
一軍自体も中核が定まっておらず、「三年後に使えない奴は…」発言さえ流れる始末、
既にスタートゲートに入ってるんだが、暴れてる馬状態なのかも。
ほんとに、アジア予選勝ち抜けるのかな、ヤヤ不安も…。

51 : :2007/01/18(木) 11:27:19 ID:wmNADhsB0
>39
カタール五輪委員会

52 ::2007/01/19(金) 20:47:47 ID:KMPTdt/ZO
今日からだっけ?
ラインアップ

53 : :2007/01/19(金) 23:29:43 ID:SHUCNoWW0
>>34
パトロンの財閥がピーンチだからな、下手すりゃグループ全部解体消滅

54 :あぁ:2007/01/20(土) 14:42:41 ID:WAHTtRF40
【スタッフ】
監督 横内 昭展【サンフレッチェ広島】
コーチ 井原 正巳【(財)日本サッカー協会 ナショナルコーチングスタッフ】
GKコーチ 阿江 孝一【サンフレッチェ広島】
総務 村山 勉【(財)日本サッカー協会 代表チーム部】

【スケジュール】
1月21日(日) 18:30 グループA 日本 - 南アフリカ(Qatar SC)
1月23日(火) 18:30 グループA カタール - 日本 (Qatar SC)
1月25日(木) 17:30 グループA UAE - 日本 (Arabi SC)
1月29日(月) 
16:15 準決勝 グループA1位 - グループB2位(Qatar SC)
19:15 準決勝 グループB1位 - グループA2位(Qatar SC)
1月31日(水)
16:15 3位決定戦(Qatar SC)
18:30 決 勝(Qatar SC)

※第6回U-23カタール国際トーナメント(出場国・グループ分け)

グループA: U-23カタール代表・U-22日本選抜・U-23南アフリカ代表・U-23UAE代表
グループB: U-23韓国代表・U-23エジプト代表・U-23イラン代表・U-23ベラルーシ代表

(各グループ上位2チームが決勝トーナメント進出)

※今回、インターネット等で見れるとこないでしょうか。

韓国行かないからだめかな! わかる人教えてください。


55 :たま:2007/01/20(土) 15:15:19 ID:gntD2ujZ0
http://www.tv-asahi.co.jp/nanda/

テレ朝 注目のスポーツアンケート

サッカー低いので1票おねがいします
多ければ番組で扱ってくれるかもしれないのでよろしく!

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)