5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本代表DF守備統一スレ PART 58

1 ::2007/01/13(土) 10:10:41 ID:sAErthaY0
前スレ

日本代表DF守備統一スレ PART 57
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1166607236/

2 : :2007/01/13(土) 11:08:35 ID:xYrjdAt40
闘莉王、坪井、阿部、中田浩、水本、今野、青山などなど。層は厚くなった印象

3 : :2007/01/13(土) 11:20:47 ID:Btw0m2LS0
CBに限ればジーコ期の方が層は厚かった
宮本固定の印象が強いから仕方ないけど

4 ::2007/01/13(土) 11:31:20 ID:JAVFvEnW0
>>2

全く関係ない選手がなんで入ってるんだ?


5 :   :2007/01/13(土) 17:12:59 ID:gRpVwcKA0
守備陣はこれで固めたら強いだろうな。連携がヤバすぎる  

    鈴木
坪井 釣男 阿部
    都築



6 : :2007/01/13(土) 17:36:13 ID:ehf1vmcN0
オシムって阿部をMFで使うんじゃあるまいか?

7 :   :2007/01/13(土) 18:01:35 ID:gRpVwcKA0
阿部が出た6試合中5試合でDFで使ってるから基本的にはDFで行くと思う。

8 ::2007/01/13(土) 18:11:40 ID:xc+JsEnC0
>>6
阿部がボランチで使われたのはHイエメン戦だけ
あとは釣男欠場の2試合、リベロで使われて
残りの試合は全てストッパーで起用されてるから
オシムの頭の中では、阿部はDFの選手だと思われ

そして浦和でも基本的にはストッパーで起用だと思うから
阿部は本格的にディフェンダーの選手に変れる
その上ACLでの経験は、アジアカップにも役立つはず

これは阿部だけじゃなく、浦和や川崎に所属する日本人選手
全員に言える事だけどね

9 :_:2007/01/13(土) 18:47:01 ID:YhFxIy4sO
浦和のディフェンス陣がそのまま日本代表のディフェンス陣になるのか。
約15年前のミランとイタリアっぽいな、なんとなく。
ミランのバレージ、コスタクルタ、マルディーニの組み合わせが
そのままイタリア代表の組み合わせにもなってたような(右サイドバックが違うか)。

10 ::2007/01/13(土) 19:23:51 ID:3Sa5ZnaZO
>9
サッキ政権初期には、ミランの右サイドバックで
当時すで30歳を過ぎていたタソッティを代表に初招集して
レギュラーで使って、相当の顰蹙を買っていた。
しかも難しいもので、セリエではユーベやインテルの攻撃をほぼ完璧に押さえていた
ミランDF陣を並べても、そうしたクラブよりも遥かに格下のはずの弱小国相手に
あっさりゴールを割られてたりして余計に批判されてたな。

11 ::2007/01/15(月) 15:00:16 ID:y37PWYt6O
前スレ埋まったのでage

12 :   :2007/01/15(月) 16:32:45 ID:uVD7kp0N0
ユーロ2000の頃のウクライナといったほうがしっくりくるような。
あそこスタメンの7人ぐらいディナモ・キエフで揃えてるっしょ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 08:42:37 ID:PijKFbZS0
今朝の朝日にオシムのインタビュー載ってた
で、その中で守備の中心選手として釣男、阿部、鈴木、今野、水本、坪井を挙げてた
レギュラーを保証してるわけではないがと前置きしてるがボランチも含めて守備に関しては
上記の選手たちが完全に中心になっていくみたいだね
あとはここに中蛸が加わるぐらいかな?
もちろん下の世代の選手が伸びてくれば割って入ってくるとは思うが

14 :.:2007/01/16(火) 08:46:29 ID:vGpMZBWI0
>>13
釣男、阿部、鈴木、今野、水本、坪井はお墨付き貰ったも同然だからすっかり気楽だな、残り3年間も。

15 : :2007/01/16(火) 08:53:48 ID:Y/ZMo8jZ0
中心選手としてっていうより、呼んだ選手の名前を羅列してただけじゃないか。
坪井が、水元の後回しになってたのが気になったよ。
球を繋げるストッパーが少ないのが問題とかさ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 08:56:34 ID:PijKFbZS0
>>15
それこそ羅列しただけだろw

17 : :2007/01/16(火) 08:57:56 ID:Y/ZMo8jZ0
意味わかんないわけですが。

18 ::2007/01/16(火) 09:11:53 ID:KCtqsyMl0
釣男、阿部、啓太、坪井
オシムはディフェンスは浦和中心だな
まあ同じチームなら連携が密になるから
オシムの選択は間違ってない
そこに東京の今野と千葉の水本が割って
入る形だな

19 :_:2007/01/16(火) 09:22:47 ID:cpL/uwK80
ザルツブルク宮本が意思疎通に懸命

 オーストリア1部ザルツブルクのDF宮本恒靖(29)は15日、本拠地ブルズ・アリーナで2部練習した。午前は体力トレーニング中心で
午後は戦術確認に時間を費やした。

 フォーメーション練習の後は、ハーフコートで10対10でミニゲームを行い、宮本が攻め上がってシュート(ゴール枠外)を打つシーンも
あった。

 地元アマチュア相手に実戦デビューした14日の練習試合では連係ミスから失点。17日に予定される練習試合(地元3部フェッケラーブル
ック戦)に向け、周囲との意思疎通に懸命だった。
http://www.nikkansports.com/soccer/world/f-sc-tp3-20070116-142982.html


20 :スーパーサブ松井:2007/01/16(火) 09:27:18 ID:iWhDRgFRO
こないだのサッカーマガジンに3月の代表戦の リアルな予想スタメン出てたな。高原 佐藤 山岸 俊輔 遠藤 中田 稲本 アレ 加地 トゥリオ 川口

21 ::2007/01/16(火) 10:17:10 ID:KCtqsyMl0
>>20
妄想乙


22 :  :2007/01/16(火) 10:21:08 ID:CEatopue0
>>20
雑誌は趣味じゃないので読んでいないので、詳細はわからんが
4−3−3(変則4-4-2)な時点でリアルじゃないと思うが。
4−4−2の相手には3−5−2か3−4−3がデフォでしょ。

23 ::2007/01/16(火) 10:23:15 ID:2PCPMQ2hO
マガジンじゃあない。ダイジェストだ。


24 :  :2007/01/16(火) 10:25:45 ID:CEatopue0
普通にこれまでのフォメの3−4−3(5−4−1)か3−5−2で
山岸→松井、憲剛→俊輔、FWの一角→高原、今野→浩二、長谷部→稲本
になるだけかと。それ以上は予想ではなくて妄想。

25 ::2007/01/16(火) 10:36:12 ID:KCtqsyMl0
>>20
4バックという時点でOUT
オシムの基本はマンツーマンディフェンスだから
2トップの相手には3バックだよw
4バックなんて1トップの相手にしかやらない罠

そして釣男にはマークを持たないリベロしかやらせない
それと阿部、坪井、水本がストッパー候補
あとは鈴木がボランチで、今野はボランチとストッパーの両方の
可能性あり

オシム自身が、釣男、阿部、鈴木、今野、水本で、ディフェンスの
問題はある程度解決出来ると言っているから、中蛸はイラネ
稲本もイラネだろうね。山岸に至っては代表から切れる可能性大

26 ::2007/01/16(火) 10:37:52 ID:KCtqsyMl0
>>25
オシム自身が、釣男、阿部、鈴木、今野、水本×
オシム自身が、釣男、阿部、鈴木、今野、水本、坪井○

27 :  :2007/01/16(火) 10:39:53 ID:CEatopue0
最近見てないからわからないけれど
浩二は左では実績多いけど、右では実績皆無だよねぇ。
マンツーでCB入る場合、左右こなせないと厳しいと思うがね。
ゾーンなら左固定でやれるけどさ。

28 :  :2007/01/16(火) 10:42:18 ID:CEatopue0
スイス戦のフォメを予想するにあたり、フォンランテンのスピードは
無視できないと思うがね。スピードのあるFWのマーカーとなると
自ずとタレントは限られてくるだろう?

29 ::2007/01/16(火) 11:25:37 ID:KCtqsyMl0
>>28
スピード系FWにマンマークでぶつけるなら坪井で決まりだろう

30 :  :2007/01/16(火) 11:30:06 ID:CEatopue0
>>20はこのように対戦相手を配慮した形跡が見られない
単に欧州組をポジに合わせて並べただけの厨フォメ

31 :  :2007/01/16(火) 11:31:37 ID:CEatopue0
サカダイは創刊当時からニワカ色が強いな。

32 ::2007/01/16(火) 11:48:28 ID:2PCPMQ2hO
なんか勝手に悦に入ってる馬鹿がいるけど、ダイに載っていたのは
あくまでも3トップの韓国を対戦相手に想定したフォメだった(その時点では中止は発表されてなかった)し
メンバーもポジション別に国内組の下に、カッコを付けて海外組の名も併記してあっただけなのを
>20が勝手に自分の好みでビックアップしただけ何だが。
サカダイ創刊当時を知ってるならとっくに40を過ぎているであろう、いい大人がなにをそんなにムキになってるの…?

33 ::2007/01/16(火) 11:55:06 ID:5bym7OyqO
スイス戦はフォンランテン、パルネッタ、センデロスに注目

34 ::2007/01/16(火) 13:00:04 ID:KCtqsyMl0
>>32
どっちにしても稲本だとか中蛸なんてありえねーから
山岸に至っては論外だしw

35 :宮本アンド松田オタ:2007/01/16(火) 13:32:48 ID:g8Ja/DjC0
結局
宮本と中田浩二
と松田が日本最強
DFです。

36 :  :2007/01/16(火) 13:46:27 ID:CEatopue0
サカダイはまだ5.6年程度。

37 :   :2007/01/16(火) 14:42:28 ID:rWa6471F0
サカダイは94年創刊だべ

38 ::2007/01/16(火) 15:34:59 ID:2PCPMQ2hO
週刊になったのは確かJ開幕の年の93年の秋、月刊の創刊はスペインW杯の前だよ。
当時は先に創刊してたマガジンやイレブンに比べてマイナーだったし
確かにウソばっか平気で載せたなw

39 : :2007/01/16(火) 18:21:51 ID:2MiV3Gfp0
そもそも雑誌みてない奴が多い状態で「リアルな予想」とかいいながら
海外厨バリバリの妄想イレブンかかれりゃ叩かれて当然


40 ::2007/01/17(水) 01:34:41 ID:gi4TOWDdO
やっぱシーズンOFFだよなぁ。本当にどうでもいいことしか話題が無いと見える。

41 :.:2007/01/17(水) 01:53:24 ID:veH6P1vY0
相手によって誰をぶつけるのか選べるのがマンマークのよさ
釣り男阿部は固定だろうけど、
残り一枠は相手によって変えるんだろな

42 :_:2007/01/17(水) 01:57:41 ID:chYm106Q0
千葉サポを裏切った阿部のヲタは調子に乗りすぎだな

43 :_:2007/01/17(水) 01:59:13 ID:chYm106Q0
海外なら分かるけどこんな移籍をする卑怯者は出番が無くなれば良いのに

44 :.:2007/01/17(水) 09:20:25 ID:fFb/RZE70
攣り 腰痛 ボルト…

45 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 14:31:34 ID:H6p5P/rD0
どこがどう卑怯なのか聞きたいね

46 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 14:32:38 ID:H6p5P/rD0
日本代表、どう進化 オシム監督インタビュー
ttp://www.asahi.com/sports/fb/TKY200701160137.html
 「球をつなげるストッパー(中央のDF)が少ないことは日本の問題点だ。
ただ、レギュラーが保証されているわけではないが、闘莉王(浦和)や阿部(千葉)に加えて鈴木(浦和)、
今野(FC東京)、水本(千葉)、坪井(浦和)。彼らが中心のグループで、守備の問題はある程度まで解決できると思っている」


47 : :2007/01/17(水) 14:52:47 ID:xjzKu82M0
ある程度というのがどの辺りのレベルを指しているのかが問題だな。

48 : :2007/01/17(水) 15:09:22 ID:kEPsrod20
じいちゃんボケて目がおかしくなってるし。

49 : :2007/01/17(水) 15:11:13 ID:Dc4bYSU60
オシムって2010年まで持つのか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 15:13:10 ID:ecuHTCHP0
現時点で一番可能性が高いのはオシム2年→反町2年で2010だろうな。

51 : :2007/01/17(水) 15:16:33 ID:kEPsrod20
反町は、北京行けなくて首切られる可能性が一番高いと思う。

52 :  :2007/01/17(水) 15:32:32 ID:FWQ1jYdL0
いまのチームじゃ北京にでれても結果はだせんな。
そういう監督をトップに据えるのは無理だろう。

53 ::2007/01/17(水) 16:02:10 ID:P7Tk3JHYO
ガンバは松田と中澤を強奪しないのか

54 : :2007/01/17(水) 16:13:58 ID:0e0NSJ4X0
しゃれにならないかも、十分ありえるし。

55 : :2007/01/17(水) 19:04:51 ID:4EkMrWLz0
反町はいらん
新潟で外国人3トップであとはベタ引きしかできなかった
今の鈴木体制の方がまだいいサッカーしてる




56 :_:2007/01/17(水) 21:15:43 ID:pOq/wYfT0
宮本に前面サポート「マテウス監督教室」
 【ザルツブルク(オーストリア)16日=西尾雅治】オーストリア1部ザ
ルツブルクのDF宮本恒靖(29)が連日、マテウス監督から個人面談を受
けている。37歳までドイツ代表で活躍した闘将に「日本代表の中心選手に
復活させる」と全面サポートを約束された。

 練習後のピッチで開校される「マテウス教室」が恒例になった。クールダ
ウンする宮本に、45歳の熱血監督が近づいていく。ハンガリー代表監督時
代や現役時代の話題、その日のミニゲームでの守備確認など。宮本も気づい
たこと話し、お互いの理解を深めている。

 「本当にいろいろ気をつかってくれている。一緒にやっているのが不思議
な感じがする」。G大阪時代、早野監督(現横浜)から「マテウスになれ」
と指示され、ビデオで繰り返しチェックしていたこともある。「伝説の男」
の一語一句は、代表復帰への心強い味方になる。

 この日は練習を休み、パスポート更新のためウィーンへ。「こっちに来
て、バタバタしていたから」と電車で2時間40分の小旅行は気分転換にな
った。17日は2度目の練習試合(地元3部チーム)。マテウス監督は当然
と言わんばかりに起用を明言した。
http://osaka.nikkansports.com/news/p-on-tp1-20070117-143533.html



57 ::2007/01/17(水) 22:01:53 ID:gi4TOWDdO


ス レ 違 い だ と 何 度 言 え ば 分 か る ?




58 ::2007/01/18(木) 17:45:27 ID:O2hsc7kN0
>>42
千葉枠扱いさせずに助かるぜ
J最小失点の浦和の最終ラインでスタメンとれば
代表でレギュラーでも当然ですからw
阿部に足りなかったのはDFとしての経験
浦和でそれを経験していけるのは、阿部にとっては最高ですね
その上、ACLやA3でアジアのクラブとガチで戦えるのも
阿部にとって財産になる

59 : :2007/01/18(木) 17:49:17 ID:91IadEBD0
A3は、すでに去年韓国のチームに勝ったと自慢しまくってたじゃないですか、犬さんは。
4チーム中3位だったけど。

60 ::2007/01/18(木) 17:52:38 ID:O2hsc7kN0
俺は犬サポじゃなくて阿部厨
それと浦和ならアウエーの中国でもA3で優勝出来ます

61 ::2007/01/18(木) 17:55:57 ID:O2hsc7kN0
Jで最もディフェンスが堅い浦和が多額の移籍金を支払っても
取りたかった選手は、宮本でも、松田でも、中澤でも、岩政でも無く
阿部勇樹でした

62 ::2007/01/18(木) 18:06:45 ID:khz+U/FVO
阿部には攻撃も期待してるようだが。
久しぶりに飛び道具を使うアベッカムが見れる。

63 : え:2007/01/18(木) 21:40:32 ID:hmHzYJnK0
最強は
    FW FW
    

    今野 師匠

鈴木 阿部 釣男 松田 加地

     宮本

     阿部

64 :ы:2007/01/19(金) 08:56:16 ID:JWRUUBhQO
ACLとかA3と代表が日程かぶったらDFどうするの?

65 :_:2007/01/19(金) 21:25:15 ID:M3r/3S7l0
>>61
ドブに捨てた金は、その後スタッフが美味しく頂きました

66 ::2007/01/19(金) 21:37:25 ID:QXSBj2hs0
宮本積極プレー!ドイツ語で指示
元日本代表のDF宮本恒靖(29)が移籍したオーストリア1部リーグのザ
ルツブルクは17日、3部のフェックラーブルックとザルツブルクで練習試
合を行い、宮本は後半21分からセンターバックとしてプレー。ザルツブル
クが2-0で勝った。宮本は守備面で味方にドイツ語で指示を出すなど積極的
にプレーした。

 宮本にとってはまだ実戦2試合目。それでも後半21分にセンターバック
としてピッチに現れると、ドイツ語で積極的に同僚に指示を出した。「この
前の試合よりドイツ語の指示が出せた」と、周囲とコミュニケーションがと
れたことへの手応えを口にした。

 ベンチにいたときから入念に味方選手の動きを見て、研究していた。「選
手たちのラインのつくり方、GKの出方を見ていた」と、自身が入った際の
動き方をイメージしていた。

 20日にはドイツ1部リーグのウォルフスブルクと対戦するなど2月下旬
のシーズン再開に向けた動きが本格化する。攻撃面でも積極的に動いた元日
本代表主将は「ボールを大事にしながら組み立てるスタイルにも慣れていき
たい」と前向きに語った。
http://www.daily.co.jp/soccer/2007/01/19/0000219005.shtml



67 ::2007/01/19(金) 21:40:28 ID:QXSBj2hs0
ザルツ宮本仰天!16時間で2試合
【ザルツブルク(オーストリア)18日=西尾雅治】ザルツブルクDF宮本
恒靖(29)が欧州流の連チャン試合に仰天した。この日は本拠地ブルズア
リーナでサテライトチームと30分ハーフの練習試合に出場。17日には地
元3部フェッケラーブルックとの練習マッチにも後半22分から途中出場し
ており、16時間で2試合のハード調整。それでも守備ラインの統率や前線
への好パスでアピールに成功した。

 宮本に休む間はなかった。前日の練習試合から16時時間後の午前9時。
軽めの調整で終了かと思いきや、ザルツブルクの2軍で地元3部に所属する
若手を相手に連日の練習試合が始まった。トラパットーニ総監督とマテウス
監督が見守る中、ドイツ語で大きな声を張り上げて周囲の選手に指示を出
す。前半16分には決定的ピンチに体を投げ出してブロック。同27分には
相手FWに激しいタックルを見舞ってファウルを取られるほど果敢なプレー
だった。

 17日には地元3部チームと練習試合。観衆約1000人が注目する前
で、後半22分から途中出場した。「前回よりドイツ語での指示もよくでき
た。試合をやって初めて分かることもある」。元クロアチア代表N・コバ
チ、元ドイツ代表のエースFWツィックラーと初めてプレーして収穫も得
た。

 「得意技」も連発した。後半31分、相手が前線にパスを出す瞬間に守備
ラインをスッと上げてオフサイドを奪った。同33分には左サイドにいたツ
ィックラーに約40メートルのピンポイントパス。相手の速攻を封じるパス
カットなど凝縮の23分間は、まさに「ダス イスト ツネ(これがツネ
だ)」。

 仰天の連日マッチにも「疲れたけど、試合をこなしていくことが大事やか
ら」と宮本。驚きを絶好のアピールショーに変え、さらに存在感を示した。
http://osaka.nikkansports.com/news/p-on-tp1-20070119-144403.html



68 : :2007/01/19(金) 21:56:57 ID:nRoj9kmt0
宮本の話題は板違い。
海外板行けよ。

69 ::2007/01/19(金) 22:02:55 ID:VqRZXVZ80
2月に宮本と三都主が入団したザルツブルグ
浦和そしてバイエルン・ミュウヘンが
親善試合をするんだよな
それも楽しみだ

70 :_:2007/01/19(金) 23:54:19 ID:OmuVXBFR0
宮本がいないと代表がつまらん

71 : :2007/01/19(金) 23:57:08 ID:8fMEKM590
381 _ sage 2007/01/19(金) 22:28:06 ID:OmuVXBFR0
実力とか関係なしでキャプテンに宮本が居ないのが痛い

ウザ

72 :_:2007/01/20(土) 09:36:26 ID:NsT0LGGp0
宮本 地元紙に定位置獲り宣言

 オーストリア1部リーグ、ザルツブルクのDF宮本恒靖(29)が19日
付の地元紙ザルツブルガー・ナハリテンのインタビューで定位置奪取への意
気込みを語った。3選手で1枠を争う状況に「力になれることを示して認め
てもらわないと」と訴えた。2月には家族を呼び寄せる予定。「守備を基盤
につくられていて自分のスタイルに合う。激しい競争は分かっていた」と生
き残りを誓った。


73 ::2007/01/20(土) 10:34:08 ID:faCMcc4gO
宮本はザルツブルクの地元紙「ザルツブルクナハリシュテン」のインタビューで
「実のところオシム監督とは一度も話していないので、
なぜ代表に呼ばれないのか分からない。
多分2010年W杯へ向けて若手を試したいからからだと思う」

……本人は本当に理解していないのか?
対人での強さを重視するオシムのDFコンセプトや
自分自身のドイツ及びJでの醜いパフォを見れば
おのずと答えは分かりそうなものなんだが…


74 : :2007/01/20(土) 10:38:57 ID:tmWz8jzA0
>>73
本当にそう思ってるのなら、中村ノリ並に自分が見えてない男だな。
やっぱ大阪人だなw

何も言わなくても、ザルツブルクでもその内に理由が知れ渡ることだろう。

75 : :2007/01/20(土) 10:40:05 ID:umzZ3OSa0
スレ違い

76 ::2007/01/20(土) 11:19:38 ID:StDComJPO
ボンバー吹っ切って再燃しろよ
燃え尽きてから去れ

77 : :2007/01/20(土) 11:27:09 ID:pbaFnAdB0
>>73
あら?ザルツブルク遺跡をオシムに相談したんじゃ・・・

78 ::2007/01/20(土) 11:50:38 ID:xDX54ztm0
蛸はやっぱり呼ばれないのかw

「たぶん俊輔や稲本、高原、松井ら海外でレギュラーとしてプレーしてい
る選手を初めて呼んで戦うことになるので、できればそこそこ強いチーム、ランクが上の国とやりたいのだが…」と同会長。

http://chuspo.chunichi.co.jp/00/soccer/20070120/spon____soccer__000.shtml

79 : :2007/01/20(土) 12:00:10 ID:6Fl51/OI0
マッチメイクに業者が入るって、、、、
今までもアルゼンチン戦は業者にぼったくられてたのか?

80 :_:2007/01/20(土) 12:14:07 ID:4prFQn0B0
>>79
ブラジル戦もそうじゃね?
てか、やつらにぼられるのは、何も日本に限った話じゃないよ。

81 :_:2007/01/20(土) 12:58:40 ID:77S4fBvG0
需要が高いと、そうなるのは、どこの業界でも同じだろうね。

82 :_:2007/01/20(土) 13:02:01 ID:b5Ciax4v0
日本戦は彼らには何のメリットもないもん。
日本がモンゴルとやるようなもの。

83 ::2007/01/20(土) 13:11:03 ID:StDComJPO
日本もアジア相手には舐めまくってるけどね(協会が)
U23+OAにU21の各クラブから一人ずつとか

84 :_:2007/01/20(土) 13:25:56 ID:+1bJx8HY0
宮本とか呼べや糞オシム

85 :オシム:2007/01/20(土) 14:00:53 ID:t+4A23lF0
>>84
今年後半になったら呼ぶよ


86 : :2007/01/20(土) 14:02:04 ID:hBSDpKgm0
ミヤムォート

87 ::2007/01/20(土) 14:36:22 ID:faCMcc4gO
オシムが自分の方針曲げてまで、一旦切った選手を呼ぶとは思わんな。


88 : :2007/01/20(土) 14:44:15 ID:6Fl51/OI0
曲げるほどの選手とは思えないし。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)