5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜオシムは不人気なのか?

1 : :2007/01/14(日) 19:40:15 ID:u30mpW3P0
かわいそうなくらい不人気だな
一般人から完全にそっぽ向かれてるよ
トルシエやジーコはあんなに人気あったのにな
まあ、人気者のトルシエと世界的スターのジーコと
ただの東欧のちっちゃい国でちょっと知られてるくらいの爺さん
比べたらかわいそうだけどな

2 ::2007/01/14(日) 19:42:26 ID:spjhryDOO
そんなことより2ゲット

3 :_:2007/01/14(日) 19:42:27 ID:J5J25gzw0
監督の問題というより選手の問題だろ。
ジーコまでは黄金世代とか言われてメディアに散々もてはやされてたから
サッカー知らなくても知名度だけは高かった。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 19:42:45 ID:xKq7Q4Ic0







5 :岡ちゃん:2007/01/14(日) 19:51:37 ID:aOPUHNTG0
おじーちゃんだから

6 :     :2007/01/14(日) 21:03:34 ID:iVgmkAUg0
飽きた

7 : :2007/01/14(日) 21:17:10 ID:SVTsRR/50
>>1
該当スレいくつもあるのに、
何でスレ乱立させるの?
検索も出来ない池沼なの?

8 :とし坊:2007/01/14(日) 21:20:18 ID:tt51/gSpO
アンチ千葉が多いから。

9 : :2007/01/14(日) 21:57:32 ID:tIaMU20HO
チェルシーでも格下に負けることがあるとか言い出すから

10 :_:2007/01/14(日) 22:39:11 ID:AOf7SqEG0
あんなわけのわからん
2流の選手を使い続けてたら飽きられるよww

11 ::2007/01/14(日) 22:55:24 ID:iVNRQf7m0
監督の性格の悪さが際立ってるから。

12 : :2007/01/14(日) 22:56:55 ID:sP3ypw6t0
>>10
でもジーコジャパンより強い。

13 ::2007/01/14(日) 22:57:01 ID:cBvKbQinO
>>10ニワカ乙

14 :_:2007/01/14(日) 23:01:32 ID:AOf7SqEG0
強いかもしれないが
知名度は前のメンバーより悪い

15 :   :2007/01/14(日) 23:02:20 ID:sKjy8KYe0
>>11
そんなに悪い性格か?
レオンとかジョアンカルロスよりはずっといいだろ。
ジーコはいい性格だったかもしれんが、引き出しの
少なさと、日和見主義的なところがアカン。

16 :   :2007/01/14(日) 23:03:32 ID:sKjy8KYe0
>>14
知名度は選手それぞれがこれから上げていくしかないね。

17 :_:2007/01/14(日) 23:32:31 ID:O2h7LQqV0
えっ?ジーコジャパンより強い????
どこが?どこが?
ジェフジャパンのどこがジーコジャパンより強い????

18 : :2007/01/14(日) 23:34:21 ID:u30mpW3P0
サウジごときに負けたし普通に弱いよ

19 : :2007/01/14(日) 23:38:06 ID:sP3ypw6t0
>>17
とりあえず我那覇>柳沢、闘莉王>宮本はOK?
さらには鈴木啓太は守備力で福西を上回るし、憲剛は得点力でヒデを上回る。

20 : :2007/01/14(日) 23:41:46 ID:Kctc3e+s0
弱いっていうか海外組がいないとこんなもんじゃね?
結局ずっと海外組に頼ってきたしそれは惜しむでも変えられないんだろ。
ジェフは多すぎるが

21 :_:2007/01/14(日) 23:54:12 ID:S/A80b3x0
中田英の引退もけっこう大きいと思う。
これにより世間のサッカー全般に関する注目度が下がった。
まあこれはオシムがどうこうというより日本サッカー界全体の問題だが。

22 :_:2007/01/14(日) 23:59:42 ID:AOf7SqEG0
宮本中澤坪井とかが居たほうが良かったんじゃね?
知名度的に

23 :  :2007/01/15(月) 00:19:28 ID:G1Zw/Nf70
興味を引くもんがない

24 : :2007/01/15(月) 00:41:53 ID:uJc7DIzG0
不人気なら何でオシムの本が売れてるんだよ

25 :?:2007/01/15(月) 00:54:29 ID:kzSHxQbV0
オシムは人気があるけど、サッカー日本代表が人気無いってことかw

26 : :2007/01/15(月) 00:56:09 ID:9054qXsC0
巻とか羽生とかJで「普通」レベルのジェフ勢を呼ぶかられは?

27 :剛志:2007/01/15(月) 01:08:34 ID:vX2R0iTjO
ワールドカップ以降学校でサッカーの話する奴いなくて野球の話題で盛り上がっていることを考えると野球の方が人気があるんだと思った

28 ::2007/01/15(月) 01:13:03 ID:w/rd5/AZ0
目に余る千葉贔屓.

29 : :2007/01/15(月) 01:24:49 ID:+V9gZ54m0
ジーコは予定調和の布陣の割りに期待以下だった。選手自身が自由履き違えてかレギュラー安泰で自己鍛錬を怠った?
トルシエは自己過信といらないプライドさえなければいい監督だったのに詰めが甘かった。
オシムは?????


30 : :2007/01/15(月) 01:26:11 ID:TKvjjFoq0
また痛いスレ乱立させとんのなw
あほくさ

31 : :2007/01/15(月) 01:26:12 ID:9054qXsC0
トルシエは出来すぎだろ。
あれ以上望むか???


32 :  :2007/01/15(月) 01:30:57 ID:Ca8bflmY0
屁理屈言い訳しかしないからな
今はオシムがTV出ててもチャンネル変える
試合はみるけど


33 : :2007/01/15(月) 01:31:01 ID:+V9gZ54m0
今更ながらトルコ戦なんで西沢1トップなんだよ
守りに入るにはまだ早かった。守りに気持ちが入った時点で攻めの相手に押し込まれる
のは定石

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 11:22:54 ID:gbCZnXLk0
オシムの醸し出す雰囲気が
なんか暗い。

35 ::2007/01/15(月) 12:32:28 ID:E6hb6c9l0
代表厨の顔見てみろ 頭悪そうな奴らばっかりだ
オシムの知的な雰囲気が敬遠されるのもムリはない

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 12:33:09 ID:OFiubtBU0
と、頭の悪い国内厨が申しております

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 12:40:58 ID:JGzy9oQt0
もはや、「解任かどうか」でさえ世間ではどうでもよくなった段階だとおもう
たんたんと、空気のような存在だ


38 : :2007/01/15(月) 12:42:10 ID:0cGs49U10
たぶん人間的に魅力がない

39 ::2007/01/15(月) 12:52:51 ID:TOt7U30zO
今までが異常だっただけだろ
素人がゴチャゴチャ言わなくなったから今のままでいい

40 :.:2007/01/15(月) 12:56:28 ID:Z7w2P2T20
なにこの徹底的な場違い芸能感覚スレは。
オシムという人に対する興味だけがあるわけね。(笑)



41 : :2007/01/15(月) 13:01:32 ID:0cGs49U10
>>39-40
意味不明

42 :_:2007/01/15(月) 16:07:20 ID:/Ob3z4Xz0
やってるサッカーから山本反町大熊臭がする

43 : :2007/01/15(月) 16:14:08 ID:OOPAwpA40
まずにわかが知らない選手ばかり集めて話のネタにならない
だから口コミでファンが広がらない

44 : :2007/01/15(月) 16:37:17 ID:SpuYRD+q0
0−1できっちり負けそうなチームつー印象


45 :.:2007/01/15(月) 16:40:29 ID:Z7w2P2T20
                      ==--= ==-= ==- -  =
           -=====--  = ==-  = ==- -  = ==- -  = ==
 ==-  = ==- -  = ==- -  = ==-  = ==- -  = ==- -  = ==-  = ==- - 
= ==-  = ==-ヽ-     ∧足∧   --      ==--     ∧ん∧   -- -  = ==
      ∧脳∧     (_:::::.....  )     -- ∧り∧     (_:::::..... ) -   =  - -
       (;;;;:::   )   /;;;::::::::: ヽ       (;;;;:::  )   /;;;::::::::: ヽ    == =  =
    /⌒ ̄⌒ ヽ  .|;;;;;;::::::    ヽ   --/⌒ ̄⌒ ヽ  .|;;;;;;::::::    ヽ  =  - - 
   /;;;:::::   /| |  |;;;;::::::::  | 丶ヽ   /;;;:::::   /| |  |;;;;::::::::  | 丶ヽ        
  ./;;;;:::  /~~  ノ  |;;;:::::::::  | / ,>  ./;;;;:::  /~~  ノ  |;;;:::::::::  | / ,>        
 ̄(;;;;:::    ̄ ̄ ̄ ̄|:::::::::    ̄ ̄  ̄(;;;;:::    ̄ ̄ ̄ ̄|:::::::::    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

             明  日  が  見  え  な  い


46 : :2007/01/15(月) 16:45:56 ID:PAfDx2aQ0
監督も選手も魅力がない

47 : :2007/01/15(月) 17:06:07 ID:uJc7DIzG0
おまいらが「オシムは不人気」だと思ってるのに
世間では何でオシムの本が売れてるんだろう?w


48 :   :2007/01/15(月) 17:07:23 ID:gctB37LB0
オシムは大人気だと思う。
今の日本代表で一番知名度が高いし。

49 : :2007/01/15(月) 17:08:36 ID:pgGr9gLJ0
ワラタw

50 : :2007/01/15(月) 17:10:10 ID:pgGr9gLJ0
>>47
視聴率にも表れてるけど、就任当初だけだよ
ブログでアフィやってる奴なら分かるとおもうけど
就任当初はかなり売れたのに、いまは新刊でても全然売れねーw

51 ::2007/01/15(月) 17:12:55 ID:9pwW8Wm90
ドイツで惨敗したから代表人気が落ちたんだろ

52 : :2007/01/15(月) 17:13:47 ID:YEHt+kKx0
信者焦りすぎだろ

53 ::2007/01/15(月) 17:49:51 ID:5ha20WAW0
草薙剛がマネしてるから。

54 :名無しさん:2007/01/15(月) 18:03:38 ID:v7LL7WNT0
>>1 90年イタリア大会でユーゴをベスト8に導いた名将としてヨーロッパではオシムは有名
です。就任してテレビで話題になった時も「レアルやバルサの人が知ってるほどだ」と言ってた。
人気のない理由はサッカーにそれほど興味ない人でも知ってる人が多いジーコジャパンに
比べると、サッカーにそれほど興味ない人でも知ってる人が少ないからだと、ある新聞は分析
していた。

55 : :2007/01/15(月) 18:11:46 ID:PAfDx2aQ0
あれだけのタレント軍団率いてベスト8くらいで自慢されてもな
クロアチアなんか単独チームで98年3位だしな
オシムなんかたいした監督じゃないってことだな

56 :?:2007/01/15(月) 18:13:58 ID:kzSHxQbV0
馬鹿言っちゃいけねぇやい
オシムは世界に轟く名将
アジアカップなんて全勝優勝だぜwww

57 :名無しさん:2007/01/15(月) 18:23:26 ID:v7LL7WNT0
>>55
もちろん君のゆうこともあっているが、その時ユーゴスラビアは内戦が今にも始まりそうで
選手の間でも対立があったほどだ。そんなチームをあそこまでまとめた手腕は評価できる。
いくらなんでも君よりは上なはずだ。

58 ::2007/01/15(月) 18:27:31 ID:2AsRR++y0
ユーゴが負けた相手どこだったっけ?
強くなかった??

59 : :2007/01/15(月) 18:31:12 ID:PhMbBcRS0
面白通訳がいないからだよ。
オシム自体はキャラが立ってるんだから必要なのは面白通訳だけ。これ重要。

60 :-:2007/01/15(月) 18:45:27 ID:3H9jioRI0
ユーゴは マラドーナのアルゼンチンにPK戦の末負けた

61 :1年生:2007/01/15(月) 18:56:08 ID:eaJXTkLl0
マスコミに厳しいからマスコミが良い様に書かない

62 : :2007/01/15(月) 19:02:00 ID:GFYtP3AS0
つーか、そもそもマスコミに露出しない。試合があったときの会見だけ。

63 :_:2007/01/15(月) 19:09:20 ID:CgwTiBJo0
厳しいっつーか不誠実な感じするが
口数多いだけで中田と大差ないんじゃねーの
まあ別にいいけど、マスコミプギャーついでにファンまで煙に巻かれる様じゃ駄目だろ

64 : :2007/01/15(月) 19:37:45 ID:9NuRqsKZ0
test

65 : :2007/01/15(月) 20:09:45 ID:LVQAiUK10
>>60
ユーゴが退場者だして1人少なかったが、優勝国アルゼンチンに延長まで0-0だった。

ユーゴがタレント揃いだった、ユーゴは話題になるような斬新なサッカーではなかったにせよ、
監督として貶される要素は無かろう。



66 : :2007/01/15(月) 20:19:58 ID:xjqers5D0
サッカー自体WCの惨敗で人気が落ちたからな。
荒川が金メダルを取ったフィギュアとは正反対。
大きな大会で活躍しなきゃ一般人うけしないよ。

67 : :2007/01/15(月) 20:33:17 ID:uJc7DIzG0
オシムが仮に初戦から中村・高原・小野・稲本・柳沢など、名の知れたスター選手達を
全試合招集してたら視聴率は上がってただろうか?否。
日本国民はこの連中の限界というものをドイツで見せつけられたからな。


68 :  :2007/01/15(月) 20:50:25 ID:9NuRqsKZ0
中田引退で見たくなるような代表ブランドがなくなった

69 : :2007/01/15(月) 21:12:29 ID:TKvjjFoq0
まあ、むしろ今の時期に代表がそれほど騒がれないのはサッカーが日本に浸透してきた証かもねw。
案外今は、新しいチームを作るにはほんとよい環境ができてるといえるかも。
大体うすっぺらい人気なんていらんよな、そうなるとこんなスレ立てまくってるバカがさらに増えるって
わかりきってるものナw。

70 : :2007/01/15(月) 21:19:02 ID:NT1uG3I+0
日本のスポーツなんて薄っぺらい人気以上にはならんだろ
あの野球でさえ本当に根付いたかといわれれば?だし

71 ::2007/01/15(月) 21:25:56 ID:mOBB+alj0
はっきり言うジーコジャパンのドイツ組のメンバーが居ないから

これだけ

このメンバー何人か呼んだらすぐ人気復活するよ

72 :_:2007/01/15(月) 21:33:33 ID:ONjsfcIA0
でもドイツ組のメンバー居ないから人気ないならサッカーファン
はW杯で何を見てたんだ?

73 ::2007/01/15(月) 21:34:28 ID:mOBB+alj0
はっきり言い過ぎたら

宮本 中田浩二 中村俊輔

この3人呼べばだいぶ変わる

74 :_:2007/01/15(月) 21:38:00 ID:ONjsfcIA0
そうか

75 : :2007/01/15(月) 21:39:09 ID:TKvjjFoq0
>>70
そういうのは時間がかかるってことね。やっぱ長期的スパンでもの考えないといけないんだろう。
そういう部分ではJの進み方は結構いいスピードだとは思うよ。じわじわと増えてるってのが一番
よいはず。
熱が冷めて飽きたら、すぐほいさようならなんてのは人気じゃないよな。ブーム。
野球は、マスコミが常に刹那的にそういう方向ばかり気にしていったから駄目になったって思う。
サッカーの置かれてる環境はむしろ恵まれてるよ。
若いうちは堅実に、本当に実力がついてから持ちあげるというのが大事だろうね。

76 :剛志:2007/01/15(月) 22:06:31 ID:vX2R0iTjO
北海道は日本ハム 大阪は阪神
愛知は中日
福岡はソフトバンク
あと巨人さえ強くなれば東京も野球人気復活
サッカーは弱いから人気下落
オシムは理屈が多いから嫌いという人がいっぱいいる

77 :β:2007/01/15(月) 22:17:58 ID:kzSHxQbV0
>オシムは理屈が多いから嫌いという人がいっぱいいる

この意見は腐女子に多いようだ
職場のパートのおばちゃんとか我が家の女どもは同じようなこといってた

ま、いいんじゃね?試合に勝ち続ければ見るようになるさw

78 :.:2007/01/15(月) 22:18:34 ID:JkdAGXf60
http://www.youtube.com/watch?v=5oHD6hZmy2g

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 22:51:38 ID:2zgtDSKe0
>>73
それは間違い。

オシムの恐さは、自分が好きな選手がいても気持ちが入らないところにある。


80 :剛志:2007/01/16(火) 00:53:20 ID:Hhow3veQO
ただ単に今の日本代表に魅力を感じ無いからだと俺は思う

81 :とし坊:2007/01/16(火) 01:00:35 ID:3/AM2YZBO
俺も思う。

82 :PE:2007/01/16(火) 02:22:15 ID:t0LB4n9eO
我々日本人がニワカだから

83 :  :2007/01/16(火) 07:53:09 ID:CEatopue0
「サッカーの日本化」って、完全に嘘だったな。
あれは単純に代表チームを監督色に染めただけであって日本化とは言わない。
監督が代わったときに起こりがちな変化の一つに過ぎない。
言ってみれば、単に「サッカーのオシム化」がなされただけ。

コピーライターやれば、相当凄そうな人だとは思う。
結局オシムについてはサッカー以外の魅力に目が行きがち。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 11:30:44 ID:oxIooRXr0
なんやかんや言ってみんなオシムに興味なくしてきたよな

85 :サッカー日本代表人気&サッカーJリーグ人気両方とも低下:2007/01/16(火) 11:42:23 ID:hSO/s2zH0
>>66
まさしくその通りですね。
全日本フィギュアスケートでは視聴率25%越えですよね?
浅田真央が最年少でグランプリファイナルを制したり、冬季五輪で唯一の金メダルを
荒川静香さんが取ったから、今や職場や学校でもフィギュアスケートの話が増えていると
聞きますけどね。

86 : :2007/01/16(火) 12:04:46 ID:HEYfbalF0
8月にやった代表の試合は視聴率とれてたよ。
オシムがどんなサッカーするのか皆wktkしてた。
蓋を開けてみれば・・・・・・んで視聴率低下し続けている。
WCの負けはあまり関係が無い。

87 :β:2007/01/16(火) 12:28:28 ID:ZMr9cO6/0
日本代表が勝っていけば大丈夫!
アジアカップとかではそれなりの注目度が出るだろうし
(ま、惨敗したらちょっと厳しいが)
その後、W杯予選で、それなりに盛り上がるだろう

今の人気の無さはそれほど深刻では無いと・・・
と自分に言い聞かせようぜ!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 14:22:34 ID:0MxOsq4h0
>>87
だからそれは勝ち続けた場合でしょ。アジア杯で優勝逃したら、一気に冷めるぞ。

89 :.:2007/01/16(火) 14:24:45 ID:yAK8fPbG0
オシムジャパンって先が見えないから不安だなぁ

90 : :2007/01/16(火) 14:26:57 ID:D+Kw3O7P0
抽象的な批判が多すぎないか?
先が見えないってどういう事だ?

91 :β:2007/01/16(火) 14:27:41 ID:ZMr9cO6/0
>>88
いやいや、心配のしすぎだよw
アジアカップ優勝できなかったら、今の状態に戻るだけw
次のW杯予選が控えてるぜ!
オシムが監督かどうかはわからんけどなw

92 :_:2007/01/16(火) 14:44:08 ID:HZYkAlVS0
アジア杯で優勝逃してもW杯で結果出せば人気出る。
アジア杯で優勝してもW杯で結果残せないと人気出ない。
よって日本はW杯に出るたびに人気が落ちます。

93 : :2007/01/16(火) 14:49:54 ID:567YCvU00
>>92
岡田で全敗した後でもサッカー人気落ちなかったぞ。

94 :_:2007/01/16(火) 14:55:01 ID:HZYkAlVS0
W杯自国開催なかったら人気出なかったと思う。


95 :      :2007/01/16(火) 14:55:26 ID:DjIXBRk60
今ってそんなにサッカー不人気かなあ。
中村憲とか播戸とか、あとしょっちゅうオシムのインタビュー番組やっている気がする。
で、それなりに面白い。
Jで活躍している選手を必ず代表に呼ぶようになって、Jの試合も面白くなってきたように思う。
オシムが観に来ると御前試合とか言われて選手のテンションあがったりして、ちょっと少年漫画ノリなのも楽しいけどなー。

96 ::2007/01/16(火) 15:07:13 ID:g+U1D6pXO
>>93
岡田のときはジーコJAPANほど闘いが悲惨じゃなかった
初出場にしては希望が見えた
ジーコJAPANは岡田のときより遥かに選手の能力上がってるはずなのに
監督が馬鹿なせいでこれ以上ないぐらい惨めで情けない試合をしてしまった

97 :.:2007/01/16(火) 15:11:14 ID:/a4JVgwx0
>>96

岡田とジーコの間には〜♪

廃墟と化したトルシエがいる〜♪

8年かかったが〜♪

オシムできれいさっぱり掃除済み〜♪



98 :.:2007/01/16(火) 15:12:26 ID:RT7o31PP0
完全燃焼できなかったのは分かる

99 : :2007/01/16(火) 15:29:42 ID:bxEWjmGZ0
>>96
岡田の時は悲惨だったろ。引篭もりに蛸殴り。初出場だからしょうがないが。

100 :_:2007/01/16(火) 15:32:23 ID:q5Yyfupu0
でもジーコが失敗したり苦戦したり、たまにいいサッカーやって
劇的勝利とかしたらすげー面白かったのに、
オシムが同じことすると寒く感じるのは何故だろう?

エンタメ性ではジーコには敵わない気がする

101 : :2007/01/16(火) 15:41:21 ID:15Hbzc8M0
>>100
まだ、たまにいいサッカー、もやってないからだろ。

102 : :2007/01/16(火) 15:50:34 ID:rSFYyMnW0
オシムがカリスマ性がない上に暗い、ネチネチしてる
メンバーも地味な負け犬谷間世代中心
トルシエ、ジーコ時代にあった華やかな雰囲気
が今は全くない

103 :.:2007/01/16(火) 15:56:00 ID:/a4JVgwx0
大変だ!
オシムの構成するメンバーには何一つおかしな選手がいない!
どうすればいいんだ!


104 :_:2007/01/16(火) 16:00:50 ID:UPJFSHDYO
未だにオシムのやろうとしてるサッカーが理解できない
一体何がやりたい人なんだろう

105 :_:2007/01/16(火) 16:01:10 ID:ZMr9cO6/0
>>103
今すぐ精神科へGO!
ダッシュで

106 : :2007/01/16(火) 16:05:27 ID:D+Kw3O7P0
アンチの人は具体的に誰を使ってほしいの?

答えてほしいな

107 : :2007/01/16(火) 16:11:11 ID:D+Kw3O7P0
オシムジャパン一番最近の試合のスタメンだけど、誰が不満で、誰を入れるべきなのか答えてほしい。

川口、三都主、加地、駒野、闘莉王、今野、阿部、中村憲、鈴木啓、巻、我那覇

108 : :2007/01/16(火) 16:12:26 ID:OWABGPXM0
>>106
アンチじゃないけど、誰使ってもいいよ!その代りアジアカップでは結果出してね。駄目なら首。

109 :  :2007/01/16(火) 16:21:54 ID:CEatopue0
ジーコにエンタメ性があったかどうか、かなり謎w
WC前に無理やりマスコミが持ち上げたってのが正解だろw
正直、誰も盛り上がってなかったよ
まだ組み合わせが決まる前、自分の周りの全くサッカー詳しくない人でさえ、
今回は無理っぽいですねって言っていたぐらいだし。

110 :_:2007/01/16(火) 16:27:40 ID:HZYkAlVS0
ジーコジャパン時代ホームで空席あっても不人気とは言われなかった。
マスコミはオシムジャパンを不人気にして海外組が呼ばれたときに
人気があるように見せたいんだよ。

111 :_:2007/01/16(火) 16:32:10 ID:vNRZZbVB0
川口 当たり外れが大きく豪州とブラ戦では致命的な1点目を謙譲 正面に弱い 代役:西川
三都 年齢的に厳しく走力に明らかに衰えの兆候 代役:本田、家長
加地 クロスの制度が低く持ち前の運動量が4年後もある保証は無い 代役:水野
駒野 いわずと知れたワールドカップのトラウマ主人公 右クロスは脱糞モノ 代役:水野
釣男 ☆このまま頑張りましょう☆
今野 ☆このまま頑張りましょう☆
阿部 ☆このまま頑張りましょう☆
憲剛 ☆このまま頑張りましょう☆
啓太 ☆このまま頑張りましょう☆
マキ 技術不足は致命的 代役;高原
ガナ ☆このまま頑張りましょう☆

112 : :2007/01/16(火) 16:36:19 ID:Bwg72xbQ0
ジーコ時代がある意味人気バブル状態で、日本のサッカー人気ってこんなもんだろ。


113 : :2007/01/16(火) 16:37:48 ID:rSFYyMnW0
鈴木K太とか中村憲とか駒野とか我那覇とか地味だよな
こいつらが代表にいるせいで今の代表は安っぽい
代表の価値、ブランドが下がりまくってる

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 16:39:31 ID:0MxOsq4h0
>>95
スカパーに入ってまでJリーグ見たいやつなんてそんなにいないだろ。
だから新しい選手が来たら誰?ってなる。

115 :アジアカップBEST3はノルマだよ:2007/01/16(火) 16:40:27 ID:A/9+MJUc0
選手をコキおろしたりシニカルな事ばっかり言っている癖にサウジに負けたりするから。
Aマッチデーでも海外組を召集しないから。
選手選考が変だから。
巻、山岸、駒野を重用しているが代表としてふさわしくないパフォーマンスを見せるから。
鈴木啓太もミスパス多すぎるから。

116 :_:2007/01/16(火) 16:41:01 ID:vNRZZbVB0
憲剛は意見が割れるだろうから今後ミドルをいつ決めれるかでキャリアが決まる
間違いなく今日本で一番シュートが上手いMFだしこれがこの男の生命線

117 :.:2007/01/16(火) 16:43:21 ID:/a4JVgwx0
システム的におかしい、ポジション的に無理があるっていう
選手配置はないよね。


118 : :2007/01/16(火) 16:43:45 ID:Bwg72xbQ0
海外組といっても特に見たい選手いないしな。
好調なら、松井が見てみたい気もするが、あとはいない。

119 :  :2007/01/16(火) 16:46:05 ID:CEatopue0
我那覇をいつも左に置いている理由を教えてくれ。

120 :_:2007/01/16(火) 16:47:23 ID:UPJFSHDYO
まあぶっちゃけ代表人気のピークは2001年頃だな、、
イタリア戦あたりが絶頂期だった
小野、稲本の欧州挑戦は無限の可能性を秘めていたし、
柳沢や中村もJでやりたい放題だった
それ以降は・・・

121 :  :2007/01/16(火) 16:48:49 ID:CEatopue0
いまどき無限の可能性なんて言葉、フリにしかならんぞw

122 :_:2007/01/16(火) 16:50:33 ID:ZMr9cO6/0
何時の時代でも、可能性は無限大さw

123 :_:2007/01/16(火) 16:55:57 ID:vNRZZbVB0
稲本がフルハムで失敗して小野の化けの皮が剥がれたのが決定打だったよ
WC予選の緊張感や興奮があったから最悪のシナリオは回避し続けたけど
オシムジャパン立ち上げという極めて重要な転換点で
遠藤みたいなショボい選手を主力に起用して完全にファン離れ招いた

124 :  :2007/01/16(火) 16:56:09 ID:CEatopue0
>>122
そ、そうだよな!
川渕三郎も松木安太郎も、現役時代は無限の可能性を秘めていたもんな!な!

125 : :2007/01/16(火) 16:56:38 ID:Bwg72xbQ0
>>120
単なる勘違いだと思う。
ただし、若者の自信って能力以上のものを引き出す場合もあるから、絶対間違いとも言えないけどな。
あの爺さんみたいに悲観的になっても、何もならんから。

126 : :2007/01/16(火) 17:01:01 ID:RISzXNqD0
>>117
DF.....

127 : :2007/01/16(火) 17:28:58 ID:D+Kw3O7P0
>>113
駒野はジーコ時代からいるだろ。
啓太、憲剛、我那覇はJでしっかり結果残してる。呼ばれて当然のメンバーだ

128 :  :2007/01/16(火) 17:32:56 ID:CEatopue0
で、我那覇が何でいつも左なんだ?

129 : :2007/01/16(火) 17:45:53 ID:rSFYyMnW0
>>127
いくらJで結果を残そうがそいつらは存在自体が地味なんだよ
華がない

130 : :2007/01/16(火) 17:49:11 ID:Bwg72xbQ0
>>129
そもそも華のある日本人選手っていたっけ?

131 : :2007/01/16(火) 17:49:14 ID:D+Kw3O7P0
>>129
・・・

132 :_:2007/01/16(火) 17:49:43 ID:pH/ZjKYE0
>>109
いやジーコは凄かったよ。
ジーコがロスタイムゴール決めたらやったーとか、
なんだよジーコ悪運強すぎさっさと辞めろよ糞ジーコって感じで
どっかんどっかん盛り上ってたのに、
オシムがイエメン戦だっけ?ロスタイムゴールしてもしらけてたじゃん。

大黒なんか北戦のゴール一発で国内地味メンから一躍ヒーロー、
なのに我那覇は未だに地味なままって、すっげー差を感じるんだけど。
大黒なんか全然ブサ面なのに。

133 :  :2007/01/16(火) 17:54:46 ID:CEatopue0
トバゴ戦のときは、まだ期待度高。
しかし2戦目のイエメン戦で、みんな萎え。
ここから批判が目立つようになる。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 17:56:26 ID:8J1ZzfMb0
イエメン戦相当悲惨だったから、救われた〜って感じだったのになw

あれだ、監督も素直に感情出さないし、なんか暗いチームだよなぁ

135 :  :2007/01/16(火) 17:57:17 ID:CEatopue0
>>134
それはAWAYの方でしょ。HOME戦で既に批判論が目立ってたよ。

136 : :2007/01/16(火) 17:58:38 ID:s1lY9jIf0
凄い単純な話だが住金時代にジーコが来て
引退するまで日本でプレーした、これが全てだ
ジーコの縁で日本に来たブラジル選手も良かったし
ジーコTDの頃の鹿島は強かった・・柳沢もジーコを師と仰いでいたしな

137 :_:2007/01/16(火) 18:49:18 ID:UPJFSHDYO
確かにトバゴ戦から新潟のイエメン戦でガラッと空気変わったな
トバゴ戦は山瀬とか坂田とか直志とかなんとなく期待感を持たせたのに、
イエメン戦でいきなりしょぼいガンバ勢と千葉枠発動して一気に萎えた
オシムに対して支持と批判が逆転した試合だと思う
しかもにわかの代表離れを一気に加速させた

138 :サッキ:2007/01/16(火) 18:53:37 ID:Iid9LRWo0
オシムでは勝てないよ。
サポーター自身が華が無いから代表に求めているのに。
糞サポ多すぎ。もっとマクロで考えないと。

139 : :2007/01/16(火) 18:56:05 ID:D+Kw3O7P0
国内ベストのメンバーなんだから、これで勝てないならしょうがないと諦めるよ。

140 :.:2007/01/16(火) 18:56:59 ID:/a4JVgwx0
だからイエメン戦とか引っ張ってきちゃだめなの。
あれはあれで終わり。
今のベースはサウジ戦なんだから。


141 : :2007/01/16(火) 18:57:54 ID:wsyXUdvb0
俺の嫁さんはオシム好きだぞ。

オシム人気ないんだよなって話したら。

だってしょうがないでしょ。
ジーコの時はW杯期待してたけど、今期待できないでしょ。
そんなんで比べちゃダメでしょ。
だって。

ニワカらしいが、剛速球の答えが帰ってきた。

142 : :2007/01/16(火) 19:02:53 ID:s1lY9jIf0
でもどっかで見たがジーコは初年度の数試合で視聴率落ちて無いんだよな・・
オシムは急落
だから人気が無いって言われてるんだろう
選手に目玉が無い分、結構監督にスポット浴びせてマスコミも展開してたのにな・・

俺が思うにニワカ層レベルにも人気が無いのは
無邪気な笑顔が無いから、野村ですら無邪気に不気味に笑う(嫌味も言ったとしても)
オシムにはそれが無い

143 : :2007/01/16(火) 19:05:10 ID:CEatopue0
        播戸  我那覇

          憲剛

     三都主  今野  長谷部

    駒野  阿部  釣男  加地


          川口

144 :  :2007/01/16(火) 19:07:20 ID:CEatopue0
        播戸   我那覇

           憲剛

      三都主 今野 長谷部

   駒野  阿部   釣男  加地


           川口

たしかにサウジ戦のフォメの方がバランス良いかもしれん。

145 :.:2007/01/16(火) 19:07:51 ID:/a4JVgwx0
だいたい選手だって66番とか58番とかつけて
試合してだろ。完全なお試し期間になにが視聴率だよw
しかし、次の試合からは違うぞ。
その期間は終わったんだよ。



146 :  :2007/01/16(火) 19:08:37 ID:CEatopue0
まぁ海外組以外で新規召集は無いだろうね。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 19:10:45 ID:YoxQkASb0
ホームのアジアカップ予選消化試合だけが信者の誇り。

ジーコ時代のチェコ、イングランド、ドイツ戦 in 欧州と
比べるといかにもショボい

148 : :2007/01/16(火) 19:11:00 ID:s1lY9jIf0
お試しだから数字が大きいわけじゃないぞ・・・
後、代表は時間が少ないからお試しなんてあって無い様な物
オシム自身が突破を決めても格下相手にメンバー固定気味な事からもわかる
サッカーは相手があってこそだし一発の出来では図れない物が多いから
悪いものは封印って訳にもいかん

149 :_:2007/01/16(火) 19:12:45 ID:UPJFSHDYO
ま、遠藤と加地さえ呼ばなければ大丈夫だよw

150 : :2007/01/16(火) 19:15:04 ID:L0bcBYY40
視聴率獲るだけなら策はあったよな
海外組並べて「新・黄金の中盤」とか言ってりゃいい

まあ世代交代が急務だといっても最初から
あんまり知らない選手を代表に呼ぶし
海外組はとりあえず放置プレー
だんだんジェフ色が強まっていく

人気の面で苦労するのは当たり前な気がする・・・

151 : :2007/01/16(火) 19:17:12 ID:Z96ucPlJ0
去年はアジアカップ予選があったからしょうがないんだよ。
今年からはスーパーオシムジャパンが見れる。楽しみにしとけよ。

152 : :2007/01/16(火) 19:17:50 ID:s1lY9jIf0
ジーコも最初だけ海外組呼んだだけだが・・・(オシムでいうとこのTT戦)
オシムもTT戦自体はそこそこ視聴率が高かったんだから海外組は問題じゃない
ジーコでもイエメンだのインドに海外組は呼ばないだろ
アジア杯決勝で中村だけ苦渋の決断で呼んだんだし

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 19:17:55 ID:MF1ODUKN0
ワラタww まずはアジアカップ優勝だろww

154 :  :2007/01/16(火) 19:27:49 ID:CEatopue0
たしかAWAYサウジ戦後、オシム信者に今のチームやオシムの采配の
どこが悪いのか論理的に説明してやった覚えがあるな。
かくかくしかじか、こういった理由により、この試合は批判されるべきだと説明したところ
信者は、でもあと1試合信じる、次がダメなら批判するよ。と言っていた。
イエメン戦後、同じコテハンの人間の書き込みを見ると、やはり信者をやめていた。

155 : :2007/01/16(火) 19:30:12 ID:KFd1YY7h0
発言が二転三転するから段々惜しむがTV出てても見る気なくなるよ
抽象的な発言多いし。


156 : :2007/01/16(火) 19:37:40 ID:s1lY9jIf0
それにオシムジャパンのスタメンは別に若くも無ければ無名でもないんだがな・・

>>155
小泉が人気が出て、安倍が人気でないような感じか?
サッカーファン以外は内容よりもそういう部分で不快感を感じてる人は多そうだ

157 : :2007/01/16(火) 19:41:35 ID:Bwg72xbQ0
旧共産圏の粛清の嵐の中で、生き残ったことがあの暗さと言い訳の多さの原因だと思う。

158 : :2007/01/16(火) 19:49:39 ID:UBxxrxgRO
今日の朝日新聞見た?

「今年一年でどのような成果が出たと思いますか?」
「まずはあなたがどう思ったかです」


だ  か  ら
質  問  に  質  問  で  返  す  な  よ

結局答えてねえし

159 : :2007/01/16(火) 19:50:32 ID:wsyXUdvb0
最近決定力不足って言葉なくなったよな。

決定力に目を向ける前に不足してることがいっぱいあるからなんだけど

160 ::2007/01/16(火) 19:57:30 ID:HZYkAlVS0
監督って別に人気なくてもいいんじゃね〜の?
ってかやるのは選手だし。日本はあんまり発言しない監督
のほうが良いのかもね。例えばジーコとかジーコとかジーコとか。

161 :_:2007/01/16(火) 20:00:00 ID:ZMr9cO6/0
馬鹿野郎!ジーコみたいに能天気な明るい未来だけ語れば良いんだよw
日本代表はW杯ベスト4を目指すとか
裏打ちの全くない希望をさ

162 :  :2007/01/16(火) 20:01:25 ID:CEatopue0
壮大なる中田引退プロジェクト=ジーコJAPAN

163 : :2007/01/16(火) 20:02:07 ID:D+Kw3O7P0
>>129みたいな単純で的外れな理由から今の代表を批判されては困る。
地味かも知れないけど呼ばれて当然の選手達だし、サウジ戦では結果も出した。
アンチは静かにしてるべきだ。

164 :_:2007/01/16(火) 20:04:49 ID:UPJFSHDYO
監督の性格はまあどうでもいいよ
肝心の選手がどうも中途半端感が否めない
初戦から使われてる我那覇や啓太にしても真面目で安定感はあるけど、
イマイチ代表としてのブランド感が無くて魅力に欠ける
あれじゃ幾ら点取っても数字は取れない

165 :  :2007/01/16(火) 20:07:17 ID:qwqLk3TX0
>>145
でかい背番号はジーコジャパンの時に行われたインド戦で若い番号登録しててあいてないから
お試し期間とかゆうもんじゃない

166 : :2007/01/16(火) 20:08:39 ID:s1lY9jIf0
選手の選出とは別にオシムのプロデュース能力はどうなの?
佐藤に重度の守備貢献を要望とか
選手じゃなく使いかたや戦術のまずさが語られないの?

167 :.:2007/01/16(火) 20:09:22 ID:jAtjfY+s0
>>161
ベスト4に引き分けてたんだから、あながち裏打ちが無いわけじゃなかったんだ。
ジーコってけっこう偉大だったんだよな。

168 :_:2007/01/16(火) 20:29:17 ID:45BhlIC/0
こぶとり爺さんの話みたいなもんだと思うよ、真面目に。
天然ジーコは本人が何もしなくてもサルミーンがゴール決めちゃう位面白いのに、
真面目で堅物、陰気なオシム爺さんは何しても場をしらけさせちゃうっつー感じ。


別にオシム嫌いじゃないんだけどね。
雑誌のインタビューとか読むと応援しようって気になるし。
でもちょっと真面目過ぎかもね。

169 :  :2007/01/16(火) 20:35:55 ID:qwqLk3TX0
スターなき日本代表。


ぼくはソファーに横になってテレビを見ているうちに、途中で眠ってしまったのである。最近の日本代表戦では、そういうことが実に多くなった。

 かつてはそういうことはなかった。ぼくの奥さんなどは、日本代表戦のある日は肉料理を食べると勝つというので、夕食に必ず肉料理をつくるほど気合を入れていたのである。むろん、そういうこともしなくなってしまった。

 一言でいうと、見ていて面白くないのである。

 それはぼくだけではないようで、テレビの視聴率も落ちてきている。8月16日のアジアカップ予選初戦のイエメン戦こそ19.1パーセントあったが、
以後は落ちるばかりで、10月11日のインド戦は12.3パーセントだった。その理由は、協会の川渕キャプテンの言葉に尽きるだろう。

 「一般のファンが知らない選手もいて、やむをえない」

 ようするに、現在の代表にはスターがいないのである。

 スターというのは、決定的なところで決定的なことをするとわれわれに期待させる選手だ。だから、われわれはいつどんなことをするか分からない彼らの動きをわくわくしながら見守るのである。

 トルシエ監督のときもそうだったが、とくにジーコ監督のときの代表選手は、多かれ少なかれ、みんなスター選手だった。すくなくとも、前述のインド戦後に川渕キャプテンは巻をつぎのように評したが、

 「ボールは止められないし、シュートは入れない。下手なんじゃないか」

 そういう選手はいなかった。
http://number.goo.ne.jp/others/column/20061120.html

170 :  :2007/01/16(火) 20:42:46 ID:CEatopue0
まぁある程度雑誌のインタブー関係にも答えていくことも
契約内容に入っているのかもね。

171 :_:2007/01/16(火) 20:42:50 ID:UPJFSHDYO
初期に比べて明らかに支持者が減ってるんだよなあ、、、
千葉サポですら全面的に支持してる訳ではないし

172 :にや:2007/01/16(火) 20:46:42 ID:kUmKkKtCO
オシムが不人気だと思ってるヤツはニワカ。

日本代表チームに華のある選手がいないから人気がでないだけ

173 :.:2007/01/16(火) 20:51:17 ID:/a4JVgwx0
サッカー人気を支えていた層
「だからあ、ああいうのじゃだめなのよ。CMとかに出てた選手
とか居るでしょ。ああいうのを並べて居ればいいのよ。
それがサッカーでしょ。」

こんなもん相手してたらサッカーにならない。



174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 21:00:11 ID:Yp891l4F0
必死にニワカニワカと言ってるけど、ニワカ以外にも人気ないから
オシムは致命的なんだよなぁ・・・

175 : :2007/01/16(火) 21:12:32 ID:L0bcBYY40
オシムの選手選考は
意図を読み取れるからいいんだけど
とにかく地味だ
しかし華のある選手で
代表クラスが思いつかないのも事実

176 :  :2007/01/16(火) 21:15:10 ID:VIIx/ea00
つかまずは試合前の萎える記者会見発言を改めてほしい。
なんでイエメン戦の前に、オマーンと比べたり、
サウジ戦を前に。ブラジル戦に例えたりするような萎える発言するんだか。
あれじゃ、応援する前に意気消沈する。
グラーツのサポーターの気持ちがなんとなくわかった。

177 ::2007/01/16(火) 21:27:01 ID:ADLQ0m+gO
結果が出てりゃいいんだよ
ドイツの惨敗を受けて
さあこれから!という時に地味〜な選考で
さらに内容もいまいちで
しまいにはサウジに負けたり ガーナにも負けて
早くも希望なくなってきたからな
そりゃコアなファン以外からは人気もなくなるよ

178 :  :2007/01/16(火) 21:30:38 ID:VIIx/ea00
>>177
ガーナに負けたのはさほど問題じゃない。
大問題はイエメンやインドにかなりの苦戦を強いられたこと。
特にイエメン戦はひどかった。

179 : :2007/01/16(火) 21:35:41 ID:dM759q6Y0
インドだろ。
ジーコジャパンともろ比較で来ちゃうから。

途中圧されてたもんな

180 :  :2007/01/16(火) 21:41:52 ID:VIIx/ea00
>>179
まあインドはすでに失望のど真ん中にいたからね。
またか程度。
初戦のイエメンは、なにやってんの?ってくらい怒りがこみ上げてきた。
みんなトラップへたくそだし。

181 :  :2007/01/16(火) 22:45:14 ID:CEatopue0
:::::::::::.: .:. . ∧_∧ . . . .: ::::::::日本0−3ニュージーランド
:::::::: :.: . . /彡ミ゛ヽ;)ヽ、. ::: : ::
::::::: :.: . . / :::/:: ヽ、ヽ、i . .:: :.: ::史上最悪の惨敗
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ヽ、_ノ ̄

182 : :2007/01/16(火) 23:14:16 ID:D+Kw3O7P0
>>179
就任当初だから仕方ないでしょ。

183 ::2007/01/17(水) 00:14:26 ID:1OhhdAhYO
世の中パフォーマンスが大事って事なんよ。小泉総理なんて天才的なパフォーマーだったね。
オシムはパフォーマンスは足りない。しかし、今の日本にとってオシム以上の監督はいない。ほんと感謝しなさい。日本のサッカーは地味に進化している。

184 : :2007/01/17(水) 00:37:53 ID:2SwZecB/0
>>115
そのくせ千葉勢、特に巻なんかには大甘。
そのあたりに嫌気がさしてるんだと思う、犬サポ以外はな。

185 ::2007/01/17(水) 00:54:44 ID:1OhhdAhYO
>>184 巻は確かにわかりにくいだろうが、鱸と一緒で潰れ役だろ。チームに一人必要だよ。
剣豪の選出とかは慧眼と思うよ。
バンドとかもほとんどの人は知らんかったでしょ?
基本的なオシムの戦い方が浸透してきた今は、アクセントをつける選手が必要だな。
今の時点では俊輔と本田になると思われる。
2010の俊輔のパフォーマンスが心配。

186 :剛志:2007/01/17(水) 04:09:07 ID:PP8GiBN2O
嫌いだから

187 :_:2007/01/17(水) 05:37:35 ID:tlUvO1jl0
偽茸のせいでインド相手に辛勝
中盤がまったく機能してなかった

188 ::2007/01/17(水) 06:25:06 ID:74kGuHie0
スターなき日本代表。

ぼくはソファーに横になってテレビを見ているうちに、途中で眠ってしまったのである。最近の日本代表戦では、そういうことが実に多くなった。

 かつてはそういうことはなかった。ぼくの奥さんなどは、日本代表戦のある日は肉料理を食べると勝つというので、夕食に必ず肉料理をつくるほど気合を入れていたのである。むろん、そういうこともしなくなってしまった。

 一言でいうと、見ていて面白くないのである。

 それはぼくだけではないようで、テレビの視聴率も落ちてきている。8月16日のアジアカップ予選初戦のイエメン戦こそ19.1パーセントあったが、
以後は落ちるばかりで、10月11日のインド戦は12.3パーセントだった。その理由は、協会の川渕キャプテンの言葉に尽きるだろう。

 「一般のファンが知らない選手もいて、やむをえない」

 ようするに、現在の代表にはスターがいないのである。

 スターというのは、決定的なところで決定的なことをするとわれわれに期待させる選手だ。だから、われわれはいつどんなことをするか分からない彼らの動きをわくわくしながら見守るのである。

 トルシエ監督のときもそうだったが、とくにジーコ監督のときの代表選手は、多かれ少なかれ、みんなスター選手だった。すくなくとも、前述のインド戦後に川渕キャプテンは巻をつぎのように評したが、

 「ボールは止められないし、シュートは入れない。下手なんじゃないか」

 そういう選手はいなかった。
http://number.goo.ne.jp/others/column/20061120.html

■オシムジャパン
2006/08/09(水) 17.3% EX* 19:13-21:16 キリンカップ「日本×トリニダード・トバゴ」
2006/08/16(水) 19.1% EX* 19:10-21:16 アジア杯予選「日本×イエメン」
2006/09/06(水) 16.2% TBS 21:10-23:19 アジア杯予選「イエメン×日本」
2006/10/04(水) 12.5% TBS 19:10-21:19 キリンカップ「日本×ガーナ」
2006/10/11(水) 12.3% CX* 21:00-23:13 アジア杯予選「インド×日本」
2006/11/15(水) 10.8% TBS 19:**-21:10 アジア杯予選「日本×サウジアラビア」←20%が合格ラインといわれている代表戦で就任一年目からすでに一桁にリーチw

189 : :2007/01/17(水) 07:27:55 ID:DjGUtcbJ0
>>185
他の選手には辛らつなのに、巻筆頭千葉勢には甘いってことだろ。
誰も役目の話なんかしてないよ。
(潰れてるとも、ポストしてるとも思えないけど)
バンド知らないとか、お前・・・

190 :_:2007/01/17(水) 07:49:25 ID:h/AcHshp0
同じゴールを外すでも、タークと師匠は面白かった
巻が同じことしてもつまんない
華がないってこういう事だろーな

191 ::2007/01/17(水) 08:32:18 ID:yGlOtX0UO
俺は巻のエビゾリスコーピオンに可能性を見たがな
奴はいつかQBK以上のことをやらかす気がする

192 : :2007/01/17(水) 09:09:26 ID:yCzuW8dz0
>>185みたいなアホは、オシムが無名な選手を発掘したとか勘違いしてるんだろうか・・・

193 : :2007/01/17(水) 09:19:38 ID:G/Hzq0AA0
ジーコならオシムより早く憲剛呼んだろうな

194 : :2007/01/17(水) 09:20:17 ID:bi1+hOTJ0
>>193
はあ?

195 : :2007/01/17(水) 09:23:55 ID:G/Hzq0AA0
ジーコは選手選出や才能を見る慧眼は最高だから
剣豪はジーコ好み、但し試合には出るかわからないけどね
国内組メインでアジア杯予選を戦う時なら呼んでただろう
前田も使ってただろうね

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 11:09:08 ID:axtKvxWB0
監督の言葉とかそんなのばっか見てるキモヲタ(ケットシーとか)以外は
支持してなさそう

197 :.:2007/01/17(水) 11:23:49 ID:PEIc29G30
サウジ戦で変ったんだよ。


198 : :2007/01/17(水) 11:42:32 ID:odefx6OG0
日本はみんなが思ってるより弱い、他のアジア諸国は強い、
前代表にはいい選手がいた、マンマークで走り回れば勝機もあるかもしれない、
......こんなことばかり言われて楽しくなるはずがないだろ。
実際、トラップがへたとかショートパスがずれるとかはど素人でも
すぐ目につくわけだし。

199 : :2007/01/17(水) 11:55:15 ID:bi1+hOTJ0
>>198
上手いだけでは勝てないんだよ。

200 :.:2007/01/17(水) 11:55:55 ID:PEIc29G30
結局監督のマスコミに流れる言葉ばっかり追いかけている連中が
うだうだ言ってるだけだろ。
それとサウジ戦とどんな関係があるのか。
今のサッカーと関係あるのか。



201 : :2007/01/17(水) 11:58:54 ID:A8MXYk6r0
うまいだけでは勝てないのに、基本技術も怪しいくらい下手糞なんて絶望的じゃないか。

202 : :2007/01/17(水) 12:01:11 ID:bi1+hOTJ0
>>201
運動量を重視してるからね。

203 : :2007/01/17(水) 12:04:24 ID:A8MXYk6r0
運動量?どこが?何が?
オシムが走れって言ってるから走ってるに違いないってか?
サッカーって下手でも走ってるって思い込めば勝てるんだ。
初めて知ったわ。

204 : :2007/01/17(水) 12:04:58 ID:Q5WUZqS80
だからよ、何度も言うが去年は就任早々アジアカップ予選があったからオシムジャパンは
スクランブル発進だったんだよ。落とす訳にはいかないから浦和・千葉・大阪ブロックの
Jコンビネーションを利用した。今年からは時間があるのでやっとチーム作りに着手できる。
歴代最強スーパーオシムジャパンが見れるんだぜ?楽しみにしとけよ。

205 : :2007/01/17(水) 12:09:25 ID:bi1+hOTJ0
>>203
小野、小笠原、福西、中田、俊輔、稲本とか走らないじゃん。
啓太、今野、阿部なんかはよく走るよ。
それで勝てるかどうかは分からないけど、上手いだけじゃ勝てない事が分かったんだから
走る方に移行するのは当然だと思う。

206 :.:2007/01/17(水) 12:10:58 ID:PEIc29G30
ワンボランチだから走ってもらわないと話にならない。
それこそ血を吐くまで走ってもらわないと。
ダブルボランチにパスレベルの落ちるDMFなどいらない。
ワンボランチだからバックに2枚のDMFは生きる。
アンボランチだからMFを上に2枚置ける。


207 : :2007/01/17(水) 12:13:10 ID:A8MXYk6r0
>小野、小笠原、福西、中田、俊輔、稲本とか走らないじゃん。
>啓太、今野、阿部なんかはよく走るよ。

話してもムダだとわかったので、晒しときます。

208 : :2007/01/17(水) 12:13:38 ID:Q5WUZqS80
>>205
小野は走るよ。トルの頃は必死こいて走ってたよ。あの頃走る走らないなんて議論は無かった。
みんな必死に走ってたよ。動けなかったら即交代。

209 :  :2007/01/17(水) 12:16:15 ID:fA+RNK/K0
02WCで斧がオーバーラップしたシーンってあったっけ?


210 : :2007/01/17(水) 12:17:01 ID:bi1+hOTJ0
小野、小笠原は鈍足。中田は守備下手糞だし、稲本も運動量少ない。
俊輔は抜くのは上手いけど、守備ができない。
福西は名波に「動かないボランチ」とまで言われてる。フィジカルは強いけど

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 12:17:24 ID:Z+ZpnOOY0
>>205みたいな感じなのがまた寒々しい。

212 : :2007/01/17(水) 12:18:23 ID:odefx6OG0
>>209
全くなかったよ。トルがそういう戦術だったから。
SHとは名ばかりで、ボールキープとプレスが仕事。

213 :  :2007/01/17(水) 12:19:32 ID:fA+RNK/K0
オーバーラップしなければ、02当時は守備に走ることが出来たというわけか。


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 12:20:09 ID:B4TRfY9+0
オシムが走りまくるサッカーが好きでそういう選手を
選り好みしてるだけ。

215 :_:2007/01/17(水) 12:25:18 ID:xAH5rBqz0
オシムの場合は「走る」「守備」を条件にしてるから選手側の方から
してみれば基準がはっきりしてていいんじゃない?


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 12:26:13 ID:B4TRfY9+0
ジーコの時は「技術」「実績」

217 :  :2007/01/17(水) 12:26:55 ID:fA+RNK/K0
でもサウジ戦の運動量見て、驚くほど走るサッカーだと感じる人
いないと思う品。現代サッカーではありがちな運動量だよ。
それでも後半に息切れするのだから、ペース配分と走力の部分で
まだ不足してるわけだ。


218 :  :2007/01/17(水) 12:28:44 ID:fA+RNK/K0
オシムの試合見て、特別に走るサッカーやってるなとは思わない品。
本当に現代サッカーの普通の走力だと思うよ。
走るサッカーってキャッチコピーにするほど大げさなものではないぞ。
今のサッカーで走るって、それ当たり前のことだから。
それすらも今までの日本はやれてなかったってことだよ。

219 : :2007/01/17(水) 12:29:42 ID:odefx6OG0
>>213
02は極端に特殊な最終ラインをもったチーム。あれを成立させるには
いろいろ手当が必要だった。メリットは、実力以上に高い位置のラインを
得られるところだったが、同時にデメリットもあって、サイドの動きの
制約もそれを補完するもの。

220 : :2007/01/17(水) 12:30:01 ID:EDYeYyg20
いや、走りすぎるから後半すぐ切れるんだろう
普通に考えてw

221 : :2007/01/17(水) 12:30:07 ID:A8MXYk6r0
そうそう。
結局言葉に踊らされてるだけっしょ。
守備するFWが巻だけみたいなことじーさんいうけどさ。

222 :.:2007/01/17(水) 12:31:27 ID:PEIc29G30
鈴木啓太の運動量が不足してるということだな。



223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 12:33:11 ID:EDYeYyg20
それを言うなら、ジーコ時代が走ってなかったってのが嘘だわな

なんせサカマガの1選手あたりの平均走行距離で
オシムJはジーコJに負けてるw

224 : :2007/01/17(水) 12:34:10 ID:G/Hzq0AA0
>>217
その前にインドより走れない奴らだと皆思ったと思うよ
インドに押し込まれたのも中村憲とかのせいだろ
前半からして出来が悪いのにミドル一発でなぜか帳消し

225 :.:2007/01/17(水) 12:38:22 ID:PEIc29G30
パスは悪い、攻撃はことごとく潰す、それで運動量も無いようじゃ
鈴木啓太は外れてもらわないとしょうがないだろ。
走るしか能が無いなら走れよ。


226 :  :2007/01/17(水) 12:40:50 ID:Mf/d98VF0
なんか陰のオーラだしすぎ

227 :  :2007/01/17(水) 12:42:29 ID:fA+RNK/K0
憲剛は啓太がいても、試合終盤にはガス欠でチームに全体的負担をかける(サウジ戦)
啓太がいなければ、試合終盤でなくてもチームに負担をかける(インド戦後半)

現時点でオシムJAPANがやっているサッカーは「走るサッカー」ではなくて
「75分間走るサッカー」

228 :.:2007/01/17(水) 12:44:30 ID:fFb/RZE70
>>225
走るしか脳が無いから対戦相手が技有り地力も有りだと押し込まれて走れなくなるのは目に見えてる。

229 :.:2007/01/17(水) 12:44:57 ID:PEIc29G30
走るためにサッカーやってるんじゃないんだよ。
勝つためだろ。
憲剛のCKから1点。
啓太のパスミスから1失点。



230 : :2007/01/17(水) 12:45:00 ID:j8Bav2rc0
>>220
それなんて言う韓国サッカー?

231 : :2007/01/17(水) 12:48:28 ID:bi1+hOTJ0
>>228
走るというのは献身的に守備をしてくれるという意味があるはず。
馬鹿みたいにあっちこっち走り回るのはサッカーじゃない。

232 :  :2007/01/17(水) 12:50:23 ID:fA+RNK/K0
コンディションは本調子にまだ遠い。持久力と回復力を測るVMAテスト
(有酸素性最大スピードテスト=45秒走り15秒休む・インターバル走)は18本で脱落。
17本でリタイアしたFW茂木に続き、下から2番目の結果となった。
「きつかった。体力を戻してキャンプに臨みたい」と気を入れ直した。

大久保が“生涯神戸宣言”!(デイリー)
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=jleague&a=20070117-00000011-dal-socc

オフ明けとはいえ、この様子じゃ代表復帰できそうにないな。

233 :  :2007/01/17(水) 12:52:12 ID:fA+RNK/K0
オシムが代表選手に「もっと走れ」と言わなくて済む状態になるのに
あと何年かかるかが問題。
十分走れるようになってからが本当のスタートだろうから。
4年で間に合わない気がするがね。

234 :  :2007/01/17(水) 12:56:16 ID:fA+RNK/K0
「走るサッカー」というより、「走るべきときに走るサッカー」に
変えた方がいいんじゃないか?

235 : :2007/01/17(水) 12:57:36 ID:bi1+hOTJ0
サウジ戦で最終ラインの今野が上がってきてアシストしたけど、
あれは走って数的優位を作った分かりやすい場面だった。

236 : :2007/01/17(水) 12:58:06 ID:j8Bav2rc0
>>233
箱根駅伝でも見てればいいのに。皆必死で走ってるぞw

237 : :2007/01/17(水) 12:59:04 ID:me/KCQOM0
>>220
それって、ただの馬鹿・・・

238 :  :2007/01/17(水) 12:59:33 ID:fA+RNK/K0
>>235
というか、走れていないのは、憲剛、遠藤、長谷部の3人だけでしょ。
今野は合格ラインだよ、普通に。

239 :  :2007/01/17(水) 13:04:06 ID:fA+RNK/K0
個人的には、98のクロアチアみたいな走り方が好きなんだがな。
ボバンが上がると、いっせいに4人ぐらい上がっていくみたいな。
オシムJAPANは、まだこういった組織的な走りが出てこないね。
個人レベルで走って仕掛けられるようにはなってきたが。
クロアチアってスタミナあるチームではない筈なんだがなぁ。


240 :  :2007/01/17(水) 13:05:36 ID:fA+RNK/K0
色々考えていると、走力の非効率性を生んでいるのは
やっぱりあの守備方式のせいではないかと、いつも思う。

241 :.:2007/01/17(水) 13:22:42 ID:PEIc29G30
>>238

あのさ、その憲剛、遠藤、長谷部って運動量で選ばれているわけじゃないでしょ。


242 :  :2007/01/17(水) 13:25:24 ID:fA+RNK/K0
>>241
あのさ、運動量で選ばれていない選手も運動量つけないと
チームに負担かけてしまうのが現実なんだよ。

243 : :2007/01/17(水) 13:26:33 ID:G/Hzq0AA0
>>235
普通に4バックのクラブはポストプレイやら溜めれる選手やら絡めて
サイドバックやボランチが上がって数的優位を局地的に作ってるよ
数的優位を作るための努力もポジションチェンジも自然に見れる

ビルドアップじゃなく最終ラインの今野が糞疲れるオーバーラップして
それを革命の如くありがたがるのはオシム信者だけ
引き篭もりを崩せないのは変わらない、むしろ引き篭もり相手にリスク高めてる

捕まると成す術が無い個人能力だから枚数増やして入れ替わり
マークに捕まらないようにって事に異常な労力を注ぐなら
最初から足元上手い奴入れろって話
結局経由する選手が増えればそれだけ全員に求められるハードル高くなる
んで攻撃が途切れる、完全に分段するほうがマシ

>>241
長谷部は特別運動量が無いとは思えない、浦和を見てる限りじゃあ
鈴木啓太は代わりは少ないよ今の日本じゃあ
憲と遠藤は代わりが居る、それに憲剛の攻撃能力ってボランチでドフリーの状況だけだし

244 : :2007/01/17(水) 13:28:40 ID:me/KCQOM0
ID:fA+RNK/K0は「運不動量」しか言うことないのか?
しかも、脳内運動量。

245 :.:2007/01/17(水) 13:29:48 ID:PEIc29G30
>>242

チームに負担ってどういう意味?
勝てる構成であることのほうが大事。
負担がかかって負けるならともなく、負担かかって勝てるなら
それでいい。




246 :  :2007/01/17(水) 13:31:42 ID:fA+RNK/K0
>>245
サウジ戦の後半もう一度見れば?

247 : :2007/01/17(水) 13:32:09 ID:G/Hzq0AA0
個人能力の序列なら憲剛落選しちゃうよ多分

248 :.:2007/01/17(水) 13:33:08 ID:PEIc29G30
>>246

羽生を投入してロスタイムに日本が一方的に攻めて終わった
試合のことか?


249 :.:2007/01/17(水) 13:42:31 ID:PEIc29G30
>>247

動けなくなって交代したのは三都主だよ。
憲剛は最後まで居たろ。


250 : :2007/01/17(水) 13:44:21 ID:O3vTqdd00
何でも屋を重視するてのとはまた違った謎のアンチ適材適所…
運動力自慢に配球役やらせたり
点取り屋を終始守備に負わせたり無理ありありじゃ。

消耗戦に持ち込みたいのに持ち込めないで、
こっちのペースだけ勝手に落ちてく試合多いよな…


251 : :2007/01/17(水) 13:49:59 ID:G/Hzq0AA0
>>249
はは・・結果論だけですね
ミドルで一点取ったから目を瞑るのと一緒
結果だけで内容を見てない

252 : :2007/01/17(水) 13:52:43 ID:bi1+hOTJ0
FWに守備はどうなんだろうね。エトーはよく守備するし、アンリは殆どしない。
バルサもアーセナルも強いから意味の無い比較かw

253 : :2007/01/17(水) 13:53:05 ID:G/Hzq0AA0
田中のように佐藤までサッカー脳に悪影響が出そうで怖い
オシムに召集されてからというもの田中達は明らかにパフォーマンスが落ちた
疲労とかじゃなく、迷ってる感じ
佐藤も良さを消されないといいが・・・
個性を殺すのは嫌いといいながら結果的に選手の個性をぶっ壊しそうな爺さん

254 :  :2007/01/17(水) 14:16:16 ID:fA+RNK/K0
>>248
そうそう、その試合。HOMEで3-1でサウジに勝った試合だ。
その試合の後半に浮き彫りになっている課題があったわけだが
どうやらその様子じゃ、何のことだかさっぱりわかっていないようだなw

255 :.:2007/01/17(水) 14:16:51 ID:PEIc29G30
>>251

オシムが交代したのは三都主であって憲剛じゃないよ。
オシムは内容が見えていなかったのだろうね。


256 : :2007/01/17(水) 14:20:26 ID:G/Hzq0AA0
交代=駄目、スタミナ切れ
交代なし=良いパフォーマンス

こういう楽観的な人が羨ましい

257 :  :2007/01/17(水) 14:23:55 ID:0aJo9BOu0
>>252
アンリ守備するじゃん。
ボール取られたら鬼の形相で追いかけてボール奪うし。
守備的なときは奴も結構引いてきてるし・・・。

258 :  :2007/01/17(水) 14:24:29 ID:fA+RNK/K0
アレも憲剛もガス欠だったが、2枚もカード使いたくないってことかと。
ピッチ上の構成をアレ+山岸にするのと、憲剛+山岸にするのとでは
憲剛+山岸の方がバランスは取り易いという判断に思えたが。
ようするにアレも憲剛もまだガスが足らないということだ。

259 : :2007/01/17(水) 14:25:54 ID:4bZ+Jdpt0
山岸は不可欠ってか。
笑えるな。

260 :.:2007/01/17(水) 14:26:12 ID:PEIc29G30
相手に攻められる=どこか運動量が落ちたに違いない

相手を攻める=運動量で相手を攻める

馬鹿馬鹿しいw


261 :.:2007/01/17(水) 14:29:00 ID:PEIc29G30
>>256

馬鹿だな、三都主は足がつってもう動けなかった。


262 :_:2007/01/17(水) 14:33:19 ID:ajVXOdsT0
アレのスタミナでガスが足らないって・・・
そのサッカーなにか間違ってるだろー

263 :  :2007/01/17(水) 14:34:04 ID:fA+RNK/K0
>>262
まぁ間違ってるよ。それは間違いない。

264 :  :2007/01/17(水) 14:35:57 ID:fA+RNK/K0
でもあの日のアレ、あまり走ってなかったけどね。
それでもガス欠だからコンディション相当悪かったんだろうね。

265 :.:2007/01/17(水) 14:39:56 ID:PEIc29G30
>>264

正解ですね



266 :。;:2007/01/17(水) 14:44:38 ID:UyuJDRaE0
主軸が谷間の世代って時点で夢がない

267 : :2007/01/17(水) 14:46:40 ID:G/Hzq0AA0
北京のほうが駄目っぽいから真の谷間は北京

268 ::2007/01/17(水) 14:47:06 ID:OXwHMVHEO
山岸って代表の中で一番へただろ。
ミスばっかだし、トラップもまともにできないし。
いらねぇーよあんな奴WW

269 :_:2007/01/17(水) 14:55:11 ID:FuS59zn30
>>268
いや、巻のほうが・・・
てか、阿部もいなくなったから千葉の選手いらねぇーし。。

270 :  :2007/01/17(水) 14:59:36 ID:fA+RNK/K0
インド戦やガーナ戦のような使い方するなら、松井でいいと思うが
サウジ戦のような尻拭い役やらせるのであれば、山岸は必要だと思うがねぇ。
こういうキャラ大事にしないと、また豪州戦みたいにガス欠時に
そのまま押し込まれることになりそう。

271 :-^\:2007/01/17(水) 15:00:51 ID:shEpYQmC0
-^\

272 :.:2007/01/17(水) 15:05:18 ID:PEIc29G30
代表で一番ヘタなのはどう見ても鈴木啓太だろ。
まあ、走れや。他に能がないんだから。




273 : :2007/01/17(水) 15:06:47 ID:G/Hzq0AA0
鈴木が下手糞って足元の上手さが全てだと思ってるのか?
鈴木ほど守備に万能な奴は居ない

274 : :2007/01/17(水) 15:10:29 ID:kEPsrod20
>>268
おまけに、オシムサッカー熟知してるはずなのに、足攣りやがるし。

275 :  :2007/01/17(水) 15:11:29 ID:0aJo9BOu0
ライオンに追われたウサギが足を攣りますか?

276 :-:2007/01/17(水) 15:11:37 ID:AaGYT9bS0
>>273 守備に万能でもイージーなミスパスしてカウンターくらったり失点してたら使う意味がねーよ。
   

277 :.:2007/01/17(水) 15:15:25 ID:PEIc29G30

バックのほうが足元があるな。
それでいてDFってわけでもない。
守備に走れ!
 


278 : :2007/01/17(水) 15:24:50 ID:v1R0J1Bk0
これからオシメのつまらんサッカーがあと3〜4年続くのか
最悪だなまじで

279 : :2007/01/17(水) 15:30:15 ID:fA+RNK/K0
まぁオシムは引いて守る以外に何も出来ないようなチームを
強化するのに向いた監督だからな。日本だと違和感がある。

280 ::2007/01/17(水) 16:31:20 ID:4of8DkbCO
まず日本にまだまだサッカーが根付いてないと言うのが根本的にあり


−ジーコ時代の人気の背景−

・前任者のトルシエが国内とは言えベスト16まで行った為
国内では『次はいける』という流れになった

・ジーコは『プレイヤー』として日本ではもちろん世界的に有名な人物だった
サッカー後進国の日本でありながらサカオタ以外にも有名

・海外移籍等でサカオタ以外でも知ってる選手、トルシエが使ってた選手を多く使った為選手自体も有名

・ずっと試す事をせず同じ選手を使い続けた為
入れ替えがなく良くも悪くもさらに選手自体が一般的に有名になった



−オシム不人気の背景−

・前任者のジーコが『次はいける』と言う流れをW杯でぶっ壊した為

・オシムはサカオタにしか有名じゃない

・今まで呼んだ選手は前代表でもわりかし有名じゃない方の選手
またサカオタしか知らないJの選手を選考

・世代交代をしなきゃいけない時期なので様々な選手を使わなきゃいけない為
なかなか一般層に選手が根付かない


さて、海外組召集でどうなることやら

281 : :2007/01/17(水) 16:33:23 ID:kEPsrod20
>>280の正しい部分を抜き出しなさい。

282 :・×・:2007/01/17(水) 16:44:32 ID:Ltu7cazi0
>>278
アジアカップ他の国応援に行きなよww

283 : :2007/01/17(水) 16:44:42 ID:bi1+hOTJ0
すべて正しいと思う

284 : :2007/01/17(水) 16:57:19 ID:b4vt+P0a0
>>281
オシム信者の脳内はこういう認識なんじゃないのw

285 : :2007/01/17(水) 17:00:54 ID:O3vTqdd00
・「オシムならいける」という流れは一瞬だけあった、イエメン戦あたりから消沈

・オシムは就任直前直後の露出で一応ワイドショーレベルまで普及した
 インタビュー答えるだけで「語録飛び出しました」とかありがたがってたよなニュースとかも

・割かし有名じゃない方とはいえサカオタしか知らないってほどのものか?

・世代交代ってほど若くない選手が主力だよな…
 「様々な選手」は練習参加、せいぜい顔見せ程度で次々変わっていくが
 そもそも試合でない選手に一般のファンはこれまでもこれからも注意を払うかどうか…

286 ::2007/01/17(水) 17:01:46 ID:4of8DkbCO
>>284
じゃあ一般的なサカオタの認識はなんなんだか教えてくれないか?
ってか別にオシム信者ってわけじゃないしオシム有利な書き方をしたつもりはないが

287 :r:2007/01/17(水) 17:04:54 ID:BwZed8LC0
オシムっていうより、サッカー自体の人気が、頭打ち→下落
という流れなんだよ。
Jリーグは低迷が続き、天皇杯の決勝が視聴率一ケタ、
高校サッカー決勝も視聴率一ケタ、クラブW杯だって、まともな数字は
ロナウジーニョのバルサだけ。
(それでも大学駅伝なんかより下)

オシム監督そのものは、サッカーファンでなくても関心を持つ
人は多いと思うけどな。

一般人に心証が悪いのは、サッカー選手のいいわけの多さとか、
川淵の往生際の悪さなんかじゃないかと思う。

288 : :2007/01/17(水) 17:05:44 ID:kEPsrod20
オシムは悪くない、選手と川淵が悪い。アホか。

289 :.:2007/01/17(水) 17:08:27 ID:PEIc29G30
イエメン戦は終わったよ、今はサウジアラビア戦だよ。
田中達也は終わったよ、今は我那覇だよ。


290 ::2007/01/17(水) 17:12:29 ID:4of8DkbCO
>>285
・『オシムならいける』が一瞬合った
→サカオタだけな。
サッカーは興味ないが代表は好きって層に受け入れてもらわなきゃ人気は出ないわけでその層にはオシムは『監督として』無名すぎる

・ワイドショーレベル
→ワイドショーレベルじゃすぐ消えるよな
あとは上と同文

サカオタしか知らない選手か?
→Jが根付いてない以上サカオタ(サカオタでもJ見ない人がいる程だし)以外で知ってる人はなかなかいない

・選手の若さ
→特に人気には関係なし。
それはオシムが監督にふさわしいかふさわしくないかの違う問題

291 : :2007/01/17(水) 17:15:19 ID:kEPsrod20
サカオタしか知らないんじゃなくて、ID:4of8DkbCOが知らなかったんだろ。
で、「わ、俺の知らない選手呼ぶオシムってすごーい!!」

292 :.:2007/01/17(水) 17:21:05 ID:PEIc29G30
ユースからA代表に上がるもんだとばっかり思っている連中にとっては
知らない選手がいたかもねw
そういうアホなスレッドも結構あるしね。
代表監督が見てるのはJリーグに決まってるだろうが。


293 :キングカズ:2007/01/17(水) 17:26:02 ID:EZn1u4cL0
オシムは「」だけ
きもい

294 ::2007/01/17(水) 17:26:35 ID:4of8DkbCO
どんだけJが根付いてると思ってんだよ・・・


295 :.:2007/01/17(水) 17:28:34 ID:PEIc29G30
ユース世代の試合なんて誰が見てるんだよ・・・
どっちがヲタだっちゅうの

296 : :2007/01/17(水) 17:30:28 ID:z0IsryT10
>>286

−オシム不人気の背景−

×・前任者のジーコが『次はいける』と言う流れをW杯でぶっ壊した為
○・どんなサッカーをするのかと、就任1ヶ月は視聴率も高かったが蓋を開けてみれば千葉と同じ・・・・

×・オシムはサカオタにしか有名じゃない
○・トルシエ等は日本では全く無名だったが代表人気には関係が無かった。

×・今まで呼んだ選手は前代表でもわりかし有名じゃない方の選手
   またサカオタしか知らないJの選手を選考
○・どんな選手選考をするかと思ったら縁故千葉の選手を大量に迎合・・・・

×・世代交代をしなきゃいけない時期なので様々な選手を使わなきゃいけない為
   なかなか一般層に選手が根付かない
○・世代交代を進めるのかと思ったら平均年齢もドイツ組みと大して変わらない・・・・

297 ::2007/01/17(水) 17:34:18 ID:BwZed8LC0
天皇杯や高校サッカーの人気低迷もオシムのせいかw

298 : :2007/01/17(水) 17:34:59 ID:Z7zZ6xPQ0
>>287
> Jリーグは低迷が続き、天皇杯の決勝が視聴率一ケタ、

Jの観客動員数は増えてるよ。

> 一般人に心証が悪いのは、サッカー選手のいいわけの多さとか、
> 川淵の往生際の悪さなんかじゃないかと思う。

JFAの会長なんて代表の試合を見るライトなサッカーファンには関係ないよw

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 17:37:58 ID:VaQBCJZ10
>>243

加地の裏をよく田中誠が駆け上がってたよな〜
最終予選でも田中誠アシストしてるし

300 ::2007/01/17(水) 17:49:36 ID:4of8DkbCO
>>296
サッカーを知らない層からどれだけ支持されてるかが大事で
千葉のサッカー、千葉の選手を知らない人にうけなきゃ盛り上がらない
千葉がどうたら言う時点でそれはサカオタ(サッカー好き)にうけるかどうかで
サカオタにうけた所でサッカーが根付いてない日本じゃ対して盛り上がらない

有名かってじゃあトルシエは?
あ〜これはジーコとの比較だからなんとも言えない
ただ、前任者とのギャップってのは大事でここ最近だと
岡田(それ程有名じゃない)→トルシエ(それ程有名じゃない)→ジーコ(有名)→オシム
ときてるからやっぱりオシムは他より煽りを食らってるとは思う

年令の問題
→前にも書いたけどこれはまた別の問題

301 : :2007/01/17(水) 17:51:32 ID:xPfQ0DmY0
俺バリバリのサッカーオタだがオシムや千葉が面白いと
思ったことはほとんどないよ。


302 : :2007/01/17(水) 17:55:01 ID:I/fT9Zbg0
オシムとトルシエって意外と似ているのかもな。
トルシエも当初評判悪かったもの。

今のメンバーって、トルシエ時代における名波やロペスや山口のような存在なんじゃないか。

303 : :2007/01/17(水) 17:57:56 ID:xPfQ0DmY0
最後も評判悪かったが。
選手がマンツーマン捨ててゾーンやり出したりしたら
同じだな

304 : :2007/01/17(水) 18:01:09 ID:v1R0J1Bk0
トルシエ、ジーコと比べたらオシムは地味すぎる
ただの陰湿な爺さんだろ
人気でないよなオシムじゃ

305 : :2007/01/17(水) 18:02:05 ID:bi1+hOTJ0
人気なんてどうでも良くないか?

306 : :2007/01/17(水) 18:03:01 ID:o2Jdbs7T0
どうでもいいなら、なぜここに書くのか


307 : :2007/01/17(水) 18:06:56 ID:SAakvQJF0
>>300
トルシエなんて日本じゃ全くの無名だったろ。みんな誰それ状態。
やるサッカーが面白い?特殊?で戦術厨を多産するくらいのインパクトがあった。
ジーコは黄金の中盤が、まーキャッチフレーズになった。
オシムは今のところ走るサッカーか。実際走れてないけど。おもろいサッカーすれば
人気も戻ってくるでしょ。先ずはアジアカップだね。駄目なら人気低迷続行。

308 :_:2007/01/17(水) 18:19:13 ID:dQEO4g8r0
>>299
マコは巧かったね。
なんつーか、メリハリがあった。
戦術眼と対人の駆け引き、足下の技術・・・いかにもジーコ好みだわ。


・・・やっぱ走るだけじゃ詰まんないですよ

309 :・×・:2007/01/17(水) 18:21:33 ID:Ltu7cazi0
むしろ今までが楽しすぎたんだよ、我慢しよう

310 : :2007/01/17(水) 18:23:22 ID:o2Jdbs7T0
オシムJより鈴木隆行復帰のマリノスの方がちょっと楽しみな奴、挙手!

311 : :2007/01/17(水) 18:27:39 ID:xvWsKA7y0
>>309
面白さでいったらオシムは地味だな。おもろくなれる要素はあるんだが、いかんせん露出嫌いだからな。
その分強くなっていれば文句は無いが。とりあえずアジアカップが楽しみだ。

312 : :2007/01/17(水) 18:52:04 ID:GSnbqZZb0
>>309

ジーコ時代って楽しかったか?毎回毎回出てくるメンバーは大体一緒で
やってるサッカーもgdgdで、最後はあのザマで、俺にとっては暗黒の4年だったな。
まぁ感じ方は人それぞれだからな。

313 :.:2007/01/17(水) 18:55:16 ID:fFb/RZE70
ジーコの後半、千葉がむりやり捻じ込まれるようになって既に代表は面白くなくなった。



314 : :2007/01/17(水) 19:00:17 ID:xvWsKA7y0
サッカーの内容はともかく、高齢化社会に向けての老人パワーという意味で
オシムはキャラ的に今の日本に合致してるんだよ。売り方次第では老人にまで
サッカーを売り込む事が出来る非常に良い人材なのにな。
ああいう含蓄がありそうな発言も日本人好み。もっとマスコミに露出しろよ。
日本はまだサッカー浸透して無いので、日本サッカーの為にお願いします。

315 : :2007/01/17(水) 19:00:56 ID:f0dNn+460
>>313
ちょっと分かる気がするw

316 :.:2007/01/17(水) 19:02:49 ID:PEIc29G30
そういえばジーコの時も鹿島枠とか言ってた馬鹿な連中がいたな
そいつらが今度は千葉枠とか言ってるわけか?


317 :.:2007/01/17(水) 19:05:16 ID:PEIc29G30
あの頃は鈴木を外せ!
とかアホみたいにチェアマンまで言ってたからな。(やれやれ)
で、次に出てきたのが巻をいれろ!
で、今度は巻を外せ!
その前は大久保入れろ!大久保外せ!だしな。


318 : :2007/01/17(水) 19:07:51 ID:xvWsKA7y0
>>316
鹿島枠といってもみんなWC経験者ばかりだったけどね。

319 :_:2007/01/17(水) 19:09:10 ID:xAxx0emT0
アジア杯、コンフェデ、W杯予選は文句なしに面白かったよ。
今みたいにネタの無い時期もキャバクラで盛り上がってたし。

つーかジーコが苦戦すると「やっぱりかwwwジーコwww」って感じで面白いのに、
オシムが苦戦するとひたすら寒い。とにかく寒い。そこが違いだ。

320 :.:2007/01/17(水) 19:11:55 ID:PEIc29G30
そもそも今、千葉からの代表スタメン選手って「巻」だけだろ。
なにが千葉枠だよ。
結局鹿島枠はW杯では2だ。



321 :.:2007/01/17(水) 19:26:20 ID:ZQn3bN/90
>>320 千葉枠というのはなんで巻が、ということでしょ。

322 : :2007/01/17(水) 19:39:08 ID:Q1R+yee50
>>316
千葉は、菓子杯とったことだけが自慢の下手糞集団だし。

323 : :2007/01/17(水) 19:40:18 ID:Q1R+yee50
>>320
スタメンとかベンチとか関係ないよ。
千葉の選手が選ばれたために撥ねられた選手もいるし、スタンド送りになった選手もいる。

324 :.:2007/01/17(水) 19:46:36 ID:PEIc29G30
>>323

鈴木のために若い選手の活躍の機会が奪われているとか言ってたことも
あったな、そういえば。

325 : :2007/01/17(水) 19:48:33 ID:Q1R+yee50
寡聞にして知らんが、その活躍の機会が奪われた若手とやらは、
もちろん今オシムジャパンで爆発してるんだよね?誰?
で、スタメン、スタベン関係ないっていうのはわかった?

326 :.:2007/01/17(水) 19:58:07 ID:PEIc29G30
チェアマンが鈴木よりも若い選手を入れるべきだうんぬん。
大げさだわな。結局代わりに入ったのが巻。

あのさ、試合に出ないスタベンが誰かなんて今時期何の関係も無いよ。
それより鈴木啓太を外せよ。ヘタくそだろ。
五輪時代から全く向上していないじゃないか。あのままだろこれからも。
あんなのをスタメンに置いておくなよ。
チームが低次元で作られるだろ。


327 :.:2007/01/17(水) 20:20:43 ID:PEIc29G30
ジーコの時にずっと何十試合もベンチに居てただの一度も試合に出ず、
W杯にももちろん行かなかった永田の話をここでしようかw



328 :何となく:2007/01/17(水) 20:27:32 ID:fA+RNK/K0
オシムに呼ばれた選手の中で、
漏れがオシム就任前から知っていた選手を晒すと
(ちなみに漏れは、いわゆる国内厨ではない)

川口 闘莉王 阿部 今野 駒野 加地 田中隼磨 三都主
長谷部 鈴木啓太 遠藤 小林大悟 坂田 
播戸 巻 佐藤寿人 我那覇 田中達也 高松 前田 

329 : :2007/01/17(水) 20:37:17 ID:7Fe/+CfT0
>チェアマンが鈴木よりも若い選手を入れるべきだうんぬん。
>大げさだわな。結局代わりに入ったのが巻。

鈴木なんて、いつから呼ばれなくなってると思ってんだ。
ただのキチガイだな。
オシムを無理矢理正当化しようとすると、こういうキチガイが発生する。

330 :.:2007/01/17(水) 20:51:08 ID:PEIc29G30
>>329
ジーコ59試合目 2005年10月のウクライナ戦  鈴木後半から高原に代わって出場

ジーコ62試合目 2006年02月のフィンランド戦 巻登場

何か他に言うことはあるかね

331 : :2007/01/17(水) 20:53:49 ID:fA+RNK/K0
贔屓目なしに見て、師匠は千葉勢より下手だよ・・・w

332 : :2007/01/17(水) 20:57:09 ID:7Fe/+CfT0
>>330
一生懸命調べたのは偉いけど、何を勝ち誇ってるのかわかんないんですが。

333 :.:2007/01/17(水) 20:59:59 ID:PEIc29G30
>>332

キチガイがいつから鈴木が呼ばれなくなったかわからないらしいから、
教えてやっただけだが?


334 : :2007/01/17(水) 21:06:26 ID:7Fe/+CfT0
ホンジュラス戦にも呼ばれなかった鈴木が、オールスター抜けの
東欧遠征には呼ばれたけど、それと巻と何の関係が?

335 : :2007/01/17(水) 21:12:08 ID:fA+RNK/K0
たしかに今野をDHに置いた布陣も、今後必ずテストしないといけないと思うな。
もともと啓太は今野の怪我でチャンスを掴んだだけなんだがな。
言い訳のように、浦和ユニットの移植が功を奏したと連呼していたが
もうそろそろユニットから離れた組織作りに着手できる段階に入ったと思う品。

336 : :2007/01/17(水) 21:14:38 ID:zmR/K+r80
鈴木はほぼ皆勤だしな。
鈴木無しの布陣もテストが必要だな。

337 : :2007/01/17(水) 21:18:23 ID:fA+RNK/K0
オシム自身、チーム内の競争を生み出すことを望んでいるのだから
鈴木啓太の独断場と化しているDHに競争原理を持ち込むことは
良いことの筈。次戦も啓太が先発したら、記者には、DHが固定的で
競争が無いことについて、しっかりと突っ込んでもらいたい。

338 : :2007/01/17(水) 21:58:28 ID:alwMplrp0
ID:fA+RNK/K0
相当ヒマなんだな、お前・・・

339 : :2007/01/17(水) 22:01:47 ID:/RfdgWGO0
オシムジャパンFW競争状況
    スタメン   出場   得点
巻    6試合  6試合   0
佐藤   1試合  6試合   1
ガナハ  2試合  6試合   3
播戸   1試合  2試合   2
高松   0試合  1試合   0
田中   4試合  4試合   0

競争の原理がいびつ。

340 : :2007/01/18(木) 00:21:54 ID:L4T3Zs040
オシムジャパンが人気ないように見えるのは、うざいジーコ時のミーハーが
消えたからに決まってんだろ。
プロの監督がやることに、ミーハーはついていけてないだけなんだよ。
ジーコみたいなメディアが騒いでる人間をスタメンにしないと、
ミーハーの頭じゃわからないんだよ。
オシムのプロの選考がわかるのは、ほんとのサッカーファン。
今ここでオシムのやってることがわからない奴は、ただのニワカ、もしくは
ジーコ信者。

341 : :2007/01/18(木) 00:26:07 ID:aNmJzzv/0
必死だなw

342 :_:2007/01/18(木) 00:28:36 ID:qJbzmXX00
>>340
ほんとのサッカーファンってほんとに少数だたんだなw

343 :オシム幻滅派:2007/01/18(木) 00:33:21 ID:jx+VFzoV0
俺ミーハーだったのか・・・
小学生からボール蹴ってるし日本リーグもモネールのANAとか
見てたくらいなのだが。



344 : :2007/01/18(木) 00:33:27 ID:cIYc8hO70
>>342

そりゃそうだろ。それほど多くは無い。

345 : :2007/01/18(木) 00:33:33 ID:buO72kXZ0
欧州組み使い出したら状況は一変w

346 : :2007/01/18(木) 00:37:25 ID:d4sRAA9z0
うちのサッカー部の連中もみんなオシムつまんねーって言ってるよ。
オシム信奉してるのはメガネで教室で一人でいつもいる
変なヲタの同級生だけ

347 :_:2007/01/18(木) 00:43:20 ID:qJbzmXX00
>>346
そのめがね君だけがほんとのサッカーファンw
サッカー部の連中はニワカwww

348 :_:2007/01/18(木) 00:43:45 ID:K8wy15As0
ま、「ケロロ軍曹」と「日高義樹のワシントン・リポート」
のどっちが人気がありますか?
ってことだろな。

349 : :2007/01/18(木) 00:44:59 ID:z3brKpqO0
キモヲタじゃないからアニメはわかんないや

350 : :2007/01/18(木) 00:46:41 ID:RB49mvYY0
プロは千葉の選手を崇めねばならんのさ。
さあ、みんなで、黄色の色眼鏡をかけるんだ。

351 : :2007/01/18(木) 00:49:36 ID:z3brKpqO0
サッカーファンはオシム本を買って
オシム語録を隅から隅まで読んで、さらに裏も読まなければならない

アホかってのw

352 : :2007/01/18(木) 01:00:04 ID:UW7k6zak0
つうか代表監督やってるお人の本くらいさっさと読んだらいいのにw

353 : :2007/01/18(木) 01:03:08 ID:68KaxIpg0
ほら来た

354 ::2007/01/18(木) 01:50:20 ID:xhnZd/iG0
親善試合じたいあきられてる

355 : :2007/01/18(木) 12:57:40 ID:J8z5Uk9y0
>>346
なんか物凄く分かりやすい例だな

356 : :2007/01/18(木) 13:04:49 ID:tTxhmjpU0
そのサッカー部連中が3年半後、泣いてオシムに感謝する姿が目に浮かぶけどな〜

357 : :2007/01/18(木) 13:05:52 ID:scqe0Vtk0
「あの時辞めてくれてありがとう」って?

358 : :2007/01/18(木) 17:07:31 ID:NBFwkWrG0
>>1
電通色が薄いことは、むしろオシムJAPANの長所なんだがな。

359 :  :2007/01/18(木) 17:44:33 ID:+RHf+NgP0
対戦相手すらまともにみつけられない
ジーコジャパンのときは毎試合すごい相手だったのに

360 : :2007/01/18(木) 17:56:04 ID:qWVOFAee0
まあ世界的に全くの無名のジジイだからな

361 : :2007/01/18(木) 18:12:05 ID:tTxhmjpU0
ふーん ガーナはすごい相手じゃないの?

362 : :2007/01/18(木) 19:35:50 ID:+qCW98Y10
>>356
お前が既に泣いてるんだろw

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 01:17:05 ID:aKt+FVEO0
これでアジア杯優勝、W杯予選もぶっちぎり通過とかしたら
俺は最初からオシムジャパンはやると思ってたよ
とか言い出すのが出てくるんだろうなぁ・・・

364 :   :2007/01/19(金) 01:30:33 ID:/EqskgbQ0
オシムジャパンでウイイレの売り上げ数も激減

365 : :2007/01/19(金) 01:43:25 ID:Qg28Xjgf0
オシムの批判はわかるとしても、どさくさに紛れてジーコを持ち上げてる連中がいる
っつーのは何なんだろうなw。そういう連中ってどう考えても日本人じゃねぇーだろw
日本人だったらあんな無能な奴を賞賛するなんてありえないからなw




366 :・×・:2007/01/19(金) 06:53:10 ID:4hnGYu2Y0
>>359
うらむならキャンセルした国を

367 ::2007/01/19(金) 07:15:00 ID:13oxu/oxO
3月24日の視聴率。亀田興毅→30%以上。オシムジャパン→8%

368 : :2007/01/19(金) 13:05:14 ID:p7OiE0wa0
オシム自身の問題だよ。

369 :はいはい、わかりましたよ:2007/01/19(金) 13:18:07 ID:kC2MOI/xO
はいはい、わかりましたよおじいちゃーん。巻選手はすごーい選手なんでちゅよねー
ってオシムに言った奴ネ申

370 : :2007/01/19(金) 14:00:29 ID:aUv2VYaN0
>>359
相手すごくてもやる気無いし
日本も成長するところがほとんど無かった
プロレス並みの興行だよあんなの

相手がどこだろうとガチで来てくれないと意味がない

371 : :2007/01/19(金) 14:02:00 ID:Tcs2KxUx0
今はやる気がないどころか、来る気さえない。

372 : :2007/01/19(金) 14:14:34 ID:nMnVqqXC0
確かに・・・。

373 :_:2007/01/19(金) 17:22:02 ID:45WqNmEi0
>>1
オシムジャパンは良くも悪くも無難だからだろ。
ジーコジャパン程、どうしようもないほどの突っ込みどころもなければ、
逆にゴールデンエイジが衰退した今、選手にそれほどの華やかさもない。
トルシエ程エキセントリックな発言をしてくれるわけでもない。

日本のマスコミは勤勉実直で地味な爺さんを嫌いなんだろう。

374 : :2007/01/19(金) 17:37:07 ID:UTXeTmWg0
>日本のマスコミは勤勉実直で地味な爺さんを嫌いなんだろう。

どこの爺さんの話だ。
お前の隣の家の爺さんか。


375 ::2007/01/19(金) 17:38:35 ID:ijbJRmE40
その日その日で売れればいい一般マスコミに隙を見せないのはいいことだ

376 ::2007/01/19(金) 17:44:03 ID:nn/lL+wm0
興業なんかどうでもいいわボケども
何が不人気だボケども

377 : :2007/01/19(金) 17:45:31 ID:UTXeTmWg0
金がないと困るおー。
アルゼンチンやペルーにぼったくられそうなのに、資金は大事だよー。

378 ::2007/01/19(金) 18:56:38 ID:Fbb282bq0
もうこうなったら伝説のFW、そうカズを呼び戻すしかない。


379 : :2007/01/19(金) 22:09:13 ID:Kb1r5FGJ0
応援の反対はブーイングじゃない。

本当の応援の反対語は無関心。

親善試合組めなくても静かなもんだし
ホント人気ないよな。

380 : :2007/01/19(金) 22:24:32 ID:nRoj9kmt0
もうみんなサッカーの代表に飽きたんじゃないか。
代表というだけでは興味を持てなくなった。

実力の伴った若いスター選手でも出てこないと難しいな。

381 :_:2007/01/19(金) 22:28:06 ID:OmuVXBFR0
実力とか関係なしでキャプテンに宮本が居ないのが痛い


382 : :2007/01/19(金) 23:10:01 ID:AUkddUtV0
代表というカテゴリーの重要性は世界的にもどんどん薄まってるからな。

コアなサッカーファンはその流れを感じて代表に思い入れをもてなくなり、
一般人は華がないチームに興味が持てない。

両面から人気が退潮している感じだな。



383 : :2007/01/20(土) 02:02:46 ID:J4Z9gngU0
期待の若手というふれこみで山岸みたいな
ロクにトラップもできない奴が出てきたらさすがに萎えるわさ

384 :g:2007/01/20(土) 08:02:20 ID:khbuu1RQ0
代表もなにも、サッカーそのものに人気がないじゃないか
天皇杯も高校サッカーも

オシムはほとんど無関係だよ

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 08:06:21 ID:bII2z0JY0
アジアは拮抗してる

日本は特別じゃない

カタールは強い

皆さんも(試合を)見ればわかる



ジーコでもアジア相手に言い訳せずにベストとは程遠いメンツでカップ取ったのに
この耄碌ジジィ、早くも予防線張まくり、腰が引けてますwwwwwwwwwwwwww

386 : :2007/01/20(土) 09:09:24 ID:w30TMUPl0
日本人は負けることより、潔くないことをもっと嫌うからね。
沈黙は金だ。
爺さんは日本の文化理解していない。

387 : :2007/01/20(土) 09:41:40 ID:Sr1WybR50
>>386
アホか。
たとえ楽勝だと思ってても、気が緩まないよう、油断しないよう、相手は強いと発言するのは
組織運営の方法論の1つじゃねーか。

それを予防線だの言い訳だのと、自分が予防線はって言い訳することしかやってないから、
他人の言動もそう取れるだけなんじゃねーのか。
アホか。

自分を過大評価して、すぐに相手を見下して、どうしようもない失敗するのが日本の悪いところだ。

勝てる勝てると耳に心地よいことばっかり言う軽薄な奴に喜び、勝てると思ってても油断しないよう
慎重論ぶつやつは引きずり落とそうとする。
本当に進歩のないやつだな。

388 :_:2007/01/20(土) 09:44:19 ID:n+jfuSMTO
まじ80年生まれを呼ぶの止めてほしい
オーラなさすぎ地味すぎで、見る気なくすわ

389 : :2007/01/20(土) 09:58:47 ID:q1e77ANg0
>>387
そういうことは勝ってから言おうね。とりあえずはアジアカップ優勝。

390 : :2007/01/20(土) 10:15:31 ID:Sr1WybR50
>>389
アホだな。
勝つためにやってんだろ。
本当に代表クラスの選手が良いときの千葉サッカーやれるんなら、アジアじゃ敵なしになるだろうよ。

やれるかどうか試させてみれば良い。
ダメならダメで、違う方法論をとればいいだけ。

オシムなんざ、内容もよく、結果も出せなきゃ、とっとと辞めてもらって大いに結構なんだよ。

まあ、アジア杯なんか時期的にも強化途上なんで、負けようが何しようが解任されはしないだろうがな。
そんな簡単な展望も分からないんだな。


391 : :2007/01/20(土) 10:20:36 ID:HazHCIqA0
>390
> まあ、アジア杯なんか時期的にも強化途上なんで、負けようが何しようが解任されはしないだろうがな。
> そんな簡単な展望も分からないんだな。

なんで、アジアカップでは発展途上でその半年後のWC1次予選には間に合うと言えるの?
1年も掛けて発展途上のチームしか作れない監督ならさっさと首にしろや。

392 : :2007/01/20(土) 10:31:26 ID:Sr1WybR50
>>391
>なんで、アジアカップでは発展途上でその半年後のWC1次予選には間に合うと言えるの?
>1年も掛けて発展途上のチームしか作れない監督ならさっさと首にしろや。

自分で 「1年もかけて」 といってる割には、アジア杯後の 「半年」 では実力が変わらないってか?
頭おかしいんじゃないの。

まあ、過去の実績から見て、オシムは1年もありゃあ戦えるチームを仕上げるだろうよ。
かつ、3年先まで発展性のあるチームをな。

W杯の1次予選なんか、その強化途上でも充分に勝ち抜けるっつーの。

つーか、働いたことないだろ、お前。
プロジェクト動かすこと考えればそのくらいのスパンは常識。

393 : :2007/01/20(土) 10:39:03 ID:Sr1WybR50
レスこねえな。
連投規制にでもひっかかってるのか?

初めの1年 → 次の半年 が順調につみあがっていると考えれば、
単純に1.5倍の積み上げになるんだから
無茶苦茶ちがうんだが。

計算してるか?
俺は外出するぞ。


394 : :2007/01/20(土) 10:55:09 ID:wUB3P7/70
日本だけが発展途上に違いないという楽観と
オシムの勲章を信じろ!で乗り切ろうと…




395 : :2007/01/20(土) 10:59:31 ID:InpXTb2H0
>本当に代表クラスの選手が良いときの千葉サッカーやれるんなら、アジアじゃ敵なしになるだろうよ


代表クラスの選手集めてそれをやらないといつまで経っても実現出来ないのは素人でもわかりますよ。
所詮、千葉の人間集めて千葉のサッカーしたいだけにしか見えない。

例え実力があっても若手をこれから投入する。って水野スタメンにいれたら萎える。

396 : :2007/01/20(土) 11:12:59 ID:zrhtGLkG0
>本当に代表クラスの選手が良いときの千葉サッカーやれるんなら、アジアじゃ敵なしになるだろうよ

あんな穴だらけの勝負弱いサッカーで敵なしてw
3年やってナビスコしか取れなかったのに。
しかもそのサッカーは自分の言う事を盲目的に聞く雑魚をみっちり仕込まないと
成立しない(千葉しかりオーストリアの破産したクラブしかり)。
代表向きじゃない。

397 : :2007/01/20(土) 11:22:46 ID:InpXTb2H0
残念ながらアジアカップにノルマを設けない協会の姿勢が
オシムの術中に嵌ってるのを物語ってますよ。

それに国民が気づいてるから、視聴率も落ちる。スタジアムも埋まらない。
そういう現象が起きてる。

千葉のサッカーが魅力的なんて言ってる厨は俺には理解できない。
菓子杯とった次の試合で前半2−0で折り返した試合を後半で追いつかれてる。
そんなサッカーばかりなんだが。

398 :_:2007/01/20(土) 12:13:41 ID:AZCD0wbk0
あんま詳しくないけど、
W杯終了直後の川渕の「オシムが・・・」発言
国民大半は「誰それ?」と思ったはず。
で、訳の分からんジェフと協会とのやりとりのクローズアップ。
そんなに凄い監督のか?と思いきや、それほどでもない。
で、肝心のジェフには、ちゃっかしオシムの息子?が居座っている。
(結局オシムには全然問題ないじゃん。あの報道は国民の疑惑を
逸らすための演出か?)

なんか、裏がありそうで、(政治的金儲け?コネ?)つまんないんだよね。
見てて夢が無いんだよ。

399 : :2007/01/20(土) 12:15:31 ID:5h/MVlcW0
ジーコほど知名度はないけど、トルシエよりはずっとある。

400 : :2007/01/20(土) 12:17:02 ID:pbaFnAdB0
それまでのオシムのイメージだと、川淵のポロリにへそまげて、代表監督
断りそうな気がしてた。
ところがあっさり受けた。
それどころか、犬がゴネたら「んじゃ、両方断ってオーストリアへ帰るわ」
とか言い出した。(忘れてるかもしれんが、協会は、去年いっぱい、犬監督
兼任でもいいって言ってたんだよ)
あー、こりゃ、川淵もオシムも同じ穴の狢の茶番劇だったんだな、と。

401 : :2007/01/20(土) 12:22:41 ID:tmWz8jzA0
>>400
犬がゴネたのも、オシムの帰るも田舎芝居だと思う。
話しはついていた。
J軽視批判への誤魔化しと条件吊り上げ。

402 : :2007/01/20(土) 12:25:01 ID:InpXTb2H0
オシムはジェフでもそんなもんだよ。
毎年。体調が悪いだの、奥さんが帰りたがってるだの言って
オーストリア帰って、歳が明けると監督継続宣言。



403 : :2007/01/20(土) 12:26:20 ID:pbaFnAdB0
そういえば、村井や茶野が移籍したら監督引き受けないなんて話もあったっけ・・・

404 : :2007/01/20(土) 12:28:14 ID:nTAYY0aB0
>>400
そりゃ犬より代表の方がやりがいがあるだろう。
あんなチーム3年もやってたら飽きるっつーに。
渡りに船とはこのこと。

405 : :2007/01/20(土) 12:44:55 ID:srz5ZCH/0
>>392
監督が長くやればやるほど期間に応じて良くなるという考え方は捨てた方がいい。
代表監督なら尚更。1〜2年監督やって結果出せないなら何年やっても無駄。

406 : :2007/01/20(土) 15:13:16 ID:tUHJZ5KZ0
>>393
んじゃオシムに10年間監督やってもらおう。10年後には10倍かw

407 : :2007/01/20(土) 15:23:44 ID:w59QMQSZ0
オシム監督で強豪国から相手にされず対戦相手は弱小ばかり


408 :  :2007/01/20(土) 15:37:51 ID:w3Sfv6eb0
バイトの後輩に「サッカー見る?」って聞いたら
「黄金時代はよく見てた」との意味不明な返答。
どうやらジーコ監督時代は見てたらしい。
やっぱ普通の人(普段からJリーグ見ない人)にとっては
黄金の中盤とか、ジーコとか、宮本とか、わかりやすかったのかなと。
「今はメンバーがよくわからない」とも言ってた。
現代表は普段サッカー見ない人までを惹きつけるものではないね。
俺にとっては別にどうでもいいけど。

409 : :2007/01/20(土) 15:38:45 ID:pbaFnAdB0
どさくさに紛れて宮本を入れております。

410 : :2007/01/20(土) 15:39:34 ID:5h/MVlcW0
オシムの事を悪く言ってる奴はニワカって事だな

411 : :2007/01/20(土) 15:59:09 ID:w59QMQSZ0
未だにジーコのスレが伸びてるからな
オシムってよっぽど魅力ねーんだな
哀れ

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)