5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今2002年W杯の試合を見てきたら

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 16:58:33 ID:btKIf3bH0
に、日本ってこんな強かったけ・・・・
パス回しとかはえーー

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 17:01:33 ID:btKIf3bH0
コンフェデのカメルーン戦も見てきたけど日本つえー・・・

3 : :2007/01/19(金) 17:03:01 ID:o8gzGyof0
まだ中田に力があった頃だし、戸田の激しいディフェンスも良かった。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 17:03:48 ID:N6q/ku5r0
こちらへ

自国開催の最大の負の遺産=馬鹿トルシエ狂信者
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1156233788/

終了。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 17:04:21 ID:btKIf3bH0
いや、そりゃ自国開催だからってのもあるんだろうが
アウェーとホームでここまで差がでるんだ・・・

6 : :2007/01/19(金) 17:06:17 ID:/eqoT+7F0
>>5
なんでだよ、普通に監督の差
ブラジル流のちんたらパス回しとは違うし

7 : :2007/01/19(金) 17:07:25 ID:Plk3Q9FU0
必死だな

8 ::2007/01/19(金) 17:07:53 ID:PZevIBFq0
で、その名将は今どこで監督を?

9 : :2007/01/19(金) 17:12:16 ID:nKgXeHau0
>>7
単に今の代表が情けなさすぎるんじゃないの?
ジーコジャパンと比べても今の代表はパスミス多いし、パススピードも遅い。

10 : :2007/01/19(金) 17:12:40 ID:yTVS+2nu0
>>1
日本はメリハリが無くて早いだけ、っていうのはJ元年から言われてたが?


11 ::2007/01/19(金) 17:16:17 ID:cf8g383IO
2010年から来ました

12 : :2007/01/19(金) 17:18:06 ID:o8gzGyof0
何かにつけ今の代表を批判する奴がいるな。
運動量重視になってるから、技術的な面は落ちてるだろうけど、それでもサウジ戦は綺麗に回ってたから
日本らしさ?もまだ残ってるのかな〜という感じを受けた。

13 :_:2007/01/19(金) 17:26:23 ID:1bmB0Uak0
少なくともドイツW杯の日本よりは強いはな。

14 : :2007/01/19(金) 17:30:39 ID:Q3Ges9SA0
2006は黒歴史

15 : :2007/01/19(金) 17:58:38 ID:nt+fxfnS0
2002年>>>>>>>>2006年>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>谷間アテネの落ちこぼれだらけの今の代表

16 : :2007/01/19(金) 18:10:57 ID:nKgXeHau0
>>12
批判されるならまだまし。
最悪なのは無関心になられてしまうこと。
今の代表はその中間地点にいる。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 18:12:03 ID:btKIf3bH0
まぁメンツ的には2006年が最強なんだろうが、メンツが最強=チームとして最強とは限らないし。
今回のブラジルだってそうだったよね。

18 :.:2007/01/19(金) 19:00:13 ID:m8uU6ngk0
2001年のコンフェデから日韓大会までの1年間は、戸田和幸と鈴木隆行という日本サッカー史上でも最高の選手たちの絶頂期だった

影のMVPと言われた戸田はW杯で燃え尽き、その後数年間は満足な活躍が出来なかった
勝利の神(GOD)とすら言われた鈴木も、ドイツ大会の頃には不調のために本来の力が発揮できなかった

この二人を欠いてW杯を戦わざるを得なかったジーコジャパンは、まるで飛車角落ちの戦力だった

19 : :2007/01/19(金) 19:09:04 ID:Oo2DNEEl0
開催国であんな楽なグループに入って前評判はGL突破できるかどうかって感じだったのに
2002が強いとかアホかと。まぁ戸田はよかったと思うけど。

20 : :2007/01/19(金) 19:17:26 ID:nt+fxfnS0
サウジに負けるオシメジャパンよりは数倍強いのは確かだな

21 :      :2007/01/19(金) 19:21:38 ID:WQY5PXW+0
>>20

そんなこと言ったら北チョンごときに負けたジーコジャパンが一番弱いことになってしまうぞ。

22 : :2007/01/19(金) 19:32:10 ID:yTVS+2nu0
>>21
じゃあ韓国に一度も勝ったことがないトルジャパンはどうなるんだ?

23 :_:2007/01/19(金) 19:43:43 ID:1bmB0Uak0
>>22
親善試合は論外。(20、21は公式戦)

24 :でた:2007/01/19(金) 19:49:27 ID:KEI/ZsRnO
ニワカは親善試合をバカにする

選手にとっては大事な試合なのに

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 19:55:56 ID:btKIf3bH0
>>19
強い、というよりは単純に試合のレベルとして
こっちのがなんか見ていてレベル高いなあと
>>24
バカには出来ないけれど、親善試合を参考にしたら
日本はあんな負け方をしないはず

26 : :2007/01/19(金) 20:07:56 ID:QMJP4ryP0
レベルは低いだろ。世界であんなサッカーしてるのって後にも先にもあのチームだけ。
何せサイドがいないんだぜ。ハイラインも時代遅れになってるし、
そもそも比べるのが間違いだ。

27 :   :2007/01/19(金) 20:13:07 ID:NwnBOvTH0
>>26
「比べるのが間違いだ」とまで言うほど
ジーコジャパンのサッカーって質が高いか?
親善試合でしか勝てないチームなのにな


28 : :2007/01/19(金) 20:18:08 ID:QMJP4ryP0
アジアカップは親善試合ですかそうですか。

29 :  :2007/01/19(金) 20:20:17 ID:IJpnfByi0
たかが親善試合っていうのは否定しないけど
東アジア選手権だって同レベルだろ

30 : :2007/01/19(金) 20:24:26 ID:nt+fxfnS0
普通にオシメジャパンは弱い

31 : :2007/01/19(金) 20:27:52 ID:QMJP4ryP0
比べるのが間違いってのは
比べる価値もないっていう意味じゃないぞ。
比べるのが難しいって意味だぞ。

トルシエのはアジアカップ除いてホームだし
オフサイドの解釈が変わって戦術も変わってるしな。

32 : :2007/01/19(金) 20:32:43 ID:nt+fxfnS0
トルシエのコンフェデカメルーン戦とかイタリア戦とか面白かったな
ジーコの05コンフェデもよかった
もうあのワクワクした感じは味わえないんだろうな・・・

33 :      :2007/01/19(金) 20:35:25 ID:WQY5PXW+0
南チョンに一度も勝てなかったトルシエジャパンも
北チョンに負けたジーコジャパンもサウジに負けたオシムジャパンも
チーム力に大した違いは無い、ってことで良いではないか。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 21:07:00 ID:btKIf3bH0
オシムジャパンのサウジに対する負けも勝ちを一緒にするのは微妙だ
サウジの劣化があまりに酷過ぎた。もう負ける気がしないぞ、あんな所に・・。

>>28
質の話をするのなら、アジアカップは・・・

35 :_:2007/01/19(金) 21:10:09 ID:1bmB0Uak0
>>33
ちょっと待て。
サウジと韓国はアジアトップレベルだが北朝鮮は違うだろ。
韓国に勝ったことない=サウジに1勝1敗>>>>>>北朝鮮に負け
真実はこうだよ↑ちゃんと相手の強さを見よう。


36 : :2007/01/19(金) 21:23:29 ID:QMJP4ryP0
東アジアは主力いなかったのは無視?

37 : :2007/01/19(金) 21:54:13 ID:nKgXeHau0
まあトルシエジャパンとジーコジャパンは戦術や弱点なんかで多少の
違いはあるが、実力はどちらも拮抗してる。
オシムジャパンは今のところその2つの日本代表に比べ、実力的に
ワンランク劣ってる。

38 :_:2007/01/19(金) 22:02:16 ID:7uhkVlzb0
>>36
オシムジャパンも海外組呼んでないし。

39 :      :2007/01/19(金) 22:06:04 ID:WQY5PXW+0
>>36

そんなこと言ったらトルシエが韓国に勝てなかったことも、オシムがアウェーでサウジに
負けたことも、両方考慮しなきゃならないエクスキューズがあるだろ。
特にオシムは就任2ヶ月弱の時だからな。4年の実績で語られるトルシエ・ジーコと
同じ俎上に載せて語られるのはフェアではない。

40 : :2007/01/19(金) 22:34:45 ID:QMJP4ryP0
もともとその3人を比べるには状況が違いすぎてフェアじゃない事なんだがな。

41 : :2007/01/19(金) 22:42:04 ID:Kb1r5FGJ0
とりあえず、サウジがジーコ時代に無理やり練習試合入れて
アジアカップ予選を回避したのだが
その代替試合でオシムは負けたのは事実だよな。
オシム就任何ヶ月だからというよりも、サウジの思う壺だった。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)