5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジーコ監督でなぜ日本代表は弱くなったのか?分析

1 ::2007/01/19(金) 23:36:11 ID:UGNK6bKd0
何だかんだ言い合ってみても…ジーコ監督で期待の若い日本代表が弱くなってしまったのに
はガックリきたしショックだったよ…。

トルシエジャパン:対アジア勝率88.8%、引分け率11.1%
(1試合平均得失点差+3.33)
:対アジア:9戦8勝1分け(得失点差+30(得失点差1試合平均+3.33))
アジア杯1次予選3戦3勝(得失点差+15)
アジア杯6戦5勝1分け(得失点差+15)
勝:◎サウジ2、○ウズベキスタン、○イラク0、◎中国0、◎サウジ2、シンガポー
ル、ブルネイ、マカオ
引分:○カタール 負:無し

ジーコジャパン:対アジア勝率75%、引分け率16.7%、敗北率8.3%
:対アジア24戦18勝4分け2敗(得失点差+32(得失点差1試合平均+1.33))
W杯1次予選6戦6勝(得失点差+16)
アジア杯6戦4勝2分け(得失点差+7)
W杯最終予選6戦5勝1敗(得失点差+5)
東アジア選手権3勝1敗2分け(得失点差+4)
勝ち:オマーン、タイ、○バーレーン(延長)、◎イラン1、○北朝鮮1、○北朝鮮1、中国0、イ
ンド、シンガポール、 中国0、香港、◎韓国3
引分け:ヨルダン(PK戦勝上り)、◎イラン1、◎韓国3、中国0
負け:◎イラン1、○北朝鮮1

トルシエジャパン:対非アジア勝率41.7%、引分け率25%、敗北率33.3%
:対非アジア12戦5勝4敗3分け(得失点差+2)
南米選手権2敗1分け〈得失点差-5〉
コンフェデ杯5戦3勝1敗1分け 準優勝(得失点差+5)
W杯4戦2勝1敗1分け GL1位・ベスト16(得失点差+2)
勝ち:ロシア17(BEST4)、チュニジア1:カメルーン4(BEST8)、カナダ0、オースト
ラリア0
引分け:ベルギー10(BEST4):ブラジル60(優勝5):ボリビア0
負け:トルコ5(BEST4):フランス21(優勝1):ペルー4:パラグアイ5

ジーコジャパン:対非アジア勝率22.2%、引分け率22.2%、敗北率55.5%
:対非アジア
コンフェデ杯6戦2勝3敗1分け 2GL敗退(得失点差+1)
(仏大会:1勝2敗:GL敗退(得失点差+1))
(独大会:1勝1敗1分け:GL敗退(得失点差±0))
W杯3戦0勝2敗1分け GL敗退(得失点差−5)

勝ち:ニュージーランド0、ギリシア0
引分け:ブラジル60(優勝5):クロアチア

負け:メキシコ10(BEST8,2回)、コロンビア3:フランス21(優勝1):ブラジル、オーストラリア
対アジア:◎…W杯出場、○…W杯最終予選進出
※国名後数字=W杯通算勝利数(最高到達ステージ) 、未出場数字無し

ここまではジーコさんは結局はトルシエ監督に全ての大会で負けてんだよね…。
ジーコ信者の頼みの綱・南米選手権入れても負けてるし、トルシエジャパンはホ
ームだとか言いつつジーコジャパンのホームの試合も駄目なのばかりだし、ジー
コ信者はアジア杯を大袈裟に二軍とか言いながらどの大会が一軍なのか聞いても
どの大会も落ちてるからか答えないし…(結局のところ、一軍でも弱いってことだし…)。
練習試合=親善試合しか誇るとこない感じだし…。

W杯本大会では、言い訳抜きで前回進出したステージ以上いけるのか不安…。

2 :F:2007/01/19(金) 23:38:08 ID:CBGOG67t0
欧州の国にとっての重要度

W杯>W杯予選>ユーロ>ユーロ予選>コンフェデ>親善試合

南米
W杯>W杯予選>コパ>コンフェデ>親善試合

日本??

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 23:38:09 ID:kgiPbe7o0
そりゃ素人ですから

4 ::2007/01/19(金) 23:38:58 ID:UGNK6bKd0
常に戦績見られるように>>1で書いてあるから連続コピペはしないでください。
とくにジーコ信者・工作員(とくにというか連射・乱射はジーコ信者・工作員しか
やってないけど)。

5 :F:2007/01/19(金) 23:42:17 ID:CBGOG67t0
結果は結果であるというスタンス

ワールドユース準優勝!
五輪ベスト8!
トルシエアジアカップ優勝!
W杯GL突破!
ジーコアジアカップ優勝!

結果は内容や相手に左右されるというスタンス

ワールドユース→所詮年齢限定の大会・政情不安で各国が手を抜いた・優勝したスペインは今年どうだった?
五輪ベスト8→オーストラリアみたいなアメリカに負けた
トルシエアジアカップ優勝→内容は良かったが分析されなかっただけ
W杯GL突破→自国開催だしシード国扱いで強豪がいないし
ジーコアジアカップ優勝→各国は本気だったのか?・内容は良くなかった


6 :F:2007/01/19(金) 23:53:41 ID:CBGOG67t0
×結果は内容や相手に左右されるというスタンス
○結果は相手に左右されるというスタンス


7 : :2007/01/20(土) 00:35:59 ID:UhMDDQc40
                               ,. -‐―――‐-、
   / ̄ ̄\      / ̄儲 ̄\       γ:::::::::::::::: ::::::::::::::ヽ、
 /ノ( _ノ  \   / ─    ─ \     /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ      
 | ⌒(●)-(●)/  <○>  <○>u \  γ:::::::::人::::人::人::::人::::::::ヽ
 |     (__人__)|    (__人__)  u |  (:::::::::/ \    / \:::::::)
 |     ` ⌒´ノ \    ` ⌒´    /  \:/  (●)  (●) \ノ
 |         }   ( r      |      |      (__人__)    | 
 ヽ        } ̄ ̄ ヽ○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\    ` ⌒´     /
  ヽ     ノ    \今日の特集はジーコ問題です・・・/ /
   /    く \ |__| _ ..._.. ,        ___ \      (__ノ
   |    \ \ \ /        |\_____ \
    |    |ヽ、二⌒)、^        |  |ヽ、       ノ|

8 :_:2007/01/20(土) 00:36:12 ID:gcXr1ntc0
>>1
明日のカップ戦からまた新たな一年が始まる
また一年間無駄な時間の浪費が始まるなw

9 ::2007/01/20(土) 11:57:51 ID:VUor4unjO
相手には監督がいてチームを作って試合に臨んでいるのに対して日本は監督がお
らずチームもろくに作らずに試合に臨んでいるので弱くなった。

10 :F:2007/01/20(土) 11:59:40 ID:5rlJiRyV0
>相手には監督がいてチームを作って
ではどのように?

11 :_:2007/01/20(土) 12:52:13 ID:llOX4/cv0
まあオーストラリアの監督がジーコだったら、日本は勝てただろうなw

12 ::2007/01/20(土) 12:54:40 ID:xFv5ODFP0
あまりにも痛い一敗w 建て直し不可能w

13 :   :2007/01/20(土) 14:15:46 ID:iK3Kpt7B0
>宿舎に詰めていた警備員がある時、「日本人というのは闘争心あふれる立派な国民だと思っていたのに、
>試合を見たら全然違うじゃないか! 負けて宿舎に戻ってきてもヘラヘラ笑っているし、朝方まで部屋で騒
>いだりしているし、一体どうなってるんだ?」と私に率直な疑問をぶつけてきました。

http://d.hatena.ne.jp/supportista/20070116/p2

だた選手もゴミしかいないのは確か
負けた後も稲本とかヘラヘラ笑ってたし

14 :_:2007/01/20(土) 14:43:25 ID:hPMQTgZ40
相変わらずジーコは大人気だなw
オシムも少しは構ってやれよ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)