5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人スーパーFWを作るにはどうするべきか

1 :@@:2007/01/20(土) 04:38:52 ID:ksnmqWliO
今まで数多くのFW選手が出てきたが、どれもスーパーとは言い難い
そこで、いろいろと考えてみようではないか
期待する若手FW紹介も可

2 ::2007/01/20(土) 04:42:01 ID:StDComJPO
高原でスーパーじゃないならどこまで行けばいいの。
プレミアのトップか?

3 ::2007/01/20(土) 04:59:34 ID:ypZme1esO
アンリぐらいのFW期待してんじゃない?

4 ::2007/01/20(土) 05:12:18 ID:j35KfPydO
じゃ、帰化しかない

5 :さかなクン:2007/01/20(土) 05:37:01 ID:UnyzwqYwO
>>4

禿同

6 ::2007/01/20(土) 05:45:20 ID:WgFZobOY0
鈴木の覚醒を待つしかない。

7 :o(^-^)o:2007/01/20(土) 06:06:51 ID:iAggWsGrO
全盛期のバティストゥータ(フィオレンティーナ時代)のような屈強なフィジカルと弾丸シュート 卓越した得点嗅覚を持ったFWと
全盛期のロナウド(バルサ時代)のような怪物級のドリブルテクと得点嗅覚、ゴール前のテクニック持ったFWほしいな

8 ::2007/01/20(土) 06:08:45 ID:FYFoT8uyO
>>7それなんてブタモリシですか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 06:09:08 ID:tkoYfrgv0
まずは野球から人材を奪わないと無理

10 :あか:2007/01/20(土) 06:34:40 ID:9YxlkOeOO
久保おおおぉぉぉ

11 :o(^-^)o:2007/01/20(土) 06:55:39 ID:iAggWsGrO
ゴジラ松井級の屈強なDFほしいな
室伏アニキ級の身体能力有したDFほしいな
マッハ末続級の駿足ウイングほしいな
山本KID級の狡猾さと運動神経とフィジカルコンタクトの強さ備えたトップ下ほしいな
グレートムタ級のトリッキーなフィジカルコンタクト技術とアイディア持ったFWほしいな
ゴッツ級のジャンプ力とフィジカルと身長と恐持てのセンターFWほしいな
野獣藤田級の鬼フィジカルとボディーコンタクトの破壊力と当たりの強さ備えた闘犬ボランチほしいな

12 ::2007/01/20(土) 07:34:18 ID:YfWsGVvF0
ルーカスだったかのインタビュー読んだけど、生まれたときに「この子にはサッカー選手になってもらいたい」
と思ってもらえるような国なのかどうかで、全然違うと言ってたな。
たかが13年のプロリーグの歴史しかない国と、何十年もの歴史があって、その選手の親の世代も、全員
サッカーに熱狂していて、子供に熱い目線を注いでいる国では全然違うと。
南米のサッカー選手たちは「サッカー楽しみたい」だとか「自分を成長させたい」だとかそんな理由で頑張ってるんじゃ
なくって、FWはそういった親とか社会の期待だとか、国の歴史だとか、そういった責任感全部を背後霊のように
背負ってプレーして、それが後押しになってゴール前の瞬間でも力がでてる。
そういうことのような気がする。日本のFWは責任感が足りない、と言っていた。

13 :o(^-^)o:2007/01/20(土) 08:36:14 ID:iAggWsGrO
たしかになあ ブラジルとかアルゼンチンならQBKのようなプレースタイルはありえないもんな
まず 得点能力がずば抜けて高くなければ代表の補欠にかすりさえしないからな
テベスとかメッシとかロビーニョとかがサブだぜ
ワシントンやエメルソンは代表にさえ呼ばれてない(06WC)
動き出しがどうの ポストプレーがどうのウンチクの前に
シュート フィジカル テクニック 全て揃ってるのは大前提で
その上で ドリブルは世界屈指だとか 得点嗅覚は世界の5本指だとか
フィジカルコンタクトの強さは怪物級だとかの特徴が語られる
点取るのは当たり前

14 ::2007/01/20(土) 09:26:33 ID:StDComJPO
得点する事への責任感といえば新居と前田だな
両者のクラブでの使われ方は、一点取らないと何もしてないと言っても過言じゃない

15 ::2007/01/20(土) 10:44:12 ID:Nr8B2CEgO
若手で期待できるのは森本、もさ山、宇佐美、伊藤笑、ブタゴリラ、エスクデロあたり。

新居と前田は中堅のサブってイメージ

16 ::2007/01/20(土) 11:17:40 ID:StDComJPO
少しは目の前見なさい

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 11:48:42 ID:aUnf55F10
ヘナギサワは十分スーパーなFWだろう

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 14:51:26 ID:cXGrpOOu0
日本のFWが責任から逃れたがるってのは間違ってない

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 14:52:46 ID:cXGrpOOu0
久保があの状態を保ってりゃ基本的に問題なかったのに
そしてその横にカズみたいなのがいるのが理想

20 : :2007/01/20(土) 15:06:22 ID:cyw5jPXw0
>>15
 スマン「ブタゴリラ」って、誰のこと?

>>19
 確かに久保は、近年では世界に通用する素養を持ってた数少ない存在だが、さすがにもう諦めろ。


 と言ってる本人が、諦め切れてないんだが・・・

21 :    :2007/01/20(土) 15:14:14 ID:Tb8RkCTX0
久保さん家は女の子しか生まれてないしな
きっと久保が淡白なセックルしかしな(ry

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)