5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FOOT! 5

1 : :2006/11/20(月) 22:12:18 ID:YKGm6Fzf0
番組HP
http://www.jsports.co.jp/tv/foot/

関連スレ
倉敷保雄4Get
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/football/1098837756/
オレはそういう性格なんで。幸谷秀巳10( ̄ー ̄)
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/football/1131892526/

前スレ
FOOT! 4
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/football/1135786139/

2 : :2006/11/20(月) 22:16:02 ID:/SgzNNmb0
2

3 : :2006/11/20(月) 22:43:20 ID:Quqe2btj0
ついでにクラッキスレも立てて

4 :**:2006/11/21(火) 00:12:02 ID:fdQnkK3+0
おつ>1

5 : :2006/11/21(火) 02:14:11 ID:DiXhj2qr0
前スレの989ってもしかして
「ダレッサンドロ」と「誰なんだろ」をかけてるってことですか

6 :( ̄ー ̄):2006/11/21(火) 18:16:28 ID:pSnRGN/N0
今週は俺が出るから
ちゃんと録画して保存しろよ、おめーら

7 :_:2006/11/22(水) 03:47:45 ID:mcAiJSUp0
おう、まかせとけ!

8 ::2006/11/22(水) 04:22:34 ID:jF0I4YRX0
>>6
言われなくても毎回録画している

9 :_:2006/11/23(木) 13:32:28 ID:kpGxXt3O0
ロシアリーグ特集ちょと見てみたい

10 ::2006/11/23(木) 14:23:58 ID:CVWpqpUUP
口元と、ナヨリ方がYOSHIKI似

11 :放送日age:2006/11/24(金) 02:39:56 ID:lENPok650
MC:倉敷保雄 ゲスト:( ̄ー ̄)
・リーガ・チャンピオンズリーグ組徹底分析 ほか

12 :,:2006/11/24(金) 02:47:33 ID:uo+OgYug0
イデミさん、CLリーガ勢の解説やってほすぃなぁ

13 : :2006/11/24(金) 02:53:08 ID:p52AaRBW0
楽しみ!

14 :_:2006/11/24(金) 03:04:55 ID:Y+nL3hN40
キム子枠でやってほしいよヒデミ

15 ::2006/11/24(金) 03:09:38 ID:/rIjX5uoO
中村俊輔をどう評価するのか楽しみだ

16 :.:2006/11/24(金) 19:57:53 ID:zr/K/zS50
( ̄ー ̄)この選手は止まってるボールを蹴るのはうまいっていうのはありますよね

17 : :2006/11/24(金) 20:30:50 ID:YaqFgc4P0
秀巳節いいね 久しぶりだ

18 :.:2006/11/24(金) 20:42:37 ID:WimAr+AGO
本当幸谷いいわ。やっぱしクラッキーといいコンビだ。

19 :::2006/11/24(金) 21:12:27 ID:4UAQ5a3i0
最低月1でヒデミきぼん。
なんでバルサだけ時間が短かったんだ?
あとライブだからねって、早々にクギを刺したのは余計だったかなぁ。
グティの裏の役目の話は今でも覚えてるぞ。

20 :.:2006/11/24(金) 21:15:37 ID:IuGhKD6T0
>19
グティの裏の役目って何?
めちゃめちゃ気になる

21 :ロッカールームで何が?:2006/11/24(金) 23:37:53 ID:zjn4SnWwO
自分も気になった。
生放送で言えないっていうからグティがバイっていう話かと思った。

22 :.:2006/11/25(土) 00:00:30 ID:m+sSG39f0
嫁絡み?

23 ::2006/11/25(土) 00:11:15 ID:zdXBem9+O
グティの件kwsk

24 : :2006/11/25(土) 00:14:40 ID:oyLu2Zuu0
グティ裕三

25 : :2006/11/25(土) 00:43:27 ID:POHYSkyj0
グティが裏番ってことかな?ロッカールームも彼が仕切ってる。
とにかく歯に衣着せないで言うこというし
カマーチョ追い出したし
入団してグラベゼンが真っ先に「しゃーす!」って挨拶に言ったのがグティっていう。
ロナウドと殴る蹴るの喧嘩したりロナウドがやった変なダンスに「俺はあんな下品なことはしない」って言ったりw
カワイイ〜なんて言われてるけど逆らうとマドリーにいれない怖い人なんだおーーーー

って幸谷さんが言った内容は知らんけど

26 : :2006/11/25(土) 00:47:14 ID:POHYSkyj0
ちなみに「マリカ」という単語は、スペイン語で「オカマ」という意味で
同義の「マリコン」と共に
グティに対する野次としてよくリーガの野蛮なかたがたに使用されまする。
これを言うと怖い人がブチきれちゃうぞ

27 :ロッカールームで何が?:2006/11/25(土) 00:53:48 ID:/FU2iyVhO
なるほど。。。

28 :_:2006/11/25(土) 02:09:12 ID:4x08aGC30
ヒデミのグティ話といえば嫁ネタじゃなかったっけ?
今週の録画失敗してまだ見れてないけど

29 :_:2006/11/25(土) 05:47:25 ID:Hh3hwt2O0
ブランク明けで毒薄めだったけどオデブちゃん話はちょとワロタ
( ̄ー ̄)人がいないからです
www

30 :::2006/11/25(土) 11:12:38 ID:2F3FTdBm0
年2回移籍話がもちあがるグティは、クラブからしたら出しにくいだろう。
理由は、嫁のモデル友達なんかをチームメイト、特に若いのに紹介しまくってて、
マドリー出たら女関係をバラされるから、てな事をヒデミは話してたんだよ。
4年前だったな。マリコンネタは言ってなかったよ。やってたのはもっと前の話だろうし。


31 :_:2006/11/25(土) 17:58:15 ID:+VbdGBS30
>>30
よく憶えてるねぇ。そんなのすっかり忘れてるよ

32 :::2006/11/25(土) 19:34:09 ID:2F3FTdBm0
>>31
なぜか覚えてた。Jスポのリーガ最後の年ね。

33 : :2006/11/25(土) 21:23:21 ID:MIKzHAJc0
グロッソ マテラッツィ コルドバ マリコン

34 ::2006/11/26(日) 07:49:46 ID:c6jhtnBf0
幸谷と倉敷のFootが一番面白いな

35 :  :2006/11/26(日) 10:03:58 ID:73/Eq9wz0
倉敷も楽しそうだもんな

36 :_:2006/11/26(日) 14:12:38 ID:J1wa7KOv0
もしかしてもう放送ないの?昔は何度もやってたのに。
マドリーの話からしか見れなかった、ショックすぎる。
内容教えて下さい。

37 : :2006/11/26(日) 14:36:34 ID:zx2QodZF0
普通にバレンシア→マドリ→バルサの順で紹介しただけじゃなかったっけ?
間に南米ニュースとか挟んで

倉敷氏自身はわかってるんだけど、視聴者のために
「はい、マエストロ、質問」と言って「こういう状況の場合はどうしたらいいんですか?」
って紹介してくれるのは面白いなあ、すごくためになる

38 :_:2006/11/26(日) 14:53:09 ID:k0l2MLsx0
>>37
サンクス。公式ブログでビジャの事を言ってたけど、
ビジャが実は動いてないってことを解説してたのかな? 
そうだったら意外だなーほんと見たかったよ。



39 :名無しさん:2006/11/26(日) 15:36:37 ID:cH5v4Myt0
あえて動かないことでフリーになり、パスも出しやすくなるって言ってたね

40 : :2006/11/26(日) 15:55:09 ID:zx2QodZF0
・今日はカメラの調子が悪い
・以下の単語からフットボールと関係する、何を連想する?
電気、毛布、電卓、海賊、女神、ミラーマン、サメ、向日葵、ハンマー、海老、
犬、猫、馬、ワニ、ドラゴン、パンダ、オウム、ネズミ、ライオン、潜水艦・・・
・スペイン代表の試合が裏番組に負けた云々
・ウィークリートピックス(プスカシュ死去、高校サッカーの話題等)
・バレンシア特集
怪我人が多い理由は?(芝生、食事、スパイクのポイント、スケジュール、調子が良過ぎるから膝がまわる・・・)
2トップ(モロ&ビジャ)について(スペースを作るポジショニング、シュートへのイメージ、ターゲットは動かない)
カルボーニの不穏な動き〜若手の台頭

イタリアから「電気の目」、イギリスでセリエAの放送打ち切り、子供の名はアーセナル
ファンバステンがワーストドレッサー賞、ユーロでの人工芝使用ナシの話題等

・マドリ特集
ラウルとロビーニョのポジションとサイドバックとの連携、ゴールに向うクロス、切り込んでシュート
ロビーニョは食べごろ(旬)か?エルゲラの処遇、グティのロッカールームでの影響について
グティがいない場合は?→サイド攻撃は変えない、エメ&ディアラのどちらかが上がる
サルガド、シシーニョ復帰後ラモスはどうする?→基本はセンター、カペッロはシシーニョ嫌い

南米ニュース(サンパウロ優勝→ジョズェ&ミネイロ&監督は残るが他は解体?)
年齢詐称のガトの1年出場停止、アルゼンチンリーグ観戦可能に

我が家のロナウジーニョコーナー

41 : :2006/11/26(日) 15:56:23 ID:zx2QodZF0
バルセロナ特集
ラーションは復帰するのか?→ねーだろ
バルサの抱える問題
プジョールの相棒は?(コンディションいい選手でないとラインコントロールについていけない)
テュラム→慣れていない(言葉&スピード)
マルケス→やりすぎるとケガしてしまう
オレゲル→プジョーと同じカンテラ、カタランでおk
中盤の問題、エジのケガなしおk、チャビ最近多い
ロナウジーニョはエストレーモか?→メディアプンタかインテリオールイスキエルド

CLの結果について


うわー俺暇人だなorz
つかJリーグ盛り上がってきたね

42 : :2006/11/26(日) 16:11:12 ID:zx2QodZF0
>>38
「ターゲットは動かない」と聞くと誤解しやすいが
ビジャもモリエンテスもよく動くアタッカー

一人が動いた場合、もう一人が動かなければ
動いた選手にパスを出そうとすると相手ディフェンスはそこを抑えようとする
で、もう一人の選手が動かず待っていると
ディフェンスはカバーリングに入るので、動かない選手はフリーになる
ボールを貰いたい側が「動かない」
動かないことによって相手DFが勝手に動いてくれるしフリーになる
パサーも、動いている選手より動かない選手の方が確実なパスが出せる

だそうです

43 : :2006/11/26(日) 17:34:24 ID:A0OlSl/Q0
     _,,-'' ̄ ̄`-、    
     /        \
    ,/           \
   /   ―  ―     ヽ 
  lヽ  - 、 ! , _     |
  |r――-、_⊥ ,――'-、 |,-,    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |::::::::::::::::/ |ヽ:::::::::::::::|-|'イ!|  < オレは電気、電気の眼 
   ト、__,,/:  |: `、__,,/ ,|ソ/     \_______________
   .|    、_ j| _,、     ,|-' 
   |   /lll||||||||||l`、   ,|
   `i ,|||' ̄= ̄`|||、 / ト、
   「|ヽ|ll||||||||||||||||| /i |::::\
  /:::::\`!!||||||||||||!!'   |::::::::\
 /::::::::::::::`ー-、.._ i     |::::::::::::::\
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::`ー-、. |:::::::::: 



44 :_:2006/11/26(日) 18:54:12 ID:k3d5y2Ka0
詳しくありがとう。まじで勉強になりやした。


45 :_:2006/11/30(木) 01:30:57 ID:vD8+d1Vr0
今週はフランス特集

46 :放送日age:2006/12/01(金) 19:09:02 ID:aZ9iUonH0
MC:倉敷保雄 ゲスト:中山淳
・フランスリーグ・冬のマーケットお買い得選手 ほか

毎週金曜日の夜、60分間に凝縮された今のフットボール事情を皆様にお届けします。


今週は地味だな

47 :_:2006/12/01(金) 22:29:50 ID:HPNH681yO
幸谷また呼んで欲しいな。昔みたいに幸谷はゲストじゃなくて常にいて欲しい。

48 : :2006/12/01(金) 23:02:20 ID:dKhy7J2g0
倉敷wwwww

49 :声も小力:2006/12/01(金) 23:28:44 ID:Y66bw7sRO
中山さんはまだドメスティックな所がありますね。

50 :_:2006/12/01(金) 23:34:01 ID:I8I/08co0
でも楽しかったよ。フランスリーグもよく観る人としては知ってる名前多かったけど
逆に注目すべき人を網羅してる感はあった。リヨンとかは誰でも知ってるし
しかし倉敷の考える移籍先はスペインしかないのかwフランス→スペインはまず無いだろぅ。カペッロは知りもしないと思う

51 : :2006/12/02(土) 00:23:50 ID:Hv2YM3ua0
ペレがほぼアーセナル内定というのはしょ耳だった・・

リーグアンからの出世先は大体がプレミアだよね
クラッキの頭ン中にはマドリーのディアラが印象強いから言ったんだろうけど

52 : :2006/12/02(土) 00:28:56 ID:0H7uYkir0
おれもしょみみ

53 :_:2006/12/02(土) 00:35:05 ID:c5Yj8CsD0
>>51
ペレの話はけっこう飛ばしの匂いも強いと思うよ
ガナオタだからずっとニュース見てるけど、昨年一度移籍の話が出たのと、あとアーセナルレジェンドのキーオンが
コーチングライセンス取得のために今ル・マンで数ヶ月コーチ研修してるついでに視察してるんじゃないかってニュースを鑑みて
中山さんは推測したんだと思う。でもアダムスもフェイエで同じ研修してカイトとカルーの噂おきたけど結局獲得なかったし
内定は無いと思う。スレ違いだった

54 : :2006/12/02(土) 16:15:13 ID:mKXkSi8F0
>50
ロナウジーニョもフランス→スペインだよね。

55 :_:2006/12/02(土) 16:32:16 ID:PgK1xjDNO
オープニングトークのキモさはワールドクラス

56 :名無しさん:2006/12/02(土) 18:32:53 ID:SJMlFIbu0
あそこはスプーンを出して欲しかった

57 :.:2006/12/02(土) 18:56:58 ID:fe+xVb9W0
>>56
ちゃんとスプーン出してなかったっけ?

58 :名無しさん:2006/12/02(土) 18:58:17 ID:SJMlFIbu0
あ、よく見てなかったけどやっぱりスプーンだったか
さすが倉敷だな

59 :   :2006/12/04(月) 10:37:02 ID:86xmKxK4P
ttp://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2006/12/04/03.html

さびしい!

60 :_:2006/12/06(水) 00:38:43 ID:DMv/7ZPR0
>>59
まぁ、成功する事を祈りましょう。

61 :でも、やっぱり( ̄ー ̄)が好き:2006/12/06(水) 01:20:19 ID:lLxgQGNiO
( ̄ー ̄)カペッロはシシーニョが嫌いですから

62 :_:2006/12/07(木) 13:17:19 ID:Q8Q5GzZD0
>>61
何で( ̄ー ̄)はそこまで知ってるんだろう
カペッロの心の中身まではわからないと思うんだが。

63 :/:2006/12/07(木) 14:24:54 ID:UzYP/QfA0
あのパーティーメガネみたいなやつキモくてしょうがないんだけど

64 : :2006/12/07(木) 14:38:16 ID:k7OV8zd+0
いつもご苦労様です

65 :放送日age:2006/12/08(金) 02:19:35 ID:Cxc2tEiT0
MC:倉敷保雄 ゲスト:鈴木良平
・ブンデスリーガ徹底分析 ブレーメン編他

毎週金曜日の夜、60分間に凝縮された今のフットボール事情を皆様にお届けします。


ブレーメンがCLで敗退したあとだけに・・・

66 :名無しさん:2006/12/08(金) 09:03:09 ID:G8FfU8Cy0
あれだけ酷い実況をした後だから楽しみだね。

67 : :2006/12/08(金) 13:19:08 ID:yJ0aCxzX0
20:00になったら起こしてくれ

68 :名無しさん:2006/12/08(金) 19:35:18 ID:RneyoPun0
Foot!&フラサカ&プレビューショー&バルサTV
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1165574103/

69 : :2006/12/08(金) 21:01:37 ID:iCkOS13M0
良平さんやヒデミの解説はやはり良いね

70 : :2006/12/08(金) 21:05:52 ID:51Lkyhuf0
オワタ。寝るか

71 : :2006/12/09(土) 01:47:12 ID:GAN4mw0Y0
ちょっと前に出てたグティのやヴぁい話って嫁絡みだったんだな
凄く気になる

72 :名無しさん:2006/12/09(土) 09:07:45 ID:CFUqSfDN0
昨日のブレーメン特集を見たらますますCLのGL敗退が惜しく思えてきた

73 :_:2006/12/09(土) 11:09:29 ID:ixUAQpMO0
あと一週先にやれよって思ったけどな
結局リーガとバルサを特集するほうが先かよと。WOWOWチャンネルできたし、WOWOWにとってはFoot様々だろうな
Jスポなんだからブンデスが先だと思うんだが

74 :::2006/12/09(土) 12:08:02 ID:QKmxGnMR0
KISSの“ハードラックウーマン”歌ってるのってピーター・クリスだよな。
倉敷がポール・スタンレーと言ってたが。


75 :_:2006/12/09(土) 12:10:21 ID:qLTBxeft0
最近、倉敷はFOOTと同じノリで試合の実況をやってるよな
解説の意見を引き出すというより、自分の意見を言って、解説に同意を求めるスタイル。
こういう番組仕切る分には面白いんだけどなぁ

76 :   :2006/12/09(土) 12:42:37 ID:hx46SiXZP
倉敷さんキッスど真ん中世代なのに?
ハードロックは詳しくないと見た!

77 : :2006/12/09(土) 22:01:07 ID:3Hgk7fHm0
たぶん洋楽にくわしくないと思う
ひととおり知ってるだけみたいな
粕谷もそんなもんだろうな

洋楽wに詳しいのはPのジャズマニアwwwwwwwwwwww

78 :名無しさん:2006/12/09(土) 22:23:37 ID:zeRNcOXq0
ドゥマゴ賞作家のことですか

79 : :2006/12/09(土) 22:26:31 ID:3Hgk7fHm0
浅田彰wwwwwwwwww

80 :_:2006/12/11(月) 23:53:32 ID:ph1QrEnP0
http://blogs.yahoo.co.jp/fanatico0508/44246916.html
デルガドの恋人

81 :名無しさん:2006/12/12(火) 07:44:52 ID:FYxbWkQ20
亘、すっかりラテン系チーム来日時のコーディネーターだな。

82 : :2006/12/12(火) 22:48:58 ID:r+/Ww08Z0
ほんと、ほんと。毎年見かけてる気がしますねぇ。

83 :キヨミスタ:2006/12/14(木) 17:51:56 ID:5InmVTzz0
今宵のFOOT的TVの楽しみ方
恐らくちょこっとだけ画面に見切れると思われる亘たんを捜す事

84 :_:2006/12/14(木) 19:04:19 ID:tQdIVHlFO
WOWOWがスカパーに加入したから、
昔のようにまたセリエ、リーガ、プレミアをそれぞれやって欲しいわ。

85 ::2006/12/15(金) 00:14:06 ID:WBdgaMvd0
>>83
試合見てないんだけど、亘さん何回か見切れてた?

86 : :2006/12/15(金) 01:01:03 ID:p8ihmHYo0
>>85
亘さんはわからないが、通訳として佐伯さんが出てきた模様

87 :放送日age:2006/12/15(金) 16:24:55 ID:AqNnQWZu0

MC:倉敷保雄
ゲスト:原博実、日々野真理
・Jリーグ、今季総括&来季を占う
大分トリニータ 梅崎司、福元洋平に日々野真理が突撃インタビュー

毎週金曜日の夜、60分間に凝縮された今のフットボール事情を皆様にお届けします



88 : :2006/12/15(金) 16:26:11 ID:r3ZSx7Wf0
Jリーグいらねーよ、死ね

89 :_:2006/12/15(金) 17:11:28 ID:LvuU6qR30
>>88
おまえが死ねよ糞ニワカ

90 :.:2006/12/15(金) 20:41:00 ID:vE9vyqOmO
いや〜でも、本当つまらん。
早く原氏の抽選会の反応みたい

91 : :2006/12/15(金) 21:02:40 ID:JB3XNuni0
いやー・・・マジつまらんかった
大分のあんちゃんのインタビュー長すぎ!
ああいうのは地上波でやってくれ
Jリーグ特集は需要無いってメールしておくわ

92 : :2006/12/15(金) 21:05:20 ID:2DFaxIoR0
>>91
実況板の基地外このスレまで来るなよ

93 :_:2006/12/15(金) 21:30:51 ID:bIojvdsT0
>>90-91
携帯とPC両手に乙

94 :U-名無しさん:2006/12/15(金) 23:01:07 ID:P0iqYJak0
はじまった

95 :_:2006/12/16(土) 00:39:18 ID:Z471Jh+W0
海外厨ってほんとどーしようもねえな。
ヒロミを見習えよ

96 : :2006/12/16(土) 00:46:27 ID:gi00AIL00
海外板で言うなってのw
つまらないって思う人だってそりゃ居るだろ
いちいちファビョってるからJ厨は嫌われる

97 : :2006/12/16(土) 01:00:20 ID:vnSQHCVQ0
せっかく海外板まで出張してきたんだから、
生暖かい目で見守ってやれよ

98 ::2006/12/16(土) 01:31:21 ID:5yGpSQA80
あのさあ、日本人が何で海外クラブのファンになってんの?
仮にも日本にはれっきとしたプロリーグがあるのに。
実際、おまえらが気に入ってるクラブも地域密着クラブなんだよ。
だから、市民以外に愛される必要がないわけ。まして他国民が関わることじゃないわな。
興味があっても、ファンになるのはあまりにも滑稽。

それから、おまえら自慢気に海外サッカーを語ってるが、どうしてそんなに知ったかぶるんだ?
だって、おまえらの大半は’98年組のはず。それ以前はW杯こそ放送されても海外リーグは皆無に等しい。
中田の移籍とともに、日本じゃ放送され始めたのに、なんでそれ以前のことまで、
まるで見ていたかのように語るの?雑誌とかで知識を見せびらかしてるんだろうが、
大半のおまえらはみんな同じ知識なんだよ。それに、よくスタジアムで見た!って馬鹿がいるけど、
そんな奴うようよいるっての。たかがそれだけで全てを見たように語んな!

ついでに、インテリスタだのミラニスタだの自称してる奴。
お前ら人生の大半を振りかえってから自称してみろ。お前らとどこにクラブと接点があんだよ。
ぜんぜん関係ない遠くの他国民がいきなり「ボク達インテリスタでーす。」なんて言ってる様をおかしいと
思わんのが不思議でならんよ。
実際、当国民以外にいねーだろうが!TVだけで多重人種になるお前らほんとやべえよ。
キチガイ病院逝ったほうがいいって。

最後に、今多くの海外リーグが見れるようになったのは日本サッカー界の努力の歴史のおかげだ。
W杯が日本に来たのもそう。それを仇で返すように海外ファンになって、
Jに興味を示さんアホは頼むから死んでくれ。
多くの純血なファンにとっておまえらは恥であり、Jの隆盛を妨げる害虫だから。
よく現実を見ろっての。おまえらは国内リーグを持つ日本人。

99 ::2006/12/16(土) 02:10:00 ID:0+lYuP8D0
>>98
これってなんかのコピペ?

100 : :2006/12/16(土) 02:13:56 ID:dP2ArfMK0
もろちん

101 :.:2006/12/16(土) 02:16:57 ID:WF7BR+8zO
>>98
おまえの価値観を人に押しつけるなよw

102 :_:2006/12/16(土) 03:15:17 ID:1T1gN0fq0
Jやるのは構わんが、単純に内容がつまらんかった
それとサカー選手に限ったことじゃないけど、もうちっとハキハキ喋れんのかなぁ

103 : :2006/12/16(土) 03:19:48 ID:CZIOFj510
単純にインタビュー垂れ流してただけだもんな

良平さんみたいにどっかのクラブの戦術を解説したり
小力みたいにフランスのどこぞのクラブは街ぐるみになってチーム強化に〜
的なお話だったらよかったのに

104 : :2006/12/16(土) 05:14:52 ID:vTvhCgGs0
ヒロミ最後だったのにもったいない内容だったな…
梅崎らのプライベート話なんて要らねってのw

105 :名無しさん:2006/12/16(土) 05:29:23 ID:R9alslDQ0
日比野真理ちゃんの「私はセンターバックの選手に後ろから突かれたいのに、フォワードの選手にこねくり回されることの方が多い」という発言に興奮した

106 : :2006/12/16(土) 10:29:51 ID:JGFsBu0B0
ジャンルカさんのようなスタンスであれば、FootでもJを語れると思ったんだがなあ…

107 : :2006/12/16(土) 10:31:30 ID:O3V1huou0
>>106
ヒント:foot! thursday

108 : :2006/12/16(土) 11:13:31 ID:JGFsBu0B0
>>107
それを見てたからこそ言ってるんだけどね。
まあ、無いものねだりをしてもしょうがないんだけども。

109 :a:2006/12/16(土) 11:39:39 ID:MKbpSP2Q0
海外の選手やクラブだから好き勝手に言える部分はあると思うんですよね。
Jの選手やクラブに対してだと、その辺の自由度が狭められてしまうのは仕方がないことかもしれません。

110 :名無しさん:2006/12/16(土) 11:54:09 ID:R9alslDQ0
Jリーグナイトでの大竹奈美の自由さは凄いぞ

111 : :2006/12/16(土) 13:24:41 ID:ADfOSuu70
真理ちゃんのインタビュー時間とりすぎだろ。
Jリーグの特集ってわけでもないし中途半端だった

112 : :2006/12/16(土) 15:35:39 ID:mSG6co7N0
>>110
番組中に「皆さんで神戸を応援しましょう!」だからな
おれは公平に番組を作るよりちょっと主観が入ったぐらいのほうが好き

113 :_:2006/12/16(土) 16:26:04 ID:UaUOtU2S0
>>102
人選ミスだな
そもそも10代の選手に面白い話できるか?
Jなら今野(微妙?)とか長谷部とか
考えて喋りそうな中堅どころ使えよ

114 :::2006/12/16(土) 16:50:37 ID:cqwnSFF20
大竹奈美「インターネット怖い。」

115 :_:2006/12/16(土) 17:36:08 ID:QVZppXvn0
356 名前: [sage] 投稿日:2006/12/14(木) 19:51:39 ID:uE7tmMKz0
海外厨・ドイツへ行くの巻


ドイツ人「やあ、君は日本人かい?サッカー好きなのかい」
海外厨「あんたどこのサポ?バイエルン?ブレーメン?」
ドイツ「いや…僕が応援してるのは地元の○○だよ。今は4部リーグだけどね。
    君の地元のチームはどんなチームなんだい?」
海外厨「ププッ…そんな低レベルなサッカー見て面白いの?
     今はフジテレビやスカパーで世界最高峰のサッカーが見られるっていうのに…
     地元のチーム?はぁ?Jなんていうレベルが低い玉蹴りなんて見ねーよ
     俺はバルセロニスタだから。ガウショマジ最高」
ドイツ人「…」

116 :_:2006/12/16(土) 20:07:08 ID:Z471Jh+W0
>>115
海外厨がわざわざ現地に行くはずがない。
というか現地に通うぐらい熱心な奴は厨じゃないだろもう。

117 :_:2006/12/16(土) 20:08:21 ID:aXIxC/GB0
いちいち言い返すなよ。放っとけ

118 ::2006/12/16(土) 22:17:12 ID:0+lYuP8D0
俺は地元のなでしこリーグのクラブを応援してるけど、
もっと近所にあるJのクラブには全く興味ないな。
見るのは女子サッカーとプレミアだけ。

119 : :2006/12/16(土) 22:39:30 ID:jeJ7mcL80
オレはオランダ代表大好きの海外厨だが、まちがえて日本対ブラジルを日帰りで観て来たぞ

結論:現地に行っても海外厨

120 :名無しさん:2006/12/17(日) 09:19:02 ID:wAZ7fqaY0
ヒロミ 東京第一次監督就任時もFOOT!から花束貰っていたな。
その時は倉敷、鉄人、西岡揃い踏みだった。

121 :名無しさん:2006/12/17(日) 10:11:20 ID:m9CDZT2S0
>>120
鉄人・倉敷はともかく西岡あっくんwってその頃Foot!やってたっけ?
病気療養中の金子爺がVTRでメッセージ寄せてた記憶はあるが…

122 :_:2006/12/17(日) 12:51:07 ID:MfQxS96W0
ふむ。
>>119は何が言いたいのかわからん

女子サッカーをカモフラージュにする海外厨は氏ねってことか?

123 : :2006/12/17(日) 16:11:58 ID:o5iatj1C0
>>121
その3人で3大リーグを回してた頃ではないかな?
プレミア=西岡(爺の代わり)、セリエ=鉄人、リーガ=倉敷 という図式で。

124 ::2006/12/17(日) 19:12:29 ID:W1BNKwWm0
>>123
「大砲バンバン」の時代か?

125 :名無しさん:2006/12/17(日) 19:46:14 ID:Wd9PUrY30
金子爺の代わりって鉄人がプレミアもやってた記憶があるけど…
「高木琢也の大砲バンバン」って鉄人がコールしてたよね?

126 : :2006/12/17(日) 23:15:59 ID:LH8ymHTa0
日比野のインタビュー、サッカーai臭が高すぎで困るわ。J取り上げてくれるのは嬉しいんだけど。

127 :_:2006/12/18(月) 08:09:02 ID:5674O5lP0
今年ももらいました
http://blogs.yahoo.co.jp/fanatico0508/44459949.html

128 :_:2006/12/20(水) 00:40:45 ID:38sGlsWE0
>>127
偽装スパイクすごいな。

129 :放送日age  :2006/12/22(金) 11:06:26 ID:17WmfTU+0
MC:倉敷保雄 ゲスト:亘崇詞
・アルゼンチンリーグのお話
・クラブW杯こぼれ話アレコレ他

毎週金曜日の夜、60分間に凝縮された今のフットボール事情を皆様にお届けします


130 :名無しさん:2006/12/22(金) 11:39:59 ID:KwaitYqy0
アナ板の倉敷スレまた落ちてる

131 :_:2006/12/22(金) 15:08:12 ID:pgu0ABM/0
もう落ちてもいいんじゃね
昔は話す事あったけど今は…評価も微妙だし

132 :_:2006/12/23(土) 03:26:58 ID:xBdcoWNU0
倉敷、この間ロペスPKにこだわってたんだから、
バルサのイケメンPKにも触れてよ・・。
まあゲストが亘さんだったから、終始南米サッカー寄りだったけどさ。

133 :名無しさん:2006/12/23(土) 06:39:44 ID:dsIA+/Ow0
ドゥンガの「水を飲むな」というのは精神的な意味や身体的な意味じゃなくて
「ピンチを招く危険のある時はやめろ」というサッカーの戦術的な意味なんだな
ドゥンガは危険察知能力が高いから90分間常に危険が見えるから結果的に水を飲む隙が無いと

134 ::2006/12/23(土) 12:37:03 ID:SV2OI4s5O
>>133
確かにマケレレとか水飲んでる印象ないな

135 :  :2006/12/23(土) 14:09:00 ID:FSAJ5ciw0
いまやっと合点がいったよ。なんとなく、駱駝のイメージだったんだ、俺の中で。

136 : :2006/12/23(土) 22:15:37 ID:mfwdPXnl0
アルヘン特集結構してるんだしアルヘンリーグあと1、2枠増やしてほしい俺アルヘンオタ

137 :_:2006/12/23(土) 22:38:46 ID:zPiOdYUc0
ぼくもー!

138 :_:2006/12/24(日) 02:07:20 ID:YF00kov/0
今回のアルゼンチン新人特集で最後にやった160cmのちびっ子凄いな

139 : :2006/12/24(日) 07:32:16 ID:cd1BFmq60
俺も同じくアルヘンの枠、増やしてほしい。
亘さんが解説になったりしたら、二倍楽しみ。

140 : :2006/12/24(日) 11:48:13 ID:nF0LOOgq0
キンタの仕事を奪わないでやってくれ

141 : :2006/12/24(日) 13:55:44 ID:Or8O99ra0
あの二人の実況 解説は最高だから長く続けてほすい・・・
実況のほうがサッカー本業じゃないから気づいたらいなくなってそうだけどw

142 ::2006/12/24(日) 14:15:03 ID:EZR8UvHQO
マキシミリアーノ・モラレスだっけ
あんなにちっこいのにすごいな…

143 :名無しさん:2006/12/24(日) 14:47:23 ID:vk8jpnHL0
あの小さいの見てフリューゲルスにいたロドリゴを思い出した

144 :139:2006/12/25(月) 18:08:50 ID:iUmH+taw0
俺が言いたかったのは、増えた枠の解説を亘さんにやってほしい
って意味。
アルヘンにキンタは欠かせません。

145 : :2006/12/25(月) 20:25:05 ID:qV+WP7+n0
どう転んでも増えるわけがないw

146 ::2006/12/25(月) 21:05:52 ID:BmaV+mhhO
今回のうじ討論に倉敷出てるけど変わったジャケット着てるけどあれ欲しいな
なんだか分かる人いる!?

147 :_:2006/12/28(木) 00:40:52 ID:axViPzuU0
>>146
見てないけどコスパあたりにあるんじゃないかな

148 :_:2006/12/31(日) 01:20:18 ID:eyqifc840
再開は12日

149 :名無しさん:2007/01/01(月) 13:32:19 ID:yIiCiOyX0
ttp://www.jsports.co.jp/tv/foot/
>7年目のFOOTをお送りしていますが
>振り返れば、FOOTの歴史は試練の歴史だったりします。
>いろいろと権利無くしちゃったしネ!あはは(努めて明るく)

150 : :2007/01/01(月) 19:30:52 ID:Qj+EBlEK0
無責任でふざけた文章だと思ったら倉敷さんか

151 : :2007/01/01(月) 20:08:59 ID:NHjtKECu0
クラッキー丸出しじゃないか
普段のしゃべり口調そのまんまじゃんこれ>>149

152 :_:2007/01/01(月) 21:22:28 ID:rTr4QSOd0
しょこたんは「がんばう」なんて言わない

153 : :2007/01/01(月) 22:30:12 ID:21ZDlgCk0
ヒロミの出演もなくなるし、このへんでスペインへの未練を断ち切って欲しいな

154 ::2007/01/02(火) 03:40:39 ID:4OdghtA30
ぬ、濡れたピッチもこの戦術で!(鈴木良平さん)

これいいな。

155 : :2007/01/02(火) 23:43:55 ID:jVs9FmRH0
ゴジラかなんかか?あの足は

156 :_:2007/01/05(金) 11:46:38 ID:zsy5M4xo0
>>153
つ困った時の南米路線

157 :_:2007/01/05(金) 13:53:41 ID:uU5t+KI00
>>156
向笠、石川康、マリーニョ、亘、清美のヘビーローテーションでおk?

158 : :2007/01/05(金) 14:11:44 ID:zXhyOUZk0
つ キンタ

159 ::2007/01/05(金) 18:33:40 ID:kQrB+x8R0
今日から放送開始かと思ったら12日なんだな

160 : :2007/01/10(水) 16:51:46 ID:ZmEB36qe0
今週はマリーニョと金達みたいっす

161 :_:2007/01/11(木) 03:36:16 ID:sELnu4zx0
ウリだけのイデミは出ませんかそうですか…


162 :::2007/01/11(木) 21:37:03 ID:AMdCR0Du0
カネコ出るんじゃ見ない

163 :_:2007/01/12(金) 18:24:27 ID:u0N9RQm/O
金子は勘弁してほしい
金田さんがいいな

164 :.:2007/01/12(金) 18:49:26 ID:LmVnVtKaO
幸谷また出て欲しいわ。粕谷も

165 :名無しさん:2007/01/12(金) 19:03:54 ID:YhXGDZpG0
Foot! LIVE Friday Soccer Show実況スレ
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1168596197/

166 :名無しさん:2007/01/12(金) 19:52:34 ID:e8wzPMsy0
Foot! LIVE Friday Soccer Show実況スレ
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1168596197/

167 :::2007/01/12(金) 23:41:06 ID:pTzpnvwt0
キムコは頭に根性焼き入れられたのか

168 :名無しさん:2007/01/13(土) 00:20:25 ID:PjQd+6x00
テーマがとっちらかってる時はイマイチだねぇ。
リーグ毎に絞った時の方が見応えあるね

169 : :2007/01/13(土) 00:45:23 ID:nThnqlAS0
ルグエンがレンジャーズ辞めたの今日のfootで知ったよ

170 :::2007/01/13(土) 01:04:59 ID:xdPask0F0
日々野真理のブログが炎上中


171 :( ̄ー ̄):2007/01/13(土) 01:45:41 ID:FjQgFfYW0
犬サポと便乗した荒しが大量に湧いてるな
こいつらも確かに馬鹿だが、ウリだけの真理タンも思慮を欠いている…
自分の商売考えて、慎重に行動すべきだったな


172 :名無しさん:2007/01/13(土) 17:05:45 ID:vWN1R94o0
金子は南米の時まったくしゃべらなかったな


173 : :2007/01/13(土) 17:21:40 ID:XfqINJ1+0
知らないものはしゃべれないだろ

174 :_:2007/01/13(土) 18:28:55 ID:w5IxL/H80
いい選手だけどジーコじゃないとかそんな事俺でも言えるよな。

175 :_:2007/01/13(土) 18:59:35 ID:2UuGBvhK0
八戸ワラタ

176 : :2007/01/14(日) 19:16:13 ID:oxJlCdCP0
金子は麻雀は小遣い稼ぎって、
ニギってること公言しちゃってるように
聞こえるんだけど大丈夫なの?

それとも番組出演料を指してるのかな?

177 :名無しさん:2007/01/14(日) 20:58:00 ID:tnY1sMmK0
生放送ですからウッカリしてたんでしょう

178 :::2007/01/15(月) 17:23:30 ID:fdfiiKwP0
真理タソの始末はいかに

179 : :2007/01/15(月) 21:15:36 ID:ENJnNmkz0
日々野は何をやったんだ。何を観ればわかるんだ。

180 :名無しさん:2007/01/15(月) 21:29:02 ID:z/3+ycyu0
ブログで阿部とヤったって書いたら腐女子に荒らされただけ
つまんないことだよ

181 :_:2007/01/15(月) 23:37:27 ID:/+GznVL30
亘!リケルメのとこ行って試合に出ろって言って来てくれ!
なんのためにWOWOW入ってると思ってんだ!
リケルメに感銘を受けてサッカー始めたのに淋しすぎる

182 :::2007/01/16(火) 12:22:13 ID:G6GtB06x0
>>179
雑誌の取材で、川上直子とかとメシ食ってたらしい。
タイトルは「呼び出し(^ ^)」。本文ナシ。口から下の、一目で阿部とわかるダサい男が
ケータイ使ってる写真を添付。それを阿部移籍発表の数時間後にアップ。
ドメサカ板に晒されてから、凄まじい勢いで炎上し、途中真理タソ本人から
「発表があったことは知らなかった。ごめんなさい。」みたいな書き込み。
そして更に炎上。
イジョデス

183 : :2007/01/16(火) 13:13:20 ID:/FO9cGmo0
それでなんで炎上なんだ?
わけわからん

184 :_:2007/01/16(火) 16:28:39 ID:S1WTr4kQ0
>>183
ジェフサポDQN層の恨み妬み僻み嫉みその他もろもろルサンチマン

185 ::2007/01/16(火) 16:32:36 ID:gkHhOOCH0
そんなので炎上するんだ〜
ジェフサポって恐ろしいね。

186 :::2007/01/16(火) 16:37:05 ID:G6GtB06x0
>>183
サア・・・。しいて言えば、女はコワイくらいしか。
記憶違いじゃなかったら、ざっくりこんなもんだ。
他に見た人いたらヨロシク。

187 :  :2007/01/16(火) 16:38:27 ID:AtkYTZ4x0
ゴマちゃんも、干されてるしな。

188 :_:2007/01/16(火) 23:59:53 ID:p2eStMjF0
>>185 フクアリに来たら蹴りいれてやるとか二度と来るなとか酷い有様

だが上のカキコにもあるように、真理たんも空気読むべきだった
自分の仕事を考えれば、あのタイミングでの記事公開は
良識を疑われても仕方ないと個人的には思う



189 : :2007/01/17(水) 00:52:42 ID:67H1kKxK0

06/07 Foot!
MC:宮内聡 ゲスト:倉敷保雄
毎週金曜日の夜、60分間に凝縮された今のフットボール事情を皆様にお届けします


表記が逆なのはいいとして、宮内さんって前に出演したことある(´・ω・) スカ?

190 ::2007/01/17(水) 00:58:39 ID:dXhIdzmp0
>>189
昔のFOOTから言えばレギュラーだった時期もあるけど、
最近は年に2回ぐらいで出てるんじゃないかな?

191 : :2007/01/17(水) 01:00:11 ID:67H1kKxK0
>>190
そうなんすか、d(´・ω・) ス

192 :_:2007/01/17(水) 20:43:02 ID:k4fZb44y0
>MC:宮内聡 ゲスト:倉敷保雄
ワロス
若手特集楽しみだ

193 :放送日age:2007/01/19(金) 15:18:54 ID:Kto8VDWz0

MC:宮内聡 ゲスト:倉敷保雄
毎週金曜日の夜、60分間に凝縮された今のフットボール事情を皆様にお届けします


MC宮内でお送りします

194 ::2007/01/19(金) 15:51:08 ID:Mw2hAyzx0
>>193ワクテカ

195 :,:2007/01/19(金) 16:42:41 ID:4ySSYcvt0
今季のミランに心痛めてる宮内氏にクラッキがどこまで迫れるか見物だ。
ミランの話し振ってくれるかな

196 : :2007/01/19(金) 16:48:14 ID:Kto8VDWz0
本当にMCが宮内で、冒頭から「いや〜、カカいいですね〜」とか言ってくれたら笑えるんだが

197 : :2007/01/19(金) 19:54:02 ID:ohZ11I410
>>196
それどころかOPトークでカカ絶賛礼賛

198 :-:2007/01/19(金) 20:03:26 ID:uPM5vx1r0
ダイスラー(´・ω・`)

199 : :2007/01/19(金) 20:16:00 ID:J68/DAp20
最近なぜかミラン以外の解説してる点も聞いてほしい

200 : :2007/01/19(金) 20:50:44 ID:bYbjs1xF0
やっぱりモラレスのプレー面白いなー
アグエロよりはるかに足短い!

201 :_:2007/01/19(金) 20:52:46 ID:7nFGcpSG0
アッー!

10時からの見るかorz

202 : :2007/01/20(土) 01:38:32 ID:VPj5aB1z0
来週東本か
しゃべり方が辛気臭いから嫌なんだ

203 :. :2007/01/20(土) 14:40:42 ID:1klfyzSI0
>>202
しゃべり方だけ?
変わったヤツだな

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)