5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バロンドール&FIFA最優秀を語るスレ

1 :1:2006/11/21(火) 18:41:58 ID:tMrPmc3l0
バロンドール候補 カンナ、ブッフォン、アンリ?

FIFA最優秀 アンリ、ロナウジーニョ?


2 :u7:2006/11/21(火) 18:43:00 ID:nvTOTvde0
バロンドールはカンナバーロだよ

3 :1:2006/11/21(火) 18:44:30 ID:tMrPmc3l0
ttp://sports.yahoo.co.jp/hl?c=worldsoccer&a=20061121-00000007-spnavi-spo

プラティニ、以前はブッフォン推してなかったっけ?

4 :.:2006/11/21(火) 18:53:38 ID:HAIDgEx7O
アンリおたは、まだ諦めきれないんですねw


5 :,:2006/11/21(火) 18:55:38 ID:WEgbtkZGO
もう一回オーウェンにしてみないか?

6 :1:2006/11/21(火) 19:00:57 ID:tMrPmc3l0
>>4
バロンドールはW杯優勝国からの選出で良いと思ってるよ。
FIFA最優秀はアンリ希望w


7 :   :2006/11/21(火) 19:04:18 ID:r+6f6zRc0
バンドロールはカンナバーロ
FIFAはアンリかな


8 ::2006/11/21(火) 19:08:38 ID:epxL3YDIO
アンリってチームを導く程にはなれないなあ。
2回くらいとっててもいい能力実績なのに

9 :_:2006/11/21(火) 19:50:04 ID:SH0KfF7F0
FIFAも投票終わってんだよな
FIFAProと同じような結果になりそう、なのでロナウジーニョ本命

10 : :2006/11/21(火) 20:07:57 ID:DFMKQJhJO
>>1
未だにアンリアンリ言ってるお前の執念に呆れるw
2chでアンリアンリ言えばアンリになるとでも?w

11 : :2006/11/21(火) 20:20:08 ID:yYH+VMojO
FIFAの方はマテ兄貴で

12 ::2006/11/21(火) 20:27:52 ID:gdxj9IfXO
バロンドールは本当にカンナで確定なの?

13 :名無しさん:2006/11/21(火) 21:36:57 ID:ldw29Mkq0
WCかCLどっちか取ってればアンリ確実だったんだがな
それでも今年こそアンリにどっちかあげてもいいと思う

14 :_:2006/11/22(水) 17:36:02 ID:uaoxZU6QO
アンリ評価低いよな

15 :名無しさん:2006/11/22(水) 17:50:58 ID:HuthiQ1y0
FIFAはエトー

16 :,:2006/11/22(水) 17:51:37 ID:uZOuNLAT0
ラウルちんにもそろそろなにか賞をやれよ
泣いちゃうぞwww

17 :_:2006/11/22(水) 17:53:03 ID:7pBuSI1c0
>>16
つ無冠の帝王

18 :.:2006/11/23(木) 01:58:56 ID:aFRfw+bX0
カンナ選考はを後悔してる記者いるかな?

19 :_:2006/11/23(木) 02:49:24 ID:B0HOAExJ0
リヨン戦の戦犯は1点目のカンナだろ。
終始軽率なプレーが多かった。バロンドール決定後の最初の注目カードであの始末かよ
調子悪かったとはいえ、しばらく「W杯の優勝だけで獲った」と言う一部のレジェンド達に
何も言い返せない、そんなプレーを見せた気がする

20 :.:2006/11/23(木) 03:03:51 ID:aFRfw+bX0
DFで3人目、純粋なDFとしては初だっけ?
その名に違わぬ活躍をしていただきたい。

21 : :2006/11/24(金) 00:02:41 ID:ePt8rp2t0
もうカンナで決まりなんだからいちゃもんつけるなよ

22 ::2006/11/24(金) 20:18:57 ID:MxLI2BHwO
プラティニはアンリ推しか。

23 : :2006/11/24(金) 21:43:37 ID:AW+g2Phf0
FIFAってブラジルマンセーだよな・・・

24 :ラウルー:2006/11/28(火) 01:13:41 ID:FD7Q9CVyO
今年こそラウルだな
CL3回優勝してCL2回得点王取ってCL歴代最多取って決勝でもゴールした
これで取れなきゃ陰謀だなこりゃ

25 ::2006/11/28(火) 01:28:07 ID:ix/XaABN0
キッカー誌もマルカも決まりと報じているのだけど、
肝心のフランスフットボールがまだシルエットのままなんだけど。

26 :ラウルー:2006/11/28(火) 04:16:19 ID:FD7Q9CVyO
カンナバーロと見せかけてマルディーニだろ


27 :_:2006/11/28(火) 04:31:35 ID:CUIj8Z9i0
バロンドール受賞
http://sports.livedoor.com/article/detail-3725072.html
サッカー界のアニメフィギアオタク ファビオ・カンナバーロ
http://www.joga.com/VideoView.aspx?videoDocId=2548946330257753154

28 :_:2006/11/28(火) 04:32:49 ID:UEnUEow+0
正式発表あったみたいだね
カンナ、ブッフォン、アンリの順だったらしい
しっかし発表前から疑問の声の方が多いってどうゆう事だよ。イタリアからは祝われてるみたいだが

29 : :2006/11/28(火) 04:34:56 ID:iM286B/N0
あの頭突きがなけりゃージダンにあげたかった・・・

30 :_:2006/11/28(火) 04:36:17 ID:iIEBfa/t0
1) Fabio Cannavaro (Ita, Juventus-Real Madrid) 173 pt
2) Gianluigi Buffon (Ita, Juventus) 124
3) Thierry Henry (Fra, Arsenal) 121
4) Ronaldinho (Bra, Barcellona) 73
5) Zinedine Zidane (Fra, Real Madrid) 71
6) Samuel Etòo (Cam, Barcellona) 67
7) Miroslav Klose (Ger, Werder Brema) 29
8) Didier Drogba (Civ, Chelsea) 25
9) Andrea Pirlo (Ita, Milan) 17
10) Jens Lehmann (Ger, Arsenal) 13
11) Deco (Por, Barcellona)
Kakà (Bra, Milan) 11
13) Frank Ribery (Fra, Marsiglia) 9
14) Cristiano Ronaldo (Por, Manchester United)
Gennaro Gattuso (Ita, Milan)
Patrick Vieira (Fra, Juaventus-Inter) 5
17) Frank Lampard (Eng, Chelsea)
Lukas Podolski (Ger, Colonia-Bayern Monaco)
Carles Puyol (Spa, Barcellona) 3

31 :_:2006/11/28(火) 04:37:00 ID:iIEBfa/t0

20) Juninho Pernambucano (Bra, Lyon)
Lionel Messi (Arg, Barcellona)
John Terry (Eng, Chelsea)
Luca Toni (Ita, Fiorentina)
Gianluca Zambrotta (Ita, Juventus-Barcellona) 2
25) Philippe Lahm (Ger, Bayern Monaco)
David Villa (Spa, Valencia) 1

Non hanno ottenuto voti: Ballack (Ger), Cahill (Aus), J. Cole (Eng),
Coupet (Fra), Cris (Bra), M. Diarra (Mal), Essien (Gha),
Fabregas (Spa), Gallas (Fra), Gerrard (Eng), Giuly (Fra),
Grosso(Ita), Makelele (Fra), Malouda (Fra), Mendez (Ecu), Riquelme (Arg),
Robben (Ola), Rooney (Eng), Sagnol (Fra), Schweinsteiger (Ger),
Shevchenko (Ucr), Thuram (Fra), Tiago (Por), Fernando Torres (Spa)


32 :.:2006/11/28(火) 06:09:34 ID:T9eJhCYZ0
マケレレに一票もなしに泣いた

33 :.:2006/11/28(火) 06:40:13 ID:r3GcebQ9O
>>32
マケレレ可哀想。
なんか報われんイメージあるな、この人。



34 :_:2006/11/28(火) 07:02:55 ID:4L1A3mmX0
マケレレは俺だけのものだからこれでいい ウソ
モウリーニョさん投票者にがつんと言ってやって。

35 ::2006/11/28(火) 07:17:14 ID:zXnpUxz00
カンナバーロは確かによいが正直エトーが黒人じゃなかったら‥と思ってしまう。

36 : :2006/11/28(火) 07:19:31 ID:GdLL+dabO
FIFAの方もマケレレは候補の30人にすら入ってないもんな…
トホホ

37 :_:2006/11/28(火) 07:33:13 ID:NXt4wndK0
ディフェンスフェチのおれにとってはもっと、ディフェンス
というのを評価して欲しい。

38 :_:2006/11/28(火) 07:41:58 ID:99rjQxss0
ジダンの5位ってのは5ヶ月前引退+頭突きを考えると順当?
頭突きなかったらもっと獲ってたかな

39 :_:2006/11/28(火) 08:33:20 ID:mYwKeWD60
頭突きが無くてもカンナバーロより非難轟々だったろうよ。メレンゲではタイトル取れなかったんだし
決勝通算4点目決めてフランスを優勝に導き有終の美を飾ってたら俺は許してしまうかもしれないけど
つーか5位って高いなw

40 : :2006/11/28(火) 08:39:17 ID:K0THX2mx0
ロナウジーニョが取らなくて良かったと心から思う

41 ::2006/11/28(火) 09:44:39 ID:yjo8fjZcO
ピルロ…

42 ::2006/11/28(火) 10:21:46 ID:twPfX2ZDO
1位2位が八百長って・・・
アンリにやろうよいい加減。

43 : :2006/11/28(火) 10:27:27 ID:ruH5WbwQ0
ジダンに入れてるバカはなんなの

44 :_:2006/11/28(火) 10:27:44 ID:AxjXTOx30
結局、W杯イヤーにはW杯優勝国から輩出されるってことね。
1990 マテウス(優勝)
1994 ストイチコフ(3位) ※当時、欧州人以外は選べなかった。
                選べてたら間違いなく優勝国ブラジルのロマーリオ
1998 ジダン(優勝)
2002 ロナウド(優勝)


45 :( ^ω^):2006/11/28(火) 10:29:18 ID:k1vW+S2A0
GKって正直違う職業じゃね?

46 ::2006/11/28(火) 10:30:11 ID:7qm3v9Fj0
ジダンが5位はおかしいだろwwwww

47 : :2006/11/28(火) 10:34:56 ID:GdLL+dabO
マケレレが71ptで5位、ジダンが0ptが妥当

48 : :2006/11/28(火) 11:23:36 ID:T3DzFuAp0
ジダンはインパクトだけなら一位

49 :_:2006/11/28(火) 12:08:40 ID:WSH7dTRL0
カンナバーロ受賞かよ・・・

ぶっちゃけ
バレーシ>ジェンティーレ>マルディーニ>カンナだろ

50 :.:2006/11/28(火) 12:31:03 ID:r3GcebQ9O
>>49
めぼしいライバルがいない年に活躍するのも運の内なんだよ。


51 :  :2006/11/28(火) 12:32:08 ID:kf2kQEsw0
マテラッツィだろ

52 : :2006/11/28(火) 12:32:54 ID:Ss1N24m70
俺は個人賞ならカンナが一番近かったと思うが。

53 :_:2006/11/28(火) 12:47:48 ID:0b38jNEK0
カンナバーロおめでとう。
これを機会に、DFがもっと脚光を浴びる様になるかもね。
特にイタリアは、ますます良いDFが出てくる環境になりそう。

54 :名無しさん:2006/11/28(火) 15:35:39 ID:Juv/Ga6T0
>>42
アンリはCL決勝で戦犯。GKとの1対1のチャンスを4回貰って全部外した。
アーセナルはアンリのせいで負けたようなもの。

まあ今年は全員が一長一短過ぎてケチをつけりゃキリがないけどね。
イケメンやエトォは悪かったり出てなかったりのW杯で評価が下がるし、イタリア勢もクラブでアレ。

55 :名無しさん:2006/11/28(火) 15:37:54 ID:T9eJhCYZ0
W杯でそれなりに活躍してれば間違いなくロナウジーニョだったのにな
クラシコでのスタンディングオベーションとチェルシー戦でテリーふっ飛ばしてのゴールも前回受賞後だったし

56 :.:2006/11/28(火) 16:14:42 ID:Dac4ElkS0
「レアル・マドリーのラモン・カルデロン会長、
それにユベントスやイタリア代表のチームメートに感謝したい。この賞を受け取る上で、彼らの存在が大きかった」

たまには現チームメイトやマドリスタのことも思い出してあげてくださいね><

57 : :2006/11/28(火) 16:31:54 ID:+/jWUa9J0
アンリがバロンドール来年取るためにはリーグは0607のリーグはあきらめた方がいいかもしれん。CL優勝を目指すしかない

58 :_:2006/11/28(火) 16:36:46 ID:ibtd56MeO
>>49
んなこたあない、カンナバーロはW杯優勝、EURO準優勝の立役者。しかもほぼ98年から怪我無しで全ての大舞台に出場。
バレージ、マルディーニ、ジェンティーレでもカンナほど代表では活躍していない。
クラブでは黄金期のミランとパルマだからな、状況が違いすぎ。
バロンドールも運ならこれも運の内だろ。

59 :空手バカ一代 ◆oRUGwdrxhQ :2006/11/28(火) 16:39:49 ID:8OsmH7tTO
ブッフォンが良かったな。
鉋は確かに今世界屈指のCBじゃが、マルディーニやバレージ、シレア以上かは疑問符がつくし、今季のレアルでのいまいちパフォはいただけない。
一方、ジャンルイジは史上最高の守護神の一人だと思うし、ジダンのヘディングを片手で弾いたのには勃起した

60 :名無しさん:2006/11/28(火) 16:52:21 ID:oF10qza90
ブッフォンにしたかったのだが
グレーな噂が尽きないのでこうなったと言うのが真相

61 :_:2006/11/28(火) 16:52:38 ID:pWWAUxmc0
>>59
カンナバーロはマドリーでのパフォがいまいちと一応評価の対象にできるが
ブッフォンはBだから評価のしようがない。その違いだろうな。

62 :_:2006/11/28(火) 17:55:59 ID:d+XULYID0
元チームメイトから失望されようがユベンティーノからカペッロと同じ扱いされようが
セリエBからいち早く脱出したカンナバーロの勝ちだよw

63 :_:2006/11/28(火) 18:06:12 ID:d+XULYID0
>>58
ていうか、EURO2000で準優勝になってしまったのはカンナバーロのせいなんだけどな
あと30秒というところでアイツがミスしなければ優勝だった

まあ、決定機外しまくったデルピエロや余裕こいてふざけた真似したトッティも悪いんだが

64 : :2006/11/28(火) 18:15:46 ID:NrzBnnHH0
位(173):ファビオ・カンナバーロ(ユベントス、レアル・マドリー)
2位(124):ジャンルイジ・ブッフォン(ユベントス)
3位(121):ティエリ・アンリ(アーセナル)
4位(73):ロナウジーニョ(バルセロナ)
5位(71):ジネディーヌ・ジダン(レアル・マドリー、引退)
6位(67):サミュエル・エトー(バルセロナ)
7位(29):ミロスラフ・クローゼ(ベルダー・ブレーメン)
8位(25):ディディエ・ドログバ(チェルシー)
9位(17):アンドレア・ピルロ(ミラン)
10位(13):イェンス・レーマン(アーセナル)
11位(11):デコ(バルセロナ)、カカ(ミラン)
13位(9):フランク・リベリー(マルセイユ)
14位(5):クリスティアーノ・ロナウド(マンチェスター・ユナイテッド)、ジェンナーロ・ガットゥーゾ(ミラン)、パトリック・ビエイラ(ユベントス、インテル)
17位(3):フランク・ランパード(チェルシー)、ルーカス・ポドルスキ(ケルン、バイエルン・ミュンヘン)、カルレス・プジョル(バルセロナ)
20位(2):ジュニーニョ(リヨン)、リオネル・メッシ(バルセロナ)、ジョン・テリー(チェルシー)、ルーカ・トーニ(フィオレンティーナ)、ジャンルカ・ザンブロッタ(ユベントス、バルセロナ)
25位(1):フィリップ・ラーム(バイエルン・ミュンヘン)、ダビド・ビジャ(バレンシア)


65 :_:2006/11/28(火) 18:16:08 ID:WSH7dTRL0
>>60
賭博行為で起訴されてたんだっけ?

66 ::2006/11/28(火) 18:47:52 ID:FXLOVsssO
お笑いクラブにいったカンナwwww

67 :_:2006/11/28(火) 19:08:59 ID:YFs/D4Cb0
ブッフォンは若いから次があると言われてるが、実際は難しいだろうな。
次にGKが取れるチャンスがあるかどうか。
W杯やCL優勝しても、FW陣が活躍したら難しいだろう。

68 : :2006/11/28(火) 20:40:10 ID:OHDS/S3S0
47 名前:名無しさん :2006/11/28(火) 19:05:15 ID:F+2vAp0A0
CLで優勝し得点王になったら来年のバロンドールは茸の物だな!


69 :_:2006/11/28(火) 20:45:15 ID:J6kY7CKm0
デコの評価の低さにびっくり。
あとヴィエラも。
仏代で一番凄かったのヴィエラじゃね?

70 : :2006/11/28(火) 20:50:03 ID:ugc2wIMx0
アンリはCL、ワールドカップ共に結果出したのに獲れなかったのか・・・

71 :_:2006/11/28(火) 20:53:20 ID:YFs/D4Cb0
>>69
マケレレが一番可哀相だと思う。

72 :_:2006/11/28(火) 20:56:37 ID:7GMzaQ0Z0
仏代表ならリベリーやテュラムもがんばってた。
ギャラスもよかったけど・・・

73 ::2006/11/28(火) 21:02:55 ID:7qm3v9Fj0
ジダンが5位wwww
ネタだろ

74 : :2006/11/28(火) 21:09:01 ID:WOvoFivb0
W杯がかなり重要ってことなんだろうな〜

75 :名無しさん:2006/11/28(火) 22:01:57 ID:BXs/zRBD0
>>28
周囲の声を封じ込めるだけのパフォーマンスをみせられなかっただけのことだろうが…
鉋オタも認めるとおり、しょせん相対的に優位に立っただけだろ
なら非難ぐらい甘受すべき
世間は悪人ばかりだとサティアンに閉じこもるような真似は見苦しいね

76 :_:2006/11/28(火) 23:02:57 ID:TnnFVM7C0
デコ低いなー

77 :_:2006/11/28(火) 23:35:11 ID:OoUc233b0
カンナオタがいつまでもW杯MVPを引きずりたくなるのも判るが仕方ない
W杯を自分の引退大会に仕立て上げちゃうんだからあの勝負強さは大したもんだよ。
普通の選手にはまずできない

78 :_:2006/11/28(火) 23:54:11 ID:qItHlyv90
>>77
その為に、今年のレアルで地味プレーして
力をためてたのかね。

79 :.:2006/11/29(水) 00:30:33 ID:LTgSy+8N0
>>79
キャリア初のハットトリックって今年?去年?

まあでもジダンがW杯MVPだったからこそカンナバーロが今回バロンドール獲れたんじゃないか。
もしMVPがカンナだったらもっと票が割れてたと思うぞ。
つーことで次はFIFAだ。カンナ連覇するかな?

80 ::2006/11/29(水) 00:45:44 ID:wqDdaYJvO
アンリはCL決勝&WC決勝と英雄になれるチャンスを悉くフイにしたからな。カンナの受賞は妥当だろう。

81 :a:2006/11/29(水) 02:41:07 ID:dm6Y6mS20
黒人差別反対

82 :_:2006/11/29(水) 02:52:12 ID:nnmR5MscO
FIFAまでカンナだったら大笑いだな

83 :.:2006/11/29(水) 03:31:59 ID:H5hsE8NYO
FIFAって金玉意識して帳尻合わせたりするのかな?

84 :アンリヲタ:2006/11/29(水) 07:19:21 ID:t8L8GdXb0
バルサヲタはデコやエトーで散々騒いでたよなwwwwwwwwwwwww哀れwwwwwwwwwwwwwww

85 ::2006/11/29(水) 07:22:59 ID:NTdz68VQO
クローゼに決まったの?

86 :_:2006/11/29(水) 14:42:23 ID:ZoPsGtPI0
FIFAはロナウジーニョ
エトー、アンリ、ブッフォンが2.3位を争う

87 :_:2006/11/29(水) 16:11:22 ID:hEp/hSyt0
W杯MVPがジダンだったことで
バロンドールがカンナってことは
FIFAはとうとうアンリか!?

88 : :2006/11/29(水) 16:51:53 ID:p+BnyODn0
>>87高確率でブッフォンだと思う。

89 :,:2006/11/29(水) 16:53:54 ID:vEADFxPZ0
そろそろラウルのやれよ
このままだとローカルスターのまま引退してしまう

90 :@:2006/11/29(水) 16:59:51 ID:n3i4IhnM0
カスールは応援が受賞した2001年が最も惜しかったが、
ベッコメやカーン様も規定が変わらなければ受賞できてたんだよな。

それにしてもどうしてUEFAはブラジル人にもバロンドールを与えるようにしたんだろう?
どう考えてもFIFAに対するあてつけとしか思えないんだけど。

91 :あにゃ:2006/11/29(水) 17:07:25 ID:SQGgu7P5O
ラウールは歴代20には普通に入るが
バロンドールはとれにゃい

92 :,:2006/11/29(水) 17:13:22 ID:vEADFxPZ0
>>91
それはないwww

93 :_:2006/11/29(水) 17:27:58 ID:OtLMp3oF0
別に当てつけでも何でもないと思うが
単に欧州リーグが世界最高峰って事を示したくなっただけでしょ
80年代は南米が強かったからデカイ態度に出られなかっただけでさ
欧州人がデフォで装備してる自尊心だよ

94 ::2006/11/29(水) 17:52:18 ID:9XfV758aO
欧州でプレーする選手なら欧州以外の国籍の選手も対象になったからだよ。
昔からそうならジーコやマラドーナも獲れたのに…

しかし、カンナバロはバロンドールに値する選手かな?

95 :_:2006/11/29(水) 18:20:09 ID:nvcZYIjr0
値するも何も、値するかどうかを決める権利というか票を持つ記者たちの投票結果があれだからなぁ。

96 ::2006/11/29(水) 18:49:37 ID:3iR6KsgC0
FIFAが上位3人を発表
http://www.fifa.com/en/media/index/0,1369,126515,00.html
カンナバーロ、ジダン、ロナウジーニョ

97 :   :2006/11/29(水) 18:56:24 ID:JptI5wS40
イタリアじゃカンナバーロのお馬鹿発言が嫌われてて、
あいつにやるくらいならブッフォンに、という意見が噴出。
なんであんなアホがもらえて、シレアやバレージやマルディーニが
もらえんのじゃ?!という意見も多数。

まああまり「ふさわしい」とj満場一致なわけじゃないのでわ。



98 : :2006/11/29(水) 19:01:26 ID:oJHeQLls0
>>97
マドリーに逃げたってのもあるから嫌われるのも仕方ないかもな
FIFAはロナウジーニョになりそうだな

99 :-:2006/11/29(水) 19:03:04 ID:H5hsE8NYO
>>96
こりゃロナウジーニョだな
消去法で

100 :.:2006/11/29(水) 19:07:04 ID:ksp+2X/X0
>>98>>99
あ、そういうもんなの?逆にカンナFIFAも取るのかーと思った
それにしてもジダンヌすごいな。なんだかんだで食い込んでくるなー
引退したから「Frenchman」なのか?




あれ?ブッフォン?アンリ?

101 :_:2006/11/29(水) 19:08:09 ID:9jvUV/aT0
>>97
ゴシップ好きのお嬢さん、とりあえずサッカーの賞だからな、一応。
>>98-99
だな。ジダンにあげたら、一年の半分選考に入ってないことバレバレ。

102 :_:2006/11/29(水) 19:09:11 ID:qywG6qzE0
ワールドカップ優勝があるからFIFAもカンナバーロと予想

103 : :2006/11/29(水) 19:11:28 ID:JptI5wS40
>101
いや自分も一応、今年の賞だったらカンナで仕方ないのでは?と思っていますよ(苦笑)
ただ「他にいないから漁父の利♪」という感じなのが、それらの雰囲気からも感じ取れるなと思っただけです。



104 ::2006/11/29(水) 19:16:22 ID:3iR6KsgC0
代表監督、主将から評価された選手がバロンドール獲ったのに
文句言ってたプラティニベンゲル等赤っ恥だな
黙ってるほうが賢いw

105 :_:2006/11/29(水) 19:21:59 ID:lmWmUzdz0
・・・なんかカンナバーロのファンて怖いんだな

106 :_:2006/11/29(水) 19:33:11 ID:9jvUV/aT0
>>104
ドメネクなんて凄いぞ。カンナバーロのバロンドール獲得の際、
FranceFootball誌に「所詮バロンドールは記者が選んだもの。
本当に評価されるべきはFIFAが選ぶ最優秀選手であって、今年は
アンリだろう」とまで言ってたのに・・・
>>105
カンナバーロのファンも>>103のアンチねぇさんも怖い

107 ::2006/11/29(水) 19:33:59 ID:UoxoHc310
ジダンが3位ってネタですか?

108 :.:2006/11/29(水) 19:35:28 ID:HCxwg+0y0
フランス人はデフォでモラル低いからしょうがない

109 : :2006/11/29(水) 19:35:43 ID:IAuXeaCb0
>>106
まとめると腐女子怖ぇーってことか

110 :_:2006/11/29(水) 19:38:13 ID:A+xVyCEa0
>>106
星占いは万能じゃないってことさ でもロマンは忘れちゃいけないと思う
ドメネクはまずピレスとジュリとマケレレに謝れ

111 : :2006/11/29(水) 19:40:01 ID:PLjlw56jO
記者が選んだトップ3がカンナバーロ、ブッフォン、アンリで、
代表監督・主将が選んだトップ3がカンナバーロ、ジダン、ロナウジーニョ?

何か後者の方がミーハーっぽくないかw

112 ::2006/11/29(水) 19:40:43 ID:3iR6KsgC0
>>107
まだ決まってない、1位かもよ

113 :_:2006/11/29(水) 19:41:59 ID:el26Tjtv0
>>111
特にW杯の年はそういう傾向が強いような気がするな

114 :_:2006/11/29(水) 19:58:42 ID:kisc7NiX0
メレンゲがあんだけぐだぐだでも3位以内かよ。ジダンの魔力はすげーな
2000年も頭突きしても取ってるし、FIFAの方は割と反則行為に寛容なんかな。

それにしてもブッフォンとアンリが悲惨すぎる

115 :_:2006/11/29(水) 20:02:40 ID:OtLMp3oF0
FIFAは人気重視で選ぶからカンナバーロはないな
てかFIFA主催のW杯を欧州の雑誌が評価してるのに本元のFIFAが評価してないってのが笑える
仮にもW杯開催年にジダンとロナウジーニョはねーだろw

116 :_:2006/11/29(水) 20:08:48 ID:qywG6qzE0
人気重視っていうか監督と主将の投票

117 :.:2006/11/29(水) 20:15:02 ID:x8yg7l3AO
>>97
しかし実際に選ぶ側の人達から見て、カンナ以外の選手の評価はそれ以下だった訳で。
選ばれた人にケチをつけてる連中は、選ばれなかった選手にも、選んだ投票者にも文句つけてるのと変わらん。
むなしい行為だと思わないのかな?


118 : :2006/11/29(水) 20:37:23 ID:RZy7eBbk0
何でアンリとれないの?
アンリ可哀そう・・・

119 :_:2006/11/29(水) 20:45:38 ID:IGFj+jXx0
アンリヲタではないがここまでくると可哀想だな・・・

120 : :2006/11/29(水) 21:02:29 ID:oQznp5ad0
もうどうでもよくなってきた

121 ::2006/11/29(水) 21:02:45 ID:geAN7hp/O
FIFAこそはアンリが本命だと思ってたのに…
悲しいorz

122 ::2006/11/29(水) 21:03:41 ID:geAN7hp/O
FIFAこそはアンリが本命だと思ってたのに…
悲しいorz

123 : :2006/11/29(水) 21:13:08 ID:gfiYBCS30
第一サッカーは団体競技だろ
個人賞はやめてチーム表彰に切り替えろよ

124 :_:2006/11/29(水) 21:19:57 ID:MXD5kUWVO
もうそっとしておいてあげて

125 :名無しさん:2006/11/29(水) 21:43:12 ID:0/Xbpsnh0
>>117
その言い方だとバロンドール投票権を持つものがみんなカンナを選んだかのような(笑)

>選ばれた人にケチをつけてる連中は、選ばれなかった選手にも、選んだ投票者にも文句つけてるのと変わらん。

飛躍だねコレ
どうしてか説明してみ

126 :_:2006/11/29(水) 21:49:42 ID:piVwhkpA0
>>117
その理屈でいくと今年のW杯MVPへの酷評もむなしい愚かなことだったってことだなw
えーと、たくさんいましたねww 特にどこかの国にwww

127 :名無し:2006/11/29(水) 21:52:40 ID:i1JRzCPJ0
。  〇   。
         ゜ρ。
         ρ
         mドピュッ
        C|.| /⌒⌒⌒ヽ/~ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
      /⌒ヽ⌒ヽ___   |  ∴ヽ  3  )
     ./  _  ゝ___)(9     (` ´) )
    /  丿ヽ___,.───|彡ヽ ―◎-◎-|
    _/ )          (   Y ̄ ̄ ̄ ̄)
   (__/           \____/


128 :_:2006/11/29(水) 21:57:10 ID:+lcBTwty0
>>126
それは投票が決勝前だからってのもあったけどな。

しかし、アンリ・・・でも残った面子だったらイケメンかな。 

129 :sage:2006/11/29(水) 22:09:46 ID:2xFzDEmY0
>>116
たまに「監督と主将の投票だからFIFAのMVPは人気投票ではない」と
いう人がいるが、、、これってスーパー弱小国の監督や主将にも
平等に投票権が与えられているということでしょ。
アジアで言えばモルジブとかモンゴルとかさ。
そりゃ人気投票にもなるわ。

130 : :2006/11/29(水) 22:29:12 ID:0ZyOTg+l0
さすがにジダンとロナウジーニョはちょっとなー
FIFAはブッフォン
アンリは2位で結局どっちも取れないって
様式美なのに

131 :_:2006/11/29(水) 22:37:29 ID:sRqEeRuU0
>>115
禿同。
W杯の開催年に、FIFAの最優秀がロナウジーニョだったら、もうお笑いだなw

アンリなら上手く治まったのに。

132 :_:2006/11/29(水) 22:45:33 ID:sRqEeRuU0
>>129
監督や主将の投票なんて一番いい加減だろうな。
どうやって多くの試合を見るんだよw
どうせTVのハイライトや雑誌の知識ばかりだろ。
下手すれば、この板の住人の方が見識あるぜw

133 :_:2006/11/29(水) 22:50:04 ID:kisc7NiX0
監督と主将は暇ではないから、全選手網羅することなんて無理だろうけど
ただその選手の凄さとか嫌らしさとか肌で感じるという事が出来る。
これはここの住人には絶対にできないことだ

つーか、もう何にでもケチつくんだからバロンドールもFIFAも意味なし賞ってことでいいじゃん。
貰ったオタだけその賞を正当化して適当に喜んどけ

134 :_:2006/11/29(水) 23:03:06 ID:sRqEeRuU0
>>133
まあその通りだけどね〜。

しかし、アンリがベスト3にも入らないのは不思議だ。

135 :あんり:2006/11/29(水) 23:14:39 ID:dm6Y6mS20
なんで僕にくれへんの?
黒人やからって差別とかせんといてよ

136 ::2006/11/29(水) 23:39:58 ID:UoxoHc310
ジダンが3位以内確定時点で間違っている件

137 :u:2006/11/29(水) 23:52:39 ID:T8b0JfgN0
アンリでよかったが得点王でもないから必死になるなってw
ロナウジーニョが本命だったが獲ってるからな、すでに・・

138 :_:2006/11/29(水) 23:56:06 ID:w12Vl9Ts0
アンリは臭いからだめwwwwwwwwwwwwwwwwwww

139 ::2006/11/30(木) 00:18:16 ID:vAt5sjxIO
全ての元凶はWCのMVPがジダンだったことだろ。
ジダンがMVPじゃなかったら
WCのMVP→カンナ
バロンドール→ブッフォン
FIFA→アンリ
で上手く行ったのに…

140 :_:2006/11/30(木) 00:32:30 ID:CxNGvrg90
兄貴って仲間思いだな

ttp://www.goal.com/jp/Articolo.aspx?ContenutoId=178075

141 :_:2006/11/30(木) 01:26:24 ID:D7TT5qbH0
ジダンに投票すると、アディダスから何かもらえるとしか思えないんだが

142 :_:2006/11/30(木) 01:26:53 ID:XARXC6Sr0
>>139
文句なら投票した人にいってください by2006年バロンドール受賞者

143 :   :2006/11/30(木) 01:32:24 ID:zCWiKPwt0
>>139
全くその通りだと思うよ。バロンドールにはブッフォンがふさわしかった。
でもね、カンナはW杯MVP逃してんのがかわいそうだからね。俺は文句言わないでいる。

144 :    :2006/11/30(木) 01:34:15 ID:zCWiKPwt0
バロンドールとFIFA最優秀のベスト3を見れば、バロンドールの方が現実の活躍度に
基づいてるのが分かるね。

FIFA最優秀はミーハー過ぎ。欧州のサッカー見てない弱小国からは、投票権取り上げ
た方がいいだろうね

145 :-:2006/11/30(木) 01:36:18 ID:yIv5Vgo20
>>136
ジダンは3〜4試合目立てば上位に食い込める人気があるから仕方ない
まぁ他の選手からしたら溜まらんだろうがな

146 : :2006/11/30(木) 01:39:20 ID:7N4khpQKO
アンリは候補に上がってるだけ良いじゃないか
マテ兄貴なんか…マテ兄貴なんか、あんなに活躍してるのに…(つД`)

147 :  :2006/11/30(木) 02:40:22 ID:2jADr8uT0
マテラッツィなんかどう見ても場違いだろ。空気嫁やマテ厨。

148 :#:2006/11/30(木) 03:05:07 ID:7NmVoM390
>>147
はげ同
マケレレヲタのほうがまだ好感があるww

149 ::2006/11/30(木) 03:05:37 ID:Lt2NAx07O
待てとジズーがトップ三に選ばれたら
ワールドカップ以後初めての邂逅

150 ::2006/11/30(木) 03:05:58 ID:NgQjOJjmO
マテ兄はW杯MVPが妥当。



って思ってる奴も結構いるよなw

151 : :2006/11/30(木) 03:19:43 ID:Ue3d3LlCO
FIFAの投票権、ある程度強い国に絞ればいいのに


152 ::2006/11/30(木) 03:24:39 ID:0/ir74WLO
頭悪いな お前

153 : :2006/11/30(木) 04:10:37 ID:3HGhdaK20
>>125
つか、批判してるその矛先は当然、選んだ投票者に向けられてると思うんだが。
なんで選ばれた選手自身にケチをつけてる、文句を付けてる事になるんだろう。


154 :クライフ:2006/11/30(木) 06:32:54 ID:PrJBO5njO
カンナバロがブラティニ、ルンメニゲやバッジョと同じ値なんて…





嫌だ〜!認めない(>_<)


155 :_:2006/11/30(木) 08:12:04 ID:yMvkXiPD0
>>150
身の程知らずのキモオタが数人で騒いでるだけ
つーか、候補にもあがってないのに名前出すな。創価信者並にうぜえ

156 :あ   :2006/11/30(木) 08:12:43 ID:IrwKIi7a0
オーウェンのとったバロンドールに今さら何を求めてるんだよw
高いレベルで激戦の年もあれば、「めぼしいのがいないから」で
え?という選手がさらってく年もある。
すっきりしないなら「該当者なし」にするしかないだろうけど。

157 :  :2006/11/30(木) 08:17:30 ID:6mZLDbVZ0
FIFAのほうは、エトーかアンリかなぁ

158 ::2006/11/30(木) 08:25:08 ID:NCzkF16Q0
FIFAはロナウジーニョ、カンナバロ、ジダン
の3人に絞られたらしい

ジダンになってほしい

159 :     :2006/11/30(木) 09:06:27 ID:zCWiKPwt0
>>158
酷い人選だなあ。アンリじゃなくてジダンですか・・・w FIFA最優秀はミーハーすぎ。

160 ::2006/11/30(木) 09:31:40 ID:gtkHgnt+O
ジダン(笑)もう終わった屍じゃん

161 ::::2006/11/30(木) 12:15:11 ID:uOiFvnza0
アンリに何かやってくれよー哀れすぎるんだよ

162 :,:2006/11/30(木) 12:31:01 ID:8RD1hGMh0
>>156
カスヲタまだオーウェンにバロンドール持ってかれたことを
根にに持ってるのかよ

163 :なんで:2006/11/30(木) 12:38:57 ID:h06u1mCrO
アルベルティーニはとったことがないんですか?

164 :-:2006/11/30(木) 13:34:13 ID:fPeRYhWn0
アンリは地味なチームにいるからダメなんじゃない?
レアルやバルサにいれば間違いなく今までに取ってた。

165 :)(:2006/11/30(木) 14:28:56 ID:7NmVoM390
なんかアンリがマケレレ並みにかわいそうになってきた。

最初は今年のバロンはアンリかな?ツマンネ
と思ってたんだけど

166 :質問:2006/11/30(木) 14:47:04 ID:q7whs7m8O
過去にDFで受賞した選手を教えてください

167 :-:2006/11/30(木) 15:09:36 ID:7KyE4WewO
一般人がプロが選んだ人間にダメだしするのも滑稽である

168 :アンリがバロンドール:2006/11/30(木) 15:16:01 ID:3f5rcePbO
プロと言ってもデカイ大会のゴールシーンぐらいしか見てないような記者だからなぁ

169 :-:2006/11/30(木) 16:30:44 ID:fPeRYhWn0
>>166
ザマーがロナウド抑えてバロンドール取ってたね。

170 :_:2006/11/30(木) 17:11:37 ID:+uOC1KZb0
今回、分かった事。

バロンドール W杯開催年は、W杯優勝国から選ばれる。

FIFA最優秀 人気投票。

前から言われてた通りだね。



171 :,:2006/11/30(木) 20:47:54 ID:8RD1hGMh0
ラウル「僕はR・マドリーで引き続きプレーしたいし、
重要なタイトルを取り続けたい。個人的な賞は特に重要ではない。
僕のバロンドールは息子たちだよ」

http://sports.livedoor.com/article/detail-3725488.html

オーウェンに取られたのがよっぽど堪えてるんだ
悔しさが伝わってきますね〜
バロンドールの名前をいちいち出さなくてもいいのにwww

172 : :2006/11/30(木) 22:16:23 ID:3kLPIrKo0
まぁ実際オーウェンよりラウルだったろ・・・シェフチェンコ受賞並に酷い

173 :   :2006/11/30(木) 22:29:03 ID:zCWiKPwt0
しかし、あの年のリバプールは4冠だったし、オーウェンはその原動力だった。
その上、代表でもドイツ戦で4ゴールという、直前で目立つ活躍をやったからな。

174 :_:2006/11/30(木) 23:29:06 ID:XZq7wVER0
国内オンリー4冠ならなかっただろうな
UEFAカップがでかかったと思う

175 :名無しさん :2006/11/30(木) 23:32:07 ID:D1DutjSK0
来年は茸が受賞するのかな?

176 :名無しさん:2006/11/30(木) 23:42:06 ID:8flSmPup0
(ヾノ・∀・`) ムリムリ

177 :A :2006/11/30(木) 23:53:06 ID:9CZOOCGp0
ロナウジーニョで文句なしだろ、むしろバロンドールもブラジルがミスったせにで逃したようなもん。
FIFAのほうはバロンドールみたくチームタイトルよりプレイ内容を評価する。
ロナウジーニョはリーガ、CLの2冠だしチェルシー戦やレアル戦で代表的なゴラッソも決めてるし間違いない。
アンリなんか絶対ねーと思ってたけどアンリヲタマジ馬鹿ばっかだねw

178 :(;´Д`)::2006/12/01(金) 00:00:26 ID:bgOXRB4G0
ま、バロンドール取ったらその内調子落とすからレアル終わるといいんだけど


179 : :2006/12/01(金) 00:25:52 ID:TNNfysSa0
>>177
ロナウジーニョはまじでないな。代表でのプレーが酷かった。

180 :   :2006/12/01(金) 00:26:42 ID:TNNfysSa0
あ、でもFIFA最優秀はミーハーな賞だからな。てことは、ロナウジーニョかもな。

181 :_:2006/12/01(金) 00:29:41 ID:/NkhiG630
ミーハーだったらジダンだろ。うちのオカンでも名前知ってるぞ。

182 ::2006/12/01(金) 00:36:15 ID:C0NdWGoL0
1年を平たく評価すれば別にガウショでもいいと思うが
CL優勝と特に抜けた選手がいないってのが理由

183 :_:2006/12/01(金) 00:59:10 ID:KC6IqrCP0
>>177
>ロナウジーニョで文句なしだろ、むしろバロンドールもブラジルがミスったせにで逃したようなもん。

こんなこと言ってたらキリがない。

184 :_:2006/12/01(金) 01:08:18 ID:VxglTK4s0
恐ひ
ttp://www.lastampa.it/multimedia/multimedia.asp?p=1&IDmsezione=17&IDalbum=445&tipo=FOTOGALLERY#mpos

185 ::2006/12/01(金) 04:20:32 ID:hkxdQ24lO
「ブラジルがミスった」ってそこのエースは誰だよ!!

186 :_:2006/12/01(金) 09:43:37 ID:6XayU8B/0
他が悪かったにしてもはセレソン10番史上初無得点は酷い。
試合終盤のFK、ロナウジーニョは決められなかったがEURO2004のジダンは決めていた
ロナウジーニョには勝負強さが無い

まぁ、今年はどの候補にも味噌がつくんだから誰でもいいんだけどね

187 : :2006/12/01(金) 11:33:16 ID:yxJmTAyDO
FIFA最優秀の投票権は、FIFAランキングで年間平均トップ20の国の監督と主将だけに制限するべき。

188 :名無しさん:2006/12/01(金) 11:57:09 ID:70lZPXCI0
>>177
       ,、‐ " ̄:::゙:丶、
    ,r::::l3゙::::::::/ハヽ:ヽ::::、:ヽ
    {::://:::::::// ヽ\ト、:::::::!
    ヾ l:::::::/ 丶   `ヾ ィ、:::|
     |;:r::|  O`  'O ゙ハ|   < ないない
      ヽハ :.:.    :.: レ
        ´\ r‐--‐、,ノ
 r、     r、/ヾ ̄下ヘ
 ヽヾ 三 |:l1、_ヽ/__ .ィヽ
  \>ヽ/ |` }    n_n| |
   ヘ lノ `'ソ     l゚ω゚| |
    /´  /      ̄|. |
    \. ィ   ___ |  |
        | ノ     l |  |
      | |      i:|  |


189 ::2006/12/01(金) 12:10:30 ID:TGeG/zPUO
>>177

FIFAのほうはバロンドールみたくチームタイトルよりプレイ内容を評価する。
ロナウジーニョはリーガ、CLの2冠だし



一部抜粋ですまんが、なんか矛盾してない?

190 :-:2006/12/01(金) 14:26:30 ID:tZRpw+l40
今年混戦になったのはジダンもロナウジーニョも
あるFWに足を引っ張られたせいかな。

191 :::2006/12/01(金) 15:04:47 ID:lso+sAOYO
カンナバーロにやる前にバレージやマルディーニにやれよ!ネドベドとかシェフチンコの時にやればよかったじゃない!


しかも今回ジダンが残ってるのが許せないFIFAが暴力を承認してるようなもんじゃねーか

192 :_:2006/12/01(金) 15:34:11 ID:j+xkc+Fl0
UEFAは八百長を容認したよ

193 :  :2006/12/01(金) 15:38:48 ID:TNNfysSa0
FIFAは容認してないってことだな?
やっぱイタリアの優勝は正当なものだったのか。変な言いがかりつけるリーガヲタが
目立ってたが。発狂してただけみたいだな。

194 :'':2006/12/01(金) 16:05:50 ID:dEPbRvrY0
W杯で暴力行為の追放をうたっておきながら、頭突きのジダンに
最優秀選手をやってしまった矛盾から、FIFAは何も言えんだろ。

FIFAはお題目だけ挙げたのみだった。
この分じゃ人種差別撤廃も本格的には何もしないままかもしれん。

195 :_:2006/12/01(金) 16:54:52 ID:j+xkc+Fl0
>>193
>191の道理から言えばFIFAも八百長を容認してるんじゃないの。伊選手が最終候補に残ってるあたり

やっぱりFIFAもバロンドールも八百長、暴力と無関係のアンリが良かったよな

196 ::2006/12/01(金) 17:59:48 ID:jkCJGZoSO
またバルサオタが沸いてきた件

197 ::2006/12/01(金) 18:50:27 ID:sxmLIpBXO
八百長不正野郎と暴力魔が取るぐらいならロナウジーニョでいいよ
暴力魔はシーズン中は糞だし、ワールドカップでも活躍したってレベルではない
八百長不正野郎は問題外

198 :_:2006/12/01(金) 19:29:38 ID:q2Wlrh7X0
UEFAが八百長容認FIFAが暴力容認って、投票して選んでるのは選手や監督、記者だろうが
八百長、暴力行為というハンデを背負ってる八百長不正野郎や暴力魔に負けるなら
ホナウジーニョもアンリもそれまでの選手だったということ

199 :_:2006/12/01(金) 19:44:57 ID:aPHU+eaz0
PKばっかり貰ってそのPK蹴りまくって机上の成績水増ししてる奴も大したことなくねw

200 :_:2006/12/01(金) 19:52:43 ID:USXtpMr20
ヴィエラ無視すんなああああ

201 ::2006/12/01(金) 19:55:36 ID:RnTFFFq7O
減点方式で考えればアンリなんだがなぁ

まぁ、禿になるんだろう。
二冠や連覇だと詰まらんし

202 ::2006/12/01(金) 19:59:33 ID:TGeG/zPUO
>>200
ヴィエラも最近まで八百長チームの一員だったから無し

203 : :2006/12/01(金) 20:11:37 ID:JC4809deO
フィーゴだろ。

204 : :2006/12/01(金) 20:45:00 ID:5sJkYgkM0
FIFAはロナウジーニョに決まったらしいな。

205 :.:2006/12/01(金) 21:00:47 ID:4Zaaf7oX0
>>203
頭突き剛毛も駄目だろw

206 :_ :2006/12/01(金) 23:37:24 ID:cW9jtUE+0
豚と禿はW杯優勝した年両方取ったから今年は眉毛が取るだろう

207 :-:2006/12/01(金) 23:40:04 ID:QK2g+8U40
FIFAの方はKINGカズに決まってんだろ!?

208 :   :2006/12/01(金) 23:43:58 ID:TNNfysSa0
ロナウジーニョはPKとたまに決まるFK頼みだからな。

209 :_:2006/12/02(土) 00:27:41 ID:YlDd7+8p0
1.ロナウジーニョ(熱いハート、笑顔♪)
2.カンナバーロ(W杯優勝守備的イタリアDF、笑顔)
3.ジダン(W杯準優勝、高度なフットボール技術、ただし頭突きで退場・・・)





?.アンリ(W杯準優勝、冷めたハート・・・)

210 :  :2006/12/02(土) 00:38:24 ID:qDmRCiV40
>>191
ネドベドとかシェフチェンコのときにバレージにやれるわけないじゃん。
マルディーニだって代表引退後なんだから無理。

211 : :2006/12/02(土) 03:23:29 ID:6jHImzoN0
FIFAの方はなんでブッフォン外れたんだろう?
ジダンが入ってるのも訳分からんけど。

212 ::2006/12/02(土) 03:36:46 ID:E+5QAgD50
ジダンってW杯の後半活躍しただけなのに…

213 :m:2006/12/02(土) 05:14:28 ID:9cCyCxRC0
マケレレってチェルシーにいることが災いしてる気がする

214 :_:2006/12/02(土) 06:52:05 ID:bO4vYiRT0
>>213
それってアンリ・・・

215 : ◆ZZZZZZZKIM :2006/12/02(土) 06:58:12 ID:25SswDoaO
アンリはアーセナル

今回のバロンドールはエトーにあげたかった
アフリカ勢は差別されてるような…

216 :::2006/12/02(土) 08:27:57 ID:0izN/rYwO
>>210
マルディーニはいけるだろ

217 ::2006/12/02(土) 10:14:03 ID:8L5XyicK0
バレージって94年決勝で生涯最高のプレー見せたって雑誌に書いてあったけど
バッジオがいたから優勝してても無理だったかな?

カンナも今回のワールドカップで生涯最高のプレーで云々書かれてたけど

218 :_:2006/12/02(土) 18:13:57 ID:EcFqm5HO0
>>214-215
アンリはアーセナルにいることが災いしてるって意味じゃない?

219 :  :2006/12/02(土) 18:35:05 ID:2TnDWHIz0
>>216
無理だろ。02-03で何やった?
最後のPKですら蹴ってないのに。

220 :名無しさん:2006/12/02(土) 19:03:06 ID:UXvVsW1q0
>>153
主語を抜きすぎて何が言いたいのかわからん
投票権を持つ人間でカンナ以外の人間を選んだ奴が多数いるのは事実
また、一度選んだからといって選ばれたものが手放しで賞賛されるわけでもない
自分が一度投票した政治家が、その後公約を守らなくても批判してはいけないというルールはない

221 :名無しさん:2006/12/02(土) 19:07:00 ID:UXvVsW1q0
>>167
プロはその文筆活動を通して「読者サマ」に支持されることで食いつないでるんだろ
一般人に支持されないようなことばかり言ってるジャーナリスト(笑)は消える
記者の言ったことだからと盲目的に受け入れるその無気力さがわからない

222 :  :2006/12/02(土) 19:12:12 ID:2TnDWHIz0
日本のスポーツ新聞なんて平気で嘘書くしな。
海外だってスアレスみたいな超絶偏った連中だっているし。

223 : :2006/12/02(土) 19:16:09 ID:1Js2iklL0
所詮売れればいいからな、ああいうのは嘘ばっかり
ゴシップなんて酷いのなんの
時にはクレームとか訴訟まであるし

224 ::2006/12/02(土) 22:01:24 ID:lZeDl2rNO
FIFAの方はイケメンで確定なの?

225 ::2006/12/02(土) 22:17:44 ID:SjOLSxK70
ジダンが3位以内ってどう考えてもおかしい
優遇されてる選手はいいね

226 ::2006/12/02(土) 22:42:59 ID:KiEEIV0f0
ジダンはもう頭突きの直後から選手生命終わったから候補に挙がる権利もない

227 :  :2006/12/02(土) 23:12:34 ID:FKQUWIHrO
2003年にジダンが選ばれた時も、ん?って思ったが
今年選ばれたら最悪だ

228 :ゴールデンブーツ:2006/12/03(日) 14:30:27 ID:vEItH2jZO
>>217バレージはグループリーグの初戦で肉離れをして戦線離脱
復帰したのが決勝戦だから優勝してても貰えないね

昔はバロンドールの価値が高かったのにな〜
今回はヒドイ… 時代の流れかな

229 :.:2006/12/03(日) 15:33:20 ID:LwM4oDjv0
マルディーニは語る価値ないだろ。カンナのようにアンタッチャブルだった時期がない。
持続って意味でも個人的には90年代の後半くらいで終わった選手だと思ってるよ。
まったく勝てなかった暗黒時代もマルディーニとコスタクルタの責任が大きい。
0203は並の選手に復活しただけでそれ以外はミスが多い、ダーティーなタックルも多い。
ミスしても実況、解説は突っ込まないしね。


230 :_:2006/12/03(日) 17:10:16 ID:RqfOakMj0
別にバレージは名誉バロンドール貰ってるしいいじゃん
バロンドール≒名誉バロンドールだし
マルディーニなんて何も貰ってないしな

231 : :2006/12/03(日) 17:32:52 ID:uG/wWIXw0
>>229
イエローカードの枚数からいくと、カンナバーロの方が多いね
現在もリーガで5枚めもらってサスペンション中だし

セリエでのカード取得数
88 Ciro Ferrara
87 Giuliano Giannichedda
87 Giuseppe Favalli
84 Giuseppe Giannini
83 Fabio Cannavaro
76 Francesco Totti
75 Alessandro Nesta
68 Paolo Maldini

232 ::2006/12/03(日) 17:58:11 ID:Jaz8zVbG0
ジダンがとったら笑えるね。
みんな個人タイトルとりたい時はどんどん頭突きするようになる。
ってのは冗談として、常識で考えてちょっとだよね。

233 :a:2006/12/03(日) 18:09:10 ID:P82V32+e0
ジダンて候補に入ってるだけで違和感あるだろ
3位以内確定とか「エー!!」って感じ
FIFAは名前で選ぶのか、実力で選ぶのか

234 :  :2006/12/03(日) 18:25:19 ID:xd3Lx25x0
>>231
ずっとCBだった選手とSBだった時期もある選手の通算黄紙の数数えるのは
意味ないような気がするが。

235 : :2006/12/03(日) 18:32:13 ID:s7u3uHm60
ジダンはWカップのパフォーマンスに限れば98の優勝したときより良かったからな。
カンナバーロは優勝チームのキャプテンだし。
ロナウジーニョはバルサでは文句なしのプレイを見せたがWカップでこけた。
まあこの3人ならロナウジーニョが最も妥当だろうね。

236 :_:2006/12/03(日) 21:33:47 ID:neXiHfkt0
>ジダンはWカップのパフォーマンスに限れば98の優勝したときより良かったからな。
98年のジダンはブラジル戦・スペイン戦のパフォーマンスが常
今より全然動き回るし、アグレッシブで本当に見ていて楽しい選手だった

"年間"の賞なんだからロナウジーニョが妥当だとは思うが
W杯でのロナウジーニョのコケっぷりは尋常じゃなかったからな。判らんぞ

237 :,:2006/12/03(日) 23:55:46 ID:ga/nRmIi0
          ..∩____∩           
         ./ カ ス  \         
        ../   ●   ●  .',        
        .l     ( _●_)    l
       彡、    |∪|    ミ
       :|::::l ____,,,、 ,,,_____ |:::l
        {:/.´,ニ。=ヽ ,=。ニ、 Y
        )`| ´ ̄ ´: :i` ̄` |!,}
.        {│   ´,::  !    |,.j  
        `|    `- '    |     
          | 、  ー三=-  :l    
         l ヽ  ""   / l    
         |  ヽ、___. /  |    




238 :_:2006/12/04(月) 00:04:34 ID:9rzDAeNp0
FIFA最優秀はジダンだな。
そして表彰式でマテ兄貴と歴史的仲直りというシナリオw

239 :_:2006/12/04(月) 01:57:55 ID:8DrHlPGh0
>>231
トッティwwwwwwwDFじゃないのにwwwwww

240 : :2006/12/04(月) 22:14:39 ID:KUSuWtaW0
fifa world playerは6年連続リーガ所属選手が受賞することになるんですね。

241 : :2006/12/04(月) 22:50:59 ID:lhZs5TYw0
バロンドールはセリエの選手
FIFAはリーガの選手が
とりやすい傾向があるね

242 : :2006/12/04(月) 22:53:46 ID:zMUMi9Ux0
>>239
つか、元祖ローマの王子もwwww

243 : :2006/12/04(月) 22:54:02 ID:xNlIkAmp0
>>230
94ワールドカップベストイレブン

244 :.:2006/12/05(火) 09:03:43 ID:wzdzU1QH0
バロンドールはシチリアマフィアの影響があって、
FIFAはスペイン語圏の人の票が重要なのかな

245 :  :2006/12/05(火) 11:03:57 ID:ONwPhaJE0
金儲け戦略のおかげで
アジアとアフリカはプレミアが抑えてるのにね。

246 ::2006/12/05(火) 12:55:14 ID:3EoWsY5bO
どう考えてもワールドカップ決勝で見事な手刀を見せたアンリでしょ!

247 :_:2006/12/05(火) 13:34:27 ID:J1nnTKRx0
アンリを脳震盪に陥れた下衆を脳震盪に陥れたゴヴがサイキョ

248 :_:2006/12/05(火) 21:03:57 ID:GCQH03pj0
これワロタ↓

ガットゥーゾ、アルジェリアで世界最優秀選手に選出される
ttp://www.goal.com/jp/Articolo.aspx?ContenutoId=183534

249 :_:2006/12/05(火) 21:31:09 ID:z5PzZ89e0
>>248

ワロタ。どう受け止めたらいいのか?

250 :  :2006/12/06(水) 00:27:45 ID:AlJD1tBJ0
本家バロンドールでも、票を入れた記者がいたが
何となく後押ししたくなる気持ちはわかるな。

たぶん他の連中はジダンだろうから、オレはガッツにしとこうと
票を入れたら、そういう奴が思ったより多かったと。

251 : :2006/12/06(水) 02:36:44 ID:dg32b8L/0
本人はどんな気分なのかな。
嬉しいのと恥ずかしいのと半々ってとこかなw

252 :_:2006/12/06(水) 19:51:55 ID:vQAextuu0
ガットゥーゾおめでとうage

253 :a:2006/12/06(水) 20:40:32 ID:/ctWGBfkO
選出の決め手はもちろんオーストラリア戦のPK獲得時のヒディンクの目の前でガッツポーズだろうな。

254 :::2006/12/06(水) 23:23:30 ID:ZXIiDWcS0
>>248
意味価値の無い雑誌の賞など何になるの?ああん?

255 ::2006/12/07(木) 20:07:06 ID:vWu/EYKYO
ガットゥーゾ世界最優秀選手に選出おめ

256 :z:2006/12/07(木) 20:36:15 ID:VftOVasy0
FIFAよりバロンドールのが権威があります。

257 ::2006/12/07(木) 20:51:19 ID:HlzV2Lm90
もう決まったんじゃないの。確か・・・柳沢

258 : :2006/12/07(木) 23:40:05 ID:JjkAO2I2O
ルーツのアルジェリアでも世界一に選ばれなかったジダンがFIFA最優秀受賞したら笑える

259 :U−名無しさん:2006/12/08(金) 03:50:54 ID:QBi8osDM0
>>230
アメフトみたいに守備的ポジションの最優秀選手はあってもいいかもな。
これならネスタやロベカルやカーン様あたりも受賞できそうだし。

260 :  :2006/12/14(木) 17:57:13 ID:DEZWhS+q0
グロッソでいいよ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/12/14(木) 18:26:29 ID:oaq9hnK00
アンリとブッフォンが候補外なのにジダンとかありえんろっべん

262 : :2006/12/14(木) 20:09:24 ID:Vyh8UXrF0
ロナウジーニョに決まったよん

263 :   :2006/12/14(木) 21:43:04 ID:guwp8F080
さすがミーハーな賞だ。アンリじゃなくてロナウジーニョか。

264 : :2006/12/14(木) 22:01:45 ID:BGe9q9hMO
W杯ベスト8の国の監督の8者協議で決めろや

265 :_:2006/12/15(金) 07:50:52 ID:zkBagkFJ0
>>262
ソースは?
W杯イヤーでバロンドールはカンナなんだからFIFAもカンナだろ常識的に考えて…

266 :ホイレンス:2006/12/15(金) 08:17:51 ID:73VsEYvG0
>>264
なかなかいいかもしれないが伊と仏がな・・・w

アンリにもそろそろあげたいね。

267 :-:2006/12/15(金) 08:35:32 ID:NWHZ134m0
こういったタイトルを取る選手は選ばれし者なんだよ。
アンリやラウルはそういう器じゃなかったって事。

268 : :2006/12/15(金) 10:01:04 ID:i67oM4J40
>>265
あほ?

269 ::2006/12/15(金) 12:22:33 ID:4+3lN9suO
>>265
W杯イヤーのバロンドールは優勝国から選出だけど、FIFAの最優秀選手も同じとは限らんよ。
おそらくロナウジーニョが受賞すると思う。

270 :_:2006/12/15(金) 12:32:04 ID:RZJl5e0q0
規定が変わって無ければFIFA加盟団体の各代表監督とキャプテンの投票によって決まる
日本ではオシムと川口が投票する

271 : :2006/12/15(金) 12:33:27 ID:yp23ZXR50
FIFAは完全に個人の人気投票だからね。

272 ::2006/12/15(金) 13:41:55 ID:XyF0gp4qO
ロナウドとジダンは両方とったんじゃなかった?
だからカンナもあるんじゃないかと思ったんだけど…

273 : :2006/12/15(金) 14:01:15 ID:iIrVEw5w0
世界で好きな選手の投票したとして
カンナバーロが一番に選ばれると思う?
ありえないでしょ。
人気クラブの人気ある選手が貰う賞。それがFIFA最優秀選手賞。

それに対抗して玄人気取りの記者が人気で選ぶど素人と俺らは違う
として活躍したけどいまいち人気のない選手が選ばれる。それがバロンドール。

274 :_:2006/12/15(金) 14:16:40 ID:m4Lew4F0O
>>272
リバウドも取ってる。

275 :名無し:2006/12/15(金) 18:38:55 ID:NAx3x2pb0
知名度や存在感で投票される賞なら今の時代ロナウジーニョに勝てる選手などいない
まあこの調子なら4年連続もあり得る

276 :_:2006/12/15(金) 19:54:07 ID:vsY9ecXu0
つーか、スペインの地元紙によると、もうロナウジーニョで
本決まりらしいじゃん。
18日の朝、日本をブラッター会長とクラブ関係者と共に発って
スイスに行くらしい。

277 : :2006/12/16(土) 00:13:55 ID:2NbSb0yQ0
雑誌の海外記者コラムとかでも
FIFAはバロンドール以上にミーハーな賞になっている
という論調が多かったな

278 ::2006/12/16(土) 13:40:04 ID:ZgHzoNYqO
それでもアンリだと信じてる

279 : :2006/12/16(土) 13:47:26 ID:taB+sNfC0
>>277
バロンドールはオーウェンが取った時点でクソとかいってんのになw
ロナウジーニョで何も文句はないよ、こう思う人のほうが圧倒的に多い。
史上初の3年連続おめ、まさに生きる伝説とかしてるな。
まだ26なんだが。

280 ::2006/12/16(土) 13:58:21 ID:MNobnKMCO
数年前からロナウジーニョ以外に目立つ選手が出てこないよね
コンスタントに代表、クラブで活躍してる選手ってロナウジーニョ以外いないし

281 :_:2006/12/16(土) 14:00:23 ID:Y4CUnYBn0
>代表
今ソレをいうのは野暮としか思えないんだぜ?

282 : :2006/12/16(土) 14:13:18 ID:m+Mr1xnXO
フェリポンはロナウジーニョには入れずにアンリに1位票を入れたって言うから期待してたのに。

283 :ミーハーな人気投票以外はカンナのもの!:2006/12/17(日) 12:44:05 ID:RpADiqox0
415 名前:_[sage] 投稿日:2006/12/16(土) 01:53:34 ID:eNGLNGUw0
http://today.reuters.co.uk/news/articlenews.aspx?type=footballNews&storyid=2006-12-15T144134Z_01_L15551474_RTRIDST_0_SOCCER-ITALY-CANNAVARO.XML

ワールド・サッカー誌のworld player of the yearをエトーとアンリに大差
をつけて獲ったって。この25年間でDFは○に次いで2人目だそうだ。おめ!

418 名前:_[sage] 投稿日:2006/12/17(日) 01:10:48 ID:EcPMH6gv0
>>411
何故か体が受け付けないニュース・・・
人気投票だし、国連総会状態だし、巷に溢れるイケメングッズには
資本が乗っかってそうだし・・・

そしたら414−416のニュース。カンナ、おめ!
カンナ40.1%、エトー12.6%、アンリ12.1%、読者の自然な気持ちが
自然に表れてる様な・・・

テリーもね。
カンナ、公式インタで、「ディフェンダーはサッカーに於ける負け犬と思いますか。」
と聞かれ、「もうそうではない。僕がバロンドールを取れたのは良かった。」と受けつつ、
「・・・チームは、良く役目を果たすディフェンダーのお陰で勝利するのさ。」と
締めくくっている。
にしても、激しく失礼な質問だナ
立て!熱きディフェンダー達よ!

パオロ?・・・だとしたら、パオロなかなかナポリに帰れなくなるかも・・・

284 :あぁ:2006/12/17(日) 12:57:10 ID:UtBf8sEiO
ラウールとアンリはクラブでは歴代ベストプレイヤーなのにねorz


285 :_:2006/12/17(日) 13:10:15 ID:A/ag5A8v0
賞をもらうってのはいろんなめぐり合わせもあるのさ
過去にも不運だった名プレーヤーなんてごまんといるだろう

286 :_:2006/12/17(日) 13:39:38 ID:45P96SOj0
カンナバーロのオタ気持ち悪りぃww

287 : :2006/12/17(日) 13:45:03 ID:CtXCHvlc0
>>284
確かに、ラウルはスペイン史上最高のプレイヤーだったけど運がなかったから歴史でみたら
デルピエロとか同列で語られてしまうのかねー。
アンリに至ってはプレミアリーグ史上最高のプレイヤーだけどロナウジーニョがいたってことが運悪かった。
フィーゴだのオーウェンがとってたときにアンリが今の活躍をしてたら間違いなくとれただろう。

288 :   :2006/12/17(日) 14:16:05 ID:SNqRDrwl0
FIFA最優秀は酷すぎるなw

カンナじゃないのはいいとして、アンリでもブッフォンでもなく、ロナウジーニョってw

メディア露出度で受賞者決まっちゃうじゃん。欧州サッカー見てない人たちが
投票するから。

289 :あぁ:2006/12/17(日) 14:20:41 ID:UtBf8sEiO
まぁ来年アンリが取りますからいいよ

290 : :2006/12/17(日) 14:24:59 ID:CtXCHvlc0
>>288
いやひどくはないだろw
今シーズンのロナウジーニョはWカップさえなかったら凄かった。
CLでも大活躍してたしリーグでもそう。
バロンドールは優勝チームメンバーに出る御褒美みたいなもんでプレイの質はあんまみてない。
FIFAのほうが個人での打開をできる選手にあげる傾向にある。
>>289
アンリ今のまんまだったら間違いなくとれねーよ。

291 :-:2006/12/17(日) 14:26:49 ID:O26qJ1wr0
デルピエロ>ラウル
まあ歴史的にはこうなるな。

292 :_:2006/12/17(日) 14:32:57 ID:hu/pX9XC0
ジダンがトップ3に入ってる時点で終わってる賞
FIFA氏ね

293 : :2006/12/17(日) 14:34:58 ID:CtXCHvlc0
>>292
ジダンの場合はワールドカップのみの評価だろ。
カンナバーロのバロンドールもワールドカップだけの評価だし。
純粋な一年のプレイを通してみたらロナウジーニョで文句なし。
次点がアンリってとこ。

294 : :2006/12/17(日) 14:39:44 ID:BdK/S4FKO
クラシコやチェルシー戦やアウェーのブレーメン戦でも何もしてないロナウジーニョか

295 ::2006/12/17(日) 14:42:11 ID:XunZxhj20
あと10年ずっとジダンが3位以内に入っててもいいよ。
こんな賞に価値があるとは思えないしな

296 : :2006/12/17(日) 14:52:14 ID:CtXCHvlc0
>>294
試合みてないのもろバレだなw
クラシコなんかよりデポル戦やセビージャ戦のほうが凄かった。
CLでもミラン戦のパスも凄かったのにあげたらまだまだあるよ。
試合見てないの諸バレだから説得力0だよ、お前w


297 : :2006/12/17(日) 15:07:16 ID:BdK/S4FKO
>>296
俺が挙げた試合で活躍してないのは認めてるんだろ?
アンリだってカンナだって「〜戦は凄かった」って言うのは簡単なこと。

298 : :2006/12/17(日) 15:16:39 ID:CtXCHvlc0
>>297
それって今シーズンだから来年の査定範囲だろ?
だから今発表されるFIFAの選考には関係ない。
それにあの頃のロナウジーニョはよくないけど今はどうだ?
この今の状態をシーズン保ってたらまた来年バロンドールとFIFAを受賞する可能性はある。

299 : :2006/12/17(日) 15:33:13 ID:BdK/S4FKO
>>298
今シーズンのプレーが今年の審査範囲じゃないなら、
マドリーでのプレーを理由にカンナのバロンドールにケチがつけられることはないだろ。
まあそれはバロンドールの話だから、FIFAは違うんなら別だけど。

300 : :2006/12/17(日) 15:35:23 ID:CtXCHvlc0
>>299
ユベントスが八百長してたってことが問題なんじゃねーかw

301 : :2006/12/17(日) 15:39:50 ID:BdK/S4FKO
>>300
スペインのメディアとかはマドリーでのプレーに文句つけてバロンドールにケチつけてるんだよ

302 : :2006/12/17(日) 15:44:05 ID:CtXCHvlc0
>>301
スペインでは攻撃的な選手が好まれるしカンナバーロがバロンドーラーとしてふさわしい活躍をレアルでしてないのも明らか。
こんな奴にバロンドールを与えちゃいけないってのがスペインのメディアだろ。
別にマドリーでのプレイは今回のバロンドールの選考基準に関係ない。
俺もカンナバーロだったらまだブッフォンのほうがましだったと思うよ。
Wカップを除いたらロナウジーニョでバロンドールも文句なしだったんだけどね。

303 : :2006/12/17(日) 15:45:16 ID:vHwAdTQ20
04年のバロンドールはデコが取るべきって言われたけど、バロンドール投票では2位なんだよな。
一方FIFAの投票のほうでは7位。
03年のネドベドも4位だし。

FIFA最優秀をDFが取るなんてことは永遠になさそうだな。

304 :>:2006/12/17(日) 15:48:13 ID:h9hk9ALRO
アンリなんて今シーズン全然ダメじゃん。カスだし。

305 : :2006/12/17(日) 15:48:52 ID:BdK/S4FKO
>>302
>カンナバーロがバロンドーラーとしてふさわしい活躍をレアルでしてないのも明らか。

レアルでのプレーがバロンドールにふさわしいかどうかを見られてるなら、
レアルでのプレーも選考の対象になってるんじゃんw

306 : :2006/12/17(日) 15:58:07 ID:CtXCHvlc0
>>303
FIFAとバロンドールじゃ選考基準違う。
バロンドールはまずチームが何らかのタイトルを持ってないと取れない。
FIFAはチームタイトルがなくてもずば抜けた活躍をみせればとることができる。
FIFAをかつてディフェンシブなポジションで受賞したのはマテウスのみ。
圧倒的な個で優れた存在のロナウジーニョがいる以上今はFIFA最優秀は他の選手はとりづらいだろうな。
チームタイトルを独占してバロンドールはとれてもロナウジーニョはバルサが無冠でもFIFAを取る可能性をもってるし。

307 : :2006/12/17(日) 16:02:31 ID:YKbdfuPmO
アンリもうやる気無いだろw4年契約結んで金は貰えて安泰だしバロンドールもワールドカップもビックイヤーもとれなかったしwカワイソスww


308 :.:2006/12/17(日) 16:27:13 ID:Jrc2rVv70
リヨンのFWにチンチンにされるバロンドール受賞者か・・・とは思った事はあるけどね、
まあ味噌つきだらけの候補のなかで一番受賞に相応しかったのは間違いない
DFが正等に評価された!なんて勘違いちゃんも居るけどこんな偶然はもう重ならないと思うな
もしジダンが決勝点入れてフランスが優勝してたらジダンがFIFA欧州両方とっていたかも。そういう賞なんだもの

309 :>:2006/12/17(日) 16:35:47 ID:h9hk9ALRO
ロナウジーニョ…リーガ・CL・CWC 一応3個チームタイトル取ってるからロナウジーニョだな。今年のCLのMVPだったし。

310 ::2006/12/17(日) 21:56:34 ID:1ETwxyxrO
そうだな。
ロナウジーニョおめでとう。

311 :-:2006/12/17(日) 22:18:24 ID:i369woJ/0
選手の格で選ぶんならジダンでよかった

312 :_:2006/12/17(日) 22:39:32 ID:OPXtgtfK0
ID:CtXCHvlc0
ロナウジーニョの体たらくぶりはスルーw

313 :_:2006/12/18(月) 01:44:42 ID:snh+REzB0
カンナバーロがFIFA最優秀選手賞受賞しますように

314 :_:2006/12/18(月) 03:13:49 ID:JlbxFsG30
なんか、スポルトにカンナ1位498票、2位ジダン450票、3位イケメン380票と出てるが、
マジなのかな?
じゃあ、スイスには行かないでみんなとバルセロナに帰宅か<ロナウジ

315 : :2006/12/18(月) 03:47:57 ID:9+RL7toTO
てかFIFA最優秀は毎年1位から3位までの選手は受賞式に出席して、
3人とも色違いのトロフィーかなんかもらってるよね。

316 : :2006/12/18(月) 04:25:11 ID:f457LH6X0
FIFA最優秀カンナキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

317 :_:2006/12/18(月) 05:41:22 ID:dSm1mWo80
おそらく明日の未明時間(日本時間)に授賞式をやってると思うんだけど、
日本でテレビ放送は無いのかな・・?
デジタル放送系やネットも色々調べてみたんだけど、
何処にも放送スケジュールが無いんだよね・・
誰か知っている人がいたら、激詳細キボンヌ!!
お礼は・・俺の体を使ってなんでもしてくれ!!もしライブ中継やるのなら、
どうしても見たいんだ!!

でも要求だけしてくる人はスルーね♪ガセもやめてね♪


318 ::2006/12/18(月) 06:20:23 ID:FnRLmw90O
お前体使った礼がしたいだけだろ

319 :k:2006/12/18(月) 07:17:09 ID:t1C+B84D0
FIFAがカンナで
バロンドールはブッフォンで正解だった。
ネスタは現在は実力が維持もできてない、ミランにいるから話題性に
恵まれてるだけ・・・・

320 ::2006/12/18(月) 08:04:58 ID:EdRpiJ/qO
えっ、FIFAはロナウジーニョじゃないの?

321 ::2006/12/18(月) 09:18:47 ID:J/u1xl8qO
>>317キボンヌとかきもいなぁ。大体なぜ朝の五時から起きてんだ?

322 :-:2006/12/18(月) 11:42:40 ID:0ata5R4D0
FIFAがカンナじゃ盛り上がらんな
ジダンかロナウジーニョ希望

323 :_:2006/12/18(月) 12:31:40 ID:JlbxFsG30
イケメンは、わざわざ日本からスイスに駆けつけても3位かー。
ジダンとかも来るのかね、2位だけど。

324 :-:2006/12/18(月) 14:07:31 ID:0ata5R4D0
>>314
正解です。

325 :_:2006/12/18(月) 14:54:53 ID:JlbxFsG30
これでこのスレも終了か。
来年の10月位まで。

326 :_:2006/12/18(月) 15:58:32 ID:gjVshiy70
カンナバロじゃんw
ブサメンヲタ哀れw

327 :.:2006/12/18(月) 16:02:00 ID:sBPQa9uBO
何でジダンが2位なんですか?

328 ::2006/12/18(月) 16:04:37 ID:EdUz564kO
俺もおもた。鉋一位よりジダンが二位て…バロンドールならまだしもFIFA最優秀もクラブの活躍は無視かよ。

329 :_:2006/12/18(月) 16:06:49 ID:fIJYN2KL0
ガウショオタ本当に哀れだな

330 :   :2006/12/18(月) 16:15:14 ID:5Nr2wwXL0
ロナウジーニョヲタはミーハーばっか マスコミに乗せられて受賞を確信したのかな?
ここ数日の書き込みはまるでピエロだな

331 :_:2006/12/18(月) 16:17:57 ID:vpokQTH40
ジダン2位は無しだよなぁ

332 :_:2006/12/18(月) 16:26:29 ID:JlbxFsG30
1.2位はW杯の評価のみか。
ガゼッタに、ロナウジーニョは昨日の試合で優勝してたら
本決まりだったが、駄目だったから3位転落とあったが、
3人出た時点で順位は確定してたはずだが。

333 :.:2006/12/18(月) 16:32:46 ID:TFMEe1IW0
まだどこのサイトでも発表ないんだけど
一位カンナ二位ジダン三位ロナウジーニョのソースplz

334 :_:2006/12/18(月) 16:35:00 ID:JlbxFsG30
>>333
ヤフーのスポナビ。
後、スペインの新聞。

335 :.:2006/12/18(月) 16:36:04 ID:TFMEe1IW0
gazzeta見たらあったわ。

336 :_:2006/12/18(月) 18:52:13 ID:IGeMkBGm0
>>283みたいなカンナヴァロオタはミーハーな賞受賞しちゃってさぞかし気分悪いんだろうな;^^

337 ::2006/12/18(月) 18:57:15 ID:XPYEgpF/0
>>317
FIFAで生中継見られるそうだ
http://www.fifa.com/en/index.html

338 ::2006/12/18(月) 22:42:10 ID:DGbxNKF0O
ワールドカップの年はクラブの活躍意味ないからワールドカップの年だけ手抜きすればバロンドールもとれるね(^o^)/

339 :_:2006/12/18(月) 23:20:40 ID:tfZy53ot0
まあ、世界での価値は

W杯優勝>>>>>>>>>CL優勝>>>>>国内リーグ優勝

これが現実。
ロナウジーニョが本物のスーパースターと認められるには、次のW杯で頑張るしかないよ。
W杯の借りは、W杯でしか返せない。

340 :  :2006/12/18(月) 23:25:01 ID:2FEW2VEl0
FIFAのほうの楽しみとしては受賞者のほかに
各国代表監督・キャプテンが誰に投票したかだな

341 : :2006/12/18(月) 23:37:54 ID:9+RL7toTO
オシムがロナウジーニョに投票してないのは確実

342 :_:2006/12/18(月) 23:45:16 ID:snh+REzB0
カンナバロの受賞ktkr

343 : :2006/12/18(月) 23:49:50 ID:KXKooqPrO
W杯で優勝してもテレビに映るからソイツはお金になるけどね・・・
実質の選手の実力は変わらないよな。

贔屓にしてるクラブが弱かったり、好きな選手があまり活躍でき
てない奴らの方が普通に考えて大多数なんだから
W杯を過剰に評価したくなる心理も解るけど。頑固だかんなぁ。


344 :_:2006/12/19(火) 00:04:51 ID:kgRzklnK0
女性の受賞者のインタ始まったな>FIFA公式

345 :.:2006/12/19(火) 00:18:12 ID:lT8TN3nD0
そろそろグティに何か賞を上げてください。

346 :_:2006/12/19(火) 00:43:10 ID:RNMhSUHs0
スペイン国内のベストイレブンとかもらったことあんじゃないの

347 :_:2006/12/19(火) 02:55:38 ID:IX+CqP9K0
来年こそマケレレ

348 ::2006/12/19(火) 02:56:31 ID:Sx/GAiHr0
ジダンはこれから20年間ぐらい5位以内確定でいいよ。


349 :_:2006/12/19(火) 03:17:13 ID:CNe7Jp190
>>344
何処から見たら良いの?

350 :-:2006/12/19(火) 05:48:15 ID:DTTO6CWu0
FIFA年間MVP カンナバーロ

2位 ジダン
3位 ロナウジーニョ

351 :.:2006/12/19(火) 06:16:35 ID:g00vJI/o0
ファビオ・カンナバーロが、ジダンとロナウジーニョに大差をつけて
FIFAワールドプレーヤーも受賞した。
スペインのラジオ局『カデナ・セル』が明らかにした。
『カデナ・セル』は各選手の得票数も明らかにしている。
FIFAによる正式な授賞式は18日にチューリヒ(スイス)のオペラハウスで行われる。
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/news/1166424706/l50
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1166426081/l50

352 ::2006/12/19(火) 07:51:08 ID:IBW3c7z2O
カンナおめ。
しかし人気ないなw
ロナウジーニョが取ってたら、もっとスレあるだろうな。

353 : :2006/12/19(火) 08:13:57 ID:6Dz8nDWXO
K-1のシュルトみたいだな

カンナ…世界一のチームのキャプテンでレアルに在籍

シュルト…K-1連覇バンナ、ホースト、アーツを倒し優勝


カンナはDFだからっていう理由もあるだろうな

354 : :2006/12/19(火) 08:15:00 ID:5eSyJsTu0
ttp://members.jcom.home.ne.jp/wcup/FIFAwp2006coachskipper.htm
ttp://members.jcom.home.ne.jp/wcup/FIFAwp2006.htm
ここに誰が何ポイントかあった

355 :_:2006/12/19(火) 10:08:05 ID:RNMhSUHs0
現場と外野の両方から評価された

356 :名無しさん:2006/12/19(火) 10:13:12 ID:YnkzMleu0
306 名前: [ ] 投稿日:2006/12/17(日) 15:58:07 ID:CtXCHvlc0
>>303
FIFAとバロンドールじゃ選考基準違う。
バロンドールはまずチームが何らかのタイトルを持ってないと取れない。
FIFAはチームタイトルがなくてもずば抜けた活躍をみせればとることができる。
FIFAをかつてディフェンシブなポジションで受賞したのはマテウスのみ。
圧倒的な個で優れた存在のロナウジーニョがいる以上今はFIFA最優秀は他の選手はとりづらいだろうな。
チームタイトルを独占してバロンドールはとれてもロナウジーニョはバルサが無冠でもFIFAを取る可能性をもってるし。



馬鹿発見

357 :,:2006/12/19(火) 10:30:38 ID:wZT09YtV0
カンナが2つとったのかよ・・
まぁこれで、W杯イヤーはW杯がすべてという一つの結果が出ましたね。
あと、スキャンダルも影響なし。
年間って言うのも名ばかりということだ。

358 : :2006/12/19(火) 10:42:46 ID:8FM0T8TPO
アドリアーノに投票した奴誰だよwww

359 :.:2006/12/19(火) 12:54:14 ID:Ncu69S9F0
ラウルは一位 カンナ
    二位 エトー
    三位 アンリ に投票したらしい

360 :_:2006/12/19(火) 13:00:24 ID:abXgvYBf0
>359
一位 カントナに見えた・・・
吊ってくるorz

361 :   :2006/12/19(火) 13:17:40 ID:ljiz+6f50
印象が全て
どの選手が、誰と比べて、どれだけ優秀なのかを示すデータが何もない

362 :_:2006/12/19(火) 13:51:34 ID:CNe7Jp190
>>341
普通に、1位エトー、2位イケメンと
バルサ勢に投票してましたが、何か?

以外だったのはドゥンガ絶対1位カカにすると思ったのに
入れてなかった事かな。
そういえば、去年もブラジル勢はブラジル人意外にしてたけど、
母国の選手は選ばない事にしてるのか。

363 ::2006/12/19(火) 13:51:59 ID:p4BwlLQv0
とりたきゃ皆燃え尽きるまで頑張れW杯

364 : :2006/12/19(火) 13:56:22 ID:2QUpGZmc0
サッカーというかスポーツ界最高の祭典といわれるW杯で
活躍すれば票も集まるでしょ。

365 :_:2006/12/19(火) 14:23:46 ID:CNe7Jp190
それにしても、イタリアならカンナも凄かったけど、
W杯だけならピルロ、マテ、ガットゥーゾ、ブッフォンも
良かったんだが、みんなアンリ以下の票なんだな。
特にブッフォン。

366 : :2006/12/19(火) 14:58:46 ID:qmS3k05e0
>>362 確か自分とこは入れない決まりだったかも

367 :_:2006/12/19(火) 15:07:11 ID:CNe7Jp190
>>366
ああ、そう言う決まりがあるのか。
納得。

368 : :2006/12/19(火) 15:17:49 ID:qmS3k05e0
2006年FIFA世界最優秀選手賞・主要国代表監督及び主将投票選手
http://members.jcom.home.ne.jp/wcup/FIFAwp2006coachskipper.htm

369 : :2006/12/19(火) 15:21:28 ID:qmS3k05e0
直リン、スマソ・・・

370 :_:2006/12/19(火) 15:26:30 ID:6O5neN8z0
とりあえずアジャラがジダン1位は意外だった

371 : :2006/12/19(火) 15:57:30 ID:V0pkk4nOO
今回、カンナが1位でFIFAをちょっと見直したよ
FIFAはミーハーってわけではなかったんだな

372 : :2006/12/19(火) 16:08:42 ID:2QUpGZmc0
いやFIFAがミーハーなんじゃないからw
普通に投票してるのは監督やキャプテン

373 :_:2006/12/19(火) 16:24:46 ID:6O5neN8z0
>>371
>283さんこんにちは^^無理して喜ばなくていいんだよ^^

授賞式あった。下衆ご機嫌だなー
http://www.youtube.com/watch?v=RAoBxzyhu2A
http://www.youtube.com/watch?v=IwdCbA9eWGE
http://www.youtube.com/watch?v=0OdmSH1JHYM

374 ::2006/12/19(火) 16:25:32 ID:Sx/GAiHr0
>>370
同意。
アジャラならカンナバーロ1位にすると思ってた

375 ::2006/12/19(火) 16:31:50 ID:SoPv73s5O
371はただのミーハーで誰が選んでるか理解してないカンナヲタだろW
ジダンが2位な時点でミーハーと思えよ

376 ::2006/12/19(火) 16:39:06 ID:Sx/GAiHr0
>>375
これまた同意
ジダンが2位はwwwww

377 :-:2006/12/19(火) 16:44:38 ID:fPNTWghm0
カンナはレアル所属になったのもプラスになったと思う。
ブッフォンは残ったのが仇に。

378 :_:2006/12/19(火) 16:52:39 ID:CNe7Jp190
しかし、サッカー王国ブラジルで、最高順位が
イケメン3位と、カカ7位は、ブラジルに取っては由々しき問題だな。
来年だって、多分名前連ねるのは、この二人以外では想像出来ない。

来年は、この二人とエトーとプレミア勢が争いそうだし。

379 :,:2006/12/19(火) 17:12:18 ID:sH+aK8mU0
ストイチコフは素晴らしいなw
後、ベルバトフ全てFW・・・
やっぱ個人的嗜好出るね、当然だけど

380 :_:2006/12/19(火) 17:25:46 ID:CNe7Jp190
ガゼッタには、CWCで負けたので、イケメン最優秀取れなかったとあったけど、
既に11月にベスト3出た時点で決定してたんだから、
仮に優勝してても3位は変わらなかっただろうな。

381 ::2006/12/19(火) 18:36:17 ID:IBW3c7z2O
ヤフーのニュースで、最優秀チームはブラジル代表が選ばれたってあるが、これマジ?
どうやって選んでるのか分からないが、ありえなくね?

382 :_:2006/12/19(火) 18:58:55 ID:CNe7Jp190
>>381
いつのブラジル代表なんだ?
今の代表は勝ってるとはいえ、親善試合だけだし、
W杯は日本戦以外まとまらな過ぎだったのに・・。

383 : :2006/12/19(火) 19:31:35 ID:nKTzm9790
クローゼじゃないのか

384 : :2006/12/19(火) 20:08:22 ID:2QUpGZmc0
>>381
URLくれくれ

385 : :2006/12/19(火) 20:22:56 ID:bMQj1Jxb0
ここに書いてある
ttp://members.jcom.home.ne.jp/wcup/index.html
該当なかったからブランドネームで選んでブラジルになったんでは?

386 : :2006/12/19(火) 21:46:20 ID:aLK+gN7y0
イビチャ・オシム エトオ

ワロシュw

387 ::2006/12/19(火) 21:46:35 ID:y6zcqNcL0
>>385を見て思ったんだが言われてるほど大差じゃないんだな。

2006年FIFA世界最優秀選手賞
1 ファビオ・カンナバーロ イタリア 498
2 ジネディーヌ・ジダン  フランス 454

2005年FIFA世界最優秀選手賞
1 ロナウジーニョ     ブラジル 956 ←ぶっちぎり
2 フランク・ランパード イングランド 306

2004年FIFA世界最優秀選手賞
1 ロナウジーニョ ブラジル 620 ←これ大差
2 ティエリー・アンリ フランス 552

2003年FIFA世界最優秀選手賞
1 ジネディーヌ・ジダン フランス 264
2 ティエリー・アンリ  フランス 186

2002年FIFA世界最優秀選手賞
1 ロナウド     ブラジル 387 ←ぶっちぎり
2 オリバー・カーン ドイツ   171

2001年FIFA世界最優秀選手賞
1 ルイス・フィーゴ ポルトガル 250
2 デビッド・ベッカム イングランド 238 ←うあー・・・

2000年FIFA世界最優秀選手賞
1 ジネディーヌ・ジダン フランス 370
2 ルイス・フィーゴ  ポルトガル 329

388 :名無しさん:2006/12/19(火) 21:51:39 ID:CvAPIyzh0
 ・FIFA年間最優秀選手(FIFA World Player of the Year):
  ファビオ・カンナバーロ(イタリア/レアル・マドリード)
 ・年間最優秀女性選手(FIFA women's world player of the year):
  マルタ(ブラジル)
 ・フェアプレー賞(FIFA Fair Play Award):
  2006年W杯の観戦ファン
 ・FIFA会長賞(FIFA Presidential Award)
  ジャシント・ファケッティ(元イタリア代表DF)
 ・年間最優秀チーム(FIFA Top Team 2006):
  ブラジル代表
 ・年間ベスト・ムーバー賞(FIFA Best Mover 2006):
  イタリア代表


389 : :2006/12/19(火) 21:52:20 ID:aLK+gN7y0
各国代表監督、主将の投票選手って初めて見たがジーコは本当にブラジル好きなんだなw

390 :  :2006/12/19(火) 21:57:30 ID:NKWMKqPq0
・年間最優秀チーム(FIFA Top Team 2006):
  ブラジル代表

???????


391 :名無しさん:2006/12/19(火) 22:02:17 ID:CvAPIyzh0
 ・フェアプレー賞(FIFA Fair Play Award):
  2006年W杯の観戦ファン

履歴書に
2006年FIFAフェアプレー賞受賞って書いても問題ないよな!?

392 :_:2006/12/19(火) 22:08:19 ID:U2zrlUaI0
英検3級は履歴書に書いちゃだめ

393 : :2006/12/19(火) 22:48:00 ID:6Dz8nDWXO
>390 イタリアかアルゼンチンかドイツかフランスだよね

394 :    :2006/12/19(火) 23:24:44 ID:zDUeS4l00
年間最優秀チームがブラジルって・・・

イタリアとフランスの2択でフランスを選ぶとかなら、自然だが・・・ブラジル・・・w

やっぱ、ミーハーな賞だな。バロンドールの方がまともだ。

395 :_:2006/12/19(火) 23:31:07 ID:vet/VvWW0
まあFIFAランキングが何年か連続で1位だからな・・・。
FIFAランクの算出方法は甚だ疑問だが、
FIFAがそれを否定するわけにはいかないでしょ。

それでもやっぱり、ブラジル(笑)

396 :_:2006/12/19(火) 23:32:06 ID:3HOPmjL00
カンナバーロ、ジダン、ロナウジーニョの順に票を入れた人を調べて見たら
マクラーレンとベネズエラの主将、2人だけだった

397 ::2006/12/19(火) 23:36:21 ID:TiVgZPcSO
あれ?ロナウジーニョで間違いない、カンナバーロのはずがないと言ってた人はどうしたの?

398 : :2006/12/19(火) 23:42:45 ID:LD4PdVGm0
ブッフォンの評価低すぎじゃない?

399 : :2006/12/19(火) 23:47:46 ID:aLK+gN7y0
欧州最優秀DFはプジョルじゃなかった?
何故カンナ・・・

400 :_:2006/12/19(火) 23:52:06 ID:LBJU3TiA0
勢いがあるから

401 :_:2006/12/19(火) 23:53:04 ID:fz6BLeW/0
>>399
m9(^Д^)プギャーーーッ

402 :_:2006/12/19(火) 23:57:52 ID:FbPA3pda0
常識的に考えて
カンナ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>プジョルだろ

403 :.:2006/12/20(水) 00:15:51 ID:zNGk50i30
そしてビジュアル的に考えて
カンナ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>プジョルだろ

404 : :2006/12/20(水) 00:28:52 ID:e2DS7In40
スペイン人がバロンドールかFIFA最優秀を取る時は来るのだろうか

405 :    :2006/12/20(水) 00:33:28 ID:n37/tm7r0
>>399
そこでひっかかるのはおかしいだろw 常識的にみて、レベルが違ったよ。今年は。

406 :Kolo ◆TOURE.V9Cs :2006/12/20(水) 01:09:02 ID:aU7eawu8O
>>404
お前何回も同じこと言ってない?
>>399
そりゃないよ。プジョルは並またはそれよりやや上の選手には強いが、クラッキが相手だとぼろ負けする。それをCL決勝、W杯であらわにした。
一方鉋はW杯というサッカーで一番重要な大会で明らかに凄いプレーをした。しかも優勝、文句なしだろ。
ただクラブでの活躍に関してはベストはコロ・トゥーレだ。
カバーリング、フィジカルコンタクトで高いレベルを誇り、多くの名選手を苦しめた。

407 ::2006/12/20(水) 01:22:12 ID:HUi1yCqa0
去年、欧州最優秀DFを受賞したって言いたかっただけだろ…常識的に考えて。
つーか、クラッキに弱いとか、投票で3票も獲得した選手に対して失礼だろ…。

408 :名無しさん :2006/12/20(水) 01:23:53 ID:s2SSScnY0
来年は茸が受賞するだろうね!

409 :Kolo ◆TOURE.V9Cs :2006/12/20(水) 01:27:16 ID:aU7eawu8O
>>407
いや普通に弱いよ。試合見ろよ。
マルケスのほうが良いです。バルサのキャプテンということで過大評価されている。

410 ::2006/12/20(水) 01:37:21 ID:HUi1yCqa0
でもお前、どうせあれだろ?
チェルシー戦でドログバに振り切られたのがマルケスじゃなくてプジョルだったら散々叩いてんだろ?
総合的にマルケスの方が上ってのは同意だが、ラインを仕切ってるのもプジョルだし、鈍足っぷりを
カバーしてるのもプジョルってこった。まぁ、実際はプジョル3票ってのを揶揄するために言っただけだがな。

411 :    :2006/12/20(水) 02:21:34 ID:n37/tm7r0
マルケスとプジョルの優劣は知らんが、プジョルはそれほどのDFじゃないだろ。
何か特別に優れてるものあんの?

例えば、スペイン人DFだとイエロは「得点力」がずば抜けてた。攻撃の組み立ても
上手かったしね。
カンナバロは対人能力がずば抜けてる。バレージは統率能力。

偉大なDFは何か1点が傑出してるよ。

412 :名無しさん:2006/12/20(水) 03:57:28 ID:nFtQPKni0
カンナバーロ<よく食べ、よく眠り、SEXすること。

413 : :2006/12/20(水) 04:34:17 ID:rPNuPu5k0
まあ人間の3大欲だからな

414 :名無しさん:2006/12/20(水) 05:59:41 ID:nFtQPKni0
>>390
意外と、女子代表だったり。

415 : :2006/12/20(水) 08:56:47 ID:aykZgquhO
カンナのお相手したい(;´Д`)

416 :/:2006/12/20(水) 09:42:25 ID:/aSo+NLf0
腐女は個人スレへどうぞ

417 :かんなばあろ(笑):2006/12/21(木) 11:14:32 ID:PKi5T3H20
1失点目 無様なスライディングを簡単に交わされて失点
2失点目 向かってくるウチェに寄せる事すらできずミドル打たれて失点
3失点目 あっさり振り切られて仕方なくメヒアがファールで止めるもそのFKで失点

2006年バロンドール&FIFA年間最優秀選手
かんなばあろ(笑)

418 :_:2006/12/21(木) 12:16:38 ID:F0Yaa2ii0
やはり、今季FIFAとバロンは荷が重過ぎたね。
どっちかブッフォンにあげろよ。

419 :+:2006/12/21(木) 17:12:40 ID:nxdwEz/L0
ブッフォン「ぶっちゃけ俺が貰えなかったのが理解できない」
ブッフォン「騙されたような感覚だよ」

イタリア代表の固い結束(禿笑)
正論でございますwwwwww

420 :_:2006/12/21(木) 18:48:12 ID:ii7MNDGxO
さっき日テレでカンナの映像見たけど



ありゃヒドイ

421 :だめだこりゃ:2006/12/22(金) 00:21:15 ID:E3zRWoal0
カンナ最悪やん、最近の試合。FIFAとバロン剥奪や

422 ::2006/12/22(金) 01:14:36 ID:/HdEww6HO
>>411
髪型

423 :_:2006/12/22(金) 05:49:02 ID:xVlImF5k0
このスレに在日工作員が紛れ込んでる件

424 :-:2006/12/22(金) 10:03:22 ID:NtxuKGtiO
それマテラッツィ信者w
同じくらい痛いからわかりにくいだけ。

425 :_:2006/12/22(金) 10:05:29 ID:ELKNfkLr0
カンナばっか評価されてずるい、と待てファンが思っていると?

426 : :2006/12/22(金) 14:48:42 ID:qgUhzII00
ストイチコフはバルサしか見えてないな

427 :,:2006/12/22(金) 23:38:08 ID:3w2h7juw0
史上最低の最優秀選手

そんな選手がいてもいいじゃないか

428 :`:2006/12/23(土) 00:40:26 ID:hf3qWTey0
カンナバーロ「僕への批判がやむことを願う」
http://sports.livedoor.com/article/detail-3729421.html
FIFA年間優秀選手カンナバーロ、「これを機に自分への中傷がなくなれば・・・」
http://sports.livedoor.com/article/detail-3729561.html
カンナバーロがバロンドールをとった時に文句つけた奴らの顔が見てみたいよ。
ttp://www.channel4.com/sport/football_italia/dec19i.html
レアル・マドリーのラウル「カンナバーロの受賞は妥当だ」
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/eusoccer/headlines/20061219-00000009-spnavi-spo.html

カンナバーロの悲惨な一夜
FIFA年間最優秀選手受賞から2日。レアル・マドリーのDFファビオ・カンナバーロはとても悲しい一夜を過ごした。
20日のレクレアティーボ戦でカンナバーロは3失点のうち2失点でとんでもないミスをした。
FWシナマ・ポンゴーユとFWイケチュク・ウチェのフェイントに腰が引けていた。
わずかながら、サンティアゴ・ベルナベウの観衆は常にブーイングを浴びせ続け、大敗の責任を負わせた。
試合ではカンナバーロはシナマ・ポンゴーユとウチェの速さに苦しめられ、叩きのめされた。


おkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

429 :.:2006/12/23(土) 01:13:52 ID:FNrUnvXuO
疲れてるから少し休ませてあげた方がいいな。今はどうあれW杯の活躍には賞賛する。

430 :_:2006/12/23(土) 01:24:42 ID:UTl8H1OH0
カンナがバロンドール獲ったからってファビョって荒らすなよチョン

431 :`:2006/12/23(土) 01:32:56 ID:hf3qWTey0
気に入らないレスはチョン扱いww
カンナバーロがチョンに恨まれる理由は一つも無いはずなんだが・・・
工作員呼ばわりでは飽き足らずマテラッツィのオタのせいにしてみたり、
最後はチョンですとwどうしようもないなカンナオタはw

432 :.:2006/12/23(土) 01:38:36 ID:6n6gqMKf0
疲れてるも何もイタリアからスペインに来て1シーズン目に実力相応の活躍できるDFなんていないだろ

433 : :2006/12/23(土) 02:37:09 ID:eidyl1JR0
信者の言い訳も元気がないなあ
もっと頑張れ
こういうときこそ盲目信者の出番だよ

434 :.:2006/12/23(土) 05:26:32 ID:Uy83D1VZ0
落選組ヲタの嫉妬ワロスww

435 :_:2006/12/23(土) 06:14:59 ID:UTl8H1OH0
>>431
自己紹介かチョンw
とっとと祖国に帰れよw

436 :,:2006/12/23(土) 10:50:02 ID:xOjW0XuH0
まぁ、受賞直後の試合のカンナのパフォが落ちるのは、?だな。
重圧に弱そうには見えないんだけどなぁ

437 : :2006/12/23(土) 11:01:44 ID:DL3ga/iF0
実力だろ

438 : :2006/12/23(土) 11:03:43 ID:DL3ga/iF0
80 名前:.[sage] 投稿日:2006/12/22(金) 23:40:32 ID:3w2h7juw0
バロンドールってレコード大賞みたいなもんだな。
ファビオのせいでもう価値もなくなった。

81 名前:.[sage] 投稿日:2006/12/23(土) 05:23:22 ID:Uy83D1VZ0
とにわかが申しております


どこのスレでも必死だなw

439 ::2006/12/23(土) 11:10:50 ID:wYlzoDdE0
ファビオなんてどーでもいいから、くーたんに謝ってもらおうか。(・∀・)ニヤニヤ

440 :_:2006/12/23(土) 16:40:34 ID:zMM0X4ni0
>>430
ファビョ・カンナバーロ

441 :_:2006/12/23(土) 18:58:13 ID:xBdcoWNU0
>>436
単に確変が終了しただけじゃ・・・。
W杯活躍出来ただけで大の字だよ。

来年の候補は、今の処ドログバ、エッシェン、エトーのアフリカ勢かな。
後、イケメン、トッティ?
アンリはW杯後あまり目立ってないし、怪我してるからなあ。

442 :_:2006/12/23(土) 23:49:25 ID:t5fD2iPf0
てかブッフォン最近このスレに書き込みすぎじゃね?
他スレのレス貼り付け自演までするのは見苦しいですよ。
でもってカンナバーロもいちいちレスすんな。
こないだの試合みたいにスルー汁。ザルになんの得意だろうが下衆

443 ::2006/12/24(日) 00:28:58 ID:iw2/Nc7YO
>>442
ブッフォンオタなんか2ちゃんにほとんどいないぞ

444 :.:2006/12/24(日) 00:38:33 ID:UN/89YWWO
対象がワールドカップ一本だから受賞は妥当だろ。今更何を言っているのか。

445 :_:2006/12/24(日) 00:40:56 ID:RMHIasi10
W杯のカンナはすごかった、マドリーのカンナはヒドイけどね。

446 :::2006/12/24(日) 01:07:49 ID:2KSd1pcXO
>>443


447 :  :2006/12/24(日) 01:11:44 ID:YKAe5x7A0
まっカンナも気を落とすな。
シナマ・ボンゴルには日本の福王や大井でさえ、手を焼いたんだ。
だから、お前が奴らにやられたとしてもしょうがない。

と、誰かカンナに言ってやれ。

448 :_:2006/12/24(日) 01:12:52 ID:1wrybvgk0
カンナヴァロは間違った参考の被害者だから別にいいけど
DFが正当な評価を得た!マルディーニを超えた!なんて馬鹿言ってたキモ信者は全員しんでね

449 :.:2006/12/24(日) 02:05:54 ID:2a3615uP0
老女はさすがに頭が弱い

450 :_:2006/12/24(日) 15:06:44 ID:UwO7xEyg0
>>443
スレあるよ。
マターリしてる。

451 : :2006/12/24(日) 18:37:34 ID:LJ58+th+O
○様も素晴らしいけど受賞のタイミングが合わなかったんだよね…
イタリアのDFはみんな好きな方だから
イタリアのDFオタどうしであまり喧嘩しないで欲しいと思う


452 :_:2006/12/25(月) 05:36:06 ID:carO53ai0
          ____         
         ./ カ ス  \         
        ../           .',        
        .l              l   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       彡、           ミ   | (追加募集) カスヲタを募集中!!!
       :|::::l ____,,,、 ,,,_____ |:::l   |  
        {:/.´,ニ。=ヽ ,=。ニ、 Y   .| 2ちゃんねる 海外サッカー板 「ラウルはカス」スレッドを
        )`| ´ ̄ ´: :i` ̄` |!,}   | 盛り上げて頂けるカスヲタを募集しております。
.        {│   ´,::  !    |,.j    | 先日、募集いたしましたが予定人数に達しておりません。
        `|    `- '    |    .|  純粋なカスヲタはもちろんの事、偽カスヲタでも構いません。
          | 、  ー三=-  :l    .<  どなたでも奮ってご参加ください。
         l ヽ  ""   / l     |     ラウルはカス!!!9
         |  ヽ、___. /  |     ..|      http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/football/1166331047/
                      |______________________


453 ::2006/12/25(月) 08:13:07 ID:62c/kEqOO
>>441
今後のCL次第だけど、ズラタンと予想しておく。

454 :_:2006/12/29(金) 06:25:12 ID:FUMVRSiW0
じゃあ来年の予想でもしようか。
代表では大きな大会は無いし、CLで結果を残した選手が有利かな。
ドログバ、イケメン、カカ、トッティ、インテルからならズラタンもありえるw


455 : :2006/12/29(金) 08:00:14 ID:yEydnbCVO
ネドベドも獲ってからしばらく調子落ちたし素人にはわからないプレッシャーがあると思われ

456 :-:2006/12/29(金) 12:22:56 ID:vvBABEwA0
>>454
カカーはない。
今シーズンミランに足引っ張られてるけど、あまりコンスタントにいいプレーしてない。
CL次第ではトッティカドログバだと思う。

457 :ベッカム:2006/12/29(金) 13:06:20 ID:OIXzZmDj0
ベッカムのスーパーフリーキック、発見。ここで見たけど、
 まさに神業、銀河系軍団 レアルは、最強だ。」
http://www.pandoratv.jp/search/search.asp?mode=total&src_keyword=%83x%83b%83J%83%80

458 ::2006/12/30(土) 09:51:06 ID:75/NjEQy0
ヨーロッパのトップジャーナリスト25人が選出する欧州最優秀選手にロナウジーニョ。
('El Pais'がFrance Footballと同様の方法で選出 )
http://www.goal.com/en/Articolo.aspx?ContenutoId=200005

'El Pais' Ideal First Eleven 2006 (4-4-2)

Goalkeeper: Gianluigi Buffon (Italy/Juventus)

Defenders: Gianluca Zambrotta (Italy/FC Barcelona), Cannavaro (Italy/Real Madrid), John Terry (England/Chelsea), Carles Puyol (Spain/FC Barcelona)

Midfielders: Andrea Pirlo (Italy/AC Milan), Kaka (Brazil/AC Milan), Frank Lampard (England/Chelsea)

Forwards: Ronaldinho (Brazil/FC Barcelona), Henry (France/Arsenal) and Didier Drogba (Ivory Coast/Chelsea)

結構いい線いってるね。
付随する掲示板にランパード捨ててジェラード入れろとかあるが、酷いな。

459 : :2006/12/31(日) 09:55:47 ID:gAUbAxE30
来年はドログバ、C.ロナウド、ロナウジーニョ、デコ、ズラタン、ジュニーニョの中の誰かと予想
いずれもCL優勝が条件だけど
国内リーグでの活躍とCL優勝の可能性があるチームから選んだらこんなもんだろ
トッティはローマじゃ無理

460 :_:2006/12/31(日) 10:52:47 ID:K5EYiQiw0
ドログバかクリロナと予想。
インテルだったらズラタンよりスタンコビッチのほうがまし。ズラタンとかが獲ったらバロンドール史上最大の汚点になる。

461 :.:2007/01/06(土) 08:20:08 ID:YnR5errc0
やたらズラタン推すヤツが前にもいたが同一人物か・・・?

462 : :2007/01/10(水) 00:59:40 ID:M7Jks+h40
バロンドールて取ってから没落する選手多くね?
まあピークの時評価されるからその後下降線って言うのは
仕方が無い気もするけど・・・
さあ今年のの犠牲者は誰かな。

463 :_:2007/01/10(水) 07:20:12 ID:v+HuAq8v0
カンナバーロはひどい有様ですね

464 ::2007/01/10(水) 08:46:39 ID:bzIR64GnO
ロベカルやマルディーニが貰えなかったのは完全に誤算だった。
2002年はロベカルだと確信してたのに

465 : :2007/01/11(木) 03:51:42 ID:X4CKSMkDO
>>464
1位票はロナウドよりロベカルの方が多かった(ロナウド16、ロベカル23)

466 :_:2007/01/13(土) 22:56:46 ID:zGe+Eh0I0
カンナバーロはDF初のダブル受賞に相応しい活躍をみせているな

467 ::2007/01/14(日) 00:04:23 ID:c+N0Ai2WO
ズラタンはバロンドールが一番の目標だったよな。
ま、いつか取っても不思議じゃないでしょ。
能力は十分あると思うけど

468 : :2007/01/14(日) 00:55:06 ID:x1D1VGO40
>>466
簡単なことでWカップの各国の攻撃陣よりリーガのチームのほうが攻撃力が高いということだろう。
レアルはカペッロという守備馬鹿監督を招きいれ笑メルソンまできたのにこの有様。
今やクラブ>>>代表なのは明らか。
カンナバーロのこの活躍はある種当然だろう。

469 :_:2007/01/14(日) 02:59:42 ID:0q8i0yuY0
カンナ、このまま行くとオーウェン、チンコ以下の
バロンドーラーに・・・。

でも今回のバロン&FIFAで、ロナウドと同じく
W杯イヤーは、W杯のみ活躍すれば個人タイトル総なめ出来ると確定したので、
2010年、W杯に賭ける選手は、クラブの試合さぼるだろうな。
特にW杯近づく2010年1〜2月辺りから休んで、力を温存するだろう。

イケメンも最低でもそうしないと、活躍は不可能だろうな。

470 : :2007/01/14(日) 03:03:45 ID:gVg0SVV6O
>>468
プジョルは逆に代表でのほうが無様じゃん

471 ::2007/01/14(日) 06:57:34 ID:Ugi6L2/+0
カンナの調子がイマイチ良くないだけでなく、既に所属チームが終わってるからな・・・
W杯で優勝するよりレアル建て直しの方が難易度高そう(笑)

472 :_:2007/01/14(日) 09:25:56 ID:0q8i0yuY0
>>471
カンナ自身も折角八百長ユーベから脱出出来たのに、
あれー?っと思ってるかもねw
しかし、ユーベ脱出しなかったら2冠は無かったし、仕方ないな。

473 ::2007/01/14(日) 11:15:37 ID:P7Ha7rydO
ユベントス在住の人は今のカンナバーロ見て裏切り者pgrなのかorzなのか…

474 :,:2007/01/14(日) 11:20:44 ID:aGtQDbAZ0
カンナバーロは八百長の恩恵受けまくってたからな
こんな奴に賞与えたのが間違いだった。

475 :_:2007/01/14(日) 13:05:35 ID:+zpYaTkg0
http://www.goal.com/jp/Articolo.aspx?ContenutoId=209806

ドメネク如きにコケにされるカンナバーロ哀れ

476 : :2007/01/14(日) 13:07:35 ID:Ky0yQn2t0
Wカップはまじでお祭りだな、カンナバーロはCLとか本当にレベルが高い戦いではほとんど結果残してない。
今のレアルでのあの有り様はひどすぎる、サムエルとかも達人だったがそれを超えてるな。

477 : :2007/01/14(日) 20:54:15 ID:NNN+hQSFO
で、ここは敗者達の祭会場、と。

あ、祭は祭でも後の祭りね。

478 :必死なのは何ヲタさん?:2007/01/14(日) 21:04:09 ID:P7Ha7rydO
たしかに今頃投票した記者や監督や選手は悔やみまくってるだろうが、後の祭りなのは事実だなw
ま、こういう失敗つーか失態もあるだろ、パパンとかオーウェンとか

479 : :2007/01/14(日) 21:09:23 ID:NNN+hQSFO
はいはい。(´ー`)y-~

480 : :2007/01/14(日) 21:24:48 ID:gVg0SVV6O
それでもロナウジーニョやジダンが選ばれなくて良かったと思う

481 :_:2007/01/14(日) 21:37:49 ID:SWo3NxgvO
ネドベドだってロナウジーニョだってパフォーマンス落ちたじゃん。
毎年のことなんだから騒ぐほどのことでもなくね?

まあ結局、鉋の隣にはカバーリングに長けた選手が必要なんだよ。テュラムとかネスタとか。

482 :_:2007/01/14(日) 21:49:49 ID:b4kGYvDf0
今のカンナバーロの酷い有様を見るとロナウジーニョがとったほうがまだ権威が守られてたんじゃないかとさえ思う

483 : :2007/01/14(日) 22:01:56 ID:Ky0yQn2t0
>>482
カンナバーロは来季中東かな。
Wカップはお祭りだし選考基準から外すべき。
あんなの運がほとんどなんだから。

484 ::2007/01/14(日) 22:05:40 ID:P7Ha7rydO
そこはあえて アメリカ で。

485 : :2007/01/14(日) 22:08:48 ID:gVg0SVV6O
>>482
ロナウジーニョが取ったら「名前と人気で取った」って言われて権威失墜だろーな

486 :_:2007/01/14(日) 22:14:24 ID:b4kGYvDf0
>>485
それくらい、カンナバーロが悲惨って事。別にロナウジーニョオタじゃない

487 : :2007/01/14(日) 22:18:50 ID:gVg0SVV6O
まあ金玉もFIFAも投票は11月に終わったわけで、
それまでが06年の選考対象だからしょうがないな。

488 :(^ω^):2007/01/14(日) 22:22:13 ID:NNN+hQSFO
【サッカー】「なんでロナウジーニョじゃないのよ!」バロンドールを逃した選手達のファンの哀れな姿
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/football/1164102118/

489 :_:2007/01/14(日) 22:26:15 ID:b4kGYvDf0
カンナバーロ>>>>>>>シェフチェンコ>オーウェン
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/football/1164102118/

490 : :2007/01/14(日) 22:31:30 ID:NNN+hQSFO
【サッカー】「カンナバーロがバロンドールなんて!」未だにドメネク監督に同調する懲りない人々
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/football/1164102118/

491 ::2007/01/14(日) 23:06:38 ID:pAOgneE4O
なんか、シレソのニオイするなw
もしくは、たまちゃんか?

492 :_:2007/01/14(日) 23:19:59 ID:g0yp5u7d0
477 名前: [] 投稿日:2007/01/14(日) 20:54:15 ID:NNN+hQSFO
で、ここは敗者達の祭会場、と。

あ、祭は祭でも後の祭りね。

479 名前: [] 投稿日:2007/01/14(日) 21:09:23 ID:NNN+hQSFO
はいはい。(´ー`)y-~

488 名前:(^ω^)[] 投稿日:2007/01/14(日) 22:22:13 ID:NNN+hQSFO
【サッカー】「なんでロナウジーニョじゃないのよ!」バロンドールを逃した選手達のファンの哀れな姿
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/football/1164102118/

490 名前: [sage] 投稿日:2007/01/14(日) 22:31:30 ID:NNN+hQSFO
【サッカー】「カンナバーロがバロンドールなんて!」未だにドメネク監督に同調する懲りない人々
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/football/1164102118/

ID:NNN+hQSFO はなんでこんなに必死になってたの?煽ってるつもりだったのかな?
あ、関連スレ置いときますね(^ω^) こっちでもがんばって!

【サッカー】フランス代表監督「カンナバーロよりアンリの方が100倍以上バロンドールに値していた」
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1168756858/

493 : :2007/01/15(月) 00:47:57 ID:2eX6ZUGOO
カンナたんは、ただいてくれるだけでスターみたいなもんなんだから
レアルで(しかもまだ慣れてないのに)少し活躍出来ないぐらいで叩くのは筋違い

494 ::2007/01/15(月) 04:21:15 ID:PWvlj/2i0
カンナたんのスケジュール表

ユベントス(沈んだ船)からギリギリで脱出し

レアル・マドリー(沈みそうな船)で次の港を目指し ←今ここ

ナポリ(来季出航)に乗る予定。

495 :  :2007/01/19(金) 00:28:21 ID:72/z4IMQ0
レアルは沈まないYO!

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)