5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ガラスの】☆オーフェルマルス★【オレンジ】

1 :_:2006/11/24(金) 22:58:42 ID:6ihY7AqB0
語りましょう


1973年3月29日生まれ

■オランダ代表 86試合17得点

■国内リーグ成績
90-91 Go Ahead Eagles 11試合 1得点
91-92 Willem II 31試合 1得点
92-97 Ajax 136試合 35得点
97-00 Arsenal 100試合 25得点
00-04 Barcelona 97試合 15得点
合計375試合 77得点

2 ::2006/11/24(金) 23:02:08 ID:uESDeSwl0


3 :_:2006/11/24(金) 23:05:21 ID:6ihY7AqB0
http://www.youtube.com/watch?v=ualm8EBx3XY
http://www.youtube.com/watch?v=JPPiZYDzLQs
http://www.youtube.com/watch?v=fAsGd5rKDxc
http://www.youtube.com/watch?v=c2TUsutC8GM


4 : :2006/11/24(金) 23:14:02 ID:hyZhJTcz0
今でも一番好きだよオーベル

5 : :2006/11/24(金) 23:28:46 ID:8lIWrz/B0
タイトルの星がヤだ

6 : :2006/11/25(土) 00:25:41 ID:Oo0Pq4e70
>>4
オーベルシュタイン?

7 :|:2006/11/25(土) 03:34:43 ID:+B5rnmpjO
おれが海外のサッカー見るきっかけになった選手だ。
あの高速ドリブルが大好きだったなぁ

8 :_:2006/11/25(土) 14:24:57 ID:ybUzWe4S0
>>7
俺も!
あの緩急の付け方は半端じゃないしな、ドリブラーらしく短命なところもいい
ところで今なにしてんだろ、コーチライセンスとるために勉強ちゅうかな。

9 : :2006/11/25(土) 14:54:48 ID:RkRaGnxB0
>>8
ttp://www.ga-eagles.nl/medewerkers.php

10 :.:2006/11/27(月) 22:25:56 ID:2HdZYAL40
オランダの2部ですか

11 : :2006/11/29(水) 00:41:06 ID:y14udzHC0
>>10
自分の育ったチームだし、ジュニア育成では定評があるらしいので、
じっくり勉強するのにはよいのかも。

12 :_:2006/11/29(水) 06:42:47 ID:8dSG+vnW0
史上最高の選手、なんて言えないけど。
一番あこがれた選手。
この人いなかったらサッカーやってなかった


13 :名無しさん:2006/11/29(水) 10:27:11 ID:yjGl5g6L0
>>7
全く持って同じだw
俺はバルサ時代のオーフェルマルスを見てのめりこんだ
あの小さい体でDF達を翻弄する動きとかわした後の1歩目で置き去りにする早さ
今でも忘れられないし1番好きなサイドのスペシャリストだ

あと、今動画見て思ったけどシュートの振りが小さくて速い
ドリブルとかスピードの印象が強いから印象に無かったわ
そして、そこもまた俺好みw

14 :_:2006/11/29(水) 12:36:24 ID:vav5+/xx0
一番えぐかったのはアヤックスで大怪我する直前だったかも
得点王狙えそうな勢いだった

そんな漏れはサイドで勝負しないで中盤に戻すオーベルタンでも抜ける

15 :_:2006/11/29(水) 14:14:26 ID:nj/7zSbB0
全盛期はアーセナル時代。当時奴のドリブルを止めれる選手はいなかった。
98でもブラジル戦に彼がいたら勝っていたと言うオランダファンは多い。

16 :_:2006/11/29(水) 14:27:39 ID:w9RNNLBZ0
アーセナル時代は見れなかったんだなあ

17 :_:2006/11/29(水) 14:58:28 ID:VL2/DkomO
98の韓国戦なんてキレキレだった

と思うが記憶が…

18 :名無しさん:2006/11/29(水) 19:13:20 ID:yjGl5g6L0
実に惜しい全盛期の彼を見たかった・・・

19 : :2006/11/30(木) 23:50:03 ID:Mv+ypl+f0
ワンタッチでターンして抜いてくテクニックが好きだったな
DFとしては寄せればこの技でやられるし、
間開ければ普通に前向かれることになるしでお手上げだ
個人的に見た中で好きな抜き方は
98のデフランドルに対するイカサマくさい程の超スピードとか
いつぞやのレアル戦でサルガドをワンタッチターンで抜いたときとかだな
このシーンだけでも今でも時折無性に見たくなる


20 :_:2006/12/01(金) 02:33:34 ID:FdnpSESQ0
ボールをひざの下に入れちゃうようなドリブルだったね


21 :~:2006/12/01(金) 04:43:16 ID:qFnuwjwo0
オーベルの場合はゴール集なんてどうでもいい。
ドリブル集が見たい。

22 :_:2006/12/02(土) 00:34:20 ID:ZSVantkYO
右にオーフェルマルス、左にギグスなら最高だな〜
なんてよく妄想してたな、俺は

23 :.:2006/12/02(土) 01:44:01 ID:stJtiJ3f0
>>21
ドリブルの映像、みつからんわ〜

http://www.youtube.com/watch?v=h79xY2mFyHE

24 :~:2006/12/02(土) 03:09:43 ID:i3FSZvBs0
>>23 わざわざすまんね。
ドリブルで抜きさるとこだけを集めた映像なんてなかなかないよね。

25 :_:2006/12/02(土) 12:18:01 ID:CO0ZVb0K0
ボールをちょこんと先に出して
跳びこんできた相手の足の上をひょいと飛び越えてってな
抜き方が様になったよなあ
先にスペースに走りこんでパスをもらうっていうのは少なかったかな
ババンギダはそんな感じだったけど

26 :_:2006/12/02(土) 18:19:10 ID:5p9/B1Gh0
http://www.youtube.com/watch?v=fAsGd5rKDxc
どっかで既出かもしれないけど、これとかどうだろう?
ゴール集寄りではあるけど、ボール前に出してスピードで抜くとことかハァハァ。


27 :26:2006/12/02(土) 18:30:07 ID:5p9/B1Gh0
あー、つい最近ドリブラースレに挙げられてた・・・スレ汚しスマン。

28 ::2006/12/04(月) 23:03:43 ID:bmzzOg2M0
この選手大好きだわ。やっぱ昔のサッカーの方が好きだな

29 : :2006/12/04(月) 23:04:53 ID:I5zS5fqw0
パズル開発して販売するみたいだな

なーにやってんだか

30 :.:2006/12/07(木) 23:37:20 ID:OfviV+PR0
hosyu

31 :_:2006/12/08(金) 12:15:03 ID:JG5ePkuS0
>>26の40秒あたりからのドリブル→ゴール、どこかで見た記憶がある…
当時のアーセナルの試合で見たのかな…憶えてないけど、思い出してゾクっとした

32 :マルク:2006/12/08(金) 23:29:58 ID:oD43qxvfO
100%の力でチームに貢献できないからやめるとかかっこよすぎた!まだ若かったのに。ただ限界も悟ってたんだろうな… もうちょい見たかったが。

33 : :2006/12/16(土) 04:34:56 ID:XxLbXw720
最後のほうに
http://www.youtube.com/watch?v=srui70ZzPC8

34 :.:2006/12/19(火) 12:11:55 ID:ZJUQUeP00
勇気を持って、age

35 :_:2006/12/19(火) 17:16:07 ID:R4+Aday50
>>34
ガラスのハートに感動

36 :g:2006/12/29(金) 01:20:54 ID:e2I/HRdf0
出身地どこ?(オランダの)

37 : :2006/12/29(金) 01:43:47 ID:xHKSRuQb0
GEBOREN…29 maart 1973, Emst, Nederland
born March 29, 1973 in Emst
ttp://maps.google.co.jp/maps?f=q&hl=ja&q=Emst&sll=51.817105,7.03949&sspn=1.090039,2.276917&ie=UTF-8&z=8&ll=52.320232,5.970383&spn=2.1558,4.553833&om=1&oe=UTF-8&sa=N&tab=wl


38 :g:2006/12/29(金) 02:20:36 ID:e2I/HRdf0
ありがとう。
ズウォレの近くかな

39 :over:2007/01/04(木) 22:45:41 ID:81HqQFTH0
age

40 ::2007/01/07(日) 01:35:40 ID:+WaWVqFe0
オーベルが怪我がちじゃなくて、戦術にしっかり組み込めていたら
バルサの暗黒時代はあそこまでひどくなかった
つまりガスパー辞任などによる改革が遅れ、時期を逃し、
いまの黄金時代も無かった

41 : :2007/01/10(水) 03:25:01 ID:C87g1uPF0
バルサ時代もキレキレの時は凄まじかったな
戦術ロナウドが有名だが戦術オーベルをやっていた

42 : :2007/01/10(水) 03:25:50 ID:JKIge4hb0
キャリア晩年でもサルガドとのマッチアップではつねにキレキレだったな

43 :_:2007/01/10(水) 11:32:43 ID:6VV84KNX0
アレは風物詩だったねw

44 : :2007/01/19(金) 10:24:54 ID:y35h+7Cu0
hoshu

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)