5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フリーキックの名手を語ろう 2

1 :_:2006/11/28(火) 18:04:23 ID:YFs/D4Cb0
前スレ
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/football/1157259828/l50

立てました。


2 :名無しさん:2006/11/28(火) 18:07:06 ID:JTw0WVCZ0
俺、おれおれだよ

3 ::2006/11/28(火) 18:09:16 ID:fYyxmyAT0
前スレの結論だと
俊輔が一番みたいだな

4 ::2006/11/28(火) 18:41:17 ID:2cPn6CZtO
フリーキッカーがそもそもあんまり多くないからな。

中村
ベッカム、
マルコス・アスンソン
ジュニーニョ
ピルロ
ロナウジーニョ
ロベカル

こんなもんか?主だったのは。

5 :名無しさん:2006/11/28(火) 18:49:03 ID:UXVUNZya0
現時点では
ジュニーニョ、中村の2トップだろ

byふじあな

6 :nanasi:2006/11/28(火) 18:55:30 ID:3oKI+jn60
>>4
なんだそれ。
ゾラ、ミハイロビッチ、チラベルト、セーニとかいろいろいる。
もしかして知らないのか?

7 ::2006/11/28(火) 19:15:59 ID:2cPn6CZtO
>>6
スマソ。忘れてたわ。
つーか最後の一文余計だよな?

8 :_:2006/11/28(火) 20:10:46 ID:QySMxGl00
ジュニーニョ
ドンク
ベッカム
ベロン
バティ
ロベカル
アドリアーノ

9 :[:2006/11/28(火) 20:12:36 ID:gHrLcpvf0
 アスソソソってのはよく知らん。
ようつべとかで映像があったらうれしいんだけどな。

10 :.:2006/11/28(火) 20:30:30 ID:jkgI+WNM0
アスンソンクラスが相手だといくら中村でも歯が立たない
リーガに移籍後初試合で3本連続バーに当ててたのは印象的だったな

11 : :2006/11/28(火) 20:55:46 ID:DL4tYYzT0
FKの名手(南米)
ジュニーニョ・ペルナンブカーノ
マルコス・アスンソン
アドリアーノ
ロナウジーニョ
リバウド
ロベルト・カルロス
ロジェリオ・ッセニ
ジーコ
ガブリエル・バティストゥータ
ファン・ロマン・リケルメ
ディエゴ・マラドーナ
ホセ・ルイス・チラベルト
アルバロ・レコバ

12 : :2006/11/28(火) 20:56:23 ID:DL4tYYzT0
FKの名手(欧州)
デイビッド・ベッカム
クリスティアーノ・ロナウド
デコ
ジネディーヌ・ジダン
ミシェル・プラティニ
アレッサンドロ・デル・ピエロ
アンドレア・ピルロ
ジャンフランコ・ゾラ
ピエール・ファン・ホーイドンク
クラレンス・セードルフ
シニサ・ミハイロビッチ
クリスティアン・キブ

FKの名手(アジア)
中村
三浦
岩本

他いる?

13 :):2006/11/28(火) 21:02:44 ID:gHrLcpvf0
>>12
くーまん、しのーり、すっとこびっち、ぶっふばると(すぱさか限定)

14 :_:2006/11/29(水) 00:22:43 ID:1EFxIqiG0
>>12
南米 ベロン

15 : :2006/11/29(水) 16:47:09 ID:ZwZlaDKf0
イアン・ハート
トーマス・ヘスラー

16 :_:2006/11/29(水) 17:39:11 ID:OtLMp3oF0
リベリーノとかジジとかブラジルはフリーキッカーの宝庫

17 ::2006/11/29(水) 17:44:36 ID:geAN7hp/O
ルベン・ソサ
シュバインシュタイガー
バッジョ
ストイチコフ
アンリ


18 :     :2006/11/29(水) 17:48:46 ID:pxzNpDKt0
やっぱりジーコかな

19 :_:2006/11/29(水) 17:59:31 ID:XV4YWM550
エドゥ・マランゴン

20 :ヘトヘト:2006/11/29(水) 18:32:30 ID:g6YOUiCgO
戸田恵梨香

21 : :2006/11/29(水) 18:35:27 ID:fee7CXyH0
>>11
もっとも肝心なマルセリーニョが抜けてる

22 :U-名無しさん:2006/11/29(水) 21:02:39 ID:GJxbbQFP0
右のゾラ様、左のストイチコフ様!!


23 :.:2006/11/29(水) 21:23:58 ID:Nv09DqHO0
サッカー界歴代ベストキッカー
ジーコ
マラドーナ
クーマン
ミハイロビッチ
ゾラ
ベッカム
ファンホーイドンク
ジュニーニョ
イブラヒモビッチ
アスンソン

24 :/:2006/11/29(水) 22:03:31 ID:CCCzFIQc0
ニハト、ムトゥも結構うまいよね。



25 :名無しさん:2006/11/29(水) 23:58:02 ID:s9U61Hfe0
結構うまいよねとかたくさんいるから
イブラヒモビッチとか名前だすやつのきがしれん

26 :_:2006/11/30(木) 07:56:09 ID:xafrPFIa0
FKの名手(アジア)
中村
遠藤
岩本

大体、これぐらいか

27 :_:2006/11/30(木) 11:32:22 ID:VAZ0C8o90
結構ピルロって直接ゴール決めてるよね、中村より上かと
なにげにアンリも上手いよね。

28 :.:2006/11/30(木) 12:46:39 ID:fs48BJXc0
>>23
最後の方にオチが待ってたかw

29 :U−名無しさん:2006/11/30(木) 12:58:58 ID:cw5m/5VG0
普通に考えてピルロとジュニーニョじゃない?

30 ::2006/11/30(木) 13:14:27 ID:uPQ3Bhz6O
>27
たくさん決めてるイメージがあるのは去年確変してたからだろ。

総FKゴール数はおそらく中村より少ない。

31 ::2006/11/30(木) 13:16:01 ID:uPQ3Bhz6O
それにしても昨日の本田のゴールやばかったな。
まぐれだろうけど、すごくて笑った。

32 :_:2006/11/30(木) 13:42:19 ID:q0mTrw8U0
デル・ピエロかな、1番じゃないけど華がある。
今期も結構頑張ってるしね。

33 : :2006/11/30(木) 15:14:15 ID:xtVdKYQ+0
美しい:ゾラ、ベッカム、、デル・ピエロ、ピルロ、俊輔
かっこいい:ミハイロビッチ
とにかく決まる:ジュニーニョ

主観

34 :主観:2006/11/30(木) 16:41:09 ID:vAt5sjxIO
汚い:栗ロナ

35 :_:2006/11/30(木) 16:48:54 ID:SfVIwl3M0
ピルロは一時期確変したけど、昨シーズンの後半からまるっきりFK決めてないよ。

36 : :2006/11/30(木) 17:39:41 ID:xtVdKYQ+0
>>35
最近セードルフのが蹴ってるしね

37 :.:2006/11/30(木) 17:47:19 ID:fs48BJXc0
てかファンペルシーのインフロントカーブのFKはめちゃくちゃスピードはえーな
カーブであの威力は今まで見た中でも一番すごいと思う。


38 : :2006/11/30(木) 17:48:38 ID:pJibvkIv0
無回転FKは蹴った本人も何が起きるか予測しずらい言わばパルプンテみたいなもんだ

39 :.:2006/11/30(木) 18:01:16 ID:fs48BJXc0
おれぐらいになると落ちる無回転も2回曲がる無回転もある程度は意図的に蹴れるけどな
ただたまに落ちたあと浮いたり3回曲がったりとかボールはちゃんとしたボールなのに
めちゃくちゃな変化を起こすことがたまにあるけどあれは意図的に出せないな


40 :ピエール:2006/11/30(木) 18:04:43 ID:r7hsGB5wO
VAN HOOIJDONK

41 :.:2006/11/30(木) 18:30:07 ID:fs48BJXc0
http://shinjuku.cool.ne.jp/umanet/curveball.swf
無回転キックを蹴ることも受けた体験もしたことがない人は
この動体視力ゲームで無回転キックがどれだけ厄介なものかを疑似体験することができる。
レベル1〜8までは回転のかかったボールのように規則的な動きをする。
なのでその軌道から辿ってくる道を計算して飛んでくるボールの位置を読むことができる。
これはまさにカーブのような回転のかかったFKを受ける体験をするのと同じで
受ける側は軌道を読みやすく取りやすいというのが分かる。
しかしレベル9になると飛んでくるボールが不規則な変化を起こして飛んでくる。
軌道からボールの位置を予測することができない。これがどれだけ大変なことか知ることができる。
これを体験すれば無回転の脅威を少しは肌で感じることができる。
ただしレベル9にまで進むための動体視力がなかったら話にならない。

42 :  :2006/11/30(木) 18:37:18 ID:YEyJFodO0
>>41
このゲーム懐かしいなぁ

しかしレベル7か8より先に行ったことないんだよな俺


43 : :2006/12/01(金) 00:33:31 ID:mLUX87vw0
一番楽に体感できるのはピン球でキャッチボールじゃないかな
簡単に無回転で投げれるし変化も大きいからね。

44 : :2006/12/01(金) 01:12:15 ID:mySHlGqC0
マラドーナってそんなに上手かったの?

45 : :2006/12/01(金) 03:37:41 ID:9aBjAyED0
普通のプレーほどにはズバ抜けてはいない。名キッカーではあったが。

46 ::2006/12/01(金) 08:01:35 ID:FPKSnpbO0
世界はまだ本田を知らない


47 :_:2006/12/01(金) 08:13:47 ID:JTINAGr20
別に大したことないから知らなくていい

48 :_:2006/12/01(金) 10:34:43 ID:KC6IqrCP0
>>44
フリーキックに関しては過大評価

49 : :2006/12/01(金) 11:19:28 ID:7KOHcnx50
>>44
ジーコ
「壁の上を通して決めれば、キッカーの勝ちだけど、壁の横ならGKのミス」

マラドーナ
「壁の上を越してコンスタントに決める自信がなかったから、壁の外を狙っていた」

ジーコには敵わないと思う。

50 ::2006/12/01(金) 12:56:14 ID:xy95S6S60
ちょwジーコの名言キタコレ
カコイイ

51 ::2006/12/01(金) 13:28:44 ID:cH7i+vXAO
マンU戦二発とも壁の上ギリギリの中村

52 ::2006/12/01(金) 13:41:30 ID:83C7skw2O
中村はめったに横狙わないな

53 :カズ:2006/12/01(金) 14:17:19 ID:ZUl1O0SlO
まぁ結論としてはフリューゲルスにいたジョルジーニョって事でみなさんよろしいですね!

54 : :2006/12/01(金) 17:08:39 ID:mLUX87vw0
ジーコ
「額の上から禿れば、遺伝の勝ちだけど、頭頂部からなら育毛剤のミス」

アルシンド
「額の上からコンスタントに禿る自信がなかったから、頭頂部から笑いを狙っていた」

55 :_:2006/12/01(金) 17:10:37 ID:fFFiVveb0
FKは動かないゴールにパスをすればいいだけだから簡単だ。 by俺

56 :':2006/12/01(金) 17:31:22 ID:miQOULJrO
>>49
「PKよりFKの方が簡単だ」

ゾラの勝ち

57 : :2006/12/01(金) 18:34:10 ID:K+EwPsTF0
>>56
決めたゴールの数が違いすぎる

58 :_:2006/12/01(金) 23:19:31 ID:jm3mbQD+0
ピルロってW杯の予選やユーロの予選でよく直接決めてたイメージが強いな。

59 : :2006/12/01(金) 23:30:11 ID:jfBYgRjN0
http://www.youtube.com/watch?v=ARpEnjZIWko
2分9秒当たりからFKが出てくるけど、壁がルール通り下がってない。
最短で5メートル位しか下がっていないのもあるね。

60 : :2006/12/02(土) 00:41:25 ID:UdR5ypEX0
ジーコのFKってループシュートみたいに上にふわって蹴ってるね。

「FKの精度はその日の気分による」俺

61 :45:2006/12/02(土) 22:56:11 ID:LZAwYcq90
ロベキャルがアウトにかけてポストに当たって入ったやつ。詳細は覚えて無いけど
絵はすごく印象残ってるんだよね、だれか知ってる?

62 :_:2006/12/02(土) 23:36:13 ID:3SjKTTgy0
バロンドール前のリバウド
肉体改造前のデルピエーロ
コリンチャンス時代のカリオカ

このあたりかな〜。

63 : :2006/12/03(日) 00:16:10 ID:2VqyrOQi0
主だった名キッカー達
http://www.youtube.com/watch?v=GQGzFNVZVjs

64 :_:2006/12/03(日) 00:57:39 ID:H0XEwdiy0
ゾラだろ。バッジオ様が映えたのも彼がいてこそ。

65 :_:2006/12/03(日) 01:11:46 ID:phdA7EzF0
俺が選ぶ世界ベストフリーキッカー5
1ジュニーニョ・ペルナンブカーノ("キンテット・マジコ"の可能性)
2ピルロ(カルチョの世界に最新の革命を巻き起こした緻密なる若きファンタジスタ)
3ベッカム(ピッチの上とタブロイド紙とどちらのフィールドでも最高レベルのスーパースター)
4リケルメ(唯一無比の輝きを放つマラドーナの後継者)
5中村(東洋からやってきた未来の"バッジョ")


66 :_:2006/12/03(日) 04:29:07 ID:XXKEBc9O0
ピルロって一時期確変してただけで過大評価な気がするんだが

67 : :2006/12/03(日) 05:02:55 ID:NO3uujaj0
FKに関しては過小評価されがちなデルピエロのがピルロよりよく決めてる気がする、


68 :_:2006/12/03(日) 05:13:22 ID:SirQFrcN0
デルピエロは凄く変化するボール蹴るわけじゃないけど
近距離に遠距離、右より左より、ニアにファー、変化系に無回転と
種類が多彩で何処からでも決めてるから何気に凄い。

現役限定ならトップ5には入るんじゃないか。

69 : :2006/12/03(日) 05:45:45 ID:ItyyfynV0
デルピエロって大舞台で印象に残るようなFK決めたことある?
ちょっと思い出せない。いろいろ蹴れるし上手いのは上手いんだが。

70 :A:2006/12/03(日) 08:48:15 ID:2BpR2fZAO
ミハイロヴィッチだろ!
射程距離は30m後半からでも狙ってくるあのボールスピードと異常な程のカーブはまさに神業

71 ::2006/12/03(日) 09:56:41 ID:vb1/iygfO
>>69
大舞台でFK決めている選手ってそういなくね?

72 ::2006/12/03(日) 10:23:53 ID:UKYeGyj1O
CLの中村はすごい

73 : :2006/12/03(日) 10:36:56 ID:VAGzEPZ/O
04-05シーズンのミハイロビッチはFKだけで


ブレッシャ戦決勝ゴール
ローマ戦2ゴール
コッパ決勝でゴール

74 :_:2006/12/03(日) 15:34:06 ID:z+tfw6qY0
>>69
CL準決勝とか大一番のインテル戦で後半終了間際に決勝FKとか。
ジュニーニョより大舞台で決めてるよ。俊輔と同じくマンU相手に2回決めてるし、レアルからも決めてる。

75 : :2006/12/03(日) 15:53:49 ID:CZGvC0YP0
ジュニーニョだってCLでカシージャスやカーンから決めてるよ
ただチームがベスト8以上いけてないから印象薄いだけかと

76 :_:2006/12/03(日) 23:14:09 ID:9rzDAeNp0
大舞台といえば、94W杯のストイチコフが、俺の中では一番だな。
当時の強かったドイツを破ったという意味で、強烈な印象が残ってる。
FK自体はそれほど難易度が高い訳でも無いが、あのような大舞台で決めてこそ価値があると思う。
そのFKも、ストイチコフ自身がファールを受けてもらったんだが、
どう見てもFKをもらう為にワザとこけてるw
ドイツを優勝候補の筆頭と予想してた俺にとっては衝撃だった。

77 :.:2006/12/04(月) 18:06:31 ID:fVnuGJS00
皆が選んだベストフリーキッカー10 (確定版) 
1位ジュニーニョ
2位イブラヒモビッチ
3位ゾラ
4位ミハイロビッチ
5位デルピエロ
6位ベッカム
7位中田英寿
8位トッティ
9位アスンソン
10位イアン・ハート

78 : :2006/12/04(月) 20:39:50 ID:8Vxz/bP1O
皆じゃなくて俺にしとけよ気持ち悪い

79 :_:2006/12/05(火) 02:13:38 ID:f9XxeA7OO
>>77
2、7、8位はおれが好きなだろ?

80 : :2006/12/05(火) 03:28:51 ID:qklK/pWO0
デルピエロが好きだな。華があるしセンスを感じる。
ジュニーニョは異次元。


81 ::2006/12/05(火) 03:40:05 ID:5o9kalFS0
そういやトッティってあんまりフリーキックのイメージないな。

82 :.:2006/12/05(火) 05:22:32 ID:+Lqk8cPh0
>>77
オチは2位と7位か

83 :元FW:2006/12/05(火) 05:32:41 ID:3Uz8uD7IO
俺はFKは
ディトマール・ハマン
とリーセが好き
リバプールヲタですみません

84 :_:2006/12/05(火) 06:24:04 ID:EgFIKIDJO
ジュニーニョって決めるFKも凄いけど、人に合わせるFKも絶妙だよな。
リヨンのゴールの何割くらいがジュニーニョのFK絡みなんだろ?何か半分くらいジュニーニョのFKから生まれたゴールくらいのイメージなんだけど。

85 :5千円ポッキー:2006/12/05(火) 11:47:38 ID:VGv+x1QQO
イギータのホクロから生えた毛が最強!

86 : :2006/12/05(火) 12:15:57 ID:RgpTKmnt0
アスンソンってよく名前挙がるけどヨーロッパにきてからFKどれくらい決めてるの?
バー当ての逸話しか聞いたことないからどれくらい凄いのかわからん
去年は25試合1得点みたいだから調子悪かったのかな?

87 : :2006/12/05(火) 12:20:34 ID:TpA5GCTT0
>>86
4試合連続で決めた事があったらしい

88 : :2006/12/05(火) 13:40:55 ID:Iy4uG0UY0
アスンソンってまだベティスにいるんだな

89 :_:2006/12/05(火) 14:36:16 ID:uC/XBmk30
>>83
ハマンって…
シナマの件にせよリバプールオタじゃないだろ


90 :a:2006/12/06(水) 15:14:53 ID:zqTvfQZA0
あんま名前出てないけどロベールとか好きだな。
直接も合わせるのも両方凄いし。

91 :_:2006/12/06(水) 17:00:10 ID:2qv0UV+00
いい選手だったな
ニューカッスルがイケイケだった頃は冴えてたね

92 :.:2006/12/06(水) 19:58:18 ID:WFu8vdkq0
トッティはカーブ系でも弾丸系でも毎シーズンコンスタントにFKでいくつか決めるから
ピルロよりはよっぽど決めてるな

93 :_:2006/12/06(水) 20:02:56 ID:vQAextuu0
今のベストは、デルピエロ、中村、ロナウジーニョの3人だな。

94 ::2006/12/06(水) 20:16:46 ID:tBgUKWl60
キッカーが多いチームだと、足の具合で蹴る人間が
よく変わるから中村は恵まれてますね。

95 :,:2006/12/06(水) 20:47:38 ID:kamTImqnO
おいおいレコバ好きいねーのかよ
茸よかFKスゲェだろ

96 : :2006/12/07(木) 13:16:39 ID:4Xri5XaP0
ロナウジーニョは無いだろ・・

97 ::2006/12/07(木) 20:10:21 ID:vWu/EYKYO
ロナウジーニョFKおめ

98 :_:2006/12/07(木) 20:15:27 ID:rgOBU0iD0
>>93
ロナウジーニョ?

99 :_:2006/12/07(木) 21:13:09 ID:WJZXzjYWO
ロナウジーニョ普通にうまいと思うけどな。
今シーズンに限って言えば結構いい感じじゃない?


100 :_:2006/12/07(木) 21:21:03 ID:dUrDJcm30
>ロナウジーニョ
( ゚д゚)

(つд⊂)ゴシゴシ

(;゚д゚)

(つд⊂)ゴシゴシ
  _, ._
(;゚ Д゚)

101 : :2006/12/07(木) 21:46:50 ID:UYWwfe3p0
ロナウジーニョは今シーズン3,4本決めてるよな。うまいよ。

102 ::2006/12/07(木) 22:06:48 ID:8dz+CX22O
べっかむ

103 : :2006/12/07(木) 22:10:22 ID:lTZ8gYX+0
ジュニーニョのFKは異常

104 :.:2006/12/07(木) 22:45:57 ID:fJT1wzXI0
ロナウジーニョは毎シーズンそこそこの数決めて結果出してるから
イメージだけが先行してるピルロとかよりはよっぽど決めてるだろ

105 : :2006/12/07(木) 22:54:31 ID:VDLVYBh20
ロナウジーニョは近い位置からのFKは上手いね
あんま凄いと思ったことは無いけど

106 :_:2006/12/07(木) 23:04:31 ID:M+6240tf0
ろなうじーにょw上手いは上手いけどww

107 :.:2006/12/07(木) 23:08:01 ID:/0O5h7G30
FKを決める確率>凄いFK

どんなに凄いFK蹴れても決めなきゃただのミスキック

108 : :2006/12/07(木) 23:12:28 ID:VDLVYBh20
別にそこまで確率が高いわけじゃないけどな

109 :_:2006/12/07(木) 23:16:05 ID:dUrDJcm30
毎シーズン?は?ここ2シーズンだけじゃね?
一昨年なんて欧州の雑誌でも馬鹿にされてたぞ。

110 :_:2006/12/07(木) 23:32:26 ID:4Wpr7yuu0
ジュニーニョが実は超能力者であるという事実

111 :レコバ:2006/12/07(木) 23:39:58 ID:/Tgn2aiU0
>>95
レコバ最高だよな。試合に出てくれれこばの話だが…

112 ::2006/12/07(木) 23:49:43 ID:/CUDT3i40
これはひどい

113 :_:2006/12/08(金) 00:03:24 ID:0CJjLTMn0
ピルロは直接は昔からそんなに決めてない
味方にあわせるキックは上位だと思うけど

114 : :2006/12/08(金) 00:08:44 ID:wiGI7Hc10
ピルロは印象が強いだけか。

115 :~:2006/12/08(金) 00:36:37 ID:7uuKH0iyO
そうだね。
アントニオ・アウグスト・リベイロ・レイス・ジュニオールだね。

116 :.:2006/12/09(土) 12:22:45 ID:+Jh4ZQvU0
>>93
今年度の印象、決定率だとそうなるかもな。

117 :カボチャ:2006/12/10(日) 14:48:56 ID:O8odQ35EO
ディエゴ フォルラン、フリンクス好きなんだけど、2人はフリーキックうまいの?

118 ::2006/12/11(月) 03:04:05 ID:0DIVQ13i0
アンデルソン・リマ

119 : :2006/12/12(火) 16:54:17 ID:PUQFrT4U0
ジュニーニョ今何してるの?
FK決めてる?

120 :_:2006/12/12(火) 18:51:37 ID:49MU+1c90
直接こそは決めてないものの、文字通りの起点にはなってる。

121 :ジオッコ:2006/12/12(火) 21:26:34 ID:az6xi4G30
>>120
直接決めるより難しい事やってる

122 ::2006/12/12(火) 21:39:14 ID:outCHNODO
>>121
で、今期は直接FKは何本決めたの?
中村よりは多いよね?

123 :名無しさん:2006/12/12(火) 22:01:53 ID:oMQYLL+y0
俊介にはかなわないなぁ
俊介は世界一のフリーキッカーだし

124 : :2006/12/12(火) 22:21:44 ID:3x1XpkM/O
歯茎が出しゃばらないで蹴りさえすれば凸もかなり決めれるはず

125 :.:2006/12/12(火) 23:05:30 ID:5p4ZP9+f0
現在のベストフリーキッカー
1位イブラヒモビッチ
2位エリベルト
3位高原直泰
4位トラベルシ
5位ジュニーニョ・ペルナンブカーノ

126 : :2006/12/12(火) 23:08:49 ID:hm4Utl//0
>>125
おいおい。2位と3位は逆だろw

127 :_:2006/12/12(火) 23:26:39 ID:RFuswiQz0
>>122
CLで2本、リーグ戦で3本、とか?そのぐらいじゃね?
もっと少ない気もするしもっと多い気もするんだよな。。
FKからの起点数とアシスト数が多すぎて、何もかもごちゃ混ぜになってしまうw

128 :アンドレ:2006/12/12(火) 23:36:41 ID:BVTFpXxAO
僕は高原が1位だと思います。

129 :ジオッコ:2006/12/12(火) 23:50:34 ID:az6xi4G30
>>122
プロになって代表まで含めて31本の俊介と
リヨンのユニフォーム限定でも29本のジュニーニョ
本気で比較対象になると思ってる?
>>127
CLは1本じゃなかったっけ?

130 ::2006/12/13(水) 00:32:41 ID:+uvMmGJxO
まあ普通に考えたらジュニーニョ、デルピエロ、すんすけがベスト3だと思う。

ピルロ:決めるには決めるが合わせる系の方が上手い印象
ガウショ:よく決めるがFKが上手いってイメージがない
レコバ:試合に出れてない
ベッカム:無回転が流行ってから目立たなくなった

131 ::2006/12/13(水) 00:33:48 ID:naVjSNSV0
クリロナの無回転キックは対象外?

132 :_:2006/12/13(水) 00:47:58 ID:GCyrF2zW0
ベッカムはFKもすごいけど、
圧巻なのは自軍からのクロスだろ。

あれは世界中探してもベッカムしかできないんじゃないか?

133 : :2006/12/13(水) 00:59:22 ID:OtgyogSo0
>>131
スピードとブレ任せのど真ん中だからな
ジュニーニョみたいにある程度コース狙えないと名手とは言い難い

134 :_:2006/12/13(水) 01:15:46 ID:7RuceHWG0
>>125
唯の高原ヲタ乙

135 :_:2006/12/13(水) 01:58:13 ID:ZRimL48L0
ラツィオ時代のミハイロビッチは神がかり的だった
蹴ったら入ってたって感じ

136 :.:2006/12/13(水) 14:29:09 ID:8K+DVilC0
>>131
皆年がいってる中で一人だけあんなに若い年齢で無回転蹴ってるから
今後が楽しみだね

137 ::2006/12/13(水) 15:38:08 ID:RcA74k2dO
>129
それ言ったらセーニの方がすごいな。
確かクラブだけで40本くらい決めてる。

138 : :2006/12/13(水) 17:27:35 ID:8OVdgIdU0
>>131
殆ど壁にあたる無回転FKなんて怖くない。

ボルツ「彼は8割以上壁に当ててるじゃないか。」

139 : :2006/12/13(水) 21:24:04 ID:tS+veUnn0
だな。どんな凄いボールを蹴ろうと決まらなきゃ怖くもなんともない。
名手って呼ばれるためには決定率は基本。
壁に当ててばっかりってのは根本的にFKのセンスがないんだと思う。

140 :ジオッコ:2006/12/13(水) 23:56:48 ID:ctOr8OxH0
>>137
去年のクラブWCの時点で38本だね。14年合計で
さすがのジュニーニョもリヨンに来て5年半じゃ追いつかないわ
立派立派w


141 : :2006/12/14(木) 01:00:10 ID:VU/VLk370
>>137
ジュニーニョはバスコ時代も相当決めてるからセニよりは多いだろ
セニがFKで40本ってことはPK含めると70ぐらい行ってんのかな?

142 : :2006/12/14(木) 01:20:30 ID:NeIbSGhl0
ジュニーニョは6年間のバスコ時代に確かFKを10点位決めてたはず。
大体現役生活13年間で現在40本前後なんじゃないかな。

143 :ジオッコ:2006/12/14(木) 01:39:57 ID:pQYAHHTT0
>>141
68点はニュースで聞いた

144 :ジオッコ:2006/12/14(木) 01:41:50 ID:pQYAHHTT0
変なところで送っちまった
68得点はGKの新記録らしい

145 :.:2006/12/14(木) 09:20:16 ID:DCV3W5Jw0
セーニのFKとか美しくないじゃん
FKは芸術。美しくてなんぼ


146 :カーブ:2006/12/14(木) 10:16:15 ID:08Ol4g8vO
美しくても入んなきゃ意味なくね?

147 :_:2006/12/14(木) 10:28:32 ID:5nOw+z740
つまりこういうこと

確率の遠藤>>>凄さの阿部

凄いFKを蹴れても確率の低いキッカーは雑魚

148 :::2006/12/14(木) 10:35:19 ID:2//oDjPI0
寸輔のは美しく入るよ。
あれは芸術だぁ〜。


149 ::2006/12/14(木) 10:37:20 ID:BLNIz1P9O
雑魚ばっかだなw
どんなに汚かろうとFK決まったもんがすごいんだよ
ブサイクなできる営業マンとイケ面ニートと同じだろw

150 : :2006/12/14(木) 10:50:59 ID:Z49DaFbjO
>>149
お前は不細工なニートだけどな(ワラ

151 :_:2006/12/14(木) 10:55:38 ID:5nOw+z740
>>150
warota

152 : :2006/12/14(木) 11:29:50 ID:BGp4IsJL0
遠藤とかの名前出すなよ・・・恥ずかしいから
ベッカム>>>ロベカル
とかでいいじゃん

153 :_:2006/12/14(木) 14:30:15 ID:t34NW2Cx0
遠藤>>>ベッカム>ロベカル

154 :ニコポリディス:2006/12/14(木) 16:37:26 ID:ttXEJdNwO
ベッカムのギリシャ戦のロスタイムで決めたあれはすごい

155 ::2006/12/14(木) 17:03:58 ID:qvp+nRnuO
高原もすごい。

156 : :2006/12/14(木) 17:14:53 ID:tXz3mvHh0
>>154
シチュエーションが凄いよな
あれ決めなきゃプレーオフだか敗退だか忘れたけど
とにかくやばい状態だったはず
てかロナウジーニョがFK下手ってよく聞くけどなぜ?
普通に上手いと思うんだけど。ジュニーニョと比べてって意味か?
昨シーズンも今シーズンも決めまくってるし


157 : :2006/12/14(木) 17:29:04 ID:hq7NmfGb0
試合を追っていたら分かるけど、ロナウジーニョは結構外しているよ。
バルサ本スレでもキッカー代えたら?としばしば言われる。
確かに精度に関して言えば少し微妙だから意見の分かれるところだけど
曲がり具合とシュート力は平均以上はあるんじゃないかな。
ただこのスレで名前が頻繁にあがる化け物クラスには残念ながら
まだ及ばないという感じ。とはいえ先日の壁下を通り抜けるFKは見事だった。

158 : :2006/12/14(木) 17:39:04 ID:tXz3mvHh0
デコが決めてたからなw
確かに壁にぶつけるのはよく見る
ただ、それはロナウジーニョに限った話ではないんだがな

159 : :2006/12/14(木) 17:46:17 ID:x/rCmM0z0
チ○ートによると、ロナウジーニョが優先して蹴らせてもらえるのは、ロナウジーニョを気分良くプレーさせるためだって。

160 :_:2006/12/14(木) 20:57:34 ID:shoWxaUz0
ロナウジーニョはここ2シーズンは決めてるから印象が薄いのかもしれないけど、枠内に行く確率が以上に低い。
ジュニーニョはミスター50って言われてたけど、これは直接狙ったFKが50%の確率で枠内にいってたから。
枠率が低くても決定率が高ければいいんだけど、決めなくなり出したら一気に下手くそゾーンに落ちる型。

161 : :2006/12/14(木) 21:15:20 ID:EgQZAFxU0
>>145
日本のサッカーが強くなれないのって
FKに限らずこういう考えの奴が多いからだろうな。

162 ::2006/12/14(木) 21:36:02 ID:ttXEJdNwO
ウーゴ・アルメイダ

163 ::2006/12/14(木) 22:04:00 ID:Bef/U1bj0
http://mogemoge.jp/func/page.php?id=hane2&genre=page_9

164 :_:2006/12/14(木) 23:51:14 ID:f1l0UTsX0
アタランタ時代のピッポのFKはネ申

165 :_:2006/12/15(金) 00:38:17 ID:ezYxNjAF0
ボールの影響ってあるのかね?
何か曲げる系?って言うのかな
カーブをかけるタイプ(ベッカムとか)のキッカーの精度が落ちてる気がする


166 :ジオッコ:2006/12/15(金) 00:57:01 ID:zLG/Wbi/0
>>165
無回転が蹴りやすいということは、逆に回転を制御するのが難しいのでは?
俊輔は変わらず決めてるからベッカムの劣化な気もするけど

167 : :2006/12/15(金) 00:57:49 ID:VaF1e+sK0
W杯のボールは明らかに回転系のキッカーは蹴りづらそうだった

168 :_:2006/12/15(金) 07:57:57 ID:f5ZgTvPR0
ふと思ったんだけどトゥキックで蹴るキッカーっているのかな

169 :_:2006/12/15(金) 12:30:14 ID:Ayuv5ZyW0
トーキックのFK・・・
なんかビジュアル的に厳しそうだなw

小学校の休み時間に校庭でサッカーやってる女の子みたいになりそうだ

170 : :2006/12/15(金) 13:57:36 ID:qKjRSwai0
学生のとき、トゥキックでど真中インパクトしたら異様な伸びるボールになった事がある。
現代のボールじゃないけども。

171 :_:2006/12/15(金) 14:08:04 ID:t8TOhPVG0
セーニのはふわんふわんしてて可愛いFK

172 : :2006/12/15(金) 16:40:19 ID:VaF1e+sK0
>>170
それ無回転だったからじゃね?
軽めのボールだと無回転で異様に伸びる事がある

173 : :2006/12/15(金) 17:08:54 ID:y3rzNJDn0
トーキックだと無回転蹴り易いしね。

174 :_:2006/12/15(金) 19:51:17 ID:hC20W8oi0
バティのあの威力での高精度FKは異常

175 : :2006/12/15(金) 20:25:21 ID:kIbN3rk00
>>170
ヒュンダイのボールと読んだ俺はもう末期

176 : :2006/12/15(金) 20:57:27 ID:6XFK5LUG0
バレーボールを蹴ると良く変化した

177 :ジオッコ:2006/12/15(金) 23:52:41 ID:zLG/Wbi/0
又聞きですがロマーリオがつま先で決めてたらしい
ジュニーニョがインタビューに答えてた

178 : :2006/12/16(土) 00:26:16 ID:/FTFssv50
>>177
この動画の最後のゴールがそれかもしれない。
http://www.youtube.com/watch?v=epnAwkeBp2Q
ジュニーニョとロマーリオはかつてチームメイトだったからね。

179 :ジオッコ:2006/12/16(土) 01:42:09 ID:3azby6dr0
>>178
ありがとうございます
本当にトーキックでした

180 :ホイレンス:2006/12/16(土) 17:59:48 ID:kc1mwuUF0
アルセ

181 :::2006/12/17(日) 22:32:07 ID:ch3tNC2/0
クラブW杯で直接FK2つ決めたアル・アハリのアブトリカ

182 ::2006/12/17(日) 22:41:45 ID:mUd/WsSq0
ガウショは日韓のイングランド戦で決めたFKの印象が強い

183 :_:2006/12/17(日) 23:33:56 ID:aKKdjUQm0
ロナウジーニョは過小評価されてるな。

184 : :2006/12/17(日) 23:59:39 ID:F4/JYY5M0
ttp://www.youtube.com/watch?v=WIWRCCqlth0

当時、狙ったものかミスキックかで
評価が割れてたけど
試合直後のインタビューでは
ミスを認めなかった本人が
チームメイトにはミスキックと告白してたのが
明らかになっちまったからなぁ

ロナウジーニョとシーマン
二人のミスが重なって生まれた
スーパーゴール

185 :-:2006/12/18(月) 02:54:47 ID:AqVOToQr0
ドンクさんでお願いします。

186 :.:2006/12/19(火) 16:39:00 ID:da9Gg5Zi0
Long Range Free Kicks
http://www.youtube.com/watch?v=wZR9pedFcHA

この動画の2:00ぐらいから思いっきりアウトで曲げて決めてるの誰?

187 ::2006/12/19(火) 16:51:33 ID:caX6D6TmO
ブラジル人の男は90%は嘘付き人間だからしょうがないな

188 :__:2006/12/19(火) 19:03:47 ID:R9wtbHTk0
>>186
現シャルケのボルドン
この試合、DFでありながらFK2発含むハットトリックを達成してた。

189 :(:2006/12/20(水) 00:22:55 ID:usNuuIEuO
ミハイロビッチでしょ。

190 :.:2006/12/20(水) 00:32:17 ID:PxVfNy1V0
>>188
ありがとう
この選手もブラジルかあ

191 ::2006/12/20(水) 01:46:11 ID:aGS5xm/dO
グリエルミンピエトロ

192 ::2006/12/22(金) 21:22:29 ID:46dQj/u40
てすと

193 :_:2006/12/23(土) 02:53:10 ID:lKGJTwYp0
おぎやはぎ

194 ::2006/12/29(金) 02:10:34 ID:bNbZMfvyO
あげ

195 ::2006/12/29(金) 02:13:36 ID:cL0c/XKOO
バッジョ

196 ::2006/12/29(金) 03:20:27 ID:N0EYK5sX0
有名だし、名手ではないが
http://www.youtube.com/watch?v=Ag1SWun7jVE

197 :ファイン:2006/12/31(日) 13:20:41 ID:Qy48lrTI0
1度見たきりなんですが、もう1度是非見たいので教えて下さい。
確かこんな感じだったと思います。

右45度の角度からのフリーキック。
低い弾道で壁の右側を抜いてゴール右隅に信じられない角度で決まるシュート。
プレミアリーグで黒人の選手だったと思うのですが。
この映像を教えて下さい。


198 :/:2006/12/31(日) 13:42:11 ID:1VJxTNLX0
>>197
ボスロイドが決めたやつだよね?

199 : :2006/12/31(日) 13:48:36 ID:qyKVugLV0
ttp://www.youtube.com/watch?v=tRYTPnyPvA0
アストンビラ戦のオコチャ

200 ::2006/12/31(日) 14:05:38 ID:SpnGlcqzO
1中村
2ジュニーニョ
3ジーコ

201 ::2006/12/31(日) 14:26:45 ID:gLllbFZGO
1バッジョ
2ゾラ
3デルピエロ

202 :あじゃら:2006/12/31(日) 20:01:53 ID:pa3BWP2y0
>>197
http://www.youtube.com/watch?v=VALm8p0yw6Y
これ?

203 :.:2006/12/31(日) 20:42:08 ID:442dphKv0
左右の足どちらでも蹴れるフリーキッカーっている?

204 :_:2006/12/31(日) 20:56:42 ID:JAo7lT3lO
>>203
オスカル・ロペスとかアルフォンソかな。


205 :_:2006/12/31(日) 21:05:23 ID:JAo7lT3lO
>>86
ベティスが4位になったシーズンの後半戦から怒濤のゴールラッシュでたしか10ゴールぐらい決めた。
ピボーテの位置なのになんでそんな点とってんだ?って思ったらほとんどFKだった記憶がある。

206 :_:2006/12/31(日) 22:46:11 ID:vOfY6BQL0
>>203

キングカズ

207 : :2006/12/31(日) 22:55:17 ID:1xQjaVpn0
ジダンも左右どちらでも蹴れた希ガス
フリーキッカーと言えるどうかは微妙だが

208 :ファイン:2007/01/01(月) 00:17:14 ID:/KiJAHad0
>>199
これです。ありがとうございます。
オコチャだったんですね。

>>202
ありがとうございます。
これもいいフリーキックですね。


209 : :2007/01/01(月) 01:19:25 ID:mJzWaAiM0
ジノラって右利きだよな。
左足で直接フリーキック狙ったの見たことある。
すげーかっこよかった。

210 :.:2007/01/01(月) 01:35:03 ID:Sr0Qe7Ab0
アンリも一回左足で蹴ったことあるよね

211 ::2007/01/06(土) 01:03:50 ID:BpjoHotW0
芸術性ならレコバ

212 :名無しさん:2007/01/06(土) 01:51:05 ID:OCC0YwCt0
>>162
弾丸?

213 :ANA:2007/01/08(月) 02:16:52 ID:yP906Sjp0
エドゥ・マランゴン

214 :r:2007/01/13(土) 17:18:10 ID:tMcYzP1+0
http://www.youtube.com/watch?v=PYKA5fU9dD8
クーマンスレより転載

215 ::2007/01/13(土) 17:21:30 ID:CyBrYp7o0
レコバ
ジュニーニョ
ベッカム
中村
トッティ
ランパード
ロベカル
ピルロ
デルピエロ

216 :-:2007/01/13(土) 21:33:49 ID:T47T3hK0O
マラドーナ

217 ::2007/01/13(土) 22:05:27 ID:b4gWX+dw0
ヘスラーのFKはすごい角度で曲がったのをテレビで見たことある。
ユベントスのビリンデッリも蹴れるんだよね。
あんまり蹴らないけど。
地味だけど、サラゴサでプレーしているアルゼンチンのイケメン選手
ポンシオのFKもいいと思う。

218 ::2007/01/13(土) 22:07:32 ID:c22I5Ew2O
中村が抜けててその次にジュニーニョかな

219 :_:2007/01/13(土) 22:09:35 ID:7Swxowlh0
無回転の王様、ジュニーノ・P
すごすぎ・・・
Juninho Pernambucano
http://www.youtube.com/watch?v=jsqMICg9TjE&NR

220 :_:2007/01/13(土) 22:10:42 ID:7Swxowlh0
キック力はロベカルに譲るとして、精度はこいつ以上はいないだろw

221 ::2007/01/13(土) 22:15:12 ID:17mP1IeGO
バルサのデコ、シャヴィ、マルケス、ジオ。
イケメンになんか蹴らせないで、こいつらに蹴らせればいいのに。

222 :シルヴィオ:2007/01/13(土) 22:17:37 ID:TV9CGHKC0
1ジュゼッペ・シニョーリ
2ジュニーニョ
3ミハイロビッチ
この3人は最高!!


223 ::2007/01/13(土) 23:18:33 ID:Q0wUh0zcO
なんだかんだでイケメンも最近フリーキックうまくなったと思う。この前のシャビは上手かった

224 ::2007/01/14(日) 05:26:27 ID:TV3+8b4PO
新潟にいたアンデルソン・リマってどうなん?
新潟でFK決めた?

225 :名無しさん:2007/01/14(日) 07:29:48 ID:RYQJCyIR0
ミハイロかツバサ君かな

226 :_:2007/01/14(日) 10:36:36 ID:Twssfc8vO
>>224
反町がベッカム以上って言ったぐらい

227 :_:2007/01/16(火) 14:34:33 ID:bVsrOJV40
>>219
ジュニーニョ最強age

228 :名無しゅーと:2007/01/16(火) 15:58:40 ID:ier7HrqaO
エドゥだろ
40メートル弾

229 :マ状・:2007/01/16(火) 16:01:31 ID:m8+kGH4hO
地味にFK復活したうちのヤギドレアも夜露死苦

230 :名無し:2007/01/16(火) 16:02:10 ID:ier7HrqaO
アトレチコのペルニアを忘れてないか

精度抜群です。頭髪こそ少ないが

231 ::2007/01/16(火) 16:55:42 ID:bE8QKrog0
>>219
free kick = penalty kick for him

232 :_:2007/01/17(水) 23:01:45 ID:AFM2f03x0
いつだったか忘れたけどミハイロビッチが
結構長い距離決めたのをみて衝撃を受けたなぁ

実況「さぁミハイロビッチ・・・どぉぉだぁぁぁ!!
       3点目はミハイロビッチフリーキック!」
てのが印象に残ってる。ラツィオの頃だったかな

233 :,:2007/01/17(水) 23:28:12 ID:AtVnmV3OO
1ベッカム
2アスンソン
3ジュニーニョ
4デルピエロ
5シュンスケ ナカムラ

234 ::2007/01/18(木) 00:42:34 ID:8KLulswg0
俺的には

1ジュニーニョ、
2デルピ、ピルロ
3ベッカム、レコバ、中村

かな


235 ::2007/01/18(木) 00:53:48 ID:w+9eKcaB0
最近流行ってるブレ球って、
選手の技術が進化した事よりボールが進化したから出来てるように思うんだが違う?
ジュニーニョ・Bクラスになると違うだろうが・・・。


236 ::2007/01/18(木) 01:05:21 ID:2Tj+FZVEO
ピルロがベッカムより上はない

237 ::2007/01/18(木) 01:10:18 ID:8KLulswg0
>>235
選手の技術が進化した事よりボールが進化したから出来てるように思うんだが違う?
確かにボールのおかげかもね。
でも、三浦淳は昔からブレ球蹴ってたような・・・



238 :_:2007/01/18(木) 01:11:04 ID:n4yqsE1w0
>>235
>ジュニーニョ・B

239 ::2007/01/18(木) 01:12:27 ID:8KLulswg0
訂正

1ジュニーニョ
2デルピ、ベッカム
3ピルロ、レコバ、中村

どうだろう?

240 : :2007/01/18(木) 01:16:17 ID:Ol7cO8Fk0
>>239
ベッカムはもう全盛期の精度はないし結果も出してない(決めてない)。レコバはFK以前に試合に出よう。

241 ::2007/01/18(木) 01:25:35 ID:8KLulswg0
じゃあ>>240だったらどんな選手を入れる?
参考に聞きたい。

242 ::2007/01/18(木) 01:27:05 ID:ik5V+o1S0
>レコバはFK以前に試合に出よう。

そんな風に爽やかかつフレンドリーな感じで言われると余計哀しみが増すなw

243 ::2007/01/18(木) 01:32:11 ID:8KLulswg0
いいキック持ってるのに・・・

244 ::2007/01/18(木) 01:44:54 ID:wjGRd2QYO
個人的に古今東西関係なければ
1:ベッカム、ジュニーニョ2:ピルロ、ミハイロビッチ3:ゾラ、中村ですね。TVでみただけですけど

245 : :2007/01/18(木) 19:09:48 ID:xHhOlsFw0
>>235
ものの本によると
昔の主流は弾丸系のFKだったが
壁の向上で壁を避けることが重要となり
曲がるFKが主流となる
近年は広い守備範囲やコースを限定させる駆け引きなど
GKの質が変わり
より対応できにくいブレ球が有効となる
ボールの進化が更に威力を上昇させる
という流れだとさ

良く話題に上るようになったのは
ここ最近の印象だけど
デルピエロなんかは
昔から時々蹴ってたしな

246 : :2007/01/18(木) 19:29:08 ID:EoIsIOv90
サッカーボールが「進化」いたしました。
日本のメーカー、モルテンが参加したものですが、NHKがその秘密に迫っておりました。
「サッカーボール軌道の謎」 という番組です。
新しいボールになって何が変わったのか。縫い目が消失し、張り合わせる「皮」の枚数も激減。
お馴染みの6角形の張り合わせから、プロペラ形の皮に変わりました。継ぎ目のない完全な球形になったのです。
このボールの「威力」は、ワールドカップ、ブラジルでの一戦で、
相手のシュートをキーパーの川口選手が取りそこね、失点してしまったあのシーンが印象的です。
見ていただければ分かるんですが、見事な「無回転ボール」です。ボールが回転しておりません。
この番組では、この凄すぎるボールの秘密に迫ります。
NHKもふんだんに予算を使った感じで、あらゆるカメラを駆使して撮影し、その無回転ボールの謎に迫る。
あの大きさのボールが、時速100Kmのスピードで、失速もせずに、右に左に上に下に、まさに「ぶれ」ながら飛んでくる。
5センチの「高速」のずれは、集中しているキーパーの、狭くなっている視野。
「まるでボールが消える!」まさにそんな感じなんでしょう。
キャッチすること自体、非常に高度な反射神経が必要。というより、無理。
この現象はいわゆる「カルマン渦」というものによるらしく、その影響で、ボールの軌道に「非現実的な」変化を与えるということらしい。
カルマン渦は、空体力学では非常にやっかいなもので、空気の流れがその物体を通過する際後方で「渦」を巻く。
高層建築物でも、この発生によって、建物全体が激しく揺れ、アメリカの「つり橋」の映像でもお馴染みだが、
完成まもなくこれによって「崩落」した。
新幹線も、横揺れの原因を突き止めるために日夜、調査したところ、このカルマン渦が原因だったと言うこと。
当事者の声を集めたところで、我々、一般人には、リアルにわからないことも、
こうして映像をたたきつけられると、ぐうの音もでないくらい、よく理解できた。
というのも、なぜ、あの時、あのシュートを、川口は防げなかったのか、
そういう「声」が、たまに、川口は、ああいうポカをするんだ、と言う声とともに
語られていたが映像を見た今となっては、全くもって、不明な自分を恥じるばかりです。

247 :.:2007/01/18(木) 22:02:23 ID:m3yIKR5A0
まあボールが進化してW杯で見られたように
シュートが無回転で飛んでいくことが増えたね。
でもフリーキックを無回転で狙える選手にとってはボールなんて関係ないよ。
おれも無回転蹴れるけど昔の古いボールがあってそれで蹴っても普通に蹴れる。
ボールが進化したからFKで狙って無回転が蹴れるようになったんじゃなく選手の技術が間違いなく上がってるよ。
ただ無回転を狙って蹴れない人がシュートを打った時に無回転で飛んでいくことが増えたから
そこはボールの進化のおかげだね。


248 :_:2007/01/18(木) 22:05:00 ID:FtY5bPdI0
ゾラかなぁ。超綺麗な弾道だ!

249 :_:2007/01/18(木) 22:06:09 ID:aHTGebFd0
ダレサンドロ

250 : :2007/01/18(木) 22:09:38 ID:WdjqnNw+O
ミハミハ

251 :_:2007/01/19(金) 00:11:55 ID:BejcD0+ZO
無回転自体は昔からあったけど、ボールが完全な球形に近づいて、ブレ幅が大きくなった

252 :ニセヨンサマー:2007/01/19(金) 01:24:45 ID:O7Ie2aWZO
ゾラの綺麗な弾道のキレたフリーキック!!

253 :.:2007/01/19(金) 01:56:00 ID:BG34JFyh0
ミハだけは段違い
ゾラも抜けてる
現役ならジュニでしょ

254 :シャビ:2007/01/19(金) 05:21:28 ID:GWBRDV3T0
ゲオルゲハジ

255 ::2007/01/19(金) 07:04:42 ID:YotiXrXhO
1位ジュニーニョ
2位ベッカム
3位ピルロ
4位中村俊輔
5位デルピエロ

256 ::2007/01/19(金) 08:24:18 ID:xq3xgH5/O
きむらかずし。

257 :_:2007/01/19(金) 14:39:26 ID:Znua8pyn0
ダイスラーに決まってんだろーが!!次がショル。

258 ::2007/01/19(金) 17:18:25 ID:FFsBJ5+YO
アブトレイカに決まってる

259 :_:2007/01/19(金) 22:29:49 ID:F6ZiDzF/0
あぶりイカは確かに旨い

260 ::2007/01/20(土) 00:30:30 ID:tOl6xQ5OO
age

261 : :2007/01/20(土) 00:32:36 ID:M6j5WSmF0
アツはそうとう先取りしてたな

262 :_:2007/01/20(土) 00:32:45 ID:DqaPNJCQ0
ピルロはデルピエロや俊輔より上って事は絶対無いな。

263 :-:2007/01/20(土) 02:10:40 ID:OpHlc4310
デル・ピエロが一番好きだなぁ、FKなら
問答無用にすげぇって思うのはリヨンのジュニーニョ、ミハイロビッチ、ゾラ

264 :.:2007/01/20(土) 03:52:12 ID:hQGZ3a+dO
この前、ガウショのFKポスト当たったやつさぁ、入ってないけど凄かったよね。いま現在世界一FKうまいのは確かだね。

265 :バンディエラ ◆RAUL...2yw :2007/01/20(土) 04:02:04 ID:OBNnHy7fO
>>264
イケメンはそんなでもないだろ
まだアスンソンのがうまいぞ

266 : :2007/01/20(土) 04:03:04 ID:44cQxOe20
何度も言われてることだけどさぁ、入らなきゃ意味ないんだよね。
入らないFKで世界一って言われても困るんだよね。

267 :.:2007/01/20(土) 04:06:57 ID:wkhGKF0fO
いやいやガウショでしょ。

268 : :2007/01/20(土) 05:07:13 ID:EahGkfrH0
ガウショは近いフリーキックは上手いな
世界一では無いけどw

269 ::2007/01/20(土) 07:10:21 ID:z3xU4fCiO
ミハイロとアンリが好きだ

270 :_:2007/01/20(土) 07:11:34 ID:QDHbHG/M0
ロナウジーニョはうまいけど、
ここに名前が挙がってるやつと比べたら下でしょ
俊輔といい勝負くらいじゃない?

271 : :2007/01/20(土) 11:24:21 ID:8ShWEpUj0
中村の方が全然上だよ

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)