5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブラジルサッカー留学

1 :はげ:2006/12/07(木) 13:39:32 ID:pYmLm+YQ0
ブラジルのサッカー留学について語ろう。

2 :はげ:2006/12/07(木) 13:41:11 ID:pYmLm+YQ0
日伯フッチボールで、留学したら
ほったらかしだあ^^

3 :.:2006/12/07(木) 14:10:02 ID:fJT1wzXI0
留学してうまくなると思ってるやつは頭が弱いと思う

4 :.:2006/12/07(木) 17:41:03 ID:oifEKs1z0
頭はともかく、ブラジルの風俗で鍛えたら亀頭は強くなりそうだな

5 :                        :2006/12/07(木) 18:09:12 ID:UfUtVkSu0
ぶっちゃけ金の無駄

6 :_:2006/12/07(木) 18:18:53 ID:ePmKSRnyO
留学でサッカー上手くなって大成した奴って中澤以外に居るの?

中澤もサッカー上手くなったかはかなり微妙だし。

7 : :2006/12/07(木) 20:09:27 ID:JjkAO2I2O
ブラジルの金髪ねーちゃんとやりたい

8 :a:2006/12/07(木) 20:33:44 ID:sfHf55trO
>>6
レベルの違いを痛感してDFに転向し、後のサッカー人生に役だった。
留学様様だ。

9 :_:2006/12/08(金) 00:47:11 ID:hX3KaMevO
薬と女にハマって遊びまくるのがオチ。

10 :_:2006/12/08(金) 02:56:26 ID:K+LcvDclO
>>6
そんなにうまくならなくてもいいから経験、貪欲さ、甘さなど精神面を鍛えるならかなりいいと思う。
生活かかってる周りといれば学べる事は多そうだ。
平山を一年位送り込みたい

11 :_:2006/12/08(金) 13:20:14 ID:Wvxfc20W0
欧州蹴球留学経験者だけど(州リーグ・・・)海外留学=ウマイやつ
じゃないよ。
その国のスタイルに合うか合わないかが重要だったりする。
日本じゃやれないプレーが多い、特にDFに関して。
だから世界的なDFが育たない。
あ、南米only??板違いならスマヌ。

12 :111:2006/12/13(水) 10:54:00 ID:fPfzc2qW0
スペインかイギリスか
サッカー留学するならどっちがいい?

13 : :2006/12/13(水) 10:58:00 ID:NoKhX7tg0
イギリス

14 :名無しさん:2006/12/13(水) 11:05:24 ID:LkiXqYc60
選手として大成できなくても、
ボカにいたなんとかさんみたいに、有名選手と友達になれる

15 :名無しさん:2006/12/13(水) 11:05:54 ID:LkiXqYc60
あっ、思い出した。ワタリさんだ。

16 :-:2006/12/13(水) 11:21:29 ID:Vwr3AOJr0
サッカーに限らず
留学なんてのは聞こえのいいただの漫遊

17 ::2006/12/13(水) 11:47:43 ID:RcA74k2dO
高原がリケルメをパシリにして車で送り迎えさせたことはあまりにも有名

18 ::2006/12/17(日) 21:54:01 ID:8lAqNCyiO
幼稚園ぐらいからブラジルに留学しまくって上手くなったら日本代表に入れればいいんじゃね

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)