5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メッシ超え】ゴンサロ・イグアイン【テベス以上】

1 :アイマール以下:2006/12/15(金) 13:34:45 ID:OCNeDC4O0
検索引っかかりやすいように立てとくよ

2 ::2006/12/15(金) 13:39:30 ID:LL6ArNSSO
>>1


3 : :2006/12/15(金) 13:41:11 ID:YMAshcYS0
アルゼンチン国籍はまだ取得できてないんだっけ?

4 ::2006/12/15(金) 13:41:25 ID:LL6ArNSSO
レアルマドリード(スペイン)は現地時間14日、アルゼンチン人FWゴンサロ・イグアイン(19)をリーベルプレート(アルゼンチン)から獲得したと発表した。同選手の加入は来年1月からで、契約期間は6年半。
地元メディアは移籍金について、1300万ユーロ(約20億1000万円)とも伝えている。ロイター通信が報じた。
フランス生まれでアルゼンチン人の両親を持つイグアイン。10代ながら名門リーベルプレートのFWとして活躍し、大舞台での勝負にも強く、将来が大いに期待されている。
11月にはその才能を見込んだフランス代表のドメネク監督が、早くも同国代表メンバーに招集したことで、話題を呼んだ。ただし、本人は現時点でフランス代表としてプレーするつもりはないとして、メンバー入りを断っている。
後半戦に向け、すでにフルミネンセ(ブラジル)から10代のブラジル代表DFマルセロを獲得しているレアルマドリード。イグアインのほか、ボカジュニオルス(アルゼンチン)MFフェルナンド・ガゴ(20)との契約にも動くなど、チームの若返りを図っている。

5 :1:2006/12/15(金) 13:44:30 ID:YoPpWq6LO
マドリなんかに行っちゃって…。

6 : :2006/12/15(金) 13:56:11 ID:nmzZ3iyi0
頑張れ!

7 :  :2006/12/15(金) 14:40:51 ID:RGG3MMGR0
この選手のプロフィール
身長、体重、履歴なんて見れるとこないかね?

8 :  :2006/12/15(金) 14:43:05 ID:RGG3MMGR0
wikipediaにあった
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B4%E3%83%B3%E3%82%B5%E3%83%AD%E3%83%BB%E3%82%A4%E3%82%B0%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%83%B3
フランス生まれのアルゼンチン人プレーヤー。
相手の隙をついてスペースへ走り込むのが上手く、
いい位置でボールをもらい得点を挙げることができる。
しかしながら自ら相手を交わしてゆくプレーが少なく、「引き立て役」を必要とする。

どういう選手なんだ?
スレタイにメッシやテベスって名前が入ってるが、
むしろライバルはクレスポか?

9 ::2006/12/15(金) 15:58:28 ID:LL6ArNSSO
バティストゥータと比べてなかったっけ?

10 : :2006/12/15(金) 16:19:48 ID:y3rzNJDn0
ジュリとかガジェッティみたいな選手なのか?

11 ::2006/12/15(金) 16:42:33 ID:jCbWd9dBO
フランスではアンリ二世っていわれてる。
セカンドトップだね。

12 : :2006/12/15(金) 16:44:54 ID:Sf2ftvgWO
184センチ75キロだとさ


13 ::2006/12/15(金) 16:58:12 ID:pyJHp2x0O
カベナギっぽいのかね?

14 : :2006/12/15(金) 17:07:17 ID:Sf2ftvgWO
本格的なセンターフォワードでは無いっぽい
オフザボールがかなりうまく頭がイイらしい
単独で点を取るタイプでも無いらしい

みたことないから実際はわからんが


15 :_:2006/12/15(金) 17:11:05 ID:moH1gU4z0
どっかのクラブを経由してからマドリーに移籍したほうが良かったんじゃないの?

16 : :2006/12/15(金) 17:24:19 ID:Sf2ftvgWO
いやまだトップで使えないならマドリーからレンタルで出れる所に出したりできるじゃん


17 ::2006/12/15(金) 17:28:27 ID:78Io7KDd0
Jスポでリーベルの試合見ろ いつも出てる

18 : :2006/12/15(金) 17:29:34 ID:Sf2ftvgWO
>>17
どんな選手だった?


19 ::2006/12/15(金) 17:34:17 ID:UI4ktmMrO
単独で点とれるタイプだと思うよ

速くてドリブル上手くてパスセンスもありって印象
パラシオっぽいなーって思った。とても19になったばっかとは思えん

20 ::2006/12/15(金) 18:05:24 ID:G7ehjM0x0
あのフィジカルはすごい

21 : :2006/12/15(金) 18:09:36 ID:SmtsbxY80
動画でちょっと見たけど、一番の印象はスピード

22 :  :2006/12/15(金) 18:25:52 ID:RGG3MMGR0
アルヘンのFW陣
【ベテラン】
クルス
クレスポ
【中堅】
サビオラ
【若手】
カベナギ(ロシアに出張中…)
テベス
イグアイン
アグエロ
メッシ





23 :アホ:2006/12/15(金) 18:30:07 ID:WRkn4SQa0
ポストクルス

24 ::2006/12/15(金) 18:31:10 ID:KcmgZLlsO
髪のもっさり具合がアルヘンらしい

25 : :2006/12/15(金) 18:32:43 ID:r3ZSx7Wf0
マドリー若手集め杉

26 : :2006/12/15(金) 18:37:41 ID:Sf2ftvgWO
リーガで得点王争いしてるミリートさんも仲間にいれてあげてください

27 : :2006/12/15(金) 18:41:43 ID:GmLS2UQO0
>>16
エトーの二の舞か

28 :  :2006/12/15(金) 18:47:38 ID:SmtsbxY80
>>25
ベテラン取りすぎなんていわれてるくらいなんだが

29 : :2006/12/15(金) 19:01:38 ID:YMAshcYS0
>>8
日本語版以外は全て国籍がフランスになっている件。

30 : :2006/12/15(金) 19:15:31 ID:Sf2ftvgWO
30over
グティ、ラウル(一応)、馬、豚、ベッカム、エメ、ロベカル、サルガド、エルゲラ、カンナ
26〜23歳
カシージャス、シシーニョ、カッサーノ
ディアラ、ロビーニョ、レジェス
メヒア、パボン、ブラボ
21〜18歳
ラモス、レッド、マルセロ、ガゴ
イグアイン、ハビガルシア

ベテランは若干多いかもね


31 :背番号0 ◆1HO6G1eGao :2006/12/15(金) 19:39:17 ID:cC5ZY4a30
スレタイにメッシが出てるけど、タイプ違うんだからメッシ超えって・・・
比較対象間違えてる。それに、どう考えてもメッシが上だろ。欧州ですでに活躍してるんだから。

比較するなら、1.5列目のテベスもしくはアグエロ。二人ともまだ欧州で大した結果だしてないけどね。
あと、未だにカベナギとか言ってる人いるけど、いい加減カベナギは諦めようよ・・・

32 :_:2006/12/15(金) 19:54:06 ID:/isObrRsO
見た目ケンペスっぽい

33 :名無しさん:2006/12/15(金) 19:57:33 ID:oZj0wrHc0
http://www.goal.com/jp/articolo.aspx?ContenutoId=191210

世界最高の若手だってさ

34 :++++:2006/12/15(金) 23:02:05 ID:d4J63LLo0
世界最高ねえ・・・
マドリーは無理して冬に取る必要あったんかね。
充分FWは足りてるんだから、もうちょっと様子見て来年夏に取れば良かったんじゃね。
イグアインにしても、もうちょっと経験積んでからのほうが良かったと思うのだが

35 :ニワカ:2006/12/16(土) 00:02:43 ID:/cWG5b/mO
ボカ戦しか見たことないけど一対一が巧いモンテッラみたいな印象だった何と無くだから違ってたらすまない

36 : :2006/12/16(土) 01:58:25 ID:u9ySVQdn0
ようつべでチェックしてみるか。
http://www.youtube.com/results?search_query=Higua%C3%ADn&search=Search

37 : :2006/12/16(土) 09:21:17 ID:GdlgyPd40
まぁ、これからのアルゼンチンの9番は現段階でミリートで決まり。
イグアインに期待してる人いるけど、まだまだでしょ。

カベナギを諦めようって言うけど、アルゼンチン国内で超人気あるのに諦めさせるのは無理な話。
例えば、リーベルのファンは、カベナギ復帰を1番望んでますからね。

38 ::2006/12/16(土) 09:27:20 ID:MNobnKMCO
身長、体格は申し分ない。だがいきなりレアルは厳しいな


39 :  :2006/12/16(土) 09:37:23 ID:qabU3wo30
>>38
そうか?ニステルロイも劣化してるし、むしろ上だろゴンサロの方が

40 : :2006/12/16(土) 10:03:33 ID:8ErD2QTI0
とにかく途中出場でもいいから、1年目は焦らずに
じっくりやって欲しい。そして2〜3年後にはマドリーの
エースとして活躍してて欲しいな。そう簡単になれるもの
では無いけど期待してるよ。


41 : :2006/12/16(土) 10:23:57 ID:NqlCk9DsO
3年たったら馬も豚も確実にいなくなるしな
ラウルも年だし

42 ::2006/12/16(土) 10:26:18 ID:vw1usU4NO
レアルに行くのは早すぎでしょ
多分どっかレンタルされるかもね

43 : :2006/12/16(土) 10:31:39 ID:NqlCk9DsO
レンタル→覚醒→バルサ


44 ::2006/12/16(土) 10:35:52 ID:cp3ugkzXO
ただマドリーで大活躍したアルゼンチンの選手って記憶にないんだな

45 ::2006/12/16(土) 10:38:57 ID:QWjkBm810
デスティファーノ大先生

46 :_:2006/12/16(土) 10:38:57 ID:bN8rc0Dk0


         レ ド ン ド


 


ディステファノw

47 ::2006/12/16(土) 10:44:21 ID:kaUeebMG0
マドリーは他に獲得する選手居なかったのかな?
いきなりニステルの跡目には厳しいだろ。
それだったら欧州主要リーグで活躍している若手獲った方がいいと思うんだが。
レンタルに出して経験積ませるのに賛成かな。
でもそれだったら遅いような気がするんだよな〜。


48 : :2006/12/16(土) 10:45:41 ID:nMQ/q8d/0
>>44てどんな池沼?

49 : :2006/12/16(土) 10:50:27 ID:GdlgyPd40
アルゼンチン人で活躍した選手は、ディ・ステファノ、レドンド、バルダーノ、ソラ〜リ?(笑)

バルセロナはブラジル人が活躍して。
マドリーはアルゼンチン人が活躍してる気がする。

50 : :2006/12/16(土) 10:52:10 ID:ROzCiSbB0
>>44
ニワカにも程があるなこいつw

51 : :2006/12/16(土) 10:54:15 ID:GdlgyPd40
>>44
君、ひど過ぎ(笑)

52 ::2006/12/16(土) 10:55:28 ID:QWjkBm810
  ロビーニョ イグアイン
   ?     ベルッキ
   ガゴ     ?

53 : :2006/12/16(土) 10:58:58 ID:NqlCk9DsO
みんな生え抜きの選手嫌いなの?レッドはなかなか技術あると思うが。


54 ::2006/12/16(土) 11:05:49 ID:cp3ugkzXO
煽りで書いたのに
マジレスしてくる人いるんだね

55 ::2006/12/16(土) 11:11:05 ID:ryjrRx6B0
ID:cp3ugkzXOが涙目でワロタWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

56 ::2006/12/16(土) 11:11:17 ID:QWjkBm810
よけいな事かきこまんで無視してりゃーいいのに
又、アホどもに攻撃されちゃうぜ

57 :_:2006/12/16(土) 11:14:46 ID:P/EA6XcKO
すげえ高度な釣りだね

58 : :2006/12/16(土) 11:41:33 ID:nMQ/q8d/0
普通煽って即効でネタばらさないだろ
cp3ugkzXOは大呆けかましておいてその上叩かれるのも我慢なら無いなんて何て知能が低いんだ
泣くまで叩き続けてやろう

59 ::2006/12/16(土) 11:43:05 ID:aMhQrgPfO
>>44
これはひどい


なんだツイストか

60 :空手バカ一代 ◆oRUGwdrxhQ :2006/12/16(土) 12:39:14 ID:zMw1TVZHO
>>39
若手名鑑に書いてあったんだが、イグアインはリーベルの選手だということで過大評価されてるらしい。以下がその記事↓

リーベルの選手というだけで注目度は高い。だが実際は「ヴェレスの選手たちの方が資質があり、海外で活躍できるだけの基本ができている」とレベケ記者が断言しているように、実力は「並よりもやや上」程度でしかないのである。
かつてエルナン・クレスポ、アイマール、サビオラと続け様にスター候補生を生み出した頃とは、事情がすっかり変わってしまったといえるだろう。
参考資料:2006-07ヤングスター大図鑑(日本スポーツ企画出版社)

イグアインはリーベルでレギュラーですらなかった。カベナギは今のイグアインと同じ年の頃、アルヘンリーグ得点王を取っている。
サビオラに至ってはすでにその2季前から20ゴール付近をマークしていた。
なぜリーベルがブレイクする前にイグアインを売ったと思う?
答えは簡単、彼はサビオラやカベナギほどのポテンシャルを持ってないので、価値が下る前に売却しようとしたのだ。
マキシ・ロペスさえアルヘンでイグアイン以上に実績を残したのに、スペインではあのざま。
イグアインも同じ道をたどるだろう。


61 :,:2006/12/16(土) 13:05:40 ID:TnGEEwqc0
>>60
とりあえず20億は高すぎる。

62 ::2006/12/16(土) 13:36:01 ID:MNobnKMCO
なんかアラブ人みたいな名前だな。 イグアイン

63 : :2006/12/16(土) 13:49:22 ID:GdlgyPd40
≪参考≫
ハビエル・サビオラ
1998  20試合 7ゴール
1999  31試合17ゴール
2000  35試合20ゴール

リーベル・プレート、86試合44ゴール


フェルナンド・カベナギ
2001  9試合 3ゴール
2002 33試合22ゴール(デビュ−、18歳)
2003 29試合23ゴール
2004 13試合 9ゴール

リーベル・プレート、84試合57ゴール

64 : :2006/12/16(土) 13:52:49 ID:u/Kv83Yz0
カベナギの得点力は異常だな

65 ::2006/12/16(土) 13:54:37 ID:zxB8mYzhO
クレスポのも書いてよ

66 ::2006/12/16(土) 13:54:51 ID:MNobnKMCO
それだけ結果出してもロシアで伸び悩んでるからな

67 : :2006/12/16(土) 13:59:01 ID:ROzCiSbB0
カベナギはデポルに来い!

68 :空手バカ一代 ◆oRUGwdrxhQ :2006/12/16(土) 13:59:48 ID:zMw1TVZHO
>>66
やはり寒さだろう。
マニシェだってロシアでは活躍できなかったが、スペインでは生き生きしてる。
サッカーのレベル以上に国の文化、気候への適応は重要だ

69 : :2006/12/16(土) 14:01:41 ID:GdlgyPd40
伸び悩みなの?周りとのコミュニケーションがとれてないだけのような感じがする。
特に監督とは全くだと思うな。
ベンチに下がってカベナギが監督に文句言ってるとこを見てそう思った。

カベナギの得点率は歴代でもトップの方だと思ったよ。
クレスポも後でアップするね。

70 : :2006/12/16(土) 14:41:31 ID:u9ySVQdn0
ようつべで少しだけ映像見たけど、ポルティージョと同タイプ?
あまり大物感は感じなかったな。


71 : :2006/12/16(土) 15:02:35 ID:u/Kv83Yz0
なんでカベナギがロシアでイグアインがレアルなんだ

72 :.:2006/12/16(土) 15:30:19 ID:CJ0zuK8U0
ダイレクトで枠に飛ばす技術が凄い高いね

73 : :2006/12/16(土) 15:35:00 ID:8ErD2QTI0
まだ若いんだしこれからいくらでも成長できるよ。
ただRマドリーというチームが、そういうのに適してる
とは思わないけど。

74 :a:2006/12/16(土) 15:52:51 ID:6Wbpb23OO
どうせこいつも過大評価だろ
アルゼンチンは…


75 : :2006/12/16(土) 16:33:25 ID:GdlgyPd40
≪参考≫
エルナン・クレスポ
1993〜1994 25試合13ゴール
1994〜1995 18試合 5ゴール
1995〜1996 21試合 5ゴール

64試合23ゴール

76 :名無しさん:2006/12/16(土) 16:41:03 ID:zZrC+umb0
クレスポwwwwwwクレスポがイタリアに行けたのはリベルタドーレスでの活躍がでかかったのかな。
てか、バティもそんなに得点取ってなかった気がする
バティはコパアメリカで活躍して認められたんだよな

77 :`:2006/12/16(土) 16:42:15 ID:J3Aq5q4+O
てか、飼い殺しするからどうでもいいな。

イグアインがたいしたことない選手でよかった。

78 ::2006/12/16(土) 16:47:46 ID:Awh3kVcH0
クレスポがイタリアいったのはオリンピック得点王だから
当時は気弱な子で点取らないのに何故かアンチェロッティに気に入られてた
当然、周りには嫌われてた
ある時、チームメイトの誰かがむかついてクレスポ殴った
そしたらクレスポが殴り返した!
その時「なんだ、お前気合はいってんじゃねーか、試合でもその気合をだせ」と褒められた
それ以降、チームにも溶け込みセリエ屈指のストライカーに成長し
当時の至上最高額の男になる

79 :名無しさん:2006/12/16(土) 16:53:30 ID:zZrC+umb0
そういや五輪があったか
イタリアに行った直後はキエーザと2トップ組んでたけど、良くシュートをポストに当てたたな
高原みたいな感じだったっけ

80 : :2006/12/16(土) 17:19:10 ID:u9ySVQdn0
ストライカーってどこで化けるかわからんね。

81 ::2006/12/16(土) 18:55:43 ID:cp3ugkzXO
>>58
死ね

82 : :2006/12/16(土) 19:25:20 ID:u9ySVQdn0
ID:cp3ugkzXOの人気にshit

83 ::2006/12/16(土) 20:22:47 ID:cp3ugkzXO
イグアイン
頑張ってほしいね

84 ::2006/12/16(土) 21:13:30 ID:cp3ugkzXO
>>50
確かに僕はニワカだよ
でもみんなサッカーが好きだっていう気持ちは、一緒じゃないかそれを、ニワカニワカってこき下ろしている方がおかしいよ

85 :名無しさん:2006/12/16(土) 21:20:30 ID:1FGkUzRr0


86 : :2006/12/16(土) 21:51:42 ID:u9ySVQdn0
ID:cp3ugkzXOは2ch歴1ヶ月未満の子供と予想。
煽り耐性のなさからして2chに向いてない。
せめて半年ROMってから出直せ。

87 :_:2006/12/16(土) 22:03:06 ID:UuAULFLU0
でも、ミラン、チェルシー、リヨン他多数とかが獲得に動いた程の逸材だから
ダメって事はないだろうよ。

88 :空手バカ一代 ◆oRUGwdrxhQ :2006/12/16(土) 22:44:26 ID:zMw1TVZHO
>>87
リーベルの若手っていうのはブランドが凄いらしい。
広告塔としての役割に魅力を感じたんだろ。


89 : :2006/12/16(土) 22:49:20 ID:6Pmb8O3/0
cp3ugkzXOってリアル池沼みたいだね
>>84
お前なんかと一緒にされるのは大変迷惑だからそろそろここら辺で死んでくれないかな

90 : :2006/12/16(土) 22:51:38 ID:YVhFR2sa0
マキシ・ロペスは伸び悩んでるよな…

91 : :2006/12/17(日) 01:35:11 ID:KAZvSMlS0
とにかく1月が楽しみだな・・・
マドリーのFW陣はスピードと運動量ねぇからいい起爆剤に
なると良いんだけど。

92 :_:2006/12/17(日) 02:33:38 ID:ivesd0BN0
まだ早いってw
最初はじっくり使っていってほしいな

93 ::2006/12/17(日) 02:42:07 ID:IA3awZq8O
>>90
プレーより髪型が目立ってるもんな

94 : :2006/12/17(日) 02:48:56 ID:lk1wgHEz0
そういや、いまや青田買いで選手が以前のように育たないんだってな、アルゼンチンでさえ。
イグアインもまだそれほどでもないってかいとった。
しかし、レアル、カペッロねー・・・・、やめたほうがいいんでね?
はっきりいってアルゼンチンリーグなり代表で、得点王とか活躍するのが先に思うんだが。

95 :        :2006/12/17(日) 03:06:06 ID:AHxPfOt+0
>>37
>例えば、リーベルのファンは、カベナギ復帰を1番望んでますからね。

まじで?パサレラの補強構想外じゃないのか。

96 ::2006/12/17(日) 04:55:44 ID:bIMFVfuhO
カベナギ?イグアイン?まだまだ2流じゃね。それよりミリート呼べよ

97 : :2006/12/17(日) 10:07:26 ID:51RGpIfb0
>>95
リーベルが低迷していて『誰を補強すべきか?』とう言うアンケートで、カベナギは断突で1位でしたよ。
他の候補者、オルテガ、ベロンの名前を圧倒的な大差で抑えてましたからね。

オルテガもリーベルで相当人気あるのに、カベナギが1位だったんで嬉しい驚きでしたね。
構想外かは知らないけど、ファンは復帰を望んでるよ。

98 ::2006/12/17(日) 11:14:12 ID:c7jSGwAcO
やっぱり常識的に考えて、じっくり育てるべき。無理に試合に出さなくても経験を積ませるという意味でレンタルも有りだと思う

99 ::2006/12/17(日) 12:55:46 ID:4TzqhmN7O
カベナギのリーベル時代の試合見たとき、こんな万能な選手いるんだと衝撃受けた( ゚д゚)
ロシアにさえ行かなければ今ごろ・・・・・

100 : :2006/12/17(日) 13:10:00 ID:wOWIzwl90
とっくに消えてたかもな。

101 :名無しさん:2006/12/17(日) 13:18:54 ID:tGkU6AA90
カベナギは頭が

102 : :2006/12/17(日) 15:38:10 ID:kFLmY2mp0
リヨンに行けばよかったのに。

103 : :2006/12/17(日) 22:48:04 ID:zst8RgWz0
まぁ、カベナギはこれから移籍だから心配しなくて良い。

104 :_:2006/12/17(日) 22:51:43 ID:ultId5/J0
カベナギはバスク系だな

105 ::2006/12/18(月) 00:30:04 ID:bKdMCPgO0
この冬にでもどっかうつるだろ

106 :あほ:2006/12/18(月) 18:03:39 ID:YcnMKy/oO
キムチ鍋食いたい

107 : :2006/12/19(火) 08:28:34 ID:FbuXcgjm0
>>87
バルサも2,3ヶ月前だっけな?噂があった。
バルサがパラシオの交渉権獲得の噂があがった時ね。
他に前から目をつけてるガゴ、そしてまだまだ無名のイアグインの3人があがった。
チキが直々にアルゼンチンに行った時で
マクリにガゴのマドリーへの売却をとめるように交渉してたやつ。

毎度毎度マドリーとバルサが目をつける選手はほんとかぶってる。

108 :,:2006/12/19(火) 10:47:10 ID:wZT09YtV0
>>107
本気で獲得ってよりもガゴ、イグアインともにマドリにすんなりやりたくないって感じが強くないか。
可能性あったのはパラシオくらいだと思う。
もう今はないだろうけど

109 : :2006/12/19(火) 19:15:30 ID:+I14Kch20
バルサはイグアインは本気では狙ってなかったでしょ
ガゴには興味はあったんじゃないか?
中盤の底の有能な若手欲しいだろうし

110 : :2006/12/20(水) 02:32:40 ID:L+lz5Du50
>>108
その頃はまだイアグインにマドリーは興味もってなかったはず。
バルサもずっと前からガゴに目つけてたから
上手くいけば1,2年後の優先交渉権ゲットぐらい考えてたかもね。
バルサはファンボメルがいなくなったし
カンテラにもあそこのポジションでトップチームでやれそうな選手がいないから
有能な中盤の選手は値段次第では欲しいはず。
今だってデコイニチャビの誰かが怪我したら本職の控えがいない形になるし。
セスクとフラン・メリダがアーセナルにいっちゃったのは痛かった。
パラシオこそバルサはいらないはず。
前線はジョバニ・ドス・サントスも控えてるし、9番でボージャンがいずれ上がってくるだろうし。

>>109
中盤の底はやっぱりエヂミウソンが一番いいよ。フォアリベロタイプでDFを使うかんじ。
ガゴがチャビより4番として能力が高いとも思えないし。
むしろ、ガゴじゃなくてゴールに絡んでくるようなイアグインの方が欲しいかったのかもね。
バルサはもってないタイプだから。パスの受け手として能力が高い選手ね。
ファンボメルがそのタイプだったんだけど、テクニックがなさすぎたし守備をしなさすぎた。

111 :名無しさん:2006/12/20(水) 19:41:54 ID:Xpk1FlTD0
http://www.realmadrid.com/addon/img/1330996288higuain2p.jpg
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
思った以上にイケメン

112 : :2006/12/20(水) 23:20:40 ID:CsKXdoUa0
>110
イグアインはフォワードじゃなかった?
中盤もやるんか

113 : :2006/12/21(木) 01:45:52 ID:kNJvlbRWO
若い選手にありがちな攻撃的なポジションならどこでもって奴だろ
いずれはっきりする

114 : :2006/12/21(木) 13:00:03 ID:F2xJiG3o0
イグアインは、最初は中盤の選手です。
テベスも最初はボランチ。

115 ::2006/12/21(木) 13:15:42 ID:QkU45vW9O
アグエロの方が伸びると思われ

116 ::2006/12/21(木) 14:04:29 ID:27Uvao1w0
youtubeの動画はドリブルシーンがないからよく分からんな
ゴール集だけでは完全なストライカータイプか全ての能力が高いタイプかも分からん。
ロマーリオもプレー集だけしか見てない奴はただの決定力のあるFWとしか見ないからな。
こいつももしかしたらパスセンスも有るかも分からん。


117 :sw:2006/12/21(木) 14:08:41 ID:ZV73+QjX0
パスセンスはあるよ

118 : :2006/12/21(木) 16:17:51 ID:cQ77tVBg0
マドリのロナウドも、パスセンスあるからなw
ドリブルしながら良く周りが見えてる

イグアインがどういう選手かwktkしながら見守りたい

119 : :2006/12/21(木) 22:32:50 ID:AeNotgPt0
ガゴも決まったね〜♪

120 : :2006/12/21(木) 22:38:03 ID:QkJxHnUb0
>>49
ルジェリ

121 :名無しさん:2006/12/21(木) 22:45:49 ID:QxSFTm0M0
アルヘンティーナコンビに期待だな


122 : :2006/12/22(金) 03:50:41 ID:xMpxWdZG0
>>116
ドリブルシーンがあるやつもあるじゃん?
探してみ
足は速そうだな
オレのイメージでは巧いランパードぐらいなんだが。

>>114
いつのテベス?
U-17ではじめてみた時はストライカーだったぞ。
マクシ・ロペスとの2トップ。
でその後すぐにリーグでデビューしたがその時もFWだったはずだが?

123 :名無しさん:2006/12/22(金) 09:36:15 ID:yZgTPCZ40
http://www.realmadrid.com/addon/img/1424bd6higuainoficialp.jpg

124 : :2006/12/22(金) 18:17:47 ID:pkaVZrJU0
レジェスに似てるな。

125 : :2006/12/22(金) 21:11:09 ID:6A5BgV/S0
>>124
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ

126 :あいーん:2006/12/24(日) 14:51:00 ID:AqZAx9DB0
あいーん

127 : :2006/12/24(日) 15:07:54 ID:AVIwvzSh0
フェデリコ・イグアイン

128 : :2007/01/02(火) 10:59:22 ID:Mmeo88gK0
あげ

129 :あいーん:2007/01/02(火) 11:36:14 ID:7hCFPVCv0
あいーん

130 ::2007/01/02(火) 22:13:34 ID:k4Mi88B+0
見たことないけどタイプ的にロビーニョと被るんじゃないか
右、トップ下できるのか解らんけど

131 :_:2007/01/03(水) 15:35:23 ID:wsvx6/SL0
ロビーニョではなかと

132 :Kolo ◆TOURE.V9Cs :2007/01/04(木) 07:09:12 ID:Knes3PqsO
超イケメンだなw
俺が前見た写真は写り悪かったんだな

133 :.:2007/01/04(木) 07:13:53 ID:CAyxj01DO
どう考えてもメッシ以下
メッシをなめすぎだき君達

134 : :2007/01/04(木) 10:56:36 ID:IqbeVkva0
メッシ(笑)てwww
小さいから早熟なだけなんだよ。

135 :_:2007/01/04(木) 12:49:08 ID:9aj/iyXC0
>>130
全く違う

136 :あいーん:2007/01/04(木) 15:04:35 ID:QTXy/IT50
>>133
釣れたw

137 :名無しさん:2007/01/08(月) 22:29:49 ID:XV6PQcyM0
ゴンサロ・イグッ!アッー!!イン

138 :名無しさん:2007/01/10(水) 00:04:07 ID:xtwLC7+50
今U20の南米予選やってるけど、イグアインはでなくていいのかな

139 : :2007/01/10(水) 00:11:04 ID:NYZYB8sT0
イグアイン出て大活躍してくれ!

140 ::2007/01/10(水) 00:51:26 ID:fsrNF45pO
>>138
アルゼンチンに決めたの?

141 :名無しさん:2007/01/10(水) 02:17:46 ID:8I5tuxCT0
フランス語喋れなかった気がした
だからアルゼンチンのほうがいいよな
将来ドメネクのバカに使われるのはイヤだろうし

142 :名無しさん:2007/01/10(水) 23:02:37 ID:xtwLC7+50
先発キター!
ベティス戦見るべし

143 : :2007/01/10(水) 23:29:47 ID:l7vbRisQ0
>>140
イグアインがフランス代表選ぶわけないだろ(爆)

144 : :2007/01/10(水) 23:57:14 ID:QCO0JwSa0
イグアインにとっては、ロナウドとカッサーノ抜けてくれれば、かなりチャンス広がるよな。
ファン二ステルローイと2トップ組むとかありだしな

145 : :2007/01/11(木) 00:55:22 ID:o1sA7d/10
まあアルヘンヲタはそう思いたいところだよなあ。


146 : :2007/01/11(木) 00:56:08 ID:o1sA7d/10
あ、>>143に対するレスね。まあ世の中はどう転ぶかわからんから。


147 : :2007/01/11(木) 01:19:10 ID:d5/dUtWK0
>>145
両親がアルゼンチン人で、イグアインのお兄さん(次男)もアルゼンチンのプロ選手。四男はリーベルの下部組織に入団。
イグアインがフランス代表なんか選んだら、どうなることぐらいわかるだろ?


148 :名無しさん:2007/01/12(金) 07:05:54 ID:EUzOunmG0
おじゃまいたします。

国内スレに“セルヒオ・エスクデロ”スレというものがあるのですが
なぜが不人気の為、3回もdat落ちしてしまいますた。
もし宜しければ、遊びに来てざっくばらんにカキコして頂けると助かりまんす。

【無限の細胞】◆セルヒオ・エスクデロ 第4形態◆
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1168542405/

149 : :2007/01/12(金) 08:03:00 ID:M+pWPCr40
まぁまぁ良かったじゃん。
ちょっとずつでもいいから慣れてって欲しいね。

150 ::2007/01/12(金) 16:53:21 ID:fJDF9tknO
>>138スカパーでやってんの?予選は放送なしじゃないか?

イグアンはどんなプレースタイルなんだ?

151 : え:2007/01/12(金) 17:39:18 ID:kQDrTIO+0
インザーギとバロシュとへスキーを足して3で割った感じ
どちらかといえばへスキーに近い

152 : :2007/01/12(金) 17:44:42 ID:55QmXxyh0
>>151
ヘスキーと言われると師匠化の匂いがしてくるなあw

153 : :2007/01/12(金) 19:40:12 ID:penApEZF0
ばかやろう!バロシュだって十分師匠臭いぞ!

154 :_:2007/01/12(金) 20:53:41 ID:lMM2+ZtW0
ピッポも最近師匠な働きをしてるぞ

155 : :2007/01/12(金) 20:58:16 ID:M+pWPCr40
相手の裏をかくのが上手いね。

156 ::2007/01/13(土) 14:21:54 ID:+/wfzFfkO
アルゼンチン人ぽくないな。つまんなそうだな。

マラドーナ、レドンド、シメオネ、オルテガ、ガジャ、アグエロやメッシ、ガゴ、ダレッサンドロ、アイマール、テベス等が典型的なアルゼンチンスタイル。



157 : :2007/01/13(土) 19:13:40 ID:8BwzdXK90
>>156
「典型的な」かどうかは知らんが、言いたいニュアンスは分かるよ。

158 :名無しさん:2007/01/13(土) 19:16:13 ID:5YmSijCA0
たしかにこいつはチビでファンタジスタタイプじゃない

だがかなり上手いよ。アンリとかシェフチェンコ系

159 :_:2007/01/13(土) 19:18:00 ID:+9HngRAH0
元はトップ下とかやってたよね?

160 : :2007/01/13(土) 19:23:28 ID:ZX8E/HqNO
このスレで語られている文面だけをまとめると、
若い頃のベルカンプが想起される。

161 : :2007/01/14(日) 01:36:15 ID:EMu/QMyN0
つまりはげるってコトだな。

162 :ベルカンプ:2007/01/14(日) 04:23:11 ID:YqJR7E9Q0
>>161
              ____
            /    \
      !\j\   | ^   ^ |     ./ ,、 ☆
      、\\\ | .>ノ(、_, )ヽ、.|   ,.////
     ヽ〈A〉.ヽ.\! ! -=ニ=- ノ  /ヾ/ .//   <月に変わっておしおきと思った方がいい
       \ー\\ \`ニニ´/ヽ/フ-''"/
       \ー、\//ーヽ__/〉ヽヽ/フ、-'" ☆
        ー/ 'ミ〉{`ヽ_/;!`.l=、ヽー''"´
        />ー{ :\ ̄`/!=|ー! |>"´
       //ー‐ノ_,,/!\.〈.{. l``!. l-、_      ☆  +  
     / /   ̄ー/'!、!ハヾ,、ゝヽ } .!
     /./     /. | `~i~´ l\.>.| |
     { {    ./  l  |  /  \ /
     ヽヽ  /   l | /   //\   ☆
      ヽ./     }=|=〈  /´ヽ \              +
      </.      | .|  }/~´   l
      /       | | .j|      ゛|   +     ☆
               |. ! !      `
              ノ . | .〉
   .          ー''゛.し'



163 ::2007/01/15(月) 12:25:35 ID:ZaUyQ3Y20
こいつマジいい

164 :名無しさん:2007/01/15(月) 13:53:41 ID:jZfUwf5f0
かなり上々のデビューだった
1.5列目で色々と幅広く動いてチャンスメイクするタイプみたいだね

165 : :2007/01/15(月) 13:55:53 ID:e/FNcZB80
アンリっぽい。ボールのもらい方とかドリブルの時の姿勢が妙に良かったり

166 :_:2007/01/15(月) 16:23:23 ID:c7Dey74v0
かなり良かった。これからもこの調子でがんばってほしいなぁ。

167 ::::2007/01/15(月) 19:05:22 ID:h1JzzoP+0
ファーストトップもできそうに思うが、どうだろう?

168 : :2007/01/15(月) 19:09:57 ID:lrKwHuMtO
19歳であんだけやれりゃ凄いほうだよな

169 : :2007/01/15(月) 19:41:52 ID:EMxR46fIO
どっちの代表を選ぶか気になる

170 :_:2007/01/15(月) 19:45:59 ID:ZVBqswNa0
1試合でこれだけ持ち上げられると
以降、ヘマったら滅茶苦茶に言われるんだろうな・・・

だから2chはイヤなんだ

171 : :2007/01/15(月) 20:03:13 ID:J4br8Xak0
↑2ch初心者頑張れ。

172 :おかっちFC:2007/01/15(月) 20:04:09 ID:IHhA53Wo0
>>169
ドメネクさんからの代表召集断ったから、そりゃバシーレさんの方を選ぶんでないの?

173 : :2007/01/15(月) 22:18:33 ID:e2BM6oc30
スペインの市民権を取得するまでは動かないつもりかもな。

174 : :2007/01/15(月) 22:31:39 ID:e/FNcZB80
まさか
将来はアルゼンチンでしょ
オリンピックに出そう

175 : :2007/01/15(月) 23:02:02 ID:/KZbLRag0
あまり能力が高くないからアルヘンのチームがあっさりうっぱらったとか、
書いてる奴が何人もいたが
能力高そうじゃんか

176 : :2007/01/15(月) 23:05:25 ID:lw38QWG90
オレもマクシロペスと似た評価されてたから過小評価してたわ
今朝の試合見てびっくりした

177 :_:2007/01/15(月) 23:23:17 ID:NaynEST50
仕掛けは上手いね
もっとガゴからボールを引き出す動きを洗練させたら、チームの核になる

178 : :2007/01/16(火) 00:28:05 ID:P8F5AD2d0
すぽるとでやたら持ち上げられてたな
メッシみたいにニワカに騒がれないといいけど

179 : :2007/01/16(火) 00:28:24 ID:n6a68yqf0
ミリート相手に・・

180 :,:2007/01/16(火) 03:17:28 ID:DN0kc5w40
1トップも出来そうだな。
前線でこれだけのユーティリティplayer そうはいないな
もうチョい足早かったら…

181 : :2007/01/16(火) 12:00:12 ID:ZLp2+06r0
>>180
足の速さというか、もうちょっと瞬発力が欲しいね。
スピードに乗っちゃえばファール覚悟でしか止められない
速さを持ってるみたいだけど、それまでがちょっと遅いね。
まぁ体の線もまだ細いし、筋力がもっとつけば改善されるかもね。
それにまだ19歳だからな。サラゴサ戦はよかったけど、
これからは良いときもあれば悪いときだってある。
マドリーはその辺難しいからなぁ・・・
とにかくこれからが楽しみな選手。焦らずじっくりやって欲しい。

182 ::2007/01/16(火) 12:00:23 ID:9+W1dhHuO
足も速いよ。つーかあながちスレタイも過大評価じゃなかったようだな。メッシはまだだけどイングランドで遊んでるテベスは越えた

183 : :2007/01/16(火) 12:24:17 ID:qgoTzF1b0
なにがテベスは超えただよ
イグアインには期待してるが、今のようなパフォーマンスを
少なくとも2シーズンくらい維持できてからの話だろ

184 :名無しさん:2007/01/16(火) 13:04:28 ID:8BfyY9Xy0
でも、欧州サッカーへの適性はテベスやダレサンよりあるかもしれないね。

185 : :2007/01/16(火) 13:21:18 ID:4E0wPZ4j0
>>172
なんか20歳になるまでは決めないという話も聞いたことがある。

186 ::2007/01/16(火) 15:26:16 ID:RxQ519TA0
>>185
そうそう。だからそれまではどっちからの召集も断るんじゃない?

187 ::2007/01/16(火) 19:03:29 ID:QeNfcg4j0
ダルビッシュもそうだが色々難しい事なんだな

188 :あいーん:2007/01/16(火) 21:37:06 ID:VM0MmUmi0
>>183
釣れたwww

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)