5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LOSC☆★リール★☆Lille Metropole

1 :.:2006/12/16(土) 10:31:03 ID:4GhONAB10
正式名称: Lille Olympique Sporting Club Lille Metropole
創設年 1944年
ホームタウン: リール
ホームスタジアム: リール・メトロポール
収容人数 18,200人

公式 http://www.losc.fr/

関連スレ
☆★フランスリーグ LIGUE 1★☆Part8
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/football/1157423427/

2 : :2006/12/16(土) 10:47:52 ID:O7AMP8uu0
>>1
てめぇもちろんファンなんだろうなぁ!?ちゃんと毎日書けよ

3 :.:2006/12/16(土) 10:52:58 ID:4GhONAB10
>>2
リーグ1好きです。毎日は無理です(´・ω・`)

4 ::2006/12/16(土) 10:58:27 ID:3q82Y4cwO
CL決勝組で唯一スレがなかったリールがついに…

5 :f:2006/12/16(土) 11:12:41 ID:Njc3ieLHO
スレ建て乙〜

6 :_:2006/12/16(土) 11:16:03 ID:IPIajmeO0
順調にいけばボドメールは凄い選手になると思う。


7 : :2006/12/16(土) 11:19:11 ID:wz0bGwB4O
>>6
いやいやもうそんなに若くないし、昔から注目されてたから、逆に期待外れみたいなとこあるぞ。

8 ::2006/12/16(土) 11:31:24 ID:IBASTFS1O
つ、ついにリールスレが・・・

9 :Squad:2006/12/16(土) 11:31:54 ID:aXIxC/GB0
N Joueur Age

<GK>
16 MALICKI Gregory 33
30 PICHON Laurent 25
1 SYLVA Tony 31

<DF>
21 CHALME Matthieu 26
19 FRANQUART Peter 21
26 LICHTSTEINER Stephan 22
28 OWONA Dieudonne 20
25 PLESTAN Nicolas 25
5 RAFAEL Schmitz 25
20 TAFFOREAU Gregory 30
4 TAVLARIDIS Stathis 26
22 VITAKIC Milivoje 29
3 ZYWIECKI Alexis 22

10 :Squad:2006/12/16(土) 11:33:24 ID:aXIxC/GB0
<MF>
9 AUDEL Johan 23
8 BASTOS Michel 23
12 BODMER Mathieu 24
7 CABAYE Yohan 20
2 DEBUCHY Mathieu 21
29 DUMONT Stephane 24
33 EWANE H.
10 GYGAX Daniel 25
23 KEITA Kader 25
6 LE POSTOLLEC Flavien 22
17 MAKOUN Jean II 23
18 ROBAIL Mathieu 21
24 ROBAIL Samuel 21

<FW>
13 FAUVERGUE Nicolas 22
27 MIRALLAS Kevin 19
14 ODEMWINGIE Peter 25
11 YOULA Souleymane 25


11 :_:2006/12/16(土) 11:49:04 ID:aXIxC/GB0
HeadCoach  CLAUDE PUEL

LIGUE 1スレでリールスレ作れって言い張ってた張本人だからスカッドだけ作っといた
主力GKシルバとタフォロー以外は全員26以下なんだな。若い

12 ::2006/12/16(土) 11:57:22 ID:GjA0p3uxO
単に長続きするやつがいないんだろ。

13 :空手バカ一代 ◆oRUGwdrxhQ :2006/12/16(土) 12:18:05 ID:zMw1TVZHO
>>7
バーカ。
まだ24だぞ。ピレスが海外移籍したのは26、ジズーは24だった。
しかもボドメルは現在得点ランクトップ。明らかに成長している。
リールのこと何も知らないくせにえらそうにほざくなよ

14 :Man Utd:2006/12/16(土) 12:23:17 ID:XZpeebG20
よろしく

15 :.:2006/12/16(土) 12:40:47 ID:4GhONAB10
>>14
お手柔らかにお願いしますm( __ __ )m
いい勝負になるといいですね。

16 :ジオッコ:2006/12/16(土) 12:41:08 ID:3azby6dr0
スレ立ってる
>>1 乙です

17 :.:2006/12/16(土) 12:41:54 ID:4GhONAB10
>>9-11


18 :=:2006/12/16(土) 14:29:54 ID:46yFoi92O
>>1
乙!
リールがんがれ

19 : :2006/12/16(土) 14:41:30 ID:x6odskRh0
立ってるw
>>1 乙

20 :  :2006/12/16(土) 15:03:26 ID:5OOAWWWX0
>>1
よしよし良くやった

21 ::2006/12/16(土) 16:41:31 ID:jDZuwPCOO
俺のオデムウィンギー

22 :ジオッコ:2006/12/16(土) 17:21:09 ID:3azby6dr0
ドビュッシーとガリー、ケイタとエヴエのマッチアップ次第では
ジャイアントキリングの可能性はあると思います
勝ってリーグ1の意地を世界に見せましょう

23 :_:2006/12/16(土) 18:18:36 ID:pg0EzuC90
まんうをボコった時の再現なるか

24 :_:2006/12/16(土) 19:27:06 ID:j+QWShfZ0
このクラブのファンではないけど、2部時代の試合を見た事があります。
10年前ぐらいかなぁ。。
リール在住の友達がいて、遊びにいった時にせっかくだから、と。
強烈な印象が残ってる。良い印象でなく悪い印象として・・
小さいスタジアムはガラガラ。だけど一角は満席で、全員スキンヘッド。
「もしかして?」と思い友達に聞いたら案の定リールのネオナチサポ。
多いの?と訊いたら、リールは北フランスの貧乏な町で失業者も多く、
ネオナチも多いんだよなぁ。。なんて言ってた。
まあナチなんてどこのスタジアムにもいるんだろうけど、6万人スタに
1000人と1万人級スタに1000人では印象が違った。まじで怖かった。
試合の内容なんて全く覚えてない。ただ連中がナチ式敬礼を繰り返してた事だけ覚えてる。

それが今年はCLベスト16か。。時代は変わるなぁ〜と実感。
そうだ、このクラブの資金力の無さがよく話題になるけど、10年ちょっと前は
2部常連だったんだよねぇ。よくここまで来たもんだ。

25 : :2006/12/16(土) 19:33:31 ID:wkWPhpov0
全てはユーロトンネルのおかげ
それによってパリ・ブリュッセル・ロンドンという三都を結ぶ都市三都主に
近くのダンケルクの港から北欧やオランダ・スペインまでひとっとび

26 : :2006/12/16(土) 19:42:05 ID:wkWPhpov0
フランク・リベリー(1983年4月1日)が
下部組織で13歳から16歳までを過ごした。
が、学業不振で追い出される。
10年前というと丁度その頃

27 ::2006/12/16(土) 19:42:57 ID:kyMEpvwSO
CL次第ではケイタ夏に引き抜かれそうだな

28 :_:2006/12/16(土) 19:44:38 ID:F40gS2ZK0

                                    三都主

29 :名無しさん:2006/12/16(土) 19:51:01 ID:i8+zbJtP0
昨日今日明日

30 : :2006/12/16(土) 19:55:11 ID:wkWPhpov0
Présidents
2002-.... : Michel Seydoux
Entraîneurs
2002-... : Claude Puel

のコンビの存在はでかい

31 :_:2006/12/16(土) 20:13:46 ID:fUywzyyc0
>>24
イイ話だなぁ…

32 :_:2006/12/16(土) 20:20:14 ID:aXIxC/GB0
リールスレ意外と人来てるねぇ
一番業績伸びてる時に株式上場するベンチャー企業って感じ

33 :ジオッコ:2006/12/16(土) 21:14:39 ID:3azby6dr0
>>32
うまい事言うw


34 :.:2006/12/16(土) 23:15:53 ID:X6Ufuj5A0
ロゴがアメリカチックだな

212,597 人の街でCLに出れる時代か

35 :_:2006/12/16(土) 23:22:26 ID:LfaU65jvO
タフォロー好き

36 :れきっぷ:2006/12/17(日) 01:04:00 ID:ZyTVe6gC0
リールスレもできたんだね。
>6-7
ボドメルについては、ルイス フェルナンデスが「彼こそブランの再来だ」と
高く評価してますね。ブランはモンペリエ時代は中盤でバルデラマと組んで
3年連続二桁得点していたから、ボドメルもいずれは後ろに下がってプレーかな。

知ってる人も多いと思うけど、お約束のネタをふたつ。

ジャンU マクンはカメルーンの子沢山の家庭(確か10人以上兄弟がいたはず)
に産まれたのですが、両親がうっかりさんで、
上の子に既にジャンって名前付けてたのを忘れてた。
で、後になって気づいたんだけど、まぁいいかとジャンの後にその2とつけることにw
ということで、王様みたいな名前になっちゃったジャンU マクンは今や一家の稼ぎ頭。
英語圏の情報サイトなどではUを省略して表記されることが多いようだけど、
フランス語ではジャン ドゥ マクンと語呂もいいので、Jean U Makoun と、
Uはファーストネーム扱いになってます。

37 :れきっぷ:2006/12/17(日) 01:06:16 ID:ZyTVe6gC0
ついでにスタジアム建設にまつわるドタバタの件も。
もともとリールにはStade Grimonprez-Jooris という2万2千人収容の
サッカー専用スタジアムがありました。
1975年建設のさほど古いスタジアムでもなかったんだけど、
安全上の理由で通路を拡張し、一旦収容人員は1万7千人に。
(>24さんはこの時期に観に行ったんでしょう)

その後、2000年に観客席を増設し、2万1千人まで入るようにしたのだけど、
駐車場その他の設備がUEFAの基準に引っかかるということで、2002年
リール市の出資でStade Grimonprez-Joorisを再改築するか、
市の資金にプラス民間資本を入れて郊外に新しいスタジアムを造るかで論争に。
ちなみに前会長のDayanとGrailleが改築派、現会長のMichel Seydouxが新築派。
リール市は比較的費用のかからない改築を選択し、2004年12月に
Stade Grimonprez-Joorisを収容人員3万3千人に拡張、改築する計画を発表しました。

ところがここで思わぬ問題が。Stade Grimonprez-Joorisと練習場ほか周辺施設は
17世紀の名軍事建築家ヴォーバンの築いた五角形の要塞のすぐ近くにあって、
工事を進めるとどうしても史跡に影響を与えてしまう。さらに周辺の林を伐採するため、
歴史保存会と環境団体の双方から建設中止の訴えを起こされました。
結局2005年12月には計画は白紙に戻され、工事は練習場を更地にしただけで中止。
リール市は600万ユーロを無駄にすることに。

38 :.:2006/12/17(日) 01:07:18 ID:C7cigDpn0
>>37
れきっぷさん乙&サンクス

39 :れきっぷ:2006/12/17(日) 01:08:36 ID:ZyTVe6gC0
最終的にMichel Seydoux現会長のプラン、リール郊外に
5万人収容の新スタジアムを自治体と民間企業のコンソーシアムで
建築することになったわけですが、完成は2010年ごろの予定。

それまでは今リーグ戦で使っているStadium Nord Lille Metropoleに
仮住まいなのですが、
このスタジアムはもともとプロサッカー用に作られてないため、
サポーターにはすごく評判が悪い。スタンドの傾斜が浅くて低いので風が吹きさらし。
応援の声が全く響かない (これは中継見ていても感じます)。
さらに陸上トラックが間にあるのでゴル裏からは看板に隠れて
ライン際が全く見えないんだとか。

40 :_:2006/12/17(日) 01:11:53 ID:kHZJEkfJ0
街の規模を考えたら5万人って多すぎない?

41 :ジオッコ:2006/12/17(日) 01:19:22 ID:abjWL/wz0
>>22
すみません、エブラですね

42 ::2006/12/17(日) 06:00:09 ID:p3grL6X4O
スレ立って一発目の試合が・・・orz

43 :ジオッコ:2006/12/17(日) 06:01:47 ID:abjWL/wz0
ジャンU以外でレギュラー落としてましたっけ?

44 :名無しさん:2006/12/17(日) 06:03:57 ID:EMxWJI4y0
猪の意地ですね。

45 :_:2006/12/17(日) 08:20:00 ID:nl/AD/1/0
>>1おつ

46 :_:2006/12/17(日) 11:27:05 ID:5GyvkRaF0
マンUとの対戦成績では実は・・・

47 :_:2006/12/17(日) 15:10:39 ID:7e9G5Kad0
来季も3位以内確保して、CL出場してほしいなぁ
現主力をキープするためにも大事だし、今リーグアンでリヨン以外に可能性感じるのはリールくらいだし
頼んだよピュエル監督

48 : :2006/12/17(日) 15:25:02 ID:iklDDXnk0
ロスクリールメトロポールでok?

49 :_:2006/12/17(日) 15:30:07 ID:7e9G5Kad0
LOSCリール(Lille Olympique Sporting Club Lille Metropole)

50 :ウィン:2006/12/20(水) 01:16:33 ID:KGVLpVkD0
マンUとの試合本当に楽しみです

51 : :2006/12/24(日) 09:26:42 ID:F2T1xmAA0
ハリロジッチがいた時も良いチームだったなー

52 :Kolo ◆TOURE.V9Cs :2006/12/25(月) 20:11:01 ID:Csnm1dWZO
オデムウィンギ超可愛い顔してるな。


53 ::2006/12/26(火) 00:48:53 ID:Y+dNx7jY0
25歳にしちゃ幼い顔してるよな。

54 ::2006/12/26(火) 05:14:59 ID:10EDIYl+O
>>1
おせーよ乙

55 :  :2006/12/27(水) 12:27:14 ID:Gl0KFfZR0
25歳って、ギガクスもだいたいそれくらいだったね。
微妙にフケてる気がしなくも無いけど。。
好きキャラ^^

56 :_:2006/12/27(水) 21:36:46 ID:2udNrE0L0
ギガックスは出番もないし、冬にスイスに帰るって報道聞いたぞ
ただ今季の躍進でケイタやオデム移籍しそうだから残れば出番ありそうだけど…
元は才能ある選手なんだし、リールには必要な選手のはず

57 : :2006/12/28(木) 20:51:21 ID:QXPmmpjq0
17才でプロデビューした天才、ってきいたような
もとはチューリヒからきたんだよね、たしか。。
でもせっかくT進出決まったんだしできれば残ってほしい


58 ::2007/01/02(火) 13:01:43 ID:fv2Jp7PR0
あけましておめでとう

59 : :2007/01/04(木) 21:54:41 ID:8eSQmoYC0


60 :ウィン:2007/01/06(土) 14:29:57 ID:fOas+lPZ0

ジェンバージェンバくるのかな・・?

61 :ウィン:2007/01/08(月) 02:13:04 ID:beK9dpdt0
過疎ってるのかな?好きなクラブだけど・・。


カップ戦、バストス、ボドメルのゴールで危なげなく勝利。バストスはブラジル時代前期10ゴールでしたっけ?期待してます

62 ::2007/01/08(月) 11:16:22 ID:RgCxkkJW0
ジェンバ・ジェンバ来るって話があるのか。

63 :():2007/01/13(土) 20:37:10 ID:OSxLp4e+0
今日はリヨンを差し置いての生中継なのに、ダービーなのに、何でこんなに静かなんだ

64 :_:2007/01/14(日) 06:13:10 ID:gvkIGjHI0
ディンダンディンダンディンダンディンダンディンダンディンダンディンダンディンダン

なんか凄く消化不良です…

65 :ウィン:2007/01/18(木) 09:30:46 ID:3KcLtnTg0
使いづらいかもしれませんが、個人的にバストスは絶対化けそうな気がするんですが。うまく使ってほしい。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)