5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局、ブラジル人が多いチームが強いわけでしょ?

1 :_:2006/12/17(日) 21:21:39 ID:Sc2Ox4Hy0
ねえ

2 :_:2006/12/17(日) 21:23:13 ID:0qkfKASD0
んなこたーない
「いい」ブラジル人が多いチームが強いんだ!

3 :(´・ω・`):2006/12/17(日) 21:24:10 ID:YQPsKbTbO
ブラジル人とアルゼンチン人の連合だったら、
まず負けないだろう

4 ::2006/12/17(日) 21:24:32 ID:8lAqNCyiO
日本代表もブラジル人帰化しまくればいいのに

5 :   :2006/12/17(日) 21:25:10 ID:r55ZcO4i0
ブラジル人の数で強さが決まるから

インテルナシオナル11人>レッズ(5人ぐらい)>バルサ(3にんぐらい)

6 :_:2006/12/17(日) 21:29:16 ID:bd8yYVMx0
インテルナシオナル11人>レッズ(5人ぐらい)>バルサ(3にんぐらい)>マリノス(3人くらい)>>セルティック(0人)=マンU


7 :_:2006/12/17(日) 21:30:41 ID:aipIOnPD0
ブラジル人使うのは卑怯だ!!!!www

8 :名無しさん:2006/12/17(日) 21:33:42 ID:vZz8Srf60
ブラジルが優勝できない場合に監督が叩かれまくるのは仕方ないと思った

9 : :2006/12/17(日) 21:37:16 ID:rE2q6YQ70
>>4
そのなやり方で勝って日本が評価されると思うか?

10 :本郷:2006/12/17(日) 21:39:34 ID:m3+HmZsb0
ドゥンガが「個人の能力を組織力が上回った結果だ」と、間違ったコメントをしている。
あのゴールは、明らかに個人技でとったゴールですから。
残念っっっっっ!
これで、間違ってインプットされた、組織重視の考え方。
ブラジル代表にロニーは呼ばれなくなるだろうね。

11 :   :2006/12/17(日) 21:40:35 ID:r55ZcO4i0
つーかさぁ、アルアハリとバルサどっちが強いの?
ちゃんと戦えよ

12 ::2006/12/17(日) 21:41:43 ID:ISf8IvjyO
浦和なんかマンUにやられたろ。

13 :  :2006/12/17(日) 21:43:07 ID:pGG9BU1/0
>>5
バルサは
ロニー
デコ(ポルトガルとの2重国籍代表)
モッタ(イタリアとの2重国籍)
エジミウソン(イタリアとの2重国籍)
ベレッチ(イタリアとの2重国籍)
シルビーニョ(イタリアとの2重国籍)

14 :   :2006/12/17(日) 21:44:27 ID:r55ZcO4i0
>>13
今日でた数
レッズはJ最終戦に出た数
だよ

15 ::2006/12/17(日) 21:45:39 ID:LpDLovx1O
でもブラジルのクラブ以外で世界一ブラジル人が多いクラブって浦和だよな

16 ::2006/12/17(日) 21:46:07 ID:ISf8IvjyO
まあだが、バルサ程度になら浦和も勝つかもなw

17 :   :2006/12/17(日) 21:47:59 ID:r55ZcO4i0
ワシントン
ネネ
ポンテ
アレックス
トゥーリオ

18 ::2006/12/17(日) 21:48:39 ID:WRgkF1ojO
うわ、つまんね(^ω^;)

19 ::2006/12/17(日) 21:51:38 ID:ISf8IvjyO
ワシントンにやられまくるプジョル(笑)がみえるぜw

20 ::2006/12/17(日) 21:51:55 ID:LpDLovx1O
ワシントンなんて今日のインテルのどの選手より格上だよ

21 ::2006/12/17(日) 21:53:58 ID:cdQDYNU+O
マジ乙

22 :さああ:2006/12/17(日) 22:22:15 ID:YDr8DToe0
でも普通に考えて全員ブラジル人?なんですよね。 
ヨーロッパでは出来ないチームですし、普通に強いですよ。 
 チームワークもぜんぜん問題ないしね。 

戦い方は中東ばりの引きこもりカウンターでしたが。 


  ジュニーニョ ワシントン マグノ

             
ドュトラ                ポンテ            
      トゥーリオ エジミウソン

    ネネ シジクレー ジャーン

          シュナイダー

チェルシーにも勝つよ、日本なら。

23 :_:2006/12/17(日) 22:34:27 ID:64yb/6M/0

デコがプリウスをヤフオクに出品したぞwwwwwwwwww
ロナウジーニョのサイン入りでwwwwwwwwwwwwww

24 :_:2006/12/17(日) 22:38:39 ID:64yb/6M/0

W杯の南米枠をもっと増やせ!

25 ::2006/12/17(日) 22:41:46 ID:BEYy2zGNO
ブラジル人は強いが
プレミアのチームには勝てません

26 :_:2006/12/17(日) 22:43:32 ID:64yb/6M/0
去年リバプールがサンパウロに負けたおw

27 : :2006/12/17(日) 22:50:25 ID:vZz8Srf60
バルサよりは善戦してた気はするが、負けたな

28 ::2006/12/17(日) 22:50:40 ID:BEYy2zGNO
そうだったorz

29 :_:2006/12/17(日) 22:51:04 ID:4WkLhIv00
結局ブラジル人が多いJリーグが最強なんだよ

30 :名無し:2006/12/17(日) 22:51:34 ID:YT0d5WxF0
ブラジルはW杯のときは、イギリスみたいに3分割して
それぞれで代表作った方がいいな。
高校野球で言うところの、東京や北海道の扱いみたいに。
少し分散化させないと、ブラジル人が不憫だ。
使えるブラジル人が山ほどいるのに。
それぐらいのシードは与えてもいいと思う。

31 :   :2006/12/17(日) 22:52:26 ID:r55ZcO4i0
>>29
ブラジル>ポルトガル>J?

32 :_:2006/12/17(日) 22:53:44 ID:4WkLhIv00
ブラジルで活躍した選手がJに来てダメになったブラジル人がブラジルリーグでやるんだから
Jが最強なんだよ

33 ::2006/12/17(日) 22:56:04 ID:RhsDBUR60
ワールドカップはブラジル2チーム出しちゃえよ
代表弱いとこには助っ人でブラジル人入れろよ

34 ::2006/12/17(日) 22:59:13 ID:w1yRpM7UO
ブラジル人に玉蹴り対抗できるのはアルゼンチン人だけ

35 :_:2006/12/17(日) 23:00:08 ID:0lLYDbJF0
アフリカ人は将来的にはわからんかもね。

36 ::2006/12/17(日) 23:03:01 ID:HRQj9pLs0
ブラジル人はサッカー会の不条理なんだよ
いなくなるとそれはそれで全然おもしろくなくなるがな
ブラジル人J選抜でアジアカップ取ってもらいたいわw

37 :_:2006/12/17(日) 23:05:08 ID:64yb/6M/0
確かにブラジルのトップ選手は欧州へ渡ることが多い
だがそれは金の為である

つまり下手糞な欧州の連中の助っ人として出稼ぎに行ってるんだよ

ワシントンがJに来てるのと同じ理由

38 : :2006/12/17(日) 23:06:16 ID:1qjfTovv0
Jで戦力外になった選手が本国に帰って大活躍ってよくあること

39 ::2006/12/17(日) 23:11:32 ID:BEYy2zGNO
やっぱりトヨタカップは欧州×ブラジル
ブラジル人以外のオールスターチェルシー×ブラジルのチーム
これがわかりやすくていい。
もしくはイギリス人ばっかのマンU×ブラジルのチーム。

40 ::2006/12/17(日) 23:12:29 ID:c7jSGwAcO
モチベーションの違いだろ?誰も金儲けの為にJに来て本気だして怪我するような奴なんて一人もいねーよ

41 : :2006/12/17(日) 23:22:29 ID:Kb4EHejF0
もうさ、ブラジルから二チーム出してそれを日本で試合させて世界一決定戦でよくね?

42 :_:2006/12/17(日) 23:22:32 ID:4WkLhIv00
Jはレベルが高いからブラジルでもJは認められてる
Jで通用した選手はブラジルでも引っ張りだこになる
去年のJの得点王アラウージョはクルゼイロにエースストライカーとして大歓迎を受けた

43 :-:2006/12/17(日) 23:27:53 ID:XunZxhj20
ブラジル強いな
アルゼンチンも頑張ってほしいわ

44 :  :2006/12/17(日) 23:29:38 ID:IcxINgig0
>>42
Jに居たら代表に呼ばれない

by元鹿島レオナルド

その後サンパイオが代表に選ばれたけどなw

45 :_:2006/12/17(日) 23:31:57 ID:i5oqcphT0
>>44
ドゥンガもね

46 : :2006/12/17(日) 23:32:28 ID:ud9Lvfdb0
しかし、浦和のワシントンはガチで今日出てたインテルナシオナルの誰よりも
格上だからなあ・・・w

J関連のマスコミが「日本人得点王」なんてしょぼい概念を当たり前のように
使ってしまうのも仕方がない。

47 ::2006/12/17(日) 23:38:22 ID:/rVQMKDqO
>>45
ドゥンガがジュビロいた頃はおもしろかった。
ドゥンガの右アウトでのセンターリングに中学生の俺はマジびびった。
そしたら、その後、ポルト時代のデコの右アウトでのセンタリングを見て失禁した。
ポルトガル代表のデコももともとブラジル人だし、やっぱブラジル最強なんじゃねぇ?

48 :_:2006/12/17(日) 23:38:57 ID:1zS+dAoq0
このクラブをそのまんまブラジル代表にすればいいのに。

49 :-:2006/12/18(月) 00:51:53 ID:mrCFHMe80
ブラジルやっぱすごいや

50 :_:2006/12/18(月) 09:22:59 ID:VDJkVUBv0
06W杯も最初からロビーニョ出してれば優勝出来たね
ロナウドとアドリアーノじゃ機能するわけないもん
どちらか一人だよ

51 :::2006/12/18(月) 16:07:17 ID:r3w8d3kH0
J2ですら微妙な活躍しかしてないシュウェンクやトゥットがブラジルで活躍できるのは何故だ

52 :_:2006/12/18(月) 16:25:02 ID:vpokQTH40
>>51
水に合うか合わないかはあるんじゃないのかな。

53 ::2006/12/18(月) 16:52:44 ID:I1s++vjjO
ベベットもJじゃ全然ダメだったな

54 ::2006/12/18(月) 21:39:03 ID:I1s++vjjO
Jにブラジル人を多く呼ぶのは正解だな
給料安くてほとんどみんな活躍してくれるんだから

55 :.:2006/12/18(月) 23:47:00 ID:nDkdXxUX0
>>51
ジーコによると才能あっても性格悪い奴は
手抜きするから連れてきても駄目だそうだよ。
多少下手でも人格が優れた奴がJでは活躍する傾向があるらしい。

56 :_:2006/12/19(火) 02:42:02 ID:fz6BLeW/0
>>55
あとJを経験するとなぜかブラジル戻って活躍する奴多いよな。
あれが不思議だけど凄い原理。

57 :_:2006/12/19(火) 02:50:43 ID:kuN0molG0
今のブラジルリーグに何十人いるんだよ
元Jリーガー

58 ::2006/12/20(水) 05:00:30 ID:MH3qWYeiO
とよたカップで
ブラジルは年間800人が海外のクラブに行くって言ってたけど本当なの?

59 ::2006/12/20(水) 05:03:35 ID:JIhAwoat0

うん

60 :名無しさん:2006/12/20(水) 05:05:27 ID:WrDMXuXF0
>>56
Jの周りがヘタクソな環境で逆に鍛えられるんじゃね?
ブラジル帰って「うわ、やりやっす〜〜〜」って

61 : :2006/12/20(水) 05:11:17 ID:+bn/3nFP0
             _,..::-:::'``:':::.- 、
             ,/~::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
            j::::::::::::::ノ)ヾ:::::::::::::::::l
            l:::::'' "    ``ー:::::::|
            }:::l           {:::{
           :|::::l ____,,,、 ,,,_____ |:::l
            {:/.´,ニ。=ヽ ,=。ニ、 Y
            )`| ´ ̄ ´: :i` ̄` |!,} 俺もブラジルで生まれたらセレソン入り確実
.            {│   ´,::  !    |,.j         
            `|    `- '    |  
              | 、  ー三=-  :l
             l ヽ  ""   / l
             |  ヽ、___. /  |
      ,__、/i | _;ヘ.,`二´/ ! | ヾ  ヽ,
     /,,-ゝ-、i、i、  `ー‐'´   .| | `''   ヽ
.    i 、, ´-一'、i、i、 - ┼''''   | |      }、
     | 、, ´-一'i、.i、 -‐|!_,,,_  | ゝ、/`'   |
    /|  `'´<'アノ| i、  ,|!   ,ノ  イ|,   、|
    |/    _丿´/   `ー---一'    { {    `}
    /   /´ _/ 〃           ー- {. |    }



62 :名無しさん:2006/12/20(水) 05:12:01 ID:58IOE2u40
てか代表よりクラブのほうが強いってのが通説だよね
インテルナシオナルがそのまま代表として出たらいいとこ行く?
バルサに勝てる代表なかなか無いよね
バルサに代表たくさんいるからややこしいけど

63 ::2006/12/22(金) 21:49:22 ID:6acJPuW5O
>>62
優勝候補だよな。

64 ::2006/12/24(日) 02:49:23 ID:mrTApw0YO
2006W杯のブラジル代表は弱かったな
あれはロナウドとアドリアーノが敗因か

65 : :2006/12/24(日) 04:59:12 ID:5VuCS+ZCO
アドリアーノはコンフェデで得点王ですよね??


66 :  :2006/12/24(日) 12:55:15 ID:gscgpTHg0
>>65
コパアメリカでも

67 :名無しさん:2006/12/24(日) 17:48:40 ID:o6H5SzeM0
ブラジルやアルゼンチンはナショナルチームの強化をするヒマがないからな。主力はみんな海外で。
もしロナウジーニョやアドリアーノがブラジルリーグ所属で、十分に連携の練習が出来てたら、ワールドカップは圧勝だったろう。

68 ::2006/12/24(日) 22:14:41 ID:81/1N4Om0
ブラジルは毎回国内組で代表作った方が強いんじゃないの?

69 :.:2006/12/25(月) 02:57:38 ID:WBQux3d+0
ポルトガルのデコもブラジルから帰化したしな

70 ::2006/12/25(月) 05:25:05 ID:JHhYn5VkO
闘莉王がJ最優秀選手で得点王がワシントンとMアウベス
どんだけすごいんだよ ブラジルは

71 :_:2006/12/25(月) 05:26:11 ID:carO53ai0
          ____         
         ./ カ ス  \         
        ../           .',        
        .l              l   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       彡、           ミ   | (追加募集) カスヲタを募集中!!!
       :|::::l ____,,,、 ,,,_____ |:::l   |  
        {:/.´,ニ。=ヽ ,=。ニ、 Y   .| 2ちゃんねる 海外サッカー板 「ラウルはカス」スレッドを
        )`| ´ ̄ ´: :i` ̄` |!,}   | 盛り上げて頂けるカスヲタを募集しております。
.        {│   ´,::  !    |,.j    | 先日、募集いたしましたが予定人数に達しておりません。
        `|    `- '    |    .|  純粋なカスヲタはもちろんの事、偽カスヲタでも構いません。
          | 、  ー三=-  :l    .<  どなたでも奮ってご参加ください。
         l ヽ  ""   / l     |     ラウルはカス!!!9
         |  ヽ、___. /  |     ..|      http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/football/1166331047/
                      |______________________


72 :#:2006/12/25(月) 05:50:09 ID:ft1GNON5O
ラモスが面白い事を昔言ってた
『トップレベルは日本もブラジルも大差ない。ただブラジルは同じレベルのセレソンを3チームは作れる』

73 : :2006/12/25(月) 07:43:43 ID:UZzgzWmu0
トップレベルは日本もブラジルも大差ない。


んなアホな

74 : :2006/12/25(月) 08:06:14 ID:G5HUh4ex0
トップレベルは日本もブラジルも大差ない。

俺(ラモス)は日本人のトッププレイヤーだった

俺とブラジルのトップは大差無い

俺はブラジルのトップレベルだった

俺レベルが三チーム分いた

だから俺がブラジルで代表呼ばれなかったのは仕方ない

75 ::2006/12/25(月) 13:13:46 ID:bp0hkadQ0
ブラジルは国内組みで代表つくっても、代表にはいるとすぐ欧州の
大きなクラブからオファーがきて、国外組みになってしまうので
結局国内組みだけというのを維持するのは無理。

76 : :2006/12/25(月) 16:05:41 ID:6axMzd410
でも欧州で鍛えられるってやっぱり大きいと思うけどな

77 :::2006/12/27(水) 10:50:35 ID:LQFHENIoO
>闘莉王がJ最優秀選手で得点王がワシントンとMアウベス
どんだけすごいんだよ ブラジルは

それはこじつけ

78 ::2006/12/29(金) 17:58:38 ID:qtxEj3vuO
金でブラジル人買って日本に気化させればいい

79 :   :2006/12/29(金) 18:00:18 ID:7bZiQJQQ0
   新帰化人 新帰化人

三都主   新帰化人  新帰化人

     新帰化人  新帰化人

新帰化人 闘梨王 新帰化人

       新帰化人

80 ::2006/12/29(金) 18:05:18 ID:sc+/j2RU0
アマウリなんてブラジル2部含めて全て門前払い・・・10軍まで作られる

81 ::2007/01/19(金) 22:49:12 ID:0ldHX5RVO
将来的にヨーロッパどの代表にもブラジル人が入ってるだろうね

82 ::2007/01/19(金) 22:49:57 ID:wS51WeyTO
サカー強豪国WIKIPEDIA

発展途上国(アフリカ・南米など)
過去の栄光にすがって、現在、二流に成り下がっている国(イタリア・イギリス等)
先進国に仲間入りしようとし、失敗した国(スペイン等)
此等の国民達が、負け犬国家という現実から目を逸らすため、
また、その現実を直視できない国民達が、自国を強国だと思い込む為のスポーツである。
強豪でもないのに負け犬国家も当然、存在する。(韓国・北朝鮮等)
主に貧民層にプレー人口が多い。
このスポーツでは、自らが応援するチームの敗北で暴動を起こす人間が多いが、
その理由は、いわゆる「人生負け組」「希望0」の人々が、チームに自分の姿を重ねていると思われる。
「生涯FC○●一筋」
「身も心も△▲FCに捧げる。」
等の表現で自己陶酔する人間も多いが、それで暴動や事件など起こされたのでは、
クラブ側もたまったものではないだろう。
完全ではないが、サカー強豪国≠他の分野の負け犬という図式が成立する一側面である。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)