5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

南米と欧州じゃ日程密度が違う

1 :名無しさん:2006/12/17(日) 22:01:18 ID:qc0B26Qy0
昨年のリヴァプールも今年のバルサも中3日1週間で3回試合してる
南米ヲタはそこら辺を理解するように

2 ::2006/12/17(日) 22:01:42 ID:HRQj9pLs0


3 :m9(^Д^)プギャーーーッ :2006/12/17(日) 22:03:50 ID:Hq+Do08B0
バルサのサポが常識人ぶってうさ晴らしするスレはここですか?

4 ::2006/12/17(日) 22:04:44 ID:EH+8kcId0
雑魚欧州厨涙目wwwwwwwwwwwwwwwwww

5 : :2006/12/17(日) 22:05:46 ID:2TTwvlPZ0
言い訳乙w
コンディション不足に見えますか?見えません

6 :名無しさん:2006/12/17(日) 22:06:10 ID:cWzU3ST00
釣りだろこのすれ

7 : :2006/12/17(日) 22:06:16 ID:nqxD2k440

欧州厨ってブラジルの試合数の多さを知らないのかwwww
どんだけニワカなんだよwwwwwwwwwwwww

8 :_:2006/12/17(日) 22:06:36 ID:/F0jx63P0
りょうかい!

しかし1は頭悪いな

9 :_:2006/12/17(日) 22:08:59 ID:64yb/6M/0
欧州厨は南米のクラブなめすぎ
インテルナシオナル、サンパウロ、ボカ、リーベル辺りがCL出たら
バルサやチェルシーと同じく普通に優勝候補だっての

10 ::2006/12/17(日) 22:14:57 ID:XunZxhj20
>>9
エストゥディアンテスを舐めるな!!
南米を舐めるなよ!!!!

11 :名無し:2006/12/17(日) 22:18:12 ID:/zexoaN50
そんなの勝負事の言い訳にはならない



12 :なな:2006/12/17(日) 22:19:31 ID:UO35W95e0
>>1
南米、特にブラジルの過密日程は異常だぞ。
しかも移動距離も長い。


13 : :2006/12/17(日) 22:25:31 ID:H5OpimYJ0
南米のクラブはサンパウロが一番好きだな

14 :_:2006/12/17(日) 22:28:28 ID:0JxGb5rQ0
プロだから日程云々は言い訳にならないな。
ベストコンディションで試合に臨まないとファンに失礼。

15 ::2006/12/17(日) 22:28:53 ID:0g+CpQof0
どう考えても力負け
プジョルは競り勝てないし
ザンブロッタはザルだしな
南米が最強だよ

16 : :2006/12/17(日) 22:30:04 ID:nzaasO+M0
>>1
良い釣堀りみたいですね^^

17 :::2006/12/17(日) 22:30:56 ID:CF+anavG0
勝ちにこだわるブラジルはホント強いなと
今回も思い知らされた大会だった。

18 :.:2006/12/17(日) 22:33:35 ID:4jh+fI4AO
南米のほうが遠い

19 ::2006/12/17(日) 22:35:10 ID:XunZxhj20
何回でも言ってやるが南米>>>>>>>>>>>ヨーロッパ

20 : :2006/12/17(日) 22:35:34 ID:zyXYyraj0
なに?また欧州厨があばれてるの?
チャンピオンズリーグなんて雑魚のお遊びなんだからさwまじめに見るなよw

21 :::2006/12/17(日) 22:36:54 ID:CF+anavG0
今南米は最高気温30度超えて暑いよ。

22 : :2006/12/17(日) 22:39:07 ID:Rz1Q4nE90
大会に出た時点でいいわけは無し。決められたことをやるしかないんだよ。
南米・欧州以外の代表が、「どうして南米と欧州はシードなんだよ」とか言ってもおかしいだろ?
ロナウジーニョは試合前から日程や体調や故障者のことを言っていたけど、潔くない。

23 :a:2006/12/17(日) 22:42:33 ID:t0+FUvMp0
まぁ、ヨーロッパの方が特別日程がきついわけではないんだろうけど、どちらのチームにしても日程がきついことには変わりない。
6大陸王者が集まるとか、無駄なことしないで南米対ヨーロッパに戻そうぜ
この大会、2回もやれば、まだまだその2つだけで十分なことがわかっただろう
無駄に疲れさせて、せっかくの南米対ヨーロッパの試合のクオリティを下げさせないで欲しい

24 ::2006/12/17(日) 22:49:43 ID:MWf4CO8+O
南米房ってあんまり聞かないな
インテルナシオナルのにわかファンが一時的に南米房を気取ってるんだろ

25 : :2006/12/17(日) 22:53:19 ID:cbiMlTIa0
いや、欧州厨があまりにも恥ずかしいだけw

26 ::2006/12/17(日) 22:55:29 ID:mz7L6OZOO
日程は確かブラジルのがキツイ。

27 :_:2006/12/17(日) 22:56:16 ID:4WkLhIv00
これからは世界最強リーグブラジルリーグを見ないといけないなw

28 : :2006/12/17(日) 22:57:21 ID:0WN045sB0
ブラジルの過密日程はガチ
何試合あると思ってんだwwwwwwwwww

29 :_:2006/12/17(日) 22:57:45 ID:64yb/6M/0
欧州厨は欧州サッカーしか観ないから視野が狭い
リベルタドーレス>CLなのも当然知らないだろう

30 ::2006/12/17(日) 23:00:10 ID:1gj/JEZpO
日程の厳しさより準備期間でしょ
南米勢はある程度調整できるように来るけど、欧州勢は日程が合わないせいか遅い。
バルサも大会始まってから来てるし

31 :_:2006/12/17(日) 23:02:26 ID:64yb/6M/0
確かにブラジルのトップ選手は欧州へ渡ることが多い
だがそれは金の為である

つまり下手糞な欧州の連中の助っ人として出稼ぎに行ってるんだよ

ワシントンがJに来てるのと同じ理由


32 ::2006/12/17(日) 23:05:17 ID:tnPD9mBFO
>>1
馬鹿じゃねぇのか?インテルは全国選手権、リオ・グランドスル州選手権にコパドブラジル杯にリベルタドーレスで年間80試合近くこなしてんだ。日程じゃ南米のほうが厳しいわ。悔しいなら勝てや金だけのヨーロッパがよ!

33 ::2006/12/17(日) 23:07:12 ID:c7jSGwAcO
>>1
が馬鹿なスレはここですか?

34 :_:2006/12/17(日) 23:08:57 ID:sVEkCbIx0
ブラジルなんてあまりの日程のきつさに死人も出た

35 :  :2006/12/17(日) 23:16:59 ID:pGG9BU1/0
>>32
コパブラジルには出てないと思う。
リベルタドーレスに出るチームはコパブラジルに出ない事になってるはずだから。

36 ::2006/12/17(日) 23:20:58 ID:KVdJ11Mr0
南米好きだけどさ
インテル?だっけあそこのサッカーは正直つまらなくないか・・・
こないだのユーロのギリシャが優勝しちゃったよ感が漂った試合だったな
どうせならサンパウロとかボカが来てくれたほうが面白かったのに

37 ::2006/12/17(日) 23:21:38 ID:tnPD9mBFO
>>35
どうりでバスコとフラメンゴが決勝に進出したわけだ…。


知ったかスマン……orz

38 :トーカ:2006/12/17(日) 23:42:05 ID:PXymSoMU0
バルサが負けて嬉しかったな。
さんまの悲しむ顔も見れたし、バルサ、バルサってテレビもうっさかったからね

39 :_:2006/12/17(日) 23:48:22 ID:x44TTM26O
調整がどうのこうのってのは言い訳でしかねーべよ。時差ボケだって治そうと思えば1日、2日もあれば治るんだし。

40 ::2006/12/17(日) 23:50:13 ID:gBLgZ49lO
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1166361031/

41 :_:2006/12/18(月) 01:04:27 ID:vpokQTH40
>>1
ブラジルの方が試合数は多いだろ

42 : :2006/12/18(月) 04:48:56 ID:A9fgc10c0
>>1
ジョゼ監督(アルアハリ) 3位決定戦後会見
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/club_wcup/2006/column/200612/at00011720.html

>選手たちを誇りに思う。試合への心構えがよかった。彼らはほとんど休暇がなかったし、代表選手は年間80試合もやっている。

43 : :2006/12/18(月) 04:54:42 ID:y73BOqqf0
南米=競技
欧州=エンターテイメント

タフさ意識が違う

44 : :2006/12/18(月) 05:01:24 ID:wpx6Bw7D0
まあバルセロナ、今期はCLのグループリーグ突破も
ぎりぎりで決めた位だし
昨期の強さは感じないんだが
CL優勝チームはこの時期別チームのようになってることが多いね
前の前の年のポルトとか...

45 ::2006/12/18(月) 05:50:22 ID:Gw2iigoUO
そろそろリーベル出てもらいたいな。
オルテガさん見てぇ。

46 :_:2006/12/18(月) 05:52:08 ID:zDaPLVyo0
06-07 UEFA CL登録選手国籍ランキング
1位 88人:ブラジル
2位 79人:フランス
3位 54人:スペイン
3位 54人:ポルトガル
3位 54人:イギリス(イングランド32+スコットランド18+ウェールズ2+北アイルランド2)
6位 51人:イタリア
7位 45人:ドイツ
8位 33人:ベルギー
9位 32人:ブルガリア
9位 32人:ロシア
11位 31人:ギリシャ
12位 30人:ウクライナ
13位 29人:オランダ
13位 29人:アルゼンチン


47 ::2006/12/18(月) 05:55:51 ID:SJZC9uyGO
去年のリバプールも弱かったけど、今年のバルセロナも弱かった。チャンピオンズリーグって無意味だよね。アルゼンチンリーグやブラジルリーグよりもレベル低いし

48 :名無しさん:2006/12/18(月) 05:57:32 ID:0uwUdhHZ0
しかしアトレチコパラナエンセといい本当に南米クラブは不思議クラブが多いよね
普通にリーグ下位の弱小クラブが国際舞台では異常に強かったり
今回のインテルナシオナルもそうだった
結果的に蓋を開けてみればリベルタの決勝が2年連続でブラジルクラブになった試合を見ても
どれだけブラジルが勝負強いか分かる・・・というかブラジルがおかしいと言うべきか

意外と優勝候補だったキトなんか来日してても、バルサに惨敗してたかも知れないし

49 :*:2006/12/18(月) 06:02:18 ID:aaUv4t0C0
去年も今年も完敗ってわけでは無いと思う。欧州がやはり強いと思う。
でも連敗となるとやはり完敗なのかと思えてくる。

50 ::2006/12/18(月) 06:53:17 ID:SJZC9uyGO
試合前にバルセロナのグッズを大量に買い上げて、負け試合見てたヤツが笑える

51 : :2006/12/18(月) 06:56:35 ID:WC/5Z5rq0
三年連続で南米から一点も取れてないってのにそれでも欧州のが強いってか

52 ::2006/12/18(月) 07:00:04 ID:SJZC9uyGO
トヨタ杯で南米が勝つと「まぐれ勝ち」と言われる。欧州が勝つと「当たり前」と言われる。昔も今も実力は互角なのに

53 :_:2006/12/18(月) 07:07:19 ID:GEIDx9+i0
てゆうか時差ボケが最悪化するのは1週間後という説が

また実証された。


54 : :2006/12/18(月) 07:09:07 ID:fEjz+jck0
>>46
ブラジルは凄すぎる・・・
ブラジルのクラブはCL出れないのに、これだけの人数が登録されるなんて
アルゼンチンと3倍の差があるのか


55 : :2006/12/18(月) 07:21:10 ID:kCSBUHUv0
アルゼンチンなんて別に凄くない

56 :玄人:2006/12/18(月) 07:30:22 ID:feOxA1G0O
バルサは選手間で言葉の壁があった
インテルはその点意思疎通できてた
その差がでた

57 ::2006/12/18(月) 07:45:15 ID:O4n1fJB/0
トヨタ杯にアジア枠など要らぬ。茶番だ。
純粋に南米×欧州でよろし。

南米
ブラジル全国から4チーム・アルヘンリーグから4チーム。
                 
VS

欧州
リーガ・セリエA・プレミア・ブンデスのリーグ上位2チーム。

計16チームのトーナメント。
これでよろしい。
欧州CLより面白いと思う。


58 :戸田:2006/12/18(月) 07:49:09 ID:yTVBgk2eO
>>56ゲンジンさん、
なぜ、ビルバオは弱いのでしょうか?

59 : :2006/12/18(月) 08:53:50 ID:qHx2Tp0CO
>>57
ブラジルやアルヘンの3位4位なんかより
LDUキトやコロコロが見たい。

60 :-:2006/12/18(月) 08:55:36 ID:V/aiPRc60
プーマス観たい。

61 : :2006/12/18(月) 09:06:39 ID:vE8kVniu0
勘違いしてるやついるね
ブラジル国内残ってる選手=欧州選手より劣るって

んなわけない
ブラジル人選手に外国人枠が適用されないなら欧州選手なんか試合出れないよ
ポルトガルリーグ見てみなよ
ブラジル人には外国人枠が適用されないからブラジル人まみれだよw

62 :_:2006/12/18(月) 09:43:51 ID:VDJkVUBv0
その割にはポルトガルのクラブはCLで弱いな
一番強いだろうベンフィカもセルティックに負けてGL敗退したし

63 :-:2006/12/18(月) 09:45:38 ID:V/aiPRc60
FCポルト…

64 :  :2006/12/18(月) 09:58:01 ID:vE8kVniu0
>>62
まあポルトガルいってる選手はデコみたいなブラジルでプロになれなかった選手がいってるケースが多いからね
量はポルトガルのほうが多いけど質的にはJのブラジル人のほうが上
ブラジルで成績残した選手はたいがいJにきてる


65 : :2006/12/18(月) 10:00:11 ID:vE8kVniu0
ベンフィカはクラブの方針だと思うが他のチームに比べてブラジル人選手が少ない
自国選手を多く使ってるね
もっとブラジル人に頼れば強くなるだろうけど

66 : :2006/12/18(月) 10:02:48 ID:qHx2Tp0CO
>>64
> ブラジルで成績残した選手はたいがいJにきてる

さすがにそれは無理があるよ。

67 : :2006/12/18(月) 10:04:47 ID:vE8kVniu0
>>66
いや実際そうだから。
Jにきてるブラジル人選手の成績しらべてみな
90%はブラジルで実績のある選手しかきてないから。
  

68 :_:2006/12/18(月) 10:08:44 ID:VDJkVUBv0
>>63
FCポルトもCLで優勝して以来弱いよね
ブラジル人クラブがそんなに強いなら3大リーグの強豪とも互角以上にやれるでしょ


69 :_:2006/12/18(月) 10:12:03 ID:VDJkVUBv0
ブラジル人のいないチェルシーなんて子供扱いしてくれなきゃ

70 :-:2006/12/18(月) 10:13:39 ID:V/aiPRc60
>>68
あそこは監督関係でごたごたしてから弱くなったな。
といっても今国内では独走だが。

71 : :2006/12/18(月) 10:14:37 ID:vE8kVniu0
ポルトも欧州選手混じってるしなぁ
11人ブラジル人で固めたチームには欧州クラブじゃ勝つの難しいよ

■第一回世界クラブ選手権  
レアル 2-2 コリンチャンス
マンU 1-3 バスコ
■第二回世界クラブ選手権 (中止)
■第三回世界クラブ選手権(クラブワールドカップ2005)
リバプール 0-1 サンパウロ
■第四回世界クラブ選手権(クラブワールドカップ2006)
バルセロナ 0-1 インテルナシオナル

さすがにここまでブラジルに勝てないとなると言い訳はできん


72 :_:2006/12/18(月) 10:14:40 ID:VDJkVUBv0
ポルトの優勝はさモウリーニョのおかげでしょ
チェルシーが強くなったのも彼のおかげ

73 : :2006/12/18(月) 10:23:52 ID:qHx2Tp0CO
>>67
お前日本語苦手か?


> 90%はブラジルで実績のある選手しかきてないから。

↑そりゃそうだけど…
どうやったら「ブラジルで成績残した選手はたいがいJにきてる 」
という意味に取れるんだ?

74 : :2006/12/18(月) 10:27:35 ID:vE8kVniu0
>>73
全国選手権ベストイレブンに選ばれた選手はほとんどJにきてるからだよ

75 : :2006/12/18(月) 10:32:10 ID:qHx2Tp0CO
>>74
ソースある?

76 ::2006/12/18(月) 10:39:41 ID:65PQfh4c0
マグノ・アウベスもワシントンも全国選手権得点王なったし、マグロンはパルメイラスのゲーム・キャプテンだったし、
磐田のファブリシオはコリンチャンスで全国選手権制覇したし、去年セレッソのファビーニョは今年のサンパウロ州選手権で大活躍。

77 : :2006/12/18(月) 10:41:07 ID:qHx2Tp0CO
>>76
「全国選手権ベストイレブンに選ばれた選手はほとんどJにきてる」
のソースある?

78 :  :2006/12/18(月) 10:41:13 ID:JYp9XPV30
来るかもしれないダニーロとファボンも超一流

79 :    :2006/12/18(月) 10:46:28 ID:vE8kVniu0
2004年度

ロジェリオ・セニ(サンパウロ)、右サイドバックがパウロ・バイエール(ゴイアス)、DFがルガーノとロドリゴ(いずれもサンパウロ)、
左サイドバックがレオ(サントス)、ボランチがミネイロ(サンカエターノ)とマグロン(パルメイラス)、MFがペチコビッチ(バスコダガマ)とリカルジーニョ(サントス)でFWがロビーニョ(サントス)とワシントン(アトレチコ・パラナエンセ)

このうちワシントンとマグロンはJにきた
ポルトガルは何人いる?
広島にいたジニーニョやセレッソのファービニョなんかも別のベストイレブンで選定されてたしなぁ
来期はサンパウロのダニーロやファボンなんかがJにくるらしいし
アラウージョなんかもブラジルではトップクラスの年俸だしな

80 : :2006/12/18(月) 10:49:07 ID:vE8kVniu0
今スペインにいるジウなんかもブラジル現役最高のドリブラーと評されていたが
昨シーズンヴェルディにいたしな
ブラジル人の優先度的には間違いなくJ>ポルトガルだよ



81 ::2006/12/18(月) 11:00:06 ID:sKq6qf9bO
とにかく
負けたのは事実だが
エトー メッシがいないことも忘れるな

82 ::2006/12/18(月) 11:01:39 ID:65PQfh4c0
>>81
馬鹿か。インテルにはチンガやソビスも抜けてんだ。比較になるか、にわか欧州万歳どもめ。

83 :  :2006/12/18(月) 11:03:22 ID:JYp9XPV30
>>81
インテルはバルサのように潤沢な資金がないからリベルタドーレス優勝後先発クラスを4人放出している。
ラファエルソビスがいなくなった時点で角落ちなのに、フェルナンドンが故障して飛車角落ちになった。
その時点でもう絶対無理と思ったけど、勝ったね。

84 : :2006/12/18(月) 11:03:53 ID:qHx2Tp0CO
>>79
結局2人じゃん

85 ::2006/12/18(月) 11:03:58 ID:sKq6qf9bO
エトー メッシ とその二人じゃ
重要度も怖さも違うだろ

エスケロやジュリでは世界一のチームのFWとしてはいまいちだしな


86 : :2006/12/18(月) 11:06:37 ID:vE8kVniu0
>>84
ポルトガルは0


87 : :2006/12/18(月) 11:09:14 ID:vE8kVniu0
ブラジルのビッグクラブから移籍するのは
たいがい欧州の主要リーグかJ
ポルトガルはブラジルのローカルチームから引き抜いたり青田買いしてるだけ
あとはデコのようなブラジルで通用しないやつの出稼ぎ

88 ::2006/12/18(月) 11:09:51 ID:65PQfh4c0
>>85
お前リベルタドーレス見たことないだろ。。
ソビス、チンガ、ジョルジュ・ワグネル、ボリーバーがどのレベルの選手か・・・。
ま、マスゴミに洗脳されたかたーい欧州頭のあなたに、南米の強さはわからないでしょうな。
いや、その前に勝てよまずな。
去年のアウトゥオリの言葉を知ってるか?

重要なのはスコアだ。試合が終われば、勝者と敗者がいる。勝者は賞賛され、敗者は言い訳をする。われわれが試合に勝利したこと。それこそが重要だ。

南米が勝利し、欧州はまた負けた。そして言い訳。見苦しいなぁ。

89 : :2006/12/18(月) 11:11:46 ID:vE8kVniu0
つかスコア以上に完全に力負けでしょ
バルサほとんど何もできてなかったし

90 : :2006/12/18(月) 11:12:38 ID:qHx2Tp0CO
>>86
ポルトガルのことなんてどうでもいいんだが…


「全国選手権ベストイレブンに選ばれた選手はほとんどJにきてる」
とか言って結局2人とはどういうこと?

91 :名無しさん:2006/12/18(月) 11:13:41 ID:XXoOIBxe0
>>86
ポルトガルがどうのこうのじゃなく、あんたの、

> 全国選手権ベストイレブンに選ばれた選手はほとんどJにきてる

にレスしてんだよ。
わかってる?

92 :名無しさん:2006/12/18(月) 11:14:12 ID:XXoOIBxe0
かぶった

93 : :2006/12/18(月) 11:16:50 ID:vE8kVniu0
いや俺はポルトガルと比べてという前提で話してるから

94 :名無しさん:2006/12/18(月) 11:21:56 ID:XXoOIBxe0
>>93
やっぱ、日本語不自由だね。

>73の指摘通り。。。

95 : :2006/12/18(月) 11:22:18 ID:qHx2Tp0CO
>>93
おいおい…

適当な事言ってたのがバレたからってアホみたいな言い訳かよ…

96 ::2006/12/18(月) 11:24:51 ID:O4n1fJB/0
>>85
でもその2人はもともと欧州環境で育ったわけじゃないし・・・
バルサやマジョルカで初めて頭角出たといえば、そうだが、、
プレースタイル見りゃ、ありゃ欧州のブツじゃないってわかるでしょ?

97 ::2006/12/18(月) 11:26:58 ID:65PQfh4c0
>>85
馬鹿なお前にもう一つ付け加えといてやろう。
昨日試合にでてた選手のうちリベルタドーレス決勝二戦でスタメンででた選手は
クレーメル、ファビアーノ・エレル、インジオ、セアラ、エジーニョ、フェルナンドン、アレックスの七人だけだ。
前線のイアルレイや得点を決めたアドリアーノに至っては第一戦、第二戦通して試合に出てないし、ルベンス・カルドーソ、ルイス・アドリアーノに至ってはベンチ入りすらしていないぞ。
控えの選手でも互角以上に渡り合えることをこれをいい機会に学習しろや。

98 ::2006/12/18(月) 11:32:33 ID:65PQfh4c0
なんか日本語が変になってしまったが主旨は伝わったかな・・・。

99 :バルサ弱い:2006/12/18(月) 11:36:37 ID:iehTAn/CO
負け惜しみですかwwwww

100 ::2006/12/18(月) 11:39:40 ID:tFlfHlZ5O
話の腰を折るようで悪いが、今のブラジルのトップクラスの選手に取って
海外移籍先の優先順位としては

5大リーグ>ロシア・ウクライナ>ポルトガル・オランダのビッグ3>J>K・C

ぐらいの感じじゃないかな?

101 ::2006/12/18(月) 11:42:15 ID:65PQfh4c0
仙台にいたロペスはサンパウロやラ・コルーニャのオファーを蹴って仙台に来たらしいし、
大分のトゥーリオはリオ州選手権毎度ベストイレブン候補のボランチなんだけどなぁ・・・。

102 ::2006/12/18(月) 11:42:16 ID:sKq6qf9bO
馬鹿はおまえらだ カスども
インテルは全員ブラジル人で連携もあるだろーが
バルサは本来エトー メッシ ロナウジーニョの三人のトライアングルをシンクロさせた
攻撃力からなるチーム
さらに中盤の組み立て 全てにおいて世界一にふさわしいチーム。
しかしエトー メッシ さらにはサビオラまでいない。
代わりはグジョやエスケロがやったが
グジョは新加入選手。まだ連携も確立されてないし来期には放出されてもおかしくない出来の選手
さらに戦力外に近いエスケロやピークを過ぎた感のあるジュリ。
結局ロナウジーニョ一人に負担がかかる。
インテルは控えだろうと連携は問題ないしインテルが有利になったのは当たり前。
本来のバルサならインテルなんぞ4-0くらいで勝てる相手。
エトー メッシ、サビオラのいるバルサと対戦してみろよ 100回やって1 2回勝てる程度だろ?インテルは(笑)
エトーメッシら完全バルサ>>>>>ソビスら完全インテル
なんだよ 認めろよ

103 ::2006/12/18(月) 11:43:28 ID:ku8l4mFEO
インテルは94W杯のブラジル並につまらなかった。魅力的な選手いた?インジオくらい?欧州移籍できるのはいないな。バルサも相変わらずカウンターに脆いな。日程以前の問題やん?

104 :   :2006/12/18(月) 11:43:51 ID:0smbiLN20
ブラジル選手は自分を一番高く評価してくれるところにいくものなんだよ
要するに金
今ロシアで活躍してるジョーなんて選手もヴィッセルにほとんど決まりかけてたからね
Jにいてもおかしくなかった
ワシントンなんかも欧州のいろんなところからオファーあったなかで日本選んでる
日本の感覚で金銭とか関係なく夢をかなえるために欧州へいくってレベルではない


105 :-:2006/12/18(月) 11:46:26 ID:V/aiPRc60
>>102
痛々しい文章だな。

106 ::2006/12/18(月) 11:47:58 ID:65PQfh4c0
>>102
まだ言い訳か。見苦しいねぇ(笑)
じゃあCLで勝ち進んでトヨタ杯にきて南米のクラブをボッコボコにしてから言ってくださいね。
でもCLも何回も優勝できるほど生易しいレベルの大会じゃないから10年後くらいになるかもね。
スポーツは結果ですから。結果で示してください。


107 :-:2006/12/18(月) 11:48:00 ID:oyrXF9XL0
>>102
どこを縦読みすればいいんだ?

108 :名無しさん:2006/12/18(月) 11:48:56 ID:Ze+36gk30


             雑 魚 欧 州




109 :名無しさん:2006/12/18(月) 11:57:15 ID:XXoOIBxe0
まぁ、まぁ、勝者=強者とは限らないからな。
特にサッカーは。

一時期の欧州>南米の波が変わったのか、
2試合に増えて決勝戦が時差ぼけとの戦いになったのか、
まだわからない。

とにかく、欧州のチームがこれでもう少し本気になってくれれば
見ている側としては面白くなるということかな。

110 :名無しさん:2006/12/18(月) 12:03:05 ID:Ze+36gk30
欧州よえーwww

111 :_:2006/12/18(月) 12:05:41 ID:vpokQTH40
>>46
ブラジルは偉大だな。欧州CLのレベルを底上げしてるのもブラジル人。
あと、アルゼンチンも凄い。

112 :_:2006/12/18(月) 12:22:07 ID:Wn9Iwo1S0
クラブワールドカップじゃなくて
欧州 3 vs 南米 3
でいいじゃんw
全部で3試合ね。超熱いね。

113 :名無しさん :2006/12/18(月) 12:27:06 ID:oH4vcGkv0
ジウがスペインにいることを知って驚いた。
チームどこだろう?

114 :_:2006/12/18(月) 12:27:19 ID:3noG9PIz0
欧州は内弁慶だからな代表もクラブも

115 ::2006/12/18(月) 12:30:05 ID:VdSkarikO
内弁慶な割に北中米のクラブ虐めてたな。

116 :_ :2006/12/18(月) 12:37:45 ID:JnPKkRwuO
リベルタ杯の時のインテルと比べたら、昨日のインテルは70%位か?
バルサは欧州CLは優勝出来ても、リベルタ杯は優勝出来そうにないな。

117 ::2006/12/18(月) 12:57:24 ID:sKq6qf9bO
昨日のバルセロナは10%くらいだから
インテル70%か
そりゃ負けるわ

バルセロナ 30% = インテル70% って感じかな

118 :_:2006/12/18(月) 13:03:34 ID:JhD0wfah0
>>102 >>109
バルサは本気だった。これは間違いない。見ていて楽しいのはバルサ、テクニックもバルサ。
でもインテルナシオナル(ブラジル人)のほうがはるかに試合巧者だった。
昨日のインテルがリーガで優勝争いに加わる力があると思えないけど(研究もされるし)、
バルサ負けたって事実は変わらんし。

一発勝負のトーナメントと、調子を落しても取り返しがきくリーグ戦は違う
ああゆうサッカーには3割も勝てないんじゃないかな、バルサは。

119 :_:2006/12/18(月) 13:10:15 ID:5f5Sxo880
そもそもクラブワールドカップなどさっさと廃止すべきだ。
欧州側にとっては何のメリットもない。
無駄足かかるだけで、意味なし。


120 :名無しさん:2006/12/18(月) 13:14:15 ID:XXoOIBxe0
>>118
選手は本気でしょ。
ただ、それにクラブが対応してたかってこと。

何週間も早く来日して対応するなんて現実的ではないが、
例えば、サブだけ準決勝似合わせて来日させ、決勝直前
にレギュラーを来日させる。
アメリカ戦の出来なら試合はどうなっていたか。。。

時差ボケのピークを避けるだけでも全然違う。

で、バルサが負けたって事実は変わらないが、勝った方が
強いとは言えないってこと。

時差ボケなくても負けてたかもしれないし、それがサッカー。

121 :名無しさん:2006/12/18(月) 13:17:41 ID:XXoOIBxe0
ちなみにトヨタカップ時代の過去10年の戦績は欧州の8勝2敗。

それも南米が早くから来日して体調を整えていたのに対し、
欧州はほとんど来日した翌日かその翌日に試合してさっさと帰っていった。

一発勝負ならそのくらいの差がある。

122 :_:2006/12/18(月) 13:40:28 ID:1uqykflL0
>>121
あれ?トヨタカップなんて欧州じゃ誰も注目してないし
コンディションを崩すだけの罰ゲームだから
欧州チームは手抜きして本気で戦ってないんじゃなかったんですか?

勝った時だけ「実力通り」で、負けたら「価値のない大会だから本気になってない」
マスゴミのヨイショ頼りのニワカ欧州厨の言い訳はご都合主義で見苦しいなw

つーか80年から開催されてる大会の「ここ10年」だけが基準ですか。
あ、君がマスゴミに乗せられてサッカーを見出したのが10年前ですか?wwwwwwwwww

123 ::2006/12/18(月) 13:40:49 ID:h7vGZoYQ0
>23
6大陸王者が集まるとか、無駄なことしないで南米対ヨーロッパに戻そうぜ

同感!
選手が本気の試合だけでいい。

124 :名無しさん:2006/12/18(月) 13:50:31 ID:XXoOIBxe0
>>122

そう、手抜きしても勝てたんだね。

で、2試合やるようになったらかえってコンディションの問題が大きくなった。
だから、俺は>109でそう書いている。

ここ10年で切ったのは、ちょうど1995年からサッカー界の流れが欧州集中
に変わったから。
何故かは書かなくてもわかるよね?

125 : :2006/12/18(月) 13:53:48 ID:bpEfV2Bm0
エトーとメッシがいなかったから負けた(笑)
アフリカ人と南米人に頼ってるバルサ(笑)
言い訳も恥ずかしいね

126 :_:2006/12/18(月) 14:09:24 ID:1uqykflL0
つーか仮にもFIFA公認の、親善試合でも何でもない
これ以外に欧州と南米の実力を直接測る機会のない大会で

負     け     て

おいて言い訳が

手 抜 き し た か ら 負 け ち ゃ い ま し た

って、プロのチームとしてこれ以上みっともない真似もない罠。
そんなに御立派な実力があるなら負けない程度に手を抜くべきですな。

127 :名無しさん:2006/12/18(月) 14:10:50 ID:XXoOIBxe0
>>126
誰が、
「手抜きしたから負けちゃいました」
と言い訳したの?

頭悪いんじゃないの?

128 ::2006/12/18(月) 14:14:01 ID:VdSkarikO
日本の自称ソシオのおかげでバルセロナの価値はどんどん下がる。バルセロナが可哀想だ。

129 :ザゲイロ:2006/12/18(月) 14:14:41 ID:ZC1vii/+0
リベルタドーレス後ソビス売却、代わりに採った外人はいまいち活躍できず。
フェルナンドンも故障明けで調子上がらず、リーグ最終戦は中堅パラナに
ホームで4対1の大敗(まあ若干の温存あったけど)。リーグ2位だし、
決して弱いチームじゃないけど、地元サポーターでもバルサに勝てると
本気で思っている人なんて殆ど居なかったよ。それが結局あのバルサに勝った。
主観だけど、試合の流れを掴んじゃった時のインテルは戦力や
支配率/シュート数に関係なく何故か負けない。逆に弱小相手に流れを掴み
損ねてあっさり負けたりするんだけど、今回は良い方に転がったのかな。
本当に不思議なチームです。
まあ、日の丸の旗振ったりハチマキ占めたり、訳の解らない山笠帽子被ったり、
リベルタドーレス以降日本被れを続けてきたサポーターのことを考えると
今回の勝利は素直に嬉しいです。


130 : :2006/12/18(月) 14:15:53 ID:oqxcd7tN0
2軍のブラジルチームに負けた事実はずっと言われ続けるんだろうな

131 ::2006/12/18(月) 14:15:58 ID:qzYkJymL0
バルサブーム(笑)

132 :_:2006/12/18(月) 14:17:15 ID:1uqykflL0
>>127
んじゃ実力で負けたわけだw
まさか欧州覇者のプロチームが時差だの時期だのを
言い訳にするつもりはないだろうしなぁwww

133 ::2006/12/18(月) 14:23:40 ID:h/rgXw/A0
この結果は想定された結果のうちの一つにすぎないよね
プラティニ率いるユーべすらPKで勝つのがやっとだったんだよ
少なくとも南米チャンプ(特にブラジルチーム)が欧州チャンプに
見劣りすることは滅多にない

134 :名無しさん:2006/12/18(月) 14:27:16 ID:XXoOIBxe0
>>132
頭悪いね、相変わらず。

勝ったチームが強いチームではないと言ってるんだけど。。。

サッカーで実力的に劣るチームが数少ないチャンスをものにして
勝つことなんて日常茶飯事でしょうに。

そんな繊細な競技にもかかわらず、ここ10年欧州が圧倒してきた
わけ。実力的には欧州>南米でしょうと。
まぁ、欧州チームも南米人の力に大いに依存してるわけだけど。

ところでなんで1995年以降で区切ったか、理由はわかったのかな?

135 :_:2006/12/18(月) 14:29:35 ID:xNjbLmme0
「勝ったチームが強いチームではない」といいつつも
その根拠に対戦成績を用いる矛盾に気づいて欲しいです

136 :名無しさん:2006/12/18(月) 14:30:43 ID:XXoOIBxe0
>>135
1試合、2試合の結果ではわからないってことに逆に気づいてほしいです。

長い目で見てどちらが勝っているかということです。
おわかり?

137 :-:2006/12/18(月) 14:32:41 ID:o1LnYyPb0
勝ったものが強いもの。勝負の世界ではあたりまえ。

138 :_:2006/12/18(月) 14:33:48 ID:1uqykflL0
>>133
まぁこの一大会で「バルサ<インテルナシオナル」だと言い切るのは阿呆だが
欧州厨がマスゴミに騙されてるほど
南米と欧州の実力差が開いてるわけじゃないのは明らかだろな。
コパ・リベルタドーレスだってCLに負けない好勝負が多いし。

始まる前からバルサ圧勝ムード一辺倒だった日テレの魯鈍連中は
ちゃんとリベルタドーレス杯まで見てほざいてたんかね?

139 :_:2006/12/18(月) 14:43:37 ID:vpokQTH40
>>121
ここ10年では欧州が勝ってる・・・と。
南米の選手が欧州のクラブにたくさん助っ人に来るようになってようやく勝てるようになったんだねw

140 ::2006/12/18(月) 14:47:26 ID:ku8l4mFEO
まずトヨタ杯がどういうものなのか考えてみる

141 :  :2006/12/18(月) 14:48:38 ID:7OIibuXgO
欧州が弱いんじゃない。ブラジルが強いんだ。
次々に選手引き抜かれて短期間に別チームになっちゃっても勝てる。
異常としか言いようがない選手層の厚さ。
トヨタ杯に出場したブラジルクラブで負けたとこっていくつある?
欧州はイタリアやドイツは強い印象あるけど、イングランドやスペインは勝てないイメージがある。

142 :名無しさん:2006/12/18(月) 14:49:04 ID:XXoOIBxe0
>>139
そういう面もあるでしょうね。

俺は別に欧州選手が南米選手より優っていると言ってるわけではない。

欧州チームの方が南米チームよりも実力的には上だろうと言ってるだけ。

そうじゃなきゃブラジル代表だってアルゼンチン代表だって、もっと自国
リーグの選手で埋まってるはず。

143 :_:2006/12/18(月) 14:50:06 ID:1uqykflL0
>>139
その欧州の金持ちクラブに根こそぎ選手引っこ抜かれて
出しがらになったような南米リーグの代表クラブにすら
ちょっと日程や時差が自分達に都合よくなかっただけで
コロコロ負けてしまうひ弱なチームが欧州代表クラブらしいですよw

どこが世界一レベルの高い大会を勝ち抜いた強者なんでしょうかねー。

144 :_:2006/12/18(月) 14:51:29 ID:JhD0wfah0
>>139
まったくその通りだ。


145 :_:2006/12/18(月) 14:55:36 ID:1uqykflL0
>>142
欧州のクラブの方がブラジルやアルゼンチンのクラブより
圧倒的に金持ってるから、札びらで顔引っぱたいて才能をかき集められる
ってだけの話じゃん。
確かに金=クラブ環境の充実って意味での勝負なら欧州の圧勝だよな。
良かった良かった。

146 :名無しさん:2006/12/18(月) 14:56:19 ID:XXoOIBxe0
>>141

トヨタカップ時代は4勝4敗

1981 フラメンゴ 3 - 0 リバプール
1983 グレミオ 2 - 1 延長戦 ハンブルガーSV
1992 サンパウロ 2 - 1 バルセロナ
1993 サンパウロ 3 - 2 ミラン
1995 アヤックス 0 - 0 PK 4 - 3 グレミオ
1997 ドルトムント 2 - 0 クルゼイロ
1998 レアル・マドリード 2 - 1 CRヴァスコ・ダ・ガマ
1999 マンチェスターU 1 - 0 パルメイラス

イタリア、ドイツが強くてイングランド、スペインが弱いとは思えない。
イングランドはトヨタカップ自体の相性がよくないけどね。

147 :   :2006/12/18(月) 14:57:51 ID:tE2GMB2H0
もしどこも外国人枠がJと同じ自国以外は3人までならブラジルリーグがナンバーワンだろうな

148 :名無しさん:2006/12/18(月) 14:58:08 ID:XXoOIBxe0
>>145
だから?

わけわからんな。
札束で顔ひっぱたこうが何しようが、欧州チームと南米チームとの
実力比較なわけだろ?

論点ずれてないか?

149 :_:2006/12/18(月) 15:00:22 ID:BGdvTLhu0
勝ったチームが強い(そのとき強かった)チーム

150 :  :2006/12/18(月) 15:02:34 ID:7OIibuXgO
ブラジル国内の選手っていつ休んでるんだろう?
1月に州選手権が始まって4月下旬まで。
翌週から全国選手権が始まって12月上旬まで。
合間にナビスコ杯みたいなのをやったり、リベルタドーレス杯に出場してる。
2年に1度のコパアメリカは国内の選手で賄ってる。
休みなしじゃん。
なんで身体が持つんだ?

151 : :2006/12/18(月) 15:03:28 ID:iW7Szq5m0
■第一回世界クラブ選手権  
レアル 2-2 コリンチャンス
マンU 1-3 バスコ
■第二回世界クラブ選手権 (中止)
■第三回世界クラブ選手権(クラブワールドカップ2005)
リバプール 0-1 サンパウロ
■第四回世界クラブ選手権(クラブワールドカップ2006)
バルセロナ 0-1 インテルナシオナル


どうみてもブラジル最強です
本当にありがとうございました

152 :_:2006/12/18(月) 15:07:04 ID:1uqykflL0
>>148
実力じゃないなんて誰か言ってました?
頭おかしいんじゃないの?
わけの分からん事を言う人だなあw

153 ::2006/12/18(月) 15:08:55 ID:wocQ/Nf3O
欧州は弱い、元々歴史は圧倒的に長い癖に、南米がサッカーし始めたらあっと言う間に抜かれた雑魚欧州。
W杯も欧州開催以外は勝てない内弁慶欧州。唯一ゲルマン魂とかいって威張ってたドイツも超弱体化、逆に帰化黒人を使いまくって欧州最高チームにのし上がったフランス(笑)。

インターコンチもトヨタカップも南米選手の力を借りなければ勝てないカス欧州、ついには南米選手の力を借りても勝てなくなった欠陥品欧州(笑)

欧州CLとは名ばかりのブラジルCL(笑)


欧州人は欠陥的にサッカーに向いてない事が証明されている。

154 :名無しさん:2006/12/18(月) 15:10:39 ID:XXoOIBxe0
>>152
なんで>148に対して、

> 実力じゃないなんて誰か言ってました?

なんていうレスがつくんだろう。

脳内で変に変換しないで、ちゃんと論理立てて説明してくれる?

155 :  :2006/12/18(月) 15:11:47 ID:7OIibuXgO
>>146
90年代後期は負けてるのか。
なんかいつも勝ってるイメージだった。
コロンビアとかパラグアイのクラブが出てきた時に対戦成績下げてるってわけでもないんだな。

156 :  :2006/12/18(月) 15:14:02 ID:7OIibuXgO
EU枠なしにして外国人枠3人にしたら、バルサってどのくらいの強さになるんだろ。

157 :_:2006/12/18(月) 15:17:19 ID:1uqykflL0
>>153
日本人よりは向いてると思うぞ…ドイツもイタリアもオランダも歴史も伝統もあるし
近代サッカーは南米スタイルより欧州型の方が勝ちやすい傾向にあるし。

さてそろそろID:XXoOIBxe0が「欧州リーグ>>>南米リーグ」だとする根拠を聞こうか。
「金」ってのはもう出てるが、金持ち=最強なんて訳ないのは誰でも知ってるし。
比較するぐらいだからブラジルやアルゼンチンのリーグも当然見た上で言ってるんだよな?

158 ::2006/12/18(月) 15:17:30 ID:NZSD/HerO
グアダラハラが出てたら優勝したと思う

159 :名無しさん:2006/12/18(月) 15:21:26 ID:XXoOIBxe0
>>157

残念ながら、

> 金持ち=最強なんて訳ないのは誰でも知ってるし

があなたの主張ならこの議論は終わりですね。


所謂ビッグクラブ以外がほとんど勝てなくなったのはまさに金持ちのせいなのだが。。。


大体、

> 金持ち=最強なんて訳ない

と思ってる人なんて少数派でしょうに。

160 :_:2006/12/18(月) 15:21:38 ID:1uqykflL0
>>154
言い訳が効かなくなるとまともな反論から逃げて
論理がどうこう呟いて理論派を気取る…厨房のテンプレだな。

161 :_:2006/12/18(月) 15:25:08 ID:1uqykflL0
>>159
(゚Д゚)

あ、ああ…そうなの。要するに君はずっと
「南米はビンボでヨーロッパは金持ちだ。だから欧州の方が強い。
南米と欧州の実力差はイコール持ってる金の差だけだ」と言ってたのか。

あはははっはははははははははははっははははは

162 ::2006/12/18(月) 15:29:25 ID:wocQ/Nf3O
>>157
欧州なんて歴史が長いだけの雑魚だよ、日本人なんて本格的にサッカー取り組み始めて10年ちょっと。しかも日本人はこれまで野球ばかりしてたし、今も野球に人材が取られているハンデもある。
欧州なんて100年以上サッカーばっかやってきてあのレベルだぜ。しかも全てサッカーにおける基盤を欧州に置きながら、チームの主力は南米や代表チームも帰化黒人に乗っとられてしまってる雑魚ぶり。たかが知れとる。

163 :名無しさん:2006/12/18(月) 15:30:29 ID:XXoOIBxe0
>>161
壊れちゃったね。

164 :_:2006/12/18(月) 15:31:43 ID:1uqykflL0
つーか金=実力なら
ブラジルやアルゼンチンやトルコのリーグよりJリーグの方が
レベル高くてチームの実力も上という珍現象になってしまうのだが。

脳味噌大丈夫か?

165 :::2006/12/18(月) 15:37:14 ID:r3w8d3kH0
JがACLで負けると言い訳すんなとか言っておいて
ここで言い訳してる奴は完全に基地外だぜ

166 :名無しさん:2006/12/18(月) 15:37:38 ID:XXoOIBxe0
>>164
元が同等レベルだったらね。

167 ::2006/12/18(月) 15:38:39 ID:pij8bdj30
オシム「片方のチームは生活のために必死でプレーし
もう片方のチームはショーをしようとした」

168 :_:2006/12/18(月) 15:39:00 ID:1uqykflL0
>>162
いやでもヨーロッパが近代サッカーの底上げに及ぼした力は見逃せない。
オランダのトータルフットボールとかさ。

日本人も向いてないというより、やきうに取られている人気や人材をものにして
かつサッカー人気が定着すれば欧州に拮抗する可能性も…あるといいな。

169 :mas:2006/12/18(月) 15:47:56 ID:Kvq2cWYY0
http://www.geocities.jp/clubworldcup/

クラブワールドカップのホームページ作りました
よろしくお願いします


170 : :2006/12/18(月) 15:54:56 ID:FQoV4rgI0
>いやでもヨーロッパが近代サッカーの底上げに及ぼした力は見逃せない。
それはヨーロッパというよりアリゴ・サッキ個人の発想に端を発するところが大きい。
そしてサッキは、マラドーナに対するカウンターとしてあの方法を思いついた。

日本人の民族的なポテンシャルはボールの扱い自体はどこにも引けを取らない。
フィジカルに優れた人材がみんなサッカーをしていたらあるいは…。
得点力あるFWが出てこないのも根が深いと思うが。

171 :::2006/12/18(月) 16:03:22 ID:r3w8d3kH0
>>170
日本人は密集地帯や接触プレーの中でのテクニックは世界最底辺だと思う
その点では北朝鮮にすら劣る

172 ::2006/12/18(月) 16:33:22 ID:sBPQa9uBO
日本は100年やっても欧州には到底及ばない

173 : :2006/12/18(月) 16:34:28 ID:YI6W4fXH0
1対1の強さ。FWの決定力。
いかにも勝利のみを目指したリアリストサッカーで南米らしかったな。
サッカーからエンターテイメント要素を全て除けばああいうサッカーが最強なんだろう

欧州代表クラブは何か負ける時いつも試合は支配したってコメントするし。
無駄な事が多いってことだな。

174 :_:2006/12/18(月) 16:39:12 ID:1uqykflL0
>>173
中段攻撃を見てから立ちガードできる反射神経の持ち主が
画面端でしゃがみ待ちに徹してるようなもんだからな。
小足払いの戻り際を投げられる程度のぬるい待ちプレイで喜んでるような
欧州の似非ストロングスタイルとはしょっぱさが違う。

175 : :2006/12/18(月) 16:41:33 ID:6XNGokEQ0
バルセロナは欧州では通用したけど世界では通用しなかったなorz
毎年、北米を虐殺していい気分になって南米にボコられるってのが恒例になってきたな


176 : :2006/12/18(月) 16:49:17 ID:YI6W4fXH0
能力が高い選手たちがシンプルな戦術を組むとどうなるかいい例を見せてもらった。


177 : :2006/12/18(月) 16:50:57 ID:TWyzrIMp0
名前だけでサッカー見るミーハーは死ねよ日本のためによくない

178 : :2006/12/18(月) 16:56:01 ID:6XNGokEQ0
インターコンチネルカップ
トヨタカップ
世界クラブ選手権

の通算成績


南米35勝欧州25勝9分


179 :_:2006/12/18(月) 16:56:24 ID:vpokQTH40
>>177
確かに選手の名前に(;´Д`)ハァハァ してる馬鹿が多いよなw

180 ::2006/12/18(月) 16:58:04 ID:pij8bdj30
バルサ疲れがどっと出たな、運動量少なかったし
サビオラ使えば良かったのに采配ミスだ

181 : :2006/12/18(月) 17:03:31 ID:USYueb9r0
結局サッカーは決定力が全て。
そしてそれを一番理解してるのが南米のクラブ。
欧州のクラブは決定的場面を多く作れば、ボールを支配すれば勝てると思っている。

しかしそれは間違い。
そして昨日それが証明された

182 ::2006/12/18(月) 17:12:27 ID:pij8bdj30
てかね、海外旅行経験者ならわかると思うが
時差あってもついてすぐは「うおースペインきたぜー」みたいなテンション高さで遊びまわれる
が、4,5日経つと、「あれちょっと今晩はホテルでゆっくりしましょか」みたいになる
それで又復活はするが。遊びでこーなんだから試合しにきてる連中はもっと大変
それがそのまんま結果でてしまった。1試合目がインテナシオナルだったら結果違ってたろ
日本でやることねーよ、アメリカか中立のヨーロッパでやるのが一番いい

183 : :2006/12/18(月) 17:15:34 ID:FQoV4rgI0
ブラジルは日本の真裏にあるって知ってる?
季節も逆なんだよ?

184 :_:2006/12/18(月) 17:15:42 ID:BGdvTLhu0
そりゃ条件が変われば結果も変わることもある。
勝負はそのときの条件でやるもんだ。

185 : :2006/12/18(月) 17:15:48 ID:TWyzrIMp0
>>182
アキバ貸し切っとったぞw

186 : :2006/12/18(月) 17:18:12 ID:6XNGokEQ0
>>182
個人の旅行と試合の遠征を比べるって・・・wwww
それに遠くからきてるのは欧州のチームだけではない
言い訳が日に日にひどくなっていくな

187 :_:2006/12/18(月) 17:19:01 ID:vpokQTH40
>>182
( ゚д゚ )ポカーン

188 : :2006/12/18(月) 17:20:24 ID:Yvo3Zz3H0
>アメリカか中立のヨーロッパでやるのが一番いい

何このトヨタカップの成り立ちを知らない者の発言

189 :_:2006/12/18(月) 17:23:57 ID:1uqykflL0
>>182
バルサといいリバポーといい
開催側が一から十まで真綿でくるんでお膳立てして差し上げなければ
自分ではコンディション調整すら出来ない池沼の集団ですか?

出ると決めた以上、プロなんだからどんな過酷な日程でもその日程なりで
最大限の努力をして調整してくるし、本気にならないのは本気にならなくても
勝てる試合だけだよ。プロの選手なめるのもいいかげんにしろ。

ID:XXoOIBxe0といいこいつといい、この手のニワカが一番欧州クラブを馬鹿にしてる。

190 : :2006/12/18(月) 17:30:30 ID:Q6GKWO9B0
普通に負けたしな。
守備と決定力が差があった。
結構ゴール前FKあったのにどっかのイケメンが全部はずしたんじゃなw

191 : :2006/12/18(月) 17:31:48 ID:vSI29Wi7O
ただバルサの方が弱かっただけだろ
ガタガタ言うな

192 ::2006/12/18(月) 17:31:57 ID:0CsiX7m40
ブラジル、アルゼンチン>>>>>>>>>>>>>ヨーロッパ

193 :名無しさん:2006/12/18(月) 17:32:21 ID:4qlyzV6g0
負け犬

194 ::2006/12/18(月) 17:33:16 ID:pij8bdj30
>>188
ドアホー、ブラッター自身が「日本でやる必要もない」っつてるんだよ
2008はメキシコかもよ



195 :_:2006/12/18(月) 17:37:10 ID:Wn9Iwo1S0
>>181
去年のCLでアーセナルが・・・
アンリはほんと変態だなと思いながら、まじで早く負けろよ!とずっと思ってたのに決勝まで行った。

今年は好きな感じだけどw

196 :名無しさん:2006/12/18(月) 17:38:13 ID:4qlyzV6g0
マジメな話チェルシーなら絶対負けなかったな

197 :::2006/12/18(月) 17:43:06 ID:YC8t9KCT0
>>194
 FIFAのブラッター会長は17日、会見し「観客動員、スタジアムの質、運営の質などバーが高くなった。
日本以外の国が開催するのは難しくなる」と発言。
08年大会はメキシコが開催国に立候補したことを明かした上で08年以降も日本で継続的に開催する可能性を示唆した。
今後、出場チームが増える可能性があり(1)開催国とオセアニア王者とのプレーオフの勝者
(2)前年度優勝チーム(3)欧州と南米の2位の3案が浮上している。
また、川淵キャプテンによると前回大会は1億5000万円の赤字を出したが、今年は3億円の黒字になる見通しだという。

http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20061218&a=20061218-00000011-spn-spo

FIFA.com
ttp://www.fifa.com/jp/comp/index/0,2442,CWC2005,00.html?comp=CWC&year=2005

198 : :2006/12/18(月) 17:44:47 ID:FQoV4rgI0
>>194
プラッターは、ただ単にW杯とかの他にも儲かりそうなでかいイベントがやりたいだけだろ。
日本でやる必要がないだけなら、CL決勝みたいにインターコンチネンタルカップを
事前に決めておいた世界中の適当なスタジアムで開催すればいいだけの話。


199 :U-名無しさん:2006/12/18(月) 17:48:24 ID:sKq6qf9b0
また言い訳ですか
本当に欧州厨って糞だな。言い訳考える暇あったら南米のサッカー
少しは勉強しろよ。ニワカばかりの欧州厨。

200 :_:2006/12/18(月) 17:48:56 ID:vpokQTH40
>>196
まあ勝負に絶対なんて無いけどな

201 : :2006/12/18(月) 17:53:51 ID:Q6GKWO9B0
実際にやらんと勝負はわからんしな。
欧州厨が大好きなCLだってそうだろ?

202 :_:2006/12/18(月) 17:56:21 ID:08Akhjrf0
サッカーは何がおこるかわからないから楽しいのに・・・

203 :  :2006/12/18(月) 17:57:39 ID:0XAOi+bv0
言い訳だらけだな
しかも言い訳の種類がACL敗退時のJ厨とまったく同じなのが笑える
欧州にかぶれてもメンタリティは日本人ですなw

204 ::2006/12/18(月) 18:02:46 ID:pij8bdj30
俺が世界一好きなリーグはアルゼンチンリーグ
あのおんぼろスタジアムにクレイジーなファン、強さ、巧さ、きたなさ
サッカー本来の姿を見せてくれる
しかし実力でいえば圧倒的に欧州だ
何故なら、南米でプレーしてる選手は
1全盛期はバリバリ欧州でプレーした引退まじかの選手
2必ず欧州に行くであろう20前後の若手
3欧州に行きたいけど声がかからない、あるいは行ったけどなじめなかった選手
の3パターンしか基本いない
昨日の試合はバルサの明らかなコンディション不良
そもそもインテナシオナルが世界一だと思ってるのはファンか世間知らずかのどっちかだ


205 :  :2006/12/18(月) 18:05:05 ID:0XAOi+bv0
>>204
外国人枠が拡大されたら欧州に引き抜かれる選手も多いだろ
国内に残ってる=欧州選手より劣るという図式にはならん


206 :_:2006/12/18(月) 18:07:08 ID:Pe1hZCfp0
勝負以外で世界一が決まると思ってる方がどうかしてるがw

207 : :2006/12/18(月) 18:08:48 ID:FQoV4rgI0
>>204
勝った者が世界一。

>1全盛期はバリバリ欧州でプレーした引退まじかの選手
>2必ず欧州に行くであろう20前後の若手
>3欧州に行きたいけど声がかからない、あるいは行ったけどなじめなかった選手

どれも実力とは関係ない。

208 :_:2006/12/18(月) 18:15:30 ID:1uqykflL0
欧州クラブ覇者と南米クラブ覇者の実力は拮抗しており、どっちが勝ってもおかしくない。
前回今回はたまたま南米覇者が勝ったが、次回に欧州覇者が勝つ可能性は決して小さくない。

これだけの話だろ?なんで欧州厨はみっともない言い訳で欧州覇者を貶めるんだ?

209 : :2006/12/18(月) 18:26:14 ID:tCb8Plpq0
ブラジルは今後ますます強くなっていくよ
コリンチャンスなんかは欧州のビッグクラブ並の経済力だからな
本来なら欧州ビッグクラブにいってる選手を留めてるからな


210 : :2006/12/18(月) 18:31:23 ID:ZXj6nEy50
800人抜けた売れ残りと17歳でも、まだ欧州に負けない。
かっこええ。

211 :.:2006/12/18(月) 18:36:14 ID:sBPQa9uBO
ていうかバルセロナは勝つ気があったのかが疑問。オシムの言うようにショーみたいなサッカーだったな。CLの試合は面白かったのに。

212 : :2006/12/18(月) 18:37:47 ID:tCb8Plpq0
>>211
安心しろ
勝つ気がないチームなんか無いから

213 :  :2006/12/18(月) 18:38:53 ID:tCb8Plpq0
格下との対戦はバルサの力が出せるから面白かっただけ
強いインテルナシオナル相手にはバルサのサッカーができなかった
ただそれだけ


214 :_:2006/12/18(月) 18:43:30 ID:1uqykflL0
>>209
しかしコリンチャンはサンパウロを一歩出るといきなり弱体化するところまで
欧州ビッグクラブ並だからなあ。あれは何とかならんか、本当に。

215 :_:2006/12/18(月) 18:44:27 ID:Wn9Iwo1S0
オシムは初めてバルサ観たんじゃね?普段と特に変わってないよな
オシムって完全なニワカだなw

216 : :2006/12/18(月) 18:49:34 ID:Q6GKWO9B0
ゲームを支配しても何故か勝てない
それが南米のサッカー

リバポと同じ轍を踏んだな

217 :_:2006/12/18(月) 18:56:51 ID:vpokQTH40
>>214
コリンチャンスは何か脆いよね。

218 :_:2006/12/18(月) 18:58:20 ID:vpokQTH40
>>211
あれがショーか。安いショーだな。

219 : :2006/12/18(月) 18:58:39 ID:lfVUBnK10
ブラジルは省エネサッカーだからな
バルサは支配してたんじゃなくてボールを持っていたってだけ


220 :名無しさん:2006/12/18(月) 19:07:06 ID:1uqykflL0
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/club_wcup/2006/column/200612/at00011721.html
欧州厨のみっともなさに比べるとやっぱり当事者の敗戦の弁は潔いね。
「相手の方が(タイトルへの)飢餓感が強かった」というのも相手の精神的強さを讃えていると
解釈できるし、準備期間も含めて(今回は)相手の方が強かったと認めている。
ボール支配率が云々はこの程度ならプロの言い訳として許容範囲だと個人的には思う。

221 :あほ:2006/12/18(月) 19:23:33 ID:YcnMKy/oO
ラーメン食べたい

222 : :2006/12/18(月) 19:32:02 ID:bFk98xrU0
欧州厨に残念なお知らせが・・・


ロナウジーニョが悔し涙を流していたそうです


もう言い訳はできませんね


223 ::2006/12/18(月) 19:42:19 ID:h/rgXw/A0
と言うか誰も中2日のことは言わないね

ある程度高いレベルでサッカープレーしたことないにわかが多いってことか


224 :名無しさん:2006/12/18(月) 19:43:59 ID:IysYrino0
傑作ないい訳だな

225 ::2006/12/18(月) 19:45:13 ID:ZLuYp3WrO
負けた時の言い訳にすぎない

226 ::2006/12/18(月) 19:52:16 ID:/18JDmz9O
>>223
そこは監督の戦略ミスなんじゃね。
昨年のベニテスだって多少ローテーションしたりジェラード早く引っ込めたりしたのに
今年は2試合スタメン同じだよね。
案の定後半にスタミナ切れでグダグダ。まあ結果論だけど。
前線のコマ足りなかったし。

227 :223:2006/12/18(月) 20:22:36 ID:h/rgXw/A0
別に俺はバルサファンでもなく単なる議論対象としてに中2日についての言及がないことについて突っ込んでるだけね
スレタイにも則してるとも言えるしね
>>224-225あたりの精神構造とか不憫だと思うよ
>>133あたりも見てねw
>>226同意

228 :  :2006/12/18(月) 20:34:01 ID:SVSNIfSD0
欧州が勝った場合
・実力どおり

欧州が負けた場合
・調子が悪かった
・所詮親善試合
・審判が糞
・芝が悪い
・日程が悪い
・観客が悪い
・スタジアムが悪い
・食事が悪い
・緯度が気に入らない
・経度が良くない
・客がうるさい
・くさい
・なんだか熱っぽい
・生理
・方角が不吉  
・嫁が浮気
・猫が病気
・さむい
・あつい
・かゆい



229 :_:2006/12/18(月) 20:35:02 ID:Pe1hZCfp0
中2日じゃなかったらって言っても無意味じゃない。
次回スケジュールを何とかしろって話?

230 : :2006/12/18(月) 20:47:57 ID:Q6GKWO9B0
欧州厨を擁護するならシーズン中にやるなってとこだな

231 :ipsum:2006/12/18(月) 20:55:05 ID:XQiC2+Db0
5億円でバルセロナに二試合もさせるってまさに罰ゲームだな。

232 :ipsum:2006/12/18(月) 20:57:23 ID:XQiC2+Db0
だって21日はホームのアトレチコ戦だぜ。トヨタカップとホームの試合
どっちが金になると思ってるんだよ。ホームでみっともない試合して
本当のサポにやじられたり、移籍金数十億円つく選手に怪我させたり
するのも困るだろ?
悪いのはFIFAだよ。辞退する権限を留保できることを、
しっかりルールに明記しなきゃね。南米代表なんて
欧州からはマジョルカでも出してれば十分。



233 : :2006/12/18(月) 21:02:30 ID:bFk98xrU0
じやあ控えにいるドスサントスとかサビオラとか使えばいいのに
なんでそうしないんだろうね

234 :  :2006/12/18(月) 21:02:38 ID:JYp9XPV30
アトレチコも世界一になった事のなるクラブ

235 :U−名無しさん:2006/12/18(月) 21:06:57 ID:ZmaJlWxj0
>>197
亀レスだが実際にこの手の大会をやれそうな国というと
日本以外ではアメリカやメキシコや中国ぐらいしか思いつかないんだよな。
欧州や南米は良くも悪くもサッカーを“知りすぎてる”から、
アフリカやアジアやオセアニアの試合なんか見向きもしないだろうし。

236 : :2006/12/18(月) 21:40:53 ID:Q6GKWO9B0
インテルナは実力的にはCL16強レベルかな。
十分今のバルサを犯すくらいの力はある。
フロックでもなんでもない。

つかアフリカやアジア、北中米ってレベル低すぎだろ
マジ見る気しなかった。Jのそれと大してカワンネ
昔に戻してくれよ糞FIFA
1試合のみに戻せば各国開催で絶対に盛り上る

237 ::2006/12/18(月) 22:45:14 ID:/18JDmz9O
>>233
サビオラは怪我明けだからな。
これまでの使い方からすると、使える状態なら使ってたと思うぞ。
ドスサントスは・・・よくわからんw

238 ::2006/12/18(月) 22:50:51 ID:RAEVxS8AO
後々クラブワールドカップも欧州開催なら欧州!他地域開催なら南米が優勝って図式になりそうだな。
てかワールドカップもそうだが欧州が活躍するのなんて欧州のときだけ!その他地域ブラジルアルゼンチンの強豪だけじゃなく日韓米などの雑魚も欧州開催以外のほうが成績いいし。やっぱりEUのおかげもあるんだろうな。

239 ::2006/12/18(月) 23:30:51 ID:qwwW9es4O
6時ぐらいにアルゼンチンリーグ好きで書き込みしたものだけどー携帯だとめんどくくさいね。バルサが負けたのはコンデイション不足に間違いないタクシー内でよっぱらてますok

240 :     :2006/12/18(月) 23:35:38 ID:3knKleHp0
普通に南米のクラブも強いよ。
コンディション不足の欧州王者が簡単に勝てる相手じゃないって。
特にインテルナシオナルの10番イアルレイ?とか化け物クラスじゃん。
ここぞというときの集中力はさすがって感じがしたな。守備も堅いし。

241 :名無しさん:2006/12/19(火) 00:07:13 ID:u7GsyXdC0
「コンディション調整に失敗したので負けましたぁ」って
要するに勝手に自滅しましたプロのやるこっちゃありませーんって事じゃん。
何そのみっともない理由。

まだ「相手の方が強かった。それだけだ」の方が理由としてはまともな気がする。

242 ::2006/12/19(火) 00:13:01 ID:20p13zPy0
インテルナシナオルは全員ノロウイルスに掛ってたらしいよ
コンディション不足だよな

243 :*:2006/12/19(火) 00:13:32 ID:t+/gaAo40
でもイアルレイは実際にスペインで通用しなかったんでしょ。

244 : :2006/12/19(火) 00:27:29 ID:N0d/qFKY0
コンディション不足は確かにあるが、それを負けた理由にはできんのだよなサッカーは。
コンディション調整の難しさの違いや、スケジュールの違う相手とやるのも、
試合やる上での前提条件だから。
直前のソシエダ戦でターンオーバーするという選択肢だってあったし。

245 ::2006/12/19(火) 00:36:17 ID:bdptaHCpO
闘志というかオーラが違ったと思う
インテルナシオナルの集中力はすごかった

246 : :2006/12/19(火) 00:42:58 ID:yRnlqom+0
勝つ意思が低かったらカウンターに徹するはずないし
バルサは邪魔なプライドが守るということを放棄した
そしてレイプされたww

247 :_:2006/12/19(火) 00:47:32 ID:fz6BLeW/0
>>243
デコもブラジルで通用しなかったんでしょ?
って言ってるのと同じ。選手も成長するんだよ。
あと、外人枠との戦いもあるし。
それに、仮に欧州の選手も南米にくれば適応できない奴も出てくるだろうとは思う。



248 : :2006/12/19(火) 01:32:08 ID:Iv59dI9J0
調子が悪いって結局自分が悪いんだろ

249 : :2006/12/19(火) 01:43:37 ID:kk2w0Cri0
その通り。

250 : :2006/12/19(火) 02:48:49 ID:PDHOSnbF0
今年のブラジル全国選手権の順位
1 78 サンパウロ
2 69 インテルナシオナル
3 67 グレミオ
4 64 サントス
5 60 パラナ
6 59 ヴァスコ・ダ・ガマ
7 57 フィゲイレンセ
8 55 ゴイアス
9 53 クルゼイロ
10 53 コリンチャンス
11 52 フラメンゴ
12 51 ボタフォゴ
13 48 アトレティコ・パラナエンセ
14 47 ユヴェントゥデ
15 45 フルミネンセ
16 44 パルメイラス
17 39 ポンテプレタ
18 38 フォルタレサ
19 36 サンカエタノ
20 28 サンタクルス

正直、リーグ戦はあんまり見たことないけど、聞いたことあるチーム・見たことあるチームが多い。
欧州は2〜3のビッグクラブが上位を占めるのが当たり前だけど、ブラジルはJリーグ以上にどこが
優勝するかわからんリーグだな。

251 : :2006/12/19(火) 09:18:56 ID:TRGhIGpL0
1993 パルメイラス
1994 パルメイラス
1995 ボタフォゴ
1996 グレミオ
1997 バスコ・ダ・ガマ
1998 コリンチャンス
1999 コリンチャンス
2000 バスコ・ダ・ガマ
2001 A・パラナエンセ
2002 サントス
2003 クルゼイロ
2004 サントス
2005 コリンチャンス
2006 サンパウロ 

http://www2.tba.t-com.ne.jp/orbis_info/brazil.html#champ2

252 :名無しさん:2006/12/19(火) 09:33:14 ID:q2ZPDZtk0
>>246
レイプはされてないだろ。

レイプって言うのは5-0でやられるとか、そこまでやられなくても
圧倒的に攻められて何もできなかった時に使う言葉だな。

欧州選手権のギリシャみたいな勝たれ方をしただけ。
あの結果をもってギリシャが欧州一強いと見なすかどうかだな。


今回のインテルナシオナルとバルセロナのゲーム見ると、
イタリアとブラジルのゲームみたいだったな。


253 : :2006/12/19(火) 09:53:19 ID:TRGhIGpL0
インテルナシオナルのほうが全体的に技術上だったけどな
まあ11人ブラジル人だから仕方ないが

254 : :2006/12/19(火) 10:07:36 ID:sAGJjVey0
普通にインテルの方が上手かっただろ。
ただ世界的な知名度が無いだけで。
知名度と上手さは関係ないんだぜ?

255 :_:2006/12/19(火) 10:26:11 ID:ZJUQUeP00
ん〜、確かにギリシャよりは強いだろうね

256 : :2006/12/19(火) 10:30:08 ID:yRnlqom+0
ゲーム支配されてながらインテルがうまかったとか説得力ねぇ
うまかったというより強かっただろ。
マンマークされてたイケメンやジュリ何も出来なかったし

257 :mmm:2006/12/19(火) 10:42:15 ID:iQb2TBUP0
>>252
誰もギリシャが欧州一とは思わないだろうな。
ユーロ2004はそういう結果がでましたということだね。
ましてコンフェデという公式戦で日本に負けてるからね。
事情が何であれ言い訳はできないね。

258 :sage:2006/12/19(火) 11:05:31 ID:W2UzojAoO
足元大好きはバルサが押していたように見えるかもしれんが、あんだけ制空権で差があったらどうにもならないよね
もう1回やってもバルサが戦い方を変えなきゃまたインテルが勝つよ

259 : :2006/12/19(火) 11:21:20 ID:sAGJjVey0
>>256
>ゲーム支配されてながらインテルがうまかったとか説得力ねぇ
試合のペースは終始インテルペース。俗に言う持たされてたってやつだ。
インテルの個人技術は、バルサと比べても何ら遜色無いレベルだっただろ。
少々見劣りしたのは展開力。前に1人でも視野の広い奴がいたらレイプも可能だったかもしれない。

260 : :2006/12/19(火) 11:25:23 ID:deVGQt6z0
支配率なら日本×クロアチアも日本が12%近く上だからなw


261 :スナック蟹の甲羅 ◆8seoqF.eKw :2006/12/19(火) 11:46:46 ID:jLVEmzhcO
インテルは守備がうまい

262 : :2006/12/19(火) 11:59:12 ID:yRnlqom+0
>>259
つーかそれは俺の言い分じゃないし。
ライカールトのコメントだよ。
インテルはボール持ってる時間少なかったし
カウンター狙いのサッカーで技術を評価しろとか無理がある。
勝因は決定力。よく守って数少ないチャンスをものにした。

263 ::2006/12/19(火) 12:13:25 ID:XTvBsNbQO
少なくともインテルのセアラ、インジオ、ファビアーノ・エレルは世界レベルのディフェンスだった。
バルセロナは欧州で通用した戦いかたもブラジル相手には通用しないのがわかったはずだ。
マルケス、プジョルはインテルのセンターバックのレベルになかったしな。

264 :_:2006/12/19(火) 12:42:27 ID:USF7v3cx0
ブラジルのクラブってさ、
州選手権20試合以上
全国リーグ38試合
リベルタドーレス14試合
ブラジルカップ数試合

こんだけ試合やった上で、日本に来るんだろ?
過密過密言われてる欧州よりも断然過酷じゃね?
来年1月中頃にはすぐに州選手権始まるし、オフなんて殆ど無いじゃん

265 ::2006/12/19(火) 12:54:18 ID:XTvBsNbQO
サンパウロ州なんて35試合くらいなかったっけ?

266 ::2006/12/19(火) 12:54:45 ID:Aj+/cF15O
素晴らしいディフェンス陣なのにセレソンは超攻撃的な両サイドに上がりまくるルッシオタソwwww

しかし10番のオヤジはかっこよかっな

267 :_:2006/12/19(火) 13:05:21 ID:aMfe7y2KO
てかコパの優勝で4、5人引き抜かれてあの強さなんだろ?

268 :ipsum:2006/12/19(火) 13:55:50 ID:lcqwlvI10
こんだけ試合やった上で、日本に来るんだろ?
過密過密言われてる欧州よりも断然過酷じゃね


動いてる金がぜんぜん違うじゃん。バルセロナの試合で
トヨタカップ以下の金しか動かない試合なんてボランティアだけだから。
インテルナシオナルにはトヨタカップの金がおいしいんだろ。
だから優先順位も必然と変わってくる。

269 : :2006/12/19(火) 14:33:31 ID:tpBj/xkU0
優先順位もなにもベストメンバー送ってるやんw
めちゃくちゃ優先してますやんw
けが人以外ベストメンバーだしw

270 :名無しさん:2006/12/19(火) 14:36:34 ID:q2ZPDZtk0
今回の場合、直近(大会中も)の日程はバルセロナの方がきついな。

インテルナシオナル
11/26? ブラジル全国選手権#37節
12/ 2 ブラジル全国選手権最終節 
12/ 7? 来日
12/ 8 来日会見
12/13 CWC 準決勝
12/17 CWC 決勝

バルセロナ
12/ 5 UCL#6
12/ 9 リーガエスパニョーラ#14節
12/11 来日
12/14 CWC準決勝
12/17 CWC決勝

271 : :2006/12/19(火) 16:10:51 ID:PDHOSnbF0
ブラジルは来月の今頃は、もう来シーズンが始まっている。

272 : :2006/12/19(火) 16:19:35 ID:fTTjV0sC0
■第一回世界クラブ選手権  
レアル 2-2 コリンチャンス
マンU 1-3 バスコ
■第二回世界クラブ選手権 (中止)
■第三回世界クラブ選手権(クラブワールドカップ2005)
リバプール 0-1 サンパウロ
■第四回世界クラブ選手権(クラブワールドカップ2006)
バルセロナ 0-1 インテルナシオナル

インターコンチネルカップ
トヨタカップ
世界クラブ選手権
の通算成績

南米35勝欧州25勝9分


欧州よええええwwwww
外国人枠撤廃してオールブラジル人にしないと勝てねーよwwww




273 :  :2006/12/19(火) 17:09:13 ID:fTTjV0sC0
世界クラブ選手権通算成績

ブラジルクラブに対する欧州の勝率


0%
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



274 : :2006/12/19(火) 17:15:03 ID:TrBwxT3Q0
欧州人がサッカー下手なのは日程のせいなのか?

275 :名無し:2006/12/19(火) 17:34:24 ID:SHhGpFkrO
この大会に対するモチベーションが全然違ったって事でしょ。試合自体はマジでもこの大会に入る気持ちがまるで違ったでしょ。内容にそのまま表れて修正きかないまま完敗って感じ。想像以上に南米チャンピオンは強かった!

276 : :2006/12/19(火) 17:42:25 ID:39YY5cft0
糞モチベでもレイプ出来た北中米
同じモチベで勝てなかった南米
ふつーに南米は強豪ってことだ
あとはザコス

277 :名無し:2006/12/19(火) 17:50:40 ID:SHhGpFkrO
だな!
でもマンチェスタUとかレアル

278 :名無し:2006/12/19(火) 17:56:15 ID:SHhGpFkrO
サービスツアーとはいえとはいえJに負けてたな。 しかもマンチェスタなんか途中からマジモードでムキなって負けたな。。
ディスイズサッカーですね

279 :_:2006/12/19(火) 18:15:36 ID:u7GsyXdC0
>>268
この場合金のあるなしは関係ない。
インテルナシオナルの方がスケジュール(リーガより過密な試合数)
メンバー(優勝時の主戦力の内4人が抜けている)、環境(時差に加えて気候が正反対)
の全てにおいてバルセロナと同等か不利な状態で戦い、勝った。
それだけの話。

つかipsumのような欧州厨は何をもってして欧州>>南米だとか
CL>>コパリベルタドーレスだとそこまで自信満々に断言するんかね?
「マスコミ様がそうおっしゃってる」だけじゃなくて、自分で考えた
具体的な論拠をお聞きしたいものだが。

280 : :2006/12/19(火) 20:34:59 ID:nASMHFAS0
南米と欧州じゃ実力が違う


281 ::2006/12/19(火) 20:41:14 ID:E+C2vNWc0
イプサムは負け犬だ。欧州厨のリーダー的存在だから。

282 :::2006/12/19(火) 20:43:32 ID:2VmRu5Pj0
ブラジルはむちゃくちゃだよ
全国選手権、州選手権、ブラジル杯、リベルタドーレス
その上欧州の都合に合わせて代表召集されて、オフにはごっそり主力が退団
選手のみならず監督までもJに来たがるのも分かる

283 :::2006/12/19(火) 20:45:39 ID:FtbItE4Z0
欧州はW杯でも内弁慶だしな
欧州以外じゃ南米の引き立て役に過ぎん。

284 :ipsum:2006/12/19(火) 20:46:11 ID:lcqwlvI10
そんなインテルナシオナルが好きなら南米が好きなら
チケットかってやれw 準決勝でもただ券ばらまきまくった
くそ大会。

285 :_:2006/12/19(火) 20:47:27 ID:fz6BLeW/0
南米クラブはあれだけ主力選手が引き抜かれるのに戦えるのは立派だな

286 :ipsum:2006/12/19(火) 20:49:17 ID:lcqwlvI10
じゃあお前らインテルナシオナルのクラブの会員になって献金してやれ。
南米のクラブってのはスポーツクラブを持っていてそこの
クラブ会員の会費で成り立ってるんだよ。


287 ::2006/12/19(火) 20:49:38 ID:E+C2vNWc0
>>284
俺が南米を見るのは欧州が嫌いだからじゃないぞ。
欧州厨とただのミーハー、そして何よりipsumが大嫌いだからだ。


288 :ipsum:2006/12/19(火) 20:52:12 ID:lcqwlvI10

マンチェスターユナイテッドかチェルシーが来たらチケット買ってやるけど
正直日本に1週間以上欧州のビッグクラブを呼びつけるなんて恐れ多いことだな。
申し訳ない。

289 ::2006/12/19(火) 20:53:35 ID:CCvkz/UV0
家から出たことがないipsumが何を言うw

290 :.:2006/12/19(火) 20:54:46 ID:2mm5ZFI00
>>287ipsumって何?

291 :ipsum:2006/12/19(火) 20:55:09 ID:lcqwlvI10
わかったわかった

お前ら頑張ってインテルナシオナルとか応援しとけよ。
クラブの会員になってやってついでに移住しちまえばいいんじゃない。

俺は一流選手の集うプレミア上位クラブを応援するから。

292 ::2006/12/19(火) 20:56:42 ID:t1Bnke/NO
南米って一週間に三試合するらしいね。

293 :ipsum:2006/12/19(火) 20:56:44 ID:lcqwlvI10
>>290
俺の友達の友達の隣に住んでる人の愛車

294 :  :2006/12/19(火) 20:56:54 ID:WfaMtuYd0
パクは戦力外

295 ::2006/12/19(火) 21:05:33 ID:OkAZWwXlO
まあ今回のこの大会で知名度ほどクソなものはないということがハッキリしたな

296 :.:2006/12/20(水) 13:32:20 ID:ZjdZoiHnO
負けても南米より欧州の方が何故か魅力がある

297 :_:2006/12/20(水) 22:04:13 ID:2Gs3a59T0
>>296
欧州は弱いから応援したくなっちゃうよな

298 ::2006/12/21(木) 04:18:16 ID:fFWRXIghO
いつならベストなんだろう?真夏の祭典にするか

299 ::2006/12/21(木) 04:27:38 ID:ZpNdENyXO
スケジュールがタイトなのは南米

300 :>>1:2006/12/21(木) 05:14:48 ID:MxIjtfWiO
曜日の巡り合わせで一週間で3試合って言っても二週間で最大5試合
普通は一週間に2試合だ。

301 :韓国人:2006/12/21(木) 14:09:14 ID:NQXEgG2x0

こ こ が

 情 け な い 欧 州 厨 が 

  集 ま る ス レ で す か ? ?

   キ ム コ 先 生 マ ン セ ー

302 ::2006/12/21(木) 14:22:14 ID:Mvce1vW+O
言い訳は常に世界レベル。ipsumとその仲間たち。

303 : :2006/12/21(木) 14:59:24 ID:GngShBmj0
去年のサンパウロもそうだけど
南米チームが守備重視で戦うとマジで堅い

304 :韓国人:2006/12/21(木) 15:32:15 ID:NQXEgG2x0
気分だけは世界レベルの自称サッカー評論家wwwwwww

305 ::2006/12/24(日) 21:34:19 ID:mVk2Qa9Z0




欧 州 厨 く や し い で す か ?(藁







涙 目 で す か ? (藁











306 : :2006/12/25(月) 04:48:17 ID:G5HUh4ex0
欧州厨の言い分:日程が悪かった、調子が悪かった、モチベーションが低かった

普段、欧州厨はACL勝てないJを叩く時にこれらを「言い訳」と評します

307 :名無しさん:2006/12/25(月) 04:51:59 ID:+WXVW+Gg0
どっちが強いかは置いといて、Jスポでブラジル全国選手権の放送再開してもらえませんかね・・・

308 :_:2006/12/25(月) 04:53:20 ID:carO53ai0
           _,..::-:::'``:':::.- 、
           ,/~::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
          j::::::::::::::ノ)ヾ:::::::::::::::::l
          l:::::'' "    ``ー:::::::|
          }:::l           {:::{
         :|::::l ____,,,、 ,,,_____ |:::l
          {:/.´,ニ。=ヽ ,=。ニ、 Y
          )`| ´ ̄ ´: :i` ̄` |!,}
.          {│   ´,::  !    |,.j         
          `|    `- '    |  
            | 、  ー三=-  :l     CL最多得点記録を持っている俺ならJの得点王は楽勝
           l ヽ  ""   / l _  _ _
      ,__、/i |  ヽ、___. /  ! | ヾ  ヽ,
     /,,-ゝ-、i、i、 、    / .| | `''   ヽ
.    i 、, ´-一'、i、i、 - ┼''''   | |      }、
     | 、, ´-一'i、.i、 -‐|!_,,,_  | ゝ、/`'   |
    /|  `'´<'アノ| i、  ,|!   ,ノ  イ|,   、|
    |/    _丿´/   `ー---一'    { {    `}
    /   /´ _/ 〃           ー- {. |    }

309 :_:2006/12/25(月) 04:56:41 ID:carO53ai0
           _,..::-:::'``:':::.- 、
           ,/~::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
          j::::::::::::::ノ)ヾ:::::::::::::::::l
          l:::::'' "    ``ー:::::::|
          }:::l           {:::{
         :|::::l ____,,,、 ,,,_____ |:::l
          {:/.´,ニ。=ヽ ,=。ニ、 Y
          )`| ´ ̄ ´: :i` ̄` |!,}
.          {│   ´,::  !    |,.j         
          `|    `- '    |  
            | 、  ー三=-  :l     スヌーカーリーグ>>>>>>>ブラジル全国選手権
           l ヽ  ""   / l _  _ _
      ,__、/i |  ヽ、___. /  ! | ヾ  ヽ,
     /,,-ゝ-、i、i、 、    / .| | `''   ヽ
.    i 、, ´-一'、i、i、 - ┼''''   | |      }、
     | 、, ´-一'i、.i、 -‐|!_,,,_  | ゝ、/`'   |
    /|  `'´<'アノ| i、  ,|!   ,ノ  イ|,   、|
    |/    _丿´/   `ー---一'    { {    `}
    /   /´ _/ 〃           ー- {. |    }




310 :_:2006/12/25(月) 05:18:13 ID:carO53ai0
          ____         
         ./ カ ス  \         
        ../           .',        
        .l              l    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       彡、           ミ    | (追加募集) カスヲタを募集中!!!
       :|::::l ____,,,、 ,,,_____ |:::l   |  
        {:/.´,ニ。=ヽ ,=。ニ、 Y   .| 2ちゃんねる 海外サッカー板 「ラウルはカス」スレッドを
        )`| ´ ̄ ´: :i` ̄` |!,}   | 盛り上げて頂けるカスヲタを募集しております。
.        {│   ´,::  !    |,.j    | 先日、募集いたしましたが予定人数に達しておりません。
        `|    `- '    |    .|  純粋なカスヲタはもちろんの事、偽カスヲタでも構いません。
          | 、  ー三=-  :l    .<  どなたでも奮ってご参加ください。
         l ヽ  ""   / l     |     ラウルはカス!!!9
         |  ヽ、___. /  |     ..|      http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/football/1166331047/
                      |______________________

311 :_:2006/12/25(月) 15:15:04 ID:rrdrNV+S0
90年代後半の欧州5連勝のせいで欧州>>>南米なふぃんきになっただけ
その後はまた互角


312 :U−名無しさん:2006/12/28(木) 17:23:51 ID:KYTWwXNT0
>>303
それもヨーロッパとは明らかに性質の違う堅さなんだよな。

313 ::2007/01/04(木) 00:56:40 ID:ZZWCiP83O
>>303
センターバックがブラジル、アルゼンチン国内リーグの選手はほんと強い。

314 :mmm:2007/01/11(木) 09:14:03 ID:4L2ze7Kl0
hoshu

315 :mmm:2007/01/12(金) 09:34:25 ID:y+N/mznp0
hoshu

316 ::2007/01/15(月) 02:05:39 ID:x3sRPjNwO
保守

317 : :2007/01/19(金) 16:09:12 ID:8nMTsfEo0
もう新シーズンスタートしてるage

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)