5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

欧州が負けるのは南米人が足りないからだ

1 :名無しさん:2006/12/18(月) 04:54:58 ID:aaUv4t0C0
南米人が多いほど強いのはJが証明してる。
非南米人が足かせになってるんだ。
南米人ばかりにすればさすがに金のある欧州が圧倒できるはずだ。

2 :_:2006/12/18(月) 04:57:00 ID:kF/US7Lk0
ロシアリーグチャンピオンもブラジル人だらけだったな

3 :_:2006/12/18(月) 05:52:49 ID:zDaPLVyo0
06-07 UEFA CL登録選手国籍ランキング
1位 88人:ブラジル
2位 79人:フランス
3位 54人:スペイン
3位 54人:ポルトガル
3位 54人:イギリス(イングランド32+スコットランド18+ウェールズ2+北アイルランド2)
6位 51人:イタリア
7位 45人:ドイツ
8位 33人:ベルギー
9位 32人:ブルガリア
9位 32人:ロシア
11位 31人:ギリシャ
12位 30人:ウクライナ
13位 29人:オランダ
13位 29人:アルゼンチン


4 ::2006/12/18(月) 05:54:41 ID:SJZC9uyGO
去年のリバプールも弱かったけど、今年のバルセロナも弱かった。チャンピオンズリーグって無意味だよね。アルゼンチンリーグやブラジルリーグよりもレベル低いし

5 : :2006/12/18(月) 05:56:05 ID:TdhN8Y+90
シャルケの奴なんかもブラジルじゃあ雑魚なんだろ?

6 ::2006/12/18(月) 06:05:14 ID:0VI5LqD1O
>>4
インテルが負けてたらリベルタドーレス杯が無意味って言ってた?
無意味なワケねーだろw

7 ::2006/12/18(月) 07:55:08 ID:ku8l4mFEO
インテルはアメリカW杯のブラジル並につまらなかったね。あの中から欧州移籍できるやつはいないだろうな。インジオはまともだけど年だしね。バルサのカウンターに対する脆さも相変わらずだな。この調子なら連覇は難しい。エトー次第かな?

8 :-:2006/12/18(月) 08:02:17 ID:V/aiPRc60
>>7
バルサはそのナシオナル以上につまらなかったけどね。

9 :_:2006/12/18(月) 10:57:37 ID:yVpmhC5O0
インテル>バルサは分かったけど、インテルとブラジル代表が戦ったらどっちが勝つだろうね?

10 ::2006/12/18(月) 11:33:22 ID:ku8l4mFEO
インテルにあれだけ守備に人数かけられたらつまらなくなるのは当たり前だろ!まあ実際バルサは本来とはほど遠い内容だったけどな

11 ::2006/12/18(月) 11:35:09 ID:fwvyZDzq0
それ以上にバルサがつまらなかったです

12 ::2006/12/18(月) 11:44:44 ID:ku8l4mFEO
客観的に見ようね

13 :-:2006/12/18(月) 11:52:34 ID:V/aiPRc60
客観的に観てバルサはつまらなかった。イアルレイは観ててすごく楽しかった。ロナウジーニョの100倍は。フェルナンドンもうまかった。まあバルサでもデコはおもしろかったかな。

14 ::2006/12/18(月) 12:02:27 ID:Iv+SQj6hO
とりあえず南米選手抜いたオールスターチェルシーと
南米チームやってみろや。

15 : :2006/12/18(月) 12:13:45 ID:nIruJ4IZ0
>>14
チェルシーから南米抜くって誰を省くんだよ?

16 :_:2006/12/18(月) 12:17:56 ID:vpokQTH40
>>3
ブラジル人にジャックされるCLw

17 :U-名無しさん:2006/12/18(月) 13:00:34 ID:sKq6qf9b0
欧州人はホームじゃないと恐ろしく弱いからな。
中立地でやれば大体ブラジル人が勝つ。

18 ::2006/12/18(月) 13:04:29 ID:tm4XQdlR0
>>3
欧州の大会で南米人が1位って・・・・
フランス人やポルトガル人は地元チームだから多くて当然
外国人枠考えたらブラジルは異常だろwwwwwwwwwww

19 ::2006/12/18(月) 13:07:56 ID:YcnMKy/oO
欧州人が下手くそだから、ブラジル人が助けてあげないと、リーグが盛り上がらないんだよ

20 ::2006/12/18(月) 13:47:39 ID:Iv+SQj6hO
>>15
日本語がおかしかった。

オールスターから南米抜いたようなチーム

21 :n:2006/12/18(月) 18:32:37 ID:sU54beqI0
あのバルセロナの選手達でさえ
サッカーセンスそのものはインテルナシオナルに劣って見えたからなぁ・・・
特にDF

22 ::2006/12/18(月) 21:46:26 ID:I1s++vjjO
いや、インテルナリオナルは作戦があった
守備のとき密着マークはあえてしないでわざと3〜4M後ろで待ち構えてパスがきたらダッシュでカットを狙ってた
だから裏のスペースも消されてボールが来てもマークされてなにもできなかった
相当練習して作戦立ててないとあれはできない

23 :-:2006/12/18(月) 21:50:55 ID:37lK2ckZO
ああ、ロナウジーニョもジュリもかなりてこずっていた

24 : :2006/12/18(月) 23:51:07 ID:K417onmk0
各リーグのブラジル人選抜で試合とか見てみたい

25 :_:2006/12/19(火) 02:48:39 ID:kuN0molG0
ブラジル人凄すぎだな
欧州のチャンピオンズリーグなのにブラジル人が一番出てるのかw

26 :_:2006/12/19(火) 16:17:37 ID:Gu8G2Gcq0
>>3
すげーな。
ブラジルが最多で、人口少ないアルゼンチン人も大量にいるwwww

皆南米に行ってリベルタドーレス参加したほうが早いな

27 :   :2006/12/19(火) 16:42:00 ID:ljiz+6f50
DFのレベルも高いな、リヨンの両センターバックもブラジル人だし…
バルセロナもロナウジーニョ、ベレッチ、エジミウソン、モッタ、メッシ、シウビーニョ
さらにデコまで入れちゃうともう南米ばかり



28 :  :2006/12/19(火) 16:52:54 ID:o0hoT4RM0
南米人抜きのバルサ

         エトー
ジオ              ジュリ
    シャビ   イニエスタ

       マルケス
ザンブロッタ      オレゲル
    プジョル テュラム
        バルデス 

29 : :2006/12/19(火) 17:26:17 ID:U2OURkQA0
しょぼいな

30 : :2006/12/19(火) 19:23:50 ID:A1tvvIvsO
でもこれ意外とFWはショボいな。
各国のリーグでもCLでもブラジル人は特に役立ってない。
ワシントンくらい??
逆にDFはデカくて重くて早い気がす。

31 : :2006/12/19(火) 22:44:40 ID:SjxLGqFX0
>各国のリーグでもCLでもブラジル人は特に役立ってない。
>ワシントンくらい??

これって笑うところ?

32 : :2006/12/19(火) 22:47:41 ID:SjxLGqFX0


             ∧..∧   
           . (´・ω・`)  <各国のリーグでもCLでもブラジル人は特に役立ってない
           cく_>ycく__)   ワシントンくらい??
           (___,,_,,___,,_)  ∬
          彡※※※※ミ 旦
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \ どっ!!  /   \ ワハハ! /
     \     /      \    ∞
 l|||||||||||||| ∩,,∩ ∩,,∩  ∩,,∩ ミ∩ハ∩彡
 (,    )(,,    )    ,,)(    )(    )



33 :名無しさん:2006/12/19(火) 22:48:22 ID:q2ZPDZtk0
ブラジル人フォワードはってことでしょ。

オランダリーグの現在の得点王はブラジル人らしい。

34 : :2006/12/19(火) 22:57:35 ID:SjxLGqFX0
ギリシャもトルコも得点王ブラジル人

35 :名無しさん:2006/12/19(火) 22:58:58 ID:G3Nyrosq0
さすが重い荷物を子供に持たせないだけあるよね。

36 :名無しさん:2006/12/19(火) 23:16:09 ID:q2ZPDZtk0
>>34
ギリシャはフォワードだけど、トルコはMFだね。

37 :名無しさん:2006/12/19(火) 23:17:00 ID:q2ZPDZtk0
リバウドはフォワードでいいんだよね?

38 :_:2006/12/20(水) 00:37:02 ID:k2SqS6t60
まあ今シーズンはロナウド、アド、オリベイラ、バティスタとか有名なのが軒並み低調だからな。フレッジが絶好調だったが怪我したし。

それでもセリエAではアマウリが現在得点ランク2位だし、リーガでもバイアーノが得点ランク3位につけてるが。(1位はロナウジーニョ)

後ロシアリーグももう終わったけどジョーが得点ランク2位か、ラブも活躍したし。

てかブラジル人FWって毎年世界中で活躍してるでしょ。

アジアでもJは毎年得点ランク上位は全員ブラジル人だし、Kとかシンガポール、香港あたりもブラジル人FWが主力。カタールは今エメルソン得点王だし。

過去10年を見てもセリエA、リーガ、ブンデス、ポルトガル、リーグアンと元々選手が居ないプレミア以外の主要リーグでは何人も得点王を輩出してるし、世界レベルに目を移すとめちゃくちゃあるだろう。

例えばイタリア人FWが海外で得点王とかビエリ以外思いつかないし、スペイン人FWとかイングランド人FWとか過去に居たのかもよく分からんし、アルゼンチンでさえセリエAのバティ、クレスポくらいだろ。

マジでブラジル人FWの選手層の厚さは半端無い。


39 :_:2006/12/20(水) 00:41:20 ID:k2SqS6t60
主要リーグにオランダを忘れてた、ロナウド、ロマーリオが得点王取ったリーグなのに。

40 :ipsum:2006/12/20(水) 01:15:23 ID:QVRe66Gf0
だったらポルトガルリーグ>>>三大リーグなのか?

41 :名無しさん:2006/12/20(水) 01:22:31 ID:96FygNov0
>例えばイタリア人FWが海外で得点王とかビエリ以外思いつかないし、
>スペイン人FWとかイングランド人FWとか過去に居たのかもよく分からんし、

レアルもバルサもFWは昔から南米人とか亡命者とかオランダ人とかに頼っているからね。
そもそもラウールが現れるまで、代表最多得点者がイエロだったような国なんだから
いいFWが育たない国なのかねー。
リネカーはバルサにいた3年で得点王になっていたかと思ったらなっていないのね・・・
もっともイタリア、スペイン、イングランドで優れたFWは国内リーグで世界最高レベルの
待遇をしてもらえるから海外移籍をする必要自体がないでしょ。


42 :名無しさん:2006/12/20(水) 01:24:47 ID:96FygNov0
>>38
>アルゼンチンでさえセリエAのバティ、クレスポくらいだろ。

無茶苦茶古い話になるが、ディ・ステファノはアルゼンチン人だけど
リーガ・エスパニョーラで5回得点王になっている。

43 ::2006/12/20(水) 01:27:40 ID:J9qQkewqO
>>40
たとえばスーペルリーガとセリエAの試合のレベルなんてぶっちゃけほとんど差なんてないぞ。よく見比べてみろ。

44 :名無しさん:2006/12/20(水) 01:33:27 ID:96FygNov0
レベル云々になったら水掛け論でしょw
まあベンフィカとポルトがセリエAのチームだったら優勝争い、CL圏内
スポルティングがCL争いUEFA杯圏内のチームかなあとは思うけど他は・・・

45 :名無しさん:2006/12/20(水) 01:35:06 ID:96FygNov0
ちなみにこのスレってプロ野球板のネタスレの真似だよね?

巨人が勝てないのは4番が足りないせいだ。Part6
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1162913498/

46 ::2006/12/20(水) 01:41:07 ID:acZj7XRlO
>>41
まあ移籍しても成功は厳しいだろ。
モリエンテスとかカッサーノとかオーウェンとか国内最高クラスであの程度だからな。まあオーウェンは充分やれてたが。
実際他にも移籍した奴結構居るが、ほとんど失敗して帰ってるよ。

47 :名無しさん:2006/12/20(水) 01:48:15 ID:96FygNov0
>>46
でもドイツ、オランダ、フランスのFW,MFがセリエA、プレミア、エスパニョーラで
得点王争いし大活躍ってのは名前を挙げるのが面倒なくらいいっぱいある。
単純に給料の問題だと俺は思っているけどね。

48 ::2006/12/20(水) 01:56:02 ID:acZj7XRlO
>>47
そうか?得点王はビアホフ、マカーイ、ニステル、アンリくらいしか思い付かん。
ドイツ人なんか海外で活躍したFWてそれこそビアホフくらいだろ。

49 :ipsum:2006/12/20(水) 02:00:42 ID:QVRe66Gf0
761 名前:ipsum :2006/12/20(水) 01:54:40 ID:QVRe66Gf0
I didn't follow that shitty tournament
It's the first time in my life I heard of that team
I don't know why they lost, and I don't think they care much.


レアルのスペイン人サポの感想


762 名前:ipsum :2006/12/20(水) 01:57:52 ID:QVRe66Gf0
Hmmm, nobody talked much about it.
I checked a newpaper and couldn't even find the result
The article just said Barcelona lost.

はっはははは

50 ::2006/12/20(水) 02:00:53 ID:acZj7XRlO
あ、トレゼゲ忘れてた。

51 :ipsum:2006/12/20(水) 02:02:18 ID:QVRe66Gf0
Cannavaro is Spanish since he's from Napoli, a Spanish city.

こっちの話しか興味ないってさ

52 : :2006/12/20(水) 08:56:07 ID:NDIUyOOg0
>>49
中学生みたいな英語だなw
スペイン人でももう少し英語うまいと思うけどw

とりあえずas紙には記事があるが
その人はどこの新聞よんだんだろうね〜
http://www.as.com/articulo/futbol/Porto/alegre/Barca/triste/dasftb/20061218dasdaiftb_30/Tes/



53 ::2006/12/20(水) 09:34:59 ID:abHFWWpYO
逆?Vamos al partido del Real Madrid? 逆?Contra quie'n juega? Entonces va a estar muy fa'cil ,?no? Hombre,todavia esta'n verdes.

54 ::2006/12/20(水) 10:07:16 ID:ubIC7IM2O
南米勢が2連覇したくらいでこんな根拠のないスレ立てるのか・・・
頭悪すぎワロタ

55 :_:2006/12/20(水) 10:53:04 ID:2Gs3a59T0
まあ、バルサの半分は南米でできてるんだけどね。

56 : :2006/12/20(水) 11:39:10 ID:IGkg3wAT0
>>54
3連覇だよ
2000の第一回大会でも欧州勢はボロ負け

57 :  :2006/12/20(水) 11:42:38 ID:fT0XCj/L0
2000年以降、90分で世界一を決めた欧州勢はレアルマドリードだけ

58 :ipsum:2006/12/20(水) 11:42:43 ID:QVRe66Gf0
3連覇w 欧州がやる気がないのがミエミエ
だったらブラジルなんかにこもってないでポルトやベンフィカに移籍すればいいのにwww

59 :ipsum:2006/12/20(水) 11:44:04 ID:QVRe66Gf0
世界1位ってw こんな小さな大会で勝っても欧州では誰も世界1位だと思わないしw
欧州1を決める大会の収入>>>>>>>>>>>>>>>>>世界1位を決める大会の収入>>アジア1位を決める大会の収入
矢印の数も考えてつけたので。

60 :ipsum:2006/12/20(水) 11:48:19 ID:QVRe66Gf0
引用はヤフーより
オランダ
外国人登録 EU圏外の選手は最低年俸35万ユーロ(約4700万円)が設定されている。この条件さえ満たせば、登録人数・出場選手数に制限はない。
ポルトガル
外国人登録 EU圏内の選手に対する制限はなし。また、ポルトガルの法律により、ポルトガル国内においてブラジル人労働者はポルトガル人と同じ権利を有するため、リーグ戦でもやはり制限はない


61 : :2006/12/20(水) 11:57:07 ID:IGkg3wAT0
http://www.marca.com/edicion/marca/futbol/1a_division/barcelona/es/desarrollo/720631.html
マルカでもけっこう大きく取り上げてるね〜
http://www.marca.com/edicion/marca/futbol/1a_division/barcelona/es/desarrollo/719966.html

62 : :2006/12/20(水) 11:59:35 ID:IGkg3wAT0
http://www.marca.com/edicion/marca/futbol/1a_division/barcelona/es/desarrollo/720466.html

http://www.marca.com/edicion/marca/futbol/1a_division/barcelona/es/desarrollo/720278.html



63 : :2006/12/20(水) 12:00:04 ID:IGkg3wAT0
てかmarcaは特集まで組んでんのなw

http://www.marca.com/edicion/marca/futbol/mundial_de_clubes/es/index.html

64 :ちょwwmarca力いれすぎw:2006/12/20(水) 12:02:35 ID:IGkg3wAT0
使用スタジアム
http://www.marca.com/futbol/mundialClubs06/sedes.html

選手表
http://www.marca.com/futbol/mundialClubs06/equipos.html

歴代優勝チーム
http://www.marca.com/futbol/mundialClubs06/palmares.html

65 ::2006/12/20(水) 12:04:52 ID:J9qQkewqO
ipsum(笑)

66 ::2006/12/20(水) 12:06:44 ID:mcNi/f1d0
Marcaってどっちかっていうとレアル・マドリー系列だよね?

67 : :2006/12/20(水) 12:10:52 ID:IGkg3wAT0
↑そう
マドリー系列の新聞でさえここまで力いれてるってことはけっこう注目度高いね


68 : :2006/12/20(水) 12:17:45 ID:IGkg3wAT0
バルサ系列のスポルトやムンドデポルティーボはいうまでもなくクラブワールドカップは大きい扱いだった



69 : :2006/12/20(水) 12:23:40 ID:IGkg3wAT0
ipsumの理想
>>49
>>51


現実
http://www.marca.com/edicion/marca/futbol/mundial_de_clubes/es/index.html


70 :ipsum:2006/12/20(水) 12:43:39 ID:QVRe66Gf0
なんだ。くだらんスポーツ新聞のことか。他に話題がなかったんだろ。
マドリッドに住んでる奴二確認入れとくから。

71 :ipsum:2006/12/20(水) 12:45:36 ID:QVRe66Gf0
スポーツ新聞だと一般紙では一行で終わることでも延々と書き続けることがあるからな。

人生ではじめて名前をかすったブラジル人たちは、そんな上手ならPSVやポルトに移籍すればいいのにw

72 :ipsum:2006/12/20(水) 12:48:25 ID:QVRe66Gf0
FA(イングランド・サッカー協会)は、来年1月にブラジ
ルで行われるクラブによる世界選手権に出場するようマン
チェスター・ユナイテッドを説得しているが、リーグやカッ
プ戦でただでさえ過酷なスケジュールをこなさなければなら
ないクラブが難色を示したのを受け、スケジュール緩和のた
めにFAカップの辞退を勧めた。
http://www.so-net.ne.jp/FW/news/1999/wnews_0629.html

マンチェスターユナイテッドもリバプールも嫌がった地球1位決定戦って
何の意味があるんだろw

バルセロナもいやだったんだろうなあ。内心では。
ベストメンバー連れてきただけで拍手喝さいで迎えるべき。


73 :ipsum:2006/12/20(水) 12:54:39 ID:QVRe66Gf0
大体さあ
浦和レッズがアジア1位を決める大会に招待されたとする。

東アジア代表 浦和レッズ
南アジア代表 Mohun Bagan
東南アジア代表 Osotspa
中央アジア代表 陸軍中央スポーツクラブ
中東代表   FCアルアラビ

じゃあアジア1位を決めましょうって言ってもやる気でないだろ。
バルセロナから見ればこれよりひどい面子でやらされてるかもね。



74 : :2006/12/20(水) 12:54:56 ID:IGkg3wAT0
>>72
「世界選手権のほうには、イングランド・サッカーの評価を高めるためにも出場するべきだ」

75 :  :2006/12/20(水) 12:55:42 ID:fT0XCj/L0
>>72
結局ベストメンバーで来てロマーリオ&エジムンドに粉砕されたんだから威張れないな。
ロマーリオはマンU戦3試合で4得点か。

76 :  :2006/12/20(水) 12:57:07 ID:fT0XCj/L0
考えてみるとイングランド勢が世界一になったのは99年トヨタCのマンUだけだね。
それ以外は全て南米に負けてる。

77 :  :2006/12/20(水) 13:05:17 ID:fT0XCj/L0
1968 エストゥディアンテス 1 - 0 1 - 1 マンチェスターU
1980 ナシオナル 1 - 0 ノッティンガム・フォレスト
1981 フラメンゴ 3 - 0 リバプール
1982 ペニャロール 2 - 0 アストン・ビラ
1985 インデペンディエンテ 1 - 0 リバプール
1999 マンチェスターU 1 - 0 パルメイラス
2005 サンパウロFC 1 - 0  リヴァプールFC

2000年のバスコVSマンUを入れて南米の7勝1敗1分

78 : :2006/12/20(水) 13:07:37 ID:IGkg3wAT0
プレミアは南米人が少ないから当然だろ
欧州でしか通用しないよ
世界では無理

79 ::2006/12/20(水) 13:33:43 ID:mcNi/f1d0
>>70
Marcaをくだらんスポーツ新聞呼ばわりしたら、殆どのスペインのスポーツメディアはくだらんってことになるぞ

つか一般紙にも結果載ってるがな


80 :*:2006/12/20(水) 23:50:21 ID:P/9YB95y0
一般紙もくだらん我が国

81 :  :2006/12/21(木) 09:49:00 ID:ERhr7pzv0
そもそもmarcaはスポーツ紙じゃない
スペインで最も発行部数の多い一般紙

82 :n:2006/12/21(木) 22:01:29 ID:Cj3hUdMI0
日本のトップクラスプレイヤー中村俊介を凌駕していたモザルトでさえブラジルでは普通よりちょっといい選手レベル
日本人は一生ブラジル人には及ばないと思い知らされた

83 :   :2006/12/22(金) 05:48:33 ID:OvoNkJpN0
たしかにモザルチはうまかったが、スペルそのままモーツァルトっていう名前はどうかと思う
ワシントンとかケネディとか歴史上の人物を自分のニックネームにしてしまうブラジル人て一体

84 ::2006/12/22(金) 06:30:49 ID:t8IYQoEu0
セリエを蹂躙してるアマウリはブラジル2部w

85 ::2006/12/22(金) 06:38:07 ID:NSo2HLvOO
じゃあワールドカップは軽く優勝してくれるだろ…常識的に考えて…

86 :   :2006/12/22(金) 07:15:03 ID:OvoNkJpN0
ワールドカップ何度も優勝してるだろ…
一発勝負だから負けることもあるにせよ

87 ::2006/12/22(金) 07:17:24 ID:pmszfH9MO
>>1インテル・ミラノのことかぁぁぁぁぁぁ!!


88 : :2006/12/22(金) 07:26:08 ID:OvoNkJpN0
>>83
おまえそれは大分のプラティニに対する侮辱か?!

89 :a:2006/12/22(金) 07:26:12 ID:KA9aJ/m10
a

90 :_:2006/12/22(金) 07:52:03 ID:Z+0Nfrge0
そもそも、94年以降W杯でブラジルに勝ったのは
フランスのみ。というかジダン。
ブラジルもジダンにだけは敵わない。

あ、そういやノルウェーも勝ったな

91 : :2006/12/22(金) 09:22:55 ID:PPJi9zaj0
>>90
全部ヨーロッパ開催だけどな


92 : :2006/12/22(金) 11:04:07 ID:JnnzN5QH0
浦和ならバルサとも互角だな
頭数でいえば

93 :_:2006/12/22(金) 11:18:49 ID:AIt9uGZW0
>>85
ブラジルは監督がアホばっかなんだよ・・・・・・・・・・・・・。

94 :_:2006/12/22(金) 13:42:24 ID:81V3spUe0
南米か!

95 :234:2006/12/23(土) 15:16:51 ID:xs1McADA0
欧州か!

96 :.:2006/12/31(日) 11:02:09 ID:1wx6KOQg0
アルゼンチーナも多いよ

97 : :2007/01/15(月) 00:22:03 ID:y+iFDJrI0
 

98 :_:2007/01/16(火) 02:26:15 ID:of6KYOEW0
ブラジルとアルゼンチン以外は大したことないような気もする
というか、この2国が異常に強いだけか。

99 :名無しさん:2007/01/19(金) 01:19:50 ID:l7RBCvcO0
何かとUEFAが勝手なので、UEFA以外の5連盟が大陸別カップに替えて
参加国24チームくらいで5大陸選手権を行ったらどうかと考えた事がある。

でも、ブラ・アル以外の国が優勝する事が想像できない・・・

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)