5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★AFCアジアカップ2007 インドネシア/マレーシア/タイ/ベトナム★2

1 :ブラッター:2006/12/19(火) 19:06:47 ID:3G2Xni/N0
本日20時より抽選会
本大会は2007年7月7日〜29日

ポット1:インドネシア、マレーシア、タイ、ベトナム
ポット2:中国、イラク、UAE、バーレーン
ポット3:カタール、ウズベキスタン、サウジアラビア、オマーン
ポット4:オーストラリア、イラン、日本、韓国

AFC Asian Cup 2007 Official Website(英語)
http://www.afcasiancup.com/en/
AFC アジアサッカー連盟 公式ウェブサイト
http://www.the-afc.com/japanese/
http://www.the-afc.com/japanese/competitions/asianCup2007/default.asp

前スレ
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/football/1155205399/

2 : :2006/12/19(火) 19:38:50 ID:ai7fAHn00
  シハハヽ
 ノリ’ー’) ャョャョ (ャョちゃんも楽しみなんャョ)
  ゚しJ゚

3 :U-名無しさん:2006/12/19(火) 19:42:51 ID:v06LeJSf0
ベストチョイス   日本、ウズベク、UAE、マレーシア


ポット1:○タイ、△インドネシア、×マレーシア、×ベトナム

ポット2:○中国、○イラク、△バーレーン、△UAE

ポット3:○サウジアラビア、○カタール、×オマーン、×ウズベキスタン

4 :名無しさん:2006/12/19(火) 20:08:04 ID:Ei5rBc180
最も印象に残っている、今年の引退選手は?
http://sports.yahoo.co.jp/

つーか中田ヒデに清き一票を



5 :   :2006/12/19(火) 22:04:51 ID:hQSZ9ljH0
中田よくやった!
チョンwwwwwwwwwwwwwwwww

6 :名無しさん:2006/12/19(火) 22:06:22 ID:0DaQULsd0
日本めっちゃいい組じゃねーかwww

7 : :2006/12/19(火) 22:07:48 ID:CwRs1ma40
決勝Tはどうなるんだよ?

8 :名無しさん:2006/12/19(火) 22:38:53 ID:KOgWyP500
あげ

9 :   :2006/12/20(水) 00:07:32 ID:j9CzFvF30
GLは楽だけど、1チームくらい強敵いたほうがトーナメントのこと考えたらよかったかもな

10 : :2006/12/20(水) 00:10:30 ID:OmGXylzc0
共催4カ国それぞれが1次リーグの会場となり、ベトナムで実施されるB組で日本は7月9日にカタール、13日にアラブ首長国連邦、16日にベトナムと対戦する。

組み分けは次の通り。

▽A組 タイ、オーストラリア、オマーン、イラク
▽B組 ベトナム、日本、カタール、アラブ首長国連邦
▽C組 マレーシア、イラン、ウズベキスタン、中国
▽D組 インドネシア、韓国、サウジアラビア、バーレーン

http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/japan/headlines/20061219-00000037-kyodo_sp-spo.html

11 : :2006/12/20(水) 00:47:35 ID:VIuC7DV20
      ┌─ A組1位
    ┌┤
    │└─ B組2位
  ┌┤
  ││┌─ C組1位
  │└┤
優│  └─ D組2位
  ┤
勝│  ┌─ B組1位
  │┌┤
  ││└─ A組2位
  └┤
    │┌─ D組1位
    └┤
      └─ C組2位

12 :名無しさん:2006/12/20(水) 00:48:54 ID:GI/zLRv90
ベトナムってどうなの

13 : :2006/12/20(水) 01:07:28 ID:csKCSI7i0
      ┌─ A組1位 オーストラリア
    ┌┤
    │└─ B組2位 カタール
  ┌┤
  ││┌─ C組1位 イラン
  │└┤
優│  └─ D組2位 韓国
  ┤
勝│  ┌─ B組1位 日本
  │┌┤
  ││└─ A組2位 イラク
  └┤
    │┌─ D組1位 サウジアラビア
    └┤
      └─ C組2位 ウズベキスタン

こうかな

14 :^:2006/12/20(水) 01:22:45 ID:CjeERpxBO
>>13そうなれば3連覇も夢じゃない気がする。
オージー、イランとは決勝まであたりたくないな。欧州組呼ぶのかわからんけど

15 : :2006/12/20(水) 01:27:53 ID:M3D+cu5Z0
イランは毎回ガチだから呼ぶだろ。

16 : :2006/12/20(水) 01:29:06 ID:UCivdXZD0
こっちのほうが人いる

アジアカップ2007 第2章
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1157384806/l50

17 :名無しさん:2006/12/20(水) 01:33:05 ID:qnyt5WA90
>>13
まぁそんなもんだねー。オージーが欧州組を呼ぶのならGL1位突破は確実だし、
日本もこけなければGL1位通過だから決勝まで当たることはないね。

A組2位はオマーンが出てくる可能性もあるが、まぁどっちがどっちでも大した変化なし。
サウジにも負ける気はしないね。一番怖いのは韓国がD組一位で通過してくることだな。

18 :^:2006/12/20(水) 01:38:03 ID:CjeERpxBO
全チーム、欧州組呼んでガチできたら

◎オージー
〇イラン、韓国、日本
△サウジ、中国、バーレーン
って感じか。

ラフプレイばっかの韓国、中国ともあたりたくないな。

19 : :2006/12/20(水) 01:45:08 ID:M3D+cu5Z0
GL最終戦がベトナム戦ってことは上手くいけば主力休ませられるな。

20 :   :2006/12/20(水) 01:53:05 ID:j9CzFvF30
オージーは欧州組フル稼働しても結構苦戦するんじゃないか?
まだアジアクオリティの大会には慣れてないし、
相手も強くは無いけど、ちょっと油断すると足すくわれる曲者がそろった組だと思う。
自分はオージーはぎりぎり2位通過のイラク(オマーン?)1位通過と予想
タイはかき回すも敗退ってところかな・・・ホームでのそれなりの強さは知ってるけど、ちょっとな

21 : :2006/12/20(水) 02:26:47 ID:CsR+JjRC0
>>16
厨房隔離板のスレなんか貼らんでいい

22 : :2006/12/20(水) 02:31:44 ID:4NRegCza0
確かに東南アジアの環境は初体験だろうけど、
欧州組はヨーロッパのいろんな地域で試合してるから環境適応力はあるじゃないかな。
それとは別に、イラク、オマーンは曲者だとは思う。
タイも開催国4カ国の中では一番実力ありそうだし。
でもオマーンは最近どうなのかわからないな。
イラクと違って各アジアの大会であまり名前を聞かない。

23 :U-名無しさん:2006/12/20(水) 05:27:04 ID:vtBtRv3g0
オマーンは2004年がピークだったのに、そのピークで毎回日本に沈められた
からろくな成績も残せず、今は停滞気味。
勢いでいえば確実にイラクのほうが強い。

24 ::2006/12/20(水) 07:01:26 ID:xGvXPZn+O
ホームチームの強さと気候を侮るなかれ。

25 : :2006/12/20(水) 07:09:12 ID:E+oygI6w0
オージーは欧州組総動員してもプレミアとかの主要リーグのフィジカルクオリティーで試合しちゃって
アジアの糞審判に笛無駄に吹かれまくって自滅だとおもうけどね

26 :_|_:2006/12/20(水) 07:35:36 ID:i4cqFCxc0
オマーンはいまだにマチャラが監督やってるから弱くはなってないはず。
オージーは今のメンバーだとイラクにカウンターで沈められ、オマーンに虐殺される予感。タイには勝てる。
まあベストメンバーでもイラクのテクニックカウンターは効くと思うけど。
イラク戦は早めに点とってしまえば勝てる。

27 : :2006/12/20(水) 10:21:42 ID:+o5179KY0
ヒデよくやったぁあああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

28 ::2006/12/20(水) 11:23:19 ID:mZGcl99V0
クウェートがいないのは大会の質が下がるな。

29 ::2006/12/20(水) 11:44:39 ID:mMAHg1QK0
今回は韓国を応援しよう
中東が出たらやばいし

30 :U-名無しさん:2006/12/20(水) 12:50:13 ID:uOj2R95l0
最近のクウェートはしょぼいからどうでもいい。
今回は東南アジアがベスト8にいけるかどうかが焦点。

31 :名無しさん:2006/12/20(水) 14:17:32 ID:qnyt5WA90
オージーが見ればタイなんてブラジルから見た日本のようなもんだよ
相手にならない

32 :_:2006/12/20(水) 14:56:27 ID:dN1rIJ0m0
ちょwwwwww日本のグループwwwwwwwww
予選1位のチームばっかじゃんwwwwwwwwww
やられたああああああああああああああああああああ


33 :a:2006/12/20(水) 15:46:36 ID:Sft2KZWZO
どうでもいいが、これは明らかに板違いだろ?
代表の方に移動しろよ。

34 : :2006/12/20(水) 15:47:45 ID:M3D+cu5Z0
【サッカー/アジア杯】サウジアラビアと韓国が優勝候補の最右翼だろうとアル・ジャマーンが予想[12/20]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1166554767/l50x
>「2年前に中国を破って優勝したとき以来、日本サッカーのレベルは右下がりになっている。」とし、

日本の評価低いなあ

35 :_    :2006/12/20(水) 15:49:02 ID:n+7xxQHv0
>>33
 日本の話を控え、横断的に他の15国の話に絞るならば、
板違いともいえないだろ。
 実際、ACLスレは、国内板にもあるが、海外版にもあるし、その両方
が、それ相当に機能してるし。

 ここで日本代表のネタばかり出すのは、糞だけどな。

36 :a:2006/12/20(水) 15:56:19 ID:Sft2KZWZO
>>35
確かにユーロの話も出たりするからなぁ
日本の話無しならいいんだが

37 :_:2006/12/20(水) 16:41:16 ID:vBjgOwIC0
アジアカップ出場国同士の対戦成績(from 2004.08.08〜)
サウジアラビア(7勝3分4敗)
オマーン    (6勝3分3敗)
イラン      (6勝2分2敗)
日本       (6勝1分4敗)
オーストラリア(5勝0分0敗)
イラク      (3勝6分7敗)
韓国       (3勝3分5敗)
UAE      (3勝3分5敗)
マレーシア   (3勝1分2敗)
カタール    (2勝4分2敗)
ウズベキスタン(2勝4分3敗)
中国       (2勝3分1敗)
インドネシア  (2勝1分3敗)
タイ       (2勝0分3敗)
バーレーン   (1勝6分7敗)
ベトナム     (0勝0分2敗)

韓国ヨワス

38 :   :2006/12/20(水) 22:09:55 ID:j9CzFvF30
試合開始時間決まったけどまた微妙な代物だな・・・・

39 : :2006/12/22(金) 13:50:04 ID:zs8+vlJk0
時差がほぼないからゴールデンタイムなんだよな
日本戦はそれで良いんだが、逆に日本以外の試合は生中継してくれないよな
リアルタイムが深夜だったら日本戦以外も生中継してくれただろうに

40 :名無しさん:2006/12/22(金) 17:25:17 ID:JjSHq1Se0
道産子札幌
七夕仙台
山神山形
鹿島鹿角
水戸葵
温泉草津
浦和赤宝石
大宮栗鼠
JEF千葉
柏太陽神
蹴球倶楽部東京
東京緑1969
川崎正面飾
横浜F船員
横浜蹴球倶楽部
湘南美海
風林甲府
白鳥王新潟
清水鼓動
歓喜磐田
名古屋鯱八
京都紫群
脚大阪
桜大阪
勝利船神戸
三矢広島
徳島渦
愛媛蹴球倶楽部
蜂福岡
砂岩鳥栖
大分三位一体

41 : :2006/12/26(火) 01:03:38 ID:EFT3mTnw0
age

42 :_:2006/12/26(火) 18:26:12 ID:yMGH+bex0
オーストラリアいるし、W杯後の力関係とか、
アジアの勢力図的に見所は多い大会だね。
東南アジア開催ってのも、西東豪の中立地って感じでちょうどいいし。
各開催国がグループ最弱枠というのも面白い。
いかんせん、開催はだいぶ先だから、スレで話す話題は乏しいけど。

43 : :2006/12/26(火) 23:16:39 ID:bSWq2rlW0
テレ朝放映権持ってんだから全部放送してくれよ
深夜録画でも良いから

44 :mmm:2006/12/27(水) 14:26:37 ID:ECFWjkkT0
録画ねぇ。
まぁしょうがないのかな。

45 : :2006/12/29(金) 17:23:59 ID:CU7W466u0
ほしゆ

46 : :2007/01/01(月) 18:15:05 ID:0zWn7oFg0
 

47 :_:2007/01/01(月) 21:24:05 ID:IhWPO1njO
真夏の東南アジアで3週間って完全な罰ゲームだなこりゃ

48 :名無しさん:2007/01/02(火) 08:27:44 ID:7hRJk6Zt0
>>2

  シハハヽ ;;;・グゥェェェエエェエエエエ !!!
━ノ));;`)0゚;)━>ドシュッ
  ゚しJ゚  ’''.;;;

49 : :2007/01/03(水) 15:55:25 ID:ax84EqCf0
テレ朝はどうせ日本戦しかやんねーだろ
ウチはBS見れないし
せめて準々決勝以降は他局でも録画でもいいから放送しろよ!
アジアカップ予選ではTBSとかやってた試合もあるからいいんじゃないか?

50 : :2007/01/03(水) 21:05:10 ID:FQInfnBp0
2007年といえばアジアカップと考えているのでこのスレに初カキコ

51 : :2007/01/06(土) 09:59:28 ID:SSUQyjxT0
BSは全試合やってくれるんじゃね

52 : :2007/01/06(土) 17:50:37 ID:dJl6jLwk0
>>49
アジアカップ予選がTBSやテレ東で放送されたのは試合開催国に放送権を売る権利があるからであって
本大会はAFCが主催でありそのAFCと地上波放送権の独占契約を結んでるテレ朝以外は放送できない。
前回もNHKが全ての試合をBSで放送していたので今回も地上波はテレ朝で日本戦だけ、BSで日本戦も含む全ての試合を放送と言う形になるのではないかと。

53 :アジアのYOUさん。:2007/01/07(日) 19:31:20 ID:F2VgnEaC0
フジテレビかTBSで放送してほしい。
テレ朝の実況マジ耳ざわり、ウルサイ、やかましい、実況内容が嫌!
フジテレやTBSみてーに日本代表と相手チームのシステムの説明しねーし。
声も嫌!全体的に嫌!すべてが嫌!

54 : :2007/01/10(水) 05:47:46 ID:f44upVoI0
日本でやるアメフトワールドカップが同時期だから
NHKはそっちを優先しそうだな

55 ::2007/01/10(水) 06:07:04 ID:JgMnSfh4O
んなもん試合見てればわかるだろ

56 ::2007/01/10(水) 06:08:00 ID:JgMnSfh4O
>>53に対してな

57 :mmm:2007/01/12(金) 09:42:53 ID:y+N/mznp0
hoshu

58 : :2007/01/18(木) 20:09:12 ID:0l9QlS4i0


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)