5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

代表経験がない選手のブラジル代表をつくる!!

1 :1:2006/12/20(水) 15:54:19 ID:AO3yyK/70
海外でプレーしていて実力はあるけど代表経験がない。
デコみたいにポルトガルに帰化した選手でつくるブラジル代表を
つくったら、どんなチームができる?

2 :基地外:2006/12/20(水) 15:56:44 ID:rfKqAtQ1O
2付近ゲット

3 :    :2006/12/20(水) 15:57:56 ID:xIi16tYe0
3都主

4 ::2006/12/20(水) 15:58:42 ID:Xm6dLhlqO
ポンテ、カルロス・アルベルト

5 : :2006/12/20(水) 15:59:31 ID:Bl28MeNb0
Jのブラジル人選抜でもCL優勝できそう

6 ::2006/12/20(水) 16:01:17 ID:AO3yyK/70
ブラジルの場合はユース年代ですら代表経験がない国内の選手を
集めて作ったチームでも、ワールドカップでそこそこ上位にいけそう。

7 ::2006/12/20(水) 16:05:53 ID:J9qQkewqO
ドゥンガがインテルナシオナウにいたときサンパウロ州のクラブが軒並み選手の代表への貸し出しで拒否したから、しゃーなしでインテルの選手で固めて大会に望んだら優勝したらしいからな。コパ・アメリカだったか…。

8 : :2006/12/20(水) 16:17:49 ID:huOhiOQR0
欧州のぬるま湯につかって大金貰ってハングリー精神のなくなった今の代表選手より
代表経験のないのし上がりたいと思ってる奴ら集めた方がいい成績残すだろ

9 :    :2006/12/20(水) 16:19:01 ID:xIi16tYe0
バレー、パウリーニョ、アマウリ

10 :_:2006/12/20(水) 17:19:04 ID:acZj7XRlO
FWなら

イアルレイ(現世界チャンピオンチームの10番)

アイウトン(元ブンデス得点王)

バイアーノ(現セルタのエース)

アマウリ、シンプリシオ(現パレルモの両エース)

リエジソン(元ポルトガルリーグ、UEFA杯得点王)

マルセリーニョ(元ブンデスリーガ年間MVP)

ジョー(現ロシアリーグ得点ランク2位)

エメルソン(元J得点王)
アフォンソ・アウベス(現オランダリーグ得点王)

このあたりか。

まあアイウトン、マルセリーニョはピーク過ぎてるな。後マルセリーニョは代表経験あった気もする。

11 :_:2006/12/20(水) 17:29:14 ID:acZj7XRlO
まあジョーはいずれビッククラブ行くし、代表になるかな、まだ19才だし、国内でも期待の選手だし。

12 : :2006/12/20(水) 17:35:55 ID:oPdrftpI0
父「お父さんは昔、ニッポンというところでプレーしたんだぞ」
子「ニッポン?どこにあるの?」
父「遠い遠い海の向こうだよ」
子「ニッポンの人もサッカーするの?」
父「もちろんだよ!お父さんはニッポンのJリーグで得点王になったんだぞ!」
子「すごいよ、お父さんすごいよ!」

13 :  :2006/12/20(水) 17:40:42 ID:weoVVequ0
ウェズレイってブラジルではどれぐらいの選手だったの?

14 :曖昧だが:2006/12/20(水) 17:41:41 ID:GfMjJFhuO
アマウリ カカウ
リンコルン
シンプリシオ タッデイ
モザルト
フェリペ ラフィーニャ
ナウド グラウベル
ドニ

15 : :2006/12/20(水) 17:45:35 ID:WqpQ/tzP0
他のスレでも思ったのだが、
ブラジル人で8軍作って、
ブラジリアンカップを戦わせたほうが、
アジアカップ本戦よりはるかにレベルが高そうなんだけど気のせいかな???
ブラジル人の1軍は反則だから、2軍〜9軍でもいいや
はるかにレベルが高そう…

16 : :2006/12/20(水) 17:49:38 ID:+bn/3nFP0
とりあえずサンパウロやインテルナシオナルの代表経験ないやつ
で連合作っても強いだろ

17 ::2006/12/20(水) 17:58:00 ID:UGfSj5aJ0
WSDの記事だと思うけど
カカウってブラジルでプロ経験なくて
お父さんの仕事でドイツに行って
仕事しながらアマチュアでやってたら
オファーきたんだってなww
どんだけブラジルすごいんだよ

18 : :2006/12/20(水) 18:00:30 ID:nuqK10Tn0
>>15
ヨーロッパよりもレベル高いよ
欧州強豪国の1軍=ブラジルの2軍以下くらいじゃない
当然例外的な選手もいるけどね

19 :Kolo ◆TOURE.V9Cs :2006/12/20(水) 18:02:45 ID:aU7eawu8O
結構良スレかも。>>1ナイス

  バイアーノ アウマリ

タッデイ     リンコルン

  モッタ  シンプリシオ

マクスウェル     ラフィーニャ
  フェリペ  ナウド

    ドニ

サブ
GK:モレト
DF:クリバリ、ペペ、ルカス、F.アウレリオ
MF:モザルト、メネガッツォ、アンデルソン、ネネ
FW:ノブレ、ジョー

20 : :2006/12/20(水) 18:04:09 ID:+bn/3nFP0
>>15
それで優勝すればセレソン1軍に入れるっていったらおもしろいなw

21 ::2006/12/20(水) 18:07:54 ID:3GrxChRr0
あれ・・・。F・アウレリオて代表キャリアないの??
つーかそんな中途半端な海外組で代表組むくらいなら国内組で組んだほうがずっと強いぞ。

22 :1 :2006/12/20(水) 18:08:07 ID:+jECSomY0
ブラジルは世界では無名の選手集めても、下手な欧州のチームより
強いよ。

23 ::2006/12/20(水) 18:09:39 ID:J9qQkewqO
アマウリもブラジルじゃプロ経験ないんだよな。

24 : :2006/12/20(水) 18:09:48 ID:UpKkPuSY0
マクスウェルは招集歴あったと思う

25 :Kolo ◆TOURE.V9Cs :2006/12/20(水) 18:10:45 ID:aU7eawu8O
>>21
>>1嫁。アウレリオは確かない。
だいたいどこが中途半端なんだ?

26 ::2006/12/20(水) 18:10:51 ID:EzC3gBRJO
肝心の一軍は弱かったけどなwww


27 ::2006/12/20(水) 18:12:41 ID:8BzYQCU80
ブラジルは若手にいい選手が揃ってるよなwそれが4、5軍だからな

28 :名無しさん:2006/12/20(水) 18:17:05 ID:2vKhtWrh0
史上歳弱・3軍と言われた2001年コンフェデのセレソンが、ワシントンとマグノ・アウベスだからな

29 :_:2006/12/20(水) 18:25:36 ID:acZj7XRlO
てかブラジル1軍>ブラジル10軍とは限らんからな。
戦術が行き届いてるブラジル10軍なら連携が無いブラジル一軍に勝つ可能性は高い。
ブラジル一軍がW杯で他国に負ける事もあるわけだしな。

ただ実際はブラジル3軍以下ともなると若い頃からの国際経験が皆無で、国の代表としての国際試合特有のプレッシャーやら調整を経験した事が無い選手ばかりなので、実際いきなり代表に出されると本来のポテンシャルを出しきれない可能性もある。
一時期国内組だけのブラジル代表(ワシントンとか居た奴ね)でコンフェデにきてたがあれは失敗だったしな。

30 ::2006/12/20(水) 18:26:00 ID:UGfSj5aJ0
マツザレムって代表経験ある?
ピアチェンツァの時に好きになった
今は、シャフタールか

31 : :2006/12/20(水) 18:43:32 ID:gDFz3kDT0
>>19
ナウドってまだ代表歴ないの?

32 ::2006/12/20(水) 18:46:57 ID:J9qQkewqO
ナウドはないな。むしろ彼はブンデスリーガで成長したタイプだよな。

33 :_:2006/12/20(水) 22:59:50 ID:+K056xD50
代表ってA代表限定?
マツザレムは元五輪代表だけどAキャップはないはず。

34 : :2006/12/21(木) 00:19:33 ID:wpEHmc/x0
ナウドはそろそろ代表に呼んでほしいな。

35 : :2006/12/24(日) 17:13:23 ID:AFDwJDpZ0
良スレあげ

36 :  :2006/12/24(日) 17:18:33 ID:gscgpTHg0
>>10
マルセリーニョは代表歴あり

37 :  :2006/12/24(日) 17:20:24 ID:gscgpTHg0
ブラジル国内で代表歴のないナンバー1の選手と言えば、ダニーロのはず。
鹿島に来るらしいけど。

38 : :2006/12/24(日) 17:25:22 ID:Wf18wVL1O
ルイゾンナウドアレックスの3バックだったらまさに鉄壁だろwwwwやる気なくすwww


39 :_:2006/12/25(月) 00:27:27 ID:O6c3eRf5O
ウディネーゼ所属のFWバレット
早期復帰を望む

40 : :2007/01/12(金) 02:49:10 ID:R/7PAscO0


41 : :2007/01/12(金) 14:16:59 ID:Un44Dgwh0
ブラジル最高!

42 :_:2007/01/12(金) 18:17:41 ID:nJ9D3SXi0
マルセリーニョってセレソン召集された事なかったっけ?

43 :  :2007/01/12(金) 18:27:36 ID:t7ftpS/U0
>>42
カリオカもパライーバも2001年に召集されてる。

44 :_:2007/01/12(金) 19:47:43 ID:tVPRlkBjO
甘栗もまだブラジル人だろ

45 :_:2007/01/17(水) 16:59:56 ID:KdlRfOPI0
ブラジル人もびっくり

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)