5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

右サイドバックって地味

1 :デゲン:2006/12/22(金) 09:45:55 ID:B4co4eYBO
フィナン、フェレイラ、ネビル

2 :-:2006/12/22(金) 09:47:31 ID:GTQNHCBFO
2

3 :カシュー:2006/12/22(金) 09:52:51 ID:Li3QRe6v0
ここでマルコス・カフーが3ゲット!!!!!

4 :_:2006/12/22(金) 10:12:38 ID:EMBo4YvMO
センターフォワードなのに地味なやつだっているぞ

5 ::2006/12/22(金) 10:20:48 ID:VB/EWe3xO
>>4
そんなことネスタ

6 : :2006/12/22(金) 10:26:57 ID:mS+lX/EBO
>>5
ちょっとそれトッティ

7 :-:2006/12/22(金) 12:49:10 ID:1n7PFFLBO
>>6
おいおい、ちょっとマテラッツィ

8 : :2006/12/22(金) 13:08:32 ID:zrWh5XgL0
>>5-7
つまんないことばっか言ってんじゃネネ

9 : :2006/12/22(金) 13:15:43 ID:+V3mEzj9O
>>5-8
こんなとこいてもつまんないからもうデル。ピエロ

10 ::2006/12/22(金) 13:18:23 ID:d70JDVymO
確かに右SBってすぐに名前が出て来ないよね。特に若い選手は。

11 :名無しさん:2006/12/22(金) 13:22:46 ID:x9h294Me0
エブエがいるだろ、エブエが。

12 :_:2006/12/22(金) 13:24:53 ID:U5jvuAsQ0
海外サカ板だからキングカジが上げれないな。

13 ::2006/12/22(金) 13:27:32 ID:VB/EWe3xO
セルヒオ・ワロス

14 ::2006/12/22(金) 13:33:10 ID:cFdiGQcqO
ミゲル

15 :名無しさん:2006/12/22(金) 13:34:12 ID:lGoVM3fs0
ダニエル・アウベスがいるじゃないか。日本が派手に破壊されたの忘れたか?

16 : :2006/12/22(金) 13:37:43 ID:mS+lX/EBO

今野とかいた時のワールドユースのこと言ってる?



17 ::2006/12/22(金) 13:39:31 ID:udu7avqB0
俺的にトラベルシが好き!


18 :コテハン:2006/12/22(金) 14:57:51 ID:RxO3TjEPO
教えてくれ
世界最高の って形容されてもおかしくないレベルの右SBって誰がいんの?

19 :2日:2006/12/22(金) 16:11:16 ID:01JWG2ALO





20 ::2006/12/22(金) 16:19:03 ID:VB/EWe3xO
ザンブロッタ

21 : :2006/12/22(金) 16:20:05 ID:QXenYyraO
兄者だろ…常識的に考えて…

22 : :2006/12/22(金) 16:23:30 ID:mS+lX/EBO
ぶっちゃけ現在ならいない。あえてあげるなら
ミゲル、ザンブロ、ラモス、、Dアウベス、ネビル、サニョルって感じかな
個人的にはアウベス

23 :_:2006/12/22(金) 17:08:43 ID:LwPzpQWgO
現在はネビルが最高の右SBだと思う。
SBとして必要性の高いものを高いレベルでプレーできる。
運動量、1対1の守備、繋ぎ、精神的強さ、そしてなにより上がるタイミング。

最近ではミカ・リチャーズが注目されている、
身体能力の高さが印象深いけどまだこれからの選手だろう。

24 :アスホール:2006/12/22(金) 17:38:35 ID:legAqX+9O
サニョルが最強だな。バラックへのクロスは冴えてたよ

25 : :2006/12/22(金) 17:39:24 ID:14n6kaXz0
ミゲルが楽しみ

26 ::2006/12/22(金) 17:44:20 ID:cHaerTF3O
ネビルは終わった選手、

27 : :2006/12/22(金) 17:44:28 ID:mS+lX/EBO
楽しみって言う年齢でもなくね?26歳でしょ
バレンシアにはもったいないのは事実だが。


28 :  :2006/12/22(金) 17:45:30 ID:bAaukjYq0
ダニエウアウベスは派手だよ
超攻撃的で弾丸シュートも放つ

29 : :2006/12/22(金) 17:46:50 ID:pkaVZrJU0
サニョル。
あと昔のテュラムはディフェンダーとしては最強のSBだったと思う。サイドアタッカーとしては、、、

30 : :2006/12/22(金) 17:51:44 ID:mS+lX/EBO
左の方めっちゃ微妙w
グロッソ、Aコール、ラーム、アビダル



31 :ピン:2006/12/22(金) 17:56:21 ID:V3koiHDMO
カフーだしょ!!あとゼ・マリアにモリエーロ!!

えぇ昔の話です。。。

32 :":2006/12/22(金) 17:57:16 ID:aPmy5Gn2O
なぜだかわからんけど
左のほうがパワーやスピードあるけど不器用なイメージがあるな
右は地味だけど器用にこなしてる感じ

33 :.:2006/12/22(金) 17:57:51 ID:xX4ysBbaO
サイドバック自体が地味だからなあ

やっぱDアウベスに期待
シシーニョはレアル以外で頑張って復活してくれ

34 : :2006/12/22(金) 17:59:11 ID:mS+lX/EBO
ロベカル、マルディーニ、リザラスのイメージが強すぎるからさらにしょぼく感じる

35 :アスホール:2006/12/22(金) 18:00:19 ID:legAqX+9O
ルックスならフリッツ

36 ::2006/12/22(金) 18:17:21 ID:FOubTHytO
一時期、マヌエル・パブロやスティーヴン・カー、コスミン・コントラあたりが評価高かったけどな
マヌエルなんかは当時リーガで最も価値のある選手って言われてたな

37 : :2006/12/22(金) 18:27:28 ID:IDCv5Rze0
リチャーズはこれからブレイクしそうだな。すでに代表入ったけど。
あとエブエもね。もうちょっと軽率なプレーをなくせば。

38 ::2006/12/22(金) 18:34:48 ID:fmGqEaRzO
リチャーズで守備専なの?

39 :.:2006/12/22(金) 19:53:33 ID:ZVKZeHBlO
パヌッチ最強

40 : :2006/12/22(金) 19:55:17 ID:WfhlvHZd0
右サイドバックって加地

41 ::2006/12/22(金) 20:12:06 ID:vz4m39KlO
右サイドバックって
攻撃より守備が要求されるような気がする

42 :_:2006/12/22(金) 20:21:58 ID:+NQXrDtr0
サネッティの名前が何故無い

43 :_:2006/12/22(金) 20:25:11 ID:LwPzpQWgO
>>26
試合見ましょうね、
SBは2、3試合見ただけじゃ簡単に評価できないポジションだろうけどさ。

44 : :2006/12/22(金) 20:35:23 ID:6A5BgV/S0
>>1
加地さんという一流のエンターテイナーを忘れるな。

45 : :2006/12/22(金) 20:38:12 ID:6A5BgV/S0
ザッカルド(スーペルオウンゴーラー)、ゼビナ(元笑)、グレン・ジョンソン(たぶん元笑)

46 :_:2006/12/22(金) 20:38:23 ID:hrEu3BAy0
クロアチアのスルナって本職サイドバックじゃないの?
かなり攻撃的だよね?

47 : :2006/12/22(金) 20:38:23 ID:d2x5Aeco0
ネビル兄のオーバーラップや運動量は凄いよ
ファーガソンもあと5年はやれると言ってるらしい

48 :_:2006/12/22(金) 20:39:41 ID:6NLPQj8V0
俺が選ぶ世界ベスト右サイドバック5
1サニョール(レ・ブルーとバイエルンで右サイドを陣取る安定感抜群の男)
2パウロ・フェレィラ(欧州最高峰のSBと謳われる男、時折信じられないミスをする)
3ガリー・ネビル(ユナイテッド不動の右SB、攻守両面で陰の功労者)
4ミゲル(粗さはあるが将来が期待されるスピードあふれるSB)
5エブエ(恐るべき身体能力を持つ右サイドの黒豹)

49 : :2006/12/22(金) 20:39:58 ID:mS+lX/EBO
>>46
ブラジルならサイドバック扱い
他ならサイドハーフ


50 ::2006/12/22(金) 20:41:03 ID:6tMeqUPDO
サネッティ
ネビル
ザッカルド
ザンブロッタ
カフーしか思い浮かばない、

51 : :2006/12/22(金) 20:46:21 ID:5MU38fk4O
テュラム

52 : :2006/12/22(金) 20:47:05 ID:6A5BgV/S0
オッド、ベレッチ

53 : :2006/12/22(金) 20:48:23 ID:mS+lX/EBO
若手有力株としてシャルケのラフィーニャ
シシーニョ系のチビ


54 :モウリー ◆FbmMAGIczs :2006/12/22(金) 20:59:13 ID:+E7HdbF9O
小中学生の時サイドバックは1番下手なヤツがやるよな

55 : :2006/12/22(金) 21:03:36 ID:RLM7Hs0P0
野球でいうところのライトみたいなもんだな

56 : :2006/12/22(金) 21:39:04 ID:mS+lX/EBO
間違いない

俺は人生初試合が小4で左バックだったぜ


57 ::2006/12/22(金) 21:42:23 ID:NxE4fo12O
パヌッチ

58 ::2006/12/22(金) 22:02:37 ID:llQymX6VO
ジョルジーニョ

59 : :2006/12/22(金) 22:07:14 ID:hx9U+u1BO
小学校ではうまい奴から前の方やるよな
というかうまい奴はどこでもやるが


ちなみに俺は小六でセンターバック

60 ::2006/12/22(金) 22:08:20 ID:0nxarTx9O
サネッティマジ最強W
サイドであの重戦車ドリブルやられたらたまらん!W

61 :_:2006/12/22(金) 22:16:10 ID:ah8LIycN0
セルジオ・ラモスが地味だって???

62 :Kolo ◆TOURE.V9Cs :2006/12/22(金) 22:19:13 ID:b5YNX5/jO
実は一番好きなポジションだったりするw
エブエとかサニョル、ミゲルは好きだなぁ

63 :BD:2006/12/22(金) 22:23:25 ID:kU69ncKVO
やっぱミカリチャーズだろ。

64 :Kolo ◆TOURE.V9Cs :2006/12/22(金) 22:25:11 ID:b5YNX5/jO
>>63
確かにいい選手だと思うけどデカい。
身長低いほうが親近感湧く。

65 ::2006/12/22(金) 22:26:28 ID:b6fMEMEoO
フランキー・ヘジュク

66 :BD:2006/12/22(金) 22:28:39 ID:kU69ncKVO
<<64
確かにな。身体能力も以上だしCBのうがいいのか?
しかしあのスピードと運動力はSBだろ。

67 ::2006/12/22(金) 22:33:24 ID:JaAJC7cU0
俺も何気に右サイドバックが一番好きだ
それにしてもなんで右はなんとなく守備的なイメージがあるんだろう?
やっぱり左との兼ね合いか

68 : :2006/12/22(金) 22:45:38 ID:z78PKNyd0
右サイドのつもりがいつの間にか左でドリブル突破してる

69 ::2006/12/22(金) 22:56:53 ID:LjJCQ313O
カフーが地味とな?

70 : :2006/12/22(金) 23:00:54 ID:IDCv5Rze0
顔が地味

71 :C:2006/12/22(金) 23:09:03 ID:/5666wBVO
グリゲラ好きだ。やっぱ地味だな

72 :   :2006/12/22(金) 23:15:20 ID:exD0tNDI0
フェレイラはどうだろうなw
代表でも控えだし
加地には勝てるけど

73 ::2006/12/22(金) 23:15:42 ID:CMLXmI7kO
右のザンブロッタも好き

74 : :2006/12/22(金) 23:41:42 ID:6A5BgV/S0
ベッカムも右サイドバックに転向しろよ。

75 :_:2006/12/23(土) 00:00:39 ID:85vgPA9L0
ベッカムは突破力ないからSBの方が合ってるかもしれないけどさ。
クロスの精度は言うまでもないし、運動量もあるし。
ただ、肝心の守備がね・・・

76 :.:2006/12/23(土) 00:05:52 ID:clUZ+gBT0
ワロスの精度ならキングカジが世界一

77 :_:2006/12/23(土) 00:11:53 ID:cr2LnIau0
セルヒオラモスは順調に育てば凄いSBになれると思う。
センターで使われてるときはいつもしんどそうな感じがして気の毒だった…。

カフー、サルガド、兄者あたりの攻撃参加のタイミングは見てて惚れ惚れするね。

78 :_:2006/12/23(土) 00:16:18 ID:monclFTG0
エブエとアウベスは身体能力が反則だよな

79 ::2006/12/23(土) 00:22:46 ID:aQBD9AGTO
レアル…シシーニヨ、サルガド
バルサ…ザンブロッタ、ベレッチ
蜜柑…ミゲル、アングロ
チェル…ブラルーズ、フェレイラ、ジェレミ
マンう…ネビル
りばぽ…フィナン
ガナ…エブエ、ローレン
インテル…サネッテイ、マイコン
ミラン…カフー、ボネーラ
ローマ…パヌッチ
ユーベ…ビリンデッリ、バルザレッティ
バイヤン…サニョル
楽隊…フリッツ、オボモイエラ

地味すぎる…

80 ::2006/12/23(土) 00:26:35 ID:tZ4AnWHVO
左も並べてよ

もっと地味だから。特にプレミア

81 : :2006/12/23(土) 00:29:47 ID:u9kzUqy8O
>>80
左利きは貴重だから地味じゃない


右サイドバックは全ポジションの中でも一番地味かもしれない

82 ::2006/12/23(土) 00:32:36 ID:KevdlGFe0
ミゲルは地味じゃねぇよDアウベスもねベレッチ神も

83 :名無しさん:2006/12/23(土) 00:37:34 ID:/IeU0W9J0
サニョルの攻守両面での安定感は世界屈指。クロスも精密。

84 ::2006/12/23(土) 00:44:27 ID:lfFXFXaUO
サニョルは将来、マガトみたいになりそう。

85 :名無しさん:2006/12/23(土) 01:58:56 ID:8X8JEVfC0
右といえば、サネッティだな。
衰えて尚あのパフォーマンス。左も(中も)できるし。

86 : :2006/12/23(土) 02:03:56 ID:IjTQwh3J0
地味と書いてジェレミと読む(嘘)

87 :    :2006/12/23(土) 02:41:21 ID:+snZr5gI0
サネッティだな。
衰えて尚あのパフォーマンス。

>>この文面よくこの板でみる。

>>54-55
同意

88 ::2006/12/23(土) 02:57:47 ID:Ys1y/1UkO
安定感って言葉がなんか地味だもんなwww

89 : :2006/12/23(土) 03:07:00 ID:cjHLhAZo0
ここまででエッシェンが出てないのに驚愕した

90 : :2006/12/23(土) 03:24:03 ID:cqVwD/IA0
エッシェンは本職ではないからな、本職以上かもしれないが


91 ::2006/12/23(土) 04:14:48 ID:D0KW8M48O
攻撃的なのが好きだな
シシーニョ、ミゲル

92 :Kolo ◆TOURE.V9Cs :2006/12/23(土) 04:16:34 ID:/K8Dcva3O
>>83
確かに。しかも左右自在に使えるしなんかの雑誌に書いてたけど、まさに後方の司令塔だよな。確か昨季は9アシスト記録した。サイドバックにしては多過ぎw


93 :,:2006/12/23(土) 04:22:37 ID:nWRqIsql0
白人
サネッティ、サニョル、フィナン、フェレイラ、ネビル、グリゲラ
黒人
カフー、ミゲル、アウベス、マイコン、エブエ

94 :hs:2006/12/23(土) 07:13:45 ID:oJ+n8Kzt0
ミゲルさいこー

95 : :2006/12/23(土) 07:16:01 ID:OCHVjDQh0
性格がちょっとアレで髪型がちょっと7:3でここに挙がってる中でも遜色ない
パヌッチさんが入ってないのはどういうことなんだぜ?

96 :  :2006/12/23(土) 11:39:57 ID:wfPn8av20
>>95
7:3止めたよ

97 :   :2006/12/23(土) 13:17:25 ID:Sx9zXrQs0
>>81
左利きの割合は欧米の方が日本より高いかもしれない。
特にブラジルがそうだったかも。
日本の方が左利きの希少価値は高い。

左に華のある選手を置いたり、派手な攻撃展開を仕掛けたり、
するチームが多く、それらを抑えるために右SBは地味で堅実な
選手を置くチームが多いのかもしれない。
ちょっと連鎖反応が極端かな。

98 : :2006/12/23(土) 13:24:33 ID:EVosVJNx0
そういえばなぜファンタジスタ系は左サイドにおくのか
みたいなスレあったな

99 ::2006/12/23(土) 14:13:42 ID:tg5KB/HHO
ギャリー・ネビル
ダニエル・アウベス
サネッティ

最近いい3人

100 :Kolo ◆TOURE.V9Cs :2006/12/24(日) 00:49:55 ID:gs9SpXMFO
>>99
サネッティはサイドバックやってないわけだが…

101 :::2006/12/24(日) 00:53:26 ID:2KSd1pcXO
CL決勝の時のエブエはキレキレだった!

102 :ら、:2006/12/24(日) 01:04:40 ID:yyLKnNwlO
ブラジルはサイドバックの宝庫。
アウベス、カフー、ラフィーニャ、シシーニョ、マイコン、アドリアーノ、ロベカル、アウレリオ、マクスウェル、

103 ::2006/12/24(日) 01:09:00 ID:97/apd1f0
地味だが実際サイドバックをやってみると、
オーバーラップはかなり高い位置まで上がらなければならないし、
守備でも足の速い選手とのい1対1が多くてしんどい。
それなのに今なお高いパフォーマンスを魅せるカフーは凄いと思う。
ミゲルにも期待

104 : :2006/12/24(日) 01:16:13 ID:tgaUAeNj0
ディアーナとかマンシーニはSBで使われることがなくなっちゃったな。

105 :Kolo ◆TOURE.V9Cs :2006/12/24(日) 01:22:58 ID:gs9SpXMFO
>>101
マンオブザマッチに選ばれたらしいしな。
ガウショを消したとして。
エブエ、サニョル、ラモス、ミゲルは特に好きだな

106 : :2006/12/24(日) 09:44:42 ID:vaunC0ZX0
あのウイイレでは異常な成長曲線で有名なベルギーのヴォーメだかヴォーアってのは
リアルではどうなの?

107 :Kolo ◆TOURE.V9Cs :2006/12/24(日) 13:44:10 ID:gs9SpXMFO
>>106
期待の若手だが、ブレイクしてない

108 ::2006/12/24(日) 13:57:42 ID:wFgGSVTqO
ネビルって何度も上がっていってスゲーけど
後半ロスタイムで勝ってても
上がっていくのは体力どうこうより精神力の強さもあるよな。
あれは若い選手スタミナある選手でもやらない。

109 :名無しさん:2006/12/24(日) 14:48:49 ID:PbjfMWIu0
去年のオボモイエラは凄かったんだけどなぁ


110 :フェレール:2006/12/24(日) 16:38:11 ID:xMpVHMXw0
見た目?イメージ?
ボクと反対サイドのセルジは共に地味でした。
あぁエスパーニャ。


111 :ストイチコフ:2006/12/24(日) 16:42:40 ID:zge78k1n0
>>110
あなた方の頃は前線が派手すぎるから、後ろや両SBは
地味じゃないとバランスがとれませんがな。

112 :Kolo ◆TOURE.V9Cs :2006/12/25(月) 00:59:09 ID:Csnm1dWZO
エブエってどうだろ?
20代後半になっても世界屈指の右サイドバックとして君臨できると思う?消えないと思う?


113 :_:2006/12/25(月) 01:07:34 ID:EomR6lY/0
カフーって地味か?
サネッティって地味か?
テュラムって地味か?

114 :_:2006/12/25(月) 01:09:43 ID:8BzwHYQ60
ミニャンブレス。マドリーカンテラ上がりなのに何故かエスパニョール行ったんだな。

115 ::2006/12/25(月) 01:23:29 ID:HL5LtcDIO
右サイドバックって加地味

116 :.:2006/12/25(月) 01:34:01 ID:ccQaJK1u0
ルイコスタを地味というヤツもいるぐらいだ
彼らにとっては地味なんだろう

117 ::2006/12/25(月) 01:39:47 ID:vNe1TDdjO
ミゲウいいよね♪

118 :   :2006/12/25(月) 02:04:45 ID:Dn+7uOJl0
>>113
地味ではないが、テレビ中継では中央の選手より映る機会が
ずっと少ないと思う。

119 : :2006/12/25(月) 02:35:21 ID:trrqDYkp0
>>112
守備面でのポカをもっとなくせばな。マーク外したりとか結構多いし。

120 :.:2006/12/29(金) 08:00:08 ID:imQXMxKu0
右SB出身者だけど右SBは守備は抜かれてもCBがいるし攻撃にも参加できるから
スタミナさえあればすんげー楽しめる

121 : :2006/12/29(金) 08:23:11 ID:tc4gIajRO
もてないジミー君乙

122 :ハマンマン:2007/01/02(火) 05:04:27 ID:m1o5j4AHO
フィナンマジ最高!!!

123 :_:2007/01/02(火) 05:24:01 ID:PTFJNv+30
山田暢が海外移籍してたら・・・

124 ::2007/01/02(火) 06:35:23 ID:E8PS2WaQ0
ザルヒオワロスが最強

125 :_:2007/01/09(火) 21:38:45 ID:czy8rIyvO
サニョルが世界最高って時点で地味

126 ::2007/01/09(火) 22:43:47 ID:mYHn3SBYO
スレタイが『右サイドバックは加地』に見えた

127 :  :2007/01/09(火) 22:51:47 ID:5e5LiE920
>>113
テュラムはクラブじゃあCBが多いし、代表じゃあ左のリザラズが派手だったから
十分地味だと思われ。

128 :_:2007/01/09(火) 22:54:35 ID:Q5a+sYrSO
スタムの右サイドバック起用はガチ

129 :_:2007/01/09(火) 22:55:50 ID:cd5yJKt80
フルアムのフォルツが好きなんだがみんな的にどう?

130 : :2007/01/09(火) 22:59:08 ID:VEzUDZyoO
右より左が人材いなすぎまんゆ、あなる、みらん、ばいえるん
なんかがコンバートで使ってるぐらいだからな


131 : :2007/01/09(火) 23:01:16 ID:8S+4Z+LXO
作陽の右サイドは楽しかったな

結果その裏を突かれたが

132 :.:2007/01/09(火) 23:11:26 ID:wcwTlxQDO
>>120
極力抜かれんなよw
とCBやってた俺が言ってみる

133 ::2007/01/09(火) 23:25:50 ID:8+yA4UGv0
確かに地味なポジションではあるが、いないと非常に困るポジションだとも思う。
バイヤン好きの俺から見て、一番替えがきかないのがサニョル

134 ::2007/01/10(水) 00:09:08 ID:lPf+foWn0
総合してみるとG・ネビルとサニョルが双璧な気がする
部分部分でなら、その2人より優れてる選手は一杯居るだろうけど

135 :.:2007/01/10(水) 00:17:58 ID:tLQTcsbk0
>いないと困る
センスあるなあ

136 : :2007/01/10(水) 01:13:21 ID:qzzyyPpoO
同じDFでもセンターバックは派手目なキガス

137 :.:2007/01/10(水) 13:33:31 ID:Sg0BldbP0
ネヴィルは今のあのスピード満載のユナイテッド攻撃陣のカウンターに
参加していくぐらいだからなwしかも試合終了間際にまで
ルーニーが前を向いて、サハとロナウドが前に走ってる状況で
次に攻撃参加してくるのはネヴィルってとこが凄いよ

138 :名無しさん:2007/01/11(木) 02:04:24 ID:k3G9dZTD0
サニョルは自分のテクを過信しすぎというか、見てて怖いプレー(ポカ)がある気がする。
個人的にサネッティのSBはスルスルっと抜いていって見てて気持ちいいな。
あとミゲルとセルヒオ・ラモスに期待。

139 :   :2007/01/11(木) 02:35:54 ID:YtRe04j00
>>138
視野が広くて献身的なサイドバックはこういう人なんだな、
とサネッティを見るたびに思う。
ドイツW杯の右SBは誰だか忘れたが、サネッティより凄い、
と思えるところは見当たらなかった。

140 ::2007/01/11(木) 22:54:05 ID:phol61KzO
ベッカムも右サイドバックやったら良いのに。ユーロの時のポボルスキみたいに。

141 :ダ:2007/01/11(木) 23:06:59 ID:WBTevLwmO
ダニエウ・アウベスはなかなか頑張ってるな
フットボリスタのベストイレブンに選ばれててちょっとうれしかった



“猪的”ベストイレブンらしいがw

142 :-:2007/01/11(木) 23:25:00 ID:gXFbWVuLO
昔の

143 :-:2007/01/11(木) 23:27:50 ID:gXFbWVuLO
昔ネヴィルに関して、“ベッカムとの相性がいいだけで代表に選ばれてる”と批判されてたのを見たことあるが、今思えば、ベッカムこそネヴィルのお陰でいいプレーが出来てたのではないかと思えてくる今日この頃。

144 :.:2007/01/11(木) 23:58:07 ID:UTez3TVp0
ネヴィル優

145 ::2007/01/12(金) 03:17:24 ID:UOu4SnP00
>>139
ブル君が出てたね。怪我してからはスカロー二

146 :-:2007/01/12(金) 13:52:20 ID:I539BoyA0
ロペス・レカルテ、ウーゴ・イバラ
やっぱ地味だね・・・

147 ::2007/01/17(水) 16:51:19 ID:0MhPZOBM0
アニー・ネヴィル

148 ::2007/01/18(木) 10:42:31 ID:k0wYxfbz0
俺も小・中・高と右サイドバックだった。
小学校のころなんて大体一番下手な奴がサイドバックだったと思う。
しかも小学校時代ってDFの選手はそんなに上がっちゃ駄目みたいな
空気があってさ。特に見せ場も作れないんだよね。。
母親にも「涼君はあんまボールに触らんね」って言われてた。

中学でも地味なイメージは変わらなくて。しかもロベカルとか
すげー流行っててさ。右なんて地味and下手な奴がやる印象だったんだよ。
高校入ってもサイドバックだったんだけど、カフーが右サイドを無茶苦茶
往復してるのをテレビで見てさ。俺もそれ真似しだしたの。辛かったけど。

でもやっぱり目立つのはFWとかなんだよね。
でもある時監督が、「お前の往復は凄い力になってるから。頑張れ」って。
やっぱ見てくれてる人はいるんだなって単純に感動した。
「頑張れば誰かが見てくれる」「苦しくてもやりぬく」ってことを
俺はカフーと右サイドバックから学んだ。

長々とスマン!だから俺の好きな選手はカフー。あとデ・ラ・クルスも。

149 ::2007/01/18(木) 11:05:19 ID:t9/Lac9bO
サバレタ
フォルツ
ネルソン
バラガン
に期待したいのだが

150 : :2007/01/18(木) 11:08:19 ID:wLVHoSVE0
ウイイレXではカフーが最強だと思う

151 :.:2007/01/18(木) 11:17:56 ID:CkWzEa+X0
>>148
涼じゃなくて亮だろハゲ

152 : :2007/01/18(木) 11:49:23 ID:np3BxGJjO
ああ、カジーのことかw

153 ::2007/01/18(木) 11:57:41 ID:k0wYxfbz0
>151 >152
ちげーよ!!俺のことだよ!
確かにカジさんネタに見えるかもしれねーけどw!



154 :.:2007/01/18(木) 12:03:01 ID:q5DcEZt2O
こと攻撃に関してはシシーニョが一番凄いと思うけど、名があんま上がってないな。
まぁ、守備がそんな巧い訳じゃないからしゃ〜ないけど、攻撃力では間違いなく一番。


155 :Kolo ◆TOURE.V9Cs :2007/01/18(木) 12:18:35 ID:rXbG+1faO
>>139これだからニワカは困る
アルヘンは実質3バックだっただろうが。
ソリンが守備者として大きく期待できないから、右サイドにCBもできる守備的な選手を置いた。

156 :アリナス:2007/01/18(木) 12:22:11 ID:jAG3QZpEO
フォルツは今SBじゃなくね

157 : :2007/01/18(木) 14:09:41 ID:8jwKlBH10
>>148
普通に良い話だからネタでも何でもいいじゃまいか

158 : :2007/01/18(木) 17:48:59 ID:+zkPlkjk0
サネッティはSBの中でも異質だからな。中に切れ込むし・・・

まぁ、カフー、シシーニョ、サニョル、ミゲウ、サネッティあたりか?
俺はスタムが好きだけどな

159 ::2007/01/18(木) 18:51:46 ID:k0wYxfbz0
>157
俺必死だけど、ネタではないんですよ。ホントの話。
俺は右サイドバックを通して色んなものを学んだ。
カフーには本気で感謝してる。

右サイドバックは、左に比べてバランス取ったり守備的な選手が多かった
気がするからデラクルスにはしびれたんです。
このスレの皆さんのデラクルスの評価を教えてください。

160 :_:2007/01/18(木) 18:57:49 ID:S10+bBVW0
ネビル兄って最近までは凡ミスするし余計なカード貰うし駄目な選手だと思ってたけど、
一昨年にキーンからキャプテンの座を受け継いでからは別人みたいなった。
責任感だけであそこまで変わるのね。

161 : :2007/01/18(木) 18:59:30 ID:Hc4ao6Tr0
スタムいた頃はDF陣なかで一番の穴言われてたよな

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 19:05:50 ID:7PYCePNI0
少年野球のライトみたいなもんだな

163 : :2007/01/18(木) 19:50:56 ID:np3BxGJjO
シシーニョよりアウベスの方もはや格上だろ

164 :決意の朝だぜ!:2007/01/18(木) 19:52:50 ID:vx5eaAzLO
決して凄みはないだろうけどフィナンはヤバイ

165 :名無しさん:2007/01/18(木) 20:02:35 ID:DATwqaZO0
フィナンがイングランド人だったら、兄をスタメンから引き摺り下ろしてたと思う。

166 ::2007/01/18(木) 20:29:11 ID:LWJJCOs9O
一昔前のテュラム

167 :_:2007/01/18(木) 20:46:05 ID:86cDZXCfO
フィナンがネヴィルよりってのは無理がある。
最近ネヴィルに注目してるが本当に凄い。
シティのリチャーズは身体能力高くて
これからどのくらい伸びるか楽しみではあるけど
SBとしての完成度ではネヴィルを超えるとは思えない。
ネヴィルのような選手はこの先もずっと現われない気がする。

168 : :2007/01/18(木) 20:48:57 ID:1YVU+j7y0
バレラだろ・・常識的に
あ!ニワカしかいないのにこの名を上げても仕方が無い。
正直すまん、気を使わなくてW

169 : :2007/01/18(木) 20:55:36 ID:u2bDAeHkO
右サイドバックは加地
に見えた

170 ::2007/01/18(木) 20:59:50 ID:zwn3XCNw0
ミゲル、トラベルシ、デラクルスあたりは、派手だぞ

171 : :2007/01/18(木) 21:00:42 ID:bnBykpJf0
>>156
CMFで定着しちゃったな。右SBじゃロシニアに抜かれたし。

172 :a:2007/01/18(木) 22:19:41 ID:CaRftsb3O
>>161
確かに穴だった。
しかし、当時控えだったスコールズだって今では主力なんだから上手くなったんだよ。


173 :-:2007/01/19(金) 00:01:47 ID:OMsRUgqE0
>>172
スタムがいた当時ってスコールズは
バリバリのレギュラーだったはずだが。

174 :.:2007/01/19(金) 01:25:03 ID:lhdC0earO
>>167
調子の良し悪しでフィナンを使ってもいいくらいにはなってたとは思うぞ
兄は経験やキャプテンの責任感で一段とオーラが出てきてるのはもちろんだけど
フィナンも経験ないとは言わないけど、兄レベルの経験積んだら評価がまた上がると思ってる

175 :*:2007/01/19(金) 12:35:17 ID:mhbbcP910
ネビル兄は兄弟でマンUアカデミー出身でイングランド代表
英メディアに擁護してくれる条件が最高ですからね
キャプテンになるまえは明らかに過大評価されていた選手だったよ



176 :_:2007/01/19(金) 18:52:39 ID:auzj+/su0
>>166
一昔のテュラムってマジすごいよね。でもテュラムというとやっぱりCBのイメージかなぁ。
フィジカルと読みの両方で完璧だ。

177 :.:2007/01/20(土) 13:43:05 ID:Nmp5nZat0
地味か?

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)