5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アジア】AFCチャンピオンズリーグ2007★1【ACL】

1 :a:2006/12/22(金) 21:26:20 ID:FaLAr3d60
関連リンク
AFC CHAMPIONS LEAGUE Official
http://www.afcchampionsleague.com/
AFC アジアサッカー連盟 オフィシャルウェブサイト
http://www.the-afc.com/japanese/index.asp

2 ::2006/12/22(金) 21:29:32 ID:FaLAr3d60
Group E
E1 URAWA RED DIAMONDS (JPN)
E2 SYDNEY FC (AUS)
http://en.wikipedia.org/wiki/Sydney_FC
http://www.sydneyfc.com/
E3 SHANGHAI SHENHUA (CHN)
http://en.wikipedia.org/wiki/Shanghai_Shenhua
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%8A%E6%B5%B7%E7%94%B3%E8%8A%B1
http://www.dragons.co.kr/main.asp
E4 PERSIK KEDIRI (IDN)
http://www.kotakediri.go.id/persik/
http://id.wikipedia.org/wiki/Persik_Kediri
Group F
F1 BANGKOK UNIVERSITY FC (THA)
http://en.wikipedia.org/wiki/Bangkok_University_FC
F2 KAWASAKI FRONTALE (JPN)
F3 PS.AREMA MALANG (IDN)
http://www.bentoel-arema.com/
F4 CHUNNAM DRAGONS FC (KOR)
http://en.wikipedia.org/wiki/Chunnam_Dragons
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%85%A8%E5%8D%97%E3%83%89%E3%83%A9%E3%82%B4%E3%83%B3%E3%82%BA
http://www.dragons.co.kr/main.asp

3 :名無しさん:2006/12/22(金) 23:25:41 ID:BFNQYq0D0
出場チーム
Group A
アル・アラビ(Kuwait), アル・ワーダ(UAE), アル・ラーヤン(Qatar), アル・ザウラ(Iraq)
Group B
パフタコール(Uzbekistan), アル・クウェート(Kuwait), アル・ヒラル(Saudi Arabia), エステグラル(Iran)
Group C
アル・カラマ(Syria), ネフチ(Uzbekistan), アル・ナジャフ(Iraq), アル・サッド(Qatar)
Group D
アル・アイン(UAE), アル・イテハド(Syria), セパハン(Iran), アル・シャバブ(Saudi Arabia)
Group E
浦和レッズ(Japan), シドニーFC(Australia), 上海申花(China), ペルシク・ケディリ(Indonesia)
Group F
バンコク・ユニバーシティ(Thailand), 川崎フロンターレ(Japan), アレマ・マラン(Indonesia), 全南ドラゴンズ(Korea)
Group G
アデレード・ユナイテッド(Australia), ドン・タム・ロン・アン(Vietnam), 城南一和天馬(Korea), 山東魯能(China)
決勝トーナメントから
全北モータース(Korea)

日程
グループステージ・・・3/7、3/21、4/11、4/25、5/9、5/25
準々決勝・・・9/19、9/26
準決勝・・・10/3、10/24
決勝・・・11/7、11/14

4 :名無しさん:2006/12/22(金) 23:26:23 ID:BFNQYq0D0
過去ログ
2006年大会
★【AFC】2006アジアチャンピオンズリーグ【ACL】★
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/football/1135775199/
【アジア】AFCチャンピオンズリーグ2006★2【ACL】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/football/1147627082/
【アジア】AFCチャンピオンズリーグ2006★3【ACL】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/football/1162996241/
2005年大会
★05 アジアチャンピオンズリーグ part1★
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/football/1102518304/
★05 アジアチャンピオンズリーグ Part2★
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/football/1112749339/
★05 アジアチャンピオンズリーグ Part3★
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/football/1122514565/
2004年大会
ACLアジア・チャンピオンズリーグ
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/football/1076508733/
ACLアジア・チャンピオンズリーグ part2
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/football/1084348551/

5 : :2006/12/23(土) 00:40:35 ID:gdW2em9S0
アル・イテハドってサウジのアル・イテハドではないんだよな?

6 : :2006/12/23(土) 00:44:14 ID:qbRR0N//0
違う
サウジのイテハドはリーグでもカップでも優勝できなかった

7 ::2006/12/23(土) 00:48:44 ID:lfFXFXaUO
やっと日本のチームがグループリーグ突破できそうだな。

8 :_:2006/12/23(土) 00:51:22 ID:3PwtIdmZ0
レッズには勝ち残りを、川崎には派手な乱闘を期待

9 : :2006/12/23(土) 01:27:32 ID:h0i+0tzq0
浦和と川崎じゃ1位は無理。

10 :U-名無しさん :2006/12/23(土) 01:54:05 ID:rWq7vORt0
 乙。
 CもDも去年のトーナメントクラブが、2つ同居してんだな。
西は厳しい。

11 : :2006/12/23(土) 01:56:52 ID:WUSSV3xO0
Group A アル・ラーヤン(Qatar)
Group B アル・ヒラル(Saudi Arabia)
Group C アル・サッド(Qatar)
Group D アル・アイン(UAE),
Group E 浦和レッズ(Japan),
Group F 全南ドラゴンズ(Korea)
Group G 山東魯能(China)

GL突破予想

グループAがしょぼい感じがする

12 :_:2006/12/23(土) 02:02:46 ID:EV70OMdf0
にわかです
グループ1チームしか突破できないんですか?

13 :_:2006/12/23(土) 02:06:32 ID:YyGgV5d20
>>11
yes

14 :_ :2006/12/23(土) 02:14:28 ID:rWq7vORt0
 ガチガチ本命予想だな。
ACLは、例年2つ程度、予想外のチームがあがってくるんで、
そういうのが、現れるかどうかも楽しみ。

15 :_:2006/12/23(土) 02:21:49 ID:h9mLqIKt0
グーループBが一番キツイような気がする

16 :_:2006/12/23(土) 02:32:59 ID:YyGgV5d20
テレビ放送はどうなるんだろう?俺別に川崎とか浦和のサポじゃないけど
ACLはテレビで応援したいと思ってる

17 :::2006/12/23(土) 02:37:18 ID:qfkX32v10
天皇杯を浦和に取らせたら
もっとACLに集中出切るんじゃないのか。
優勝させろ。八百長でも。

18 : :2006/12/23(土) 02:39:46 ID:s+k4Le0f0
>>16
テロ朝はどうせBSでしかやらないだろ

19 :ipsum:2006/12/23(土) 02:56:38 ID:P/4Vmr2K0
Group D  アル・アイン(UAE),
Group E  上海申花(China)
Group F  全南ドラゴンズ(Korea)
Group G  城南一和天馬

20 : :2006/12/23(土) 03:43:54 ID:YBIAq8mw0
>>16
去年はホーム試合がBS朝日で生中継か録画放送だったかな
地上波ではグループリーグが全て終わってからgetsports内でダイジェストで放送だったような気が。

21 :20:2006/12/23(土) 03:44:41 ID:YBIAq8mw0
去年じゃなくて今年のシーズンね

22 :名無しさん:2006/12/23(土) 05:18:45 ID:AoHIU8Ym0
GLが最大の山場なんだよなぁ
基本的にJと同じグループに入ったクラブは、
大抵決勝までいってるからねえ。そのクラブと僅差の勝負しているJなら、
GLさえ突破すれば決勝までは行けると思う。

23 :名無しさん:2006/12/23(土) 05:24:42 ID:AoHIU8Ym0
1位通過が必要ってだけでここまで厳しくなるとはな

24 :_:2006/12/23(土) 05:30:39 ID:mjMlaBNF0
この大会って
「ベストメンバー(に近い形)で臨まなければならない」
みたいな規約とかあんの?

もし無いのなら、逆に捨てた方がむしろ良くね?
欧州と違ってステイタスの高さなんて皆無のくだらない大会だし、
その先のクラブW杯にしたってくだらん茶番劇だし。

だったらJリーグ制覇に専念した方が全然良いだろ。

25 :名無しさん:2006/12/23(土) 05:33:29 ID:AoHIU8Ym0
>くだらん茶番劇

んなことはないよ。欧州以外は皆必死だって。

26 :名無しさん:2006/12/23(土) 05:35:59 ID:AoHIU8Ym0
そりゃ本家CLに比べたらまだまだしょぼい大会だけど、
いつかは世界屈指ともいえる大会に成長させるしかないじゃないか

27 : :2006/12/23(土) 05:38:21 ID:pWZTnAkR0
インテルに負けた後のバルサ一同を見てもなお本気じゃないとか言ってる奴はどこ見てんだろうな

28 :名無しさん:2006/12/23(土) 05:47:45 ID:AoHIU8Ym0
本気ではないと思わないけど、やっぱ欧州CLに比べたらモチベーションは落ちるでしょ
"欧州はこの大会で本気にならない"といういい訳も通るのが現状だし

29 :_:2006/12/23(土) 05:50:23 ID:GjIs3TG70
まあ、世界中から戦力を掻き集めて負けたら恥ずかしいしね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 20:32:12 ID:8ZJfX8+D0

中田が国内組の一対一の守備のやり方に不満を抱いていた事について

藤田俊哉
「海外でプレーすると、ボールを奪いに行く感覚がJリーグのサッカーとは違うんですよ。
そのギャップがあるなあ、と。僕もボールに対してディレイすることが多い。こう、見るって
いうのかな。それが悪いわけじゃ無いんだけど、海外ではもう少しボールに噛みつくシチュ
エーションが多いんですよ。国内って分け方がいいのかどうかはわからないけど、日本で
サッカーしているとディレイすることが多い。で、ひとりはディレイしたい、ひとりは行きたい
っていうギャップが出ちゃう。僕は国内と海外でやって、この問題はすごくあるなあというの
を感じてた」

戸塚啓他著「敗因と」より



31 :_:2006/12/23(土) 23:24:37 ID:JbMHftqfO
>>16
日本ホームは全部BS朝日で生中継ですけど。

ちなみにアウェーはテレ朝チャンネルしかやらない
と思う。

でも来シーズンはアウェーもBS朝日の当日録画で
やってほしい。
一昨年のFマリ最終戦みたいに。

32 :17:2006/12/23(土) 23:59:46 ID:qfkX32v10
本当に八百長するとは・・・

33 :  :2006/12/24(日) 00:57:34 ID:7JunJRMV0
>>32
お前が浦和を嫌ってていつも粘着してるのは知ってるけど、
お前がそうやって粘着すればするほど、世間は浦和を評価するようになる。

つまり、お前のやってることは逆効果だってことだ。



34 : :2006/12/24(日) 04:35:13 ID:3iO0MK450
上海申花は代表GK劉雲飛を解雇
劉は04年アジアカップベスト11だが最近は若手に出番を奪われ、
また再三「失踪」して話題を振りまいていた

申花選手はACLについて「J王者よりシドニーのが怖い」
申花は監督が今欧州で新外国人物色中

李鉄は「レンタル先募集」で放出まではいかないらしい

35 :.:2006/12/24(日) 19:55:55 ID:vS21mWDe0
例のテンプレに来年も日本はGL敗退をコピーするだけで済みそうですな。

36 : :2006/12/26(火) 04:02:46 ID:0Iy1US/p0
■92-93
東京V・・・4位
■93-94
東京V・・・3位
■94-95
東京V・・・準々決勝
■95-96
東京V・・・準々決勝
■96-97
横浜FM・・・準々決勝
■97-98
鹿島・・・準々決勝
■98-99
磐田・・・優勝
■99-00
磐田・・・準優勝
■00-01
磐田・・・準優勝
■01-02
鹿島・・・準々決勝
■02-03
鹿島・・・グループリーグ敗退
清水・・・グループリーグ敗退
■04
横浜FM・・・グループリーグ敗退
磐田・・・グループリーグ敗退
■05
横浜FM・・・グループリーグ敗退
磐田・・・グループリーグ敗退
■06
G大阪・・・グループリーグ敗退
東京V・・・グループリーグ敗退

37 : :2006/12/26(火) 04:04:33 ID:0Iy1US/p0
これを見ると国内で狂ったような強さを持ってた黄金時代の読売、磐田以外は準決勝にすら進めていないのだ。
「ACL移行後駄目だ」と言う奴らがいるが元々国内厨が思ってるほどJリーグのレベルは高くないことがわかる。

38 :k:2006/12/26(火) 10:02:30 ID:pw6XlIHW0
2007Jリーグ年間日程
http://www.j-league.or.jp/schedule/
この一覧表で見ても、結構ハードスケジュールですね!?

仮に実力はあっても、ACLを重視した調整をしないと、
グループステージ突破も難しいんじゃないでしょうか!?

39 : :2006/12/26(火) 10:12:49 ID:R1evChRr0
リーグにしたら本当の強さがもろにでるからな
前の一発方式よりは実力が顕著に出てるだろう

40 :a:2006/12/26(火) 10:20:36 ID:i1w91vO30
>>36
ACL以後の成績が酷いな。
クラブ選手権時代はそこそこの成績を収めてたのに、ACLになったとたん駄目になったな。
いくらなんでも、不自然過ぎる・・
そこまでしてJリーグはACL取りたくないのか?


41 : :2006/12/26(火) 10:26:21 ID:1OGjRdol0
チーム数が増えてからか?アジアで勝てなくなったのって。

42 :_:2006/12/26(火) 10:27:32 ID:mjNzLIsp0
まずさ〜GL1位だけ突破っていうのも疑問だし
0−15で負けるようなクラブが入ってるのも疑問。

43 :_:2006/12/26(火) 10:28:58 ID:/oZNng6XO
まあ選手は本気やろうけど

44 :.:2006/12/26(火) 10:38:39 ID:H2JOKHlC0
スバ抜けたチームがないから突破できねーんじゃねえ?

45 : :2006/12/26(火) 10:39:26 ID:kokwv+5p0
勝てなくなったわけじゃねーだろべつに
ただ最終的に1位突破できてないってだけで


46 ::2006/12/26(火) 11:25:13 ID:bu02MMRk0
浦和は監督代わったからいけるの?
時期が時期だからまずい事になったりしそうなんだけど
そこんとこどうなんだ?

47 :_:2006/12/26(火) 11:32:17 ID:mjNzLIsp0
浦和より川崎のほうが突破できそうな気もするが。


48 :U-名無しさん :2006/12/26(火) 13:16:05 ID:y/LebgEG0
2位抜けOKだったら99%突破できてたな川崎。
東南アジアとかのチームが参加する限り、大会のレベル維持の為にも1位抜けというのは納得できる。

49 :48:2006/12/26(火) 13:19:22 ID:y/LebgEG0
維持→向上

50 :.:2006/12/26(火) 13:26:26 ID:H2JOKHlC0
東のグループって全体的にレベルが低い気がする。

51 : :2006/12/26(火) 17:22:07 ID:8/lZKLDy0
浦和は監督替わったことより三都主居なくなったことがきついかと。代わりの補強もないし。
相馬じゃ攻撃でも守備でも全く三都主にかなわない。
クロスは逆サイド行くし、守備は三都主よりポッカリ空けるし。縦の突破が魅力な選手だけど三都主も出来るしな。

52 : :2006/12/26(火) 18:00:46 ID:Jg3Rfs3z0
オジェックは4バックやんだろ?
こうか?

     ワシントン  達也

小野                ポンテ
      啓太   長谷部

相馬   坪井   闘莉王   山田

53 : :2006/12/26(火) 18:36:02 ID:cJESl5oD0
どう考えても左サイドがザルだ

54 :しお韓から:2006/12/26(火) 23:18:42 ID:bSWq2rlW0
487 名前: [sage] 投稿日:2006/12/26(火) 19:02:31 ID:tNVgj7Y30
>>483のチャングケ記事

09は亜冠は再度8個の国参加中にすぐに3人の席位を獲得を超えて僅は改版して

* 2006年12月26日15:13
* 揚子江商業は告げる
* 私は2句を言う(1)
* sogou

本紙はニュースアジアサッカーを高めるための職業化する程度を総合して、亜サッカー連盟はまっすぐにいろいろと思案をめぐらしていて、先に亜倶杯改を現在になる亜冠リーグ戦です。
数年の実行のちを経過して、亜サッカー連盟は再度する“昇級”、2009年、亜冠はすぐに改版して、新しい“アジア職業リーグ戦”は傾向以前の台をして、その時、すぐに8個の国家のリーグ戦球技のチームがただ囲に入って、
それで(ウルトラニュースに当たって、当たるウルトラ説)を超えることに当たってこの車を足して、しかもしてからまで現在の2個の定員は拡大する3個。

亜サッカー連盟職業リーグ戦委員会は初歩であり2009年のアジア職業リーグ戦の初歩の枠組みを確定した。
これに計画する、アジア職業リーグ戦はすぐにただ許可するアジアサッカー職業化する程度最高の8個の国が参加、即中国、日本、韓国、オーストラリア、阿の聯の酋、カタール、サウドとイラン。

先週、亜サッカー連盟は常会基本的にこの試合した定員が割り当てられると確定して、そのうちの日本の四席、中国と韓国のそれぞれの3の席、そ
れで少しの職業化水平に比較的に低いリーグ戦はすぐにこの2年に参加して先刻創立する亜サッカー連盟カップをアレンジする。

(編集担当者:大海は米を打って)

55 :しお韓から:2006/12/26(火) 23:19:12 ID:bSWq2rlW0
670 名前: [sage] 投稿日:2006/12/26(火) 23:01:42 ID:HsBOEhw00

AFC チャンピオンズリーグ 2009年から大幅に改編

アジアサッカー連盟(AFC) チャンピオンズリーグが 2009年から大幅に改編される見込みだ.

AFCのモハマド空のハムマム会長は先月 13日(韓国時間) アジア青少年(19歳以下)選手権
大会決勝戦に参加した後持った記者会見で “アジアでプロリーグがまともに運営されている
ことは韓国.日本.オーストラリアなどが全部.その外の国々はアマチュア水準を脱することが
できない”と指摘した後プロリーグがそれさえも定着された国々を対象で AFC チャンピオンズ
リーグを改編するという構想を明らかにしたことで一歩遅れて確認された.

彼の構想によれば 2009年から AFCチャンピオンズリーグは限り・中・仕事 3ヶ国と中東の
サウジアラビア.イラン.カタールなどを含んだ 10ヶ国から 26個チームが AFC チャンピオンズ
リーグに参加して前年度チャンピオンと AFC チャンピオンズリーグの下部リーグである AFC
カップの上位 5個チームが加勢して総 32個チームが 8個グループで分けられて組別リーグ
を支払って各組 1.2位チームが 16強に入ってトーナメントで優勝者を選り分けるようになる.

韓国は上位 3個チームがチャンピオンズリーグ進出権を確保するようになる.このプロジェクト
は去る 5月初アイディアが出た後その具体的な青写真の現われたことは今度が初めてだ.

朴県珍奇者 jin@

2006/12/26 20:49 ??

56 : :2006/12/26(火) 23:39:15 ID:S8PjyMDc0
どこまで信憑性があるのかわからんけども、まとめるとこんな感じか

新ACLはプロリーグを持つ8ヶ国中心
(日本、韓国、中国、オーストラリア、サウジ、イラン、カタール、UAE)

上記8ヶ国に加えて2ヶ国(ウズベク、クウェートあたりか?)を加えた全10ヶ国26チームに出場権

26チーム+前回チャンピオン+前年のAFCカップ上位5チーム
の32チームを8組に分け、各組上位2チームが決勝トーナメント進出

日本の出場枠は4、韓国・中国は3

57 :_:2006/12/27(水) 00:02:07 ID:Dtu8ch3I0
ハマンにしろベラパンにしろ
勢いで発言しちゃうからな・・・

58 : :2006/12/27(水) 01:36:41 ID:e2parPS40
カタールもUAEも金持ちの国だからな。

59 : :2006/12/27(水) 01:54:27 ID:YN54+Og30
32チームになったら、東西で分けるのやめるのかな?
AFCカップからどの地域のチームが来るかわかんないし。
まあその方が公平で良いんだけれど、
そしたら週末J→水曜中東→週末Jという凄い日程になるな。

60 : :2006/12/27(水) 02:51:29 ID:e2parPS40
日本    1部18(2部13)
イラン   1部16(2部28、3部45)
ウズベク 1部16
韓国    1部14
中国    1部14(07年以降16)
シリア   1部14
サウジ   1部12
UAE    1部12
カタール  1部10(2部 6)
豪州    1部 8

61 :俺の理想:2006/12/27(水) 05:46:10 ID:/DFpx9eg0
日本 韓国 中国 豪州 サウジアラビア イラン ウズベキスタン アラブ首長国連邦

以上の8カ国で戦う

まず東西で4×4のグループ戦を戦い、各組上位2チームが
決勝トーナメントで戦う。16チーム まずは東西対決 一回戦
そして準々決勝からはごちゃまぜにして、抽選、

どうだ!いいだろ



62 : :2006/12/27(水) 09:40:28 ID:wPz39kUR0
>>60
 これ誤解されそうだから、追記するが、中国は「甲級」と呼ばれる
実質2部リーグがある。構成クラブは13.当然「甲級」の上にある「超級」
への転籍、昇格も可能。実際超級参戦1年目のクラブが、今年4位になった。

 逆に、超級で成績悪いクラブ(今年はびりだけ)は、甲級に降格。

63 : :2006/12/27(水) 10:14:24 ID:Pb6TpBEX0
日本1部大杉だな

64 : :2006/12/27(水) 18:42:43 ID:qIjJbFF10
中国は現在降格停止になってるだろ。

65 : :2006/12/27(水) 22:21:08 ID:zP87vsEu0
>>64
今年から再開。

66 ::2006/12/28(木) 02:08:18 ID:Xp9+yot5O
前回優勝もGLからだから
東西の数をそろえる事が不可能
それともAFCカップからの勝ち上がりも含めて
その年の編成によって東西の境界を動かすか

67 : :2006/12/28(木) 02:55:04 ID:AXL6VAVz0
AFCカップからの勝ち上がりいらなくね?

68 :名無しさん:2006/12/28(木) 13:14:53 ID:FrmmlaYd0
>>60
イランも多いな。
こちらもACLで勝ててない。

69 :玲香:2006/12/28(木) 14:59:30 ID:bmkXD4Pj0
イランは2部3部と一番バランスよく構成されてるのにね

70 :名無しさん:2006/12/28(木) 15:25:06 ID:FbYwD3100
日本にはビッグクラブが無いからね。
どのチームにだって優勝する可能性はあるわけだし。

浦和がビッグクラブといわれてるけど、全然じゃないかな。

外国人枠が成長を妨げているのもあるけど、

日本代表と、いい具合に外国人が入ったビッグクラブが1個でもできれば活性化するのになぁ。

71 : :2006/12/28(木) 16:41:41 ID:hHMHvKXA0
Jはビッグクラブとか下らない事考えないでマイペースでやってりゃいいんだよ
ACLごときに無理する必要ない

今のCやKなんて放っとけば近い将来崩壊する惨状だから

72 :a:2006/12/28(木) 18:00:53 ID:sqVaxmMj0
>>イラン   1部16(2部28、3部45)
これ、プロリーグだよな?

誰かkwsk


73 : :2006/12/28(木) 21:28:56 ID:uLrPxCcy0
>>72
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%B5%E3%83%83%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%B0

74 ::2006/12/28(木) 21:32:45 ID:Xp9+yot5O
イランの二部三部は地域分割リーグか

二位抜けが出来るのはいいが優勝へのステップが増える
八月にその分が回されるのだろうか

75 :_:2006/12/28(木) 23:09:07 ID:JO9p9laA0
イランもJリーグみたいな感じだろうね。
04/05シーズンのチャンピオンが今シーズンは16チーム中15位だ。

76 :名無しさん:2006/12/29(金) 00:42:38 ID:V6e11Bbn0
>>71
いや、でもそれに伴って切磋琢磨して、ちょっとずつレベルも上がっていくと思うけど・・・。

また違う話かもしれないけど、プレミアは04-05のチェルシー出現後、
守備意識が少し高くなって、強くなった気がするけど。。

77 : :2006/12/29(金) 04:27:37 ID:mStYlyhv0
ビッグクラブは4つは欲しい。

78 ::2006/12/29(金) 20:26:05 ID:oZS1e/0i0
フィーゴの移籍が半年の期限付きって事は、浦和と共に順調に勝ち進んでも、アルイテハドと対戦する前に期限切れって事で、対戦はないって事ですね!?
http://nsearch.yahoo.co.jp/bin/search?p=%A5%D5%A5%A3%A1%BC%A5%B4%A1%A1%A5%A2%A5%EB%A5%A4%A5%C6%A5%CF%A5%C9&st=n

79 :.:2006/12/29(金) 20:33:25 ID:66JEJ5uR0
サウジのアルイテハドは2007年ACLは出ないよ。
同じ名前のチームはシリアのチーム。

80 ::2006/12/29(金) 20:38:12 ID:oZS1e/0i0
そういえば、そうでしたね。
今、思い出しました!


81 : :2006/12/29(金) 22:11:53 ID:0fKQvgnX0
鄭智がチャールトンへレンタル移籍
山東オワタな

82 : :2006/12/29(金) 22:41:32 ID:9ZsfT73U0
そいつ一人くらいだったら終わったって言うほどでもないんでない

83 : :2006/12/31(日) 16:38:18 ID:ES9rteO80
       李金羽   韓鵬
(リーグ26戦26点代表64戦24点)(リーグ10点)
ジブコビッチ     鄭智
(元磐田、16アシスト)(代表36戦11点、リーグ21点7アシ)
          周海濱
       (アジアカップ3点)

84 : :2006/12/31(日) 23:45:45 ID:lXI1OPEsO
Cリーグの守備って開幕当初のJ並み?

85 :名無しさん:2007/01/02(火) 02:43:49 ID:KjGREJlr0
そういや大連実徳いないのな。
上海って強いの?

86 :     .  :2007/01/02(火) 03:07:05 ID:c+DedRg20
>>85
 万年2位とあだ名付けられても仕方ない強豪クラブ。
ただし、3強とそれ以降の実力差が、日本とか韓国にくらべある国情
考えると、正直いい評価できんと思う。

87 : :2007/01/02(火) 03:22:59 ID:87S8pOKPO
>>83
ジレが16Aって凄いリーグだなw

88 : :2007/01/02(火) 15:15:18 ID:ZCNcj23g0
Cリーグは中位がJ2、下位がJFLレベルの格差リーグだからねぇ
李金羽が26ゴールってw

89 ::2007/01/02(火) 20:48:22 ID:hXITzV0/0
今の浦和ならCもKもボコボコにできるぞ

90 : :2007/01/02(火) 20:56:55 ID:87S8pOKPO
>>89
無理


91 :.:2007/01/03(水) 02:32:28 ID:I/s+rpHD0
ボコボコ出来んと思う。
しかし、Cの山東やK王者と互角くらいの実力はあるかもしれん。

92 :名無しさん:2007/01/03(水) 09:39:01 ID:dsPiYkeE0
ボコボコは無理
まぁ五分五分だろうな。メンバー的には浦和がアジア最強だと思うが。

93 ::2007/01/03(水) 09:44:35 ID:BonB/2Xb0
浦和は最強ガンバを破ったからアジア最強

94 : :2007/01/03(水) 10:06:24 ID:m4qlAZfo0
インドネシアのチームはボコボコに出来るんじゃね

95 :.:2007/01/03(水) 11:44:44 ID:I/s+rpHD0
ぶっちゃけアジアに最強チームなんて無い。

96 :_:2007/01/03(水) 12:02:52 ID:RuOyV9Eo0
ガンバに勝ったって何の自慢にもならん。
Jリーグで勝てても韓国のチームには勝てんかったしな。

97 : :2007/01/03(水) 22:34:29 ID:X587barOO
>>93
ガンバが最強って…大丈夫か?

98 :.:2007/01/04(木) 21:11:08 ID:CisUpGMk0
ガンバがトヨタカップに出たとしたら実力的には
正直オセアニアのオークランドの次くらい。

99 : :2007/01/05(金) 21:03:54 ID:UqEP54mh0
ACLを勝ち抜くチームでオークランドより弱いクラブはさすがにない

100 : :2007/01/06(土) 01:28:00 ID:o+X6rJZJ0
100get

101 : 100:2007/01/06(土) 13:42:39 ID:o+X6rJZJ0
やったぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

102 : :2007/01/06(土) 23:03:33 ID:fFp/jRzl0
KリーグってJにステップアップする為の踏み台リーグだね
Jより高い年俸を選手に払ってるのに
Jに来るのは代表や活躍した外人
Kに行くのは戦力外と犯罪者w
やかんにKじゃやる気出ないから年俸下げてもJに行きたいと言われる始末

103 :思うに。:2007/01/06(土) 23:44:45 ID:fpLxU6s2O
中国、韓国は体力があって身長高いのがいるイメージが強い

104 :.:2007/01/06(土) 23:55:43 ID:cOstX2760
磐田にいる韓国選手が、JとKはレベルは同じ位だけど
観客数や待遇はJの方が良いと言っていたな。
即ち、Jに移籍する韓国人選手は待遇などの金銭的問題
が大きいかと。
逆に日本人選手がKに移籍しないのは納得できる。

105 :bv:2007/01/07(日) 00:05:47 ID:iNLvTr2h0
>磐田にいる韓国選手が、JとKはレベルは同じ位だけど

これについては正直首をかしげる。
恐らく彼らの自尊心が(ry

106 :_:2007/01/07(日) 00:49:56 ID:s5/cU5T/0
同じくらいだと思うよ。

107 ::2007/01/07(日) 01:27:11 ID:v8mqAw2G0
>>104
Kの中堅クラブの年間予算が約20億で、その80%が人件費。
明らかにJのクラブより金をつぎ込んでる。
イチョンスの年俸は表向きは1億2000万、実際はそれ以上とも。

Kから逃げたがる理由は簡単、プロならこんなスタじゃやりたくないだろ。
http://japanese.chosun.com/site/data/img_dir/2006/07/07/200607070000571insert_1.jpg

>>105
自尊心フィルターをかけて同じくらいなんだろw

108 ::2007/01/07(日) 02:05:10 ID:OlDX384SO
フィジカルだとKの方が強いと思うんだよね。
代表レベルの日本人だとまた別格だけど

109 :_:2007/01/07(日) 02:32:28 ID:Q8BDS7/70
最近はフィジカルでも圧倒的というほど差はなくなってきた感がある
U−19とかU−21とかの試合を見ると

110 ::2007/01/07(日) 02:37:55 ID:jWQFJabBO
日本のユースと比べると韓国や中国は体格違うよな
フィジカルも強い。
実際韓国や中国はそういう選手ばかりを集めて強化させてるからな

111 :_:2007/01/07(日) 02:46:07 ID:Q8BDS7/70
U−21なんか見ると日本がKとCにフィジカル勝ってた
相手はデカいんだけどなんかナヨナヨしてダイブしては審判にシカトされてた

112 :_:2007/01/07(日) 02:47:49 ID:s5/cU5T/0
キム・ジンギュはACLで韓国人の客と言い合いしてたよね。
見た記憶があるんだけど。

113 : :2007/01/07(日) 04:03:59 ID:sVHwYI/90
>>112
あの試合クリアミスの空振りで一点献上したよな
正直スパイかと思った

114 :_       :2007/01/07(日) 13:26:59 ID:48VEwXeU0
>>107
 人件費8割じゃ、企画運営の類全くできなくねえか?


115 : :2007/01/07(日) 15:05:27 ID:5+l3o3Iw0
シドニーのエースストライカーがJ2に移籍らしい

116 :  :2007/01/07(日) 18:14:29 ID:MyfThO0h0
カズ?

117 : :2007/01/07(日) 18:50:28 ID:vfeRZNrt0
ペトロフスキーって人だって
リティを慕って来たらしい

118 :  :2007/01/07(日) 21:11:58 ID:MyfThO0h0
>>117
なるほど。なかなかかわいい奴だな






プリティ

119 ::2007/01/08(月) 00:25:31 ID:ATYioayZ0
マジレスキボンヌ。
3月21日の川崎対バンコク大学の試合をバンコク大学(&原田拓&川島)を応援に行きたいんだが
アウェー席も川崎のサイトやコンビニなどで購入可能?
つかアウェー側応援に逝く香具師いんのかな?
ドラゴンフットボールの管理人川崎サポだからいるかも試練が。
タイのチームにファンサ求めるのは無理か?オーソットサパやバンコクバンク、港湾公社しかタイリーグは持ってないんで
素直にタイ代表のユニ着ていこうかな?と思ってるが。

120 :ピヤボン:2007/01/08(月) 00:42:54 ID:pXxCpZiZO
疑問なんだけど、どうしてタイにはプロリーグが無いんだろう?みんなシンガポールやベトナムに流れてるみたいだけど

121 :a:2007/01/08(月) 00:53:31 ID:ATYioayZ0
>>120
タイプレミアがあるっての。
バンコク大が初代優勝チームとして出てるんだろ。
タイ去年まではリーグ・カップと2チーム出れたのに今年から枠1なのな。
去年の不祥事で削られたかorz

122 :  :2007/01/08(月) 01:02:24 ID:oHQ6h4f40
>>119
チケは普通に買える、と思う。
川崎がどう出るかが分からないから保証はできないが、今までのACLでアウェー買えないなんてことはなかった。
タイ代表ユニとか着てアピールしてると、向こうの帯同マスコミが寄ってきてなんかいいことあるかもしんないよ。



123 :ピヤポン:2007/01/08(月) 01:07:38 ID:pXxCpZiZO
タイプレミアリーグでは、外国人はプレイしてるの?

124 :  :2007/01/08(月) 01:07:52 ID:3OBZbznr0
不祥事って何したっけ?

125 :a:2007/01/08(月) 01:26:10 ID:ATYioayZ0
>>122
てかバンコク大学のユニを贔屓にしてるショップが扱ってるから、そっちで買ってきていく可能性もある。
今は03年アウェーしか在庫無いが。。。
むしろ選手出待ちして、ユニくれ!!と頼むつもりw
流石にヤヴァイか?ユニヲタだから集めたいんだよね。
何故かタイ港湾公社の選手支給品ユニなんてもんはもってたりするがw

126 :a:2007/01/08(月) 01:27:02 ID:ATYioayZ0
↑の下3行は帯同マスコミが云々に対するレス。

127 :  :2007/01/08(月) 01:38:19 ID:oHQ6h4f40
>>125
ちゃんと応援したげて、相手の機嫌が良ければもらえんじゃね?
選手直接よりおえらいさんのほうがほいほいくれそうな気がするんだけど?
どうせ団長とかなんとかそういうおっさんも来るんだろうし。

バンコク大学ユニ買えるならそっち着てった方が好感度あがるよねww

128 :_:2007/01/08(月) 01:50:41 ID:ATYioayZ0
>>127
暇あれば成田で出待ちしてあげたいところだが、流石に個々の選手全く知らんのでムリポorz
秋葉とか行った方が遭遇の可能性高いか?w
タイの選手はホームユナイテッドのスティーとテロのリーソー位しか名前知らんOTL

129 : :2007/01/08(月) 13:54:22 ID:CjLHsRYi0
山田卓、豪で再起!Aリーグの強豪アデレード移籍へ
http://hochi.yomiuri.co.jp/soccer/jleague/news/20070108-OHT1T00064.htm


130 ::2007/01/09(火) 16:10:17 ID:K+giQA+d0
>>119
 you tubeでも見れるが、05年のマリノスVS山東の時は、アウェーゴール
裏は、中国人のおっさん一人って感じだった。
 ただ、ACL全般で言える事だが、応援する=ゴール裏って事じゃないケース
があるので、注意した方がいいかもしれん。

 ガンバVS大連の時は、阪大の留学生グループが応援してたけど、彼らは
ゴール裏じゃなくて、バックで応援してたし。

131 ::2007/01/10(水) 02:41:34 ID:R+M7oLaR0
>>119
バンコク応援するのは君の好き好きだけど生きてスタ出られるなんて
甘いことは考えないでね(ハアト


132 :( 'ー`):2007/01/10(水) 03:11:59 ID:+1i5+wlE0
>>131
そんなことになったらフロンターレがフリエの後を追うだけ。
流石にFIFA(AFC)が黙っちゃいないだろ。

133 : :            :2007/01/11(木) 21:03:57 ID:Tg4n9P/70
ttp://www.dragons.co.kr/main.asp

 ホームページの扉絵がACLの告知になってる。

134 :名無しさん:2007/01/12(金) 21:37:07 ID:tnOVkwB60
阿部勇樹選手の契約について
ttp://www.so-net.ne.jp/JEFUNITED/tools/cgi-bin/view_news.cgi?action=view&nid=2637

135 :a:2007/01/12(金) 23:31:22 ID:h+HMoh4U0
レッズはワシントン一人をCFにして、田中達也とかをウイングにして、3-4-3か、4-3-3
にすると、良いような気がする。どうですか?


136 :.:2007/01/13(土) 02:02:45 ID:KbN65Iy50
ウイング置くなら永井と相馬だな

137 : :2007/01/13(土) 10:22:00 ID:ishcfnpE0
相馬はワロスがなぁ

138 :,:2007/01/13(土) 13:38:42 ID:YtfB0xz80
4-3-3って、よっぽど走れてタフなウイングの選手がいないときついのでは???

139 :U-名無しさん       :2007/01/13(土) 13:58:35 ID:Qc2kc95n0
>>138
 プラス 3センターハーフが、余程激しく動き、ボールに噛付く守備し
ないと、一気に大ピンチの連続。
 3−4−3も4−3−3もオールコートで均等にプレッシャーかけるという
思想面では優れてるが、一般論として今のJじゃきついだろ。

140 : :2007/01/13(土) 18:10:43 ID:yC5JPeM00
中国代表孫祥がPSV移籍】
■ 上海申花DF孫祥(スンシャン)がPSVへレンタル移籍決定

孫は双子の兄、孫吉と共に先月PSVでトライアルしてたが一旦不合格。しかし左SB不足のPSVが1月に入りレンタル移籍をオファー、完全移籍を希望する申花側が調子こいて決裂しそうになったが、一応半年のレンタル移籍実現

背景には中国リーグ王者山東が代表主将鄭智をあっさり移籍させたり、「山東はできるのに申花はなんでできないんだ」というハオハイドンら世論が後押し、ACLで浦和と対戦する申花側もしぶしぶ承知した

孫祥は82年生まれ、左SB,左MFができる。04年代表デビュー直後のアジアカップでレギュラーを勤めて以降は不動の主力、Aマッチ22試合3得点。東アジア選手権時は「品川庄司に似てる」と評判になった

ちなみに 申花が渋ったのは昨年同様にDFをセルチックにレンタルさせたがカップ戦1試合のみで返された苦い記憶があった。
鄭智も孫祥も同様にレンタル。どうなるか、、


141 :.:2007/01/13(土) 21:36:09 ID:AZYvDvjC0
キムジンギュ(ジュビロ磐田、2006W杯韓国代表メンバー)
「Jリーグは攻撃的です。韓国と同じで全員守備、全員攻撃が基本。そして選手のパス能力が高いのが
大きな特徴でしょう。しかし、韓国と比べると高いボールに対する競り合い、パワープレイにかなり弱い。
そして勝負欲という面でもまだ韓国と比べると足りない。磐田でもチームが敗れると相変わらず笑ってる
選手が居ます。友人や家族と電話してたりね。ただピッチではだいぶ変わってきたとは思います。競り合
いで激しく相手にぶつかっていく選手も以前より増えてきた。 それでも一方でタフネスとパワーという自身
のスタイルが日本に来て弱まったように感じる。パワープレイ、 闘争心溢れるプレイをピッチ上で沢山し
なければならないのに、クラブは練習でそういうことはほとんどしない。韓国に居たときよりそのような面
で自分自身が退化しているように少なからず感じてます。」

142 :雑魚キャラ:2007/01/14(日) 09:46:56 ID:s2koff3QO
ざけんな。 キムジンギュなんてACLの時ハンドとかクリアミスしたりひどかったじゃん

143 ::2007/01/15(月) 02:28:35 ID:ZzriYgT80
まぁこんな事言われても、ジンギュのプレー見てれば言ってれば?位にしか思わない

144 : :2007/01/16(火) 23:31:42 ID:bQntB5EL0
元新潟の“渡り鳥”ACL参戦
http://wsp.sponichi.co.jp/news/archives/2007/01/post_2730.html

元新潟のMF深澤仁博(29)がアジアチャンピオンズリーグ(ACL)で川崎Fと対戦するタイのバンコク大学FCに入団したことが15日、明らかになった。

今年12月末までの契約で、近く正式発表される。深澤は「ACLは難しい試合になるが、初めての挑戦なので頑張りたい」と話した。

 深澤は04年まで横浜や新潟に在籍、05年から米国独立リーグのUSL(ユナイテッド・サッカー・リーグ)に所属するカナダのモントリオール・インパクトでプレー。プレーオフの準決勝に進出したが昨季限りで退団した。

 バンコク大学FCは同大サッカー部を母体に、独立してプロ化した異色チーム。タイ代表選手2人が所属している。ACLでは川崎Fと同組で3月21日に日本で、5月23日にバンコクで対戦することが決まっている。

145 ::2007/01/17(水) 00:45:03 ID:AW6ttSR90
おいおい・・・。
深澤なんて入ったら客入ってまうやん
俺様だけでバンコク大学応援したかったのにうぜぇぇぇ

146 : :2007/01/17(水) 11:47:09 ID:wJKMkdea0
川崎の日程カワイソス
ダメなものはダメで勘弁してもらうしかない・・・

147 : :2007/01/17(水) 15:40:37 ID:/dm/pL8Q0
バンコクの監督はJSL2部でプレーしたことある人らしい

148 : :2007/01/17(水) 16:53:16 ID:oy/3Xscf0
kwsk

149 : :2007/01/17(水) 19:35:11 ID:CgqNg4OT0
16日に行われたUAE FAカップの決勝、アル・ジャジラがアル・アーリを4−1で下してクラブ創設40年にして初の優勝を成し遂げたとともに、2008年のAFCチャンピオンズリーグへの出場権も獲得。
http://www.the-afc.com/japanese/media/default.asp?mnsection=media§ion=newsDetails&newsID=7789

150 :.:2007/01/18(木) 09:51:33 ID:R9EFD6VC0
日本は厳しいでちゅね。

151 ::2007/01/18(木) 12:26:08 ID:ueeEYCnG0
>>149
 これ、名古屋のフェルホーセン監督の前任クラブじゃん。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)