5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グルノーブルの伊藤翔

1 : :2006/12/23(土) 16:27:50 ID:QksfcMFX0
伊藤翔

1988年7月24日生まれ

183cm 67kg


グルノーブルフット38 オフィシャルサイト
http://www.gf38.jp/
★グルノーブル - Grenoble Foot 38★
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/football/1160396061/

前スレ
アーセナルの伊藤翔
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/football/1156943930/

2 :q:2006/12/23(土) 16:30:31 ID:kb7TPoxN0



3 : :2006/12/23(土) 16:44:28 ID:6YvRtP6C0
外国に褒められると凄く喜ぶって韓国人みたいだね。

4 : :2006/12/23(土) 17:06:29 ID:s+k4Le0f0
>>1


5 :_:2006/12/23(土) 17:06:40 ID:y6dTrZjR0
日本の若手はまずJから始めれ。ユースやらオリンピックやらで余計な負担になる。
日本は陸続きじゃないし欧州の若手とは事情が違うってことから認識したほうが良い。森本も

6 : :2006/12/23(土) 17:09:41 ID:s+k4Le0f0
>>5
アジアでもゴミレベルの自慰リーグでプレーしても無意味。


7 :  :2006/12/23(土) 17:27:09 ID:LFbFt6ZZ0
よりによってグルーノーブルかよ・・・。
ベンゲルがグルノーブル行きを推してるからそうするのか?
そうだとしたらベンゲルに振り回されてる。
ベンゲルは実際大して期待して無いだろ!?
ベンゲルが目付けてる10代のFW何人いると思ってんだよ。
そのうち1人でも当たれば儲けもんとぐらいしか思ってないぞ・・・多分。
Jはダメなのか?
Jがアジアでゴミだと思ってて、厳しい環境に身をおきたいと思ってんなら、ACLで優勝できてるKリーグに行って来い。
日本人って事で周りはみんな敵。実力で認めさせるしかない。

8 : :2006/12/23(土) 17:40:44 ID:Gc1TtFcJ0
平山に続き、こいつもか。
有望選手に見向きもされない税リーグ・・・終わったな・・・

9 :    :2006/12/23(土) 17:44:02 ID:UXlrk3q60
本当はJで1年か2年くらいやってから移籍が理想だけどな。

それ以上だと長すぎる。

10 :名無しさん:2006/12/23(土) 17:47:39 ID:TwWnxG/g0
フランスの2部ってJでやれてる奴でもフィジカルが厳しすぎるのに高校あがりならやば過ぎだろ。
潰れて終わりそう。或いは2,3年我慢して逞しくなるか。しかし2部は周りに技術ない奴多そうだし伸びなさそうだな。
上手い奴と練習してる森本のが成長しそう。

11 : :2006/12/23(土) 18:00:16 ID:rIQN1JV10
スイスorオーストリア中下位に1年ぐらいレンタルで修行
             ↓
そこで”試合に出る”ことによって経験を積みグルノーブルに帰還
             ↓
グルノーブルで2シーズン程度プレー、活躍
             ↓
リーグアン中位のチームに移籍
             ↓
2シーズンほどを過ごし「リーグアン屈指のFW」となる
             ↓
25歳ぐらいでリヨンや3大リーグ移籍

これが(・∀・)イイ!! 現実的にグルノーブルに行っても、アルジェリア代表の
エースであるアクール(これは来季は1部に引き抜かれるかもしれんが)や
パリSGから修行に来ているジェジェ、シャピュイ、今季はベンチの置物化してしまった
ケルモルガンあたりから高卒ルーキーの伊藤がポジション奪えるかどうかは疑問。
この年代の選手にとって最も重要なことは「優秀な選手(グルノーブルにはいない
けどw)と共に練習すること」ではなく、とにかく「トップチームの試合に出ること」なんだから。
でもまあ現実的にはグルノーブルでベンチに座るんだろうけど

12 : :2006/12/23(土) 18:08:50 ID:k+1SN/Gx0
グルは一部にまず上がってくれよ

13 :_:2006/12/23(土) 18:31:08 ID:K1fgH8sl0
>>7
ベンゲルが伊藤に興味示したのは8月に一度「いい選手だ」とコメントした一度だけ
それからはベンゲルどころかアーセナル関連のどのニュースにも伊藤の記事はない

普通に考えればアーセナルは8月の時点で手を引いて、グルノーブルからのオファーが来てそれに乗ったって事だろ
グルノーブルとアーセナルの間には何の関係もないし。グルノーブルが勝手に言ってるだけ

14 : :2006/12/23(土) 18:31:54 ID:mxPHmb230
>>7
Jが駄目だとは伊藤も思ってないだろ
でも海外である程度若いうちからプレイしたいんだろう…
一度Jから始めると結果出したとしても海外に必ず行ける保証はないからな

15 ::2006/12/23(土) 18:44:51 ID:+kmcnocO0
>>13
その根拠kwsk

16 : :2006/12/23(土) 20:06:11 ID:m2wspCOC0
フランスで結果出せば良いだけだろ
フランスは、原石が蠢いてるんだから、活躍すりゃ移籍できるよ

17 : :2006/12/23(土) 21:34:57 ID:AMFhSwMR0
欧州に移籍しさえすれば、そこから他の欧州リーグに移籍することは容易

18 :a:2006/12/23(土) 23:49:05 ID:iLYHNLQgO
俺より7cmも大きいのに、体重が6kgも軽いんだが大丈夫か?


19 : :2006/12/24(日) 02:06:24 ID:AFDwJDpZ0
>>18
今は184cmの70kgっぽいよ
高校選手権の雑誌に載ってた
でもやっぱりかなり軽いが

20 :  :2006/12/24(日) 06:16:25 ID:dr/k6on10
254 名前:U-名無しさん[sage] 投稿日:2006/12/24(日) 03:47:48 ID:wKvbBRaj0
ニッカン

阿部 オファー3球団と交渉させて

札幌新外国人 カウエとダビ内定 レンタル料いらず

グルノーブル監督 大黒より伊藤を評価

川渕 JFL4位でもJ2昇格を検討

21 : :2006/12/24(日) 06:16:38 ID:3iO0MK450
Jリーグのオカマサッカーに慣れるよりガツガツしたのがデフォの欧州サッカーに若い時期から慣れるほうがいいよ


22 ::2006/12/24(日) 09:13:17 ID:ohegJ7C6O
13
確か、一度テストに呼んで、レーマンから1得点
ベンゲルが「もう一回見たい」って言って、
リザーブチームの試合で5得点。
で、伊藤曰く、「ベンゲルから獲りたいって言われた」発言でメディア大騒ぎ。
じゃなかった?

23 ::2006/12/24(日) 09:47:10 ID:bAdVIq+00
コートジボアール選手の登竜門で
ベルギーのクラブあったけど、名前なんだっけ?

24 ::2006/12/24(日) 09:49:44 ID:ohegJ7C6O
べべれん

25 ::2006/12/24(日) 10:27:12 ID:bAdVIq+00
>>24
 ありがと

 グルノーブルが1部にあがるよーになったら、日本人使われなさそーだし
 オーストリアとかベルギー、スイスあたりのコネクションがあればいいかな

26 : :2006/12/24(日) 11:59:31 ID:3iO0MK450
伊藤がグルノーブル入り
http://www.sponichi.co.jp/soccer/flash/KFullFlash20061224004.html
U―19(19歳以下)日本代表で愛知・中京大中京高のFW伊藤翔が24日、フランス2部リーグのグルノーブルに入団することを表明した。

27 : :2006/12/24(日) 12:32:10 ID:AjH0z6WI0
決まったのかー
よかったなー

28 : :2006/12/24(日) 12:34:49 ID:AFDwJDpZ0
>>26
>「グルノーブルの監督と(アーセナルの)ベンゲル監督が仲が良いので、ここに決めた」
うーん
これはちょっと危ういな…
監督なんていつ首切られるか、辞めるかわからんのに
監督でチーム選びするのは…


29 : :2006/12/24(日) 12:36:55 ID:3iO0MK450


グルノーブル監督「大黒より伊藤」

 グルノーブル入りが確実になったU−19日本代表FW伊藤翔(18=中京大中京)が、
26日にも入団会見を行うことが分かった。グルノーブルのラブラ強化担当が23日のニョー
ル戦後に明かした。また、プーリカン監督はFW大黒(現トリノ)と比較した上で「彼は多分、
大黒よりもすんなり溶け込めると思う。伊藤のスタイル自体がヨーロッパ風で、フィジカル的
にもしっかりしている」と高評価していた。(松本愛香通信員)
http://www.nikkansports.com/soccer/world/p-sc-tp3-20061224-134358.html


30 ::2006/12/24(日) 14:41:32 ID:AqZAx9DB0
伊藤笑は活躍できない

31 ::2006/12/24(日) 15:51:44 ID:KuMvHgQXO
頑張れや

32 : :2006/12/24(日) 16:01:13 ID:KSj4Cgni0
伊藤と森本だけが頼みの綱

33 :=:2006/12/24(日) 17:25:06 ID:awZyU6MD0
頼むぞ!

34 :ティーダ:2006/12/24(日) 17:50:47 ID:CR+M4khzO
伊藤がグルノーブルに移籍したら梅崎はどうなるの?移籍の話はなし?

35 :a:2006/12/24(日) 17:53:59 ID:18mwLSvqO
梅崎って背小さいやつだろ?
無理だ

36 : :2006/12/24(日) 18:00:25 ID:AFDwJDpZ0
http://www.kyoto-purple-sanga.co.jp/index.php?PAGE=9&ID=5544
--海外でプレーして感じたことは?

松井大輔
「相手DFの当たりは半端じゃない。Jリーグを1とすれば10ぐらい(笑)ちょっとしたファウルでも日本とは違い
ファールとしては取らずにそのままプレーオンする(プレー続行)。始めは戸惑いましたが、これが世界の標準
なのだなぁと思いました。だから、考え方を変えてもっとシンプルに中盤では簡単にボールをさばくようになった。
中盤からドリブルしたら削りにくるので、球離れが早くなった。」

松井大輔
「また、海外に出て感じたのは、若い選手は早く海外で経験を積んだ方がいいということ。なぜなら、サッカー感
が変わるから。」

>なぜなら、サッカー感が変わるから
>なぜなら、サッカー感が変わるから
>なぜなら、サッカー感が変わるから

松井はJリーグは世界のサッカーとは違う別のスポーツだといわんばかりw
Jリーグ行かなくてよかったな伊藤


37 ::2006/12/24(日) 18:01:55 ID:bAdVIq+00
Jに行かずに帰ってきたヤツもいるけどなw

38 : :2006/12/24(日) 18:19:20 ID:KSj4Cgni0
まあそれが普通なんだけどな。
海外の生活や文化に馴染むってのは簡単なことではないよ。

39 :名無しさん:2006/12/24(日) 18:21:57 ID:2bk899Zq0
>>37平山はサッカー以外で問題があったからねぇ
グルノーブルは日本人がいるからそういう面では相談しやすいと思う。
とにかく頑張って欲しいね。

40 : :2006/12/24(日) 18:23:24 ID:4WDhejqy0
ウバガイがいるのは大きいな
大黒の時とはそこが違う

41 : :2006/12/24(日) 18:30:36 ID:tgaUAeNj0
>>39
俺、ヒマラヤ大嫌いなんだよね。
伊藤たんは香具師の二の舞にならんようにがんがれ。

42 ::2006/12/24(日) 19:19:13 ID:AAA1+JL10
日本人オーナーの意向で有望選手獲得、
しばらくベンチ要員で置いといて他クラブに売るだけの糞クラブ

43 : :2006/12/24(日) 19:25:35 ID:KSj4Cgni0
インデックスのオバハン社長はあまり好きではないんだけど
このグルノーブル買収だけは褒めてやりたいくらいなんだけどな。

44 ::2006/12/24(日) 21:24:15 ID:pMSJo/zU0
どうでもいいけど腰掛け発言はやめろ

ベンゲルト親しいチームだからとか何様のつもりだ。まずは結果を出せ。

多分無理だがな。フランス2部はそう甘くない。

45 : :2006/12/24(日) 21:39:51 ID:AFDwJDpZ0
>>44
http://www.sponichi.co.jp/soccer/flash/KFullFlash20061224004.html
>グルノーブルは2部とはいえ、みんなうまい。甘くはないと思うので、こつこつ頑張る。
甘くないのはわかってるみたいよw


46 :  :2006/12/24(日) 22:16:31 ID:176xdGCj0
>>42
Jに入ると身の丈に合わない移籍金設定されて他クラブに行くことすら出来ないじゃん

47 :_:2006/12/24(日) 23:03:01 ID:V8ckDQbu0
とりあえず大黒の半シーズンで6点は超えてほしいな
監督も大黒より評価してるし

48 :.:2006/12/24(日) 23:18:36 ID:rJpmIz2K0
最悪だ。
フランスのクラブだけは止めといて欲しかったな・・・。


49 : :2006/12/24(日) 23:24:42 ID:caqah5eU0
日本人の買収クラブで日本人を無理やり捻じ込むような
こんな移籍したら絶対チームメイトから干されるぞ

50 ::2006/12/25(月) 00:09:34 ID:mXQxNM6jO
伊藤自体名前先行の選手だから
これはこれでいいと思う

51 :怪物:2006/12/25(月) 01:24:11 ID:ntbPdJWRO
伊藤はヤナウドやアベファートと同じ臭いがする。
和製○○ってあれだけテレビやマスコミに持ち上げられて実際は大した事なくて他のチームメイトの方が上手いみたいな感じで。

52 : :2006/12/25(月) 01:36:35 ID:At8RmDU90
阿倍はそもそも和製の名前すらもらっていない雑魚
クライファートなんてマリノス関係者がちょこっと言っただけの雑魚


53 : :2006/12/25(月) 01:37:37 ID:S5ftEwF/0
上手くいきそうな空気が漂ってこないね
行くんだったら行く姿勢が見えないし(>>44の意見に同意)
ガナから正式なレンタルされてるわけでもないのに、
よそ様の国のクラブに対しての態度が横柄過ぎる

最近のモデルケースとして・・・
平山の場合はどうしても筑波の回り道があったお陰で最初から優柔不断さが垣間見れて
(大学中退海外移籍、フェイエ落っこちてヘラクレスに拾われるetc)
その後の経緯も優柔不断さ満載のサッカー人生

森本はまだ判断には乏しい判断材料だから割愛
行ってからの実際のプレーが電波に流れないとね

54 ::2006/12/25(月) 01:43:11 ID:00LeGE5m0
森本の足元にも及ばん。

55 : :2006/12/25(月) 01:52:13 ID:S5ftEwF/0
高校選手権の楽しみが増えたのは確かだけどね

56 ::2006/12/25(月) 02:12:40 ID:whNzFyNoO
これが活躍しだしたら みんな手の平返して賞賛するんだろうな
とりあえず この歳で決断した勇気は買えるな
寧ろチームメイトから総すかん喰うぐらいの逆境の方がいい。
若いから挫折が必要だ。気合いと根性も鍛えられるし
後は 遮二無二1点でも多く点を取るように努力する事だけだろう
期待してるぜ!

57 : :2006/12/25(月) 02:15:24 ID:2wRc74p80
中田が国内組の一対一の守備のやり方に不満を抱いていた事について

藤田俊哉
「海外でプレーすると、ボールを奪いに行く感覚がJリーグのサッカーとは違うんですよ。
そのギャップがあるなあ、と。僕もボールに対してディレイすることが多い。こう、見るって
いうのかな。それが悪いわけじゃ無いんだけど、海外ではもう少しボールに噛みつくシチュ
エーションが多いんですよ。国内って分け方がいいのかどうかはわからないけど、日本で
サッカーしているとディレイすることが多い。で、ひとりはディレイしたい、ひとりは行きたい
っていうギャップが出ちゃう。僕は国内と海外でやって、この問題はすごくあるなあというの
を感じてた」

戸塚啓他著「敗因と」より

58 : :2006/12/25(月) 03:19:09 ID:2wRc74p80
http://chuspo.chunichi.co.jp/
伊藤翔年俸3000万

59 :   :2006/12/25(月) 03:21:22 ID:kExtLPiU0
クロンボに囲まれてクロンボレベルの知能に堕ちる、か。

60 : :2006/12/25(月) 03:39:18 ID:S5ftEwF/0
>>58
高卒でそれでは行くだろうなw

61 :a:2006/12/25(月) 04:04:37 ID:YwK0XI1OO
プロ野球選手の出来高払いぐらいの給料かよ…しかも2部で

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 04:05:23 ID:5Y8ydUpT0
カタール国際ユースで見たけどシュートにセンスを感じる
足元もあのユース代表のFWの中では一番巧い
ドリブルやスピードなんかはアンリとか形容するほど凄いものはなかったけど

63 :a:2006/12/25(月) 04:18:12 ID:YwK0XI1OO
スピードやドリブルなくてもいいから、問題は点を取れるかどうか。
ビオラのトーニはどっちも無いが点取ってる。

64 :_:2006/12/25(月) 04:35:42 ID:29WW4w4A0
のぞいてみたけど、海サカ板住人ほとんどいないスレだね
グルノーブルなんてリーグ・アンスレ住人の自分もほとんどわからないからまぁ当たり前かもしれないけど

65 :@:2006/12/25(月) 05:36:29 ID:ft1GNON5O
松井『テクニックよりフィジカル』大黒『体でゴリ押しするサッカー』
当たりに慣れるのとフィジカル強化するにはもってこいです

66 ::2006/12/25(月) 06:00:01 ID:JHhYn5VkO
フランスと4大リーグだけには行かないでほしかった
いつもみたいに干されて劣化して数年してJに帰ってくるってパターンになりそう

67 ::2006/12/25(月) 06:07:18 ID:occA8rIUO
育成技術が超一流のクラブに…

68 ::2006/12/25(月) 06:13:01 ID:ylpaVSaEO
自慰リーグに行くよりはいいな

69 :  :2006/12/25(月) 07:22:24 ID:XU7hCUXX0
>>65 フィジカル強化するってより
フィジカルがあるものが生き残るのが
基本正しい世界なんだけど。
松井みたいな特殊な技持ってんならともかく。

バスケで背が伸びるんじゃなく、
背が高い奴がバスケやるのと同じこと

70 :お前等気付けよ:2006/12/25(月) 10:13:28 ID:3a2XnlOq0
伊藤はEU国籍を取得してアーセナルに行く気です。
過去2年でA代表75%の出場経験を満たすより
今からフランスに行って2,3年住んで市民権を得た方が早いから

71 :  :2006/12/25(月) 10:18:47 ID:N6uvn8pR0
>>70
日本は二重国籍禁止してるから日本代表にはなれないし
U19で試合に出てるんだから他の国の代表にもなれなくなるぞ

72 :jy:2006/12/25(月) 10:19:31 ID:3a2XnlOq0
>>69
そうは思いません
>>68
シネ
>>67
ガンバですか?
>>66
うっさいアホ
>>65
まぁな
>>64
誰も知らん
>>63
伊藤のプレースタイルを考えろバカ



73 :jyu:2006/12/25(月) 10:25:48 ID:3a2XnlOq0
>>70
フランスの場合は日本国籍を放棄する必要はない
あくまでも日本人でEU国籍も持つという訳です
EU国籍を持ったからといって日本政府が伊藤に
日本人をやめろと迫る事はないですね

74 :jyur:2006/12/25(月) 10:31:56 ID:3a2XnlOq0
あくまでも日本政府には日本人を選択すると申請すればいいのですからね
日本では二重国籍は確かに禁止にはなっていますが、フランスの場合はOKです
フランスに限らず結構そういう国はありますよ。日本人で国籍を2つ持っている人は
案外いるものです。そんな訳で伊藤君の狙いは間違いなくそれのような気がします。

75 ::2006/12/25(月) 10:35:17 ID:3a2XnlOq0
ちなにも厳密に言うとフランス政府には日本国籍を放棄しなさいと言われますが、
放棄したとしても効力はないのが現状です。

76 :名無しさん:2006/12/25(月) 10:46:58 ID:hcVl/X9V0
ちょっとは勉強してからモノ言え

77 ::2006/12/25(月) 10:51:01 ID:3a2XnlOq0
>>76
それだけですかっ?
もっとなじって!
勉強不足で悪いね。君もせっかく書くならご教授してよね。
僕も次はもうちょい勉強しとくから、また書き込んでね。よろしくー

78 :^:2006/12/25(月) 11:21:48 ID:ft1GNON5O
流れでは>>76が一番馬鹿

79 :_:2006/12/25(月) 11:49:08 ID:rOzXrzn30
まあ煽りにいちいち反応してるからな

80 ::2006/12/25(月) 15:59:23 ID:683PxUnxO
で、国籍云々言ってるやつのことは正しいのか?
EUとれたらでかいだろうな

81 :_:2006/12/25(月) 17:10:29 ID:29WW4w4A0
5年以上はいないと無理だろうね
アルゼンチン→スペインなんかの国籍とりやすい場合でもEUパスとるのに5年以上かかるし
普通に考えて困難

82 :_:2006/12/25(月) 17:17:06 ID:0cVEdMHG0
産まれた時から日本国籍と外国籍持ってる奴が、22歳を過ぎても
両方の国籍を維持しているって話はよく聞くが、日本で生まれて日本で育ち
両親共に日本人である人物が、日本国籍を維持したまま
新たに外国籍を取得する事が出来るのかどうかは知らない。

また、それが可能だとしたら、何故中田や中村(特に中田)は
イタリア国籍取得してないんだよって話になる。

83 :_:2006/12/25(月) 17:27:02 ID:29WW4w4A0
フランス来て6年になって、リヨンの主将つとめてるジュニーニョでさえフランス国籍とってる訳じゃないからね
ただ長い間いれば取れる訳じゃない

84 ::2006/12/25(月) 17:58:24 ID:3a2XnlOq0
外国で日本国籍を放棄すると言っても、外国の政府がそれに対し
わかりました、というだけです。宣言するだけです。それ以上何もないです。
だから実際は日本には日本人で国籍登録している訳で、二重国籍が禁止なはずなのに
実は2つ国籍があったりするのはめずらしくない という事です


85 ::2006/12/25(月) 18:00:34 ID:3a2XnlOq0
ピクシーなんかは何年か住んで市民権を得てフランスで暮らしているんじゃないでしょうか
実際はフランス人になったわけではないと思う

86 :jj:2006/12/25(月) 18:01:58 ID:3a2XnlOq0
ちなみにフランスは税金が高いのであまりお得な国じゃないのでサッカー選手は嫌います

87 : :2006/12/25(月) 18:12:04 ID:k0fIGUiS0
モナコは別だったよな?

88 : :2006/12/25(月) 18:17:23 ID:2wRc74p80
ストイコビッチは日本国籍取得を考えたらしいけど
日本は二重国籍認めてないから断念したらしい

89 ::2006/12/25(月) 18:19:11 ID:JHhYn5VkO
ブラジルのサンパイオも日本に永住考えてたけどビザが降りなくて帰っちゃったんだよな

90 ::2006/12/25(月) 18:20:40 ID:3a2XnlOq0
日本の場合、外国籍を放棄すると宣言したら終わりです。果てしなくどこまでも
追求していき日本の法律が外国まで影響します。日本はとても厳しいです。
ですが、ただ宣言するだけの国も多いということです

91 ::2006/12/25(月) 18:27:27 ID:41Hza7yq0
確かネドベドはイタリア市民権獲得したけど
チェコでは二重国籍認めてなくてもめてるってあったな
どうなったんだろ

92 :名無しさん:2006/12/25(月) 21:04:44 ID:hcVl/X9V0
ちょっとは勉強してから書けよな
出鱈目言うな

93 :\:2006/12/25(月) 21:26:49 ID:ft1GNON5O
バカ>>92発見しました

94 :_:2006/12/26(火) 04:34:13 ID:eyJ5F+SP0
日本の選手って高校辺りまではちゃんと伸びてるんだよな
そこからいつも頭打ちになる
俺はその一因はJリーグにあると思ってる

95 :':2006/12/26(火) 06:36:26 ID:S2vFOmrCO
で?

96 : :2006/12/26(火) 08:24:05 ID:0Iy1US/p0
選手の成長度というのは選手達が普段プレーするリーグのレベルと直結するからな。
チーム数増やしすぎてアジアでも低レベルとなった自慰リーグで何年もやってたら
そりゃセリエで29分に変えられる選手しか作れない罠。
自慰リーグをどうにかしない限り海外移籍は早ければ早いほどいいという考え方は俺は変えないね。

97 : :2006/12/26(火) 10:52:35 ID:Rrt0Wo3C0
>>94
おいおい、
>一因はJリーグ
こんなこと国内豚だろうが海外豚だろうが皆思ってるよ
せめて具体的な原因ぐらいかけw

98 :_:2006/12/26(火) 11:11:29 ID:CKyZKkb40
ユースの最近の試合見ても、別に高校レベルでは日本はレベル高いとか思わないけどな

ただ欧州のチームなんかとは、10代のうちは身体的に差が無いからやりやすいのはありそうだけど
単純に高校レベルでは海外と比べる機会が少ないから差が無く見えるだけだと思う

99 : :2006/12/26(火) 18:31:57 ID:Rrt0Wo3C0
名古屋市内の同校で記者会見した伊藤は「日本では鍛えにくい、当たりの激しさ、泥くさい駆け引きを鍛えたい。欧州のビッグクラブでプレーしたい」と抱負を述べた。

>>36にある松井が思ったことを伊藤がやり遂げられるか
やり遂げられれば第2、第3の伊東へ続こうという若手がでてくるかもね


100 : :2006/12/26(火) 19:50:37 ID:0Iy1US/p0
伊藤はちゃんと課題を把握してるっぽいな。

101 : :2006/12/26(火) 20:06:26 ID:nM4Osr0/0
__|__  __|__           _____,、
 ,-----,    人  人    ヽ   /    |        |   /   〃 
 """"""   .----+----    \/     .|  -----   |   .i      
| ̄ ̄ ̄ ̄|     |        /      |  | ̄ ̄|  .|   |     
|  |二i  .j     |       ヘ.,______   |   ̄ ̄   |   .ハ,    /  
                          |       し'    "--''"  
          ____
  ヽ ヽ ゝ   |          /   〃         |二|二|   
 i ̄ ̄ ̄ ̄ゝ  | 木  木  ---/----   ヽ   /   |_|_|      ゝ   ヽ   /
   ̄ ̄フ    |    |      / --     \/             ,,.-''""''i   \/
   --i--    .|  .| ├─    / ヽ__      /     / ヽ,,丶 ゝ       i    /
   し'     / .┴┴─   '          ヘ.,______     ゛"''"      ,,/   ヘ.,______ 


 ____  ,、   ,,..ヘ-''"    ノ===      ,   ゝ゛
 | ,,|ー|-   ,,..-メ""    ―――、   ,,.-|''"''、    -‐|''"    ̄フ
  ̄ --"--   ,, ゝ       メ  i /    /  i     ○      ヽ
          "--'          "      ヾ     丿     ○'"



102 : :2006/12/26(火) 21:02:33 ID:77cuuI8b0
大黒と違って身体能力系だからやれる

103 :_:2006/12/27(水) 04:44:20 ID:eJDN+zWF0
ぶっちゃけ仏2部だったらJのほうがまだレベル高いような気がするけど
リーグの特性を把握した上で目的意識持って移籍するなら良い事だと思う

104 : :2006/12/27(水) 05:06:49 ID:yohY/wbM0
今日の朝日朝刊に伊藤のことがコメント付であるな
184cmか、まだでかくなってるのかな

105 : :2006/12/27(水) 05:13:21 ID:0+NUE3qA0
Jリーグの育成はゴミ。
中村が身長低いという理由だけでマリノスユース解雇されたのは有名な話

106 :_:2006/12/27(水) 05:20:08 ID:yRJ58r3MO
伊藤の年俸だけど1500万て発表もあるぞ。随分開きがあるか

107 :_:2006/12/27(水) 05:47:27 ID:5VA4VBPn0
伊藤ってAYでも埋没してたレベルの選手なのに・・・
ちやほやされて勘違いしちゃったかな。

108 : :2006/12/27(水) 05:49:11 ID:0+NUE3qA0
>>107
馬鹿かオマエ。
アジアユースだけで判断するな。
平山だってアジアユース糞だったがオランダで結果的には8点とっただろうが。

若手を一つの大会だけで判断するのはかなりニワカだな

109 ::2006/12/27(水) 05:49:33 ID:LuCy8bTjO
堂々としてるな・・・
こんな肝の座った18才の日本人サッカー選手、中田以来だな。

110 :_:2006/12/27(水) 05:52:55 ID:5VA4VBPn0
よりによって平山(笑)かよ
オランダでもAYでもやってたプレーは全く同じの。

111 : :2006/12/27(水) 05:55:33 ID:yohY/wbM0
5VA4VBPn0は、
一時のプレイでしか判断できない池沼だろうw

112 : :2006/12/27(水) 05:55:50 ID:0+NUE3qA0
>>110
ニワカは鬱陶しいからアボーンさせてもらうぞ。

113 ::2006/12/27(水) 05:56:49 ID:i1JH602kO
ID:5VA4VBPn0痛いな

114 :_:2006/12/27(水) 05:58:33 ID:5VA4VBPn0
とりあえずすぐ人をにわか呼ばわりするのは海外厨の特徴とはいえ・・・

115 :=:2006/12/27(水) 06:01:29 ID:4MCjQ5c30
堂々としてる
冗談で言ったんだろうけど言葉の勉強はしとけ

116 :名無しさん:2006/12/27(水) 06:11:33 ID:b4xzfTZh0
グルノーブルかよ、フランスはつまらん
スペインの2部イケよ
まあ、伊藤翔のよさが分からないから別にかまわないけれど
柿谷、乾はスペインに行けよ


117 :_:2006/12/27(水) 06:20:07 ID:5VA4VBPn0
Jでプロになるだけでも若手ガンガン消えてるのにまずJでトップになれよ。
結局今海外で活躍できてるのもトップになってた奴だけ。
平山みたいにプロとしての心構え叩き込まれる前に難しい海外行っても時間の無駄なのに。
玉乃なんて今季J2の最下位でプレーしてたってのに・・・

118 ::2006/12/27(水) 06:29:35 ID:LuCy8bTjO
117
日本語でおけ。

119 : :2006/12/27(水) 06:32:17 ID:lNJyoehh0
乾なんて大成しないよ

120 :名無しさん:2006/12/27(水) 06:35:13 ID:zw0bZtZq0
アクールいい選手だなぁ

121 : :2006/12/27(水) 06:45:12 ID:0+NUE3qA0
>>117
国内厨鬱陶しい。
アジアでもゴミレベルにいる間はここに来るな。
まずはACLでGL突破しろ。
選手からしたら自慰リーグは魅力的に見えないんだから仕方ないだろ

122 ::2006/12/27(水) 06:46:54 ID:LuCy8bTjO
121
はいはい。祖国にお帰りなさい。

123 : :2006/12/27(水) 06:48:47 ID:0+NUE3qA0
浦和、最大限の誠意「伊藤翔以外獲らない」
http://hochi.yomiuri.co.jp/soccer/jleague/news/20061214-OHT1T00040.htm

自慰リーグ王者がここまでしてもフランス2部を選択。
自慰リーグの存在価値って一体なんなんだ?
選手からしたら相当魅力を感じないんだろうな。
国内厨はこんなとこで油売ってる場合じゃないんじゃね?
やばいと思う

124 ::2006/12/27(水) 06:52:09 ID:LuCy8bTjO
123
はいはい。祖国にお帰り。

125 ::2006/12/27(水) 06:54:13 ID:i1JH602kO
都合の悪い意見は在日扱いするとこが国内厨の痛いとこだな

126 ::2006/12/27(水) 06:55:41 ID:LuCy8bTjO
125
はいはい。祖国にお帰り。

127 :_:2006/12/27(水) 07:05:34 ID:gthkLYFS0
実際在日だからな
ACLにやたら拘るのと自慰リーグとか言ってるのはK糞くらいしかいないから
すぐわかるわw

128 :_:2006/12/27(水) 07:38:27 ID:/tg3aD2r0
Jで才能ある若い選手があまり伸びないで消えていくのは
プレイする環境以上にトレーナーなどを含めた
未熟な日本の指導者のせいだろうな

伊藤の様なタイプは、早期から的確な鍛え方を指導、実践させて
いかないとまず芽が出ないだろうから、今海外に行く選択は悪くない選択

もっともグルノーブルに、ちゃんとした指導者がいるのかどうか判らないけどね

129 ::2006/12/27(水) 09:16:05 ID:nr6vGod+O
まあ3000万と480万じゃあ3000万をとるわな。
てか本当にこのスレに基地害がいるな…

130 : :2006/12/27(水) 11:09:38 ID:0+NUE3qA0
国内板の移籍情報のスレで自慰ヲタがグルノーブルの伊藤引き抜きに悔しがっててワラタ。

なんか「見せしめとして伊藤はボロボロに失敗してほしい」とか言ってる奴もいるし。
痛すぎるな

131 :a:2006/12/27(水) 11:55:30 ID:GzbQNPloO
びっくりしたのが、
我那覇←→ワシン+ポンテ
をトレードしろとか言ってる馬鹿がいた事。
浦和の得点源はそこなのに、一人で打開出来ない選手のトレードなんて望むか?

初めて国内板行ったが、馬鹿らしかった。

132 :z:2006/12/27(水) 12:06:54 ID:zMifoQqR0
仏2部とはいうのは全然悪くないステージだとは思うが
グルノーブルってとこがちょっとな

133 : :2006/12/27(水) 12:12:04 ID:+JCP/0GhO
通訳なし、アパートでひとり暮らしって大丈夫なの?

134 : :2006/12/27(水) 12:27:52 ID:dXW1U8uGO
後のQBKと呼ばれる存在であった

135 ::2006/12/27(水) 12:58:01 ID:1MokRKYm0
言葉喋れなきゃ練習もままならんよ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 16:45:51 ID:TWF68TEF0
森本もそうだが
この年でプロとして海外でのプレイを決断するのは凄いよ

137 :a:2006/12/27(水) 17:18:48 ID:GzbQNPloO
やっぱ小さい頃から海外サッカーをテレビで見れる環境だったからじゃない?
俺小さい時は、Jリーグの結果が新聞に載ってるぐらいで、ニュースでもさほど取り上げられなかった。
海外の情報なんて知らないし、トヨタカップに来る欧州南米チームぐらいしか名前は知らない。
W杯を見た記憶はあるけど、そんなに覚えてないし。

138 ::2006/12/27(水) 18:52:34 ID:6m8+HScbO
ロンブーの淳にしか見えんwwwwww

139 : :2006/12/27(水) 21:55:32 ID:2o0kBjIS0
>>137
お前、Jリーグが始まってからなんて一気にサッカー人気が盛り上がったじゃないか。
悲惨だったのは日本リーグ時代だ。

140 : :2006/12/27(水) 23:41:24 ID:KiSBXXgW0
>>138
禿同
誰かに似てるって思ってたんだよね

141 ::2006/12/28(木) 00:27:01 ID:CU5f3RLCO
俺の小さい時は Jリーグも無くて 日本リーグだけだったな
まだカズとか北沢とかも居なくて 釜本とか日本に来たばかりのラモスとかが
ぴっちぴちの短パンとユニ履いて寒空の下 ボールを追っ掛けまわしてたなあ
まだダイヤモンドサッカーもやってなくて たまにニュースでやるポロっとした映像だけだったな 海外の情報は
中学の時にジーコやファルカン マラドーナがワールドカップでブレイクしてたのを覚えてる
マラドーナが「puma is ミルフラミーゴ」とか言いながらCMに出てたなあ
俺はアメリカでプレーしてたベッケンバウアーの下敷き使ってたw

142 ::2006/12/28(木) 00:32:22 ID:AmkJXSAgO
欧州で活躍できる選手になってくれ。
カズも単独15歳でブラジル行ったくらいなんだから伊藤も努力すればやれる

143 : :2006/12/28(木) 01:58:03 ID:18D6Jx7L0
まぁフランス2部とはいえJリーグよりレベルは当然上だからな。
かなり厳しい争いになるだろうな。頑張れ。

144 ::2006/12/28(木) 07:36:09 ID:lCIjAtQdO
なんかあんまり好かれない顔してる...
人気出なそう....

145 : :2006/12/28(木) 08:09:14 ID:5Q+fDV7V0
>>144
プレイが凄ければでる
中村スンスケでも人気出るんだからw

146 :  :2006/12/28(木) 09:28:45 ID:zeKGdwxU0
あれは女受けする顔らしいぞ
儚げなところが母性本能とか刺激するんだろう
俺の妹は中田派だけどw

147 :名無しさん:2006/12/28(木) 15:17:20 ID:pIvriAls0
>>146
中田浩二?

148 ::2006/12/28(木) 15:25:18 ID:lCIjAtQdO
森本のが可愛いと思う

149 :-:2006/12/28(木) 20:36:41 ID:QyaEjp4TO
伊藤翔の彼女すげーかわいい。
羨ましい

150 :名無しさん:2006/12/29(金) 05:49:34 ID:uMQH65qU0
腐女子くせーwwwwwwww

151 : :2006/12/29(金) 12:25:17 ID:y11BKzvL0
選手権でお手並み拝見といこうか

152 ::2006/12/29(金) 15:29:46 ID:SM9TX2MF0
人気ねえwwwwwwwww

153 :-:2006/12/29(金) 17:41:04 ID:Tgdv61AFO
今日から伊藤のあだ名は【不人気】だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

154 : :2006/12/29(金) 20:00:05 ID:7JTvthE/0
>>151
伊藤の試合って放送あるの?
いつかな?

155 :  :2006/12/30(土) 11:23:05 ID:T3//50Ff0







                              過大評価代表選手権最優秀選手受賞








156 : :2006/12/30(土) 11:29:27 ID:Zax0jHy10
織田信成に似てるよね

157 : :2006/12/30(土) 11:32:00 ID:O3xwLzs+0
1.インデクッス社、手を拡げすぎて業績悪化←今ココ

2.グルノーブル身売り

3.伊藤路頭に迷う

158 :一応:2006/12/30(土) 15:03:20 ID:wPHvoNhuO
弟の伊藤了の評価が俺の周りで高いんだが
選手権にでるらしいし
伊藤兄弟はチェックだな

159 :a:2006/12/30(土) 16:18:55 ID:3rEUdjafO
弟は快速MFらしいな

160 ::2006/12/30(土) 16:26:07 ID:p6PrmDa/O
選手権の和製アンリの初戦いつ?

161 :名無しさん:2006/12/30(土) 16:48:43 ID:DtJssy1v0
明日

162 : :2006/12/30(土) 16:54:27 ID:FV0XnapuO
伊藤笑
伊藤終了

伊藤ぶらざー

163 : :2006/12/31(日) 00:41:45 ID:7CfEECru0
明日は伊藤が所属している中央大中京の放送あるんか?

164 :_:2006/12/31(日) 03:12:19 ID:K8uiDbpN0
後に2代目QBKを襲名するのだった

165 : :2006/12/31(日) 12:18:19 ID:PLXewijoO
里帰りした広島では放送中。相手がミナミだからね

166 : :2006/12/31(日) 12:32:57 ID:PLXewijoO
伊藤兄弟からしかチャンスが生まれない…他がカスだわ

167 :sage:2006/12/31(日) 12:38:22 ID:PLXewijoO
こいつだめだわ…ほんとQBK

168 :_:2006/12/31(日) 14:01:57 ID:c/yd0LpH0



ノーゴールで初戦敗退wwww

169 ::2006/12/31(日) 14:03:46 ID:Ss11q3LE0
ここですね

170 : :2006/12/31(日) 14:04:26 ID:Ys/dGas00
超大物ルーキー(笑)

171 :    :2006/12/31(日) 14:04:42 ID:qEk+1NkH0
まぁ泣きながら期待しろよ回害虫共wwwwwww

172 : :2006/12/31(日) 14:05:10 ID:56jEurMl0
広島モンだがあれはホンマ何もできてなかった

平繁のほうが上www

173 :_:2006/12/31(日) 14:06:05 ID:c/yd0LpH0
広島皆見で伊藤のマークに付いてたのは
168cmのDFだったからな

ほとんど抑えられてたよ


174 : :2006/12/31(日) 14:06:33 ID:6xVVk1+DO
2年生にマークされて何も出来てなかったね

175 ::2006/12/31(日) 14:10:53 ID:RDAxEfRg0
皆実のDFは平繁の動きを読めるけど、それでもいつも無理やりぶっちぎられる

伊藤翔は初対戦だったわけだが・・・


弟はすげえ良い選手だと思うんだが

176 : :2006/12/31(日) 14:16:32 ID:FvZB7KluO
168cm2年生DFはバルサ・チェルシークラスなんだろう。

177 ::2006/12/31(日) 14:18:41 ID:nRxbvEUS0
あれ?この子和製アンリじゃない?何で負けた?

178 : :2006/12/31(日) 14:20:42 ID:PLXewijoO
うばがい、いきなり失態。こんなカスに傾倒して

179 :  :2006/12/31(日) 14:24:24 ID:sSUsBW/r0
伊藤翔って高校ぐらいから伸びたんだよな?
小学校時代は名古屋FCって中々名門チームにいたようだが
中学から所属してるFC.FERVORってはっきり言って弱小チームじゃん。

180 : :2006/12/31(日) 14:24:24 ID:hpW8zc3u0
ベンゲルがかってるのは素質だろ

181 :_:2006/12/31(日) 14:27:30 ID:K8uiDbpN0
ノーゴールで初戦敗退テラワロスwwww
こいつ絶対大成出来んわww

182 ::2006/12/31(日) 14:30:42 ID:WGX6+GPGO
背が高くてちょっと足が速い


それ以外はいたって平凡な高校生(笑)

183 ::2006/12/31(日) 14:31:32 ID:WGX6+GPGO
高校ですら活躍できないなんて平山以下のカスじゃん(笑)

184 : :2006/12/31(日) 14:34:43 ID:PLXewijoO
おい!QBKや鼻くその域にも達していないじゃん

185 :_:2006/12/31(日) 14:36:10 ID:qhxExFEH0
伊藤翔ヤバイな・・・平山臭を漂わせてる

186 : :2006/12/31(日) 14:37:37 ID:qSJoKH+b0
>>185
平山は選手権の得点記録保持者だぞ

187 :_:2006/12/31(日) 14:38:58 ID:K8uiDbpN0
やばい、2代目QBKを襲名する以前に消えてしまいそうだww
全盛期の田原より大分劣るなw

188 :adjtmjt:2006/12/31(日) 14:39:17 ID:I4a29794O
センスゼロやん。下手すぎ

189 :名無しさん:2006/12/31(日) 14:41:45 ID:1jO3HNBJ0
こいつは、まだなんにも結果残せてねえなw

190 :t:2006/12/31(日) 14:42:57 ID:ipkf1vfHO
伊藤つぶれるな、Jからやればよかったのに。

191 :_:2006/12/31(日) 14:45:47 ID:qhxExFEH0
横浜関係者がクライファートになれると豪語した阿部祐大朗を思い出すな

192 : :2006/12/31(日) 14:51:47 ID:hpW8zc3u0
騒いでるのはメディアとそれにだまされた馬鹿だけでしょ
アーセナルの練習なら磐田の菊池も高校時代に招待されて参加してるよ
ベンゲルは日本のサッカーを思ってくれてるからやってくれてるだけで
日本人選手じゃなかったら見向きもされてないよ
現にアーセナルとグルノーブルって日本絡みのとこしか興味示してない


193 :::2006/12/31(日) 14:54:47 ID:UlVW3T7tO
本当馬鹿ばっかだな

194 ::2006/12/31(日) 15:03:13 ID:WGX6+GPGO
点が取れなかったとかより、普通にヘタクソだった

195 :::2006/12/31(日) 15:05:31 ID:UlVW3T7tO
本当馬鹿ばっかだな

196 :_:2006/12/31(日) 15:09:07 ID:0aElwJ8d0
全然ダメだな
こんな奴日本企業の客寄せパンダにしか使えん

197 : :2006/12/31(日) 15:09:21 ID:hpW8zc3u0
典型的な過大評価だと思う
どれだけ調子が悪かったとしても高校レベルでここまでしか出来ないならたかが知れてる
アジアの時もまったくいいところなかったし
ポテンシャルがあるってだけ
この先伸びるんじゃないか?という期待込みでベンゲルは評価してるだけで
この先伸びるかどうかなんて保証は無い


198 : :2006/12/31(日) 15:12:05 ID:PLXewijoO
弟>>>>∞>>>>こいつ

199 : :2006/12/31(日) 15:28:08 ID:7CfEECru0
大きい選手って体ができるまでは、
平凡な選手より劣るパフォーマンスが悪い下手に見える結果をだせない

こういうことをわからずに18歳の選手に全く可能性がないと叩いてる奴がいっぱいいるな…


200 :_:2006/12/31(日) 15:28:38 ID:0aElwJ8d0
全国大会3回出てるのにトータルで1ゴールか・・・

平山とは偉い違いだ

201 :_:2006/12/31(日) 15:28:57 ID:/45iDDzr0
ただでさえ低質化した今の高校サッカーで碌に活躍できないって相当だぞ・・・
この年代ってアタッカーが相当有利なのに。
話によるとたまたま愛知の人間だからツテがあったってことらしいし。

202 :肉類:2006/12/31(日) 15:29:07 ID:8P5RXEP3O
アンリって凄いから試合中に相手がシュートをうたせない為に厳しくマークするんだけどそれでもシュートを決めるのがアンリだと思う。こいつにこんな凄い事は出来ないでしょ。アンリの名前を二度と使わないでほしい。

203 :::2006/12/31(日) 15:40:01 ID:UlVW3T7tO
本当に馬鹿ばっかだな

204 :a:2006/12/31(日) 15:41:34 ID:KVgiC+6x0
   ノ!ハ) /  ..::::..... ̄.......、| /
   ハ(Yー;ノ  --=・ァ, i ,.../"
  | 人ァ "     ̄  | ニ|
⌒レ" (  ,    ,イ_  | ノ
 ヽ  ヽ |  / /ェi`ー' ノ < おいおい、なんだあのザマは
  \   |i _-=-{_'_|_ /
    >  \ `-`| |)/
    \   >ー''/ トー;

205 :   :2006/12/31(日) 15:46:10 ID:hpW8zc3u0
まあ今後伸びたとしてもそこそこの選手で終わるだろうね
完成した選手じゃないから活躍してないっていってもこのレベルでこのプレーじゃ話にならんよ
矢野レベルで終わるんじゃないかな


206 : :2006/12/31(日) 15:53:34 ID:hpW8zc3u0
アーセナルの練習に参加したから凄い! →マリノス平野やジュビロ菊池も過去に参加してる

練習試合で活躍したからすごい! →練習試合なら柳沢でもセリエで活躍してる 

207 :_:2006/12/31(日) 15:53:45 ID:qhxExFEH0
何もできずに終わったな・・・

208 :>:2006/12/31(日) 15:56:17 ID:7hfTtncIO
平山の足元にも及ばないね

209 : :2006/12/31(日) 15:59:34 ID:hpW8zc3u0
グルノーブルでも無理だろうね
まああそこのチームは完全にジャパンマネー目当てだから試合には出すかもしれんが・・
高校レベルですらまともにプレーできないやつがフランスで戦力になれるわけがない
大黒でさえあそこまで苦戦したのに
馬鹿なやつは高校でだめでもフランスで活躍するかもって根拠の無い希望もってんだろうな
なんでレベルの低いところで出来ないことがレベルの高いとこで出来るようになるんだっつーの

210 :::2006/12/31(日) 16:00:20 ID:UlVW3T7tO
>>206
嫉妬すんなって

211 : :2006/12/31(日) 16:02:45 ID:FvZB7KluO
全国大会でここまで活躍出来ず、U-19でもさっぱり。
中京のレベルは柳沢がいた頃の富山一くらいか?
柳沢にも劣るんじゃ、ちょっとなあ。

212 : :2006/12/31(日) 16:10:09 ID:fF/MjXDs0
>>210
馬鹿だな

213 :_:2006/12/31(日) 16:11:38 ID:qhxExFEH0
柳沢と比較するのはヤナギに失礼だろ
ユース代表でも活躍したし、五輪でもゴール決めたし、W杯も2回でた
予選では北朝鮮相手にゴールも決めた

214 : :2006/12/31(日) 16:12:52 ID:hpW8zc3u0
まあ騒ぐだけ無駄ってことだ
本当に実力があるならアジアでも活躍してるし
もっと飛び級で代表に呼ばれてるしどっかのクラブとプロ契約してる
何も結果だしてないのに騒ぐからこういう結末になる


215 ::2006/12/31(日) 16:12:57 ID:zBnxgUDiO
正直ヤナウド以下だね。
ヤナウドですら選手権でGOAL決めてる。

216 : :2006/12/31(日) 16:15:11 ID:PLXewijoO
浦和助かったな

217 :_:2006/12/31(日) 16:16:33 ID:GtRW6CWL0
リヨンの168cm2年生DF

218 : :2006/12/31(日) 16:21:31 ID:hpW8zc3u0
ベンゲルに評価されたとか対して意味ないよ
ベンゲルは日本サッカーのことを思ってくれてるからってだけ
日本人選手じゃなかったら普通にスルーされてる
グルノーブルも同じ


219 : :2006/12/31(日) 16:23:36 ID:PLXewijoO
どこの関連スレでも叩かれまくってるな。国見チョンが負けたこと以上に

220 : :2006/12/31(日) 16:25:16 ID:hpW8zc3u0
日本思いのベンゲルに評価された
ジャパンマネー目当てのグルノーブルと契約した
グルノーブルは中身より話題性のある日本人重視なチーム

この二つ以外にこの選手は何のとりえもない
何の結果も残してない

221 :.:2006/12/31(日) 16:30:29 ID:jNG3/ze+0
ジャパンマネー目当てってw チームがジャパンマネーで出来てるんだが。

まぁ、苦労しろって感じだな。祖母井GMが何か出来る訳でもないだろうし。

222 : :2006/12/31(日) 16:56:42 ID:VymWfAwK0
この選手大したことないね。

223 : :2006/12/31(日) 17:11:54 ID:HMrtSQAW0
代表でレギュラーになれないわけだw

224 :s:2006/12/31(日) 17:13:59 ID:3srW1eyV0


225 :a:2006/12/31(日) 17:26:39 ID:prO25JM1O
青山や森島の方がうまいね。

226 : :2006/12/31(日) 17:38:02 ID:LC2vgivy0
中京大中京の試合見逃したんだが、どこで放送してたの?

227 :a:2006/12/31(日) 17:41:47 ID:prO25JM1O
>>226
ハイライト

228 ::2006/12/31(日) 17:48:03 ID:XGStPWaLO
高校の大会で活躍できないようじゃ先が思いやられる。
海外でホームシックにならなきゃいいが

229 : :2006/12/31(日) 17:48:41 ID:7ZzXx7G90
高校サッカーで活躍したって、平山みたいなクズじゃしょうがないだろ。

230 ::2006/12/31(日) 17:49:20 ID:fkLmA9iyO
ヤナウドと言うより和製矢野マイケルだな

231 ::2006/12/31(日) 17:52:44 ID:uJuRT3TM0
態度だけでかい伊藤ワロスw

232 : :2006/12/31(日) 18:02:00 ID:LC2vgivy0
>>227
えっ、お前らハイライトでだめだ云々言ってるのかよ?w
さすがに一試合通しで見ないと分からんだろ
なんで糞テレはこんな視聴率良さそうな試合を流さないんだろうな

まあ、高校サッカーで1点も取れなかってのは笑えるな

233 :   :2006/12/31(日) 18:02:03 ID:B03qIvbS0
50m 6.1って持ち上げられてるけどクラスに1人は6.0秒くらいのやついるよな
野球選手なんて最低でも6秒台前半だし

234 :   :2006/12/31(日) 18:05:21 ID:pIyeNIum0
確かにベンゲルは日本にはヨイショするからなぁ・・。
でもまぁ若いし才能が開花することを祈ってはいるが。

235 :_:2006/12/31(日) 18:06:10 ID:qhxExFEH0
あまりにも出来なさすぎて監督にビンタくらってたなw

236 :.:2006/12/31(日) 18:10:16 ID:7RUsg9QZ0
森崎や北嶋や林や大久保や平山にならないフラグと

237 :名無しさん:2006/12/31(日) 18:10:35 ID:sVwjGyAo0
>>233
野球選手は5.7とかいるもんなwwww世界記録が5.6なのに
手動の時計で測った記録なんてみんなインチキだよ

238 :a:2006/12/31(日) 18:12:13 ID:s/yyyFUU0
>>237
世界記録?
50m走なんて競技は無いぞ
記録も糞もないだろ

239 : :2006/12/31(日) 18:12:55 ID:VymWfAwK0
>>233
正直ざらにいる、そのくらい。
確かに速いっちゃ速いけど。

240 :名無しさん:2006/12/31(日) 18:14:29 ID:sVwjGyAo0
>>238
稀に室内で開催される事がある
[男] Donovan Bailey(カナダ) 5秒56 (1996・1999)

241 ::2006/12/31(日) 18:17:27 ID:HaScuekj0
>野球選手なんて最低でも6秒台前半
やっぱりすげーな野球選手は

242 :a:2006/12/31(日) 18:19:44 ID:prO25JM1O
俺でも6.08だったし
まぁ高校は陸上だったから計測できたんだが、100はそっからさらに加速できる奴の競技

243 :_:2006/12/31(日) 18:22:07 ID:qhxExFEH0
凄いけど野球ってスポーツがつまらんのが悲しいな

244 :_:2006/12/31(日) 18:23:07 ID:K8uiDbpN0
超劣化和製アンリ(笑)
ノーゴールで初戦敗退の唯の雑魚でした(笑)

245 :名無しさん:2006/12/31(日) 18:36:23 ID:4OOFNCcz0
プラチナ世代とか騒がれてる連中もたいしたことないんじゃないの?

246 ::2006/12/31(日) 19:10:31 ID:WXh8ZVRR0
コネと金塗れの伊藤笑

サッカー界から消えろ

247 ::2006/12/31(日) 19:28:02 ID:9pMr8vWzO
今気付いた!












俺の名前も伊藤翔だ

248 :  :2006/12/31(日) 19:32:15 ID:VzNMjrIw0
ここですか?
選手権ですら点取れないのに勘違いしてる小僧のスレは


249 ::2006/12/31(日) 19:47:46 ID:twvEo5Wu0
一試合ダメだっただけで手のひら返したように
叩きまくるから日本のファンは馬鹿なんだよ。
お前らがちゃんとした視点もってるなら
選手権前から叩かれてなきゃおかしいだろ。

250 : :2006/12/31(日) 19:50:37 ID:mpLj6MpT0
海外でも割合そんなもんだと思うけどねえ
活躍したら賞賛し、しなかったらけなしまくる

251 :_:2006/12/31(日) 19:51:56 ID:zUqSWn4O0
>>249
前から叩かれてただろww
U-19の試合といいこいつが活躍してるとこなんか見たことないんだが

252 :_:2006/12/31(日) 19:54:37 ID:w8DPjkWD0
伊藤はいつになったら活躍してくれますか?

253 :a:2006/12/31(日) 20:21:28 ID:prO25JM1O
>>243
その中の何割りかが、サッカーに本腰入れてたらよかったんだけどね
才能ある奴は、だいたい野球に集まる

254 :晒しあげ:2006/12/31(日) 20:24:19 ID:3w5Agv+m0
伊藤翔、無得点で敗退も才能の片りん
ttp://www.sponichi.co.jp/soccer/flash/KFullFlash20061231017.html

試合見てないんだけどこれ本当??
才能の片鱗なんて本当に見せてた?
僕は伊藤翔は非凡じゃなくて平凡の才能だと思うから是非フランスで潰れて下さい







255 :a:2006/12/31(日) 20:27:32 ID:prO25JM1O
才能はあるとは思うよ
ただ、プロスポーツってのは結果出してナンボだからねぇ
結果出してないのに騒がれるのは浅尾美和ぐらい

256 :_:2006/12/31(日) 20:27:38 ID:oAuh9w+a0
活躍したら賞賛する奴としなかったら叩く奴が同一人物なわけないだろ…

257 :_:2006/12/31(日) 20:39:48 ID:K5EYiQiw0
ウォルコットが大したことなかったってwww
ウォルコットは今シーズンバリバリ試合出て結果残してますよ?w

258 ::2006/12/31(日) 20:45:17 ID:HrNiPzAK0
どこにウォルコットが出てくるのか正直わからんのだが

259 ::2006/12/31(日) 20:48:25 ID:puWuLBA80
>>192
ベンゲルつーかアーセナルは世界一の青田買いクラブだからな。
少しでも有望な奴がいたら取って、使えないなら売り飛ばす。

アーセナルのリザーブなんて化け物だらけだろ。
普通にJで得点王とかMVPクラス。
そんなレベルで伊藤笑ごときが試合に出れるとでも思ってるのかね。
伊藤より全て上の森本でさえカターニャのベンチに入れるかどうかのレベル。

260 :  :2006/12/31(日) 20:55:17 ID:x6EsZD3V0
妄言虚言は恥ずかしいのでそろそろ自粛してください

261 : :2006/12/31(日) 20:59:49 ID:PLXewijoO
ウォルコットネタは最早釣りレス化したな。誰かにそれは柿谷の発言だと突っ込ませようと

262 ::2006/12/31(日) 22:49:35 ID:zBnxgUDiO
ベンゲルは今も伊藤翔の事を思ってくれてるのたろうか?

263 :_:2006/12/31(日) 22:50:50 ID:zUqSWn4O0
>>262
頭を悩まされています

264 :,,,:2006/12/31(日) 22:53:05 ID:OVTc7Pr90
つーか普通に応援しようよ。

265 ::2006/12/31(日) 23:07:09 ID:XGStPWaLO
本気出してなかったのか

266 ::2007/01/01(月) 00:00:27 ID:dJZbfk340
和製フリット 石塚啓二(山城高)と同様の道を歩むんだろうか



267 ::2007/01/01(月) 00:34:23 ID:Y61e2qiLO
こいつ和製(笑)アンリとか言われてるけど、全然速くない。
トラップも下手。
さらに痛いのが、背番号が14だってこと。
こいつはすぐ消えるよ。

268 : :2007/01/01(月) 00:35:45 ID:opKA7lQN0
こいつ和製アンリとか言われる前から背番号14だったのかな?
もしかして、自分で意識してたか?w

269 : :2007/01/01(月) 00:36:33 ID:MnL7stGj0
伊藤笑ノーゴールで初戦敗退ワロタ
たいした実力もないくせに勘違いだけは超一流だなw


270 :  :2007/01/01(月) 00:42:25 ID:cDWq+AKk0
欧州のビッグクラブでプレーしたい(笑)

271 : :2007/01/01(月) 00:44:46 ID:F1VyBMliO
来年の今頃は消えてる

272 :  :2007/01/01(月) 00:47:32 ID:mZXlee4e0
「自分の力が足りないのが分かった」みたいなコメントが出てるが、
今頃気付いたのでは遅いよな。やっぱ自惚れてた部分もあったのだろう。
ちょっと必死さが足りない感じがした。特にゴール前では。
綺麗にエレガントにプレーしようとしてるように見えたけど、
まだ若いんだから野獣のようにガツガツやってほしいね。
それができなきゃ大事な試合で結果を出すのは難しいんじゃないか。

273 : :2007/01/01(月) 00:48:24 ID:opKA7lQN0
Jの中堅チームでも行けばネームバリュー(笑)で試合出れたかも知れんのにねえ
仏2部か
こりゃ無理だわw

274 :(´,_ゝ`)プッ:2007/01/01(月) 01:00:24 ID:Y61e2qiLO
グルノーブルに買われた時点で\(^o^)/オタワ

275 :  :2007/01/01(月) 01:01:24 ID:Vm5UVrPP0
恥ずかしい男だ

276 ::2007/01/01(月) 01:18:36 ID:MJVfrvdfO
>>267-268
やべっちFCでインタビューされてた時もソックスの履き方までアンリの真似してたぞ。


277 :a:2007/01/01(月) 01:41:04 ID:Oom4xIvvO
杏里を目標にしてるって、散々言ってたのに何で知らないんだ?

278 : :2007/01/01(月) 01:45:00 ID:F1VyBMliO
こういう理想と現実を混同してる馬鹿のスレいらね。腹立つわ

279 :_:2007/01/01(月) 01:47:03 ID:tTd1mi3fO
チャンスは多くもらえるチームだったのか?
FWだけ良くてもサッカーでは勝てないよ。
シャツキフもクラブではまあまあでも、代表ではカス同然だし。

280 ::2007/01/01(月) 01:51:54 ID:5R0MXrABO
グルノーブルの株主かなんか日本人じゃなかった?
和製アンリ(笑)って弟と一緒に試合出てた?
調子ノリだな!!

281 :a:2007/01/01(月) 01:53:46 ID:Oom4xIvvO
>>279
弟もそこそこ注目されてるし、前半で退場した奴も中盤の選手で185cm
スポーツの名門だけに、選手は揃ってたと思うよ

ただ、速攻を一人でもってける程のスピードはないな

282 :_:2007/01/01(月) 01:56:00 ID:yHnIuJ090
前半で味方が一人退場とは、CL決勝のアンリと同じだな

283 :::2007/01/01(月) 02:16:25 ID:VxwS2833O
伊藤に嫉妬する馬鹿ばっか

284 : :2007/01/01(月) 02:21:24 ID:opKA7lQN0
>>283
俺こいつには嫉妬しないなあ
だってたいして成功してないし、これ以上の成功もなさそうだもん

285 : 【大吉】 【1717円】 :2007/01/01(月) 02:21:58 ID:G+JSajTo0
まあ、早い時間に退場者でての勝利は、全国選手権という舞台だし難しいだろうな。

286 :(´,_ゝ`)プッ:2007/01/01(月) 02:52:17 ID:Y61e2qiLO
本物ならこんな糞大会なんか一人でぶっちぎれる。
メッシ>伊藤笑

287 : 【大吉】 【1196円】 :2007/01/01(月) 03:11:55 ID:G+JSajTo0
どんだけメッシ好きなんだよ

288 :a:2007/01/01(月) 03:20:58 ID:0aSkVbmt0
■グルノーブルのオーナーは日本企業です■


2004年10月25日、日本企業の株式会社インデックスが、フランス・グルノーブル市のサッカークラブへ資本参入することを発表しました。

今後は日本人選手の移籍、日本の若手選手などの合宿受け入れなど、様々な展開が期待されます。

グルノーブル38はひどい財政難のため、成績とは関係なく3部降格の危機にさらされました。そこに救世主として現れたのが「なぞ」の日本企業(当時は「なぞ」だったらしいです)。
この日本企業の援助のおかげで、無事に2部にとどまることが出来たのです。
http://allabout.co.jp/sports/worldsoccer/closeup/CU20041030A/

289 ::2007/01/01(月) 03:26:50 ID:7dMIp3TzO
たいした事なかったな。
平山の方が活躍したしインパクトがあったな
よって平山以下は確定でしょ

290 : :2007/01/01(月) 03:32:05 ID:ooyZ1Dlz0
伊藤笑君、2年連続選手権ノーゴールおめでとうございます
間違いなく仏2部どころかJ2でもベンチに入れるかどうかってレベルでしたねw

291 :a:2007/01/01(月) 03:34:20 ID:0aSkVbmt0
Jリーグに行って活躍できないよりは、欧州で活躍できない方がまだメンツを保てるからいい選択じゃないか?w

292 :;:2007/01/01(月) 03:46:41 ID:gOPstNf40
あのヘナギでも大物の片鱗見せた大会だよな

293 : :2007/01/01(月) 03:56:44 ID:G+Idfkns0
大学行ったほうがいいじゃないかな。

294 :>:2007/01/01(月) 04:17:36 ID:YGFXck0GO
マスコミ大好きですとか言ってるから……

295 :(´,_ゝ`)プッ:2007/01/01(月) 06:48:58 ID:Y61e2qiLO
サイクロンの練習でもしてんじゃねーのか?
このへたく笑は。

296 : :2007/01/01(月) 08:56:26 ID:RSoKl5020
まあうまくころんだとしても4年は日の目を見ることないだろうがそれに耐えられるかな
カターニャと違ってフランスは寒いしそれだけでずいぶんへこむ
平山がとっとと帰ってきたのはそれもあるだろう
祖母井が気に掛けてくれるかもしれないのが唯一の救いか

297 :伊藤君頑張れ:2007/01/01(月) 09:20:17 ID:KPodLK3fO
スピード無いな

298 :_:2007/01/01(月) 10:08:58 ID:7E8yQ0VY0
50m6秒1とか日本ではちょっと早いかもしれないが黒人だらけのイングランドで通用するスピードではないだろ。

299 :_:2007/01/01(月) 10:09:51 ID:854uH6X70
北のDFに余裕で追いつかれていてスピードがないのは分かってた
でもスピードのない時点でアンリとは呼ばないだろ・・・

300 :確かに:2007/01/01(月) 10:45:39 ID:3u+67eGN0
スピードがなくてアンリは辛いw

301 : :2007/01/01(月) 11:17:15 ID:F1VyBMliO
失敗例として語り継がれるだろう

302 : :2007/01/01(月) 11:27:59 ID:L996o3w10
実力もないのにここまで持ち上げられた選手はいないな

303 ::2007/01/01(月) 11:32:53 ID:SKkWwuAO0
広島皆実の密着マークはしつこくていいディフェンスだった。

304 :U-名無しさん:2007/01/01(月) 12:14:53 ID:TNS9Tyw/0
こいつは本当に駄目だと思う。
別にアンチじゃないけど、マジでダメ臭さが漂ってる。

305 :名無しさん:2007/01/01(月) 12:23:07 ID:GhfGAYfAO
このスレにいるアンチは、伊藤に嫉妬してる高校生の集まりってほんとですか?

306 :::2007/01/01(月) 12:55:47 ID:VxwS2833O
馬鹿は自分の至らなさに気付く力もない

307 ::2007/01/01(月) 13:45:05 ID:H1m02QTCO
先日初めてこの選手を90分見て一言言いたい。
普通じゃん

308 : :2007/01/01(月) 14:33:54 ID:04/0cvf+0
ソックスの履き方がアンリそっくりって事だろ?
そこに惚れてるんだろ?グルも信者も

309 : :2007/01/01(月) 14:34:20 ID:F1VyBMliO
なんでU19入り出来たかは分からん。乾はもう一つ上に行っただけの片鱗は見せたと言うのに

310 ::2007/01/01(月) 14:37:01 ID:4oCrAK3l0
ところで、グルノーブルが日本資本のチームであり
社長も編成も日本人であるという事実は
どの程度浸透しているのでしょうか。

311 : :2007/01/01(月) 14:52:02 ID:MnL7stGj0
高校レベルでも点取れないようじゃ話にならんな
せいぜい安永コースかなこいつ

312 :::2007/01/01(月) 15:22:52 ID:VxwS2833O
盲目馬鹿ばっか

313 : :2007/01/01(月) 15:32:56 ID:L996o3w10
>>288
そのインデックスは傾きかけてる

314 : :2007/01/01(月) 16:26:28 ID:8qwve8zm0
怨念めいた厨房がいるな
信者なんていないから、煽ったって淡々とスレが進んでいくだけなんだが

315 : :2007/01/01(月) 18:37:53 ID:F1VyBMliO
クそ

316 :::2007/01/01(月) 18:39:01 ID:VxwS2833O
信者www

317 : :2007/01/01(月) 19:10:34 ID:rjA48iHN0
伊藤翔を叩いてる奴は試合見てないな
それなりの片鱗見せてたよ
ゴールは無かったけど孤軍奮闘してた


■たぐいまれなる才能の息吹
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/hs/85th/column/200612/at00011894.html

相手DFを一瞬にして置き去りにするスピード、長身を生かしたポストプレーなどその才能の片りんは十分に見せた。
そして何より主将としてチームを引っ張る姿からはサッカー選手としてだけでなく、
人間的な成長も垣間見え、今後の活躍に大いなる期待をかけるのに十分なもの

318 ::2007/01/01(月) 19:34:46 ID:Kdz3ADHw0
>>317
うわ。おまえニワカ丸出しwwwww

319 : :2007/01/01(月) 19:56:23 ID:ebQs5pvI0
現時点で「この選手が潰れたら日本サッカーの将来に悪影響」って立場の選手じゃないからこそ、
駄目でもともと、万が一欧州でも活躍できる選手になったらラッキーって感じで、気楽に応援できるけどなぁ。

320 : :2007/01/01(月) 20:01:52 ID:hMGAGb/B0
我々日本人の優秀性を示すためにも伊藤翔には頑張ってもらわないとな
今までのヘタレどものように我々の自尊心を傷つけるような真似はしないように祖母井は気を払えよ

321 :::2007/01/01(月) 20:04:16 ID:VxwS2833O
普通に伊藤は良かった
でも同年代に伊藤以上の奴がいるかもしれないし、伸びてくる奴もいる。柳沢と比較する馬鹿いるけど、なるほど彼は代表クラスの選手と比べられる存在という事だね

322 ::2007/01/01(月) 20:10:18 ID:CfiuGw7dO
なんか走り方が速そうでよかった!
まだ高校生だしなんやかんや言うつもりはないが
ただ背番号14で出たのは痛い!痛すぎる!!
馬鹿がわかってしまった

323 ::2007/01/01(月) 21:26:48 ID:AsB/12Vb0
あんだけマーク良かったらさすがにきついだろ。
まあ長い目で見てあげようよ。

324 :_:2007/01/01(月) 21:33:23 ID:u0aLIhOp0
高校生相手にそんな事言ってて守備の堅いフランスでやっていけるんかな

325 :":2007/01/01(月) 21:40:36 ID:vtcLTr9a0
>>324
駄目もと、駄目もと。
若いとき期待されててその通り大成するやつなんてどの世界でも稀だよ。

326 :::2007/01/02(火) 01:36:50 ID:igkI9fR7O
社会排泄者ならでは言葉に真実味があるな

327 :_:2007/01/02(火) 03:05:26 ID:g0iHb1vUO
てか背番号って自分で決められんの?

328 ::2007/01/02(火) 06:02:14 ID:u5msUZ3YO
背番号14付けるってキチガイだろこいつ?


329 : :2007/01/02(火) 07:13:22 ID:zhK8fi/A0
すでにアンリ気分

330 ::2007/01/02(火) 08:46:48 ID:1wPcDETe0
人間って面白ッ!!!

331 ::2007/01/02(火) 08:49:25 ID:1wPcDETe0
大久保の例もあるし
日本人でも俊敏性が武器のアタッカーなら図体でかくて動きがのろい外人
には十分通用する。現に大久保はプジョルチンチンにしてたし
けどこいつの場合は


332 : :2007/01/02(火) 10:07:36 ID:ePVaX1VF0
チャンスがあるならJに入る前にヨーロッパ・リーグに行くべき


333 ::2007/01/02(火) 10:33:33 ID:rd+ekd/N0
もしかしたら意外と活躍したりしてな

334 ::2007/01/02(火) 11:05:11 ID:fUPsofVzO
アンリに憧れてるならボーズにしろよ、ブサイク

335 : :2007/01/02(火) 11:46:42 ID:SJUcPjK20
アンリにあこがれてるならガングロにしろよ

336 ::2007/01/02(火) 12:11:26 ID:8YexjPdSO
海外で成功したら裸で首都高走ります。

337 : :2007/01/02(火) 12:42:31 ID:drqQSIQM0
でも、Jに行くよりは成長するんじゃね?
若いうちから海外行くのは、悪い事じゃないだろうし。

338 ::2007/01/02(火) 13:30:43 ID:KLY7jbeW0
アンリに憧れてるなら後頭部尖らせろよ

339 : :2007/01/02(火) 14:01:27 ID:TaoARWR30
>>337
選手次第

340 : :2007/01/02(火) 14:03:06 ID:RjGbMJ+v0
成長を期待せずに待とう。

341 ::2007/01/02(火) 14:14:38 ID:sbeiDIJqO
この時は、四年後に【伊藤板】が立つとは誰も知るよしがなかった…

342 :_:2007/01/02(火) 19:21:05 ID:GQJa4rDQ0
>>331
大久保も終わった選手で今Jで腐りきってるけどな

343 :d:2007/01/02(火) 22:54:50 ID:0oTUQ4350
俺なんて下手糞なのにFWだからゲルトミュラー意識して13つけようとしてたぜ
結局背番号選べるようになる前に辞めたけどな!

344 ::2007/01/02(火) 22:59:48 ID:mz7p4QkCO
伊藤(笑)

345 : :2007/01/02(火) 23:01:58 ID:Lv0cl7ZD0
伊藤翔が何年で帰ってくるかが英国のブックメーカーで(ry

346 : :2007/01/02(火) 23:07:13 ID:LzaD3avqO
今年の4月には無所属

347 : :2007/01/03(水) 00:03:45 ID:QoO4SF540
>>342

マジレスするなw
チンチンになんかしてない

一度サイドに流れた時に抜いたけど綺麗に抜いたわけじゃ無い。
当然中央では何もさせてもらえなかった。

348 ::2007/01/03(水) 05:31:11 ID:ieP1aSzI0
意外と日本人はフランスは肌に合うみたいだからな。
松井・大黒とそこそこの結果だしてるし。
だからいちおう期待する。

349 ::2007/01/03(水) 06:05:58 ID:uE3bZBL4O
ドリブルは得意なのか?

350 :_:2007/01/03(水) 06:46:53 ID:kod2Q1d/O
>>342
大久保はいきなりスペインなんて行ったのが間違いだったな
大久保は結果ださなきゃならなかったが、伊藤は若いし2部だからまず慣れていけばいいと思う。


351 : :2007/01/03(水) 08:41:46 ID:vjpC0oKq0
慣れる前に試合に出れない
5月にはJの移籍先探してるだろうな
獲るところがあるとは思えんが

352 :  :2007/01/03(水) 11:17:21 ID:fWG+MM0M0
伊藤翔8日に緊急渡仏
http://hochi.yomiuri.co.jp/soccer/world/news/20070103-OHT1T00091.htm

フランス2部リーグ・グルノーブル入団が決まったU―20(20歳以下)日本代表FW伊藤翔(18)=中京大中京高=が8日に緊急渡仏することが2日、分かった。全国高校サッカー選手権では12月31日の1回戦で敗退。
伊藤は疲労もなく体調万全のため、今月下旬予定だった出発を大幅に繰り上げることを決断。不完全燃焼に終わった高校最後の大会の悔しさを少しでも早く晴らすために海を渡り、定位置獲得へ動き出す。
関係者によると、9日にもグルノーブルのトップチームに合流する予定だ。

353 :  :2007/01/03(水) 11:40:17 ID:cJovS16b0
グルノーブルも高校生にベンチ枠使わないとあかんのねえ
下手するとスタメン枠まで

354 :  :2007/01/03(水) 11:44:49 ID:cJovS16b0
日本人だから差別されて使われないと
クラブ所有して日本人使わせたら
今度は他の選手からエコ贔屓だと騒がれた
落ちそのものがグルノーブル

355 :,:2007/01/03(水) 14:17:22 ID:QkOgfBA3O
Jと一緒で高校の地域差も無いね
いい選手はマークがきついから一人で試合を決めるのも難しくなってる

356 ::2007/01/03(水) 20:01:57 ID:qi3mB4CF0




高校サッカー(ジャパン)>>>>>>>>>>>>>>>>>フランス2部リーグ





357 ::2007/01/03(水) 20:12:18 ID:wVP5cYB9O
元日本代表FWの大黒は高校生以下ですかそうですか

358 ::2007/01/03(水) 20:53:47 ID:P7UuE0lq0
松井も当時2部に移籍したんだよな
1部昇格はすごいけど

359 ::2007/01/03(水) 21:05:28 ID:cOIR5lsnO
松井が加入したら急に成績良くなったな
伊藤もがんがれ

360 ::2007/01/03(水) 22:47:37 ID:PcHhJMho0
胃凍傷(笑)

361 ::2007/01/04(木) 00:55:59 ID:A6GeupUEO
もしアーセナルに行っても尊敬するアンリからのイジメに遭いそう。


362 ::2007/01/04(木) 01:00:51 ID:YXGRDisuO
アンリとかみんなできてる人達だったと伊藤は話していたろう

363 : :2007/01/04(木) 01:09:58 ID:SJy0puzi0
アーセナルとか、まだ夢物語みたいなこと言ってるヤツいるんだwww

364 :a:2007/01/04(木) 01:29:44 ID:7JNfYCZjO
ユーベが狙い目
だが、若手が続々とU-21に召集される程のレベル
あなどれん

365 :_:2007/01/04(木) 04:28:28 ID:XCBenIp50
アンリといったら爆発的なスピードとトラップと体のしなやかさ、
シュートの正確さが圧倒的だね

伊藤はすべてをかねそろえてほしい


366 : :2007/01/04(木) 11:46:56 ID:zmgJLr830
ここも味噌臭くてまともじゃあないな

367 :_:2007/01/04(木) 11:49:01 ID:tqDZJqpo0
がんばれ

368 ::2007/01/04(木) 13:04:44 ID:cNKYUYqL0
>>365
なにひとつとして可能性を感じない

369 : :2007/01/04(木) 13:22:42 ID:K/Og/GFs0
足の回転は速いのだが全然前に進んでないのがな 腰が高くて重心が高いからか
やっぱ柳沢は怪物だったな 低い重心で動物的なドリブルだったからなあ

370 :名無しさん:2007/01/04(木) 13:45:23 ID:yxs0b9Ss0
アンリなんて身体能力が違いすぎるんだから目指してもしょうがない

371 : :2007/01/04(木) 16:50:49 ID:b2glR7K40
自分はこの選手観てて同じU19の森嶋より期待してるんだよねー
この選手観てて心配なのはプレイでは運動量、それと怪我
こういう選手って関節とかやりそうだ
久保みたいに腰とか
怪我しないで大成してくれ

372 ::2007/01/05(金) 11:56:14 ID:6bkYq1e50
>>347
大久保はチンチンにしてただろ。記憶では2試合くらい又抜きしてたぞ。お前がどっち見たのかは知らんが
記憶はあいまいだけどサイドでシルビーニョとマルケス?二人相手にぶち抜いたシーンもあった。

当時のバルサ相手に中央でドリブルしかけて抜く奴なんてどんだけいるんだよ
サポートもアランゴ以外は全部クソだったんだが・・・チームとしてもクソだったし・・
それに今のサッカーではドリブルでの勝負が多くなるのはサイドだろうが。
というか中央でボールを受けたくても当時のクソマジョルカでは勿論ボールが回ってくるわけは無く
来ても精度のないロングボールだったんだが。

373 ::2007/01/05(金) 12:03:04 ID:FOoeTzUz0
>>372
同意だな
大久保はよくやった方だと思うよ
でも、あまりにも周りのサポートが無さ過ぎた
監督も含め。
そういうのも考慮すると海外でやっていくのは大変。

374 ::2007/01/05(金) 17:35:32 ID:SkUwhQjz0
       , -−- 、,
     r '       `ヽ、
     ミ           ヽ
    j             ヽ
    |       i 、 ,、    }
    |     rー' ""ー-、  }
   レ、   ノ -=ニー-、_`i ミ
   ノ!ハ) /  ..::::..... ̄.......、| /
   ハ(Yー;ノ  --=・ァ, i ,.../"
  | 人ァ "     ̄  | ニ|
⌒レ" (  ,    ,イ_  | ノ
 ヽ  ヽ |  /  />ー' ノ
  \   |i _ -==ヽ_ /   
    >  \ `-`| |)/
    \   >ー''/ トー;
     \/ /ノ # ,、ト;
\     (  " # //ト、
 \    !   / //  )
  \   )  レ  /ヽ


375 ::2007/01/05(金) 18:42:14 ID:BeUE29bKO
握力だって59`あんだろ 総合格闘技(柔道)の秋山でさえ62`だから 細く見えるが
身体能力はズバ抜けてると見る 50b6秒1も可能性を感じるわ

376 :a:2007/01/05(金) 19:13:54 ID:qRESn/3fO
169cmの俺が握力63あるが何か?
握力は力じゃなく、体重と精力
俺の場合瞬発力だが、秋山とかは力んであれぐらい
おそらく体重の乗せ方が下手なのか、座ってたからだろう

サッカーに握力関係無いし

377 ::2007/01/05(金) 19:19:07 ID:pT0VioF1O
ふつうに俺の柔道部の友達握力80あるし。
まぁ重量が違うにしてもオリンピック候補にも入ってた秋山なんだから70はあるだろ

378 :a:2007/01/05(金) 19:25:11 ID:qRESn/3fO
体操の選手が大体60以上ある
握力なんて身体能力とは関係無い

379 :k:2007/01/05(金) 19:58:33 ID:bEUTjjkq0
ハハ、ウチコワセー

380 ::2007/01/05(金) 20:06:17 ID:txI/5EcqO
大久保がチンチンにしたプジョルは過大評価だろ。カンナバーロ、ネスタに比べれは。
伊藤はアジアユースで北朝鮮のDFに通用してなかったからね。

381 ::2007/01/05(金) 20:11:08 ID:L7d1zQotO
伊藤より森本、柿谷の方が遥かに上

382 ::2007/01/05(金) 20:11:47 ID:GES0RNlUO
体操は握力必要だろ、常識的に考えて。

383 : :2007/01/05(金) 20:22:16 ID:C9vz/2ZV0
常識的に考えて一番握力必要なさそうなのは・・・・・・・・・


















・・・・・・・・・サッカー。

384 ::2007/01/05(金) 20:27:11 ID:5rP4P2zNO
大久保はドリブルやパスではいいもの見せてたが、
あれだけボールに絡めないのは致命的でしょ。
動き出しやポジショニングにかなり問題があったかと。
しかも得点感覚の劣化と身体作りの失敗が帰国後も尾を引いてる。

385 :_:2007/01/05(金) 20:32:05 ID:V7hhw/XN0
>>372-373
大久保はあまりに周りにとけこむ努力してなかった
試合中もいつも暗い表情だったしヒロミのインタビューのときも暗かったし。
降格圏内のクラブなんだからサポートは薄いよ。
それでもマジョルカ時代のエトーとまでは言わないまでも、結果残さないとEU外選手の意味がない
ドリブルが良かったっていうけど、結局一人で抜けるわけでもないのにつっかかっていってほとんど意味なかったぉ
控えになって仕方がないと思って試合見てた。海外行くべき選手じゃなかったとおもう

386 ::2007/01/05(金) 20:58:03 ID:3QYL7xJbO
そう思うだろ? でも相手をマークしたりするときは腕の力がいるんだよ。握力も必要なんだ

387 : :2007/01/05(金) 21:50:11 ID:CzDgXS3w0
>>372

マジレスするのも周りに申し訳ないが
試合中に一度抜いただけでチンチンにしたとはいわない。

何度も突破できてDFを混乱させて、可能なら得点、アシスト。
このくらいしてチンチンしたといえる。

そこそこやれてたという表現なら問題無い。

388 : :2007/01/06(土) 00:27:25 ID:/xfI+Zre0
プレースタイルから考えても日本人はスペインが一番向いてると思う。
誰か一人成功すれば後に続く人が出てくる
小笠原がセリエの下位で苦しんでるのを見てると残念だ。

389 :_:2007/01/06(土) 07:31:44 ID:juoaKkv00
南米や隣国ポルトガルから多くの選手が集まっていて、市民権もとりやすい状況なのに
おそらくスペインサイドが日本人を必要としていない
とゆうか無理だとおも。

390 : :2007/01/06(土) 13:55:09 ID:o+X6rJZJ0
↑つまんね

391 : :2007/01/06(土) 20:56:08 ID:VL7VwNTc0
握力で判断するとはワロタ

じゃあボクサーはどうなんだとw

392 :.:2007/01/08(月) 00:09:49 ID:4UTjFilX0
やべっち見たけど
どんだけ強気やねん・・・
こりゃアカンな。

393 :_:2007/01/08(月) 00:24:11 ID:8ANHS6lvO
>>392
強気か?あれ日本での会見じゃないの?現地?
その国の言葉覚えようとしてないのかね…

駄目だろうな

394 ::2007/01/08(月) 00:45:07 ID:g2MYdHvaO
この子アーセナルは無しになってたんだな
言葉を知らずに海外に行くのは無茶すぎますなぁ。TVゲーム感覚で会話もせずに一人でタラタラやってけると思ってんのかな?
平山君みたいに帰ってこなきゃいいが

395 :d:2007/01/08(月) 00:46:52 ID:Jqg5FHM40
無しも何も就労ビザ取得が不可能だから最初からわかってたこと

396 :.:2007/01/08(月) 00:50:33 ID:3qhJqibcO
平山は一応点とってた

397 :d:2007/01/08(月) 00:51:50 ID:Jqg5FHM40
平山は20歳であの弱小チームで8得点だし結果だけ見ればそんな悪くないでしょ

398 :_:2007/01/08(月) 00:52:44 ID:DNyupMZ10
平山はチーム得点王だったんでしょ?
でも周りとコミュ取らなかったり、オランダ語勉強しなかったり、太ったりしたから切られた
本人も楽しくなかったといってたね

399 : :2007/01/08(月) 00:52:53 ID:49L7RRfK0
1部へ上げる原動力なんて夢の又夢

400 ::2007/01/08(月) 00:54:19 ID:/3AqvJqkO
強がっていられるのも今のうちだな
海外でプロの厳しさを味わう事になる


401 :  :2007/01/08(月) 00:57:56 ID:49L7RRfK0
日本時間で言えば10日(現地9日)に合流だっけか

出鼻を挫かれる運命が待っている

402 ::2007/01/08(月) 01:02:48 ID:g2MYdHvaO
平山君はなんぼか賢い方だったはずなのに・・・
もう少し勉強していればね
伊藤君もせめて耳触りのある英語圏にいけなかったんだろうか

403 :d:2007/01/08(月) 01:03:40 ID:Jqg5FHM40
そうだなw
英語圏ならまだよかったかもなw

404 :_:2007/01/08(月) 01:04:48 ID:DNyupMZ10
でも逆にあの気の強さには期待してる

405 : :2007/01/08(月) 01:08:04 ID:H7BDaQmsO
あの気の強さは
度胸、勇気というより無知、無謀といった感がある

406 ::2007/01/08(月) 01:08:45 ID:vHxGOyfHO
現実的には、コミュニケーション能力の無い選手は使われない。
圧倒的な能力差が無い限り

407 : :2007/01/08(月) 01:09:29 ID:CjLHsRYi0
自慰リーグに行くよりマシ

408 : :2007/01/08(月) 01:34:20 ID:OVO84MXr0
Jリーグ行った方がマシ
客寄せパンダとして使ってくれるチームがあったはず

409 : :2007/01/08(月) 01:35:16 ID:CjLHsRYi0
>>408
んなこたーない。
自慰リーグはゴミ。
あんなとこいったらそれこそあぼーん

410 :d:2007/01/08(月) 01:35:26 ID:Jqg5FHM40
>>408
Jのほうが出番なさそうじゃね?w


411 : :2007/01/08(月) 01:36:23 ID:CjLHsRYi0
>>410
ヒント:フランス2部で戦力外のJ王者のレギュラー大黒

412 :d:2007/01/08(月) 01:38:20 ID:Jqg5FHM40
大黒はJで点取れてたから出れたけど伊藤が取れるかどうかはわからないし・・・・


413 :_:2007/01/08(月) 01:53:24 ID:oebyQY0N0
>>411
大黒が戦力外ってよく見かけるけど捏造じゃん

414 ::2007/01/08(月) 02:08:46 ID:g2MYdHvaO
海外で活躍している選手は初めどうであれ言葉をある程度しゃべれてから波に乗り始める気がしますね
まぁがんばってほしいですね

415 :名無し:2007/01/08(月) 04:46:17 ID:bkgqGylKO
あんまりこいつのことしらんけどベンゲルに認められたんじゃないの?
アーセナルじゃないの?なんでフランスの2部なの?だれか教えてください
あとこいつテレビでフランス人に日本語喋れるようにするみたいなこと言ってたけどどういうつもり?亀田系のキャラなの?

携帯からで悪いんだけど教えてください

個人的には乾に頑張ってほしいです
滋賀だから

416 ::2007/01/08(月) 04:49:05 ID:GhAUcWTMO
ギャグでいったんだよ…きっと…

417 ::2007/01/08(月) 05:24:45 ID:obXdlmR1O
マジで会話力だろうな 俺一度だけ会社の用事で一週間ばかりフランス行った事あるが
マジで何も話せなかったw もう メルシー(^^) メルシー(^^) の連発ばっか
自分が喋りたい内容を なんと言ったらいいのかさっぱり分からんからな
最終日に一人で凱旋門通り沿いのカフェに一人で入ったんだが コーヒーの頼み方が全く分からず
「カフェ アン プリーズ!(^^)」とか言っちゃったんだが(プリーズは英語だっつーのw)、
店員はハァ? みたいな感じだし(日本の店員みたいに愛想よくない)
周りにいた客(フランス人)は苦笑してた
とにかく単語覚えろ

418 :バルセロニスタ:2007/01/08(月) 07:32:07 ID:z8DZYz6zO
>>409
お前の方がカス。首吊って死ね。

419 ::2007/01/08(月) 09:49:47 ID:i34YEKbL0
ベンゲルのお世辞に人生狂わせられた感じ
ベンゲルなら全て正しいと思ってる時点で・・・
グルノーブルを選んだ理由がベンゲルと繋がりがあるから・・・
もう勘違いしちゃってる感がヒシヒシと伝わる

420 : :2007/01/08(月) 11:13:18 ID:Y2J+lcbi0
日本語覚えてもらうとか何言ってるんだよw

421 :(´・ω・`):2007/01/08(月) 11:25:38 ID:PBMCwFHPO
海外行って試合にでれずに腐って帰ってくる日本人が多すぎる

422 :名無しさん:2007/01/08(月) 11:43:29 ID:idSvhEd+0
技術よりも頭が心配だな。

423 : :2007/01/08(月) 13:50:39 ID:CjLHsRYi0
伊藤翔グルノーブルへ出発
http://www.nikkansports.com/soccer/world/f-sc-tp3-20070108-139891.html

424 :#:2007/01/08(月) 14:17:42 ID:5/Asiu9EO
伊藤、アーセナルの練習に参加

ベンゲルべた褒め

伊藤、アーセナル入団にノリノリ

ベンゲル「お世辞だよバーカ」

ベンゲル「フランス2部で頑張ってw」

伊藤、グルノーブルへ

引退、種牡馬入り

425 :  :2007/01/08(月) 14:43:07 ID:e5cRh++y0
浅田真央ちゃんがんばれ〜〜〜〜

426 :TOYOTA:2007/01/08(月) 14:44:06 ID:e5cRh++y0
>>411
ウリ鯱














427 : :2007/01/08(月) 15:39:09 ID:3tjqKMGk0
やかんと同じこと言ってるオワタ

428 ::2007/01/09(火) 00:16:07 ID:HUn8loF1O
人生終わったな

429 : :2007/01/09(火) 00:28:37 ID:Pfc6OWeP0
スタイル良過ぎ
これだけでも逸材だから、この素材を育てるのは、日本の義務
フランス言って正解
ジャップは見る目なさ過ぎだからw

430 :マスゴミwww:2007/01/09(火) 05:21:12 ID:cCSHZ2ya0
正直アジアユースの糞ぶりを見ると、グルノーブルでも厳しいと思う。

431 :::2007/01/09(火) 12:38:01 ID:exPJmTM0O
かなり苦労するだろうな。でもこいつに器量があるならいい経験になるだろうね

432 : :2007/01/09(火) 15:01:40 ID:e/6Sp5L70
渡仏伊藤翔、卒業前「高校生」デビューへ
http://www.nikkansports.com/soccer/world/p-sc-tp3-20070109-140081.html

433 :!omikuji!dama:2007/01/09(火) 22:19:40 ID:DuHWUqM20
スライドは出掛かった気がする。
でも、まだ回転が遅い
アンリとまでは行かないけど、せめてリオーダンくらいにはなって欲しい。

434 ::2007/01/10(水) 21:03:09 ID:rF5VTJ29O
頭悪い

435 :|:2007/01/10(水) 21:20:47 ID:fz5AGHEYO
伊藤はスピードに乗った状態からシュート打てるし才能はあるんじゃない?
順調に育てば大黒や柳沢は越えられるはず

436 :  :2007/01/10(水) 21:29:35 ID:XwDxH8Xf0
>>417
アンカフェシルヴプレみたいな事言ったら通じたよ。

まあ、ある程度の頭ってか学ぶココロがないとどんなものでも成功は遠いな。
せっかく行ったんだからがんばれよと。

437 : :2007/01/10(水) 21:50:31 ID:4BHfzDzP0
頑張ってほしいね

438 : :2007/01/10(水) 22:47:27 ID:tDMu4kbH0
伊藤翔を守れ!チームが徹底ガード
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2007/01/10/08.html

439 :::2007/01/11(木) 02:21:35 ID:MU5d7B9uO
中京だし馬鹿じゃないだろ。インタの受け答えも堂々として期待出来るな

440 :_:2007/01/11(木) 05:28:52 ID:AqJJixb/O
アーセナルは一昨日、カップ戦でリザーブの10代中心のメンツてリバプール@アンフィールドに3-6で勝利。
アンフィールドで6点とられるのは93年ぶりの出来事。相手はジェラード先発だった。
伊藤にこの選手達をこえて出番得るコトできる訳ないよ。フランスで良かった。出番あってなんぼ。

441 : :2007/01/11(木) 11:33:12 ID:X5SUd8GH0
>>439
あのインタの受け答え18歳で中々できるものじゃないよね
特に今の10代は…

442 :::2007/01/11(木) 18:53:43 ID:MU5d7B9uO
はっきりと思いを表に出す奴がA代表にすら居なかったからな。
まぁ4年後に一部で7得点お願いします

443 : :2007/01/11(木) 18:57:27 ID:NsiDCgMe0
口だけ番長

444 : え:2007/01/11(木) 19:04:08 ID:BBpjLX9W0
>>441
今の10代とか言ってるけど
お前基準で語ってるだけだろw

445 :_:2007/01/11(木) 19:25:30 ID:X5SUd8GH0
>>444
そうそう君みたいに何かを思ったら言葉にするのが大事
コミュニのとりかたわからないからとか、
2ちゃん風に言えば、まんどくせ('A`)…からとかが蔓延してる

446 :_:2007/01/11(木) 19:33:32 ID:X3sF5kx/0
煽りに反応し過ぎ。放っておけないのか
無視すればいいし、できないならスレ観ない方が自分のためだ
10代なんだろうけど

447 :::2007/01/11(木) 20:47:39 ID:MU5d7B9uO
自分もその一部だってことに気付けよ

448 : :2007/01/11(木) 21:05:31 ID:RIuhZE2s0
日本の育成は酷い。
10代の連中はどんどん欧州へ行くべきだと思う。
成長止まった20代後半の奴は欧州行かないでほしい。
ただの恥晒しになるだけだから。

449 :_:2007/01/11(木) 21:06:54 ID:9dGNDx8F0
>>447
自分もその一部(ry
スレに関係ない書き込みにしなければいいのに。わざわざ無限ループに自分から飛び込んで注意なんて無意味。

契約は3年半。背番号は20に決定みたいだね

450 : :2007/01/11(木) 23:36:16 ID:NsiDCgMe0
>>449
14じゃないんだ( ´,_ゝ`)プッ
てか、こんな奴に若手有望株番号20を与えなくていいよ

451 :::2007/01/11(木) 23:45:27 ID:MU5d7B9uO
>>450よ 気持ちいいか?

452 ::2007/01/11(木) 23:57:43 ID:5w/LmmJcO
こいつさぁ在日チョンじゃないの?
態度でかいし発言もチョンみたいな事言ってるし

453 : :2007/01/11(木) 23:59:48 ID:ROeHAr0n0
>>452
伊藤の姓にチョンはいない

454 :吊られる糞ジャップ:2007/01/12(金) 00:06:13 ID:hlp/EwKU0
糞ジャップ プレミアだけには行くなよボケ 糞弱小チームの試合なんか見たくねえんだよ
>>453 この基地外につける薬はない 氏ねや社会不適格者 蛆虫ニートが

455 :名無しさん:2007/01/12(金) 00:19:36 ID:vu2JkF1j0
グルノーブルは日本人選手の墓場だな。

456 : :2007/01/12(金) 00:35:57 ID:byAZKVxl0
伊藤翔が入団会見で「ショウと呼んで」

457 : :2007/01/12(金) 00:36:42 ID:byAZKVxl0
伊藤翔が入団会見で「ショウと呼んで」
http://www.sponichi.co.jp/soccer/flash/KFullFlash20070111050.html

フランス2部リーグ、グルノーブル入りしたFW伊藤翔(愛知・中京大中京高)が11日、グルノーブルで入団記者会見を行い、「うれしい気持ちでいっぱい。早く試合に出て活躍しているところを見せたい」などと抱負を話した。

 会見の冒頭にはフランス語で「ショウと呼んでください。これからフランス語を勉強します」とあいさつした。

 契約期間は3年半で背番号は20。スピードとテクニックを併せ持つU―19日本代表は「自分をグルノーブルに誘ってくれて感謝している。プレーで貢献して恩返ししたい」と話した。 (共同)

458 : :2007/01/12(金) 00:43:35 ID:z4uAKCCx0
(笑)

459 : :2007/01/12(金) 00:58:18 ID:jtEJfS7z0
ショウヘイヘ〜イ!

460 :-:2007/01/12(金) 01:06:37 ID:+aRtK8P30
森本と伊藤翔の2トップっておもしろそう

461 :名無しさん:2007/01/12(金) 02:03:11 ID:3t2FEVSl0
画像
ttp://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/p/sp/getty/38/full.getty-france-soccer-grenoble-ito_7_24_02_am.jpg

462 : :2007/01/12(金) 03:24:45 ID:byAZKVxl0
Japan's Ito signs for Grenoble
http://sports.yahoo.com/sow/news?slug=afp-fbljpnfraito&prov=afp&type=lgns

463 :!omikuji!dama:2007/01/12(金) 04:56:28 ID:bfBucERO0
>>461
誰この淳

464 : :2007/01/12(金) 09:51:48 ID:9o1oKAYj0
>>これからフランス語を勉強します

味噌きたよ味噌

465 : :2007/01/12(金) 09:52:58 ID:9o1oKAYj0
>>中京だし馬鹿じゃない

味噌過ぎるwwwwwwwwwwwwwwww

466 ::2007/01/12(金) 13:31:15 ID:ej5F8NocO
こいつゲイ人中田英寿の影響受けてるだろ?


467 : :2007/01/12(金) 14:17:36 ID:SxVepuWbO
味噌人て池沼なのは世界の常識

468 ::2007/01/12(金) 14:59:47 ID:Xt8fo2xq0
サッカーとか長身とか抜きにして顔だけ見たら、
世界一のブサイクといっても過言ではないな

469 :  :2007/01/12(金) 20:33:06 ID:rbJsHDor0
【クラブ統合】グルノーブルの梅崎司・伊藤翔【スレ】
http://sports.3ch.jp/test/read.cgi/soccer/1168601472/

3chで全部一緒にしました

470 :名無しさん:2007/01/12(金) 20:50:33 ID:yBOspFUY0
こいつ失敗するといいなぁ〜



471 : :2007/01/12(金) 21:05:01 ID:byAZKVxl0
>>469


472 :名無しさん:2007/01/12(金) 21:19:41 ID:8THeHKRY0
http://www.gf38.jp/movie/archives/2007/01/post_13.php

473 :      :2007/01/12(金) 21:26:41 ID:Na2sFd+x0
なんで素直に応援できないのかね
嫉妬?もしかして嫉妬?

474 :  :2007/01/12(金) 21:51:33 ID:gQXc0nQc0
ものの言い方とか目つきが人の気に触り易いタイプだな。

475 : :2007/01/13(土) 00:37:09 ID:yC5JPeM00
>>473
芸スポで国内厨が「Jの為にも失敗してほしい」とかほざいてたから多分国内厨だろ。
Jを無視してフランス2部を選んだのが連中のプライドを相当傷つけたようだ。

476 :名無しさん:2007/01/13(土) 00:51:03 ID:60JkTh1e0
伊藤が活躍したのってアーセナルでの練習試合ぐらいじゃないの

477 ::2007/01/13(土) 01:06:22 ID:wjD06cCbO
ほんと楽しみだなあ こいつが成功したら森本とのオリンピック夢の2トップが見たい
しかも この世代にはデカモリシもいるから
森本 森島 翔(イトー)で モリモリショーが見れる

世界に羽ばたけ 翔!!

478 : :2007/01/13(土) 01:09:06 ID:yC5JPeM00
>>475
去年1月のドーハ国際大会で2得点してたはず

479 :  :2007/01/13(土) 01:12:38 ID:me+8Awrn0
>>477 そのときは茂木立バナナ大使を代理人に

480 ::2007/01/13(土) 01:14:55 ID:ZyPCgDg0O
将来はFWは楽しみだけどMFやDFが不安だ

481 :M:2007/01/13(土) 01:22:58 ID:MTlF++KdO
FWが多いって不足がちな日本にとっていいんじゃね


482 :::2007/01/13(土) 02:13:13 ID:kre/u5vEO
前の選手の方が早く評価されるよね。
てかどんどんでかいのが出てくるね

483 : :2007/01/13(土) 10:12:25 ID:yC5JPeM00
FT Guingamp [2 - 2] Grenoble

39' [0 - 1] C. Chapuis

43' M. Vivian

45' [0 - 2] N. Akrour

60' [1 - 2] J. Caggiano

90' [2 - 2] J. Caggiano (pen.)


484 : :2007/01/13(土) 12:53:49 ID:CxOBigVH0
>>473
嫉妬なんて言葉よく出てくるね!お味噌ちゃん^^

485 :      :2007/01/13(土) 13:05:48 ID:SsEyQ+Nz0
>>484
それしかないからな絶対
お前みたいなのは嫉妬丸出しだろ、自分がなさそうだもん
キモイぞ!低学歴
前の日のレスに過剰反応するところなんて、必死な感じでうけるわw


お味噌ちゃんとかじゃなくて、ちゃんとした反論なら全然受け付けるぜ!

486 :_:2007/01/13(土) 13:40:51 ID:yFBnuqyaO
学歴を持ち出す輩はだいたい高卒

487 : :2007/01/13(土) 13:49:41 ID:aa+8snNu0
CxOBigVH0=yFBnuqyaO=K糞

488 : :2007/01/13(土) 14:31:18 ID:SIlYyyUR0
ショウヘイヘーイ!

489 ::2007/01/13(土) 19:40:02 ID:jvauWRThO
前にテレビで見たが生意気そうなガキだな。失敗してつぶれろ

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 19:43:57 ID:rQ/rATut0
ウイイレの雑誌版?になんか知らないミュージシャンや芸能人とかの好きな選手ランクみたいなの載ってたが
なぜか伊藤翔がそこそこ入ってたな
海外厨らしいというか

491 :_:2007/01/13(土) 19:50:46 ID:6dPCiU3BO
みんなもうちょっと暖かい目で見て応援してやれよ。
まだ18歳の高校生をそんなに叩かなくてもいいだろう?
この年で海外行くことだって凄いことだろうが。

492 : :2007/01/13(土) 19:56:33 ID:EE68mo5b0
メッシとか18歳で試合出てたよ、バルサでw

493 :a:2007/01/13(土) 20:10:10 ID:Ztt5VjaZO
豚はキレキレだっしな

494 ::2007/01/13(土) 20:54:37 ID:ZyPCgDg0O
メッシはもともとスペインのユースから上がってきた選手じゃん

495 :_:2007/01/13(土) 22:10:40 ID:6dPCiU3BO
メッシが18歳でバルサでプレーしている例を挙げたところで伊藤が凄くないという証明にはならんだろう。

496 :_:2007/01/14(日) 01:10:27 ID:T+ojP+s10
>183cm 67kg

どうしてガリばっかなんだ?? ウエイトしてんのかよ;

497 :_:2007/01/14(日) 01:18:47 ID:BQU/rWPU0
アンチもヲタもいないからスレが伸びないな

498 : :2007/01/14(日) 02:42:55 ID:HhQ/JlSG0
伊藤と森本は同じ18歳



499 :            :2007/01/14(日) 04:50:52 ID:HKBMv4H80
>>486
低学歴っぽいなあw


500 : :2007/01/14(日) 07:09:21 ID:WojDRnfO0
500という他は無いだろこれは!!

501 :.:2007/01/14(日) 07:17:03 ID:r/PV/fGq0
中田、中村、小野、稲本、松井が18の頃はどこでプレーしてましたか?

森本や伊東には期待してしまう

502 :.:2007/01/14(日) 07:20:49 ID:C9x7ucGbO
梅崎はどう?

503 : :2007/01/14(日) 07:29:41 ID:HhQ/JlSG0
29 宮本
   三都主
28 中村
27 高原
   小笠原
26 大黒
25 松井
19 梅崎
18 森本
   伊藤

見事にアテネ世代が空洞です。
本当にあ(ry

504 ::2007/01/14(日) 07:35:37 ID:9sv7baaN0
>>503
イナモツ・・・・・・
コージ・・・・・・


505 : :2007/01/14(日) 07:35:37 ID:w1WYNwM5O
北京世代も期待出来ない。伊藤森本〜柿谷宇佐美はロンドン世代

506 :-:2007/01/14(日) 07:53:31 ID:gRpxlVYRO
伊藤森本は北京世代

507 : :2007/01/14(日) 09:50:56 ID:ZWIYzkXq0
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2007/01/14/06.html
伊藤やっぱりでかいし足長いな…


508 :名無しさん:2007/01/14(日) 12:10:18 ID:l5LF1jyz0
しょうへい、ヘーイ!!!

509 ::2007/01/14(日) 16:07:58 ID:fwd+z9vV0
フランスで孤独だろうなw
フランス語もダメw周りはみんな外人w高卒w
伊藤翔オワタw

510 : :2007/01/14(日) 16:53:25 ID:wpHv0sIw0
>>509
サッカー選手で大卒のほうが少ないだろwww

511 : :2007/01/14(日) 18:47:51 ID:qpMyEcdu0
松井はフランス2部行ってよかったな。
あのままJにいたら腐ってたよ。
伊藤は18歳でフランス2部いけるなんて幸せ者だな。
時間かけてステップアップできる。

512 :A      :2007/01/14(日) 18:59:07 ID:HKBMv4H80
>>509
お前みたいに消極的じゃないだろうし
夢もあるしそんなこと気にしていられない


513 : :2007/01/14(日) 19:42:17 ID:ZWIYzkXq0
現実問題として海外で通用する可能性秘めてる若手はJに何年いてもあれだろうね
Jリーグが改善するの待ってたら選手生命終わっちまうし


514 : :2007/01/14(日) 19:57:17 ID:WxlnAAI40
>>511
お前みたいにどんなに時間掛けてもステップアップ出来ない奴もいるがな

515 :名無し:2007/01/14(日) 21:58:32 ID:Mt87pKIl0
●徹底分析:伊藤翔は、中田ヒデを越えられるか!?

週刊プレイボーイ(1/29)

516 : :2007/01/14(日) 22:17:55 ID:A5nKcvB90
>>515
ポジションが違うのにどう比べるんだよw
人気面とか人柄か?

517 :  :2007/01/14(日) 22:20:39 ID:Iqozh/XW0
CMの量とかさw

518 : :2007/01/14(日) 22:21:50 ID:HhQ/JlSG0
スッパツをどこまであげれるか

519 ::2007/01/14(日) 22:59:50 ID:1+i5Lzyg0
>>511
18歳でフランスで仕事できるってすごいよね。

520 :_:2007/01/15(月) 00:42:06 ID:dZwrnVEN0
>>511
レベルの高いリーグで腐るのが目に見えてる

521 : :2007/01/15(月) 02:13:14 ID:GfAQ4ee50
日本の指導者は糞だからな。
何よりもJリーグというのは個で通用する選手を作れない酷いリーグ。
海外逃げたほうが賢明。

522 :_:2007/01/15(月) 02:48:52 ID:dZwrnVEN0
>>521
伊藤なんかJでも通用しなさそうな雑魚が調子こいて海外移籍だもんなw
これから反面教師として小笠原と共に海外失敗例として消えて欲しい


523 : :2007/01/15(月) 03:03:36 ID:Q/ChMXEA0
K糞は元気だなぁ〜


524 : :2007/01/15(月) 03:08:25 ID:GfAQ4ee50
とにかく若手はどんどん早めに海外移籍すべきだな。
伊藤は賢明な判断をしたよ。

525 :_:2007/01/15(月) 03:34:55 ID:dZwrnVEN0
>>523
自己紹介かk糞W

>>524
まあ、若いうちから海外移籍するのは悪いことじゃないけど
実力がまったくない伊藤なんか雑魚を過大評価しすぎだな
海外失敗例として晒し者にされてサッカー人生終了が目に見えてるW

526 : :2007/01/15(月) 03:41:48 ID:Q/ChMXEA0
K糞昨日は松井と俊輔がほとんどだったのに
伊藤スレまできちゃだめだよ〜、昨日までこのスレは平和だったんだから。

527 ::2007/01/15(月) 03:47:00 ID:9YJ7qsAnO
日本人の活躍=K糞を釣る絶好の餌ですなw

528 : :2007/01/15(月) 03:55:36 ID:/KZbLRag0
Q/ChMXEA0もdZwrnVEN0もK糞

529 : :2007/01/15(月) 04:01:02 ID:Q/ChMXEA0
あら自分も入れちゃった

【中村俊輔】っていうかセルティックなんだよね410
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/football/1168707400/

606               New! 2007/01/15(月) 00:56:39 ID:/KZbLRag0
>>603
そうかそうか

530 : :2007/01/15(月) 09:18:54 ID:81Bd0cqW0
普通にID:GfAQ4ee50がK糞だよ
dZwrnVEN0はただのキチ
さすがにK糞もdZwrnVEN0には絡まないようだw

531 : :2007/01/15(月) 09:52:31 ID:w0DVDs040
日本人がEUパスを取れない理由は簡単
日本国の法律が”二重国籍”を認めていないから
たったこれだけの理由

フランス2部のグルノーブルに完全移籍した以上、
A代表の出場率が足りなくてもプレミアリーグに移籍することは可能
同じEU内の移籍なら特例はわりと簡単に認めてもらえる
Jから行くのとでは大違い

532 :名無しさん:2007/01/15(月) 10:32:23 ID:5h4nrrxq0
持ち上げている奴のソース→ベンゲル
叩いている奴のソース→ワールドユース、選手権

一般に出回っている情報だけだとこいつを持ち上げている理由がわからん。
ガナのトップは3年連続トーゴ最優秀選手のアデバイヨールでさえベンチだ。
ぶっちゃけ日本の最優秀選手とか言われるようになるくらいじゃないと
ガナに来ても居場所も無いぞ。




533 : :2007/01/15(月) 12:45:43 ID:8J6c5mCA0
>>512
お前は伊藤じゃないんだよ?お味噌ちゃん^^

534 :    :2007/01/15(月) 13:41:27 ID:8W6zsUMy0
K糞って日本人が欧州に行くのを嫌がる奴だろ?

つまり>>525見たいな奴だろw

欧州に行かれて日本に先を越されるのが嫌だから国内にとどまってほしいと願う
チョンの事だもんなw

535 :::2007/01/15(月) 14:21:10 ID:u9XAYwcuO
お前らの言い争いなんて興味ないから他所でやれできないなら死ね

536 : :2007/01/15(月) 21:39:21 ID:UCtpQZXu0
(;・`д・´)ゴク・・・シンダカ・・・

537 : :2007/01/15(月) 23:13:01 ID:GfAQ4ee50
http://210.153.21.35/cgi-bin/classif.cgi?fra2&0607&070114


3位まで勝ち点5差か。
ロスタイムに追いつかれたのが悔やまれるな

538 :_:2007/01/15(月) 23:18:27 ID:dZwrnVEN0
伊藤は高校レベルでも通用しない雑魚ww
シュートもトラップも全てが平凡
日本の恥晒しはとっとと自殺しろよww

539 :::2007/01/16(火) 02:07:39 ID:YUidrjlHO
残念。お前は全部負けてる

540 ::2007/01/16(火) 02:09:38 ID:Wy3bnJyT0
てか、うまくいけばいつから試合に参加できるの?

541 : :2007/01/16(火) 02:18:52 ID:VOGB0a/G0
>>540
来月初め byGM

542 :  :2007/01/16(火) 02:22:20 ID:L4DFqZDO0
埴輪顔だね

543 : :2007/01/16(火) 22:31:21 ID:HRJlX79y0
グルフランス人選手「ここはジャップの育成場じゃねえんだ、とっとと失せろ」

544 : :2007/01/16(火) 23:41:41 ID:bQntB5EL0
つまんね

545 :::2007/01/16(火) 23:49:53 ID:YUidrjlHO
伊藤より酷い

546 : :2007/01/17(水) 10:05:28 ID:/dm/pL8Q0
グルノーブル伊藤翔が移籍後初得点
 グルノーブルFW伊藤翔(18)が、移籍後初得点を決めた。16日、チームの全体練習に初合流。7対7で行われたミニゲームで、右サイドからのパスを受けるとDF1人をかわして右足でゴールを挙げた。

伊藤は「1発見せておかないといけないんでね。決められて良かったです」と笑顔を見せた。19日にはスイス2部イベルドンとの練習試合が予定されており、実戦デビューする可能性もある。(松本愛香通信員)

[2007年1月17日8時5分 紙面から]



547 ::2007/01/17(水) 19:01:34 ID:MX4OokQ3O
おめ

548 :ё:2007/01/17(水) 19:44:24 ID:5+Bs62JUO
やっぱりこの人凄いのか!!
選手権は周りの選手がヘタレだったのか。

549 ::2007/01/17(水) 20:06:06 ID:hSAobA5E0
記事よく嫁
7対7しかもチーム内だ
まぁともかくおめ

550 : :2007/01/17(水) 20:42:29 ID:b/SZaqXr0
アーセナル移籍合意

551 :a:2007/01/17(水) 21:49:56 ID:jwAEnjttO
彼はアナルのどこが好きで、あるいはどこに憧れてアナルに入りたがってるんだ?

552 ::2007/01/17(水) 22:26:47 ID:1YWVBPmCO
アンリが好きだからでしょ
フランス人の彼女を作れ
フランス語マスターすればアンリともベンゲルとも直に話せる

553 :A:2007/01/17(水) 22:43:25 ID:+gFngmUtO
北朝鮮のDFに完璧に抑えられてたという事実

554 :_:2007/01/17(水) 22:54:08 ID:b84jq16X0
>>546
選手権で高校生相手に1点も決められなかった雑魚がよく言うよw
練習試合で点決めたぐらいで調子にのる雑魚晒し上げww

555 ::2007/01/17(水) 22:56:45 ID:x5VkI5PwO
なんか、ひねくれ者が多いなぁ・・・

556 :::2007/01/17(水) 23:36:09 ID:04iWGEwZO
嫉妬だよ嫉妬。素直に評価出来ないんだからね

557 : :2007/01/17(水) 23:52:40 ID:b/SZaqXr0
練習試合程度なら戦力外同然となったブサ黒でさえ決めとるわ

558 : :2007/01/18(木) 00:35:03 ID:XVn/ewbQO
んだんだ

559 ::2007/01/18(木) 01:15:42 ID:0h64OYP3O
まだ若いから公式戦で1ゴールすれば首にはならんな

560 :::2007/01/18(木) 01:19:04 ID:s0XzDW1wO
ユースじゃない高卒18歳が大黒との比較


561 :杏里:2007/01/19(金) 13:16:14 ID:PVgGu5X1O
>>553
あの時は怪我してたらしい。
今回の選手権も監督が翔さんを生かすサッカーをすれば良かった。今までにいないFWだよ。

562 : :2007/01/19(金) 15:47:18 ID:IJZdu6hi0
伊藤翔が19日の練習試合でデビュー

フランス2部グルノーブルのFW伊藤翔が、19日のスイス2部イベルドンとの練習試合(アウエー)で“デビュー”することが決まった。
プーリカン監督が「遠征に帯同させて試合に使う」と起用を明言。伊藤は「初めての試合なので、いいパフォーマンスができるようにしっかりプレーしたい」と意気込んだ。(グルノーブル・中尾裕子通信員)
[ 2007年01月19日付 紙面記事 ]


563 ::2007/01/19(金) 15:49:24 ID:Ag6H0Z2N0
まあ、もう少し待とうぜ

564 ::2007/01/19(金) 15:56:49 ID:B5g72fdO0
>>562


565 : :2007/01/19(金) 16:14:53 ID:9IiEsQwV0
日本向けのベンゲルの評価ってアテにならねえ
社交辞令を大量に含むって感じで、商業的かつ政治的
とにかくいつもと同じパターンで周囲が騒ぎ過ぎてると思うわ

566 ::2007/01/19(金) 17:40:26 ID:SbvwgPoS0
グルノーブルはぜひリーグ1に昇格して残留し続けて欲しい。
日本企業がバックだから日本人が優遇される。
先発で使ってもらえる。

567 :::2007/01/19(金) 18:11:26 ID:tkxCDJajO
マジ頑張れ

568 ::2007/01/19(金) 18:18:30 ID:1ncWELXrO
>>565
ベンガルはドイツ人らしく思ったことは素直に言う性格だぞ。
WCの時日本ボロクソに言われてた

569 : :2007/01/19(金) 21:58:51 ID:VQdTZ3U/0
ドイツWCの時の日本は誰がボロクソに言ってもおかしくないw

570 :_:2007/01/20(土) 00:35:13 ID:a+7qLmxG0
伊藤翔とは・・・

雑魚相手にしか得点できない
選手権で1点も決められなかった雑魚
Aマッチ出場は0
やたら過大評価されるが平山以下な雑魚
谷間世代でもサブ

571 : :2007/01/20(土) 08:36:27 ID:vaREdlqg0
http://www.gf38.jp/news/archives/2007_01.php

遠征メンバには入ってたみたいだが
試合でなかったのかね

572 :  :2007/01/20(土) 10:31:24 ID:UnBNOkJ50
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/eusoccer/headlines/20070120-00000001-kyodo_sp-spo.html

でたよ。ゴールはなかったけど、まずまずだったようだ

573 :_:2007/01/20(土) 12:31:42 ID:T2qZLrrj0
練習試合で「良くなかった」と書くメディアは見た事がないな
むしろ普通のプレイで「良かった」とか書くから信憑性がない

まぁFWだから試合出て点獲ってればいいし獲らなければ物足りないで評価わかりやすいから良いけど

574 :  :2007/01/20(土) 13:08:16 ID:UnBNOkJ50
>>573
馬鹿かオマエ

575 ::2007/01/20(土) 13:13:07 ID:tdTXW+NhO
>練習試合で「良くなかった」と書くメディアは見た事がないな

普通にありますが何か。
宮本とかボロクソに書かれてたじゃん。

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)