5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

粕谷秀樹批判要望スレ12

1 :珍粕:2006/12/24(日) 09:23:23 ID:MNHrt+VU0
ついにお部屋を抜きました
思う存分粕谷氏について書き込んでください

前スレ
粕谷秀樹批判要望スレ10
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/football/1152033319/

関連スレ
粕谷さんのお部屋11
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/football/1124753046/
↑こちらでの批判等は控えてください

ネ申が作ったまとめサイト
ttp://kasulog.blogspot.com/

【注意事項】
○○ヲタとか○○リーグはとか言い出す奴は無視
板違い・ルール違反などは自治で話し合いましょう。ここではその手の話題はスレ違いです。

2 :珍粕迷言集:2006/12/24(日) 09:24:09 ID:MNHrt+VU0
イングランド編
「ベッカム怪我しねえかなあ」

「僕の予想は、チェルシー楽勝です。」

「チェルシー楽勝です。
自慢話になっちゃいますけど、僕、昨シーズンリバプール優勝
当ててますから。W杯も。ブラジルとドイツ優勝当ててますから、2002年。
皆さん信用したほうがいいですよ、フフフ。」
実況「ちなみに今シーズンチェルシーの優勝は?ビッグイヤー」
粕谷「鉄壁です、あ、鉄板です。ガチガチです。」

「向こうのメディア、モウリーニョの事好きじゃないですからね。
話こんなに面白い監督いないのになぁ。」

「ユナイテッドには負けたけどあれ、どっちのサッカーの質が上だったか
って言ったら、あきらかにチェルシーですから。
ユナイテッドのフレッチャーのゴールはまぐれですからね。
折り返しが入っちゃっただけですからね。」

「去年プレミアシップでマンCに負けたのもPKでしょ?
CLでリバプールに負けたのもルイスガルシアの疑惑のゴールでしょ?
明確な負けってないんですよね、チェルシー。モウリーニョになってから。
やっぱり凄いチームですね。
だから調子の良い時のバイエルンと(の対戦)見てみたいんだよなぁ。」

「まぁ、試合内容は圧倒してましたよね、勝負に負けたっていう感じですから。」

「試合内容では圧倒してましたからね。
フレッチャーの折り返しが入っちゃったってだけで。」

3 :珍粕迷言集:2006/12/24(日) 09:24:40 ID:MNHrt+VU0
「モウリーニョの事悪く言うのはクライフ信者でしょ。
クライフがモウリーニョの事なんだかんだ言い始めたのは、
意識し始めたって事ですよね。
このままじゃ自分たちの立場がまずいと思ったんじゃないですかね。
モウリーニョは選手としてのあれがないじゃないですか、キャリアが。
選手じゃなかったわけだから。そういうチームの監督、
そういうチームが率いる、そういう監督が率いるチームが、
チャンピオンズでも勝ちそうですからね。
それはやっぱり選手あがりだと許せない事なんじゃないですかね、と
僕は思うんですよね。
仮にそういう発想でモウリーニョを批判しているんだとしたら、
なんかがっかりですけどね。
そんな度量の狭い事でどうするのって思いますけどね。」

その後、クライフはイギリスメディアがモウリーニョのサッカーは
つまらないと言ってきたのでビッグクラブは観客を魅了しなければ
いけないと言っただけと反論


4 :珍粕迷言集:2006/12/24(日) 09:25:11 ID:MNHrt+VU0
バルサ編

「チェルシーに来てレギュラー取れるのはデコくらいでしょ。」
「皆さんの話の腰を追って申し訳無いんですけど、それほど注目の
カードと思ってないです。」(チェルシーとバルサの対戦)

「チェルシーの場合非常に弱点が少ないんですけど、
バルセロナの後ろの方って弱点
多いんですよ。例えば両SBってそんなにスピードないんですよね。
そしてあと、シャビがいないわけですから。」

「マルケスだったらドログバ対応出来るって言う人いるんですけど、
僕はそれちょっと辛いと思います。」

「僕、1-0でもチェルシー勝てば決まりだと思います。」

「美化されてるバルセロナと、かなり下に見られてるチェルシー。」

「バルサファンには申し訳無いんですけど、バルセロナでは
チェルシーには勝てないと思う。」

「クライフが余計な事言わなきゃいい。」


5 :珍粕迷言集:2006/12/24(日) 09:25:41 ID:MNHrt+VU0
「確かにバルセロナって攻撃はいいチームだと思うんですね。
エトーメッシーロナウジーニョなんていう所がノリ始めたら
手がつけられないっていう所は認めます。
ただ、ロナウジーニョ2シーズン続けて非常にコンディションがいいんですよ。
3シーズン続けてコンディションが良いはずないんです。
だからW杯もありますし、僕、ロナウジーニョのコンディション徐々に
落ちてくると予想してるんです。
それと、やっぱりディフェンスはあまり良くないです。
特に両SB、スピードもないですから。両サイド比較的高い位置に
ポジションとるんですよね、バルセロナのディフェンスって。
だからそこで両サイドを、チェルシーの場合ウィングがいますので、
両サイドをはるとディフェンスラインがかなり横にばらけると
思うんですよ。だから、当然それでデコが後ろにひっぱられますから。
シャビ間に合わないんでしょ?となると前線の3人を孤立させる事も
可能なんですよね。
それとバルセロナずっとコンディションいいんですよ、ここんとこ。
そろそろ落ちますって。」


6 :珍粕迷言集:2006/12/24(日) 09:26:12 ID:MNHrt+VU0
「ロナウジーニョここ2シーズンいい事ばっかりじゃないですか。
3シーズンは続かないと思うんですよね。
だからチェルシーvsバルサはチェルシー、と。」

「でもこれ、落ちる時はいっきに落ちるよ。続かないでしょ、どうしたって。」

「バルセロナファンの方には申し訳無いんですけど、本当はランパードだと
思うんですけどね。」

「DFに高さがないと言うか、対応のまずさは変わってないですから。
あそこに高い人が1人いると、バルサやばいと思いますよ。」

「いや、ロナウジーニョがいなくなれば落ちるでしょ。」

「デコがいないと。ロナウジーニョなんかやっぱデコでしょ、肝は。
デコがいない時はちょっと辛いと思うけど。」



7 :珍粕迷言集:2006/12/24(日) 09:26:42 ID:MNHrt+VU0
「例えばプジョルがチェルシーに来たらポジションありませんよ。
左サイドバックでもやりますか?(キモワラ」

「プジョルってどうなんですか。
日本では過大評価されているような気がするんですよ。
いつもいっぱいいっぱいで、余裕が感じられないんですよ。
あんまり試合見てないから分からないんだけど(キモワラ」

「日本のバルサファンが言うほどプジョル凄くない」

「日本のメディアはバルサ評価しすぎ

「近年のデータで言うと、バロンドールとった選手のチームは
CL優勝できてないですからね。
これでバルセロナ消しますか?ハハハ。
グループリーグ強いチームってのは決勝トーナメント悪いですからね。
バルセロナ消しますか?ハハハ。」


8 :珍粕迷言集:2006/12/24(日) 09:27:14 ID:MNHrt+VU0
その他スペイン編

「日本のマドリーファンってなんでラウルの事批判
しないんですかね、点取らなくてもね。
ストライカーだもん点取らなくちゃ意味ねーじゃんって思うんだけどなぁ。
あれ不思議なんだよなぁ。
私の周りにいるマドリーファンだけかなぁ、それって。
なんかあんまり言われないような気がするんだよなぁ。
向こうの本当のマドリディスタって「いらない」とか言ってたじゃない?
点取れない時、ラウルの事。
ロナウドもそんな感じで言われてたでしょ?なんか違うよなぁ…
なんか欲求不満なのか、はけ口よそのリーグに求めたがるんだなぁ…
いいんでしょうか、また敵を作りますね、私はこれで。」


9 :珍粕迷言集:2006/12/24(日) 09:27:45 ID:MNHrt+VU0
「スペイン人のDFはレベルが低い。」
「リーガのチームは基本的にアウェーでの戦い方知らないからね。」
「ビジャレアルに比べたらCLでの戦い方も知ってますよ。」
「ヨーロッパの舞台はそんなに甘くないですよ〜ビジャレアル。」
「どうもスペイン人のDFはどこか信用できないんだよなぁ(キモワラ」
「少なくともデルオルノなんかよりはエッシェンの方がはるかに印象的ですね。」
「デルオルノなんか使えんのか?と思ってましたけど、使えましたね。」
「スペイン通の日本人がいうほどデルオルノのクロスは正確ではない。」
「リーガエスパニョーラでやってるスペイン人のDFって信用できないんだよなぁ、
マルチェナ以外。」
「あれくらいの接触で大騒ぎするのはラテンぐらいでしょ。」
「少なくともデルオルノなんかよりはエッシェンの方がはるかに印象的ですね。」
「デルオルノ、思った以上に良くやってますね」
「あれだけもろいCB、プレミアにいないですからね。」
「いい事ばっかあると思うなよー(キモワラ」(エインセに)


10 :珍粕迷言集:2006/12/24(日) 09:28:15 ID:MNHrt+VU0
トゥーン編

「トゥーンはCLに出る資格ないですよ、バレンシアとかセリエやプレミアに
枠を譲った方がいいですよ、ええ」
「小さなチームだから、基本的には「頑張れ頑張れ」って
応援したいんだけど、汚すぎる。
終わった後にすがすがしさが残るチームなら良いんだけど、
不快感が残るからなぁ。」
「そんなチーム出てこなくていいよなぁ、3位狙いなんて。」
「あれ狙ってないですからね、中に入れただけですから」


11 :珍粕迷言集:2006/12/24(日) 09:28:46 ID:MNHrt+VU0
「やっぱうまい選手はどこやらせてもうまいんですわ。わかったヨーク見てて。ウン。
だって日本なんてどこやらせてもうまそうなのって中田英ぐらいしかいそうにないもん。
いやもうコメントを聞いて中田英しか代表を名乗る資格は無い名乗れるのは中田英しかいないのがわかった。
あらためてヤツのすごさがわかった。負けないことを評価したいとかね。予選と同じようなコメントを吐いてるような人はね…。もういいです。
あと勝っても負けてもね酒飲んで騒いだりなんだかわかんないけど喜んでんだったらね。サポーターって名乗らないでくれ。ドイツにも行かないでくれ。」


12 :珍粕迷言集:2006/12/24(日) 09:29:16 ID:MNHrt+VU0
「スペインから選手呼んじゃダメですよ。あのリーガゆるすぎる。うん。誰も通用してないじゃないですか。
シャビアロンソとルイスガルシアだけでしょ。それはラファエルベニテスがリバプールの監督だからですよ。スペイン流のやり方をやってるからですよ。ラファが。
(他チームに入ると)無理です機能しません。実際デルオルノ駄目だったじゃないですか。
スペインのファンとかスペイン好きなあの〜ジャーナリストとかデルオルノ絶対大丈夫だって皆言ってたけど全然駄目だったじゃないですか。
リーガのDFなんてゆるいもん。スペイン代表に良いDFいますか?例えばイタリアのチームが欲しがるような。いないでしょ。
守備の美学といわれるイタリアのチームが欲しがらないと本物じゃないんですかねそう思いますね。
だからテリーやリオは本物だとボクは思う。リカルドカルバーリョとかパウロフェレイラとか…アシュリーコールとか、ウン。」

「あいつ(メッシ)もうちょっと派手だったらいいんだけどなあ。
地味なんだよなあ。印象が。スター性ないね。カカとかさクリスティアーノロナウドとかルーニーとかあるじゃないですか。
いまいちないんだよなあ。」


13 :珍粕迷言集:2006/12/24(日) 09:29:47 ID:MNHrt+VU0
>>12
訂正
イタリアのチームが欲しがらないと本物じゃないんですかね
→イタリアのチームが欲しがらないと本物じゃないんじゃないですかね

プジョルはミランの移籍リストに入ってます。



14 :珍粕迷言集:2006/12/24(日) 09:30:19 ID:MNHrt+VU0
マンUvsアーセナル
「この審判、あまりいいと思わないんだけどなぁ」→試合開始前に審判否定
あきらかにゴールライン内でのレーマンの疑惑ハンドに関して、
「もっと、上手く誤魔化さないと」→マンUよりの判定のため審判批判なし。
クシャチャクがアデバイヨールをあきらかに倒してPK(一応、GKは直前で手を引っ込める)
「あれを(PK)取られたら、キーパーはせつない」→審判否定

ハラヒロミとの比較
チェルvsリバプールで、ジャラードが左45度からチェフとの至近距離1vs1で止められる。
「チェフはすごい。あれは普通のゴールキーパーなら飛び出してしまったり、
恐怖に顔を背けてしまうけど、見てくださいしっかり最後までボールを見て、
後方にも倒れてません。わー、すごいなぁ。最後まで両足ついて。
あれは当たったんではなく、チェフが当てて止めたセーブです」


C・ロナウドが上記と同じ位置・状況からレーマンに止められる(レーマン顔面ブロック)
レーマンもチェフのように飛び込まず、シュートコースを防いだ。
「カウンター入った!!(キモワラ」
「顔面ですね(キモワラ」
「あー、思いっきり蹴らなくても……ちょっと狙えば入るのに」



15 :珍粕迷言集:2006/12/24(日) 09:31:07 ID:MNHrt+VU0
本『頭がいい人、悪い人の話し方』 - 樋口裕一 -

・ケチばかりつける
 誰かが何かを言う。この種の人は決してそれに賛成しない。部下の立案に対してもほめることはない。
 あれこれと細かいところをつつきだして批判していく。他人のあら探しばかりする。
 この種の人間はとにかく批判場所を探して、自分の指摘能力、自分の能力をアピールしたいのである。

・少ない情報で決め付ける
 少ない情報しかないのに何の根拠もなく単なる想像だけで決め付ける。
 この種の人は、逆に決め付けずにいる人は、その情報を思いつかないと思っている。
 少ない情報だけで自分はある事柄を思いつくことができる、自分は能力のある人間だとアピールしているのである。
 だが実際周りの人間は思いついていても口にしないだけで、
 情報が少ないために断定せずもっと調べてみる必要があると考えているだけなのだ。



16 :    :2006/12/24(日) 09:35:43 ID:7OAITnvP0
チンカスさっさと死ね

17 :   :2006/12/24(日) 10:01:57 ID:/V/B6o4h0
粕谷の思考回路は典型的な2chネラーに似てる。
発言内容も2chのどこかで見たようなものばかりだよ。


18 : :2006/12/24(日) 11:00:45 ID:GM4vAld10
   // ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  //            |
  | | ━       ━|
  ||  (・)      (・)|
  (6)     ・・     ) さすがリバプールを生んだ町?
  |     """"    |
   \________丿
    \\___//
     ――――

横浜国立大学卒
好きなブランドはラルフローレン
愛車はボルボ
腕時計はオメガ
マンチェスターの名誉市民

19 : :2006/12/24(日) 18:36:21 ID:BdESq/mn0
最近の大ヒット発言は
プレミアでシェフチェンコは通用するが
バラックは通用しないって奴じゃないか?

20 : :2006/12/24(日) 19:57:52 ID:GM4vAld10
このスレで流行語大賞決めようぜ。
俺は当然
やめろライアン!

21 ::2006/12/24(日) 20:51:41 ID:iw2/Nc7YO
>>20
そんな粕谷には「ライアンを探せ」という映画をオススメする

22 : :2006/12/24(日) 21:19:21 ID:l+QO68ha0
何やってんだよ
http://image.blog.livedoor.jp/matsubara_kei/imgs/1/e/1e9272c4.JPG

23 : :2006/12/24(日) 21:41:44 ID:yU1NnDfl0
さあ、江川のブログにリンクするんだ

24 : :2006/12/24(日) 22:31:22 ID:GM4vAld10
>>21
ハライタスww

25 :_:2006/12/25(月) 01:24:01 ID:8lTtXQ2O0
wikipediaのオシェイのページが面白すぎるw

26 : :2006/12/25(月) 01:47:25 ID:XajYSovk0
>>1
早速のスレ立て乙です

27 : :2006/12/25(月) 07:03:16 ID:YGeJ4wfB0
>>1
スレ立て乙です。

このスレ中には消えてもらいたい。何か馬鹿やってサッカー界から
干されろ。

28 :お約束の一言:2006/12/26(火) 13:14:22 ID:QlMXhg7z0
この人、江川さんに中出しして妊娠させちゃったんだよね。
ホントー

29 :_:2006/12/26(火) 14:24:06 ID:UfcSkxPj0
冬休みか・・・
どうして馬鹿な発言する奴ってsageをしらないんだろう・・・

30 :さぼりーまん:2006/12/26(火) 14:30:02 ID:HP58fTUVO
上げ

31 :-:2006/12/26(火) 15:13:13 ID:GwX2p02r0
最新版・粕谷格付け

▼大好き=無条件盲目マンセー。ミスしても擁護(※印は以前貶していたが掌返しの選手)
ルーニー、リオ、ギグス、Cロナウド※、スコールズ、サハ
モウリーニョ、テリー※、ランパード※、Jコール、Aコール、Rカルバーリョ、マケレレ、Rカルバーリョ、エッシェン※、ツェフ
ジェラード、キャラガー、Lガルシア、カイト、ベラミー、シソコ
アンリ、セスク、ギャラス(、レーマン※)

▼微妙=以前は「大好き」だったが最近は沈静化or疑念の目
Pフェレイラ
Xアロンソ、レイナ

▼大嫌い=全てが憎い。良いプレーをしても「偶然」
フレッチャー、オシェイ、ブラウン、シルベストル、エインセ、エブラ、ヴィディッチ
ブラルーズ、バラック、シェフチェンコ
クラウチ、ペナント、Fアウレリオ、キューウェル
Gジョンソン、フート、トラオレ、ジェームズ、ロビンソン、ブランブル、バートン
アラダイス

32 :    :2006/12/26(火) 16:19:07 ID:1/TdJvBc0
プレイスタイル

基本的に攻め上がりは少なく、また攻撃的なパスは滅多に出さないが、両足で正確なボールを蹴ることが出来る。決定的なボールを左右のサイドからゴール前に入れるシーンも珍しくない。長身だが足元も無難。
相手が明らかに格下である場合はペナルティエリア周辺まで攻め上がることもある。クロスの精度は並であり、取り立てて上手いわけでも下手というわけでもない。もちろん粕谷秀樹よりは格段に上手い。
CMFに入った場合は2列目の底をキープし、相手の攻撃の芽を潰すことに集中している。ボールを奪取した場合は両ウイングに流すことが非常に多く、ドリブルはまず行わない。
[編集]エピソード

解説者の粕谷秀樹のオシェイ嫌いは有名であり、毎回中継時にはオシェイの悪口を並べ立てるが、何故オシェイがマンチェスター・ユナイテッドのレギュラーであり続けているかを説明するには些かという以上に説得力が乏しい。

33 :尾万腰 泰三:2006/12/26(火) 16:32:25 ID:QlMXhg7z0
>>32
レギュラーかな?
どっちかというとサブのような希ガス

すれ違いスマソ

34 : :2006/12/26(火) 16:41:26 ID:+LvthUxL0
オシェイのwikiにまで進出しているとは

35 :-:2006/12/26(火) 19:01:15 ID:Ihv4/oar0
粕谷がシェフチェンコ庇う理由がわからない。
バラックは貶してるけど。

36 :_:2006/12/26(火) 19:18:01 ID:dyqkx9t/0
粕谷ってスカパがリーガの放映権とか取り戻したらリーガ叩きとか止めるだろ。
常にスカパのお偉いさんのご機嫌を伺っているような発言で反吐がでる。
プレミアがWOWにいったらたぶんこいつプレミア叩くよ

37 :_:2006/12/26(火) 19:59:01 ID:NIqsq1pK0
様は、主張の是当否じゃなくて、そこに至るまでの考え方のプロセスが問題なんだよ。
粕谷の場合、その辺りが、2chで暴れているような低能な奴らと変わらない。



38 :_:2006/12/27(水) 10:30:31 ID:mj39Wx/W0
ライアンにはわらったけど、今年の一番は日本代表の
観客批判でないか。あれって粕谷のテレビ人生が終わっても
おかしくないくらいの発言だったと思うが。

39 : :2006/12/27(水) 20:02:55 ID:vHOCOFEq0
強い! おもしろい!! チェルシー
ttp://www.ocn.ne.jp/sports/soccer/magazine/0497.html


40 ::2006/12/28(木) 02:10:01 ID:7/CmcMHFO
恐い話のまとめサイトにあった火事の少女が恐かった。
近所の家が火事になって行ってみると自分と同じように野次馬がたくさんいて
燃えている家を見ると二階の窓から小さな女の子が何か叫んでいる。
でも、みんな見ているだけ、不思議に思って周りの人に「何故助けないんだ」って
聞いたら「この家には子供はいないんだよ」って返事。
女の子をよく見ると笑いながら「もえろ、もえろ」って叫んでいたって話し。

41 ::2006/12/28(木) 03:22:16 ID:qdJNFixEO
マンユー・ウィガン戦で「〜が怪我すれば調子を落とす、とかおっしゃる方もいらっしゃいますが」
と言ってたがお前が言うなよな

42 :_:2006/12/28(木) 05:42:16 ID:pf8bbuSW0
加藤は粕谷のあしらい方が巧いな。
>>41
それは誰しも思ったよな

43 :_:2006/12/28(木) 08:32:22 ID:VMMvREnp0
粕谷は2,3年前より太ったと思うんだが
昔のほうがすっきりしてたしハイライト
かなんかで横から見たあの体の太さがたいのよさにはには
びっくりしたな正面移りがいいんですね、エエ。

44 : :2006/12/28(木) 08:38:22 ID:oJu6C1yu0
がたいいいか? 腹が出てるだけでしょ

45 :_:2006/12/28(木) 08:49:51 ID:VMMvREnp0
確かに腹は出てたけど全体的に
でかいというか。

46 :      :2006/12/28(木) 09:16:52 ID:+ldmau4C0
ただの糞豚だろ



47 :_:2006/12/28(木) 10:21:42 ID:ihLuNYi8O
最近フレッチャー、ヴィディッチ、エブラの評価は変わってきた。
あとギブンもべた褒めだよ。

48 :_:2006/12/28(木) 11:43:48 ID:ZSEtxrtt0
つまりみんなが言いたいのは、カス谷なんて死んだ方がいいって事だな。

49 : :2006/12/28(木) 12:54:49 ID:UMz13Qqx0
死ねとまでは思わない。試合観てれば声きこえないし。
オレのヒットリストでは中村と田中と仮野と谷口と永井のほうが上、そのつぎくらい

50 :_:2006/12/28(木) 13:12:20 ID:338kczfI0
死ななくていいから、粕谷にはこの世から消え欲しい。

51 : :2006/12/28(木) 18:56:03 ID:1rrwTsae0
アーセナルの試合はビッグ4以外あまり担当してないな。
アーセナルファンなだけに、抗議しておいてよかった。

52 :_:2006/12/28(木) 19:30:38 ID:7ezdeqnQ0
>>31
粕谷ヲタ認定

53 : :2006/12/28(木) 19:31:58 ID:L0wprHUH0
Rカルバーリョ、マケレレ、Rカルバーリョ

54 : :2006/12/28(木) 20:33:03 ID:1rrwTsae0
沈粕もこのスレを参考にして、解説をしてもらいたい。

そういえば、そもそも解説はしてもらいたくないので矛盾だったw

55 :_:2006/12/28(木) 21:12:41 ID:8iWLIcA6O
>>31
カスヤーレ乙

56 :_:2006/12/29(金) 03:20:34 ID:vKJugo6J0
初期はArsenal TVでも解説することが多かったが
苦情が入ってんだろうが今はほとんど担当しなくなったな

57 : :2006/12/30(土) 00:00:48 ID:svdnkduq0

   // ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  //            |
  | | ━       ━|
  ||  (・)      (・)|
  (6)     ・・     ) さすがリバプールを生んだ町?
  |     """"    |
   \________丿
    \\___//
     ――――

横浜国立大学卒
好きなブランドはラルフローレン
愛車はボルボ
腕時計はオメガ
マンチェスターの名誉市民
好きな女優はシャロン・ストーン
香水はカルバンクライン

58 : :2006/12/30(土) 12:34:50 ID:2snXnEcT0
かわいい粕谷さん

59 ::2006/12/30(土) 12:48:04 ID:k2j/S6Er0
若いときはハゲデブじゃなくて、男前だったんじゃないか?

60 :_:2006/12/30(土) 13:06:48 ID:Es1h/O7S0
たしかプジョールはサリナスのインタビューでカルボーニがセリエAの監督が
一番欲しい選手として言われてると言ってたな。
前ががりなバルサを後方でバランスよくしてるし、テクニックも高いので
かなり評判いいみたい。

61 : :2006/12/30(土) 13:42:13 ID:tTianEHM0
若い頃から男前だったらあんなに性格ゆがまないとオモ

62 :_:2006/12/30(土) 14:03:21 ID:5tHTfPVt0
顔の骨格からして男前にはなりようにないんだけど。
それでも、若い頃は髪があったぶん今よりマシだったかもしれないけどね。

63 ::2006/12/30(土) 14:55:45 ID:TDJztM+BO
ジジ粕谷って何?

64 :_:2006/12/30(土) 15:06:05 ID:5tHTfPVt0
02ワールドカップの時にベッカムヘヤをした間違った人がいたでしょ?
君たち、それ似合ってないよ。
と、言いたくなるような感じだったじゃないですか。

それと同じでジジ粕谷は、髪型だけ有名選手を真似て似合ってねーよという意味を込めて
金子爺が名付けた蔑称。

65 ::2006/12/30(土) 15:41:05 ID:vZNz9pC0O
>>64
富樫じゃないの?

66 ::2006/12/30(土) 16:35:41 ID:Xxq3UQu0O
こいつの息は絶対臭いな

67 : :2006/12/30(土) 17:16:08 ID:i8R7qq9Y0
そういえば沈粕さんが、シェフチェンコはほっておいてもゴールを量産するという事を言ってたけど、法則発動しちゃったね。

68 : :2006/12/30(土) 17:22:44 ID:i8R7qq9Y0
>>63
wikiに書いてあるよ。
このスレに書いてある事なら、本人は知らん振りできそうだが
wikiは知らん振りできないだろうねw

69 ::2006/12/30(土) 18:24:36 ID:12QtH/gpO
中村もそんなわるい?

70 :_:2006/12/30(土) 18:28:11 ID:5tHTfPVt0
>>65
その通り冨樫だった・・・
ジジと爺でこんがらがってた。

しかし、wikiであそこまで的確に書かれるって珍粕すげーな。

71 : :2006/12/30(土) 18:58:34 ID:i8R7qq9Y0
ヒロミの分の解説を沈粕がするのは勘弁。
ヒデとか城が解説やった方がまだマシ。

72 :.:2006/12/30(土) 19:00:52 ID:IBo67stGO
頼むからプレミア嫌いになってくれ
同じプレミア好きとして気分悪い


73 :2000:2006/12/30(土) 20:57:40 ID:cuBLv9g6O
粕谷ちゃサッカー経験者なん??

74 ::2006/12/30(土) 21:42:04 ID:TDJztM+BO
>>73元日本代表

75 :-:2006/12/30(土) 22:10:59 ID:9SAYyiCw0
>>72
元マンUチーフエグゼプティブ

76 : :2006/12/30(土) 22:31:14 ID:5rRAr49W0
このスレの8割がmixi、アンチ粕谷の会の人です。
haruna姉さん〜見てますか〜?

77 : :2006/12/30(土) 22:45:05 ID:HfOT72dw0
粕谷より一平とか永井のほうがイラッとくるけどなあ

78 : :2006/12/31(日) 01:19:29 ID:fe24z9+B0
          ____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \  ロナウジーニョがバルセロナの救世主になれるとは、どうしても思えない。
    |      |r┬-|    | 彼の獲得は、何か嫌な予感がする。
     \     `ー'´   /      
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))






          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //  だっておwwwww 沈粕マジワロスww
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


79 : :2006/12/31(日) 03:21:22 ID:qG2OAQXk0
>>78
アンチバルサのカスにとっては嫌な移籍になったなw

80 :2000:2006/12/31(日) 06:17:45 ID:yDdZTnwwO
マジで☆★粕谷凄いで☆★みんな悪口ゆーたらいかんよ☆★

81 ::2006/12/31(日) 10:25:04 ID:YNJskhOtO
昨日も相変わらず酷い解説だったな


82 :':2006/12/31(日) 14:46:43 ID:i/oTL3jeO
>>81
リバポサポだが胸糞悪かったよ昨日はほんとに
タフでいい試合がぶち壊し

83 :_:2006/12/31(日) 17:15:11 ID:0TDFhII60
人間の資質は一流は一流として、また二流は二流として生まれおちる時に既に決まっている。
二流がどんなに努力しても一流にはかなわない。
だから二流は二流として一生懸命に生きなさい
(小林淳作)

一流は一流の稽古をし、二流は二流の稽古しか出来ない。
よって二流は一流に勝つことは困難である
(中尾巌範士)

三流論ってのがあってネ、三流は間違って一流になっちゃうことがあるが、
二流はずっと実力通り
(立川談志)

一流はアメリカに留学し、二流は日本に留学する
(中国人留学生)


珍粕って間違いなく三流以下だよな。間違いが起こらない三流

84 : :2007/01/01(月) 16:09:32 ID:P9w6hTDY0
本『頭がいい人、悪い人の話し方』 - 樋口裕一 -

・ケチばかりつける
 誰かが何かを言う。この種の人は決してそれに賛成しない。部下の立案に対してもほめることはない。
 あれこれと細かいところをつつきだして批判していく。他人のあら探しばかりする。
 この種の人間はとにかく批判場所を探して、自分の指摘能力、自分の能力をアピールしたいのである。

・少ない情報で決め付ける
 少ない情報しかないのに何の根拠もなく単なる想像だけで決め付ける。
 この種の人は、逆に決め付けずにいる人は、その情報を思いつかないと思っている。
 少ない情報だけで自分はある事柄を思いつくことができる、自分は能力のある人間だとアピールしているのである。
 だが実際周りの人間は思いついていても口にしないだけで、
 情報が少ないために断定せずもっと調べてみる必要があると考えているだけなのだ。


85 : 【大吉】 【1431円】 :2007/01/01(月) 20:57:21 ID:TpONNW0Z0
リバポ戦解説で「カーリング杯はチェルシー優勝」宣言きますた

86 ::2007/01/01(月) 21:39:50 ID:kktldvbgO
たぶんリバポホームのバルサ戦の解説は決まりだろうな。

87 :.:2007/01/01(月) 22:31:33 ID:iR4Sqvgq0
ヒロミがいなくなったら、またリーガ(バルサ)叩きに明け暮れるのかね>この禿
今季はだいぶ大人しくなってた

88 : :2007/01/01(月) 22:32:27 ID:MVB6bJHS0
そうだったらおもしれえなむしろw

89 :_:2007/01/01(月) 22:37:06 ID:3IqrLoIJ0
アケカス!

90 ::2007/01/02(火) 02:23:47 ID:w9iUm6tLO
>>86
勘弁してくれOTL

91 : :2007/01/02(火) 03:21:44 ID:jceKDw9I0
元旦の中継からいきなりリーガ批判か。
ヒロミのいなくなった今年は確かに去年よりひどそうだな
そういう発言がプレミアのファンを遠ざけてる事に気がつかないんだろうな


92 :_:2007/01/02(火) 05:08:38 ID:iIg79nIK0
もうプレミアは見てらんない。


93 ::2007/01/02(火) 12:58:02 ID:dsuE9djB0
マンU戦の解説でなぜか関係ない、リバプールの15番に毒はいてたな

94 :-:2007/01/02(火) 13:22:03 ID:unBYirrT0
クラウチは釜本邦茂さんを見習いなさい(苦笑

95 : :2007/01/02(火) 15:12:44 ID:IN9/7T9F0
やべえアーセナル対チャールトン暇人の解説だ・orz

96 ::2007/01/02(火) 16:14:12 ID:UNpVo9ae0
ニューカッスルもユナイテッドなんで マンユと呼べ

97 :.:2007/01/02(火) 16:25:09 ID:l9fXMq9B0
本国でもユナイテッドって呼ばれてますよ

98 ::2007/01/02(火) 19:19:55 ID:+m59qG4fO
渡辺いっぺぃちゃんも うぜぇ
そのダミ声と チェルシー悪くいうな
悪いの みんなわかったんだから(笑)

99 :ヒロミ:2007/01/02(火) 19:31:51 ID:+m59qG4fO
カスもヒロミも西岡も八塚も みんな 戌年なんだよね
戌年撲滅!

100 ::2007/01/02(火) 19:45:06 ID:cCt7eWwrO
フレッチャーはゴール前に出てこないってまだ言ってる。
新城戦で積極的にゴール前に出ていったら
「このくらい出てくればいいんですよ」
って今シーズンのフレッチャーはいつもあーなんだよ!
試合見てないのか?昨シーズンまでのイメージで語りすぎですよ!

101 : :2007/01/02(火) 19:46:17 ID:qZag+osb0
そんなフレッチャーがチェルシー相手に決勝点をあげたことを思い出す

102 ::2007/01/02(火) 20:40:50 ID:cCRrGrIaO
マグレですよ、マグレww
内容でみればチェルシーが圧倒してましたからww
を思い出した。

103 ::2007/01/02(火) 21:57:10 ID:cCt7eWwrO
それとフレッチャーとキャリックは90分もたないって言ってたな。
フレッチャーの運動量はチームでもトップ争うくらいあるけどな。
カスヤンはスリムな体型に嫉妬してるのか?
クラウチといい。

104 : :2007/01/03(水) 08:53:07 ID:OvJ1azp70
>>96
それ、以前粕谷がコラムのネタにしてたな。

>>103
クラウチは健康状態が心配だ。

105 :5:2007/01/03(水) 11:49:53 ID:AXG/aDEU0
マンUとニューカッスルの試合はどっちかっていうとニューカッスル寄りの解説だったな
審判批判とロナウドに対する最近表に見せていない憎悪感から来ているものかもしれんが

106 :      :2007/01/03(水) 14:33:10 ID:6RIs0y380
リーガ南米好きの倉敷が実況、プレミアヲタの粕谷が解説した
去年のUEFAカップ決勝セビージャ対ミドルスブラ。
試合開始前から試合終了後まで試合数が多いだのコンディショウンが悪いだの
ずっとブツブツ言ってたな、言い訳する禿ほど見苦しいものはないな。

107 :_:2007/01/03(水) 14:39:15 ID:CYT+xS3E0
>>106
あの試合はセビージャだけでなく、ミドルズブラさえもよく知らないのがわかった。
粕よりも実況の方が知識が多いよ。

108 : :2007/01/03(水) 23:55:37 ID:8QNR+1gM0
昨シーズン、レジェスがCLで守備をやってるのを見て
「レジェスは最近守備をやるようになった」と発言
その後、ニワカが同じ意見を言うようになった・。

実際最初から結構やってた。あいつはもう過去の記憶で喋らず目に映る物だけ解説してれば良いよ。
まあ解説してもらいたくないけどw

109 :ファン:2007/01/04(木) 05:28:54 ID:LpaH+rUQO
粕谷マンU
遠藤リヨン
八塚ミラン
だよね??

110 ::2007/01/04(木) 11:08:07 ID:LFHthzlDO
>>108ルーニーも。
「ルーニーはユナイテッドにきてから守備も積極的にやるようになりましたねー(キモワラ)あとアーセナルではレジェスがそういう面で成長しましたね」


俺の中でこれはかなり印象的

111 ::2007/01/04(木) 14:45:37 ID:LmX6N/QsO
カス今年は消えてね 江川

112 ::2007/01/04(木) 15:09:35 ID:FE/oFTSjO
>>108
試合中に起こったことをしゃべるだけなら誰でもできるわけでw
そんなのは解説とは呼べない。ただのレポーター。

113 :_:2007/01/04(木) 15:38:56 ID:0+/Dcc3L0
「レイナはもう移籍していいでしょ。ベニテスはカーソン戻せよ」

114 ::2007/01/04(木) 16:17:37 ID:XFxND7310
何様のつもりだw

115 : :2007/01/04(木) 16:18:45 ID:0MBOPXYw0
>>112
そのレポートすらできないのが粕谷だから。

116 :_:2007/01/04(木) 18:25:34 ID:zvDOlvGf0
レポート駄目。
解説駄目。
現地情報駄目。
分析駄目。

あるのはコンディションの有無と
毒舌と勘違いした馬鹿トークだけ。

とても解説者とは呼べない。

117 :-:2007/01/04(木) 18:38:06 ID:0+/Dcc3L0
クレーマー


ということで良いか

118 :_:2007/01/04(木) 20:29:09 ID:zvDOlvGf0
クレーマーというよりも単なるDQNだろう。

119 :名無しさん:2007/01/04(木) 21:33:45 ID:iGWscBi40

> あるのはコンディションの有無と

ほんとこればっかだよなw

120 :.:2007/01/04(木) 22:40:39 ID:dhigvA7X0
少し前まではレイナの事絶賛してたクセに・・・。

121 ::2007/01/05(金) 11:44:45 ID:cgYA9YY70
ルグエンは粕谷のせいだね。

122 :.:2007/01/05(金) 12:40:59 ID:ziTLwsWD0
>>120
レイナと言うかリバポのスペイン人全体だと思うが、
あの発言が気に障ったらしいね、エライ感情的だったよなぁ>粕谷
後、バレンシア移籍の噂もあるからやけにつれない態度w

>>121
ストラカン馬鹿にしてたのにねw
そういえば、シェバはほっといても20点以上取る選手だから・・・とか言ってたな。


123 :_:2007/01/05(金) 16:06:39 ID:jjn0tMqz0
シェバはチェルシーにフィットするでしょう。
ほっといても20点くらい取りますよ(キモワラ
バラックは駄目なんじゃないかな。
だって、モウリーニョが欲しかった選手じゃないもん(寺キモワラ

>>122
感情的でなく理論的な粕なんて見たことない。

124 :.:2007/01/06(土) 13:43:06 ID:9UovgWKfO
及川奈央はよく抜くんだけどなぁ〜

125 : :2007/01/07(日) 19:38:53 ID:r9G92fnW0
岡ちゃんが2点リードは安心できないと言った時、2点差はセーフティ
リードだと言ったこいつを思い出した。
対戦相手とかいろいろあるのにそう言えてしまう粕は凄いよね。



126 :_:2007/01/07(日) 19:46:07 ID:iBbhGh/C0
粕谷は解説者とはいっても、TVで観てる観戦者とほぼ変わらないレベルだからな
自分の言葉に責任持たないといけない監督務める解説者と一緒にしちゃ失礼。
もし監督がセーフティリードと言って、一度でもひっくり返されたりしたら
たとえ一度でももの凄いバッシングを受けるよ
そうゆう意識が粕谷には皆無なんだろう

127 :_:2007/01/08(月) 01:00:36 ID:4LSQrtrS0
エッシェンが凄いスタミナを披露した時の粕谷
「すごいよなーエッシェンは、90分走り続けてるもんな〜」
エブエが凄いスタミナを披露した時の粕谷
「ほとんど反則ですよアレは、90分ハーフでも余裕でやるんじゃないですか?」

結局アーセナル批判してサッカー通きどってるだけじゃんw

128 :_:2007/01/08(月) 01:58:41 ID:RlI1gtAL0
ハァ?

129 :ここ:2007/01/08(月) 02:03:58 ID:VrW0v7st0
あいつは結果、リオとランパー度が好きなんだよな

130 :o:2007/01/08(月) 02:06:03 ID:VrW0v7st0
ちゅうか粕谷っちサッカーしきるん?

131 : :2007/01/08(月) 08:42:52 ID:I45F0BHU0
かすやんコラム更新!
ttp://www.ocn.ne.jp/sports/soccer/magazine/0499.html

>>130
横浜弁でおk。
ちなみにそれはどこのお国言葉だ?

132 : :2007/01/08(月) 08:57:54 ID:Xc6faqoJ0
   // ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  //            |
  | | ━       ━|
  ||  (・)      (・)|
  (6)     ・・     ) “アフター・アンリ”が楽しみになってきた。
  |     """"    |
   \________丿
    \\___//
     ――――


133 :_:2007/01/08(月) 09:44:06 ID:efyKEXYjO
>>131
その記事のタイミング最高だな!
その後アーセナルはボクシング・デイで6-2で勝利してその後アンリ復帰、リバプール戦で復活を印象づけた
粕ヤンの法則発動だったのか。粕谷のクリスマスプレゼントだったのかね。やるなぁ

でもアンリの契約は3年半後の2010年夏までだよ。サッカーを知識でしか語れないならせめてその知識だけでも間違えるなよ。
しかもプレミアの常識レベルで

134 : :2007/01/08(月) 13:31:53 ID:E2y5cS950
沈粕コラム、マジヒドス

135 ::2007/01/08(月) 13:48:46 ID:1etvFq2hO
>>127
どっちも褒めてるし

つか粕谷にほめてほしいのか?w

136 :_:2007/01/08(月) 13:59:55 ID:4LSQrtrS0
>>135
127だけど読み返して自分でもそう思ったわw
でも実際聞くと全然違うんだよコレ
エッシェンは普通に称えてる感じなんだけど
アーセナルのトゥレとかエブエが活躍すると
身体能力の高い選手は卑怯だよみたいな感じ
アーセナル戦見てるやつは分かると思う

137 :.:2007/01/08(月) 16:18:57 ID:JzkYLeZZ0
放送中に調子に乗って問題発言言って追放されないかなぁ

138 ::2007/01/08(月) 16:25:44 ID:3/LxlZkBO
「ブッフォンの守備範囲はそれほど広くない」

↑粕やんの最高傑作

139 :_:2007/01/08(月) 17:51:12 ID:4LSQrtrS0
ツェフを褒め称える時言うやつねw

140 ::2007/01/09(火) 05:47:16 ID:hUnjc9fd0
おそらくかすやんの頭の中では
イタリア

守備的

DFラインが下がり目

GKの守備範囲が狭い

ブッフォンの守備範囲はそれほど広くない
って事だ思う

141 :_:2007/01/09(火) 12:55:50 ID:nqmKeSHr0
>>138
CL04−05のDVDでの発言じゃない?たしか倉敷とユーべの守り方について話してた時だね。
倉敷「ユベントスの守り方は本当に凄いですね」
粕谷「カンナとか守り方上手いもんな」
倉敷「そしてゴールマウスの下だけに限っていえば世界最高のブッフォンが控えてますからね」
粕谷「ええ、でも残念ですが守備範囲は狭いですけどね」

142 :138:2007/01/09(火) 18:33:38 ID:czy8rIyvO
>>141
そうそう。グループリーグのDVD。つまらなかったが。

143 :_:2007/01/10(水) 17:07:43 ID:B5m0HZS/0
クラウチは酷評www

144 :        :2007/01/10(水) 17:24:20 ID:OifTdFrA0
昔は横柄な物言いに腹たってたんだけど
なんだかんだ言ってカスヤーレは好き

145 :_:2007/01/10(水) 18:20:02 ID:FhqWEdCR0
へぇ、じゃあ、お部屋にいってやれよ

146 ::2007/01/10(水) 18:31:14 ID:91pOtgyQO
さすがリバプールを生んだ町って本当は何て言いたかったの? ビートルズ?

147 :ニワカだろおまえ:2007/01/10(水) 18:36:46 ID:iWmeYX30O
>>109 八塚はユーベ

148 : :2007/01/10(水) 20:39:39 ID:FGJTnJbv0
>>146
多分そうだろ

149 :_:2007/01/10(水) 20:51:27 ID:nqFJe9uU0
つうかガナのストークス早々にサンダーランド移籍
なんだがwwwwwww

150 :_:2007/01/10(水) 21:53:42 ID:ukqC+Gs/0
こいつひでーな


151 ::2007/01/10(水) 22:45:39 ID:0MWM6EgL0
いま酔っぱらてるから、こころにもないこと言うわ
粕谷さんの解説は最高です

152 : :2007/01/11(木) 01:01:57 ID:uJsqOxZa0
俺は酔ってても言えない

153 :>:2007/01/11(木) 04:03:52 ID:9G6eKZ7QO
酔ったらいつも以上にひどいこと言いそう

154 :        :2007/01/12(金) 08:31:05 ID:tq4CPwxe0
粕谷は年に何回かは海外に行ってますよね。

155 :_:2007/01/12(金) 08:44:37 ID:voFbzLeA0
>>154
いいえ、行ってません。
自分の足で動かないことで有名な人だから。

156 : :2007/01/12(金) 15:06:53 ID:68HrhOdQ0
パック旅行みたいなスケジュールで試合に行って海外サッカーを知って
いるかのように話すのが粕。代わりはたくさんいるんだから長期滞在して
サッカーの基礎から勉強しろ。

マンUTV調子こいてるなー
シムニッチ叩きしてるけどどれだけプレー見たことあんの?
前にドイツから選手獲ってうまくいかなかったらもう獲ったら駄目なの?
一括りにするアホ発言やめろや。
あと試合途中にイングランドの人たちはダイブが大っ嫌いですからって
言ってたのに残り数分でシュートを打ったらコーナーに運べばいいのに
 ってアホかw


157 :あほかい?:2007/01/12(金) 22:58:46 ID:yekjIyBw0
粕谷を否定してるやつ悲しいやつらだな・・・

158 :名無しさん:2007/01/12(金) 23:12:17 ID:AOvkX68S0
【7:46】メリーさんからの着信で起床。「家の前にいる」等とほざいてやがる。 おかげで寝起きが悪い。
【8:02】朝食で使った油の容器にゴキブリが入ってた。気にせず捨てた。 今まで気がつかなかった事に腹が立つ。
【8:36】出勤。ダルい。家を出るときに電話が鳴る。うるせぇシカトだ。
【9:07】車で走っていると、後ろからババアがダッシュで追いかけてくる。 アクセル全開で振り切る。あくびが出た。
【9:30】デスクに向かっている。下を見ると白い手がオレの足をつかんでいる。 ふりほどき蹴りをいれる。大人しくなった。
【10:39】窓際に立ち空を眺めていると、女が落ちてきて目があった。この不細工が。
【12:24】交差点を歩いてて、すれ違う時に男が「よくわかったな」と言ってきた。黙れ池沼が。
【14:26】携帯に着信記録16件。かけてみる。「わたしメリーさ…ブチッ…ツーツーツー」
【16:12】外回りをしているとマスクをした女が声をかけてきた。 「わたしきれい?」
     右ストレートをいれる。 うずくまったまま動こうとしない。こっちは急いでるんだよ。
【17:30】公衆便所に行くと人形が落ちている。「わたしリカちゃん。呪われているの」うるせぇ黙れ。
【20:32】車で走行中、バックミラーを覗くと上半身だけの女がついてきている。
     急ブレーキをかけてバンパーにぶつける。もう着いて来ていないようだ。
【21:25】帰宅、着信記録が49件。またアイツか。
【21:42】ベッドの下に男がいたのでボコっておいだした。大の男が泣くな。
【22:10】メリーさんからの電話に出る。「わたしメリーさん、今あなたの後ろにいるの」後ろは壁だ。
【23:34】着信が鳴り響く。電話線を抜いた。
【0:12】就寝。今日一日でかなり疲れた。
【2:40】急に目が覚める。金縛りのようだ。女が天井にへばりついている。睡魔には勝てない。

159 :_:2007/01/13(土) 00:40:30 ID:rluCCeB30
>>157
珍粕を肯定してるやつの方がすげーと思うけど?
お前どこまで博愛精神が発達してるんだ?

160 ::2007/01/13(土) 01:17:49 ID:xygTSZfyO
ベックスがアメリカ移籍 粕谷の予想が当たったの姿を見たこと無いな

161 : :2007/01/13(土) 01:29:36 ID:b07FGE6Z0
>>157
お前カスヤだろ?wwwwwwwww
きめぇwwwwwww

162 :ツイストさんの見習い#:2007/01/13(土) 01:33:50 ID:hdTR0tzW0
粕谷さんの解説は楽しく聞かせていただいています。


これからも変わらぬカスヤンでお仕事がんばってください。

163 :_:2007/01/13(土) 08:25:41 ID:rluCCeB30
珍粕信者

ミランのゴミ 御手洗
レアルのゴミ ツイスト
アンチスペイン 中二病のあいつ

うーん、本尊がDQNだから信者もかなりのDQNだな。
やっぱり厨は厨に惹かれあうんだな。

164 : :2007/01/13(土) 13:26:27 ID:1b5KJB3y0
というか沈粕もこんな信者付いてもらいたくないんじゃないかw

165 :.:2007/01/13(土) 14:07:56 ID:jMmzRchU0
粕谷さんはスゲーよ。
にちゃんでしか言えないような本当のことを
テレビでしゃべってくれるんだぜ

166 : :2007/01/13(土) 15:04:10 ID:rGJOfANR0
× にちゃんでしか言えないような本当のことを
○ にちゃんでしか言えないような妄想を

167 : :2007/01/13(土) 15:22:59 ID:1b5KJB3y0
沈粕も2chなら好き勝手言えるから、誰か紹介してやればw

168 : :2007/01/13(土) 23:31:14 ID:R22hhfRo0
昔のコラムで2ちゃんねるに触れてた事あったな。
もしかしたら少しはチェックしてるかも知れん。

169 : :2007/01/13(土) 23:39:57 ID:q7SxmJmq0
チェックしてアレなら逆にヤバいと思うが。
2ちゃんねらーの反応を見てにやにやしているなんて、ただの後釣り師じゃないか。

170 :_:2007/01/14(日) 02:58:58 ID:5nH8b0xI0
さっきチェルシー戦で珍粕さんがカッコ良いこと言ってた

『勝ち点3狙えば「1」取れるけど、初めから「1」考えたら「0」になる』



どこからパクって来たんだろ。

171 :.:2007/01/14(日) 03:06:17 ID:so+kPQB50
>>130
できんめーもん。あいつは口だけやきね。
まじばっさムカツク。はよ死ねちゃね

172 :.:2007/01/14(日) 12:49:03 ID:4Bv9ubpMO
しょうもない自演すなw

173 : :2007/01/14(日) 14:16:23 ID:nj76yQCX0
自演ワロスw

174 :_:2007/01/14(日) 15:53:45 ID:5nH8b0xI0
珍粕さんのおかげでモウリーニョとランパードにマドリ移籍フラグが立ちました

175 :_:2007/01/14(日) 16:05:54 ID:FLJ4Yb450
珍粕のことだから、モウリーニョがスペインで監督しはじめたら、
手の平を返したように叩くんだろうな。

176 ::2007/01/15(月) 21:16:58 ID:F0uFd2btO
>>170
柏葉英一郎

177 :_:2007/01/16(火) 08:50:57 ID:Hp0k6gDM0
粕谷の名言
アングロのクロスはベッカムなみ
スペインのDFはマルチェナ以外信用できない

178 :_:2007/01/16(火) 13:34:02 ID:A4n/OYiM0
×名言
○迷言

彼の口から名言は生まれません。
生まれるのは迷言のみです。

やめろ〜ライアンッ!!

179 ::2007/01/16(火) 14:58:43 ID:vaAklSVJO
大川慶次郎に並んだな

180 : :2007/01/17(水) 22:33:44 ID:2S9Inmgo0
沈粕降板希望age

181 : :2007/01/17(水) 23:04:35 ID:+f1v/Vub0
ttp://www.ocn.ne.jp/sports/soccer/magazine/0503.html

かすやんコラム更新!

182 : :2007/01/17(水) 23:39:53 ID:2S9Inmgo0
法則発動でチェルシー、デカ耳取れず・。

183 :名無しさん:2007/01/17(水) 23:49:44 ID:umjzhSE40
……先入観というものがある。
ニュースソースを明らかにせず……基本的にはでっち上げだ。
用いられている言葉も俗語、卑語が非常に多い。

信憑性はゼロ……いや、マイナスと断言していいだろう。

こんなやつ、ひとりだけ知ってるw

184 : :2007/01/18(木) 00:03:02 ID:UDf2YuTh0
粕谷秀樹の挑発的な言動は多くの敵をつくった。
しかし、だからといって粕谷秀樹のすべてをネガティブにとらえ、
“悪の権化”に設定していいものだろうか。
サッカーを取り巻く環境が劇的に変化している今、清く・正しく・美しく──は世間を知らぬ人間の戯言だ。

185 ::2007/01/18(木) 00:14:14 ID:zSIrHgJcO
ベッカムのロサンゼルスギャラクシー移籍は絶対ないと断言していた珍粕

こいつの予想があたったのを未だかつて見たことがない

186 :.:2007/01/18(木) 00:18:26 ID:DJuvUg8qO
初めてこの人の解説聞いたけど、そんなに悪くなかった。むしろ渡邊一平の解説が方が酷かった

187 : :2007/01/18(木) 00:21:45 ID:/OEE8/QG0
もともと粕谷の分析は根拠も何もないからな。
粕谷が叩かれてるのは挑発的だからじゃなくて、
知識も分析力も向上心もないくせに妄言をばらまいてミスリードしたがるから。
はっきり言って害にしかならない。

188 : :2007/01/18(木) 00:51:12 ID:BGwsLnDJ0
>>186
粕谷乙wwwwwwwwwwwwwwwwww

189 : :2007/01/18(木) 00:52:31 ID:1VFS0gOB0
   // ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  //            |
  | | ━       ━|
  ||  (・)      (・)|
  (6)     ・・     ) 清く正しく美しくは世間を知らぬ人間の戯言だ。
  |     """"    |
   \________丿
    \\___//
     ――――

190 :_:2007/01/18(木) 01:01:31 ID:RoTivx1gO
逆にここの連中のレベル=粕谷のレベルのように思える
いる場所が同じだから、余計目につくんだろう

191 : :2007/01/18(木) 01:07:06 ID:/OEE8/QG0
このスレが目について書き込んでしまう君もね。
つか粕谷のいい所ってどこなのか教えてくれ。

192 ::2007/01/18(木) 01:21:11 ID:00rNjpGf0
身長

193 : :2007/01/18(木) 01:30:11 ID:g9mpA0os0
>>190
同意w
何を持って自分が粕谷さんより上だと思ってんだろうな
毎月1万にも満たないはした金払ってるからって偉そうに解説者批判してる
ねらーなんて粕谷以下だろ。何もなし得てない、なし得られないゴミカスの遠吠えw

194 : :2007/01/18(木) 01:47:42 ID:BGwsLnDJ0
MUTV

「打てよ〜、キャリック!
まったく〜。」(byクズ谷)


195 :666:2007/01/18(木) 02:04:45 ID:7YwDm2hI0
このスレの粕谷批判=具体的・論理的
このスレの粕谷擁護=抽象的・感情的

カスヤ信者のレベルがよくわかる。類は友を呼ぶんだな。

196 ::2007/01/18(木) 02:34:29 ID:g/zQkmTu0
>>181
禿へ。つ鏡

197 :.:2007/01/18(木) 08:05:01 ID:H8s9fH0nO
粕谷「アンリもすぐに馴染めなかったと言われてますがシェフチェンコとアンリじゃ移籍金に違いがありすぎますからねぇ」キモワラ

198 :_:2007/01/18(木) 09:24:27 ID:LVrxDO+60
珍粕「シェフチェンコはほっておいても20点とりますから(キモワラ
シェフチェンコよりもバラックの方がポジションないでしょう。
だって、モウリーニョ欲しがってなかったもん(キモワラ」

いやー、相変わらずすごい慧眼の持ち主だ。


199 ::2007/01/18(木) 11:29:29 ID:XFUCH/KfO
倉敷キモスギ。何号か前のフトボリスタのコラム読めば倉敷のお里がわかる。つまらんエセ知識をふりまく業界人あこがれヤロウ。

200 :_:2007/01/18(木) 12:31:35 ID:LVrxDO+60
スレタイも読めない馬鹿って、何で定期的に現れるかな。
ここは珍粕さんの話をする場所ですよ。

201 : :2007/01/18(木) 12:47:12 ID:KLwMLydR0
おまえ、ずーっとここで仕切ってるなw
スレ主さんは固定・トリップにしてくださいよw

202 : :2007/01/18(木) 13:12:58 ID:Bde6fl7j0
キーワード【 解説 二流 モウリーニョ 試合 バルセロナ フレッチャー アーセナル 】

>二流
>フレッチャー

ワロタwwww

203 :永井:2007/01/18(木) 14:58:29 ID:XFUCH/KfO
>>200 ヒマソww

204 : :2007/01/18(木) 15:41:26 ID:nL47Jbdw0
最近の倉敷は俺も嫌いだけどここに書くことじゃないよ。

コラムってだいたい試合中に言ってたことが載ってるよね。
珍カス谷って他に引き出しないんかな?

205 :.:2007/01/18(木) 15:43:52 ID:WN7CzlBB0
ありゃコラムって言えないだろう・・・
駄文も言いとこだし、まだ喋る方がある意味向いてるんでないの、釣り氏として

206 : :2007/01/18(木) 16:03:34 ID:nL47Jbdw0
真面目に読んでみた。
パッションが無いっていうのはやってるサッカーについてでしょ?
理解せず結果並べて「しかもアウェーで!」とか書いてるのが虚しい・・・


207 :a:2007/01/18(木) 16:15:22 ID:l3RrCeWR0
「タブロイド紙」や「通信員とやらが日本のスポーツ紙に寄稿している原稿」
を非難する資格は、粕谷にはないよな。

「ニュースソースを明らかにせず」なんて言ってるけど、こいつこそ
取材なんか一切してないんだから。

208 :永井:2007/01/18(木) 16:50:36 ID:XFUCH/KfO
>>204
すまんかった。

209 : :2007/01/19(金) 14:15:25 ID:hBe+tBHy0
解説で「危ないぜ」とか言ってる人初めて見ましたw
聞いてる方が恥ずかしくなってきたよ。

210 ::2007/01/19(金) 14:30:43 ID:0WIkKisG0
>>207
> 「タブロイド紙」や「通信員とやらが日本のスポーツ紙に寄稿している原稿」

それが自分のニュースソースだっていうのになw
どこまでも自分に甘く他人に厳しいやつだ

211 :premier♪:2007/01/19(金) 22:09:43 ID:WV2TYl8sO
12月のチェルシーVSアーセナルの解説で、93分にランパードの決定的なシュートがポストを叩いてしまったのだが、その瞬間ハイテンションだったのか、実況の西岡さんと「ポストー!」と叫びながらハモっていたのが笑えた。


212 :_:2007/01/19(金) 22:58:12 ID:W08vTyA20
90分まで粕の解説を聞いた>>211はすげーよ。
俺なら90秒で違う試合に変えるな。

213 :_:2007/01/20(土) 04:32:25 ID:nMW6Cg3x0
昨今の移籍金の高騰に関して
チェルシーは被害者だみたいに言ってるよなこいつ
そもそもベンチの選手に50億とか出したチェルシーこそ
高騰の元凶だと分かってるんだろうか

214 :_:2007/01/20(土) 06:25:13 ID:T2qZLrrj0
こいつの場合、まず自分の認めたい相手が決まっていて、理由は後付けだから。
チェルシーが非難される事が多いから逆にオレは評価したいって思ってんだろう。
ファーガソンのチェルシー英国民から嫌われてる発言に対してどうコメントするのか気になるね

215 :.:2007/01/20(土) 09:45:41 ID:zaXm4CVM0
まぁ、ファギーに対しても昨季までは
「いい加減隠居しろやコラ!」って感じで叩いてた禿ですから・・・

216 :  :2007/01/20(土) 11:18:36 ID:FY/IPgkD0
粕やんの妄想紙芝居 毎週観たいな。

217 : :2007/01/20(土) 13:16:42 ID:puq6y1F20
>>213
だよな。まぁもちろんチェルシーへの移籍金額が高騰してるのは
自業自得な事くらいは分かってるのだろうがこれがスペインのチームなら
叩いてる。擁護してるのはイングランドのチームだからという糞基準。

218 :_:2007/01/20(土) 14:41:52 ID:BhSQcf8k0
俺が解説するリーグが一番。
俺の解説が日本で一番。

って、素で珍粕は勘違いしてるんだろうな。


53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)