5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウィリー・サニョル

1 :Kolo ◆qT27QWzBH. :2006/12/29(金) 02:38:12 ID:skk+wreL0
世界最高の右サイドバックであり、超玄人好みの選手、ビリーについて語ろうぜ!
このスレは俺が携帯で死守する。

2 :Loko ◆QkRJTXcpFI :2006/12/29(金) 02:39:58 ID:47r8+J6mO


3 :Kolo ◆TOURE.V9Cs :2006/12/29(金) 02:40:06 ID:wOW5t1OUO
>>1
乙。トリミスってるぞw

4 :.:2006/12/29(金) 04:01:40 ID:HDDIP32aO
ちょwww
ツンデレスレwwwwwいつの間にwwwwww


ウィリーコールは最初、ブーイングに聞こえて焦った罠

5 :Kolo ◆TOURE.V9Cs :2006/12/29(金) 04:07:52 ID:skk+wreL0
>>3
おう。
すまん俺。

6 :giovanni:2006/12/29(金) 04:57:08 ID:YTYga9sjO
スレ主の自演自演かよ。
サニョルは地味で職人気質だけど目立ちたがり屋なところもあるんだよな。
バイヤンでは「カーンが引退した後のキャプテンは俺」みたいなこと言ってるし

7 :_:2006/12/29(金) 14:05:35 ID:26dSPsMv0
せめて、プロフィールぐらい貼れよ。
とりあえず、>1乙w

サニョルは今のフランス代表の裏番だという噂もあるな。
目立ちたがりというか、権力志向が強いっぽい。
引退したら、バイヤンのフロントに入るかもな。

8 :プロフィール:2006/12/29(金) 16:10:22 ID:wOW5t1OUO
フルネーム ウィリー・サニョル
Willy Sagnol
ニックネーム ツンデレ
国籍 フランス
生年月日 1977/3/18
出身地 サンテチエンヌ
ポジション DF(RSB)
身長 180cm
体重 78kg
代表デビュー 2000/11/15vsトルコ

     所属クラブ  試合数、得点
1990-95 サンテチエンヌ  -   -
1995/96 サンテチエンヌ  10   0
1996/97 サンテチエンヌ  36   1
1997/98 モナコ      25   0
1998/99 モナコ      20   0
1999/00 モナコ      26   0
2000/01 バイエルン    27   0
2001/02 バイエルン    28   1
2002/03 バイエルン    23   2
2003/04 バイエルン    21   1
2004/05 バイエルン    22   1
2005/06 バイエルン    31   1
2006/07 バイエルン    *   *

右サイドの攻撃を構築するライトバック。好機を演出するだけでなく、果敢に得点も
狙う。
   

9 :Wiki:2006/12/29(金) 16:14:05 ID:skk+wreL0
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A6%E3%82%A3%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%82%B5%E3%83%8B%E3%83%A7%E3%83%AB

10 ::2006/12/29(金) 16:17:21 ID:J8SxQ7vaO
サニョルはジズーの親友です

11 : :2006/12/29(金) 16:22:40 ID:kSGkkjuSO
「カカーとプレイしたい」とか言ってww

12 :_:2006/12/29(金) 18:07:41 ID:eS+CMPIb0
サニョルいいね。

13 :Kolo ◆TOURE.V9Cs :2006/12/29(金) 19:45:21 ID:wOW5t1OUO
レイモン・コパ、ミシェル・プラティニ、エリック・カントナ、ジネディーヌ・ジダン、ウィリー・サニョル

14 :_:2006/12/30(土) 03:54:28 ID:Y9vy9WuKO
娘さん可愛いぞ
奥さん似で良かった・・・

15 : :2006/12/30(土) 11:57:22 ID:QFSu0Tp+0
03-04 移籍を希望していたがバイエルンが高額な移籍金を設定したため叶わず
     「普通DFにこんな法外な移籍金を設定するか!?頭おかしいんじゃねーの?」と不満をぶち上げる
     「出て行ってやる」と言ったサニョルに対してウリ・へーネスGMが「サッカーができないようにしてやる」と威したという噂があるが
     真偽は確かではない
04-05 リザラズと契約延長しなかったフロントに対し批判を浴びせる
     半年後にリザラズがバイエルンに復帰、大いに喜ぶ
05-06 バイエルンと契約延長はしないと公言、ユヴェントスとほとんど契約寸前までいったかに見えたが
     粘り強いフロントの働きかけが奏功したか翻意、2010年まで契約延長
06-07 出ずっぱりのシーズンを送り、「カーンの後は俺がこの伝統あるクラブのキャプテン」と発言

16 :Kolo ◆TOURE.V9Cs :2006/12/30(土) 15:11:09 ID:jIL4LC57O
>>14
別にサニョルだって不細工じゃない。M字がカッコ悪く見せてるだけ。


17 ::2006/12/30(土) 16:39:09 ID:994vZOLuO
地味な雰囲気なのにけっこうはっちゃけてるよなw

18 : :2006/12/30(土) 21:01:38 ID:jxuHgKmO0
サニョール…苦みばしった男です

という倉敷の実況に吹いた覚えがある。

19 :_:2006/12/31(日) 00:20:29 ID:m+gfS9qi0
ダバディが「ウィリーは人格者で、フランスではとても人気があります」みたいなこと言ってたような。

20 :Kolo ◆TOURE.V9Cs :2006/12/31(日) 14:11:15 ID:Q5sgOQveO
ウィリーあげ

21 ::2006/12/31(日) 17:54:22 ID:Q5sgOQveO
ポルトガル戦見てるんだが、やはりサニョルはいい選手だな。
テクニカルなドリブルも武器だ。
ロナウドにスピードで押されてたが、ポジショニングが良いし、守備技術が高いので致命的な場面は作ってない。
アビダルもいい選手だ。ただ攻撃性能がサニョルより落ちる。

22 :.:2006/12/31(日) 23:27:59 ID:6iIWkc7K0
ユニフォーム持ってる。
それ着て練習しようとしたらみんない笑われた

23 :pixie酒田市民 ◆nMSxJ8uKuU :2007/01/01(月) 01:14:31 ID:brsRZ0ip0
mixiにコミュ作ったぞ

24 :Kolo ◆TOURE.V9Cs :2007/01/02(火) 01:22:46 ID:QmlzlB0/O
エマニュエル夫人が語訳されて放送してる件

25 :_:2007/01/02(火) 01:38:10 ID:oK1qKNfU0
この人の顔、コメディ系の役者なれそうな気がする・・・
チョビ髭がめちゃめちゃ似合う

昨期はバイヤンのアシスト王だっけか?

26 :_:2007/01/02(火) 04:26:39 ID:e12/MYDg0
>>25
カーンが「ウィリーはなんとかかんとかの役が似合う」って言ってるのあった。
詳しい内容と、どこで言ってたかは忘れた。

27 :_:2007/01/02(火) 16:04:34 ID:mGrE1H720
>>26
バイヤンの公式サイトの選手紹介のページだな。
これ。
ttp://www.fcbayern.t-com.de/jp/teams/profis/00395.php

28 :Kolo ◆TOURE.V9Cs :2007/01/03(水) 08:49:09 ID:6CcJxlRLO
W杯決勝進出が決まったときに嬉し涙出してたのが忘れられない

29 :Kolo ◆TOURE.V9Cs :2007/01/06(土) 06:42:59 ID:P8e8Ukk+O
保守

30 :  :2007/01/06(土) 06:49:37 ID:bPcuksMb0
別に超玄人好みでもないだろ
普通にすごい選手

31 ::2007/01/06(土) 07:12:16 ID:qmyt9+DlO
レッチリのフリーに似てる

32 :Kolo ◆TOURE.V9Cs :2007/01/06(土) 07:57:20 ID:P8e8Ukk+O
>>30
ニワカには地味に見えるだろ。
マケレレだって今こそは有名だけど、レアル時代は影の仕事人的存在だった。
玄人好みの選手は凄くないのか?違うだろ。真に凄いから好まれる。

33 : :2007/01/06(土) 23:53:48 ID:6gHLO4+F0
>15は次スレテンプレな。次スレあればだが。

34 :Kolo ◆TOURE.V9Cs :2007/01/09(火) 21:31:49 ID:FJoRCvHNO
ああああああああああ

35 : :2007/01/12(金) 06:35:09 ID:STqNJjNB0
「フランク(リベリー)とバイエルン・ミュンヘンのことについて話した。
バイエルンでサッカーをするということがどういうことなのかを説明した。
そして僕がミュンヘンでいかにハッピーなのかも伝えた]

副キャプテンツンデレ、頑張ってる頑張ってるw
まあバイエルンには来ないと思うけどね

36 : :2007/01/13(土) 00:23:07 ID:7EQ9pZma0
最初のころサニョール=ツンデレって聞いた時はネタだろそれ? 
半年たったらみんな忘れるな程度に思ってたんだけど、マジで定着したなあ。

いかにハッピーかときましたか。ツンデレいい椰子だ。リベリー来てほしいが…。


37 :.:2007/01/13(土) 02:05:56 ID:ughK1jHNO
ハッピーねぇ
さんざん出て行きたがってたくせに詐欺だな
ライバルがレアルなんでまあ来ないと思うが、もし来たらスゴいね>サニョルの口

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)