5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2006年 ベストゲーム

1 ::2006/12/31(日) 02:17:09 ID:zc0nvui50
昨シーズンも含め
2006年3月8日
CL決勝T1回戦2ndleg アーセナル 0-0 レアル・マドリー
が個人的一番だった

2 :_:2006/12/31(日) 02:17:22 ID:oy7+Vkil0


3 :_:2006/12/31(日) 02:23:29 ID:MLw6xYawO
イタリア-ドイツは良かった

4 ::2006/12/31(日) 02:25:46 ID:WNDItnuAO
ミラン3-4インテル
ミラン1-2ローマ

これだな

5 :_:2006/12/31(日) 02:26:06 ID:Q0SQa7RCO
日本×オーストラリアが一番面白かった。

6 : :2006/12/31(日) 02:27:27 ID:0oZdBmZe0
>>3
俺もそれ

7 :.:2006/12/31(日) 02:37:49 ID:R538hbkuO
ポルトガルvsオランダのギスギスした試合は好きだった。

個人的でしかもJなら天皇杯コンサvsアルビかなw

8 :太刀山型の土俵入り:2006/12/31(日) 02:39:47 ID:fg7n/2LE0
W杯 ドイツーイタリアの延長戦

9 ::2006/12/31(日) 02:43:32 ID:2YqOXy4JO
ドイツ対ポーランド
泣いた

10 ::2006/12/31(日) 03:06:30 ID:YaG8myd5O
ドイツ対イタリア

11 : :2006/12/31(日) 03:09:16 ID:6H7ZRsyH0
>>7
あれ酷かったなぁw
デコとファンブロンクホルストのバルサ勢が
階段のとこで( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )してたのはワロタけどさ

12 : :2006/12/31(日) 03:23:12 ID:cGMWdB570
アルゼンチンとセルビア

13 ::2006/12/31(日) 03:38:39 ID:hwBWCnYKO
レアル×バルサ

14 :    :2006/12/31(日) 03:45:06 ID:ssLUOsEk0
ドイツ0−2イタリア
アルゼンチン2−1メキシコ
ミラン0−1バルサ
バルサ2−2チェルシー
Rマドリー2−0バルサ
FC東京3−2G大阪


15 :Kolo ◆TOURE.V9Cs :2006/12/31(日) 03:57:05 ID:Q5sgOQveO
>>12
素人乙。
好きなサッカー選手にロナウジーニョやシェフチェンコを挙げるようなもんだw

@W杯決勝:フランス対イタリア もんの凄い高いレベルの試合だった。ブッフォンや鉋の神懸かったディフェンス、マケレレとビエラの的確なマーキング、アンリのあと一歩までせまったゴールチャンスなど、まさに決勝というレベルだった。
Aインテル(H)対バイエルン バイエルンのディフェンスが目茶苦茶堅かった。バイエルンを見直した試合。
BW杯メキシコ対アルゼンチン 名勝負。メキシコがアルゼンチン相手に全く見劣りしないプレーを見せ、GLとは別のチームだった。
マルケスとパルドが奮闘した試合でもある

16 : :2006/12/31(日) 04:06:07 ID:cGMWdB570
>>12までよんだ

17 :-:2006/12/31(日) 04:52:26 ID:3+T2uZkoO
>>15
素人乙。
ボランチの選手(マケレレ、ヴィエラ)を褒めれば通みたいって言ってるようなもんだwww

メキシコ-イラン

18 :_:2006/12/31(日) 05:10:50 ID:oAuh9w+a0
ベスト聞いてるのに複数あげる奴って必ずいるよな。
聞いてないのに順位つけだしたりさ。

19 :C:2006/12/31(日) 05:16:43 ID:LxrQkYmfO
チェコ好きの俺としては一時代の終わりとしてチェコ×アメリカだな

20 :_:2006/12/31(日) 06:49:24 ID:9jfV7Wag0
インテルナシオナウvsバルセロナ 1-0
名古屋vs浦和 1-0

名古屋とインテルが好きなのではなく
浦和とバルセロナが嫌いです
この2試合が真っ先に浮かんだ自分がいやになったので
来年は前向きに生きようと決意しました

21 : :2006/12/31(日) 08:41:22 ID:jNpneXQW0
チュニジア対サウジアラビアは最高に熱かった

22 :::2006/12/31(日) 10:31:31 ID:+oEm0ZBtO
コートジボワール×オランダ、アルヘン、セルモン
選べん。。。

23 : :2006/12/31(日) 10:48:46 ID:kwCAg2B2O
>>15www


俺は今季のマンU-チェルシーで

24 ::2006/12/31(日) 15:35:08 ID:VI/JszEf0
ワールドカップの試合あげてるやつは完全ニワカ


レベル低すぎて評価に値せんあんなの

25 :-:2006/12/31(日) 15:38:56 ID:3+T2uZkoO
>>24
自分にとってのベストゲームだからいいだろwwwwwww
お前はどの試合だ?

26 ::2006/12/31(日) 16:14:00 ID:PSno3doBO
イタリア×チェコだな。試合終了後のネドベドに痺れた。試合内容は忘れた。

27 :_:2006/12/31(日) 17:11:29 ID:K5EYiQiw0
メキシコ対アルヘン。
とにかくオソリオが神だった。
アーセナル対マドリー。
アンリとリュンベリのベテランの勢力的なプレーに感動した。


28 :_:2006/12/31(日) 17:37:27 ID:lw5Dzp2b0
CL準々決勝 ミランvsリヨン

29 :Kolo ◆TOURE.V9Cs :2006/12/31(日) 18:12:07 ID:Q5sgOQveO
>>17
いや実際活躍してたじゃん
もちろんテュラムの的確なポジショニングやリベリーマルダの献身的な守備も評価するけど、堅守に最も貢献したのは紛れもなくこのボランチコンビ。
素人と馬鹿にしてるくせに自分の意見は言わない。まさに雑魚だなw自分が隔離されていると気付かずにw

30 :_:2006/12/31(日) 18:18:27 ID:ZNUqdUMB0
W杯準決勝ドイツ×イタリア

CLブレーメン×ユベントスとユベントス×ブレーメン

甲府×横浜FM 鉄人実況限定

31 :架空 ◆uXigtyPNjQ :2006/12/31(日) 18:23:54 ID:9pMr8vWzO
今季のチェルシー対アーセナル

32 :_:2006/12/31(日) 18:24:25 ID:ZNUqdUMB0
あ、野洲×鹿実 追加で

33 ::2006/12/31(日) 18:53:54 ID:LYohaF0M0
俺もレアルとガナーズの2ndleg

34 :a:2006/12/31(日) 18:58:00 ID:5Q7qTqOB0
アナルVSユヴェントス。セスクがヴィエラからボール奪ってそこからゴールに繋がったのが印象的

35 : :2006/12/31(日) 19:04:04 ID:GCvvOlMg0
>>29
いやお前素人っぽいわw
ヴィエラなんてアーセナルでのプレイに比べたら全然よくないしw


36 :_:2006/12/31(日) 19:04:42 ID:yCtOMEyJO
シャルケ対バイヤンの前半45分だけ

37 :a:2006/12/31(日) 19:16:29 ID:5Q7qTqOB0
>>31
あれ面白かったね。ドログバがレーマンに体当たりしたとこで爆笑した

38 ::2006/12/31(日) 19:17:42 ID:9pMr8vWzO
>>36 同意
だが90分で考えるとクソ試合

39 :.:2006/12/31(日) 19:36:09 ID:t3o1AZFOO
今期じゃないが昨シーズンかその前のインテルvsサンプドリアは鳥肌立ったな。
0-2で負けていたのに最後の9分くらいでビエリ、マルティンス、レコバが決めて逆転した。
セリエあんま興味ないけど。

40 ::2006/12/31(日) 19:49:21 ID:ziJPMHHZO
ドイツ×イタリアかな。
それではみなさん良いお年を。

41 : :2006/12/31(日) 20:06:48 ID:bh0CY93+0
BSでちらっとW杯の試合を散見したけど
やっぱりジダンの神聖さが凄いね。
彼の持つ瞳はまさにジーザス・クライスト。
デコとかそこらの凡選手に見えたし。
サッカーユニフォームを着てるのに哲学者のようにも見える。
ジダンがボールを触ると他は脇役に過ぎなくて彼の舞台になるんだな。
フィーゴとのユニフォーム交換はジダンがやると神の儀式みたいになっちゃう。
やっぱり、彼の引退が2006年で一番大きな出来事だったと思います。
暴力的な事件もあったからこそ神聖さが増したというか。
彼のような神聖さをもった選手にまた心酔したいものです。

42 :Kolo ◆TOURE.V9Cs :2006/12/31(日) 20:43:00 ID:Q5sgOQveO
>>35
釣りにマジレス。
過去の実績や評価をなくし、純粋に一人の選手として見たら十分に評価できる。スペイン戦の同点アシストやトーゴ戦の全得点に貢献など攻撃面でも文句なしに活躍した。
だいたいガナ時代と比べて全然だぁ?確かに全盛期のビエラは凄かったがW杯のビエラもそれに近い動きをしていたんだが…
お前は素人とゆうよりかただのホラふき。

43 ::2006/12/31(日) 21:00:51 ID:8zIO43AF0
>>35
なんじゃそりゃ・・・
俺もビエラはMVP的に活躍したと思う。お前サッカーの試合あんま見たことないだろw
4年ロムれよ

44 :_:2006/12/31(日) 21:01:41 ID:3i5aO6JsO
FA杯決勝
レッズ×ハマーズ

45 :_:2006/12/31(日) 21:52:30 ID:0cm3jV+k0
どう考えてもWCドイツVSイタリア戦。
全体的に見ても、終わり方を見ても劇的すぎ。


46 :.:2006/12/31(日) 22:09:36 ID:v8uQaIyYO
イラン×メキシコ

47 :_:2006/12/31(日) 22:10:13 ID:y0ZhA8oY0
ブレーメン1-1バルサ

48 :_:2006/12/31(日) 22:38:28 ID:s0qkvTTxO
>>1
あの試合良かったな。

今シーズンのユナイテッド×チェルシー
意地のぶつかり合いって感じがして良かった。

49 ::2006/12/31(日) 22:56:59 ID:zc0nvui50
ガナVSマドリーは
ベティスマドリーの45分の試合に似たテンションだった

50 :_:2006/12/31(日) 23:21:59 ID:67J/rqZw0
ガナ×チェルかな。
やっぱりチェルシーが追いかける展開はおもろいな。

国内なら入れ替え戦第二戦の福岡×神戸だな。
入れ替え戦のおもしろさは反則だ。

51 ::2007/01/01(月) 00:08:45 ID:itZocWfT0
WC決勝T
オランダvsポルトガル
ドイツイvsタリア

アジア大会女子サッカー決勝T決勝
日本vs北朝鮮

この3つが同率一位

52 : :2007/01/01(月) 01:17:40 ID:cAmdiMxj0
WCのドイツ―イタリアかな。
2点目のカンナバーロのカットから、カウンター→デルピエロのゴールの流れが良すぎる。

53 :   :2007/01/05(金) 09:39:58 ID:OjwNsdMO0
>>52
デルピエロのゴールの記憶より、カンナバーロの気迫の入った
鋭く速いカットのシーンが非常に強く残った。
いいゴールだったような気もするが、気迫のカットのシーンが
今も頭に焼き付いている。

54 : :2007/01/11(木) 15:05:34 ID:5ckmDbGy0
>>19
俺もチェコ好きだしその試合かな
大会通じてコラーがいかにチームに必要かを改めて痛感させられたな…

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)