5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新皇帝】ミヒャエル・バラック 12

1 :   :2007/01/03(水) 08:22:32 ID:KAKTUniF0
プレミアの強豪・チェルシーに移籍して約半年。
「給料分の働きをしていない」と批判の嵐吹き荒れる中、
本人は「移籍に間違いはなかった」とキッパリ。
真のワールドクラス目指して、ドイツの「お山の大将」からの脱却なるか。

■公式サイト(滅多に更新されない日記付き・英語バージョンもあり)
http://www.michael-ballack.com/

■ ミーハーネタなど、バラックの容姿に関する書き込みはスポサロ板の下記スレへ
嫌がるモヤーイにムリヤリユニを持ち帰らせるスレ
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1157500475/l50

※過去ログ、関連リンク、プロフィール、FAQは>>2-10あたり

2 :   :2007/01/03(水) 08:23:09 ID:KAKTUniF0
■スレの主旨
マジな議論やお笑いネタを交えつつ、バラックについて語るスレ。
にわかファンも拒まないが、ここの空気と過去ログを読んで発言してくれな〜〔 `Д´〕y─┛~~

■過去ログ置き場
http://members13.tsukaeru.net/fussball/moai/moailog_1.html

■過去スレ
【新皇帝】ミヒャエル・バラック
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/football/1024966069/l50
【新皇帝】ミヒャエル・バラック 02
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/football/1027439130/l50
【新皇帝】ミヒャエル・バラック 03
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1034225267/l50
【新皇帝】ミヒャエル・バラック 04
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/football/1041898567/l50
【新皇帝】ミヒャエル・バラック 05
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/football/1062870571/l50
【新皇帝】ミヒャエル・バラック 06
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/football/1086149744/l50
【新皇帝】ミヒャエル・バラック 07
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/football/1098919836/l50
【新皇帝】ミヒャエル・バラック 08
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/football/1119946327/l50
【新皇帝】ミヒャエル・バラック 09
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/football/1128514852/l50
【新皇帝】ミヒャエル・バラック 10
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/football/1140360912/l50
【新皇帝】ミヒャエル・バラック 11
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/football/1152114667/l50

3 :   :2007/01/03(水) 08:23:40 ID:KAKTUniF0
■関連スレ
◆ Chelsea ◆ チェルシーFC part76◆
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/football/1167499831/l50
B U N D E S L I G A ・ド イ ツ 代 表 059
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/football/1166710782/l50

■関連サイト
チェルシーおひさる(英語)
http://www.chelseafc.com/
【All about Michael Ballack】
http://members13.tsukaeru.net/fussball/moai/all_about/
バラック雑学事典
【BAYER LEVERKUSEN 2001-2002】
http://members13.tsukaeru.net/fussball/bayer04/bayer_index.shtml
バラックがブレイクした01/02シーズンの薬屋の軌跡を追うサイト。

4 :   :2007/01/03(水) 08:24:51 ID:KAKTUniF0
■プロフィール
生年月日:1976年9月26日
身長・体重:189センチ・80キロ
現所属クラブ:チェルシーFC
旧東ドイツ・ゲルリッツ生まれ。6歳からサッカーを始め、
クラブに所属しながら地域のスポーツスクールに通い、
超エリートを育成する共産国家のスパルタ教育で鍛えられる。
アマチュアクラブ・BSG Motor Karl-Marx-Stadtを経て、
14才でリーグ2部のケムニッツァーFCとプロ契約。
20才の時に名将レーハーゲル監督に見いだされ、
カイザースラウテルン入団。ここで初めて優勝の味を経験する。
99年レバークーゼン(薬屋)移籍。
2001−2002シーズンのブンデスリーガ、ドイツカップ、
チャンピオンズリーグ、そしてワールドカップと、
ことごとく準優勝に輝くという前代未聞の偉業を達成。
2002年7月、レアルからのオファーを蹴ってバイエルンへ移籍。
マイスターシャーレとドイツ杯を獲得したものの、
チャンピオンズリーグではグループリーグ敗退という屈辱を味わう。
2002年、2003年、2005年ドイツ最優秀選手賞受賞。
2004年8月18日オーストリア戦にて、ドイツ代表キャプテン就任。
自国開催の2006年ワールドカップではキャプテンとしてドイツを三位に導く。
ワールドカップ終了後、ビッグイヤー獲得を目指してチェルシーFCに移籍。

5 :     :2007/01/03(水) 08:26:21 ID:KAKTUniF0
■FAQ <よく聞かれる質問とその答え>
Q:バラックってトルコ系なの?
А:ルックスがドイツっぽくないのでよく誤解されるが、
  旧東ドイツ出身なのでトルコ系じゃないと思われ。
 トルコ系移民がいたのは旧西ドイツだからね。

Q:バラックって結婚してる?
А:してる。嫁はシモーヌ。子供はルイス5歳、エミリオ4歳、ジョルディ2歳で、全員男の子。

Q:「小皇帝」という異名がついたのはいつ頃?
А:薬屋移籍近辺かな?
  レバークーゼンのマネージャー、カルムントが「ベッケンバウアーの若い頃を思い出す」
  と言ったのを聞いて、ドイツ最大の新聞Bild紙が「小皇帝」と称えたのがその由来。

Q:バラックはマット・デイモンに似てない?
А:似てる。特に映画「ボーン・アイデンティティー」のマットはバラックとウリ二つ。
  同じく猿顔俳優の、マーク・ウォルバーグ(映画「猿の惑星」主演)似という声も高い。

Q:なんで2ちゃんではモヤーイって呼ばれてるの?
А:顔見りゃ分かるデショ
  ttp://contest.thinkquest.jp/tqj1999/20280/COUNTRY/PHOTO/Chiri2.jpg

Q:なんで2ちゃんでは牛って呼ばれてるの?
А:2003-2004シーズンのドルトムント戦での審判追い回し事件がきっかけ。
あの暴走を「まるで闘牛のように追い回した」とドイツのサッカーサイトが書いて、
それがこのスレで紹介され、それから定着した。
※既に2002W杯の頃から「水牛に似てる」とは言われていたが、
本格的に「牛」のニックネームが定着したのは上記事件から。

6 :_:2007/01/03(水) 17:42:36 ID:/Qd/B12MO
そろそろスタメン落ちだな

7 : :2007/01/04(木) 07:07:53 ID:yEeMr/ct0
>>1


8 :やっぱプレミアは鬼門:2007/01/04(木) 20:03:14 ID:5HhizJO3O
CLがんがれ
世界のバラックをアピールせよ

9 :_:2007/01/04(木) 21:48:03 ID:C5ss25nM0
またルンメニゲが何か言ってたみたいだな
雑音多いが開きなおってやれや

10 :_:2007/01/05(金) 00:15:34 ID:YQFUvuJCO
ここ数年は言い訳ばかりしている印象がある
批判は自身のプレーで黙らせるという事を知らないのか

11 :':2007/01/05(金) 00:30:12 ID:qO7gl0NWO
ルムメニゲが今更なんだっつーわけ?
未練がましいオッさん黙れや!アホ

12 :.:2007/01/05(金) 03:10:13 ID:kDGGBXW8O
>>1
お山の大将脱却して今や裸の王様w


13 :.:2007/01/05(金) 10:38:29 ID:oHibMDQA0
つーかバラック中心にチーム作った方がうまくいくと思うんだけどね・・もったいない。
スペインは代表選手がへボくて自己主張が強いのが少ないから外国人が活躍しやすい場。
移籍汁!

14 :名前負け満開:2007/01/05(金) 16:25:49 ID:xvd9WqJb0
現状でエセ皇帝欲しいチーム在るかな?

15 :ハッタリ全開:2007/01/05(金) 18:24:48 ID:NCVG34O4O
疫病神でも神は神

ガンガレ

16 :シュバ:2007/01/05(金) 20:16:40 ID:G5WMlhTx0
ほしいチームはけっこうあるでしょう。

17 :油まみれ:2007/01/05(金) 21:20:07 ID:yipwNw5HO
そりゃあ移籍金+年俸に見合う働きしたら欲しいクラブもあるっしょ

でも油マネーがお似合だからチェルシーでいいじゃん

18 :_:2007/01/06(土) 00:32:41 ID:tuPtB6DM0
スカパのプレミア担当の実況・解説のバラック虐めが酷いなw

19 : :2007/01/06(土) 00:46:10 ID:FaZ+ydTD0
>>18
バラックはシェフチェンコみたいに泣きそうな顔して「今苦しんでます!」って訴えてないから、叩きやすいからね。

現地でも言葉尻をとらえられて「バラックがチームの戦術批判!」ってやり玉に挙げらてる。
「ラームやサニョルみたいにSBががんがん上がってクロスをぽんぽん入れてくれたらゴール数も増やせると思うが・・・」
こう言っただけでモウリーニョ批判と大見出しにされてるよ。まあ有名税というか、ドイツ人だけに叩きやすいんだろうよ

20 :.:2007/01/06(土) 01:08:41 ID:cFwaSEkWO
バラックはゲームメイクのセンスはないが、良いボールが来れば確実にゴールを決める能力はある。
彼はお山の大将でこそ力を発揮する選手だけど、それを受け入れて立ててくれるチームメイトは、組織サッカーの意識が強い同じドイツ人でないと駄目だろうな。
海外へ行くならそれこそラームか誰か連れて行かないと。

21 :-:2007/01/06(土) 01:52:11 ID:+n3JjNyv0
チェルシーに行くって知った時は意外だったよ。ポジション的にもモウリーニョ
お気に入りのランパートとかぶるし。
あそこではリーダーシップを発揮出来るわけじゃないからね。
やりにくそうにプレーしてキレて肘とか出してるバラック見てると残念だ。

22 :£:2007/01/06(土) 03:05:17 ID:qfkxHZpqO
採算度外視赤字経営でも許されるチームに行けて良かったね。
悲願の大耳獲れるならたとえベンチでも我慢できるよね。

23 :_:2007/01/06(土) 03:59:08 ID:mFndVNrLO
トップ下の選手として比較するなら、ヘディング以外はシュバの方が上だ
バラックがずっと今の状態ならば、ユーロ本戦前までに司令塔のポジションを奪われかねないぞ

24 : :2007/01/06(土) 07:29:02 ID:WkSZhmuf0
バラックはチェルシー移籍前「今まで、移籍で道を誤ったことはない。
レバークーゼンに行ったのもバイヤンに行ったのも大正解だった。
今回の移籍もきっと成功するはず」と、自分の「チームを見る目」と
代理人ベッカー氏の手腕に絶大な信頼を置いてる感じだった。
今も、本心では「やべ、チェルシー移籍は失敗だったか」と思ってたとしても、
移籍前にあれだけ大口叩いた手前、後に引けずに強気な発言を押し通すしかないのでは。

25 :.:2007/01/06(土) 08:05:24 ID:cFwaSEkWO
視野は広いけど攻撃的には受身で指令型でないのでは?
表面上はステップアップしてるようで実質尻すぼみ。
一番いいサッカーしてた所を出てそこには戻れない、てか戻る状態にないというのは皮肉だね。
ルムメニゲはバラックを何と言ってるの?
内心は心配してるのかな。

26 :.:2007/01/06(土) 10:53:14 ID:asoypSjd0
お山の大将位置や司令塔役を求められるのがいやで
チェルシーに行ったのかと思ってたよ

ルムメニゲは雑誌のインタブーじゃクラブとしては残念だが
選手として海外挑戦したい気持ちは分かると言ってたが
よそ行きのセリフだったのかね

27 :_:2007/01/06(土) 13:40:22 ID:CkTaCL1H0
ボルトンへ行ってFWでもやっていれば?
好きなだけハイボールが飛んでくるからさ

28 : :2007/01/07(日) 03:33:27 ID:HFxdi1Hk0
バラックにプレミアを勧めたクリンスマンやレーマン、フートたちは今、
何を思うのか。「まだまだこれから」と思ってそうだが、そうやって
ズルズルいってるうちにどんどんドツボにはまっていく気が。

代表戦になるととたんに活躍するのがまた、むなしい。
まさにお山の大将。

29 :_:2007/01/07(日) 04:05:46 ID:R6KRtEiZO
代表だと周りが必要以上に敬意をはらってくれるから、バラック中心のサッカーになるのは当然。
ただ、そのせいでバラック以外の選手があまり輝く事が出来ていない。

30 : :2007/01/07(日) 09:31:38 ID:HFxdi1Hk0
んなこたーない。2006WMでは、バラック以外の代表選手たちもしっかり輝いていた。
むしろバラックは守備に回って、他の選手を支えていた印象。
それでも輝いて見えたのは、やはりチームメイトのリスペクトがあったからだろうか?
バラックが要求すれば、すぐボールが回ってきたし。
今のチームでそれは難しい。

31 ::2007/01/07(日) 12:31:17 ID:SDCzj7lnO
新年早々、ネガティブなレスばかりだなw
もっと明るいレスはないの?

32 :_:2007/01/07(日) 14:22:12 ID:DZdc3XyQ0
バイヤン、ワールドカップ、チェルシーと、ずっと無気力プレーを続けているんだからブッ叩かれるのは当たり前。
しかも馬鹿な言い訳ばかりを繰り返している。誰も擁護できんわ

33 :名無しさん:2007/01/07(日) 14:41:39 ID:4m/pIJSV0
ワールドカップは献身的にがんばってたと思うけどなあ
チェルシーではそこそこって感じだが

34 :.:2007/01/07(日) 17:19:39 ID:lRUGLgKZO
>>31
見通し明るいか?
だんだんかわいそうになってきたよ。力がないわけじゃないのに自然と異物化してる。
なんでかなあ?
ルンメニゲはバラックはダメとか言ってるの?

35 : :2007/01/07(日) 17:22:28 ID:tEcS/9lm0
>32
さすがにそれは言い過ぎ。バイヤンの最後のシーズンは適当に流してる感もあったが、
ワールドカップでは怪我を押して必死にプレーしてたし、チェルシーでも、彼なりに
必死にやってる、と擁護してみる。

36 : :2007/01/07(日) 19:16:55 ID:wO43xPID0
とうとうドログバとマケレレがバラックの駄目さに切れたとの噂が。
モウリーニョに文句言おうとしたらしい。

37 : :2007/01/07(日) 19:20:47 ID:WXL/mMrQ0
やれやれ…
バラックのアンチはソースのない情報でバラックを貶めようとするのな

38 :...:2007/01/07(日) 20:39:17 ID:9/ramBTR0
アンチなんてどこのでも似たようなモンだ

ただ、バラックがシステム上の障害になってるのは事実だし
それで出場機会が激減してる選手がそろそろ黙ってないだろ

シェバも含めて後半爆発しないと飼い殺しかな

39 :_:2007/01/07(日) 21:09:57 ID:q7WwP1g90
俺バラックのマイペースっぷりが伝染したのかな
そこまでネガる気持ちになんないんだけど

40 : :2007/01/08(月) 01:48:47 ID:LNk9h5mC0
>>37
ソースはあるっちゅうの。探せば間単に見つかるようなソースだからいちいち貼らなかっただけなのに。

Ballack creating tension inside Chelsea
ttp://www.tribalfootball.com/article.php?id=24296

記事の信頼性は知らん。ゴシップ記事なんて信じるかどうかは読む人しだいだからな。

41 : :2007/01/08(月) 01:58:15 ID:4CCn5bQy0
移籍するなら次どこだろ?
クローゼがユーベに行ったから、バラックもセリエ行きかな?

42 :もう遺跡ですかw:2007/01/08(月) 03:12:03 ID:ygLnnq9IO
情けないよなぁ。
そろそろ呼び名変えた方がいいよ。
僕ちゃんとかミー坊とか。

43 :.:2007/01/08(月) 03:23:56 ID:l3yAYEM00
受け皿あるとは思えない

スレタイの呼び名には元々無理があり過ぎる

44 :俺様:2007/01/08(月) 06:47:33 ID:Y3kEoFFrO
セリエAならミランかインテル
昇格したらユーべ以外の移籍は考えていない
ドイツ国民でも知ってるクラブじやないと意味ないから(キモワラ

45 : :2007/01/08(月) 08:50:49 ID:LjPUnjaa0
チームを変える前に、まずポジション変更を検討すべきっしょ
慣れないリーグに移籍早々、トップ下は無理。モウリー早く気づいてくれ。

46 :_:2007/01/08(月) 12:50:18 ID:a/hN/Cih0
モウリーニョが気付いた時にはバラックはベンチかスタンド行きだ

47 :_:2007/01/08(月) 16:23:06 ID:SL+Moe/L0
>>19の件でモウリーニョごと批判の的だね

1年目だから慣れるまで時間はかかるさ〜とかマイペース決め込みながら
「ラームやサニョルのクロスが懐かしい」とか言うのは馬鹿の極みだったと思う

48 :@:2007/01/08(月) 17:35:14 ID:wxNVpTdD0
バラックはセンターハーフで使うのがよろしいと思う。

49 :_:2007/01/08(月) 17:40:20 ID:zULKuJzY0
インテルでいいんじゃね?
ネタキャラだしwwwwwwwwwwwww

50 :.:2007/01/08(月) 19:22:33 ID:CzL0uRWu0
>>47
ちょっと天然入ってるからなー。
13番もらった時と同じで恐らく悪気はない

51 ::2007/01/08(月) 21:43:13 ID:ZCSGl5x70
チェルシー移籍は失敗だったな。コメント時期と立場考えろw
ランパードとの共存は無理。併用したらそりゃ守備が弱くなるわな
自身のスタイル変えていくしかねえぞ本当
守備できない訳じゃないのはWCでも見せたんだから頑張ってほしいわ

リバプール行けば良かったんだよ

52 :.:2007/01/08(月) 21:48:50 ID:ygLnnq9IO
ミランがいいよ
ちょうどあそこはオチスレだしw

53 :シュバ:2007/01/09(火) 22:24:39 ID:mzEQIfsp0
バラックチェルシーでがんばれ!

54 :-:2007/01/09(火) 23:42:08 ID:SnYmIvxX0
ベッケンバウアー、モウリーニョ、ツェフがバラックを援護
ttp://de.sports.yahoo.com/09012007/63/volle-rueckendeckung-ballack.html

ベッケンバウアー「ワールドクラスの選手がひしめきあうチェルシーでは競争が熾烈だが、
ミヒャエルはもちろんそれに勝ち抜くことができるだろう」

モウリーニョ「プレミアリーグの1年目は大変なものだ。彼は超絶プレイをするわけでなく、
何よりもチームプレイヤーなんだ。チームを編成するのは私であり、私のチームには彼がいる」

ツェフ「リーグも、チームも新しいんだ。選手はプレイだけでなく、新しいチームメイトたち、
新しいメンタリティ、新しい言葉に慣れなければならない。彼はチームにすっかり受け入れ
られているし、チームを前進させているよ」

55 : :2007/01/10(水) 07:21:35 ID:WnsFdRxq0
だからリーガ行けばよかったんだよ
得点力のあるパサーの外人がプレミアで活躍するケースはほとんど無いじゃん

56 : :2007/01/10(水) 07:50:35 ID:wh0oExGz0
バラックは何でマドリ蹴ったの?ギャラ?
チームの格としてはマドリの方が断然上なのに

57 : :2007/01/10(水) 07:54:06 ID:UFyz1ASe0
>54
擁護してくれるのは嬉しいが、そうやって過保護にされるほど
なんだか妙にむなしい気持ちに

>56
チームの将来性では?これからますます強くなりそうなチェルシーと、
低迷続くマドリーを天秤にかけた

>55
リーガ行ってたら行ってたで、
「だからプレミア行けばよかったんだよ」と言ってたような気がする

58 ::2007/01/10(水) 08:14:55 ID:PdEqC93UO
マドリーね。。
ジダン好きだったし引退しなけりゃ行ったかもしれんが、やっぱ大耳が欲しいからな。
もう若くないし、監督の能力と資金力でチェルシーを選んだんだよ。
チームの格より指揮官の格を選んだってこと。

59 ::2007/01/10(水) 15:31:06 ID:QJQlP4ie0
>>54
こういうのもあれだが、チームメイトじゃないからなぁ(ツェホはGKだし)
批判してるのはドログバとマケレレだっけ?
ドログバはコメントについての批判だけど
マケレレは「守備をしてないのに」とか「バラックを使う戦術がおかしい」とか
完全にスタイルを批判されてるのが痛いよな。しかも中盤の選手から
バイエルン時代のバラックは完全に王様並?の選手で
ボールが良く集まってフィールドでどっしりとしてたけど
チェルシーじゃまだそんな信頼も無いし、ランパードもいるし
そのランパードはどっしり構えるタイプでもないからなぁ
今のバラックじゃあチームにフィットしないのも分かると思う

多分マドリー行っても同じ結果だと思う。
それにマドリーの方がスピードサッカーだから、バッラクには合わん

60 :  :2007/01/10(水) 15:40:03 ID:1wbv8XFM0
>>54
バラックヲタってこういう記事みつけてくるのは得意だよなw

61 :.:2007/01/10(水) 16:47:51 ID:v0kxX5ij0
普通に、チェルシーと競り合う程の選手じゃないと判断するだろ

常識的に考えて

62 ::2007/01/10(水) 18:49:50 ID:Uoh4o3YyO
反応の遅いバラックは絶対リーガには向いてない。まだプレミアの方がむいていると思う。

63 :_:2007/01/10(水) 19:04:39 ID:9eg5dT0S0
全盛期の4〜5年前ならともかく、今では3大リーグはおろか、ブンデス、リーグ1、エールディビジでもパッとした活躍は難しい
完全にピークが過ぎた選手なんだよ。バイエルン、チェルシーに在籍とかドイツ代表の主将とかで誤魔化されているけどさ

64 :::2007/01/10(水) 20:17:54 ID:xumwfLkVO
ルシェンブルゴが解任された時点でバラックは構想外になったんじゃなかったっけ?>マドリー
バルサにはデコがいるからって断られてるし、中堅クラブ行くしかなさそう
セリエならインテルの噂あったけど

65 : :2007/01/10(水) 21:02:07 ID:e2UpbYXj0
後半戦はもっとフィットして活躍できるようになるよ

66 : :2007/01/11(木) 01:45:30 ID:CgReQga90
フィットしたら何するんだろう?
パス?シュート?
ランプスと併用する限り状況は変わらないと思うけどね

67 :.:2007/01/11(木) 01:55:18 ID:7IX8ZRo2O
シュバがいればバラックの為に何とかしてくれそうだ。
マカーイが不調の時もパス出して点取らせようとしてたし。
油じゃそんな奇特な選手いないし、ビッククラブはみんなそうでしょ。
バラックの場合は王様にしてくれるチームメイトが必要。

68 : :2007/01/11(木) 05:01:49 ID:CzsvoErA0
バラックずっとここにいるつもりだろうか?
水面下で移籍考えてたりして
ベッカムみたいに、ここを最後に退団して綺麗に終わらせたいのかな?
それとも泥臭くサッカー続けるような性格してる?

69 : :2007/01/11(木) 08:23:58 ID:lR4yDSBp0
ビッグタイトルへの執着は強そうだから、
そういうタイトル取るまではしぶとくサッカー続けそうだ。

「チェルシーで現役を引退したい」とは前にはっきり言ってたけど、今もそう思ってるかどうか…

70 :.:2007/01/11(木) 11:35:33 ID:zmxS3+2z0
ギャラ次第だろ

71 : :2007/01/12(金) 09:15:55 ID:uQaSEjV20
ラームを連れていけばとかシュバがいればとか…情けない
バラックも今さら「サニョやラームのクロスがあれば…」とか言ってんじゃねー
そんな甘い環境につかり続けたらこれ以上成長できないと自ら判断して、チェルシー行ったんだろうが
それに「リーガに行っておけば」とか「セリエなら」とか言ってるけど、
今のままならどこいっても一緒だと思うぞ
行くなら、チェルシーで結果出してから行け!
口汚いイギリスマスゴミを黙らせてから行けやぁぁぁ!

72 :.:2007/01/12(金) 11:00:37 ID:KIk2NGxu0
もちつけ。おまいさんがキレても仕方ない

73 ::2007/01/12(金) 12:04:31 ID:F10qXRjGO
もう若くはないんだよ
今期チェルシーが大耳獲れなかったら
バイエルンが皿獲れなかったら
両者意地を張ってないで歩み寄れ

それがバラックにとってもバイエルンにとっても幸せの行程な希ガス

74 : :2007/01/12(金) 14:05:14 ID:FN7cgmpY0
バラックって契約何年だっけ?
いずれにしても買い戻すの高そう

75 :.:2007/01/12(金) 14:10:27 ID:cfbuk4OR0
移籍金払ってまで買い戻すかな

76 : :2007/01/12(金) 14:18:28 ID:vbjTRo1n0
オタ脳すごいな、すごすぎて微笑ましい
殆ど不義理を働いたと言っていいような形で只で出て行ってろくな活躍もしてない選手を
わざわざ高い金出して買い戻すクラブがあるか

77 :_:2007/01/12(金) 14:44:35 ID:CR/wNgOU0
>>76
つ楽隊
暴言吐いて出て行った自称を温かく迎え入れた楽隊サポには脱帽する。

78 : :2007/01/12(金) 15:04:34 ID:vbjTRo1n0
>>77
フリングスの場合はドルトムント→バイエルン→ブレーメンと金は流れてるだろ
バラックとバイエルンの場合は只で出したのに買い戻す形になる

79 : :2007/01/12(金) 15:05:36 ID:vbjTRo1n0
ああ、矢印が逆だ

80 :sage:2007/01/12(金) 18:10:50 ID:Z1d1gn5BO
移籍するとしたらブンデスかな。
違うリーグに行ってまた馴染むのに時間が必要・・・なんて許されないと思う。
30過ぎたし・・・

81 :_:2007/01/12(金) 19:02:15 ID:GzbNAnDrO
不良債権をバイヤンに押し付けようとするなよw

82 :_:2007/01/12(金) 19:58:46 ID:Ojr8ufkv0
1年半後にはモスクワやキエフあたりでプレーしてそう
寒さに強いだろうし、お金も沢山くれるから幸せなんじゃない?

83 :-:2007/01/12(金) 22:34:09 ID:rJdnRG8WO
出戻って来てもポジションがなあ。
ルンメニゲは戻って来いみたいな事言ってるの?
言えるわけないか、内部干渉になるから。

84 : :2007/01/12(金) 22:49:24 ID:ga3JpkHP0
>32
>寒さに強いだろうし

いったいおまえは今まで、バラックのどこを見て来たのだ。

85 :訂正 :2007/01/12(金) 22:50:39 ID:ga3JpkHP0
>32 ×
>82 ○

86 :_:2007/01/13(土) 03:14:53 ID:AkbzySB0O
移籍するなら中東の方がいいでしょ。
国賓として迎えられるかもしれない。

87 : :2007/01/13(土) 05:35:31 ID:uRpT5b+X0
ロナウドくらいならありそうだけど
バラッククラスではどうかな?

88 :   :2007/01/13(土) 08:02:37 ID:/cuEcxGV0
>>77
自称は元来俺様なキャラだし、言いたいこと言うけど言動自体は単純でわかりやすい。だから憎めない野郎だと思われてるんじゃないかな。
サポにしてみれば最初のうちはひっかかるところもあるだろうが、活躍してくれればOKなんだし。

89 :n:2007/01/13(土) 08:57:54 ID:VQNIQG1O0
某国人はヘタなくせにプライド高いからやりにくいだろうな。
誰かが書いてたが空気読めるバラックが気の毒に胴囲。

90 :_:2007/01/13(土) 10:21:01 ID:AkbzySB0O
中村ノリのオリックス退団までの一連の流れを見ていると、近い将来にバラックもこうなりそうに思えるんだが

なんか性格が中村ノリに非常に似ているんだよ

91 :.:2007/01/13(土) 10:38:00 ID:i30nT4Ot0
2010年シーズン終了までの契約で、かなりの額のギャラ貰ってた筈だしゴネないだろw

性は多分同じはずだけどねw


92 :_:2007/01/13(土) 12:25:16 ID:BdDH1rXBO
2010年までの契約か
このままならチェルシーでベンチ要員のまま現役引退てことになりかねないね
こんなんじゃドイツ代表キャプテンの座も危ういよな
てか、これはバラックの希望に叶うのかw

93 : :2007/01/13(土) 12:42:12 ID:YWBhaNfp0
楽しそうに盛り上がってるアンチの皆さんは、モウリーニョが今のバラックを
評価してることはどうお考えで?

94 :,:2007/01/13(土) 14:05:22 ID:g0K18MOTO
>>89
その某国人がいない状態で先発して4部のチーム相手に引き分けやらかしたみたいなんだが…

95 :.:2007/01/13(土) 14:47:15 ID:ughK1jHNO
モウリのは評価じゃなくて擁護じゃないか?
評価は結果がなきゃできないしな
早くルンメニゲに泣きついてどこか合いそうなクラブへ移籍させてもらった方がいいよ

96 ::2007/01/13(土) 15:32:48 ID:Nc3qc4qD0
評価はしてないな…擁護と見ていいと思う
年齢的に復活は無理、かも

97 :.:2007/01/13(土) 17:18:50 ID:4OSnYh2M0
現状では擁護だろうがシェバの扱いを考えると
この先にまだ含みを感じる
まあウィング2人が戦列を離れたから
モウリーニョも他にやりようがなかったのかもしれないが

98 :_:2007/01/13(土) 17:37:05 ID:bBj1BpeI0
>>95
今更ルンメニゲに泣きつくのは無理だろうよ。
あんだけ揉めて出てったってのに

99 : :2007/01/13(土) 17:55:51 ID:wYzSuz0N0
リザラズは契約切れでバイエルンからマルセイユへ行って
マルセイユは移籍金なしでバイエルンへ帰れるように計らってくれたんだけどね
あん時はトルシエのやり方やリザラズの不遇に皆何かしら感じるところがあったようだし
バイエルンはLSBを欠いてたし、四方八方丸く収まったのだが

100 :_:2007/01/13(土) 21:46:06 ID:ovWIYelP0
>>99
隊長の場合:問題は金銭面のみ
        サポは皆別れを惜しみ、フロントの決定に不満だった
牛の場合:株式総会?の場でルンメニゲが牛との交渉打ち切りを発表→拍手喝采
       むしろサポはあののらくら返事を避け、どう見てもケガしないためのチンタラプレーにブーイング

どう見ても円満復帰はありません、本当にありがとうございました

つーか結局コイツは4年前と大して変わってないってこった
ラームのクロスを〜って下りの「ラーム」を「シュナイダー」に置き代えれば02/03の状況じゃん

101 ::2007/01/13(土) 22:00:01 ID:Cv/8tUWaO
別にバラックがバイヤン戻りたいとか言った訳でもないのに、しつこく復帰話をしてる奴らはなんなんだ
バイヤン復帰がありえない事は、本人が一番よくわかってるはずだから
ファンかアンチか知らんが、いい加減しつこいぞ

102 :.:2007/01/14(日) 00:23:39 ID:wOv5W1xoO
>>101
またブーイングで虐めるのが楽しみなんだよw
ってのは冗談で、なんだかんだ心配してるんじゃないの?

>>100
02の後シュナイダーとイタリアかスペインへ移籍すりゃ良かったな
お互いの長所を活かし合って活躍したと思う

103 :.:2007/01/14(日) 01:12:57 ID:8F8Z9gxl0
元々騒ぐほどの選手じゃないだろ

新皇帝なんて無理ありすぎる



104 :   :2007/01/14(日) 07:19:01 ID:z61Taf+T0
>>103
ワールドカップ・ユーロ・CLのうちせめて一つは獲らないと厳しいだろうね。

105 :_:2007/01/14(日) 08:54:08 ID:M7P+sX040
>>102
バラックが「ラームやサニョルのクロスが懐かしい」なんて言うからだよ…

106 : :2007/01/14(日) 11:58:37 ID:TOs9/JLf0
レアルも粛清の嵐だし
そのうちチェルシーも何かありそう
シェフ・バラックの登用が無理あるのは明らかだし

107 :_:2007/01/14(日) 14:33:52 ID:sBb2hoC10
>>103
これだけ点とってきたMFって他にどれだけいるんだよ。特に代表で。

108 :_:2007/01/14(日) 16:25:21 ID:Re9gLJBA0
>>103
近年のドイツでは凄い選手なんだよ

109 : :2007/01/14(日) 16:47:41 ID:BEPf1LG30
そう、あくまで「近年の」ドイツでは。
ベッケンバウアーやミュラーのように、後世の人にも讚えられるレジェンドになるには、
決定的に大きなタイトルが不足してる。
それと、国外3大リーグでの実績かな。

でも、なんだかんだいってここ5年ほどのドイツサッカーを引っ張ってきたのは
バラックだから、ここで腐らず、壁を乗り越えて頑張ってほしいと思ってる。

110 :.:2007/01/14(日) 17:39:58 ID:8F8Z9gxl0
タイトルとは縁遠い近年のドイツで凄い選手って、言い方変えればチームの元凶だぞ

111 :.:2007/01/14(日) 20:54:12 ID:x+X4kO3+0
代表戦になると使えん奴もいたしなぁ

112 :在日lolita(女:2007/01/14(日) 22:22:52 ID:9i+3AXNt0
昨日は危ないとこにも体張ってたが、全体的には
まだまだ早さについていけてない。
しかし、昨日のような意識でプレイしてゆけば
ポジション確保できると思う。ガンバレ

113 :noba:2007/01/14(日) 22:42:34 ID:MS7R70wGO
>>111
サッカーはチームプレーだしね。
戦術やチームメイトのプレースタイルとかとの相性もあると思う。
色々な戦術、選手のプレースタイルに対応できてこそ、活躍の場は広がる。


バラックはチェルシーでも十分活躍できる能力と可能性を持っている。
モウリーニョはそう信じてるんじゃないかなぁ。
あとはバラック次第だけどね。

114 : :2007/01/15(月) 02:20:50 ID:bjQbG5H10
明らかにひとりだけ動きが鈍いな

115 :_:2007/01/15(月) 02:25:46 ID:F9r32RNd0
>>106
なんかありそうな気配はしてるね。
【サッカー/プレミアリーグ】モウリーニョ「シーズン後にチェルシーを去る。確実だ」
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1168618814/

シェバラックの登用が監督本人の意志なのか、それとも
他からの要請なのかによっても今後の状況は変わるだろうし

116 :.:2007/01/15(月) 03:34:11 ID:V74/xi4EO
A社の要請でしょ
人気が下降すると今度は容赦なく叩かれるようになるかもな
ホント早く活躍するか移籍しろよ


117 ::2007/01/16(火) 06:51:03 ID:EsB7YOUlO
たとえタダで貰っても使えん奴は銭喰い虫

早くギャラクシーに売り飛ばせ!


118 ::2007/01/16(火) 21:36:40 ID:Rsl+hGuAO
あんた誰?

119 :   :2007/01/19(金) 23:09:20 ID:nr+nNxXm0
週末の試合がんがれ

120 :.:2007/01/20(土) 11:28:02 ID:KGhIuFJc0
今日は相手踏むなよ
マケレレもいないんだしさ

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)