5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フィジカル系FW最強はビエリ

1 : :2007/01/05(金) 17:45:50 ID:iQQJjaps0
対抗でバティか。それでも全盛期ビエリの破壊力、得点力に勝てないけどな

2 : :2007/01/05(金) 17:47:00 ID:drUDX4NB0
Jリーグ最強は全盛期のウェズレイ

3 :_:2007/01/05(金) 18:30:25 ID:YJFn4HVa0
バティは、シュート威力、、上手さ、精度がある

4 : :2007/01/05(金) 18:40:14 ID:oXiqAUraO
どっちも背はそんな高くないんだよな〜

5 :   :2007/01/05(金) 18:44:33 ID:OjwNsdMO0
フィジカル系の割には怪我が大杉。
敵にやられた、というより自らの筋力や体重に負けやすいのか。

6 :_:2007/01/05(金) 18:50:44 ID:yFPpKtfC0
02W杯で相手DFを吹き飛ばしながらゴールしたの見てワロタ。お前はラグビー選手かよと。

7 : :2007/01/05(金) 18:57:23 ID:wSZyUjRL0
>>5
やる気がないだけかとw

夜遊び大好き、女大好き、副業も大好きw

8 :ビエリ:2007/01/05(金) 18:57:42 ID:YJFn4HVa0
Christian Vieri 1973/7/12 イタリア ボローニャ 185cm 82kg

シーズン 所属クラブ 試合数 ゴール数
1989-90 ポラト(ITA) 0 0
1990-91 トリノ(ITA) 0 0
1991-92 トリノ(ITA) 6 1
1992-93 トリノ(ITA) 1 0
1992-93 ピサ(ITA) 18 2
1993-94 ラベンナ(ITA) 32 12
1994-95 ベネチア(ITA) 29 1
1995-96 アタランタ(ITA) 19 7
1996-97 ユベントス(ITA) 23 8
1997-98 アトレティコ・マドリード(ESP) 24 24
1998-99 ラツィオ(ITA) 22 12
1999-00 インテル(ITA) 19 13
2000-01 インテル(ITA) 27 18
2001-02 インテル(ITA) 25 22
2002-03 インテル(ITA) 23 24
2003-04 インテル(ITA) 22 13


9 : :2007/01/05(金) 18:57:57 ID:Hgb40c9S0
●クリスチャン・ビエリ

1989-90 プラト 00 00
1990-91 トリノ 00 00
1991-92 トリノ 06 01
1992-93 トリノ 01 00
Pise 18 02
1993-94 Ravenne 32 12
1994-95 ベネチア 29 11
1995-96 アトランタ 19 07
1996-97 ユベントス 23 08
1997-98 アトレティコ 24 24
1998-99 ラツィオ 22 12
1999-00 インテル 19 13
2000-01 インテル 27 18
2001-02 インテル 25 22
2002-03 インテル 23 24
2003-04 インテル 22 13
2004-05 インテル 27 12
2005-06 ミラン 08 01
モナコ 07 03

10 :バティ:2007/01/05(金) 18:59:39 ID:YJFn4HVa0
Gabriel Omar Batistuta 1969/2/1 アルゼンチン レコンキスタ 185cm 73kg

シーズン 所属クラブ 試合数 得点数
1986-87 レコンキスタ・サンタフェ - -
1987/88 ニュエルス・オールドボーイズ - -
1988/89 ニュエルス・オールドボーイズ 16 4
1989 ニュエルス・オールドボーイズ 8 3
1989 リバープレート 2 1
1989/90 リバープレート 7 4
1990/91 ボカ・ジュニアーズ 29 13
1991/92 フィオレンティーナ 27 13
1992/93 フィオレンティーナ 32 16
1993/94 フィオレンティーナ 26 16
1994/95 フィオレンティーナ 32 26
1995/96 フィオレンティーナ 31 19
1996/97 フィオレンティーナ 32 12
1997/98 フィオレンティーナ 31 21
1998/99 フィオレンティーナ 28 21
1999/00 フィオレンティーナ 30 23
2000/01 ローマ 28 20
2001/02 ローマ 23 6
2002/03 ローマ 12 4
      インテル 12 2
2003/04 アル・アラビ 18 25


11 :a:2007/01/05(金) 19:08:30 ID:qRESn/3fO
バティ最強

12 :_:2007/01/05(金) 19:09:48 ID:YJFn4HVa0
「フィジカル」で比べればビエリだろうね

13 ::2007/01/05(金) 19:15:15 ID:qju2GNe+O
ビエリ(笑)あのたまに確変するFWがバティと同じな訳ないだろwww
ビエリて20点以上何シーズン決めた?

14 : :2007/01/05(金) 19:16:59 ID:Hgb40c9S0
怪我多いからなんだけど全盛期の得点率はそんなかわらんのでは?
20点言ってないけど 19 13とか普通に化け物だし

15 :_:2007/01/05(金) 19:17:13 ID:YJFn4HVa0
>>13
俺もバティと比べたら相当下がると思うが
全盛期のフィジカルは凄かったと思うぞ

16 : :2007/01/05(金) 19:20:02 ID:wSZyUjRL0
サンプドリアより無人島選んだビエリ
http://wsp.sponichi.co.jp/column/archives/2006/08/post_100.html
“本業”関係ない?!ビエリ移籍の決め手
http://wsp.sponichi.co.jp/column/archives/2006/09/post_525.html

17 : :2007/01/05(金) 19:29:24 ID:Vf8H18Ws0
ヴィエリとバティの2トップが驚異的に破壊力がなかった件について

18 :_:2007/01/05(金) 19:30:56 ID:YJFn4HVa0
>>17
あの頃、もうおっちゃん化してたかんね

19 :a:2007/01/05(金) 19:34:01 ID:qRESn/3fO
>>17
二人ともサッカーなんてどうでもいいって感じの頃だったな

その後バティはカタールでゴール量産
一方ビエリはモナコでモリエンテスの後釜

バティはシュートの威力
ビエリはフィジカルによるヘッド
まぁどっちも嫌いではない

20 :_:2007/01/05(金) 19:36:19 ID:wHvYWSwiO
>>17
あのシーズンヴィエリは24点取ったのに
バティが冬に来てから急に点が減った(笑)
バティのおっさんは動かねーとかヴィエリは言ってたな。

21 :_:2007/01/05(金) 19:36:27 ID:YJFn4HVa0
バティは母国の経済破綻で資産没収されちゃってヒーコラだったらしいね

22 :_:2007/01/05(金) 19:37:38 ID:wHvYWSwiO
>>19
は?大嘘をつくな。あのシーズンヴィエリは24点取ったんだよ。
にわかは知らないなら黙ってろ。

23 :_:2007/01/05(金) 19:39:01 ID:YJFn4HVa0
まあ、どっちも年取って急激に衰えたな

24 :_:2007/01/05(金) 19:39:53 ID:AfIW7lPj0
ついにこの2人を比べるスレだ立ったか!
立てないのは暗黙の了解みたくなっていたよな
どちらが史上最強のCFか
史上最高ではなく最強ね

25 : :2007/01/05(金) 19:42:20 ID:J9GbExY50
>>14
上の参考に二桁得点記録してから終わるまで(計算間違いは許せ)
ビエリ
1993-94 Ravenne 32 12 →0.375
1994-95 ベネチア 29 11 →0.379
1995-96 アトランタ 19 07 →0.368
1996-97 ユベントス 23 08 →0.347
1997-98 アトレティコ 24 24 →1
1998-99 ラツィオ 22 12  →0.545
1999-00 インテル 19 13 →0.684
2000-01 インテル 27 18 →0.666
2001-02 インテル 25 22 →0.88
2002-03 インテル 23 24 →1.043
2003-04 インテル 22 13 →0.590
2004-05 インテル 27 12 →0.444
2005-06 ミラン 08 01   →0.125
バティ
1990/91 ボカ・ジュニアーズ 29 13 →0448
1991/92 フィオレンティーナ 27 13 →0.481
1992/93 フィオレンティーナ 32 16 →0.5
1993/94 フィオレンティーナ 26 16 →0.615
1994/95 フィオレンティーナ 32 26 →0.812
1995/96 フィオレンティーナ 31 19 →0.612
1996/97 フィオレンティーナ 32 12 →0.406
1997/98 フィオレンティーナ 31 21 →0.677
1998/99 フィオレンティーナ 28 21 →0.75
1999/00 フィオレンティーナ 30 23 →0.766
2000/01 ローマ 28 20        →0.714   
2001/02 ローマ 23 6         →0.260

26 :_:2007/01/05(金) 19:44:50 ID:YJFn4HVa0
バティ全盛期、もっと大きいとこ行ってたら
また違っただろうな

27 :o:2007/01/05(金) 19:45:06 ID:9l8gL7U20
http://www.atalanta.it/atalanta1907/sito/index.php?page=Vieri

ビエリ、今シーズン中の復帰はどうだろうか?
膝の手術したんだよね

28 :_:2007/01/05(金) 19:46:29 ID:AfIW7lPj0
バティ、ルイ・コスタはクラブを間違えた

29 :a:2007/01/05(金) 19:50:42 ID:qRESn/3fO
>>22
バティは足首の怪我でやれない
ビエリは得点こそ多いが、サッカー自体に魅力を感じてなかった

やる気はあったのか?と言ってるんだ。
元々ビエリはサッカーよりやりたい事がすでにあった

30 : :2007/01/05(金) 19:57:49 ID:Hgb40c9S0
>>25
サンクス。ビエリは爆発力がとんでもないね。10割が二つも・・・・・・
確か現役最強の得点率がロナウドでその次がへたれる前のビエリだった。
バティは物凄い高いレベルで安定して点獲ってるね。
間違いなく二人ともその時代を象徴する点取り屋だね。

31 ::2007/01/05(金) 20:01:33 ID:4oqkMurNO
フィジカルではドログバが強くね?

32 :_:2007/01/05(金) 20:04:09 ID:wHvYWSwiO
>>31
またヴィエリの域には行ってない

33 :_:2007/01/05(金) 20:04:48 ID:YJFn4HVa0
フィジカルってのは
下半身の安定感??跳躍力とか足の速さとかも含めて??
そこらがよくわからんけども
現役なら、ドログバ、アドリアーノあたり?

34 : :2007/01/05(金) 20:10:35 ID:Ncl0bW17O
>>25
このバティの記録で97-98〜99-00の3シーズンは、
PKによるゴールが1点もない。
00-01も1点だけ。

35 :_:2007/01/05(金) 20:12:20 ID:AfIW7lPj0
バティはPK蹴らないので有名だよな
得点に誇りを感じる

36 ::2007/01/05(金) 20:54:06 ID:3QYL7xJbO
でかいイタリアのDF3人引きずってゴールできたのはビエリくらいだろ

37 : :2007/01/05(金) 21:05:32 ID:Vf8H18Ws0
ヴィエリみたいな絵に描いたような重戦車FWの後継者があまりいなくて寂しい。

38 ::2007/01/05(金) 21:18:41 ID:x3Ou9oFdO
バティくらい魅力を感じる選手には二度とあえないのかな…
寂しいな

容姿・経歴・プレースタイル 全てがかっこよかった

39 :_:2007/01/05(金) 21:21:42 ID:dMRU4D6s0
アドリアーノはまだシーズンで20点以上取ってないからなぁ。

40 :   :2007/01/05(金) 21:23:36 ID:OjwNsdMO0
2人ともサッカー始めた年齢が15くらいで遅かったのを思い出した。
ビエリはオーストラリアでラグビーやってて、バティが陸上かバスケだったっけ。
強化策ばかりでなく、こういう素材からサッカーキャリアが始まるのもいいよな。

41 :_:2007/01/05(金) 21:29:49 ID:YJFn4HVa0
バティは17、8だな。

42 : :2007/01/05(金) 21:37:54 ID:525wFYWQ0
ヴィエリ・ニュートン・ジョン

43 :アドリアーノ:2007/01/05(金) 21:46:15 ID:Hgb40c9S0
1982/2/17 ブラジル リオデジャネイロ 189cm 87kg

2000-00 フラメンゴ 32 10
2001-01 フラメンゴ 13 04 
2001-02 インテル 08 01
フィオレンティーナ 15 06
2002-03 パルマ 28 16
2003-04 パルマ 09 08
インテル 16 09
2004-05 インテル 30 16
2005-06 インテル 30 13

先輩の二人が25歳当たりから覚醒し始めたから、
アドリアーノもこれから一皮むけてトップスコアラーになるかも。
ここまでのパフォーマンスや実績は先輩達が同じ歳だったときより上かも。

44 : :2007/01/05(金) 21:55:42 ID:Vf8H18Ws0
>>43
アドちゃんは心の病に罹って長いトンネルに入っちゃったから…
先日ようやくゴールを決めたけど。

45 :#:2007/01/05(金) 22:41:08 ID:30+IwzWDO
まぁビエリは凄すぎたからな〜
世界最高と言われてたしね。
バティも同じもんだろ。どっちも凄すぎるよ。

46 ::2007/01/05(金) 22:43:00 ID:E6X7kgiLO
フィジカル最強は倉内さんだろあの体型は最強

47 ::2007/01/05(金) 22:49:39 ID:B91JImONO
ネスタとマルディーニを吹き飛ばしてたような記憶がある

48 :_:2007/01/05(金) 22:50:01 ID:6T47SD3a0
>>44
その病について詳しく
>>46
本気で言ってるんだよな?

49 ::2007/01/05(金) 22:52:54 ID:B91JImONO
>>25
こうして見るとビエリは1シーズン、フルに出たこと少ないな でも得点王とってるのが凄い

50 :_:2007/01/05(金) 23:15:28 ID:dMRU4D6s0
>>49
昨シーズン、トーニが30点超えで話題になったけど、ヴィエリも30点超えできそうだったんだよね。
途中でケガしたから無理だったけどね。たられば言ってもしょうがないけど・・・

51 :|:2007/01/05(金) 23:24:25 ID:30+IwzWDO
>>50
あのシーズンは凄かったよね。
ゴールのペースが尋常じゃなかった。
それだけに残念だよね、怪我したのが。

52 :_:2007/01/05(金) 23:38:07 ID:4xbMTYcc0
ヴィエリ本人的には01-02シーズンが全盛期らしいよ

53 : :2007/01/05(金) 23:40:45 ID:oXiqAUraO
経歴だけならシェフチェンコやロナウドやアンリの方上だな


54 :bbb:2007/01/05(金) 23:42:17 ID:OLoL1b9q0
ブッフォンバルサに来てくれ〜〜〜

55 :-:2007/01/06(土) 01:03:42 ID:Xyjwpqeq0
ジラルディーノ、ルイコスタ、バッジオ、トレセゲ辺りは、バティがミランやユーベにいたら
セリエAの得点記録を全て塗り替えていたようなことをコメントしてたな。

56 : :2007/01/06(土) 03:02:46 ID:Gite1Gm60
ヴィエリは凄すぎて、必ずヴィエリ頼りのチームになってしまうという印象がある。
点取ってくれるけどチームとしていいサッカーが出来なくなるという諸刃の剣。
まぁしょうがないよね。ボール渡して後は任せておけば点とってくれるんだから。

57 : :2007/01/06(土) 15:59:11 ID:AFnJJ+En0
得点能力関係なくフィジカルが強いFWならコラー、ドログバ、2年前ぐらいのアドリアーノ
でも得点取れるビエリ、バティには及ばない

58 : :2007/01/06(土) 16:41:18 ID:Z5S0VFRn0
アドリアーノはビエリとバティをたして2でわったような選手になると思ったんだがな。現時点思ったほど伸びてないな。やはりこの二人の全盛期の破壊力は凄かった。まさにフィジカルモンスターだな

59 :RVN:2007/01/06(土) 16:55:36 ID:PlHVk9TGO
何気にビエリってレフティだったよね?

60 ::2007/01/06(土) 17:02:29 ID:FejNZTTDO
ロナウド ビエリ バティの3トップ






=核

61 :RVN:2007/01/06(土) 17:03:37 ID:PlHVk9TGO
逆に機能しそうに無いな…

62 :名無しさん:2007/01/06(土) 17:20:24 ID:zm7Tbb9j0
どうしてここでボクシッチを誰も推さないのか不思議でならん

63 :_:2007/01/06(土) 18:15:03 ID:UcnXmXXg0
ボクシッチは重戦車というには、足が速すぎるイメージがある。


64 : :2007/01/06(土) 18:33:30 ID:5F1bzM4E0
だがそれがいい。

65 :洗車:2007/01/06(土) 18:48:00 ID:OCJJ6DeBO
ヴィエリのおかげで32番が好きになった…

66 :_:2007/01/06(土) 18:49:08 ID:Rr5ZfEs10
ヴィエリか・・・ほんとに強かったな。。ウイイレでもw


67 :_:2007/01/06(土) 18:52:38 ID:/Fy1vAbd0
アドはまだ若いし、これからヴィエリ、バティ等に匹敵する可能性あると思う。

68 :_:2007/01/06(土) 18:55:12 ID:Rr5ZfEs10
アドリアーノか・・・・最高に絶不調だからな・・・
イブラがもうちょっとゴツくなればな・・・
それにしてもインテルはフィジカルすげえなwww

69 ::2007/01/06(土) 19:05:19 ID:QOn9QlWsO
>>6
エクアドル戦だったな
あれはワロタ
簡単に二人吹っ飛ばしたもんなw
あと、韓国戦のCKからのヘディングもすごかった。
あんなの来たら逃げたくなるww


70 : :2007/01/06(土) 19:13:31 ID:rZm+Bld/0
>>36
いつのシーズンの何戦?激しくみてみたい。

71 :_:2007/01/06(土) 19:22:19 ID:nLdgFmEE0
フィジカル系の選手あまり好みじゃないけど
ボボまでいくと気持ちよくて好きだなぁw

72 :/:2007/01/06(土) 19:48:27 ID:yA8HxHb20
それよりビエリの元彼女の話しようぜハァハァ

73 ::2007/01/06(土) 20:52:56 ID:sw7EBAQP0
ビエリよりシアラーの方が強い。

74 :_:2007/01/06(土) 21:08:45 ID:skGqEnaJ0
アンリみたいな器用系もいいけど、ヴィエリくらいゴツイのもいいよなぁ。

75 :_:2007/01/06(土) 21:19:00 ID:le/MOvsX0
どっちカテ言うと、スピードがあってそこまで大柄ではないのに
ポストプレーとくいな奴誰か知らない?
すれ違いか??w

76 :w:2007/01/06(土) 21:20:12 ID:ZBXCPhIq0
>>73
ガチでいってんのかなw w w

バティはGKを引きずって決めてたけどね。

ボボはすべが圧巻



77 ::2007/01/06(土) 21:38:31 ID:sw7EBAQP0
76 なんでクリスチャン・ヴィエリがそんなに過大評価される?アラン・シェアラーの方が
代表でも結果出しているしゴール数も多い。ユーロ96で得点王にもなったしヨーロッパで一番
高い選手になった。



78 ::2007/01/06(土) 21:39:14 ID:sw7EBAQP0
76は馬鹿だな。wwwwwwwwwwww

79 ::2007/01/06(土) 21:42:48 ID:ZBXCPhIq0
自演乙
スレタイ60回読み直せ w w w



80 :Alan Shearer:2007/01/06(土) 21:43:08 ID:rZm+Bld/0
1970/8/13 イギリス ゴルフォース 183cm 76kg

シーズン 所属クラブ 試合数 得点数
1987/88 サウザンプトン 5 3
1988/89 サウザンプトン 10 0
1989/90 サウザンプトン 26 3
1990/91 サウザンプトン 36 4
1991/92 サウザンプトン 41 13
1992/93 ブラックバーン・ローバーズ 21 16
1993/94 ブラックバーン・ローバーズ 40 31
1994/95 ブラックバーン・ローバーズ 42 34
1995/96 ブラックバーン・ローバーズ 35 31
1996/97 ニューカッスル・ユナイテッド 31 25
1997/98 ニューカッスル・ユナイテッド 17 2
1998/99 ニューカッスル・ユナイテッド 30 14
1999/00 ニューカッスル・ユナイテッド 37 23
2000/01 ニューカッスル・ユナイテッド 19 5
2001/02 ニューカッスル・ユナイテッド 37 23
2002/03 ニューカッスル・ユナイテッド 35 17
2003/04 ニューカッスル・ユナイテッド 37 22
2004/05 ニューカッスル・ユナイテッド 28 7
2005/06 ニューカッスル・ユナイテッド 32 10


81 ::2007/01/06(土) 21:47:03 ID:7dhxZHm3O
ボボ・ビエリ
クリスチャン・ビエリ
マックス・ビエリ



82 : :2007/01/06(土) 21:53:48 ID:F4nMbQI2O
シアラー188センチじゃないっけ

83 ::2007/01/06(土) 21:58:32 ID:uRZdRN4SO
2000年の鈴木師匠はガチで重戦車だった 相手DFを引きずってたな

84 ::2007/01/06(土) 22:02:47 ID:SvWLSjFPO
倉内さんなんてあえて相手DFにチンチンにされてたぞ!

85 ::2007/01/06(土) 22:12:31 ID:BM4qbFuV0
全盛期のビエリは今シーズンのドログバよりも完全に上

86 :   :2007/01/06(土) 23:17:16 ID:TzzC1+5f0
>>75
パウレタ、かな?

地味地味言われ続けていて、それでも地味に見えてしまうパウレタ。

87 ::2007/01/06(土) 23:22:35 ID:l62pdRilO
>>75
ラーション

88 :タヌキ:2007/01/06(土) 23:36:47 ID:BS9LLmU6O
これは間違いないかもな

89 ::2007/01/06(土) 23:43:05 ID:lUYN6irVO
ビエリは直ちょく怪我したのが痛かったな。
強さ、高さ、早さ、巧さは備えてたのに

90 :名無しさん:2007/01/06(土) 23:47:03 ID:S0E98BkxO
ルーニーに吹っ飛ばされたドログバ(笑)

91 ::2007/01/07(日) 00:02:45 ID:5ynWUuP+0
ビエリって雑魚専だったな
ここ一番では駄目だったな
ファンニステルローイとバティの方がうまいな

92 : :2007/01/07(日) 00:10:21 ID:EPkpyQA20
ビエリと似た体型(ビエリより体格は良い)、ルーツだとビドゥカもフィジカル桁違いだな。

93 : :2007/01/07(日) 00:55:46 ID:yohfkcrO0
そんなこと言ったらファンニステルローイも雑魚専では?
固め取りばっかだし。

94 ::2007/01/07(日) 00:58:38 ID:yohfkcrO0
1976/7/1 オランダ オス 188cm 80kg

シーズン 所属クラブ 試合数 得点数
1993/94 デン・ボッシュ 2 0
1994/95 デン・ボッシュ 15 3
1995/96 デン・ボッシュ 21 2
1996/97 デン・ボッシュ 31 12
1997/98 ヘーレンフェーン 31 13
1998/99 PSVアイントホーフェン 34 31
1999/00 PSVアイントホーフェン 23 29
2000/01 PSVアイントホーフェン 10 2
2001/02 マンチェスター・ユナイテッド 32 23
2002/03 マンチェスター・ユナイテッド 34 25
2003/04 マンチェスター・ユナイテッド 32 20
2004/05 マンチェスター・ユナイテッド 17 6
2005/06 マンチェスター・ユナイテッド 35 21


95 :_:2007/01/07(日) 01:57:30 ID:BS7TPoMPO
>>91
ニステルとバティも雑魚専だよ。

96 :_:2007/01/07(日) 02:11:13 ID:BS7TPoMPO
>>77
シアラーはユーロ96以外は代表では駄目駄目だよ。
そのユーロ96もゴールこそ取った物のそれ以外は消えてた印象、まあシアラーのプレースタイル的にそんなもんかもしれんが。

W杯で通算9得点のビエリのが代表では上。

97 : :2007/01/07(日) 02:42:34 ID:d5XUwzb80
>>75
ラーションかな。

98 : :2007/01/07(日) 02:54:03 ID:EPkpyQA20
>>96
ビエリってそんなW杯で点取ってたのか。。2大会でこれほど取った奴もそういないだろ。(まぁ咄嗟に思いついたのはクローゼ)仮に絶好調時でドイツW杯に出てたらロナウドに迫る記録作れたかもな。

99 :宮本:2007/01/07(日) 03:00:05 ID:CIIGYzcRO
今のデブデブロナウドもフィジカルは桁違いだ

100 :_:2007/01/07(日) 03:03:55 ID:WHcnDovs0
>>98
1大会で13点とかはいたね
フランス人fwで

101 : :2007/01/07(日) 03:05:10 ID:xQaCF/oZO
>>98
しかも9試合で9ゴール

102 :うまい棒:2007/01/07(日) 06:59:53 ID:o2zxj6UVO
うまいFW
アンリ
ロナウド
シェフチェンコ
エトー
強いFW
アドリアーノ
ビエリ
ドログバ
ルーニーは若手ナンバーワン


103 : :2007/01/07(日) 09:12:51 ID:nsgPHPZTO
ルーニーが185センチあったら本当に最強だったと思う

104 :_:2007/01/07(日) 09:26:16 ID:+1YMvMTT0
>>75
ヤナギ

105 : :2007/01/07(日) 10:12:53 ID:EPkpyQA20
>>101
すげー決定率だなw
ルーニーとドログバはプレスもしっかりやって守備参加も献身的だよな。ビエリ&バティよりその点では優れてるな。あとJレベルでワシントンのフィジカルは突出してるね。無敵でしょあれw

106 ::2007/01/07(日) 11:10:35 ID:Ht7Zr5fS0
しかし>>56と同じ罠
ヴェルディの単調な攻撃とか酷かったぞ

107 :名無しさん:2007/01/07(日) 13:30:21 ID:/jwx3ImZ0
バティすごかったよね
全盛期はアド級の弾丸シュートをショートレンジで撃ってしな



108 :_:2007/01/07(日) 13:41:32 ID:uvOJj4P20
>>105
時代が違うからね。
今はフォワードも守備するのが当たり前だからね。

109 ::2007/01/08(月) 08:27:19 ID:YmIejjWMO
ビエリはコンスタントに点取れないからな
一年確変するだけだし
バティには到底かなわない
アドリアーノは論外


110 ::2007/01/08(月) 08:53:42 ID:RkNxxipV0
でもビエリって全盛期短くなかった?

111 :_:2007/01/08(月) 12:56:43 ID:yJCsZkbpO
ガラスの重戦車

112 ::2007/01/08(月) 13:31:57 ID:R0rk6LryO
アンディ・コールってどんな選手だった?

113 :a:2007/01/08(月) 13:37:26 ID:g/lz+rHKO
ヨークと組んでて双子みたいだった
身体能力が高く、スピードとジャンプ力があった
技術やフィジカルと言うより、二人とも身体能力が売り

114 ::2007/01/08(月) 13:57:29 ID:SBXonc9CO
ヨークとコールのホットセットは最強ダ

115 :_:2007/01/08(月) 13:59:26 ID:zULKuJzY0
ロナウドとバティの2トップが最凶ダ

116 :名無しさん:2007/01/08(月) 15:52:39 ID:GSMt+a9n0
ビアホフの名前はないんだね。。

ヘディング最強のフィジカル馬鹿もついに忘れられたか・・・・。

117 : :2007/01/08(月) 18:03:53 ID:CbII63PnO
ミルコはFWだっけ?

118 : :2007/01/08(月) 18:31:12 ID:LIL0PV9r0
>>117
フィリポビッチ?

119 :カルステン・ヤンカー:2007/01/08(月) 18:41:20 ID:Tt10ST8S0
1974/8/28 ドイツ ビスマール 193cm 93kg

シーズン 所属クラブ 試合数 ゴール数
1992-93 ハンザロストック(GER)    
1993-94 1.FC ケルン(GER) 1 1
1994-95 1.FC ケルン(GER) 4 0
1995-96 ラピッド・ウィーン(AUT) 27 7
1996-97 バイエルン・ミュンヘン(GER) 22 1
1997-98 バイエルン・ミュンヘン(GER) 29 13
1998-99 バイエルン・ミュンヘン(GER) 26 13
1999-00 バイエルン・ミュンヘン(GER) 23 9
2000-01 バイエルン・ミュンヘン(GER) 25 12
2001-02 バイエルン・ミュンヘン(GER) 18 0
2002-03 ウディネーゼ(ITA) 20 1
2003-04 ウディネーゼ(ITA) 16 1


120 :オリバー・ビアホフ:2007/01/08(月) 18:44:07 ID:Tt10ST8S0
1968/5/1 ドイツ カールスルーエ 191cm 90kg

シーズン 所属クラブ 試合数 得点数
1974-78 エッセナーSG - -
1978-85 シュバルツバイス・エッセン - -
1985/86 バイヤー・ユルディンゲン 0 0
1986/87 バイヤー・ユルディンゲン 19 3
1987/88 バイヤー・ユルディンゲン 12 1
1988/89 ハンブルガーSV 24 6
1989/90 ハンブルガーSV 10 0
VfLボルシア・メンヘングラッドバッハ 8 0
1990/91 SVオーストリア・ザルツブルク 32 23
1991/92 インテル 0 0
アスコリ 17 2
1992/93 アスコリ 35 20
1993/94 アスコリ 32 17
1994/95 アスコリ 33 9
1995/96 ウディネーゼ 31 17
1996/97 ウディネーゼ 23 13
1997/98 ウディネーゼ 32 27
1998/99 ミラン 34 20
1999/00 ミラン 30 12
2000/01 ミラン 27 6
2001/02 ミラン 0 0
モナコ 18 5
2002/03 キエーボ・ベローナ 26 7


121 :クレスポ:2007/01/08(月) 19:01:34 ID:Tt10ST8S0
1975/7/5 アルゼンチン フロリダ 184cm 78kg

シーズン 所属クラブ 試合数 得点数
1993(Ape) リバープレート 6 2
1994(Cla) リバープレート 19 11
1994(Ape) リバープレート 7 3
1995(Cla) リバープレート 11 2
1995(Ape) リバープレート 10 2
1996(Cla) リバープレート 9 4
1996/97 パルマ 27 12
1997/98 パルマ 25 12
1998/99 パルマ 30 16
1999/00 パルマ 34 22
2000/01 ラツィオ 32 26
2001/02 ラツィオ 22 13
2002/03 インテル 18 7
2003/04 チェルシー 19 10
2004/05 ミラン 28 11
2005/06 チェルシー 30 10


122 :   :2007/01/09(火) 00:00:47 ID:yGrmasiE0
>>116
ビアホフはフィジカル系というより、空中系FWではないかね?
フィジカル系ならドリブルでDF2,3人吹っ飛ばすのが必須。

>>119
ヤンカーって、0得点の年に日韓W杯の代表選ばれてたのか。
ドイツですら、そういう厳しい事情の年があるのね。

>>121
クレスポはオールマイティ系という感じ。
フィジカルが弱くもないが突出もしてない。

ジョージ・ウェアもフィジカル系、だろうな。

123 :::2007/01/09(火) 00:05:35 ID:eS9v7RPfO
ヤンカー
ウ゛ィエリ
ウェア
アドリアーノ
ニステル

124 :名無しさん:2007/01/09(火) 00:20:34 ID:vnf2EJQoO
>>123
『VI』で『ヴィ』な

125 :鵯('A`) ◆Pimpf.iDmg :2007/01/09(火) 00:29:35 ID:S/p6IYOAO
>>122
ヤンカーは日韓W杯のグループリーグの時には先発してた記憶が。
結局最後はベンチだったし、得点も8点取ったサウジ戦での1ゴールだけだったけど。ビアホフも日韓大会ではその試合で取った1点だけだったな。

で、ヤンカーは日韓大会の後ウディネーゼに加入して、開幕前は「ムッツィとの強力2トップを形成」とか言われていたのに、結局ヤクインタの控えで終わったし。
落ち目だったのかしら。
ヤンカーは身長高いけど、フィジカルよりもテクニックとスキンヘッドが売りの選手じゃなかったっけ?得点力はビアホフほどじゃなかった。

126 : :2007/01/09(火) 00:43:02 ID:33pcdam50
ビエリの凄さというのは、フィジカルの強さももちろんあったのだけど
何よりもシュートの精度の高さとタイミングの間違えなさがずばぬけていたと思うのだな。
基本的にシュート打って宇宙開発というのはまずない。
どこから狙っても必ず枠ぎりぎりのキーパーが届かない位置とタイミング。
あのシュートの巧さと絶好のポジションを強引に取れるフィジカルの強さが相まったからこそ最強だったのではないかと。

ただ体格が大きくて強いだけならヴィドゥカもヤンカーも負けないけど
ビエリとそれらのFWの圧倒的な差はシュートのずばぬけた成功率にありと思うのだよ。

127 ::2007/01/09(火) 01:19:17 ID:68+oD6eyO
でも右足がおもちゃだねビエリは。バティやクレスポは両足いける

128 :   :2007/01/09(火) 01:33:50 ID:8HKHGSZa0
98フランス大会は、ビエリの速さ高さ上手さ強さ狡さが、
見事に発揮された大会だったな。
攻撃が、バッジョもデルピエロもインザーギも全部ビエリに
ボール集めて何とかするようなカタチだった影響もあるが。
守備的な布陣と戦術を、ビエリの決定力でバランス取ってる
ような、当時としても古臭いチームだった。

それから2大会後にビエリが外れるのは仕方ないとして、
インザーギが復活を経てようやくW杯初ゴールを決めるとは、
全く想像できなかったな。

129 : :2007/01/09(火) 01:34:11 ID:33pcdam50
右足はボレー専用って感じだったね。

クーペルインテルで何度か見られた風景

守備固めてボール奪取、中盤の底のディビアージョからロングフィード→そのままビエリがボレーで決めてウォーウォリャー(ぶんぶん

相手のDFやキーパーが「そりゃないだろ」てな呆れ顔していたのが印象的だった。

130 : :2007/01/09(火) 01:38:32 ID:tyiO6IRw0
ヴィエリはダイレクトプレーが上手い。

131 : :2007/01/09(火) 02:08:42 ID:HknfULOn0
シュートの精度はともかく右足トラップで横に抜け出してゴールとか有った>>ボボ
右足もいわれてるほど悪くないよ。

132 : :2007/01/09(火) 20:29:26 ID:ltIy7SjK0
アドリアーノはバティのシュート力とビエリの突進力を兼ね備えた最強フィジカルFWになるはずだったのにな。

133 :名無しさん:2007/01/09(火) 20:57:11 ID:vnf2EJQoO
まだ若いし、可能性はあると思うよ。

134 :-:2007/01/09(火) 23:23:34 ID:hodKwRd20
>>133
ないだろ。
若いってほどでもなくなってきたし。
ロナウドは16でいきなり欧州でバティと並んで最高FW扱いにまでいき、
その後No1FWとなったがアドリアーノはもう23ぐらいだっけ?
それで得点できないとかありえない。
生粋のFWがゴール欠乏症になることなんぞない。
ロマーリオしかり、ロナウド、バティ、ビエリ、インザーキ。
ゴールできなくなったときは衰えたときだけ。

135 : :2007/01/09(火) 23:33:36 ID:m3MGs0Xt0
アドは甘やかされすぎて心の病気になってしまったのだ

136 :_:2007/01/10(水) 00:37:07 ID:otNp/UDU0
フィジカル系は短命だしね
でもフィジカル系のピークって大体26〜28ぐらいな気がするんだよね
とりあえずもうちょい様子見してみれ

137 : :2007/01/10(水) 00:47:00 ID:fqv8g3m/0
確かにフィジカル系はピーク時は凄いんだが、ピーク過ぎると急速に衰える傾向があるな。反面テクニック系は息が長い。

138 :a:2007/01/11(木) 00:01:11 ID:5V/DiJ6kO
捕手

139 : :2007/01/11(木) 00:08:04 ID:UT4OUuqV0
>>137
やっぱ息の長さでは嗅覚系が最強じゃまいか。


140 : :2007/01/11(木) 00:24:13 ID:3DZ4PqHsO
つラウル


141 ::2007/01/11(木) 00:29:45 ID:0Crqqahj0
>>139
クローゼは嗅覚系?テクニック系?
どっちにしてもあいつは息長そう。

142 : :2007/01/11(木) 00:45:43 ID:RrFjlmzA0
>>139
嗅覚系というとインザーギやロマーリオか。(ロマーリオはテクニックも備えてるけど)
テクニック系はベルカンプやバッジョ辺りか。
>>141
クローゼは嗅覚系かな。でも身体能力(ジャンプ力)も凄いな。

全盛期ロナウドやアンリ、エトーなんかはアスリート系だと思う

143 : :2007/01/11(木) 00:51:06 ID:o1sA7d/10
>>141-142
クローゼはアスリート系じゃまいか。

144 :名無しさん:2007/01/11(木) 01:03:19 ID:K/jz+EQHO
>>143
そうか?
ここ数年は足元も上手くなってヘディング以外の得点ばかりだぞ。

145 :名無しさん:2007/01/11(木) 01:15:39 ID:1b/pCQYC0
フンテラールなんかも嗅覚系だね

146 ::2007/01/11(木) 01:23:47 ID:J+6K1HBCO
ラーションは何系?

147 ::2007/01/11(木) 01:33:00 ID:KXHH1GxRO
テクニカル
・アンリ
・デルピエロ

テクニカル&フィジカル
・イブラヒモビッチ
・トーニ

フィジカル
・ビエリ
・ルーニー

嗅覚
・クローゼ
・エトー

148 :_:2007/01/11(木) 01:35:49 ID:oJePgIeM0
クルスって嗅覚かな?
フィジカル系というほどでもないし、テクニックってわけでもないよね。

149 : :2007/01/11(木) 01:38:13 ID:/00tWNIn0
クルスはタクティカル系

150 :   :2007/01/11(木) 01:46:49 ID:YtRe04j00
>>146
長持ちな嗅覚&献身系。
ただ、ロン毛だった94W杯では、テクニカル系だった気がするんだが。

151 : :2007/01/11(木) 01:58:46 ID:RrFjlmzA0
陸上やっても通用しそうな奴がアスリート系だな。オーウェンは100m10秒台だからアスリート系だ。岡野もそういう意味ではアスリート系だな。アンリやエトーやシェバも100m計ったら相当いいタイムでそうだな。


152 : :2007/01/11(木) 02:23:16 ID:o1sA7d/10
>>144
いや、それも含めての話。ドリブル突破も多いし。

153 : :2007/01/11(木) 02:29:09 ID:o1sA7d/10
>>148
フリオ・リカルド・クルスは嗅覚、フィジカル、テクニックの全てをそこそこ
持ってるって感じ。ただ、いわゆる万能型FWとは違うけどね。

154 :ばてぃ:2007/01/11(木) 02:30:15 ID:1gLTvXPaO
バティはルイコスタみたいなベストパートナーがいたけど、渡り鳥みたいなプロ生活のビエリはいないよね??

155 :太刀山型の土俵入り:2007/01/11(木) 04:05:15 ID:og49KCCi0
フィジカル最強はバルサ時代のロナウド

156 :_:2007/01/11(木) 08:32:49 ID:xZXX2+WX0
ヴィアリもすきだったな。マンチーニとのコンビは最高

157 :´:2007/01/11(木) 08:40:53 ID:YFE4BbWBO
牧師ッチ

158 :_:2007/01/11(木) 08:45:17 ID:MMwIHO5G0
>>155
フィジカルならインテル1年目だと思うが

159 ::2007/01/11(木) 12:01:45 ID:FgvIhL5D0
なんで誰もフリットを押してくれないんだ…orz
相手DFの頭の位置でジャンピングアウトニーボレーとか…
パワー・スピード・ジャンプとフィジカルの総合力なら歴代でもトップクラスだと思うんだけどなぁ

160 : :2007/01/11(木) 13:25:56 ID:RrFjlmzA0
>>159
FWって感じじゃないし。(FWもやってたけど)

161 :太刀山型の土俵入り:2007/01/12(金) 08:35:55 ID:iSoSqI2q0
古いとこだとノルダール

162 ::2007/01/12(金) 17:08:51 ID:SdUJ1EbgO
全盛期ロナウドは単に早すぎ

163 ::2007/01/16(火) 20:00:22 ID:h56eeVZV0
日本代表に比べれば当時のインテルでも極楽


164 :_:2007/01/16(火) 20:13:03 ID:BExD4feRO
>>159 アレは人間じゃなかったからw

165 ::2007/01/16(火) 20:13:18 ID:yJzfeGB8O
同意せざるを得ない

166 :a:2007/01/16(火) 20:23:36 ID:iSpHPaJzO
フリットは怪人だからな

167 ::2007/01/16(火) 20:33:31 ID:ufaCvbQ70
Cルカレッリ
まさに量産型ヴィエリ

168 ::2007/01/17(水) 18:27:37 ID:mPlwQOiCO
保守

169 ::2007/01/17(水) 20:34:06 ID:tY4NNVvLO
ビエリって今試合出てる?

170 : :2007/01/18(木) 00:33:14 ID:8i9gAwgc0
>>169
もうずっとリハビリ

171 :_:2007/01/19(金) 10:31:53 ID:P1shmC710
ウォーリャーのビエリAA誰か頼むよ


35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)