5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全盛期の中田ヒダは世界屈指のプレーヤーだった

1 :1:2007/01/09(火) 13:04:49 ID:uHeDrpi80
晩年は日本でも10番目ぐらいだったが^^;

2 : :2007/01/09(火) 13:07:41 ID:Hz5Vg4hs0
全盛期の中田ヒダは世界屈指のジャパンマネーだった

が正解。

3 ::2007/01/09(火) 13:11:03 ID:QYf6rUsKO
ローマはアホ

4 :( ゚∀゚):2007/01/09(火) 14:11:39 ID:7JokssZXO
ローマはあほう

5 ::2007/01/09(火) 14:21:44 ID:SRIdpJv4O
中田氏(笑)

6 :-:2007/01/09(火) 14:28:20 ID:eSEy/sgj0
中田は金もってたな。
おかげで小笠原や大黒も金持ってると
勘違いしてるイタリア人。

7 ::2007/01/09(火) 15:20:26 ID:RvIW54ezO
いやいや。

>中田は金もってたな
ではなくて

中田は
チームとして見れば外人助っ人という
役割を果たす能力と
(その評価は捉え方により様々でしょうが)
クラブにとっては日本のスポンサーや放映権といった
高い付加価値、その両方を
持ってたな(但し当時)

と誤解の無い表現で言っときましょうよ。

8 : :2007/01/09(火) 19:42:30 ID:xJVU7+Dh0
>>6
それは違う。
その二人でも中田並のジャパンマネーを得られると勘違いしてたが正解。

9 ::2007/01/09(火) 19:44:59 ID:VSO9xuFgO
>1
屈指って…指何本いるんだよwww

10 ::2007/01/09(火) 19:53:27 ID:e8O3StJu0
何このウンコ臭い糞スレ。

11 :    :2007/01/09(火) 20:01:58 ID:9sXpTnYn0
中田は過大評価の典型だとおもうんだが。

中田の実力
パス   →視野狭すぎ。力加減も出来ず。
運動量 →豊富。これは文句なしだが動き方は問題。
ドリブル →当たりには強いが相対されるとほとんど抜けない。
トラップ →上半身限定ではうまい。足元はいまいち。
シュート →勘違いの元凶。はっきりとへたくそ。力任せに打ってるだけ。
フィジカル→ボディバランスと合わせると優秀。

要するに得点力のあるMFと勘違いしたのが不幸の元。
やけくそミドルがたまたまいいコースに飛んだことがあるだけ。
潰し屋に満足してればいい選手になれたかもしれないんだが。

12 : :2007/01/09(火) 22:14:31 ID:smX4edfkO
中田が過大評価て。
バレロンばりのパスもバリバリ出してたよ。
中村と中田が天才なのに小野が最高の天才扱いされてて訳わからんぞ。

13 : :2007/01/11(木) 01:13:03 ID:CgReQga90
世界レベルなのは稼ぎだけだろ
それも元はジャパンマネー
助っ人外人足りえていたのはペルージャの時だけ
んなもんさんざん既出だろ
クソスレ他店名

14 :_:2007/01/11(木) 09:56:03 ID:6rDbsp8g0
全盛期中田の実力が世界レベルじゃないと言うなら
今の3大リーグの選手のほとんどはクソってことになるな

15 : :2007/01/11(木) 09:59:03 ID:+sqSfbKM0
中村は世界レベルだろ。寝言は教祖がCLに出場してから言えよハゲ信者

16 ::2007/01/11(木) 10:12:36 ID:JVTb9r17O
>>15
また現れたwww
中村本人乙

17 ::2007/01/11(木) 10:26:33 ID:NLW8kMrW0
全盛期(ペルージャ時代)はもっとやわらかさがあったんだがなぁ・・・

18 ::2007/01/11(木) 10:27:44 ID:G0D20ycSO
中田は全盛期
セリエA
最優秀外国人選手とってます。
全盛期中村
スコットランドの好プレイヤーどまり
中村よりマグギーディーのほうが注目されるだろ

19 :_:2007/01/11(木) 11:21:03 ID:1+UwW3BS0
全盛期はそうだったが今更それを言ってどうなるもんでもないので終了

20 ::2007/01/11(木) 12:36:19 ID:8c3dK8+XO
中田はフィジカルに力を注ぎすぎたんじゃないかと

21 : :2007/01/11(木) 14:23:58 ID:Ft/1HEMu0
八百長リーグの最優秀外国人なんてどうでもいい賞を裏金野郎が獲得したってだけの話でしょ。
しかもPKたくさん蹴らせて貰って(笑)
中村のように真剣勝負の大舞台でのチームを救う活躍はヒダには無い。

22 : :2007/01/11(木) 14:32:21 ID:Kvh4/EeA0
最優秀外国人って他の雑誌は別の選手選んでるし
一雑誌が選んだのをあたかも公式みたいにいうなよ・・

23 : :2007/01/11(木) 16:52:57 ID:RrFjlmzA0
>>1
中田はCLに一度も出たことなく引退ってのが今ひとつだったな。杉山もナンバーに書いてあったがCLに出ることは一流のステータスって書いてあったし。

24 :    :2007/01/11(木) 16:55:09 ID:npM7b/YQ0
本当の実力者の南米人が全然居ないスコットランドで試合に出てもな。


25 : :2007/01/11(木) 17:12:10 ID:mbMoaTH40
楽しませてくれたよ。
今は日本と一流選手の世界がはるか遠くに感じる。

26 ::2007/01/11(木) 17:33:10 ID:5qlFbi+EO
中田の全盛期はセードルフみたいだった気がする。ビッグ7がどこも銀河系メンバーだったし、その中でサブながらスクデット獲得に貢献してた。大したもんだよ。

27 :中田コウジ:2007/01/11(木) 18:06:46 ID:Zgdx8mWLO
ローマあたりまでが全盛期ですかね…
どうでしょうか?皆さん?

28 :   :2007/01/11(木) 18:09:40 ID:T4zBAj300
【K-1】秋山成勲が違反で失格 体にヌルヌルするクリーム塗る
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1168504563/


29 :    :2007/01/11(木) 18:11:45 ID:0j9YVsku0
一年目のセリエ10ゴールってPKが入ってるならすごくもなんともない
>>23
だって、ユベントスがどんなクラブかも知らなかったくらいだから
欧州チャンピオンズリーグのステイタスもわかってなかっただろう

30 : :2007/01/11(木) 18:23:01 ID:ioGA1pq20
ローマの99-00シーズン
中田がスタメン出場していない試合:9勝7分3敗
中田がスタメン出場した試合    :4勝5分5敗
00-01シーズン
降格圏クラブ限定で5試合先発出場:ローマ優勝

世界屈指のプレーヤーだったな。

31 :    :2007/01/11(木) 18:34:28 ID:npM7b/YQ0
今でもロマニスタの間では中田のユーべ相手のミドルが伝説になって語り継がれてるからな。

32 :31:2007/01/11(木) 19:17:30 ID:M7mPddnr0
×呂まに巣田
○痛い信者

33 :    :2007/01/11(木) 19:18:25 ID:GaktX7yi0
セードルフはあのキャノンシュートがあるから
あれだけでも記憶に残る選手だけど
中田さんはそこまでのがない

34 : :2007/01/11(木) 19:21:14 ID:KHGAU8cX0
イタリアだからなあ
あの国では何が真実なのか
よくわからなくなる
何を信じたらいいのか・・・
どのゴールが八百長ではないのか・・・

35 ::2007/01/11(木) 19:27:38 ID:EqsSGDEDO
あの時の中田はルイコスタを越えてたからなー

36 :げん:2007/01/11(木) 19:59:33 ID:aJxvuPWr0
あんときの中田はやばいだろ。とりあえず今のバレンシアくらいならレギュラー
いけるな。レアルでもいけるかもな

37 : :2007/01/11(木) 20:03:43 ID:Hvl5P72s0
確かに、もしペルージャ→バレンシアの流れだったら
凄いことになってたかもしれん。
あの時はピオホタソの絶頂期でもあったから、
超凄いホットラインを作れてたかもね。

38 ::2007/01/11(木) 20:05:39 ID:EqsSGDEDO
バルサでいけんだろ
デコ程度ならスタメン奪える

39 :_:2007/01/11(木) 20:06:35 ID:zW0Cbuln0
30分だけ世界レベルだったな

40 : :2007/01/11(木) 20:11:33 ID:mbMoaTH40
ちょ〜〜〜っとサッカー界つか各国クラブ事情とか知らなすぎだったよな>中田
どうしてそこんとこ事務所に任せてしまうのかわからんよ。

41 ::2007/01/11(木) 20:17:52 ID:wTKIl5toO
セリエAで二桁得点とかすんげぇよ。流れの中で

42 :_:2007/01/11(木) 20:20:32 ID:zW0Cbuln0
高原もすでに9点

43 :名無しさん:2007/01/11(木) 20:30:43 ID:X+UZsZqt0
>>41
10得点中PKが4点
流れ限定だと6得点が中田の最高の成績

44 :_:2007/01/11(木) 20:31:27 ID:4CFW9yb70
じゃあ今の高原のほうが偉大ジャン

45 : :2007/01/11(木) 20:32:49 ID:+sqSfbKM0
裏金PKで八百長得点稼いだだけの単なるヘタクソw

46 ::2007/01/11(木) 20:37:18 ID:5w/LmmJcO
中田がいた頃はセリエは強豪クラブが多くてビッグ7と呼ばれてたな

47 :_:2007/01/11(木) 20:39:56 ID:4CFW9yb70
いや、それ誤解多いけど、ビッグ7は99年まで。
中田の時期は、イタリア勢欧州杯で早期敗退し、
観戦行ったラモスなんかもレベル低っと言ってた時期。

48 ::2007/01/11(木) 20:40:29 ID:5qlFbi+EO
セリエ最盛期だったね

49 : :2007/01/11(木) 20:40:57 ID:+sqSfbKM0
八百長バレなかっただけ。

50 ::2007/01/11(木) 20:40:57 ID:1rXY1SQGO
この人ほど
流れからのゴールが苦手な人はいなかった


クラブでは
最後の流れからのゴールが2003年秋だったか

51 : :2007/01/11(木) 20:41:40 ID:+sqSfbKM0
中田=サッカー界の亀田

ちょっと亀田に失礼だけど。

52 ::2007/01/11(木) 20:43:56 ID:k55xYjvd0
亀田はやることはやってるよ。

ゴミ田みたいに、やることはやってるって、
提灯に言わせたりはしない。

ゴミ田こそ世界1のゴミ選手。

53 :  :2007/01/11(木) 20:51:56 ID:C+lIIbak0
ユーべ戦だけ世界屈指だな
あとは小笠原以下

54 :    :2007/01/11(木) 20:53:53 ID:jBg4cAxX0
亀田やることはやってるって
ボクヲタが聞いたらブチ切れるぞw
東洋王者も、別に王者と戦ってベルトとったわけでもなく、弱い奴とやった穴王者だし
本当に強い世界チャンプからは逃げ回って
ライトフライの王座も正式なライトフライ級王者からベルト取ったわけではなく
ジムの政治力で自分より階級下のミニマムの選手との「王座決定戦」だし
亀田本人もライトフライで一度も戦ったことがないのに、なぜかそんなしょぼい相手と
「王座決定戦」でベルトを奪いあって一度目はあのザマ
今のボクシングはアリの時代と違って、階級が細分化されてる上に
WBC、WBA、WBO、IBF、IBOといくつもの団体が「世界王者」を名乗ってるんだから
こんなもん世界チャンピオンと言えない
亀田みたいなザコでも政治力でタイトルが取れる

こいつのセコさに比べたら中田なんかまだマシのほう

55 ::2007/01/11(木) 20:56:58 ID:k55xYjvd0
それでも俺は中田は亀田以下だと思うぞ、普通に

56 :    :2007/01/11(木) 20:59:59 ID:jBg4cAxX0
中田は確かに過大評価だけど
セリエというガチのリーグに行っただけまだマシ
亀田は、そもそも絶対に噛ませ確実の弱い相手としか戦わないから実力が図りようもない
政治力使った自分のランキング操作も酷いし、対戦相手の戦歴捏造も酷い
そりゃ何も知らない人は「世界チャンピオン」って聞いただけで
すごいだろうと感じるだろうが



57 : :2007/01/11(木) 21:00:12 ID:Hvl5P72s0
デラホーヤやメイウェザー全盛期までは、かなりボクシング大好きだった
自分としては、中量級辺りでタイトル取って、さらに指名挑戦者を
退けるぐらいの活躍をしてくんないと、とても本気で応援できん。
軽量級のタイトルなんか、サッカーに例えりゃアジア杯みたいなもん。

58 :    :2007/01/11(木) 21:02:28 ID:npM7b/YQ0
そもそも亀田は誰もやってないボクシングと言うマイナースポーツに逃げた選手だろ。

59 : :2007/01/11(木) 21:02:37 ID:VCPONdyO0
中田貶したいのは分かるがそれで亀田持ち上げるのもなんだかな

60 :    :2007/01/11(木) 21:08:05 ID:jBg4cAxX0
そういえば、以前スケート板で「安藤美姫に比べれば亀田なんか遥かにマシ」
っていう意見がスレの総意だった
やっぱり、その分野のヲタになると他分野の奴はマシに見えてしまうみたいだ



61 : :2007/01/11(木) 21:12:13 ID:mbMoaTH40
亀田はお父さんが〜とか言って泣いてる時点で駄目w
父といえば、引退の決意を父親に話した時、もうちょっとサッカーを
やってる姿を見たかったと言った中田父の言葉に泣いたw

62 ::2007/01/11(木) 21:12:24 ID:8fRg/MaRO
ヲタを煽りにきた豚共全員丸焼けWWWWWWW
雑魚は早く糞して死ねWWWWWWW

63 :    :2007/01/11(木) 21:12:34 ID:npM7b/YQ0
>>60
F1>サッカー>ゴルフ>テニス>数え切れないたくさんのスポーツ>>>ボクシング=野球

64 : :2007/01/11(木) 21:15:40 ID:ioGA1pq20
知らない分野だとマスゴミの情報操作というか
酷い内容の記事でも信じちゃうからな。
囲碁が趣味で陸上やってたけど、どちらも酷い。サッカーもだけどw

65 : :2007/01/11(木) 21:17:55 ID:yMdh/h4+0
ペルージャで1年に実質5点取れば世界屈指って、どんだけハードル低いんだよ。

66 :げん:2007/01/11(木) 21:18:20 ID:aJxvuPWr0
亀田の髪型がウドにしか見えないのは俺だけ?
亀田が会見の時にその髪型はウド鈴木さんを意識したんですか?って言った
時は爆笑だった

67 :    :2007/01/11(木) 21:19:08 ID:npM7b/YQ0
まず頭の悪いジャップは

F1>サッカー>ゴルフ>テニス>数え切れないたくさんのスポーツ>>>ボクシング=野球

を理解しないとだめだな。

マイナースポーツに対しての冷たい視線が必要だな。
マイナースポーツを持ち上げすぎだ日本は。

68 ::2007/01/11(木) 21:22:29 ID:wTKIl5toO
アシストランキング二位の時なかったっけ?

69 : :2007/01/11(木) 21:23:13 ID:Hvl5P72s0
二年目のペルージャ・ローマ時代の、6ゴール7アシストってのも
なかなかすげー記録だと思うけどね。

70 :    :2007/01/11(木) 21:25:41 ID:npM7b/YQ0
>>69
MFでその数字は悪くないな。
しかも全盛期のセリエAだからな。
南米の一流が全部セリエに集まり
残りカスがリーガに集まるw

そして見向きもされないプレミア

って時代に中田はセリエで活躍したからな。

71 : :2007/01/11(木) 21:32:19 ID:Hvl5P72s0
>>70
しかも前半のペルージャの時は、得点よりもアシストが多く、
後半のローマ時代は、アシストよりもゴールが多く、
おまけにPKのゴールはシーズン通してゼロだったんで、
初年度の活躍がマグレではないと、十分証明できているデータだと思う。

72 : :2007/01/11(木) 22:10:15 ID:MS+2/jFF0
全盛期でもフェイントは基本的なものすらできなかったけどね
カウンター専用職人だから
前にスペースがあるのが絶対条件
でもいい選手だったよ
いい時は短かったけど

73 : :2007/01/11(木) 22:27:01 ID:MkYqyKWN0
ローマみたいなクラブ行って周りは有名な選手ばかりでそれが仇になったな、
ペルージャ時代(日本代表も)はやりたいようにやってミスしてもかまわねーくらいの勢いで
それがハマッてたのにローマ行って周りが凄いもんでプレーが萎縮してしまった。
遠慮がちなパス、ミスを恐れるバックパス・・・何度見た事か。
かろうじてローマでは結果は残してがパルマいって完全に終わった。

典型的な(有名)外人コンプレックスな人だったな


74 ::2007/01/11(木) 22:37:35 ID:sWuMpTXIO
ローマが優勝した年
ローマ総得点69点
中出し2点WWW

75 : s:2007/01/11(木) 22:37:40 ID:f7jJ+ohr0
輝いた時期があるだけでもすごいよ

76 : s:2007/01/11(木) 22:40:23 ID:f7jJ+ohr0
ツーかあのときのローマのメンバー構想にはいってただけでも
すごいとおもわんか ふつう

77 :_:2007/01/11(木) 22:53:29 ID:oJePgIeM0
当時のWSDとか読んでみると中田が名手とか書かれてる
でもね、>>1は屈指の意味をもう少し勉強した方がいい

78 ::2007/01/11(木) 23:01:54 ID:5qlFbi+EO
WSDにセリエ最盛期の各チームのフォメみたけど綺羅星のごとくスターたちがいたね。今では考えらんねえ。

79 ::2007/01/11(木) 23:09:39 ID:58oR+UZTO
あの程度で世界屈指ですか・・・。

80 ::2007/01/11(木) 23:13:44 ID:wTKIl5toO
あの頃のセリエAはよかった…華があったよ

81 : :2007/01/11(木) 23:29:25 ID:YSMKpHSw0
5G5Aを2年続けたら世界屈指の選手だぜ

82 ::2007/01/11(木) 23:29:33 ID:N2pTCHUU0
全盛期って言っても、1年ぐらいしかなかったと思うけど
その頃は確かに凄かったと思う。
あたりの強さとパスの正確さは群を抜いてたけど
ある時からアレ?ってなくらい変になって
いつかはあの頃に戻るって期待して見てたけど
結局引退するまでそのまんまだったな。

83 :_:2007/01/11(木) 23:36:47 ID:oJePgIeM0
てかよく言われるけどパルマ時代のCL予備選でルーマニアかどっかのチームの対ポジの奴にちんちんにされてから完全に終わった感がある
その後浮上したことないでしょ?

84 : :2007/01/11(木) 23:48:30 ID:ioGA1pq20
パスの正確さを武器にしたことは一度も無いだろw
ゴール前やサイドのスペースへ走り込むとか、使われる方が合ってた

気のせいかもしれんが、良かった頃は反応と初動が早かった気がする
テクが無くても複数で来られなければ、それ+余裕あるポーズ?でごまかしたり。
おかしくなってからは、ボール持つの怖がりすぎてたし
全体のバランスとか自分の能力を考えず
最大の売りだったポジショニングもちょっとアリエナカッタ

85 : :2007/01/11(木) 23:50:16 ID:MkYqyKWN0
相手はフランスのリールだろ、
当時パルマでミクーが期待よりイマイチだったんで中田が代わりに、みたいな感じだったんだけど
CL予備選でリールに負けリーグ始まったらボロボロでウリビエリがあっさり解任、
パサレラには完全に干されて(チームはその間も負け続けパサレラもすぐ解任、辞任だったかな?)チームも残留争い、
最後の最後にコパだけ取って信者は溜飲を下げたようだがこの年に評価が大暴落したな、

ボローニャで凄く良かったとかよく言ってる奴いるけど正直そうでもなかったよ。
入った当初は良かったけど(クロスでアシストしたり)2得点はコンフェデオーストラリア戦みたいなマグレFKとPKだし
悪い時も数試合続いてマッツォーネには「いつまでも擁護していると思わないで欲しい」とか言われてたし。
中田の場合パルマ以降は1,2試合よくて5,6試合だめ、なんてのの繰り返しだったからね、
そりゃ活躍した方がまぐれと言われても仕方ないよ。


86 ::2007/01/12(金) 00:10:28 ID:aSXz0ytMO
この時代っていい選手がたくさんいたよな。
今はロナウジーニョくらいしか目立つ選手いないし寂しくなったな

87 :  :2007/01/12(金) 01:25:48 ID:UJhOOK7B0
>>43
パルマ時代にスリートップの一角で8点とってなかったっけ?
ぜんぶ流れのなかだったような。

88 :_:2007/01/12(金) 01:29:17 ID:HqOYgwti0
トライデントの一角のときか
そんな取ってたんだ

89 ::2007/01/12(金) 01:33:56 ID:cgGAJXaa0
中田の全盛期って単なる確変じゃねーの?w
そもそも中田に全盛期なんてないんじゃ?w

90 ::2007/01/12(金) 02:02:51 ID:s8g/UH29O
世界屈指というのは過大評価だが、たしかに凄い存在感だったよな。

91 ::2007/01/12(金) 02:21:46 ID:7P788el2O
お前らサッカー下手くそなのによくそんなに批判できるよな。

92 :.:2007/01/12(金) 03:13:56 ID:1U38mooM0
一番楽な死に方は練炭自殺だと思っている奴は厨房。練炭は苦しいぜ。そう簡単に這いかねえ。
へへへへのへ うぇぇえええ エズキまくるらしいぜ

93 ::2007/01/12(金) 03:23:25 ID:trx0fLhfO
何であんなにピーク短かったんだ?ふつうなら今が全盛期って年齢やんか

94 ::2007/01/12(金) 03:27:47 ID:cgGAJXaa0
>>93
それはピークではなくただの確変だったから

95 :_:2007/01/12(金) 03:42:12 ID:r4rUNWtn0
>>72
もともとドリブルで個人で打開する選手じゃないからな
基本は少ないタッチでパスの選手だったし

96 : :2007/01/12(金) 04:32:29 ID:M+l5hK7k0
ユーベ戦でやけに活躍してたのが今となっては

         怪   し   い   な    w

あの2部に降格したユーベだからなあ
八百長、不正、薬・・・なんでもありのクラブだから。
ちゃんと中田のシュート止めに行ってたかい?w

97 :_:2007/01/12(金) 04:41:20 ID:t0kpRxRG0
>>96
自分で試合見れヴぁ??゚ー゚

98 : :2007/01/12(金) 04:55:50 ID:vYnLYDLN0
むしろ八百長まみれのユーベ相手に活躍していたから本物なんだけど。
あいつら自分達が有利になる為の裏工作をしてたんだから、
相手チームに塩を送る行為なんかやってるはずがない。
当時インテルやローマの会長が、毎日のようにユーベを批判していた
事から見てもそれは明らか。
もしそういう裏工作をしていたのなら、当然ビッグクラブにも根回ししてるはずで、
中田だけ活躍させる利益なんか全くない。
まあインテルとローマを合わせた政治力よりも、中田一人の権力の方が強いのなら
それも考えられるけど、当然そんなことはありえないから、100%清廉潔白と言える。

パルマ時代、中田の1G1Aで、アウェーのユーベ相手に二点差付けたのに、
後半ロスタイムにデルピエロのハンドまがいのゴールを認められ、引き分け
に終わった時があったが、あれなんて顕著な例なんじゃないかな。

99 : :2007/01/12(金) 05:02:12 ID:w9urKRlL0
実際酷いときは本気で酷かったからその辺をいくら叩こうが別に問題無いと思うが
活躍してた試合にまで八百長とか言ってる人間は頭おかしいとしか思えない。

100 ::2007/01/12(金) 07:34:07 ID:aSXz0ytMO
あの頃はユーベの試合は観てても不自然な所はあった
負けそうな試合にPKとか何度かあった判定がユーベ寄りだったしな
コッリーナの時は安心して見てたけど

101 ::2007/01/12(金) 08:47:09 ID:B4qkvUqKO
確かに凄いときは有ったけど
それでも世界屈指は言い過ぎだろ。


102 : :2007/01/12(金) 08:55:45 ID:VINdpSc2O
屈指だったシーズンもあったんだけどなぁ。
ウイイレと日韓W杯でみんながサッカーに興味持ち始めた頃より
前の中田は自由に動いてられたし特徴的なプレイヤーだったから楽しめた。


103 : :2007/01/12(金) 08:56:04 ID:jMgbKvbj0
>>98
「あの金持ちジャポネーゼNAKATAにはシュート打たせてやれ」とか
「NAKATAへのマークは緩めにな」
ぐらいのことはやってそうだけどなあ
ユーベの中の一人、二人に指令出しとけばいいようなことだし
というか
「中田は放っておけ、他の〇〇をマークしろ」でもいいわけだし
何も中田のチームに負けろというわけじゃないしね

なんたってあのユーベだよ?

104 ::2007/01/12(金) 09:18:18 ID:EWDx1Jh7O
勝ちにこだわって審判買収や薬物まで使ってるチームがそんなバカなことするか?

105 ::2007/01/12(金) 09:19:30 ID:B4qkvUqKO
>>102
世界屈指だよ?
世界で10番以内のプレイヤーってことだよ?
んなわけないでしょ。

106 : :2007/01/12(金) 09:29:43 ID:kjYM0F1U0
八百長だろふつうに。あの技術レベルではイタリアに限らず
どこの国でも通常なら通用しない。

107 :  :2007/01/12(金) 10:07:33 ID:1VBcgTne0
>>87
1シーズンで8得点と言いたいのか?さすがにそれはないだろ。
平塚初年度、ペルージャ初年度を除くと
あんまり点取ってる印象無いが。
好きな選手ではあったし、ユーベ戦のミドルは印象深かったけども
正直入らないミドル撃つのやめてくれっていつも思ってたな。

108 ::2007/01/12(金) 10:47:13 ID:R1e64dfoO
おいおいこのスレ中田信者捏造しすぎwwww

一年目最優秀外国人→真っ赤な嘘。イタリアサッカー協会が選ぶ公式のセリエA最優秀選手、セリエA最優秀外国人には中田のナの字も無い。
中田が取ったのはグリエン・スポルティーボという雑誌の最も「意外な」活躍をした外国人に送られる賞であり大して価値は無い。
ちなみにグリエン・スポルティーボがその年のセリエA最優秀選手に選んだのはアルメイダであり、彼も外国人。

二年目6ゴール7アシスト→5ゴールですが。

パルマでトリデントの一角で8得点→3ゴールですが。

109 : :2007/01/12(金) 10:50:36 ID:w9urKRlL0
パルマは4得点だな

110 ::2007/01/12(金) 11:23:10 ID:R1e64dfoO
>>70
全盛期のセリエAはもっと前、当時のセリエAは戦術的に行き詰まってたし、CLでセリエA史上最弱の弱さを誇っていた。

南米の一流は全員セリエA???冗談もほどほどにな、セリエAなんか誰が居たんだよ、ロナウドは怪我だし、クレスポ、バティ、ベロンのアルゼンチン勢くらいか。
当時世界最高の選手と言われていたリバウドはリーガに居たし、Cロペス、レドンド、ロベカル、ジャウミーニャ等リーガにも既に沢山の南米の一流選手が居た。

111 ::2007/01/12(金) 11:24:59 ID:ch4Tp7uNO
当時の雑誌を見たら>>73が言うように、ローマに移籍してからリスクを負わないプレーをしてる。
99‐00シーズンのペルージャ時とローマ時の中田のデータが載ってたけど、興味があれば載せようか?

112 : :2007/01/12(金) 11:27:19 ID:vYnLYDLN0
シメオネとかサ・サコンビも、たまには思い出してやってください

113 :110:2007/01/12(金) 11:46:06 ID:R1e64dfoO
後当時プレミアは見向きもされ無かったとかアホな事言ってるが、98-99にトレブルを達成し、最も話題を呼んだのはマンUなんだが。

既にプレミアはマンUを中心に世界的な人気が出ていた。アジアでさえ東南アジアの方は既にプレミアが一番人気だとか言われてたしな。
南米の一流選手が居ないと言うなら今もほとんど居ない。

114 : :2007/01/12(金) 11:53:49 ID:vYnLYDLN0
あの頃のまんうは、強さで脚光を浴びたのではなく、
CLの劇的な勝利の連続が理由だと思うけどね。
今のまんうに当時のヨーク・コールのコンビがいたとしても、
たぶんレギュラー取れてないでしょ。

115 : :2007/01/12(金) 12:01:35 ID:8/w0eYm30
トップ下って限定条件だったら
ちょうどトップ下の選手で超凄い選手減ってた
時期だったから10本の指には瞬間的にはいったかもしらん
シュートとかへっただけどドリブルの安定度と視野の広さはたいしたもんだ

116 :_:2007/01/12(金) 12:15:19 ID:R1e64dfoO
>>114
余裕で取れるだろ。今のマンUサハが怪我したら当時もサブだったスールシャールがレギュラーじゃんw

117 :  :2007/01/12(金) 12:21:23 ID:LVPOtj/00
>なんたってあのユーベだよ?

ユベントスというクラブは「勝つためには審判買収もいとわない」チームであって
イタリアでは巨人みたいに人気チームだったから負けることが許されなかった。
よって、弱小クラブにゴールを許してやるなんてことは
絶対にないということ
弱小クラブがユーべにゴールを許してやることはあるだろうが。
君の発想はおかしい。


118 ::2007/01/12(金) 12:36:45 ID:b13Y6AdwO
>一年目最優秀外国人
これは事実じゃないの?テレビ番組でやってた気がするのは気のせいか?

119 ::2007/01/12(金) 12:49:55 ID:Ls3yS/FvO
確かにやってた俺も見た

120 :_:2007/01/12(金) 13:53:27 ID:BUBH4XuA0
スクデットの時はビエリはいないよ
FWはマンチョ、ボクシッチ、サラス、シーモ、ラヴァネッリ

121 :_:2007/01/12(金) 13:55:58 ID:BUBH4XuA0
誤爆スマソ

122 : :2007/01/12(金) 14:03:14 ID:FN7cgmpY0
>>117
クラブとしての不正・八百長でなしに
選手個人ではありそうだな
ブッフォンとか賭博やってたし
バレても悪びれないw
あと薬服用が義務だの、風紀的にも無茶苦茶だろ
結構選手個人に接触して八百長けしかけるのは簡単そうだしな
まあユーベだけじゃなくミランとか
とにかくイタリアのチームは怪しすぎ
「イタリアのサッカーは見るな」という格言(?)があるのもうなづけるw

123 : :2007/01/12(金) 17:50:24 ID:tEsCFGm/0
>>122
なにその「うなづける」って。勝手にウンウン言ってろたこ。

124 :_:2007/01/12(金) 23:33:19 ID:41i1XQHD0
>>118
>>119
ttp://www.assocalciatori.it/aic/aic.nsf/Albo?OpenForm
ttp://it.wikipedia.org/wiki/Miglior_calciatore_straniero

「GUERIN SPORTIVO」は日本の「CALCio2002」と提携している雑誌


125 :_:2007/01/12(金) 23:38:58 ID:R1e64dfoO
>>118
だから中田が受賞したグリエン・スポルティーボという雑誌の最優秀外国人賞自体が最もサプライズ的な活躍をした外国人に贈られる物なので価値が無い。
価値があるのはグリエンドーロと呼ばれる最優秀選手賞のみ。
後セリエA公式的なイタリア選手協会選定のその年の公式のセリエA最優秀選手賞、セリエA最優秀外国人だが、当然これには中田は選ばれていない。

126 ::2007/01/13(土) 00:13:29 ID:BNhExkld0
パルマ時代アドリアーノとか自分のサイトで批判しまくっちゃった中田さんw

アドリアーノがあそこまで出世するとは読めなかったらしいねw

127 :_:2007/01/13(土) 00:27:40 ID:CBEmLarn0
>セリエA公式的なイタリア選手協会選定のその年の公式のセリエA最優秀選手賞、
>セリエA最優秀外国人だが、当然これには中田は選ばれていない。

これの歴代受賞者一覧てない?
90年代しか見つからないんだけど。

128 : :2007/01/13(土) 00:29:38 ID:CSWPVarH0
中田ヲタはほんと捏造ばっかだな。
降格争いしてたクラブから最優秀外国人なんか出るわけないだろ。

129 ::2007/01/13(土) 00:58:01 ID:JweLpdUJO
てかペルージャでさえ一年目はラパイッチのが活躍してたしなw

130 ::2007/01/13(土) 02:26:48 ID:kdS9qEFSO
中田ヲタなんてここにいない。居るのは普通の人と一部のアンチだけ

131 ::2007/01/13(土) 02:37:29 ID:358x6JzkO
ペルージャん時の中田の
たおれないドリブルする選手
今現役で誰か居ない?
似たようなのみたいんだけど?

132 : :2007/01/13(土) 02:54:00 ID:bw78Z2j80
>>131
中村でも松井でも高原でも、どうぞ見てやって下さい。
>>130
むしろ中田アンチがここにいない。
居るのはそれなりにサッカーを見れる人と一部の狂信的な信者だけ

133 ::2007/01/13(土) 03:48:15 ID:kdS9qEFSO
>>130 ま、個人の好みによるけど。このスレでは初期の中田を懐かしむ人が多数派だけどね。

134 ::2007/01/13(土) 03:49:59 ID:kdS9qEFSO
>>132

135 ::2007/01/13(土) 03:58:11 ID:o40x8qVmO
俺の指が50本くらいあれば悩みところだな

136 : :2007/01/13(土) 06:02:28 ID:hbVu7qi90
中田ドリブル下手だろふつうに

137 :_:2007/01/13(土) 06:21:17 ID:vWoNGZze0
全盛期はパスを出す判断力と見てるとこが凄く良かった
精度も高かったからかなりいいパス連発してた
ドリブルはうまいとはいえないが晩年の固さよりは遥かにうまかった
なんでこんなに下手糞になったんだろうな
前園もそうだったけど晩年は下手になってたな全盛期はむちゃくちゃ上手かったのに

138 : :2007/01/13(土) 07:20:45 ID:5FDdbFfi0
モチベーションの低下
驕り
それと技術定着の不確かさじゃね?
完全に自分のものになって無かったんだよ
それを、たまたま上手く行った経験を成功ととらえて
「よし、これはもうできる!」と勘違い認識
広い意味でのサッカーセンス(スポーツセンス)が今ひとつだったんだよ

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)