5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

徹底討論!スカパー!専用批判要望スレッドNo.38

1 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 19:46:47 ID:EyLqw5ch0

公式 http://soccer.skyperfectv.co.jp/
FOOTBALL BLOG http://blog.skyperfectv.co.jp/football/

関連サイト
J SPORTS http://www.jsports.co.jp/
TBSチャンネル http://www.tbs.co.jp/tbs-ch/
フジテレビ739 http://www.fujitv.co.jp/cs/

GAORA http://www.gaora.co.jp/
日テレG+ http://www.ntv.co.jp/G/
WOWOW http://www.wowow.co.jp/
テレ朝チャンネル http://www.tv-asahi-channel.com/

前スレ
徹底討論!スカパー!専用批判要望スレッドNo.37
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/football/1165669239/

関連スレ
徹底討論! WOWOW専用批判要望スレッド No43
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/football/1165145241/
地上波&NHK-BS専用批判要望スレッド No.3
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/football/1152365251/
△▼アナウンサー&解説者総合スレッド▲▽(24)
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/football/1152429260/

2 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 19:47:47 ID:EyLqw5ch0
◆ JリーグライブDX  2,980円/月
Jリーグ(J1/J2)全試合生中継!
プレビューショー、ハイライト番組、再放送も充実!
ヤマザキナビスコカップも見るならこれ!
 Ch.180〜186他 パーフェクトチョイス
 Ch.308 J sports Plus
 Ch.363 TBSチャンネル
 Ch.739 フジテレビ739
◇ J1ライブ  2,580円/月
J1全試合生中継!
プレビューショー、ハイライト番組、再放送も充実!
 Ch.180〜186他 パーフェクトチョイス
 Ch.308 J sports Plus
 Ch.363 TBSチャンネル
◇ J2ライブ  1,580円/月
J2全試合生中継!
プレビューショー、ハイライト番組、再放送も充実!
 Ch.180〜186他 パーフェクトチョイス
◆ 欧州サッカーセット  3,600円/月
欧州サッカーの最高峰であるUEFAチャンピオンズリーグ、
セリエA、セリエBユベントス戦、プレミアリーグを網羅。
スコットランド・プレミアリーグの中村俊輔選手の活躍を見るならこれ!
 Ch.180〜186 パーフェクトチョイス
 Ch.307 J sports 2
 Ch.308 J sports Plus
→ Jリーグから世界のサッカーまで、上記サッカーセット全てを見たい方に!
◆ ドリームサッカーセット  5,980円/月
UEFAチャンピオンズリーグ/セリエA/セリエBユベントス戦/
プレミアリーグ/スコットランド・プレミアリーグ/アルゼンチン/
Jリーグ/FAカップ/国際親善試合ほか、関連番組も含む、
充実したサッカーラインナップにて放送!
http://soccer.skyperfectv.co.jp/howto.html

3 : :2007/01/17(水) 19:51:40 ID:PKGia8kO0
ドリームというか悪夢だな

4 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 19:59:30 ID:EyLqw5ch0
=============サッカーセット=============

■1.スカパー! サッカーセレクション 2,100円/月[F20]
セリエA/プレミア/スコットランドの日本人所属チームや注目試合を、
生中継を中心に、圧倒的な試合数にて放送!
Ch.180〜186 パーフェクト チョイス

■2.UEFAチャンピオンズリーグセット 1,890円/月[F16]
チャンピオンズリーグ全125試合放送!世界最大級の生中継をお届けします
Ch.180〜186 パーフェクト チョイス  Ch.308 J SPORTS 3

■3.Jリーグセット 1,890円/月[077]
Jリーグ(J1/J2)全試合放送!J1/J2それぞれ毎節3試合以上生中継!
Ch.306 J SPORTS 1  ◎Ch.363 TBSチャンネル  Ch.739 フジテレビ739
Ch.180〜186 パーフェクト チョイス

■4.海外サッカーセット 1,890円/月[078]
ドイツ・フランス・オランダ・スコットランドなど、欧州各国のリーグを放送!
2006 FIFA ワールドカップ?予選〜欧州/南米、ドイツ主催の国際親善試合も放送!
Ch.300 J SPORTS ESPN  Ch.302 GAORA  Ch.306〜307 J SPORTS 1、2
◎Ch.739 フジテレビ739  Ch.180〜186 パーフェクト チョイス

◆(1+2)スカパー! サッカーセレクション+UEFAチャンピオンズリーグセット [F20][F16]
◆(1+3)スカパー! サッカーセレクション+Jリーグセット  [F20][077]
◆(1+4)スカパー! サッカーセレクション+海外サッカーセット [F20][078]
 各3,600円/月

★(1+2+3+4)ワールドサッカーセット 4,700円/月[F62]

5 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 20:00:30 ID:EyLqw5ch0
UEFACL、イングランド、イタリア、スコットランド http://soccer.skyperfectv.co.jp/prg.html
オランダ http://www.gaora.co.jp/soccer/nederland/onair/index.html
ドイツ http://www.jsports.co.jp/search/sys/kensaku.cgi?Genre2=0218
フランス http://www.jsports.co.jp/search/sys/kensaku.cgi?Genre2=020401
アルゼンチン http://www.jsports.co.jp/search/sys/kensaku.cgi?Genre2=0207
コパ・リベルタドーレス http://www.jsports.co.jp/search/sys/kensaku.cgi?Genre2=021203
クラブTV
 マンU http://www.jsports.co.jp/search/sys/kensaku.cgi?Genre2=021901
 チェルシー http://www.jsports.co.jp/search/sys/kensaku.cgi?Genre2=022001
 アーセナル http://www.jsports.co.jp/search/sys/kensaku.cgi?Genre2=022101
 バルサ http://www.jsports.co.jp/search/sys/kensaku.cgi?Genre2=022202

サッカーカレンダー/FOOT TABLE
http://www.linet.gr.jp/~sasaki/football/calendar.html
http://tar100mg.com/foot/

6 : :2007/01/17(水) 20:00:48 ID:MAgTnSit0


7 : :2007/01/17(水) 20:15:35 ID:Ml9BUnBz0
どうみても

ナイトメアサッカーセット 5,980円/月です

本当にありがとうございました

8 :名無しさん:2007/01/17(水) 20:17:50 ID:7y33mr9b0
>>1


9 :_:2007/01/17(水) 20:24:31 ID:nJm8rRmN0
>>1
おつ

ようやくさっき新セットの極悪ぶりを知った。
ワーサカ契約なのでJ1の全てが生で見られるわけでは
ないって理解でいいのかな。録画で見られりゃ充分だ。
Myスカパのアクセスを忘れちまったんでカスタマセンターに電話したが、
何つーかユーザを煙にまいちまおうなんてなことしか考えてないねスカパさんは。
寡占企業ってのはみんなやることおんなじだね。電電公社がこうだったなあ

10 : :2007/01/17(水) 20:25:37 ID:QDHyA3dH0
プレミアとミランとCLしか観ない俺には関係ないな

11 : :2007/01/17(水) 20:40:49 ID:PJRHNrAb0
と思ったが、
サッカーセレクション+UEFAチャンピオンズリーグセットでは観れなかったJスポ307が
欧州サッカーセットなら観られるようになるのか

12 :_:2007/01/17(水) 20:43:32 ID:9EwO6D760
ワーサカ継続契約者を見越して
今年のスカパのシーズンオフ企画は例年に増して期待できないものになるんだろうな
J SPORTS のクラブTVはオフシーズンも過去の名勝負やってくれるんだろうけど

13 : :2007/01/17(水) 20:54:10 ID:UDf2YuTh0
プレミア韓流セット
毎節マンU、レディング、ボロを生放送!

14 : :2007/01/17(水) 20:54:40 ID:UDf2YuTh0
ああ
スパーズもだ

15 :_:2007/01/17(水) 21:00:35 ID:srzHG5MH0
wowowリーガの放映権は1シーズン契約?のはず。
リーガがスカパー&Jスポで放送するならドリームサッカーセット5,980円でもしかたないかな。
あと来年夏のUEFA EUROもスカパーで放送ならなおOK。
とにかく今年の夏はまた放映権問題である意味盛り上がりそう。

まだまだ先の話ですが・・・。

16 :_:2007/01/17(水) 21:04:19 ID:NoA5Ldhu0
>>15
WOWOWは3シーズン獲ったハズ。

17 : :2007/01/17(水) 21:19:50 ID:TVnv0q3e0
ブンデスやリーグアンのハイライトってこれまではJスポーツ2で放送してるけど、
新セットになってからもJスポ2で放送するのかな?
それだったらまだ納得できるが・・・

18 :::2007/01/17(水) 21:23:33 ID:T5T/oP1d0
>>15
そんな夢物語・・・orz

19 : :2007/01/17(水) 21:24:21 ID:b/SZaqXr0
NHKのような存在

20 : :2007/01/17(水) 21:25:21 ID:TVnv0q3e0
もうJ1ライブ+WOWOWにするわ

21 : :2007/01/17(水) 21:38:29 ID:MeA08+rq0
生じゃなくてもいいけど、どこもそこそこ見たいって香具師は
こっちのパックの方が得だったりして
tp://www.skyperfectv.co.jp/info_ch/packset/062.html

22 :_:2007/01/17(水) 21:52:08 ID:srzHG5MH0
>>16
慌てて9月になってから契約したから、1シーズンだけの契約だと思ったけど・・・。

となるとやっぱり夢セットは敬遠して、しばらくはWセットのままにしとこ。



23 :364:2007/01/17(水) 22:00:49 ID:uP4BSkdh0
腹筋のオイラに関係してくるのはJのところだけ?

それにしてもリーグアンとオランダ、ブンデスの扱いが酷いな
何、この勝手にやってください的なのは・・・

24 : :2007/01/17(水) 22:16:20 ID:MeA08+rq0
>>23
こういう話もある↓ スカパー板より

165 :てってーてき名無しさん :2007/01/17(水) 21:57:16 ID:???
ああ、セントラルリーグセットとして活用してた海外サッカーセットが・・・

166 :てってーてき名無しさん :2007/01/17(水) 22:03:13 ID:???
ああ、>>165みたいな香具師を蹴落とすのも狙いか?
それならJスポ1とJスポESPNを排除した理由も判る。

167 :てってーてき名無しさん :2007/01/17(水) 22:05:43 ID:???
ケーブルから客を奪うためだな、JスポPlusへ移動したのは。

168 :てってーてき名無しさん :2007/01/17(水) 22:08:58 ID:???
西武好きの俺としては、
GAORAがなくなるとアウェー日公戦が見られないのが痛いな・・・
まあ、来シーズンのプロ野球の放送局がどうなるか知らんが。

169 :てってーてき名無しさん :2007/01/17(水) 22:11:05 ID:???
いろんな思惑が絡んでるなあ。>今回の悪夢セット
半額技&抜け道の阻止、ケーブル組の奪取…すげぇ

25 : :2007/01/17(水) 22:42:43 ID:hxlRPhAW0
スカパーも極悪企業の仲間入りか

26 : :2007/01/17(水) 22:44:13 ID:7Omlf2EA0
スカパーはわかってない。
オレは海外+CLがいつのまにかワールドになっていたが、ライヴの時間に自宅にいればJを観た。
だから、自動移行で値上がっても、Jがライヴで観られるなら文句はなかった。

録画なら観ない。

27 :_:2007/01/17(水) 22:49:50 ID:IFlUDrfg0
スカパーって、見たいチャンネルだけ選んで契約できるのが
メリットじゃなかったのかよ。
Jスポもそうだが、抱き合わせ販売はホント腹立つな。

28 ::2007/01/17(水) 23:04:51 ID:jR3y+7z70
スカパー主導になった反動


29 :_:2007/01/17(水) 23:06:34 ID:lLpFr01Y0
CLだけ見たいのに。
カレー頼んだらラーメンとカツ丼付いて来たみたいなもんだろ。

30 :( ´∀`)ノGさん ◆4/Frost/II :2007/01/18(木) 00:16:48 ID:xUFEezJi0 ?S★(113154)
何か伸びてるなと思ったら・・・

入ってるのはワーサカだけど、見れないのは
・J1生
・セリエB
か。

じゃ当分このままでいいや。

ワーサカに駆け込み契約させる作戦?

31 : :2007/01/18(木) 00:25:46 ID:ZPXgbvRL0
もう面倒だから1試合ごとにしろよ

32 : :2007/01/18(木) 01:27:29 ID:lzFsxe4V0
ワーサカ駆け込んだ・・・
スカパーの思うつぼやね・・・

33 : :2007/01/18(木) 01:45:30 ID:cyzrrFEV0
>30
現行のセットは2月28日で新規受付け終了。
駆け込み需要とオフシーズンに解約させないためかな?
1度解約すると受付け終了後は戻れないw>ワーサカ

34 : :2007/01/18(木) 01:46:10 ID:KElxarNW0
たぶんコンフェデとかワールドユースとかやれば
新セットでしか見れないとかなんだろうね
その時は110の方のセットにその月だけ加入かな

35 ::2007/01/18(木) 02:43:50 ID:oGjO50K+0
全部見られなくても悲観することない。
どれが本当に良く見るかじっくり考えてからプランを決めても良いだろう。
いざとなったらネットもあるしな。

36 ::2007/01/18(木) 07:18:32 ID:wgfuco2XO
>>30
セリエBは観れるでしょ。>ワーサカ
早速今週日時観れるじゃん。

37 :':2007/01/18(木) 09:05:04 ID:T75/9mNi0
>>27
俺もスカパのいいところがわからなくなってきた
どれを観ようが今のパックの形態じゃ基本料が高すぎだよ
一つだけ欲しいのが入ってて他にいらないものがいくつもついてくる福袋見たいもん

38 ::2007/01/18(木) 11:14:09 ID:u55QOYJJ0
半額技や違法チューナーによる視聴が続出しそう
近所でカードの貸し借りとかありとあらゆる方法が考えられる

ハッキリ言って糞パーはやりすぎた

39 : :2007/01/18(木) 11:42:27 ID:vvo1zmub0
>>37
すでに半額技使ってる連中が、まともに使う分には
ちょっとアリエナイ金額の悪夢セットにブー垂れてるんだろ
ワーサカ加入してる俺には影響無し。

40 : :2007/01/18(木) 11:57:21 ID:gbwn+Nu90
見るものには金払う。見ないものには払わない
それがあたりまえじゃん。
再放送垂れ流しのシーズンオフに同じ料金払ってもらえる
なんて考えてるスカパーの考えが甘いんだよ。
これってJの放送権とった影響はかなりあるよな。
だからスカパー通してはJにはなるだけ金落とさない

海外サッカーセット+欧州セットでシーズンオフには
欧州セット解約でやることにする

41 ::2007/01/18(木) 11:57:30 ID:86cDZXCfO
ここでのレス見て思ったけど
J見てる人ってけっこういるんだな。
海サカ板でも。

42 : :2007/01/18(木) 12:02:08 ID:6PAzA/930
>>39
今のうちはいいだろうがそのうち
旧セットでは見れない番組が出てきて
いやおうなしに新セットに乗り換えなきゃいけなくなると思うよ

43 :a:2007/01/18(木) 12:04:24 ID:l3RrCeWR0
サービス低下と考えてないヤツがけっこういるのがビックリだな。


44 : :2007/01/18(木) 12:35:51 ID:1I/Ph8z90
開いた口がふさがらない。スカパーは今すぐ氏ね!
気がつけば完全に独裁者じゃねーか。

W杯の放映権いらなかっただろ。
Jの独占はリーグが廃れるだけだからやめろ。

45 :  :2007/01/18(木) 12:49:09 ID:AQmUDK/P0
>>41
俺もそう思った

正直うらやましい
Jは単純に好きなチームができないんだよね
無理矢理好きになるのも違うし・・・・
全体的に見るにしたらやっぱ海外に比べてレベルが劣るし
Jを楽しんで見れるならもう少し別の選択方法もあるのかもしれんな

でもJと海外兼用の人にとっても悪改正なんだっけか?

46 :  :2007/01/18(木) 12:59:47 ID:1X9TId0b0
J2のチームのサポで海外も見る俺はワーサカのままでいいが、
海外も見てJ1に応援するチームがある人にとっちゃ改悪だな。

47 : :2007/01/18(木) 13:15:51 ID:6PAzA/930
http://faq.customer.skyperfectv.co.jp/EokpControl?&site=sptv&tid=22527&event=FE0006

来シーズンから306とかESPNではサッカー番組が少なくなるらしい

48 : :2007/01/18(木) 13:19:48 ID:EUwD+gK+0
んじゃブンデスやリーグアンはどうなるんだろうな?

49 :名無しさん:2007/01/18(木) 13:26:16 ID:NGQvqw5I0
>>47
>07/08シーズン以降のUEFAチャンピオンズリーグを除く
>欧州各リーグの放送については未定です。

50 :_:2007/01/18(木) 13:26:36 ID:wLL4s2BHO
もう、Jはローカル局とNHKBSで充分だと思うんだが・・・。

全試合生中継見たさに旧サッカーセットを解約して
スコット水曜録画が見れなくなるのは嫌だし・・・。

51 : :2007/01/18(木) 13:28:36 ID:ZQ6FXmUkO
でもJが1番金になるからな
J1も全試合生中継になって加入者も増えるんだろうし


52 : :2007/01/18(木) 13:36:09 ID:vvo1zmub0
>>42
そこまでやるのかなあ・・
やられたら、あんな内容削減費用UPセットに金払う気しないんだが。。

53 :-:2007/01/18(木) 13:55:11 ID:7E+4ZUJJ0
来シーズンオランダ枠、フランス枠、果てはブンデス枠も消滅するかも知れないなぁ・・・。

54 :   :2007/01/18(木) 14:04:13 ID:JV44lYNU0
スカパーでよくやってる胡散臭い「利くコレヨガ」ってなのあれ
「各国セレブ(怪しい)にヨガを教える舞先生」と
「国際派モデルの長沢としろー」←聞いたことがない。スーパーのチラシとかに出てそうな


55 : :2007/01/18(木) 14:04:39 ID:2SzZbNMQ0
スカパー終わりの始まりだな。
海外がどんどん削減されていく・・・
バルサTVでWOWOWの持ってる映像流すとか、
EuroをWOWOWと共同でやるとか、何か打開策あるのか?

国内はJ視聴の敷居が高くなって、一部マニアしか見られなくなる。
ローカル局がサブライセンス買って、もっと地域密着になればいいけどなあ。

56 : :2007/01/18(木) 14:05:52 ID:srei5hIj0
パーチョイで新しく始まるプレビューはともかく、
今まで見ることが出来たハイライトが見られなくなるのはおかしい・・・

57 ::2007/01/18(木) 14:31:16 ID:ZhtRt0RHO
           ( ⌒ ⌒ )
          (     )
          (、 ,   ,)
            || |‘

        / ̄ ̄ ̄ ̄\
        l ∨∨∨∨∨ l
        |   \()/   |
        (| ((・) (<) |)     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |    ⊂⊃   |    /  舐めたマネしやがって!
       | .| ⌒ \.l/ ⌒ | |  <
     / |. l + + + + ノ |\  \  スカパーのくせに生意気だぞ!!!!
    /   \_____/  \  \___________
  /   _              \ 
 // ̄ ̄(_)               |
 |ししl_l  (            |    |
 |(_⊂、__)            |    |
 \____/              |    |

58 : :2007/01/18(木) 15:14:40 ID:FWlTfH7v0
WOWOW>スカパーになったな

映画、音楽、スポーツ、海外ドラマ、その他が見れてたったの2000円
なんという良心的な価格設定
それに比べてスカパーときたら・・・

59 : :2007/01/18(木) 15:22:57 ID:srei5hIj0
こんなところまで出張してくるなよw

60 ::2007/01/18(木) 16:17:37 ID:UQ6SuGDR0
プレミアミッドウィーク21週の放送カード
はなかなか渋いな。マンUを放送しないのは
理解に苦しむが…

61 ::2007/01/18(木) 16:22:42 ID:VY3XId1vO
新規顧客開拓は重要だが
ここまで既存顧客を蔑ろにする会社は見たことない
お客様を何だと思ってんだろ?

62 :  :2007/01/18(木) 16:56:03 ID:AQmUDK/P0
>>60
いや渋いというか、3試合しか放送しない・・・・
誉めるところは何もないように思うのだが

リバポとアーセナルはともかく、
首位のマンUはちゃんと放送しろって

63 : :2007/01/18(木) 17:07:12 ID:T75/9mNi0
>>43
サービス低下だよ
少なくとも海外サッカー見てる人にとっては
値段はかなり上がってるのに、サービスが増えてるわけじゃないんだから

Jリーグの全試合生中継だって、
一週間にたくさんの試合観る人や何が何でもこのチームの試合は見逃したくないって
人以外はただ支出増えるだけだし

Jリーグも海外サカも両方見るけど一週間に数試合しか観ないから、
自分にとっては物凄い改悪だよ
スカパのやってることはオタ化の推進
もうちょっと敷居を広くしてくれよ

64 :_:2007/01/18(木) 17:07:27 ID:ihFh95xS0
前スレでの「4強に固定すんな!」の意見を直ちに反映した優良企業ってことだ罠

65 :_:2007/01/18(木) 17:16:39 ID:Gmg2ilqbO
>>63
敷居を広くするの?

66 : :2007/01/18(木) 17:18:38 ID:T75/9mNi0
>>65
ああ間違えた
敷居を低くだた

67 :_:2007/01/18(木) 17:54:01 ID:86cDZXCfO
>>64
首位のチームを放送しないとこがやっぱりスカパーとしか言いようがない。
4強固定しないって言っても優勝争いのチームを
放送しないってどれだけ・・・もう呆れて言う気力もなくなってきた。
とにかくあれだけ面白いサッカーしてるユナイテッドの試合は放送して下さい。

68 ::2007/01/18(木) 18:08:52 ID:B0544DFo0
広く浅くは失敗のもと

69 :( ´∀`)ノGさん ◆4/Frost/II :2007/01/18(木) 18:57:23 ID:xUFEezJi0 ?S★(113154)
>>36
あ、そうなんだ。

>>41
フリエサポなんだけど・・・
ワーサカのJ1生枠から外れないかが心配。

70 ::2007/01/18(木) 19:15:10 ID:wgfuco2XO
>>42
漏れもそれが一番怖い。ワーサカも廃れて新セットに否応なしに移行せざるを得なくなるのが・・。
欧州セットとjスポのセットのやつ加入したら6000円いっちゃうよね・・。
高いよ・・。毎月5000円以上はちょっと考えものだわ・・。


71 ::2007/01/18(木) 19:18:26 ID:u0A11ltY0
野球も観る俺としてはフジも外せない。
欧州セット+フジにするならワーサカの方が良いな。

72 :_:2007/01/18(木) 19:52:52 ID:O8LN5wy10
>>58
wowなんて、再放送一回しかしない時点で論外。
毎日やれ。変な映画やるんなら。
スカパーは、CL関連の再放送は良いけど、欧州リーグの再放送が
少な過ぎ。

73 :,:2007/01/18(木) 20:00:18 ID:WN7CzlBB0
>>72
リーガの放映権がwowが持ってることの是非は別として
wowはスポ専局ではないからある意味しょうがない、というか限界がある。
リーガのみ目当ての契約者にとって、もち再放送1回、0回(デジタルなしの場合)、ハイライト番組なしは物足りないのは言うまでもないが。
スカパーも世界バスケ・バレーあたりからリーグ戦再放送遅かったり、少なかったり劣化が激しい。
CLも特定カードの再放送遅かったりしこともあったな。

そこにこの改悪セットだから皆の怒りが爆発なんだろう。

74 ::2007/01/18(木) 20:07:06 ID:AktuZxC60
3,600円で視聴することが出来たブンデス、リーグアン、オランダ、FAカップが
今度の改正で見れなくなるのは改悪以外の何者でもない。

あとワーサカではそのうちにFSSが見れなくなるだろう。
以前新セットに代えずに旧セットを継続していた時
実際に見れなくなった実績があるからね。

75 ::2007/01/18(木) 20:29:14 ID:0MXrxcv3O
これからCLオフの時に3年抗争(笑)とか一般的な海外サッカーファンより知識がない司会者と全く為にならない事を喋って得意気になってる自称解説者のハイライト番組をリーグ戦を視るために金を払わなければならないのか・・・


76 : :2007/01/18(木) 20:45:37 ID:cxNtwZ5+0
今まで同様CLの試合がない月の前にいったん解約して、
同じセットを契約しようかと思ってま(´・ω・) ス

77 :_:2007/01/18(木) 20:51:30 ID:O8LN5wy10
>>75
まあ3年抗争は、イケメンの伝説のサンバシュートと
バルサ守備崩壊の04-05をビデオ撮れなかったので個人的には
嬉しかったがw

CLは、決勝だけで良いから04-05とか其れ以前の再放送は無いのかなあ。
04-05のバルチェル再放送出来るなら、無理では無いと思うんだけど。

78 : :2007/01/18(木) 21:45:50 ID:vA41D96+0
困ったものだ

79 :-:2007/01/18(木) 21:48:53 ID:lDHn+MHq0
ワーサカにして今オフは様子見がいいな。
もしかしたら来シーズンから海外大幅内容削減かな?

80 :79:2007/01/18(木) 21:52:38 ID:lDHn+MHq0
まぁ今まで海外が放送されてたのがすごい事かも
2002バブルも終了かよorz

81 :_:2007/01/18(木) 22:03:47 ID:tBLqa0ca0
まあ金にならないところから切るのは企業としては常識だよな
Jの方がブンデス、リーグ1、オランダより儲かるんだろうな

82 : :2007/01/18(木) 22:05:11 ID:+PYbRivT0
このクズやろう!
てめえなんざ、この板で知ったかぶりするくらいしか能がねえんだろうが。
だったらけちけちしねえで、どんどんカネはらえやゴミ。
てめえがスカパーに払う金額がてめえの人間としての、いやゴミとしての価値なんだよ。わかってんのかブタ。

てめえらがカネを払い続ければ、バブルは永遠につづくんだ。
わかったらがたがたいわずにカネ払え生ゴミ。

83 :-:2007/01/18(木) 22:12:32 ID:lDHn+MHq0
>>81
オランダはまぁしょうがないのかなぁと思う。
ただブンデスとフランスのリヨン戦ぐらいは見たいなぁ。

84 :_:2007/01/18(木) 22:25:46 ID:5ubc7tK10
アルゼンチンリーグが見られればいいや

85 ::2007/01/18(木) 22:27:09 ID:WiZd8nQsO
海外より日本の相撲見ろや
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1167864682/

86 :_:2007/01/18(木) 22:30:09 ID:v0hcd0f+0
ブンデスは、インフラしっかりしてるし、客も多いから
NHK向きなんじゃないの。
BSが放映権獲って欲しいね。
Jの放送数減るんだし。
サッカーファンからも、受信料取ってること忘れんなよ、NHK!!

87 : :2007/01/18(木) 22:31:06 ID:mZdc44Xd0
>>84
同感 出来れば毎節倉敷亘でもう1試合みたい

88 :   :2007/01/18(木) 23:33:39 ID:Yk6YhlQT0
なんでCLとセリエ+プレミア(サッカーセレクション)
を合体させたんですか><
スペインとCL見たい人はどうすればいいのですか?
自分ですきなchを選べるのがcsの良いところのはずですが
いったいどういことなんだよ3

セリエもプレミアもCL別にして
セリエのみ
プレミアのみ
CLのみ
セリエ+プレミア
CL+セリエ
CL+プレミア
CL+セリエ+プレミア
とかにして、セットにすれば割安ですみたいにして欲しい。

89 : :2007/01/18(木) 23:38:32 ID:LraquHqj0
今月海外サッカーセットに入ったんですけど、やっぱりワールドサッカーセットに移行したいです
もしこれからワールドサッカーセット申し込んだら料金2重にかかりますか?
それともワールドサッカーセットは海外サッカーセットのパッケージ含んでいるので、ワールドサッカーセット分の料金しかかかりませんか?
教えてください、お願いします

90 ::2007/01/18(木) 23:41:05 ID:1OEACCNN0
J+になって嫌な予感はしてた


91 : :2007/01/19(金) 01:11:53 ID:9Sn/JWzy0
以下
スカパ氏ねと100回言えば
以前の優しいスカパに戻ってくれます


92 :_:2007/01/19(金) 01:15:45 ID:aC9V2ieG0
↓   ↑
→→→↑おらっしゃあ!!
    ∩∧ ∧
    ヽ( ゚Д゚)
      \⊂\
       O-、 )〜
         ∪


93 : :2007/01/19(金) 01:16:39 ID:7VrjmdtB0
Jスポ自体数ヵ月後チャンネル減らしそうな気がするな

94 ::2007/01/19(金) 02:12:01 ID:uvUfAPXe0
キングダムに入ってたから新しいセット発表でもなんの問題もない
Jリーグ少し見れなくなるぐらいか

95 :_:2007/01/19(金) 03:23:50 ID:njcIZQXx0
>>89
ワーサカ分のみで2重に取られることは無い。
なお3月以降はワーサカへの申し込みは不可能になる。

96 : :2007/01/19(金) 03:47:28 ID:a9g3v23t0
サッカー:プレミアリーグが1500億円で放映権販売

 サッカーのイングランド・プレミアリーグは18日、
海外の208カ国に対する来季からの放映権を6億2500万ポンド(約1500億円)で販売したと明らかにした。

 同リーグには国内、インターネットなどの放映権料を合わせ、
これからの3年間で合計27億ポンド(約6500億円)以上が入る。
今季の優勝チームの分配金は、昨季より約2000万ポンド多い5000万ポンド(約120億円)となる。(共同)


http://www.mainichi-msn.co.jp/sports/soccer/news/20070119k0000m050179000c.html

97 : :2007/01/19(金) 03:52:59 ID:9Sn/JWzy0
>>96
3000万→5000万ってすげーなおい
50億以上か、浦和一匹分…


98 :_:2007/01/19(金) 04:02:30 ID:VYDOAFPZ0
最下位で終わったクラブでも60億円もらえるからな、プレミアは

99 ::2007/01/19(金) 07:35:27 ID:iITRYDb10
海外リーグなんてリアルタイムで見れなくて構わん
録画の貸し借りで十分

100 :_:2007/01/19(金) 07:45:29 ID:aC9V2ieG0
またこれで来シーズンの放映権がアホみたいに値上がりするな。
現行のワールドサッカーセットレベルのセットが8000円を超える日も近い

101 :_:2007/01/19(金) 08:34:27 ID:QH53aC3IO
JスポESPN LIVE!
今度の木曜日 4:25〜
ルマン戦。

ソースはスカパーEPG。

102 :_:2007/01/19(金) 08:53:34 ID:QB1wuVO20
>>89
今月はかからないけれど来月両方分の請求が来る。

103 :a:2007/01/19(金) 10:13:42 ID:t/zV+oS20


104 :_:2007/01/19(金) 12:26:57 ID:uROQAWH80
foot!で何らかの説明があればいいが
オブラートに包みそうな発言だと思うけど。
スカパー!プロ野球セットでサッカーとかのスポーツ見ようかなw

105 : :2007/01/19(金) 12:58:26 ID:RWFVJuMv0
※ ブンデスリーガ、フランスリーグ、オランダリーグ、リーガ・エスパニョーラのご視聴を希望される方は別途ご契約が必要となります。

という風に記述されてるってことはブンデス、リーグアンの放送は来期もちゃんとあるとみていいのかね


106 : :2007/01/19(金) 13:13:21 ID:y0uia1Dx0
ワールドサッカーセットの内容が切り詰められて来たら
欧州サッカーセット+プロ野球セットが最強って事か。
それでも6800円…

しかし、思うにこの調子じゃ>>24の逆パターンで
プロ野球セットの方も改変あるかもしれんし、Jスポの
各chの編成もかなり変わりそうだし、様子見た方が
いいのは確かだな。

107 : :2007/01/19(金) 14:05:31 ID:Kto8VDWz0
>>105
今シーズンはあるが、来シーズンもあるとは言ってないな

108 : :2007/01/19(金) 14:15:48 ID:T9Kikm/80
WOWOW放送開始記念キャンペーン
<2007年2月1日から2007年2月4日までにご契約の場合>
ご契約日より、2007年3月31日までの期間は、980円(WOWOWの加入料・視聴料込み)でWOWOWをご視聴いただけます。
※2007年4月以降は月額2,100円となります。

これさ、1月に解約して、また2月に加入しても980ポッキリかなw

109 : :2007/01/19(金) 14:45:18 ID:eg5cDKjI0
セリエなんて見ないからプレミアだけのパックを作れよ
FA付けて3000円ならできるだろ


110 :  :2007/01/19(金) 14:49:18 ID:LOy4f1Qu0
あったけど無くなっちゃったんだよね・・・

111 : :2007/01/19(金) 15:08:52 ID:GyknvnLY0
もはやスカパーは英雄から独裁者に成り下がった!

112 :   :2007/01/19(金) 15:17:27 ID:CHdS7UMq0
セリエとリーガを見てる者にしてみれば
プレミアのせいで視聴料上がるのはやるせない
抱き合わせ販売は勘弁してくれ

113 : :2007/01/19(金) 15:20:18 ID:Kto8VDWz0
そんな対極のリーグを見て、プレミア見ないってのは奇特な人だなw

114 :名無しさん:2007/01/19(金) 15:24:48 ID:vqYFDcbW0
CLしか見ない人は2月のうちにCLセット入っておかないと3600円取られるようになるの?

115 :  :2007/01/19(金) 15:29:22 ID:LOy4f1Qu0
>>114
そうだよ
その後、1回でも解約したら3600円セットしかなくなる

116 :_:2007/01/19(金) 16:11:18 ID:6bqCqkLJ0
まだ超サッカーセットで頑張っている人いる?

117 :_:2007/01/19(金) 16:20:26 ID:HjpT6AAX0
>>47の情報から、とりあえずプレミア&CLだけでも見れれば良いという俺みたいな奴は
今シーズンいっぱいはワールドサッカーセット(\4700)を継続するのが良さそうだな
そして来シーズン以降に旧セットで見れない番組が出てきた時は、
改めて欧州サッカーセット(\3600)+FAカップや代表戦用にフジテレビ721&739(\1050)
を合わせて契約しなおすのが良さそうだ
・・・50円高くなって、しかも見れるチャンネルが減るけどなw

118 :_:2007/01/19(金) 16:22:29 ID:HjpT6AAX0
×50円高くなる
○50円安くなる
何行ってんだ俺・・・orz

119 :_:2007/01/19(金) 16:39:35 ID:/FOlIw2G0
>>116
はい。家はセリエ&プレミア超サッカーセットを未だに継続中です。

120 :::2007/01/19(金) 17:41:07 ID:1XKg4hGl0
何気に権利元の強気の放映権料とユーロ&ポンド高も影響しているのかな?

121 : :2007/01/19(金) 18:02:40 ID:rIkseAt10
>119
オフに解約しないの?
でもそれはスカパーから見れば優良顧客かw

122 :  :2007/01/19(金) 18:17:48 ID:1NE5NaQY0
スカパーの毎月送られてくる雑誌に
オランダはそもそも来期放送するか未定。
ESPNとJスポ1もこれからはサッカー中継縮小の方向
って書いてある。

つまり今回のセットで外れた、オランダ、ドイツ、フランス、アルゼンチン
はいずれ放送が終了すると考えた方がいい。

日本人がいるフランスとドイツはかろうじて生き残る
かもしんないけど。



123 :  :2007/01/19(金) 18:25:29 ID:RS+HpCT00
>>122
じゃあ高原、松井がんばれだな
中村はむしろ早くどっかいってほしいけど
あとはオーストリアを放送しそうで怖いな

124 ::2007/01/19(金) 18:40:39 ID:ilWc8QQP0
>>122
糞WOWがリーガ取れるか取れないかで目立たなかったけれど
ブンデスもギリギリで取れたとFOOTで倉敷さんが言っていたような記憶がある。

125 :_:2007/01/19(金) 19:00:01 ID:ssw0aVJu0
>>117
俺もそれだ!50円安くなる

126 ::2007/01/19(金) 19:25:16 ID:aTnqiGP4O
ブンデスリーガを各基本セットに入れるのが最低限の要求。
Jセットだけでも該当チャンネルでリーガ1試合観れるとか。
海外セットなら当然全試合(リーガ生3試合必要)視聴可能。

127 ::2007/01/19(金) 19:33:58 ID:TvVWmOz00
CLとプレミアとJリーグと野球が観たい俺はワーサカ継続がベストみたいだな

128 : :2007/01/19(金) 19:45:49 ID:OWhl3MIT0
来期から放送がなくなるリーグがあったり放送を縮小するなら、来期のシーズンからやればいいのに・・・
だからこそ、なんで中途半端なこの時期にって尚更感じる。




129 :はぁ〜:2007/01/19(金) 19:46:07 ID:dT/8vsBkO
CLとユーベと甲府をなるべく生で見たいなら、ドリームしかないようだな!

130 : :2007/01/19(金) 19:47:27 ID:zZ9hB0tK0
ユーヴェの生中継はないぞ。Bは録画。

131 : :2007/01/19(金) 19:49:16 ID:ohZ11I410
結局、ワールド・セット契約者にとっても、フランスとドイツが観られなくなっていまより値上がるのか
急に実感がともなってきた

132 :,:2007/01/19(金) 19:57:39 ID:zOH5yF4C0
>>129
ドリームじゃないだろ・・・ナイトメアセットって呼んでくれw

133 :...:2007/01/19(金) 20:01:15 ID:aIPIHUAw0
122
そんなの書いてないよ

134 : :2007/01/19(金) 20:29:46 ID:0DKW+hZP0
リーグ1は今シーズンもギリギリまで放送が決まらなかったけど、
他局で対抗馬でもいるのか? WOWOWやNHKあたり狙ってるとか?
松井は移籍するかもしれんし、まだどこも動けないか。

135 : :2007/01/19(金) 20:49:27 ID:Kto8VDWz0
対抗馬がいるいないでなく、単純に放映権が上がってるんでしょ。

136 : :2007/01/19(金) 21:10:45 ID:1F6Za1kF0
>>128
Jは三月からだからな
そもそもJの放送権がらみでの変更だろうし

137 : :2007/01/19(金) 21:41:12 ID:GLcUYung0
前は土曜の試合は日曜の朝に最初の再放送があったのにプレミアの放送スケジュールを見ると
月曜日の遅い時間が基本になっちゃったんだな。
今はもうバレーやバスケはやってないんだよね?
だとしたらこういうところでも改悪が進んでいるんだなあ。残念でならない。


138 :_:2007/01/19(金) 21:41:33 ID:ROHasYWh0
確かに旗色悪いなフランス・・・松井がいなくなったら真っ先に切られそう
そうなるとボルドー見る手立てが無くなっちまうんだよなあ

# 日本にボルドーファンってのもいるんだよ>スカパーさん
# せいぜい数十人だと思うけど・・・

139 :-:2007/01/19(金) 21:44:27 ID:S0H01Kem0
個人的にはお金出して見てるんだからさ、もう少し内容が濃くてもいいじゃないかと思うんだよね。


140 :-:2007/01/19(金) 21:47:27 ID:S0H01Kem0
>>131
今オフの動きは注目してみるか。
とはいえ今年だってブンデスとフランスはほぼギリギリ
リーガに至っては開幕1週遅れだったからなぁ。


141 : :2007/01/19(金) 21:47:34 ID:FQ1yFvVm0
先週のマンUとチェルシーの試合見たけど、DFのミスがらみのゴールばかりで金払う価値ねーな
セリエとCLだけでいいからもう少し安くしてくれよ

142 : :2007/01/19(金) 22:00:05 ID:bYbjs1xF0
>>141
本当に試合観てたのか?
ハイライトだけじゃわからないけどマンUvsアストンビラ戦は
スコ−ルズとキャリックを中心としたパス回しは圧巻だったぞ!


143 : :2007/01/19(金) 22:02:38 ID:nkxiUeIO0
フラサカで声だけ川勝出てたな。解説復帰も近いか…。

144 : :2007/01/19(金) 22:03:13 ID:Kto8VDWz0
>>142
釣られないように

145 ::2007/01/19(金) 22:03:38 ID:H8SYrIuk0
つか、ブンデスリーガとセリエいらないよ
CLとプレミアだけで充分
スター選手も今後、プレミアに集中していくだろうし

146 :119:2007/01/19(金) 22:13:53 ID:qKpEsA0xO
>>123
スコット水曜録画(ch300)ほど安心して日本人所属
チームの試合を見れるチームのスカパー中継って
他にあると思う?

だからこそスコットは中村俊輔がいる限りは必要。

147 :_:2007/01/19(金) 22:16:39 ID:vGc3oB+AO
ポルトガルの放送が無くなったのが昨シーズン。オランダがパーチョイから抜けたのが今シーズン…
何となく大丈夫だと思ってたが、ブンデスとリーグアンも危ないのかな。
リヨンだけのリーグアンはともかく、ブンデスは観客埋まってて盛り上がってるし、ハイライトもいい感じだから削らんでくれよ

148 : :2007/01/19(金) 22:20:48 ID:0R/kqDkO0
スカパーでリーガのハイライト番組って無理なのかな?
昔のfoot!みたいに各リーグ30分の1時間半の番組がほしいよ。

149 :_:2007/01/19(金) 23:17:57 ID:dTVh69l+0
トムセン陽子が見れなくなるのか・・・

150 : :2007/01/20(土) 00:28:15 ID:Sy5hAx3m0
いくらスター選手がプレミアに集まろうとあのサッカーが好めない人もいるのさ

151 ::2007/01/20(土) 00:51:20 ID:C9mohfKLO
プレミアにセリエやスコットを付けてる感じだな。
プレミア+CL+FA杯というセットはこの先もないだろうな残念ながら。

152 :  :2007/01/20(土) 02:50:03 ID:bPS6HxA40
値上げするならもっと質の良いアナウンサー連れてこい

153 : :2007/01/20(土) 03:35:18 ID:t7bI0G8T0
たしかに。
田中や中村よりギャラ安くて能力の高い人材はぜったいいるだろう
あいつら単に慣れただけで、ぜんぜん向上してねえじゃねえか

154 :_:2007/01/20(土) 04:17:45 ID:saHIMosg0
おまえらもうあきらめ気味だな。
スカパーの思うつぼwwww

155 : :2007/01/20(土) 07:49:25 ID:ZmQ7nAXL0
スカパーのBBCでプレミア番組が始まるのは話題になってないのか

156 :_:2007/01/20(土) 07:54:55 ID:yWn2o0+NO
>>155
KWSK

157 : :2007/01/20(土) 07:57:45 ID:ZmQ7nAXL0
>>156
CLUBスカパー25頁

158 :.:2007/01/20(土) 08:53:16 ID:JIygBeS60
つうか来シーズン中村スペイン行くんじゃね。
無理か。
でももし行くようだったらスカパーどうすんだろ。


159 :_:2007/01/20(土) 09:00:29 ID:T2qZLrrj0
仮定を元に議論すると思うのか

160 :,:2007/01/20(土) 09:12:36 ID:zaXm4CVM0
>>156
FOOTBALL FOCUSっていう現地の情報番組だな

161 : :2007/01/20(土) 09:44:58 ID:YxbOWRCo0
BBCでやっても権利関係で試合映像なしの予感・・・

162 : :2007/01/20(土) 10:18:27 ID:9eJsWu/Y0
セコイボッタクリTV

163 ::2007/01/20(土) 10:36:00 ID:syXHEiY7O
俺今資格試験の勉強してて、全くこの話題が寝耳…
昔で言う腹筋とCLセットにはいってるけど…
スマソが、仙台とアーセナルとアルヘンリーグは俺のセットで見続けることってできる?

164 : :2007/01/20(土) 11:18:44 ID:b30Zoc+30
>>161
Football Focusは選手・監督のインタビューや最近1週間のニュースについて
サッカー界のご意見番がウダウダ言ったりする番組なので、試合映像は
元からあまり流さないけどな。

165 :_:2007/01/20(土) 11:33:13 ID:RVT6QKcy0
>>163
仙台がJ1に昇格すると録画が多くなるが、
余計な心配だ。

166 ::2007/01/20(土) 11:50:05 ID:syXHEiY7O
>>165
d

>>164
関口ヒロシとか野球のオサン達が喝とか言ってる番組みたいなもんか。

167 : :2007/01/20(土) 11:53:04 ID:YxbOWRCo0
>>164
リ、リネカーは出るの?

168 : :2007/01/20(土) 11:55:29 ID:ZmQ7nAXL0
http://www.bbcworld-japan.com/yokoku/main.asp

169 : :2007/01/20(土) 12:02:24 ID:9eJsWu/Y0
今日もせっせとボッタクリ
糞パー死ね

170 ::2007/01/20(土) 13:23:39 ID:+1d+5tfP0
それにしても時代の流れを感じるなプレミア見たくて契約し始めた98年
頃はスカイスポーツとJスポ別だったし,あの頃からプレミアだけ見れれば
いい俺にとっては、追加投資の連続だな。

171 : :2007/01/20(土) 14:32:18 ID:vaREdlqg0
>>170
その頃、プレミアだけでいいならいくらで済んだの?

172 :名無しさん:2007/01/20(土) 14:50:01 ID:hEz++dQb0
BBCでMatch of the dayやって欲しい

173 ::2007/01/20(土) 15:21:24 ID:E9hZg8tW0
http://www.tv-asahi.co.jp/nanda/

テレ朝 注目のスポーツアンケート

サッカー低いので1票おねがいします
多ければ番組で扱ってくれるかもしれないのでよろしく!



41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)