5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中村俊輔】っていうかセルティックなんだよね412

1 :名無しさん:2007/01/19(金) 01:27:46 ID:6tkGiuLz0
★前スレ
【中村俊輔】っていうかセルティックなんだよね411
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/football/1168834545/

☆試合日程・動画集・フォーラムなどセルティック関連サイトは下記のサポートサイトへ (>2-10に貼ってあったテンプレはここ)
http://www.geocities.jp/shunsports0624/
☆ レッジーナ関連サイト・試合結果&日程・過去ログは下記のサポートサイトへ
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Athene/2707/
☆実況
http://live22x.2ch.net/livefoot/
☆ AAは目スレ、-=・=-    -=・=- 60
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/football/1135071338/
☆ 萌えネタは、魅惑のファンタジスタ中村俊輔23
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1158135580/

☆ 実況&連続投稿&コテハン禁止
☆ コピペ荒らしはスルーで。一定レス後に報告

★煽りと荒らし対策には2chブラウザ導入が一番★
http://www.monazilla.org/



2 :a:2007/01/19(金) 01:28:19 ID:BuKxOcs30
otu

3 : :2007/01/19(金) 01:29:16 ID:npp0ElT00
>>1乙。


4 :a:2007/01/19(金) 01:31:36 ID:FeS4ksq/0
>>1

5 : :2007/01/19(金) 01:35:18 ID:QqcnbXJ/0
>>1


コンピレーションじゃこれが一番長そうだ
http://www.youtube.com/watch?v=FdrrPZFtRuY&mode=related&search=

6 : :2007/01/19(金) 01:38:17 ID:npp0ElT00
KRH Prodctionz

前スレ999へ。
現地の人が日本の放送の動画使うのよくあること。
KDSでも日本のハイライトが出回ったりしてたでしょ。それを使ってるのだと思われ。
日本の映像使われてるから=現地の人が作った物ではないってのは成り立たない。
現地より日本のハイライトの方が沢山でまわるようになってるからね。
日本人でもあっちの動画を動画集の中に使ってるひともいるでしょ?

でもやっぱり今回のは現地人じゃないっぽいから前スレのレス撤回します。
お気に入りにサウスコリアなんてもんがあんだもんw

7 : :2007/01/19(金) 02:08:00 ID:L6qoRq5g0
>>1


8 :_:2007/01/19(金) 02:46:10 ID:Swda4aHA0
>>1
乙バーニアン

9 ::2007/01/19(金) 02:58:47 ID:mJdSlpSF0
>>1

10 :_:2007/01/19(金) 03:03:15 ID:3JvdCgXz0
字幕入りできた
http://www.mediafire.com/?dnn3z2igx3j
初めてなので変なとこあるかも オヤスミー

11 : :2007/01/19(金) 03:37:05 ID:bFmGxYkt0
>>10
ちょう乙!!凄いね!!
かなりのクォーリティーだとおもう
早速世界中に拡散開始だね!


12 : :2007/01/19(金) 04:25:38 ID:txa8v1Zl0
それは揶揄ってるのか?

13 : :2007/01/19(金) 04:58:03 ID:bFmGxYkt0
どういう意味?
つーかいつもの奴かな
早速あぼーん

14 ::2007/01/19(金) 05:23:15 ID:DPre17J8O
笑ったネタスレとここは欠かさずチェックしてます

15 ::2007/01/19(金) 06:29:05 ID:e5mpVte40
>>10 乙!まるごとだったのでまた見ちゃった♪
 前スレ後半の雰囲気良かったね。

16 : :2007/01/19(金) 10:38:22 ID:NNE8po0P0
>>1>>10



17 :_:2007/01/19(金) 10:59:49 ID:9b4QP+P30
2ちゃんねるに雰囲気を求めるな。


18 : :2007/01/19(金) 12:20:14 ID:Q2h89F4u0
腐女子はネットに依存しすぎだから雰囲気を求めるんだよ

19 ::2007/01/19(金) 13:06:34 ID:cNbdvWtTO
インバーネスのGK取るの?

20 :名無しさん:2007/01/19(金) 13:34:31 ID:yEH81m670
>>5
アジカンの宣伝かw

21 : :2007/01/19(金) 13:38:21 ID:22qv36ut0
イブラヒモビッチの伝説の5人抜きゴール
http://www.youtube.com/watch?v=TXH3izz3T_Y

22 : :2007/01/19(金) 13:56:20 ID:+r+FuLda0
>>10乙。

英語のいい勉強になる。

23 :名無しさん:2007/01/19(金) 14:09:07 ID:pAjIMMlR0
1/20 (土) 21:40 リバプールvsチェルシー 186

1/21 (日) 24:55 アーセナルvsマンチェスターU 186


24 :名無しさん:2007/01/19(金) 14:09:55 ID:pAjIMMlR0
セルティックvsセントミレン
【解説】川本治【実況】加藤暁


初回 1月20日 (土) 生中継 23:55 Ch.182 パーフェクト チョイス



25 :   :2007/01/19(金) 14:23:22 ID:TrICxD460
http://www.youtube.com/watch?v=9ks2D5tZWuU&mode=related&search=
ちょwwwww何この曲!テラワロスwwwwwww

26 :111:2007/01/19(金) 14:26:50 ID:kTsaEJT90
>>21
全然すごくない
最初のトラップミス雑すぎ
あの後どんなにいいプレーしようと評価できない




27 : :2007/01/19(金) 14:28:35 ID:+r+FuLda0
>>25
何気にカウント数多くてワロタw

28 : :2007/01/19(金) 14:52:11 ID:A6wIBavQ0
例のフジテレビのインタに英語字幕つけたのってどこに上がってるの??
教えてちゃんでスマソ。

29 : :2007/01/19(金) 14:54:23 ID:+r+FuLda0
>>28
志村!!!>>10

30 : :2007/01/19(金) 15:03:09 ID:A6wIBavQ0
あ、いやどっかあっちのフォーラムにでも貼ってやったのかなと思って。
ありがと>29

31 ::2007/01/19(金) 15:03:42 ID:TVs+l1b5O
中村最強

32 :_:2007/01/19(金) 15:21:34 ID:1uEu/vcy0
>>30
個人的にはフォーラムには貼らないほうがいいと思う。もうスレは下がっているし。
現地サポが見つけるのは時間の問題。それにフォーラムの英訳は、誤解されかねない
イタリアのレッジーナのサポとの比較のコメント部分などを意図的に外している感じ。
(イタリアのサポを見下していると判断されかねない面もなきにしもあらず)。

ほかの部分の発言は中村の大意をまとめて、直訳では表現できないサッカーの戦術的な
解釈を補足して翻訳されていて、中村の言っていることを英語で表現を変えて文を
編集しているというイメージだね。

33 : :2007/01/19(金) 15:22:38 ID:+r+FuLda0
>>30
なるほど。勘違いごめん。

34 :名無しさん:2007/01/19(金) 16:55:30 ID:yEH81m670
>>10
しかし、これを見て向こうのサポはどう思うのだろう?
純粋に知りたい

35 : :2007/01/19(金) 17:07:22 ID:n/OG3xJ40
お前ら余計なことするなよ

36 : :2007/01/19(金) 17:10:47 ID:9IiEsQwV0
最盛期のサラスやビアホフみたいなFWがセルにいたらなぁとよく思う

37 :_:2007/01/19(金) 17:12:40 ID:Zyx6mO250
>>10
The quickkey you provided to attempt a file download was invalid. This is usually caused because the file is no longer stored on Mediafire. This occurs when the file is removed by the originating user or Mediafire.

38 :.:2007/01/19(金) 17:34:43 ID:PetGUHhK0
三単現のsと冠詞の使い方がおかしいのがある

39 :_:2007/01/19(金) 17:48:12 ID:9b4QP+P30
サラスやビアホフだったらイブラヒモビッチのほうが
はるかにいい

40 : :2007/01/19(金) 17:50:27 ID:NNE8po0P0
>>25
pppuuuiii
Age:14
Country:South Korea

「he sucks lee donk gook is way better」

朝鮮人てなぁ・・・

41 :_:2007/01/19(金) 17:53:01 ID:9b4QP+P30
セルティックには45度くらいの角度から決められるFWがいない。
ライオダンくらいかな。
後は全員キーパーに当てるか、パスするか、こねるかのどれか。

42 : :2007/01/19(金) 17:58:16 ID:k6gwZnCW0
軸足で当てて空振ってたやつもいたぞw

43 :_:2007/01/19(金) 18:02:29 ID:G48xo+vN0
まずは>>10 を分割して、youtube が先やん?
タイトルは、Celtic Special TV Program In Japan 1,- 4 でよろ。


44 :;:2007/01/19(金) 18:04:08 ID:Tm6MQyzx0
>>32
折角翻訳してくれたわけだし、向こうのファンにお披露目すれば良いじゃん。
イタリア云々は気にする程の内容でもない。


45 :.:2007/01/19(金) 18:06:45 ID:loA2uEzn0
フォーラムでは盛り上らず終わった話題だからこんな動画いらないよ


46 :;:2007/01/19(金) 18:11:50 ID:Tm6MQyzx0
必死ですね。

47 :_:2007/01/19(金) 18:17:00 ID:G48xo+vN0
>>45 そう。
一部の好きな奴だけ見ればいい。
よって上げても問題なし。



48 :.:2007/01/19(金) 18:17:08 ID:loA2uEzn0
必死というか実際そうじゃないか。恥ずかしい
ここの一部だけで勝手に盛り上って現地人にはなんとも思われてないんだから

49 :_:2007/01/19(金) 18:17:53 ID:Zyx6mO250
賛同者はみんな書き込むんだけど
反論のほうは書きたくても書けない
または書かない人が結構いると思うのさ。
リアルの会話だとみんなが喋ってるときに
黙り込んでるひとに話かけてあげられるけど
ネットだとそれが出来ないんだなあ(o'∀`o)

なにが言いたいのかって?
そんなこと自分でもわかりませんってば。

50 :.:2007/01/19(金) 18:20:12 ID:Y1Lb7pzC0
向こうのフォーラムには訳がのってるみたいね。
しかも盛り上がってないし
日本人トシの先走りが悔やまれる。

51 : :2007/01/19(金) 18:20:29 ID:+r+FuLda0
225 名前:100%そうか[] 投稿日:2007/01/04(木) 05:42:02 ID:WuDHuk/S0
YouTube見れば中村ファンのほとんどが創価だって言うのが良く判る

中田や小野や高原や松井のファンにはない何かに駆られたように
中村のいい所だけ集めた映像を作ってキチガイのように宣伝する様は
カルトそのもの


52 : :2007/01/19(金) 18:22:29 ID:+r+FuLda0
どうせ>>51にあるレスのこいつの仕業だろ。
うpだ恥じだとってわめいてるの

53 :.:2007/01/19(金) 18:22:29 ID:loA2uEzn0
>>50
俺もそう思うよ
また重複スレ立てるのは止めといた方がいい
ようつべに動画うpするのはいいと思うが

54 :_:2007/01/19(金) 18:26:54 ID:G48xo+vN0
>>53
2ch ののりやめれ。その場の雰囲気が読めてない典型。
盛り上がらずも、賛同だけで終われば十分掲示板の役割果たしてんだよ。

第一、ID もってんの?
自分の出来ないこととやかく言っても意味なくね?


55 :_:2007/01/19(金) 18:29:13 ID:Zyx6mO250
というか既存のスレに追加として書き込むのは駄目なんですか?

56 :_:2007/01/19(金) 18:39:12 ID:G48xo+vN0
>>55
だからよー、やり方はともかく、それが出来るのは
俺の知ってる限りで二人。
で、その二人にこうしろって、何様のつもりで指図するわけ?

どう考えてもここの連中より、その二人のが状況判断まともに出来てると思うが。


57 :_:2007/01/19(金) 18:40:47 ID:9b4QP+P30
まあまあ、落ち着いて
ようつべにあげとけばそれでいいじゃない。

58 : :2007/01/19(金) 18:43:33 ID:oLdlGhI00
>>49
サイレント魔女リティ乙

59 : :2007/01/19(金) 18:44:18 ID:BJxqN6TB0
アホがいるみたいだな
悪いが傍観させてもらうw

60 :_:2007/01/19(金) 18:46:33 ID:Zyx6mO250
>>56
いや、新しいスレを作るのではなくて既存では駄目なのですか
という意味で言ったんですのですいません申し訳ありません一身上の都合でプー

消えまぁす(o'∀`o)

61 : :2007/01/19(金) 18:46:38 ID:TWfiXSH60
ってか、別にあっちに書き込むのにこっちの意見聞く事なくない?
なにかしら問題おきてもその人だけの問題なんだから。

よく、荒らしが日本人全体のハジだとかいうけど、
例えばジャーズサポが中村のことわるく書いたからってスコットランド人全員を悪く思う人なんていないでしょ?普通は。
だから一々あっちではこうしろとか2チャンネラがグダグダいうことないんじゃない。

>>59
最近よくいるようつべにうpするなっていってる自称日本人の仕業でしょ。


62 :_:2007/01/19(金) 18:48:46 ID:KDKbON1a0
明日インパルス戦か

63 :_:2007/01/19(金) 18:51:23 ID:Zyx6mO250
欧米か

64 :名無しさん:2007/01/19(金) 18:51:49 ID:8IK8nqu70
現地サポの多くはチームサポだから
勘違いしない方がいいと思うよ

65 :_:2007/01/19(金) 18:55:35 ID:0Pdtj7BJ0
木下、ユキ、リュウ、うざい

66 :_:2007/01/19(金) 18:56:24 ID:9b4QP+P30
>なにかしら問題おきてもその人だけの問題なんだから。

そんなことはない
日本の俊輔ファンはミーハーなアホばっかりと思われるのは嫌だ。

ただ、あのフジの番組はいい番組だけどな

向こうに書き込んでるやつがこのスレをのぞいてる可能性なんて
皆無だから、好きに議論すればいいんじゃないの?



67 :_:2007/01/19(金) 18:57:06 ID:0Pdtj7BJ0
770 名前:_[sage] 投稿日:2006/12/13(水) 01:20:08 ID:8Sr+1B9t0
KDSは楽しく覗いてるが、現地在住でもいない日本人が
書き込むのは勘弁して欲しいと思う。
そりゃ書き込むのは本人の自由だから止めはしないが
一言で言えば「空気読め」と。

777 名前:_[sage] 投稿日:2006/12/13(水) 01:29:17 ID:8Sr+1B9t0
>>771
最初のうちはそれで済んでも、本人が問題のある書き込みをしなくても
ある切掛けでトラブルに繋がることが多いからだよ。
それが結果的にそこでの中村や日本人への悪感情に繋がったりするし。
今までそういう例を嫌というほど見てきたから、黙って見るだけにしとけと。


68 :名無しさん:2007/01/19(金) 18:58:27 ID:1EN3a2Z00
>>66
お前自意識過剰

69 :_:2007/01/19(金) 18:59:24 ID:Zyx6mO250
浦和のことをドイツの国営放送が紹介してたんだけど
知り合いの浦和サポは見たいって言ってたし
ようつべにあったけどドイツ語わかんないから
誰かできる奴いねーのか内容が知りたいよって言ってたよ。

なにが言いたいのかって?
そんなのてめぇが感じろってば。

70 :_:2007/01/19(金) 19:00:57 ID:9b4QP+P30
>>68

あの動画を向こうの掲示板にあげたくらいで中村と日本人中村ファン
があきれられるとは思ってねーけどな
何してもいいわけじゃないって言ってるだけ

71 :;:2007/01/19(金) 19:00:59 ID:Tm6MQyzx0
>>68
つーかただの馬鹿だろ。キモイんだよアイツ。

72 :_:2007/01/19(金) 19:03:13 ID:9b4QP+P30
うだうだいってねーで好きにしろよw

お披露目したいんだろ?Tm6MQyzx0

お披露目wwwwwwwwwwwww
きもっ

73 : :2007/01/19(金) 19:06:30 ID:MoNm6COc0
>>66
迷惑。なんで議論しなきゃならないのか。
日本人は海外のフォーラムかきこんじゃいけないのだろうか。
自分はセルティックじゃなくとあるミュージシャンのファンサイトよく出入りしてるんだけど、
2ちゃんで何かいわれたことない。
このスレの一人ぐらいだよグダグダ海外ファーラムでのあり方なんて語ってんの

最低限のルール、荒らさないとかを守れば好きにすればいいんじゃない。
まあ恥も秩序も皆無の2chネラが他の掲示板のこととやかくいう権利ないと思うがね。

74 :_:2007/01/19(金) 19:07:32 ID:Zyx6mO250
セルティックファンが俊輔がいなくなってからも
セルティックファンでいられるかどうかが
トビラを開けられるかどうかになるんじゃないかな

じゃ 新年会行くのでぼくは消えますよ ∩( ・ω・)∩バンザーイ

75 : :2007/01/19(金) 19:12:08 ID:tCFM6vns0
稲ギャルみたいにフラムのBBSに i love INAばっか書き込むのは辞めてくれ

76 : :2007/01/19(金) 19:13:16 ID:MoNm6COc0
>>72
・・ウダウダいってんの君じゃない?
傍から見ればそうだけどね。

現地フォーラムにうpしたとしても、
興味がある人はトピをのぞくけど興味が無い人はトピをのぞくことはない
つまりたかが動画一個でフォーラムが荒れるわけでも日本人の評価が低くなるわけでもない。
>>75みたいな行為してたらアレだと思うけどね。

77 :  :2007/01/19(金) 19:14:01 ID:7RMkQgg80
>>75
あれはまじでひどかった

78 :_:2007/01/19(金) 19:16:36 ID:KDKbON1a0
中村と稲本じゃ、チームへの貢献度も違いすぎるよw
稲本なんてセルでいえばスノーみたいな存在だろ
スノーが今の中村フィーバー並みにイナギャルが騒いでたわけで

79 ::2007/01/19(金) 19:23:03 ID:cNbdvWtTO
自分が英語読めない書けないから
フォーラムに出入りしてる人達が羨ましくてたまらないんだろw
可哀想な奴なんだから可愛がってやれよw
家からお外に出ないやつが何日本人がどう思われるか気にしてんだよw


どんどん現地人と交流しよう

80 :_:2007/01/19(金) 19:34:24 ID:9b4QP+P30
○海外の掲示板にスレ立てようが動画あげようがそいつの勝手

○ここで「動画あげるのやめたほうがいいんじゃね?」等の発言するのも勝手
(こういうやつに過剰に反応する奴のほうが迷惑)

コレがオレの意見

81 : :2007/01/19(金) 19:37:49 ID:oLdlGhI00
>>80
お前面白すぎw
もっとやれ

82 :.:2007/01/19(金) 19:44:18 ID:VrtO/Iba0
セントミレン戦はBTorネギとフェネホールの2トップが見たいぜ

83 :_:2007/01/19(金) 19:50:49 ID:KDKbON1a0
俺が本当に見たいのはフェネホールとマクギの2トップ

84 : :2007/01/19(金) 19:57:56 ID:QYQ9pMbD0
【TV】亀田「サッカーもつぶしていくで」亀田vsオシム日本3/24激突、川淵C「面白いんじゃないの」★2
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1169187418/
相手がアルゼンチンならいいね

85 : :2007/01/19(金) 20:02:22 ID:IJZdu6hi0
大韓民国はプレミア組がなんと5人!
日本も追いつけるように頑張れ。。。
今や完全に格下扱いだぞ〜

86 :名無しさん:2007/01/19(金) 20:03:35 ID:DuiIUQrP0
中村なんて所詮FKだけの選手だろ
俺の所属する草サッカーチームでさえ、FKだけなら中村程度の蹴れるのは
3〜4人はいるぞ。

87 :名無しさん:2007/01/19(金) 20:06:46 ID:+NJYrmP50
素人がプロのキーパーから決めれるかよ

88 :名無しさん:2007/01/19(金) 20:07:14 ID:sQBDkFbf0
>>86
ヒント
草サッカーチーム


89 : :2007/01/19(金) 20:09:24 ID:GrQqEaqR0
>>82
しかし残念ながらストラカンの中ではネギとマクギは
FW扱いされてないのだ。
あくまで左サイド出起用していくことしか考えて無いッぽい。

90 : :2007/01/19(金) 20:09:29 ID:3lJAmaIo0
動画職人さんや現地フォーラム交流隊の皆さんは全く気にする必要ないと思うよ(^-^)v
文句付けてるのて俊輔の名声が世界中に轟くのが悔しくてたまらないアンチ!(゜o(○=(゜ο゜)o バコ〜ン!!
そんな連中はこの際憤死させてやりましょう!(#⌒〇⌒#)ギャハ

91 :名無しさん:2007/01/19(金) 20:13:58 ID:+vjSULsb0
結局、麻呂の契約問題って解決したの?

92 : :2007/01/19(金) 20:14:08 ID:yVavR7Xb0
> 中村なんて所詮FKだけの選手だろ



> 俺の所属する草サッカーチームでさえ、FKだけなら中村程度の蹴れるのは
> 3〜4人はいるぞ。

ということは、お前が代理人やって売り込めばウハウハじゃん。
うらやましいな。

あ、皮肉だからね。馬鹿だと分からないから一応言ってやるけど。

93 : :2007/01/19(金) 20:16:56 ID:GrQqEaqR0
>>86程度のやっすい餌で釣れまくるのは何とかならんかね…
このスレも昔はもっと煽り耐性があったんだが。


94 :_:2007/01/19(金) 20:17:49 ID:zFSkXe7SO
皮肉は自分から宣言するものなのか

95 : :2007/01/19(金) 20:18:53 ID:3lJAmaIo0
どうせ自演でしょ
はいスルースルー

96 : :2007/01/19(金) 20:20:26 ID:yVavR7Xb0
最後の一文が本当の皮肉なんだけどね。
馬鹿にはやっぱり皮肉は通じないなぁ。
普通の人に申し訳ないからもう消えるわ。

97 : :2007/01/19(金) 20:33:07 ID:Y/Nlom4/0
今流行りの釣堀はここですか?

98 :_:2007/01/19(金) 20:42:01 ID:+W14g4D+0
今見れないけど俺の訳のまんま使ってるとしたらまだ広めないでほしい。
約束した手前急いでたから恥ずかしい間違い多いわ、後で修正したの同じとこに載せとく。
ビデオは修正難しいのかな?youtubeのコメント欄に読みたいって人いたし
あそこにリンク貼るのが一番な気すんだけどどうか。                   

99 :>:2007/01/19(金) 20:42:20 ID:tXOR54WxO
煽りだと解った上で釣られ…だろ

100 :  :2007/01/19(金) 20:52:03 ID:90R8r1fa0
向こうの掲示板の住人とここの連中じゃサッカーやセルティックに関する
知識情熱が余りに違いすぎる。
結局ここの連中は中村しか見てない。
ちょっと試合見ただけのミーハーが書き込むと向こうの雰囲気が悪くなるし、
うざがられるだろう。
ポーランドやオランダの連中が書き込んでるか?
とりあえず日本人である事を看板にして(「japanese なんとか」とかさ)
書き込むのは止めとけ。普通に見分けの付かないハンドルで書き込んで
ればいいだろうに。

101 : :2007/01/19(金) 20:58:23 ID:uVWP/vwy0
地元人はそういうのも含めて楽しんでるだろ

102 :***:2007/01/19(金) 20:58:48 ID:8fG0dQtZ0
25分の動画今見た。
上げてくれた人ありがとね。

103 : :2007/01/19(金) 20:59:38 ID:9LeDFs4V0
>ポーランドやオランダの連中が書き込んでるか?

結構書き込んでるよ。
こないだはインドのセルティックサポというひとが書き込んでた。

104 :_:2007/01/19(金) 21:03:21 ID:G48xo+vN0
>ポーランドやオランダの連中が書き込んでるか?
何人かポーランド系はいたけどな。

仮に>>100>>67 の内容を訳してKDS に書き込んだとする。
お前のチンポはよっぽど短いと、馬鹿にされるのはこいつらで、
2ch なりの価値観でしか物事が見えてない典型。

>(「japanese なんとか」とかさ)
これも意味ないから。言おうが言うまいが素性は直ぐばれる。
簡単に見透かせる。
ポーランド系すら見えなかったお前が気にする内容ではあるな。


105 :10:2007/01/19(金) 21:26:41 ID:CVvkdx8k0
>>98
あー簡単に直せると思います
結構作ってるうちに面白くなってきたので、修正されたらまた作ってみます

106 : :2007/01/19(金) 21:28:44 ID:VQdTZ3U/0
セルサポなんてCLの対戦チームのフォーラムにチーム自慢しに行ってるんでしょ?
日本人がセルのフォーラムにカキコしたっていいんじゃね?よほど酷いものでない限り大丈夫だよ
海外との交流はフォーラムにいるようなオタなセルサポにとってはどんとこいじゃね?

107 :  :2007/01/19(金) 21:35:49 ID:W1sYqFsN0
いーから現地人の邪魔すんじゃね
アフォ

108 :名無しさん:2007/01/19(金) 21:37:20 ID:7piIbV5i0
>>106
カキコしてもいいけど「中村だけマンセー!!!」
みたいノリなのは痛い。

109 : :2007/01/19(金) 21:39:54 ID:bNnzcSoP0
日本人って細かいこと気にしすぎで面白いね
律儀すぎて傍から見ると微笑ましいよ(笑)



110 :名無しさん:2007/01/19(金) 21:41:40 ID:iE28eJHR0
>>106
どうだろうね。
フジのセル特集を見ると現地のファンはセルティックというチームの
生まれた経緯を含めて、セルティックというチームを愛してるんでしょ。
日本の多くのセルファンって中村がいるからファンな訳じゃん。
中村が去ったらファンも辞めます、みたいな日本のファンが本当に受け入れられるのか、俺は甚だ疑問だね。

111 : :2007/01/19(金) 21:44:58 ID:Xl5OkS8h0
まあ個人ファン丸出しはうざいだろうよ。
鞠スレでもあったなあ。


112 :  :2007/01/19(金) 21:46:02 ID:7RMkQgg80
>>110
だね
書き込むなら一生セルファンでいないと失礼だね
どうせ書き込むようなアッパーの馬鹿はすぐさま俊輔が移ったチームの掲示板に
このチーム愛してます!とか書き込むんだろ

113 : :2007/01/19(金) 21:47:54 ID:VQdTZ3U/0
サポとして受け入れてもらうってほどの話じゃないよw
深く考え過ぎwただの雑談だよ雑談
わざわざ中村の話なんてするつもりないしwその辺の空気は読めるよ

114 : :2007/01/19(金) 21:48:34 ID:uVWP/vwy0
どんだけ要求がが厳しいんだよw
考えすぎだっつーの

115 :.:2007/01/19(金) 21:49:52 ID:sRPM4jGy0



ここまでK糞の自演。

ここから普通にどぞ。



116 : :2007/01/19(金) 21:57:55 ID:GrQqEaqR0
では他愛ない話題だけど。

この前のCPでの中村のCM撮影はどうやらSONYのDVDレコーダー用だった模様。
CLのメインスポンサーだし、それ繋がりで仕事が来たのか。

117 : :2007/01/19(金) 22:02:19 ID:+NJYrmP50
糞ニーかよ、俊輔ちゃんと仕事選べよ

118 ::2007/01/19(金) 22:03:44 ID:ujBsxFKO0
山田の親父スラックスよりいいよ

119 :.:2007/01/19(金) 22:05:12 ID:AAJI6FBR0
ソニーのレコなんか買わないよな・・・

120 : :2007/01/19(金) 22:10:10 ID:VQdTZ3U/0
セルティックふりかけならネタで買えるんだがなw

121 : :2007/01/19(金) 22:11:17 ID:EYMm9IsL0
どんなCMに出ようがどうだっていいでしょw

サッカーが本職なんだから。

122 :名無しさん:2007/01/19(金) 22:14:09 ID:+vjSULsb0
>>117
ヤマダはどうするw
チラシに出てきちゃう手軽い感じも悪くないけど
そういえばあのCMのナレーション「クラッキ」か?

123 :名無しさん:2007/01/19(金) 22:17:21 ID:T5U+KnF30
うp厨の釣りと魚から一気に平穏な話題になったなw。

CMといえば、シュガーレディってのもあったな。


124 :.:2007/01/19(金) 22:19:40 ID:sRPM4jGy0
シュガーレディって、仕出し屋みたいな物だっけ?
嫁さんいるのになーとか思った。

125 :-:2007/01/19(金) 22:23:37 ID:ejEZ07YvO
俊輔居なくなったセルでも、勝ったのか どんな試合内容だったのか位は、気になるけど、毎試合観るか?と言われれば観ないですね。ってかスカパーだってやるのかね?

126 :.:2007/01/19(金) 22:28:18 ID:9m1T4Xac0
>>110
みんなきっかけが俊輔だったっていうだけで、
今じゃチームメイトもみんな応援してるだろ?
少なくとも俺はそうだけど。

現地ファンからしたら、海外にもサポが増えるのは素直に嬉しいことだと思う。
中村が去ったらファンも辞めるって人もいるだろうけど、別にそれでもいいじゃん。
中村も含めて、チームを応援する行為がなんでそんな邪道みたいな扱いになるんだよw

127 : :2007/01/19(金) 22:31:52 ID:GrQqEaqR0
イタリアでの独身時代、ミラノの日本食店で中田と偶然かちあって
その時の世間話で中田が中村の奨めたのがシュガーレディだったっけ。
ていうか、あーいうのって海外でも届けてくれるもんなのか?

128 :.:2007/01/19(金) 22:32:51 ID:loA2uEzn0
中村辞めてもセル応援し続ける奴なんかいないでしょ
もう普通にスットコは飽きてきた。CLぐらいしか楽しみないなんて辛過ぎ
チームは雰囲気は良くてもリーグ戦がとにかく退屈
来年はプレミアかエスパニョールに絶対移籍してくれる事を切に祈る

129 : :2007/01/19(金) 22:33:58 ID:p0UPNRaZ0
まあ人それぞれだろうね。俺は今までクラブ単位でのファンにはなった事がない。
これからもならないだろう。
選手個人のファンより、クラブのファンの方が圧倒的に多いのかな?
クラブのファンの人もクラブの中で一番好きな選手がいるだろうが、その選手が移籍しても
クラブを応援するのかな?

130 : :2007/01/19(金) 22:33:59 ID:7kDCgSX60
逆に考えるんだ
ユーゴスラビアの人がこのスレに来て
「ワタシはオシムの大ファンデース!今度カラヤパーンのナァショナルチームは
マイカントリーとオモテ応援デス!!」
と書き込んだ時はどう感じるかいってみるんだ

131 :_:2007/01/19(金) 22:34:50 ID:QPZqBzgb0
どうでもいいけど今のイチローの宣伝
俊輔のヤマダのに似てない?思わずはっとするんだが。

132 :.:2007/01/19(金) 22:41:03 ID:gTebE/8M0
>>129
今のマリノスなんかは、サポが離れていく可能性もあるのかな。

何年もひとつのクラブのサポやってる奴はすげーと思う。
セルティックサポなんてのはまた特別だな。

133 :_:2007/01/19(金) 22:42:54 ID:o5IVT2gj0
>>125

中村が加入前から放送してたろうが…MLSと一緒に。

134 : :2007/01/19(金) 22:43:46 ID:RSNPOEkE0
>>10
過去形が現在形だったり所々気になる点があった

135 :-:2007/01/19(金) 22:50:34 ID:ejEZ07YvO
エーw知らなかった、何気にセルスゴイんだね!失礼しました!

136 : :2007/01/19(金) 22:54:29 ID:V8RUF7cs0
>>131
同じく・・・ハッと気づいてふりむくとイチローさんだった。

137 :_:2007/01/19(金) 23:08:42 ID:6jFf0uv80
>>130
オシムを少しは見直す。サポーターがふえる、しかも異国の人が
日本代表を応援する。イイジャマィカ。

或るアジア人がスタメン外れて、ファーガソン死ネ死ね現象見たいの
が起きたら、さすがに苦言をするけどな。
当事国でなくて良かった。


138 : :2007/01/19(金) 23:11:38 ID:V8RUF7cs0
別に>>75みたいな行為じゃなければどうでもいい

139 : :2007/01/19(金) 23:12:19 ID:y0FcSCn80
>>116
詳しく。

140 : :2007/01/19(金) 23:15:47 ID:IgT+1Rnm0
ぶっちゃけた話、セルティックファンさんの人柄がこれだけの反発を招いてるな。
中村を評価するあまり、他の人間をけちょんけちょんに貶す事が多すぎる。一言多いというか。

141 : :2007/01/19(金) 23:18:58 ID:y0FcSCn80
木下がうざい

142 :名無しさん:2007/01/19(金) 23:20:14 ID:yEH81m670
>>140
いつどこで?
そのレスコピペして貼れや

143 : :2007/01/19(金) 23:21:42 ID:IgT+1Rnm0
面倒くさい。自分で調べろや。

144 : :2007/01/19(金) 23:23:14 ID:y0FcSCn80
木下、ナンナンのあいつ、りゅう、スエナガがうざい。

145 :名無しさん:2007/01/19(金) 23:23:45 ID:yEH81m670
>>143
また逃げやがったw

146 :名無しさん:2007/01/19(金) 23:35:55 ID:7piIbV5i0
>>117
チョン天堂よりマシ

147 : :2007/01/19(金) 23:39:27 ID:3lJAmaIo0
アンチの相手よしなってw
セルティックファンさんは向こうのフォーラムで、日本人代表として頑張ってくれてるし
彼に文句付けてるのて、ここの2,3人のアンチだけだからw

148 :名無しさん:2007/01/19(金) 23:43:26 ID:yEH81m670
アンチっていうか母国語が不自由なただのチョンw

149 :    :2007/01/19(金) 23:44:47 ID:yCBbEq6s0
アンチではないが日本人を代表する必要はないし代表されたくもないし頑張る必要もない。
ただ、普通に一個人として書き込む分には批判もする気はない。

150 :.:2007/01/19(金) 23:46:59 ID:6B4pr0yH0

>>73がすべて。
もういい加減ウザイ

151 :.:2007/01/19(金) 23:51:02 ID:nYEpBQ0p0
なんかおまえらいろいろ大変だな。エロサイト巡回してオナして寝るわノシ

152 :名無しさん:2007/01/19(金) 23:59:04 ID:T5U+KnF30
ID:3lJAmaIo0のカキコは気持ち悪いな。


153 :-:2007/01/20(土) 00:14:57 ID:WBWmqpx4O
俊輔ってさw外人より脚長いね!それも、あって余計に華麗に見えるし、か弱くも見える気がするんだけど…絵になるけどサ!

154 : :2007/01/20(土) 00:23:58 ID:9eJsWu/Y0


現地フォーラムに書き込んじゃってる痛いヲタがいるのはここですか?



ようつべにcelticのタグ付けて中村の動画うpしまくってる痛いヲタがいるのはここですか?


155 :名無しさん:2007/01/20(土) 00:24:22 ID:kHuMfxSL0
やってるのはチョン!

156 :_:2007/01/20(土) 00:27:36 ID:a+7qLmxG0
中村俊輔とは・・・

雑魚相手にしか得点できない
FKでしか得点できない
ドリブルも下手糞でしょぼいシュートしか打てない
低レベルスコットランドリーグでも通用しない
層化信者の広告塔

157 : :2007/01/20(土) 00:30:06 ID:WeMRa+Hf0
>>154
celticの選手なんだからcelticとタグがつくのは普通では?木下さん

158 : :2007/01/20(土) 00:31:17 ID:WeMRa+Hf0
最近ようつべ云々いってる人からは作為的な物を感じる。
↓のレスのせいだけど

225 名前:100%そうか[] 投稿日:2007/01/04(木) 05:42:02 ID:WuDHuk/S0
YouTube見れば中村ファンのほとんどが創価だって言うのが良く判る

中田や小野や高原や松井のファンにはない何かに駆られたように
中村のいい所だけ集めた映像を作ってキチガイのように宣伝する様は
カルトそのもの


159 : :2007/01/20(土) 00:31:52 ID:WXEDpwGi0
足裏使うのも懐深くキープ出来るのも脚長のおかげ
リーチが長いって便利。小野との違いだね
チビで短足は自分で突っかけて抜けない奴と生きるしかない
マロニーのように

一歩外してパスやシュート打つにせよリーチの差はでかいよ
本当にサッカーもチビで短足には厳しいスポーツになったもんだ
黒人系が少ない時代、デカくて強くて早い種が少ない時代だったらまだしも
益々大型化していくよ、目指す到達点はNBA!
接触も激しく腕も足も使うんだから、フレームに恵まれない人は障害者みたいな感じだね

その内バレーやバスケのように背が低い奴は子供の間に振るい落とされる時代になるよ

160 :     :2007/01/20(土) 00:37:37 ID:eoMB3SCS0
俺、たまーに普通にあっちのスレに参加してる。
日本人くさいハンドルじゃないけど、英語で、ネイティブじゃないってのは
ばれてるのかもしれないが、普通にやりとりしてるよ。

「nakanakanakanakanakanaka……」ってのを全面に押し出さなければいいんじゃね?

俺らだって、日本代表ファンのフランス人のHPとか見て微笑ましいとか言ってるじゃん。

161 ::2007/01/20(土) 00:37:48 ID:VgTNq7XuO
【サッカー】柳沢敦が“QBK”を語った…「自分の中でどう整理していいのか、分からなかったですね」★2
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1169137833/

162 : :2007/01/20(土) 00:38:38 ID:9eJsWu/Y0
celticでようつべ検索すると半分中村の動画じゃねーか

現地のサポはすげー気分悪いだろうな

さすがモラルが無いヲタだけあるわ

163 : :2007/01/20(土) 00:39:43 ID:i3gJr6ur0
>>153さん、ですよね〜〜w
とくにあのごつい坊主頭軍団の中だと余計にw(#⌒〇⌒#)ギャハ
ユニも袖余しちゃってお下がり来た子供みたいでかわいいしw(*^-^*)

164 :名無しさん:2007/01/20(土) 00:41:49 ID:6u5asTBF0
>>163
きめぇwwwwwwwwww
これはさすがにきめぇwwwwwwwwwwww

165 ::2007/01/20(土) 00:41:52 ID:vU7BBwnt0
スンスケスタイルはいいな
かっこいい服着させて街とか歩いてるとこテレビで見るとそれなりに絵になってるし
アップにするとまあ、あれではあるがw

166 : :2007/01/20(土) 00:44:16 ID:WeMRa+Hf0
>さすがモラルが無いヲタだけあるわ

これ○田じゃんw

167 :;:2007/01/20(土) 00:44:43 ID:gfEFSXSU0
>>162
>現地のサポはすげー気分悪いだろうな

気分悪いのはお前だろ。

168 :Φ:2007/01/20(土) 00:45:33 ID:p+XRbvV80
やっと試合が見れるな、明日。
まちきれんな、もう。

169 : :2007/01/20(土) 00:46:04 ID:i3gJr6ur0
>>165
あれってw
でも真面目な話、俊輔わかりやすいイケメンだったらこれほど人気でないと思うけどなあ

170 :名無しさん:2007/01/20(土) 00:47:23 ID:Np+BpVvX0
>>160
俺もそう思う。あとこのスレの多くがそう思ってると思うよ。
ただ両極端の意見をもった荒らしだかアンチだか分からない奴らが騒いでるだけだよな。
それと最近頭の弱そうな女の子と思われるカキコがたまにあって笑えるww

171 :Φ:2007/01/20(土) 00:48:17 ID:p+XRbvV80
>>165
遠くから(しかもスカパーの最悪な画質で)見ると、スノと間違えそう。
つーか、スカパーのダメダメアナはしょっちゅう間違えてるし。

172 : :2007/01/20(土) 00:50:14 ID:WXEDpwGi0
>>158
俊輔は敵が多いからね、海外厨のキムチやらアジアレジェンドやらに敵視され
代表の座を脅かすと代表候補個人ヲタに敵視され、ドイツに召集されない選手ヲタに敵視され

一番は、国内厨のコンプレックスを刺激してしまい、国内厨は他の海外組ヲタのフリをして叩く(小野、中田等)
ようつべには俊輔が一試合単位でも高いパフォーマンス見せる動画がうpされてる
シーズンハイライトでは無く一試合単位で
それを見て、中村の凄さを再認識し心奪われファンになる人も増えるだろう
中村アンチとしては、ようつべうpを防ぎたい。試合を見て感動した人には
パフォーマンスについて駄目だししても説得力ゼロだから、リーグレベルを貶める手段に出る
三大リーグ以外はJリーグ以下って海外ネガティブキャンペーンを展開させ、
代表も日本のレベルも上げるには、Jだけを称えJから流出させず、Jに金を落とせのキャンペーン
Jと一部選手を愛するがあまり、歪んだ愛情が中村ネガティブキャンペーンとして現れる

最近は止まってるボールを蹴るのだけが上手いと言うと、トラップ等で殺した玉も含めて
上手いと表現されてしまうので、FKのみと明記するようになりました

173 : :2007/01/20(土) 00:51:14 ID:d1BQIxMA0
レッジーナのときの渡辺だったかな?よりは今の実況者マシだよ
あの方は似ても似つかない人を普通に間違えてた。

174 : :2007/01/20(土) 00:52:13 ID:i3gJr6ur0
>>171
あるあるw
いくらなんでもクロンボと間違えるなつーのw(゜o(○=(゜ο゜)o バコ〜ン!!

175 : :2007/01/20(土) 00:53:13 ID:d1BQIxMA0
ディミケーレとディナターレを間違えたこともあったはずw
一試合限定ならまたあの人で見て見たい気もする

176 :名無しさん:2007/01/20(土) 00:56:01 ID:kHuMfxSL0
>>174
俺らでも見間違えるんだから無理だろ

177 :-:2007/01/20(土) 00:58:46 ID:WBWmqpx4O
ユニは、わざと大きめの着てるみたいな事雑誌で 読んだと思うよ。華奢に見えちゃうのになw

178 :_:2007/01/20(土) 00:58:53 ID:AEY6rUSg0
代表で憲剛と一緒になったらどうなっちゃうんだろう

179 : :2007/01/20(土) 01:00:06 ID:i3gJr6ur0
>>176
どこの俺らさんか存じませぬが
自分は間違えませんw似てるとわ思うけど

180 :名無しさん:2007/01/20(土) 01:01:10 ID:6u5asTBF0
ID:i3gJr6ur0

181 : :2007/01/20(土) 01:02:38 ID:yrdj8x3K0
>>177
ユニで大きいといえばユニ交換したカカのユニめちゃでかかったらしいね。
カカですらあれだけでかいんだからアドとかはどんなんだろうって言ってた

182 :名無しさん:2007/01/20(土) 01:09:31 ID:DjvUeT4A0
>>176
俺は間違えないな二人とも特徴ある動きしてるから

183 : :2007/01/20(土) 01:11:40 ID:i3gJr6ur0
カカのユニ着て、鏡の前でゴールパフォやってみたりするのかな俊輔w

184 : :2007/01/20(土) 01:14:45 ID:i3gJr6ur0
>>182
腕の動きでなんとなくわかるようなきがするw
うまく説明できないけどw

185 : :2007/01/20(土) 01:17:38 ID:iTBi4oQ+0
はやく試合しろや
いつまで休みなんだよ

186 : :2007/01/20(土) 01:18:28 ID:WXEDpwGi0
>>183
そういうの妄想したり
チームの誰と仲が良いか悪いとか妄想するのって楽しい?

187 :名無しさん:2007/01/20(土) 01:19:59 ID:tx4Qf1wD0
ID:i3gJr6ur0
こいつなんとかしろよ
スレがキモくてしょうがねえ

188 : :2007/01/20(土) 01:23:25 ID:i3gJr6ur0
>>186
チームの誰と仲が良いか悪いとかはあまりきにしたことないです(^_^;)∂ポリポリ
すいませんwm(_ _)m

189 :    :2007/01/20(土) 01:29:44 ID:rQ7scy1Z0
なんか、スゲエやり手のイヤガラセ職人が紛れ込んでますね。

190 :.:2007/01/20(土) 01:30:24 ID:Jsr78JT40
>>188
別にあやまる必要ないよ。
186のスレの方がよっぽど妄想好き。
 >チームの誰と仲が良いか悪いとか妄想するのって楽しい?
そんな事かいてないじゃん。

191 : :2007/01/20(土) 01:34:15 ID:i3gJr6ur0
>>190さん、だいじょーぶです
おきずかいどうもですwm(_ _)m

192 :;:2007/01/20(土) 01:34:22 ID:gfEFSXSU0
どーでも良いよ。

193 : :2007/01/20(土) 01:40:17 ID:WXEDpwGi0
俊輔たんに萌えるスレとか立ててくれ
腐臭いっていうか、雌臭いレスに吐き気がするんだが

師匠ヲタのほうがまだネタをネタとして扱ってて観賞に耐えうるよ
>>188
勘違いしてたよゴメン
以前ミラーはゴールの祝福に来ないとか、仲が良いだの悪いだのとか妄想してる奴が居たんだよ
そういう奴らって選手が祝福で抱きついてるの見てホモネタとかにまで発展させて
アーッだとかって馴れ合ってるの考えると死にたくなる

194 : :2007/01/20(土) 01:43:08 ID:TMXKxvSv0
つーかクロンボとか言ってる時点で・・・
何様なんだよ。

195 :名無しさん:2007/01/20(土) 01:52:25 ID:E1oTsoCF0
スルーを覚えてないのか

196 ::2007/01/20(土) 02:22:26 ID:cjVXMmOz0
ベッカムの口から中村っていう言葉聞けるとは思わなかったよ
CLのお陰で英国人には大分名前売ったみたいだな
テリーさんとかも知ってたしね

197 :SPLはええで:2007/01/20(土) 02:31:15 ID:0bGpz4Xk0
中村の攻撃面での貢献について
評価は揺らぎないと思うけど
守備についてどう思う?

昔からきっちりコースを切る動きはそこそこやってたし
守備への意識は低くはなかったけど
直接ボール奪取するのは得意じゃなかった
しかし最近はボール奪取力の向上が目覚しいと思う
相手の重心移動にうまくあわせて相手に寄せていく
独特なボールの取り方で
積極的に奪いに行くシーンも多い
相手の攻撃力の低さもあるのだろうけど
今の中村の守備力は「イケテル!」と思うがどう?

198 :_:2007/01/20(土) 02:46:06 ID:szn2HCdH0
いくらなんでも守備がいいというのは贔屓目がすぎるだろ
奪取できなくても、抜かれたりスペース与えたりしなければそれでいいというレベル
ただ俊輔はかなり走ってることは確かだと思う

199 : :2007/01/20(土) 03:00:42 ID:Mpukk0Xq0
まあ走ってスペース埋めてくれるだけでもDFにとってはありがたいもんだが
俺が監督ならほとんど守備免除して攻撃に専念させるだろうな
セルのDFに守備力がもっとあればストラカンもそーするかもしんないけど

200 :名無しさん:2007/01/20(土) 03:07:13 ID:JAcI4hXL0
>>196
代表のイングランド遠征で顔見知りだろうに
同じアディタスだしな
知らないわけない

201 :-:2007/01/20(土) 03:12:27 ID:nrHxdYPq0
世界のスーパースターが集まるあのCMでも共演したしな

202 : :2007/01/20(土) 03:19:24 ID:D57QRFN10
http://jp.uefa.com/competitions/ucl/news/kind=1/newsid=498283.html

GKとコーチでセルティック二重の喜び

203 :  :2007/01/20(土) 03:27:46 ID:UnBNOkJ50


204 ::2007/01/20(土) 03:50:11 ID:tdTXW+NhO
中村最強

205 :名無しさん:2007/01/20(土) 03:56:35 ID:DjvUeT4A0
>>193
死にたくなるんだったら死ねばいいと思うよ。

206 :  :2007/01/20(土) 04:00:49 ID:YA9Ts51x0
英語がだめなのでフォーラムを見ておらず
向こうに書き込むことの良し悪しもよくわからんが

レスに批判が出ると、
「やめないで!」「頑張って」
が出てくるのは結構見てて疲れるな 
悪いとは言わないが、ついていけない
「彼のレスを楽しみにしてるのに」「それだけのためにこのスレ読んでるのに」
なんてのも以前批判が集中した時に目に付いたが

質問に答えてもらったこともあり非常に有難いとは思うが、それだけだ
名前を残さない無数の人間がこのスレに情報を提供してくれているし
自分はそれに感謝していて、それと同じように思っている





207 : :2007/01/20(土) 04:16:37 ID:a4M9KiTt0
改めてマンU戦見たけど、やはり強豪とやる場合左サイドはマロニーが1番良いな。
ボールを預けても他の2人よりは安心できる。
強豪相手に簡単にボールを失うのは危険すぎるからな。
ミラン戦までにまだ不調であってもスタメンで使って欲しい。

たとえ左寄りのFKをマロニーが蹴ろうともw

208 :名無しさん:2007/01/20(土) 05:58:18 ID:kyXek3Ns0
【サッカー】ミランFWボッリエッロ、ドーピングの2次検査でも陽性
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1169228162/

相変わらずだな、セリエ・・・

209 :_:2007/01/20(土) 06:14:32 ID:Ea+xvkgxO
膣感染症予防の薬を使ってる彼女との生SEXが原因らしいけど

210 : :2007/01/20(土) 06:43:21 ID:oAVtfb1EO
こんだけノッてると早く代表で見たいな
クラブと同様に松井を左で俊輔は右かな?

211 : :2007/01/20(土) 06:47:21 ID:lFIIG5630
>>208-207
普通にドーピングするよりけしからんな

212 :   :2007/01/20(土) 07:10:53 ID:9mMZ04lm0
12:45 Friday Soccer Show#20 セリエA、プレミア、スコットランドの週末に行われる試合の見所を中心に現地の最新情報を交えて伝える60分。
18:00 スコットランドプレミアリーグ第24節 ハーツ vs セルティック (ESPN)
19:00 07MUTV UEFAチャンピオンズリーグ第5節 19:00 セルティック vs マンチェスターU (JSPORTS3)
22:00 Friday Soccer Show#20 セリエA、プレミア、スコットランドの週末に行われる試合の見所を中心に現地の最新情報を交えて伝える60分。
23:55 スコットランドプレミアリーグ第25節 23:55 セルティック vs セントミレン (ch.182) [LIVE]

213 :   :2007/01/20(土) 07:42:28 ID:AiU5GGtw0
世界プロサッカーリーグランキング
1…イタリア 小笠原・森本・大黒
2…スペイン 
3…イングランド 
4…フランス 松井
5…ブラジル
6…ドイツ 高原
7…アルゼンチン 
8…オランダ 
9…メキシコ 
10…ルーマニア
11…トルコ 稲本
12…ポルトガル 
13…スコットランド 中村(笑い)
IFFHS…国際サッカー歴史統計連盟
http://www.iffhs.de/?b6e28fa3002f71504e52d17f7370eff3702bb1c2bb16


214 :-:2007/01/20(土) 08:18:22 ID:KppEPVnn0
今回のフラサカはスコットランドは全く無しって感じだったよ

215 : :2007/01/20(土) 08:27:01 ID:DjvUeT4A0
>>213
レベルの低いリーグにいるからって、その選手を馬鹿にするのは愚の骨頂だな。
1位イタリアリーグにいる小笠原は13位スコットランドリーグにいる俊輔よりも上手いのか?
それに今はイングランド、スペイン、イタリアの順だろ。
ちゃんと現状のサッカーシーンを認識してるならその順位表は引き合いに出せないと思うけどなぁ
とマジレスして後悔。

216 :   :2007/01/20(土) 08:34:46 ID:9mMZ04lm0
>>214
残念だなぁ。どうも。

217 : :2007/01/20(土) 09:13:11 ID:vMGD0Ofm0
>>215
ホント相手にするなよ、もう。
毎度毎度なんで答えてあげるのさ。

218 : :2007/01/20(土) 09:38:23 ID:HXU8gwnb0
もう1月も下旬だね。補強はどうなってるんだろう?
プレスリーだけじゃ寂しすぎる・・・

219 :.:2007/01/20(土) 10:23:35 ID:De8+vOQf0
中村って悲しくなるほど移籍情報がないよな
移籍するかどうかは別にして噂の一つや二つこれだけ活躍すれば普通はあるはずなのに
やっぱ偏狭の土地での活躍では欧州では日の目を見る事がないんだろうか
来年には年齢的にもビッククラブに移籍して欲しいっていうのに

220 :;:2007/01/20(土) 10:36:55 ID:gfEFSXSU0
>>219
> やっぱ偏狭の土地での活躍では欧州では日の目を見る事がないんだろうか

サッカーの世界では偏狭地域のアジアから欧州へ移籍したんだけどね。
もう少し日本語勉強した方が良いよ。頑張ってね。



221 : :2007/01/20(土) 10:39:53 ID:9eJsWu/Y0
3大リーグで通用しないのが証明されてるからね


222 :名無しさん:2007/01/20(土) 10:40:18 ID:trn1TjZD0
>>218
あんまり補強するのもどうかな、これで十分じゃないの・・・
EPLはマンU、チェルシーなど強豪クラブが固定されてその他のクラブは残留争いを目標
または明確な目標が無いために2,3の強豪クラブの他は
観客動員の落ち込み経営難などが問題になっているようだ
SPLもセルティックが今シーズンのようなぶっちぎりの優勝を2、3年続けるとSPLの試合を
見にスタンドにくる観客の数が減ってしまうんでは無いだろうか?
SPLの最も誇れる物はあの熱狂的なサポーターの数だから、
それを維持しながら強さも維持しなければならないという難しさがある


223 : :2007/01/20(土) 10:52:56 ID:gwCCqzCP0
>>219
既に現地ではスペインのクラブから
オファー受けてると報道されてるわけだが
1月に移籍話ないのはCL控えてるから
セルが手放すわけないとわかってるため


224 : :2007/01/20(土) 10:59:31 ID:HXU8gwnb0
>>222
オレはそういう考え方が一番危ういと思うな。
現状が良いからと言って、いつまでもこの状態が続くはずがない。
ライバルのレンジャーズ、お金持ちのハーツなんかも
いつまでもセルティックの後塵を拝してるつもりはないだろうから
どんどん補強をしてくるはず。
今の地位を確固たるものにするためにも、いい補強はどんどんしていくべきだと思う。
落ち始めたら早いし、立て直すのは容易じゃないと思うから・・・

225 :_:2007/01/20(土) 11:15:47 ID:NzmhyhqK0
>>222みたいな考え方するようになったら
おしまいだな。

226 :名無しさん:2007/01/20(土) 11:16:43 ID:unqVnSYV0
スレの流れが早過ぎて、追いつかなかったんだけど、何日か前、ペトロフが戻るとかなんとか話なかったっけ?
あれはどうなりましたか?

227 : :2007/01/20(土) 11:21:36 ID:iLD/XZWm0 ?BRZ(5000)
youtubeで中村FK動画がラーション総集編の上ってまずいだろ
現地のセルファンに反感かいそうだから、ハイライト以外はcelticってタグつけんなよ

228 :名無しさん:2007/01/20(土) 11:21:55 ID:ggR7XYIT0
フランチェスコ・ココが移籍先を探しているみたいだな
http://home.skysports.com/list.aspx?hlid=442316&CPID=8&clid=43&lid=3&title=City+cut+short+Coco+trial&channel=&

229 : :2007/01/20(土) 11:24:02 ID:DjvUeT4A0
21時40分から
リバプール対チェルシー
23時55分から
セルティック対セントミレン
今日は皆さんこの流れになるっしょ

230 : :2007/01/20(土) 11:59:02 ID:DjvUeT4A0
スノよりもレノンの方が守備力が上がるという意見がちらほらあるが
俺はスノのほうが断然レノンより貢献できると思う。
ミラン戦で考えるとスノであろうがレノンであろうが
どっちにしろカカなどにあっさり抜かれることはまず間違いないと思う。
ただその後にレノンの場合すぐに諦めてしまうが、
スノの場合はきっちりプレッシャーをかけてボールを奪い返したりクリアしてることが多い。
プレッシャーのある無しだけでも相手にとってはぜんぜん違う。
スノは結構やばいミスをするがそれはレノンだって同じというか俺の記憶が正しければレノンのほうがしてる。
レノンのそういうミスを数え上げればきりがない(かなりのミスを思い出すことができてしまう。)
守備面でスノ≧レノンだと思う。(本当はスノ>レノンとしたいが叩かれそうなので・・・)
で攻撃面だがこれは間違いなくスノ>レノンだ。
スノが入るとレノンがいる時と比べて攻撃のオプションが増えている。
最近のレノンのいない2試合で
レノンがいる時には見られなかった攻撃パターンがいくつもあった。
あのライオダンが頭で落として中村がループシュートした時もそうだったが
あの時ライオダンに長めのパスを送ってたのはスノだったし
もしレノンだったらライオダンにパスをせず近くの誰かに安易なパスをしていた可能性が高い。
攻撃時における視野の広さは攻撃にいろんなオプションを与えてくれるはずだからね
今日もレノンがいないんでスノには頑張って欲しいよ
 


231 :  :2007/01/20(土) 12:05:35 ID:wuEvIwpT0
ミランとかとやるときは、チームを鼓舞できるオッサンが必要

232 :  :2007/01/20(土) 12:07:18 ID:jLR9sh310
プレスリーがCL出られればレノンはずしもありなんだが

233 : :2007/01/20(土) 12:08:33 ID:q7PJgSEA0
レノンはベンチから鼓舞しろ

234 ::2007/01/20(土) 12:34:17 ID:3CiPRCHz0
プレスリーがCL出場できれば、安心なんだけどな。
変な心配がいらない安心できるCB。
いままでのが・・・以下略

235 : :2007/01/20(土) 12:41:35 ID:WVr3p0YR0
>>227
なぜそんなに毎度毎度必死なんだポイント君・・・

236 :.:2007/01/20(土) 13:12:37 ID:3QII3odo0
かまってちゃんがかまってもらえりゃ、嬉しくて必死にもなるだろ。
それをわざわざかまってやるのは、バカか自演かどちらか。

237 :.:2007/01/20(土) 13:16:21 ID:3QII3odo0
補強の「噂」で良けりゃ、ロビー・キーンだのスティーブン・カーだの色々あるがな。
ストラカンとチームのやりかた見てると、伸びかけの若いのを安く取るか、即戦力なら
高くてもすぐ辞めそうな年寄りを狙ってるっぽい。
これなら、財政的負担が少なくて済む。

238 : :2007/01/20(土) 13:16:37 ID:/adh4mgM0
せめて英語実況使ってほしいな

239 : :2007/01/20(土) 13:17:51 ID:/adh4mgM0
      ↓ネイラー
     ∫
   ヘ⌒ヽフ∫
  (  ・ω・) フーフー
  (つ=||_つ_
  ̄ ̄\≠/

     ∫
   ヘ⌒ヽフ∫
  (  ^ω^) チュルル
  (つ= _つ_
  ̄ ̄\≠/



240 :.:2007/01/20(土) 13:25:04 ID:3QII3odo0
おー。フェイエノールトUEFAカップ追放か。
SPLでも、スノに野次飛ばしたりしてる場合じゃないな。

241 ::2007/01/20(土) 13:27:13 ID:WSCWt0wW0
ロビキン来ないの?俊輔と同い年だよね?

242 : :2007/01/20(土) 13:31:22 ID:xvZLvedM0
>>241
「ロビキンのような選手をレンタルで獲るなんて彼に失礼」
とかなんとかストラカンが否定してる。

243 ::2007/01/20(土) 13:33:52 ID:WSCWt0wW0
>>242
そうなのか。サンクス。来たら面白くなりそうなのに

244 : :2007/01/20(土) 14:10:55 ID:UoelJOiR0
同じ年じゃねえし
俊輔と同じ1978年生まれのFWはクローゼ、サハ、ドログバ
グジョンセン、ルケあたり
ロビーキーンは80

245 :  :2007/01/20(土) 14:13:57 ID:UnBNOkJ50
腹減った

246 : :2007/01/20(土) 14:52:40 ID:c3jcv5j80
>>244
ヤンフェネホールオフヘッセリンクを忘れるな

247 :_:2007/01/20(土) 14:52:43 ID:d6STV6ri0
補強したのって、プレスリー、ブラウン、ラファティくらいか
CLの視点から見たら効果的な補強とは言い難い

248 : :2007/01/20(土) 15:12:18 ID:q7PJgSEA0
もともとCLのこれ以上はボーナスステージだからね
セルティックにとっても俊輔にとってもすでに結果は出したから
今季は後はいけるところまで頑張るだけでいい

もし来季や近い将来またCLの決勝Tに進んだらその時は勝ちあがるための
補強をするだろうけどね
今回は決勝Tに出ることが重要でそのためにヤンやグラ取ってきたし
クラブとしては十分補強したよ

249 : :2007/01/20(土) 15:22:21 ID:HXU8gwnb0
ところで明日の朝4時からマリノスvsセルティックの再放送やるね。

250 : :2007/01/20(土) 15:24:26 ID:fT9DRZmw0
補強はしたけどあんま効果的じゃなかったな
グラ微妙、ヤン怪我、コルドウェル怪我、ミラー師匠、スノヤロシクネギはサブ、プレスリーSPL限定
こうスタメンにドッカリってやつがいない。図らずもターンオーバーできてるみたいな

251 : :2007/01/20(土) 15:39:49 ID:c3jcv5j80
>>249
それよりもスポルトにストラカンと中村が出た奴をもう一回みたい。
出るとは知らなくて最後の方しかみてないんだよね・・・おrz

252 :_:2007/01/20(土) 15:51:14 ID:szn2HCdH0
このスレには「俊輔inグラスゴー」程度の記事で気分が悪くなるとか言ってるやつがいる
常に俊輔が持ち上げられていないと気がすまない奴
湯浅のサイトのちっとも面白くない文章よんで喜んでる奴
そういう奴らがこのスレが荒れる原因を作ってる
そういう奴らに一言↓

スルーを覚えろ

253 : :2007/01/20(土) 15:55:36 ID:c3jcv5j80
俊輔inグラスゴーは誰がよんでも気分が悪くなると思うがね。
いいときは全く更新せずさも一年中活躍してないような記事。
しかもソースがデイリーレンジャーズの異名を持つデイリーレコードばかり。
どっからどうみてもセルサポじゃないのにセルサポなのるのもうさんくさい。

荒れる原因作ってるのはどうみてもID:szn2HCdH0
スルーを覚えろってことなのでID:szn2HCdH0あぼんしときます

254 :  :2007/01/20(土) 16:00:53 ID:0AsTnD0G0
鈴木さん乙です^^

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)