5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なあに、かえって免疫力がつくのガイドライン

1 :水先案名無い人:2005/11/24(木) 18:28:02 ID:PvzknxcN0
 源平富士川の合戦でもあるまいに、鳥の羽音に驚くような、最近の
鳥インフルエンザ騒ぎを苦々しく思っていた。そこへ今回のタミフル騒動だ。
パソコンまでが「民降る」と誤変換するほどの情報パニックから、そろそろ
醒(さ)めてはどうか。

 今回の騒ぎは、米食品医薬品局(FDA)が副作用で死亡した十六歳
以下の服用者十二人は全員が日本人だったと発表したのがきっかけ。
本紙特報面によれば、スイス・ロシュ社の調査で、過去五年間にタミフル
の処方を受けた日本人は二千四百万人、世界の77%を占め、子どもへ
の処方量では日本は米国の十三倍だった。

 医師も患者も、日本人の薬好きにはあきれるが、タミフルは本来インフル
エンザ発症後の治療薬。それをこんなに大量に“予防内服”に使えば
「免疫力が弱まって耐性タイプの新型ウイルスをつくりかねない。とんでも
ない話だ」と専門家も指摘している。

 厚生労働省はタミフルの備蓄目標を従来の一・七倍、二千五百万人分
に増やしたが、世界各国が必要とする時にこの大量消費は国際批判を
招きかねない。

 だいたい日本ではまだ人への感染が確認されていないのに、そんなに
怯(おび)える必要があるのか。普通の風邪なら、栄養と睡眠をとって
休めば済むのに、高価なインフルエンザ専門薬を予防服用する必要は
なかろう。

 かねて風邪気味のときは、ニンニクをこってり利かせた焼き肉を食べる
に限ると教わり、以来、風邪対策の特効薬代わりにしてきた。キムチは
最近、寄生虫卵騒ぎで不評だが、なあに、かえって免疫力がつく。

ソース(東京新聞・筆洗)
http://www.tokyo-np.co.jp/00/hissen/20051124/col_____hissen__000.shtml

952 :水先案名無い人:2005/11/29(火) 16:47:04 ID:JNzv9dN00
すまん俺立てられないかも

953 :水先案名無い人:2005/11/29(火) 16:48:18 ID:rwnpOa4l0
>>952
なあに、だったら>960が立ててくれる

954 :水先案名無い人:2005/11/29(火) 16:49:31 ID:L8CU7rmN0
>>943
だが、期待のし過ぎではなかったか

955 :水先案名無い人:2005/11/29(火) 16:53:52 ID:8MMbq1UI0
>>954
なぁに、かえって免疫力がつく

956 :水先案名無い人:2005/11/29(火) 16:55:14 ID:XGbxDfbe0
>>954
>>960が立てたら、ラッキーかもしれない

957 :水先案名無い人:2005/11/29(火) 17:04:08 ID:pwV6qrOS0
なあに!?あと43レスで終わり!?

958 :水先案名無い人:2005/11/29(火) 17:04:39 ID:XGbxDfbe0
>>957
なあに、かえって次スレが立つ

959 :水先案名無い人:2005/11/29(火) 17:07:04 ID:wpKLwbxg0
よっこらセックス

960 :水先案名無い人:2005/11/29(火) 17:13:28 ID:ob9pKNQ80
よくいじめとか虐待とか問題になってるけど、
いじめられたらいじめられたで、なあに、かえって精神力がつくと思わないか?

961 :水先案名無い人:2005/11/29(火) 17:14:31 ID:XGbxDfbe0
>>960
いじめられたら、ラッキーかもしれない

あと、次スレよろ。

962 :水先案名無い人:2005/11/29(火) 17:18:17 ID:wi5AeU2M0
だが通りすがりだったのではないか?

963 :水先案名無い人:2005/11/29(火) 17:19:22 ID:rwnpOa4l0
>>961
なんか、こーいうレス見てるとつくづくあの記事の異常性が伝わってくるな。ネタにすると笑い話だが、まともに取ったら電波どころの騒ぎじゃない。


だが、かえって免疫力がつく。

964 :水先案名無い人:2005/11/29(火) 17:25:44 ID:JjV3WAjk0
だが、嘘を嘘と見抜けない輩もいるのではないか

965 :水先案名無い人:2005/11/29(火) 17:28:43 ID:Xj4VhtY00
このままでは、次スレが立つ前に埋まるという声もある

966 :(゚Д゚) ◆to...haa2A :2005/11/29(火) 17:29:23 ID:pgSazPPB0
なあに、かえって観察眼がつく。 (´ー`)

967 :水先案名無い人:2005/11/29(火) 17:29:38 ID:XizElujv0
>>964-965
だが、かえってレスがつく

968 :水先案名無い人:2005/11/29(火) 17:30:36 ID:XGbxDfbe0
なあに、>>970が立ててくれる

969 :水先案名無い人:2005/11/29(火) 17:32:52 ID:wpKLwbxg0
よっこらセックス

970 :水先案名無い人:2005/11/29(火) 17:33:30 ID:Xj4VhtY00
>>968
だが、楽観のし過ぎではないか

971 :水先案名無い人:2005/11/29(火) 17:35:38 ID:zKRD7Rbd0
>>969
おまえ、10レスごとにそれを言いたいだけではないか

972 :水先案名無い人:2005/11/29(火) 17:36:42 ID:XGbxDfbe0
>>971
だが、心配のしすぎではないか

973 :水先案名無い人:2005/11/29(火) 17:37:11 ID:JGvYxvzJ0
だが、このスレは面白すぎるのではないか。

974 :水先案名無い人:2005/11/29(火) 17:38:58 ID:eeBoH2iN0
なあに、かえって対笑力がつく

975 :水先案名無い人:2005/11/29(火) 17:39:39 ID:zKRD7Rbd0
>>972
なあに、>>979に期待しようではないか

976 :水先案名無い人:2005/11/29(火) 17:40:15 ID:rwnpOa4l0
〜〜〜中略〜〜〜〜〜〜

 だいたい日本ではまだ人への感染が確認されていないのに、そんなに
怯(おび)える必要があるのか。普通の風邪なら、栄養と睡眠をとって
休めば済むのに、高価なインフルエンザ専門薬を予防服用する必要は
なかろう。

 かねて風邪気味のときは、ニンニクをこってり利かせた焼き肉を食べる
に限ると教わり、以来、風邪対策の特効薬代わりにしてきた。キムチは
最近、寄生虫卵騒ぎで不評だが、なあに、かえって免疫力がつく。

ソース(東京新聞・筆洗)
http://www.tokyo-np.co.jp/00/hissen/20051124/col_____hissen__000.shtml

------------------------------------------------------------------------

このまま100スレくらい行くのではないかと、サーバー管理者は危惧しているが
なぁに、かえって耐久性が増す。

特定アジアのF5アタックの話を聞くと魅力的とすら思う。
ガ板が落ちたらラッキーかもしれない。


・前スレ

なあに、かえって免疫力がつくのガイドライン
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1132824482/



DIONは無理だった、他の奴が立ててくれるとラッキーかもしれない。

977 :水先案名無い人:2005/11/29(火) 17:43:42 ID:DckpYeGn0
立てられてラッキーかもしれない。

なあに、かえって免疫力がつくのガイドライン
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1133253780/

978 :水先案名無い人:2005/11/29(火) 17:44:10 ID:XGbxDfbe0
>>977
だが、乙ではないか

979 :水先案名無い人:2005/11/29(火) 17:45:03 ID:rwnpOa4l0
>>977
良い仕事だとは思うが、Part2とかのタイトルが欲しかったのではないか?

980 :水先案名無い人:2005/11/29(火) 17:46:03 ID:XizElujv0
>>979
なあに、かえって適応力がつく

981 :水先案名無い人:2005/11/29(火) 17:46:49 ID:XGbxDfbe0
>>980
パートスレになるまで続いたら、ラッキーかもしれない

982 :水先案名無い人:2005/11/29(火) 17:47:09 ID:DckpYeGn0
>>979
だが心配のしすぎではないか。

…すまん、立てられると思ってなかったから適当なタイトルにしてしまった。

983 :水先案名無い人:2005/11/29(火) 17:48:15 ID:XGbxDfbe0
>>982
なあに、かえって新規参入者がつく

984 :水先案名無い人:2005/11/29(火) 17:49:02 ID:XizElujv0
>>982
パートスレだということを忘れたら、ラッキーかもしれない

985 :水先案名無い人:2005/11/29(火) 17:50:18 ID:eeBoH2iN0
>>983
だが、これほど新規参入しやすいネタはそうないのではないか?

986 :水先案名無い人:2005/11/29(火) 17:51:13 ID:86nBuPxd0
>>982
新規参入者がつくなどと聞くと、魅力的とすら思う。

987 :水先案名無い人:2005/11/29(火) 17:55:10 ID:JGvYxvzJ0
だが、そろそろ1000ゲットではないか。

988 :水先案名無い人:2005/11/29(火) 17:58:11 ID:CbjkIImL0
なあに、かえって1000争いが始まる

989 :水先案名無い人:2005/11/29(火) 17:58:27 ID:OGFBGSso0
1000ゲットなどと聞くと、魅力的とすら思う。

990 :水先案名無い人:2005/11/29(火) 17:59:43 ID:rwnpOa4l0
1000GETできたらラッキーかもしれない

991 :水先案名無い人:2005/11/29(火) 18:00:19 ID:XGbxDfbe0
だが、1000ゲット狙いの人間が多すぎるのではないか

992 :水先案名無い人:2005/11/29(火) 18:01:49 ID:rwnpOa4l0
>>991
なあに、1000GET合戦に夢中になったらかえって難民が増える




なあに、かえって免疫力がつくのガイドライン その2
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1133253780/

993 :水先案名無い人:2005/11/29(火) 18:01:56 ID:wi5AeU2M0
1000ゲトと聞いてすっ飛んできますた

なあに、1000など取れるわけがない

994 :水先案名無い人:2005/11/29(火) 18:03:32 ID:mqsnsDCd0
1000ゲットできた?
なあに、かえって不運憑く。

995 :水先案名無い人:2005/11/29(火) 18:03:39 ID:OGFBGSso0
なあに、かえって諦めがつく

996 :水先案名無い人:2005/11/29(火) 18:04:19 ID:JGvYxvzJ0
>>991
なあに、かえって運がつく。

997 :水先案名無い人:2005/11/29(火) 18:05:01 ID:MH2qJVUi0
1000なら、なあに、かえって

998 :(゚Д゚) ◆to...haa2A :2005/11/29(火) 18:05:04 ID:pgSazPPB0
なあに、>>1000ドゾー
(´ー`)


999 :水先案名無い人:2005/11/29(火) 18:05:09 ID:wi5AeU2M0
運がついたらラッキーかもしれない

1000 :水先案名無い人:2005/11/29(火) 18:05:20 ID:XGbxDfbe0
なあに、かえって1000ゲット

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

320 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)