5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺の8才の甥っ子なんて・・・のガイドライン

1 :水先案名無い人:2006/09/20(水) 20:22:03 ID:3CAHmyBY0●
俺の8歳の甥っ子なんてテレビで戦車見て「大きいからガソリン代が大変だね。安いお店でガソリン買ってるのかな?」って発言。
30過ぎて「スゲー、カッコいい!」しか言わないミリオタの友達よりもしっかりした物の見方ができる。

2 :水先案名無い人:2006/09/20(水) 20:28:03 ID:cvow8n/b0
そうか。

3 :水先案名無い人:2006/09/20(水) 20:31:22 ID:OS25uMPwO
3才

4 :水先案名無い人:2006/09/20(水) 20:39:52 ID:MhgvuQFw0
出典は?

5 :水先案名無い人:2006/09/20(水) 20:52:38 ID:/sWaIzLw0
俺の30過ぎの友達なんてテレビでアニメ見て「枚数多いから作画が大変だね。安いお国に作画発注してるのかな?」って発言。
8歳になって「スゲー、カッコいい!」しか言わないアニメ好きの甥っ子よりも歪んだ物の見方をしてる。

6 :水先案名無い人:2006/09/20(水) 21:15:52 ID:fthERGef0
せんしゃという非人道的な殺戮兵器をそこらの一般車両と同列にしか考えられない。
つまりこれはかつて同じ亜細亜の同胞を殺戮した恐るべき軍事兵器を
くだらなくも未だ身近な存在として捉えようという極右の洗脳の結果なのです
すさまじきは右翼の執念。この様な横暴がまかり通るこの世の中が薄ら寒く感じます。
しかもこの子供がこのまま育つと間違いなく残虐非道な人間に育つことでしょう。まさに今の右翼のように。
たしかな事は、今の私達に必要なものは武器では無いという事です。愛と平和を語り合うことなのです
いますぐ日本は全ての軍備を放棄し、今までなしてきた悪逆非道な行いを反省するべきなのです。
よく思い出してください。日本がどれほど恐ろしい行いをしてきたのか、。そして学ぶのです、正しき歴史を
おなじ人間、決して分かり合えないなどということはない。私はそう信じています

7 :水先案名無い人:2006/09/20(水) 21:32:37 ID:3CAHmyBY0
【長野】松本市長 陸自駐屯地祭り3年連続欠席 「子供に武器を見せるのは・・・」
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1158740684/

8 :水先案名無い人:2006/09/20(水) 21:59:26 ID:wp7qzvt60
はいはいなおガなおガ

9 :水先案名無い人:2006/09/20(水) 22:30:02 ID:E/6r8fGg0
なんという糞スレ・・・
スレタイを見ただけでゲンナリしてしまった
このスレは間違いなく沈む
       
   / ̄\
  | -o- |  
   \_/


10 :水先案名無い人:2006/09/20(水) 23:14:21 ID:HOBnX8Ms0
>>5
笑った

11 :水先案名無い人:2006/09/21(木) 17:09:46 ID:TF388mHj0
俺の8歳の甥っ子なんてテレビでモー娘見て「大分メンバー入れ替わったよね。初期のメンバーどうしてるのかな?」って発言。
30過ぎて「スゲー、かわいい!」しか言わないモーオタの友達よりもしっかりした物の見方ができる。


12 :水先案名無い人:2006/09/24(日) 18:27:52 ID:KEkPdHn30
俺の8歳の姪っ子なんてテレビでプリキュア見て「ヒロイン交代で新しいグッズ売るつもりなのね」って発言。
30過ぎて「うおお、萌え〜!」しか言わないアキバ系の友達よりもしっかりした物の見方ができる。


13 :水先案名無い人:2006/09/26(火) 01:54:59 ID:TNXRJKZ60
短すぎて改変に向いてない

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)