5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人権マインドコントロールのガイドライン

1 :水先案名無い人:2006/09/21(木) 23:00:15 ID:snqYCr+C0● ?2BP(200)
要するに人権ってのはなんですかさっきから。
人権心理教ってさあ、人権は正しんだぞ人権は正しいんだぞってさっきからおっしゃってる
けれども、そんなことになんかみんなマインドコントロールされちゃっていいんですか?
実定法上のね、人権と言う約束事、これは私はね、法律をとりあえず認めなければ税金の
ようなものだからそれは仕方がないと言う意味においてはそれは人権ってのは私にもあるし
貴方たちにもあるでしょう。
それはあたかも交通法規のようなものですよね。赤信号、青信号。赤信号は渡っちゃいけない。
これは真理でもなきゃなんでもない。真理でもなんでもないけれども取り決めとして認める

そういう意味において人権を実定法上の法律の用語として認めるのはそれはあってもいいと思う。
なぜならば現在国家権力があって国家権力が法律を決めてますから。われわれはそれに従わ
なきゃ刑務所に入らなければいけない。
だけれども、人間が本質的に人権を持っているというような馬鹿なことはこの200年言われ
出したことですよ! それまで誰もそんな馬鹿なこと言ってない。人間の歴史と言うのは、
アウストラロピテクスから200万年あるんですそのなかのでのたった200年ですよ、
言われてるのは。
そんなもんにね、あんたたちね、マインドコントロールされて何がうれしいの!

テレビ朝日「朝まで生テレビ」において
1996年5月に放送された「激論! 死刑制度の是非を問う」において呉智英が人権派を
論破したときの発言。これをほとんどノンストップで流暢にまくし立てるところが面白い。
人権派の「何言い出してんのこいつw」的な表情もポイント高し。

動画
http://www.youtube.com/watch?v=9qGEd4xjoeE
朝まで生テレビ
http://www.tv-asahi.co.jp/asanama/
呉智英(Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%91%89%E6%99%BA%E8%8B%B1

2 :水先案名無い人:2006/09/21(木) 23:01:03 ID:zFj+R0ty0




3 :水先案名無い人:2006/09/21(木) 23:21:12 ID:N+jUWgst0




4 :水先案名無い人:2006/09/21(木) 23:21:58 ID:jLT69SxD0
なにが言いたいのかよくわからないが、テンプレの冒頭2行目から
およそ文脈上あり得ない誤変換を見逃したままスレを立ててしまった、という
ガッカリ感は伝わってくる

5 :水先案名無い人:2006/09/22(金) 00:45:21 ID:m/sR1AlU0
八兵衛がうっかりする

6 :水先案名無い人:2006/09/22(金) 01:19:38 ID:JSgRCK11O
丸焼き

7 :水先案名無い人:2006/09/22(金) 01:30:42 ID:XRZQ71P80
なんという糞スレ・・・
スレタイを見ただけでゲンナリしてしまった
このスレは間違いなく沈む
       
   / ̄\
  | -o- |  
   \_/




8 :水先案名無い人:2006/09/22(金) 05:30:55 ID:jnGaCq3XO
>>1
あんた、酷いじゃない

10年前の、オウム真理教時代のネタでしょ?人権真理教もマインドコントロールも。
呉智英だってあれから思想は変わらずとも進化してるのに、こんなスレ立ててる貴方はどうよ。

9 : ◆TwinBee4n6 :2006/09/22(金) 12:51:16 ID:z/z6bYT20

そもそも議論にたいするスタンスが違うんだから噛みあうわけがない(ノ∀`)

10 :水先案名無い人:2006/09/22(金) 20:03:56 ID:9YHRegqr0
      _,,:-ー''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、
    ,r'"   ノ(       `ヽ. ビキ
  :r'7" ::.   ⌒     ノ(   ヽ_  ビキ
 ゙l  |  ::;         ⌒ ,   ゙) 7
  | ヽ`l ,/\,,_       _,,/ヽ, /ノ )
 .| ヾミ,l _;;   "''=) i (=''"    ` .ヒ-彡|
  〉"l,_l "-ー:ェェヮ;::)~~f';;_-ェェ-ニ,, ゙レr-{   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ヽ"::::''_;:'" ̄´.::;i,  i `'' ̄`:;_  r';' }   | 久々にキレタ
 . ゙N l ::.  ....:;イ;:'  l i、     ,l,フ ノ   | 
 . |_i"ヽ;:...::::::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l"  < ポップでリベラルなネタだぁ!?
   .| ::゙l  :::i   ,==' '==、 i  ,il" .|'".   | ふざけんのもたいがいにしとけよ!
    .{  ::| 、 :: /┼┼┼ヽ  , il   |     \______________
   /ト、 :|. ゙l;: `======'" ,i' ,l' ノト、
 / .| \ゝ、゙l;:   ⌒  ,,/;;,ノ;r'" :| \
'"   |   `''-、`'ー--─'";;-'''"   ,|

11 :水先案名無い人:2006/09/25(月) 21:07:55 ID:iMYQDW/7O
マインドデッドボール

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)