5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここはどこだろう。まっくらだ。のガイドライン

1 :水先案名無い人:2006/10/23(月) 00:43:42 ID:Bq1h8vT90●
ここはどこだろう。まっくらだ。ワタシがだれなのかもわからない。まわりには、
ワタシのようなものはいないようだ。これから、どうなるのだろうか。

 てがかりは、とおいかすかなきおくにしかない。いつかどこかで、ふたつの
ものがあわさってワタシというものがはじまったようなのだ。まだみてはいないが、
このそとには、せかいというひろいところがあるらしい。そこには、オトコという
いきものとオンナといういきものがいて、それがであってあたらしいいのちが
できる、ときいたきおくがある。

 ワタシは、ひにひにおおきくなってきた。せまいこのばしょではきゅうくつだ。
そろそろ、せかいのほうにうつるころなのだろうか。

 「カッパ」といういきもののせかいでは、そとへのでぐちで、きかれるそうだ。
アクタガワリュウノスケさんによると、チチオヤが、ハハオヤのおなかにむかって
いう。「おまえは、このせかいへうまれてくるかどうか、よくかんがえたうえで
へんじをしろ」。「いやだ」といえば、でなくてもいいらしい。

 あれあれっ、そとへおしだされそうだ。すごいあつりょくだ。だれも、でたいか
どうかきいてくれない。きかれても、なんといえばいいのかわからないが、
きかれないのもちょっとさびしい。

 ついに、そとへでた。ひかりがまぶしい。あたらしいせかいのはじまりだ。
からだに、ちからがわいてくるようなきがした。ワタシをあのくらいところでは
ぐくんでくれたオンナのひとが、ワタシのハハオヤのハハオヤだとは、
まだしらなかった。

asahi.com :朝日新聞今日の朝刊-天声人語
http://www.asahi.com/paper/column20061018.html

2 :水先案名無い人:2006/10/23(月) 00:46:19 ID:Dz+J5PgbO




3 :水先案名無い人:2006/10/23(月) 05:30:35 ID:afLLdF8O0
>>1
このスレも知らない糞初心が●買ってスレ立てないでくださいね

【そういえば】新聞系電波フレーズ3【憎いし苦痛】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1160434934/

以降放置で

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)