5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

黒歴史のガイドライン 2

1 :水先案名無い人:2006/11/09(木) 23:42:26 ID:A2kDB40z0●
黒歴史とされている事件や事象、事柄についてつらつらと書いていくスレです。

■黒歴史とは
"アニメや映画作品、あるいは有名人の過去の事柄において
「無かったことにしたいこと、触れてほしくないこと」「忘れ去られた事」などの意味として使われるスラングのこと。”
― Wikipedia「黒歴史」より抜粋 ―

"「触れてはいけないこと」「(当事者が)忘れたい、なかったことにしたい恥ずかしい過去のこと」”
― はてなブックマーク:黒歴史とは より抜粋 ―

前スレ
黒歴史を羅列するガイドライン
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1161266857/

Wikipedia 黒歴史
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%BB%92%E6%AD%B4%E5%8F%B2

はてなダイアリー 黒歴史
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%b9%f5%ce%f2%bb%cb

2 :水先案名無い人:2006/11/09(木) 23:43:58 ID:q2FlvcUj0
             ____ __
            'ーr‐‐r、`、 \
          . ‐'  ̄ ̄ ̄ `' 、ヽ.    1
      /.  / :  ∀  /     \ 、  l |
.      l.  /  __、 == ./___    l i  ノ l
     li   l r'´rー`r‐i´ r‐‐、`ヽ   l レ' /
     |li  l ヽ.__ニノ^ヽ....ニニ´-' ,. - '  /
     ヽ`'┴ー--「 ̄|l-‐‐ ''"´   ,ィ l
      ヽ、_  |__.||     _,,.. イ /┘
        >二j^ーヘiニ二 --く.∠.__  rー--
 -‐'' ´| rァ-―、-‐/7 7'''ブ ̄`く  \   |
      | ト--‐'ノ | | |  ゝ--‐'ソ ,. -‐'ヽ |
     レへー<.. | | |   >‐ァ'⌒ヽ、-へ|
    (  ))ー、`| | レ''´. -‐ト、   ノノ  〈

3 :水先案名無い人:2006/11/09(木) 23:44:11 ID:YSNaIZUX0
黒歴史があるなら、白歴史があってもいいとおもう。

4 :水先案名無い人:2006/11/09(木) 23:53:20 ID:ich5zFgX0
KiraKira☆メロディ学園
声優版おニャン子というか早すぎたネギまというか
業界内に微妙に生き残りが居るせいで余計に黒っぽい

5 :水先案名無い人:2006/11/10(金) 00:06:33 ID:FZhsy2o5P
育ってダーリン

6 :前スレからコピペ:2006/11/10(金) 00:26:09 ID:/MD2mWuI0
        ***** 《 黒歴史 》 ***** 

「川島なお美」における「お笑いマンガ道場」出演時代
「グレートチキンパワーズ」における「爆笑オンエアバトル出演」(ボールが一個も入らなかった)
「プリンセステンコー(二代目 引田天功)」の手品アイドル歌手「朝風まり」時代
「飯島直子」の「レースクイーン」時代。
「飯島愛」の「AV女優」時代。
「高知東生」の旧芸名「高知東急」
「坂本一生」の旧芸名「新・加勢大周」
「とんねるずのみなさんのおかげでした」における「野猿」に続く女性ダンスユニット「女猿(にょえん)」
「東野幸治」における「バッテリー幸治」

宮崎駿脚本・押井守監督の映画「アンカー」
日テレ版「ドラえもん」
「あずまんがWeb大王」
実写版「北斗の拳」
「サザエさん」における三谷幸喜氏脚本「タラちゃん巨大化」
安田成美が歌っていた「風の谷のナウシカ」テーマソング
大山のぶ代における「ドラえもん」以外のお仕事

「ドラゴンボール」における亀仙人の2度にわたる「もうちっとだけ続くぞい」発言
「世紀末リーダー伝たけし!」の作者の援助k・・・
「スラムダンク」の「第一部・完」
「キン肉マン」の「プリプリマン」
「車田正美」における「サイレントナイト翔」
「ドラえもん」に登場した「ガチャ子」
「珍入社員金太郎」

7 :前スレからコピペ:2006/11/10(金) 00:29:03 ID:/MD2mWuI0
        ***** 《 黒歴史つづき 》 ***** 

「ソニー」における「スーパーファミコン用CD-ROM」と「CD-ROM一体型スーファミ”プレイステーション”」
任天堂における「バーチャルボーイ」 「64DD」 「サテラビュー」
「鴻上尚史」のドラゴンクエストIIIソング「そして伝説へ」「冒険の旅」
ゲームクリエーター「飯野賢治」
ワンダースワンカラー版「ファイナルファンタジーIII」
ゲームボーイカラー版「ドラゴンクエストIV」
メガドライブ版「テトリス」
超能力開発ソフト「マインドシーカー」
「浜崎あゆみ(当時 浜崎歩)」の「龍虎の拳2」のCM出演(ユリ役)
「サニーパンチ」
「ゲームファンドときめきメモリアル」

「シャ乱Q」における「しゅう」
「Every Little Thing」における「五十嵐充」
「DREAMS COME TRUE」における「西川隆宏」
YOSHIKIプロデュース「北野井子」
小室哲哉プロデュースでCDデビューした「Mr.マリック」
「果てしない夢を」・・・ZYYG,REV,ZARD&WANDS fearturing 「長嶋茂雄」
「井上陽水」出演の「セフィーロCM」(みなさんお元気ですか)

石坂浩二の四代目「水戸黄門」
「フードファイト」
「とんねるずの生でダラダラいかせて!!」における「麻原彰晃の青春人生相談」
初代「ブラックデビル」が「高田純次」であったこと

「地域振興券」 「二千円札」「南セントレア市」 「風船おじさん」「イリジウム衛星携帯電話」
ローソン亀田興毅応援企画「亀田の夏祭り」
実写版映画「デビルマン」
映画「FINAL FANTASY」
ハリウッド版「GODZILLA

8 :前スレからコピペ:2006/11/10(金) 00:45:34 ID:/MD2mWuI0
−−−−−−−−−−−−−−別ジャンル系−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
【駆け出し型】 持田香織、浜崎あゆみ、KOEIのエロゲー、アニメのタイアップ曲など
・力不足により、現在の活動とは結びつけづらい(マイナーな)ことをしていた
 【初代失敗型】 Windows1.0、ストリートファイター1など
 ・今でこそ有名だが、初代、2代目などは失敗に終わった
 【マイナーグループ型】 小沢健二のフリッパーズギター、Gacktなど
 ・独立してからのほうがブレイクした
【気の迷い型】 糸井重里の埋蔵金、横山やすしの参院出馬など
・全く違うジャンルに手を出し、それが全くの失敗に終わった
 【コラボ型】SMAP香取のチャチャ出演、SMAPミュージカル「聖闘士星矢」「ドラゴンクエスト」など
 ・個々に見れば有名だが、合わせると・・・?
 【名前貸し型】ZYYG,REV,ZARD&WANDS fearturing 長嶋茂雄など
 ・有名人が変な企画・無関係な企画にわずかだけ参加して名前を貸した

−−−−−−−−−−−−−−途中変更系−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
【歯抜け型】 SMAP、ドリフなど
・グループから脱退したメンバーがいた(そして、今の数になってからのほうが有名)
【テコ入れ型】 遊戯王など
・全く違う内容だったが、大幅に内容を変えて大成功した
 【リニューアル型】「どっちの料理ショー」一般人参加リニューアルなど
 ・内容を全く変えたところ失敗し、元に戻した(ら人気が戻った)
 【代役型】 タケチャンマンブラックデビルの高田純次など
 ・ある役が別の人間に代わったら大ブレイクし、前の担当のイメージが全く消えた
 【改名型】アーノルド・シュワルツェネッガー「アーノルド・ストロング」秋本治「山止たつひこ」など
 ・ある有名人がかつて別の名前を使っていた
【設定消滅型】 ドラゴンボール集め、水戸黄門のかげろうのお銀など
・キャラや作品に最初の頃あった設定が全く使われなくなった
【引っ張りすぎ型】THE虎舞竜の「ロード」の第4章以降、幽々白書の最終巻部分など
・一度当たったシリーズを引っ張りすぎて失敗する

9 :前スレからコピペ:2006/11/10(金) 00:50:44 ID:/MD2mWuI0
−−−−−−−−−−−−−−失敗系−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
【メディアミックス型】 漫画原作ドラマ、月姫アニメ、実写版デビルマンなど
・成功した作品が別メディアに展開し、原作と全く異なる(質の低い)ものになった
 【作り直し型】 ハルヒの漫画など
 ・別メディアで展開した作品の質が低く、別の作家が改めて作り直した
【失敗作型】 男坂、バーチャルボーイ、ベータ、3DO、コカコーラタブ・クリアなど
・今では評価の高い作家が、全く評価されない作品を作った
・全体としては成功している企業が、全く振るわない製品や企画を出した
【不良品型】 アニメの作画崩壊回、ドラクエ7?など
・全体として成功したシリーズの中に、質が非常に低いものが混じった
【大ハズレ型】 野球の大物外人、二千円札、共通ブランド「WiLL、久米宏「A」など
・鳴り物入りで登場したものや人間や企画が全く振るわなかった
 【マイナーメディア型】 ワンダースワンのFFなど
 ・中身の質はともかく、そのプラットフォーム(ゲーム機、規格など)がダメで失敗
 【もの笑いの種型】E電など
 ・最初からこれはダメだろうと思われて案の定ダメだったもの
 【妄想型】四国新幹線など
 ・プロジェクトや構想がぶち上げられたがやはり実現していないもの
【フェードアウト型】「野猿」→「女猿(にょえん)」など
・始めたはずの企画がなかったことにされる
【矛盾型】 デスノートの他人操り殺人、スレイヤーズ第一巻など
・有名な作品の初期に、現在の設定との矛盾があった

10 :前スレからコピペ:2006/11/10(金) 00:53:09 ID:/MD2mWuI0
−−−−−−−−−−−−−−トラブル系−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
【騒動型】 世紀末リーダーたけし、フードファイト、たけし城セット火災など
・作者が逮捕されたり、事故が起きたり、作品に対して訴訟を起こされたりした(ので打ち切りになった)
 【未収録型】 ウルトラセブンのひばく星人、銀狼怪奇ファイルなど
 ・作品を発表後に問題となり、単行本などに未収録になった
 【お家騒動型】 メガドライブテトリスなど
 ・編集部、作成チーム、スポンサー、著作権者などとの内紛で問題が起きた
 【事件型】 笑っていいとも、鶴瓶チンコなど
 ・生放送などで、トラブルが起きた
 【疑惑型】中居正広中絶疑惑、森田剛と上戸彩の交際疑惑など
 ・今は普通に活動しているが、かつて大きな疑惑を起こした

11 :前スレからコピペ:2006/11/10(金) 00:56:28 ID:/MD2mWuI0
−−−−−−−−−−−−−−黒歴史かどうか微妙系−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
【ミス型】 JOJOの何をするダァーッ、ここでインド人を右に、リョウ・ナガサキなど
・有名な作品の中に、ささいな(笑える)誤植やミスなどがあった
【ネタ型】 山岡のSM-DOS発言、キユの打ち切りコメントなど
・本人(登場人物)が迷言を吐いた
【古い手法型】 ドラクエ1の「はなす」など
・今では考えられないやり方でやっていた
【眼力不足型】イチローを干した監督、有名作家の芥川賞未受賞など
・今ブレイクしているものを評価できなかった賞・編集者・監督etc
【純粋マイナー型】 スニーカーG文庫、ガンガンWING小説大賞など
・特にブレイクもせず、なんとなく消滅したのに(一部で)割と有名だったり記憶に残っているもの
【移籍型】 片山恭一の文學界デビュー、木村拓也の日本ハム入団など
・誰もが今の所属でイメージしているが、実は最初は違ったもの
【コケにされ型】 Mr.Childrenのレコ大授賞式欠席、イチローの国民栄誉賞辞退など
・権威があるものがその権威を踏みにじられた
【あの人は今型】 マコーレーカルキンなど
・一時ブレイクした人が、今では悲惨なことに
【雨後のタケノコ型】 韓流商品など
・ブレイクしたものにあやかろうとして出てきた謎なもの
【一発芸型】 風船おじさん、波多陽区など
・一世を風靡し、そしてすぐ消えたもの
【妄言型】 「PS2?捨てちゃってよ」「中日の優勝はないわね」など
・大言壮語したが結局その言葉を裏切る方向に進んだケース
【敗北者型】 アサヒスーパードライ以外のドライビールなど
・一時期覇権を競ったが、勝者の強烈なイメージによって存在が忘れられたもの
【時代型】 戦後間もない頃の西武(農業)鉄道「うんこ列車」、高村光太郎の戦争協力など
・その時代の要請に応じた仕事をした

12 :水先案名無い人:2006/11/10(金) 01:20:23 ID:0Y1Bddrk0
>>1
CCCDは騒動型かな

zardのrq時代はどう?

13 :水先案名無い人:2006/11/10(金) 01:24:36 ID:bdTrUrs10
黒歴史じゃなさそうなもの

「飯島愛」の「AV女優」時代。
【歯抜け型】 SMAP、ドリフなど

14 :水先案名無い人:2006/11/10(金) 01:32:38 ID:28y2M0An0
立てちゃったか
既出のオンパレードなんだろうな

15 :水先案名無い人:2006/11/10(金) 02:02:47 ID:mn59qYUR0
ただの過去の作品でしかないものあげるバカとかな

16 :水先案名無い人:2006/11/10(金) 06:35:25 ID:/ClgpfF70
今のうちに言っとこうかな

単に誰も知らない事実は黒歴史じゃねぇ

17 :水先案名無い人:2006/11/10(金) 08:45:35 ID:g3oi59mY0
漏れも一言。
当事者が忘れたい消し去りたいと思っているという発言やそれを匂わせるエピソードなどのソースも添えてくれ。

18 :水先案名無い人:2006/11/10(金) 11:15:38 ID:3aqN9Mxf0
みんなが忘れたことじゃなくて当事者が消したいと思っていること

19 :水先案名無い人:2006/11/10(金) 14:23:25 ID:KMrtlhWz0
小泉純一郎の写真集はどうか




奴がこの存在を消したいと思うことはないか
自民党的には黒歴史かもしれんが

20 :水先案名無い人:2006/11/10(金) 15:09:12 ID:NGJZVxBl0
自民党にプリクラもあったな

21 :水先案名無い人:2006/11/10(金) 15:43:08 ID:IJLq+qOW0
メジャーとマイナーのガイドラインが、かなりの良スレだと
ココができてから思った。

22 :水先案名無い人:2006/11/10(金) 16:19:12 ID:NGJZVxBl0
めぞん一刻の石原真理子バージョン

23 :水先案名無い人:2006/11/10(金) 16:27:21 ID:V0DXZme10
星のカービィ3、64
一部のカービィ好きの間では黒歴史になっている

24 :水先案名無い人:2006/11/10(金) 16:44:50 ID:vWCz0iGh0
>>19
小泉セレクトのエルビスCDもあったな
なんだったんだ

25 :水先案名無い人:2006/11/10(金) 18:02:18 ID:bdTrUrs10
>>19
それをいうならむしろ
小泉に対抗して鳩山が作ったわけのわからんマスコットやら居酒屋のほうが

26 :水先案名無い人:2006/11/10(金) 20:17:59 ID:ZtI/YivgO
バーチャルボーイ

27 :水先案名無い人:2006/11/10(金) 20:22:44 ID:M0gO4qi+0
>>26
しね

28 :水先案名無い人:2006/11/10(金) 20:39:11 ID:YWHzMq7DO
映画『ノストラダムスの大予言』

29 :水先案名無い人:2006/11/10(金) 20:55:11 ID:akEPlN1T0
2000年問題

30 :水先案名無い人:2006/11/10(金) 23:21:47 ID:2H/R49xC0
秋葉原カレイドスター事件

31 :水先案名無い人:2006/11/11(土) 02:27:29 ID:29PPKZLW0
周知の事実なのに当事者が無かったことにしてるという認識でいいのか?

・イエスに妻がいたこと(半分ネタ)
・聖マリアの子作り行為

こんなんでおk?

32 :水先案名無い人:2006/11/11(土) 09:17:24 ID:aftEzGR7O
機動戦士ガンダムSEED DESTINY

33 :水先案名無い人:2006/11/11(土) 09:27:02 ID:TjDkltGP0
>>23
3はともかくとして、64は流石に黒歴史と言うには有名すぎるな。

34 :水先案名無い人:2006/11/11(土) 09:55:22 ID:3Pma6z9jO
長州力にとっての VSトム・マギー戦 かな

35 :水先案名無い人:2006/11/11(土) 09:57:52 ID:oyVyCWnU0
長州と言えばWJ

36 :水先案名無い人:2006/11/11(土) 20:22:13 ID:0m5AFB4zO
CAPCOMの鉄騎

37 :水先案名無い人:2006/11/12(日) 00:18:50 ID:iwiFFH0I0
>>36
『専用コントローラ』までつけなくちゃ。

38 :水先案名無い人:2006/11/12(日) 10:04:40 ID:F26HwP+fO
あれ見事にDSのロボットゲーにパクられたというか

39 :水先案名無い人:2006/11/12(日) 10:18:49 ID:QuI45gy30
鉄騎コントローラーは漢のロマン!
たとえ売れなくともそれは恥じることではない!

40 :水先案名無い人:2006/11/12(日) 11:09:12 ID:HZ7p3QhnO
http://n.pic.to/7p8ti

コレな
ロマンだよ、黒歴史なんかじゃない

41 :水先案名無い人:2006/11/12(日) 11:48:31 ID:pNNknV+B0
>>3
関根勤のラビット関根時代は白歴史かな?
昔のことだから「歴史」だけど
今も当時を楽しそうに語るし、コサキンでは未だにラビーって呼ばれてるし、白いなぁと。



42 :水先案名無い人:2006/11/12(日) 15:14:13 ID:D+Rlz6uq0
盧溝橋事件

43 :水先案名無い人:2006/11/12(日) 20:07:22 ID:HZ7p3QhnO
↑別に黒でもなんでもなくただの歴史

44 :水先案名無い人:2006/11/12(日) 21:14:34 ID:URQr7AgVO
エースコンバット3

45 :水先案名無い人:2006/11/12(日) 21:31:57 ID:9XCC16Ha0
プリンセスメーカー4

シリーズは全て監督赤井氏が原画を担当。
4の情報は少しづつ公開されていたのだが、段々発表されなくなる。
ある日いきなり違う原画家で内容も変わって発表された。
変わった後の原画はシスタープリンセスでおなじみの天広直人氏。

次に出る最新作5は原画家がまた赤井氏に戻ったものの
また新たな設定で、初期に発表された4の設定は闇に葬られた模様。

ガイシュツだったらごめん

46 :水先案名無い人:2006/11/12(日) 23:32:34 ID:vY1mdkYe0
>>45
それ以前におまえ黒歴史って言葉わかって挙げてんのか

47 :水先案名無い人:2006/11/13(月) 00:26:04 ID:0OfR5igU0
>>46
うん。何か意味勘違いしてた?

48 :水先案名無い人:2006/11/13(月) 03:00:55 ID:81X+IVfA0
>>46は、「今現在発売している4を、古参ファンが黒歴史化しようとしている」と勘違いしていると思う

49 :水先案名無い人:2006/11/13(月) 14:24:43 ID:Lxek7eCY0
君の思い描いた夢集メルHEAVEN(GARNETCROW)

アニメ「メルヘブン」とのタイアップ。
GARNETCROWシングルとして初めてオリジナルアルバムに入らなかった異色作。
ファンの中でも「これはないわ・・・」となっていたが、
アルバムにも入らなかったため確定的に。

正直普通に曲を売る立場として、タイアップしたからってアニメの題名を入れるのはどうかと思うよ!思うよ!

50 :水先案名無い人:2006/11/13(月) 16:33:20 ID:CkguE4zF0
個人的にもうガーネットクロウはマーのイメージしかない

51 :水先案名無い人:2006/11/13(月) 17:36:21 ID:yRWWxhhJ0
バンダイの小型ゲーム「ヨーカイザー」
2chのスレどころか公式サイトすら無い
あと、さだまさしが歌ったテーマソングも黒っぽいな

52 :水先案名無い人:2006/11/13(月) 19:25:22 ID:Cu2pA8RO0
実物は見たことないが、
ポケモン、デジモン人気に乗っかった類似品にみえたな。ヨーカイザー。

人気にあやかった、類似品はスレに該当しそうなものがありそうだな。

53 :水先案名無い人:2006/11/14(火) 00:13:51 ID:+TKzse7A0
>45
ほんとは「今度のプリメは和風」だったんだよね

54 :水先案名無い人:2006/11/14(火) 00:55:30 ID:PKEO/+lW0
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1161620410/170-173

55 :水先案名無い人:2006/11/14(火) 03:13:38 ID:0PDf7paM0
それはただのイタイ思い出では。

56 :水先案名無い人:2006/11/15(水) 14:10:47 ID:QGhHGK7qO
JT α1mgのCM

「これが1_cかッ!」てなセリフを流してたが

フタを開けると1mg越えはザラ

57 :水先案名無い人:2006/11/16(木) 00:05:49 ID:rteQSK2q0
モーニング娘が流行った時、
いろんなバラエティ番組が真似してユニットを結成させまくっていた記憶があるけど
そのなかに黒歴史な人はいないかなぁ。

58 :水先案名無い人:2006/11/16(木) 00:09:42 ID:fr+t1uW+0
仲根かすみのねずみっ娘クラブ時代とか。

59 :水先案名無い人:2006/11/16(木) 00:30:33 ID:rteQSK2q0
自分で振っておいてなんだが、アイドルオタの知識自慢になりそうだな。
ああいう企画って、ゆくゆくはCDを出してオリコン上位に!
とかやっていたけど大抵は自然消滅しているんだよなぁ。
個人より企画自体が黒歴史だな。

60 :水先案名無い人:2006/11/16(木) 00:32:11 ID:G50zlH0K0
誰かバチッ娘知ってるか?

61 :水先案名無い人:2006/11/16(木) 12:27:40 ID:IkWQYHDeO
バリッ娘なら知ってるが

62 :水先案名無い人:2006/11/17(金) 16:26:13 ID:Qlh5n1wI0
ナースのお仕事4の沢田先生

63 :水先案名無い人:2006/11/18(土) 13:07:25 ID:HNY4yN3s0
ナウシカネタ
・海外版ナウシカ
 (駿に許可とらず無断で改変→駿激怒)
 ttp://mushi.net/hanashi/horror/nausicaa.html
・ゲーム版ナウシカ
 (王蟲を銃殺するシューティングにして駿激怒、ジブリ作品のゲーム化が絶望的になる)
 ttp://ja.wikipedia.org/wiki/風の谷のナウシカ

任天堂のマザーネタ
・小説版MOTHER(腐女子のエロ同人レベルでファンサイトでも無かったことに)
 ttp://ja.wikipedia.org/wiki/MOTHER
・太田光(ファンだがTVで基地外言動を繰返すうちにファンから存在抹消される)
・マザー1+2(バグだらけで糞移植だったGBA版マザー)
 ttp://ja.wikipedia.org/wiki/MOTHER1%2B2
・マザー1+2サントラ(↑よりもっと糞だった)

64 :水先案名無い人:2006/11/18(土) 13:23:50 ID:KFS1Imv50
ナウシカはともかくマザーは全部主観じゃねえか

65 :水先案名無い人:2006/11/19(日) 09:40:14 ID:gB2imTAz0
>>62
役者の都合か何か知らないけどあの仲のいい夫婦が仕事の都合で離婚って
もうちょいまともな理由考え付かなかったのかな

66 :水先案名無い人:2006/11/19(日) 17:24:32 ID:xnU6sIX50
ランス1での美樹ちゃん

67 :水先案名無い人:2006/11/19(日) 19:21:56 ID:L/VL/2+C0
サンリオのビビンバはガチ

68 :水先案名無い人:2006/11/19(日) 23:12:28 ID:VWiK0R5S0
いたなぁ、ビビンバ。
もうずっと長いこと見ていないが、
ちびくろサンボと同じような理由で消されたか?
ちびくろ〜は復活したけど。

69 :水先案名無い人:2006/11/20(月) 09:30:26 ID:ZS4pyG2V0
サンリオの「みんなのたぁ坊」も池沼をバカにしてるって消された

70 :水先案名無い人:2006/11/20(月) 21:23:43 ID:lo3Vr3v30
俺、石田いっせいがドラマでやってた池沼のマネがうまいよ

71 :水先案名無い人:2006/11/21(火) 01:09:07 ID:FHmTLlaq0
聖者の行進か、懐かしいな。「命の別名」は名曲だよな。

72 :水先案名無い人:2006/11/21(火) 11:06:53 ID:t6ldwXv+0
ガ板が昔、投票所も兼ねていた事。

73 :水先案名無い人:2006/11/24(金) 09:28:06 ID:KmOIIYqA0
マクドナルドでカレーを売っていた件

74 :水先案名無い人:2006/11/24(金) 21:20:19 ID:5fE6stwi0
チャーハンも売ってた。

75 :水先案名無い人:2006/11/24(金) 22:22:40 ID:iYMs3bHD0
WSロックマン&フォルテ
スーパーアドベンチャーロックマン
ロックマンX7

76 :水先案名無い人:2006/11/25(土) 09:31:02 ID:3SdXTl5V0
線をつなげるゲーム「グンペイ」の前身の名前が「へのへの」だったこと

77 :水先案名無い人:2006/11/26(日) 14:18:25 ID:PtKnT3S30
>>60
>>61
バリッ娘を抜けたメンバーがばちっこに加入したんじゃなかったっけ?

バリッ娘ってスタッフが余りにひどすぎてネトヲチ板で祭られてたよな。

78 :水先案名無い人:2006/11/26(日) 19:44:36 ID:CUqVtRld0
ディスガイアのアニメ

79 :水先案名無い人:2006/11/27(月) 12:22:05 ID:KNe2nkCLO
>>49
それベストアルバムに入ってなかったっけ?

80 :水先案名無い人:2006/11/27(月) 14:01:43 ID:cHt7Cs6U0
入ってるね
まぁ>>49の言い分は「オリジナルアルバムに入らなかった」って事だろう
多分に私情が含まれてるとは思うけど
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%90%9B%E3%81%AE%E6%80%9D%E3%81%84%E6%8F%8F%E3%81%84%E3%81%9F%E5%A4%A2_%E9%9B%86%E3%83%A1%E3%83%AB_HEAVEN

81 :水先案名無い人:2006/11/27(月) 21:05:32 ID:lPyHzYKM0
ジョージ・マイケルがゲイだったこと

82 :水先案名無い人:2006/11/28(火) 19:30:23 ID:oczcOgmp0
生島ヒロシが司会の「クイズタイムショック」
(1989..10〜1990.3)
「タイムショック21」が2000年に放送開始した時は
「あのタイムショックが14年ぶりに復活!」と宣伝していた

83 :水先案名無い人:2006/11/29(水) 21:55:43 ID:jjCCalil0
藤原紀香 「ビッグタウン ふたりの朝」

84 :水先案名無い人:2006/11/30(木) 22:46:35 ID:vTNpq/CT0
>>78
黒歴史にするには早すぎないか

85 :水先案名無い人:2006/12/01(金) 00:14:45 ID:jPKMsXRK0
3匹の子豚の長男と次男の最期とか
カチカチ山の婆さんが吐き気がする方法で殺されるとか。
子供向けの本では消されつつあるな。
そして大人も知らない人が増えているっと。

86 :水先案名無い人:2006/12/01(金) 00:24:04 ID:Ne5/wwt/0
それは黒さの種類が違うんじゃないか?

87 :水先案名無い人:2006/12/01(金) 09:18:20 ID:Yp/jXK0m0
>>85
すっかり忘れた。
子豚とおばあさんはどういう殺され方したんだっけ?

88 :水先案名無い人:2006/12/01(金) 12:25:12 ID:I0g4w/mm0
>>87
ばあさんは鍋の具にされてじいさんが食べちゃう
だった希ガス

89 :水先案名無い人:2006/12/01(金) 12:27:57 ID:I0g4w/mm0
鉄腕ダッシュネタ

初期にいた福沢アナとアシスタント
その福沢アナの「今日もブイブイ行くぞ〜」
ダッシュ村の当初の目的


90 :水先案名無い人:2006/12/01(金) 14:25:32 ID:fi0rZrwO0
タヌキがあまりに外道だからこそウサギの報復が正当化されるのに
今の本じゃ、たいして悪くも無いタヌキに対して、背中に火つけたりドロ舟に沈めさせてるんだっけか

91 :水先案名無い人:2006/12/01(金) 14:26:31 ID:iSV51dkq0
え、今はばばあ食われないの?

92 :水先案名無い人:2006/12/01(金) 15:13:34 ID:OPAcFoHf0
>>89
インディーズレーベルのマネージャーとして登場したはずが
いつの間にかDASH村の住人になって、そのうち村からも消えた清君の存在

93 :水先案名無い人:2006/12/01(金) 16:22:30 ID:UicrHHq10
じいさんが餅みたいな食感でうまいみたいなこと言うんだよな
あれはグロかったけど別に黒歴史でもなくね

94 :水先案名無い人:2006/12/01(金) 16:46:16 ID:yrVsJQHC0
>>89
研ナオコいなかったっけ

95 :水先案名無い人:2006/12/01(金) 16:48:29 ID:I0g4w/mm0
>>94
いたwww

DASH村のアイガモ隊のその後

96 :水先案名無い人:2006/12/01(金) 17:28:42 ID:wvA0fX60P
出る度に実況スレで「スタッフが〜」と言われてるよな>アイガモ

97 :水先案名無い人:2006/12/01(金) 19:23:13 ID:jPKMsXRK0
3匹の子豚は、兄達は狼に食われない。三男の家に避難するので助かる。
かちかち山は、最近の絵本だとみんな狸も反省して皆で仲直りってオチになっている。

本当は恐ろしいグリム童話って本があるくらいだし、
そのうちそういうブラックな部分は誰も知らないってことになるじゃないかなと思った。
が、確かに黒歴史とは違う気がするね。スマン。

98 :水先案名無い人:2006/12/01(金) 21:50:35 ID:Ch7YtLVBO
そのうち旧くじアンも黒歴史になりそう。
同じ出版社からラノベ出しているし簡単に潰されそう。DVDも初回特典だったし。

99 :水先案名無い人:2006/12/02(土) 00:05:31 ID:D9wpeLpb0
オタにしかわからない単語つかうな。意味わからん。

100 :水先案名無い人:2006/12/02(土) 00:09:15 ID:fWYMGHGB0
グリルデザインでメーカーアイデンティティを主張しようとして
1度ならぬ2度までも失敗した某メーカー

101 :水先案名無い人:2006/12/02(土) 00:09:38 ID:ZYPPrYcS0
なんでオタネタってわかったんだろ……

102 :水先案名無い人:2006/12/02(土) 00:20:56 ID:KZk8VIVW0
ラノベって言ってるしな

103 :水先案名無い人:2006/12/02(土) 08:43:01 ID:On/shTWF0
任天堂が「従来の路線のゲーム機も出す」と言っていたこと

104 :水先案名無い人:2006/12/02(土) 14:46:36 ID:oKf8GYTc0
Jリーグ初期の迷レフェリー・菊池光悦

ゲームの勝敗を左右する誤審を連発。
そのほとんどがヴェルディ川崎に有利にはたらくものであった。
川崎の失点を無理矢理オフサイドにして取り消す、
川崎1点リードで終盤追い込まれるとロスタイムをほとんど取らず強制終了など。

94年頃、川崎の選手がファールでボールを奪ってゴールすると
ファールに対してカードを出すが得点は取り消さないという致命的な誤審。
これが原因でJリーグを永久追放となる。

家本さんの先輩ともいえる人物。
ただ、家本さんは敵味方なく試合を荒らすのに対して
菊池は川崎贔屓一辺倒だったので、「誤審」ではなく意図的にやっていたのかも。

105 :水先案名無い人:2006/12/02(土) 15:00:03 ID:fOTkHKpy0
ボブ・デービットソン

106 :水先案名無い人:2006/12/02(土) 16:17:51 ID:TxpQMtZe0
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1130/ms_3.jpg
Me・・・

107 :水先案名無い人:2006/12/02(土) 17:28:13 ID:n5BumSTe0
B'zの稲葉と松本

稲葉が「楽曲の全ての作詞を担当」と紹介されることがあるが、
1stアルバム『B'z』の中の『Nothing to Change』のみ亜蘭知子が作詞している。
また松本も「楽曲の全ての作曲を担当」と紹介されることがあるが、
1stアルバム『B'z』の中の『孤独にDance in vain』のみ大槻啓之が作曲している

108 :水先案名無い人:2006/12/02(土) 19:13:12 ID:/07HZ7310
>106
何気にNT4も無いな。

109 :水先案名無い人:2006/12/02(土) 22:22:13 ID:bVujlcip0
>>106
つーか、XPが無印とSP2で分かれてるってのが、ちょい謎

110 :水先案名無い人:2006/12/03(日) 00:14:02 ID:3nseXH610
NT4入れたらNT系全部入れなきゃいけないだろ常識的に考えて・・・
95からの9x〜NTって流れを表してるんじゃないかなぁ

111 :水先案名無い人:2006/12/03(日) 11:45:23 ID:elhC+eEf0
デジバスター

112 :水先案名無い人:2006/12/03(日) 19:25:37 ID:av2WQcaUP
>>85
今はカチカチも泥船も無くみんな温泉入って仲直りだもんな

113 :水先案名無い人:2006/12/03(日) 21:48:38 ID:L/zA26uZ0
>>110
それなら、
98SE -> ME -> XP HOME
だと思うけど・・・2000はNT系列だし。


114 :水先案名無い人:2006/12/03(日) 23:50:12 ID:aZjo+c/e0
落合祐里香は、アーツ時代丸ごと黒歴史にさせられそうな辞め方だなぁ……

115 :水先案名無い人:2006/12/04(月) 16:09:14 ID:nonfysZa0
アッー!

116 :水先案名無い人:2006/12/04(月) 18:48:29 ID:vTwuksL10
エロゲがイヤだったんだろうな。

117 :水先案名無い人:2006/12/05(火) 09:39:07 ID:s2iDqGiM0
まさに、黒歴史ということでガイドライン見たら
3 『水先案名無い人』 sage
黒歴史があるなら、白歴史があってもいいとおもう。
                            DATE:2006/11/09(木) 23:44:11 ID:YSNaIZUX0
で吹いた


118 :水先案名無い人:2006/12/05(火) 12:07:03 ID:guTwDk93O
>>114
ゆりしーかわいそうです(´;ω;`)

119 :水先案名無い人:2006/12/05(火) 13:03:22 ID:piBXeZj90
例の会費1000円でまずファンのアレさばかりが先行して有名になったゆりしーだが
みんなそろそろ本人自体もけっこうアレな人だって理解してきた

120 :水先案名無い人:2006/12/05(火) 14:27:11 ID:1mghB9bK0
どのみんなよ?

121 :水先案名無い人:2006/12/06(水) 06:47:08 ID:9i3ASwEk0
元エログラビアアイドルって時点で激痛売女じゃん

122 :水先案名無い人:2006/12/06(水) 15:57:39 ID:2g+0W8400
ファンのためにサンドイッチ作ったかわいそうな人か(´;ω;`)

123 :水先案名無い人:2006/12/06(水) 16:27:58 ID:9IdSxZmb0
ゆりしーってグラビアなんてやってたんだ。
初めて知った。

124 :水先案名無い人:2006/12/11(月) 18:24:36 ID:RXhPRIqb0
そろそろここも黒歴史になりつつあるな

125 :水先案名無い人:2006/12/15(金) 18:54:51 ID:piee24O50
大阪市民、仙台市民のホリエモン歓迎振り

126 :水先案名無い人:2006/12/15(金) 23:00:50 ID:cULBpHho0
狭山事件

127 :水先案名無い人:2006/12/19(火) 12:02:36 ID:cYJJrDD70
PS3

128 :水先案名無い人:2006/12/20(水) 19:29:31 ID:8SpD9FL10
ワロタスレにおける ↓ のキャラ
                  ,.、:r‐'''" ̄~~゙`'':-.、
               ,r'"::::::::::::::::::::::::::.... :::.、'-、
             r":: .:::::::::::::::,....,.,.r:、r‐:,:::):)::))
               !::::::.::::::::::::/:::,r'::,r''|  ,!゙゙'-イ'"~゙:,   |
             l ::::::/:::/::/::,、/:,,===、  ,===', ゙:,::l    | それはちょっと困りますねえ。
             l. .:l:::/./,r,/',/ .r;;;;;ヾ_r;;;;;、_;  l:l   |
            l :..::l::::/rヾ/:/ ̄ヾ;;;;ノ l,ヾ;;;ノ,!  l,!   | 今出撃するのは感心しませんな
            l.:::::l:.l i,,',)||/       ゞ  /  "   |
            ,!:::::,!::l:::゙:,-,'   `トェェェェィ /      ノーーーーーーーーーーーーーーーーーー
           ,! .:::,!.::::::::,!~゙:、.  \二二/./
            l :::::...::::::::l   'ヽ    ̄ /ー-ーー-- 、、_
         ,.、-',!::::::.:/::,r,!'-、_   \___/         ,.、r
       ,r'" ,/ ,!-..ノ.i" 'i,、  ゙''''- 、、  '、_        /
      /   i' ,rl、 _,k'l  ゙:,':、     `''',r,、ヽヽ、   ,.'
    ,、/    ゙i,/ ,,.r'  l    ', ゙:、       /:::::':, \ヽ   ,'ー-、
 ,r'" ./      ゙i,"   l    ヽ ヽ、  λ:::::::l,、,r'ri'、,'  ゙̄`i

…は違うよな。何だかんだで定着してるし。
ちなみにここはワロタスレじゃないので堂々と書き込むが、
このキャラの名前はウォン・ユンファ

129 :水先案名無い人:2006/12/20(水) 21:03:50 ID:9LGahzrf0
ウォン・ワロスじゃないのか…

130 :水先案名無い人:2006/12/20(水) 23:05:42 ID:BrDGHoXs0
小林かと思った

131 :水先案名無い人:2006/12/21(木) 23:23:24 ID:cm4rXWX10
現在wikiの黒歴史に∀ガンダムしか存在しない事実

何が起こったのかと思ってこのスレへ飛んできたさ。
テンプレのリンクから飛んでもやっぱり∀ガンダムオンリー。
以前同じ項目で見たはずのデータはどこ行った、黒歴史と化したのか。

132 :水先案名無い人:2006/12/22(金) 18:20:39 ID:CcUShdVR0
成田空港にイラク航空の看板があり、発着枠も大昔から確保されたまま放置されているという事実

133 :水先案名無い人:2006/12/24(日) 15:20:36 ID:EFtnaPGP0
>>131
>一般的な用語の「黒歴史」などない。単なるインターネットスラング
だそうよ

134 :水先案名無い人:2006/12/25(月) 07:18:02 ID:MDFa8vgR0
ドラゴンボールで

アァ? アッ?! ドスコイ、ドスコォイ!!
ドスコイ、ドスコイ、ドスコ…ドス……ド…………

と言いながら死んだおスモウさん

135 :水先案名無い人:2006/12/25(月) 23:04:08 ID:gC/QH1Kj0
「銀河ギリギリ!!ぶっちぎりの凄い奴」でモヒカンのヤツに殺された
でっかい絆創膏を背中に貼ってた人か。

136 :水先案名無い人:2006/12/25(月) 23:36:20 ID:1/H83AP80
>133
以前ぐぐった時はあったんだよ、ちゃんとした項目…

137 :水先案名無い人:2006/12/26(火) 22:08:52 ID:UNTLsxfN0
>>136
履歴見れば分かるがそう書いて全消しした御仁がいるのさ

138 :水先案名無い人:2006/12/27(水) 00:59:20 ID:ieLch7Gl0
真面目に編集した記事全消しされた人カワイソス

139 :水先案名無い人:2006/12/27(水) 03:27:27 ID:1l54sShv0
ウィキペディアは自分が正しいと思い込んでる行動力ある人に粘着されると一気に腐っちゃうからな

140 :水先案名無い人:2006/12/27(水) 12:46:21 ID:c6/y/GIG0
日本語版ウィキペディアは管理人だかも糞って話だし。

141 :水先案名無い人:2006/12/27(水) 13:02:18 ID:016ggEKB0
黒歴史の記事自体が黒歴史にされちゃったんだな
まぁはてなが残ってるから大丈夫さ

142 :水先案名無い人:2006/12/27(水) 15:10:04 ID:ZxjoE3hY0
ミーム・ミドガルドだって黒歴史くらい知ってる

143 :水先案名無い人:2006/12/27(水) 23:01:35 ID:tgtonL+T0
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%9F%E8%A3%85%E7%9F%B3
ウィキペディアこんなページもあっておどろいた

144 :水先案名無い人:2006/12/27(水) 23:22:19 ID:9vbSLyT00
確かにスラングではあるだろうがネット外でも使われるし、
ネットに限定したとしても極一部でしか通用しない用法じゃないと思うんだがなあ。
ま、あの手のタイプと事構える気はないから静観するけど

プロフ見た限りガンオタのようだから、単純に本来意味からかけ離れた使い方が嫌なのかも。

145 :水先案名無い人:2006/12/28(木) 08:55:28 ID:1PY2GOeY0
…「言葉」ってそういうもんだと思うんだが(´・ω・`)
「当て身」を「当て身返し」の意味で使われた…ような感覚をコイツは覚えてるのかもな。
(でもそれについてはちゃんとwikipediaで解説されてるが)

146 :水先案名無い人:2006/12/28(木) 21:00:32 ID:p6Xfx71m0
ガノタなら本来の意味と違う意味で使われることに喜べばいいのに
∀どころか元ネタがアニメってことすら知らない人がいるくらい浸透って結構すごいと思うんだけどな

147 :水先案名無い人:2006/12/30(土) 03:07:53 ID:Zpv8WKn1O
ファミコンで開発中止になったFF4。


148 :水先案名無い人:2006/12/30(土) 03:11:59 ID:neAxlfJT0
おじゃまんが山田くんの映画

149 :水先案名無い人:2006/12/30(土) 03:46:04 ID:fOlwKNEP0
松嶋菜々子がとんねるずのみなさんのおかげですの近未来警察072というコントで
淫語言わされまくってたことは既出?

「私の中で大きくなってる」
「私だけのモノよ」
「今日大丈夫だから中で出していいよ」
とか言わされてた

150 :水先案名無い人:2006/12/30(土) 04:49:47 ID:WjdMADfp0
おかげでしたでもたまにネタにしてるな
既出かどうかはしらないけど

151 :水先案名無い人:2006/12/30(土) 11:45:32 ID:kFEMDWRs0
>>149
20代半ば以上の人なら普通に覚えてるんじゃね?
その後ゲスト出演した時にもエロイこと言わされてたし

152 :水先案名無い人:2007/01/03(水) 13:49:56 ID:1mYsWNhj0
>>149
なつかしいいいいい
「やめて、こわれちゃう!」

153 :水先案名無い人:2007/01/10(水) 13:56:29 ID:bqlw2OVP0
トルエン所持で捕まった梨花の妹。

154 :水先案名無い人:2007/01/17(水) 04:33:52 ID:nyNkbTN00
ピピン・アット・マーク

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)