5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【皇太子妃】 10年目の雅子のガイドライン 2年目

1 :水先案名無い人:2006/11/21(火) 14:14:34 ID:kn579+aB0●
◆美智子さま成婚10周年記者会見のお言葉
「結婚して、なれないことや、自分がいたらないために
難しく思われることも多くございましたが
こうして振り返ってみますと、辛かったことよりも
そのたびごとに、温かく励まし、お導き下さる方々に恵まれたことが
うれしくありがたく思い出されます」

◆紀子さま成婚14周年ごろ記者会見のお言葉
「結婚後,務めをしながら家庭を築く過程で,多くの人々の助けや支えを頂き,
今日まで過ごすことができましたことを感謝しております。14年余りの歳月は,
感慨深く振り返るという長さではないかもしれませんが,懐かしいこととして
(平成2年)6月に行われた私たちの結婚の行事,また,
その年の11月に参列させていただきました天皇陛下のご大礼を始め,
宮様と同伴した国の内外の訪問などがございます。また,二人の娘に恵まれましたことも,大きな喜びでございます」

◆雅子さま成婚10周年記者会見のお言葉 http://www.kunaicho.go.jp/koutaishi/hidenkakaiken-h14.html
「はい。いま10年目と言われまして,ああ10年目なんだなというふうにまず思いました。
自分の中では9年という気持ちが強かったものですから,10年目と言われて,10年と申しますと,
十年一昔とも申しますし,十年一日のごとしとも申しますけれども,確かに考えてみますと,
年が明けますと,1月19日に皇室会議を開いていただいて,そして婚約ということになったのが
もう10年も前になるんだなあということを思い出しますと大変深い感慨がございます。」


【これで】10年目の雅子のガイドライン【皇太子妃】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1154397701/

2 :水先案名無い人:2006/11/21(火) 14:24:15 ID:nd6noMne0




3 :水先案名無い人:2006/11/21(火) 16:11:31 ID:F3g5NpV+0
                             |
                            | 
       {    !      _,, -ェェュ、   | 
ィ彡三ミヽ  `ヽ     ,ィハミミミミミミミミミヽ、|
彡'⌒ヾミヽ   `ー  /ililハilミilミliliミliliミ|  
     ヾ、        /iiiiイ!ヾヾミ、ミニ=ー-ミ| 
  _    `ー―' i!ハ:.:.\\_::::::::::::::/:.| このスレは
彡三ミミヽ        i! ヽ:.:.:.:冫': : :::/,,∠| 
彡'   ヾ、    _ノ i!::: ̄二ー:: : ::::ソ ・ ,| 鬼女に
      `ー '    {ヘラ' ・_>シ;テツ"''''"| 
 ,ィ彡三ニミヽ  __ノ ヽヘ`" 彡' 〈     | 監視されて
彡'      ` ̄       `\   ー-=ェっ |
      _  __ ノ  {ミ;ヽ、   ⌒   | います
   ,ィ彡'   ̄        ヾミミミミト-- '  |
ミ三彡'        /⌒ / ̄ ̄ | : ::::::::::|
       ィニニ=- '     / i   `ー-(二つ
     ,ィ彡'         { ミi      (二⊃
   //        /  l ミii       ト、二)
 彡'       __,ノ   | ミソ     :..`ト-'
        /          | ミ{     :.:.:..:|
            ノ / ヾ\i、   :.:.:.:.:|
      ィニ=-- '"  /  ヾヾiiヽ、 :.:.:.:.::::|
    /     /  `/ ̄ ̄7ハヾヾ : .:.:.|
   ノ     _/   /   /  |:. :.:.:.:.:.:.:|


4 :水先案名無い人:2006/11/21(火) 18:48:14 ID:mDOhT2cQ0
おいおい、誰が次スレ立てろって言った?
つまらん粘着してないで仕事探しに行け。

5 :水先案名無い人:2006/11/22(水) 02:50:37 ID:rD11tY9j0
>>1
乙でした

6 :水先案名無い人:2006/11/22(水) 03:13:33 ID:lT/WNHEa0
>>1
乙華麗

これからもステキなマサコさんの言動に期待してます。
今度の誕生日楽しみにしてます!

7 :水先案名無い人:2006/11/22(水) 07:53:53 ID:+vA/TIWs0
>>1
乙です〜 前スレが見られなくなっています。
どうしたら見られますか?

8 :水先案名無い人:2006/11/22(水) 10:45:58 ID:YgXtI/vD0
>>7
【これで】10年目の雅子のガイドライン【皇太子妃】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1154397701/
http://makimo.to/2ch/ex13_gline/1154/1154397701.html にくちゃんねる版

でも、にくちゃんねるが12月で休止するようだね。

9 :水先案名無い人:2006/11/23(木) 01:01:30 ID:UtNIaOpg0
>8
後半ROMれなかったので助かりました。ありがとう。


出来れば叩きネタじゃなく、面白ネタでよろしくです。


10 :水先案名無い人:2006/11/23(木) 02:20:30 ID:O3/oFewzP
新スレ乙〜。

前スレで

|そういや、先週読んだ週刊誌(誌名は忘れた。アサ芸か新潮だと思う)で
|サーヤが結婚して一周年、どっかの店でマットが安いことに驚いていたとか
|そんな記事を読んだ。

って書いたんだけど、アサ芸でも新潮でもなく文春だった。

11 :水先案名無い人:2006/11/23(木) 11:13:54 ID:uff6VfdW0
>>1
お疲れ様。

12 :水先案名無い人:2006/11/23(木) 12:17:21 ID:doCrS3NE0
「はい。いまたっぷりたらこと言われまして,ああたっぷりたらこなんだなというふうにまず思いました。
自分の中では9年という気持ちが強かったものですから,たっぷりたらこと言われて,たっぷりたらこと申しますと,
博多とも申しますし,明太子のごとしとも申しますけれども,確かに考えてみますと,
年が明けますと,1月19日に皇室会議を開いていただいて,そして婚約ということになったのが
もう10年も前になるんだなあということを思い出しますと大変深い感慨がございます。」

13 :水先案名無い人:2006/11/23(木) 12:41:21 ID:uff6VfdW0
「はい。いまインターネットが10年目と言われまして,ああ10年目なんだなというふうにまず思いました。
自分の中では9年という気持ちが強かったものですから,10年目と言われて,10年と申しますと,
十年一昔とも申しますし,十年一日のごとしとも申しますけれども,確かに考えてみますと,
年が明けますと,1月19日にインターネット会議を開いていただいて,そしてネットデビューということになったのが
もう10年も前になるんだなあということを思い出しますと大変深い感慨がございます。」


ちょっと変更しただけで、
かなりまともな文章になってしまうということを思いますと、
非常に深い感慨がございます。



14 :水先案名無い人:2006/11/23(木) 15:16:27 ID:MRMDA6GL0

1さん乙!!

早くも嫌がらせが来てるのね
こんな過疎スレにまでw
お仕事ご苦労さんww

新スレを祝ってネタ投下wwwwwwwwwwwwwwwwwww

93 名前: 可愛い奥様 [sage] 投稿日: 2006/11/21(火) 07:33:01 ID:aiadVJTe
週刊現代11月5日号には「雅子妃わたしの本当の気持ち」の隣に
ニセ「うつ」サラリーマン急増中!あなたの部下の「心の病」鑑定団の記事。
内容は、
「増殖する「詐病社員」の負担を背負わされたマジメ社員が、次々と「真性うつ」になり、日本の企業社会は「心の病」で自壊しかねないのです」

「詐病社員」の見極めポイントを整理
自分の失敗を他人のせいにする→欝の人は自分を責める
仕事以外の好きなことはことには精力的に活動する→欝の人は好きなことも出来ない
自らうつ病と言い張って、周囲の同情を買う→欝の人は病気を恥じて隠そうとする
感情の起伏が激しく、傍若無人な振る舞いが目立つ→欝の人は人に必要以上に気を使い自分を殺す
良い事がきっかけで良くなる→欝の場合は殆ど良くならない
数週間以上症状が続く→欝の場合は適切な治療で治り数週間もあれば軽快する

サラリーマンを雅子さんに変えればそのまんま、詐病をチェックできる記事になってますwww.
現代の中の人ホントに100%マンセーなのかな?と思ってしまいました。


15 :水先案名無い人:2006/11/23(木) 16:01:49 ID:Z7vPKF100
1さま、乙です。

「はい。いま勤労感謝と言われまして,ああ勤労感謝なんだなというふうにまず思いました。
自分の中では昨日は ”いい夫婦の日” という気持ちが強かったものですから,勤労感謝と言われて,勤労感謝と申しますと,
「勤労をたっとび、生産を祝い、国民たがいに感謝しあう」と申しますし,勤労も色々ニートも色々とも申しますけれども,
確かに思い起こしてみますと,いい夫婦の日に 理想の夫婦 6位 に挙げられますと,
いい夫婦の在り方としてある意味参考にさせていただきつつも, 翌日勤労感謝の日であり元来の新嘗祭という
ことになったのが もうジョークに感じるんだなあということを思い出しますと大変深い感慨がございます。」

16 :水先案名無い人:2006/11/23(木) 19:59:04 ID:MRMDA6GL0
祝 2年目

幼稚園児にしてこの美貌気品
http://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20060510230940.jpg
http://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20060510230852.jpg


17 :水先案名無い人:2006/11/24(金) 09:21:27 ID:08Ulji1t0
今週のブンスンは一見、お元気に回復しつつある雅子様路線の記事なんだけど
実はいかに遊び歩いているか暴露記事になっていまする。
:多摩動物園ではお土産を2万円も買い・・
2万円 も ってアータwww

18 :水先案名無い人:2006/11/24(金) 10:01:38 ID:upr8j83H0
「はい。いま2万円と言われまして,ああ2万円なんだなというふうにまず思いました。
自分の中では税金から出たはした金という気持ちが強かったものですから,2万円と言われて,2万円と申しますと,
1万円節約生活の2か月分とも申しますし,うまい棒2,000本分とも申しますけれども,確かに考えてみますと,
この夏のことですと,8月にオランダ静養に行かせていただいて,そして小和田様渋谷様、実家の人間たちと豪遊ということになったのが
もう3ヶ月も前になるんだなあということを思い出しますと、一刻も早く年末海外静養に脱出したいという大変深い感慨がございます。」

19 :水先案名無い人:2006/11/24(金) 13:56:19 ID:2K4XuFDs0
悠ちゃん20年後のイメージ

http://img.news.goo.ne.jp/talent/MM-M97-0064.jpg

20 :水先案名無い人:2006/11/24(金) 20:34:04 ID:dDHL4V8f0
「はい。いま牛タン年目と言われまして,ああ牛タンなんだなというふうにまず思いました。
自分の中では笹カマという気持ちが強かったものですから,牛タンと言われて,牛タンと申しますと,
今日牛とも申しますし,ずんだのごとしとも申しますけれども,確かに考えてみますと,
年が明けますと,米軍の残飯に皇室会議を開いていただいて,そして名物ということになったのが
もうはぎの月になるんだなあということを思い出しますと大変深い感慨がございます。」


21 :水先案名無い人:2006/11/25(土) 11:26:05 ID:k8WRiU9h0
戦う雅子  その1
「あんたは元・皇太子妃だけどw
アテクシは現疫皇太子卑なのよ〜〜
アテクシの勝利ね」

ttp://cache.gettyimages.com/xc/52101549.jpg?v=1&c=MS_GINS&k=2&d=B29FDE601AC0C35CF35E54337C27ACF8



22 :水先案名無い人:2006/11/25(土) 11:34:10 ID:k8WRiU9h0
戦う雅子  その2
「花嫁より豪華な(白いドレス)で
颯爽と登場する主役のあて駆使   完全勝利ね」


サーヤの結婚式:花嫁ドレスVS義姉ドレス と 常識外れの披露宴バックストラップ靴
http://fruitsofloquat.up.seesaa.net/image/kekkkon_saya_01.gif
http://editorial.gettyimages.com/source/search/details_pop.aspx?iid=56169267&cdi=0
色目がどーのこーの擁護する人たちへ(読売写真とgettyimages社写真・新年参賀時の同じドレス写真も)
https://db.yomiuri.co.jp/thumbnails//ris-z-/bfbn-/bnz-n-/m.jpg?1146963229793
http://editorial.gettyimages.com/source/search/details_pop.aspx?iid=56168431&cdi=0
http://editorial.gettyimages.com/source/search/details_pop.aspx?iid=56169725&cdi=0
http://editorial.gettyimages.com/source/search/details_pop.aspx?iid=56510422&cdi=0
http://editorial.gettyimages.com/source/search/details_pop.aspx?iid=56510447&cdi=0




23 :水先案名無い人:2006/11/25(土) 11:43:48 ID:k8WRiU9h0
美しきダイアナ
ttp://cache.gettyimages.com/xc/52102438.jpg?v=1&c=MS_GINS&k=2&d=B29FDE601AC0C35C3A9E9DAFA594AA77
両陛下のお迎え
ttp://cache.gettyimages.com/xc/52099234.jpg?v=1&c=MS_GINS&k=2&d=B29FDE601AC0C35C5AB147E299D66049


24 :水先案名無い人:2006/11/25(土) 11:47:48 ID:k8WRiU9h0
雅子の場合
「はぐはぐ むは〜」
http://image.blog.livedoor.jp/atlas_db/imgs/a/2/a2b80a58.jpg
http://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20060526160137.jpg


25 :水先案名無い人:2006/11/25(土) 12:12:06 ID:6BqD8CQh0
「はい。いまδ関数と言われまして,ああδ関数なんだなというふうにまず思いました。
自分の中ではでたらめという気持ちが強かったものですから,δ関数と言われて,δ関数と申しますと,
ディラックとも申しますし,超関数のごとしとも申しますけれども,確かに考えてみますと,
年が明けますと,厳密な定義をしていただいて,そして名物ということになったのが
もう80年前になるんだなあということを思い出しますと大変深い感慨がございます。」


26 :水先案名無い人:2006/11/25(土) 23:05:50 ID:6BqD8CQh0
「はい。いまバキ目と言われまして,ああバキなんだなというふうにまず思いました。
自分の中ではグラップラー刃牙という気持ちが強かったものですから,バキと言われて,バキと申しますと,
死刑囚編とも申しますし,雷台編のごとしとも申しますけれども,確かに考えてみますと,
年が明けますと,1月19日に新連載いただいて,そして範馬刃牙ということになったのが
もう1年も前になるんだなあということを思い出しますと大変深い感慨がございます。」


27 :水先案名無い人:2006/11/27(月) 02:07:13 ID:lqsucSoC0
「はい。いまこのガイドラインが継続されているのを見つけまして,
ああ継続されたんだなあというふうにまず思いました。
自分の中では,この前のでスレ立てが無かったので,
もう終わりなんだという気持ちが強かったものですから,
このスレが継続と申しますと,アテクシの10年目会見のとも申しますし,
お気に入りに追加のごとしとも申しますけれども,
確かに考えてみますと,10年目会見は非常によい出来でございましたし,
さらに月日を重ねまして15年目会見にはヴァージョンアップしたガイドラインを
愚民共に発表する機会が持てることに大変深い感慨がございます。」

28 :水先案名無い人:2006/11/27(月) 02:20:49 ID:lqsucSoC0
「はい。新スレ乙でした〜と見まして,ああ新スレ乙でした!というふうにまず思いました。
自分の中では前スレで楽しかったので,スレ立てしようと思っていたのですが,
あっという間に1000になってしまったので,新スレ立て>1を探しまして,
新スレと言いますと,ここは2年目タイトルと申しますが,
自分の中では2周期が最適と思いますが,新スレ立てを出来なかったアテクシには
こうした語句の不満が大変不遜なのこと反省がございます。
遅くなりましたが,スレ立て,乙華麗でございました。
このスレは清く正しい日本語を学ぶために大変重要なスレでございます。」

29 :水先案名無い人:2006/11/27(月) 08:32:18 ID:01ETM1090
「はい。いま六尺兄貴と言われまして,ああ六尺兄貴なんだなというふうにまず思いました。
自分の中では六尺兄貴という気持ちが強かったものですから,六尺兄貴と言われて,六尺兄貴と申しますと,
色黒兄貴とも申しますし,色黒兄貴のごとしとも申しますけれども,確かに考えてみますと,
年が明けますと,1月19日に河原で浣腸していただいて,そして排便ということになったのが
もう5年前になるんだなあということを思い出しますと大変深い感慨がございます。

30 :水先案名無い人:2006/11/27(月) 16:02:28 ID:HGJP8V+e0
ttp://www.sssservice.com/~ir/su23-b/img/nemunoki-160.jpg

あんな家!には(嫁に)行かない
本当は大嫌いなのよ 
彼に興味を持たれるのはイライラする

以上  花嫁語録(注 ホントに言った)
    素晴らしい友人・知人をお持ちですね

31 :水先案名無い人:2006/11/27(月) 19:15:16 ID:Xi77CmEK0
はい、男はやはり仕事だという意見が、
多い中でやはり男は奥さん次第だと思いました。
やはりあげ○○といいますか、
もちあげているというのでしょうか、
男性を影に日向に支え続けるあてくしのような奥様が、
旦那さんを持ち上げるのではないかと思いますと、
大変深い感慨がございます。

32 :水先案名無い人:2006/11/27(月) 20:54:07 ID:dXAc1C/a0
>>24
2枚目のお写真、なんともまぁお幸せそうな雅子さま。
我が家の家宝にいたしますわ。

「はい。いま家宝と言いまして,ああ家宝なんだなというふうにまず思いました。
アテクシの中ではゴミという気持ちが強かったものですから,(中略)
粗大ゴミも宝の山ということを思い出しますと大変深い感慨がございます。」

33 :水先案名無い人:2006/11/28(火) 12:32:12 ID:ydELQYWd0
ロイヤルニートマンセーコメントワロスwww
ttp://www.rakuten.co.jp/084asaichi/745511/745513/745514/


34 :水先案名無い人:2006/11/28(火) 19:29:43 ID:wDNdNyUn0
「はい。いま10年目と言われまして,ああ妊娠妊娠思いました。
自分の中では出川という気持ちが強かったものですから,妊娠と言われて,妊娠と申しますと,
任豚とも申しますし,任天堂信者のごとしとも申しますけれども,確かに考えてみますと,
11月08日にPS3を発売していただいて,そしてwiiiということになったのが
もう1年も前になるんだなあということを思い出しますと大変深い感慨がございます。」

35 :水先案名無い人:2006/11/28(火) 20:27:48 ID:ydELQYWd0
雅子さんも徳仁さんも天皇皇后に「お辞儀していない」
てか、皇后が雅子さんとナルに気を使ってお辞儀してる。

2005年11月27日黒田夫妻結婚祝いの茶会
http://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20060728181920.jpg

2006年6月15日両陛下東南アジア訪問からのご帰国お出迎え
http://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20060616100203.jpg


36 :水先案名無い人:2006/11/28(火) 20:30:17 ID:ydELQYWd0
しかいし
小和田雅子嬢が小学校2年生の時に書いた「雪がっせん」という作文より:
--------------------------------------------------------------------------------
   雪がっせん
                    小和田雅子
 きのう、学校のおく上で 雪がっせんをしました。
 わたしは 中川さんと 大きい玉を 作っていました。
そうしたら中川さんが 「男の子たちにこれ、あてちゃおうか。」
と いったので、わたしは、「そうしよう。」
と いいました。その玉は 長まるで、
たては五十センチぐらいで、よこは二十センチぐらいでした。
 わたしたしは、ほっ田くんに あてたのでほっ田くんは 
びちょぬれになってしまいました。
 わたしは、しかいしがくるかなあと思いましたが、
きませんでした。だから、ほっとしました。
                   (原文は縦書き、句読点等全てママ)



37 :水先案名無い人:2006/11/28(火) 20:41:08 ID:E+5pUO8H0
「はい。いま”まさか”と言われまして,ああその”まさか”なんだなというふうにまず思いました。
自分の中ではまさこに”まさか”は無いという気持ちが強かったものですから,
”まさか”と言われて,”まさか”と申しますと,
公務は体調への考慮で欠席しても,翌日には美術鑑賞へウキウキお出掛けもしますし,
まさこの辞書に”まさか”は無きがごとしとも申しますけれども,確かに考えてみますと,
振り返ってみますと,皇室会議で妃に決定としていただいて,
そして友人さえも”まさか”とショックを受けたということにもなったのが
今日のこの有り様になるんだなあということを思い出しますと大変深い感慨がございます。」


38 :水先案名無い人:2006/11/29(水) 12:57:53 ID:uuNonRTf0
これですね、like you〜
確かに雅子
http://www.youtube.com/watch?v=Hvkqeok30h4


39 :水先案名無い人:2006/11/29(水) 13:03:18 ID:uuNonRTf0

【30年と言う月日を比較しよう】

1976年6月 イギリス訪問時の一枚
http://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20061122220859.jpg
現天皇皇后両陛下(当時皇太子43歳・皇太子妃42歳)

2006年6月15日 両陛下東南アジア訪問からのご帰国お出迎え
http://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20060616100203.jpg
現皇太子皇太子妃両殿下


40 :水先案名無い人:2006/11/29(水) 13:07:41 ID:uuNonRTf0
これが雲泥の差というのだな

美智子様
ttp://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20061122220859.jpg

雅子
ttp://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20061127222342.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20061128150741.jpg


41 :水先案名無い人:2006/11/29(水) 23:14:32 ID:UM7CruHG0
ここはガイドライン板じゃないのか?
雅子様を叩きたいだけなら既女板でやれや

42 :水先案名無い人:2006/11/30(木) 11:52:54 ID:WS1Bl6AF0
「はい。いま既女板と言われまして,ああ既女板なんだなというふうにまず思いました。
自分の中ではあそこは既婚女性しか書き込めねーだろという気持ちが強かったものですから,
既女板と言われて,既女板と申しますと, 鬼女板とも申しますし,東宮擁護派の天敵のごとしとも申しますけれども,
確かに考えてみますと, 明日になりますと,12月1日に愛子誕生日映像発表予定がありまして,そして9日当人の誕生日
ということになるが もうほんの数日先になるんだなあということを思い出しますと大変深い感慨がございます。」


43 :水先案名無い人:2006/11/30(木) 13:33:26 ID:PZdm2Mog0
今年も雅子さまのお誕生会見ないのかな〜。
楽しみにしてるんだけどな〜。

44 :水先案名無い人:2006/11/30(木) 20:36:30 ID:G8F7XXo50
「はい。いまミモれっとと言われまして,ああミモれっとなんだなというふうにまず思いました。
自分の中ではミモれっとという気持ちが強かったものですから,ミモれっとと言われて,ミモれっとと申しますと,
生首とも申しますし,山のごとしとも申しますけれども,確かに考えてみますと,
年が明けますと,1月19日に
していただいて,そしてということになったのが
もう5年前になるんだなあということを思い出しますと大変深い感慨がございます。

45 :水先案名無い人:2006/12/01(金) 19:06:44 ID:DLjUk2JT0
敬愛する小皇帝さまが白馬に乗って
従者を従えて登場しますた
人民ども敬え!!

ttp://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20061201084556.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20061201084825.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20061201085318.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20061201084712.jpg


46 :水先案名無い人:2006/12/01(金) 20:26:01 ID:DLjUk2JT0
683 :名無しさん@七周年:2006/12/01(金) 16:19:59 ID:sAC8eq8S0
眞子さまのうみへびが撮れたのは、ある程度取材が自由にできたから。
報道陣との距離も近かった。嫉妬した別の宮家から横槍が入って
佳子さまはあまり出なくなった。
東宮の厭らしいところは、自分たちの都合でカメラ位置から対象まで
指定する、プレゼントを暗に要求する。半島風味なところ


47 :水先案名無い人:2006/12/01(金) 21:04:36 ID:/5QyEq1J0
「はい。いまポニーにジョーバと言われまして,ああポニーにジョーバなのかなというふうにまず思いました。
自分の中では乗せられているという気持ちが強かったものですから,ジョーバと言われて,ジョーバと申しますと,
貴族の嗜みとも申しますし,セレブの余暇ごとしとも申しますけれども,確かに折々の露出を考えてみますと,
かなりの編集の入った短い動画ばかりですので,ことあるごとにスロー&リピートしていただいて,
手の込んだセットの映像そしてマスコミを使ってのアピールにお腹一杯ということになるのが
もうこれは末期的症状なのかなあということを思いだしますと大変間違った焦燥感があるかと存じます。」

48 :水先案名無い人:2006/12/01(金) 22:19:45 ID:oFgsZqEp0
「はい。いま白馬の小皇帝と言われまして,ああ白馬の小皇帝なんだなというふうにまず思いました。
自分の中では白馬の小女将軍様という気持ちが強かったものですから,白馬の小皇帝と言われて,白馬の小皇帝と申しますと,
白馬の王子様とも申しますし,キムジョンイルのごとしとも申しますけれども,確かに考えてみますと,
いい年した夫婦が赤とっくりでペアルックですと,16歳の老いたポニーを利用させていただいて,そしてなんとか動物でほのぼの感ゲトということになったのが
もう1日前になるんだなあということを思い出しますと大変深い感慨がございます。」

49 :水先案名無い人:2006/12/01(金) 22:31:08 ID:Wob7hwzF0
「はい。いまハードウェアからの撤退と言われまして,ああ撤退なんだなというふうにまず思いました。
自分の中ではPS3という気持ちが強かったものですから,撤退と言われて,撤退と申しますと,
戦術的撤退とも申しますし,セガのごとしとも申しますけれども,確かに考えてみますと,
年が明けますと,1月19日に世界で一番美しいものを作ってていただいて,そしてPSPということになったのが
もう2年も前になるんだなあということを思い出しますと大変深い感慨がございます。」

50 :水先案名無い人:2006/12/03(日) 14:13:19 ID:IlKjr9830
白人男性でないとイケません。
殿下のお体に適応障害で欲求不満状態です。


http://ime.st/www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20060526160137.jpg
http://ime.st/www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20060419141842.jpg
http://ime.st/www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20060418231244.jpg
http://ime.st/image.blog.livedoor.jp/atlas_db/imgs/a/2/a2b80a58.jpg
http://ime.st/www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20060614111012.jpg


51 :水先案名無い人:2006/12/03(日) 14:24:02 ID:bwAlZ6C/0
鬼女板でやれ

52 :水先案名無い人:2006/12/04(月) 08:59:42 ID:ployngai0
>>50 はこのスレッドの低俗化を狙う嵐です。

53 :水先案名無い人:2006/12/04(月) 12:06:46 ID:uu7NlWzG0
「あらあらあら!
 皇太子さまが
 お許しになった
 こんなラブシーン」




いや、皇太子の手を見れば全然許していないことが良く分かるwwwwww

54 :水先案名無い人:2006/12/04(月) 12:49:07 ID:4X9/jSPS0
ヒロシはね こうたいしっていうんだ ほんとはね
だけどちっちゃいから ひみつのくつをはくんだよ
おかしいね ヒロシ

マサコはね けびょうっていうんだ ほんとはね
ビョーキでやすみなのに かいがいにいけるほどげんきなのね
オキャワイソーなw マサコ

アイボはね ゆうしゅうな5さいじ ほんとかな
いつもマサコに がっつりおててをつかまれてる
おかしいね アイボ


55 :水先案名無い人:2006/12/04(月) 12:55:30 ID:4X9/jSPS0
おわだひさしのめがねはまっくろめがね
きみつひおーりょーしてたからーしてたかーらー

おわだゆみこのめがねはきょろきょろめがね
ごしょのたからをみてたからーみてたかーらー

おわだまさこのめがねはぎらぎらめがね
はくじんにふられてこわれたかーらー

おわだひろしはおどおどめがね
まさこにけられておどされたーかーらー

おわだあいこはからっぽめがね
まさこのどうぐにされーたーかーらー


56 :水先案名無い人:2006/12/05(火) 10:57:04 ID:PHEpWb3i0
「はい。いま43歳と言われまして,ああ43歳なんだなというふうにまず思いました。
自分の中では永遠の19歳という気持ちが強かったものですから,43歳と言われて,43歳と申しますと,
40歳+3歳とも申しますし,50歳−7歳のごとしとも申しますけれども,確かに考えてみますと,
誕生日になりますと,12月9日に小和田優美子に妊娠していただいて,そして誕生ということになったのが
もう43年も前になるんだなあということを思い出しますと大変深い感慨がございます。」

57 :水先案名無い人:2006/12/05(火) 13:30:32 ID:DAKRdTlx0
「はい。いまそうでない方と言われまして,ああそうでない方なんだなというふうにまず思いました。
自分の中ではそれはないんではない?という気持ちが強かったものですから,そうでない方と言われて,
そうでない方と申しますと,そうでなくなくないとも申しますし,そうでもない武蔵丸のごとしとも申しますけれども,
確かに考えてみますと,
海外静養再チャレンジ計画も暗礁に乗り上げますと,実家とバックをいろいろと活用させていただいて,
そしてか弱い”菊の御紋の囚人”ということになったのに病気をにおわすどころか
遊びには精力的で足元は土俵際なんだなあということを思い出しますと大変深い感慨がございます。」

58 :水先案名無い人:2006/12/05(火) 15:55:27 ID:VIkEQfRl0
レポーター「愛子様は取材陣に、ちょっと緊張したご様子で
はにかみながら『こんばんは』とおっしゃったようです。」

http://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20061205120455.jpg


59 :水先案名無い人:2006/12/06(水) 10:38:31 ID:g/sCiQCx0
雅子様のご親戚、江頭2:50様が、
プロレスデビューされるようです
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/other/headlines/wrestling/20061205-00000018-spnavi-spo.html

60 :水先案名無い人:2006/12/06(水) 10:50:16 ID:g/sCiQCx0

ttp://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20061122220859.jpg
1976年6月 イギリス訪問時の一枚
現天皇皇后両陛下(当時皇太子43歳・皇太子妃42歳)



61 :水先案名無い人:2006/12/07(木) 11:36:33 ID:ZZ1G0AvG0
下町には江戸時代からいわれのある「本所七不思議」ってのがあるけど

赤坂七不思議
@やらずの公務:正規の公務をしていないのに宮内庁HP公務欄が私的外出で埋められ更新される不思議
Aお辞儀せぬアイコ:笑わぬお辞儀せぬ子供はこわれたカラクリ人形か
B伸縮皇太子:日によって同伴者の有無によって背丈やズボン丈が違う
C小和田馬鹿囃子:招待してないはずなのにいつのまにか集まってきて大騒ぎ


62 :水先案名無い人:2006/12/07(木) 12:37:50 ID:goUwhuSP0
週刊文春2006年12月14日号
ttp://www.bunshun.co.jp/mag/shukanbunshun/
闘病生活3年徹底取材  雅子さま 43歳「噂の全真相」
▼雅子さまが誕生日に準備する長文の手記
▼またも「晩餐会欠席なのに乗馬」に涙した東宮大夫
▼秋篠宮家に対抗して「おゆうぎ部屋」を改築?
▼天皇皇后周辺が心配する「おじぎをしない愛子さま」
▼愛子さま誕生日の夕食会は小和田家親族とちゃんこ鍋
▼宮内庁が激怒した週刊朝日「皇籍離脱」見出しのウソ

(数日前まで出席を検討されていたという、12月2日デンフタソフトボールOG会について)
同会に出席した卒業生が話す。
「毎年、三、四十人が学校の教室に集まり、軽食やお菓子、飲み物を用意して懇談する会です。
今年は元顧問の先生も来ていました。雅子さまはご成婚後も何度かいらっしゃいましたが、
  今  年  は  お  忙  し  く  て  ご  欠  席  に  な  っ  た  と聞いています」


「はい。いまお忙しくてご欠席と言われまして,ああお忙しくてご欠席なんだなというふうにまず思いました。
自分の中では(゚Д゚)ハァ?どこが忙しいのという気持ちが強かったものですから,お忙しくてご欠席と言われて,
お忙しくてご欠席と申しますと, 国賓歓迎行事さぼって乗馬とも申しますし,妹との店貸切ショッピング&パスタランチの
ごとしとも申しますけれども,確かに考えてみますと, 夜が明けますと,12月9日に43歳誕生日を迎えることになって,
そして長文文書発表予定ということになったのが もう明日になるんだなあということを思い出しますと大変wktk感がございます。」


63 :水先案名無い人:2006/12/08(金) 10:23:54 ID:r5ggKoK20
はい、愛子のお誕生日当日はれいこご一家御一同様でちゃんこ鍋と聞きまして
ああ、ちゃんこの儀なんだなあとまず思いました。
実の姉が3年も公務をしない状態では妹としても、恥ずかしい、国民に申し訳ない、
という気持ちでいっぱいだろうという思いが強かったものですから、
普通、そういう場合はイベントのない日にひっそりとお会いになり、お茶でも飲みながら
そっと姉を励ますというのが通常の感覚と思いましたのに、
祝い膳に御一家一同で東宮に上がり、どんな面下げて飲んだり食べたりするんだろうとも思いましたが
「あら、姪のお誕生日をお祝いしただけよ」と平然と思ってそうなところが
半島風味以外なにものでもないなあ、と深い憤慨がございます。

64 :水先案名無い人:2006/12/08(金) 13:52:19 ID:OAjAPKeT0
皇室御一家と皇族もどき一家
http://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20061114205814.jpg

準皇族の親玉
http://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20061207021129.jpg


65 :水先案名無い人:2006/12/08(金) 20:47:22 ID:kWwX6JYW0
鬼女板でやれ、カス公

66 :水先案名無い人:2006/12/08(金) 21:34:36 ID:OAjAPKeT0
http://www.youtube.com/watch?v=GVPLuW5d_xU

・出された料理は完食
・お若いので、フランス料理をおかわり要請したことがある。
・よく笑われるし、前とかわってない。

仮病だよほんとに。
あと妃殿下が同行されるのを知らされたのが 前 日 ←なにこれ!


67 :水先案名無い人:2006/12/08(金) 21:40:15 ID:OAjAPKeT0
○葉軒のヴィデオ
相当きつい。地方の旧家の人はよ〜くわかるんじゃないかな。


「若いから、おかわり」:躾がなってない。宮さん前にがっついて。
「いろいろご下問」:食事中にべちゃべちゃ五月蝿い。
「気さくにお声かけていただいて」:未来の皇后さんが料理人にじゃれつく、て。けじめがないのはあかん。
「お食事は二人きりで、一番楽しい時間」:まだ宮家になじんでない。そばにお人がいたら何も出来んてのは、なあ。
「昔と変わらない」:こら、えらいことですよ。ああしい、こうしいして、結局どうもならんかったね。
          犬猫に行儀教えよ、いうのは無理ですがな。
「まわりのひとが色眼鏡」:そらね、未来の皇后様、思て見たら、そら『お病気』ですがな、おかしい。
             水仕女(みずしめ)が宮中に上がった、思えば何もおかしいことはない。
             好きなだけ喰うて、仰山出して、よく寝て、ねえ。お健やかで。


68 :水先案名無い人:2006/12/09(土) 11:57:45 ID:5ldmM+6o0
皇太子妃誕生日age

69 :水先案名無い人:2006/12/10(日) 09:46:26 ID:te7pR5Cb0
■同日シリーズ■3/3 (雅子・公務サボリの実態) (2006年12月07日現在)

06.09.08  ブルネイ国王の甥・アブドゥル・カウィ殿下ご接見の公務を欠席した当日、
       幕張メッセで「世界の巨大恐竜博2006」鑑賞
06.10.13〜15 「宿泊を伴う公務はまだ無理」との「医師団」の判断により、全国障害者スポーツ大会
         「のじぎく兵庫大会」等の公務を欠席した、その3日間の雅子の行動
   13日  普段愛子さまの幼稚園送り迎えをしている皇太子が地方公務なので
        雅子がするかと思いきや、この日は養育係が。雅子は送迎せず。
   14日  幼稚園行事の一環として、学習院初等科の運動会見学に。
        愛子さまと手を繋ぎ、カメラ目線の笑顔で横断歩道を渡る姿がニュースで報道される。
        見学の後は愛子さまだけ先に帰し、ママ友たちとニューオータニのレストランでランチ。
         (前日からのタレこみ情報+当日その場にいた人の目撃情報あり)
   15日  妹の池田礼子さんとパークハイアットのレストランでランチ。
         (当日所用でパークハイアットに行った人の目撃情報あり)
=New!=
06.11.27 国賓として来日したインドネシアのユドヨノ大統領夫妻を歓迎する宮中晩餐会を欠席した当日、
        乗馬を楽しむ。(週刊文春12/14号)

70 :水先案名無い人:2006/12/10(日) 14:44:00 ID:QZor91wE0
http://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20061208112844.jpg

俺をあがめろ
俺にひれ伏せ 


71 :水先案名無い人:2006/12/10(日) 17:09:13 ID:QZor91wE0
ttp://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20061210133031.jpg
どう見ても後ろ前です。本当にありがとうございました。


72 :水先案名無い人:2006/12/10(日) 17:34:38 ID:KbRseKyX0
「はい。いま後ろ前と言われまして,ああ後ろ前なんだなというふうにまず思いました。
自分の中では子供本人はともかく両親も職員も撮影スタッフ揃いも揃って誰一人気付かなかったのかという気持ちが
強かったものですから,後ろ前と言われて,後ろ前と申しますと, 前後ろとも申しますし,上半身を手で隠して見ると
お尻のごとしとも申しますけれども,確かに考えてみますと, ズボンを前後逆さまに履きますとと,12月9日に
全世界に向けてズボン後ろ前画像を公式に発表していただいいて,そして東宮一家超恥じ〜ということになったのが
たった1日前になるんだなあということを思い出しますと大変深い嘆きがございます。」

73 :水先案名無い人:2006/12/10(日) 18:45:59 ID:qTtpbVu10
私は、小泉前総理が即急に皇室典範改正を進めようとしていたのを見て、もっと日本の皇室について勉強し
て欲しいと切に願っていた。
でも、その小泉前総理でさえ、あんなに特亜+国内の媚中派・媚韓派からヤイヤイ言いがかりをつけられて
も、決して挫けずに靖国参拝を欠かさなかったんだよ。日本神道の最高位の家の跡取りたる皇太子夫妻は祭
祀おろそかにしてなに遊んでんの?


74 :水先案名無い人:2006/12/11(月) 17:34:24 ID:Gh2BGRxA0
http://www.youtube.com/watch?v=h_7dpQd6sxA


75 :水先案名無い人:2006/12/11(月) 19:18:47 ID:Turo2ebV0
「雅子様を批判する人は、他人に自分を否定された事の結果というのが、分からないんだ」という人がいた。
「自分の存在や発言について否定される事が長く続くと、まず、発言の制御(戸惑い)、発言した事に対して
の後悔、そして、更に進むと、自己否定になる」とも。
確かに、人は他人に認められることで自信がつくものだし、自分に値打ちがつけられるようになるとも思う。
他人から認めてもらえない人は、「自分など何をやってもダメだ」と暗く自閉的になっていくことも。

だけど、そうやって被害者面をする前に、他人に認めてもらうだけのことをちゃんとしたのか、と聞きたい。
それだけのことをしていないなら、悲劇の主人公を気取って他人を責める資格などない。物心ついた頃から
始終誰かに否定され続け、挙句自虐的な性格に育ったというなら話は別だが、少なくとも雅子妃はそうじゃ
ないはずだ。
逆に、認められて当然のことをしたのに、周囲が認めてくれないと言うのであれば、そういう相手のことは
逆にバカだと思っていい。そんな鈍感で大事なことの価値も理解できていない無能な連中に振り回されるな
ど時間の無駄だ。雅子妃は結婚した時はもう29歳だったのだから、他人の言動にいちいち傷ついているよ
うではあまりにも情けない。


76 :水先案名無い人:2006/12/11(月) 20:18:05 ID:KQubhefQ0
ひろいものだけど、これみると雅子の立ち振る舞いの酷さがよくわかる。
信子妃をみて、改めて女性皇族の美しさ優雅さを確認したよ。

http://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20061210223409.jpg


77 :水先案名無い人:2006/12/11(月) 20:27:49 ID:KQubhefQ0
白  その2
http://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20061210111808.jpg


78 :水先案名無い人:2006/12/11(月) 20:32:57 ID:A7Zko6TW0
>77

何かに似てるな、と思ったら。
今は禁止された、大昔のカルピスのマークの絵にそっくり。

79 :水先案名無い人:2006/12/11(月) 21:23:40 ID:4p1aGsYf0
「はい。いま同じ白でも似て非なりと言われまして,ああ似て非なりなんだなという風にまず思いました。
自分の中ではああ比べてはイケナイという気持ちが強かったものですから,白いスーツと言われて,
マサどんフォーマルと申しますと,ライトカラーを全く感じさせない重量感で いかにも誇張色に見えますし,
近所のオバサマのごとしとも申しますけれども,確かに比べてみますと,ガニ股でやや前かがみに構えまして,
テニスと乗馬で焼けた末端がコンガリ黒くていらして白スーツと強烈なコントラストを出していて,
かなりカメラマン泣かせの露出調整困難 & 撮影困難ということになるのにも関わらず
コダワリの白スーツなんだろうなあということを思い出しますと大変深い感慨がございます。」

80 :水先案名無い人:2006/12/12(火) 01:54:22 ID:RZfcLyy20
「はい。今日も主人は抗癌剤の副作用に苦しみながら仕事から帰宅いたしまして,
ああ主人は平民なんだなあというふうにまず思いました。
自分の中では,辛かったら休めばいいのにという気持ちが強かったものですから,
辛いのに仕事に通う主人を見て,ああ仕事をしなければならないのが平民なんだなあと思いました。
癌と言いますと,天皇陛下もいまだ癌闘病中とも申しますし,
癌だけじゃなく,ご高齢も心配とも申しますけれども,
確かに考えてみますと,皇太子妃雅子さんは,何となく風邪みたいでドタキャンし,
何となく適応障害で長期休業のあげく海外旅行・乗馬・お楽しみ鑑賞・グルメをされて,
高齢で癌の老義両親を心配するそぶりもなく,自分だけの世界で生きていらして,
そういうことができるのが皇太子妃という立場である小和田雅子さんということに
たいへん深い不快感がございます。
チッソの後遺症で苦しむ人たちには,大変深い怨みがございましょう。」

81 :水先案名無い人:2006/12/12(火) 12:33:49 ID:Lwa8GKnv0
江頭と孫娘
ttp://editorial.gettyimages.com/source/search/details_pop.aspx?iid=71986588&cdi=0
チッソの祖父母の葬式には皇太子付きで出席
香淳皇后の葬儀は「夏ばてのようなもの」で欠席
小和田姉妹の結婚式には皆勤
    まだまだ序の口

82 :水先案名無い人:2006/12/12(火) 15:21:12 ID:Lwa8GKnv0

SPA! 1993年2月10日号   神なき国のガリバー  田中康夫 

将来の「象徴」の妻なればこそ忌憚なき評論が繰り広げられるべきだ

「日出る国の象徴」なる座に、将来、就くことを運命づけられた人物の妻となる
のだ。彼女が最も彼女らしく見える髪形なり化粧なりを、本人、或いは周囲が的
確に会得していることは、当然、求められて然るべき、だ。
 であれば、これらの点に関して報道する際、“自己規制”など些かなりともマ
スメディアは行なうべきではなく、また、忌憚なき論評こそがそこで繰り広げら
れるべき、と僕は考える。
 仮に幸いにして彼女に、何れの場面に於いても自身の持つ魅力を十二分に引き
出せる術が具わっていたとしても猶、だ。況して、改善すべき点がある場合に於
いてをや、であろう。
 思うに、クラウン・プリンス・ナルが数年来、魅力を感じていた要素の一つだ
ったであろう“彼女らしさ”の中には、「婚約」発覚後、大分の変化を来たした
部分がある。例えば、自宅前で激写された際、

舌打ち しながら明らかに 「馬鹿野郎」 と呟き
「どこの社よ。名乗りなさい」 と気丈な反応を見せた魅力を、

今の 彼女の中に見い出すことは、難しい。



83 :水先案名無い人:2006/12/12(火) 15:35:46 ID:Lwa8GKnv0
康夫は、「チッ!馬鹿ヤロウ!」と罵る雅子が魅力的、と考えているのです。
つまり、ドM。
だから、「明らかに舌打ちして」と、明確に証言。
そして、「皇太子殿下も同じ考えであろう」と推測している。
同好の士だと言いたいらしいw

手袋は赤 でけえ
http://tnpt.net/uploader/src/up4840.jpg

84 :水先案名無い人:2006/12/12(火) 15:59:49 ID:yjszl2nU0
ヤッシーもナルちゃんも、ドMということがよく分かった。

85 :水先案名無い人:2006/12/12(火) 16:04:57 ID:hP89sFQv0
「はい。いま舌打ちと言われまして,ああ舌打ちなんだなというふうにまず思いました。
自分の中では一般的な女性ではあり得ないという気持ちが強かったものですから,舌打ちと言われて,
舌打ちと申しますと,威嚇行為とも思えますし,ならずもののごとしとも申しますけれども,
確かに考えてみますと,思い出してみますと,上品な皇室とは全く異質で鮮烈な印象を残していただいて,
舌打ちの次は働かずとも贅をつくす舌鼓を打つのも得意ということになったのが
もう例の奈良の公務員も真っ青なんだなあということを思い出しますと大変深い感慨がございます。」

86 :水先案名無い人:2006/12/13(水) 11:30:52 ID:w70NOfW20
日本の自棄象徴・・・
「しあわせ家族」
http://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20061212203654.jpg


87 :水先案名無い人:2006/12/13(水) 23:47:08 ID:cWhNL9fM0
「はい。いまドMと言われまして,ああドMなんだなあというふうにまず思いました。
自分の中では婿という気持ちが強かったものですから,ドMと言われまして,
婿と申しますと,ローマ字に直すとMと申しますし,婿は下僕のごとしとも申しますけれども
確かに考えてみますと,黄色いドレスを着た婚約会見の場で,
「一生雅子さんをお守りいたします」とおっしゃっていただいてから,
皇太子がヒロシとしてアテクシの下僕に成り下がってくださっていることに
大変,皇室崩壊の危機が訪れているような快感がございます。」

88 :水先案名無い人:2006/12/13(水) 23:55:49 ID:cWhNL9fM0
「はい。いま丼といわれまして,ああ丼なんだなあというふうにまず思いました。
自分の中では妃という気持ちが強かったものですから,丼といわれまして,
丼と申しますと,天丼とも申しますし,うな丼・かつ丼のごとしとも申しますけれども,
確かに考えてみますと,東宮の大膳部は天丼もうな丼もかつ丼も作っていただけなく,
あの丼の蓋をあけますと,湯気と共に美味しそうな匂いがたちのぼることを思い出しますと,
明日の昼はピザ丼を大変食べたいという食欲がございます。」

89 :水先案名無い人:2006/12/14(木) 07:51:03 ID:yGV0Emdv0
「はい。いま丼の食欲と言われまして,ああ食欲なんだなというふうにまず思いました。
しかも自分の中では生来の大食という気持ちが強かったものですから,食欲と言われて,食欲と申しますと,
食は中国にありとも申しますし,中国の犬のごとしとも申しますけれども,確かに考えてみますと,
浮上してくるニュースを見ますと,公務は欠席しても変わらず遊びには精を出していただいて,
そして 「オツカレ」 ということになり食欲がわくのが無理からぬ事ですし,それでも年間予算は
陛下とどんぶり勘定になるんだなあということを思い出しますと大変深い感慨がございます。」

90 :水先案名無い人:2006/12/14(木) 19:45:47 ID:/B7vO0gS0
いいなり夫の言う新しい公務、やりがいのある公務って何??

天皇陛下16年の誕生日会見より
http://www.kunaicho.go.jp/kisyakaiken/kisyakaiken-h16.html
質問にある私の意思表示のもう1回は,皇太子の発言が,私ども2人に向けられたものとして
取り上げられた時でした。事実に基づかない様々な言論に接するのは苦しいことでしたが,
家族内のことがほとんどであり,私ども2人への批判に関しては,一切の弁明をすることは,
皇室として避けるべきと判断し,その旨宮内庁に伝えました。
皇太子の発言の内容については,その後,何回か皇太子からも話を聞いたのですが,
まだ私に十分に理解しきれぬところがあり,こうした段階での細かい言及は控えたいと思います。

2人の公務についても,5月の発言以来,様々に論じられてきました。
秋篠宮の「公務は受け身のもの」という発言と皇太子の「時代に即した新しい公務」とは,
必ずしも対極的なものとは思いません。新たな公務も,そこに個人の希望や関心がなくては
本当の意義を持ち得ないし,また,同時に,与えられた公務を真摯(し)に果たしていく中から,
新たに生まれてくる公務もあることを,私どもは結婚後の長い年月の間に,
経験してきたからです。

皇太子が希望する新しい公務がどのようなものであるか,まだわかりませんが,
それを始めるに当たっては,皇太子妃の体調も十分に考慮した上で,
その継続性や従来の公務との関係もよく勘案していくよう願っています。
従来の公務を縮小する場合には,時期的な問題や要請した側への配慮を検討し,
無責任でない形で行わなければなりません。「時代に即した公務」が具体的にどのようなものを指すかを
示し,少なくともその方向性を指示して,周囲の協力を得ていくことが大切だと思います。
2人が今持つ希望を率直に伝えてくれることによって,それが実現に向かい,
2人の生活に安定と明るさがもたらされることを願っています。



91 :水先案名無い人:2006/12/14(木) 23:49:18 ID:QmJozaZO0
「はい。いま公務の分担といわれまして,ああ分担なんだなあというふうにまず思いました。
自分の中では公務のえり好みという気持ちが強かったものですから,分担といわれまして,
分担と申しますと,男子出産は紀子さんの分担とも申しますし,
西洋静養がアテクシの分担のごとしとも申しますけれども,
確かに考えてみますと,天皇皇后陛下の留守中にオランダ行きを決定していただき,
そしてあのオランダで女王とのセーリングをドタキャンしてお父様と楽しく過ごさせていただいたのが
大きな分担公務の一つであったことに,今後の公務分担を外務省に大変ヨロシク♪の期待がございます。」

92 :水先案名無い人:2006/12/14(木) 23:58:53 ID:QmJozaZO0
「はい。いまえり好みではないかと言われまして,ああえり好みなんだなあというふうにまず思いました。
自分の中では治療の一環という気持ちが強かったものですから,えり好みと言われまして,
えり好みと申しますと,秋篠宮はタイなどのアジアがえり好みと申しますし,
アテクシはセレブな白人がエロ好みのごとしとも申しますけれども,
確かに考えてみますと,ピザーラのバイクが走ってきてくださって,
そしてピザのLサイズの箱から濃厚なチーズの香りを嗅ぎますと,
えり好みではなく,食欲・嗅覚の好みが西洋に偏食していることに大変深い感慨がございます。」

93 :水先案名無い人:2006/12/15(金) 00:00:57 ID:QmJozaZO0

修正 4行目 エロ好み→えり好み

まぁ,そんなに内容的に違いはないけれど

94 :水先案名無い人:2006/12/15(金) 00:22:35 ID:kS5z/kCO0
「はい。いま新春写真撮影といわれまして,ああまた新春写真撮影なんだなあというふうにまず思いました。
自分の中では,この前キャンセルしたから永久に中止という気持ちが強かったものですから,
また新春写真撮影といわれまして,
写真撮影と申しますと,病気のアテクシには負担とも申しますし,
愛子の妙な写真は肖像権の侵害のごとしとも申しますけれども,
確かに考えてみますと,どうして一家が揃って写真をとらねばならないのか?
その理由がアテクシには宮内庁からも納得させる理由を英語で説明されていないことに
大変ウザッタイ思いがございます。
アテクシが皇后になった暁には,こうした無意味な集合写真は廃止だと推測いたします。」

95 :水先案名無い人:2006/12/15(金) 10:17:50 ID:dXLFxhHj0
>>92
なんだ、意図したものではなかったのかw>白人エロ好み

96 :水先案名無い人:2006/12/15(金) 21:10:29 ID:Q8m5CJjV0
ttp://www.youtube.com/watch?v=8W50OPt4Ec8
動画で見ると、後半で人参をやる時が後ろ前だね。
影の長さからして、最初に後ろ前に着ていて、後から気付いて直したっぽい。

草なぎ(てる)が困ってます

97 :水先案名無い人:2006/12/15(金) 22:17:43 ID:Q8m5CJjV0
嫌われ雅子の一生

適応障碍のため公務できない
    ↓              ←いまここ
適応障碍+更年期障害のため公務できない
    ↓
老人特有の症状(認知症)のため公務できない



98 :水先案名無い人:2006/12/16(土) 13:05:07 ID:03BoTw070
http://www.youtube.com/watch?v=GVPLuW5d_xU
京都のおかわりはこちら↑

http://www.youtube.com/watch?v=RvGUQ3WYCfE
こちらをみれば雅子様がどんなに皇后にふさわしくないかが
わかります。


99 :水先案名無い人:2006/12/16(土) 13:18:13 ID:03BoTw070
小さい頃いろんな「遊び」をしたよね、砂遊び・ままごと遊びetc
この人のやる事は全部「〜〜遊び」をつけるとピッタリだw

・オランダ遊び
・一泊旅行遊び
・TDR遊び
・乗馬・テニス遊び
・グルメ三昧遊び
・国連大学遊び


あと60年500億位使うので「よろしく〜〜」

100 :水先案名無い人:2006/12/16(土) 13:38:16 ID:03BoTw070
「奈良の公務員も真っ青!公務をサボり倒す一方で
グルメ、ブランドショッピングには精力的な雅子様を激写!」
「雅子妃にかかる税金を雅子妃の公務日数で割ると 日給1000万円?!」
「雅子妃の”水増し公務疑惑” TDLも公務か?」
「ついに元女官が暴露!雅子妃の病気は詐病、国民は騙されている」
「小和田家が雅子妃入内後に得た利得一覧」


101 :水先案名無い人:2006/12/17(日) 08:11:37 ID:RkrKgtmx0
だれか雅子十年目のジェネレーター作ってw

102 :水先案名無い人:2006/12/17(日) 14:13:10 ID:TZga0J4J0
愛子がお箸を使えないためスプーン・フォークセットが解禁になりました。
・幼稚園ではお付きの女性がずっと愛子さんの傍にいる。
・お弁当を食べる時も近くに
お付きの人が座っている。
・ほとんど喋らない。
・お遊戯の時に身体を曲げて嫌がるのでお遊戯中断が多い。

103 :水先案名無い人:2006/12/17(日) 18:44:20 ID:vi3hjNyH0
395 名前:陽気な名無しさん[] 投稿日:2006/12/13(水) 02:35:38 ID:/CzakA+W
正直を申しましてアタシにとりまして,
偽装結婚以前の生活ではアタシの育ってくる過程,そしてまた偽装結婚前の生活の上でも,
発展場やゲイバーに参りますことが,頻繁にございまして,
そういったことがアタシの生活の一部となっておりましたことから,
6年間の間,新宿二丁目を訪問することがなかなか難しいという状況は,
正直申しましてアタシ自身その状況に適応することに
なかなか大きな努力が要ったということがございます。

104 :金正日:2006/12/17(日) 18:48:33 ID:vi3hjNyH0
396 名前:陽気な名無しさん[] 投稿日:2006/12/13(水) 02:43:03 ID:/CzakA+W
正直を申しまして私にとりまして,
北朝鮮崩壊以前の生活では私の育ってくる過程,そしてまた北朝鮮崩壊前の生活の上でも,
喜び組のメンバーをとっかえひっかえすることが,頻繁にございまして,
そういったことが私の生活の一部となっておりましたことから,
金正日体制が崩壊してから今までの間,彼女らを性奴隷にしたり
彼女らのダンスを見ることがなかなか難しいという状況は,
正直申しまして私自身その状況に適応することに
なかなか大きな努力が要ったということがございます。


105 :水先案名無い人:2006/12/18(月) 02:46:16 ID:jcT2e2I70
>>1
世もまつ
世もまつ
世もまつ
世もまつ
世もまつ
世もまつ
世もまつ
世もまつ
日本語もまともに分からんのが時期皇后とは。。。。。。世もまつだな。


106 :水先案名無い人:2006/12/18(月) 03:32:17 ID:DqttNb/V0
朝鮮人のおばさん達、ガイドライン板がどういう板かわかってる?

107 :水先案名無い人:2006/12/18(月) 07:23:44 ID:YrgWb8j80
> ちなみに雅子スタイルの「公務」とは、
> @公務の時間帯は午後と夜。
> A公務の内容は美術館とか博物館の御観覧、相撲の御観戦やTDR御訪問。
> B都内の高級レストランでの御食事、高級デパート・ショップでの御買い物ももちろん公務。
> C皇室外交を活発化させるため、年2回、夏休みと冬休みのハイシーズンにヨーロッパ御訪問。
> D政治学・国際関係学の御研究。
> E乗馬にテニス。
> F白人外交官の接見。
> @〜F以外のこと、つまり神事や社会的弱者への慰労、災害地への慰問などの3K公務は、
> 御高齢の両陛下と秋篠宮夫妻の仕事です。


108 :水先案名無い人:2006/12/18(月) 09:32:45 ID:9vXH3yAj0
はい、>>107の全てはアチクシが皇后になった暁には普通の事となりますが何か?

109 :水先案名無い人:2006/12/18(月) 11:41:19 ID:gh7wdWaE0
>>106
そうか創価

110 :水先案名無い人:2006/12/18(月) 18:38:16 ID:sYEmaeoi0
お誕生日の文書より

「はい。いま1泊旅行の公務と言われまして,ああ1泊旅行の公務なんだなというふうにまず思いました。
自分の中では旅行と公務は違うという気持ちが強かったものですから,1泊旅行の公務と言われて,
1泊旅行の公務と申しますと,
旅行と旅先のグルメがメインと申しますし,大名旅行のごとしとも申しますけれども,確かに考えてみますと,
お誕生日の文書発表ですと,通常然るべき方におかしな日本語は訂正していただいて,そして公表
ということになるのが雅子さまの「ご自身の言葉」への強いコダワリから側近のアドバイスに耳を貸さず
そのまま斬新で新感覚の日本語での発表になるんだなあということを思いますと大変深い感慨がございます。」

111 :水先案名無い人:2006/12/18(月) 20:06:40 ID:VJtCK0Pb0
●●雅子さま優秀伝説●●

帰国子女だから古くさい皇室と合わない
→小1から中3まで、義務教育を日本で受けているので厳密には帰国子女の定義にあたらず。
 紀子さまの方が海外在住歴は長い。

1981〜1985年:ハーバード大学経済学部(17〜22歳)
→小和田父は1979年〜1983年、ハーバード客員教授。教員子弟のコネ入学枠あり。
 また一学部生の卒業論文に普通関わらないような財界人が卒論作成の手助けをしている。

1985年:東大法学部(22歳)
→3年次編入のため、共通一次試験も通常の二次学科試験も受けていない。
 小和田父は*東京大学で25年間にわたり*国際法、国際機構論を教える。

1986年10月:外務公務員I種試験に合格(23歳)、87年4月入省(24歳)。
→東大は中退。2000年度まで行われていた外務公務員I種試験は、
 通常の国家公務員I種試験と異なり、強力なコネ枠と言われる。
 向上心旺盛なキャリア志向の女性が、なぜ父親が重役職にある企業の縁故採用試験を?

1988年〜1990年:オックスフォード大学に留学。(24〜26歳)
→外務省からの国費(税金)留学。同期留学者のうち一人だけ、修士資格を取れずに帰国。
 週末ごとに洗濯物を抱えてパリに往復したという情報有り。
 小和田父は1988年〜1990年:OECD(経済協力開発機構・事務局はパリ)日本政府常駐代表。

※本来、皇太子妃としての役割を果たして下さっていれば過去の経歴はどうでもいい。
当人及び擁護派が、役割を果たせない言い訳として華麗な過去を持ち出すので検証せざるを得ない。


112 :水先案名無い人:2006/12/18(月) 23:38:25 ID:VJtCK0Pb0
ttp://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20061218175305.jpg

娘の足はシャネルよん

113 :水先案名無い人:2006/12/19(火) 01:24:44 ID:V1je1U7Y0
「はい。今,正しい日本語と言われまして,ああ正しい日本語なんだなあというふうにまず思いました。
自分の中では,英語直訳という気持ちが強かったものですから,正しい日本語と言われまして,
正しい日本語と申しますと,皇室独自の「おたぁさま・おもぅさま」とも申しますし,3歳時の眞子さまの「おとうさま」のごとしとも申しますけれども,
確かに考えてみますと,優秀な愛子が「うずらちゃん」絵本を読んだときの映像で「パパも〜」と言ってくださいまして,
そして「おたぁさま」でもなく「おとうさま」でもなく「パパ」と世界各国での呼び方を公開していただいたのですけれども,
ハーバードを出たアテクシの感覚では「ダディーも〜」と呼ばせるべきだったことに,
大変しくじった思いがございますと思います。」

114 :水先案名無い人:2006/12/19(火) 06:05:45 ID:vPCenk030
2006年3月 7日 (火)
東宮夫妻が阪神大震災直後に、中東訪問

 1995年1月16日早朝、阪神淡路大震災が起こりました。
被害の深刻さが判明する中、同月21日に中東に出発。
実は私はこのことは知らなかったのです。
というのは、当時は皇室には無関心。悲惨な地震と政府の対応の遅れ、
そして数々のマスコミの失言。東宮夫妻が何をしているのか、関心がありませんでした。
しかし、愛知万博で「阪神大震災が起こり途中で日本に戻ったため、
死海は見られなかったので、また行きたいです」と皇太子が発言したのには、あきれました。

その時、震災後に日本を逃げ出したのを知らなかったのです。
この発言だと、中東到着後、阪神大震災が起こったのと思いました。、
それにしても皇族らしからぬ発言で、「朱に交われば赤くなる」と思いました。
つまり雅子妃の影響で、皇太子らしからぬ失言をしたのだと判断しました。
それが、震災後の混乱の中日本を飛び立ち、ラクダレースを楽しまれた。
その報道がなされて、国民の間に批判的な意見が渦巻いて、ヨルダンは行かずに、
一日日程を早めて帰国しました。


115 :水先案名無い人:2006/12/19(火) 11:51:50 ID:UjYodrBY0
悠仁親王のご誕生には祝辞を送らなかった韓国からさえも敬愛される雅子妃殿下と愛子内親王
http://www.cunninghamphotos.com/Korean.html


116 :水先案名無い人:2006/12/19(火) 12:24:12 ID:X1JDaRSd0
雅子妃の出所だからな、韓国は
女児m9(^Д^)プギャー
という皮肉もあるんだろうが
空気嫁ない国なことに変わりはないw

117 :水先案名無い人:2006/12/19(火) 13:11:17 ID:UjYodrBY0
素足だと身長変わらないね
http://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20061212233053.jpg

馬鹿の大足にびっくりww
10cmヒールで夫えを見下して「しかいし」してる訳か
夫婦として(人間として)終わってるね・・・・

118 :水先案名無い人:2006/12/21(木) 11:17:13 ID:aCTxYgNb0
>>1
上2つは意味わかるけど、3番目のは意味わかんない。

119 :水先案名無い人:2006/12/21(木) 13:02:07 ID:B6I8Nn7g0
雅子妃は次期皇后に相応しい方と思われますか。?

1相応しいと思わない。17277
2相応しいと思う。405
http://www.to-hyo.net/enquete/vote.cgi/id/954/

120 :水先案名無い人:2006/12/21(木) 13:25:07 ID:a/dMdkFD0
>>106
そうか、多いですね。

121 :水先案名無い人:2006/12/21(木) 23:31:39 ID:B6I8Nn7g0
女性自身今週号
・皇太子は雅子が一人で朝食をとらなくてもいいよう
 時間の許す限り待つが
 「今朝もお出ましにならないことも」が多く…
・愛子見送りも最近は週三日は皇太子
・雅子に代って愛子を風呂に入れることも
・雅子は礼子宅を訪問するだけでなく東宮御所によく呼ぶ
・正田家と比べてでしゃばり過ぎとの批判にも
 皇太子は雅子の治癒第一に許している
・識者コメントとして雅子は適応障害で
 睡眠のリズムが崩れているのでしょう、と

|   ̄`ヽ,
|ァ--‐一ヘヽ
|      リ}  
|-‐  '''ー {!  
|‐ー  くー |  
| , r "_,,>、゚}   
|ト‐=‐ァ' !
|` `二´'丿 ニヤッ 愛子と風呂に入るのは公務としてやっています。
| '' --‐´


122 :水先案名無い人:2006/12/21(木) 23:33:45 ID:B6I8Nn7g0
やっぱり雅子の血筋はお下品なのね。

江頭“暴発”阻止へ対策委員会
ttp://sports.livedoor.com/article/detail-3729436.html


123 :水先案名無い人:2006/12/22(金) 12:02:04 ID:HV2B1xw60
>>121
トミーz雅子なんて、ギャグにもならんな。

124 :水先案名無い人:2006/12/22(金) 22:20:31 ID:bFFu2Ocb0
http://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20060904155533.jpg

ゲラゲラ雅子

125 :水先案名無い人:2006/12/23(土) 11:21:53 ID:WHAwuDA50
着物姿のヨルダン王妃と王女さま

ttp://news.yahoo.com/photo/061222/481/tok21012220441
ttp://news.yahoo.com/photo/061222/481/tok20812220435


正直雅子さんよりずっと着物がお似合いorz


126 :水先案名無い人:2006/12/23(土) 11:24:24 ID:WHAwuDA50
横からの写真。これも綺麗。首が長いしラインが美しいから着物が似合うわ。

ttp://news.yahoo.com/photo/061222/ids_photos_wl/r575694413.jpg


127 :水先案名無い人:2006/12/23(土) 12:49:00 ID:Nt7/vnQB0
似合うね
やっぱ王族は違うな

128 :水先案名無い人:2006/12/23(土) 14:47:02 ID:w43mlFBW0
どこかの王族とは偉い違いだわ。

129 :水先案名無い人:2006/12/24(日) 15:51:03 ID:Ro68H4W20
陛下と皇太子が民に向かって頭を垂れていらっしゃる後ろを
頭が高い人が民を睨みつけながら歩いてるという構図

http://www.yomiuri.co.jp/img/MM20061223180900567L0.jpg
土曜ワイド劇場に出てくる犯人みたい

130 :水先案名無い人:2006/12/24(日) 16:02:50 ID:Ro68H4W20
横目使いが魅力的なまさこさまって西洋の名画の中から抜け出してきたみたい
たとえばこれとか
ttp://art.pro.tok2.com/L/LaTour/la03.jpg
ジョルジュ・ド・ラトゥールの作品


131 :水先案名無い人:2006/12/24(日) 16:21:11 ID:677ZEsVJ0
>>130
残念ながら雅子にはそんなに乳はない。

132 :水先案名無い人:2006/12/24(日) 19:38:18 ID:M49YcDVs0
雅子さんの日本語構造を「分析」して
思考模写をするのは、日本人にしか出来ない芸。

133 :水先案名無い人:2006/12/24(日) 21:19:52 ID:cakdQL4V0
His judgement cometh and that right soon

男性諸君、結婚すると不幸になる。女の外面は綺麗で清潔で良い人、内面はずるくて汚いため、口も悪くなる
今の女は「どうやって男にたかるか」を必死に考えてる。騙されるな。家事は極めて軽労働になった
コンビニやPC、風俗関係も、「嫁いらず」に拍車をかける。今の女は「人生の不良債権」「北朝鮮」「金メッキを施したゴキブリ」
社会的に男女は対等で平等。男が女を養ったり守る必要はない「見切れ!見切り千両!私不幸なの?嘘!泣いてます?演技!情けは不要!つけこまれるぞ」
女は社会的優遇、過剰な法的保護、仕事と家庭の二束のわらじを得て、もはや女尊男卑〜結婚しようとするあなたを彼女は陰で小馬鹿にしている事でしょう〜

★☆★よほどの事が無い限り結婚は保留し、沢山の女性と自由に恋愛(sex)を楽しめ♪★☆★ 避妊(ピル等)は忘れずにねd(^−^
★☆★捨てた女は優しい真面目男が結婚(残飯処理)してくれるさw★☆★

それでも結婚する君へ究極の護身法→[夫婦財産契約登記]
夫婦財産契約により契約財産制となり、自分の稼いだ財産はすべて自分の物
離婚時に財産の半分を配偶者に取られない

・弱い者いじめは最低と言いつつ、赤ちゃんを殺す母親(そして無罪判決(笑
・狙撃は女子のほうが強い。男は、ノイローゼになってやめてしまうが
女は何人殺してもノイローゼにならない。そして、骨盤が安定しているため

・ナチスの拷問で、女の拷問の残虐非道さを見て、拷問をしていた男達もひいたという
拷問しながら楽しそうに笑みをうかべていたそうだ。罪悪感や引け目が無い

・有史以前が女尊男卑の時代だったことを指摘したのは、スイスの学者バッハオーフィン
アマゾン女族の女王は、法律を定め、女には従軍させ、男たちには卑しい奴隷の仕事を課した
男児が生まれたら、脚と腕を不自由にして、戦えなくした
・王位継承権が女性にだけあったという事実だけから考えて、古代エジプトでは女性権力が非常に大きかった
男女平等どころか、かなり女性上位の社会であった
・日本国でも卑弥呼が女王
・昆虫などにいたっては、オスカマキリはメスに食われてしまう

女は虐げられてきた?父系社会など人類の歴史から見ればほんのわずかな期間に過ぎない。むしろ・・・

134 :水先案名無い人:2006/12/24(日) 23:45:58 ID:jC3ufcAO0
>>133
>女の外面は綺麗で清潔で良い人、
>内面はずるくて汚いため、口も悪くなる

うーん、外面も汚くて不潔な女性も居るかもしれないが、
そういう女性も内面は汚く口も悪くなりそうだね。


135 :水先案名無い人:2006/12/26(火) 13:04:45 ID:Y5Q5+qPi0
イクラちゃん…1歳
タラちゃん…3歳
アイボン…5歳


136 :水先案名無い人:2006/12/26(火) 13:35:43 ID:Y5Q5+qPi0
ttp://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20061224151525.gif

愛の有る風景

美智子様美しい   萌え〜〜
アレッ  何で田中真紀子が指図してんの?

137 :水先案名無い人:2006/12/26(火) 14:44:10 ID:Y5Q5+qPi0
新聞の日付は2000.11.20

自分の妹の時にはマナーをわきまえる雅子

ttp://ranobe.com/up/src/up160590.jpg


138 :水先案名無い人:2006/12/26(火) 14:49:28 ID:Y5Q5+qPi0

サーヤの結婚式:花嫁ドレスVS義姉ドレス と 常識外れの披露宴バックストラップ靴
http://fruitsofloquat.up.seesaa.net/image/kekkkon_saya_01.gif
http://editorial.gettyimages.com/source/search/details_pop.aspx?iid=56169267&cdi=0
色目がどーのこーの擁護する人たちへ(読売写真とgettyimages社写真・新年参賀時の同じドレス写真も)
https://db.yomiuri.co.jp/thumbnails//ris-z-/bfbn-/bnz-n-/m.jpg?1146963229793
着色してかばうヨミウリp
でも海外はそのまま
http://editorial.gettyimages.com/source/search/details_pop.aspx?iid=56168431&cdi=0
http://editorial.gettyimages.com/source/search/details_pop.aspx?iid=56169725&cdi=0
http://editorial.gettyimages.com/source/search/details_pop.aspx?iid=56510422&cdi=0
http://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20061223224746.jpg(左からH17紀宮結婚式・H18正月・H18天皇誕生日)
http://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20061223233227.jpg(H18天皇誕生日カメラ目線)


139 :水先案名無い人:2006/12/28(木) 23:04:44 ID:8EDPCjQa0
ttp://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20061228172405.jpg
怖いよ〜


140 :水先案名無い人:2006/12/29(金) 01:40:29 ID:UGvEP6WP0
「はい。いま餅つきと言われまして,ああ餅つきなんだなあというふうにまず思いました。
自分の中では早朝からの雑事という気持ちが強かったものですから,餅つきと言われまして,
餅つきと申しますと,子孫繁栄の神事とも申しますし,男が杵を持ち,女が臼をこねるのはSEXのごとしとも申しますけれども,
確かに考えてみますと,老人が餅をノドに詰まらせて死亡ということを思い出しますと,アテクシの義父母も老齢なのでその瞬間を見たいと存じまして,
体調が悪いにも拘わらず一時間遅れで駆けつけたことに,大変今回は残念な気持ちがございます。」

141 :水先案名無い人:2006/12/29(金) 10:30:41 ID:fAYKRG7M0
「はい。いま餅つきと言われまして,ああ餅つきなんだなあというふうにまず思いました。
自分の中では昼飯という気持ちが強かったものですから,11時開始と言われまして,
11時開始と申しますと,普段は寝ている時間ですし,なんで午前中なの冬の屋外行事は負担だと
申し上げているじゃないのよと申しますけれども,
確かに考えてみますと,1時間遅れて行きますと,丁度昼どきになりますし,
たまには搗きたての餅を食べるのもいいかと存じまして,ナイフとフォークを持って行きましたところ,
ピザ餅ではなく汁粉だったことに,大変不満な気持ちがございます。」

142 :水先案名無い人:2007/01/01(月) 19:06:55 ID:341ORAW10
ii

143 :水先案名無い人:2007/01/02(火) 02:13:24 ID:kIY4y9750
「はい,いま平成19年と言われまして,ああ平成19年なんだなあというふうにまず思いました。
自分の中では2007年という気持ちが強かったものですから,平成19年と言われまして,
平成と申しますと,昭和の次とも申しますし,アテクシの御世の前のごとしとも申しますけれども,
確かに考えてみますと,天皇が即位されまして,そして新しい元号が制定されますことを思いますと,
アテクシの御世には元号を廃止し,西暦のみで統一するべきか,
または,小和田元年と制定するべきかと,大変悩むことがありますでございます。」

144 :水先案名無い人:2007/01/02(火) 12:16:09 ID:j9+WrjxL0
☆「しかいし」出典 新宿区立富久小2年の頃の作文

雪がっせん  
                     小和田 雅子

 きのう、学校のおく上で、雪がっせんをしました。
 わたしは、中川さんと、大きい玉を作っていました。そうしたら中川さんが
「男の子たちに、これ、あてちゃおうか。」といったので、わたしは
「そうしよう。」
といいました。その玉は、長まるで、たては五十センチくらいで、よこは二十センチくらい
でした。
 わたしたちは、ほっ田くんにあてたのでほっ田くんは びちょぬれになってしまいました。
 わたしは、しかいしがくるかなあと思いましたが、きませんでした。だから、 ほっとしました。


145 :水先案名無い人:2007/01/04(木) 12:01:48 ID:pSXmGCxg0
http://www.toonippo.co.jp/douga/koushitsu/news2007/20070101.html
東奥きましたねー。
雅子のがさつな場面もノーカットだわ。

いやぁ、各報道機関でカットされた部分が
どこなのか、わかりやすすぎ。



146 :水先案名無い人:2007/01/05(金) 11:01:11 ID:2GjhCobp0
【ノーカットバージョン】
ttp://www.toonippo.co.jp/douga/koushitsu/news2007/20070101.html
【宮内庁カットバージョン】
ttp://www.kunaicho.go.jp/sinnen-oshasin/sinnen-h19-01.html


147 :水先案名無い人:2007/01/11(木) 09:24:14 ID:9CgTvuDCO
週刊誌によれば雅子さんの実家は
団欒も会話もなかったらしい
こういう言葉になっちゃうの仕方ないかな?
ちょっとかわいそう

148 :水先案名無い人:2007/01/11(木) 14:52:51 ID:LTGsvDAS0
ハリー王子の21歳誕生日記者会見での言葉

「くだらない理由をみつけては海外に出かけて、温かいところでバカンスばっかりする、
そんな王族になるつもりはないから」と王子はきっぱり話した。

The prince added that he hoped to be a front-line fighting soldier and would not become
a member of the Royal Family who finds "a lame excuse to go abroad and
do all sorts of sunny holidays".

毎日がsunny holidaysなんだろうなあ、どこかの方々は。
今も東宮御所でひなたぼっこでもしてるんでわw


149 :水先案名無い人:2007/01/11(木) 15:09:43 ID:LTGsvDAS0
皇室日記で放送された一部分
震災の映像の後にラクダレースを持ってきたのは意味深
http://www.youtube.com/watch?v=OF2N-cDiSgI

映像編集していてとても気になった雅子の顔w
http://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20070109160508.jpg


150 :水先案名無い人:2007/01/11(木) 20:27:22 ID:rb7YEw4p0
>>149
ワロタ

151 :水先案名無い人:2007/01/11(木) 22:27:22 ID:Z7qoo/U70
「はい。いま皇宮護衛官10人採用と言われまして,ああ皇宮護衛官採用なんだなというふうにまず思いました。
自分の中では新たな採用方法の導入という気持ちが強かったものですから,英会話と言われて,
さらにスキーに乗馬と申しますと,
まさに丼さまにうってつけとも思いますし,丼専属メンズ募集のごとしとも申しますけれども,
確かに考えてみますと,
振り返りますと,もちつきに遅刻しながらも顔出しをしてみたりして,そしてドイツに丼ご夫妻招聘となったのが
なかなかしたたかな根回しがあったんだなあということも思い出しますと大変深い感慨がございましたと思います。」

152 :水先案名無い人:2007/01/12(金) 15:42:52 ID:WYKqxayY0
はい、したたかな根回しと聞きまして、ああお父様がまた暗躍なすったんだわとまず思いました。
自分の中では確かに昨年26日の夜、大嵐の中あの御一家が東宮御所に集合して
密談宴会してた事を思いますと、あの嵐は抗議の嵐だったのだと,
神々は全て見ているという思いと共に
ベルギー、オランダで醜態を晒したご夫婦の事、噂は各国王室に筒抜けのごとしと思いますし
王室のないドイツで、皇 室 外 交 をするいけてる雅子をアピールするには
もうドイツしかないんだろうなあ、と大変感慨深い思いがいたしますで御座います。


153 :水先案名無い人:2007/01/12(金) 17:40:40 ID:b4vmjtpv0
>>149
http://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20070109160508.jpg

右下の顔、やばすぎwwwwww

154 :水先案名無い人:2007/01/15(月) 11:04:24 ID:7dyY7aep0
ワロタ
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader393421.jpg

「働いたら負けかなと思う」by雅子

155 :水先案名無い人:2007/01/15(月) 11:25:17 ID:7dyY7aep0

http://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20060922171101.jpg

どこ見てんだよ!!

156 :水先案名無い人:2007/01/15(月) 12:07:28 ID:7dyY7aep0
御前等応募汁!

ttp://www.zakzak.co.jp/top/2007_01/t2007011220.html

求む! 英会話、乗馬スペシャリスト…皇宮護衛官

 皇宮警察本部は11日、皇室関係の護衛や警備に携わる皇宮護衛官に
英会話やスキー、乗馬などの有資格者を採用すると発表した。
来年4月に約10人を採用し、翌年以降も募集する。

英会話は皇族方を海外で護衛する際、現地の警備担当者らとの
コミュニケーションに役立つほか、乗馬は儀式などで必要とされる。


 …スキーはいったいなんで必要なんですか…護衛官も大変ですね…。


157 :水先案名無い人:2007/01/15(月) 14:02:17 ID:wz6h08XH0
見せかけの愛国心しかない2ちゃんねらーが、必要な有資格なんか持ってるわけないじゃん。

158 :水先案名無い人:2007/01/15(月) 15:00:31 ID:8O50SniS0

日本イヤ
といふ東宮妃に
足指され
マスコミ避けて
ドイツへと飛ぶ   ヒロシ&愛子

159 :水先案名無い人:2007/01/15(月) 16:57:41 ID:L0auVJiL0
>>156
冗談かと思ったら、一応マジニュースなのか。どうしてスキーが必要なんだ?????

160 :水先案名無い人:2007/01/16(火) 11:10:22 ID:njBfuV9i0
スゲ〜〜神!!
130 名前: 名無しさん@七周年 [sage] 投稿日: 2007/01/15(月) 20:06:30 ID:NBZ0EwEp0
江頭豊死去の頃、ν速+のスレで見た傑作

有明に 機織る如く 水面揺れ 銀(しろがね)の月 たゆたえて見ゆ


148 名前: 名無しさん@七周年 [sage] 投稿日: 2007/01/15(月) 20:23:58 ID:rATwmZoQ0
>>130





なるほど


161 :水先案名無い人:2007/01/16(火) 11:27:44 ID:xk0JyklG0
>>159
ヒロシが歌ったからw

皇太子殿下お歌
 降りそそぐ月の光に照らされて雪の原野の木むら浮かびく

162 :水先案名無い人:2007/01/16(火) 12:26:18 ID:njBfuV9i0
399名前: 名無しさん@七周年投稿日: 2007/01/16(火) 07:55:09 ID:jQXyJi1M0
来年は2ちゃんねら〜からも
入選者を出そうぜ。

2ちゃんねら〜と分かるように、たて読みを
織り込む。

406名前: 名無しさん@七周年投稿日: 2007/01/16(火) 08:15:26 ID:sEPZu0DRO
>>399
江頭死去スレの時、特に凄いと思った人の二首
有明に 機織る如く 水面揺れ 銀(しろがね)の月 たゆたえて見ゆ
(タテ読みで有機水銀)

子の仕草 雅やかなれ 期を待てど 年経るごとに 更科の月
(タテ読みで更年期雅子)

同じIDの人だった
この人ならマジ狙えるかも


163 :水先案名無い人:2007/01/16(火) 14:25:41 ID:xk0JyklG0
解説文のくどさから、自作自演なのかとw
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1168883979/296
296 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2007/01/16(火) 12:55:12 ID:ntx2GPCB
宮内庁サイトの歌会始ページで歌に解説がつくようになったのは平成16年からなんだね。
これはご本人がその状況や心境を歌に添えて提出するの?それとも事前に聞き取るの?
雅子さんの歌は解説が長いし、やたら「お○○」があるので背中がむずむずする。
◆平成16年  寝入る前かたらひすごすひと時の吾子の笑顔は幸せに満つ

皇太子妃殿下には,ご公務の傍ら,愛子内親王殿下のご養育に心をくだいてこられ,特に,
夜の内親王殿下のお休み前に,ご一緒に過ごされる時間を大切にしてこられました。
このお歌は,昨年秋,東宮御所を離れてのご公務からお戻りになられた妃殿下が,内親王
殿下のお休み前の一時,ベッドの傍らでいろいろなお話をされた折,内親王殿下があどけな
く幸せそうな笑顔をみせられたことに安堵なさり,将来にわたっての内親王殿下の幸せを
願って,お詠みになられたものです。

◆平成17年  紅葉ふかき園生の道を親子三人なごみ歩めば心癒えゆく

深まり行く秋の午後,美しく色づいた紅葉の赤坂御用地を三殿下でご散策になられました。
歩みの一歩一歩の中に,皇太子殿下,内親王殿下と共におられる和やかな,静かな幸せに
心安らいでいかれるお気持ちをお詠みになりました。
特に,妃殿下には,この1年余り,皇太子殿下よりのお心温かいお力添えと内親王殿下の
お健やかなご成長に支えられて,徐々に心身のお力を回復なさってこられたことに思いを
新たにされ,深い感謝のお気持ちをこめてお詠みになったお歌です。

◆平成18年 輪の中のひとり笑へばまたひとり幼なの笑ひひろがりてゆく

皇太子同妃両殿下には,内親王殿下が同年代のお子様たちとお過ごしなられることを
大切にお思いでいらっしゃいます。
そのようなお集り,お教室のお後,お子様たちが自然に輪になり興じるうちに,一人が笑い,
また一人が笑い,次々と笑いが大きく広がっていきました。
 そのお子様たちを優しく見守るお母様方にも笑いが伝わり,その場が幸せに満ちていく
様子を,妃殿下がほほえましく思われて,詠まれたものです。

164 :水先案名無い人:2007/01/16(火) 22:57:50 ID:zOSLkvC90
「はい。いま月が2度使われていると言われまして,ああ2度なんだなというふうにまず思いました。
自分の中では歌会始なんてどうでもいいわいという気持ちが強かったものですから,2度と言われて,2度と申しますと,
2度あることは3度あるとも申しますし,2度も同じことを言うなとも申しますけれども,確かに考えてみますと,
2度も月が使われているということよりも、2度目の海外静養でドイツに行きたいなあ、オランダへ行ったのは、もう半年以上も前になるんだなあということを思い出しますと大変深い感慨がございます。」



165 :水先案名無い人:2007/01/18(木) 03:03:56 ID:RCiM56I90
「はい。いま月のものが2度あるといわれまして,ああ2度なんだなあというふうにまず思いました。
自分の中では月のものは1度という気持ちが強かったものですから,2度と言われまして,
2度も月のものがあると申しますと,更年期とも申しますし,元気に第2子ご懐妊の可能性のごとしとも申しますけれども,
確かに考えてみますと,43歳の年齢と皇室在室13年のキャリアを思い返しますと,
この月のものが2度というのは,更年期なんだなあということに大変深い感慨がございます。」

166 :水先案名無い人:2007/01/18(木) 09:46:21 ID:pK5MBrwv0
「はい。いま赤く刺すと言われまして,ああ明かく射すなんだなというふうにまず思いました。
自分の中ではどっちでもインジャネ?という気持ちが強かったものですから,垢臭スと言われて,臍も臭スと申しますと,
射すのは陽光陽の光とも申しますし,月の光は射すじゃなく照らすじゃないのとも申しますけれども,確かに考えてみますと,
もしかしますと,英文で詠んだ歌を訳していただいて,そしてそのまま出しちまったということになったのが
もう毎年のことになるんだなあということを思い出しますと,どうでもいいわいという俺流感がございます」

167 :水先案名無い人:2007/01/19(金) 12:23:13 ID:9TNA3Ope0
大木のように病弱な妃殿下

ttp://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20070118134737.jpg


168 :水先案名無い人:2007/01/19(金) 12:46:15 ID:9TNA3Ope0
雅子詰め合わせセット

ttp://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20070118183000.jpg


169 :水先案名無い人:2007/01/19(金) 12:56:36 ID:jCz8kIrV0
>>167
真ん丸だな。

170 :水先案名無い人:2007/01/19(金) 13:08:46 ID:ZlQ/z1krO
こんなんで妃殿下ですか…
(-.-;)y-~~~

171 :水先案名無い人:2007/01/19(金) 17:33:35 ID:zuO+WEmV0
  156cm
  ___  178cm
  |      |\ .__
  |      | | | ||
  |      | | | ||
  |      | | | ||   
  |      | | | ||   
  |      | | | ||
  |      | | | ||
  |      | | | ||
  |      | | | ||
  |      | | |_|| 秋篠宮
  |      | |//
  |      | | /
  |      | | /
  |      | |/
  |      | ./
  |___|/ ボクチン
/     /

            __,,,,_ _
            /´     __ `ヽ、
            / 〃/ ̄ ̄   `ヾ ヽ
         i  /          リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {i
          |   |   ‐ー  くー  l  
           ヤヽリ. ´゚ ,r "_,,>、 ゚'}  グラフで比較するとそれほど差はない
         ヽ_」   :: ト‐=‐ァ'::. i   むしろボクチンの身長のほうが高く感じられる
            ゝヽ   ::.` `二´'.::丿
              rト、.._ _....._ ,イ
          _/ | ` ̄ ̄ ̄ / \_
        / ̄/  | ー--- ‐‐'’|   |  ̄\

172 :水先案名無い人:2007/01/20(土) 12:49:27 ID:MxCl/zSG0
あ〜〜うざい無視よ虫
http://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20070118071907.jpg



173 :水先案名無い人:2007/01/20(土) 12:51:39 ID:MxCl/zSG0
外務省入省内定のころの写真撮影はえらくノリノリなんだから、自分に都合のいいように動く場合はニカニカ笑顔という法則は昔から同じ
www.jpmuseum.com/princess/


78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)