5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「これが、反抗期です。」

1 :水先案名無い人:2006/12/18(月) 11:51:46 ID:PtUiMCd10 ?2BP(3567)
中学生の時、家庭科の授業で見せられたビデオの話

親子がオムライスを前に食卓を囲んでいる。
両親は箸で食っているが、子供は食う様子がない。

母「ちゃんと食べなさい」
子「だって箸なんかじゃ食べられないよ」
母「どうして箸じゃ食べられないの?お父さんもお母さんもちゃんと食べてるわよ」
子「箸なんかじゃたべられないもん!」

息子が叫んで近くの机の下に隠れる。

母「どうしてそんなわがまま言うの!みんなお箸で食べてるでしょ」
父「そうだぞ、わがまま言わないでちゃんと食え」
子「(泣きながら)お箸なんかじゃ食べれないもん!」

ナレーター「親の言うことに、理由なく反発する。」
ナレーター「これが、反抗期です。」

俺も箸でオムライス食えとか言われたらキレるわ

2 :水先案名無い人:2006/12/18(月) 11:54:18 ID:wuVuCses0
これはなおガじゃなくてVIPでやれにすべきスレだな

3 :水先案名無い人:2006/12/18(月) 11:57:59 ID:EcmGEEdn0
>>1
死ね。

4 :水先案名無い人:2006/12/18(月) 12:04:21 ID:BJxR44+f0
もう立ってんのか

5 :水先案名無い人:2006/12/18(月) 12:05:55 ID:E2rafrwR0
またVIPか

6 :水先案名無い人:2006/12/18(月) 12:23:37 ID:XG4sOGp60
せめて のガイドライン をつけようぜ

7 :水先案名無い人:2006/12/18(月) 12:25:26 ID:BJxR44+f0
とりあえず使用例なのか?

81 名前:多胡[] 投稿日:2006/12/18(月) 11:46:26.45 ID:p0KPKkrO0
中学生の時、家庭科の授業で見せられたビデオの話

女子学生が一人の女子を前に、ケータイを持って囲んでいる。
みんなは夜に電話をする計画を立ててるが、紀美ちゃんは会話に入る様子がない

Aちゃん「じゃあ今晩電話するね。紀美ちゃんにも電話するね。」
紀美ちゃん「だって私ソフトバンクじゃないから…」」
Aちゃん「どうしてソフトバンクじゃないの?BちゃんもCちゃんもソフトバンクだよ?」
紀美ちゃん「ソフトバンクなんかじゃ嫌だもん!」

紀美ちゃんが叫んで近くの机の下に隠れる。

Aちゃん「どうしてそんなわがまま言うの!みんなソフトバンクで電話してるでしょ」
Bちゃん「そうだよ、わがまま言わないでソフトバンクにしなよ」
紀美ちゃん「(泣きながら)ソフトバンクなんかじゃ嫌だもん!」

ナレーター「友達の言うことに、理由なく反発する。」
ナレーター「これが、反抗期です。」

8 :水先案名無い人:2006/12/18(月) 12:30:02 ID:FQ416pTI0
元ネタは?

9 :水先案名無い人:2006/12/18(月) 12:42:03 ID:nv0N4+EX0
なんという糞スレ・・・
スレタイを見ただけでげんなりしてしまった
このスレは間違いなく伸びない

   / ̄\ ビキビキ
  |# `o´ |
   \_/

10 :水先案名無い人:2006/12/18(月) 13:05:25 ID:OtBfp9Sg0
ソースも貼らずにスレ立てとな?

11 :水先案名無い人:2006/12/18(月) 16:18:35 ID:6nqfiADJ0
親子がオムライスを前に食卓を囲んでいる。
両親は箸で食っているが、子供は食う様子がない。

母「ちゃんと食べなさい」
子「グォォオオオオン・・・シュゴォオオォォオォォ・・・」
母「どうして箸じゃ食べられないの?お父さんもお母さんもちゃんと食べてるわよ」
子「ウィィイィィンウィィイィィインヒュンヒュンヒュンヒュンヒュンゴゴゴゴゴゴゴゴ・・・・・」

息子が加速して上空へと飛び立つ。

母「どうしてそんなわがまま言うの!みんなお箸で食べてるでしょ」
父「そうだぞ、わがまま言わないでちゃんと食え」
子「キィィィイイイイィィーーーンバラバババババババババラババババ!!!」

ナレーター「上空を自由に飛びまわり、機関銃を乱射する。」
ナレーター「これが、戦闘機です。」

俺も戦闘機なのにオムライス食えとか言われたらキレるわ



ガイドラインってつけなきゃ駄目だろ・・・

12 :水先案名無い人:2006/12/18(月) 17:19:31 ID:Vbu5h85Z0
「これが、糞スレです。」

13 :水先案名無い人:2006/12/18(月) 17:49:16 ID:STPwMwbq0
親子がパソコンを前に机を囲んでいる。
両親はVIPでやっているが、子供はガ板にスレを立てた。

母「VIPでやりなさい」
子「だってVIPなんかじゃやれないよ」
母「どうしてVIPじゃやれないの?お父さんもお母さんもちゃんとやってるわよ」
子「VIPなんかじゃやれないもん!」

息子が叫んで机の下に隠れる。

母「どうしてそんなわがまま言うの!みんなVIPでやってるでしょ」
父「そうだぞ、わがまま言わないでVIPでやれ」
子「(泣きながら)VIPなんかじゃやれないもん!」

ナレーター「ガイドラインに、理由なく糞スレを立てる。」
ナレーター「これが、VIPPERです。」

14 :水先案名無い人:2006/12/18(月) 19:35:58 ID:K5R8aIcb0
ナレーター「住民の罵声に、>>1は理由なく恍惚とする。」
ナレーター「これが、糞スレです。」

15 :水先案名無い人:2006/12/18(月) 19:54:31 ID:m10zIkVjO
中学生の時、家庭科の授業で見せられたビデオの話

米と北が核兵器を前に食卓を囲んでいる。
米は核兵器を放棄しなさいと言ってるがが、北は放棄する様子がない。

米「ちゃんと放棄しなさい」
北「だって放棄なんかできないよ」
米「なんで放棄できないの?日本も中国も放棄しなさいって言ってるわよ」
北「放棄なんかできないもん!」

北が叫んで近くの机の下に隠れる。

米「どうしてそんなわがままいうの!みんな放棄しなさいって言ってるでしょ」
日「そうだぞ、わがまま言わないでちゃんと放棄しなさい」
北「(泣きながら)放棄なんかできないもん!」

ナレーター「アメリカの言うことに、理由なく反発する。」
ナレーター「これが、反抗期です。」

俺も核兵器食えとか言われたらキレるわ

16 :水先案名無い人:2006/12/18(月) 20:06:16 ID:+5/pFQlO0
缶コーヒー

17 :水先案名無い人:2006/12/18(月) 20:08:39 ID:a66mnX8z0
最後の一文は蛇足だな

18 :水先案名無い人:2006/12/18(月) 21:50:53 ID:nfAqVlI70
神改変が出れば俺の御名においてガイドライン認定してやる

19 :水先案名無い人:2006/12/19(火) 00:20:53 ID:0YKV8U510
中学生の時、家庭科の授業で見せられたビデオの話

冒険者6人が旅の聖戦士を囲んでいる。
聖戦士は「ついにねんがんのアイスソードを手にいれたぞ!」とか言ってる。

冒険者のリーダー「ゆずってくれ、たのむ!」
聖戦士「だめだ!いくらつまれても、ゆずれん!」

聖戦士が叫んで近くの机の下に隠れる。

冒険者の仲間1「どうしてそんなわがまま言うの!みんなゆずってくれって言ってるでしょ!」
冒険者の仲間2「そうだぞ、わがまま言わないでちゃんと食え」
聖戦士「(泣きながら)いくら積まれてもゆずれないもん!」

ナレーター「人の言うことに、理由なく反発する。」
ナレーター「これが、反抗期です。」

俺もアイスソード譲れないとか言われたら殺してでも奪い取るわ

20 :水先案名無い人:2006/12/19(火) 00:48:06 ID:XEBdITP20
中学生の時、家庭科の授業で見せられたビデオの話

親子がオムライスを前に食卓を囲んでいる。
両親は箸で食っているが、子供は食う様子がない。

母「なあ…息子よ、私に向かって『スプーンで食わせてくれ』と言え…」
子「ほ……ほんとに…『スプーン』…で…食ってもいいのか?」
母「ああ〜約束するよ〜〜っ。言えよ…早く言え!」
子「だが断る」

息子が叫んで近くの机の上に飛び乗る。

母「ナニッ!!」
父「きっさまあ〜〜ッ!!」
子「(笑いながら)この僕が最も好きな事のひとつは、自分で強いと思ってる
  やつに『NO』と断ってやる事だ…」

ナレーター「親の言うことを、理由なく断る。」
ナレーター「これが、反抗期です。」

21 :水先案名無い人:2006/12/19(火) 00:54:03 ID:xSggHmqX0
大学で野球部の監督だった時、週刊誌の取材で見せられたビデオの話

裸の男がヤクザの前でアナルセックスをしている。
ヤクザは鼻で笑っているが、裸の男はやめようとしない。

男「穴が広がりそうです」
ヤ「気持ちいいって言ってみろ」
男「ンギモチイイッ」
ヤ「なんか足んねえんだよな」

ヤクザが性器を露出する。

ヤ「しゃぶれよ」
男「しゃぶれだぁ?コノヤロウ!てめぇがしゃぶれよ!」

男は素早い動きでヤクザから銃を奪い取り、ヤクザの尻をめがけ発砲した。

監督「なんだこれは、たまげたなあ。」
TDNスレ住民「これが、アッーです。」

俺もヤクザにしゃぶれよとか言われたらキレるわ

22 :水先案名無い人:2006/12/19(火) 01:01:50 ID:AcykZTUf0
中学生の時、理科の授業で見せられたビデオの話

アロサウルスがブラキオサウルスを囲んでいる。
ティラノサウルスはステゴサウルスを食っているが、イグアノドンは食う様子がない。

テ「ちゃんと食べなさい」
イ「だって俺草食恐竜だもん」
テ「どうして肉を食べられないの?アロサウルスもギガノトサウルスもちゃんと食べてるわよ」
イ「裸子植物しかたべられないもん!」

イグアノドンが叫んで近くの林に隠れる。

テ「どうしてそんなわがまま言うの!みんなお肉を食べてるでしょ」
ア「そうだぞ、わがまま言わないでちゃんと食え」
イ「(泣きながら)お肉なんか食べれないもん!」

ナレーター「肉食恐竜の言うことに、理由なく反発する。」
ナレーター「これが、ジュラ期です。」

シマウマもライオンに肉食えとか言われたらキレるわ


23 :水先案名無い人:2006/12/19(火) 01:24:56 ID:AcykZTUf0
中学生の時、コミケの企業ステージで見せられたビデオの話

男女がテストを前に勉強会を行っている。
女はちゃんとノートを取っているが、男は取っていた様子がない。

女「ちゃんと授業聞いてなさいよ」
男「だって午後の授業なんか起きてられねえよ」
女「どうして午後は起きていられないの?あんたなんかこのままじゃ大学どころか留年決定ね」
男「どうせ俺は勉強なんかできねえんだよ!」

男が叫んで近くの机の下の漫画を読み始める。

女「どうしてそんなこと言うの!せっかく私が教えに来てやってるのに」
男「なんだよ、恩着せがましく言われてまで来て欲しくねえよ」
女「(泣きながら)あんたとおんなじ大学に行きたいんだもん!」

ナレーター「男への愛情を、思わず素直に告白してしまう。」
ナレーター「これが、デレ期です。」

俺もツンデレ幼馴染に涙ながらに一緒の大学行きたいとか言われたら勉強頑張るわ


24 :水先案名無い人:2006/12/19(火) 20:44:39 ID:sQsZtsPE0
このスレワラタ

25 :水先案名無い人:2006/12/19(火) 21:03:37 ID:9nEFPc/mO
共産主義になった翌日、家庭科の授業で見せられたビデオの話

人民が犬料理を前に食卓を囲んでいる。
両親は箸で食っているが、労働者は食う様子がない。

父「ちゃんと食べなさい」
労働者「だって犬なんか食べられないよ」
母「どうして犬が食べられないの?お父さんもお母さんもちゃんと食べてるわよ」
労働者「犬なんかたべられないもん!」

労働者が叫んで近くの机の下に隠れる。

母「どうしてそんなわがまま言うの!みんなお箸で食べてるでしょ」
父「そうだぞ、わがまま言わないでちゃんと食え」
労働者「(泣きながら)犬なんか食べれないもん!」

憲兵「両親の言うことに、理由なく反発する。」
憲兵「これが、共産主義です。」

俺も箸で犬料理食えとか言われたらキレるわ

26 :水先案名無い人:2006/12/19(火) 23:43:11 ID:W9nLm3om0
中学生の時、家庭科の授業で見せられたビデオの話

親子がオムライスを前に食卓を囲んでいる。
両親は箸を食っているが、子供は食う様子がない。

母「ちゃんと食べなさい」
子「だって箸なんか食べられないよ」
母「どうして箸が食べられないの?お父さんもお母さんもちゃんと食べてるわよ」
子「箸なんかたべられないもん!」

息子が叫んで近くの机の下に隠れる。

母「どうしてそんなわがまま言うの!みんなお箸を食べてるでしょ」
父「そうだぞ、わがまま言わないでちゃんと食え」
子「(泣きながら)お箸なんか食べれないもん!」

ナレーター「親の言うことに、理由なく反発する。」
ナレーター「これが、反抗期です。」

27 :水先案名無い人:2006/12/20(水) 00:47:05 ID:NZc+CIjU0
最近、レンタルで借りてきたビデオの話

ジオン軍がホワイトベースを前にドップで囲んでいる。
キャノンとタンクは砲撃で応戦しているが、ガンダムは出撃する様子がない。

フラウ「ガンダムに乗りなさい」
アムロ「だってもう怖いの嫌なんだよ」
フラウ「どうしてガンダムに乗らないの?カイさんもハヤトもちゃんと出撃してるわよ」
アムロ「誰が二度とガンダムなんかに乗ってやるもんか!」

アムロが叫んで近くの机の下に隠れる。

フラウ「どうしてそんなわがまま言うの!みんなMSで戦ってるでしょ」
ブライト「そうだぞ、殴って何故悪いか!」
アムロ「(泣きながら)親父にもぶたれたことないのに!」

ナレーター(波平)「クルーの言うことに、理由なく反発する。」
ナレーター(波平)「これが、戦争です。」

俺も民間人なのにガンダム乗れとか言われたらキレるわ

28 :水先案名無い人:2006/12/20(水) 02:02:04 ID:3Al9pGsR0
>>27
(波平)が無ければ気持ちよく笑えた

29 :水先案名無い人:2006/12/20(水) 02:06:21 ID:mX9rvpAI0
105 名前:書初め(給料倍増)[] 投稿日:2006/12/18(月) 12:02:01.24 ID:oGY5F5Td0
中学生の時、家庭科の授業で見せられたビデオの話

親子がオムライスを前に食卓を囲んでいる。
両親は箸で食っているが、子供は食う様子がない。

母「ちゃんと食べなさい」
子「グォォオオオオン・・・シュゴォオオォォオォォ・・・」
母「どうして箸じゃ食べられないの?お父さんもお母さんもちゃんと食べてるわよ」
子「ウィィイィィンウィィイィィインヒュンヒュンヒュンヒュンヒュンゴゴゴゴゴゴゴゴ・・・・・」

息子が加速して上空へと飛び立つ。

母「どうしてそんなわがまま言うの!みんなお箸で食べてるでしょ」
父「そうだぞ、わがまま言わないでちゃんと食え」
子「キィィィイイイイィィーーーンバラバババババババババラババババ!!!」

ナレーター「上空を自由に飛びまわり、機関銃を乱射する。」
ナレーター「これが、戦闘機です。」

俺も戦闘機なのにオムライス食えとか言われたらキレるわ

30 :水先案名無い人:2006/12/20(水) 02:55:08 ID:0AX8X4110
最近、バイト先の郵便局で見たビデオの話

ワイドショー番組が出てくる。ゆうメイトが年賀郵便を
隠して監査室(警察みたいなもの) に捕まったという報道。

ナレーター「皆様からお預かりした大切な郵便物。」
ナレーター「それを、捨てたり、隠したりすることは、絶対にしてはいけません。」

場面が変わって警察署の取調室に。

監察官「なぜ、公園での不法投棄なんだ」
ゆうメイト「自宅にも隠しました。時間までに配達しきれないと思ったんです。」

再現VTRが流れる。

ナレーター「少年は、郵便局で配達のアルバイトをしていました。」
ナレーター「しかし、配達するのがめんどくさくなり、郵便物を公園に捨てたのです。」

彼の受難は続く。

ナレーター「高校の先生をしていたお父さんは責任を感じて仕事を辞めたそうです。」
ナレーター「更に、結婚の予定だったお姉さんは破談。薬物自殺を起こして意識不明の重態。」
ゆうメイト「なんてことになってしまったんだorz  欝だ死のう」

ナレーター「勝手に郵便物を捨てたり、隠したりする。」
ナレーター「これが、郵便法違反です。」

俺も犯人なのにいきなりザ・ワイドの取材が来たらキレるわ

31 :水先案名無い人:2006/12/20(水) 19:42:59 ID:Kn+/Rywx0
アバロン大学生の時、陣形の授業で見せられたビデオの話

パーティがヴリトラを前にパジャマ皇帝を囲んでいる。
ジェイムズとテレーズは横に立っているが、ベアは戦闘する様子がない。

ジェラール「ちゃんと立ちなさい」
ベア「だって先頭なんかじゃ戦えないよ」
ジェラール「どうして先頭じゃ立てないの?ジェイムズもテレーズもちゃんと立ってるわよ」
ベア「先頭なんかじゃ戦えないもん!」

ベアが叫んでアリエスの後ろに隠れる。

ジェラール「どうしてそんなわがまま言うの!みんなインペリアルクロスで戦ってるでしょ」
アリエス「そうだぞ、わがまま言わないでちゃんと戦え」
ベア「(泣きながら)先頭なんかじゃ戦えないもん!」

コウメイ「皇帝の言うことに、理由なく反発する。」
コウメイ「これが、謀反です。」

俺も自分以外霧隠れとかされたらキレるわ

32 :水先案名無い人:2006/12/22(金) 07:38:48 ID:n/XgnfVe0
社会科見学の時、マツダの工場で見せられたビデオの話

どっかの家族がミニバンにのって楽しそうにドライブしている。
父親はハンドルを握っているが、母親は無意味に笑顔で気持ち悪い。

母「(・∀・)スンスンスーン走る悦び〜」
父「(;´Д`)スンスンスーン道は愚かに〜」
子「将来なんか〜」
両親「クソニートだねpgr」
子「mjsk?ccmzwwwwww」

息子が意味不明な言葉を叫んでリアハッチから飛び降りる。

子「あの日の夢を忘れはしない」
母「ワクワクさせる」
父「そんなクルマを」

ナレーター「子供の頃の憧れを忘れない。それが、マツダのクルマ作り」
ナレーター「これが、ZOOM-ZOOMです。」

俺も両親がカラオケ歌いだしたらキレるわ

33 :水先案名無い人:2006/12/22(金) 14:44:33 ID:esn+Z2Mc0
中学生の時、晩飯の時間で見たテレビの話

ギャラリーがトランプを前に手品士を囲んでいる。
カメラマンはあらゆる方向にいるが、トリックが見破れる様子がない。

ギャラリー「タネ明かしなさい」
手品士「だってタネも仕掛けもないよ」
ギャラリー「どうしてタネを教えないの?視聴者も他の手品士ちゃんと待ってるわよ」
手品士「タネも仕掛けもないもん!」

手品士が叫んで近くの机の下からハトを出す

ギャラリー「どうしてそんなわがまま言うの!みんな机かどこかに仕掛けてるでしょ」
カメラマン「そうだぞ、わがまま言わないでちゃんと編集させろ」
手品士「(笑いながら)タネも仕掛けもないもん!」

手品士「ギャラリーの反応に、理由なく恍惚する。」
マリック「これが、超魔術です。」

俺も自慢のトリック見破られたらキレるわ

34 :水先案名無い人:2006/12/22(金) 17:57:56 ID:HXjz/ST70
> 手品士が叫んで近くの机の下からハトを出す
不覚にも

35 :水先案名無い人:2006/12/28(木) 00:53:45 ID:SVVN3ssHO
結構おもしろいとおもったけど、伸びなかったな。

36 :水先案名無い人:2007/01/02(火) 17:34:56 ID:mF1YQhYI0

                     ヽ人_从人__从_从人__从人_人_从人__从人__人
         _         __)
        (_ ┼        _,) ・・・こっ、 このぉ〜〜〜〜〜っっ!!
         _) し        ___)
    /_     」L       \ __)  ━┳┛    ━
   γ´. `ヽ  l「 γ´ ̄ヽ  |  )   ━╋━        ┃
    |      |    l    .|  .| _)   ━┛      ━━┛
    ヽ、___ノr┬┬、ヽ__ノ  .|_)                     ┃ ┃
    ヽ    :|iiiiiiiiiii|      ノ  ).       ━┳┛    ━      ┃ ┃
 ニニ三  >  |iiiiiiiii|      < .__)        ━╋━        ┃
    / 。゚ ι::n:ソ o         _)      ━┛      ━━┛   ● ●
ニニ三三三三   J     r'⌒)   _)
ニニ 三三  ---------´  (_,_ィ´) __)    が〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っっ!!!
ニニ 三三、            -- ')  )
     |\;;; ___ __  ._ -、 ニニ,′  Y⌒YW⌒Y⌒WW⌒⌒YW⌒Y⌒WY⌒⌒Y⌒WY
    |  \   ┼    |
    |   /`ヽ  | - 、       _   _   __       __  _
    ,l   ヽノ      `ヽ   / /  / / (())      /_/ / /
   /           O |  / /  / /   ___   __/ /
   l                  〃/_/  /___/  /___/ /___/
   {          | イ  〃 ←>>1
   l,     ◯    lノ  ノ
   ゝ、     *      わぁい

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)