5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

感動した、泣いた「レス」のガイドライン 15粒目

1 :水先案名無い人:2006/12/28(木) 20:17:48 ID:9UjkgFAf0●
■あなたが見つけた「思わず涙したレス」「感動したレス」を教えてください。
  古いレスでも無問題。
■「泣いた≠感動した」なので、
  「悲しくて泣けた」レスとか、「怒りのあまり泣けた」というレスでも構いません。
■人によって、感動・感涙のツボは違います。胸糞だと思ったならスルーで。
■ガイシュツなネタが貼られても、むやみに叩くのはやめましょう。
■貼られたレスの真贋についての議論は、無意味なのでやめましょう。
■スレ違いの議論をふっかける輩は完全スルーで。池沼にエサを与えないように。

[前スレ]
 感動した、泣いた「レス」のガイドライン 14粒目
 http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1161932963/

[ログ保管庫]
 感動した、泣いた「レス」のガイドライン 保管庫
 http://tana.pekori.to/tear/

 ※過去ログは全て、上記保管庫で閲覧可能です

2 :水先案名無い人:2006/12/28(木) 20:17:58 ID:9UjkgFAf0
[過去スレ] ※三粒目以降のログも、すべて保管庫で読めます
 初代スレ http://ton.2ch.net/gline/kako/1004/10040/1004007200.html
 二粒目  http://that.2ch.net/gline/kako/1044/10447/1044766791.html
 三粒目  http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1068112433/
 四粒目  http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1080013915/
 五粒目  http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1090004601/
 6粒目   http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1097507228/
 7粒目   http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1106439464/
 8粒目   http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1114683684/
 9粒目   http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1123086511/
10粒目  http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1131549282/
11粒目  http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1139195492/
12粒目  http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1145916487/
13粒目  http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1154496911/

3 :綺者(イロモノ) ◆IRomONOmp. :2006/12/28(木) 21:11:41 ID:kpmuxFe/0
15スレまで育ってたんだ…

4 :水先案名無い人:2006/12/28(木) 21:36:17 ID:50KdiX4H0
ハードゲイ今年で消えたフォーーーー!!!!!


で4GET

5 :水先案名無い人:2006/12/28(木) 23:44:13 ID:98e52mTV0
>>1
>ID:rVJ3PmL30

頭の悪い煽りをテンプレにいれるなよ・・・

6 :水先案名無い人:2006/12/28(木) 23:48:51 ID:7xvASjJa0
ID:rVJ3PmL30自身が頭悪いので仕方ないのでは?
必死に反論してあっさり撃沈w
みっともないね。

7 :水先案名無い人:2006/12/29(金) 02:16:00 ID:OMCRDOLh0
>>1
依頼人も乙

8 :水先案名無い人:2006/12/29(金) 02:56:20 ID:Jn+g8pRg0
>>8は童貞

9 :水先案名無い人:2006/12/29(金) 04:19:38 ID:mXvfCD6K0
泣いた

10 :水先案名無い人:2006/12/29(金) 12:16:03 ID:o21rnsTf0
冬休み入ると荒れるな… 悲しいことに世の中は理想論振りかざしても賛同者は少ないよ。

11 :水先案名無い人:2006/12/29(金) 12:38:21 ID:YEbYc0XK0
新スレになっても引きずろうとする低能っぷりに泣けた

12 :水先案名無い人:2006/12/29(金) 15:19:35 ID:hHr89J0L0
撃沈とか反発とか、何の勝負だ?
ケンカなら他所でやれ。出てけ。マナーもない愚者が。

13 :水先案名無い人:2006/12/29(金) 16:28:46 ID:+a+AK5Ki0
>>13
よう糞虫

14 :水先案名無い人:2006/12/29(金) 16:43:48 ID:VYtbK9Li0
54 名前: 水先案名無い人 [sage] 投稿日: 2006/12/24(日) 23:47:24 ID:irl19jb30
TDNスレに入り浸るだけの1年だった・・・


15 :水先案名無い人:2006/12/29(金) 18:33:22 ID:QtjzQzf40
>>13

16 :水先案名無い人:2007/01/01(月) 20:42:19 ID:OZo3P3PX0
ho

17 :水先案名無い人:2007/01/01(月) 23:02:46 ID:pDz3vLjp0
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【テレビ】DJ OZMAの女性バックダンサーらが「紅白」で裸? 番組内で異例の謝罪(画像あり)★10 [芸スポ速報+]
【格闘技】谷川貞治氏、桜庭の猛抗議について「まあ、ちょっと後味が悪いですが・・・」Dynamite!!★2 [芸スポ速報+]
【音楽】徳永英明、早くも紅白効果絶大!amazonランキングに3作ランクイン【福岡で生まれた男】 [芸スポ速報+]
【芸能】 うつみ宮土理、今春3ヶ月ソウル語学留学へ…「日本人はもっと歴史関係や韓国を知らなければ」[01/01] [東アジアnews+]
皇室御一行様★アンチ編★part753 [既婚女性]
DJ OZMAがあらゆる洋楽を超越した件 [洋楽]
【実質】++++DJ OZMA ++++ part1【part2】 [邦楽グループ]
また×9 騙されてダム板に飛ばされたわけだが 9 [河川・ダム等]

一番下・・・・・
みんなだまされすぎなんですが・・・

18 :水先案名無い人:2007/01/01(月) 23:33:20 ID:whIaYJ0b0
おすすめ2ちゃんねるの結果を貼る奴の気が知れない
こんなんを面白いと思うなんて

19 :水先案名無い人:2007/01/03(水) 21:55:46 ID:+rZJJ/gfO
感動まだー?

20 :水先案名無い人:2007/01/04(木) 17:04:55 ID:VpElPa8mP
与えられる感動を待つだけか

探しにいけ
見つけたときの感動は、おまえにしか味わえない

21 :水先案名無い人:2007/01/04(木) 17:56:44 ID:Bido95o00
>>20
今年一番感動した

22 :水先案名無い人:2007/01/04(木) 19:23:39 ID:FHhDq8Dc0
142 名前:名無しさん@├\├\廾□`/ 投稿日:2006/12/11(月) 17:30:54 ID:4Mbqr+r7
    =≡.i≡ミ 、
   ,|《ソ⌒⌒ヾ.||
   .||||| ~  ~ ||||  ←腐女子
   ||||,! ` .. ´ !|||    
  .|||(  ノ 3ヽ )|||.
  巛||,ヽ--- イソリ   ∧_∧
    /     \   (    )何言ってんだブス 
.__| |    .| |_ /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
  /   ヽ 氏ねよ      \|   (    ) 
  |     ヽ           \/     ヽ. オマエ馬鹿だろ
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
  .|    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ /


23 :水先案名無い人:2007/01/04(木) 20:21:40 ID:5gN37sqs0
腐女子も化粧がうまくなれば問題ない。

24 :水先案名無い人:2007/01/04(木) 20:50:17 ID:JT/Uc8fe0
しかし肌が弱くて、化粧をしたくてもできない腐女子もいる

25 :水先案名無い人:2007/01/04(木) 21:38:27 ID:QvEKKl5w0
自分語りうざいよ糞腐女子

26 :水先案名無い人:2007/01/04(木) 22:30:13 ID:jp8TXDx/0

                ドルルルルルルルルルルルルルルルル!!!
      ∧_∧                       ∩゜。   ;゜。
     ( #・д・)___。  \从/      _ _   :';∴:;' @. ・ ビチャビチャブチャッ !!!!  
     (  つ【〔ロ=:(∈(二(@ > ‐― ‐  ― _ - ̄:;' )・∵ ミ;;:#;;:';;@・∵. ○
     人 ヽノ   ̄゛  /W'ヽ        ̄     :.'‥: :.:.'‥(⌒);:'ξ( :;'ξ,;.・
     (__(__).    、、、  ,,,               :.':.     ∪:';ξ‥:´:';∴
               、、、  ,,,                     ↑>>22

27 :水先案名無い人:2007/01/05(金) 00:49:55 ID:boq20sXT0
>>23
AVに出るような腐女子もいるんだよな (*´Д`)

28 :水先案名無い人:2007/01/05(金) 01:00:33 ID:BwlNNX+X0
それなんて、飛影?

29 :水先案名無い人:2007/01/05(金) 01:11:07 ID:nUakBCt20
飛影はそんなこと言わない

30 :水先案名無い人:2007/01/05(金) 01:26:38 ID:fCtWGEth0
まとめて巣に帰れ

31 :水先案名無い人:2007/01/05(金) 19:11:04 ID:p2Yg/vRP0
小学生のとき、少し足し算、引き算の計算や、会話のテンポが少し遅いA君がいた。
でも、絵が上手な子だった。
彼は、よく空の絵を描いた。
抜けるような色遣いには、子供心に驚嘆した。

担任のN先生は算数の時間、解けないと分かっているのに答えをその子に聞く。
冷や汗をかきながら、指を使って、ええと・ええと・と答えを出そうとする姿を周りの子供は笑う。
N先生は答えが出るまで、しつこく何度も言わせた。
私はN先生が大嫌いだった。

クラスもいつしか代わり、私たちが小学6年生になる前、N先生は違う学校へ転任することになったので、
全校集会で先生のお別れ会をやることになった。
生徒代表でお別れの言葉を言う人が必要になった。
先生に一番世話をやかせたのだから、A君が言え、と言い出したお馬鹿さんがいた。
お別れ会で一人立たされて、どもる姿を期待したのだ。

私は、A君の言葉を忘れない。

「ぼくを、普通の子と一緒に勉強させてくれて、ありがとうございました」

A君の感謝の言葉は10分以上にも及ぶ。
水彩絵の具の色の使い方を教えてくれたこと。
放課後つきっきりでそろばんを勉強させてくれたこと。
その間、おしゃべりをする子供はいませんでした。
N先生がぶるぶる震えながら、嗚咽をくいしばる声が、体育館に響いただけでした。


32 :水先案名無い人:2007/01/05(金) 20:02:30 ID:p2Yg/vRP0
昨日、デパートのポストカードなどに美しい水彩画と、A君のサインを発見いたしました。
N先生は今、僻地で小学校で校長先生をしております。


先生は教員が少なく、子供達が家から2時間ほどかけて登校しなければならないような
過疎地へ自ら望んで赴任されました。

N先生のお家には、毎年夏にA君から絵が届くそうです。A君はその後公立中高を経て、
美大に進学しました。お別れ会でのN先生の挨拶が思い浮かびます。
「A君の絵は、ユトリロの絵に似ているんですよ。みんなはもしかしたら、
見たこと無いかもしれない。ユトリロっていう、フランスの人でね、街や
風景をたくさん描いた人なんだけど。空が、綺麗なんだよ。
A君は、その才能の代わりに、他の持ち物がみんなと比べて少ない。
だけど、決して取り戻せない物ではないのです。そして、A君は
それを一生懸命自分のものにしようしています。これは、簡単なことじゃありません!」

A君は、空を描いた絵を送るそうです。その空はN先生が作り方を教えた、
美しいエメラルドグリーンだそうです。


33 :水先案名無い人:2007/01/05(金) 20:35:45 ID:PUr3RH02O

>>31
>>32


良い話ダナー

泣ける話ダナー


さんざんガイシュツだけど。

でも良い話ダナー

100回くらいは読んだけど。



34 :水先案名無い人:2007/01/05(金) 21:14:34 ID:WT8bEdbQ0
>>33
既出の話を100回でも読んでやるお前に感動した

35 :水先案名無い人:2007/01/05(金) 21:24:45 ID:ryJTppY90
>>24
肌が弱い女は全員腐女子だとでも言うのか
言い訳すんな。肌が弱い奴用の化粧品なんざいくらでもあるわ
だから腐女子は嫌いなんだよ

36 :水先案名無い人:2007/01/05(金) 21:31:29 ID:f0/84wAs0
>>35
よそでやれ

37 :水先案名無い人:2007/01/05(金) 21:32:44 ID:qMrBXPDr0
ヒント:化粧してもブスはブス

38 :水先案名無い人:2007/01/05(金) 21:35:53 ID:eHOdb1fC0
そうそうw
美人は化粧をすると更にキレイになるけど、ブスってどんなに頑張っても
元々のブサイクは消えないんだよねw

39 :水先案名無い人:2007/01/05(金) 21:36:23 ID:C+5kG/yE0
>>35
全くおまえは何もわかっちゃいねえ
肌が弱い人のことを考えたことがあるのか
何をしてもだめ、生活を調えてもだめ、食生活を正してもだめ。
頑張って肌を治そうとしてもダメだったひとのことを理解していってるのか。
肌が弱いヤツ用の化粧品なんぞあらゆるものを使った。
それでも酷くなる一方で治ったりなんかしない。
周りの人からは「その肌どうしたの?」「酷い肌だね」「顔洗わないからそういうことになるんだよ」なんて何度言われたかわからない。
洗顔は人の10倍ぐらいかけて洗ってるのに、何も知らない人にそういうことを言われるのはとても辛い。
死のうと思ったこともある。一生こんな肌で、生きていくなら死んだほうがましだ…と。
肌の所為でおしゃれができない、好きな人に好きという勇気もでない。
肌ぐらいで…。と思うかもしれない。だかコチラからすれば死活問題なんだ。
そういう人の気持ちがわからないなんてお前は最低な人間だ。まぁ腐女子はもっと最低な人間だけどねー(^^)

40 :水先案名無い人:2007/01/05(金) 21:40:55 ID:CJk15u0rO
自分語りキンモーッ☆

41 :1/2:2007/01/05(金) 21:47:10 ID:boq20sXT0
825 名前: 1/2 [sage] 投稿日: 2007/01/05(金) 09:02:07 ID:/+OqVYo+0
よくある話でオカルトじゃないが、一生で一番不思議だと思ってる話。

5歳下の弟は、生まれつきの脳障害+知的障害でかなり重度。
障害が判明した生後3ヶ月の時は「10歳まで生きられない」と言われ人工呼吸器付けっ放し、
10歳の頃には「成人できないだろう」と言われ、そんなこんなで現在24歳(私29歳)。
おかんに教えられたのは「お前の弟はずっと3歳児だと思いなさい」。身体は24歳だけどね。
実際は3歳児以下。言葉出ない、数かぞえられない、ボタンも1人で留められない。

私が大人になるにつれ、我が弟ながら不思議なのは、「なんか言葉わかってんだよなこいつ」
「あー」「うー」程度しか声出さないけどこっちもなんかわかるんだよね。
家族で食事に出たりすると周囲が不思議そうにちらちら見てる。仲良いしな俺ら (・∀・)
誕生日にプレゼント買って帰ったりすると、昔はとにかくはしゃいでたけど、
高校生くらいの頃から少し恥ずかしそうにしたりするから「オトナになったな」と思ったり。
でも私やおかんが化粧してると、真似して鏡持って来たりするのはやっぱ3歳児っぽいw

この脳障害の子は、大抵成人するかしないかで亡くなる。あと、表情が乏しいというか作れない。
なんだけどこいつはすんごく良く笑うんだ。満面の笑み。
専門医も不思議がってるし、養護学校や作業所でも「○○ちゃんはよく笑うわねぇ」と人気。


42 :2/2:2007/01/05(金) 21:47:21 ID:boq20sXT0
826 名前: 2/2 [sage] 投稿日: 2007/01/05(金) 09:02:56 ID:/+OqVYo+0
で一番不思議なのは最初に書いた余命の件。
結局今現在も(薬は手放せないけど)元気だし、一生歩けない、て言われたけど歩いてるし。
これは全部、おかんパワーだと私は信じている。

おかんは本当は専業主婦にはなりたくなくて、弟に手がかからなくなったら働くつもりだった。
が、息子は大変な状態で生まれて来た。(ここで施設に預けっ放しにする親も多い)
そこからのおかんは凄かった。
栄養士さんに指導してもらって特別食を自分で作ることにし、入院しっ放しにはさせなかった。
物凄い勢いで勉強して必死でリハビリに励んで、弟は歩けるようになった。
あの余命宣告は何だったんだ?と子供心に「医者ってアバウトだなー」とか思ってた。
でも私が親のグチを聞ける程度に大人になった頃、教えてくれた。
「本当は○○連れて心中するつもりだったんだよねー」笑いながら言うなおかん。
更におかんは癌になっちまって、それすらも「息子残して氏ねないし」で克服しちまった ( ゚д゚ )
もうここまで来ると、我が母ながら頭上がらんっつーかなんだその強さ、と。

おかんが私を産んだ年をもうかなり通り越してるんだけど、うちのおかんクオリティを見ていると
自分が親になる自信がさすがにぐらつく。無理無理ぜってー無理、って思う。
けどおかんは、「お母さんは家から出られない人生だった、あんたは結婚しても働きなさい」って言う。
がむしゃらに働いてきたけど、最近おかんみたいなおかんになりたいなと思うようになった。

弟もおかんも、実はおとんもすごく不思議だーと今更思う三十路目前。長文失礼。

43 :水先案名無い人:2007/01/05(金) 21:50:52 ID:dWFO443V0
>>41-42
>克服しちまった ( ゚д゚ )

ここに「こっちみんな」とツッコむのすらためらわれるw
そんだけこのおかんは強いんだなー、と。
いい話を見させてもらった。

44 :水先案名無い人:2007/01/05(金) 22:22:59 ID:eHOdb1fC0
問題は弟だね。
重度の障害持ちの面倒は大変だよ。

45 :水先案名無い人:2007/01/06(土) 00:41:04 ID:aIXsdyWF0
姉も結婚が難しい

46 :水先案名無い人:2007/01/06(土) 00:49:18 ID:nfk38nR7O
>>44 で?

47 :水先案名無い人:2007/01/06(土) 01:09:47 ID:lyTTZslk0
>>45
障害者は、最終的には家族が面倒を見なくてはいけないから、
確かにその家の人とは結婚したくないなw
餅を詰まらせてコロs(ry

48 :水先案名無い人:2007/01/06(土) 11:11:30 ID:3M95pQ2N0
>>41-42
良い話だ

49 :水先案名無い人:2007/01/06(土) 12:42:54 ID:KLyGvQdXO
障害者に感動(笑)

50 :水先案名無い人:2007/01/06(土) 13:45:23 ID:0wG2H/pf0
同類だから感動するんだろ

51 :水先案名無い人:2007/01/06(土) 19:25:04 ID:JYAuhGS40
46 名前:大人になった名無しさん[] 投稿日:04/02/08 00:46
小4の時の1月15日連休最初の日だっけかな?
いつものメンバー5人で俺の住んでたマンションで遊んでいた。
あん時はミニ四駆を廊下で走らせてて騒いでは管理人さんによく怒られたもんだ。
俺は改造が下手でいつも遅かった。そん中の香具師が肉抜きしてやるから貸してや
といわれて俺はどうしても1番になりたかったから貸して改造をお願いした。
休み終わったら学校に持っていくわと言われてかなり楽しみにしてた。
その休み明けそれが1月17日震災の日だった。
俺は電球の傘にぶつかって額を切ったがなんとか無事だった。
避難した公園にいつもの奴らが集まってくる4人揃ったが後1人こない。
心配になって4人とうちの親父とでそいつの家の前に行ってみた。
光景は悲惨なものだった。1階部分が見る影もなく2階しかなかった。
そいつの姉貴が2階で寝てたらしくて無事に出てきたがワンワン泣いていた。
「お母さん、お父さん、〇〇、何してんのよ早くねてらんと早く出てきてや。」
俺たちもその前で立ち尽くすばかりで何もできずそれぞれ親戚の家や知り合いの
家に避難することになってしまった。
そして2月に入っての新聞。死亡者名の欄にあいつと、あいつの両親の名前が載っていた。
俺はそれを聞いて地元にいったん戻った。2月20日の合同慰霊祭。あいつと対面したのはその日だった。
スプレー塗装が剥げてるボロボロのミニ四とメモをやつ姉貴が渡してくれた。
メモには「ちょっとオマケでスプレーもしといたで。これでお前もいっちょまえになれるな
次走るとき楽しみにしてるで」



「いつ走るねんや。アホが」涙で言葉はそれしかでなかった。

あれから9年、色あせてもう動くことはないだろうミニ四
今も部屋の机の上に置いている。


52 :水先案名無い人:2007/01/06(土) 19:39:52 ID:ne5ssZqa0
死んで感動(笑)

53 :水先案名無い人:2007/01/06(土) 19:43:37 ID:IPr9JNUsO
死んだ人の物はとっておかないほうがいいとよく聞くけど
実際どうなんだろうな

54 :水先案名無い人:2007/01/06(土) 19:47:44 ID:iVQtS9PYO
age

55 :水先案名無い人:2007/01/06(土) 20:13:26 ID:3Ot4nflF0
ひさしぶりに死んで感動(笑)を見れて感動

56 :水先案名無い人:2007/01/06(土) 21:21:13 ID:RqZ5jtYF0
>>53
死んだ人のものでなくて、もともと自分のものだろ・・・

57 :水先案名無い人:2007/01/06(土) 21:25:15 ID:1LxLHVQSP
がいしゅつのかほりだが
リアルで神戸の震災を経験しているだけに
くるものがある

58 :水先案名無い人:2007/01/06(土) 22:52:04 ID:Rs0DOU+60
お姉さんは無事だったんだな。
一家全滅にはならなかったのがせめてもの救いか…

59 :水先案名無い人:2007/01/06(土) 23:47:32 ID:Jq3D2hxU0
なぜメモなんだ?
震災後ちょっとの間は生きていたのか?

60 :水先案名無い人:2007/01/07(日) 00:19:51 ID:WhFOYUZm0
震災の前に書いたんだろが

61 :水先案名無い人:2007/01/07(日) 00:19:51 ID:vUMQzJWd0
>>58
それを救いと思うのは他人だからじゃね?

62 :水先案名無い人:2007/01/07(日) 01:20:15 ID:Gjn3GAqU0
死ななければ、ミニ四駆を改造してあげただけの話だね。
これのどこが感動なの?

63 :水先案名無い人:2007/01/07(日) 01:52:37 ID:sRzTzmnh0
>>62
死ぬまでロムってろ

64 :水先案名無い人:2007/01/07(日) 01:58:50 ID:zUwS5O1B0
>>60
書く必要あるか?
直接手渡しできるのに。

65 :水先案名無い人:2007/01/07(日) 03:05:41 ID:W5v/Qw850
最近の子は手紙の持つ情緒ってもんがわからんのかね

66 :水先案名無い人:2007/01/07(日) 03:17:54 ID:q+tsqfZu0
「お前のものは俺のもの 俺のものは俺のもの 
だからお前の悩みも俺のものだ」

67 :水先案名無い人:2007/01/07(日) 05:19:56 ID:xqI9cVsq0 ?2BP(22)
>53
形見分けしない?
俺はじいちゃんの服まだ持ってるぞ。

68 :水先案名無い人:2007/01/07(日) 09:52:10 ID:+S5nwZQqO
>>65
うんうん そうだねお爺ちゃん もう朝ごはんは食べましたよ

69 :水先案名無い人:2007/01/07(日) 14:27:42 ID:kgF0kBcYO
>>66
おまいにはインテル入ってるだろ

70 :水先案名無い人:2007/01/07(日) 14:33:40 ID:v92oiMq80
…と言って実は3日間何も食べさせていない>>68であったw

71 :水先案名無い人:2007/01/07(日) 18:14:52 ID:K+AyGaB40
609 名前:わんにゃん@名無しさん[sage] 投稿日:2006/12/14(木) 12:49:22 ID:7v449wa8
はなへ
はなは私のお母さんだった。
いつも家にいなくていれば私を殴ってたあの女に噛みついて、私を守ろうとしてくれた。
学校まで、送り迎えもしてくれた。
狩りを教えようと雀を捕まえてきて、私の前で実演して見せてくれた。
親孝行したかった。
やっと自分で生活できるようになったよ。
私が守ってあげられるようになったんだよ。

610 名前:わんにゃん@名無しさん[sage] 投稿日:2006/12/14(木) 13:00:25 ID:7v449wa8
はなへ つづき
教えてくれたのに、狩りできなくてごめん。
でも、今ならおいしいごはん買ってきてあげられるんだよ。
こたつもあるんだよ。
はなに親孝行したかった。
はなと二人で暮らしたかった。
帰ってきてほしいよ、はな。
どうして大人になるまで生きててくれなかったの?
はながいてくれたから、大人になれた。
はな、ありがとう。
今いきてるのは、はなのおかげ。
親孝行したかった。本当に。


72 :水先案名無い人:2007/01/07(日) 18:40:32 ID:+QNwy+UC0
動物物は泣く

73 :水先案名無い人:2007/01/07(日) 19:35:33 ID:4e7WiWxq0
ダメ親ってまさに動物以下だよな…。

74 :水先案名無い人:2007/01/07(日) 23:37:30 ID:Gjn3GAqU0
なんだかなぁ。
ただ身近な人や動物が死んだ話を転載しているだけなんだよね。
ある評論家が
「お笑いは常に新しい笑いを追及しているが、感動モノは新しい感動を見つけようとせず、
せいぜい新しい人の死に方を考える程度の事しかしていない」
と言っていたけど、このスレに転載してくる話もそんな感じだな。
感動じゃなく、ただ色々な死の話を転載しているだけ。

75 :水先案名無い人:2007/01/08(月) 00:26:12 ID:5Tjc5hYJO
気が済んだか?
じゃあ作業に戻れ

76 :水先案名無い人:2007/01/08(月) 00:38:09 ID:7zpfrEKjP
>>74
生命の灯火が消える、ということに対し
お前が何の感情も抱けないのであれば

俺が、お前の代わりに、泣いてやるから
お前は、俺の分まで、笑え

77 :水先案名無い人:2007/01/08(月) 00:45:36 ID:vAob2ltC0
>>76がどんな顔してこれを書き込んだのか想像してみると恥ずかしくて泣ける

78 :水先案名無い人:2007/01/08(月) 01:26:30 ID:7zpfrEKjP
>>77を読んで俺も泣けてきた

79 :水先案名無い人:2007/01/08(月) 01:29:55 ID:rNoxYnX20
KAT-TUN 田中聖 発言集

「悪いけど、 オレに女の涙は通じないから」
「HIPHOPで天下取りますよ。光も闇も含めて」
「憧れの人はZEEBRAさん」
「確かにオレのキャラはアイドルじゃないし近寄りがたいかもしれない」
「今、ジャニーズって壁をガリガリ削り取ってる所」
「KAT-TUNをそこらのアイドルのライブだと思って舐めないで欲しい」
「俺らの音楽で世界に進出したい」
「ブスはシャシャんなよ(笑)」
「CD200枚持ってます」
「売り上げなんて関係無い魂が入ってるかどうか」
「NO KAT-TUN NO LIFE」
「リアル魂」
「田中聖は、マジやばくてリアル」
「人種や肌の色の壁は越えた」
「私生活も超リアルで超ハード」
「TVに出ると違う世界の生き物だと思われるかもしれないけど オレもただの男だから…ただの人間だから…」
「今はまだガキでいたい」
「オレが革命を起こす」
「幼稚園の頃よくボブマーリー聞いてたよ。」
「小学生の頃周りの奴らはポップな歌謡曲聴いてたけど俺は洋楽のロックやヒップホップの本物聞いてた。」
「2pacはリスペクトしてる死んだ次の日俺一晩中泣いてた。」
「俺達はジャニーズで生きてきた だからジャニーズ魂を見せる。」
「平和最高」
「ジャニーズ最高」
「リスペクトof俺」
「音楽とSEXしようぜ」
「甘い話には、興味無い」
「世界でジャニーズ魂見せてやるよ。」


80 :水先案名無い人:2007/01/08(月) 02:09:02 ID:HxowKO3o0
>「小学生の頃周りの奴らはポップな歌謡曲聴いてたけど俺は洋楽のロックやヒップホップの本物聞いてた。」

でもポップな歌謡曲歌ってるやん

81 :水先案名無い人:2007/01/08(月) 02:40:07 ID:8Sed/6KJ0
>「私生活も超リアルで超ハード」

いまどき『超』ってwww

82 :水先案名無い人:2007/01/08(月) 03:25:07 ID:B5ZqQk2A0
>「リアル魂」

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

83 :水先案名無い人:2007/01/08(月) 11:01:59 ID:Wnv+YpH10
ちょっと待て、おまえらお塩先生しらんのか?

84 :水先案名無い人:2007/01/08(月) 11:31:17 ID:Ui4AmpYP0
お塩語録読んでみたが

「オアシスなんて、日本でいえばB'zみたいなもん」

これだけは同意できるな

85 :水先案名無い人:2007/01/08(月) 12:00:20 ID:yNeNr3OQ0
お塩先生はイタイだけじゃなくて、たまにマジな格言があるから先生なんだよ。
ただの恥ずかしい勘違い発言集なんか寒いだけ。

86 :水先案名無い人:2007/01/08(月) 14:14:19 ID:Nxsbjpm/0
新解釈登場

87 :水先案名無い人:2007/01/08(月) 22:44:49 ID:LTwP9yd00
ファッキンライトはマジな格言って事でFAだな。

88 :水先案名無い人:2007/01/08(月) 23:53:10 ID:4kMC8a030
【サッカー】交通事故で片足を失ったダリオ・シルバ「足がなくてもオリンピックに行く」
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1168144162/

34 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2007/01/07(日) 13:53:01 ID:0rA4JnYfO
すげえなこいつ。
まさに全力で生きてるんだな。


89 :1:2007/01/09(火) 00:17:20 ID:QcmHJV/W0
820 名前:名無しさん@ピンキー 2006/07/09(日) 16:11:12 ID:wbOvzriF
私はローゼンメイデン第5ドールの真紅・・・・・・だった。
だけどそれはもう遠い昔のこと。
・・・アリスゲームでさえ放棄した私は薔薇乙女である資格はもう無い。
何故ならそう、私は薔薇乙女としての宿命でなく、「愛」を選んでしまったのだから

私の前に横たわる老人。もう、彼は動くことはない。
「何故?何故あなたは逝ってしまったの?返事をしなさい」

だけど彼は何も答えない。何故逝ったの?私を置いて・・・。いえ、そんなこと、「愛」を選んだ時点で分かっていたはず。
なのに、目から大粒の涙が流れてくる・・・。私は改めて彼が人間であること、私が人形である現実に
泣いてしまった。隣では、彼の姉が泣いている。

ああ、何故こうなってしまったのだろう?そう、全ての始まりは彼と会った時から……
もう60年も前のこと…… 彼は「ジュン」という名前だった。
あの時はジュンもまだ子供だった。ある日アリスゲームの戦闘の影響でジュンは傷ついた。
私の責任だった。私はこれ以上彼を傷つけない為に、彼との別れを決心した。だけど私は結局
ジュンとは別れなかった。ジュンに本当の気持ちを告げたあの日、私は初めて彼に抱かれた。その思い出は
60年たった今でも忘れはしない


90 :水先案名無い人:2007/01/09(火) 00:19:32 ID:QcmHJV/W0
821 名前:名無しさん@ピンキー 2006/07/09(日) 16:13:18 ID:wbOvzriF
「ジュン、私はもうあなたといる資格なんてないわ」
「何言ってるんだよ!何でそうなるんだよ」
彼は必死に私を呼び止めようとした。私は話を続けた。
「物わかりの悪い家来ね。私はあなたの事を心配してあげてるのよ?」
「だからって何で消える必要があるんだよ」
「あなたをこれ以上、傷つけたくないから…。それだけ」
私のその言葉にジュンは一瞬戸惑ったような顔をした。だけど彼は続けた。
「僕はお前に消えてほしいなんて言ってないだろ!もう傷も回復したんだ。それに翠星石
 たちはどうするんだよ?」
「彼女たちには私から言っておくから……」
そう言って私は彼の部屋を出ようとした。赤くなっている目を見られたくなかったからかもしれない。

ガシッ!急に腕を捕まれた。ジュンが後ろから私の腕を掴んだのだ
「離しなさい。痛いじゃないの」
だけど次の瞬間彼は私を引き寄せ、私の小さい体は彼に抱きしめられていた。
私は最初何が起こったか分からなかった。ようやくその状況を理解すると、私の顔はほてっていた。


91 :水先案名無い人:2007/01/09(火) 00:26:31 ID:QcmHJV/W0
822 名前:名無しさん@ピンキー 2006/07/09(日) 16:15:42 ID:wbOvzriF
「ジュン、嬉しいわ。だけど私は薔薇乙女、あなたは普通の人間。結ばれてはいけないのよ。
 だから離して…」
辛かった。自分で言った言葉が
「それでも僕は真紅と一緒にいたい。お前が好きなんだ」
私の目からは涙が溢れていた。薔薇乙女であるが故、人を愛したことがない私を、彼は好きだと言ってくれた。
「ジュン、私もよ。私もあなたの事が……好きよ。愛してるわ」
お互いの愛を確認した瞬間だった。

私はジュンと見つめ合った。ジュンと私は恋人を見るようにお互いを見つめていた。そして口づけした。
ジュンは舌を入れ絡ませてくる。どこでこんな事を学んだのだろうか。たぶんネットでだろう。それでも私は
彼の舌を受け入れた。
「んっ・・・ふぅ」
自分でも聞いたことがないような甘い声が漏れる。

そして私はベッドに押し倒された。彼は私の赤い服を丁寧に取っていき、私を優しく愛撫した。
白い身体があらわになる。彼はその身体をじっくりしと眺める。
「恥ずかしいから、あまり見ないで・・・」
それでも一挙手一投足に彼の愛撫を受ける私の身体。あなたの手が、私の身体を触れる
あなたの手がとても愛おしく狂おしい。彼は次々とネットで得たであろう知識で私を責める。
そして彼と私は一つになり、前後運動を始める。
「あっ・・あっ・・あっ」
自然と出てくる喘ぎ声に恥ずかしさすら感じず、ただ自分を愛してくれている彼を見上げるだけだった。
そして私の中に彼が放出した。私と彼は心も体も一つになった。



92 :水先案名無い人:2007/01/09(火) 00:29:35 ID:QcmHJV/W0
823 名前:名無しさん@ピンキー 2006/07/09(日) 16:18:02 ID:wbOvzriF

私は薔薇乙女であることをやめ、ジュンとの愛を深めることにした。翠星石や雛苺たちは既に
私たちの元を去っていた。彼と一緒にいることが嬉しかった。人間と人形、結ばれない愛だったはず。
それでも私たちはお互いを愛した。数年が経ち、私と彼は人間のいう「結婚」というものをした。
もちろん、そんなこと公にはできなかったから、ジュンの姉のノリが形だけということで式をあげてくれた。

時はどんどん流れていったが、私と彼の関係は変わらなかった。だけど一つだけ違うものがあった。
それは老化だった。彼は年月を経っていくに連れ、老けていった。正直言うと辛かった、私が彼と一緒に
老けなかったことが。人間と人形の運命なんて分かっていたはずなのに辛かった。
だけどジュンはジュンそのものだった。彼は老いても私を「好き」だと言ってくれた。

・・・そしてその日はついにやってきた。彼は長い旅に立ったのだ。
もう70歳を超えた時点で余命が長くないことは分かっていた。
彼は死ぬ間際「君と一緒の人生でよかった」と私に言ってくれた。
人間以上に人間らしく生きようとした私だったが所詮は人形だった。彼の死を見届けることになって
しまった。

私は七日間泣き続けた。泣いて泣いて泣いて泣き続けた。彼との楽しかった思い出が次々と
蘇ってくる。彼と出会った頃、雛苺や翠星石や蒼星石がいた頃を思い出すとさらに哀しくなった。
だけどもう自分は薔薇乙女である資格はない。そんな私にはもう愛せる人はいない。
七日間考え続け、私は一つの答えを出した。それをノリに伝えたとき、ノリは必死に私を止めようとした。
だけど私の答えは変わらなかった。


93 :水先案名無い人:2007/01/09(火) 00:31:28 ID:Nsm2KcRO0

  ∧_∧
 ( ;´∀`) ハァハァ
 人 Y /
 ( ヽ し
 (_)_)

94 :失礼しました:2007/01/09(火) 00:32:46 ID:QcmHJV/W0
824 名前:名無しさん@ピンキー 2006/07/09(日) 16:21:00 ID:wbOvzriF
彼の葬儀が終わり葬儀に参列した人々が来たるべきの時の為に、彼の棺に彼の思い出の品や
花束を入れ始めた。そして私はノリに抱えられ、棺に入れられた。
「本当に、これでいいの?真紅ちゃん」
彼女の目から涙が溢れていた。
「ええ、悔いはないわ。今までありがとう、ノリ」
彼女は最後まで泣いていた。そして棺の蓋がしめられ、暗くなった。

棺は運ばれるべき所へ運ばれた。そして棺は火にくるまれた。
燃えさかる中、私は彼への最後の言葉を告げた。
「ジュン、これからも一緒よ。愛しているわ…」

   終わり



95 :水先案名無い人:2007/01/09(火) 00:56:25 ID:caxChjtp0
ヲタきんもー☆

96 :水先案名無い人:2007/01/09(火) 01:21:37 ID:oPdZF0BlO
抜…泣いた

97 :水先案名無い人:2007/01/09(火) 02:58:06 ID:TrZa3F310
泣…抜いた

98 :水先案名無い人:2007/01/09(火) 10:59:14 ID:P/Ei86NpO
オチが無いぞ


99 :水先案名無い人:2007/01/09(火) 13:35:10 ID:5qtODUzf0
171 名前: おさかなくわえた名無しさん [sage]投稿日: 2006/12/17(日) 04:10:26 ID:32EhscPl
割と大きな病院に通院していました。
ある日、男子トイレの洋式の方に入り座ると、ドア裏に小さな落書きがあったのです。

『 入院して二ヶ月 直らない もうだめだ 』

そして二週間後(その落書きの事はすっかり忘れていたのですが)、またそのトイレに入りました。

…ドア裏は落書きでいっぱいいっぱいになっていました。
『頑張れ』『ガンガレ』『必ず良くなるぜい!』等々。

しかもその後、トイレはペンキ塗り直しされたのですが、そのドアだけはそのままだった事が
なんか嬉しかったなぁ。



100 :水先案名無い人:2007/01/09(火) 14:15:25 ID:xUtUCZbrO
これ、もう5回くらい見たんだけど…

101 :水先案名無い人:2007/01/09(火) 14:28:39 ID:u1JM+FSb0
ガンガレとか書かれてたら正直萎えるが
これがほんとの便所の落書きってか

102 :水先案名無い人:2007/01/09(火) 18:04:44 ID:QyOPGLX80
>>100
初出いつごろ?俺は初めて見た。

103 :水先案名無い人:2007/01/09(火) 18:35:50 ID:7yIh2Z2C0
3回目かな・・・
去年の11月頃から見てる。

104 :水先案名無い人:2007/01/09(火) 21:25:57 ID:NT26H/3J0
一枚だけペンキ塗らないとか、そういうことってあり得るのか?
ペンキ職人があとからヤキ入れられるだけじゃないのかなーと思うんだが、とマジで考えてしまった。

105 :水先案名無い人:2007/01/09(火) 21:36:28 ID:Nsm2KcRO0
>>104
どう見ても作り話だと思うんだが

106 :信じられん:2007/01/09(火) 23:49:28 ID:10ekgAfYO
実話です。俺のクラスにブスで天体オタクの橋口という女がいた。そいつが席替えで俺の横にきて最悪だった。いつもからかってはいじめていた。二学期の終わりに橋口が俺に12月24日は何してるの?と聞いてきた!

107 :信じられん:2007/01/09(火) 23:56:38 ID:10ekgAfYO
「なんでお前に言わなきゃいけないんだよ!キモー」と俺は相手にしなかった。12日24日当日俺のダチが橋口から夕方屋上で待ってると言われたそうだ。いやがるダチを俺はおもしれーからいってこいとけしかけた

108 :信じられん:2007/01/10(水) 00:01:38 ID:8ldQNXFOO
もちろん俺も屋上の死角に隠れてあのブスが俺のダチにどんな告白するのかなってワクワクしてた。先にダチがきた。死角の私を発見し、二人でニヤリとした。そしてついに橋口がきた!

109 :信じられん:2007/01/10(水) 00:06:58 ID:10ekgAfYO
あのオタクブス何を言うのかなっと笑いをこらえていたら、「〇〇いるんでしょ、こっちにきて」と言った。あちゃーバレてる しょうがねぇなぁって出ようとした瞬間ガラガガドーンとかみなりが落ちた。よく目をこらすと俺の家じゃねーか

110 :信じられん:2007/01/10(水) 00:12:28 ID:8ldQNXFOO
もし家にいたら即死だった。幸い親はでかけていたから助かった。本来は家にいる時間だった。このキモイ女の告白を見てやろうと、とった行動が命拾いした。「〇〇良かったね」そう言って彼女はかえっていった

111 :信じられん:2007/01/10(水) 00:25:22 ID:8ldQNXFOO
クリスマスの予定を聞いたのも俺の性格をよんで屋上にくるようしむけたのも、全て俺を助けるためだった。いつも自分をいじめてばかりいた俺を助けるためだった。

112 :信じられん:2007/01/10(水) 00:33:30 ID:8ldQNXFOO
その後彼女は転校した。あの日なぜ雷が俺の家に落ちる事がわかったのか?何故いじめてばかりいた俺を助けてくれたのか?今だに聞いていない。ありがとうもまだいってねーよ!

113 :信じられん:2007/01/10(水) 00:42:50 ID:8ldQNXFOO
そんな時彼女から手紙がきた。本当は〇〇の事をずっと好きだった。いじめられたけど、私が本当に辛い事はしなかったし、言わなかった。だからあの雷から守りたかった。私知ってたから…

114 :信じられん:2007/01/10(水) 00:49:13 ID:8ldQNXFOO
雷の落ちる位置を一週間前から予測できねーだろ? でも事実助かったんだよな。たぶん24日に橋口からその事を聞いても逆に家にいただろう。俺は偏屈だから。あいつは何者?

115 :水先案名無い人:2007/01/10(水) 01:01:31 ID:ALofjF9i0
改行しろ
1レスにまとめろ
3行で説明しろ

116 :水先案名無い人:2007/01/10(水) 01:09:19 ID:3SvmbrCC0
偉そうだな、お前w

117 :水先案名無い人:2007/01/10(水) 01:38:23 ID:nWNqPIcl0
ageと改行下手は困るが、3行はねーよw
にしてもどこに感動して泣くポイントが?

118 :水先案名無い人:2007/01/10(水) 01:40:24 ID:HtVb4B7y0
マジレスすると家に雷が落ちても氏にはしない

119 :水先案名無い人:2007/01/10(水) 02:11:33 ID:vgEkZpk8O
>>106の無知っぷりに泣いた。

120 :水先案名無い人:2007/01/10(水) 02:20:08 ID:DrvxmTlWO
>>118
台所の水まわりとか、家の場所によっては普通に死ぬよ。

121 :水先案名無い人:2007/01/10(水) 04:38:02 ID:L96g8a0aO
>>115
ブスに告られそうになった
家に雷が落ちた
ブス死ね。氏ねじゃなくて死ね

122 :水先案名無い人:2007/01/10(水) 04:38:02 ID:LtTmLRQG0
隣の席のブスが友人に告白するようだから、屋上に行って様子を見ていたら、俺の家に雷が落ちた。
そのブスは雷が落ちる事を予知し、更に俺が告白を覗きに屋上に来る事を予測していたという。
どうやら俺を落雷から助けたかったらしい。

三行でまとめた

123 :水先案名無い人:2007/01/10(水) 06:45:52 ID:EflUmD9Q0
「雷の落ちる位置を一週間前から予測できねーだろ?
でも事実助かったんだよな。
たぶん24日に橋口からその事を聞いても逆に家にいただろう。
俺は偏屈だから。あいつは何者?」

今でも、A君は、分からないそうです。
「橋口さんに、直接聞けばいいじゃない?」と、
私はA君に言ってみました。
これだけでは、私も何だか消化不良ですから。
すると、A君がこう言ったのです。

 「橋口、今、知的障害になっちゃってるんだよ。」

124 :水先案名無い人:2007/01/10(水) 08:45:26 ID:AAD2aDrJO
こういう話しって
最後は必ず、不思議な同級生は転校してしまい真相を究明できなかった
ってオチになるよな

125 :水先案名無い人:2007/01/10(水) 08:50:44 ID:0StaOO8P0
>>124
× 話し
○ 話

126 :水先案名無い人:2007/01/10(水) 09:52:32 ID:aoLjvG80O
雷が落ちるような天気に屋上で告白かよ

127 :水先案名無い人:2007/01/10(水) 09:59:01 ID:vOBHAGUB0
風雲の嵐が吹き荒れる!今ドブスが大告白!! て感じだな。

128 :水先案名無い人:2007/01/10(水) 13:03:19 ID:hhxTVVqR0
>>123
「くねくね」かよw

129 :水先案名無い人:2007/01/10(水) 21:39:00 ID:7M5xYznfO
今日、初めて来たんだが
ここの住人たちの可哀相さに
泣けた。

130 :水先案名無い人:2007/01/10(水) 22:34:54 ID:3SvmbrCC0
( ´_ゝ`)フーン

131 :水先案名無い人:2007/01/11(木) 01:35:03 ID:islBnwPq0
題名「届かない言葉」
あれは、私が12歳のときに体験した話。

私はどんな学校に行ってもイジメにあいました。
幼い頃から引越しを繰り返していて、そのたびに学校で親や先生にばれないようにイジメられました。
でも、そんな私にも一人だけ友達(S)ができました。
Sも私みたいに転校ばかりしていたらしく、二人は同じ事(イジメ)をされていてお互いの事を理解し合えるよき相手となっていました。

転校して2年たった時。私をいじめていた人達が笑いながら私に声をかけてきた。
私をいじめていた事が嘘みたいだったように気軽に話しをかけてくるようになった。
それからも私は普通に、いじめがあったことなんか忘れたかのように新しくできた友達と毎日のように遊ぶようになった。

でも、それからもSだけはイジメにあっていた。
私はSの唯一の友達なのに、Sに話をしなくなった。
それからSは不登校を繰り返した。

イジメにあっていた私に声をかけてくれたS。私も声をかけようと思った。
けど、S側につくと今度はまた自分がいじめられるんじゃないかって怖かった。。怖くて声をかけることができなかった。

132 :水先案名無い人:2007/01/11(木) 01:38:59 ID:islBnwPq0
Sはそれからも私の知らないところでも、学校のクラスの人から暴力や暴言をうけ続けた。
そして、そんな暴力的なイジメをうけつづけたSは精神的にも肉体的にもぼろぼろになり入院した。
Sの事が気にかけて、お見舞いに行こうと何度か思った、それに、見てみないふりをしていた自分をあやまりにいこうとおもった。
けど、私の周りにはもうたくさんのクラスメイトがいて、毎日が楽しく過ぎてお見舞いのことなんかすっかり忘れてしまった。
Sが入院して3ヶ月がたったときのこと、私が友達と遊んだ帰り、家でのんびりしていたときのことだった。
突然電話が鳴った。Sのお母さんからだった。
Sの母「ゆかちゃん?Sがね、昨日…亡くなったの」
私「え??」私はなにが起こったかわからなくて、頭の中が真っ白になった。
Sの母「入院中も、ずっとゆかちゃんの事ばかりはなしてたのよ」
「ゆかちゃんは私の唯一の大切な友達なんだって…だから電話したの。」
「本人は、誰にも言わないでねっていってたけど。。。」
「今までSによくしてくれて有り難うね」
……がチャん…
何も見えなくなった。今なにが起こったのか、まったくわからかった。

その日の夜、私は泣いた。めちゃくちゃになるまで泣いた。枕が涙でぐしゃぐしゃに濡れていた。
Sに、もうしわけがなくて、なくて、謝りたいのに謝れなくて、泣いた…
泣きながら、今までSを無視し続けたこと、お見舞いにも行かなかったこと、謝らなかったことを後悔した。
でも、いくら泣いてもSにはとどかない、Sの母が行ってた言葉を思い出して…私はSによくなんかしてなかった。Sは私を助けてくれたのに。
偽善だ…胸が痛くなった。。泣いてもとどかない言葉、後悔でいっぱいだった。

133 :水先案名無い人:2007/01/11(木) 01:43:54 ID:islBnwPq0
次の日の朝、私の目は腫れて前が見えないくらいになっていた。
その日めずらしく一番に学校について、しばらくはボーっとしていた。
荷物をおろそうと自分の机に手を入れた。
そこには、水色の封筒に手紙があった。私はそれがSからだと名前が書いてない封筒を見て思った。
中には。。。
「今まで有り難うね。無理して話そうとしてくれたの、気づいてたよ。」
「友達がいっぱいできて、うれしそうなゆかちゃんを見てると、いつも元気がでたよ。」
「いじめがあってきつかったけど、もう開放されたよ。」
「私がいなくなっても、自分をせめないで。」
「ゆかちゃんは何も悪くないんだよ。」
「元気でね」
「今まで本当に有り難う。」……Sより
手紙を読んで、また涙が溢れてきた。
その日、私は教室で何時までも泣き続けた。

あれから2年、私はあいかわらずちゃちゃやっています。

とどかないけど…S。貴方のおかげで私は今ここにいられるんだ。
私がんばるよ。
S……

「ありがとう」

134 :水先案名無い人:2007/01/11(木) 01:50:36 ID:e9TKlGYX0
Sは貞子のSがいいな

135 :水先案名無い人:2007/01/11(木) 01:58:00 ID:7kq2Nw6jO
ネタだね。
入院していたのに、ゆかの机に手紙を入れられる訳がないw

136 :水先案名無い人:2007/01/11(木) 02:06:04 ID:Z5ElxHxU0
ちゃちゃって何?

137 :水先案名無い人:2007/01/11(木) 02:22:22 ID:1zbOxvAT0
マジカル・プリンセスだよ。

138 :水先案名無い人:2007/01/11(木) 02:27:54 ID:Z5ElxHxU0
thx!

139 :水先案名無い人:2007/01/11(木) 02:33:19 ID:a55A1boG0
>>138
えええええええええええ???

140 :水先案名無い人:2007/01/11(木) 04:23:47 ID:dvcXGJcI0
>>136
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/CHA-CHA


141 :水先案名無い人:2007/01/11(木) 08:11:28 ID:VeINJxCW0
>>140
俺もそのチャチャかと思ったけど
草薙がいたとは知らなんだ

142 :水先案名無い人:2007/01/11(木) 09:17:42 ID:a1TfXLfEO
俺がSだったら自殺してるかも
強くなりたい

143 :水先案名無い人:2007/01/11(木) 09:26:46 ID:4+wDkDIe0
Sにしたらいじめっ子より筆者の仕打ちが一番つらかっただろうな

144 :水先案名無い人:2007/01/11(木) 12:13:36 ID:OB3v30hH0
ゆか最悪。

145 :水先案名無い人:2007/01/11(木) 12:47:32 ID:RkQaL/gIO
名前がMだったら喜んでいじめられただろうに

146 :水先案名無い人:2007/01/11(木) 12:55:10 ID:YfOC3loA0
胸糞スレに貼ればいいのに

147 :水先案名無い人:2007/01/11(木) 16:11:23 ID:RJu23zYm0
(´・ω・`)知らんがな

148 :水先案名無い人:2007/01/11(木) 21:34:16 ID:bUuRvho70
題名?

149 :水先案名無い人:2007/01/12(金) 05:27:05 ID:lUzv979e0
転載元の認知度の低さに泣いた

150 :水先案名無い人:2007/01/12(金) 20:21:14 ID:2vUbP05t0
   /⌒~~~⌒\
 / ( ゚>t≡ )y─┛~~
(_ ノγ U  ∩_∩)   THANK YOU 2ch     ┌───────┐
  α___J _J         and          (|●        ● |
  / ̄ ̄ ̄ ̄\  GOOD-BYE 2ch WORLD! /.| ┌▽▽▽▽┐ |
 /     ●  ●                   ( ┤ |      |  |
 |Y  Y       \ またどこかで会おうね  \.  └△△△△┘   \
 | |   |       ▼ |                  | \あ\      |\ \
 | \/        _人| ∧∧∩゛    ∧_∧     |     \り\     | (_)
 |       _/)/)/( ゚Д゚)/     (´∀` )   __ n    \が\.  |
 \    / 〔/\〕 U  / ∩∩ (    )o/  \ ヽ    \と\ |
  | | | c(*・_・)  |  |ヽ(´ー`)ノ_|  |  | (__丿    |.  /\ \う | (-_-)
  (__)_) UU





151 :水先案名無い人:2007/01/12(金) 20:36:09 ID:2vUbP05t0
         /⌒ヽ
        /( ´ω`)  足が…足が動かないお…
        || | |  | |  2chで生まれて…みんなに走らされてきたお…
         ( | |ノ| |  きつかったけど…走るだけで…ただ走るだけで皆笑ってくれた
         ノ>U U それだけで…ブーンうれしかったお…うれしかった…
      ..........レレ    でもいつかこんな日が来るのは分かってた…みんなありがとう…

          /⌒ヽ
   ⊂二二二( ´ω`)二⊃  ぶ、ぶうn …
        |    /
         ( ヽノ
         ノ>ノ
      ..........レレ

        ...........⌒ヽ
    ..........  ( ´ω`)二⊃  あ、あれ?体が…
     ..........   /
       ..........ヽノ
     ..........>ノ

       ........../⌒ヽ
        ..........´ω`)  みんな…みんなありがとう…



152 :水先案名無い人:2007/01/12(金) 21:57:47 ID:EsN2VIoS0
('A`)

153 : ◆TANAx4/Lq. :2007/01/12(金) 22:26:57 ID:C1S8JYKD0
>149
ありがとう心の友よ

154 :水先案名無い人:2007/01/12(金) 23:12:01 ID:pYkGaOn50
>>151
これはなんか切ないな・・・

155 :水先案名無い人:2007/01/13(土) 01:45:12 ID:Idhi7+Vw0
229 :水先案名無い人 :2007/01/13(土) 00:30:40 ID:TrJ1tte6O
年末に彼女と別れ、暇だったので正月に10年ぶりに帰省した
実家でゴロゴロしていると急に、そこで暮らしていた頃が懐かしくなり
押し入れの中から昔のカセットテープボックスを引っ張り出した。
中3の誕生日に当時の彼女からもらったテープが出てきた。
ケースの中のラベルには彼女の可愛い字でびっしりとメッセージが書いてある
確か、俺の好きな曲が入ってて最後に「誕生日おめでとう。これからも〜」なんて声が入っていたなあ。
とか思いながらケースを開くと、テープに見覚えのない『ドキドキカラオケ大会!』と書きなぐったラベルが貼ってあり、
なぜか爪には変質したセロテープが汚く貼ってある。

「???」と、なりながらも古いラジカセを引っ張り出して聞いてみると
気持ち良さそうに「北国の春」を熱唱する親父の歌声と、アニメの歌を歌う幼児の下手くそな歌声が入っていた。
俺は強い子なので泣かなかった

156 :水先案名無い人:2007/01/13(土) 02:20:19 ID:wY74GnVKO
俺は弱い子なんで泣くよ

157 :149:2007/01/13(土) 03:53:24 ID:U+1pA6Su0

  ('A` ) プウ
  ノヽノ) =3'A`)ノ ヒャー
    くく へヘノ  ←>>153

158 :水先案名無い人:2007/01/14(日) 03:11:20 ID:qYddcJQH0
832 名前: 癒されたい名無しさん [sage] 投稿日: 2007/01/14(日) 01:41:02 ID:vnpV2im/
これはわたしが実際に体験したことです。

私に1歳年上の兄がいました。とても優しく、また賢い子でした。
だから私も兄に甘えっぱなしで、ほんとに我侭な子でした。
当然、親の期待も兄にいっているのも小さいながら感じていました。
ある日兄の体に異変が起きました。
手足に青あざがたくさんあるのです。それもみな、軽くぶつけただけなのに。
心配になった両親はおおきな病院につれていきました。
そこで1週間ほど検査入院すると、兄の病名が分かりました。
白血病でした。
それから兄は一人、入院生活を続けていましたが1年間ぐらいたつとやっと退院することができました。
幸運にも移植せずに直ったかとおもったのですが、幸せは長くと続きませんでした。
再発してしまいました。
それからの生活はまえの入院していた時とははるかにちがいました。
兄が臍帯血移植をしたのです。
移植をするため、兄は隣の県の病院に転院になりました。
となりの県まで母は毎日通っていました。私も週一回お見舞いに行っていました。
無事に移植が成功し兄は地元の病院に戻ってきました。
外泊もできるぐらいまでに回復したのですが、肺炎を起こしてしまいました。
それから1週間後兄は短い人生を閉じました。
私が小学校4年生のときでした。
お葬式のとき、母からきいたのですがいつも兄は私のことばっかり聞いていたそうで
見舞いにいっても顔をみせなかったので兄は
『また僕のところにきてくれない・・・』
とつぶやいていたそうです。
思えばあの時、ずっと兄のそばにいてあげなかったのだろうと今でも思います。
今、私は兄の分まで両親の期待をしょっています。その期待を裏切らないように頑張ってます。
そして兄のようなに病んでいる人を救ってあげたいと思い、看護師になるために勉強しています。
今では兄といた時間は人生の半分ぐらいですが、私は兄といつでも一緒です。

ありがとう、お兄ちゃん

159 :水先案名無い人:2007/01/14(日) 03:34:07 ID:1NN6E/M1O
死んで感動wwwwwwWwwWwwWW

160 :水先案名無い人:2007/01/14(日) 03:48:59 ID:tSuEPWyO0
死んで感動(笑)

161 :水先案名無い人:2007/01/14(日) 03:53:22 ID:aFRjapqlO
>兄が死んで良かった
まで読んだ。

162 :水先案名無い人:2007/01/14(日) 03:54:49 ID:2/mIM7nf0
看護師は大変な仕事みたいだけど頑張ってほしいな。

163 :水先案名無い人:2007/01/14(日) 08:34:35 ID:WAAZTjcj0
です
ました

これが多すぎると非常に読みづらい
書いてるの小2か?


164 :水先案名無い人:2007/01/14(日) 18:40:26 ID:QHS/vEZV0
心の服脱げない
です
ました
顔は誰のもの〜♪

165 :水先案名無い人:2007/01/14(日) 23:00:43 ID:dtrhPiBV0
林: まさかとは思いますが、この「兄」とは、あなたの想像上の存在にすぎないのでは
ないでしょうか。もしそうだとすれば、あなた自身が統合失調症であることに
ほぼ間違いないと思います。
 あるいは、「兄」は実在して、しかしここに書かれているような行動は
全く取っておらず、すべてはあなたの妄想という可能性も読み取れます。
この場合も、あなた自身が統合失調症であることにほぼ間違いないということになります。



166 :水先案名無い人:2007/01/15(月) 11:51:51 ID:meCVEQhl0
http://www.youtube.com/watch?v=_qzqSwB68Tc
英語がわからなくても、マジ泣けた

167 :水先案名無い人:2007/01/16(火) 04:29:49 ID:H2eIa/6W0
640 :名無しの心子知らず :2007/01/15(月) 15:08:46 ID:w8w9MLhG
数年前、事故で1週間近く意識が戻らなかった私。
当然、その一週間はなんにも記憶はないんだけど
夢で2歳半の息子をずーっと抱きしめてた。
とても暖かくていい匂いがして、心地よかった。
気づいたときにはベッドの上だったんだけど
後で聞いた話によると、息子は毎日私の母に連れられて病院に来て
私の横で「おかあたん、おかあたん、ぱっちりあけて(目を)」
と延々と言ってたらしい。
それが夢と関係あるのかどうかは分からないけど、
息子の存在が私の意識を呼び覚ましたのだと思う。

あの事故以来、なるべく穏やかに子供に接するように心がけてます。
人間、いつ死ぬか分からないから。


168 :水先案名無い人:2007/01/16(火) 04:34:11 ID:yXpfRBn60
死んで感動(笑)

169 :水先案名無い人:2007/01/16(火) 05:25:05 ID:AghMIJYZ0
夢の中でちんこ握ってたから目が覚めたってオチって事か。
分かりにくいなw

170 :水先案名無い人:2007/01/16(火) 08:34:01 ID:Amlaing10
意識は戻ったが、事故の後遺症で下半身不随となり、
一人では用も足せない母親であったそうな。

171 :水先案名無い人:2007/01/16(火) 08:41:08 ID:S/4QbIGC0
>>166
人間はバカだから核戦争やって死にました
でもキリスト教は残りました
アメリカ万歳!!

ってことか?ぜんぜんわかんね
胸糞

172 :水先案名無い人:2007/01/16(火) 16:13:43 ID:AmjlPGIpO
ここのクズ住人に胸糞悪い感動を
覚えた。

173 :水先案名無い人:2007/01/16(火) 16:54:53 ID:MkwR6+bD0
最後まで見続けた>>171の根気に感動

174 :水先案名無い人:2007/01/16(火) 22:22:39 ID:hV6kXMGhO
>>172
ウジ虫さん、こんにちわ^^

175 :水先案名無い人:2007/01/17(水) 14:33:10 ID:DcRVWc/HO
社長 「使うの!?これ、使うの!?ねぇ!牛乳!牛乳使う!?」
パート「あぁ、使うよ」
社長 「本当!?大丈夫なの!?賞味期限切れじゃない!?」
パート「あぁ、賞味期限切れだけど臭いで判断するから大丈夫だよ」
社長 「そうかぁ!僕社長だから!社長だから現場の事とかわかんないから!」
パート「そうだね。わからないね」
社長 「うん!でも大丈夫なんだ!そうなんだぁ!じゃぁ使っていいんだよね!」
パート「そうだよ。使っていいんだよ」
社長 「よかったぁ!じゃぁ使おうね!牛乳使おう!」
パート「うん、使おうね」
社長 「あぁ!工場にネズミもいるけど気にしてないよね!ね、消費者様!」
パート「うん。シュークリーム出荷していいよ」
社長 「あぁー不二家は今危ない橋を渡っているよー!気をつけようねぇー!」

176 :水先案名無い人:2007/01/17(水) 14:54:54 ID:pDCaAkuZ0
むしろ胸糞スレの存在意義が問われる今日この頃

177 :水先案名無い人:2007/01/17(水) 14:55:49 ID:jEHEXa2rO
>>175
元のコピペ見た後だから笑ったw

178 :水先案名無い人:2007/01/17(水) 16:24:44 ID:ORGRw0To0
>>175
イサキの改変かと思った

179 :水先案名無い人:2007/01/17(水) 21:50:39 ID:yLQcsDD50
元ネタなんだっけ

180 :水先案名無い人:2007/01/17(水) 22:00:46 ID:Cp1nkXgV0
犬じゃね?

181 :水先案名無い人:2007/01/17(水) 23:24:46 ID:bpLamcsI0
                     人
                   ノ⌒ 丿
                _/   ::(
               /     :::::::\
               (     :::::::;;;;;;;)
               \_―― ̄ ̄::::::::::\
               ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
              (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;人
             / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
            (        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
            \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ

182 :水先案名無い人:2007/01/18(木) 01:48:35 ID:MGZwoGur0
元ネタおしえてください。

183 :水先案名無い人:2007/01/18(木) 01:54:58 ID:679f+ImT0
これじゃね?

犬「信号青だから信号渡れるね!」のガイドライン
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1167188557/

184 :水先案名無い人:2007/01/18(木) 02:03:18 ID:73slEfmq0
>>183
あーそういう意味か
うんこの元ネタなんて聞いてどうすんのかと思った

185 :水先案名無い人:2007/01/18(木) 12:35:48 ID:k7E/I3FM0
250 名前:名無し職人[sage] 投稿日:2007/01/18(木) 01:47:16
うちの母は鳥が大好きで、飼うだけでは飽き足らず、家の前にパン屑など撒いて
そこらの鳩や烏、雀の世話もしていた。
当然、鳥が集まれば五月蝿いだの糞が汚いなどの苦情が来る。
母は近所に謝り、路上の糞は清掃する事で勘弁してもらった。

翌朝、いつもの様に鳥が集まってきて、母に餌をねだっていた。
「あんた達、ここでご飯食べるならトイレはよそでしておいで。あと、ご飯の時は静かにね」
と独り言のように呟いてパン屑を撒いていた。

今から思うと、その辺りから糞の量が明らかに減っていた。
掃除の手伝いをしている時はあまり気にしてなかったが、鳴き声もほとんど出してなかった。

目に見えて糞の量が減ってきて、鳥も騒がなくなったので、近所も首をかしげながら
母の餌やりを黙認するようになった。
「あんたらったら、食い意地はってんだから」
と母は笑いながら、相変わらず餌をやり続けた。

186 :水先案名無い人:2007/01/18(木) 12:38:29 ID:k7E/I3FM0
251 名前:名無し職人[sage] 投稿日:2007/01/18(木) 01:48:24
それから1年と少し、母は老衰から倒れてしまい、あまり長くないと診断が下った。
母は入院し、鳥に餌をやる者がいなくなっても、鳥達はいつもの時間に集まり、
30分くらいずっとそこにいた。

「もうお袋いねーから、お前らに餌やれんぞ」
といっても分かるはずもなく、やらなくなって1週間、1ヶ月経っても集まり続けた。

仕方なしに俺が時々餌を撒いても、すぐに手をつけない。30分ほど経ち、母が出てこないと
分かるとちょこちょこつまんで去っていく。

そんな状態が更に1ヶ月ほど続いた先日、母が他界した。

葬式の日の朝、今までにない位の数の鳥が、家の前の電線に密集していた。
糞もたらさず、身じろぎもせず、鳴きもせず、ただずっとそこにいた。

出棺の時、カラスが数羽、高らかに鳴き上げて、それから一斉に鳥たちが飛び去っていった。

とても不思議な光景だった。母と鳥の間にどんな絆があったんだろう。

今では俺が毎朝パン屑を撒いている。相変わらず、糞をすることはない。


187 :水先案名無い人:2007/01/18(木) 13:08:25 ID:UK5iOPIh0
んなわけねーじゃん

188 :水先案名無い人:2007/01/18(木) 13:47:36 ID:xQ0c8/Wd0
>185-186なんか解るなぁ
ウチのオカンも鳥が好きで、飼うだけじゃあき足らず
庭に野菜くずやパンくず撒いてえさやってたよ・・・

だがしかし、決定的に違うのが
うちはど田舎なためか田んぼや山に行けば野鳥の餌は豊富にある
おかんの撒く餌には結局カラスしか寄ってこず
餌の時間になると毎日10羽前後やってくる
そんなオカンに近所の人がつけたあだ名は「●●さんちの魔女」
白装束団体といわれないだけましか・・・


189 :水先案名無い人:2007/01/18(木) 13:54:50 ID:e8C9fPeQ0
>>188
それ逆。カラスを追い払うと、ほかの野鳥が安心して来るようになるよ。
とくに冬は野山にも虫とか実とか少ないし。
カラスは動物の死体とか食べてて、人間のやる餌は都合のいいオヤツに過ぎんから
あげなくてもかわいそうってことない。

190 :水先案名無い人:2007/01/18(木) 20:37:12 ID:eFdy8I/i0
鳥って自分でウンコするしないを決められないって聞いたことあるぞ
とにかく体重を軽くするために意志と関係なくでるんだそうな
そうなら>>185-186は作りすぎってことだよな

191 :水先案名無い人:2007/01/18(木) 21:06:46 ID:GxKbBaTc0
>>190
電線に止まってるカラスの下にたってみろよ
1分以内に糞おとしてくるから ガキのころ糞かわしゲームをやったもんだ

192 :水先案名無い人:2007/01/18(木) 22:56:44 ID:OJSuIgJP0
ハト・スズメは知らんが、カラスはかなりのやり手だよ。
人の数や容姿の判別が出来る事が実験で確かめられてるし。
石を投げ続けたら復讐されるよ。やってみ。
クソを引っ掛けられた近所のババァを見たことがある。

193 :水先案名無い人:2007/01/18(木) 23:05:57 ID:9L/BJtdQ0
うちの近所には野良の鶏がいて母親にだけは懐いていて
毎日同じ時間になると餌と水を飲みに来ていた
「三歩歩けば忘れる」なんてありゃウソだ


194 :水先案名無い人:2007/01/18(木) 23:40:58 ID:dPVnKoj4O
ネタはともかく、良い流れだと思った

195 :水先案名無い人:2007/01/19(金) 00:29:13 ID:qGdTepk80
法隆寺みたいな古い寺にゃ蜘蛛も巣はらんし鳩も糞しないって聞いたことあるが。

鳥も場所をわきまえるなんて事があるんじゃないかね。
出そうになったら一旦下がって出してくるとか。

196 :水先案名無い人:2007/01/19(金) 00:31:40 ID:cYK+geo20
そんなデマ信じるなよ

197 :水先案名無い人:2007/01/19(金) 00:56:58 ID:cUQMwjSI0
餌がとれる場所は覚えるもんよ、鳥だって。
糞をしなくなるってのは、最初はほかでも食べて糞を出しながら来てたのが
だんだん腹ぺこで出す糞もないまま訪れるようになったってことかもね。
作者の為に強引に考えてみると。

それにしても母が老衰ってお前いくつよ、とか話として荒っぽくはあるな。

198 :水先案名無い人:2007/01/19(金) 01:42:03 ID:Ao/kYE6J0
>>197
ヒントその1:若くして老衰
ヒントその2:他のサイトや新聞等からのコピペ

199 :水先案名無い人:2007/01/19(金) 02:09:55 ID:ukC8llbl0 ?2BP(22)
>195
法隆寺に負けず劣らずありがたいお寺、善光寺は鳩の糞だらけですよ。

200 :水先案名無い人:2007/01/19(金) 02:34:11 ID:twS2dLsr0
本願寺も糞まみれ

201 :水先案名無い人:2007/01/20(土) 10:14:14 ID:ZIn7G1TW0
本願寺は鉄砲がずるい

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)