5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そういうゲームじゃねえからこれ!のガイドライン

1 :水先案名無い人:2007/01/05(金) 19:58:24 ID:HsxUIO8W0 ?2BP(1000)
こくじん「弱すぎなんだけどマジ!誰こいつを神って言った奴は!
      誰だよこいつを神って言った奴は出てこいよ!ぶっころしてやるよ俺が!
      よーえーなまじ神神とか言ってまじで!逃げてるだけじゃねえか!そういうゲームじゃねえからこれ!」

http://www.youtube.com/watch?v=H2B1eeYZwrM

こういうゲームだからこれ!↓
http://www.youtube.com/watch?v=klOzX36-t7U

■関連スレ
そういうゲームじゃねえからこれ!
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1157139527/

2 :水先案名無い人:2007/01/05(金) 19:59:15 ID:G4j95k2Q0
2げっとって気分いいぜまったく

3 :水先案名無い人:2007/01/05(金) 20:04:00 ID:GodrBXU/0
なにこれ

4 :水先案名無い人:2007/01/05(金) 20:10:31 ID:u7SdPGcJ0
はあ。

5 :水先案名無い人:2007/01/05(金) 20:19:42 ID:9y/ko9bg0
紹介文

「Babylon Stage34 真夏の夜の淫夢〜the IMP〜」
これは夢なのか、現実なのか・・・。暑い真夏の夜、過熱した欲望は、遂に危険な領域へと突入する。
第一章「極道脅迫!体育部員たちの逆襲」試合を終えて家路へ向かうサッカー部員達。
疲れからか、不幸にも黒塗りの高級車に追突してしまう。後輩をかばいすべての責任を負った三浦に対し、
車の主、暴力団員谷岡に言い渡された示談の条件とは・・・。他


6 :水先案名無い人:2007/01/05(金) 20:24:24 ID:gmqAdz+40
>>1
ガ板ってそういう板じゃないからこれ!

7 :水先案名無い人:2007/01/05(金) 21:06:01 ID:3qgPCUSq0
声がキモいな
そしてどうでもいいな

8 :水先案名無い人:2007/01/05(金) 21:08:42 ID:QScYor7CO
黒人メジャーデビューキタコレ!

9 :水先案名無い人:2007/01/05(金) 21:39:53 ID:7mzMLNJs0
>>1
こくじん弱すぎなんだけどマジ!誰だよぶっころしてやるよ俺がって言った奴は!
サンドバッグじゃねえか!そういうゲームじゃねえからこれ!

10 :水先案名無い人:2007/01/05(金) 21:42:47 ID:7mzMLNJs0
あれ、こっちじゃなかったか(´・ω・`)

こういうゲームだからこれ!↓
ttp://www.youtube.com/watch?v=eo2G-gAj8Xw&mode=related&search=

11 :水先案名無い人:2007/01/05(金) 21:42:57 ID:y/EUYQtk0
コナン 「ショボすぎなんだけどマジ!何これを密室って言った奴は!
      誰だよこれを密室って言った奴は出てこいよ!トリックばらしてやるよ俺が!
      ちょーろーいなーまじ不可能犯罪とか言ってまじで!立て付け悪いだけじゃねえか!そういうジャンルじゃねえからこれ!」

12 :水先案名無い人:2007/01/05(金) 21:50:27 ID:MJaIDsTPO
レッド 「ショボすぎなんだけどマジ!何これをチャンピオンって言った奴は!
      誰だよコイツをチャンピオンって言った奴は出てこいよ!オニスズメでボコボコにしてやんよ!
      ちょーろーいなーまじ殿堂入りとか言ってまじで!BGMが燃えるだけじゃねえか!そういうゲームじゃねえからこれ!」

13 :水先案名無い人:2007/01/05(金) 22:08:10 ID:sJVwnHpS0
三ヶ月で600レスしかいかないネタをガ板に持ってこられてもな・・・

14 :水先案名無い人:2007/01/06(土) 03:35:43 ID:g9d1BOYw0
格ゲ板自体レスがつかなくなった板だからな・・・

15 :水先案名無い人:2007/01/06(土) 04:44:47 ID:AqI8F0CG0
今更ですか

16 :水先案名無い人:2007/01/07(日) 21:36:11 ID:EfKn74eH0 ?2BP(0)
           ☆
        / ̄|   ☆
       |  |彡   ビシィ
       |  |                 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ,―    \               |
     | ___)   |       ∩∩   ∠  リュンパッチ♪
     | ___)   |       | |_| |     \______
     | ___)   |\___(・∀・ )_____
     ヽ__)_/ \___     _____, )__
         〃  .       /    /     / /    〃⌒i
         |          /    ./     / /    .i::::::::::i
   ____|     /⌒\./    /     / | ____|;;;;;;;;;;;i
  [__]___|    / /-、 .\_.  /     Uし'[_]     .|
   | ||     |    / /i  i    /         | ||      |
   | ||____|____/ / .| .|\_ノ______..| ||      |
   |(_____ノ /_| |_________..| ||      |
   | LLLLLL./ __)L_| |LLLLLLLLLLLLLLLLL. | ||_____」
   | ||    (_/   / i                .| ||    | ||
   |_||        / .ノ               |_||    |_||
            (_/


17 :水先案名無い人:2007/01/08(月) 01:30:09 ID:aSteLAze0
スレタイみてからのなおガ余裕でした

18 :水先案名無い人:2007/01/08(月) 01:43:20 ID:eC7t1V41O
立ったの知らなかったじゃねえか!頑張っちゃうからこれ!

19 :水先案名無い人:2007/01/08(月) 03:24:49 ID:98EhTDPJ0
な●ガ

20 :水先案名無い人:2007/01/08(月) 10:11:52 ID:yHp8iwwG0
ウザすぎなんだけどマジ!誰単発質問スレ立てた奴は!
誰だよsage推奨で無意味にageる奴は出てこいよ!ぶっころしてやるよ俺が!
なげーなまじ冬冬とか言ってまじで!厨房だらけじゃねえか!mixiじゃねえからこれ!


21 :水先案名無い人:2007/01/08(月) 11:51:34 ID:7nColOxt0
【格ゲー五神】


格ゲー界において神レベルの腕を持った
全国から選ばれし超エリート集団。

メンバーは梅原、大貫、ときど、ハイタニ、sakoで構成される。

22 :水先案名無い人:2007/01/08(月) 11:59:44 ID:yHp8iwwG0
【5神厨(sako厨)】


ウメスレにてウメハラよりsakoの方が強いと言い出し、
sako、ハイタニを入れた格ゲー5神などというようなものを
作り出した荒らし。

スレの流れを読まずsakoの話を始めるのが特徴。
本人達に迷惑なのでやめろという意見にも全く耳を貸さない事から
関西勢の自演かと思われたが、当のハイタニ本人に日記で
キチガイなどと書かれる。

そして闘劇にsakoチーム出場、伝説の幕開け、初戦敗退ならウンコ食ってやる
などと吼えまくっていたが、sakoチームあっさり一回戦敗退。
これでようやくおとなしくなるかと思われたが、数日後
何事も無かったかのように現れ、いまだ活動を続けている。
自称ランバト上位入賞者。


23 :水先案名無い人:2007/01/08(月) 12:27:05 ID:iK5x6lMw0
【アンチ5神厨(=うんこ食えよ厨)】


ウメスレにて公に認められ、闘劇’06でのヌキの発言によって市民権を得た格ゲー5神に対し
「うんこ食え、うんこ食え」などと言って現れ、常識からは考えられない自分の食癖を広めようとする食糞マニア。
筆頭のウメさえも侮辱するただの荒らし。

NG推奨ワード「うんこ食え」



●参考

闘劇’06でのオオヌキの発言


     ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡
     l  i''"        i彡
    .| 」   ⌒' '⌒  |    
    ,r-/   (●), 、(●) |    <とりあえずsako、ハイタニ、ときど、ウメハラの格ゲー5神がいないんで
    l       ノ( 、_, )ヽ  |      たぶんそれ以外には負ける要素はないと思ってるんで!
    ー'    ノ、____,.、  |       
     ∧     ヽニニソ   l    
   /\ヽ           /    
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ   
/     r‐-‐-‐/⌒ヽ-─''   `、 ズビシィィィィィ! 
 ヽ、  |_,|_,|_,h( ̄.ノヽ      ヽ
 ー-ヽノ| `~`".`´ ´"⌒⌒)    ヽ
 ノ^ //人  入_ノ´~ ̄      )
http://stage6.divx.com/members/123711/videos/1015274

24 :水先案名無い人:2007/01/08(月) 13:48:10 ID:moATnmK10
>>21-23
そういうスレじゃねえからここ!

25 :水先案名無い人:2007/01/08(月) 19:10:40 ID:iAC1p73n0
従兄弟「頭良すぎなんだけどマジ!誰こいつを工業大って言った奴は!
      誰だよこいつに勉強教えてやれよって言った奴は出てこいよ!ぶっころしてやるよ俺が!
      すげーなまじ工業大とか言ってまじで!信大より偏差値たけぇ東工大じゃねえか!勉強教えてあげられるじゃねえからこれ!」

26 :水先案名無い人:2007/01/09(火) 07:06:35 ID:LSHGL5lf0
MAX ピザでも喰って来い!

27 :水先案名無い人:2007/01/09(火) 07:11:44 ID:LSHGL5lf0
↑は誤爆

ザコ「弱すぎなんだけどマジ!誰こいつを北斗神拳伝承者って言った奴は!
    誰だよお前はもう死んでいるって言った奴は出てこいよ!ぶっころしてやるよ俺が!
   意味わかんねーななまじお前の命は後三秒とか言ってまじで!触ってるだけじゃねえか!そういうゲあぴゃ!」




28 :水先案名無い人:2007/01/09(火) 14:44:03 ID:5jS363QxO
1乙じゃねえか!でもテンプレ間違ってるの地味に痛いからこれ!

29 :水先案名無い人:2007/01/10(水) 02:36:07 ID:T1/qQhn10
浜田&遠藤「2回目上がりすぎなんだけどマジ!誰ショウヘイヘーイって言った奴は!
誰だよ就寝中にショウヘイヘーイって言った奴は出てこいよ!尻叩かれてやるよ俺たちが!
しつけーなまじショウヘイショウヘイとか言ってまじで!繰り返してるだけじゃねえか!どうみても罰ゲームだからこれ!  

30 :水先案名無い人:2007/01/10(水) 10:33:45 ID:+Al8P5kf0
ウザすぎなんだけどマジ!誰俺をニートって言った奴は!
誰だよ俺を引きこもりって言った奴は出てこいよ!スネ齧ってやるよ俺が!
わかってねーなまじ働けとか言ってまじで!また今度って言ってるじゃねえか!働く気がないわけじゃねえからこれ!


31 :水先案名無い人:2007/01/10(水) 23:00:33 ID:ClRnmtFq0
ウメハラってこんなに弱かったっけか

32 :水先案名無い人:2007/01/11(木) 00:08:23 ID:q79L9Wvw0
退化した

33 :水先案名無い人:2007/01/11(木) 09:10:57 ID:c8W+hB44O
というかこの日のこくじんの調子が良すぎた

34 :水先案名無い人:2007/01/12(金) 10:15:47 ID:HetSJu5W0
マテ「ハゲすぎなんだけどマジ!誰こいつを英雄って言った奴は!
    誰だよこいつを英雄って言った奴は出てこいよ!シャツ引っ張ってやるよ俺が!
    いてーなまじヘッドバッドとか言ってまじで!吹っ飛ばされたじゃねえか!そういうsポーツじゃねえからこれ!」

最近明るい時事ネタがないな。

35 :水先案名無い人:2007/01/17(水) 03:57:17 ID:NOFac1rk0
期限切れすぎなんだけどマジ!誰これを販売した奴は!
誰だよこれを販売した奴は出てこいよ!腹壊してやるよ俺が!
反省してねーなまじペコとか言ってまじで!舌出してるじゃねえか!そんな余裕ねえからこれ!


36 :水先案名無い人:2007/01/18(木) 21:06:00 ID:oGm5YEjW0
うらやましすぎなんだけどマジ!誰こいつに無理矢理やられた男子生徒は!
誰だよこいつを有罪って言った奴は出てこいよ!フィギュア作ってやるよ俺が!
いーなーまじ逆レイプとか言ってまじで!美人教師じゃねえか!親しか困らねえからこれ!

ttp://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/899585.html


37 :水先案名無い人:2007/01/18(木) 22:50:39 ID:V90ldhnLO
前にようつべ見た時も意味分からんかった
このネタはどこが面白いのか解説して
格ゲーやってるやつだけ面白いのか?

38 :水先案名無い人:2007/01/19(金) 02:17:09 ID:Uw16A5ljO
方向性は物売るって〜と同じだと思う。

39 :水先案名無い人:2007/01/19(金) 11:54:14 ID:f4CcUIiq0
2D格闘ゲーム界のカリスマである(あった)梅原大吾に勝った
こくじんが興奮のあまり喚き散らす様があまりにアレなのがおもしろい

多分こんな感じ

40 :水先案名無い人:2007/01/19(金) 16:20:36 ID:RLfTAfvP0
まあ、>>39の解説でだいたいあってる。
まあ、この大会のときはもうウメハラも全盛期よりはだいぶ腕が落ちているときで、
この後アメリカで開かれた大きめの大会ではいいところなしで終わります。

もっと詳しく解説しますと、このこくじんってやつはなかなか面白い男でして、
スト3サードの世界ではかなりネタにされている人なんです。
デブなので当然のようにピザと呼ばれています。
格ゲーマニアにはデブがとても多いので、ピザと呼んだだけで識別されるということはそれだけ知名度が高いということです。
彼を褒める言葉としてピザビーストならぬピザトーストという称号があります。

んで、この大会のときはなぜかやたらとテンション高くてそのまま優勝しちゃうんですが、
一ヵ月後大会のときに、ウメハラの親友(と一方的に信じ込んでいる)大貫(通称ヌキ:ウメハラに並ぶ超一流プレイヤー)が、
ウメの弔い合戦とばかりにコテンパンにやっつけて無茶苦茶煽ってやるのです。
その様子がこちら。
http://www.youtube.com/watch?v=2ce3-VBvhus
こくじんは口では大きいことを言ってるが結構精神的にもろい人なのでコレでめちゃめちゃ傷ついたそうです。かわいいですね。

はっきりいってこのヌキも面白い人です。超強いくせにウメが好きすぎて大きな大会ではウメにだけ負けまくりという特徴があります。
ウメハラマニアの第一人者です。10年越しの片思いです。

他にもこくじんは現役東大ゲーマーのときどにやたらとライバル意識を持っていて、
お互い毎回当たるたびに激しい罵りあいをかましあうパフォーマンスをしてくれます。
でも実はそんなに仲が悪くは無いんです。
ちなみにこくじんはこれらの動画を配信しているゲームセンターの店員でもあります。
すべてやらせとも言えますね。

41 :水先案名無い人:2007/01/19(金) 21:48:44 ID:wZDW9sxs0
なんでそんな必死なの

42 :水先案名無い人:2007/01/20(土) 09:53:01 ID:Lg989r8E0
これは弱すぎるだろマジで・・こいつを神って言ったやつは馬鹿だな
誰だよこいつを神って言ったやつは出てこいよ俺がギタギタにぶっ殺してやろうか?
本当に弱いな神神とか言って逃げてるだけそういうゲームじゃないからこれ

ttp://www.youtube.com/watch?v=H2B1eeYZwrM&mode=related&search=

43 :水先案名無い人:2007/01/20(土) 13:42:50 ID:Egyj7g2h0
でかすぎなんだけどマジ!誰メガマックとか考えた奴は!
誰だよメガマック開発した奴は出てこいよ!ノリで頼んじゃったよ俺が!
でけーなまじメガマックとか言ってまじで!元々そんな喰えねえじゃねえか!アメリカ人じゃねえからオレ!


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)