5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【全板集合】2chにある無駄な知識を集めるスレ26

1 :水先案名無い人:2007/01/19(金) 19:51:10 ID:lIPemuE50 株主優待
2chの砂利のごとき膨大でだめぽなレスの中から
キラリと光る無駄知識をコピーして集めるスレです
何の話題なのか分かりやすいように、元スレとURLも貼り付けて下さい

前スレ
【全板集合】2chにある無駄な知識を集めるスレ25
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1168410842/

まとめサイト
ttp://mudatisiki.2ch.googlepages.com/

過去スレ
01. ttp://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1064132463/ 13. ttp://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1153582377/
02. ttp://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1108189772/ 14. ttp://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1155261110/
03. ttp://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1123928071/ 15. ttp://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1157220450/
04. ttp://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1129896176/ 16. ttp://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1158662576/
05. ttp://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1134523637/ 17. ttp://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1160132870/
06. ttp://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1137749723/ 18. ttp://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1161482842/
07. ttp://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1140208446/ 19. ttp://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1162805196/
08. ttp://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1142563200/ 20. ttp://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1163808196/
09. ttp://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1145528100/ 21. ttp://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1164798367/
10. ttp://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1148128452/ 22. ttp://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1165756293/
11. ttp://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1150174226/ 23.http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1166602123/
12. ttp://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1151994535/ 24.http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1167452331/

2 :水先案名無い人:2007/01/19(金) 19:52:31 ID:Vg8JAjuc0
''''''─- .....,,,_        __人_人,_从人_.人_从._,人_人_人_人_
 ̄"゙'"''''''─‐- ゙"ニ ─__ ) 
 r──---   ...___    )  2getしても
 三 /レi ニ |   ニ ≡ )  俺達はずっとチャーハン作るよ!
 .ニ (;`・ω・)  。・゚・⌒)_ ろ   
 | /  o━ヽニニフ))´   )/⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒
 '''''゙゙゙゙゙ ̄  _,,(⌒ 。・゚・     ∧,,∧ っ ゚
--─="゙ ̄  ((ヽニニフ━ ⊂(・ω・´) ゜
ニ─        _,..-‐ ゛      ゝ、 O  
      _,.. -‐'"           しへ ヽ
__,, -‐''"                 ,  ゙ー'

3 :水先案名無い人:2007/01/19(金) 19:55:44 ID:stEdiSHv0
    ポパピピピピピポパポピパパピポピピ
         ___ _, -、
        , -'~/~ ̄ヽ,~ヽ-l、
      /`'''' ''''''''''''''''`'''''~ ヽ、     >>1 ポパピピパピピポパポピパパピポピピ
     ///⌒l~|^l         ヽ,    >>2 ポパピピピポピポパポピパパピポピピ
     //.|'-‐' /,/          _i    >>3 ポパピピパピピポパポピパパピポピピ
     |-l'三=i/=-,| ̄||~~l~~l ̄ l.l    >>4 ポパピピポピピポパポピパパピポピピ
   /=|=]-'=(_).ヽ'='|_|l___|=-'-‐'._|    >>5 ポパピピピピピポパポピパパピポピピ
  // >-ニニ''ー------ーー '''''~~-'-- 、  >>6 ポパピピピピピポパポピパピピポピピ
  | | |:l~''''==- ̄二',','''''''~~ ̄/ // _ l  >>8 ポパピピポピピポピポピパパピポピピ
  | | |:|ニ=--====--'     l .l l./ .):|  >>9 ポパピパピピピポパポピパパピポピピ
  | | |:|'‐-=,,,,|=ニニニl    .| .| |:>-'=|   >>10 ポパピピピポピポパポピパピピポピピ
  `-=:|l  .|'''=-,        | .| |:|::::::j|  >>11-1000 ポパピパピピピポパポピパピピポピピ


4 :水先案名無い人:2007/01/19(金) 20:14:03 ID:FKKeS7iO0
>>1,3
パパパパパパパパパパ
パポポポポポポポポポパ
パピピピピピピピピピポパ
パパパパパパパパポピパ
パパパパパパポポピパパ
パパパパポポピピパパパ
パパパポポピピパパパパ
パポポピピパパパパパパ
パポピピパパパパパポパ
パポポポポポポポポポパ
パピピピピピピピピピピパ


5 :水先案名無い人:2007/01/19(金) 20:14:28 ID:n4E3XKf30
>>3
('A`) <ポパピピピポピポパポピパパピポピピ?

6 :水先案名無い人:2007/01/19(金) 20:25:08 ID:M834+FjG0
>>3
        ,,、_
.     ,,''´o ̄ ヽ      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     il  i__  _ l    │
      {{‐'(・)Y(・Y{    │
.      !l_l__V^`r'/   < >>3日本語でおk
      ~lr、i_ニ_l,'     │
  ,. r-‐‐]l===l[‐--,r- 、  \________
  〉、l!   `Y´o  l!゙, '〈
. // 〉、__l__/il〈. ヘ
// /! } ,'´ ̄`ヽ_{ ハV_,ヘ


ここまでテンプレ


7 :水先案名無い人:2007/01/19(金) 20:25:35 ID:MZ+Ub7BD0

    ポパピピピピピポパポピパパピポピピ
         ___ _, -、
        , -'~/~ ̄ヽ,~ヽ-l、
      /`'''' ''''''''''''''''`'''''~ ヽ、    
     ///⌒l~|^l         ヽ,    
     //.|'-‐' /,/          _i    
     |-l'三=i/=-,| ̄||~~l~~l ̄ l.l    
   /=|=]-'=(_).ヽ'='|_|l___|=-'-‐'._|  >>5 うるせえ  
  // >-ニニ''ー------ーー '''''~~-'-- 、  
  | | |:l~''''==- ̄二',','''''''~~ ̄/ // _ l  
  | | |:|ニ=--====--'     l .l l./ .):|  
  | | |:|'‐-=,,,,|=ニニニl    .| .| |:>-'=|  
  `-=:|l  .|'''=-,        | .| |:|::::::j|  

8 :水先案名無い人:2007/01/19(金) 20:27:14 ID:XNAKBy0H0
パソコントラベル探偵団の主題歌の歌詞が思い出せません。

9 :水先案名無い人:2007/01/19(金) 20:28:39 ID:stEdiSHv0
>>8
レッツ検索

10 :水先案名無い人:2007/01/19(金) 21:00:15 ID:Z4dNV5tl0
>>1


11 :水先案名無い人:2007/01/19(金) 21:34:23 ID:vrBDkc0l0
ピピポパピッポピピッポパ?

だっけ?w

12 :水先案名無い人:2007/01/19(金) 22:14:56 ID:kTJrRgG+0
【Wii】バーチャルコンソール 2007年1月配信タイトル発表
227 名前: 名前は開発中のものです [sage] 投稿日: 2007/01/16(火) 20:43:16 ID:gqk/utkH

>GBAのファミコンミニとか、ぶつ森内のファミカセとか
>全部エミュレータで動かしてんだろ?
>WiiのVCだってエミュなんだろうから
>移植やリメイクみたいに手間かからないだろ
>ソフトをイメージ化するだけなんだから
>出し惜しみしないでどんどんリリースすればいいじゃん

GCの「ゼルダコレクション」「ゼルダの伝説 時のオカリナGC」だけど
「時のオカリナ」も「ムジュラの仮面」も
エンディングがリアルタイムムービーから、プリレンダムービーに差し替えられているんだよ

冒険をしてきた舞台・・・つまりマップやダンジョンを
次々に切り替えて振り返るって言う演出は
マスクROM(64カートリッジ)ならではのものなので
ディスクメディア(GCディスク)の場合はムービーにして垂れ流すしか無いらしい

あと「Z注目」は、ゲームキューブにはZボタンが無いので「L注目」に変わっていたりするよね

単純にエミュレートさせるだけじゃなくて
こういう手直しをする必要のあるソフトもあるから
64のバーチャルコンソールのラインナップが増え悩んでいるんじゃないかな。
その手間分の利益が無さそうな手直し必要ソフトは
リリースされない可能性もある。
あとはエミュが不完全なソフトとか、権利関係があやふやなのとかもな

>コアなレトロゲーマーとか既にPCでエミュってるから売れねーだろ

ファミコンミニのスーパーマリオは120万本売れてる
ただ、ネット環境が必要でパッケージなど現物で手に入れられないVCでのDL数がどうなるかは不明

13 :水先案名無い人:2007/01/19(金) 23:04:15 ID:BgBMVAbO0
(龍龍)=龖(とう)

14 :水先案名無い人:2007/01/19(金) 23:23:32 ID:FKKeS7iO0
前スレ埋め立ておつ。
1000 名前:水先案名無い人[sage] 本日のレス 投稿日:2007/01/19(金) 23:22:02 r2u9X7sMO
  ∩△∩
  ( ・(ェ)・) 1000なら次スレの三割は
 ( UU) 無駄な雑談で埋め尽くされるクマー
  ) ノ
  ノノ


3割で済むなら上々じゃないかw

15 :水先案名無い人:2007/01/19(金) 23:26:22 ID:4YmtBwx20
残り七割は煽りと荒らしで埋め尽くされるとかかもしれんじゃないか

16 :水先案名無い人:2007/01/19(金) 23:27:19 ID:E6kEQjR+0
>>3
コピペしただけかよw

17 :水先案名無い人:2007/01/19(金) 23:30:27 ID:MC1uJCx/0
ちゃんと対応させて欲しかった

18 :水先案名無い人:2007/01/19(金) 23:33:55 ID:stEdiSHv0
メジャーとマイナーの壁のガイドライン4
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1164118085/953

953 名前:941[sage] 投稿日:2007/01/19(金) 23:12:27 ID:kU5v8JOH0
>>948
バレンタインにチョコを贈るのを始めたのはキャドバリー社といわれてる。
よって、横に(←コイツが余計な事しなければ…)を追加しといてくだせい。
また、現在の生乳を使ったミルクチョコを世界で初めて開発したのもキャドバリー社。

通ぶりたいにウォンカ入れるの忘れたなー。



19 :水先案名無い人:2007/01/19(金) 23:37:05 ID:I/mVGcwO0
世界史トリビアの泉☆その11
http://academy5.2ch.net/test/read.cgi/whis/1162621222/
329 名前:山野野衾 ◆CXSSL1llHI [sage] 投稿日:2007/01/17(水) 19:07:18 0
日本列島の人間の自国に対する呼称は「ワ」ないしは「ヤマト」で、「日本」
は国外向けの呼称であり、日本列島に住む人間が自分たちを「東側の人間」
と考えるのも不自然な話である。
「日出る所」といえば、東の海であって列島ではなかった筈。
所謂隋宛ての国書問題の「日出る」・「日没する」も東西を指したものであ
り、対等外交は志向されていなかった模様。

その他、『日本書紀』の引用例などから、「日本」は本来隣接する朝鮮半島
で生まれ、日本に対する外交で使用されて(本国には存在しない、ジパング
やジャパンのような名称)、遂には当の和国でも対外向けを意識した史書
『日本書紀』や外交の際に使用されるに至った雅名であるという説がある
(早い話が、「日本」号、朝鮮半島起源説)

・・・・なんて言った日には、自称国士様たちはどんな反応を示されること
やら。いつも反応の中身と態度はたいして変わらない気もしますが。

20 :水先案名無い人:2007/01/19(金) 23:49:20 ID:MC1uJCx/0
意味が良く分からなくて元スレを見たらワロタ
ここは同じ流れにはならないよ
多分だけど

21 :水先案名無い人:2007/01/20(土) 00:08:34 ID:swUVZe8J0
日本にあるすべてのものは朝鮮が起源ニダ


22 :水先案名無い人:2007/01/20(土) 00:40:22 ID:YlOM5RWbP
[855]1/19(金)08:07 4NoO7hfV0
検索してもよくわからなかったのですが
6色カラーフィルタ
ってなんですか?

[856]1/19(金)08:18 TR1WJSbQ0
>>855
液晶の高画質化技術
一般的な液晶は光の3原色(赤、緑、青)の3色のフィルターですべての色を表示するけど、
6色フィルターはそれに加えてシアン、イエロー、マゼンダも使う

23 :水先案名無い人:2007/01/20(土) 00:41:25 ID:yue7zGXp0
というかチョンとかブサヨって2chのどこにでも現れて工作してるんだな

http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1166878481/422


24 :山野野衾 ◆CXSSL1llHI :2007/01/20(土) 00:53:06 ID:7IjXifJA0
非歴史系板ですので念のため申し上げておきますが、「国士様」を皮肉って
(まさか他板にまで飛び火するとは思いませんでしたが)出した話で、そう
いう説もあるという話ですので。定説にはなっておりません。
日本から見れば日本は「日出るところ」ではないという説は、記憶が正しけ
れば、古くは本居宣長が唱えていた古典的な説ですが。
なお、宣長は『国号考』の中で、『日本書紀』孝徳天皇紀に見える高句麗使
節への名乗りに「日本」が見られるのを「日本」号の初見記事としていますが、
該当箇所は『日本書紀』編纂時点で増補されたという説が有力です(こちらは
ほぼ確かな説)。
注:書名はともかく、国土創生の箇所で既に「大日本豊秋津洲」と記したよう
な例は、上記の例からは除く。また、『古事記』では同じ箇所が「大倭〜」と
なっており、編纂時点で倭を日本と変更した箇所がかなりある模様。
国外関連の記事では、孝徳朝より前の仲哀朝〜継体朝の新羅王や高句麗王や百
済王からの謙った文書に「日本」が見られます。そのこともあって出た説。
対中国外交で見れば、7世紀後半には対外的呼称として自称していた様です。
就寝前のことゆえ、乱文失礼。
特に、『国号考』は前に読んだきりで、今出すのは手間がかかるので出してお
りません。後日参照したいと考えておりますが、私の記憶の方は仮説以上に信
用なりませんので、ご注意を。諡号が「孝」で始まる5〜8代目のいずれかの
記事に見えるのと孝徳を誤った可能性もあるのですが、やはり今確認する体力
はありません。

お詫びにもう少しましなネタを提供しておくと、『日葡辞書』によれば、当時
(江戸時代初期)は「日本」の読みとして、「にほん」や「にっぽん」と並んで、
「じっぽん」というのがあったそうです。

それでは、失礼致しました。

25 :水先案名無い人:2007/01/20(土) 00:56:37 ID:/J5p4v/d0
だっぽん

26 :水先案名無い人:2007/01/20(土) 00:57:30 ID:RZ02CWFf0
 .| ヾミ,l _;;-==ェ;、   ,,,,,,,,,,,,,,,_ ヒ-彡|
  〉"l,_l "-ー:ェェヮ;::)  f';;_-ェェ-ニ ゙レr-{   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ヽ"::::''   ̄´.::;i,  i `'' ̄    r';' }   | 久々にラング
 . ゙N l ::.  ....:;イ;:'  l 、     ,l,フ ノ   | こういう形式で沢山使われてた
 . |_i"ヽ;:...:::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l"  < のが昔の私なんだよな今の私は突撃AAの
   .| ::゙l  ::´~===' '===''` ,il" .|'".    | 一部に使われているから困る
    .{  ::| 、 :: `::=====::" , il   |     \________

27 :水先案名無い人:2007/01/20(土) 00:58:55 ID:F8mR10ua0
丶丶丶丶丶丶温幽籬櫑櫑櫑櫑櫑幽厶雌櫑幽岱垉厶丶丶丶丶丶丶
丶丶丶当櫑欟欟櫑欟欟欟欟欟欟欟櫑欟櫑櫑翻麗謝叱丶丶丶丶丶
丶丶丶覇竃櫑櫑欟欟欟欟欟欟欟櫑欟櫑欟欟欟層櫑艶旨丶丶丶丶
丶丶丶層櫑欟欟欟欟欟欟欟欟欟嬲竃嬲竃竃欟櫑竃覇覇丶丶丶丶
丶丶丶灑嬲欟欟嬲嬲嬲嬲嬲鬻辧卻眉贈幗層欟欟櫑竃櫑廴丶丶丶
丶勹僧層櫑欟鬱綴綴局悦局局拇狐綴綴鋼幗幗竃欟竃櫑廬丶丶丶
丶湘嬲嬲櫑欟辧綴仰災欠災沼卻局綴綴掴綱幗櫑嬲幗櫑廳丶丶丶
丶勺覇欟櫑鬱即卻仰災災沿己卻凹句郊塀獅幗櫑櫑欟櫑勳丶丶丶
丶丶濁幗欟圓扼卻仰災災沱災可沼笳鏑櫑雌彌幗櫑欟櫑欟眦丶丶
丶丶層櫑櫑鬱狐猖旛幽迫己旧卻獅嬲嬲幗幗幗幗櫑欟櫑覇眇丶丶
丶丶櫑欟欟鬱掴嚴憫笥局仰可局綮当踏審綱燒幗層欟櫑欟廴丶丶
丶丶層覇櫑欟即尚旛籬籬枢叫猖鬱幣憫牒憫椹禰幗欟欟欟杉丶丶
丶丶層欟櫑欟抓儕凹沼珱卻旧塀簡紹笳綴僻綴掴幗欟欟鬱丶丶丶
丶丶丶層櫑欟仰卻旧突句己沒笵綴囹卻仰加仰塀禰層欟欟企丶丶
丶丶丶瀰欟欟仰旧句災沼卻卻卻獅雌扼卻卻狐綴綱層欟欟歡丶丶
丶丶丶湧欟欟紀凹句巡卻仰似局綴獅雌卻卻綴掴綱幗嬲覇黙丶丶
丶丶丶丶層眼眼句旧卻卻鍵輔禰層嬲幗囹卻綴掴囃幗櫑歉丶丶丶
丶丶丶丶勺龝圄句沒卻卻卻卻沺禰幗幗雌歳狐掴囃彌欟默丶丶丶
丶丶丶丶丶丶丶句沒卻笳僻把洞雄櫺櫑顧綴鋼囃讃幗嚶丶丶丶丶
丶丶丶丶丶丶丶勺句卻譲嬲霸嫻嬲幗難掴獅幗幗幗嬲艶二丶丶丶
丶丶丶丶丶丶丶丶句旧卻卻綴掴燒辧辧讃幗幗幗幗杉欟欟幽丶丶
丶丶丶丶丶丶丶丶丶刈皿狐卻仰瀉囃雌幗幗幗覇歉勺欟欟欟櫑幽
丶丶丶丶丶丶丶丶丶丶勺牋綴燒雌幗幗幗幗幗鬱三儲欟欟欟櫑櫑
丶丶丶丶丶丶丶丶二旛櫑封贈簡幗難幗幗櫑鬱災三灑欟欟欟櫑欟
丶丶丶丶丶丶澁櫑櫑櫑櫑歡兆卻塀綱幗幗黙冖三消欟欟欟欟欟覇


28 :水先案名無い人:2007/01/20(土) 01:00:37 ID:6XNPVGWc0
13 名前:からくりビデオレター ◆HRCHiNKOaw [sage] 投稿日:2007/01/04(木) 18:54:36 ID:/dRTzVam
俺の輝かしい戦歴じゃボケー 発作か〜!

・AA板でメタルギコスレを「おちんちん ボトルコーヒー ブレンディ!」というレスで過疎させた
・のまねこフラ作者わたのサイトに(自主規制)という書き込みをする
・虹板のボーボボスレでうpされたドジンの作者を装い住人を騙す
・youtube板で281というコテでレス 流行らせる
・広告CM板の不愉快CMスレにIDを変え、1日10レス以上つける

忘れっぽいんでな、メモってたんだ・・・ by承太郎


29 :山野野衾 ◆CXSSL1llHI :2007/01/20(土) 01:00:47 ID:7IjXifJA0
連投失礼。
>国外関連の記事では、孝徳朝より前の仲哀朝〜継体朝の新羅王や高句麗王や百
>済王からの謙った文書に「日本」が見られます。
なお、書紀編纂にあたっては、『百済本記』などの文が引用されていますが、
引用文の中では「倭」がそのまま使用されており、倭から日本への転換が分
かるという主張があります。
そこまで厳密に分けられるのか等、解決すべき疑問はあるように思いますが。

30 :水先案名無い人:2007/01/20(土) 01:07:59 ID:0gf0DbgQ0
1 名前:依頼599[] 投稿日:2007/01/19(金) 16:43:17 ID:Y0OI354e0 ?PLT(20071) ポイント特典
 IGNなどの伝えるところによると、誘拐と殺人の容疑で逮捕されたドイツの15歳少年二人が、自らの名前を
セフィロス、レノと名乗っているそうです。果たして彼らのPCにはFinal Fantasy VIIがインストールされていた
そうで、ただいまドイツでは格好のゲームバッシングになってしまっている模様。

 ヨーロッパでは最大の市場規模ともいわれテーブルゲームの本場としても有名なドイツですが、ことビデオゲ
ームに関しては(ある種日本以上に)ゲーム中の表現規制が厳しいことでも有名です。(欧州ではドイツだけが
別個のレーティング基準を持っているそうで、ドイツとドイツ以外では表現に修正が加わることもしばしば。)


158 名前:番組の途中ですが名無しです[sage] 投稿日:2007/01/19(金) 18:05:16 ID:gzT+GsZ00
ドイツのバイオは血が青だか緑だからしいな


31 :水先案名無い人:2007/01/20(土) 01:17:09 ID:RZ02CWFf0
ヨーロッパでは自国版の無い日本のゲーム・マンガ等を見たくて
日本語を勉強する若者が非常に多いが
ドイツではそれ以上に
「規制改訂されていない原文の日本のゲーム・マンガを見たい」
という理由で日本語を勉強する者が多いという
あるドイツ人学生がわざわざ日本から取り寄せたものは
既にドイツ語版が存在する「HELLSING」のコミックスであった

32 :水先案名無い人:2007/01/20(土) 01:28:45 ID:65NWhhUkO
>山野野衾◆CXSSL1llHI
初代スレの時はずいぶんとお世話になりました。
日本号の朝鮮起源説、なかなか面白いです。

ところで聞きたいのだけど、名前なんて読むの?

33 :水先案名無い人:2007/01/20(土) 01:30:26 ID:MSFRRJu/0
そういやサムライスピリッツの初期作はディップスイッチで
飛び散る血の色が透明か白ってのも選べる
ブッタ切られて牛乳吹き出すかなりシュールなゲームになるぞ

34 :水先案名無い人:2007/01/20(土) 01:49:22 ID:fA01EcdV0
>>19のスレに「VIPから来ました」の改変AA貼ってる奴ちょっとこい

35 :水先案名無い人:2007/01/20(土) 02:16:54 ID:T4g4MhMN0
>>24
さんやのぶすま?さんと読むんですかね。
やまの、かな。

いやぁ、補記乙です。
まぁこのスレの性質からすればスレ違いなんでしょうが、
今回は問題ないでしょうね。

そういや、いわゆる「ジャパン(JAPAN)」。
この外国からの呼称、例の「黄金の国ジパング」から来てるそうで。
マルコ=ポーロが『東方見聞録』を編纂する際訪れた中国で
「日本国」を現地読みで「ジッポンコク」と読んでいたのを音訳して記したとか。
(北京地方の発音だっけか?)
それがテキストとなり、現在では言語ごとに「ハポン」「ヤーパン」など
それぞれの発音で読んでる、と。

日本でも「じっぽん」という読みがあったのは、逆輸入のような形なんですかねぇ。
なんにせよ雑談失礼。

36 :水先案名無い人:2007/01/20(土) 02:44:34 ID:F8mR10ua0
676 名無虫さん [] 2007/01/20(土) 01:42:09 ID:7XfLsQlH
ttp://vista.jeez.jp/img/vi6922425004.jpg
ttp://vista.jeez.jp/img/vi6922430623.jpg
ttp://vista.jeez.jp/img/vi6922433819.jpg
ttp://vista.jeez.jp/img/vi6922437880.jpg
ttp://vista.jeez.jp/img/vi6922441059.jpg
ttp://vista.jeez.jp/img/vi6922747137.jpg
ttp://vista.jeez.jp/img/vi6922485793.jpg
ttp://vista.jeez.jp/img/vi6922445037.jpg
牛>>犬2匹>犬>猫2匹>猫>>>>クマ


37 :水先案名無い人:2007/01/20(土) 02:48:30 ID:0gf0DbgQ0
牛vs犬2匹がガチすぎる

38 :水先案名無い人:2007/01/20(土) 02:49:09 ID:aoUIdJKL0
最後ので超なごんだ

39 :水先案名無い人:2007/01/20(土) 04:05:02 ID:XGXMI4vs0
682 本当にあった怖い名無し sage New! 2007/01/11(木) 19:29:58 ID:IATVKTqI0
ウチの会社で借りてる場所に、夜間違法駐車する奴がウザイ。
使ってない時間だから停めるだけなら大目に見るが、ゴミや吸殻捨ててくのが許せん。
で、赤い駐禁ロードコーンを置くようにしたが、車で跳ね飛ばして停めやがる。
そこで上司が一計。
ロードコーンに目一杯セメント詰め込んだ奴を立てといた。
結果、うざい奴の車がエアバッグ炸裂の大あぼーん。

朝、セメントとロードコーンの破片が散乱&前部が大破した車が置かれてた。
幸い上司は、やり過ぎだってポリからキツめの注意を受けただけで済んだ。
マフラーや音楽がうるさいって近所から苦情上がってて、それに助けられた。

因みに、セメントコーンはウチの会社の現場では作業員保護の最後の砦。
昔は金属バケツにコンクリ詰めた奴にコーン被せてたけど。
道路わきの水ドラム?バリアみたいな役目です。



40 :水先案名無い人:2007/01/20(土) 04:16:08 ID:PcKr2QB+0 ?2BP(22)
>39
貼るスレを間違えとる。
胸がスーッとする武勇伝を聞かせて下さい!(45)
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1168390378/

41 :水先案名無い人:2007/01/20(土) 04:38:43 ID:Qv9QaFBn0
日本人って、本来傷ついてもいいように装備されてるバンパーに
傷がつくのを極度に嫌うから
コーンとはいえ思いっきりぶつける人なんていないと思うんだよね
車から降りてコーン移動させるときに
コンクリ詰めはばれると思う

42 :水先案名無い人:2007/01/20(土) 05:18:25 ID:s4t24Q+50
コーンにぶつけたくらいでバンパーに傷はつかないんじゃないか?
多少ずぼらなヤツならかまわず車でコーンはねとばすだろ。

43 :水先案名無い人:2007/01/20(土) 06:26:58 ID:DFVQForb0
>>36
牛強すぎwww

44 :水先案名無い人:2007/01/20(土) 06:40:54 ID:NcivoHMG0
コーンをこーんとふっとばす。







狐が

45 :水先案名無い人:2007/01/20(土) 08:40:01 ID:+ZXlrBRVO
とうもろこしを食べながら。

46 :水先案名無い人:2007/01/20(土) 10:50:35 ID:iehwQMqT0
とうもろこし食べる

次の日ウンコに混ざって、出てくる

それをまた食べる

食料問題解決

47 :水先案名無い人:2007/01/20(土) 11:12:50 ID:ai712/UH0
早速試してみてくれ!!

48 :水先案名無い人:2007/01/20(土) 11:14:42 ID:SQOtvWra0
それって満腹中枢を満足させてるだけなんじゃ・・・

49 :水先案名無い人:2007/01/20(土) 11:16:13 ID:cO8y7ADU0
>>46
何バカな事言ってやがる















エノキの方が効率いいだろ!

50 :水先案名無い人:2007/01/20(土) 11:20:36 ID:LiSPGupu0
784 名前:名無しの心子知らず[] 投稿日:2006/12/21(木) 21:58:01 ID:oS+QK5pd
陽菜ってつけちゃった……
たまたま漢字字典で調べたら
陽=男性器ってあった

うちの子は「ち○こ菜」かょ

ほかにもいっぱい同じ名前の女の子がいるから、いいかな?

51 :水先案名無い人:2007/01/20(土) 11:34:34 ID:SQOtvWra0
てことは島根県あたりは山マンコかよ

52 :水先案名無い人:2007/01/20(土) 11:35:29 ID:MSFRRJu/0
安倍清明はちんこまんこ師かよ

53 :水先案名無い人:2007/01/20(土) 11:36:43 ID:y18WG1OW0
漢字の一義だけをとらえて、
将来に渡り、口に出さずとも自分の子供を馬鹿にした目で見るだろうことと
いっぱいいるからいいか〜 みたいな感覚が胸糞な親がいるという無駄知識?

54 :水先案名無い人:2007/01/20(土) 11:39:36 ID:SQOtvWra0
「こんな意味あったのか・・・」とショック受けるだけなら子供に言わなけりゃ罪じゃないが
>>50を見てるとどうもバカ親っぽいな

55 :水先案名無い人:2007/01/20(土) 11:44:50 ID:LiSPGupu0
いや、あの字は○○の意味があるのに名前にね〜みたいな話は
よくあるけど、そういやよく使われるこの字もチンコかと
単純に思っただけ

56 :水先案名無い人:2007/01/20(土) 11:49:54 ID:iehwQMqT0
つまり、太陽は太いチンコ。
チンコはあらゆる生命の根源

57 :水先案名無い人:2007/01/20(土) 12:01:08 ID:UhKF7Qk80
ところで陰茎、陰嚢はどうなんだ

58 :水先案名無い人:2007/01/20(土) 12:08:53 ID:u0JSciqh0
子供の名前@あー勘違い・子供がカワイソ(8)
http://life.2ch.net/test/read.cgi/baby/1011510514/

120 名前:名無しの心子知らず [] :2002/01/28(月) 16:36 ID:9cuFkIsl
>>117
凛っていう字、私は好き。
『りり』って可愛いと思うけど。女の子だったら付けたい♪

122 名前:名無しの心子知らず [] :2002/01/28(月) 17:01 ID:Y7nriBss
>120
この手のスレで『凛』という字の意味を詳しく書いてあったところがあるから探して読みなさい。
それをよんだら絶対につけたくなくなるから。

128 名前: 名無しの心子知らず 投稿日: 02/01/28 20:24 ID:LPy6Abz5
凛→勃起した陽物
つまり陽の極だよ。満ち溢れる生命力を表す。
男の名前にはありえる。

59 :水先案名無い人:2007/01/20(土) 12:13:38 ID:MSFRRJu/0
そういえば藤田まぐろって少女漫画家いたな
あれは笑った

60 :水先案名無い人:2007/01/20(土) 12:14:55 ID:SQOtvWra0
つまり「凛としたいでたち」ってのは勃起したチンコをそのまま想像してもらってよろしいと

61 :水先案名無い人:2007/01/20(土) 13:03:58 ID:r2zP6bj/0
とはいえ、普通に名前でつけている人がいてもおかしくないな。
今のところフィクションでしか見たことないが>女の子の名前で凛

62 :水先案名無い人:2007/01/20(土) 13:37:33 ID:Bs/cntSU0
菊池凛子っていなかったっけ?

63 :水先案名無い人:2007/01/20(土) 13:46:56 ID:6MG0o2LE0
そういえば藤田まことってはぐれ刑事いたな
あれは笑った

64 :水先案名無い人:2007/01/20(土) 14:16:35 ID:oP5TkhH10
世界史板のトリビアまとめサイトおもろいなぁ・・・もう3時間も読みふけってしまったorz

ウィキペディアとかで読みふけっちゃうタイプの人は注意

65 :水先案名無い人:2007/01/20(土) 14:19:03 ID:ixBfyUCC0
>>53
もう変えられない決定事項を前にすると、人間は自分の選択肢が正しかったと
思おうとする心理が働くのですよ。

というか別に陽の意味=チンコって訳じゃないだろうよ。
普通は日のあたる場所とか、積極的とか、そういう意味に取る。
ひねくれすぎよ。

66 :水先案名無い人:2007/01/20(土) 14:58:54 ID:Vk1GA+OP0
>>61
確か、井戸田潤・安達祐実の娘が井戸田凜。

67 :水先案名無い人:2007/01/20(土) 15:00:34 ID:l1Qm2Scz0
679 名前:名無しさん@七周年[] 投稿日:2006/11/14(火) 10:08:34 ID:URzhAJne0
>>654
ガンジーの「非暴力主義」は無防備とは違うぞ。

当時の軍事力で勝てないイギリスに対して、
「死んでも仕事をボイコット」して経済的打撃を与える、
「暴力を使わないで経済的な攻撃をしかけ、法律と経済でイギリスと対決する」という方法。

こんな無防備主義とは最も反対なとこにいるのがガンジーだ。
手段としての暴力を否定しただけだし、それはイギリスに対して軍事力で勝てなかったからという側面もある。



68 :水先案名無い人:2007/01/20(土) 15:17:13 ID:FWF0VKtk0
>>41
昔は車って財産だったから大切に乗ってる人多かったけど、
今時はボコボコにぶつかった跡があっても、平気で乗り回す
人が増えたと思うよ。

69 :水先案名無い人:2007/01/20(土) 15:35:19 ID:y1bPQCBN0
まー、ステータスシンボルからただの道具になったような
新車を乗り回すのが格好良いなる感覚が若者から消え始めたそうな

【自動車】2007年の新車販売、起爆剤なし
“冬の時代”到来か…新車効果不透明 [07/01/06]
ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1168037745/

70 :水先案名無い人:2007/01/20(土) 15:38:02 ID:b5mMkVYc0
>>67
まるで、根性の座ったねらーだな>ガンジー

71 :水先案名無い人:2007/01/20(土) 15:48:35 ID:eOX2naViO
ねらーも偉くなりました^^

72 :水先案名無い人:2007/01/20(土) 15:51:36 ID:T/1p7nJ00
>>70
個人と群体の比較は、詭弁によく使われるテクニックだから気をつけたほうがいい

73 :水先案名無い人:2007/01/20(土) 16:05:47 ID:Bs/cntSU0
>>69
労働者の賃金削って会社の利益確保している状況で
「何故新車が売れん?」ていうのも無茶苦茶な気がするの


そうそう無駄知識
愛ちゃんとシャラポアはおない年

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)