5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1981年の高校野球を振り返るスレ その2

1 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/05(木) 07:55:46 ID:ne4rp1vU
1981年(昭和56年)の高校野球について語るスレです。
夏はあの金村が優勝しました。


1981年の高校野球を振り返るスレ
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1126424045/

2 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/05(木) 10:38:55 ID:jh48iEDD
ピョンピョン飛び跳ねてたね

3 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/05(木) 20:03:42 ID:p7XAZU9X
あの頃の報徳はよかった

4 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/06(金) 13:17:30 ID:bLFQ2e4U
工藤が甲子園でバケた、
カーブすげえ。

5 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/07(土) 18:46:06 ID:qqg6yE3q
西川は神

6 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/10(火) 21:11:16 ID:yXSNJbu+
報徳最強

7 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/10(火) 21:23:16 ID:YA6UMbJ7
千葉は夏も印旛が出てれば・・・
もっとも夏の印旛は投打ともに絶不調で仮に出ても選抜ほどは勝てなかっただろうけど。
それでも当時Cクラスの福井商に完敗なんてことはなかったはずだ。

8 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/10(火) 22:38:28 ID:/bihwuZr
完封ゲームが多かった。

9 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/15(日) 00:18:09 ID:zjLP+J04
東北大会決勝、聖光学院疑惑の判定に泣く!
 秋季東北大会決勝、聖光学院−仙台育英戦は2−1で聖光リードのまま9回裏。
仙台育英2死1・3塁の場面、一塁強襲のゴロを好捕した聖光一塁手からベースカバーに入った聖光エースへトス。
ヘッドスライディングした打者走者とのタイミングは完全にアウト、聖光優勝と思われたが塁審の判定は意外にも「セーフ」のコール!
しかし、今日の新聞紙上において‘判定「セーフ」勝利こぼれる,のタイトルで、
ボールをグラブにもったままベースを踏んでいる聖光投手とその瞬間ヘッドスライディングした打者走者の手がベース手前40〜50cm
手前にある証拠の写真が示された。
疑惑の判定を行った塁審は宮城からの派遣審判員とのことである。

深まる疑惑「塁審は決勝当日変えられていた!」
 大会プログラムによれば、宮城県高野連派遣審判員は、加藤正弘氏・小山公一氏となっているが、
なぜか、当日塁審を務めたのは氏名が載っていない別の派遣審判員が急遽決勝の塁審を勤めたとの
ことである。
一体どうして急に変更されたのか? また、どうしてその旨アナウンスがなかったのか?
謎は深まるばかりである。

問題の9回の場面↓
http://vista.undo.jp/img/vi6071948464.jpg

10 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/21(土) 14:47:50 ID:Qg2vjzqS
投手が全体的によかった

11 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/21(土) 17:40:55 ID:CB2L4T8U
近江初出場

12 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/27(金) 10:02:00 ID:nWdjucWK
age

13 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/03(金) 10:09:18 ID:eS6Wc8sj
age

14 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/03(金) 16:01:47 ID:2Lzuzdr5
夏の予選前に出場辞退校が続出!

15 :名無しさん@実況は実況板で :2006/11/06(月) 18:34:19 ID:3tZo8mix
高知商、倉吉北だったね。辞退したのは。

16 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/08(水) 11:14:43 ID:QBWB9JUJ
京都商井口のカーブ観て「これはなかなか打つのは難しいだろう」と思った高一の夏…

17 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/12(日) 11:18:32 ID:QlPbGe9D
金村は投手としては、たいしたことなかった。

18 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/17(金) 15:44:35 ID:/nj0NqVU
同級生の今治西の武田捕手は「金村は速かった」と言ってた。プロ入りした打者だし、高校生ではトップレベルと思うが、内野安打1本に封じられた。賛否両論の金村投手だが、高校生としては、好投手でないかい?

19 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/17(金) 15:58:38 ID:zI96Wgg4
この年は荒木大輔擁する早実が春夏とも優勝候補筆頭だったが、春は近畿でも戦力の劣るとされた京都・東山にボコられて初戦敗退、夏は報徳に大逆転負けと振るわなかったな。
前年夏の準優勝メンバーのレギュラー7人がそっくり残りダントツの優勝候補といわれながら春夏ともにベスト8にも残れないのは驚きだった。
下級生が多く残っても次年度に簡単に勝てるほど甲子園は甘くないのが分かった年だったな。
結局この年は春夏とも近畿勢の優勝で上位も近畿勢が占めた年だったな。

20 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/17(金) 16:54:23 ID:BL2DvOsJ
夏の決勝は在日対決だったな

21 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 15:37:49 ID:Qd9H1EjB
春は槙原率いる大府高校が早実の対抗として挙げられていたが、やはり総合力で劣っていたな。

22 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 18:33:13 ID:AqZWpVKT
和歌山工の中田投手の投球は見事だった

23 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/22(水) 18:36:35 ID:VwNEfHl2
大府は御坊商工との雨の中の試合で負けていった。

24 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 16:31:07 ID:IJ7p0iKC
>>20
井口もそうだったって事?

25 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/24(金) 00:09:18 ID:9GhU95z9
>>24
当時のオーダー表あったら確認してみ。
ちなみに893の息子も先発メンバーってうわさが

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)