5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○○○ 宮崎の高校野球 15 ○○○

1 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/07(土) 20:56:11 ID:K2+Krpr9
2007年こそは甲子園勝利を!

前スレ
○○○ 宮崎の高校野球 14 ○○○
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1145353339/

2 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/07(土) 20:56:52 ID:K2+Krpr9
過去スレ

○◎宮崎の高校野球○◎
http://sports.2ch.net/mlb/kako/1026/10264/1026409837.html
◎◎宮崎の高校野球2◎◎
http://sports.2ch.net/mlb/kako/1029/10292/1029253478.html
◎◎◎ 宮崎の高校野球 3 ◎◎◎
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1050563783/
◎◎◎ 宮崎の高校野球 4 ◎◎◎
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1056053715/
◎◎◎ 宮崎の高校野球 5 ◎◎◎
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1058964675/
◎◎◎宮崎の高校野球 6 ◎◎◎
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1062080008/
◎◎◎宮崎の高校野球7◎◎◎
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1064623347/
【目標は】宮崎の高校野球8【甲子園勝利】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1066226416/
○○宮崎の高校野球 Part9?○○
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1087004551/
○宮崎の高校野球スレ Part10○
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1093844712/
○○○ 宮崎の高校野球 11 ○○○
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1095519720/
○○○ 宮崎の高校野球 12 ○○○
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1121826394/
○○○ 宮崎の高校野球 13 ○○○
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1123882015/

3 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/09(月) 09:03:07 ID:zlZiunP8
泉ヶ丘、宮商の好投手を擁する2校の活躍を期待します。

4 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/09(月) 12:33:27 ID:jmb1zmmD
泉ヶ丘、宮商の投手はいいようだが、チーム打率はどのくらい??
3割はいってなさそう。

5 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/09(月) 14:17:52 ID:qYfEeqvD
今日は寺原に尽きる

6 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/09(月) 15:28:03 ID:TasBbiLE
ちなみに都城高校の監督は理事長の息子らしいからな・・・。
あそこは没落する一方かもしれん

7 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/09(月) 15:38:19 ID:G3QeSnKo
都城は、その前の監督も、息子だったよ。
今は、その弟がやってるのか?
勿論、問題だらけだったが。

8 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/09(月) 16:34:54 ID:z1tqVp3G
ところで
一年生大会が、各地始まってると思うが
今年は、面白そうだな・・・
注目、左腕が各校いるし
やっぱ、日学、宮商あたりが有力?

9 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/10(火) 13:04:51 ID:8Jf/7fsP
おいおい今の都城の監督は松岡だぞ。もう久保じゃないぞ。
いつの情報だ?

10 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/10(火) 16:19:58 ID:vvTMpcbi
都城は地元の有力中学生の眼中にないから、金使いまくってでも他県から選手を連れてくるしか復活の手立てはないね。ラグビー部も没落しちゃったし、高校そのものも活気も何もあったものじゃないだろうね。

11 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/10(火) 18:02:36 ID:iLOYC1K9
>>9
松岡ってどんな経歴の持ち主ですか?
期待できそうでしょうか?
詳しく教えて下さい。

12 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/10(火) 19:39:34 ID:7cD8x8V+
>>11
確か昭和54年甲子園出場時の主将。
小学生の頃、テレビで見た。

13 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/10(火) 20:05:12 ID:MX7Sa21a
今年の都商はどうなの??

14 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/11(水) 10:29:38 ID:kx7rtGg7
小林西はどうです? 十数年前は甲子園にも何回か出てたけど最近の衰退の理由は何!?

15 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/11(水) 13:47:49 ID:ZyuKw5/5
都商は、上(九州大会、全国大会)がかかると何かしらとりこぼすが力はかなりある。小林西は甲子園には一回しか行ってませんが?いまは宮崎にある鹿児島のチームと言われている。突き抜ける(優勝する)力はない。

16 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/11(水) 16:16:21 ID:kx7rtGg7
小林西はある程度前は宮崎でも入賞するくらいの力があったなに。確かに主力選手は鹿児島ばかりですね。

17 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/11(水) 18:50:57 ID:dBrfhwms
都商は3年連続ベスト4だったよな?内2つは決勝で負けだったような。
夏の予選。

18 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/11(水) 20:26:31 ID:0vVEBaYX
都城泉ケ丘は、今年春か夏甲子園行かないともう永遠に出られないだろ。
なんとなく9年くらい前、瀬尾が居た本庄とかぶる。
あの時本庄は甲子園行けなかったからもう無理だろう。

19 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/12(木) 01:24:58 ID:ejA1pO1C
本庄は瀬尾以前に橋口(確かヤクルト?)で惜しいことがあったのだが。

20 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/12(木) 07:05:39 ID:p7nt00yw
だいたいどこの学校も甲子園行ったことあるよ。小林西だって甲子園ベスト8まで上がってるよ。

21 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/12(木) 14:55:27 ID:ejA1pO1C
確かに宮崎は甲子園に出場した高校は多いが半分もないぞw
つかそれとコバニシが初出場でベスト8までいったこととどういう関係があるんだ?

22 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/13(金) 16:02:01 ID:OqU89+SP
公立2校九州大会出場記念あげ

23 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/13(金) 17:00:37 ID:U2JSdsZc
泉ヶ丘は、審判のミスジャッジで日南学園にかったらしいね

24 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/14(土) 01:47:14 ID:Noe5KCOG
そりゃ日南学園と泉ケ丘だったらそんなジャッジもあるだろw
石原都知事じゃないけど両校野球部の学校生活を一度見学に行ってみw
ついでに日南学園の寮生活な。あんな野球部はもう古いんだよ。知性が感じられん。

25 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/14(土) 18:11:57 ID:Noe5KCOG
カツノリ捕手

26 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/14(土) 23:37:24 ID:5sWZ+a6v
東北大会決勝、聖光学院疑惑の判定に泣く!
 秋季東北大会決勝、聖光学院−仙台育英戦は2−1で聖光リードのまま9回裏。
仙台育英2死1・3塁の場面、一塁強襲のゴロを好捕した聖光一塁手からベースカバーに入った聖光エースへトス。
ヘッドスライディングした打者走者とのタイミングは完全にアウト、聖光優勝と思われたが塁審の判定は意外にも「セーフ」のコール!
しかし、今日の新聞紙上において‘判定「セーフ」勝利こぼれる,のタイトルで、
ボールをグラブにもったままベースを踏んでいる聖光投手とその瞬間ヘッドスライディングした打者走者の手がベース手前40〜50cm
手前にある証拠の写真が示された。
疑惑の判定を行った塁審は宮城からの派遣審判員とのことである。

深まる疑惑「塁審は決勝当日変えられていた!」
 大会プログラムによれば、宮城県高野連派遣審判員は、加藤正弘氏・小山公一氏となっているが、
なぜか、当日塁審を務めたのは氏名が載っていない別の派遣審判員が急遽決勝の塁審を勤めたとの
ことである。
一体どうして急に変更されたのか? また、どうしてその旨アナウンスがなかったのか?
謎は深まるばかりである。

問題の9回の場面↓
http://vista.undo.jp/img/vi6071948464.jpg

27 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/15(日) 06:36:37 ID:l/V76xAE
日南学園はどうして弱くなったの?

28 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/15(日) 07:36:43 ID:E5Es5c4n
昔はここという時は絶対取っていたのに、確かに最近勝負弱くなったよね。
中崎、有馬、湯野と投手陣が充実しているだけに、打力がアップすれば夏は久々の雄姿を見られるかもよ。

29 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/15(日) 10:53:54 ID:6PjX8Ohp
日学は中萬のときの反省やら一切なくてあのときの繰り返し。寺原のときの後悔があるのかも知れないが、そのときも寺原が絶対的
な軸ではなく、最後はただ単に寺原にこだわって負けただけ。トーナメントの戦い方じゃないよね、小川監督のやり方は。リーグ戦
だったら圧倒的に強いと思うけどね。当然、○勝1敗とか2敗で優勝w全勝はなし。

30 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/16(月) 09:28:19 ID:Rl6Tw0vs
九州・沖縄スレが新スレになりましたのでご報告致します
☆☆☆☆九州・沖縄の高校野球39☆☆☆☆
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1160957433/l50

31 :かやマン79秋Great ◆mh0a4mb.X6 :2006/10/16(月) 13:12:26 ID:TXr1VZSS
ここにもあったか、九州勢のお荷物県が!
泉ヶ丘の戦力は評価してやっているが、お前らはどうも全国で勝てるという気がしない。
それよりもお前ら影薄すぎ!!





32 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/16(月) 16:18:36 ID:rNEBaaiV
↑↑↑
テラウザス( ̄□ ̄;)!!来ないでくれる(・・?)

33 :かやマン79秋Great ◆mh0a4mb.X6 :2006/10/16(月) 16:20:56 ID:TXr1VZSS
>>32
お前らが九州の恥を晒すのが悪いんだろうが!!
説教してやってんだろ!!
ありがたく思えボケが!!!!




34 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/16(月) 17:10:46 ID:T7k7rgdj
かやマン好き?嫌い?
投票受付中!
http://www.37vote.net/baseball/1158706195/

高校野球版クソコテランキング
投票受付中!
http://www.37vote.net/2kote/1157007675/

35 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/16(月) 21:21:11 ID:nwuW83CR
鵬翔の監督
宮日杯でホームラン

36 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 05:26:23 ID:meJSyaA/
31 :かやマン79秋Great ◆mh0a4mb.X6 :2006/10/16(月) 13:12:26 ID:TXr1VZSS
ここにもあったか、九州勢のお荷物県が!
泉ヶ丘の戦力は評価してやっているが、お前らはどうも全国で勝てるという気がしない。
それよりもお前ら影薄すぎ!!

33 :かやマン79秋Great ◆mh0a4mb.X6 :2006/10/16(月) 16:20:56 ID:TXr1VZSS
>>32
お前らが九州の恥を晒すのが悪いんだろうが!!
説教してやってんだろ!!
ありがたく思えボケが!!!!

平日の昼間に何やってるんだ?
お前、職業は何だ?

37 :かやマン79秋Great ◆mh0a4mb.X6 :2006/10/17(火) 11:39:25 ID:9c4QVRiT
このお荷物県が!!
お前らは佐賀と一緒で存在感ってのが全くないクズ県民だ!!
お前らの存在が恥ずかしすぎるわい!!!
何もとりえがない糞県民はさっさと消えろ!!!
お前らの九州大会出場枠は1つでも多すぎる!!!

さっさと辞退しろ!!!!!

38 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 17:01:36 ID:zWwRIKH6
九州スレより

143 :かやマン79秋Great ◆mh0a4mb.X6 :2006/10/17(火) 11:50:22 ID:9c4QVRiT
今年は福岡開催だから枠は>>137にレスしている通り福岡は7枠にしろ!!
皆が納得する選出だ

福岡:大牟田・自由が丘・福工大城東・沖学園・福岡第一・久留米商・筑陽学園
佐賀:小城
長崎:長崎日大・海星
熊本:熊本工・九州学院
大分:大分商
宮崎:都城泉ヶ丘
鹿児島:鹿児島商・神村学園
沖縄:浦筋商・八重山商工
     ↑
「うらそえ」を「うらすじ」と思っている可哀想な男かやマン

皆さん、今度から彼のことを親しみを込めて
「うらすじマン」と呼んでやってくださいw


39 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 19:20:10 ID:meJSyaA/
37 :かやマン79秋Great ◆mh0a4mb.X6 :2006/10/17(火) 11:39:25 ID:9c4QVRiT
このお荷物県が!!
お前らは佐賀と一緒で存在感ってのが全くないクズ県民だ!!
お前らの存在が恥ずかしすぎるわい!!!
何もとりえがない糞県民はさっさと消えろ!!!
お前らの九州大会出場枠は1つでも多すぎる!!!

さっさと辞退しろ!!!!!


もう一度聞く。
平日の昼間に何やってるんだ?
お前、職業は何だ?


40 :かやマン79秋Great ◆mh0a4mb.X6 :2006/10/17(火) 23:35:49 ID:9c4QVRiT
本当にお前らはカス県民だよな。
全く存在感がない。
佐賀は最弱ということでまだ存在感はあるんだが
お前らは全く無いぞ。空気のような奴らだ。

まずは新幹線くらい引けカスが!!
民放も増やせボケ!!
だから情報が福岡と比べ半年も遅れるんだよ!!
福岡でやってた番組を半年後に放映するな馬鹿が!!
お前ら生きる価値なし!

41 :かやマン79秋Great ◆mh0a4mb.X6 :2006/10/17(火) 23:37:21 ID:9c4QVRiT
そいやソフトバンクの寺原ってお前らが飼っていた生き物だったな。
あいつ来シーズンが始まる前に死んでほしいんだが。
今シーズンの不調はすべてあの馬鹿のせいだ。
お前ら責任持って始末しろ!!!




42 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/18(水) 00:00:27 ID:Dlc7YLaB
かやマン痛い?嫌い?
投票受付中!
http://www.37vote.net/baseball/1158706195/

高校野球版クソコテランキング
投票受付中!
http://www.37vote.net/2kote/1157007675/

43 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/18(水) 08:29:41 ID:mbAl7mVJ
今年の県大会は去年以上にレベルが低かったな。泉ケ丘、宮商は九州大会で一勝出来れば御の字だな。

44 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/18(水) 09:12:43 ID:rqZDSiD4
高校生は試合経験の中で驚くほど伸びるもの。宮商、泉ケ丘には前評判が低い分伸び伸びとゲームを楽しんでほしい。
そして、結果として良いものが付いてくるといいですね。頑張ってください。応援しています。

45 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/18(水) 09:56:14 ID:V4tVAwi+
泉&宮商
お互い頑張ろうね予選でもいい試合だったしね~甲子園行こうイ

46 :かやマン79秋Great ◆mh0a4mb.X6 :2006/10/18(水) 09:58:16 ID:yFJekTUF
>>43-45
ハァ?お前らカスはさっさと辞退せんかい!!!

迷惑なんだよボケが!!!!





47 :かやマン79秋Great ◆mh0a4mb.X6 :2006/10/18(水) 10:16:50 ID:yFJekTUF
人口・実力・過去の実績からみた秋の九州大会出場枠

佐賀+長崎:1校
熊本:2校
大分+宮崎:1校
鹿児島:2校
沖縄:2校
福岡:9校

開催地区に+1校

大体お前らカス県民は枠いらんだろが!!

48 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/18(水) 11:45:18 ID:0BqE4T6l
浦筋マンの小学生蚊帳万に何を言われようと説得力なし
さっさと精神科行って来い

49 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/18(水) 13:47:08 ID:FxeKLJ5x
消えろ、うらすじマン(笑)

50 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/18(水) 17:46:37 ID:V4tVAwi+
カヤマンさん
消えてください
書き込みしないでください

51 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/18(水) 18:55:42 ID:xPiZKG0j
うらすじマンは巣に戻れ
    ↓
【疫病神?】 かやマン専用 【Great(笑)】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1157623568/l50



52 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/18(水) 20:27:25 ID:NixYdcdh
西都商対外試合禁止
ttp://www.nikkansports.com/baseball/amateur/f-bb-tp3-20061018-105396.html

53 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/19(木) 00:30:44 ID:OjLgds6t
西都商ってそもそも人数が足りなかったんじゃなかった?

54 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/19(木) 02:29:06 ID:FXSu5Gnk
宮崎商

県予選
1回戦11−0
2回戦10−3←赤川登板せず
3回戦1−0
準々決勝4−0
準決勝3−0
決勝0−5←赤川登板せず

宮商は県予選無失点の赤川一本でいくべき。赤川で駄目なら諦めもつく。
赤川の負担を減らすためにも、2回戦から登場するクジを引いてほしい。

55 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/19(木) 02:34:52 ID:FXSu5Gnk
都城泉ヶ丘

県予選
2回戦3−0
3回戦1−0
準々決勝9−1
準決勝2−1
決勝5−0

泉ヶ丘は県予選4試合で完投のエース諏訪一本でいくことは間違いない。
諏訪は準決勝、決勝で連投の経験もあり、スタミナに不安はない。

56 :宮マン:2006/10/19(木) 17:14:14 ID:f2e1Xmhf
相手が決まったぞーww


57 :宮マン:2006/10/19(木) 17:22:12 ID:f2e1Xmhf
籤運よかぼ!!
( ´∀`)ギャ――――――――――――――――ハハ八 ノ \ / \

58 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/19(木) 17:34:18 ID:JPwA6mAK
熊工との試合はまさに1、2点の勝負でしょうな。

59 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/19(木) 17:38:19 ID:dF4eWVcu
2校とも、厳しいパートに入った・・・

60 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/19(木) 18:09:07 ID:OjLgds6t
実力、大きな試合経験などを考えるとどこのパートでも厳しいよ(>_<)
だけど両チームとも好投手を中心にまとまった好チーム。全力プレイは時に奇跡を起こす。最後まであきらめずに戦い抜いてほしい。

61 :宮マン:2006/10/19(木) 18:50:44 ID:f2e1Xmhf
http://ime.nu/kyusyu.nikkansports.com/baseball/amateur/highschool/2006/aki/kyusyu.html

62 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/19(木) 21:17:11 ID:A4GXLG3q
宮マンとやら、宮崎の代表を応援するのは結構だが、他県のスレでは
おとなしくしてもらいたい。

63 :宮マン:2006/10/19(木) 21:30:59 ID:f2e1Xmhf
大分スレで宮崎バカにされてんだぞ!!
沖縄なら許すが大分にバカにされて黙ってられるか!!


64 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/19(木) 23:51:48 ID:FXSu5Gnk
宮商は2回戦からの登場で、勝ち上がった場合は1日空いて準々決勝と日程的には文句なし。
これで負けたら実力がなかったということ。言い訳はできない。

泉ヶ丘は初戦で21世紀枠を争うライバル校と対戦。インパクトでは劣るが直接対決で下せば
逆転の目もあるか。21世紀枠決定戦の様相も呈している。

泉ヶ丘と宮商、ともに投手を中心とした堅守を武器に県予選を勝ち上がってきた。果たして
それが県外で通用するのか。両校の真価だけではなく、現在の宮崎のレベルも問われる。

65 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/20(金) 00:00:28 ID:/HwqmaD0
豊後大野連合、選抜確定。
本当にありがとうごさいます。

66 : ◆YlM/2jjRAw :2006/10/20(金) 00:11:25 ID:JgGktGMY
>>63
まあ…あっちは大分県の高校野球を愛するスレ故、そういう発言が
出るのは仕方ないとは思いますが…
こっちでスレで宮崎を罵倒しまくる大分人がいるなら別ですが…

どっちが勝っても恨み合い無しという事で…


67 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/20(金) 01:31:55 ID:1WXGRARC
宮商は熊工とやるのか・・まぁ、赤川にはいい経験になるだろうな

68 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/20(金) 05:30:47 ID:7lhdVGjm
赤川君熊工戦は寝ててください。
もしくはずる休みしてください。

69 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/20(金) 09:42:23 ID:br28SF3q
宮崎商の県大会の相手は強かったんですか?


70 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/20(金) 15:21:50 ID:+FjeSsWu
さすがに弱小熊工相手に負けることはないだろ
弱小愚民熊本原人が悔し涙を流しながら宮崎スレ荒らすのが目に見えるおwww

71 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/20(金) 21:40:39 ID:GRmaJp2F
>>70 かごんまww野郎発見!! 宮崎の方カゴンマ人ですよ。要注意!!

72 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/20(金) 23:34:29 ID:br28SF3q
宮マンむかつく。他スレでケンカうってきやがった。
かやマンと同レベルと見た。

73 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/21(土) 01:24:25 ID:YVXT6tIw
まあ、宮マンは野球のことは何も知らないから相手にすることないよ。
無視無視。。他県の方、すみません。。

74 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/21(土) 17:23:06 ID:rmrcLMx4
豊後大野連合VS泉ケ丘は勝った方が21世紀枠獲っぽいな。次大負けしなければだが。
ただ、高野連は豊後大野連合が甲子園に出場するとなるとクリアしなければならない課題が出てくるからそこをどうするかだな。校歌とかユニとか。

75 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/22(日) 10:57:58 ID:nj2Xg/gs
宮マンみたいのが登場したのは、
やはり宮崎を愚弄し続けるかやマンのせいじゃないの?
あれだけ愚弄し続けたら…誰かは堪忍袋の尾が切れるよ…

76 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/22(日) 12:15:38 ID:NQVAH42l
↑宮まん は鹿児島人

77 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/23(月) 09:52:42 ID:dgIcLnBe
熊工は左右の135キロPの3本柱。
打線は1〜9まで切れがなく、九学投手陣から先発8人ヒットの17安打。
宮マン、まあ見てなって。

78 :宮マン:2006/10/23(月) 10:20:14 ID:+cVBd+RB
おい!!九学のヘボP打っただけだろ?
Pのレベルが違うんだよ!!
( ´∀`)ギャ――――――――――――――――ハハ八 ノ \ / \

79 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/23(月) 10:51:19 ID:8n+YSitA
>>78 熊本スレで喧嘩売って来やがった。
まぁ投手戦は否めないだろうが、総合力では熊工が上なのは明らかのだよ。
熊工守備陣のエラーや投手陣の四死球に期待するしかねぇんだよ。長打は期待しても
宮商打撃陣ははたして何本うてるのか? それよりかは赤川のスタミナに注意しな。

80 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/23(月) 10:59:28 ID:Hh0l39LV
泉が丘も連合チームのピッチャーから点とれんだろうな。かなりいいらしい。
宮商も相手が悪い。
日学、日大、都商くらいならなんとかしたかもね。

81 :宮マン:2006/10/23(月) 11:03:47 ID:+cVBd+RB
熊本では135K投げるPは好投手らしい。。。
恥ずかしくないのかなぁ。。。
( ´∀`)ギャ――――――――――――――――ハハ八 ノ \ / \

82 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/23(月) 11:12:56 ID:8n+YSitA
>>81 隈部は最速141Kなんですけど・・・ 平均速度がみんな135k位って
意味なんじゃないのか。お前の馬鹿笑いもあと何日なのかな。まぁ今のうちに
せいぜい喚いていろ。

83 :☆ほしの☆あき☆LOVE☆:2006/10/23(月) 11:51:39 ID:3z+xlytI
隈部って今夏選手権で投げてる姿見た感じでは
球質が軽いってイメージがあったの☆
前田の方が同じ140キロでも球質が重そうだったの☆

84 :宮マン:2006/10/23(月) 12:08:48 ID:+cVBd+RB
おい!!ほしの!!
おじさんのくせにきもいぞ!!そのキャラ!!
( ´∀`)ギャ――――――――――――――――ハハ八 ノ \ / \



85 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/23(月) 12:22:58 ID:QOcLAvpJ
まあ宮マン言いたい放題書くのも今週いっぱいだな。

86 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/23(月) 15:33:05 ID:7IZyN74F
>>83
かやマン改めうらすじマンよ
お前無職のくせに競馬に3万も使うな!
それからちゃんと糞コテを名乗れ!

87 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/23(月) 19:36:16 ID:PF7hBjoc
宮マンってうぜぇハエだよなあ

88 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/23(月) 19:58:25 ID:dgIcLnBe




   宮マンは今週土曜日に宮崎商業が負けていくさまを目に焼きつけ・・・




          氏ね。            




  きゃははははははh









89 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/23(月) 20:47:31 ID:TNt0z8J3
まあ、宮マンは野球を全く知らないようだ。


90 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/24(火) 06:06:39 ID:gXrsO1qf
宮マン消えてくれ。宮崎の恥。

91 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/24(火) 06:17:54 ID:Llnj/Nhr
トリの付け方も解らない
アンカーさえ付けられない
この宮マンって池沼かwww
お前には初心者版が
御似合いだな
一生懸命勉強してね
近畿スレにくるのは
100年早いわ

92 :宮マンファン:2006/10/24(火) 08:23:14 ID:RvFZX4Wv
宮マン様、今年の宮崎勢は投手力安定してるからベスト4堅そうですね。

93 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/24(火) 08:40:04 ID:C3dFhvYY
>>84
m9(^Д^)プギャー

94 :宮マンファン:2006/10/24(火) 13:01:43 ID:RvFZX4Wv
宮マン様、これからは二人でここを盛り上げましょう!

95 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/24(火) 13:04:58 ID:tVdVLFdh


   宮マンが遂に・・・






         一人芝居を始めましたー。





96 :宮マン:2006/10/24(火) 13:55:31 ID:JHIAQYJi
そんなめんどくさい事するかっ!!たわけがっ!!
鹿児島みたいに不祥事はだけはするな!!
( ´∀`)ギャ――――――――――――――――ハハ八 ノ \ / \

97 :宮マンファン:2006/10/24(火) 14:16:16 ID:RvFZX4Wv
>>95
失礼な奴!

98 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/24(火) 19:36:54 ID:sT26aU3/
しかし、宮マンというネーミング・・・

99 :宮マン:2006/10/24(火) 19:44:59 ID:JHIAQYJi
なんだお前?嫉妬か?
( ´∀`)ギャ――――――――――――――――ハハ八 ノ \ / \

100 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/24(火) 19:50:23 ID:qpiDuXAS
日南学園の坂本投手ってプロなれなかったんですね。
たしか平下と同期だった記憶が・・・

101 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/24(火) 20:52:44 ID:7FCkD5xJ
>>100
×坂本
○坂元
ドラフト候補として注目を浴びたが、プロ入りを拒否してプリンスホテルに進んだ。
しかし・・・。

102 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/27(金) 19:07:03 ID:dBB9qzvh
↑あの時は小川監督に『まだプロでは無理』と言われプリンス入りしたけど、行ける時行かっとかないと何があるかわからんね。

103 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/27(金) 19:24:27 ID:P5LPKUej
日学は高卒即プロばかりだよね?大学、社会人経由でプロがでないのは何でだろう??

104 :昼マン:2006/10/28(土) 16:52:10 ID:c1Rnuea4
宮商の健闘を称えよう。。。
熊工相手にいい試合したぞ

105 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/28(土) 17:51:14 ID:ZDEaNdyK
ここで宮マソが一言
↓ ↓ ↓

106 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/28(土) 17:53:32 ID:+BQSqBLB
宮商は野球やめてソロバンでも弾いてろw


107 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/28(土) 18:53:45 ID:JazE9uR+
熊工戦を観戦したが、赤川はよく頑張った。
今日は球数が多く、8回に力尽きたが、お疲れさまと言いたい。
あとは泉ヶ丘に期待する。
泉ヶ丘も今日の宮商の戦いを見て刺激を受けたはず。
きっといい結果が出るよ。


108 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/28(土) 19:12:25 ID:5wlK1971




        宮マン出ちこいや。




            かかか







109 :かごんま原人:2006/10/28(土) 20:00:40 ID:WMKTXmKg
あんまり宮マンばかり責めるなよ。野球の素人が予想するのは所詮こんなもの。熊工相手に3点も取ったんだから良しとしなきゃ。

110 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/28(土) 20:55:19 ID:2N1tCL+7
昼マンお前宮マンだろ。言い訳しねーのか?

111 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/28(土) 21:39:45 ID:4WpcIjoG
宮まんマダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

112 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/28(土) 21:40:47 ID:8+v6kG3u
昼まん なめた口たたくな。どしろうとが。宮崎で無失点引っさげても所詮
宮崎レベルってことだ。みやまんでてきて散々の暴言・・・熊本スレでわびいれろ。

113 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/28(土) 21:43:28 ID:8+v6kG3u
みやまんは熊本スレで暴言の嵐だった。 わびがなければ宮崎スレを崩壊へとおいこんでやる。

114 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/28(土) 21:45:31 ID:CeQvO4A/
同レベルになりたいならご勝手に。

115 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/28(土) 22:24:01 ID:AuzD4WfH
宮商、よく頑張ったな。1回裏に先制した時や、7回に逆転した時はこのままいけるかと
願っていたけど、いい試合だった。赤川くんは評判通りの投手だった。
守備の乱れや四死球が多かったけど、1年生主体の若いチームなので、またこれからが
楽しみ。明日は泉ヶ丘に何としても勝ってもらいたい。応援行きます。

116 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/28(土) 23:13:24 ID:AuzD4WfH
宮商の試合、泉ヶ丘の選手たちが見にきていたが、ユニフォーム新調したのか?
かっこよかった!

117 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/29(日) 06:59:55 ID:CL8U3KQD
俺も見たが、かっこ良かったか?
楽天みたいだったぞ。

118 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/29(日) 09:26:58 ID:rfZ8AGbQ
  


        宮マン

        


         わび入れろ



119 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/29(日) 09:42:34 ID:k+q2cfv7
泉ヶ丘はこの大会から新ユニフォームだよ
OB会からのプレゼントだって
今日の試合は勝てるだろうね
諏訪の球は打てないよ

120 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/29(日) 09:59:43 ID:HNYAEEVv
楽天みたいって…ダセーだろw

121 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/29(日) 11:16:37 ID:rfZ8AGbQ
           



           まだ?宮マン




122 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/29(日) 12:21:51 ID:Iyu8xic4
宮マン再出現確率
泉が勝つ→100%
負ける→0%(でも後に復帰)

123 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/29(日) 12:52:04 ID:yL8Iys8F
ここで速報やってるよ。

九州大会実況スレ
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1162082963/l50




124 :宮マン:2006/10/29(日) 12:59:32 ID:mg5NmLfr
呼んだか?

125 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/29(日) 13:03:01 ID:Iyu8xic4
おぉ出現 かってるらしいぞ

126 :宮マン:2006/10/29(日) 13:05:24 ID:mg5NmLfr
当たり前だ!!宮崎から1校選抜行くて言っただろが!!

127 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/29(日) 13:42:00 ID:vQ1JuTUf
泉ヶ丘は勝てそうだ

128 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/29(日) 14:37:26 ID:n3b+stOf
でも泉ヶ丘はどう考えてもクジ運わりぃ

129 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/29(日) 14:54:19 ID:Iyu8xic4
まあ何枠でもいいから出て欲しい

130 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/29(日) 14:55:43 ID:M/vFH9hN
泉ヶ丘、7−2で勝ちました。おめでとう

131 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/29(日) 17:22:26 ID:QkULZ31Q
連合チームのセンバツ出場があぼーんしたか…

132 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/29(日) 19:56:32 ID:58o8fC8a
諏訪初めて見たけどいいPだな。変化球でストライクとれるし、安定してた。
打たせて取る見本だな。

133 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/30(月) 12:23:15 ID:oLko5mBF
泉ケ丘期待age

134 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/30(月) 14:13:37 ID:cuf8lrSY
おーい!宮マン!!出てこいよー(^O^)

135 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/30(月) 14:16:09 ID:XWa7KIYN
コールド負けで希望枠とーるのか??

136 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/30(月) 14:26:57 ID:EdwBwF/s
無理でしょう 希望枠・・
21世紀枠も・・・
泉ヶ丘、お疲れさん

137 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/30(月) 15:26:36 ID:KQVBRUvf
あとは鹿商が準決・決勝をコールドで勝ったら可能性あるかも。

138 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/30(月) 15:33:41 ID:tZDIIiA2
もしそうなっても、1勝してる九学がえらばれるだけ

139 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/30(月) 15:41:33 ID:KQVBRUvf
21世紀枠も無理?

140 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/30(月) 16:07:31 ID:cuf8lrSY
2回戦コールド負けでは問題外(T_T)

141 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/30(月) 16:17:11 ID:0WANz4zU



           あわれ宮マン。



         ちなみに熊工選抜確定。やった!





142 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/30(月) 18:22:50 ID:cuf8lrSY
どなたか宮マンと宮マンファンの墓の建立をお願いしますwww

143 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/30(月) 18:27:58 ID:0WANz4zU


    宮マン。お前大会前、随分熊本ザコとか言ってたよな?あ?



    お前が応援する宮崎は?2校とも?



     敗    退しましたよおおおおおおおおおおおお?





144 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/30(月) 19:43:23 ID:96w/ShB9
まあ宮崎から出ても初戦で惨敗するのが見えてるからなw

145 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/30(月) 22:30:28 ID:0WANz4zU
               ちっ


          宮マン      逃げたね。





146 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/30(月) 22:46:43 ID:ZUzviorZ
>>145
もう宮マンは許してやれよ。同じ熊本県人として恥ずかしいぞ。
それよりもかごんま原人だよ。かごんま原人!

147 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/01(水) 16:21:10 ID:jQ4xaUPb
>>146
宮崎県人としても恥ずかしいんだよね、宮マソは。
しかし、宮商は決勝進出の熊工相手に先制、逆転されて逆転して、まあ最後バタバタで負けたけど組み合わせ次第では、だったのかも。

148 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/01(水) 21:57:35 ID:KDVpAjb3
日南学園は、中崎、有馬、湯野と抱えているのに、何で泉に負けたんですか?


149 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/01(水) 23:11:02 ID:PTjSULBP
日南学園は最近、都商、泉ヶ丘、都西に負け都城勢が苦手となってますな。

150 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/01(水) 23:15:32 ID:nGyi5mm6
>>147 それは激しく同意だな。小城よりかは上だったろう。組み合わせに泣かされたな。
そして赤川投手は大絶賛だぞ。同じ一年で報徳の近田がいいとか他スレで抜かす奴が多いから
おれは赤川>近田を主張してきたぞ^−^

151 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/01(水) 23:29:54 ID:o3ab1xzC
俺は佐賀人なので予備知識無しで
宮崎商ー熊工観戦したが
熊工相手に10番が先発とは随分と舐めとりゃせんか?と思ったが
投球練習を見てびっくり、直球の威力、ノビ、角度
素晴らしい投手だった。アレで何でエースじゃないの?と思った。
かやマンじゃないが九州の左腕の好投手は筑陽の長岡と福岡第一の郭だと思ってたが
中々どーして、遜色ないじゃないかと思ったPだった。

152 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/02(木) 02:51:21 ID:FHN5dPOG
夏が楽しみじゃないか。
肩を酷使せずにすんだと考えよう。

153 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/02(木) 05:46:54 ID:HPc6f9xA
21世紀枠は泉でなく、古豪・宮商に。

154 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/02(木) 14:03:27 ID:dyN7wvvg
熊工を1番苦しめた宮商が選抜選ばれればいいのに。

155 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/02(木) 14:53:20 ID:Pi2UJEM4
ああ、たぶん宮崎商の実力は九州ナンバー2だな。

156 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/02(木) 18:02:36 ID:z1oAsEGN
宮商は1年生主体のチームだし、あまり焦らずしっかり伸ばしてほしい。
以前、2年続けて夏決勝で敗れた経験があるが、このチームは夏春夏の3季連続が期待できる。
ここを目標に他校も切磋琢磨していけば、宮商3季がなくても宮崎のレベルは確実に上がる。

157 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/02(木) 18:29:59 ID:yY8AlFxZ
俺は熊工ファンだがあ、宮崎商に出てもらいたいんだけどお無理かなーとお思う。
戦力的には宮商 投B打D、鹿商 投C打Cかな。

158 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/02(木) 19:57:13 ID:l6f/CA25
赤川>有馬(日南学園)1年生左腕は現状ではこんな感じか?

159 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/02(木) 20:59:32 ID:z1oAsEGN
有馬より中崎の方がいいと思うけどなぁ( ̄〜 ̄)ξ

160 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/02(木) 21:59:17 ID:BCyyOGu0
鹿商7−0泉ヶ丘4−0宮崎商。

161 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/02(木) 22:09:39 ID:NSqtJPp0
有馬は伸びなかった伊賀みたいになりそうだな。

162 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/04(土) 05:10:50 ID:zN8XCW4I
久しぶりに来たけど
宮商って強いの?

( ^(エ)^) 楽しみだクマ〜

163 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/04(土) 15:23:27 ID:itjG0PuU
強くはないよ

164 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/04(土) 17:11:24 ID:90jN0Fwg
3年生の進路情報ありませんか?

165 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/04(土) 22:26:34 ID:xsaYlEq2
都商の去年の山下、おととしの西村って今、どっかでやってるの?

166 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/05(日) 02:25:57 ID:SHTmlyee
山下はJR九州、西村は日体大。
               以 上

167 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/05(日) 16:20:03 ID:9Uh11F3w
山下かぁ懐かしいなぁ。甲子園で見たかったな。

168 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/07(火) 11:47:11 ID:AtMQyost
宮崎GGの中学3年生の宇戸くんはどこの高校に進学するのでしょうか?


169 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/07(火) 17:22:20 ID:w7KYw+FE
何処に進学しても関係ないじゃん
どうせ、出れないし

170 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/07(火) 19:31:30 ID:O3x+4V3z
どっか市内の私立にでも行くんでねえの?

171 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/08(水) 01:54:14 ID:q1xnHltH
鵜戸くんは中2のとき、ボーイズリーグ九州大会優勝したほどの投手ですよ。

172 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/08(水) 06:30:39 ID:b8CGCUkF
宮崎GGはなんで、都市対抗予選や日本選手権予選には出ないの?
資金不足?
選手のモチベーションも上がらねぇだろう。

173 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/08(水) 08:43:47 ID:f0GVT5PR
出てるだろ?
梅田学園に負けてるだけだろ

174 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/08(水) 11:06:43 ID:AznaQjsx
宮商は、振徳になぜか勝てないらしいね

175 :かやマン79冬Great ◆mh0a4mb.X6 :2006/11/08(水) 11:49:41 ID:gnhMwxtv
誘導

☆選抜☆大分・佐賀・宮崎の高校野球☆無縁☆
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1162893534/

176 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/08(水) 12:52:35 ID:4xNSgRk9
振徳に・・?
聞いた話
宮商は2軍or3軍 

177 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/08(水) 14:57:41 ID:QMpkDINb
かやマン用誘導

【疫病神?】 かやマン専用 【Great(笑)】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1157623568/l50

178 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/08(水) 16:44:29 ID:AznaQjsx
>176
ガチらしい、Pも赤川で
秋も日南学VS振徳はいい試合だったんで意外に強くなってんのかな?

179 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/08(水) 17:12:38 ID:C9/P4XTr
振徳は左右の一年生Pがいるんだが、特に左のPが掴みどころがなくてずるずるいかれちゃうんだよ。打線は全然大したことない。

180 :かやマン79冬Great ◆mh0a4mb.X6 :2006/11/09(木) 11:25:37 ID:xN8PBMNX
おい、クズども!
お前ら何が楽しみで生きてるんだ?
選抜に縁のないクズどもはさっさと削除依頼だしてこい!
九州の恥どもがレスする姿みると腹立つんだよ。
消えろボケが!!

181 :私立最強:2006/11/09(木) 11:27:44 ID:mTjrbcxm
>>180
おめぇも今年の3月まで選抜に縁のないクズだったじゃん。

182 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/09(木) 12:41:56 ID:Fu2Z1XTv
俺はもう2ちゃんねる歴五年ぐらいでいろんな板やスレをみてきたが、かやマンって奴が今までで一番痛いコテだな、なんかイタイを通り越してこっちまで恥ずかしくなる

183 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/09(木) 13:49:35 ID:Hmh+9qv5
おい、うらすじマン!
お前何が楽しみで生きてるんだ?
仕事に縁のないクズはさっさとハローワーク行ってこい!
九州の恥がレスする姿みると腹立つんだよ。
消えろボケが!!


184 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/09(木) 16:40:10 ID:EfRaF7M7
>>179さんは、詳しいですね
確かに、掴みどこないw
打線は、大きいのはないけど必ず二桁打つ
Pもどんぐりが7人
勝率8割以上
練習時間が県内1長い
日南市内では、一番難しい高校になってしまって、中学時代はほとんど控え組
おもしろい存在です

185 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 19:53:42 ID:Pbhf2H5i
うらすじマン改心か?
福岡スレより

350 :かやマン79冬Great ◆mh0a4mb.X6 :2006/11/14(火) 11:10:30 ID:3ujY8v5w
高校は社会へ出る為の通過点。
しかし高校での3年間は自分の人生において
二度と体験することのできない時間、そして青春だ。
社会人としてすごす3年間とは重みが全く違う。

つまり俺が言いたいのは、

つまり

351 :かやマン79冬Great ◆mh0a4mb.X6 :2006/11/14(火) 11:23:30 ID:3ujY8v5w
その大事な3年間を一生懸命過ごしている高校球児に
温かい声援を送ってほしい、自分の応援している高校を
しっかり見守ってほしい。

それだけだ。


186 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 06:37:31 ID:Ku1iapYR
昨日高知が神宮で優勝したおかげで
泉の21c枠の目が出てきた。
連合選ぶより泉のほうが全国でも
見苦しい試合はしないと思う。

187 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 09:13:20 ID:2WWw3tah
力がないうえ話題性が皆無。
無理。

188 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 09:28:17 ID:gD2UixOO
気持ちはわかるけど、難しいよね…
コールド負けは、無理かも九州はないかな・

189 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 14:40:18 ID:/Vi2vspA
泉ケ丘はリストにあがっても選抜する理由より、選抜できない理由(コールド負け)がはっきりしてるからまったくムリ。
一縷の望みを期待してウジウジしているより夏に向けてしっかり練習汁。まあ選手はそのつもりだとは思うが。

190 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 16:42:40 ID:NKhQ58WH
つーかそもそもコールド負けするような相手でもなかっただろうに。
何でこんなことになったんだか。あー夏まで暇だー。

191 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 06:31:03 ID:FgkADIxS
なんか自虐的な意見しか出てきてないみたいだけど
21Cスレでは泉の評価はそこそこいいぞ。県高野連も推薦したみたいだし。
懸念される点は未履修問題と官政談合での逮捕者続出で宮崎の
イメージ低下か。いずれにしても少しでも期待して待ちたい。

192 :宮商OB:2006/11/18(土) 06:58:21 ID:0xuvS9wP
赤川よ頼むから甲子園に行ってくれ!会社クビになっても応援に行くよ。

193 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 17:07:01 ID:x1tuqgKy
分かった、甲子園ね
来年の夏でいいかな・?
ただその前に、監督かえてくれ・・・

194 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 19:35:36 ID:73uOlcts
私は熊工OBで、応援に行きましたが、九州大会の宮崎商試合終了後の林監督の
顔色のさえないこと。応援の我々も負けたかと思いました。
赤川投手は熊本工に転校しないかな。WW
他の試合は後半に点を入れられましたが、負ける気はしませんでした。
赤川投手九州の左腕NO1です。

195 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 20:15:33 ID:3jzu6KjC
公立NO.1監督は、佐土原・大富監督だと思うが、出身高の関係で宮商は無理だよな(;^_^A

196 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 21:59:22 ID:4G0s2NGc
宮崎はレベルが低いかも知れないが、
いろんな学校が出てきて楽しいな。

甲子園出場校のバラエティの豊かさは全国トップクラス。




まあレベルが高くていろんな学校が出てきた方が
楽しいがな・・・・

197 :シャア・アナルズボ ◇aK4fIwpjR6 :2006/11/18(土) 23:18:07 ID:ZAgD7Pka
おい!!お前等!!選抜まで何して過ごす?wwww
( ´∀`)ギャ――――――――――――――――ハハ八 ノ \ / \

198 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/19(日) 10:35:09 ID:RgNax45a
進路出らんな


199 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/19(日) 10:37:45 ID:Wq8SQXG/
宮崎商の1年の赤川ってかなりイイPですよね?

200 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/19(日) 14:06:22 ID:LzXCrjRU
日南学園の有馬の方がいい。

201 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/19(日) 16:04:52 ID:rkPASDCL
頑張れ振徳。


202 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/20(月) 11:09:45 ID:jSa5EmVC
日学、有馬はもう限界、のびないと思うけど
シニア上がりだし・・・
前にいた、伊賀と同じ
中学野球(軟式)やってた子のほうが
高校での可能性を秘めてると思うけど

203 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/20(月) 13:06:11 ID:sB8HcSrA
やっぱり小川さんが投手を育てるのが下手なんですかね。

204 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/20(月) 23:09:15 ID:IWo6HQYY
伊賀も有馬も身長が小さいのが残念だね。

205 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/20(月) 23:53:48 ID:sB8HcSrA
寺原、春永など育てた藤田コーチ帰って来ないかなぁ。
もう神村のコーチは辞めているんだろ?

206 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/21(火) 08:07:06 ID:sUfGAW0n
宮崎商は籤運さえ良ければセンバツに充分行けただろうな。夏は真の赤川を見せてくれ。
間違いなく大牟田や小城より実力は上だね。九州大会も社会人みたいに敗者復活戦があったら敗者復活してただろうな。
日程的に無理なのはわかるが、真の実力校をえらべないのはたしかだ。    熊本より

207 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/21(火) 10:40:56 ID:nVSu4fqy
日南学園・小川監督は選手を育てるのはうまいよ。起用法と試合運びがまあアレなんでアレだが。

208 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/21(火) 11:11:45 ID:vmzZISfZ
県内ではレベルの高い都城地区からはあんまり日学に進む子はいないね。
都城高校にも進む子もあんまりいない。地元の上手い子は都商、都城東あたりに
分散してる傾向がある。

209 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/21(火) 12:23:05 ID:3WrwpnTn
>>206
籤運?眠たい事言うなよ(^_^;) 大牟田や小城より実力は上?
何を根拠に言ってんだよ

210 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/21(火) 12:29:26 ID:sUfGAW0n
>>209 なにこいつ、へんなのが沸いて出てきたが・・
根拠?? 熊工相手に唯一あわや・・・ってとこまでいったところだろ。
目あいてるのか、お前? 熊本人の俺でさえ評価してるのにな。現時点で赤川は
九州1・2位の実力誇るサウスポーだろう。

211 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/21(火) 14:58:50 ID:3WrwpnTn
>>210
お前は救い用のない阿保だな(^_^;)
結果だけで物を言う素人以下だな。
宮崎商は初戦、大牟田、小城は3戦目で熊工と試合してんだよ。ましてや小城の井手は14回を一人で投げ抜いてんの。わかったか?





おいw(゚o゚)w

212 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/21(火) 15:18:32 ID:3WrwpnTn
失礼f^_^; 大牟田は4戦目だったわ。

213 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/21(火) 15:34:57 ID:cbSSK555
熊工も小城とは3戦目、大牟田とは4戦目なんですがw

214 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/21(火) 15:50:43 ID:3WrwpnTn
>>213
阿保発見w(゚o゚)w

215 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/21(火) 20:40:40 ID:8g4Bqki/

宮崎日大出身の下園辰哉(九国大4年)を横浜ベイスターズが4巡目で指名

◆下園 辰哉(しもぞの・たつや)
1984年(昭59)11月21日、宮崎県佐土原町(現宮崎市)生まれ。那珂小2年で軟式野球を
始める。佐土原中ではエースで3年夏に県大会を制した。宮崎日大では1年春から外野手とし
てレギュラーを獲得し、2年春には九州大会で優勝。3年夏には県大会3回戦で敗退した。高校
通算25本塁打。九国大では1年春から主軸を打ち4年春に首位打者、1年春と2年秋に打点
王のタイトルを獲得。ベストナイン4回。好きな選手は巨人の阿部。180センチ、80キロ。左投
げ左打ち。(スポーツニッポン)

216 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/21(火) 20:47:16 ID:vmzZISfZ
下園は藤岡(ソフトバンク)と同学年だっけ?
九産大の奇藤(高千穂)も指名されると思っていたが残念。

217 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/21(火) 21:28:54 ID:kLyfTwou
籤運?本当に実力があれば勝つだろう、負け惜しみ言ってるほど見苦しいものはないぞ。だいたい熊本人て書いてあるが宮崎商ファンかなんかだろ。

218 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/21(火) 21:44:18 ID:WBlolLYh
>>216
藤岡と同級生。
2年夏?に寺原がエースやった日南学園に負けたのを覚えてるな〜
男前だよな
三拍子揃ってるし横浜に合う選手だよ
奇藤は社会人の松下電器か大阪ガスに進むらしいぞ(関西方面)
奇藤の守備はプロでも即戦力だから打撃をもっと磨いてほしい。

219 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/21(火) 23:45:11 ID:sUfGAW0n
>>211>>212>>214>>217
su-pa-あほ 全試合同じ土俵での試合。>>213の言う通り。それに俺は正真の熊本人だが。


220 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/22(水) 00:02:24 ID:jBhKvIVW
>>219
だからよ おめえもわかんねえ奴やの(^_^;)
なんで同じ土俵になんだよ?
大牟田は4戦目で熊工
小 城は3戦目で熊工
宮崎商は1戦目で熊工
だろ? 試合を重ねる度に選手の疲労もたまる訳 よって同じ土俵ではないのである。







わかったか?阿保w(゚o゚)w

221 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/22(水) 12:41:59 ID:DwbWd7fg
↑ ほんとに、バカみたいだから、相手するな

222 :宮まん ◆kEvUDKGJW6 :2006/11/22(水) 12:45:31 ID:jvTenCmP
お前等!!選抜は九州代表応援しろよ!!
九州同士貶し合いすんな!!とりあえず泉ヶ丘応援しようぜ!!
( ´∀`)ギャ――――――――――――――――ハハ八 ノ \ / \

223 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/22(水) 23:09:28 ID:tUKxlPCe
>>221 禿同!! まさに馬鹿につける薬はないってのはこいつ(>>220)の事だなww

224 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 19:54:16 ID:7xN4TOkq
ところで
県内中学生有力どころの進路の話
誰かしてよ

225 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 20:06:21 ID:i1yWnwPZ
宮まんもサッカースレに来いよ。
野球よりはサッカーの方が全国制覇の可能性高いぜ。

226 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 20:51:24 ID:5ywPa5zg
225は宮マン連れてさっさとサカ板にでも池。はあ眠い眠い。

227 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 21:25:16 ID:8DklqnmU
高校サッカーの鵬翔も九州では結果出すが全国では勝てないな。
野球もサッカーもホント内弁慶だ。

228 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 05:14:45 ID:qr7JYlzH
宮崎は内弁慶が自慢です。

229 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/26(日) 03:05:26 ID:cxAGwU/P
都商の蒲生は野球してないみたいやな

230 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/27(月) 20:00:19 ID:MgUYaE1N
宮崎県外の者です。人それぞれだとは思いますが、
例えば熊本であれば熊本工業、長崎であれば海星、
佐賀であれば佐賀商のように宮崎で人気のある高校は
どこなのでしょうか?



231 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/27(月) 20:36:37 ID:ONXGi6nU
都城

232 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/27(月) 20:55:33 ID:8MDwSsuY
高鍋・宮崎商

233 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/27(月) 22:16:26 ID:MgUYaE1N
日南学園、延岡学園はどうでしょう?やっぱり宮崎も私学優勢な状況
な感じがしますが、熊本工や佐賀商は昔から地元の中学生の憧れで、そんな
目標となる高校があればレベルも上がるんでしょうけどね。
ここ最近はほとんど私学が甲子園の常連ですが、私が小学生の頃、20年くらい
前は、宮崎南、日南、延岡工、日向など公立が毎年入れ替わりで甲子園に出ていた
記憶があります。

234 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/28(火) 20:08:24 ID:tnQ/Zwah
>>233
延岡商の花田を忘れるな。
あの打線じゃなかったら、間違いなく上位進出してた。

(若い人たちへ)
丸子実を完封した後、久留米商戦8回まで1安打の力投も、9回に失点して敗れた。
シュートの切れる好投手だった。

235 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/28(火) 20:25:27 ID:JcyvNcYG
>>234
延岡商業を忘れていた。
しかし当時の代表校は初戦はだいたい勝っていたが2回戦で負けるパターンだったな。


236 ::2006/11/28(火) 20:28:28 ID:pI++ASa+
最近の公立代表って延岡工業と佐土原くらいか

237 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/29(水) 00:01:39 ID:dFfc+BJo
春は10年近く前に高鍋もあったけどな。

238 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/29(水) 09:32:01 ID:WQ2wD/+e
最近では公立の学校の方が勝ってるよな。

239 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/29(水) 09:38:31 ID:nmlRLjZJ
日南学園にひと頃のようなカリスマ性と爆発力がなくなってきたのが混戦の最大の原因。



240 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/29(水) 10:10:06 ID:WQ2wD/+e
>>239
日南学園も甲子園で勝ったのが寺原の時で最後だもんな。
個人的には日南学園、延岡学園にひっぱってもらいたいんだが、都商、宮商
など公立勢も台頭してきて群雄割拠の時代で上手い選手が分散しちゃうんだろうね。

241 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/29(水) 17:33:04 ID:dFfc+BJo
日南学園と延岡学園が外人部隊の件

242 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/29(水) 20:26:40 ID:fOeXfOSe
>>240
変に野球に力を入れる学校が多いから、戦力が分散して甲子園で1点すら取れない。
ある意味、青森(外人部隊だが)や宮城のような「絶対王政」的学校の台頭が望まれる。

243 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/29(水) 23:07:27 ID:0tFKGu8z
都城の復活は無いのか?

244 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/29(水) 23:37:43 ID:WQ2wD/+e
>>243
都城、監督変わったんだっけ?最近は関西から選手を入れてるね。

245 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 12:35:10 ID:To8lCOd8
都城も低迷してるな
復活の兆しもなさそうだな

246 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 18:56:52 ID:WIvxIbMQ
>>235
延岡工は2勝だったけどな
そのちょっと前になると
都城が2勝したあと池田にやられ、2年後2勝してPLにやられた。

247 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 20:13:44 ID:yhZkUj4W
都城の新監督って誰ですか?


248 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 20:18:38 ID:HK+zJkrk
種付けされたいウケ募集。生堀、種付けいつでもしてやる。即堀好きな淫乱なやつからメール待ってる。


249 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 22:23:40 ID:wJCIFOcS
都城は野球、ラグビーと弱体化してきた。ラグビーは復活は厳しいが、野球は少しずつでは
あるが、復活しつつある。今秋は不祥事で宮崎大会出られなかったが、ボーイズ時代から注目
されていた西川をはじめ、関西ボーイズ出身の上手い選手が結構いる。あとは監督の采配次第か?


250 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 01:58:56 ID:b9kgUBI3
都城は監督以前だと思うけど。
いい選手は3人くらい。

251 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 02:02:23 ID:aXrjnvbT
今年の主な3年生の進路情報ありませんか

252 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 02:07:20 ID:b9kgUBI3
延学 大西 関大
日大 中野 日大
   豊田 九産大
日章 宇野 日本文理大
宮学 複数 関東学園大 くらいは知ってる。

253 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 20:00:09 ID:p1kVnHfG
都城は、弟さんが監督してるの?

254 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 20:25:45 ID:2jKqjDWd
三年位前の、宮崎日大の強肩捕手の山元貴大って覚えてるかな?
今なにしてるのかな

255 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 00:46:53 ID:Gaf4um5N
都城はOBの松岡に交代したけど…
その直後に例の暴力事件が発生した
その後監督がどうなったかは今のところ不明

256 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 02:10:29 ID:OT/hT3Ue
こんなこと言うのもなんだが、西川も都城ではなくボーイズのチームメイト
と一緒に青森山田にでも行ってたら甲子園に出られていたのにな。


257 :☆ほしの☆あき☆LOVE☆:2006/12/02(土) 02:12:14 ID:4leBXxtT
ほし〜の☆

258 :☆ほしの☆あき☆LOVE☆:2006/12/02(土) 02:13:44 ID:4leBXxtT
な〜に〜?この下品なスレ☆
こんなクズの集まったスレはさっさと削除依頼出してほし〜の☆

259 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 03:16:54 ID:h2Rh79pz
松岡ってどんな経歴持ってるんですか?

260 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 04:07:35 ID:jU6/RDHk
確か昭和54年甲子園出場時の主将。

261 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 09:15:49 ID:iKCLed8s
>>254 思い出したくもねぇ

262 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 11:29:23 ID:GCjuw213
>261さん
どうしてですか?
詳しくおしえて

263 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/03(日) 14:54:24 ID:mQX1IrQV
【高校野球】センバツ「21世紀枠」候補校を発表 大分からは初の3校連合チーム(豊後大野連合)
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1165007520/


264 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/05(火) 20:58:24 ID:GjINbynn
寺原にこんな使い道があったとわ( ゚Д゚)

265 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 18:43:50 ID:nqZO2/wu
東京6大学とかに進学して野球を続ける猛者はおらんかえ(・・?)

266 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/11(月) 21:50:01 ID:SDtf4HGG
日南学園の小川監督が辞めるみたいだけど、誰が後任監督になるか、なんで辞めるのか詳細分かる人居る?

267 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/12(火) 16:18:12 ID:nTJsQn+l
>>266
本当らしいですね。最近、成績が悪いので責任を取っての辞任らしいです。

268 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/12(火) 18:34:55 ID:1Hivt54V
>>266
普通にコーチの金川が繰り上がりで監督になるでしょ?
なんてったって甲子園初出場時のキャプテンだし、経歴も指導力も申し分ない。
小川は還暦を迎えて耄碌気味だったからな。
これを気にスタッフ全体も一気に若返りを図ってほしい。


269 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/12(火) 20:31:18 ID:ouNu70c2
>>268
×これを気に
○これを機に

270 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 00:45:16 ID:BpfdRv1N
ついに小川さん辞めるのか?金川コーチが監督になったら、
関西地区など県外から選手は来るのだろうか?

271 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 04:59:20 ID:msUc0Lqf
>>270
相変わらず進路はきちんと面倒みているから、「結果」さえついてくれば
選手は集まると思うよ。


272 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 17:06:39 ID:SUPmOiNY
そのまんま知事出馬表明

273 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 17:10:49 ID:oovRt/FC
宮崎の恥だな

274 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 18:24:50 ID:h0cU++V6
>>272
東が知事になりますと明るくなりますなー











おでこが

275 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 16:59:57 ID:Lw7Ztljt
都留、高松一など9校 選抜の21世紀枠候補校=差替

 日本高野連は15日、来春の第79回選抜高校野球大会(来年3月23日から
12日間・甲子園)の21世紀枠候補校9校を発表した。出場できる2校は
一般選考と同じ来年1月26日の選考委員会で決定する。
 候補校は、地区別に釧路江南(北海道)上山明新館(東北=山形)
都留(関東・東京=山梨)武生商(北信越=福井)成章(東海=愛知)
県和歌山商(近畿=和歌山)華陵(中国=山口)高松一(四国=香川)
都城泉ケ丘(九州=宮崎)。
 21世紀枠は選抜大会の特色を出すために第73回大会から導入され、
今回で7回目。都道府県秋季大会のベスト8進出校(参加校数が128校以上の
9都道府県はベスト16進出校)の中から、過疎や部員不足など困難な条件を
克服したチームや練習法などで他校の模範となるチームが選ばれる。
今春は真岡工(栃木)と金沢桜丘(石川)が選出された。

ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/hs/headlines/20061215-00000047-kyodo_sp-spo.html

276 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 17:02:24 ID:gQkLy4AE
泉ヶ丘といえばそのまんま東の母校w

277 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 18:49:57 ID:ULLojAuX
次の県知事戦…
東当選→泉が丘も21世紀枠当選
東落選→泉が丘も21世紀枠落選

278 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/17(日) 08:46:37 ID:RbVfCYSJ
都農の時代がすぐそこまで来ております。

279 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 07:16:56 ID:tHRresX5
↑都(城)農??

280 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 11:37:29 ID:MJu4Yg7m
つの高校じゃないの?

281 :宮まん ◆kEvUDKGJW6 :2006/12/18(月) 17:46:40 ID:a5PuW92E
そのまんまが知事なんかなったら宮崎の恥だぞ!!
( ´∀`)ギャ――――――――――――――――ハハ八 ノ \ / \

282 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 17:55:07 ID:0o+rbSUu
東は県知事よりも県高野連理事長のほうが合いそうなんだがな。


283 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 22:53:19 ID:1VDnjOco
>>281
お前も立候補しろよ。お前と比べたら東の方がよっぽど立派だ!
お前の存在自体が恥だろ。

284 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 22:58:32 ID:MNZuRQNj
20年後に藤枝市長選を受ける予定です

285 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 18:44:30 ID:MsNz56nq
おい宮マン!九州大会の言い訳がまだだぞW

286 :黒虎 ◆P9Pvw4SHGs :2006/12/19(火) 18:45:13 ID:dAOm4htz
wwwwww


287 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 23:59:52 ID:/hHRvgtd
ねえA
報知の泉ヶ丘の写真の所にうちの友達のマネージャーと友達が載ってたよイ

288 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/21(木) 00:25:43 ID:pGQbJMGW
>>287
で?

289 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/21(木) 08:19:03 ID:TB4eXBXo
http://www.zunou.jp/higashi/diary2.cgi
そのまんま氏は相当頑張っていますね。敬服します。
「都城でも、相変わらず、朝6時に起きて、深夜1時に寝る生活が続いている。この調子だと、体力がいつまでもつことやら(笑)」

毎日辻立ちをしているそうです。地道な活動なんですね。 
「朝、のぼりを立てて、国道沿いを行き交う車に、手を振り、挨拶をする。
気付いてくれない車や無視する車、暖かく手を振ってくれる車、驚く車等様々である。」

290 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 21:01:03 ID:HdVFyO7G
宮マンさま鹿児島が荒れてますヘルプ

291 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 21:03:04 ID:6rgLhBLb
来年は有望な1年生が沢山いるよ。

292 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 06:34:19 ID:BnsEGYCw
>>291たとえば?

293 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 12:50:59 ID:1nNJyJ1O
今年の中3生のレベルは近年稀にみる不作だよ
今年の一年生は当たり年だったけど、今年の中学生の県大会は酷いレベルの低さだったよ

294 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 17:42:36 ID:+XZVnxp1
意外と県大会に進めなかったチームに逸材がいたりするもんじゃないの??

295 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 21:10:46 ID:TsjOi67i
毎年、来年の1年生は良い選手がいるって聞くね。
実際は・・・どうなんだろう。

296 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 15:08:55 ID:pGQclB0R
延学のバスケはあんなに強いのに(>_<)

297 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 23:49:33 ID:VxOXRVEW
来年は日向学院にいい選手が集まる。
都城にも凄い選手が来るらしい。

298 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 06:49:51 ID:Ch4PmcF6
>>297
もうちょっとヒントがほしいな。たとえば県内か県外出身とか
ポジションなど。個人名は法律に触れるのでまずいとおもうけど。
俺の知ってる情報は日章に福岡の硬式チームから二人来る。
結構いい補強してるんじゃないのかな。

299 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 19:14:55 ID:7u0A6gG9
県内選手だけのチームに外人部隊チームがコロコロ負ける件

300 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 16:09:50 ID:SBdA8Nv0
300

301 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 11:39:40 ID:9C3R9soj
>>297
日向学院に集まるのか?
四年ほど前に、いいピッチャー抱えてたころは強かったな。
三原さんももう歳なのになあ。

302 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 12:33:08 ID:o0kn9R5V
>>301
宇戸君も日向学院らしいね。

303 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 12:50:51 ID:cjJK4zjb
中学で硬式やってればいいという幻想を持ち続けてる輩がまだいることに驚く。

304 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 18:22:37 ID:LCmhTDJR
都城には、関西シニアの有望選手が来るよ!

305 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 22:07:04 ID:rMllP/Ou
>>304
いい選手が集まっても監督があれじゃな。
都商あたりにコロッと負けるだろ。

306 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 14:00:36 ID:L+Biy5KS
都城は、監督代わってもダメか・・・

307 :かやマン79冬Great ◆mh0a4mb.X6 :2007/01/03(水) 23:43:41 ID:gXUfJV/7
お前らと同じクズの大分県民にも同じような事を言ったが、

やっぱりお前ら宮崎県民はクズだな。
野球だけでなくサッカー、ラグビーと惨敗続き。何にもとりえが無いな。
お前ら男どもはすべて死んだ方がいいんじゃね?
そして残った女どもと福岡人を掛け合わせて男児を誕生させた方がいいぞ。
血から根本的に変えねえとな。
お前らは本当に救いようの無いカスの集まりだな。


308 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 21:16:36 ID:MuADQiCw
宮商の黄金時代がもうすぐそこまで

309 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 04:00:52 ID:6x2tyqRv
>>307
宮崎の女にレイプしたい

まで読んだ
…ってキモっ!!

310 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 14:55:54 ID:DYXQW6re
まとまりのないエイズ脂肪www
浸透を徹底的に”だってwww
http://www.the-miyanichi.co.jp/domestic/index.php?typekbn=1&top_press_no=200701060110
川村氏支援を決定 知事選で5森林組合 2007年1月6日

 21日投開票の出直し知事選について、県内の8森林組合のうち、県央、県北地域の5森林組合の代表は6日、
会合を開き、前林野庁長官の川村秀三郎氏(57)を積極的に支援することを決めた。(中略)
 支援内容については、正組合員約2万6千人への浸透を徹底し、関連業界への働き掛けを行うことなどを決めた。

311 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 23:31:05 ID:MKjuSXvI
宮崎の女?なに?エビちゃんとか(´・ω・`)

312 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 06:14:37 ID:1lJ2K2yp
>>307
カスが偉そうな事言うな。

313 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 12:28:10 ID:SD+BxgLA
かやマンって何者?職場で宮崎出身の上司にいじめられたとか?

314 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 17:50:29 ID:1lJ2K2yp
>>313
無職のニートだから職場はない。

315 :宮まん ◆kEvUDKGJW6 :2007/01/08(月) 17:54:48 ID:pNO+S/uB
宮崎牛てうまかったぞ!!お前等!!
しかし今時民放2局てありえないだろ!!
あとパチ屋のラッキー?アンラッキーだったぞ!!www
4万も負けたじゃねぇか!!( ̄д ̄ )チッ

316 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 18:01:19 ID:LmNtefAo
宮まん・・・

317 :宮まん ◆kEvUDKGJW6 :2007/01/08(月) 18:03:52 ID:pNO+S/uB
なんだ?宮崎遠征で使いすぎたぜil||li _| ̄|○ il||l


318 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 21:34:18 ID:bz4jt1Sv
>>317
どうりで、なんかくっせーなーと思ったぜ、ぶたまんよぉ!

319 :宮まん ◆kEvUDKGJW6 :2007/01/08(月) 22:08:54 ID:pNO+S/uB
おい!!お前等!!そのまんまに投票するのか?www
( ´∀`)ギャ――――――――――――――――ハハ八 ノ \ / \

320 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 00:17:23 ID:nHgGbHWW
誰か東東京の高校野球1のスレッドを立ててくれ。

321 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 21:35:31 ID:pIrJfKi8
何言ってんだ、宮まんま

322 :宮まん ◆kEvUDKGJW6 :2007/01/12(金) 11:50:44 ID:7zggDns+
今年は宮商に戦力を集中させようwww
そのほうが全国で勝てるぞ!!www
( ´∀`)ギャ――――――――――――――――ハハ八 ノ \ / \

323 :宮まん ◆kEvUDKGJW6 :2007/01/12(金) 11:54:58 ID:7zggDns+
宮崎で鳥インフルエンザかwww
地鶏食べれなくなるなwww

324 :名無し@:2007/01/12(金) 17:52:24 ID:ZAZz+91Y
今年も高@は都商が強くなるでしょぉ。

325 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 20:30:15 ID:V4d4mgiA
高@が強くても何にもならない件について。

326 :名無し@:2007/01/13(土) 19:35:46 ID:96/e1TJu
今年はね藁
これからが楽しみですょぉ---((藁´∀`))!!!

327 :分マン ◆8wjjtu9OaI :2007/01/14(日) 00:05:33 ID:2D0INffN

お互い協力して福岡倒そうや!!
( ´∀`)ギャ――――――――――――――――ハハ八 ノ \ / \


328 :名無し@:2007/01/14(日) 21:05:30 ID:JcQsXWvx
福岡倒すぞ----((藁´∀`))!!!!
宮崎で戦力になれれば・・・・藁

329 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 14:14:25 ID:pJaJIVlh
なんかイタイ奴が多いな・・・冬休みはもう終わっとるのに・・・

330 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 21:51:24 ID:gq1E1sXE
佐土原は野球より蛯ちゃんで有名になったな

331 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 21:59:26 ID:dA+7CLih
そろそろ進路まとめようぜ
大西(延岡学園)→関大
宇野(日章学園)→日本文理
山城、中野(宮崎日大)→日大
元山(宮崎学園)→関東学園
米田(宮崎第一)→日体大
谷口(日南学園)→横浜商大
小園(延岡学園)→九産大

小川(延岡学園)→九州東海大


332 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 23:52:33 ID:9FtCwQsG
延学の山田の進路は?

333 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 02:06:21 ID:1OTzgAc2
山田は三菱重工長崎を落ちて福大って聞いた

334 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 02:08:31 ID:s0kaQ67n
福大かぁ。延学から福大は珍しいな。

335 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 07:22:22 ID:tSp6DBts
宮崎・出直し知事選、養鶏の保護が新たな争点へ
 出直し知事選(21日投開票)が行われている宮崎県で鳥インフル
エンザ発生が確認され、各候補者は早速、「自分こそが対応できる」
とアピールしている。県はブロイラー飼育羽数日本一。県政刷新とと
もに「養鶏宮崎」の立て直しが新たな争点として浮上してきた。
「これまでの経験で、鳥インフルエンザにもすぐに対応できます」
前林野庁長官の川村秀三郎さん(57)は13日、街頭演説で元農
水官僚の立場から「即戦力」をアピール。12日夜には大量死した養
鶏場がある清武町の一ノ瀬良尚町長に電話し、「蔓延(まんえん)防
止のため頑張ってください」と激励した。14日は町内のスーパー前
で演説する予定だ。
陣営幹部は「不幸な出来事を選挙に利用したくはないが、農水省出
身の実績を示す機会」と話す。

336 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 12:13:04 ID:jl7bKsBm
宮崎から福大行ってる人いる?

337 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 12:32:55 ID:1OTzgAc2
>>334>>336
一昨年のキャプテンだった藤原も福大だぞ
一年ながらレギュラーらしい

338 :宮まん ◆kEvUDKGJW6 :2007/01/16(火) 12:37:35 ID:XZ/93/bU
聖心ウッスラはどうですか?www
( ´∀`)ギャ――――――――――――――――ハハ八 ノ \ / \

339 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 00:26:57 ID:WEd29LVe
他には最近福大行った人いないすか?

340 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 01:02:03 ID:1UQR8ZZr
一昨年前の都商の4番永山も福大進学。

341 :かやマン79冬Great ◆mh0a4mb.X6 :2007/01/17(水) 01:06:15 ID:SDa732d8
糞スレを俺の目に付くとこに上げんなカスどもが!!

氏ね!!

342 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 01:36:17 ID:J/wbPlQF
小林西の榎田も福大だった気ガス

343 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 09:06:23 ID:WEd29LVe
結構行ってる人多いですね 名前は聞いた事ある人ばっかりだし

344 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 12:12:23 ID:J/wbPlQF
>>343
福大いきたいんか?

345 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 00:46:10 ID:KK4EeZ5P
宮崎商で不祥事?

346 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 01:10:20 ID:KK4EeZ5P
選抜出場候補4校で不祥事

2007年01月17日20時37分

  日本高校野球連盟は17日、大阪市内で審議委員会を開き、今春の選抜大会に出場候補校として
推薦されている東北(宮城)、宮崎商、星稜(石川)、浜田(島根)で不祥事があったことを報告した。
いずれも日本学生野球協会審査室(開催日未定)に処分案を上申するが、選抜出場校を決める26
日の選考委員会に向けては候補に残した。

ttp://www.asahi.com/sports/update/0117/148.html

347 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 02:01:36 ID:l0tRZooG
また不祥事か・・・

348 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 09:40:26 ID:2TVHE2h2
星稜の不祥事はビックリした

349 :かやマン79冬Great ◆mh0a4mb.X6 :2007/01/19(金) 15:46:00 ID:O8mAOxbc
★★★誘導★★★

【九州の恥】大分・宮崎・佐賀の高校野球Part1
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1169188806/

以後ここへの書き込みを禁じる。dat落ちさせよ。

350 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 17:03:35 ID:4UkYtXV0
宮崎商は、部長の暴力らしいね。

351 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:44:17 ID:8RCPNHar
>>350
部長ってだあれ?

352 :かやマン79冬Great ◆mh0a4mb.X6 :2007/01/19(金) 23:39:32 ID:wzoUObhx
お前ら絶対に九州スレにレスすんじゃねえぞ。
お前らカス県民の負け運が九州エリート組にとりついてしまうからな。
分かったかカスどもが!!!



353 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 02:08:39 ID:QYM1gqp7
泉ヶ丘が選ばれる確率ってどれくらい?

354 :宮まん ◆kEvUDKGJW6 :2007/01/20(土) 12:22:06 ID:7NwUVj4c
赤川は育ってますか?www
( ´∀`)ギャ――――――――――――――――ハハ八 ノ \ / \

355 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 15:08:59 ID:1xrA3Qy6
てすと

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)