5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

頑張れ北大津高校

1 :ひろし:2006/10/10(火) 01:11:46 ID:zoXLkrnC
近畿大会へ向かって

2 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/10(火) 01:14:49 ID:zoXLkrnC
近畿大会ではひとつひとつ大事に戦って春の選抜にぜひ出場してくださいね 応援してますから 期待してますよ

3 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/10(火) 06:50:16 ID:1q1nbDLq
今度は大阪桐蔭にボコラレる

4 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/11(水) 00:46:47 ID:/B3muJCo
やっぱり近畿大会に行っても今年のチームは勝てないだろう 小粒すぎるし迫力がまったくない

5 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/12(木) 00:28:23 ID:m2jbFXJg
東山が成長すれば甲子園も射程内に入ってくるんだけどね?

6 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/12(木) 13:01:43 ID:E/Ubgup/
今年はあんまり二年生がベンチ入りしてないみたいだけど一年生の方が戦力になるんだね 宮崎先生はあまり下級生を使うのが好きじゃないからね 絶対的存在がいないのが今年のカギだね

7 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/12(木) 14:03:49 ID:lLs5+LVo
宮里

8 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/12(木) 14:41:04 ID:Z8upUC86
>6
でも、一年だけで戦ってたとしたら、間違いなく滋賀学に負けてただろうな

9 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/12(木) 18:35:11 ID:E/Ubgup/
宮里 川嶋 山口 東山 松浦だけだろ 東山は打つ方はまだヨシとしても守備は恐くて見てられないし松浦は論外だし山口はアカンしなぁ 宮里と川嶋だけだね

10 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/14(土) 15:02:44 ID:vVIO97b5
近畿大会の組み合わせはまだですか?

11 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/15(日) 07:07:41 ID:MFrTxk+6
北大津の練習試合の予定とか最近の近況とかわかる人いますか?

12 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/16(月) 23:14:13 ID:rR4+qqbX
近畿大会の対戦相手が郡山んに決まりましたね。
派手さは無いけど共に近畿でも好チーム同士の対戦だと思います。
頑張って好ゲームを期待してます。

13 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/20(金) 23:21:21 ID:X0dP0zVU
昨年も北大津スレが立ったが、
桐蔭を破り、選抜出場したにもかかわらず
レスが少なかった

14 :モルツ ◆OZ8RcJ2yRk :2006/10/21(土) 02:40:38 ID:NWUNidk0
レスが少ないので(笑)登録メンバー載せとく

◎北大津 ─ ─ 滋賀2位
監督 宮崎 裕也
部長 小山 宏
投手 東山(2)
捕手 山口(2)
一塁 佐藤(2)
二塁 石川(1)
三塁 橋本(1)
遊撃 浅見(1)
左翼 龍田(1)
中翼 宮里(2)
右翼 松浦(2)
補欠 川島(2)
補欠 河合(1)
補欠 金田(1)
補欠 山本(2)
補欠 中條(2)
補欠 道明(2)
補欠 吉田(2)
補欠 岡本(1)
補欠 高橋(1)
昨日の朝刊より(毎日)

攻守のキーマンは主将の宮里でしょう。
経験豊富な彼がリードオフマンとして攻撃の起点になれるか。
初戦突破目指してガンバレ。


15 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/21(土) 18:19:04 ID:CB2L4T8U
勝ったからこっちもあげとく

16 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/21(土) 18:20:09 ID:CB2L4T8U
勝ったからこっちもあげとく

17 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/21(土) 23:49:41 ID:s9l4xxIt
近畿初戦快勝おめでとう。
一昨年八幡商が2勝、昨年北大津が二試合ナイスゲームをしても、滋賀代表だからと選抜落選論が多く出た。
今年は、文句言わせないために決勝まで行っちゃえ。

18 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/22(日) 23:08:00 ID:fsN4njif
初戦の戦いぶりは、かなり評価が良かったみたいですね。
センバツにかなり前進したんじゃない。
でも確実にするには、次戦が勝負。

19 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/22(日) 23:20:52 ID:epDg5tIv
>>17
去年の北大津落選論を出してた奴は素人以下だよ。地域性と選抜未出場公立、2試合
とも1点差の接戦。この時点で100%選抜は決まってた。

20 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/22(日) 23:21:38 ID:zUxSCBR9
しかし最近勝負強いね。第2の清峰はココかな。

21 :ミカエル1世 ◆jl6hM.aM2c :2006/10/23(月) 00:35:00 ID:cHgUqd8n
>>17>>19
八幡商落選論者はごく一部だった
(むしろ一昨年の方が落選論多かったが、0-3完封と僅差が幸いしたのか
2-6敗戦の智弁和歌山を押さえてセンバツに)

北大津は試合内容から言えば当確(1点差惜敗)だったが、
兵庫枠の存在と3位校がどう考慮されるかと言われていた
内容(スコア)なら平安・北大津>天理>神港
地域性なら神港(落とすと兵庫ゼロ)>北大津・天理(落とすと
滋賀・奈良ゼロ)>平安(既に外大西が4強で出場確定的だった)
公立優遇なら北大津>他の3校

どの要素をとっても、2番手以内に入っていた(4校で2枠)
あとわかったのは、県大会順位は異なる府県間での比較では
殆ど考慮されない

次も大敗しなければ、まず大丈夫だとは思うが勝ってほしい




22 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/23(月) 08:05:48 ID:wwIzxJrc
近畿で勝てるチームになりつつあるが、
近江にも勝てるチームになって欲しい。

23 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/23(月) 14:44:04 ID:QcLm+L+r
じゃあ〜滋賀で一番に甲子園が近いのは北大津だなぁ入部制限とかあるんだろかまさか県立だからないわなぁ

24 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/23(月) 15:13:15 ID:wwIzxJrc
近江ですら一般入試組でも入部できるから
北大津に入部制限はないだろ?

25 :名無しさん@実況は実況板で :2006/10/23(月) 15:26:16 ID:BQLzVQOe
守山北とか長浜北とかいう校名が普通なのに
何故、北大津は京都的な校名をつけているのだ
(京都の公立は北嵯峨とか東宇治とか西城陽とかほとんど方角が最初にくる)

26 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/24(火) 22:13:29 ID:5N9kE6zr
守山北・長浜北・草津東・水口東等は、狭し市内の北寄り・東寄り程度の意味。
北大津は、大津市自体がかなり広大な面積を持ち、幾つかの地区に分割できる。
大津市の北部にある学校だから北が先に付いている。
大津市の端から端まで車で1時間30位かかると思うよ。
もっとかかるかも。

27 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/25(水) 16:24:57 ID:OFTpMm0G
やるなぁ〜北大津 来年はもっと強くなるしいい選手も入ってくるなぁ そうなるとしばらく北大津の時代だなぁ 滋賀学園も近江もだまってないだろしね

28 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/25(水) 23:20:07 ID:RnxfTTId
土曜の先発は、川島かな?勝てば日曜は河合?
東山先発は有るのか?
宮崎監督の投手起用は読めん。
昨年大阪桐蔭が真田でビックリ。2回戦京都外大西で猪飼先発に・・・。

29 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/26(木) 21:36:38 ID:q+b0fts7
頑張れ

30 :モルツ ◆OZ8RcJ2yRk :2006/10/27(金) 02:10:21 ID:xsPB5+gz
指揮官が型にはめず、良さを伸ばす人だから、ここ最近強烈な個性を持った選手が多いね。
新チームも例年どおりよく声が出て、印象が良い。(個人的な感想)

>>28
マウンド度胸とテンポのいい河合、荒削りではあるが速球が魅力の東山、コーナーに投げ分ける
制球力とカーブのキレがいいサウスポーの川島。
と、旧チーム同様に自在な継投(投手起用)が出来るのが最大の強みである。
(個人的には質・層とも旧チームよりいいのではと思っていて、県大会前から県NO1の投手陣
と書き込みしてきた(笑))

次戦の東洋大姫路戦も普段どおり(投手を中心とした守りの野球)の野球が出来れば
大いに勝機はある。

31 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/27(金) 18:45:02 ID:A0auKB+l
真田の進路は?

32 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/28(土) 00:28:54 ID:Hxu6PI4U
今日勝てばセンバツ当確かな?近江の結果は関係なくなるかな?
負ければ東洋大姫路がアウトなら自動的に北大津もダメになるから。
他力本願は止めて、自力で勝ち取れ

33 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/28(土) 17:32:38 ID:0n9ub8uK
勝ったのに書き込みないな

34 :HeiligerMeister ◆2004xy2Tks :2006/10/28(土) 17:35:05 ID:C3v4RbbN
>>33
不人気軍団の勝利に誰が書き込みたい?

35 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/28(土) 21:01:14 ID:jLiRZ9/+
河合が打たれてたんで最後は東山出して欲しかったな


36 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/29(日) 03:04:17 ID:LmSpyC6y
キタ━(゚∀゚)━orz

37 :野洲北真希:2006/10/29(日) 09:43:24 ID:i9G8logp
紀三井寺は、遠かったですわ。1日で滋賀勢2勝の歴史的瞬間に
立ち会えたことに、ザ・シガサクとして、至福の極みでございます。


38 :野洲北真希:2006/10/29(日) 09:51:59 ID:i9G8logp
北陽も報徳も食べれるはず。大物食って、決勝へ。

39 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/30(月) 07:38:36 ID:+Mb9Sevt
桐蔭との再戦はあるのか?

40 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/30(月) 13:29:52 ID:WKBv7o/R
新潟に負けた高校

41 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/30(月) 17:29:05 ID:yq7hSX9x
選抜で勝つにはあともう一枚の投手が必要だね 捕手の山口では全国では通用しないだろうしね 打撃の方はだいぶつながるようになってきたからこの冬での課題は投手の補強と捕手のレベルアップだ

42 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/30(月) 18:37:13 ID:FdQwITor
センバツでまた北北海道を引き当てようとしてる学校のスレはここですね

43 :モルツ ◆OZ8RcJ2yRk :2006/10/30(月) 19:55:22 ID:1zngnf8z
>>41
バッテリーの強化も必要だが、
最も強化してほしいのは、走塁面(判断を誤った暴走) 野球を知らないのか?
と疑ってしまうほど県大会・近畿大会(東洋台姫路戦の初回など)と走塁ミス(凡ミス)が目立っている。

試合運びにも問題(姫路戦は快勝できた)があって課題が山積でありながら、近畿4強入りは見事。
次戦は好投手近田擁する報徳。厳しい試合になるだろうが、一年生主体のチームには
きっとよい経験になるはず。


44 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/31(火) 23:26:42 ID:PLg/wr+/
センバツ有力おめでとう。
北大津が頑張れば近江の評価もあがり、初の2校選出もあるかも。
北大津のためだけでなく、滋賀県の高校野球の為にも、更に上を目指して欲しいですね。

45 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/31(火) 23:45:03 ID:5s8dkZHe
そういやセンバツの日本文理戦でも
暴走してアウトになったよなw走塁練習
はしてないの?

46 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/02(木) 14:44:03 ID:6+6RDj9e
ところで一年大会はどうなってるんだ あしたなら近畿大会と重なってるしなぁ

47 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/08(水) 22:33:37 ID:hNXxtcYp
松浦〜〜最高 おやじも頑張れ

48 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 11:21:05 ID:cSJUZ62U
ひえいぜん

49 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 23:48:02 ID:2RhwBFF+
今年の選抜に出場してもスレが落ちたし、
今回も選抜当確なのに書き込み少ないし、
よっぽど嫌われてるんだな。

50 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/17(金) 02:57:39 ID:6wyKp3bT
嫌われてるというより人気が無い

51 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/17(金) 03:17:41 ID:X23BcA18
まぁドキュじゃ仕方あんめーよ。

52 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/17(金) 14:05:54 ID:uIQaB8Sn
北大津が出ている限り滋賀は笑われるだけ!
他府県の俺から言わすと雄琴駅で降りてい
く北大津は卑猥としか言えない!

53 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/17(金) 16:21:35 ID:6wyKp3bT
新チームの北大津はかなり期待できるチームだと思うよ

54 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/21(火) 02:06:09 ID:FbNbrDnl
甲子園ではあまり期待できないな

55 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 22:00:39 ID:RF7KQ+TQ
偏差値30代?本当?

56 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/24(金) 02:49:54 ID:ocsaimfP
何年生かわかんないけど石津啓太君は頑張ってますか?ポジションはどこなの?

57 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 00:37:01 ID:YSoKCHNv
>>55
本当

58 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 03:11:55 ID:NGXepZMY
一昨年ダルビッシュ率いる東北vs北大津の試合を甲子園のレフトスタンドで見させてもらいました。13-0で完封負けでしたが10安打しました。 1点でも返したら良かったのにと今だに思います。

59 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 03:17:28 ID:HbvGIfbc
東北戦は守備ガタガタだったな
中西までありえない暴投する始末だったし

60 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 03:25:01 ID:NGXepZMY
ガタガタでしたね(-_-) 速報!甲子園への道で見たんですが三兄弟で滋賀大会の決勝まで来たと言ってました。長男、次男は果たせなかったが三男で出場果たしたのは印象的でしたね。

61 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 04:05:05 ID:8zXQCv33
>>56
ベンチ入りしてないし分からない

62 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 07:25:56 ID:YSoKCHNv
>>58
7安打か8安打じゃなかった?

63 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 17:42:18 ID:z/W5jp0i
ひえいぜん

64 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/03(日) 20:32:35 ID:JnYLZu4b
東北→旭川実→日本文理→・・・                     次は5文字か どこや?

65 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/06(水) 22:23:38 ID:Ma/DXrIG
三年生の進路は?

66 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 03:25:49 ID:fMyl0cGp
>>64
千葉経大付、智弁和歌山

67 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 15:25:02 ID:Wz8fELdP
>>64
ひえいぜん

68 :ぴろ:2006/12/16(土) 13:21:18 ID:dYF5S4dX
お前ら甲子園出てくんな!滋賀の山猿が!

69 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 13:49:26 ID:K//scEn0
北大津は人気ないけど公立高校だから好感がもてる。大物はいないがまとまりがあって近畿の4強に入ったのは見事だった。
大物候補はいる。背番号1の四番打者東山に度胸のある1年河合などは活躍が楽しみだ。


70 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 20:33:03 ID:5YA+fS24
公立だからいいってもんじゃないけどね。

71 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 01:19:52 ID:vde4ZcPL
センバツ優勝

72 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 23:56:27 ID:a1iYc33a
無理ぽ

73 :佐藤:2006/12/21(木) 19:23:09 ID:kUNN9ztN
佐藤

74 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 15:57:48 ID:DRIiOnyp
多分、32校中公式戦打率は最下位だろうな。 公式戦9試合で44得点。
しかも県大会初戦で彦根西からもらった13点のボーナスを引くと、
8試合で31得点。 1試合平均4点にも満たない、超極貧打線。

石山や野洲が選抜に出たときと同クラスの貧打線だな。


75 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 10:24:58 ID:0TVDSonj
弱いだけでなく、秋から春への伸びしろが小さそうだから
選抜は苦しい。
まだ確定という保証もないが。

76 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 02:54:16 ID:SOLk2+Mo
センバツは落とされる理由なんてないから確定

77 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 00:47:16 ID:PdlrOPB5
また、あの球の異常に遅いのがエースか?

78 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 01:28:11 ID:ZPybXuv8
球が遅い・・?真田のこと?ってか真田はエースじゃなかったしw今のチームのエースはMAX139の東山だよ。

79 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 01:57:44 ID:COxWjP4c
背番号はトモカク、起用法を見れば旧チームのエースは誰が見ても真田だが。新チームのエースって公式戦殆ど投げて無い奴なの?

80 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 02:13:55 ID:ZPybXuv8
>>79
俺は「1」をつけてたのは真田じゃないって意味でそう言っただけ。

東山は近畿大会では1回も投げてない。

81 :セサミン ◆u32yx8shj. :2007/01/03(水) 11:55:18 ID:eh6xLdTJ
>>79
絶対的なエースは不在で、基本的に河合ー川島の継投策。

>>74
打撃は水物だからアテにならない。強打が自慢でも好投手からはそうスコアできないし
やはり基本が大切(守備においても)各打者にはセンター返しを心がけてほしい。

82 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 14:23:38 ID:sAlbwIx/
河合と川島の調子かすごくよかったから近畿大会で東山は投げさせずに打撃に専念させたらしいよ。東山は4番だからね。

83 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 22:41:35 ID:r9l3UzMf
滋賀県一バカ高校、特に、阿武加奈子英語教諭の性格さいてー!
男たらし。

84 :ぴろ:2007/01/05(金) 22:50:11 ID:fjuGZAXF
滋賀はうざい

85 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 22:55:10 ID:6Xz2PGB0
ぴろのウザさには負けるわw

86 :セサミン ◆u32yx8shj. :2007/01/06(土) 18:57:32 ID:wr4teyir
>>82
小粒な打線の中にあって唯一パンチ力があるのが東山。
この人は穴も多いのだが、しっかりバットを振り切れるのは非凡な才能であるし
北大津にとって貴重な存在である。

河合はマウンド度胸とテンポがいい。
ライバル近江の多賀監督が将来苦しめられそうな投手と警戒するのもうなずける。
冬場に走り込んでスタミナと球速が5`増せば全国でも通用するだろう。


87 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 10:26:00 ID:O6mp5oNV
北大津は夏勝てないような気がする

88 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 12:01:14 ID:STkl5QtR
偏差値低すぎ

89 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 06:05:02 ID:gPRoVhc7
甲子園では川島が結構やってくれそうな気がする

90 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 13:03:11 ID:6DvE+Lkg
滋賀の公立校が春夏連続でこれないことは、
過去の八幡商などを見ているとよくわかる。

91 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 21:21:37 ID:xR4vRfHb
ひえいぜん

92 :ぴろ:2007/01/11(木) 21:31:12 ID:IRLCFteE
常葉

93 :ぴろ:2007/01/11(木) 21:52:20 ID:IRLCFteE
浜工

94 :ぴろ:2007/01/11(木) 21:54:19 ID:IRLCFteE
常葉橘

95 :ぴろ:2007/01/11(木) 21:58:47 ID:IRLCFteE
浜名

96 :ぴろ:2007/01/11(木) 22:14:54 ID:IRLCFteE
中京大中京

97 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 03:00:35 ID:JbHgCYQ1
ぴろ=静岡ヒキ

98 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 11:47:24 ID:NtcfSogw
選抜確定

99 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 02:09:41 ID:4IR4Tgaz
北大津の偏差値低いね。それに、教師が扱いにくい生徒を退学させる傾向がある。
滋賀だから、まかり通っている。マジメにやってる生徒がかわいそう。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)