5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広島商業はもうダメなのか!

1 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/12(木) 12:36:25 ID:3Vd7Y4S5
昔は強いイメージがあったが今の時代どうですか?
私は今は仕事で 関西にいますが。中国大会も出れないみたいだし…


2 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/12(木) 12:39:27 ID:e3RhBdf6
川本さんなら何とかしてくれるよ

3 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/12(木) 12:39:48 ID:fsy/aUVb
2222222222222222カレーにしゃ〜ぷに2ゲット(σ・∀・)σ2222222222222222

4 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/12(木) 12:40:28 ID:Y5Qr2mn5
松山商も

5 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/12(木) 12:53:23 ID:rzmbULke
浪商も

6 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/12(木) 12:56:38 ID:voSGxDxM
守りに関しては現時点で広商としては、非常に最悪である。打線はあんまし良くはないが宗徳戦での追い上げはなんか不気味だった。

7 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/12(木) 13:03:05 ID:3Vd7Y4S5
監督変わられたんですか?
確かに
松山商業も広島商業も
でてきませんねー

広島を離れなにげに応援
してるんですが、今回も
負けたみたいで。

8 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/12(木) 13:04:44 ID:/tWuNfgU
いい女行くぞ!

9 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/12(木) 13:07:43 ID:voSGxDxM
監督は今年の8月から川本幸男氏に変わりましたよ。川本さんは選手時代、そして88年にも監督として全国制覇を経験されておる方ですよ。

10 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/12(木) 13:27:31 ID:3Vd7Y4S5
川本さんになられたんですか?
では期待できますね。
守備の方は未だに素晴らしいですか

11 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/12(木) 19:07:28 ID:voSGxDxM
全然だめよ。ほんまカープ見とるみたいなよ

12 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/12(木) 20:02:42 ID:3Vd7Y4S5
そんなにダメなんですか?!
ヤバいですね。

13 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/14(土) 03:24:12 ID:XuGzMODS
広商の分まで盈進がやらかしてくれるさ

14 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/14(土) 20:15:46 ID:/a0Dr64O
時代が悪すぎるよ。高校生の体格も大きくなって筋力トレーニングも当たり前になり、
金属バットでオーバーフェンスが連発する時代に守り主体、小技主体じゃあボコボコ
にされるだけ。

15 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/15(日) 05:04:28 ID:udWmBqDW
時代が変わればやはりダメですかね…残念です
盈進とは広島ですか?あまりきいたことなくて…

16 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/15(日) 05:52:30 ID:jCP10xRl
澤崎だっけ?澤田だっけ?<エースで4番の選手
ヤツの時に復活か!?っておもったが…


17 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/15(日) 05:54:54 ID:jCP10xRl
>>15
盈進は阪神・江草の母校で、タマにやらかす高校

18 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/15(日) 22:30:38 ID:udWmBqDW
江草さんの母校なんですか?!
びっくりです。如水館などはどうですか?広島商業は今年は注目選手などはいないんですか

19 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 21:51:47 ID:DJ792VYQ
広島商業は広島では強いイメージが他県人からしたら思いますが実際はどうですか

20 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 21:53:56 ID:AORSEBpt
広島商以上に高松商が深刻

21 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 22:40:07 ID:DJ792VYQ
やはり公立だからキツイんですかね?頑張ってほしいですな。

22 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 22:45:08 ID:uf8G2+4e
公立だからというか商業高校だから男子生徒の集まりが悪い

23 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 22:57:45 ID:vA2FqJT2
鳴門工に大レイプされ、試合ベタのモリシ学院に負けたよね

和田さんとかシャガミッシュとかネタキャラは輩出してるが

24 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/18(水) 00:20:33 ID:TimhIXQi
川本さん復帰やから有望選手集まるのでは?

25 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/18(水) 00:49:59 ID:lfN0zV0c
あつまらん。諦めろ

26 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/19(木) 19:00:29 ID:onUDc3Eq
昔は広島といえば、
広陵に広島商業の イメージがあったのに
今では変わったんですね
広陵はいまだに
強いみたいですが。

27 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/19(木) 19:01:54 ID:j/bPZd2j
広島商業1−19鳴門工業

ヤバイだろ

28 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/19(木) 19:12:47 ID:rojZWPJP
何故 大阪桐蔭にいる
広島佐伯シニア出身の吉川を採らなかったんだ

29 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/19(木) 19:13:53 ID:UmfdRbQC
守備が下手すぎだから

30 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/19(木) 19:26:35 ID:onUDc3Eq
守りの広島商業では
なくなったんですか!?

昔は本当に強かったのに。選手が集まらないから?
監督も変わられたみたいですけど、期待できないんです?

31 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/19(木) 19:33:22 ID:Iji7v3AA
なんで中田採らなかったんだろ

32 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/19(木) 20:29:07 ID:onUDc3Eq
中田翔は中学時代態度わるかったからぢゃない?

33 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/19(木) 21:25:38 ID:KIU8FZ92
>>25
昔は県外からも野球入学してたんだけどな。やっぱ技巧派ピッチャーじゃ広商
お得意の接戦に持ち込む前に大量点取られるからな。高校野球のトレンドに完
全に乗り遅れてるな。

>>31
中田のようなパワーある選手は広商に合わないよ。あちこちいじり回されて潰さ
れてたような気がする。


34 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/19(木) 22:30:45 ID:onUDc3Eq
広島商業に中田翔は
合わないな。
もう強い時代はこないんだな

35 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/20(金) 00:02:14 ID:J/fYcWis
広商の選手の特徴はパワーはないがどんなポジションも器用にこなすオールラウンド
プレイヤーだな。昔はそんな器用な選手が集まって器用に勝ってたんだけど金属バット
の投入とウエートトレーニングを取り入れたパワー野球が時代を変えてしまったな。
広商お得意のバントも金属バットは木製バットに比べ反発力が強い上に、昨今の140k
を超える速球を捕らえようとする姿は見ていて痛々しい。

36 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/20(金) 09:51:36 ID:K09XRFvm
DQN学校か?

37 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/20(金) 10:03:50 ID:SJ8BFQZy
攻撃野球で復活してくれ

38 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/20(金) 19:50:35 ID:K09XRFvm
制服ダサいから仕方ない

39 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/20(金) 22:10:13 ID:J/fYcWis
広商応援して何度も失望させられて最近やっと気づいたよ。
彼らは試合に勝つことが目的ではない。広商野球をやりたいだけなんだと。
まあ別にいいんじゃない。好きにすれば?

40 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/21(土) 13:52:13 ID:Itg107FT
>中田のようなパワーある選手は広商に合わないよ

岩本(亜大)などはパワーヒッターじゃないか?

41 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/21(土) 13:55:04 ID:kuVudA9p
岩本のホームランは芸術的
中田は筋力で振り回すだけだから美しくない

42 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/21(土) 14:00:30 ID:v8xtOZQg
川本は県立高だから収入少ないんじゃない。

43 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/21(土) 14:27:22 ID:6uxVzofa
1-19

44 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/21(土) 16:48:13 ID:5fzXKRdb
広商―バント職人養成学校

45 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/21(土) 16:53:05 ID:XLpDWSPZ
聞かないw

46 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/21(土) 16:56:58 ID:5fzXKRdb
広商野球―非力な小男のための戦法

47 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/21(土) 16:57:23 ID:oeWVa/iA
広商応援に力いれる
前に守備打線どうにかしろ
5年後には…
あの強かった学校は今!みたいになるぞ。
あの人は今みたいな! (和田)

48 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/21(土) 17:02:29 ID:269RXrmO
投高打低の時代に1点をもぎ取って、それを守り抜く野球だからな。
確かに怪物江川を攻略できたのは広商野球だけだったかもしれん

49 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/21(土) 19:45:50 ID:oeWVa/iA
時代は変わる

50 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/21(土) 20:29:01 ID:AYrVxVg8
そして広商は忘れられる

51 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/22(日) 02:39:35 ID:yq8cl1Lt
そして毎年県大会2、3回戦どまりと化す。

52 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/22(日) 03:02:31 ID:mAAygRsf
商業の時代は終わったんだ
広島:広島商業→広陵or如水館
愛媛:松山商業→今治西or新田
高知:明徳義塾→高知商業→明徳義塾or室戸
滋賀:近江or八幡商業→北大津or八幡商業→戦国時代

53 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/22(日) 03:10:14 ID:yq8cl1Lt
広商チビッコ野球乙です

54 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/22(日) 14:00:37 ID:y94XB2wf
川本さんに変わり広島商業野球到来かもよ。

55 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/22(日) 20:53:07 ID:fBG8Jl7O
試合でいじられ2chでもいじられる広島商業

56 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/23(月) 01:47:32 ID:fKUsYETp
あはは(笑)やはり広島商業は終わた

57 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/23(月) 03:25:42 ID:KEAwInBd
パープリン広商OB
いつまでも昔のスタイルにこだわんなクソバカ

58 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/23(月) 04:47:53 ID:fKUsYETp
パープリン♪♪
プリンプリン(..)↓↓プリンプリン物語

59 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/23(月) 06:34:03 ID:KUc+fAXY
昔の広島、岡山

広島商業、広島工業
岡山東商、倉敷工業

今の広島、岡山

広陵、如水館
関西、理大付




60 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/23(月) 16:45:04 ID:fKUsYETp
岡山も広島も私立が豪校だね。広島商業は、もう忘れられるのか?

61 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/23(月) 18:34:47 ID:eNvGgyqw
意外なことに広商よりもPL学園の方が甲子園優勝から遠ざかってるんだよな。
広商が強かった時代はPL学園が強かった時代より一昔前の印象があるから意外だ。

62 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/23(月) 18:40:22 ID:BhtpJdc4
昔の大阪
浪商、北陽

ちょっと昔の大阪
PL学園

今の大阪
大阪桐蔭

63 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/23(月) 23:08:36 ID:QnCp8CCe
>>27
斉藤クラスのピッチャーと対戦したら完全試合くらいそうだな。1-19に続く
新たな伝説を残しそうだw

64 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/24(火) 05:34:35 ID:Jhuj+QCL
広島商業よりpLんがヤバいんか?
私立なのに…

65 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/25(水) 22:20:20 ID:jztu3fHM
広商は、考え方が古いんよ。練習方法も過去の成功例ばっかりだから。監督になるひとも昔に活躍した人ばかりだからね。時代は変わるんだから、新しい事もチャレンジしなければ。

66 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/27(金) 00:30:45 ID:gYwoj+xZ
日ハムが犠打記録塗り替えたよね?広商野球も捨てたもんじゃないと思うが。ただ盈進の様な犠打、スチール、エンドランのバランスのよいチームが合ってるのかな?

67 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/27(金) 01:24:15 ID:kglDURar
日ハムと広島商業似てるなー

68 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/27(金) 01:30:58 ID:gYwoj+xZ
広島大会ベスト4だったんだから川本さんに夏期待してもいいのでは?如水は勘弁して下さい!

69 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/27(金) 02:20:27 ID:kglDURar
如水迫田さんどこに勉強へ?

70 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/27(金) 04:37:30 ID:2MHdwL5j
>>67
ハムファンだけど1-19で大敗した高校なんかと一緒にされたくないねぇ。

71 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/27(金) 22:13:55 ID:ZRlnM9QU
もういいよ広商野球。広島人全員がせこくて陰険な人間だと思われるじゃんw

72 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/27(金) 23:25:29 ID:ww5My6wS
広商頑張れ
やっぱ広商と広陵が強くないと面白くないよ
そしてその他の学校は、強い広商や広陵を倒して甲子園に出てこそ意味がある

73 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/28(土) 14:34:20 ID:RrUMcnBR
広陵はともかく広商はもうダメだろう。投手はバッティングピッチャーだし攻撃
は相手が全国クラスのピッチャーだとバントと走塁で揺さぶるしか能がない。生徒
も集まらんのなら県大会でも勝てなくなるだろう。
いっそ広商のスタイルを頑固に守り続けて無形文化財でも目指したら?

74 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/30(月) 04:55:16 ID:wWoSShs/
とかいって広島商業でてきたら注目するくせに ミーハーどもめ

75 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/30(月) 05:24:04 ID:biEPhOwT
当てずっぽうでものを言っても虚しいだけよ

76 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/31(火) 17:09:43 ID:GPC24OdN
夏は広陵、盈進の二強に広商、崇徳が絡むだろうから可能性はある

77 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/07(火) 19:45:39 ID:UPyDxHYf
age

78 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/07(火) 23:13:34 ID:TyySti1u
一年生大会はどうなりましたか

79 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/07(火) 23:19:29 ID:/C8bG+yl
1−19を忘れちゃいけないよ。
戦争の悲劇を忘れちゃいけないように。

80 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/07(火) 23:27:54 ID:kGOwdti2
>>78
福山地区決勝
英数学館11ー2近大福山


81 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/07(火) 23:38:38 ID:88kVokOQ
国泰寺のほうが深刻。

82 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/08(水) 00:06:30 ID:9OBXwyXi
近大プゲラ

83 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/08(水) 00:13:36 ID:cesBj9Qg
>>61
PLだけでなく、箕島、中京、池田なども、
広商以上に甲子園の優勝から遠ざかっている。

84 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/08(水) 21:18:38 ID:Cq3578B1
広商スレなのになんで他校の衰退スレになってんのwww?

85 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/09(木) 15:04:24 ID:uChht7ou
広島商業は過去の時代だ…しかし広島商業の実績があるからこそ
広島は強かった

86 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/09(木) 15:05:52 ID:wucax+cA
ユニフォームがキモイ

87 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/09(木) 21:21:26 ID:QDMCsCuS
あの全身白ずくめのユニフォームにみんな憧れた時代もあったんだがな・・・。
まあ時代の流れだ。しかたない。

88 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 00:26:02 ID:mtKc+Tlf
広島商は今回の四国遠征で鳴門工と対戦しなんと一勝一分け!しかも引き分けた2試合目の広商のメンバーは控えばっかだったらしいよ!

89 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 00:29:33 ID:cALWSbST
>>88
控えのほうがレギュラーよりいいんじゃないの?
監督が駄目な人だった場合はこういうことがある

90 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 00:37:54 ID:7eaRM7ts
監督ダメぢゃなかろうが

91 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 00:40:01 ID:cALWSbST
監督が良い人なら期待は出来るが
他のチームの壁は高い(表現が間違ってるなら厚いに訂正しておいてくれ)

92 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 09:58:05 ID:/h+r0Uzn
つうか鳴門工って今レベルはどれくらいのチームなの?それによって評価も変わる


93 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 04:08:37 ID:w9kt8qfF
広島商業は昭和の時代は強かった!というより強すぎた!
そろそろ夏に甲子園出場してもらいたい!
広陵がいるから際どいかな?

94 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 21:23:21 ID:YGu8LKWU
木っ端にされる郷土のチームなんか見たくもねーよ

95 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 12:49:18 ID:+CTulneU
広商のユニホームは全世界で最高

96 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 18:18:12 ID:2eM60G76
広島商は広商学園と校名変更して県立高校から私立高校へ
変更すれば面白い・・・・・・・・・・・・・・・・・・

97 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 20:01:48 ID:30cZ0Dyj
迫田兄を呼び戻せ

98 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 20:15:53 ID:VY75FEaa
大阪の人間だけど、広島商業の復活を期待してる。
昔は春の広陵夏の広商だったのにな。
広陵は相変わらず春だけだしな。
一時夏の記念大会は大阪と広島で代わり番こに優勝してたのにな。
夏は如水館がやたら出てくるが、全然駄目だし、やはり広商の復活が必要だな。
大阪の大雑把で豪快な野球と広商の手堅い野球は甲子園で必要。

99 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/15(水) 00:13:24 ID:Womcmp46
夏は広陵、盈進を追う崇徳、広島商だから可能性あるよね

100 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/15(水) 02:41:11 ID:hGSiB4RA
100なら、来年夏の甲子園は広商優勝

101 :ふぉるて ◆HLk3p4EsyU :2006/11/15(水) 06:07:11 ID:8vvSytFd
あの和田の馬鹿が広商のイメージを悪くした

102 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/15(水) 06:23:48 ID:6ajrUxzr
打高投低の如水館が夏の連戦で浮上しちゃうのが広島のネック。鳴工戦除けば広商出た時はしっかり試合作る。広陵共々頑張って欲しい。県工や尾道商はもう無理か。

103 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/15(水) 12:39:47 ID:ZiJ6XGQA
>>101       イメージ悪くしたのは1−19だろ

104 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/15(水) 12:49:38 ID:xcS1RQ9V
大阪人の俺でも広島はやっぱ夏は広商って言うイメージがある

105 :98:2006/11/15(水) 12:59:00 ID:g856VXc5
>104
大阪人は「やっぱ」なんて使わないぞ。
東京じゃねぇのか?


106 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/15(水) 18:34:36 ID:XzM1OgW3
やっぱ広商、広陵が強くないと面白くない
平成以降頭角をあらわした山陽や高陽東も嫌いじゃないけどねぇ

107 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 18:44:19 ID:nhAhbcRj
>>67
3,4,5番に長距離砲を置き、140kクラスの投手二人いた上で広商野球できれば
日ハムみたいなチームになるだろう。

108 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/19(日) 23:18:33 ID:6omKifhV
優勝した昭和48年や63年のチームはまずまず大型チームだったし、
広商野球=小さい選手が小技でかき回すっていうことだけではないと思う。

109 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/21(火) 20:41:11 ID:n7pihg+7
でも48年はともかく63年のチームは前評判ではBクラスかそれ以下の
評価だったぞ。甲子園に来て3回戦で突然覚変してしまったが。

110 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/21(火) 21:58:06 ID:5gXa7Rjx
まだ広商が名門と呼ばれてた時代の話だな。懐かしいな。


111 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/21(火) 23:47:35 ID:x7IkrAlc
>>109
でも蓋を開けてみれば、昭和63年のチームはスラッガーの4番重広や
速球派ではないが抜群のコントロールを誇る本格派エースの上野もいたからな。
2回戦こそ苦戦したが、3回戦は優勝候補の一角にも挙げられていた東東京の
日大一に12-1で圧勝、川崎(ヤクルト〜中日)擁する
津久見に5-0、決勝では前田(ロッテ〜中日〜巨人)の福岡第一にも1-0と
上野は投げ勝ち、この大会で防御率は1点台を切っていた。
そして打線は5試合で26得点。
紛れもなく大型チームと言えるでしょ。

112 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/22(水) 22:16:38 ID:3FhcyZmk
>>111
上野はいいピッチャーだったな。ストレートが確か125kぐらいで広商としては
速いと言われてた(笑)。
その後の広商の凋落ぶりから、あの大会で勝負運をすべて使い果たしちゃったの
かも。
守りの野球もいいけど、もう少し攻撃に力を入れて欲しいな。攻撃こそ最大の防御
って言うからね。

113 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/22(水) 23:29:50 ID:OyirRtwQ
>>111

だったらその春の優勝校、宇和島東も大型チームだな
スラッガー明神、山中、柴田、エースの小川もすばらしい防御率

ていうか、スラッガーが1人、防御率のいい投手が1人いれば
大型チームなのか

114 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 00:45:47 ID:18pAPDK4
'88年の広商は、日大一戦のように相手を叩き潰す破壊力もあれば、
川崎(津久見)や前田(福岡第一)といった好投手相手に投げ勝つ投手力もあった。

勿論、広商野球の神髄である小技や守りの堅さ、緻密さを些かも失うこともなく、
これらを兼ね備えた'88年の広商は、広商野球の完成型と言える。

115 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 14:59:02 ID:fvk9Sekx
>>114
そんなの結果論だろ。たまたまそんな勝ち方ができただけだろ。じゃあそれ
以降破壊力のある打線や全国レベルの投手力もあったのか?なぜその完成型
に近づこうとしないの?

116 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 15:25:18 ID:18pAPDK4
結果論って・・・
お前バカだろw
結果こそが大事なんだから。

'88年以上のチームがその後誕生しないから低迷してるんだろ。

117 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 20:16:43 ID:U36pGONd
88年確かに優勝はしたがそんなに凄い選手いたか?その後彼らはどうなったの?全然名前聞かないがW

118 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/24(金) 03:52:11 ID:7ORk+Cq+
昔は「広島商業」といえば高校野球の代名詞だったな。

119 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/24(金) 05:46:58 ID:2PZrbbkm
NHKで川本さんの解説が聞きたいので、早く甲子園で優勝して勇退させてあげてくれ。

120 :陰険模試:2006/11/24(金) 11:08:03 ID:kQVJqQum
広島商出身ってプロで活躍してる選手が全然いないよね
広陵と較べて大違い
刀を踏んだりして高校生をはったりでごまかすのはやめたら?

121 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/24(金) 16:31:09 ID:jwAjiMp3
和田=1−19か・・・

122 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/24(金) 21:42:39 ID:IzZk4nan
無理に上目指さないで県内レベルでマッタリやるのもありだと思うよ・・・・・

123 :ウイポジャンキー:2006/11/24(金) 23:50:52 ID:/VC1BQP/
 今の広陵を見ていたら、かつての石本秀一御大の
「広陵にだけは負けたらイカン」
などという考えがよくわかる気がするヨ。ましてや広陵と広島商業の双方のユニをパクっているみたいな大阪桐蔭なんかには・・・・・・。

 個人的には、中田翔の大阪桐蔭に川本監督率いる広島商業がどう挑んでいくかを、夏の甲子園で見たいヨ。

124 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 14:24:49 ID:wXy60bMX
>>123
大阪桐蔭も本気でやらんだろう。おそらくスコアーは2−0とか3−1。
まあそれ見た一部のヲタどもが、力の差はなかったとか次は勝つなどと騒ぎだすんだろーがw

125 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 23:20:23 ID:V7PCqzfe
◇昨年度の主な選手の進路先◇
工藤真司(高陽東)→日体大
民法安崇( 〃 )→国士舘大
飯倉茂章( 〃 )→専修大
有木孝広(広 陵)→関西学院大
藤川俊介( 〃 )→近畿大
服部智治( 〃 )→城西大
梶貴一朗( 〃 )→阪南大
稲垣 翔( 〃 )→神奈川大
五十川宏(広島商)→広島経済大
菅原荘司( 〃 )→ 〃
片田健太(崇 徳)→立正大
山下 塁(国泰寺)→立教大
森 達也( 〃 )→ 〃
市田勝宏(広島工)→流通経大
藤川秀義( 〃 )→東亜大
岡本幸平(西条農)→法政大
海田智行(賀 茂)→駒澤大
政岡 望(如水館)→青山学院大
礒合隆造( 〃 )→東洋大
佐々木健寛( 〃 )→ 〃
村上祐基( 〃 )→立正大


126 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/26(日) 14:00:25 ID:NFMpfdJp
>>116
なにげに88年の全国制覇チームより、
大崎&山本淳が最上級生になった翌89年のチームのほうが強力だった気がするな。
事実、夏の県予選準々決勝は大崎が負傷交代するまでは選抜ベスト8の県工を圧倒。
大崎の負傷がなければ、そのまま甲子園に行っていたと思う。


127 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/06(水) 16:22:25 ID:+ahWEX0D
なにげに88年の上野はよかった

128 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/06(水) 17:17:05 ID:Zbq/6g5n
亜細亜にいった和田が痴漢で捕まったな。高校の時から身体障害者みたいな変な投げ方してたけど

129 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/06(水) 17:24:06 ID:V7E5RxYB
>>128
言っていいことと悪いことがあるだろーが。青二才が

130 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/06(水) 21:40:30 ID:OEOmBsKE
もう30年ぐらい昔だが、住吉?という面白い投げ方するピッチャーもいたな。
広商の投手としては結構球が速かった憶えがある。

131 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/06(水) 22:00:56 ID:xPf27Rzk
沖縄系アイドルに中だしした男と痴漢して沖縄出身者にエースの座を奪われて人生を棒に振った男。

132 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/06(水) 22:40:03 ID:OEOmBsKE
そういえば痴漢の動機が「練習でフォームを直され不満だった」らしいけど
広商の時も大会前にフォーム直されなかったけ?
当時は試合前に大丈夫か、と思ったんだが。

133 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/08(金) 18:04:42 ID:aE1DRI38
この夏、練習試合に伺った兵庫の洲本高校の保護者です。伝統有る広島商業のピリッとした雰囲気に感激を覚えました。来年の夏は必ず広島県代表となられる事を信じております。選手の皆さん、頑張って下さい!

134 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/08(金) 18:10:47 ID:dJCe4UCV
ここが一番走塁ミスしやがる。

135 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/08(金) 22:29:21 ID:OX8tiM1s
和田−広商にもようやく本格派の大型ピッチャーが現れたかと期待したんだが、
コントロールが悪いとかで投げ方いじられて軟投派ピッチャーになってしまった。
行く学校間違えたんじゃない?和田君?

136 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 07:25:16 ID:pSWDXoXL
お知らせです。広島では今日・ホームラン(小学館)、月曜・報知高校野球(報知新聞社)が発売されます。

137 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 21:22:58 ID:dK/e86XX
鹿児島の者だが、2002年の広島商は良かった。樟南との初戦は、先に樟南
が3点先制したが、その後足を絡めたバントや走塁などで、樟南のエースの
岩崎を攻め逆転して、終わってみれば、広島商が二桁安打を放ち、6−3で
広島商が危なげなく勝った。この年鹿児島で行われた招待試合で、広島商
が招待され樟南と対戦して、今度は広島商の和田投手がノーヒットノーラン
を達成した。正直和田を観て、これは打てそうな投手ではないと思った。
樟南はこの年の夏の甲子園でも広島商が足を絡めて、岩崎を攻略したように
一関学院も似たような攻めをして勝った。
広島商の和田は将来プロに行くのではないかと思った。多分あの事件がなけ
れば今年のドラフトでどこかのチームに指名されていたのかも知れない。

138 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 23:19:55 ID:mhRLFeDH
和田は変則型の面白いピッチャーではあったが、プロが興味を示すタイプではなかったと思うね。
逆に広島サイドとしては、樟南は優勝候補に挙げられてたし、岩崎君は大会屈指の
ピッチャーと伝えられてたので、いずれは彼はプロに行く素材なんだと思ってた。

139 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/12(火) 21:11:19 ID:p2pTZ7cm
>>131
ソフトバンクの和田毅と広商のだね。

140 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 12:22:30 ID:itXGv4tZ
和田はプロも考えられた素材
左腕で腕も長くて貴重だった

141 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 23:24:39 ID:l8fvrEkA
和田は広陵か崇徳のほうが合ってたかもな。惜しいことしたな。

142 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 23:28:22 ID:3RAEDVn0
>>133
俺は代表になってほしくないな

また1−19みたいな無様な試合をされたらたまんないよ

143 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 23:28:41 ID:UjE/dJCu
和田は今何してるの?実家には帰れないだろうし。

144 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 00:20:31 ID:2GKfVs5z
広商野球やるのは構わんがピッチャーだけはなんとかしろよ。

いくらコントロールが良くても球威なきゃスタンドまで運ばれて守りようがねーだろーがバカタレ!

145 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 00:21:38 ID:7/dtP/RM
『松』『から松だが、』

146 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/22(金) 19:21:06 ID:FfTkr+sx
age

147 :〈広島県主な球児の進路先〉:2006/12/26(火) 14:22:32 ID:rJ6P25oW
【日本ハム】吉川光夫(広陵)
【オリックス】延江大輔(瀬戸内)【早稲田大】松永弘樹(広陵)
【亜細亜大】泊圭吾(広島商)、山本直潤(崇徳)
【駒澤大】上村新(広陵)、民法知紘(高陽東)、赤木義英(崇徳)
【東洋大】山根真司(如水館)、船津翔(山陽)
【国学院大】柚木淳(如水館)
【専修大】河野上一馬(高陽東)、甲元宏治(広島商)
【国士舘大】石丸大樹(高陽東)
【東農大】財満征史(高陽東)
【拓殖大】安部良亮(高陽東)
【流通経済大】奥川裕幸(如水館)、柏原誠(山陽)
【神奈川大】浦部剛史(広陵)
【上武大】山下賢悟(崇徳)
【近畿大】吉田拓真(広陵)
【立命館大】津川晃(広陵)
【関西学院大】百田諒(広陵)
【同志社大】蔵城亮介(崇徳)
【龍谷大】松岡裕也(広島商)
【大商大】岡本昇三(広陵)
【天理大】中野智弘(広陵)
【環太平洋大】中間祥太(広陵)、増永大道、藤井健吾(崇徳)
【広島経済大】柳田悠基(広島商)
【広島修道大】田中泰裕、小栗健太(広陵)、小山恭平(崇徳)
【広島国際学院大】青木辰徳(高陽東)
【福山大】小松一也(如水館)
【福岡大】太田尾悠介(広陵)
【三菱重工広島】水野和也、大森航、鎌倉直輝(如水館)
【三菱重工三原】実政道世(如水館)



148 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 22:02:18 ID:Ip3RI7Y/
sage

149 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 18:51:59 ID:bYLGraz4
          ━┓┏┓┏┓ ━┓
         ┏ ┛┃┃┃┃   ┃    A HAPPY NEW YEAR!
         ┗━ ┗┛┗┛   ┃        2ちゃんねる
     ∩_∩    ∧_∧     ∧_.∧
    ( ¶´m`) ,'⌒( `∀´) ∫ (´,.,,` )
    (つ W. )( .(つ,,   ) Φ[ 巛〉/ )
     | ||  / ̄ ̄ ̄\  |∧ ∫ | ∨ し|
    ( ||// ̄ ̄ ̄\\〔 〕∫ノ.____|
  ∧_∧| |   ∧ ∧  | | || ∧ ∧.中 ∧_∧
 ( ´∀`)\\(*゚ー゚)〃/ ||(゚Д゚,,)〇(・∀・ )⌒ヽ
 (つシ鯛,゚>つ (/つ]#∩)   O」.ΙO) \   ⊂)  |
 | |   |  //し(_ノ_/ヽヽ || ||T|||〜  | | |___ノ
 (__)_)// /    |.   || ∪∪ .  (_(__)
          ~~~~~~~~

150 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 21:53:35 ID:gToj5C8x
150

151 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 10:40:32 ID:w8BuPa1X
昨年、川本氏が監督に復帰されたこともあって今春は多数入部が期待できると
思うけど、県内の有力中学選手の進学先(特に広商)誰か教えてください。


152 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 10:53:23 ID:bvxHdv5a
高校野球界の赤潮・如水館を責任持って始末して下さい。

153 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 11:18:01 ID:tKXNNWBW
19−1で負けたときはあまりの弱さに多くのファンを失ったのかな。
俺も21−0で清峰が嫌いになった。

154 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 11:28:06 ID:cG569gIQ
痴漢エース

155 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 18:05:07 ID:XY8IIMYY
鳴門工015055300 19
広島商000001000 1
(鳴)丸山、細谷、梅原裕―浜永
(広)和田、吹田、和田、江草、小川、吹田―川村、田松

156 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 18:19:46 ID:XlsKbxdq
さすが鳴門工業やな!広島どんとまいける(´Д`)

157 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 18:26:24 ID:TXGTT98u
>>153
あの惨敗で昭和最後の優勝校・強豪としてのオーラが完全になくなったね。
2年後にエース岩本で17年ぶりに夏出場したけど、
小柄な選手が多く、全然威圧感を感じなかった。 当然初戦敗退。

158 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 18:44:45 ID:ehInDdbN
互いに伝統校、広島商のスタイルと広陵のスタイルはどう違うんだ?
よそ者から見たらどちらも広島野球にしか見えんが。

159 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 18:46:35 ID:XY8IIMYY
単純に広陵は打のチーム、広商は守のチーム。毎年こういうチームづくりをしている。

160 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 19:05:21 ID:ov22hvWX
中田翔を受け入れなかった広島商業

161 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 21:45:43 ID:0bUwbSPr
>>160
ランナーがいると必ずバントして、緩い球で打たせて捕るピッチングする中田
など誰も見たくはないだろう。

162 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 21:50:28 ID:CcKQcmtZ
広商にも対岸みたいなパイアはおるん?(´・ω・`)

163 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 22:19:35 ID:zAz8oRPu
広島関係のスレ多いな

164 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 22:24:45 ID:zHtw0c3V
広島商業1−19鳴門工業
大体大浪商2−3鳴門工業

浪商やるじゃん

165 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 22:54:24 ID:T/Crj5S9
>>160
kwsk

166 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 07:07:28 ID:DMSwctrd
夏は吉田、重久どっちが1番つけるかな?

167 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:32:19 ID:9ctHXQpp
重久だろうな

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)