5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校野球はプロ

1 :マジで:2006/10/13(金) 19:57:29 ID:8g/F686f
さんざん言われてることだが、
大学付属、宗教系、新興の宣伝のために
全国から有力選手を買い付けて、寮に住まわせ食事まで管理、授業中は睡眠タイム
練習時間+練習試合はプロ野球選手より長いのでは?
ちょっと活躍すれば各メディアでヒーロー扱い、今年なんてアイドル扱いまで、、
試合中継だって春夏甲子園全試合中継、地方予選だって地元じゃ大半中継
たとえば巨人戦が年間100試合、闘うセリーグ5チームが年に20試合中継されるとして
高校のチームが夏春予選から中継されて勝ち進めば、セリーグ5チームと
地上波年間中継数が変わらないじゃないか、パリーグなんてほとんどないし。

考えればもっと多くの要素があると思うが、プロだろ、これは
そろそろ年俸も導入した方が良くないか?斉藤2000万とか

2 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/13(金) 20:01:58 ID:Hz8GgEcl
2げっと

3 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/13(金) 22:14:54 ID:7kpj2zDs
そんなんしたらあの感動は味わえない。
お金がかかってないのにひたむきにがんばり負ければ高校での野球は終わる。
あの青春っぽさがいいのに金なんてやだ。

まぁ,斎藤は勝手に写真集売り出されて収入0ってのは気の毒だと思うが。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)