5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼中田が清原を越えた訳だが▼

1 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/15(日) 23:28:18 ID:H4f65Gxw
翔様はこそ逸材と呼ぶにふさわしい。

2 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/15(日) 23:30:39 ID:2Ym2598h
2get!

3 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/15(日) 23:35:04 ID:NdogM1x3
絶対に超えられない清原との壁


中  田  に  は  華  が  無  い


                         
                       以上

4 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/16(月) 06:43:23 ID:pls/x+K8
清原いわく「あんなもん弱いとこからやったらいくらでも打てるわ。通産ホームランなんか意味ないでぇ」
弱いところからだけ打つ笑さん!

5 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/16(月) 10:28:49 ID:qFPp+I1o
遂に出てきたな。
清原を名実共に超える怪物が。

6 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/16(月) 22:52:58 ID:PQo50Kz8
ほんと久々だよな。
我々の胸を躍らせる高校球児が現れたのは。

7 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 00:29:48 ID:H1zMJUyc
もはや清原どころじゃないよな。
甲子園で初めて見た春日部共栄戦。
特大ホームラン。147kストレート。打てる守れる投げれる。
これで1年て。。

8 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 01:12:44 ID:eEBA41MX
今では投げては150キロ超え。
打っては140m超。
しかも走り出したら速い。

キヨは打つだけだからね。
技術は中田が投手というのもありキヨの方が上だけど、
パワーは中田より劣り、足があまり速くないからバネや瞬発力は大きく劣る。

中田はメジャー仕様のものを完全に兼ね備えている。
そこがキヨとは全く違うところだね。


9 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 10:53:06 ID:uNIDiEPT
こないだの練習試合でホームラン打ったのか!?
中田は。

10 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 16:42:53 ID:V9TlhN/q
いや清原には到底及ばないね

清原はスター性がある

11 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 17:07:53 ID:uMNBfUCr
>>8
清原は守備も上手かったからプロでも1年目から使ってもらえた。
素人には分からないだろうな。
中田笑はあの守備力でドコ守るんだ?

12 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 17:10:46 ID:kKajY0th
早実戦?で経験者なら誰でも取れるようなフライを落としたのは笑った

13 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 17:23:13 ID:NHap4YF4
おう!ワイや!ワイが格闘技界の番長!清原和博や!
なんや、ワイと中なんとか言うヒヨッコ比べて騒いどるそーやて!

ワイを超えたかったらのぉケビン山崎のオッサンのジムでひたすら長渕キックの練習するんや!
まずはこれからやな!

14 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 19:31:17 ID:mYssNFbv
小さんオタは見ててかわいそうになってくる。運動したことなんてないんやろな。

15 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 20:03:07 ID:H1zMJUyc
清原ヲタによって荒らされる悪寒…

16 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/18(水) 00:53:21 ID:28n9Ixl6
高校時代の清原は中田に比べるとかなり非力。
パワーは中田の方が明らかに上だな。
スター性も中田の方が上だと思うよ

確かに技術は清原の方が上だけどね。



17 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/18(水) 01:03:37 ID:EJO3yl0T
まあ甲子園で結果だしてから比べろよ

18 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/18(水) 01:12:50 ID:m4NS9NRy
>>11
バカだね。この人。
中田はもちろんピッチャーを守るよ。
で、その頃には160キロ投げるからね。
120キロそこそこしか投げられない弱肩のキヨちゃんとはわけが違うんだよ。
まあ中田程の運動能力を持っていたら、練習すれば清原のファースト守備はすぐに追い抜いちゃうけどね。


>>13
格闘技やっても中田に完敗だね。
動きが鈍いウドの大木で、タバコの吸いすぎでスタミナなし、コンタクトしたらすぐケガをするでは、
中田に勝ち目なしだな。


清原が中田に勝っているのは、身長と体重だけ。

スター性はもちろん、あとは全部中田の方が上。




19 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/18(水) 01:26:37 ID:Mgcr4yfi
甲子園での結果がどうであろうと、
アスリートとしては中田翔の方が清原よりも遙かに上であることは言うのも馬鹿馬鹿しい程に明らかだな。


言葉は悪いが清原なんてただ打つだけじゃん。
走れないし、動き鈍いし。
その得意なバッティングでさえも、技術はピッチャーである中田より上だとしても、
スウィングスピードやパワーでは完全に劣っている。

足や肩は比較にならん程中田の方が上だし、
ピッチャーとしても高校生の段階で日本最速を狙える男とは比較にならんよ。

この男と比べてしまうとキヨが惨めになってしまう。


20 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/18(水) 02:29:52 ID:p5iOm70m
桐蔭ヲタをよそおったやつが立てたスレに
桐蔭ヲタがうじゃうじゃと釣られてる

こりゃヒドイ

21 :バースのバスは……:2006/10/18(水) 08:10:30 ID:Z9tQywSF
おい!大阪人!亀田は八百長や!!

22 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/18(水) 08:38:53 ID:GwITDObg
中田は全く動けなくなって、普通ならマスターズに出るレベルの清原とじゃないと比較出来ないレベルなのか?
どうせ超えたっていうなら、高校時代〜西武5年目くらいまでの清原と比較したら?

23 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/18(水) 17:34:29 ID:34WR2aGp
中田がプロ1年目に3割30本打ったら
中田>清原と認めよう
絶対無理だと思うけど


24 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/18(水) 18:07:11 ID:JGNxGEVW
中田翔
(大阪桐蔭―巨人―広島―楽天)
1年目 E・280 12 年棒850万
2年目 E・250 4  年棒820万
3   E・265 11 年棒720万
4   W・245 8  年棒600万
5   W・150 3  年棒450万
6   E・000 0
引退
いい指導者に恵まれれば変わるかも知れないけどね。


25 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/18(水) 18:56:58 ID:5VyQwgvN
中田のあのドスドス走るどんぐささをみてみろ。
センスなんてまったくないぞ。
振り回したら当たりました、当たったら入りましたっていうパワーだけのゴリラ。
実は中田の父ちゃんはゴリラ

26 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/18(水) 19:43:31 ID:KnB920Ao
>>25
少なくともお前よりはセンスあるんだから大口叩いてんじゃねーよww

27 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/18(水) 20:15:32 ID:2hN3uD6K
>>26
お前全然分かってねーなw


28 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/18(水) 23:51:19 ID:Ju4vYULj
中田にとって、清原は通過点に過ぎないだろう。
しかも最初の方のね。

29 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/18(水) 23:58:55 ID:TT1O7urm
中田に俺の高校通産七本塁打をやるよ

30 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/19(木) 00:30:10 ID:Vj8xg4vE
中田には、まだ柔らかさが足りん
清原が金属バットから木製にかわっても、1年目からプロで
3割、30本以上打てたのは、流し打ちと、柔らかさ。これにある。

中田はここが克服できれば凄くなる

31 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/19(木) 01:16:19 ID:VUb6wH9e
それは確かにいえるな。
でもプロ一年目がほぼピークだな。この人は。
違うか。高校時代か。
中村監督が
「清原だったらシーズン60本以上打つね」
といっていた位だからね。

32 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/19(木) 20:22:45 ID:9M7/04JK
中田は500三振できる

33 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/19(木) 22:51:24 ID:ZzEigksz
中田よ。
清原なんてもういい。
まずは高校時代に投げては160キロ、打っては160メートル。
これを目指せ!!


34 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/20(金) 01:07:55 ID:cd8KBfKk
32の訂正。
中田は500三振獲れる。
そしてニュードクターKとなる。

35 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/20(金) 12:23:20 ID:L0Qk1izB
この子は高校野球界に伝説残すね!

36 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/21(土) 20:02:43 ID:8A6HQt9Y
来年甲子園にでて甲子園でいい投手から打って結果をのこしてくれ
予選でいくら打ってもまだ分からん

37 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/23(月) 01:21:18 ID:cHHW07y5
中田には雰囲気・華がある。
清原もあることはあるのだが、中田のそれと比べると本物のニオイがしない。

38 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/23(月) 13:55:08 ID:h5kpS+Jv
なんやてぇー! ワイの格闘家人生はこれからや!

ヒョードルはワイがシバキ倒したるからの!

39 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/23(月) 13:59:35 ID:qKM1Cwq+
中田は嫌いではないが、清原を超えたというのは、
甲子園で14本以上HR打ってkらにしろ餓鬼ども

40 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/24(火) 19:18:30 ID:EKfCRfRH
中田はシーズンの三振記録で清原を越える。たぶんそのまえにクビになるが。

41 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/24(火) 22:13:40 ID:/mw6GniN
清原の方が上 中田は平田のように1年目は活躍できないよ

清原守備下手足遅いってお前ら巨人入団以降の清原しか知らないだろ

42 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/24(火) 22:29:51 ID:ECuIelpc
今見ると、高校時代の清原は細い。
それでも当時は化け物的肉体に見えた。
みんながウエートやるようになって
野球選手の体は飛躍的にゴツクなった。
身長はあまり変わってないけど(サバ読みは激しくなったが)。
単純比較したら、中田>清原
周囲との相対レベルでは清原>中田だろう

43 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/25(水) 01:48:22 ID:9bE4Pwvv
>>42
まあほぼそうでしょうね。

パワーやスウィングスピード、迫力は中田の方が上。
でも技術は清原の方がかなり上じゃないかな。
右にもホームランを自習自在に打てたし。

まあ、この一年の中田の成長を期待したいところです。




44 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/25(水) 02:17:24 ID:fSOFfZbO
>>43
『自習自在』ってどんな予測変換よwww受験生かっ!

45 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/25(水) 20:23:22 ID:vlBOjMq0
平均身長が昔よりあがってるのはなぜ?

46 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/25(水) 20:41:48 ID:ZlzGmmBa
甲子園に出場した特A級打者
坂崎(浪商)、王(早実)、清原(PL)、松井(星稜)、中田(大阪桐蔭)
以上5名

甲子園に出場した特A級投手
尾崎(浪商)、江川(作新学院)、松坂(横浜)
以上3名


47 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/25(水) 22:20:18 ID:28Bqwyq+
>>45
変わってないと思うよ。
20年前と今とで高校生の全国平均身長1pも違わないし。

48 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/25(水) 23:34:23 ID:eNPkTnO0
清原は細いが背筋がプロ並にあったらしい。

南がいたころの天理は大型だった。
ちべんは大型とはいえないし。むしろ甲子園に出ていない選手の方が
高いと感じる。

大型っても185以上は非常に少ない。

49 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/27(金) 17:40:11 ID:N3uZCw11
高校生の平均運動能力はむしろ今のほうが低いんだけどな。

50 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/27(金) 17:41:13 ID:YVZjopJn
平均を比べてどうすんの?
高校球児の運動能力は間違いなく今の方が上だよ。

51 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/27(金) 18:21:25 ID:qIkdnSrp
たしかに。現代の不良は50m走を11秒で走りやがるからな。「あつい」とかいいながら。
運動してるやつの能力なら昔とは比べものにならないほど向上してるよ。

52 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/30(月) 19:10:29 ID:YAsNEejC
平均が低いから中田クラスでもあれだけ打てるんだよな

53 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/30(月) 19:14:14 ID:lyP2aZBh
中田が凄いんじゃなくて大阪のレベルが低いだけだ。

54 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/30(月) 20:34:26 ID:sKa+aRRz
中田はひどい
大阪のレベルはひどいというか惨い

55 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/30(月) 22:13:19 ID:X2+UDn6Q
東西の怪物比較
東:高濱(横浜)・・・150キロ台級の伸びのある快速球に
切れ味鋭いフォークで三振を奪うハマの大魔人。
遠投130メートルの並外れた強肩から繰り出される剛球は
伸び重さ共に抜群。
また、イチロー級の天才的打撃センスは高校野球史上
トップクラスであり、中学時代から140m級の本塁打を
放っていた圧倒的な長打力も魅力の天才打者。
プロでもトップクラスと言われる華麗な内野守備にも天才的な
センスを感じさせる。一塁送球も常時140キロ台後半級。

西:中田(大阪桐蔭)・・・160キロ近い豪速球で相手打者を
次々にねじ伏せる高校野球史上最高の剛球怪物右腕。
また、二年秋にして清原の高校通算本塁打記録を超え、
高校通算で100本塁打を軽く超えそうな勢い。圧倒的迫力の
体格から150m級の本塁打を量産し、清原松井といった
歴代怪物を上回る高校野球史上最高の超人的な長打力を
誇る怪物スラッガー。


56 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/31(火) 01:29:09 ID:vPhLvyWo
>>53
>>54
大阪のレベルが低いなんて初めて聞いたわ

57 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/31(火) 02:20:05 ID:JTWsERfU
>>46
特A級打者に阿久沢(桐生)も入れよう

58 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/31(火) 02:34:55 ID:O/v8qg1U
つか中田と清原って全然似てないと思うんだけど
何故比べられるのかも分からない

59 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/31(火) 02:59:13 ID:mY/T+fMq
清原みたいに甲子園の準決勝決勝でまとめて4本HR打たないと清原は越えられない。
大事な場面で打ってこそスターであるからな。
朝日放送の実況が「甲子園は中田の為にあるのか!」って言ったら清原に並ぶことになる。

60 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/31(火) 03:02:42 ID:mOkieHPY
清原>>>>中田

61 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/31(火) 03:19:19 ID:F54f2dUR
というかまず桑田の打撃超えろ。
無理だろうけど。
甲子園通算20勝なんてすごいわ。

62 :ウイポジャンキー:2006/11/01(水) 00:50:15 ID:kcGruWwj
 こういう選手に過度の期待をしてしまうのは、「のだめカンタービレ」でいうところのオナニープレイ?。

63 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/01(水) 01:40:19 ID:ueIXVHUj
中田がここ10年内に騒がれた、アイツとかアイツとかとはケタが違うということを
理解できない奴は、曇った眼鏡の愚鈍野郎だ

ちなみに西武のおかわり君も、
いずれはそこそこの数字を残せるようになると思うが

64 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/01(水) 02:08:51 ID:wLTTdKQA
福留・平田

65 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/01(水) 05:10:04 ID:A3lQzrsV
もし中田がプロ入ってなれてそこそこ打てるとしても
中田は守備位置が問題だよな
外野の守備はプロでは下手
ファーストとかやるにしても
打撃で結果出さないとな

66 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/01(水) 19:33:02 ID:FsGbfHo1
中田はベンチだから心配なし

67 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/02(木) 00:42:37 ID:2XQG+rOF
最近俺の中で、ホームランで印象に残った選手。

森岡(明徳義塾)
常総戦の一発

行田(遊学館)
大会1000号

ホッシャ(日章)
超特大ホームラン

中村桂(大阪桐蔭)
ダルから2発

鵜久森(済美)
1年間で5本塁打

高橋(〃)
サヨナラ逆転3ラン

篠崎(桐生一)
特大140Mホームラン

堂上(名電)
選抜で2本塁打

平田(大阪桐蔭)
1試合3発

中田(〃)
バックスクリーン特大140M弾

廣井(智弁和歌山)
1大会4本塁打

竹中(〃)
帝京戦での3ラン

68 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/02(木) 00:45:53 ID:dKRMKMQx
竹中?橋本だろ

69 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/02(木) 01:11:45 ID:5bSkolHM
>中田は守備位置が問題だよな

この人の守備位置ってピッチャーしかないでしょ!?
本人は肘を完全に治してピッチャーでプロで行くつもりだよ。
「高卒でプロに行って一年から試合に出て、目標である松坂選手を上回る活躍をすること」
が本人のずっと言い続けている目標だから、間違いなくピッチャーで行くよ。この人は。
あとは打者としても試合を出すかどうかだと思いますが・・・

70 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/02(木) 04:35:49 ID:2Pn0nhTJ
>69
まぁ、基本的に投手としても打者としても優れている場合はまず投手としてやるのが一般的だもんな。
プロ球団としても投手は多いことに越したことないし。



71 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/05(日) 09:40:29 ID:cLxXaem4
キモハラは汚物

72 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/05(日) 09:47:37 ID:LQY5k09n
横浜の多村みたいになってそうな気がする。

73 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/05(日) 09:50:06 ID:ZezCgQdH
中田はP兼打者。
ファーストでレギュラー任せて、先発は週1で。

74 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/06(月) 03:50:15 ID:0WOEiRFk
本人の希望と球団側の意向の食い違いでモメそうだな

中田に関しては野手として欲しい球団のほうが多いだろうから、そうゆう球団が交渉権を獲得した場合入団拒否の可能性もある


セ・リーグの球団が投手として獲得した場合に「6番・投手」とかで出場させることは十分にあり得るだろうけど

75 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/07(火) 10:45:23 ID:5enFNdkQ
>>74
そんなにプロは甘くない。

76 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 19:05:22 ID:q7lO6lva
素行の悪さではどっちもどっち。

77 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/26(日) 19:07:26 ID:o6a8QLgv
>>74
アニメじゃない

78 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 18:35:12 ID:DG+pPcUk
投手としては実際どうよ?世代トップクラスの実力あるか?

79 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/05(火) 21:52:54 ID:eutWNtml
実力はあるが肘痛とか爪割れとかどの辺まで本当かが分からない。
本当ならプロで投手でやるのは厳しいかも。

80 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/06(水) 22:33:03 ID:jWdw78BJ
中田カッコいい!

81 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 21:01:29 ID:HGdZtWS1
あげ

82 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 21:39:51 ID:iSGWHbOO
焼き豚

83 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 21:42:55 ID:qv/U0Rnm
焼肉大好き野郎♪

84 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 23:12:36 ID:J+WQmXed
何一つ越えていない

85 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 03:17:09 ID:cGq7zCPc
中田笑

86 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 07:09:35 ID:6Dyb3lAY
あぶさん

87 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 08:39:27 ID:iRr6iprg
中田は清原みたいにならないで欲しい

88 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 20:34:34 ID:54+4Yxrx
中田が川相を越えた訳だが

89 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 21:28:53 ID:0PWQNM20
中田が落司を越えた訳だが

90 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 22:55:32 ID:lkf1r0if
桐蔭がPLを超えた訳だが

91 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 21:10:45 ID:WOs/EFbl
カノンは既に中田をこえてる訳だが

92 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 16:41:06 ID:DMi/Dcjd
中田も今年もっと印象の強い活躍ができればキヨ様と比べてやっても良かったが
チキンハートでハンカチから三振じゃあね

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)