5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【♪伊勢の海】 四工×海星P-5 【♪のびゆく港】

1 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/16(月) 10:01:03 ID:Ol7RjGGz
前スレ
【海星・四工】三重県北勢地方【いなべ総合・etc】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1143472267/

以前のスレタイに戻しました。

2 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/16(月) 10:06:21 ID:ojHCDm8h
222222222222222222222222222222カレーにシャープに2ゲット(σ・∀・)σ222222222222222222222222222222

3 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/16(月) 10:27:24 ID:wx2wQnUz
四工は入れなくても良かった気がするぞ
海星がんば!

4 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/16(月) 11:52:38 ID:dz7YLMHq
四工1年のレベルは地区最下位クラスだろう
今の2年が抜けた後は悲惨

5 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/16(月) 13:54:45 ID:heRi4eHQ
>>4
1年生は菰野と四中工に流れたらしい

6 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/16(月) 16:10:38 ID:yGAGS/z9
次は山下監督の四中工の時代か
本当に分散しすぎや

7 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/16(月) 16:21:19 ID:yGAGS/z9
海星に来年4月入学する1年は夏以降
ベンチ入りとレギュラーが

8 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/16(月) 17:54:23 ID:Wr1u4+Lg
菰野高校公式野球部のバスは凄い

9 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/16(月) 20:34:43 ID:8sWdrznG
バスが豪華なら強けりゃ苦労せんわ

10 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/16(月) 20:53:03 ID:8saU+33L
意味不明

11 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/16(月) 22:05:33 ID:Ol7RjGGz
もうコンバートしたかも知れんが、四工の1年生には左腕が入らなかった。
左腕居ないのはきついな。

海星もコンバートするだろうけど、やるのは秋終わってからだろうな。
とりあえず捕手だ。

12 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 07:47:08 ID:IwEcdkAR
今日は抽選か。蛭川の復帰は心強いが何処まで調子上げれるか。
頑張れ海星!

13 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 08:09:47 ID:zpOvlmd1
抽選何時から??

14 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 17:48:39 ID:x8ZOtry/
海星なかなかきびしいブロックに入ったな。

15 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 17:54:54 ID:jqG5XlQR
中京と名電の勝者と相手か、勝てば恐らく中京大中京。強豪相手のほうが
良いかもしれない。今の海星は強いし、高木も安定している。
あとは細かなミスが出ないよう、徹底した守備練習だな。

16 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 18:10:10 ID:IoqHV/8p
東邦のゾーンに入らなくてよかった。
初戦は中京のがいやかな。


17 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 18:24:06 ID:dYXzK0Q6
常葉橘-名電の勝者じゃん

18 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 18:28:01 ID:OynPGdSS
相手は連戦になるから勝てる

19 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 18:39:19 ID:fK8RpOMB
今の海星が強いって、見たことあるんか?
他が異様に弱かったから1位になれただけ。
去年なら4位が精一杯だろ。
連戦になって苦しいのは近藤頼りの東邦だけ。

20 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 18:40:19 ID:OynPGdSS
常葉菊川・常葉橘は強い
名電は橘戦に全力を注ぐ

21 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 18:43:38 ID:fK8RpOMB
あぁmnやったんか、お前は皇學館の応援やっとれ。

22 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 18:54:52 ID:OynPGdSS
霞で海星と菰野を死ぬ気で
全力で応援しましょう

23 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 18:59:00 ID:UF+HQqPB
死ぬ気?甘い!
mn、お前が死ねば丸くおさまる。

24 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 19:19:55 ID:jqG5XlQR
>>19
見たことはない。ただ他の高校が弱いなんてないだろw
あんたこそ見たことあんのか?

25 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 19:22:07 ID:fK8RpOMB
>>24
市内予選から見てますが?
去年の山商・三重・四工に勝てると思わないが。
見たことない人に言っても無駄か。

26 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 19:24:42 ID:fK8RpOMB
まぁ、去年のチームと云々ってのは妄想以外の何物でもないが
外れては無いと思う。


27 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 19:28:48 ID:jqG5XlQR
相手はどちらも強そうだが、頑張れと言いたい。他と比べるのはどうかと思うけど

28 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 19:29:07 ID:17dSvm0E
今年のレベルは近年稀に見る程低いのは確やけど応援したろに

29 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 20:04:48 ID:q60piGGh
去年のレベルより低いって、毎年誰か言ってるよね。
去年もあんまり変わらんと思うけど。
毎年低いからね。

30 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 20:16:14 ID:nT2CX03X
いや〜今年は激弱だぞ
去年と変わらんと本気で思うなら池沼

31 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 20:49:08 ID:q60piGGh
去年と変わらんと思うから池沼だ!

32 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 21:45:59 ID:PYIM5+JN
海星がんばれ。

33 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 22:21:10 ID:HjMOR4CA
愛知が2校か岐阜と愛知だろうな

34 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 22:38:28 ID:fK8RpOMB
中京(岐阜中京も有り)か名電は決勝に行くだろうけど、東邦は常葉と次が厳しいから
愛知2校は無いと思う。
この予想は外れて欲しいが。


気持ちを切り替えて
がんばれ海星。
北勢の菰野も頑張れ。

35 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/18(水) 06:49:56 ID:vNQNxR8Y
高木の球速が記事等で紹介される度に速くなってる。今日の中スポでは145、本当か?
かなり下駄履かしてないか。

36 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/18(水) 08:51:54 ID:h2Z6ismJ
>>35
金光大阪戦で143だったと思うが、見た目もずいぶん速くなってる。
後半になっても衰えないし、良い投手になった。


37 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/18(水) 08:58:32 ID:h2Z6ismJ
あぁ、今三重スレ読んだ。
出したかもって程度じゃないぞ、140越えはかなり連発してる。
細身だがその試合のMAXを最終回に出すなど、スタミナもある。
リードする捕手や内野が弱いのが可哀想だ。

38 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/18(水) 13:58:59 ID:oMq81uLQ
HM氏はずいぶん悲観的ですね。
県大会の二試合しかみてませんが去年の四工より下ということはないのでは?(脇浜が好調時でも)


39 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/18(水) 14:26:54 ID:vNQNxR8Y
情報戦の一環とか?

40 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/18(水) 16:09:23 ID:oMq81uLQ
なるほど。さすがわHM氏。
余計なこと書かなければよかったなぁ。

41 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/18(水) 16:47:40 ID:5MBJZFhy
(mn+HM)÷2で調度良い位か?

42 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/18(水) 16:52:52 ID:vNQNxR8Y
HM氏は海星、四工ヲタであるが中京大中京ヲタでもあるし、最近は名電ヲタでもある。
しかし、海星ヲタ度が一番高いのか?

43 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/18(水) 17:01:52 ID:GsZ4z34R
蛭川は間に合うらしいけど四番で行くの?


44 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/18(水) 17:20:32 ID:fpFAW32t
今年の本命は
大垣日大・常葉菊川・東邦と思う。
3校とも下のゾーンに固まった。
海星は阪口監督、東邦、菊川に苦い思い出ばかり。
上の別ゾーンで本当に良かったと思う。
29日の日曜の霞、第2試合と最高の舞台が整った。
28日の土曜の橘x名電は互角。今年の静岡勢は強い。
偵察出来るし、日曜で地元の応援も大きいと思う。
橘が名電に勝ってくれると道は大きく開けるが。
x常葉橘、x中京勢の2勝で選抜切符。
今年こそ地元で決めよう、選抜甲子園。

45 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/18(水) 17:49:57 ID:vNQNxR8Y
>>44はmnなのか?
三重スレではアンカー付けてるし。最近、ようやく知恵付けてきたから、よく分からんな。sageまで使い始めると益々分からんくなる。

46 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/18(水) 18:21:47 ID:fpFAW32t
>>45
私が分析した結果、大垣日大・常葉菊川・東邦が
3強だと思います。同じ別ゾーンに固まったのは
kaisei にとっては有利な展開だ。
苦い思い出ばかりの阪口監督、
選抜切符をさらわれた常葉菊川、
三重の天敵の東邦、
上のゾーンには苦手意識のある絶対的なチームはない。
天は味方した、選抜まで2勝、頑張れ海星高校。

47 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/18(水) 20:46:06 ID:7XmUESwk
トップは終り。これから暫くはブルーナイン時代到来。
これは海星にとって良い事だろ。

48 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/18(水) 22:41:47 ID:XVrHAzS/
金光大阪戦みた人いるんだ。
自分も見てたけど序盤から湯浅さんがキレてたのにはワラタ(笑)

49 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/18(水) 23:06:37 ID:TnzGjWQZ
145`出したなら海星史上最速では?

50 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/18(水) 23:19:27 ID:lhr1XhVb
岡もそんなぐらいだった

51 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/19(木) 01:17:40 ID:/WuoFCFp
>>44はmn
ID:fpFAW32tは18日の全ての三重スレと東海スレに書き込んでる

52 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/19(木) 18:03:26 ID:ISTH+yP0
菰野は左右3枚の本格派投手がいるので連戦は心配なし。
慣れた霞で思う存分暴れてもらいたい。先ずは10/28浜松工戦に
全力を注ぎ、10/29日曜は第一試合で菰野x大垣日大・第二試合で
海星x橘or名電の2試合を県民共に応援し、海星、菰野2勝を
願いたい。

53 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/19(木) 23:49:05 ID:ODMXWFnM
優勝したら、神宮大会はわざと負けたらいい。


54 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/20(金) 08:38:03 ID:FohaIEBU
土曜、日曜の練習試合の取りやめが気になる。浜工は解るが四郷まで。
紅白戦はやるだろうが実戦の間隔が開きすぎないか?

55 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/20(金) 09:02:55 ID:JuSKtDvZ
公にしないだけでやるんじゃないか?

56 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/20(金) 10:43:07 ID:FohaIEBU
大差で負けたら洒落にならんが享栄あたりとやらんかな。

57 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/20(金) 17:46:40 ID:Q8XdfESW
今の高校野球は情報戦。一ヶ月も期間があるのです。
組み合わせ決まってからも2w期間があります。
試合の前には、洗い晒しになっています。3校ともに
昨年の岐阜城北のバーチャルバッティングには
ここまで進んでいるのだと思いました。
全力で可能な限り対戦校を研究しておくべきだと思います。
情報戦でも負けるな、海星・菰野・皇學館。

58 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/20(金) 18:46:29 ID:RwBUsihc
がんばれ海星

59 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/21(土) 00:20:53 ID:IJKwroDC
海星ってw

60 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/21(土) 00:34:37 ID:/LzjnrpP
海星いいよ。

61 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/21(土) 09:14:36 ID:RO6wypKd
海星、今年の夏はコールド負けしなさそうですか?

62 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/21(土) 10:21:55 ID:/LzjnrpP
しなさそうです。

63 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/21(土) 12:32:20 ID:yBQdNN4r
今年の夏は終わってます。農林は夏で時間が止まってるみたいですが。

64 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/22(日) 08:32:21 ID:NQc2YdvU
海星野球部、太田館で食中毒って本当か
29日までに治るんかなあ・・・心配

65 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/22(日) 09:08:14 ID:DMoSjiP5
市内の私立高校で東海大会出場校って海星以外どこがある?


66 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/22(日) 09:54:12 ID:9m7ceZLG
スピンカッターが喜ぶネタ作りやがった

67 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/22(日) 10:58:02 ID:LqrzmHJS
>>65
朝日新聞が一番特定出来たよな。

68 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/22(日) 16:14:18 ID:pxtR8n03
高木の彼女はやりマンw

69 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/22(日) 17:06:59 ID:/hreStEQ
高木君、決勝戦のリリーフ見ましたが
彼の好投に期待しましょう。

70 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/22(日) 18:07:49 ID:manJaD2Q
痛いなあ。願わくば発症しなかった部員に主力が含まれているといいが。

71 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/22(日) 18:27:32 ID:LqrzmHJS
部員30人中27人が発症だっけ
主力が逃れたとは思えない。

今日の中スポに載ってたベンチ入り18人は
今回の食中毒で変更ありかも。
あのまま変更なきゃショート蛭川・セカンド石見だな。

>>68->>69
氏ね

72 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/22(日) 18:56:27 ID:manJaD2Q
入院した一人が一番体力なさそうな部長ならいいけど。
今日、四時頃に横を通ったけど人気がなかった。練習休みにしたのかな。それとも終わったあとだったのかな。
初戦が日曜なのが救いだけど、まさか棄権なんて事はありえないと思うが。

73 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/22(日) 18:57:12 ID:P7ElEdF1
日本ハムがんばれ!!
三重vs愛知とおもて応援しよう

74 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/22(日) 19:09:07 ID:LqrzmHJS
>>72
湯浅監督は発症しなかったみたいだ。
丈夫なのか好き嫌いが激しくて助かったのか。

弥富高校のバスが交通事故に遭った年にあれよあれよで甲子園へって事があったけど
あれに似た感じで行かないかなぁ・・・
相手校は油断してくれ。

昨日の14時頃に横を通った時もグラウンドは同じ状況でしたよ。

75 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/22(日) 19:19:14 ID:c6oX9Cri
部長が入院したなら出て来なくていいよ


76 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/22(日) 19:45:58 ID:OmboHDFF
>>太田館

おい、太田館よ!海星が食中毒!?それはないぜ!海星高校野球部が、今もっとも
大切な時期っていうの、わかっていたんか。頼むからそういういい加減なこと
しないでくれよ!

77 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/22(日) 20:59:42 ID:JPr8qbP5
何食ったんだ?

78 :三重の野球人:2006/10/22(日) 23:54:54 ID:BXMWI66B
>77 どうも鶏の唐揚げがダメだったようです。

79 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/23(月) 18:26:15 ID:/et+ndA4
頑張れ海星ナイン
頑張れ菰野ナイン

80 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/23(月) 18:49:05 ID:/et+ndA4
食中毒って一週間でコンディション戻るのですか

81 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/23(月) 19:07:34 ID:uWD2AgVq
通常、3日もあれば症状はなくなるらしいが。最終調整出来んかったけど、それがかえって良かったと思いたい。
海星にとりついてる疫病神が便と一緒にでたと思いたいが監督が発症してないから駄目か?

82 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/23(月) 19:41:05 ID:0//+qnyZ
どっちみに勝てないんだから一緒だろ。
いい訳できてよかったじゃん。

83 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/23(月) 20:31:31 ID:uWD2AgVq
合宿に一緒に泊まってた教師8人とあったが4人は判るが後の4人て誰?OBとかの事か?

84 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/23(月) 21:38:27 ID:tZDPbvLf
湯浅服部市川山田

85 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/23(月) 23:39:48 ID:BF6rQrl8
新聞では引率の教師は7名となっているが、発表が間違い?

86 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/24(火) 06:16:55 ID:CVUcYFTC
俺が見た記事は教師8人で発症したのが7人。

87 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/24(火) 17:20:56 ID:19/BKkQs
海星勝ってちょうだいよ。
4日も5日も予定空けたんだから。

88 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/24(火) 17:53:17 ID:MUFqYMU8
海星29(日)と4(土)が大勝負決戦ですね

89 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/24(火) 20:59:13 ID:CVUcYFTC
いまさらジタバタしてもしょーないから、気持切替て食中毒のことなんか忘れて日曜に挑んで。
かんばれ海星!

90 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/24(火) 21:16:35 ID:VicH4ROR
俺が見た記事では教師の総数が7人。

91 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/24(火) 21:21:15 ID:VicH4ROR
KAISEI FANでの登録発表が当日ってことは
22日の中スポに載ってた18人から変わる可能性ありだな。
回復具合にもよるだろうし。


92 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/25(水) 14:35:29 ID:uFbQ8sgg
高木って、このスレや中スポでは140越とあるが毎日とか四死球の数みると制球は良さそう。
速球派?制球派?

93 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/25(水) 16:31:03 ID:sKraah3+
トップの世界選手権代表の毛利君は仙台育英から海星に逆転。
同じく世界代表の佐野君始め数人も海星に決定。
オール豊川から来る、愛知のシニア・ボーイズからも来る。
いよいよ海星時代の到来、来たる。



94 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/25(水) 17:00:27 ID:RDaf62Pv
ほんとけー mnよー

95 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/25(水) 20:33:56 ID:uFbQ8sgg
単なる東海地方中学スレのコピペ

96 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/25(水) 22:10:00 ID:YM0b5vE2
MNってトップエースの選手見たことあんの?

それはともかくその情報が本当なら楽しみなのは間違いない。
何よりも地元でやってくれるのは嬉しい限り。
毛利は斉木より間違いなく↑佐野は西より絶対↑

97 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/25(水) 23:00:27 ID:KVGed+YS
中村も入学なら世界選抜そろい踏みやね。

98 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/26(木) 10:04:45 ID:UiZis3Dx
そりゃーうれしー

99 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/26(木) 17:31:24 ID:CYfGQmNd
おっちゃくいぐらいがいい

100 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/26(木) 18:04:04 ID:qGk3Eo/d
100get

101 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/27(金) 16:53:27 ID:o9R5pt+W
メイデンかかってこいやボケ age

102 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/27(金) 17:28:54 ID:Wq/Js0f/
四日市10:00 菰野x浜松工  (必勝菰野高校)
   12:30 常葉橘x愛工大名電
松阪 10:00 中京x皇學館  (頑張れ皇學館)
   12:30 東邦x大垣西


103 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/27(金) 18:30:48 ID:v5462F23
毛利の海星は絶対にないやろ。

>>86
教師の発症。
朝日・中日・中スポ・伊勢は6人だけど?
毎日は37人のうち34人が発症と載っていただけ。
7人ってどこの記事?

104 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/27(金) 18:54:20 ID:v5462F23
>>92
基本的には制球良いが、突如崩れる時有り。
〜例〜
菰野との市内予選。快調に飛ばしていて
三者三振に切って取った次の回に
四球連発し無死満塁にして降板。

105 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/27(金) 19:16:40 ID:4O3eCqxu
日曜の天気、悪そう。
今年の名電なら十分、勝負になる!と、思いたい。

106 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/27(金) 20:39:47 ID:TI5LSS35
中村の海星は?

107 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/27(金) 21:08:46 ID:quQZMMwz
いつものことだが戦い前になると三重県民は威勢だけはいいね。終わったらたられば連発だが

108 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/27(金) 21:16:06 ID:v5462F23
威勢がええのってmnだけやん。

109 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/27(金) 22:34:10 ID:/TDx49Sq
なかむらは県内だが海星ではない

110 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/28(土) 12:08:41 ID:IT8tIB//
明日で三重県は終了!

111 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/28(土) 12:09:48 ID:CGYRDvvd
コレコレ

112 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/28(土) 12:11:31 ID:9Z1hdA8r
マジで三重って弱いね

113 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/28(土) 12:14:44 ID:mz4R1XIS
だから言ったやろ。こ・と・しの三重の代表校は弱いって。
海星が優勝する時点でレベルが低いってわかるやろ。

114 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/28(土) 12:15:46 ID:IT8tIB//
ぶぁーーーか!こ・と・し・もだろ!
ももももももも

115 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/28(土) 12:26:21 ID:IT8tIB//
こいつが有名な久居農林オタか?
595 名前:名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2006/10/28(土) 12:20:45 ID:mz4R1XIS
三重は代表校に恵まれなかっただけじゃカス。

116 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/28(土) 12:36:34 ID:IT8tIB//
ID:mz4R1XIS早く書けよ!
三重からどこが出たら良かったんだ?
カス

117 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/28(土) 14:25:48 ID:IT8tIB//
カス野郎
610 名前:名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2006/10/28(土) 14:23:02 ID:mz4R1XIS
だから、今年の出たところが弱かっただけだって言ってんだろハゲ

118 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/28(土) 16:47:02 ID:CGYRDvvd
コレコレけんかはやめなさい
きっと明日は海星が勝つよ

119 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/28(土) 16:57:42 ID:QS5jVZDx
>>97
浅沼世代の二の舞が目に浮かぶ…。

120 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/28(土) 17:39:18 ID:cGcrZR3/
明日は天気悪そう。屋根ある所で観ようとすると第一試合が早めに終わるとして11時位に行こう。

121 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/28(土) 17:54:47 ID:CGYRDvvd
屋根ってありましたっけ?

122 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/28(土) 18:39:47 ID:1OoJvUXT
屋根は無いよ。
ところで明日の海星の相手は名電?

123 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/28(土) 23:30:01 ID:m+zELH61
明日は霞で12:30から名電。
応援しにいこっかな。

124 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/29(日) 01:07:00 ID:NtajwXhQ
必勝!!がんばれ海星
メイデンなんかに負けるな

125 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/29(日) 01:10:48 ID:poh7mOzd
俺は行く!

126 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/29(日) 10:56:42 ID:6YV7JnAX
俺も今から行ってくる

127 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/29(日) 11:09:26 ID:Ky5c/Vtj
今から名古屋でる。
頑張れ!海星!

128 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/29(日) 12:50:16 ID:Ky5c/Vtj
蛭川ベンチスタート?

129 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/29(日) 12:57:34 ID:Ky5c/Vtj
いきなりメイデン。三連続あほや。

130 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/29(日) 13:03:55 ID:Ky5c/Vtj
山口のヒットで海星先制。

131 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/29(日) 13:13:00 ID:JTVqFMiT
海星は負けます。

132 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/29(日) 13:31:18 ID:Ky5c/Vtj
三回表終了。海星の守備の乱れもあり同点。名電は柴田に交代。

133 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/29(日) 14:19:50 ID:Ky5c/Vtj
6回終了。二対一で名電。あかん、柴田うてそうにない。

134 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/29(日) 14:52:25 ID:Ky5c/Vtj
なんで松岡に代打。

135 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/29(日) 15:12:49 ID:Ky5c/Vtj
審判なに見んだ

136 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/29(日) 15:21:21 ID:NtajwXhQ
八百長しても勝てない味噌は全滅!!

137 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/29(日) 15:22:13 ID:Ky5c/Vtj
海星サヨナラ。蛭川すげー。

138 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/29(日) 15:25:23 ID:NtajwXhQ
やはり柴田は三重県民ということだな

139 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/29(日) 15:46:05 ID:Ky5c/Vtj
湯浅の采配ミスもあったが倉野が斜め上いった。八回でバテてた柴田続投で蛭川に勝負あった。
高木もメイデンでかなり助けられた。普通に打たれほうが良い当たりされてた。
ピッチャーライナーも良く採った。やっぱり海星の中心バッターは蛭川。

140 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/29(日) 15:49:16 ID:Pcp5FMLY
海星、県大会から4試合連続2失点w
次も2失点以内に抑えたいところ。
負けるにしても、希望枠の期待が・・・

141 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/29(日) 15:49:30 ID:3do75UGX
海星w

142 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/29(日) 16:05:46 ID:S90+tfw+
名電を2点に抑えたことが大きい。
三重県勢が現在の東海の雄、愛工大名電に
そして天敵だった愛知勢に逆転サヨナラ勝ち。

143 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/29(日) 16:24:17 ID:S90+tfw+
湯浅監督と高木投手
センバツ決めて台湾遠征に行って貰いたいですね

144 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/29(日) 17:27:29 ID:iE4Oz24U
139がうまく纏めてくれてるね。
松岡に代打なら岡田や中根に代打出せよと思た。
この2人はまったく打てそうに無かった。
柴田に交代してからは将棋で言えば詰みまで研究されてる手順を
淡々と指してるがごとくで、もうあかんと思ったけど。

最終回は興奮したな。
色々ミスもあったが勝って良かった良かった!

145 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/29(日) 18:09:27 ID:FPXa+atY
三重テレビニュースでその問題の画面を見たがやはり入っていない

146 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/29(日) 18:13:48 ID:poh7mOzd
ランナーボケーとしすぎじゃわ
その前の牽制悪送球で普通に3塁行けた


147 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/29(日) 18:16:21 ID:Ky5c/Vtj
柴田は七回位から明らかなボールが増えてたから八回で交替と思ったが。
初回から高須もブルペンで投げてたけど。終盤には12番が投げてたから、まだ高須は信頼度が低いのかな。
しかし、斎木は良い選手。メイデン唯一の成功。あれだけミエミエのメイデンされたら反対に楽だわ。
散々言われてるキャッチャーの整備は急務ですね。脇山への死球で崩れるかと思ったがなんとか踏ん張って良かった。
初めて高木みたが中々いいピッチャーですね。岐阜中京戦も期待出来そう。
岐阜中京戦は蛭川のスタメンで。

148 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/29(日) 18:23:52 ID:iE4Oz24U
三塁コーチャーもあかんわ。

149 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/29(日) 18:26:02 ID:HyZHO1x9
高木情報はあまり触れ無い方向にしてたからな

去年が梅村なら今年は高木。

150 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/29(日) 18:40:23 ID:NtajwXhQ
>>146
確かにあれは進塁出来たけど、結果論でいうと二三塁になって蛭川が歩かされなくてよかった。


151 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/29(日) 18:42:42 ID:8R8QEkin
>>145
どう見ても入ってたやん?

152 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/29(日) 18:46:55 ID:Ky5c/Vtj
五回終了後のグランド整備の係員にお礼言ってたのはいいね。後、松阪の結果と途中経過にスタンドがどよめいてた。

153 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/29(日) 19:34:04 ID:iE4Oz24U
>>152
あんなことするとは思わなかった。
遠征に来た金光大阪を見て感じる物があったのなら嬉しい。
金光大阪は5回に入るとすぐにトンボを握りしめ、終了と同時に
一目散にグラウンド整備に出て、終わったら今日の海星のように
しっかりと挨拶したのに比べ、ホームの海星はちんたら出て行き
終わっても何も無しだったが。

154 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/29(日) 19:40:26 ID:Ky5c/Vtj
食中毒の件もチームに何らしかの影響あるのかな。何れにせよ岐阜中京が大一番。気を引き締めて頑張れ。海星!

155 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/29(日) 20:47:47 ID:4BZnjQ4Q
四工との悪夢のサヨナラ負け以来サヨナラ負けで大事な試合おとしてきたが
このサヨナラ勝利で流れが変わりそうだな。
しかし今年のチームは粘り強いな。
爆発的な強さはないけど、しかし夏は、いつも格下相手に負けちゃうんだよな

156 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/29(日) 20:54:15 ID:t1zIGDOP
02年の秋の東海大会1回戦でも浜松商に逆転サヨナラ勝ちしている。
そのときの次の相手が奇しくも中京。今年はそのときのリベンジを果た
してくれ!

157 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/29(日) 21:43:38 ID:t1zIGDOP
サヨナラはやっぱり盛り上がるなー
一塁側えらいことになってた
優勝した以上に
名電にかった名電にかったって(笑)
みんな海星が好きなんだなーーと実感した
三重はやっぱり海星が盛り上げないと

158 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/29(日) 21:47:59 ID:fy9hViF8
>>156 浜松商
草薙球場で小雨ナイターの9回裏

159 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/29(日) 21:55:04 ID:fy9hViF8
1x3、9回裏ノーアウト満塁からスクイズで1点差
1アウト2,3塁で3番池口君が、レフト藤松君を襲うタイムリーで
4x3の逆転サヨナラ勝ちでした。興奮して帰宅しました。
帰りの東名高速はどしゃ降りだったのを思い出します。
*松田堀内池口田名瀬倉重吉田奥岡堀田中川


160 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/29(日) 22:06:03 ID:fy9hViF8
岐阜中京に勝たなければ、名電に勝った意味はありません。
中京はもう海星ナインを徹底的に分析しだしています。
負けるなKAISEI。

161 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/29(日) 22:14:02 ID:iE4Oz24U
mnのコピペ攻撃で一気に盛り下がり・・・

162 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/29(日) 23:57:34 ID:jA4k3tVm
きょうの試合グランド整備の人のなかに
いなべ総合の尾崎監督がいてトンボを引いていた
グランドに丁寧に礼をする姿が印象的だった。
海星は全員野球で勝ち取れた勝利だけに次も
そんな野球をして欲しい。

163 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/30(月) 10:52:10 ID:8W8JrzDj
何時も感心するがKAISEI FANの写真いいね。蛭川の打席もいい。あと、学校のホムペも更新されてた。少しは学校側も関心持ち出したか?

164 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/30(月) 17:01:33 ID:9CLZSt0z
岐阜勢は元全日本監督、後藤寿彦氏が東海出場校3校を個々に巡回指導。
又、県の強化校が指定されている。長良川球場も優先的に使用されている。
岐阜高野連挙げての海星対策を立ててくるでしょう。
昨秋準決勝、三重高の打線と梅村君は、城北に徹底的に分析されていました。

165 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/30(月) 17:32:45 ID:cjg1xrWU
海星の湯浅監督って、監督やる前は
何、やってたんですか?
市岡監督時代のコーチ?

166 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/30(月) 17:58:42 ID:8W8JrzDj
海星はまだ選抜出場高が確定してない地区では失点ランクは4位らしい。1位は日大。
負けるにしても最小失点なら希望枠の可能性あるのか?

167 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/30(月) 17:59:30 ID:OJzOCBOt
あの頃は市岡監督のワンマンで甲子園では5回目北野君まで初戦勝てませんでした。
当時、湯浅監督はお手伝いの感じでは。剣道部顧問など。
しかし湯浅監督に代わって、森君でいきなりベスト8。そして、3回のベスト8は
三重県史上最高の監督となられました。いつも頭が低く、謙虚で好感度です。

168 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/30(月) 18:18:22 ID:OJzOCBOt
>>166
今は岐阜中京に勝つことに死力を尽くすのみ。

169 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/30(月) 21:11:30 ID:uul0ShzO
海星はたまたま名電に勝ったくらいで、去年の山商、三重高の
ように行くとは思わないように。
レベルが全然違うから。特に去年の三重高は強かった。

170 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/30(月) 21:13:00 ID:O7nepiFe
P林ヲタうざいよ

171 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/30(月) 21:48:50 ID:TElgiKa0
>>169
今年の夏はわざわざ甲子園まで行って三重高応援してやったから
おまえもこの秋は海星応援しろや ハゲ


172 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/30(月) 21:51:59 ID:ZV71bNf7
去年の宇治山田商や三重のようにいったら甲子園には行けないじゃん。

173 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/30(月) 22:27:37 ID:BquesQRR
>>163
海星HPは某先生が更新してるから、学校側の見解とはあんま関係ない。
KAISEIFANのトップ写真は、画像保存すると大きくて好き。
KAISEIBOYSの右上の画像もいいね。

174 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/30(月) 22:48:18 ID:7pIvdTrd
甲子園出場決めてくれ!

175 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/30(月) 23:51:29 ID:DVuuyB0w
海星頑張れ!
僕は18年前の普通科 卒業生やけどずっと応援してます

176 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/31(火) 17:37:59 ID:cVvlz4rW
海星は秋の東海大会(21回目出場)で愛知県勢に初勝利、驚き。
いつも愛知に苦渋を舐めさせられてきた(特に東邦)。
ようやく難関を突破できたが、中京に勝たなければ意味がありません。
三重県民の皆様、土曜は海星を盛り上げましょう。
あと1勝、岐阜中京に勝てば、選抜甲子園なのです。


177 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/31(火) 18:29:06 ID:cVvlz4rW
地元四日市で岐阜中京に負ける訳にはいきません。


178 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/01(水) 18:23:23 ID:1ewdAxKC
「旅館さんも、これでホットされていると思います」と
大勝負に勝った直後に、言える言葉じゃないですよねえ。
なんと細かい処まで配慮の行き届く監督なんでしょう。
何か海星湯浅監督に風が吹いて来たような気がします。


179 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/01(水) 20:22:27 ID:5ez3LDTL
>>176愛知に初勝利って凄い

優勝した51回も愛知にあたってないわ

180 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/01(水) 21:00:17 ID:EhwW05bK
>>178
mnもたいがいにしとかんと嫌われるよ

181 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/01(水) 21:06:04 ID:qAhQPy4l
11/4試合が終わるのはお昼頃になるよな
相生町の吉牛は牛丼祭で道路大渋滞してるだろうな
牛起から市内に入った方が無難だよ


182 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/02(木) 11:40:27 ID:r6nrARWA
2000年に入って海星は惜しい試合ばかりしている印象がある。東海大会では東邦に3回
準決勝で敗れ、中京(瑞浪)にも敗れた。対戦した投手はどれも好投手で、東邦の川畑、岩田、木下
中京の榊原。どの投手も手強かったが、決して海星は一方的な展開にはならなかった。
つまりあと一歩なんです。攻撃にしろ、守備にしろ、下手ではない。ツメが甘い。それだけだと思う
今年のチームで5度目の決勝への挑戦です。最後まで油断せずに頑張ってくれ。
次に勝たなきゃ意味がない。応援してるぞ。

183 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/02(木) 20:11:05 ID:4rLKtta6
海星としては投手戦、ロースコアに持ち込まんと駄目なんだろうな。
高木が始めから飛ばして行けるとこまでいく。で、スタミナ切れたら山岡にスイッチ。若しくは山岡先発で満を持して高木へ継投。
兎に角、先取点を。

184 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/02(木) 20:30:00 ID:86d1a/7A
次スレはいな総と海星で
もう四工はやめよう。

185 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/02(木) 21:36:18 ID:Ft4gD1Ez
>>182
あくまでも印象だろ?本当に惜しかったのは2003年のサヨナラ負けのみ

186 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/02(木) 21:37:20 ID:GObLRLvv
ありゃーきつかった

187 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/02(木) 21:44:54 ID:4rLKtta6
メリがニュースに。縁起悪いなあ。

188 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/02(木) 22:01:24 ID:86d1a/7A
どういうニュースだ?仕事から帰ったばかりで、世間の動きがわかっていな
い。教えてくれ!

189 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/02(木) 22:09:43 ID:4rLKtta6
大した事はないけどメリで文化祭の撮影ビデオみた生徒十数人が気持悪くなり病院へ。
手振れビデオを長時間見たのが原因らしい。
疫病神の最後っ屁ならいいが。

190 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/02(木) 22:20:31 ID:I+qoNTow
メリノール女子学院の制服萌え

191 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/02(木) 22:21:36 ID:RA/5UkPc
校長が前海星校長だとニュースで知ったが、
メリの騒ぎが影響するワケないだろ

192 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/02(木) 22:45:25 ID:4rLKtta6
縁起の問題。同じ経営母体だから。

193 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/02(木) 23:13:51 ID:GObLRLvv
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1159504782/
コッチも大詰め ヨロピコ

194 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/03(金) 08:49:25 ID:l8wTTIr6
>>188
ありがと!

195 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/03(金) 09:43:03 ID:0lEP717z
海星食中毒、メリビデオ共に大ニュース
風が吹いてきた、この風に乗って明日は
中京に勝利し、選抜切符をいただこう。

196 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/03(金) 09:44:09 ID:xkkuy9uJ
メリのチアきぼん

197 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/03(金) 12:20:17 ID:T6bywZB4
>>195
なるほど!追い風になるのだな
これで文句なしフェンスオーバーだな

198 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/03(金) 13:22:51 ID:dmX5NieB
期待age

199 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/03(金) 14:12:13 ID:h+i7w83I
メリの校長、おれが海星工房の時は英語教えてたのに
昨日のニュースでみてビクリした


200 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/03(金) 15:18:12 ID:pe0RWcWv
中京と海星の練習見て、勝算は?

201 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/03(金) 20:33:49 ID:DS6zq5f5
今日、スロットで万枚出した!そのツキ持って海星の応援にいくぜ!

202 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/03(金) 20:45:02 ID:M8Gxe0vz
東海2枠になってからは決勝進出しても勝たない限り当確じゃなさそうなのが
辛いよな〜



203 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/03(金) 22:36:03 ID:SetB/uJJ
明日東京から応援いきます。
最後まで気持ちで戦え。
結果はおのずとついてくる

204 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/03(金) 22:55:50 ID:T6bywZB4
>203
あんた熱いヒトだね。ごくろうさまです。
いい試合になるといいねー
オレも応援いくよ
全員野球で最後まで喰い下がって勝って欲しい

205 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/04(土) 02:08:39 ID:Wx+9OgrN
海星いくぞ選抜。

206 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/04(土) 03:31:07 ID:cF6BPXDk
超期待age

207 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/04(土) 07:01:18 ID:ONLcbwvm
オハヨー!これから喫茶店でモーニング食って名古屋出るぜ。

208 :電車男:2006/11/04(土) 07:37:41 ID:u5NgOHsc
海星勝ってくれ!今度こそ選抜に

209 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/04(土) 07:42:33 ID:Wx+9OgrN
みんな起きてるか?寝過ごすなよ!

210 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/04(土) 07:50:01 ID:rPqThhf/
海星頑張れ!

211 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/04(土) 08:31:02 ID:fIwbvyjz
よしっ!!!!!!!!!!ちと早いが出かけるか

212 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/04(土) 10:12:07 ID:cF6BPXDk
湯浅先発読み違えたな
中根外すとはもったいない

213 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/04(土) 11:39:23 ID:y90IeTJY
三重の恥。海星高校。こんなに打力、守備力が低い高校は
三重の県大に出ていた高校の最低レベル。

214 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/04(土) 11:53:56 ID:UK0ZUWgI
あかん・・・
打てん。ヤバイ

215 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/04(土) 13:19:04 ID:R+ZXHOJ+
今年も4強止まりか。
あと1勝で死亡ってのがもうかれこれ6〜7年続いてるな。

216 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/04(土) 13:32:41 ID:KO/IJv7d
東海2枠減枠に泣かされっぱなしだな。
21世紀枠とかがなく、従来の一般枠のみの選出制度だったら、
ここまで長いブランクになっていないと思われる。

217 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/04(土) 16:29:13 ID:TaSL4WFM
食中毒の影響で負けた

218 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/04(土) 16:35:48 ID:X8V4Thb3
5番打者なんや何回チャンス潰すんや!!!




219 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/04(土) 16:52:04 ID:ONLcbwvm
先頭打者の三塁打で全ての歯車が狂ったね。一番打たしちゃいけない打者だった。

220 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/04(土) 17:12:22 ID:oV+wUJqg
キャッチャーへぼ過ぎる・・・


221 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/04(土) 20:41:12 ID:gCH4QJKm
学校の野球への情熱が問題あり。
中京→・ブラバン・チア
常葉菊川→ブラバン・チア・一般生徒
日大大垣→ブラバン・一般生徒
海星→なし


222 :素人:2006/11/04(土) 21:31:06 ID:FrCoJAAu
高木投手って夏は戦力にならなかったんですか?

223 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/04(土) 21:56:28 ID:vZThuoFj
もう三重だけ三重選抜にしてもらうしかない!それでもダメか?

224 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/04(土) 22:43:17 ID:rn3YUkG0
正々堂々、愛知・岐阜・静岡勢を倒して選抜へ行くべき。

テク幕魔やコン、海☆強くなれ!!

http://www.youtube.com/watch?v=VgRKEFD4nLw&NR

225 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/04(土) 23:09:10 ID:ZHmm8rOu
今日も尾崎監督見かけましたな
何であんな裏方してるんやろ?

226 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/05(日) 06:56:30 ID:Z9XBo3fc
海星は地元なのに4校のなかで一番応援しょぼかった
学校から力入れないと
打撃、守備ともにあきらかに中京より劣ってた

227 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/05(日) 10:27:19 ID:RoeIitbl
小亦だったら海星勝てたな。

228 :Kaisei:2006/11/05(日) 11:41:15 ID:SUCgGt5F
>>227
それで勝っても、菊川には大敗かも。
ゆえに海星は選ばれないし、甲子園では通用しない。
現実を素直に認めよう。
攻撃力アップして来夏甲子園で優勝目指すべき。
チアもなんとか汁!!

229 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/05(日) 13:54:46 ID:Mz1A27BS
これで神宮枠ができても海星が行く可能性はゼ・ロだね\(^o^)/

230 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/05(日) 14:55:47 ID:Ue1aSh9v
*地元で甲子園かけた一戦でこれでは勝てん。
海星→なし
中京→・ブラバン・チア
常葉菊川→ブラバン・チア・一般生徒
日大大垣→ブラバン・一般生徒



231 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/05(日) 17:19:28 ID:QnrRES0V
mnが書き込むから勝てん。

232 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/05(日) 17:33:14 ID:lcEBqu1J
>>230
お客さんはいっぱい入ってたけどね

233 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/05(日) 17:49:22 ID:TmPlLhXf
他県民だけど、去年の三重と山商が準決勝に進出した時でも、
2校共学校挙げての応援はなかったよ・・・唖然としたよ。
三重県民はあまり野球に関心ないの?

234 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/05(日) 18:05:26 ID:uwv/2uPZ
サッカーも四中工に負けた or2


235 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/05(日) 18:27:12 ID:JLJZTMJM
昨日良かったのは開門が8時25分と早かった事位しか無かったな。
これは他県開催でも是非実施して欲しいことだ。
どれだけ並んでても9時ピッタリ開門って所大杉。

236 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/05(日) 18:31:55 ID:ZcpYDmkR
海星は春には縁が無いのが伝統だ。
夏がんばればいいじゃないか。

237 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/05(日) 18:47:25 ID:Jizmq+xG
もうこうなったら四日市市民は中央のサッカー選手権制覇に夢をつなごうではないか

238 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/05(日) 18:55:45 ID:ZcpYDmkR
海星は野球留学とか取り入れないと甲子園は無理だろう。
出ても1回戦負けだ。

239 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/05(日) 21:04:48 ID:5fprK1bH
海星、来年夏はがんばれよ!

240 :今は弱いKaisei:2006/11/05(日) 22:58:15 ID:SUCgGt5F
たのむからチアなんとかしてくれ
共学にしろとは言わないけれど、
普段からメリや四商と交流して校風から改善してほしい。
学校の雰囲気自体を盛り上げよう♪
有力な選手も集まりやすくなるし、もっと元気がでるよ、きっと。
応援も大切やで。

241 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/06(月) 09:14:06 ID:E85fdb5z
三重スレで森下の話が出てるが入ったとして直ぐに監督は無いだろ?
二三年コーチしてから、丁度湯浅の息子が高校に上がる時期では。
その前に森下は海星に入ってくれるの?

242 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/06(月) 11:29:12 ID:F3UQ9ih6
海星頑張れ

243 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/06(月) 14:08:30 ID:ubH836SR
>>241
湯浅の意向ですぐ監督なる

244 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/06(月) 15:56:12 ID:E85fdb5z
て事は来期の体制は既に決まってんだ。4月からじゃなく12月から実質的には指導して貰ったほうが良くね?

245 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/06(月) 16:06:15 ID:uEgT6CNJ
森下氏コーチはマジ

246 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/06(月) 18:32:45 ID:ZXV6YOHE
海星の新体制はどうなるのか

247 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/06(月) 18:39:52 ID:tCbG/AVV
変わったな
食中毒から短期間で名電に勝ててそれで満足した選手が多かったんじゃないか?
試合終了後直後整列した時の笑顔や涼しい顔した選手の顔見て感じたし
その後スタンドに上がってきて来た時は勝ったチームの選手かと思ったよ。
俺だけじゃなく周囲の人もそう思ったみたいで、とあるOBの人は
私たちの頃なら帰って練習ですわ、やった所でプラスに
なるとは思えませんが気持ちの問題ですと語ってた。

笑ったり涼しい顔してるチームメイトの横で悔しい気持ちを露わにしていた
山口と川村、期待してるからがんばれよ!

248 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/06(月) 18:53:01 ID:xIdjHkQq
オレも山口が座り込んでる姿見た。こういう選手にはほんと甲子園にいってもらいたい。

249 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/06(月) 18:59:12 ID:xIdjHkQq
佐野が入学してくれることを信じて来年の夏に佐野スタメンはありえるのかな?
山口晃のときみたいに。

250 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/06(月) 19:06:57 ID:ubH836SR
選手も変わってるんだろうけど、湯浅も変わったんじゃないかな。
今の湯浅は単に怒鳴ってんだけで、練習自体の厳しさが全くないよぅにおもぉ。
外からみてると一見厳しい監督に映るだろうけど、選手は慣れっこになるし、練習はぬるいでは悔しさも生まれんじゃろぅ。
あんだけふがいない試合したんだから、こういう時こそ厳しさを出してほすぃ。
監督も落ち込むのはわかるが夏じゃないんやから。
この冬は怒鳴って精神的に追い込むより徹底的に振り込ませて肉体的なレベルアップを望む。

251 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/06(月) 19:16:19 ID:tCbG/AVV
怒るポイント違うんちゃうかと思うこと多い。
1年生大会で2年生がボールボーイやったけど、おどけてるつもりか
知らんんが、球審を小馬鹿にする態度の2年生もいた。
技術面の指導は無理でもあんな事させてたらあかんて。
監督の情熱も薄れて来たのかもな。

土曜は現地解散だったみたいだけど
やっても無駄と言われようが昔の湯浅監督なら帰って即練習だろうな。
監督にその気がなくても練習しましょうと選手を引っ張る部長やコーチも要るな。

252 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/06(月) 19:39:52 ID:E85fdb5z
本当に森下が来てくれるんなら、高いレベルの所で厳しい練習してきたであろう経験に期待する。
市岡の時代は甲子園に出れて湯浅は初戦は勝てるようになった。次は甲子園ベスト8常連高になって貰いたい。

253 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/06(月) 19:41:34 ID:tCbG/AVV
>>249
岡田,石見から一人はじき出すのは、そう難しいことでは無いと思う。
最大の弱点、捕手の強化で松岡をコンバートって話しもあると聞いたけど
そうなるとかなり大がかりになるね。
夏までに今の捕手・二塁・左翼はスタメン落ちだろう。変わらないようでは無理。
それぞれ成長してくれたら話は別だけど。

254 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/06(月) 20:56:46 ID:sGRvLPxQ
キャッチはいわずもがなだがセカンドもちょっとね
ボール回しなんかでも中京のうまいことったらありゃしない

255 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/06(月) 21:13:49 ID:/XLKeI3h
湯浅監督、海星野球部諸君
夏甲子園目指し頑張れ。


256 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/06(月) 21:22:51 ID:CQi2Ly4P
三重県のチームでは、海星が甲子園では最も安定した試合をする。
だから、海星にはなんとしても甲子園で再び「強い海星」の姿を見せてほしい。
東海大会の準決勝でコールド負け寸前の試合をしたり、三重県大会で
コールド負けしたりするようなチームで終わってほしくない。

257 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/06(月) 21:30:26 ID:tCbG/AVV
中京9回の守り、抜けたかと思った打球を4-6-3のダブル。
今の三重県であれ出来るチーム無いと思う。
海星も四工もここ数年セカンド酷過ぎ。

258 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/07(火) 09:26:17 ID:+Ayhabte
海星に来年、入学予定している有望選手はそんなに凄いんですか?
名前が挙がってるけど、世界選抜がどーたらこーたらとか。


259 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/07(火) 12:32:17 ID:1eMx26G1
詳しくは知らないが四日市トップエースのキャプテンで夏に行われた世界大会に出場。決勝戦のブラジル戦にもスタメンで出たんでは。
因みに海星中学で親父も海星野球部らしい。

260 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/07(火) 13:26:50 ID:I5P0rl4N
皆さん今まで言えなかったのですが海星が負けたのは俺のせいなのです。

あの日の朝俺が白子戦のビデオを見てから行ったばかりに・・・

本当にごめんなさい。

261 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/07(火) 13:27:26 ID:dfaLNC/3
age

262 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/07(火) 17:46:34 ID:kNQrVzuo
尾崎先生に期待したいが
いなべ、いい選手入っていますか

263 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/08(水) 02:46:54 ID:9qwaFaSw
>>253
レスサンクス
松岡の捕手か。それはすごい。でも松岡の三塁ももう少し上をめざしてほしい。


264 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/08(水) 04:21:31 ID:9l+7axuj
全国から引き抜きしてこな甲子園では勝てんよ!

265 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/08(水) 08:28:45 ID:auizXMM9
松岡を捕手にしてあの打席での元気が薄れなきゃいいが。

266 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/08(水) 09:38:43 ID:/FF7PXrs
まだ反省会やってるのか。結論は県外から呼ばないと東海も全国でも勝てない

267 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/08(水) 13:08:05 ID:YiXxjQAk
それやとあんま応援したないもん

268 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/08(水) 13:23:42 ID:kL7NwroX
外人はスタメン三人、ベンチ入り五人が限度

269 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/08(水) 17:14:37 ID:h4lZF4NM
早実の悠ちゃんも群馬県。
誰も野球留学を批難する声は一切ありません。
甲子園に出てくる学校は殆どがそういう状態。
しかし負け続けていても、いいものなのか。


270 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/08(水) 21:37:47 ID:jjAcdB+P
3人くらいならエエかなあ
エース 4番 オダチ 

271 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/08(水) 21:39:49 ID:TbqkeEUO
正直海星野球も限界が来てる
それと監督の評価も・・・・
岡本や寺谷みたいな全国レベルのPが居てなんぼ。

272 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/08(水) 22:53:40 ID:PacJIUiR
選手集めていたから海星は強かっただけっしょ。
最近はあんま集めてないからヘボ
06年夏の大会、白子7-0海星(7回コールド)

273 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/08(水) 23:49:54 ID:Mq19fere
海星の打線はサイドハンドの投手が苦手じゃないのか?という印象がある。
白子もそうだけど、中京の投手もサイドだったし、
昔から本格派の投手には強いが、技巧派には苦戦している。

274 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/09(木) 11:30:02 ID:xPdC2bUM
海星は今年の夏を除けば、ここ数年の夏の大会では投手陣が崩れて敗れた試合
はほとんどない。ほとんどは打線に「あと1本」が出ないことが大きな敗戦の
要因である。ここ数年、投手力は揃ってきているだけに、打線の奮起に期待し
たい。


275 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/09(木) 12:34:48 ID:L67SijxM
特にここ最近の打線は何であんなに外角の球を打つのが苦手なのか?

276 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/09(木) 13:40:56 ID:dDigZhL+
マジでそう思う。決して弱くはない。あと一本が出ていれば、状況は変わったと思うよ。

277 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/09(木) 16:18:32 ID:328DJjD5
ここ一番に弱いのは市岡の時代から言われてきた事。その弱さを払拭するため、大会前に体育館に泊まり込みの合宿で精神修行の特訓をやったという記事をみたことある。
海星はエリートの集まりでスマートだが精神面が弱い。反対に四工は叩き上げで泥臭い。そんなイメージ。

278 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/09(木) 16:22:33 ID:Z6q5G3hm
たらればたらればたられば

279 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/09(木) 18:41:20 ID:KLdYBIa/
海星の3年後を熱く語ろう

280 :今は弱いKaisei:2006/11/09(木) 18:53:03 ID:/NAq88WS
>>273
>海星の打線はサイドハンドの投手が苦手じゃないのか?

苦手というより対策がなされていないのでは?
次の対戦相手研究のために
松阪球場へビデオカメラくらい持っていって研究すべき。
目先の名電のことしか考えていなかったのでは?
部員が多いのだから、あらかじめ相手を研究することもできるはず。
先を見て対策を立てなきゃいけないと思う。

甲子園出場や、甲子園で上位目指すくなら、それくらい当たり前。
中京大中京が川口を打ち込めなかったのだから、かなり良い投手なのは
あらかじめ調べておけばわかったはず。
攻略のための対策・練習もできたのでは?
山商にしてもそうだけど、三重県の高校は事前偵察・研究なしの、
いきあたりばったりが多いのと違いますか?
それでいいと言い切る関係者もいますしねえ。
全国ナンバー1の実力校で、力で押し切れるくらいならいいけどね。
レベルの低い三重県内で悪戦苦闘してるくらいの総合力なんだから
一発勝負のトーナメントを勝ち抜くには
試合が始まってから対策では遅すぎ。

ていうか今も昔もの海星野球に『戦略・対策』なんて無しに等しい。
名電の柴田に対しても中盤はブンブン振り回すだけだったし。

海星の野球はスマートというより、『考えなし』だなw
少なくとも公式戦を見る限り、そのように見えます。
昔から『なんで??』って采配もかなりありますよ。
素人考えでも『それはないだろう』っての・・・結果、失敗だし。

対策さえきちんと立てれば実行できる技術・力はあると思う。
精神修行や普段の練習の成果がうまく発揮できていないのでは?

勝手なことばかり書いたけど、
事前研究・対策を十分にしていたのならスマン(笑)
それなら、猛練習して総合力アップしかありませんね。



281 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/09(木) 18:58:15 ID:mTjrbcxm
三重県は今回も弱かったな

だって三重県っていつも前評判だけなんだもん。

282 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/09(木) 19:48:56 ID:328DJjD5
前々から言われてんだろ。湯浅の方針として偵察もしなけりゃスピードガンも持たない。就任時で時間が止まってる。今の時代に合ってない。だから森下が来てくれるなら、それに期待。
湯浅は学校との折衝に尽力つくして貰いたい。

283 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/09(木) 19:50:36 ID:0PNRQtMA
関の伊藤がおるやないか!

284 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/09(木) 20:42:02 ID:NbuZJM15
今時スピードガン無しデオ隊無し
ありえない
そんなことしなくても強ければ勝てるんですってOB死ね!

285 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/09(木) 21:00:32 ID:B/1CnTYT
岐阜の中京が三重県大会決勝や東海大会2日目に偵察部隊を霞に送り込んでいたのと対照的。
なーんも事前対策せずにいきあたりばったりの海星
ビデオ見ても分析できないと端から諦めか?
ガンも測らない主義なら選手に聞かすな
投げ終えた投手や保護者やOBも聞きに来てるぞ
いつぞやは練習試合中にベンチから控えが飛んで来て
監督さんが聞いて来いとと言って相手に頭下げて聞いてた


286 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/09(木) 21:55:57 ID:p0sjNJ5D
帰りの電車の中でT・O・Y・Mが乗り込んできたが時間帯を考えると
7:30には練習終了か。
電車の中でTとOは騒ぎ杉だぞコラ!!
てことは練習生ぬるいなぁ


287 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 11:58:30 ID:w5+hWBBi
右翼当然スタメン落ちやろ。
県大会4割打者松岡・中根・河村・期待してる。


288 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 12:09:18 ID:tlPiwS0L
東海大会7タコ中根のどこに期待?

289 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 13:18:21 ID:rSPuTFr8
メイデンしかできない貧打河村のどこに期待するのですか?

290 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 15:03:22 ID:D9UC5U3B
>中根・河村・期待してる
新たな誉め殺しか? 

291 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 15:40:21 ID:gp2jmqqt
海星、又不祥事発生らしいぞ。1年生が一人退学、2年生のイジメからみたい


292 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 16:10:28 ID:tZR4Tszp
>>291
ガセおつ

293 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 16:11:29 ID:XNFoZoOz
不祥事って何?てか詳しく詳細を聞きたいんだけど。ホントに不祥事なの???

294 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 07:17:38 ID:zGJrqn5i
海星のやつに聞いたらイジメの話は本当だって!!

295 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 11:39:24 ID:f0mSE+mW
親父が商社マンの船橋悠くんは群馬出身なのかイ?

>>269 :名無しさん@実況は実況板で :2006/11/08(水) 17:14:37 ID:h4lZF4NM
早実の悠ちゃんも群馬県。
誰も野球留学を批難する声は一切ありません。
甲子園に出てくる学校は殆どがそういう状態。
しかし負け続けていても、いいものなのか。

296 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 14:07:09 ID:1J+CDeUK
イジメの話が本当かどうか知らないが
去年だっけ?不祥事まがいの話が出て
練習試合を急遽取りやめた事があったけど
その時も今日予定されていた相手だった。
今日は行ってないけど、たぶん雨で中止だろ
よくよく出来ない運命にあるんだな。

>>286
7時半なら海星としては遅くまでやってる方だろ。
遅くまでやることばかりが良いとは思わんが、菰野より
週にすると10時間以上は海星が練習時間少ないはず。
それでも密度が濃けりゃ良いんだけど・・・。

297 :海☆ガンバレ♪:2006/11/11(土) 15:34:12 ID:USIrbII8
監督さんには、ぜひ、
特教部の先生・生徒に『傾向と対策』とはどういう意味か?
普通に企業で仕事している人に『段取り八部』とはどういう意味か?
また、その必要性・大切さについて、良く勉強して欲しいと思います。
それがわかれば、
選手にとっても厳しい練習の意味・目的意識も今まで以上にはっきりする
だろうし練習が楽しく、また、野球がもっとおもしろくなると思う。


298 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 18:18:46 ID:XXdEG5eM
>296
本日やりましたよ。

299 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 19:03:32 ID:7wsIsZMN
東海大会惨敗同士の試合
傷舐め合いか

300 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 19:05:33 ID:K/70t0Jy
300

301 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 19:13:03 ID:cSAaBg9N
>>299
中京大中京は油断して負けた。
海星は手も足も出ず惨めな負け。
同じにするな。

302 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 19:30:56 ID:/n/h7jxk
三重県大会を偵察し研究した結果が正解か知りたかっただけだろ

303 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 21:05:31 ID:6+7sS5Jk
>>301
中京大中京も川口を打てなかったのだから実力負け。
油断どころか必死だったように見えたがな(笑)

負けは負け、同じなんだよ。
しかも、1勝もできずに『初戦負け』

304 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/12(日) 00:09:27 ID:EBjURJ/g
その中京大と今日、練習試合をしたらしいがどーなった?

305 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/12(日) 00:16:01 ID:PmH+LTJ0
来年は三重も四工も主役にならないことについて

306 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/12(日) 12:47:09 ID:l47Vak5w
皇學館と終盤まで好勝負した中京に、ああも完璧に負けるとは思わなかったw

307 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/12(日) 14:08:40 ID:+TM0JyKh
>>298
今日は見に行ったけど、昨日は9対3で負けたらしいね。
1試合しかやらなかったとか。

紫野戦、ほぼレギュラー陣が出てたけど
相変わらず凡ミス連発。
5回までしか見なかったが、バッテリー除く内野手全員にエラー有り。
捕手は投手にまともに返球出来ないのが毎イニング有り。

東海大会終わって凹んでるのは分かるがピリっとせんなぁ。
練習試合するより守備練習した方が良いな。

308 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/12(日) 17:03:55 ID:0zPKdGw/
練習試合も東海大会が終わればやめればいい。
何の意味がある?

309 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/12(日) 17:24:50 ID:OII0RDKF
四中工は今後、期待出きるんか?

310 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/12(日) 18:03:36 ID:+TM0JyKh
uza mn

311 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 15:45:28 ID:0jifFxX4
土曜ってどこでやったんだ?
昨日話し聞いた時は海星Gと思いこんでいたけど
熊野に中京Gって載ってた・・・KAISEIFANは海星だし
どっちの間違いだ?

312 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 18:00:55 ID:OUTWHx9V
海星このままでは夏は危ない
打撃弱すぎ、捕手、二遊間、高木の次の投手育成急務。

313 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 18:06:28 ID:OUTWHx9V
三重高はコーチが4人もいる
対抗できるとこある

314 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 19:06:31 ID:uVO+hwE/
神宮枠は海星☆

315 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 20:29:00 ID:0jifFxX4
熊野も海星Gに訂正されてた。

316 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 14:02:40 ID:WjYjTpjo
めぼしい話題がないので近大主将で四番の有竹、神宮大会がんばれ!

317 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 17:31:41 ID:WjYjTpjo
近大負けたか。有竹主将ご苦労さん。社会人野球に進むのかな?社会人野球に行かず地元に戻ってくるなら偶には後輩の面倒でも見てあげて。

318 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 18:24:46 ID:gxsVMUfh
海星にもOBのコーチいるらしいぞ
かなり走らされてるみたいだし・・・
嫌われるコーチがいるよな


319 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 18:34:49 ID:NbmsxAIB
教えてクソの巣窟、熊野では有竹無視だけどな。


320 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 18:40:52 ID:NbmsxAIB
都合の良いときにしかこれないコーチなんて、常勤のコーチじゃなきゃほとんど意味無し。
船頭多くて・・・って事になりかねん。


321 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 20:08:16 ID:WjYjTpjo
なんか淋しい言い方では。熊野で取り上げないなんて普通じゃん。三重出身でもあの地方出じゃなけりゃ名前が出ないなんて。
それより学生生活締めくくりの大会に主将で捕手、しかも四番として文字通り近大の大黒柱として出場したんだから、お疲れ様ぐらいの事を書いてあげたら。

322 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 20:16:58 ID:NbmsxAIB
有竹がんばって立派だってのは大学選手権の時に書いたわ。
知らんやつは4年になっても半分くらいしか出てないでしょって書いた野郎いたけど
大腿部痛めた時以外はすべてスタメンだとも書いた。
低学年の時にも近大は厳しいけど頑張ってるとも書いた。
うざいわ。


323 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 20:19:35 ID:NbmsxAIB
319は熊野への皮肉ってこと。


324 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 20:25:05 ID:NbmsxAIB
あ〜 322の「うざいわ」は323に繋げるつもりだったのが途中で送信しちまった。
うざい南勢の代表>熊野

325 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/15(水) 07:05:41 ID:Dk6wB0wZ
東海大会の時に海星が取り上げられ無かったからと言って、そこまで気嫌いしないでも。

326 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/15(水) 07:37:35 ID:CvQw9WjQ
熊野は和歌山じゃねえの?














327 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/15(水) 13:30:08 ID:iXOZF2qG
>>277
昔は清潔感あるユニーホームと都会的的な洗練されたスマート野球って言われたんだが・・・・。
もう時代に合わなくなっちゃってる。
だいたい先行逃げ切りって勝ち方はそれなりにPがよくないと出来ない。


328 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/15(水) 13:33:14 ID:iAYdfYKq
今でも先行した方が有利なのは変わりない。

329 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/15(水) 16:12:17 ID:DzQ6MDia
海星の甲子園出場には
必ず本格派投手がいた

330 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 00:20:56 ID:anI3+0gm
>>329
94年のときは?スライダーが得意の技巧派だったような

331 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 00:48:10 ID:npXAg/UV
303って野球経験者?
野球をちゃんとやってた奴なら分ると思うけど現時点で中京大中京と海星では
ハッキリ言ってかなりの実力差があると思うよ。
10回やって1回勝てればいい方だと思うがな。
応援する気持ちも大切だが現実を直視する事も大切。


332 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 18:28:20 ID:Iw58NxOi
菰野の1年生投手3人が順調に伸びると面白い
しかし打撃と守備を何とかしてください

333 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 20:29:46 ID:l5UeFGQu
野球をちゃんとやってた331に言うのもなんだが、野球という競技において勝率が一割というのは相当な力の差がある。
投手一人の出来が大きく勝敗を左右する野球は番狂わせが起こりやすい。
海星は高木がキレキレだとある程度失点を計算できるので、
周りの選手に差があるとしても僅差のゲームになり、海星に勝機も出てくる。
複数投手がいるとは言え、中京の先発が崩れて流れが掴めない可能性ももちろんある。
総合力は間違いなく中京の方が上だが、実際問題として十回に一回しか勝てないということはありえない。
それに大藤中京は勝負弱いし・・・・・・と思うのですが331さん


334 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 20:45:48 ID:WTOQBjFN
いいわけだけは全国屈指wwwどうりで衰退するわけだ

335 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 21:16:28 ID:npXAg/UV
333さん、確かにあなたの言ってる様に10回に1回って言う表現は
相応しくなかったです。気分を害させてしまい申し訳ない。
例えは悪いですが、好き嫌いを抜きにして「どっちのチームが勝つか?」
という賭けをするとしたら私は現時点では迷わず10回とも中京大中京に
賭けると言う事です。
あくまでも現時点での話ですが…


336 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 21:24:56 ID:TWCtl8eA
>>334
何の具体的な反論もなしに、捨て台詞だけかwwwどうりで東海ベスト4前に全滅するわけだ!

337 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 23:39:17 ID:WTOQBjFN
野球不毛の地、三重 妄想\(^O^)/

338 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/17(金) 18:30:20 ID:JUdga/vR
四工の話題無いがどうなってます


339 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 02:52:17 ID:le69Ypjw
四工の子にチケット売ってもろた

340 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 12:32:48 ID:5yXygGtD
あけぼの学園

341 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 16:18:47 ID:o1OBFHGp
久居農林

342 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 17:32:49 ID:3msLVI/7
岐阜中京の件で海星が出ればいい。

343 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 21:20:47 ID:58b2CP1i
岐阜中京の件って何?

344 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/19(日) 00:54:54 ID:px2iquX/
コーチョーの一件か それじゃ無理やろ


345 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/19(日) 01:03:48 ID:QZEyhE1U
あけぼのと農林てどっちのがDQNなの?

346 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/19(日) 01:12:20 ID:2JXXVWDM
マケボノ

347 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/19(日) 01:31:19 ID:XGAJdg28
確か三重大野球部に久居農林出の選手がいたはずだが
中には賢い子もいるのか?

348 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/19(日) 08:59:40 ID:DoZtKzV/
推薦で入学。農林内で内申がよければ入れる。あくまで農林内で。

349 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/19(日) 22:56:54 ID:yZqKF8fp
賢い子も普通にいるよ!少ないけど

350 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/19(日) 23:01:22 ID:ZMWHSv5s
農林はスレ違い。
わざとやってるのか・・・
応援してるやつも痛いな。
三重スレ過疎って心配してるのいたから、あっちでやってろ。

351 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/20(月) 14:29:28 ID:AYD9Hrt1
>>349
「普通にいる」と「少ない」って矛盾してないか?
素直にほとんど(全く)いないって認めろよ

352 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/20(月) 21:32:06 ID:ah6rE5bZ
海星OBで社会人で頑張ってるのは
山川、竹野あと誰いる??

353 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/21(火) 20:02:33 ID:HnS0mSoY
どうなんだろ、他には知らない。
軟式の岡は中スポでよく見たけど。
四工の方が多いのかな?

354 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/22(水) 17:46:28 ID:pb7ijYHC
過去は忘れて、来年度からを語ろう
海星は今のままでは夏はきついと思います。
菰野は打力が相当アップしないと。
後はいなべの尾崎監督の手腕に期待。

355 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 00:01:11 ID:wsCN0/RD
四工OBで現在活躍中の社会人は、大西→JR東日本、秋葉→日産、片山→ホンダ鈴鹿、井口→三菱重工広島
この当時の三重県高校野球は今秋ドラフトにあがった三重高の清水、西川、海星の岡本、加藤など
レベル高かったねえ。。。

356 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 21:12:49 ID:3hE0M/hz
しかし夏将軍の時の海星は一冬越して夏に向けてチーム力が伸びたんだが、
最近秋から全然伸びないことが多い。夏ごろ下降線に向かうような感じ・・。

357 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 23:29:09 ID:ea4xNZU4
湯浅がやる気ないから

358 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/24(金) 16:52:41 ID:pt82ATfT
来年春から中央工業の練習試合相手校PL学園,豊田大谷、愛知産業大三河と
豪華なの知ってる?

359 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/24(金) 17:35:17 ID:EIMLrh45
すごいけど、相手はBチームなんじゃないの?

360 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/24(金) 18:34:20 ID:b6r+5JA9
甲子園ベスト4名将山下保己監督に対してBチームを出すなどという失礼なことはできません

361 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/24(金) 21:33:27 ID:pt82ATfT
皇學館も横浜、東海大相模、東海大甲府と豪華相手と練習試合組んでるよ。

362 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/24(金) 22:38:38 ID:8akZzieh
桑名西の元監督?

363 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/24(金) 22:59:39 ID:ADt1IhGh
2004年から桑西→四中工の監督。
桑西での最後の練習試合は海星とじゃなかったかな。
湯浅とは仲良いみたい。

364 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/24(金) 23:01:01 ID:pt82ATfT
おそらく違うと思うけど。
海星も学校に招くよりロードに出たほうが良いかもしれない。
5月の北陸以外あまりないみたいだから。

365 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/24(金) 23:03:58 ID:ADt1IhGh
皇學館が星稜とやる日は来るのだろうか・・・
スレ違いだからどうでもいいけど

366 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/24(金) 23:10:01 ID:eo3/mYSb
學館語るなら南勢スレ行け

367 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 16:50:49 ID:8hhJgsdo
四中工、皇學館の試合相手凄いですね


368 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 17:25:04 ID:2ziLAqKf
mnのウザさ加減は凄いですね。

369 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 17:27:03 ID:+/xY3v1T
電車男ていなかったか?

370 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/27(月) 01:37:27 ID:griwClf5
来年は海星高校にとっていいことありますよーに

371 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/27(月) 01:38:37 ID:ChNAAjqS
>>370
長崎海星ファンですがありがたいです。

372 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/27(月) 07:16:48 ID:a7jOUUJa
kAISEIFANのトップに森下がきてるのは訳あり?

373 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/27(月) 08:13:22 ID:HU38v5cA
来年は海星が熊野リーグに参加する

374 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/27(月) 09:17:18 ID:Jv5NQiXy
勝虎をキャッチャーにコンバート?

375 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/27(月) 09:33:32 ID:orUJu+Xs
捕手は色々試してるみたいだ。
誰がやっても倉地,村木よりはましになるんじゃねえ?
本職の二人もがんばれよ・・・
植木の控えに和田や(名前忘れたけど肩が一番良かった子)がいた頃がウソのように
捕手の層が薄くなった。

376 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/27(月) 17:34:50 ID:a7jOUUJa
やはり多少DQNでも毛利は欲しかった。
打撃は植木よりもいい。
すでに勝虎よりは↑

377 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/27(月) 18:05:27 ID:I44lpqKF
表に出るDQNの方が良いよ。
今の連中は隠れDQNばかり。


378 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/27(月) 21:26:54 ID:qgKywVSx
>>372
大あり

379 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/27(月) 21:30:23 ID:orUJu+Xs
『写真館』や『選手』のリンク切れも訳ありか?

380 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/27(月) 23:30:32 ID:Jv5NQiXy
リンク切れは単なる来年度の更新準備を早めにやったんだろ。はじめにのページから選手名簿のページ行けるから見てみ。

381 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/27(月) 23:42:52 ID:t97AqBsX
森下海星に期待してみよーっと

382 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/28(火) 09:24:11 ID:ceRLkP5z
一年の人数が少ないのは体制変更を見越しての事なのか。
高木は台湾遠征で張り切り過ぎて怪我しないようにね。

383 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/28(火) 18:02:15 ID:ImTEvmBx
湯浅海星が森下海星に体制変更するのか

384 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/29(水) 17:10:52 ID:kYu7QSva
森下監督期待age

385 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 04:16:17 ID:w00QJr29
湯浅部長が良いな。

386 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 13:02:08 ID:Ky7yVhG7
森下監督説は6年ぐらい前からあったが
とうとう実現か

387 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 13:41:21 ID:ZekagfT8
海星も岐阜中京みたいに地元極少でいい。0でもいい

388 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 16:40:09 ID:0PeaydaT
あかんに決まってるやろ

389 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 18:48:02 ID:YksH5da+
海星は、まず共学にして自前でチアを。

390 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 20:55:37 ID:lhOdVxeO
メリのシスター達で勘弁して下さい。

391 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 21:55:17 ID:ZekagfT8
結局三重県最強だよ!愛知、岐阜、静岡はチンカス以下。三重県は大阪並の激戦区やわ

392 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 22:10:43 ID:OxXIark3
>>391
お前いっぺんデスノートに自分の名前かけや
三重は東海のお荷物です、消滅してほしい。

mnにマジレスかっこ悪いと返すやつもいるだろうがそれは想定内

393 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 22:49:48 ID:ns6PG8mg
つーか mnと違うやろ

394 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 23:31:33 ID:ZekagfT8
再来年の記念大会は北三重、南三重で2校だせや!ベスト8に二つともはいるぜ!

395 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 23:39:01 ID:OxXIark3
>>394
北三重 四日市工業 初戦敗退(相性の悪い宮崎代表にボコボコ)
南三重 伊勢工業 初戦敗退(広陵、大阪桐蔭あたりにボコボコ)

こんなもんなんだよ。


396 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 00:03:41 ID:fN3ZlAFk
北 菰野1ー5岩国
南 山商4−7鳴門工
 
こんなもんだよ。

397 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 02:32:36 ID:DX4FzJFB
>>395
井手元のときに延岡学園に勝ってるから相性が悪いわけではない。
都城、日南学園には負けてるけど

398 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 10:56:23 ID:omG286Ur
北三重、南三重は甲子園でも潰しあうんだろうな。
残念だ!ベスト4揃い踏みも夢ではないのに。

399 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 13:50:53 ID:K5r767+t
:2006/11/25(土) 23:46:00 ID:oUbwdFyu
地域別に2006夏の最弱校

北海道・東北:光南
関東:浦和学院
東海:三重 ←
近畿:八幡商
中国:倉吉北
四国:徳島商
九州:鶴崎工


400 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 14:26:36 ID:SitMBat9
チームは別として個々の能力は全国一位

401 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/03(日) 18:53:19 ID:LieGnKQ1
2003年春 水谷
2003年夏 水谷
2003年秋 加藤裕
2004年春 小林悠
2004年夏 小林悠
2004年秋 小林悠
2005年春 加藤裕
2005年夏 小林悠
2005年秋 石崎
2006年春 石崎
2006年夏 石崎
2006年秋 高木
2007年春 高木?
2007年夏 高木?

この中でのNo.1投手は?



402 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/03(日) 20:42:09 ID:fi4jnOGq
高木>小林>加藤>石崎>水谷

403 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/03(日) 20:46:38 ID:S+3llx/O
小林が一番かな。
高木は捕手が悪すぎて実力出し切れない。

404 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/04(月) 01:57:00 ID:5+QCTFu4
2003秋の加藤に期待しすぎた
小林ってあんま打たれなかったよね 


405 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/04(月) 02:17:23 ID:lhmhMvdt
バッテリーなら小林ー植木

406 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/04(月) 03:03:53 ID:WX9HfZL+
植木屋サイキョー 


407 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/04(月) 12:10:19 ID:AljF3NTp
小林、植木のバッテリーの頃は遊学館や大阪桐蔭などの全国屈指の強豪と戦って勝つことがあったが、石崎や高木の頃は明らかな強豪と練習試合もなかなか組んでもらえない。これは他校からの評価が下がったていう証拠だな。

408 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/04(月) 13:58:11 ID:F5GIq6Q6
バッテリーなら1年の頃の
浅沼ー有竹だろう

409 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/04(月) 16:17:12 ID:FY7n/WDM
三重県は最強やからな!

410 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/04(月) 17:29:55 ID:tvV4Jg71
桐蔭は東海大会出場が決まってから急遽組んだだけ。
遊学館は星稜が出来なくなったからじゃなかったっけ?
毎年ある石川遠征でたまたま遊学とやっただけ。
当時から練習試合の相手は強豪が少なかった。
遠征に行ければもっといい相手とできるんやろけど。


最近では、投手としての力は高木が一番なのは間違いないと思われ。
一冬越して下半身が使えるようになれば、十分来年のドラフト候補と某球団スカウトも言ってた。


411 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/04(月) 17:50:48 ID:OMCgUWNU
中京にあんだけ打たれたのは、球が走ってなかったんかな。
名電戦も打ってくる時は結構いいあたりされてたけど。


412 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/04(月) 17:58:06 ID:AljF3NTp
とにかく今は高木が成長しても遺憾無く実力を発揮できるような捕手を育てるのが必要!

413 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/04(月) 17:59:58 ID:FY7n/WDM
三重〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉大阪

414 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/04(月) 18:56:58 ID:DarKgzFk
>>410
星稜が北信越大会出場で出来ないので紹介され
小林が18奪三振の好投した。
この時と海星Gでやった愛知啓成を7回コールドで17奪三振した試合が
小林のベストピッチか?
(数値は多少記憶間違いあるかも)

415 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/04(月) 21:54:20 ID:tO0evJSt
寺谷ー中野
加藤ー中野
岡本ー藤村

416 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/05(火) 02:55:33 ID:3Bg1m/dR
雑魚のくせにいきがってんじゃねーぞ!三重公が!

417 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/05(火) 12:40:27 ID:PkA6xRKE
有竹は日本生命へ行くらしいね

418 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/05(火) 16:47:18 ID:UsUMcllp
浅沼は海星の投手コーチになって欲しい

419 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/05(火) 20:09:44 ID:jzdzdqqh
>>418
あんなサボりの鬼がコーチになった日には…
中学時代のほうがよかったのは誰もが認めるところ。
あの代でいけなかったのは間違いなく投手のせい。

420 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/05(火) 23:35:26 ID:EANFJD5k
401の真似して四工版

2003年春 米倉
2003年夏 米倉
2003年秋 米倉
2004年春 西口
2004年夏 西口
2004年秋 山崎
2005年春 永井
2005年夏 永井
2005年秋 脇濱
2006年春 米倉
2006年夏 米倉
2006年秋 後藤
2007年春 後藤?
2007年夏 後藤?

2003春・夏は早川だと思ったが、伸びなかった。

421 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/05(火) 23:40:18 ID:EANFJD5k
2007秋、海星はなんとかなるだろけど、四工はどうなるか・・・
今季もそうだったけど、市内予選突破もやばそう。

422 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/08(金) 20:19:31 ID:IVQ4G9xt
マリアサマ

423 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/10(日) 00:33:49 ID:IZCThl1F
>419
今は全員が浅沼並の鬼
       

424 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/10(日) 07:49:49 ID:OwAI7wZM
海星は来年、名張中からいい選手が入る。
岡本の後輩になる。

425 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/10(日) 17:37:07 ID:3/FwxMVl
海星は来年いい1年生入る身たいやねえ

426 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/10(日) 17:50:15 ID:BsrufnhL
森下体制四月から開始か。

427 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/10(日) 18:59:41 ID:uvQBBSwz
なにしろオレが入るからな。

428 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/10(日) 20:17:04 ID:TZhWEsRu
ところでKAISEI FANでコーチになってる岡田は全然グランドに来ないらしいね
何故、コーチにしてあるの?  
他にピッチングコーチもいるらしいね




429 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/10(日) 20:50:43 ID:ydogkZgF
岡田は自分のトレーナーとしての仕事が今が一番大切な時期なんだろ。
暁のサッカー部のトレーナーとかもしてるし。

430 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/10(日) 20:56:46 ID:qZLN9k10
四郷だっけ?女子ソフトのトレーナーはもう辞めた?
ピッチングコーチはOBの事か?

いずれにせよ常勤のコーチが欲しいな。

431 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 22:34:11 ID:PHmrlmIY
age


432 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 22:12:28 ID:fx5Soo7N
あげ

433 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 19:03:32 ID:QJspDnjK
佐野真司サイキョ

434 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 21:30:20 ID:KnKBtzMq
誰?

435 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/17(日) 16:03:02 ID:idCKdR8R
四工、12月後半は毎日曜が休養日か、前はこんなんじゃなかった気がするが。

いな総も休養日でWでガックシ。

436 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 19:53:20 ID:iLLB025Q
伊勢神宮までランニングする伝統は廃止になったのか?

437 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 21:45:40 ID:xcyUwJpB
なった

438 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 23:29:15 ID:riz3T8Sn
海星の事?マラソンではなく夜間歩行やね。よく帰宅途中に観た。江戸橋の平治煎餅が休憩所だった。息子が甲子園出てるね。控ピッチャーだったよね。確か応援バス一台分の寄付者募ったと聞いた事ある。

439 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 00:53:04 ID:1/SzcP8v
湯浅監督辞めないで下さい!
今の海星を立て直せるのはあなただけですよ。

440 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/21(木) 12:25:56 ID:3bTA4ywE
M田さんこわかったなあ

441 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 20:44:38 ID:JsAJOXvP
age


442 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 19:01:20 ID:7x5bbkK6
海星は野球留学の制度を取り入れないと復活はできないだろうな。

443 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 08:31:19 ID:QFhF+gge
やはり湯浅は呪われてる。食中毒に台湾での地震。勇退が本当なら海星には吉報か?

444 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 08:38:19 ID:Q5ZKhEpt
地元人に頼ってるうちは全国では勝てない。そこら中に流出させてる愛知、神奈川、大阪から呼べ

445 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 17:52:54 ID:kH/nZz92
県外に選手を送るOBの指導者にも問題あるんでは?
トップなんてまさしくOBばかりなのに・・・
いいうわさ聞かないし
湯浅は、OBと仲悪いのか?

446 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 22:17:28 ID:gWbfiHs1
海星を勧めても県外指向が強い親が多いみたいだよ。
強く勧めるだけの魅力も無いと思うが。

447 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 01:56:06 ID:yoSDX0GH
農芸の爪の垢でももらってちっとは倒れるぐらい練習しろ!!
タラタラしてるから大事なとこで勝てね〜んだよ

448 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 17:17:35 ID:kAJIn068
やっぱり湯浅監督
台湾遠征3勝1分

449 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 21:02:05 ID:tLZye6NP
名将湯浅和也は選手の質さえよければ結果を出すことが証明されました。
せめて息子が卒業するまでは勇退は待って欲しい!!

450 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 13:47:24 ID:Flwwb+mC
450get

451 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 18:44:05 ID:RVdYwSPE
農芸のキャプテンは中学まで野球やってたが伸びる見込みなくラグビーに
それで早稲田だもんね
野球断念で正解だったね

452 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 23:13:30 ID:ewlBHfaF
同じく農芸で早稲田4年の、今村もそうだよ
最初は農芸で野球やるつもりだったとか新聞に
載ってた

453 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 15:57:12 ID:wWPhvjcH
最近は監督交代多いな

454 :64t:2007/01/01(月) 22:32:56 ID:Wna9gL2h
海星がんばれ

455 :64t:2007/01/01(月) 22:50:45 ID:Wna9gL2h
海星FANのOB戦、89年卒業の水谷、角田、内山と懐かしい顔が揃ったね。
彼らは今、何してるんやろ?
あのころに比べたら部員増えたね。あの時は、せいぜい1学年10人から15人くらいだった。
89年は県大会でもあまり前評判が良くなく、津西戦と決勝の三重高戦は延長サヨナラの試合だった。
ちなみにその時の津西高の投手はその後、愛大ーNTT東海そして現在愛大監督の八田投手だった。
海星の投手(喜田、森、末廣)よりいい球投げてた。


456 :64t:2007/01/01(月) 22:56:28 ID:Wna9gL2h
失礼。三重高校戦は海星が表だったね。延長14回の表にレフト前タイムリーヒットで、セカンドランナーの西口が俊足をとばしてホームインした姿をスタンドで見て感動したのを覚えている。
西口は100メートル11秒1で走る俊足で、その後日体大でもベストナインを取ったりしてた。


457 :64t:2007/01/01(月) 23:01:33 ID:Wna9gL2h
森下は本当に海星にくるの?社会人時代はよく知っていて、打線は下位だったが、
守備を高く評価されてた。たが、社会人野球も競争が激しく、やがて守備固めなどで出番が少なくなり、
引退とともに会社も去っていった。

458 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 23:03:49 ID:IkhzJXv+
三重高・大井のライトフライを捕ったのが大きかった。
あれは抜けたと思ったけどね。

459 :64t:2007/01/01(月) 23:32:33 ID:Wna9gL2h
投手でいえば1学年上の長谷川の球は速かった。
しかし、練習嫌いで駒沢大に進学したが、団体生活ができず、すぐに退部した。
89年組で卒業後も活躍はしたのは西口とライトの梅原くらいかな。梅原は京都産業大で1番打ってた。
90年組の森は新日鉄名古屋に、中西はホンダ鈴鹿にいったが、レギュラーにはなれなかったね。



460 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 23:45:01 ID:3H+xRonp
玄之又玄か?

461 :64t:2007/01/01(月) 23:52:53 ID:Wna9gL2h
社会人野球で最近活躍したのは、一光の平野。試合でも見たが、抑えですごい球を投げてた。
今は山川が東芝でたまに投げてるね。あの時は河内との二枚看板で山川が愛工大のエースだったのに比べて、河内は法政でベンチ入りさえしてなかったね。
あの世代は夏春甲子園出たから明治と法政にたくさん進学した。
でも活躍したのは1年春から投げていた、明治の西武の岡本くらいかな。山口晃は4年になってようやくベンチ入りした位で守備もファーストになっていた。
1つ下の日大三高出の斉藤の方が出番が多かった。1つ下の堀内も全く出ていなかった。
法政は渡辺が2、3年位からちょくちょく出てたけど、早稲田の和田(ソフトバンク)からサヨナラホームランを打ったのは印象的だったが、
規定打席までは達していなかったんじゃないかな。4年の時は、三重高出身の西川(今年中日から指名された)にあっさりレギュラーとられてた。
藤村も同じキャッチャーに新里(楽天?)がいたからなかなか出場に恵まれなかった。
だから、最近の有竹や高橋(龍谷大)、山中(京都学園大)のように主力で活躍するのをみてると嬉しいね。
植木も大阪体育大学で出てる見たいで、秋季リーグ戦では打率7位にランクインしていた。



462 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 21:11:28 ID:YIQu/DH0
河内は高校の時から怪我に泣かされた感があったから
大学ではきつかったね
同年の堀内も守備は最高だったけど明治ともなると
守備だけではきつかった

463 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 00:20:10 ID:2A1Qi5gc
>>455
確か4対1で負けてたんだよな。八田の左腕から繰り出すストレートはキレがあったよな。
しかし2年の森が準決勝から急によくなった。甲子園でも完封したし。
あの縦のカーブ落差あったよな。
三重高戦はあと一球の場面で門脇の外角の渾身のストレートで
三重高ベンチは選手がドッと皆出てきたの思い出す。
よくあの球を選んだよ。

464 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 19:08:01 ID:Z3HYavWp
四工、名電戦は今年もやるね。
横浜遠征は無くなった。
海星よりは遠征が多いかな。

465 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 14:19:25 ID:MWYvW21Q
愛大の新キャプテンは海星OBの奥岡。
奥岡の時の海星キャプテンは中川だったかな。

466 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 19:07:51 ID:FIs3Z7bY
海星について詳しい人がいるみたいだけど、寺谷の時のキャプテンの堀田は
どうなったのですか?
もう社会人でも野球やってないかな?

1年からレギュラーで甲子園に出て、野手では海星史上もっともプロに近い選手と
当時は思ってたけどな。

467 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 21:50:11 ID:XpbnACv+
>>465
そんな糞野球リーグの主将でえらっそうに。
駒大の新主将榊原ってどこの出身か知ってるのか?

468 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 22:05:59 ID:MWYvW21Q
>>467
近隣各校に引き取り手が無くて仙台育英に行った子か。
仙台育英野球部が活動停止になったある意味元凶の子。

469 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 22:06:04 ID:qj169STf
>>467
仙台育英

470 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 14:14:20 ID:+Vt7/Wf1
湯浅監督が辞めるなら私も海星を応援するの止めます

471 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 14:20:23 ID:s/hEX5iQ
田中の任期って後一年なんだね。多分、更新するんだろうけど。今は特に先生の意識改革を中心に学校改革してるみたいだが次は生徒の質が中心になるんだろうけど、スポーツにも力入れて欲しい。

472 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 00:30:58 ID:SqfA+p+B
>>467
ttp://plaza.rakuten.co.jp/takataketyan/diary/200611290000/

473 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 20:20:30 ID:Dzo2HNci
榊原の兄貴は海星

474 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 21:46:41 ID:n7niedrk
>>473
先発?補欠?

475 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 17:10:00 ID:ku5KWNE7
東海地区を代表する名将湯浅和也監督の留任を願って、
この板に署名活動しようぜ!!

476 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 21:26:24 ID:59aj3sCR
>>474
山川、河内と一緒に秋の東海大会に出たが、大炎上。試合をぶっ壊した。4−14だったかな。
ちなみに○年してるはず…

477 :白亜:2007/01/12(金) 21:27:59 ID:vnbXpWUJ
どうせ甲子園には出られないんだから監督思い切って変えちゃえよ

478 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 00:01:08 ID:VD73+ccJ
田村コピーの前川君はどーなったんだろう

479 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 20:03:29 ID:XImrx46j
湯浅は辞めないでしょ。
有力な後任候補いるの?
OBじゃないと無理でしょ。
海星の教員は閉鎖的だからOBしか取らない。

480 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 21:35:10 ID:lKNmHaMz
そこで森下なんでしょ。練習試合解禁位になればはっきりする?

481 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 12:39:57 ID:qNqHyBaV
榊原弟はプロ注

482 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 14:08:35 ID:S+eTUTPO
いい1年が入るって??
どういう選手が入るのか教えて

483 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 14:30:16 ID:3matCZ2M
警察が入ってくる


484 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 14:37:52 ID:57zHG0QT
全日本の佐野だっけ?確かトップだったと思ったけど。あとは中村、毛利
って聞いたことがある。確実ではないが。

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)